PDA

Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка.Вопросы.Обсужден ия.

Страницы : 1 2 [3] 4

OBV
30.08.2012, 19:10
Я в своё время снял крылья передние,в ванне их помыл,проклеил полностью виброй и по стыкам мастикой промазал.Посмотрим через сколько арки зацветут.

Илюха.
30.08.2012, 19:20
а саморезы в них заворачивал? крепя арки

BuferMan
30.08.2012, 19:23
а саморезы в них заворачивал? крепя арки

Буду такими же как и были закручивать - с пресшайбой и сверлом 16мм

Gary
31.08.2012, 10:54
Я когда менял крылья, замазал их изнутри такой мастикой: https://www.ap-ex.ru/directory/stonechips/930/
на брызговиках и других участках кузова, зачистил ржавчину, где была, обработал нейтрализатором и тоже помазал мастикой. Когда ставил локеры крепил их только к пластмассовым деталям (бампер и декоративные накладки порогов). К крылу крепить не было надобности. и так прекрасно держатся.
Хочу еще пороги под пластиком помазать. А пластик покрасить, так как песочком потерся и пообшарпался.

yar1k
05.09.2012, 18:28
Я когда менял крылья, замазал их изнутри такой мастикой: https://www.ap-ex.ru/directory/stonechips/930/

Хотел поставить подкрылки, предварительно обработав антикоррозийкой. Но почитал по ссылке, что ты приложил: "Предохраняет от коррозии и защищает от ударов песка и гравия.", понятно, что не так как это сделают подкрылки, но вообщем-то есть смысл ставить подкрылки или просто таким составом обработать?

(машина 2012 г.)

BuferMan
05.09.2012, 21:51
Хотел поставить подкрылки, предварительно обработав антикоррозийкой. Но почитал по ссылке, что ты приложил: "Предохраняет от коррозии и защищает от ударов песка и гравия.", понятно, что не так как это сделают подкрылки, но вообщем-то есть смысл ставить подкрылки или просто таким составом обработать?

(машина 2012 г.)

На новую машину подкрылки не стал бы ставить, там где саморезы вкручиваешь появляется ржавчина. Жидкие подкрылки слышал тоже плохо, не выдерживают поток грязи.

Smith52
05.09.2012, 22:07
с завода спереди итак офигенные подкрылки стоят, сзади можно жидких погуще нафигачить и просто поглядывать каждую осень, подкрашивать если отваливаться будет, все.

BuferMan
05.09.2012, 22:13
с завода спереди итак офигенные подкрылки стоят, сзади можно жидких погуще нафигачить и просто поглядывать каждую осень, подкрашивать если отваливаться будет, все.

с завода это какие? пластиковые с креплением под брызговик (4клёпки) ?

Gary
06.09.2012, 00:42
Мое мнение:
Для нового авто: Сделать полную антикоррозийку. Потом поставить пластиковые подкрылки.
Для БУ авто: раз в год (лучше летом) Снимать подкрылки, помыть-почистить Крылья изнутри и брызговики двигателя. Проверить на наличие ржавчины. Очистить от ржавчины, сделать локальную антироррозийку (например такой мастикой, о которой я давал ссылку), и обратно поставить подкрылки.

Как я понял, не обязательно крепить подкрылки к крылу. Достаточно прикрепить к пластиковым бамперу и накладкам порогов. Во всяком случае у меня так сделано. Подкрылки держаться надежно.

Gary
06.09.2012, 00:59
И еще небольшое дополнение:
Целостность антикора надо проверять периодически при заезде на яму, эстакаду или подъемник. Ржавчину зачищать и покрывать подобными мастиками.
Например, при замене частей глушителя, просмотрел днище. Небольшие пятна ржавчины зачистил и замазал. Вот недавно проверял - все в норме. При замене крыльев покрыл мастикой несколько мест на брызговиках двигателя. Замазал пороги целиком под пластиком. Осталось еще под задние подкрылки заглянуть. Таким образом, можно быть относительно спокойным за состояние кузова.
Я вот еще каждый год, летом, вынимаю сиденья и ковролин. Смотрю, что на днище происходит со стороны салона. Сушу ковролин, если надо чищу днище от ржавчины, мажу антикором. Потом, все обратно собираю. Вот как-то так...

yar1k
06.09.2012, 10:16
Мое мнение:
Для нового авто: Сделать полную антикоррозийку. Потом поставить пластиковые подкрылки.
Для БУ авто: раз в год (лучше летом) Снимать подкрылки, помыть-почистить Крылья изнутри и брызговики двигателя. Проверить на наличие ржавчины. Очистить от ржавчины, сделать локальную антироррозийку (например такой мастикой, о которой я давал ссылку), и обратно поставить подкрылки.

Как я понял, не обязательно крепить подкрылки к крылу. Достаточно прикрепить к пластиковым бамперу и накладкам порогов. Во всяком случае у меня так сделано. Подкрылки держаться надежно.

Больше людей рекомендуют всё-таки ставить. Впереди действительно стоят заводские подкрылки; сдается мне, друзья, под ними никто антикоррозийкой не обрабатывал!!! В любом случае буду снимать покрывать раствором.
Но раз снимать, то лучше уже и другие подкрылки поставить, ведь заводские не уберегают от заливания грязи между бампером; чуть проехал по грязной воде - все, считай грязный весь.

Maximum6213
06.09.2012, 18:14
Больше людей рекомендуют всё-таки ставить. Впереди действительно стоят заводские подкрылки; сдается мне, друзья, под ними никто антикоррозийкой не обрабатывал!!! В любом случае буду снимать покрывать раствором.
Но раз снимать, то лучше уже и другие подкрылки поставить, ведь заводские не уберегают от заливания грязи между бампером; чуть проехал по грязной воде - все, считай грязный весь.
под заводскими подкрылками с завода ничем не намазано, диллеры при антикоре их тоже не снимают. Я вот так 3 года поездил и тока в Никор авто их сняли и всё промазали

guroo
07.09.2012, 03:48
Я жидкие заказывал, мажут и передние и задние, хотя я пока передние подкрылки не снимал и не проверял.
Буду следить сколько они продержутся, если год-два протянут буду дальше тоже жидкие ставить.
Кстати кто-то говорил что и пластиковые подкрылки можно присабачить к бамперу, не сверля дырищ в кузове, и при этом они будут держаться. Интересно насколько это реально?

BuferMan
07.09.2012, 10:47
Я жидкие заказывал, мажут и передние и задние, хотя я пока передние подкрылки не снимал и не проверял.
Буду следить сколько они продержутся, если год-два протянут буду дальше тоже жидкие ставить.
Кстати кто-то говорил что и пластиковые подкрылки можно присабачить к бамперу, не сверля дырищ в кузове, и при этом они будут держаться. Интересно насколько это реально?

у меня не получилось, к кузову за колесом однозначно надо 2-3 самореза, за бампер и пороги саморезы слабо держатся, к крылу можно попробовать побокам прикрутить

Gary
10.09.2012, 13:56
У меня передние подкрылки держаться на пяти саморезах. Три - бампер и накладка порога. И два - нижняя кромка брызговика двигателя. Замечательно держится. К крылу не крепил.

brat--2
11.09.2012, 00:04
У меня передние подкрылки держаться на пяти саморезах. Три - бампер и накладка порога. И два - нижняя кромка брызговика двигателя. Замечательно держится. К крылу не крепил.

Если к крылу не закрепить подкрылки саморезами, то подкрылки немного двигаются (доля миллиметра), вибрируют и стирают на кромке крыла краску до металла...
Потом появляется ржавчина.
Проверено.

Gary
11.09.2012, 19:53
А у меня мастика там! :1:

Денис89
12.09.2012, 19:21
здраствуйте.а исходя из опыта эксплуатации кто то может назвать места авто наиболее подверженные корозии(как например низ дверей на Волге или третья дверь на Ниве)

BuferMan
12.09.2012, 20:22
здраствуйте.а исходя из опыта эксплуатации кто то может назвать места авто наиболее подверженные корозии(как например низ дверей на Волге или третья дверь на Ниве)

1.под спойлером
2.передние крылья
3.задние крылья
4.задняя дверь
5.места которые ремонтировались

Maximum6213
12.09.2012, 20:24
а тему покурить? поиск поюзать?

Низ дверей, пороги, 5я дверь по кромке, под резинками стёкол, сварные швы крыши ...

BuferMan
12.09.2012, 20:33
забыл совсем, металл под бачками стеклоомывайки и тосола ржавеет очень хорошо

lexei
12.09.2012, 20:49
забыл совсем, металл под бачками стеклоомывайки и тосола ржавеет очень хорошо
ржавеет он там потому что бачки протирают краску до металла, у кого проложен хотя бы камеры кусок ничего не ржавеет.

BuferMan
12.09.2012, 21:46
разумное решение, у меня кусочек 2х стороннего скотча был приклеен, не помог

недавно менял бачок потому что стал протекать где крепится к кузову

Smith52
12.09.2012, 22:33
я шумки под них наклеил.

yar1k
13.09.2012, 17:28
Хочу колесные арки перед установкой локеров(уже закупил Нева-пласт) обработать раствором Body 910 - там время высыхания 2 часа, 8 часов убивать на установку локеров не хочется. Можно ли поставить локера поверх не высохшей антикоррозийки?

greimi
13.09.2012, 22:11
не желательно. свезёш антикор, и в этом месте железо будет голое. ты локеры не каждый год ставиш, так что, как говорилось в мультике " лучше пол дня потерять, а потом за 20 минут долететь"

yar1k
14.09.2012, 14:10
не желательно. свезёш антикор, и в этом месте железо будет голое. ты локеры не каждый год ставиш, так что, как говорилось в мультике " лучше пол дня потерять, а потом за 20 минут долететь"

Да, действительно не каждый год такую операцию делать. Хочется один раз и на долго.
Body 910 купил сегодня - 5л. - 1000 руб.

Baranetskiy
15.09.2012, 23:53
БОДИ 910 от обычной битумной мастики чем-нить отличает?...что получше по свойствам?

под пластиковым обвесом порогов обработать мастикой или этой БоДИ будет толк? или лучше грунтом пройти?

Baranetskiy
15.09.2012, 23:54
в задней двери хреновый дренаж постоянно ржа вылезает, сверлить доп. отверстия для слива поможет ?

lexei
15.09.2012, 23:55
в задней двери хреновый дренаж постоянно ржа вылезает, сверлить доп. отверстия для слива поможет ?
не поможет

Baranetskiy
15.09.2012, 23:58
не поможет

Почему? просверлил отверстия вода стоять не будет и залил антикором каким-нить чтобы как по маслу вода скатывалась....пушсалом например

как по другому если не так?...а то ведь всё сгниёт если ничего не делать

lexei
16.09.2012, 00:02
Почему? просверлил отверстия вода стоять не будет и залил антикором каким-нить чтобы как по маслу вода скатывалась....пушсалом например

если ржа уже лезет изнутри её не остановишь, можно замедлить антикором. а чтоб не гнила надо новую обрабатывать сразу.

greimi
16.09.2012, 00:05
если ржа уже лезет изнутри её не остановишь, можно замедлить антикором. а чтоб не гнила надо новую обрабатывать сразу.

согласен. поможет, если толькастарый дренаж разсверливать ( чтоб ржу с кромок убрать) обработать антиржой и антикорить сразу. и то, если ржа далеко пошла и из нутри, то совсем ни как.

Baranetskiy
16.09.2012, 00:07
гниёт вроде при кислороде или воде, если все подходы перекрыть то недолжно)

замедлить ржу говорят на год-два можно, а это очень не плохо

lexei
16.09.2012, 00:22
гниёт вроде при кислороде или воде, если все подходы перекрыть то недолжно)

замедлить ржу говорят на год-два можно, а это очень не плохо
интересно что за нанотехнологии замедлеия ржавления металла на год два...

Я пробовал ржавчину заливать замазывать и тп, максимум через пол года все вылезает обратно с новыми дырами.

В любом случае если крышка "пошла" антикор перед зимой не помешает

Baranetskiy
16.09.2012, 00:30
вообщем бороться в ржой можно и надо иначе конец машине)

lexei
16.09.2012, 00:42
вообщем бороться в ржой можно и надо иначе конец машине)
главное вовремя бороться :21:

BuferMan
16.09.2012, 12:09
БОДИ 910 от обычной битумной мастики чем-нить отличает?...что получше по свойствам?

под пластиковым обвесом порогов обработать мастикой или этой БоДИ будет толк? или лучше грунтом пройти?

Боди мастика 5л 1000р. Не пользовал
Русская мастика 2л - от 130р. Легко смывается уайт-спиритом
Боди антигравий - на всё днище не положишь, дорого выходит, его сложно отмыть если случайно попадёшь на кузов
Мовиль - обрабатываю ей пороги и отверстия в кузове, бери сразу большой баллон

я мовилью пообливал там всё

guroo
16.09.2012, 14:20
Подскажите кратко пожалуйста, что необходимо самостоятельно дорабатывать в плане антикора?
Машину две недели как забрал из салона, антикор делал у них же меркасолом, подкрылки жидкие.

Советы ранее:
1. проложить резину между пятой дверью и спойлером, чтоб не натирало и не гнило
2. обработать пятую дверь изнутри; только не помню как и что нужно купить
3. купить какую то замазку или карандаш для замазывания точек и сколов на капоте и на прочих местах кузова; что конкретно нужно купить? цвет космос, все видно сразу, на капоте уже от камней нашел три небольшие точки

Что еще посоветуете, зима не за горами, возможно нужно что-то до зимы еще сделать?

