PDA

Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка.Вопросы.Обсужден ия.

Страницы : 1 [2] 3 4

Александриус
27.12.2010, 22:51
Скажите пожалуйста, а чем заклеены сварные швы кузова ?
И чем можно заменить ?
Это "Пластизоль Д–4А". Уплотнительная мастика, одновременно и шумо- и гидроизоляция. Пытался найти в магазинах, но, пока безрезультатно. А замена... я использовал мовиль+рубеж(битумная мастика) в соотношении 1:4. Пока, вроде нормально... При -30 не замерзает, не трескается...

Ace
27.12.2010, 23:10
Скажите пожалуйста, а чем заклеены сварные швы кузова ?
И чем можно заменить ?

Замена-Автопластелин, найти легко в би-би. Стоит не дорого защищает хорошо. Сверху наносится краска.

Никола(14)
27.12.2010, 23:10
Это "Пластизоль Д–4А". Уплотнительная мастика, одновременно и шумо- и гидроизоляция. Пытался найти в магазинах, но, пока безрезультатно. А замена... я использовал мовиль+рубеж(битумная мастика) в соотношении 1:4. Пока, вроде нормально... При -30 не замерзает, не трескается...

Ну и АвтоВаз прилепят что ни будь, а ты ищи, что это за Х. Спасибо, попробую и я.

grish
27.12.2010, 23:14
один минус у Автопластелина-на солнце течь начинает.

Никола(14)
27.12.2010, 23:15
Замена-Автопластелин, найти легко в би-би. Стоит не дорого защищает хорошо. Сверху наносится краска.

И в Руси он есть, но он вроде с преобразователем ржавчины, если на краску его положить, не разъест ?

Никола(14)
27.12.2010, 23:18
один минус у Автопластелина-на солнце течь начинает.

А если краску нанести, лак, так он будет под защитой, и вроде течь не должен.

grish
27.12.2010, 23:44
краску не жрёт. вроде течь не должен.!но течёт!

Mayer
29.12.2010, 20:40
Извините,что слегка не по теме-вообщем купил подкрылки.а на улице мороз -20 и снегом все арки забиты.Стоит ли сейчас ставить или лучше летом?в сервисе цена вопроса 500 рублей+какие там шурупы еще докупить,чтоб закрепить?

Konsul 34 rus
29.12.2010, 20:57
Извините,что слегка не по теме-вообщем купил подкрылки.а на улице мороз -20 и снегом все арки забиты.Стоит ли сейчас ставить или лучше летом?в сервисе цена вопроса 500 рублей+какие там шурупы еще докупить,чтоб закрепить?
Да нет совсем еще и по теме. Дело в том, что при установке подкрылок, надо будет пройтись на крыле антикоррозийным средством место где будет крепиться подкрылка внутри и снаружи! А если крыло грязное, то его главное отмыть в этом месте креплений, если же нет, то жди тепла когда будет можно. А так при грязном то толку от подкрылок будет ноль! Да и крыло полностью стоило бы помыть, потом просто будет не удобно:1:

КосмоС 152
29.12.2010, 21:52
Для Mayer!!! Сразу скажу,Я не супер специалист,но интересовался этим вопросом.Вообще подкрылки крепятся сразу после обработки антикором,потому что весь смысл подкрылок-это защитить крылья от пагубного воздействия внешней окружающей среды-сырость,грязь,соль,снежная каша,попросту железо на крыльях гниёт,ну и шумка колёсных арок немногим улучшается.По идеи арки нужно прочистить,промыть,просуши ть,нанести антикор и за тем установить подкрылки с обработкой саморезов(закрутить,выверн уть из отверстия, промазать и заново закрутить) В твоём случае без просушки и обработки ,СОМНЕВАЮСЬ в эффективности!!!

Mayer
29.12.2010, 22:08
Консул,Космос,спасибо ребят.Буду ждать лета )).Щас ставить действительно понтов нет.Ну и еще в довесок ко всему видел на одной четырке,вместо штатных резиновых брозгачей,хозяин как-то умудрился на подкрылки прикрепить пластмасски,как на иномарках.т.е штатных брозгачей у него нет.