Maximum6213
16.09.2012, 14:51
Подскажите кратко пожалуйста, что необходимо самостоятельно дорабатывать в плане антикора?
Машину две недели как забрал из салона, антикор делал у них же меркасолом, подкрылки жидкие.
стоковые передние подкрылки снимали, там антикорили?

Советы ранее:
1. проложить резину между пятой дверью и спойлером, чтоб не натирало и не гнилоа ты ещё не подложил? Тогда мы идём к Вам :15:

2. обработать пятую дверь изнутри; только не помню как и что нужно купитья тебе уже писал, вот ссылка человека авторитетного
/forum/showpost.php?p=65671&postcount=85

3. купить какую то замазку или карандаш для замазывания точек и сколов на капоте и на прочих местах кузова; что конкретно нужно купить? цвет космос, все видно сразу, на капоте уже от камней нашел три небольшие точкикупи на Южном порту или в Кэмпе небольшой флакончик с краской и кисточкой (как бабский лак) для своего цвета (космос 665) и аккуратно закрашивай сколы
типа такой:
http://auto49.nichost.ru/images/goods/80282.jpg
карандаш не бери - это г..но, 1-2 мойки и он смывается

Что еще посоветуете, зима не за горами, возможно нужно что-то до зимы еще сделать?снять пластиковые накладки порогов и под ними проантикорить

Gary
01.10.2012, 13:57
На выходных снимал задние подкрылки и бампер. Посмотрел что под ними происходит. В арках, в принципе, все в порядке. Антикор держится нормально. Слегка подмазал мастикой.
Под бампером, точнее под балкой, немного хуже. Зачистил ржавчину кордщеткой, промазал нейтрализатором и потом всю заднюю панель от уплотнителя крышки багажника до самого низа замастичил. Под фонарями тоже.
Пришла идея, как крепить подкрылки к крылу, что бы в будущем не было ржавчины.
В автомагазинах продаются такие пластмассовые "гайки" для саморезов.

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/c/c/4/w400_13961c3972bdf2b0fc2e1597df0c84cc.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/c/c/4/13961c3972bdf2b0fc2e1597df0c84cc.jpg)

В крыле сверлится отверстие (я сверлил диаметром 5,5). Потом мажется мастикой, и после подсыхания одевается пластмассовая "гайка" таким образом, что бы совпадали отверстия.

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/9/f/2/w400_93defd2080ae1667df8c348c4a7be2f9.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/9/f/2/93defd2080ae1667df8c348c4a7be2f9.jpg)

Ну а потом устанавливаются подкрылки. По идее, касания самореза с крылом, быть не должно.

Скоро и передние подкрылки так же сделаю.

lexei
01.10.2012, 18:13
На выходных снимал задние подкрылки и бампер. Посмотрел что под ними происходит. В арках, в принципе, все в порядке. Антикор держится нормально. Слегка подмазал мастикой.
Под бампером, точнее под балкой, немного хуже. Зачистил ржавчину кордщеткой, промазал нейтрализатором и потом всю заднюю панель от уплотнителя крышки багажника до самого низа замастичил. Под фонарями тоже.
Пришла идея, как крепить подкрылки к крылу, что бы в будущем не было ржавчины.
В автомагазинах продаются такие пластмассовые "гайки" для саморезов.

В крыле сверлится отверстие (я сверлил диаметром 5,5). Потом мажется мастикой, и после подсыхания одевается пластмассовая "гайка" таким образом, что бы совпадали отверстия.

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/9/f/2/w400_93defd2080ae1667df8c348c4a7be2f9.jpg (http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/9/f/2/93defd2080ae1667df8c348c4a7be2f9.jpg)

Ну а потом устанавливаются подкрылки. По идее, касания самореза с крылом, быть не должно.

Скоро и передние подкрылки так же сделаю.
а смысл этих пластмассок?если они подкылок к крылу не подожмут плотно и там песок будет попадать и натирать как наждачка, отверстие тоже просверлено что и обычным способом, на морозе пласмасса дубеет колесо сыграет в яме потом в подкрылок и пластмасски все срежет... И меньшая жесткость пластмассы резко повлияет на ресурс таких креплений от вибрации шурупы со временем повылетают под колеса сзади идущих авто.

ИМХО старый способ саморез-крыло надежнее.

Gary
01.10.2012, 22:16
У меня на таких пластмассках что-то спереди крепится, сейчас не припомню. Помню, что ставил что-то. За прошлую зиму ничего не оторвалось. да и пластмасска эта - ПВД (полиэтилен высокого давления). На морозе с ним ничего не случается. Ну разве в жидкий азот положить... :)
Да и подкрылок не на одном этом саморезе крепится. Задние на 7-и саморезах. А щель, песок... Да и пускай. Обработал мастикой. Летом опять проверю. Пока что за эту зиму испытаю данный способ крепления. Дальше будем посмотреть. Еще есть стальные скобки. Такие на которых ПТФ крепятся и передние облицовки радиатора. Можно и на них попробовать. Естественно мастикой промазать густо. :)
Да и lexei, я же своим опытом только делюсь, а не навязываю его... :11:

lexei
01.10.2012, 22:32
У меня на таких пластмассках что-то спереди крепится, сейчас не припомню. Помню, что ставил что-то. За прошлую зиму ничего не оторвалось. да и пластмасска эта - ПВД (полиэтилен высокого давления). На морозе с ним ничего не случается. Ну разве в жидкий азот положить... :)
Да и подкрылок не на одном этом саморезе крепится. Задние на 7-и саморезах. А щель, песок... Да и пускай. Обработал мастикой. Летом опять проверю. Пока что зха эту зиму испытаю данный способ крепления. Дальше будем посмотреть. Еще есть стальные скобки. Такие на которых ПТФ крепятся и передние облицовки радиатора. Можно и на них попробовать. Естественно мастикой промазать густо. :)
Да и lexei, я же своим опытом только делюсь, а не навязываю его... :11:
если машину не продашь след летом покажи что будет, а то может и стоит заморочиться!

Gary
02.10.2012, 13:13
Продавать не планирую пока. Потому и что-то делаю. :)
И поскольку авто не новое, допускаю разумные эксперименты.

marshal
10.10.2012, 12:00
ребят подскажите пожайлуста, моей машине седьмой год. проблема стала такая что железо стало ржаветь из внутри особенно заднее левое крыло. машина обработано самим как только купил, обрабатывал я ее каждые два года БИТУМОМ+ПУШСАЛО, чем лучше остановить ржавчины?

Patriot
10.10.2012, 12:14
чем лучше остановить ржавчины?
/forum/attachment.php?attachmentid=17705&stc=1&d=1275204018

Алло
16.10.2012, 00:00
Прошу совета, уважаемые друзья! Машину взял новую полтора месяца назад. Сейчас осень, идут дожди, ну и так далее. У меня комплектация "Люкс", с завода произведена антикрозийная обработка днища и арок колёс. В связи с этим вопрос, не поздно ли я спохватился по поводу антикорозийной обработки кузова? А весной следующего года не поздно будет?

lexei
16.10.2012, 00:07
Прошу совета, уважаемые друзья! Машину взял новую полтора месяца назад. Сейчас осень, идут дожди, ну и так далее. У меня комплектация "Люкс", с завода произведена антикрозийная обработка днища и арок колёс. В связи с этим вопрос, не поздно ли я спохватился по поводу антикорозийной обработки кузова? А весной следующего года не поздно будет?
надо делать сейчас перед зимой полную обработку всего и вся

Алло
16.10.2012, 20:38
Спасибо за совет!

Gary
17.10.2012, 01:28
надо делать сейчас перед зимой полную обработку всего и вся

Эт точно!

Алло
17.10.2012, 12:02
Возник вопрос, стоит ли обрабатывать антикором в тех местах, где уже обработано заводским антикором (днище, полости под арками колёс)? Потом получиться так, что начнёт отлетать местами заводской антикор вместе со вторым дублирующим слоем покрытия. На мой взгляд нет смысла покрывать вторым слоем заводской антикор. Как вы думаете, друзья?

lexei
17.10.2012, 12:35
Возник вопрос, стоит ли обрабатывать антикором в тех местах, где уже обработано заводским антикором (днище, полости под арками колёс)? Потом получиться так, что начнёт отлетать местами заводской антикор вместе со вторым дублирующим слоем покрытия. На мой взгляд нет смысла покрывать вторым слоем заводской антикор. Как вы думаете, друзья?
и его надо обрабатывать,и днище и арки тоже, если обработать ничего не отлетит.

Алло
17.10.2012, 18:48
Сегодня обработали Тектилом (чёрная мастика) у одного из официальных диллеров Ваз нашего города. Такие странные, я их спросил про возможность обработки скрытых полостей (двери, пятая дверь, пороги), в ответ кивнули головами, но в итоге была произведена лишь обработка днища, нижней части подкапотного пространства и ниш под колёсными арками. После завершения работы мастер-приёмщик сказал, что двери и внутреняя полость порогов ими не обрабатывается. Вот так вот обманывают. За всё взяли с учётом предварительной мойки со скидкой 10 % 5 840 руб. Теперь придётся самому снимать обшивку дверей, накладки порогов.

BuferMan
17.10.2012, 18:57
Сегодня обработали Тектилом (чёрная мастика) у одного из официальных диллеров Ваз нашего города. Такие странные, я их спросил про возможность обработки скрытых полостей (двери, пятая дверь, пороги), в ответ кивнули головами, но в итоге была произведена лишь обработка днища, нижней части подкапотного пространства и ниш под колёсными арками. После завершения работы мастер-приёмщик сказал, что двери и внутреняя полость порогов ими не обрабатывается. Вот так вот обманывают. За всё взяли с учётом предварительной мойки со скидкой 10 % 5 840 руб. Теперь придётся самому снимать обшивку дверей, накладки порогов.

Двери то зачем, если шумку когда-нибудь соберешься делать отмывать всё придётся. Если всё равно хочешь тогда можно через дренажные отверстия двери снизу побрызгать. Накладки порогов снять легко, надо только несколько саморезов открутить которые подкрылки держат. У себя все скрытые полости, заднюю дверь и пороги брызгал мовилью. Вначале она жидкая, потом через сколько-то дней густая стаёт. Недорого и удобно, правда пахнет дня два. Бери сразу большой баллон:27:

Алло
17.10.2012, 19:39
Спасибо за советы.

Алло
17.10.2012, 21:10
Однако успокоиться всё никак не могу. Когда производили мойку машины "Керхером" в тех местах, где скапливается грязь и пыль под аркой, куда доступ затруднён без снятия колеса (то есть "изнаночная" сторона заднего крыла), то очистить от этой грязи основательно у мойщика, на мой взгляд, не получилось. Вероятно, на не совсем очищенный слой потом брызнули антикором. Другими словами, похоронили эти не до конца очищенные места под "Тектилом". В связи с этим вопрос, гнить там начнёт в будущем?

lexei
17.10.2012, 21:17
Однако успокоиться всё никак не могу. Когда производили мойку машины "Керхером" в тех местах, где скапливается грязь и пыль под аркой, куда доступ затруднён без снятия колеса (то есть "изнаночная" сторона заднего крыла), то очистить от этой грязи основательно у мойщика, на мой взгляд, не получилось. Вероятно, на не совсем очищенный слой потом брызнули антикором. Другими словами, похоронили эти не до конца очищенные места под "Тектилом". В связи с этим вопрос, гнить там начнёт в будущем?
под тектилом ничего не будет, это очень хороший антикор.

двери все же разбери пробрызгай там внутри, и под накладками поргов, можно еще изнанку капота и багашника по швам пройти.

Алло
17.10.2012, 21:36
А "Тектил" в аэрозольных баллончиках бывает? А Мовиль не подойдёт? А сколько слоёв нужно крыть? Одного достаточно будет? А где в порогах технологические отверстия чтобы залить отработанное масло или что-нибудь другое? А легко ли добраться до скрытых полостей крышки багажника аэрозолью? И как сложно ли снять обшивку этой крышки? Или может ещё кисточку использовать? Заранее благодарю за ответы.

Алло
17.10.2012, 21:48
Странно, а на сайте drom.ru наоборот Тектил не хвалят, говорят отвалится потом. И мовиль не то. Рекомендуют Меркасол. Что скажете, друзья?

lexei
17.10.2012, 21:52
А "Тектил" в аэрозольных баллончиках бывает? А Мовиль не подойдёт? А сколько слоёв нужно крыть? Одного достаточно будет? А где в порогах технологические отверстия чтобы залить отработанное масло или что-нибудь другое? А легко ли добраться до скрытых полостей крышки багажника аэрозолью? И как сложно ли снять обшивку этой крышки? Или может ещё кисточку использовать? Заранее благодарю за ответы. покупаешь бутылку мовиля, она 85 рэ стоит и кисточку и мажешь где красным выделено, тектил в баллончиках продается но редко, мовиль в любом магазине, и низ дверей тоже по швам пройди. На счет порогов продается мовиль в баллончике с длинной трубкой, этой трубкой через технологические отверстяия обработаешь пороги, где отверстия увидишьпод накладками порогов, под днищем и со стороны колес, маслом не надо...

BuferMan
17.10.2012, 23:05
масло не надо. я брызгал мовилью в балончике 1000мл где-то как раз хватило. кисточкой не мазал. если беспокоишься за арки сам сними колёса, откарябай грязь и покрась какой-нибудь битумной мастикой, мастикой Боди или брызни антигравием. лучше всего антигравием но он в маленьких балончиках. минимум штуки 2 надо будет на 4 арки.

крышка багажника: снимаешь 2 плафона подсветки номеров, засовываешь туда трубочку с мовилью и нажимаешь на спуск, рядом с плафонами есть еще круглые сливные отверстия, в них тоже фигачишь))

если у тебя хэтчбек не забудь про спойлер, под него надо что-нибудь подложить /forum/showthread.php?t=90&page=20 пока не поздно

br21
18.10.2012, 09:10
тектил в баллончиках продается но редко,

В моих пампасах полно его. Белый для полостей и черный для днища

Алло
18.10.2012, 11:44
масло не надо. я брызгал мовилью в балончике 1000мл где-то как раз хватило. кисточкой не мазал. если беспокоишься за арки сам сними колёса, откарябай грязь и покрась какой-нибудь битумной мастикой, мастикой Боди или брызни антигравием. лучше всего антигравием но он в маленьких балончиках. минимум штуки 2 надо будет на 4 арки.

Огромное спасибо за дельные советы, но отшкрябывать грязь под арками не придётся, её вчера залили Тектилом при обработке полостей арок. Я с уверенностью не могу сказать много ли под ними грязи было и вся ли грязь была удалена "Керхером". Объясню так, мойщик направлял сильную струю воды в просвет между аркой и колесом, но под загиб арки крыла он ведь не может добраться. Следовательно, грязь под этими загибами удалялась не силой напора струи, а стёком воды (если можно так выразиться).

Мне ещё сказали, что сам по себе тектил выдавливает воду при попадании на обрабатываемую поверхность. Распыляли антикор с помощью компрессора. Поэтому у меня и вопрос, если всё же какая-то влажная грязь и осталась под загибом арки между заводским антикором и Тектилом, то что будет в последствиии?
P.S. Своевременно произвести обработку антикором после покупки новой машины помешали два фактора: отсутствие средств и наивное полагание того, что заводского антикора достаточно.

marshal
18.10.2012, 16:11
Двери то зачем, если шумку когда-нибудь соберешься делать отмывать всё придётся. Если всё равно хочешь тогда можно через дренажные отверстия двери снизу побрызгать. Накладки порогов снять легко, надо только несколько саморезов открутить которые подкрылки держат. У себя все скрытые полости, заднюю дверь и пороги брызгал мовилью. Вначале она жидкая, потом через сколько-то дней густая стаёт. Недорого и удобно, правда пахнет дня два. Бери сразу большой баллон:27:
внутри дверей и багажник обрабатывай смело чем больше тем лучше!!!

Алло
18.10.2012, 20:22
Сегодня снял обшивку двери багажника. И вот что я там увидел. Вся внутренняя полость с завода обработана какой-то маслянной консистенцией толщиной менее 0,5 мм. Доступ в нишу двери превосходный. Снял спойлер и оказалось, что в 2-3 местах, где соприкасается посадочная платформа спойлера с плоскостью задней двери остались следы трения пластика об эмалированную поверхность. В одном месте дотёрлось до металла. Купил обезжириватель, грунтовку (серая). Вопрос, если посадочные места спойлера будут закрыты резиновыми прокладками, то обязательно ли загрунтованные места перед установкой спойлера покрывать эмалью?

Да, кстати, купил ещё мовиль в аэрозольном баллончике. Попробовал, оказывается брызгает пеной. И почему то очень долго сохнет. Сутки назад мне побрызгали, а она всё ещё в нетвёрдом состоянии.

Maximum6213
18.10.2012, 20:32
Да, кстати, купил ещё мовиль в аэрозольном баллончике. Попробовал, оказывается брызгает пеной. И почему то очень долго сохнет. Сутки назад мне побрызгали, а она всё ещё в нетвёрдом состоянии.
потому что мовиль - это не антикор, а дешёвая фигня.
Надо тектил брать в баллончиках или меркасол или ликвимоли.

BuferMan
18.10.2012, 20:40
а зачем ждать когда подсохнет? его брызгают во внутренние полости, на нем так и написано "консервант порогов": набрызгал и прикрыл пластиковой накладкой. Сохнет сколько не измерял, но за пол года точно высыхает))

если обрабатываешь днище, арки туда конечно мовиль не надо, мастику, антигравий или еще что-нибудь

Алло
18.10.2012, 20:41
Ну вот, зря 120 руб. выкинул. И куда мне теперь её девать? Да уж, где же раньше были? Спасибо за очень дельный совет Maximum6213.

BuferMan
18.10.2012, 20:43
не зря, набрызгай им пороги и внутри крышки багажника поверх заводской смеси, хуже не будет.

lexei
18.10.2012, 21:09
Ну вот, зря 120 руб. выкинул. И куда мне теперь её девать? Да уж, где же раньше были? Спасибо за очень дельный совет Maximum6213.
вы чего как дети малые? ни один антикор сохнуть до конца не должен иначе появятся микротрещины и влага пойдет внуть до металла.

Алло
18.10.2012, 21:16
Вопрос, если посадочные места спойлера будут закрыты резиновыми прокладками, то обязательно ли загрунтованные места перед установкой спойлера покрывать эмалью?

lexei
18.10.2012, 21:18
Вопрос, если посадочные места спойлера будут закрыты резиновыми прокладками, то обязательно ли загрунтованные места перед установкой спойлера покрывать эмалью?
да обязательно

marshal
21.10.2012, 00:38
привет, я споллер посадил на резиновые прокладки, вырезал из камеры с газели, так что трения споллера об дверь богажника нету и краска с лаком целы

marshal
21.10.2012, 00:59
Сегодня снял обшивку двери багажника. И вот что я там увидел. Вся внутренняя полость с завода обработана какой-то маслянной консистенцией толщиной менее 0,5 мм. Доступ в нишу двери превосходный. Снял спойлер и оказалось, что в 2-3 местах, где соприкасается посадочная платформа спойлера с плоскостью задней двери остались следы трения пластика об эмалированную поверхность. В одном месте дотёрлось до металла. Купил обезжириватель, грунтовку (серая). Вопрос, если посадочные места спойлера будут закрыты резиновыми прокладками, то обязательно ли загрунтованные места перед установкой спойлера покрывать эмалью?

лучше всего битумом промазать ее

BuferMan
21.10.2012, 01:15
Вобщем специально зашел в большой магазин, никакого тектила и т.п не увидел. Продают мовиль, мастику и антигравий видов 10 наверно, разных цветов. Также продают мастику и антигравий фирмы Боди. Кстати знаю еще один антикор - автопластилин, стоит 50 рублей.

marshal
21.10.2012, 01:30
Вобщем специально зашел в большой магазин, никакого тектила и т.п не увидел. Продают мовиль, мастику и антигравий видов 10 наверно, разных цветов. Также продают мастику и антигравий фирмы Боди. Кстати знаю еще один антикор - автопластилин, стоит 50 рублей.

я битум разводил в бензине и затем промазывал ее всю!!!!

lexei
21.10.2012, 01:35
я битум разводил в бензине и затем промазывал ее всю!!!!
ее греют же мастику...cs

BuferMan
21.10.2012, 01:35
А я в уайт-спирите развёл, неплохо получилось. Греть не грел, делал в августе в тёплый день. Сушил дня 2-3.

marshal
21.10.2012, 02:02
ее греют же мастику...cs

да греют!

lexei
21.10.2012, 02:04
да греют!
Спасибо)

marshal
21.10.2012, 02:10
Спасибо)

не за что, лучше это делать летом так как долго выветривается запах от битума, у меня около недели запах стоял в салоне. хотя и оставлял с приоткрытами окнами за счет дефлекторов

lexei
21.10.2012, 02:17
не за что, лучше это делать летом так как долго выветривается запах от битума, у меня около недели запах стоял в салоне. хотя и оставлял с приоткрытами окнами за счет дефлекторов
мой пример,в этой теме посты 294,295,296

marshal
21.10.2012, 02:28
мой пример,в этой теме посты 294,295,296

ясно!

Бог Войны
21.10.2012, 12:58
я битум разводил в бензине ИМХО не самый лучший вариант - после выветривания бензина битум твердеет и затем трескается. А нам необходимо пластичное покрытие. Значит, разводить нужно чем-то не летучим. К примеру, трансформаторное масло. На худой конец обычной отработкой.

marshal
21.10.2012, 17:44
ИМХО не самый лучший вариант - после выветривания бензина битум твердеет и затем трескается. А нам необходимо пластичное покрытие. Значит, разводить нужно чем-то не летучим. К примеру, трансформаторное масло. На худой конец обычной отработкой.

да можно и отработкой промазать после того как это все подсохнет

lexei
21.10.2012, 18:38
да можно и отработкой промазать после того как это все подсохнет
про отработку лучше забыть раз и навсегда, это не антикор ни в каком месте. Пользуют до сих пор те у кого нет мовильниц чтоб обработать пороги. Отработка это кислотная среда , со временем с её помощью отделяется краска от металла. Отработку из двига ни в коем случае не лить ни куда!!!! Если уж прям охота куда нить залить отработки то только трансмиссионку в перемешку кто с чем любит.

marshal
21.10.2012, 20:29
про отработку лучше забыть раз и навсегда, это не антикор ни в каком месте. Пользуют до сих пор те у кого нет мовильниц чтоб обработать пороги. Отработка это кислотная среда , со временем с её помощью отделяется краска от металла. Отработку из двига ни в коем случае не лить ни куда!!!! Если уж прям охота куда нить залить отработки то только трансмиссионку в перемешку кто с чем любит.

спасибо!

Алло
22.10.2012, 23:58
1. Скажите, пожалуйста, а можно ли подложить под спойлер не кусочки камеры, а прорезиненную ткань (так называется листовая резина с синтетической тканевой сеткой внутри) толщиной 1 мм? Она гибкая, но не особо мягкая, и всё же есть сомнения, что могут остаться просветы между спойлером и дверью.
2. И ещё, сверлить ли дренажные отверстия в 5-ой двери или нет?
3.Ну и последнее, уже несколько дней пятая дверь без спойлера, у нас переиодически идут дожди, соответственно, остаются незащищёнными обнаженные сколы в отверстиях для крепления спойлера. Как-то ночью пошёл дождь, я вынужден был заклеить их обычным прозрачным скотчем, На утро отодрал его (влага попала под скотч местами) и протёр на сухо влагопоглащающей бумагой, потом заклеил их вновь уже другим скотчем. Сегодня снова пошёл дождь - скотч на месте (под ним воды нет). Вопрос, начался ли процесс ржавения и стоит ли огалённые сколы отверстий зачищать мелкозернистым напильником? Или достаточно брызнуть в них мовилем?

lexei
23.10.2012, 00:11
1. Скажите, пожалуйста, а можно ли подложить под спойлер не кусочки камеры, а прорезиненную ткань (так называется листовая резина с синтетической тканевой сеткой внутри) толщиной 1 мм? Она гибкая, но не особо мягкая, и всё же есть сомнения, что могут остаться просветы между спойлером и дверью.
2. И ещё, сверлить ли дренажные отверстия в 5-ой двери или нет?
3.Ну и последнее, уже несколько дней пятая дверь без спойлера, у нас переиодически идут дожди, соответственно, остаются незащищёнными обнаженные сколы в отверстиях для крепления спойлера. Как-то ночью пошёл дождь, я вынужден был заклеить их обычным прозрачным скотчем, На утро отодрал его (влага попала под скотч местами) и протёр на сухо влагопоглащающей бумагой, потом заклеил их вновь уже другим скотчем. Сегодня снова пошёл дождь - скотч на месте (под ним воды нет). Вопрос, начался ли процесс ржавения и стоит ли огалённые сколы отверстий зачищать мелкозернистым напильником? Или достаточно брызнуть в них мовилем?
1 ткань на морозе может задубеть и натрет сильно, из камеры вырежи и все
3. отверстия обезжирь подкрась кисточкой грунтовкой и краской потом высохнет и антикором каким нибудь.

Алло
23.10.2012, 20:01
Ой, огромное Вам спасибо,lexei!!!

Алло
24.10.2012, 18:14
Сегодня в сервисе обработали внутренние полости порогов, дверей и крышки багажника (в местах сварки по низу дверей и крышки багажника). Стенки внутренней полости не обрабатывали, сказали, что ржавчина рождается именно внизу. Обрабатывали каким то прозрачным немецким антикором, который стоит 900 руб. баллон. Места сколов перед установкой спойлера посоветовали залепить автопластелином. Такой вариант как альтернатива пойдёт?

BuferMan
24.10.2012, 19:06
Места сколов перед установкой спойлера посоветовали залепить автопластелином. Такой вариант как альтернатива пойдёт?

можно и мастикой помазать и антигравием - аккуратно кисточкой, но грунт-краска-лак-всё это наносится кисточкой - самый лучший вариант, в будущем всё равно пригодится. Чтоб сэкономить наразлив всё это покупай

Gary
24.10.2012, 19:58
Насколько сам пробовал - автопластилин полное г...
Никогда больше им не пользуюсь. Пользуюсь битумными мастиками. Их надо разводить уайт-спиритом. Это если хочется пожиже.
ранее писал, что мазал мастикой Боди 910 (или 930). Она еще с ингибиторами коррозии. То есть можно ржавую поверхность помазать - процесс ржавления останавливается. Ну и консервируется поверхность...