Storyteller
18.01.2011, 14:30
Всем привет, уважаемые форумчане.
Дайте совет, чем можно пролить резиновые уплотнители стёкол? Читал что на Самарах под ними довольно быстро начинается коррозия. Пока выбор делаю между Тектилом, WD-40 или силиконовой смазкой Liqui Moly, обычный мовиль почему то не внушает доверия, пшикал им и багажник и те же резинки, мало толку по моему.
Заранее благодарю за совет.

Patriot
18.01.2011, 14:56
Всем привет, уважаемые форумчане.
Дайте совет, чем можно пролить резиновые уплотнители стёкол? Читал что на Самарах под ними довольно быстро начинается коррозия. Пока выбор делаю между Тектилом, WD-40 или силиконовой смазкой Liqui Moly, обычный мовиль почему то не внушает доверия, пшикал им и багажник и те же резинки, мало толку по моему.
Заранее благодарю за совет.
Аэрозольный тектил,ток не резинки нужно брызгать,а под ними металл.Из старой зубной щетки делаешь типа зубильце,ним поднимаешь резинку и под нее пшикаешь.Баллона 0,5 л должно на все хватить.

Storyteller
18.01.2011, 15:02
Аэрозольный тектил,ток не резинки нужно брызгать,а под ними металл.Из старой зубной щетки делаешь типа зубильце,ним поднимаешь резинку и под нее пшикаешь.Баллона 0,5 л должно на все хватить.

Спасибо, ну да, естественно под резинками, а не сами резинки, опечатался. И ещё такой вопрос, 0,5л. это имеется в виду на 2 резинки расход?

Patriot
18.01.2011, 15:09
Спасибо, ну да, естественно под резинками, а не сами резинки, опечатался. И ещё такой вопрос, 0,5л. это имеется в виду на 2 резинки расход?
На все стекла должно хватить,заливать не нужно,просто покрыть металл под резинкой.На баллон колпачек с тонкой трубочкой прилагается.

Storyteller
23.02.2011, 00:19
Всем доброго вечера.
Заинтересовали ещё пара вопросов, поэтому прошу совета. Первый вопрос, в месте сварного шва между крышей и передней стойкой появляется слабая ржавчина, вернее просто рыжей налёт, стирается элементарно, можно скзаать пальцем. Чем стоит его замазать, дабы предотвратить коррозию? В магазине поспрашивал, продавец нарекомендовал намазать преобразователем ржавчины, мол плёнка будет и всё такое, но там как таковой ржавчины пока ещё нет, поэтому решил спросить совета у знающих людей, думаю многие сталкивались.
И второй вопрос, в ближайшее время хочу до наступления весенней слякоти пролить антикором все основные места скопления воды и грязи в машине, а так же наиболее быстроражевеющие места. Вопрос что именно стоит проливать? Где наиболее уязвимые очаги коррозии на 2115? Пока насчитал только: дренажные отверстия дверей, капота, багажника, пороги, места под резиновыми уплотнителями стёкол, под спойлером, около личинки замка багажника, что ещё забыл? Днище в рассчёт не беру, сделаю в сервисе к следующей зиме.
Заранее благодарю за помощь.

Ace
23.02.2011, 11:33
Всем доброго вечера.
Заинтересовали ещё пара вопросов, поэтому прошу совета. Первый вопрос, в месте сварного шва между крышей и передней стойкой появляется слабая ржавчина, вернее просто рыжей налёт, стирается элементарно, можно скзаать пальцем. Чем стоит его замазать, дабы предотвратить коррозию? В магазине поспрашивал, продавец нарекомендовал намазать преобразователем ржавчины, мол плёнка будет и всё такое, но там как таковой ржавчины пока ещё нет, поэтому решил спросить совета у знающих людей, думаю многие сталкивались.
И второй вопрос, в ближайшее время хочу до наступления весенней слякоти пролить антикором все основные места скопления воды и грязи в машине, а так же наиболее быстроражевеющие места. Вопрос что именно стоит проливать? Где наиболее уязвимые очаги коррозии на 2115? Пока насчитал только: дренажные отверстия дверей, капота, багажника, пороги, места под резиновыми уплотнителями стёкол, под спойлером, около личинки замка багажника, что ещё забыл? Днище в рассчёт не беру, сделаю в сервисе к следующей зиме.
Заранее благодарю за помощь.