Алло
24.10.2012, 21:54
Спасибо, Gary, за совет, но у меня не ржавая поверхность, а голый металл. Хорошо, прислушуюсь к Вашему совету.

Gary
24.10.2012, 22:20
Таки хорошо, что не ржавый. Все равно Боди хороший материал. И не дорогой.

lexei
25.10.2012, 15:27
самое время подумать об антикоррозийном покрытии своего любимого авто. Ведь зимой машина сильно подвергается воздействию коррозии, виной чему служат и погодные условия, и соляной реагент, которым щедро посыпают наши дороги. В итоге обнаружатся на своей машине новые очаги ржавчины – как их можно устранить?

Здесь нет ничего сложного, и вы вполне сможете все выполнить самостоятельно. Первым делом заедьте на автомойку и тщательно очистите автомобиль от грязи. Потом немного покатайтесь по чистым дорогам, чтобы авто высохло. Затем заезжаете в гараж, где есть смотровая яма, и автомобиль ставите на бок. Но перед этим в магазине нужно приобрести стальные щетки, которые имеют разный диаметр – ими нужно тщательно вычистить поверхность кузова, используя болгарку и дрель. Удалив предварительно подкрылки, тщательно обрабатываем лонжероны. Когда днище машины очищено от ржавчины, применяем специальный преобразователь ржавчины, в основе которого – цинк. Этим преобразователем нужно на днище обработать все доступные места. Помните, что этот состав входит в реакцию не слишком быстро, поэтому следует выждать сутки. Затем примерно через 24 часа можно приступать к следующему этапу – изготовлению антикора своими руками. Сегодня существует множество различных способов, чтобы его приготовить, но часто в них используются дорогие составы. Если не хотите слишком тратиться, давайте поищем более экономные варианты – но они не должны влиять на качество смеси.

Материалы, которые можно использовать для антикора: пластилин (несколько пачек), «Кордон» (вещество для вибропоглащающей и антикоррозийной обработки), «Bоdy 950» (средство, защищающее днище от разных типов повреждений), уайт-спирит, "Мовиль-НН" (необходимо примерно 3 л.), гидроизоляция и пушечное сало. Вот и все – достаточно бюджетный вариант.

Не забывайте, что антикор вам поможет только на время – рано или поздно ржавчина снова появится. Но с ней нужно бороться в любом случае и не ждать следующего сезона.

Инструменты, которые нам понадобятся: наборы накидных и гаечных ключей, отвертка, домкрат, кисти (несколько видов), воронка, шланг (кусок) и перчатки из латекса.

Итак, у нас есть все необходимое, чтобы начать работу. Приступаем? Вначале снимаем колесо и защиту арок, плоскость обрабатываем сольвентом, вещество не жалея. Затем даем время ему просохнуть. Берем баллон с «Bоdy 950», перед употреблением встряхиваем и на поверхность кузова наносим несколько слоев. Практика показывает, что наиболее оптимальный вариант – четыре слоя. После нанесения каждого даем время, чтобы вещество просохло. Затем берем «Кордон», пластилин и пушечное сало, смешиваем и ставим на водяную баню. Когда состав будет готов, кисточкой наносим его тонким слоем на нужную поверхность. Этот антикор обладает еще и вибропоглащающими свойствами. Затем ждем несколько часов, и ставим защиту обратно – на штатное место. Но перед этим нужно вывернуть все крепящие винты и смазать их нашим антикоррозийным составом. Следующий этап – двери автомобиля. Здесь тоже нет ничего сложного. Удалив карты дверей, берем уайт-спирит и сольвент, наносим их. Нагреваем «Мовиль» до 50-ти градусов, и с внутренней стороны двери покрываем им весь металл кисточкой.

Вот и все. Как видим, сложного ничего нет.

Напоследок – видеоролик, который наглядно «закрепит» описанные выше шаги по антикоррозийной обработке кузова автомобиля.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RBNP_NOh8Y0

marshal
27.10.2012, 03:24
Сегодня в сервисе обработали внутренние полости порогов, дверей и крышки багажника (в местах сварки по низу дверей и крышки багажника). Стенки внутренней полости не обрабатывали, сказали, что ржавчина рождается именно внизу. Обрабатывали каким то прозрачным немецким антикором, который стоит 900 руб. баллон. Места сколов перед установкой спойлера посоветовали залепить автопластелином. Такой вариант как альтернатива пойдёт?

нет, вот как раз ржавчина пойдет из внутри!!!!!!

Алло
28.10.2012, 21:00
нет, вот как раз ржавчина пойдет из внутри!!!!!!

Не исключено.

MaDMaxRostov
29.10.2012, 20:55
Посоветуйте чем обработать подкапотное пространство лучше ?

Gary
29.10.2012, 21:12

Я новый капот изнутри покрыл аэрозолью Body 950 (антигравий). Потом шумку приклеил самоклейку. А брызговики - мастикой Body 930. Немного уайт-спиритом развел. Снимал аккумулятор, расширительный и омывательный бачки. Все там промазал. Моторный щит тоже (куда дотянулся) и под бамперами. Все предварительно уайт-спиритом обезжирил.

marshal
29.10.2012, 22:15

Body 950

Алло
29.10.2012, 22:17
А у меня под крышкой капота с завода установлен утеплитель, или это шумоизоляционный материал, точно не уверен. Вроде как снимать аккумулятор у новой машины в период обкатки кто-то из участникоф форума не рекомендовал. А я вот ещё обнаружил, что под бачком с омывающей жидкостью металл покрыт только краской без грунтовки. И я уже обнаружил там маленькую ржавую точку. Почистил ножичком, обезжирил и покрыл грунтовкой в два слоя. Вот теперь думаю, стоит ли сдирать всю заводскую краску до металла и покрывать этот участок грунтовкой, либо залить это место мовилем или битумом, а потом подложить кусок автокамеры (хотя сейчас она уже там стоит)? И ещё я обнаружил, что выше бачка имеется небольшое отверстие для выхода воды откуда то сверху и она стекает прямо под бачок с омывайкой. Что порекомендуете, друзья? А брызговики зачем обрабатывать? А там, где моторный щит, там тоже обязательно антикорить?

lexei
29.10.2012, 22:19
Body 950
ну и что вы человеку советуете? это антигравий же, он от камней предохраняет и недолговечен он, к тому же вид страшный будет после его обработки. Ему под капотом хватит банального мовиля, если деньги есть тектил или меркасол

Gary
29.10.2012, 23:02
А у меня под крышкой капота с завода установлен утеплитель, или это шумоизоляционный материал, точно не уверен. Вроде как снимать аккумулятор у новой машины в период обкатки кто-то из участникоф форума не рекомендовал. А я вот ещё обнаружил, что под бачком с омывающей жидкостью металл покрыт только краской без грунтовки. И я уже обнаружил там маленькую ржавую точку. Почистил ножичком, обезжирил и покрыл грунтовкой в два слоя. Вот теперь думаю, стоит ли сдирать всю заводскую краску до металла и покрывать этот участок грунтовкой, либо залить это место мовилем или битумом, а потом подложить кусок автокамеры (хотя сейчас она уже там стоит)? И ещё я обнаружил, что выше бачка имеется небольшое отверстие для выхода воды откуда то сверху и она стекает прямо под бачок с омывайкой. Что порекомендуете, друзья? А брызговики зачем обрабатывать? А там, где моторный щит, там тоже обязательно антикорить?

у меня ржавчины было прилично. Я только кордщеткой пошкрябал насколько смог, и мастикой помазал. Под аккумом и расширительным также. Вообще, битумные мастики пластичные и долговечные. Но могут бензином смываться...
По поводу снятия аккумулятора - бред. Надо снял. Надо - поставил. Какие трудности...

На капот самоклейку приляпал потому, что с заменой капота старую теплоизоляцию выкинул, так как вся пыльная и грязная была.

А про надобность антикора брызговиков и моторного щита - дело добровольное. Никакой обязаловки. Обычно антикорится, что бы железо дольше не ржавело. как-то так... Под капотом иногда бывает мокро и грязно. Особенно осенью и зимой. Да и летом и весной, впрочем тоже.

Baranetskiy
30.10.2012, 19:31
Боди хороший материал. И не дорогой.

ТОже им пользуюсь:27:

Алло
30.10.2012, 21:05
Спасибо, Gary !!!

marshal
31.10.2012, 01:28
ну и что вы человеку советуете? это антигравий же, он от камней предохраняет и недолговечен он, к тому же вид страшный будет после его обработки. Ему под капотом хватит банального мовиля, если деньги есть тектил или меркасол

я свою машину обрабатывал битум+пуш.сало

lexei
31.10.2012, 01:30
я свою машину обрабатывал битум+пуш.сало
это хорошо и надолго и дешево , а про боди я написал что под капотом не место такой штуке

Gary
31.10.2012, 20:39
Спасибо, Gary !!!

Та нема за шо! :)

Gary
31.10.2012, 20:40
это хорошо и надолго и дешево , а про боди я написал что под капотом не место такой штуке

Боди он разный бывает. 950 и 930 совсем разные составы по природе своей физической. Да и химической тоже. :))

Gary
31.10.2012, 20:42
Вот к пуш. салу отношусь несколько негативно. Прошлый век это.

garb
20.11.2012, 22:32
Всем привет....по кузову идут пузыри...кое где появилась ржавчина....что делать? я полный профан....куда в Питере податься чтобы подмазали подгрунтовали. На покраску денег пока нет...быть может весной красить буду.

Gary
21.11.2012, 00:28
Всем привет....по кузову идут пузыри...кое где появилась ржавчина....что делать? я полный профан....куда в Питере податься чтобы подмазали подгрунтовали. На покраску денег пока нет...быть может весной красить буду.

Так и оставь до весны. Когда тепло будет, зачисти ржавчину, зашпаклюй и покрась. Ничего сложного. Если условий нет, где заниматься покраской, то на холоде ничего делать не надо. До весны до дыр не проржавеет.

lexei
21.11.2012, 00:43
сам хорошо не сделаешь, оставляй до весны и к малярам...

garb
21.11.2012, 22:14
спасибо вам.......... а то пугают что решето будет... а сколько по питеру ценник на покраску если кто в курсе?

Марсель2114
24.11.2012, 19:00
Ребят срочно нужен совет.поставил новые крылья. теперь с внутренней стороны надо обработать. подскажите чем мне провести обработку??

greimi
24.11.2012, 19:05
Ребят срочно нужен совет.поставил новые крылья. теперь с внутренней стороны надо обработать. подскажите чем мне провести обработку??

/forum/showpost.php?p=525259&postcount=597 почитай тему. я бы не парился и антигравием зафигачил. он не дорогой.

Алканфель
29.11.2012, 11:14
Господа, доброго времени суток.
В наших городок привезли 450тонн химической гадости с целью посыпать дороги. Машина у меня почти новая-1,5 годика всегото и антикорозийку я не проводил. Поговорил в салоне-сказали если делать то только днище.
Есть ил смысл?.. (стоимость 5к - но машину я продавать не намерен)

Бог Войны
29.11.2012, 12:46
если делать то только днище. Если машина надолго, то делать по полной - днище, арки, скрытые полости, проемы дыерей и багажника, все подкапотное пространство, а также проливать под уплотнителями стекол. А само по себе одно днище делать смысла нет, оно всегда обдувается и успевает просыхать. Сгнивают в первую очередь скрытые полости.

Алло
08.12.2012, 23:27
Машина новая (август 2012 г.) Только сейчас очнулся,снял шумоизоляцию капота, обработал антикором "Tectyl Bodysafe" изнутри одним слоем. Сейчас думаю, ставить ли обратно шумоизоляционный материал? И ещё, купил "Tectyl ML" для внутренних полостей для того, чтобы обработать внутренние полости порогов. Их я обрабатывал два месяца назад в сервисе, но лично не присутствовал. Сказали, что обработали каким-то немецким антикором (прозрачное желеобразная консистенция). Пробовал залезть мицинцем в тех. отверстия порогов - на ощупь суховато. Сейчас грызут сомнения, а была ли обработка на самом деле? Если и была, то есть ли смысл обрабатывть повторно именно "Tectyl ML"?

lexei
09.12.2012, 00:16
Машина новая (август 2012 г.) Только сейчас очнулся,снял шумоизоляцию капота, обработал антикором "Tectyl Bodysafe" изнутри одним слоем. Сейчас думаю, ставить ли обратно шумоизоляционный материал? И ещё, купил "Tectyl ML" для внутренних полостей для того, чтобы обработать внутренние полости порогов. Их я обрабатывал два месяца назад в сервисе, но лично не присутствовал. Сказали, что обработали каким-то немецким антикором (прозрачное желеобразная консистенция). Пробовал залезть мицинцем в тех. отверстия порогов - на ощупь суховато. Сейчас грызут сомнения, а была ли обработка на самом деле? Если и была, то есть ли смысл обрабатывть повторно именно "Tectyl ML"?
маслом кашу не испортишь, тем более если есть сомнения

Игорь25
10.12.2012, 03:33
Есть
1- Защитные свойства материала контактирующего с металлом под краской
2- Защита другого металла не находящегося под краской.