Все правельно! Сначала преобразователем пшикнуть надо до полного удоления ржавы а потом можно мовилью пройтись.

Bad_Boy
23.02.2011, 13:48
Подскажите хочу поменять задние подкрылки, надо ли обрабатывать или просто взамен старых впихнуть новые, если надо то чем?

Girbiz
23.02.2011, 13:51
Подскажите хочу поменять задние подкрылки, надо ли обрабатывать или просто взамен старых впихнуть новые, если надо то чем?
Желательно. Я бы пушечным салом вперемежку с битумной мастикой обработал бы...

greimi
23.02.2011, 14:32

обязательно обработай. сначала антиржавчиной пройдись, особенно крылья, куда шурупы в ворачиваются, а то ржавеет от шурупов. и вообще, в место шурупов подкрылки лучше на пластиковые пробки ставить с мелким шурупом. чёта типа дюбель-гвоздь получается

sstoss
02.03.2011, 18:43
Не могу найти "схему антикоррозионной обработки кузова -2114 " (чем пшикать и в какие дыры ) .
Самодельные конструкции установок и распылителей. Используя все электр. и ножные насосы, краскопульты, опрыскиватели, пульверизаторы ( самодельные фарсунки и т.д и т.п.) /

roman79
09.03.2011, 23:15
Приобрел ваз 2115 с нуля, в автосалоне произвели обработку днища, арок колес и скрытых полостей Tectil Zinc, установлены локера. Обработка пола салона, дверей и порогов под декор накладками не производилась. Посмотрев проделанную в автосалоне работу. Почитав статьи и посты форумов возникло желание обработать двери пороги под накладками и пол салона антикором. Так же хочу покрыть днище автомобиля поверх тектила антигравием.
Подскажите какой материал луче выбрать, и на какие еще места следует обратить внимание.

roman79
13.03.2011, 21:51
Зацепил днищем кузова проезжая через яму. Заехал в гараж на яму. На нижней части кузова царапина в 5 сантиметров, содран заводской антикор и Tectyl. В глубине царапины виден метал. Убрал в месте царапины влагу, просушил и замазал пока что литолом.
Чем обработать метал и заделать царапину, так что бы не пошла коррозия?

ladakuban
14.03.2011, 12:33
Зацепил днищем кузова проезжая через яму. Заехал в гараж на яму. На нижней части кузова царапина в 5 сантиметров, содран заводской антикор и Tectyl. В глубине царапины виден метал. Убрал в месте царапины влагу, просушил и замазал пока что литолом.
Чем обработать метал и заделать царапину, так что бы не пошла коррозия?

можно автопластилином, можно обработать мовилем в несколько слоев

Феликс
19.03.2011, 19:49
Собираюсь чуть домазать, так как основную обработку дилер проводил, в связи с чем вопрос:
Надо ли закрывать отверстия в пороге? Если надо, то чем?

Ace
20.03.2011, 00:19
Собираюсь чуть домазать, так как основную обработку дилер проводил, в связи с чем вопрос:
Надо ли закрывать отверстия в пороге? Если надо, то чем?

Я решил закрыть. Закрывал заглушками специальными.

Феликс
22.03.2011, 23:06
Где брал? Как называются? Сколько их надо? Цена?

Чпок
25.03.2011, 18:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане... Прочитал всю ветку, ответа на мой вопрос не нашлось. Поскольку скоро стану 14ководом озабочен проблемой антикора. В классике наизусть всё знаю. А какие наиболее слабые места у 14ки в этом плане? По собственным наблюдениям за проезжающими мимо 14ками-кромка двери задка.А что еще?На что обратить внимание в процессе эксплуатации?

Patriot
25.03.2011, 19:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане... Прочитал всю ветку, ответа на мой вопрос не нашлось. Поскольку скоро стану 14ководом озабочен проблемой антикора. В классике наизусть всё знаю. А какие наиболее слабые места у 14ки в этом плане? По собственным наблюдениям за проезжающими мимо 14ками-кромка двери задка.А что еще?На что обратить внимание в процессе эксплуатации?
Правильно заметил,так что купишь,лей во внутрь не жалей(лишнее вытечет,ток тряпки на стопаки и бампер положи),ну и если подкрылки будешь ставить ,под ними и саморезы в антикор.
Да,если авто на долго,низ дверей из нутри.

Starly
31.03.2011, 19:22
Я царапины на днище покрывал антигравием из баллона. Все скрытые полости обрабатывал мовилем тоже аэрозоль. В пороги заливал много отработки, заткнув сливные отверстия дальнячкой. Тоже с пол года за мной следы оставались на стоянке. Правда в салоне запах какой то.. В двери тоже мовиль + отработка. Локеры менял. Под старыми было много грязи. Все промывал, где легко достать жидкий мовиль кистью, дальше аэрозолем, сами арки густо промазывал литолом. И в летнее время время от времени зацепаю литровый аэрозоль мовиля и пускаю его по щелям.. Кстати под всеми резинками стекол тоже мовилем мазал и под водостоками. Под капотом не забываем!

Антонио
03.04.2011, 11:17
Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами своим опытом по антикоррозионной обработке автомобиля! Моей ласточке уже 6 лет! На днях сделал третий раз антикор. Первый был в салоне делали тектил цинк, второй раз делал РастСтопом и третий раз делал РастСтопом. Разговаривал на сервисе и прочитав в инете кое какую информуху пришел к выоду что Раст Стоп самое поптимальное сочетание для наших авто. Хотел сделать сперва второй раз тектилом, но в специализированном сервисе мне сказали что он образует пленку и между новым и старым слоем может существовать полость, а еще хуже всехо то, что при большом количестве слоев цинка он начинает отслаиваться и рвать пластоизол(не помню точно как называеться, это чем покрывают днище с завода). Машинку проливал полностью отдал за все про все 4300 с мойкой и обработкой авто. Мне кстати сверлили отверстия: в каждой двери, задняя дверь и пороги. Плюс пролили все под резиновыми уплотнителями. Считаю так, ели берешь машину на долго то лучше делать антикор. А тектил цинк делать нужно тогда когда машину собираешься продавать (после обработки все красиво) либо в самы первый раз, а потом лучше делать Раст Стопом.

Falcon163
09.04.2011, 21:39
а я вот тоже собираюсь новую машинку промазать - узнал в одной конторе буду делать динитролом днище подкрылки плюс мовиль дверей и кузова, вместе с мойкой за все хотят 4200))))думаю нормально

Konsul 34 rus
09.04.2011, 21:59
а я вот тоже собираюсь новую машинку промазать - узнал в одной конторе буду делать динитролом днище подкрылки плюс мовиль дверей и кузова, вместе с мойкой за все хотят 4200))))думаю нормально
Уже не первый раз слышу о покрытии днища и арок колес динитролом...ЛЮДИ ОСТАНОВИТЕСЬ, ВАС РАЗВОДЯТ!...Машины перед постановкой на продажу, на заводе уже покрывают динитролом!

Falcon163
10.04.2011, 21:54
как это так покрывают? про дно точно сказать не могу, но насчет арок лично видел в автосалоне что ничем они не покрыты, тупо в цвете кузова.
Завтра поеду за машиной специально посмотрю по низам, отпишу

brat--2
16.04.2011, 21:26
как это так покрывают? про дно точно сказать не могу, но насчет арок лично видел в автосалоне что ничем они не покрыты, тупо в цвете кузова.
Завтра поеду за машиной специально посмотрю по низам, отпишу

Все скрытые полости и даже двери ЧАСТИЧНО изнутри покрыты динитролом на заводе (сними обшивку и загляни внутрь)...арки и днище снаружи покрыты антигравием и покрашены в цвет кузова тоже на заводе...
Вот что надо срочно сделать (ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КОРРОЗИИ кузова) после покупки нового ВАЗ 2114, так это поменять все пластиковые заглушки днища на резиновые (от ВАЗ 2101, большие и средние), иначе весной будете вычерпывать воду из салона. Я не знал об этой проблеме и тоже "попал"...c водительской стороны все в воде было (на фото пассажирская сторона, видно, что из-под заглушки текла вода)...