Наиболее дешевый и эффективный способ защиты от коррозии это использование средств содержащих ингибиторы коррозии.
Ингибиторы коррозии - перемещаясь к появляющимся очагам блокируют их
именно поэтому тот материал который именно возле металла находится должен быть жидким. Эту инфу почерпнул с сайта производителя консервантов- консервационных, антикоррозионных материалов Полиформ (компания ойлайк)
http://oillike.com/Publications/Automobile/index.html
кст у них там есть ингибиторы коррозии применяемые с покраской.
http://oillike.com/Product/Automobile/Painting/index.html
кто пробовал?

Zulubei
04.02.2013, 11:06
Подскажите пожалуйста собираюсь новую с салона брать и естественно по теплу обработать антикором и естественно сам, а то просят по 10 тыс. как это делать? машина новая ну месяца полтора до тепла походит естественно, а потом днище нужно отмывать? И как это делать? Подскажите как вообще все промазывать и чем и как чистить?

dronji
05.02.2013, 21:28
Отмываемый днище, обезжириваеш, разогреваеш Кордон на плитки и все хорошо промазываеш кисточкой, арки тоже кордоном, скрытые полости проливаеш мовилем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RBNP_NOh8Y0

http://zufa66.narod.ru/photoalbum16.html

dronji
05.02.2013, 21:31
если что-то попадёт на краску, можно удалить Уайт-спиритом

lexei
05.02.2013, 21:46
Подскажите пожалуйста собираюсь новую с салона брать и естественно по теплу обработать антикором и естественно сам, а то просят по 10 тыс. как это делать? машина новая ну месяца полтора до тепла походит естественно, а потом днище нужно отмывать? И как это делать? Подскажите как вообще все промазывать и чем и как чистить?
/forum/showpost.php?p=487614&postcount=407 днище можно так сделать

Zulubei
06.02.2013, 04:12
/forum/showpost.php?p=487614&postcount=407 днище можно так сделать

Это вы сами так сделали или это с завода так идёт днище такое?

lexei
06.02.2013, 08:29
Это вы сами так сделали или это с завода так идёт днище такое?
сам сделал , смотреть в этой теме стр 20 посты от 295

Zulubei
06.02.2013, 08:51
сам сделал , смотреть в этой теме стр 20 посты от 295

спасибо, попробую сделать

DistM
30.03.2013, 20:05
Всем здравствуйте. В общем покупал машину в октябре 2011 года. Сразу в салоне антикор + подкрылки + защита картера была установлена )
Но вот незадача, после установки 15х катков с вылетом 32 и развала в -2 градуса, все равно подкрылка мешается. Из за занижения.
У меня тут 2 вопроса:
1. Если я сниму подкрылки, чем мне заделать дырки от саморезов? Чем промазать?
2. Под этой подкрылкой есть заводской локер, или как его там называют, тоже пластиковая защита или её нужно будет докупать ??

Steam
01.04.2013, 01:47
В данной теме обсуждалось, что во избежание повреждений хлопушки ножками спойлера можно подложить резиновые прокладки. Так я и сделал, вырезал из камеры, а всю поверхность соприкосновения резина-металл промовилил. Вопрос: как вы, дорогие форумчане, считаете - поможет ли это избежать коррозии? ведь спойлер не плотно прилегает к поверхности - влага будет попадать это 100%.

Бог Войны
01.04.2013, 15:07
Вода не дура, она щель везде найдет. Но раз промовилил, можно жить спокойно. Это не самое быстрогниющее место на Самарах.

DistM
04.04.2013, 23:20
Всем здравствуйте. В общем покупал машину в октябре 2011 года. Сразу в салоне антикор + подкрылки + защита картера была установлена )
Но вот незадача, после установки 15х катков с вылетом 32 и развала в -2 градуса, все равно подкрылка мешается. Из за занижения.
У меня тут 2 вопроса:
1. Если я сниму подкрылки, чем мне заделать дырки от саморезов? Чем промазать?
2. Под этой подкрылкой есть заводской локер, или как его там называют, тоже пластиковая защита или её нужно будет докупать ??

ну блин, никто не знает, чтоли чем замазать, чтоб ржавчина не пошла

lexei
05.04.2013, 00:10
чем замазать чем замазать... Откручиваешь саморезы, видишь ржавые отверстия, берешь наждачку и методично удаляешь ржавчину, потом обезжириваешь и кисточкой или пальцем наносишь антикоррозионный грунт там всё равно не видно как намазано, после того как он высыхает подкрашиваешь краской в цвет, как краска высохла замазываешь всё битумной мастикой или пушечным салом или мовилью - что под рукой окажется, и все...

br21
05.04.2013, 11:24

Слово "антикор" в голову не приходит? Зайдите в магазин, ознакомьтесь с ассортиментом. Заранее предсказываю, что вариантов будет больше, чем один.

Снять подкрылок и посмотреть не? Кто ж знает, что там стоит. Обычно у всех остается на месте, но подкрылки можно и без него поставить.

DistM
05.04.2013, 18:58
Слово "антикор" в голову не приходит? Зайдите в магазин, ознакомьтесь с ассортиментом. Заранее предсказываю, что вариантов будет больше, чем один.

Снять подкрылок и посмотреть не? Кто ж знает, что там стоит. Обычно у всех остается на месте, но подкрылки можно и без него поставить.

Может есть название какое-то определенное, которое хвалят люди. А то впарят хрень я же не разбираюсь в антикорах)

Maximum6213
05.04.2013, 20:07
Может есть название какое-то определенное, которое хвалят люди. А то впарят хрень я же не разбираюсь в антикорах)
Тектил, ЛиквиМоли, Меркасол...

br21
06.04.2013, 10:58

Вас в магазин отправили зачем? Покупать антикор? Вас туда отправили ознакомиться с ассортиментом. А потом, исходя из ассортимента, уже можно не только спросить, но и получить конкретный ответ.

P.S. Тут один товарищ интересовался, какие свечные провода поставить, при условии что в магазине есть только один вид. Что интересоваться-то если выбора нет? Или я не прав?

SkaF
26.04.2013, 18:05
Всем привет хочу обработать колёсные арки на Ваз 2114, составил список чем буду обрабатывать, подскажите что добавить, что убрать:
-Резинобитумная мастика Ойлрайт (120р.)
http://www.oilright.ru/userfiles/brands/oilright/production/photoQ802LZ.jpg

или Кордон будет лучше??
http://www.auto-emali.ru/prod/img/03231m+.jpg

-Преобразователь ржавчины "Цинкарь" для удаления ржавчины
http://f.a.d-cd.net/e41621u-480.jpg

-Уайт спирит (им обезжиривать арку и его же разводить вместе с мастикой)

Скажите стоит ли обрабатывать арку антигавийкой Bоdy 950 перед нанесением мастики?

br21
26.04.2013, 20:27
Всем привет хочу обработать колёсные арки на Ваз 2114, составил список чем буду обрабатывать, подскажите что добавить, что убрать:
-Резинобитумная мастика Ойлрайт (120р.)

или Кордон будет лучше??

-Преобразователь ржавчины "Цинкарь" для удаления ржавчины

-Уайт спирит (им обезжиривать арку и его же разводить вместе с мастикой)

Скажите стоит ли обрабатывать арку антигавийкой Bоdy 950 перед нанесением мастики?

Не поклонник я битума. Пойдут трещины, будет гнить под ними, а с виду все в идеале, черное, да блестящее. Может, конечно, что-то изменилось, но по мне от препарата по цене 120р за 2 кг ничего хорошего ждать не стоит. Лично я бы им подкрылки намазал, в качестве виброизоляции. А металл покрывал бы не твердеющим антикором. Хоть он и дороже.

Грунтовки в списке не вижу. Чем металл будет закрываться после преобразователя?

SkaF
26.04.2013, 22:39
Лично я бы им подкрылки намазал, в качестве виброизоляции. А металл покрывал бы не твердеющим антикором. Хоть он и дороже.

Грунтовки в списке не вижу. Чем металл будет закрываться после преобразователя?

А что за не твердеющий антикор подскажите какой купить?
Закрываться металл подкрылками будет (если я вас правильно понял) А грунтовкой как после нанесения антикора поливать? И какую грунтовку купить?

раздумывающий
26.04.2013, 23:31
Мастика - вещь хорошая, но не та, что продается в обычных магазинах, от непонятного производителя по "удивительно приятной" цене. Такая не предназначена для вибронагруженных условий. Когда я работал на вагоностроительном заводе, вот там была мастика так мастика. Зубилом не собьешь, по 30 с гаком лет ходит - и хоть бы хны. Но дорогая и в потребительской таре, вроде как, не продается.

А в качестве антикора я бы порекомендовал банальнейший мовиль. Пару-тройку дней после нанесения пусть постоит, да и ладно.

Это если ты просто покрыть собрался, а не ржавчину лечишь.

Зачем тебе цинкарь (преобразователь ржавчины) я, если честно, не понял. Если ты хочешь отремонтировать ЛКП, а не просто наструячить антикора, есть темы специальные как все по уму сделать...

lexei
26.04.2013, 23:38
Мастика - вещь хорошая, но не та, что продается в обычных магазинах, от непонятного производителя по "удивительно приятной" цене. Такая не предназначена для вибронагруженных условий. Когда я работал на вагоностроительном заводе, вот там была мастика так мастика. Зубилом не собьешь, по 30 с гаком лет ходит - и хоть бы хны. Но дорогая и в потребительской таре, вроде как, не продается.

А в качестве антикора я бы порекомендовал банальнейший мовиль. Пару-тройку дней после нанесения пусть постоит, да и ладно.

Это если ты просто покрыть собрался, а не ржавчину лечишь.

Зачем тебе цинкарь (преобразователь ржавчины) я, если честно, не понял. Если ты хочешь отремонтировать ЛКП, а не просто наструячить антикора, есть темы специальные как все по уму сделать...
мовиль отстой , через год трещинами весь покрывается

раздумывающий
26.04.2013, 23:41
мовиль отстой , через год трещинами весь покрывается

А, ну может быть, я мовилью любой антикор называю, который не битум и не пушсало.

Мне чем-то другим тоже на букву М залили кловуны дилерские - вроде все ровно. Но это самое на букву М я тоже в продаже что-то не видел.:21:

Леша
26.04.2013, 23:44
С завода днище чем обрабатывают? Ободрал на днище антикор, похожий на мастику.

lexei
26.04.2013, 23:45
А, ну может быть, я мовилью любой антикор называю, который не битум и не пушсало.

Мне чем-то другим тоже на букву М залили кловуны дилерские - вроде все ровно. Но это самое на букву М я тоже в продаже что-то не видел.:21:
у тебя меркасол видимо

а мовиль хорош в перемешку с чем то пластичным, очень хорош.

SkaF
27.04.2013, 02:33
Так толком ничего и не сказали) Так что же лучше всего взять??

lexei
27.04.2013, 02:41
Так толком ничего и не сказали) Так что же лучше всего взять??
если деньги есть то бери , тектил или динитрол или меркасол или нова

если денег нет, то пушсало и битумную мастику.

SkaF
27.04.2013, 03:23
пушсало и битумную мастику.
Какой марки брать пушсало? и какой марки мастику резинобитумную брать? И обезжиривать лучше чем)

lexei
27.04.2013, 03:27
Какой марки брать пушсало? и какой марки мастику резинобитумную брать? И обезжиривать лучше чем)
я ж давал ссылку, только потом удалил её т.к. она осталась незамеченной.

в этой теме на 20й странице посмотри.

SkaF
27.04.2013, 03:34
lexei Всё спасибо буду как ты делать)

lexei
27.04.2013, 03:36
lexei Всё спасибо буду как ты делать)
не обожгись только

SkaF
27.04.2013, 03:44
А Bоdy 950 не нужен? Арки и дно пушсалом и кордоном залить достаточно?

А обработку скрытых полостей чем делать?

lexei
27.04.2013, 04:04
А Bоdy 950 не нужен? Арки и дно пушсалом и кордоном залить достаточно?

А обработку скрытых полостей чем делать?
боди это антигравий он держится на кузове недолго т.к. пескоструем от колес легко стирается(нужен постоянный контроль). Достаточно кордоном с пушсалом но с московскими реагентами хватит года на 3 максимум.

Скрытые полости по хорошему нужен компрессор с мовильницей но это дорого компрессор тыщ 5 и мовильница рублей 500. Зайди в автомагазин, там часто продают различные антикоры в баллончиках с длинными трубками, вот ими и пробрызгаешь скрытые полости.

SkaF
01.05.2013, 18:53
В своём городе нигде не нашёл тектил. Купил мовиль в аэрозоли. Меня мучают сомнения что я что-то не так делаю)
-Обезжирил уайт спиритом пол
-Затем в 2 слоя прошёлся мовилем

Подскажите всё правильно делаю?

Пахнет мовиль кстати пока хорошо) запах не резкий, как-будто только с салона машину забрал))

http://i019.radikal.ru/1305/f6/d734e3e2d194.jpg

lexei
01.05.2013, 19:08
SkaF да всё верно, забрызгай еще внуть отверстий кот. красным выделил

SkaF
01.05.2013, 19:15
lexei А их там промывать продувать не надо? Я пылесосом только прошёлся по этим дыркам)

lexei
01.05.2013, 19:16
lexei А их там промывать продувать не надо? Я пылесосом только прошёлся по этим дыркам)
не надо брызгай сразу, тем более продул.

lexei
01.05.2013, 19:27
когда собирать будешь купи в строит магазе вот такую блестящую теплоизоляцию /forum/showpost.php?p=518143&postcount=29, и проложи между войлоком и ковром, станет намного тише, а зимой теплее.