Mayer
02.05.2011, 01:16
вчера снял накладки на пороги-решил помыть.а там...весь низ в порогов в ржавчине.собственно тачке почти 7 лет-удивляться нечему.возможно чем-то это все обработать??самый низ порогов полностью ржавый(краска отлетела вся как шелуха)-причем с обеих сторон

lexei
02.05.2011, 01:25
бери наждачку и вперёд. Преобразователь ржавчины:13: вещь двоякая.... смотри сам... Как от ржавчины избавишься обезжиривай и накладывай грунт,после высыхания наносишь "кордон" пластичная битумная субстанция такая( не дорогой он),продается в банках перед нанесением разогреешь его. Мовиль со временем потрескается и щебнем летящим от колес отпескоструится быстро. В принципе всё РЖАВЧИНУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЮ УБРАТЬ!!!!!

lexei
02.05.2011, 03:05
Делал всё летом, в общем за 1,5 года после обработки никаких следов коррозии не нашел:eq:

Mayer
02.05.2011, 03:12
Делал всё летом, в общем за 1,5 года после обработки никаких следов коррозии не нашел:eq:

благодарю.а обезжириватель какой использовал?

lexei
02.05.2011, 03:25
как обезжириватель ацетон но как называется не знаю:11: потому что в гараже бутыль 20 литровая без названия стоит:15:.

brat--2
02.05.2011, 07:42
Еще, для того чтобы влага-конденсат испарялась с днища салона, я убрал с войлока шумоизоляции слой гудрона (кстати, весит он прилично, примерно по 2 кг с каждой стороны, снимается гудрон легко и войлок не портится, изменений в шумоизоляции не заметил; с моторного отсека и багажника гудрон снимать не стал), ...Теперь можно убирать в жаркую погоду коврики и все высохнет через ковролин, днище изнутри будет сухим и ржаветь не будет.

xmcardin
17.05.2011, 12:30
Случайно наткнулся.

ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ АВТОМОБИЛЯ ЭЛЛЕКТРОННЫМ ПУТЕМ!

АНТИКОР-5 - электронный прибор, замедляющий процесс коррозии автомобиля до 99,7% (по результатам независимых исследований). Электронный антикор Антикор-5, разработанный в США, уже успешно используется более 12 лет сотнями тысяч автовладельцев США, Канады и стран Европы. Имеет 4 патента США и 2 патента Канады.

Преимущества электронной технологии антикора перед классической!

Электронная защита от коррозии не имеет запаха и абсолютно безвредна для автомобиля и его владельца;

Защищает от коррозии в труднодоступных местах, таких как пороги, стойки, потолок, поверхности дверей и внутренние балки;

Электронный антикор – практически единственный способ защиты кузова автомобиля в местах механических повреждений;

Электронная система антикоррозии действует автономно и непрерывно, не требуя постоянного повторного напыления / обработки, как в случае классического метода.

По результатам тестов Антикор-5 продлевает жизнь кузова автомобиля более чем на 400%;
Командный модуль Антикор-5 контролирует напряжение на анодах в зависимости от влажности. При понижении влажности для поддержания эффективности, напряжение может достигать +45 В;

Совместим с любыми лакокрасочными материалами, мастиками и консервантами, совместное использование с которыми обеспечивает максимальную защиту кузову автомобиля;

Электронный антикор можно устанавливать на новые и подержанные автомобили. На подержанных автомобилях прибор останавливает распространение уже образовавшейся ржавчины;

При продаже автомобиля систему электронной антикоррозии можно снять и перенести на другой автомобиль;

Аникор-5 прост в установке (специальные навыки не требуются);

Электронный антикор потребляет меньше тока, чем большинство современных сигнализаций;

Работа Антикор-5 не мешает работе других приборов автомобиля.