SkaF
01.05.2013, 19:36
Спасибо за совет))

doping
01.05.2013, 20:32
когда собирать будешь купи в строит магазе вот такую блестящую теплоизоляцию /forum/showpost.php?p=518143&postcount=29, и проложи между войлоком и ковром, станет намного тише, а зимой теплее.
она впитывает влагу кстати?цену не помнишь ?

greimi
01.05.2013, 20:50
она впитывает влагу кстати?цену не помнишь ?

не впитывает. стоит по разному, зависит от толщины.максимум 120рэ за погон, это самой толстой. у меня такая на полу лежит ворой год, в месте с родной шумкой. но это уже другая история. есть отдельная тема про шумойзоляцию. там это не раз уже обсуждалось. с этим, туда.

OnikS
06.05.2013, 15:26
раньше ничем подобным не занимался. Тему прочел полностью, но осталось ряд вопросов. Прошу помощи советом и разъяснением некоторых моментов.
Машина 2009гв, я второй хозяйн, у меня она 1,5 года. Первоначально она чем то была обоработана. Сейчас думаю пришел момент сделать антикор обработку, также хочу положить шумку. делать хочу сам, поскольку и особо денег нет и думаю так надежнее...
Какие есть предостережения если учитывать что в дальнейшем буду делат шумку или ( наоборот нужно сначала шумку сделать)?
Делать буду последовательно поскольку за раз думаю не осилю и хотелось бы 1 раз разбирать под шумку и антикор. В какой лучше последовательности делать? Днище, подкрылки, пороги, низ салона, двери, подкапотное пространство, багажник, подрезинками.
Днище обязательно переворачивать или из ямы можно сделать? Пороги как я понял можно делать поочереди: снял подкрылки, поддомкратил, снял колесо, обработал, поставил колесо, следующее, а еще лучше наверное попарно на чурбаки, сначала перед, потом зад.
Мыть думаю буду керхером бытовым на яме с шампунем или лучше на специализированныу мойку с подъемником?
Из того что понабится: домкрат, чурбаки, дрель-шуруповерт с щеткой и насадкой для шлифшкурки, кисточка с емкостью для разогрева, зубная щетка
По материалам пока тоже не определился: днище и подкрылки: пушсало+мовиль, двери, багажник, подкапотное пространство, подрезинками-мовиль( какой-?), низ салона-?, сварные швы-пластилин с последующей покраской, Ортофосфорная кислота, как преобразователь ржавчины. может еще что то забыл...
И еще вопросик, может кто то даст ссылку на карту-схему обработки...
Заранее спасибо за консультацию!

lexei
06.05.2013, 16:44
раньше ничем подобным не занимался. Тему прочел полностью, но осталось ряд вопросов. Прошу помощи советом и разъяснением некоторых моментов.
Машина 2009гв, я второй хозяйн, у меня она 1,5 года. Первоначально она чем то была обоработана. Сейчас думаю пришел момент сделать антикор обработку, также хочу положить шумку. делать хочу сам, поскольку и особо денег нет и думаю так надежнее...
Какие есть предостережения если учитывать что в дальнейшем буду делат шумку или ( наоборот нужно сначала шумку сделать)?
Делать буду последовательно поскольку за раз думаю не осилю и хотелось бы 1 раз разбирать под шумку и антикор. В какой лучше последовательности делать? Днище, подкрылки, пороги, низ салона, двери, подкапотное пространство, багажник, подрезинками.
Днище обязательно переворачивать или из ямы можно сделать? Пороги как я понял можно делать поочереди: снял подкрылки, поддомкратил, снял колесо, обработал, поставил колесо, следующее, а еще лучше наверное попарно на чурбаки, сначала перед, потом зад.
Мыть думаю буду керхером бытовым на яме с шампунем или лучше на специализированныу мойку с подъемником?
Из того что понабится: домкрат, чурбаки, дрель-шуруповерт с щеткой и насадкой для шлифшкурки, кисточка с емкостью для разогрева, зубная щетка
По материалам пока тоже не определился: днище и подкрылки: пушсало+мовиль, двери, багажник, подкапотное пространство, подрезинками-мовиль( какой-?), низ салона-?, сварные швы-пластилин с последующей покраской, Ортофосфорная кислота, как преобразователь ржавчины. может еще что то забыл...
И еще вопросик, может кто то даст ссылку на карту-схему обработки...
Заранее спасибо за консультацию!
сначала отмываешь, потом начинаешь обрабатывать с верху в низ т.е. днище в последнюю очередь. Где у тебя будет шумака там антикорить нельзя а то она не приклеится, и все труды на смарку. Обрабатывать лучше всего на эстакаде или яме, если тему всю читал то днище и арки как у меня сделаешь, а остальное и мовилем можно.

Russ3000
06.05.2013, 17:16
Отдал в полную покраску, навестил давеча, слезы из глаз потекли, всю раздели, стеклышки вынули и ободрали, на новую хлопуху денег не осталось, пришлось самому старую отчистить от ржы, остались только черные пятнышки, глубже снимать нельзя, дырки будут, обещали покрыть волшебным грунтом и покрасить полностью. Думаю дальше днище динитролом помазать, прошлую 16ти летнюю обработал, так за 3 года после, дырки в крыльях больше не росли :)

lexei
06.05.2013, 17:17
Отдал в полную покраску, навестил давеча, слезы из глаз потекли, всю раздели, стеклышки вынули и ободрали, на новую хлопуху денег не осталось, пришлось самому старую отчистить от ржы, остались только черные пятнышки, глубже снимать нельзя, дырки будут, обещали покрыть волшебным грунтом и покрасить полностью. Думаю дальше днище динитролом помазать, прошлую 16ти летнюю обработал, так за 3 года после, дырки в крыльях больше не росли :)
почем покраска?

Russ3000
06.05.2013, 17:22
48 за все, материалы в Эстонии покупаются, хорошие и подешевле чем у нас, красят в боксе, мастер - дипломированный маляр по кузовам :)
Да, машина после переворота в канаву, крыло переднее и капот под замену, остальное ровняли, двери прикольно так ровненько помялись, как будто так и надо, ручки теперь вовнуть углублены, но аккуратно, просил так и оставить, прикольно смотрится.

lexei
06.05.2013, 17:34
48 за все, материалы в Эстонии покупаются, хорошие и подешевле чем у нас, красят в боксе, мастер - дипломированный маляр по кузовам :)
Да, машина после переворота в канаву, крыло переднее и капот под замену, остальное ровняли, двери прикольно так ровненько помялись, как будто так и надо, ручки теперь вовнуть углублены, но аккуратно, просил так и оставить, прикольно смотрится.
с материалами и кузовщиной 48 норм цена

Тэш
06.05.2013, 23:09
Про грунты и антикоры очень много информации, аж растерялась как-то.
Нужно промазать внутреннюю поверхность двери. Под обшивкой обнаружилась коррозия. Я ее уберу, а дальше?
Какой грунт (лучше готовый) и какой антикор потом?
Говорили о каком-то резиновом грунте, и антикора не надо. Но я не нашла в интернете такого названия...
Подскажите пожалуйста, что применить?

Тэш
06.05.2013, 23:10
У меня другая дверь обработана полностью.
Такой пыльно-желтоватый и не липкий. Это мовиль?

lexei
06.05.2013, 23:49
Про грунты и антикоры очень много информации, аж растерялась как-то.
Нужно промазать внутреннюю поверхность двери. Под обшивкой обнаружилась коррозия. Я ее уберу, а дальше?
Какой грунт (лучше готовый) и какой антикор потом?
Говорили о каком-то резиновом грунте, и антикора не надо. Но я не нашла в интернете такого названия...
Подскажите пожалуйста, что применить?
купи банку антикоррозионного грунта боди, где зачистишь ржавчину обезжирь ацетоном или уайт спиритом и потом нанеси грунт, как высохнет замажешь мовилью. На года примерно 2 хватит

грунт примерно такой.а мовиль рублей 70 стоит.

Тэш
07.05.2013, 00:11
купи банку антикоррозионного грунта боди, где зачистишь ржавчину обезжирь ацетоном или уайт спиритом и потом нанеси грунт, как высохнет замажешь мовилью. На года примерно 2 хватит

грунт примерно такой.а мовиль рублей 70 стоит.

Спасибо!
Хочу еще уточнить: есть грунты 1К и 2К. Мне нужен только однокомпонентный, который непосредственно на металл наносится или 2К на металл тоже можно? Например, Боди 960 2К аэрозоль.
Просто пока не известно, что именно в магазинах попадется.

lexei
07.05.2013, 00:17
Спасибо!
Хочу еще уточнить: есть грунты 1К и 2К. Мне нужен только однокомпонентный, который непосредственно на металл наносится или 2К на металл тоже можно? Например, Боди 960 2К аэрозоль.
Просто пока не известно, что именно в магазинах попадется.
двухкомпонентный как бы под покраску(на него краска хорошо ложится). не заморачивайся , купи как на картинке моей и кисточкой от души намажь , там всё равно наверное не видно, зато слой хороший получится и сохнет она быстро, в то время баллончиком надо много раз брызгать чтоб более менее норм получилось.

Тэш
07.05.2013, 00:24
Не видно, ага! Поищу именно такой.

Belchonok
12.05.2013, 19:11
Вот думала все и решилась что пора отдавать машину, чтобы сделали антикор дна, дверей и т.д. Единственное когда машину буду забирать на что нужно смотреть в первую очередь, подскажите?

Бог Войны
12.05.2013, 19:36
Вот думала все и решилась что пора отдавать машину, чтобы сделали антикор дна, дверей и т.д. Единственное когда машину буду забирать на что нужно смотреть в первую очередь, подскажите?

хм, сложный вопрос. Делать антикор на б/у машине дело хлопотное, надо хорошо готовить поверхност (мыть, сушить, счищать рыхлую ржавчину...), иначе толку не будет. Для уверенности в качестве работ, как и всегда, нужен проверенный сервис и мастер. Тогда за ним и смотреть ничего не придется. А так - только визуатьно можно помсотреть в доступных взгляду местах, например дренажные отверстия дверей. Если реально проливали, долны быть свежие потеки. Аналогично вокруг проема пятой двери, под капотом, под уплотнителями стекол... До днища пальцем дотронуться - должно липнуть, антикор не один день сохнет. Вот как-то так...

OBV
12.05.2013, 22:35

Надо смотреть не после, а во время.Потому что "дядя" вряд ли будет зачищать и грунтовать ржавчинку, он просто помоет хорошо и замажет.

Lutc
13.05.2013, 09:38
я второй раз думаю сделать. первый раз сразу после покупки машины сделал 2 года назад. к тому же мастеру поеду, он мне на совесть сделал, все промазал. нишу под запаску, замок на капоте под тросик, днище обильно, двери, арки как следует. помню после этого многие спрашивали, где мне так делали.

lexei
13.05.2013, 11:07
я второй раз думаю сделать. первый раз сразу после покупки машины сделал 2 года назад. к тому же мастеру поеду, он мне на совесть сделал, все промазал. нишу под запаску, замок на капоте под тросик, днище обильно, двери, арки как следует. помню после этого многие спрашивали, где мне так делали.
ниша под запаску - лишнее

Lutc
13.05.2013, 11:45

обработчик говорил обратное! в любом случае пусть будет.

lexei
13.05.2013, 12:15
обработчик говорил обратное! в любом случае пусть будет.
почему думаю что не нужна, потому что если в салон вода не текет и там сухо то обработка не нужна ,но если есть то конечно пусть будет.

Belchonok
13.05.2013, 12:36
Надо смотреть не после, а во время.Потому что "дядя" вряд ли будет зачищать и грунтовать ржавчинку, он просто помоет хорошо и замажет.

я конечно бы с удовольствие понаблюдала бы. это я так понимаю дело не быстрое. сказали что будут целый день машиной заниматься. то есть утром привезу и вечером заберу...а весь день у них...можно наверно будет посмотреть самое начало что снимать будут и как считать старое.

Kirya463
13.05.2013, 12:52
я конечно бы с удовольствие понаблюдала бы. это я так понимаю дело не быстрое. сказали что будут целый день машиной заниматься. то есть утром привезу и вечером заберу...а весь день у них...можно наверно будет посмотреть самое начало что снимать будут и как считать старое.

Скажу точно, работа на 2 часа (пусть мозг не пудрят).
Это они заладили при учете очереди (видать ты не первая у них на грунтовку). А смотреть стоит, могут тяп ляп сделать.

Kirya463
13.05.2013, 13:02

днище смотреть проще (там пропуски видны с разу если они есть), а в дверях обрати внимание как будут промазаны по контуру.

Мне когда грунтовали, залили от души (даже глушак залили, была дымовая завеса:15:), потом накладки на пороги и бампер оттерал кирасином))))
а на ТО в ГИБДД вообще не увидили деталей.

lexei
13.05.2013, 13:28
Скажу точно, работа на 2 часа (пусть мозг не пудрят).
Это они заладили при учете очереди (видать ты не первая у них на грунтовку). А смотреть стоит, могут тяп ляп сделать.
если делать не в гараже у дяди васи, то уходит около 4-5 часов, сначала гонят на мойку, потом сохнет, потом обработка и локеры и еще сколько то времени сохнет и оттирают где испачкали. но это дороже)

Kirya463
13.05.2013, 13:31
если делать не в гараже у дяди васи, то уходит около 4-5 часов, сначала гонят на мойку, потом сохнет, потом обработка и локеры и еще сколько то времени сохнет и оттирают где испачкали. но это дороже)

это ясно, дядя Вася то один делает, а в сервисе толпа:1:

lexei
13.05.2013, 13:37
это ясно, дядя Вася то один делает, а в сервисе толпа:1:
Только толпа знающих людей, делают нормальным антикором. С этой фирмой ты заключаешь договор и можешь спросить потом если че не так, а с дяди васи не спросишь:21:

Kirya463
13.05.2013, 13:42
Только толпа знающих людей, делают нормальным антикором. С этой фирмой ты заключаешь договор и можешь спросить потом если че не так, а с дяди васи не спросишь:21:

Поверь, можно:25:
Либо авторитет дяди Васи упадет.

lexei
13.05.2013, 13:46
Поверь, можно:25:
Либо авторитет дяди Васи упадет.
Спор бессмысленный. У кого есть деньги едет в фирму специализирующуюся на антикоре, у кого нет к дяде васе...

Belchonok
13.05.2013, 14:20
я поеду сервис который в городе имеет хорошие отзывы. у ни на самом деле договор буду подписывать. очереди нет у них на антикор. просто сказали что по времени так будет...приблизительно около 7 часов и все. приеду обстановку увижу...так что за два часа дно сделать не реально снять все почистить и обработать...

Maximum6213
13.05.2013, 19:51
хз. Я отдавал в 10 утра и уже в 16:00 мне позвонили, чтоб забирал

Бог Войны
13.05.2013, 22:43

там конденсат собирается, так что не лишнее.

Бог Войны
13.05.2013, 22:52
около 7 часов и все. за два часа дно сделать не реально снять все почистить и обработать...

угу, я новую гонял антикорить, ставить подкрылки и сигналку - весь день делали, причем я еще и помогал, и это при том, что новую мыть, чистить и сушить не надо. но зато пролили мы ее на совесть, у меня три года в гараже жила, и после меня уже пять лет живет на улице, никаких признаков ржавчины.

OnikS
14.05.2013, 11:26
Подскажите, пожалуйста, если мовиль наносить на лакокрасочное покрытие, то оно не портится?
Чем отличается Мовиль-НН и Мовиль в балончике?
Если есть ржавчина на невидимых(невнешних) участках кузова делаем так: зачищаем до металла, обрабатываем ортофосфорной кислотой против ржавчины, ждем часа 2, смываем, обезжириваем, закрашиваем краской из баланчика или кисточкой(как удобнее), сушим, наносим мовиль. Такая схема правильная, ничего не упустил?
Если на видимых просто не обрабатываем мовилем..

br21
14.05.2013, 15:14
Если есть ржавчина на невидимых(невнешних) участках кузова делаем так: зачищаем до металла, обрабатываем ортофосфорной кислотой против ржавчины, ждем часа 2, смываем, обезжириваем, закрашиваем краской из баланчика или кисточкой(как удобнее), сушим, наносим мовиль. Такая схема правильная, ничего не упустил?
Если на видимых просто не обрабатываем мовилем..

Поаккуратнее с кислотой... Возьмите лучше преобразователь ржавчины, этого добра хватает в магазинах.

между обезжириванием и закрашиванием пропустили операцию с грунтованием

OnikS
14.05.2013, 16:13
Поаккуратнее с кислотой... Возьмите лучше преобразователь ржавчины, этого добра хватает в магазинах.

между обезжириванием и закрашиванием пропустили операцию с грунтованием

Спасибо за предостережение!
но... все преобразователи ржавчины сделаны на основе той же ортофосфорной кислоты...
Грунтовать чем лучше? Есть специальные составы? В моем обычном понимании грунтовка-это покрытие той же краской только более жидкой( разбавленной растворителем), но это относится к окраске стен и столов..

раздумывающий
14.05.2013, 18:08
Тащем-то ортофосфорная кислота и есть основной компонент преобразователей. Возьмите флакон и прочитайте состав. Она, конечно, крайне слабая кислота и даже в концентрированном виде вряд ли способна быстро разрушить нормальное ЛКП, но, не зная конкретной концентрации, я бы поостерегся ее применять. Ибо если ее будет много, получишь вместо ржи слой фосфатов (почти та же ржа) конской толщины, а если мало - тупо начнет снова ржаветь.

Бог Войны
14.05.2013, 21:22
ИМХО ерунда все эти преобразователи. Пробовал обрабатывать колесные диски с последующей покраской Хаммерайтом, все как в инструкции - пользы ноль. После сезона все-равно зацвели. Из чего делаю вывод - полностью удалить ржу можно только механически.

br21
15.05.2013, 10:05
Спасибо за предостережение!
но... все преобразователи ржавчины сделаны на основе той же ортофосфорной кислоты...
Грунтовать чем лучше? Есть специальные составы? В моем обычном понимании грунтовка-это покрытие той же краской только более жидкой( разбавленной растворителем), но это относится к окраске стен и столов..

Ну лично я не химик и использовать кислоту мне как-то стремно. Потому и предлагаю выбрать готовый раствор это кислоты.

Грунтовка - специального производства. Зайди в автомагазин, увидите.

OnikS
15.05.2013, 10:26
ИМХО ерунда все эти преобразователи. Пробовал обрабатывать колесные диски с последующей покраской Хаммерайтом, все как в инструкции - пользы ноль. После сезона все-равно зацвели. Из чего делаю вывод - полностью удалить ржу можно только механически.

Позвольте немного не согласится... При зачистке не совсем ровной поверхности механическим способом как надо зачистить металл не всегда получается, остаются мелкие островки ржи, иногда даже не видимые глазу, вот в этих случаях и нужен преобразователь. Также в случаях когда физически сложно подлезть для механической обработки.
А так полностью согласен что механический способ самый надежный и правильный

OnikS
15.05.2013, 10:36
Тащем-то ортофосфорная кислота и есть основной компонент преобразователей. Возьмите флакон и прочитайте состав. Она, конечно, крайне слабая кислота и даже в концентрированном виде вряд ли способна быстро разрушить нормальное ЛКП, но, не зная конкретной концентрации, я бы поостерегся ее применять. Ибо если ее будет много, получишь вместо ржи слой фосфатов (почти та же ржа) конской толщины, а если мало - тупо начнет снова ржаветь.

Предостережение для всех кто пользуется преобразователем ржи. Недавно знакомый пшикал скол преобразователем( не кислотой, а покупным) и оставил так. Через два дня где он нанес расвор краска ВСПУЧИЛАСЬ!!!! Так что когда наносите преобразователь обязательно ВЫТИРАЙТЕ тряпочкой его излишки с лакокрасочного покрытия!!!!

Бог Войны
15.05.2013, 13:29
как надо зачистить метал не всегда получается, Также в случаях когда физически сложно подлезть для механической обработки.
С этим не поспоришь, было бы просто - я б зачистил. Просто факт, обработка, потом Хаммерайт (который сам по себе типо на ржавчину ложится). Но все равно цветет. Напрашивается логичный вывод - проще, быстрее и дешевле ржу предотвратить, чем с ней бороться.:11:

Belchonok
16.05.2013, 22:32
сделали полностью аникор машины за 6 часов...теперь вот сохнет))))

OnikS
20.05.2013, 16:24
Подскажите, пожалуйста, есть желание повторно(машина 2009г, у меня 2 года, чем обрабатывал предыдущий хозяйн не знаю, но обработано вроде нормально) обработать скрытые полости и пороги. Чем лучше Тектил или Мовиль? Можно ли тектил положить на Мовиль( пшикать в скртые полостя)?
Планирую так: Распечатал схему антикоррозийной обработки из мурзилки на 2109 и по этой схеме пройтись... Во все срытые полости Тектил( или Мовиль?), пороги кистойчкой мовилью пройтись.

lexei
20.05.2013, 17:15
Подскажите, пожалуйста, есть желание повторно(машина 2009г, у меня 2 года, чем обрабатывал предыдущий хозяйн не знаю, но обработано вроде нормально) обработать скрытые полости и пороги. Чем лучше Тектил или Мовиль? Можно ли тектил положить на Мовиль( пшикать в скртые полостя)?
Планирую так: Распечатал схему антикоррозийной обработки из мурзилки на 2109 и по этой схеме пройтись... Во все срытые полости Тектил( или Мовиль?), пороги кистойчкой мовилью пройтись.
лучше тектил.

OnikS
20.05.2013, 17:27
лучше тектил.

Ничего страшного не будет если он ляжет на старый антикор? Пороги тоже лучше Тектилом пройти или досточно Мовилем кисточкой?(в данный момент снял одну накладку криминала не обнаружил)

lexei
20.05.2013, 20:13
Ничего страшного не будет если он ляжет на старый антикор? Пороги тоже лучше Тектилом пройти или досточно Мовилем кисточкой?(в данный момент снял одну накладку криминала не обнаружил)
где можно смыть смывай, в порогах смыть не получится...

Russ3000
21.05.2013, 12:33
Забрал с покраски, на мой взгляд покрасили идеально, красиво, гладко, еще и воском прошлись, теперь грязь скатывается, интересно, надолго ли...
Надо антикор делать, есть у нас динитрол в 5 кг банках, 1500 стоит, да еще и разводится до 10 л, наверное на машинку хватит. Сам буду заниматься, подъемник и керхер есть, воздух и краскопульт тоже, ну и руки золотые, хоть и из жо.. растут :)

alexey331
28.05.2013, 12:35
Я царапины на днище покрывал антигравием из баллона. Все скрытые полости обрабатывал мовилем тоже аэрозоль. В пороги заливал много отработки, заткнув сливные отверстия дальнячкой. Тоже с пол года за мной следы оставались на стоянке. Правда в салоне запах какой то.. В двери тоже мовиль + отработка. Локеры менял. Под старыми было много грязи. Все промывал, где легко достать жидкий мовиль кистью, дальше аэрозолем, сами арки густо промазывал литолом. И в летнее время время от времени зацепаю литровый аэрозоль мовиля и пускаю его по щелям.. Кстати под всеми резинками стекол тоже мовилем мазал и под водостоками. Под капотом не забываем!
А уплотнительные резинки стекол после мовиля себя нормально чувствуют? А то у меня теперь плотно не прилегают к металлу, топырятся. Похоже мовиль разъел.

MaDMaxRostov
31.05.2013, 13:00
Подскажите для обработки днища и подкрылков оптимально пушечное сало смешать с обработкой или лучше с мовилем?

lexei
31.05.2013, 13:19
Подскажите для обработки днища и подкрылков оптимально пушечное сало смешать с обработкой или лучше с мовилем?
Тему лень читать? делай так - /forum/showpost.php?p=487614&postcount=407

MaDMaxRostov
31.05.2013, 13:22
Тему лень читать? делай так - /forum/showpost.php?p=487614&postcount=407

Читал ветку, но мнения как обычно разделились, вот и думаю чем лучше обработать - за ссылку спасибо.

Еще вопрос возник, как долго сохнет все это "месиво" из кардона и пуш сала? И в какой пропорции смешивать?

lexei
31.05.2013, 18:51
Читал ветку, но мнения как обычно разделились, вот и думаю чем лучше обработать - за ссылку спасибо.

Еще вопрос возник, как долго сохнет все это "месиво" из кардона и пуш сала? И в какой пропорции смешивать?
сколько сохнет не засекал. Пропорции 3 части мастики и 1 часть сала

MaDMaxRostov
31.05.2013, 19:23
сколько сохнет не засекал. Пропорции 3 части мастики и 1 часть сала

Еще у тебя сказанно что то про мовиль было, но я так и не понял мовиль туда же мешать или ненужно?

lexei
31.05.2013, 20:46
Еще у тебя сказанно что то про мовиль было, но я так и не понял мовиль туда же мешать или ненужно?
нет не надо.

Suse
01.06.2013, 22:46
раст стоп ,супращит ? ктонить пробовал?

MaDMaxRostov
03.06.2013, 17:56
Сегодня по совету lexei затарился антикором, на неделе займусь,для начала хочу снять все подкрылки и под арками пройтись, сначала хотел пойти наиболее простым путем взять балончик Body 950 (антигравий) и задуть побыстром, но потом так прикинул это будет до .опы и зря потраченное время, решил все же взять Кордон большую банкую и пушечное сало, и сделать поуму. Пропорцию как и порекомендовал lexei буду делать 3 к 1 (3 части мастики 1 часть сала.P.S lexei спасибо за помощь в выборе.

OBV
03.06.2013, 20:38
раст стоп ,супращит ? ктонить пробовал?

Заказал раст стоп по интернету с магазина в Москве.После оплаты через 10 дней пришла посылка транспортной.Намазал поверх свежеуложенной, высохшей мастики раст стоп.Впитывался пару недель(машина стояла в гараже).Сейчас вся мастика размягчилась, пропитавшись раст стопом.На ощупь как буд-то намазано салом с жидким битумом(впечатление создалось, что можно оттереть скребком всё) -по грозе ездил не смылось водой.При поддомкрачивании ставил чурбанчик под порог, опосля обнаружил, что вместе с чурбанчиком убралась вся мастичная защита на ребре порога.До днища не дотронуться-весь в разжиженой мастике сразу.Сейчас бы днище раст стопом не мазал,только скрытые полости продул бы, но что сделано, то сделано.

Suse
03.06.2013, 21:38
то еть не стоит морочиться? антикор дрянь?

MaDMaxRostov
03.06.2013, 22:21
Еще вопрос у меня, после того как обработаю места коррозии преобразователем ржавчины, обязательно покрывать грунтом или можно сразу Кордоном с пуш.салом? Преобразователь ржавчины взял Хорс.

lexei
03.06.2013, 23:47
Еще вопрос у меня, после того как обработаю места коррозии преобразователем ржавчины, обязательно покрывать грунтом или можно сразу Кордоном с пуш.салом? Преобразователь ржавчины взял Хорс.
преобразователь потом смываешь,сушишь,грунтуешь и затем антикоришь.

MaDMaxRostov
03.06.2013, 23:55
преобразователь потом смываешь,сушишь,грунтуешь и затем антикоришь.

А грунт который ты использовал нормальный или другой какой нибудь посоветуешь ?

lexei
04.06.2013, 00:35
А грунт который ты использовал нормальный или другой какой нибудь посоветуешь ?
если ты про боди то хороший. давно им пользуюсь, где покрываешь то потом туда заглядывать не приходится.

br21
04.06.2013, 08:58
то еть не стоит морочиться? антикор дрянь?

Проще применять по технологии. Раст-стоп проникающий антикор, вот он и проник в мастику, а то что она разрушилась - видимо так звезды легли, привет мастике, пористая очень

OBV
04.06.2013, 21:45
Проще применять по технологии. Раст-стоп проникающий антикор, вот он и проник в мастику, а то что она разрушилась - видимо так звезды легли, привет мастике, пористая очень

Мастика BODY в 5 литровой банке.А если мастика не "пористая",то наружний слой будет жёстким а раст стоп пройдёт через мастику на кузов?Если так, то у меня ,видимо, этот процесс ещё в пути.Посмотрим через месяц, что будет с днищем.

раздумывающий
06.06.2013, 14:52
Это зависит от состава мастики и раст-стопа. Если какие-то из их компонентов несовместимые, это приведет в любом случае к хим. реакции с взаимной деградацией как свойств мастики, так и свойств раст-стопа. Кто-то тут уже писал про размягчение мастики до состояния, когда она самопроизвольно сходит. Может быть и такое. А может быть еще много чего интересного. Химия - наука такая. Я бы вообще всякие преобразователи с покрытиями, относительно которых явно не заявлена совместимость, даже бы не пытался использовать ввиду непредсказуемости их взаимного поведения.

Suse
06.06.2013, 22:35
я просто думал заказывать растстоп для обработки

13 rus
09.06.2013, 00:48
всем доброго времени суток. народ подскажите: машине 5 лет антикор прежний владелец сделать не потрудился) подскажите какие антикоры на масляной основе лучше себя показали в эксплуатации. мастикой днище особого смысла мазать не вижу буит красиво но о том что прогнило узнаешь когда ноги проваляться) задумался о приобретении раст стопа, типа пропитывает ржу и останавливает и бла бла бла) но мовиль тоже ржу пропитывает оч хорошо причем ту самую подпленочную коррозию проверенно мной лично неделю назад. вскрыл под капотом пузыри вздувшейся краски а там мовиль которым мазал капаот 3 недели назад.

13 rus
09.06.2013, 00:52
теперь вот думаю раст стоп это не простая ли веретенка с керосином? все таки 400р литр ) не хочется как то деньги кидать на ветер да и в провинции его не продают. кто его юзал отпишитесь у кого он реально ржу остановил и надолго ли? или все таки мовилем тот же эффект за меньшие деньги? Если кто может порекомендуйте мовиль нормального качества(производителя) баллончиков до фига продаеться но различаються они по содержимому оччень здорого. Кстати тектил цинк на бу авто то-же смысла нет класть? Ибо на офф сайте они сами себе противоречат пишут что все оч хорошо пропитывает и поднимаеться по микро зазорам чуть ли не на 7 см за полчаса, а админ на их форуме заявляет что если малейшая коррозия то только чистить до блеска. Так что хочу обработать своими силами чем то пропитывающим масляным то что придеться постоянно обновлять я в курсе) посоветуйте плз

br21
10.06.2013, 08:59
теперь вот думаю раст стоп это не простая ли веретенка с керосином? все таки 400р литр )

Обычная отработка :15:

Ибо на офф сайте они сами себе противоречат пишут что все оч хорошо пропитывает и поднимаеться по микро зазорам чуть ли не на 7 см за полчаса, а админ на их форуме заявляет что если малейшая коррозия то только чистить до блеска. Так что хочу обработать своими силами чем то пропитывающим масляным то что придеться постоянно обновлять я в курсе) посоветуйте плз

Админ прав. Ржу сначала удалить надо. Если легкая ржа (рукой счищается) то состав с ней справится, а если там уже толщина отложений в 5 мм - то только механическая обработка

MaDMaxRostov
12.06.2013, 01:51
Сегодня наконец то добрался до антикора, 3 года как купил машину ниразу подкрылки не подрывал, продавец при продаже заверял что обработанна очень хорошо - и не обманул, действительно было под подкрылками все хорошо, но все же снял грязь и еще слоем прошел смесью Кордон + пуш.сало. Единственный косяк с правой стороны от саморезов вспучилась краска, все зачистил обработал преобразователем ржавчины и замазал Кордоном, на следуюший год уже походу надо будет арку подкрашивать.

Провозился много,только на передние колеса ушло 6-7 часов,больше времени уходит на подготовку,но день прошел не зря, в следующий раз займусь задними арками,а потом уже днище.

Фото процесса:

MaDMaxRostov
12.06.2013, 01:54
Еще раз спасибо lexei,за помощь в выборе материалов для обработки.

lexei
12.06.2013, 01:59
Сегодня наконец то добрался до антикора, 3 года как купил машину ниразу подкрылки не подрывал, продавец при продаже заверял что обработанна очень хорошо - и не обманул, действительно было под подкрылками все хорошо, но все же снял грязь и еще слоем прошел смесью Кордон + пуш.сало. Единственный косяк с правой стороны от саморезов вспучилась краска, все зачистил обработал преобразователм ржавчины и замазал Кордоном, на следуюший год уже походу надо будет арку подкрашивать.

Провозился много,только на передние колеса ушло 6-7 часов,больше времени уходит на подготовку,но день прошел не зря, в следующий раз займусь задними арками,а потом уже днище.

Фото процесса:
норм сделал

MaDMaxRostov
12.06.2013, 02:02
Ну а это главное расстройство сегодняшнего вечера, надо было сразу подкрылки срывать как появилась вспученная краска от самореза, вот что бывает если вовремя не предпринять меры.

OBV
12.06.2013, 14:35
теперь вот думаю раст стоп это не простая ли веретенка с керосином? все таки 400р литр ) не хочется как то деньги кидать на ветер да и в провинции его не продают. кто его юзал отпишитесь у кого он реально ржу остановил и надолго ли? или все таки мовилем тот же эффект за меньшие деньги? Если кто может порекомендуйте мовиль нормального качества(производителя) баллончиков до фига продаеться но различаються они по содержимому оччень здорого. Кстати тектил цинк на бу авто то-же смысла нет класть? Ибо на офф сайте они сами себе противоречат пишут что все оч хорошо пропитывает и поднимаеться по микро зазорам чуть ли не на 7 см за полчаса, а админ на их форуме заявляет что если малейшая коррозия то только чистить до блеска. Так что хочу обработать своими силами чем то пропитывающим масляным то что придеться постоянно обновлять я в курсе) посоветуйте плз
Ржавые саморезы вкрученные в кузов и замазанные при намазе днища стали чистенькие и без намёков ржавчины.Остальное посмотрим через год.Но брызнул в двери в вентиляционные отверстия снизу, так он по наружной части двери сантиметров на 10 залез вверх-текучий и ползучий "гад".

Suse
14.06.2013, 22:12
раст стоп?

MaDMaxRostov
15.06.2013, 01:47
Антикор.Чать 2. Сегодня занимался задними арками.Краткий фотоотчет.На арке был онаружен "нарыв" (вспучивание краски), который тут же был вскрыт, и обработан. НИКОГДА НЕ СВЕРЛИТЕ АРКИ САМОРЕЗАМИ, РУКИ БЫ ПООТБИВАЛ ЗА ЭТО. Другая арка задняя была в отличном состоянии.

MaDMaxRostov
15.06.2013, 01:48
Продолжение... Не запускайте никогда арки, иначе потом без малярки не обойтись,а удовольствие это не дешевое. Последнее фото конечного результата вскытия вспученной краски, можно сказать успел вовремя.

lexei
15.06.2013, 01:50
Антикор.Чать 2. Сегодня занимался задними арками.Краткий фотоотчет.На арке был онаружен "нарыв" (вспучивание краски), который тут же был вскрыт, и обработан. НИКОГДА НЕ СВЕРЛИТЕ АРКИ САМОРЕЗАМИ, РУКИ БЫ ПООТБИВАЛ ЗА ЭТО. Другая арка задняя была в отличном состоянии.
зачистил плохо и закрасил без грунтовки, 3 с минусом тебе

ты арки кордоном мажешь?

MaDMaxRostov
15.06.2013, 01:56
зачистил плохо и закрасил без грунтовки, 3 с минусом тебе

ты арки кордоном мажешь?

Небыло грунта под рукой сегодня, с виду арки были нормальные, а обнаружил уже когда скинул подкрылки. Домой возвращаться было не вариант, делал все это на природе на берегу озера. P.S Обработанно все Кордоном + пуш.сало,пропорция 3 к 1. Зачищал не сильно усердно так как времени было мало + там и так все было отлично обработанно.

lexei
15.06.2013, 02:01
вот эти места проходишь просто чистым кордоном чтоб с улицы не видно было.

MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:03
вот эти места проходишь просто чистым кордоном чтоб с улицы не видно было.

Обижаешь, естественно поверх краски все замазал хорошенько кордоном. С улицы и так не видно будет это место,подкрылок закрывает :1: А вообще к зиме планирую все это еще раз вскрыть, и нормально переделать с грунтом и т д.
P.S Если я сделал на 3 с минусом, то думаю то как бы мне сделали в сервисе можно было бы наградить твердой единицей,так как я тщательно все делал явно бы никто не возился так.

lexei
15.06.2013, 02:05
Обижаешь, естественно поверх краски все замазал хорошенько кордоном. С улицы и так не видно будет это место,подкрылок закрывает :1: А вообще к земе планирую все это еще раз вскрыть, и нормально переделать с грунтом и т д.
спецом не надо вскрывать, если жучки полезут вскроешь.

MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:09
спецом не надо вскрывать, если жучки полезут вскроешь.

Ну понаблюдаю в течении лета что будет. Еще на переднем крыле вскрывать надо,но там уже сильнее на крыло полезло. У тебя кстати как обстановка с арками? У меня подозрительно с левой стороны все нормально, а с правой полезло.

lexei
15.06.2013, 02:23
Ну понаблюдаю в течении лета что будет. Еще на переднем крыле вскрывать надо,но там уже сильнее на крыло полезло. У тебя кстати как обстановка с арками? У меня подозрительно с левой стороны все нормально, а с правой полезло.
если полезет то через год не раньше, но не этим летом.

я до подкрылок добрался недавно только, выносное литье протерло подкрылки и арки чуток, а жучки как у тебя я прошлым летом зачищал и тд и тп, даже не смотрю в те места - знаю что очень рано еще ржаветь им. Щас впереди обработано, а сзади надо подкрылки менять а потом обрабатывать.

MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:25
если полезет то через год не раньше, но не этим летом.

я до подкрылок добрался недавно только, выносное литье протерло подкрылки и арки чуток, а жучки как у тебя я прошлым летом зачищал и тд и тп, даже не смотрю в те места - знаю что очень рано еще ржаветь им. Щас впереди обработано, а сзади надо подкрылки менять а потом обрабатывать.

Фото арок нету?

lexei
15.06.2013, 02:33
Фото арок нету?
нет, удалил нечаянно из телефона, хотел такой же отчет скинуть с арками но не получилось. Там то же что и у тебя тока зачищено грубой наждачкой от души и грунт с краской слоем потолще.

MaDMaxRostov
15.06.2013, 02:35
нет, удалил нечаянно из телефона, хотел такой же отчет скинуть с арками но не получилось. Там то же что и у тебя тока зачищено грубой наждачкой от души и грунт с краской слоем потолще.

Я прикуплю себе насадок на дрель и все же переделаю все по уму до зимы. Еще буду накладки на порогах снимать смотреть что там.

lexei
15.06.2013, 02:38
Я прикуплю себе насадок на дрель и все же переделаю все по уму до зимы. Еще буду накладки на порогах снимать смотреть что там.
Насадки не надо, наждачкой лучше зачистишь и аккуратнее. Я корщетками диски зачищаю, а с арками по аккуратнее надо.

а накладки снимешь когда дно обрабатывать будешь.