Защита от коррозии автомобиля
Принцип работы электронной антикоррозийной системы

В электронном антикоре применяется запатентованная технология, изобретенная инженерами компании много лет назад. Благодаря этой технологии командный модуль прибора контролирует свободные электроны на корпусе автомобиля путем подачи импульсного переменного тока. На кузове создается равномерный поток свободных электронов. Находясь в равномерном потоке, электроны не могут взаимодействовать с атомами металлов и примесей, тем самым предотвращается процесс образования и распространения коррозии. Эта технология протестирована не только в независимых лабораториях и сотнями тысяч автовладельцев, но и Комитетом Канады по конкуренции – авторитетная организация в Канаде и во всем мире, занимающаяся проверкой качества товара. Электронная антикоррозионная система работает от прямого тока, потребляя небольшое количество энергии аккумулятора транспортного средства, прямой ток преобразуется в переменный с помощью микропроцессора. Антикоррозионная система Антикор-5 отличается очень низким энергопотреблением, в ней используется встроенная система «Smart Circuit» (умная электрическая цепь), которая гарантирует, что вы не попадете в такую ситуацию, когда из-за низкого напряжения на аккумуляторной батарее вы не сможете завести автомобиль. Антикоррозионная система Антикор-5 оснащена внешним предохранителем от всплесков напряжения, она прошла тестирование на соответствие требованиям действующих стандартов в ведущих уполномоченных лабораториях. Устанавливается в моторный отсек транспортного средства при помощи специальной «липучки», он питается от стандартной аккумуляторной батареи 12В. Модуль имеет размеры 8 см х 5,5 см х 2,2 см. Система одобрена и сертифицирована рядом организаций в США, Европе (Smithers Scientific Services, CC Technologies, Underwriters Laboratories of Canada, Ohio Electro Science Laboratory, Европейский сертификат соответствия, Federal Communication Committee, USA, European Conformity, Europe). Система запатентована в Америке (USA Patents: # 6,046,515 | # 6,331,243 | # 6,875,336 B2 | # 7,198,706), а также в Канаде (Canadian Patents: # 2,364,750 | # 2,474,444).

http://antiradarov.net/content/view/172/47/

Кто что знает про это?

vvvoroncov
17.05.2011, 13:36
похоже на электрохимическую (катодную) защиту газопродов высокого и среднего давления. которые уже давно используют для защиты стальных труб находящихся в земле.

lexei
17.05.2011, 20:01
После зимы с дорогами покрытых песком вперемешку с солью, осмотрел днище машины и естественно увидел в нескольких местах признаки ржавчины(заводской антикор начал отслаиваться). Так как дороги зимой вообще не в дугу, то из гаража часто выезжал на пузе. В общем по возможности решил обработать всё днище! В магазине купил банку кордона 160р, и банку пушечного сала140р.мовиль был в гараже. Компрессора нет,поэтому 2 кисточки. В качестве обезжиривателя взял ацетон. Кладем сначала в ненужную металлическую ёмкость кордон с пушсалом . Мне старый мангал и тут пригодился))) сделал побольше углей и поставил всё это дело растапливаться, т к то что получится перемешать намного легче и наносить тоже легко. Пока состав разогревается оттираем дно от грязи и обезжириваем. старый грунт где потрескался зачистил металлической щеткой и обезжирил. Вот первая половина работ.

lexei
17.05.2011, 20:07
фото процесса

lexei
17.05.2011, 20:11
окончание процесса))) вот как то так!!! данная смесь зимой не дубеет и не трескается , сохраняет пластичность и держится дольше. Позже из баллончика пыльну в лонжероны и пороги, на последнем фото видно сколько ушло материала. Может кому пригодится мой пример!!!

Konsul 34 rus
21.05.2011, 23:01
Народ подскажите, кто знает сколько нужно пушечного сала чтобы подзавязку забить пороги?!

lexei
22.05.2011, 04:09
Народ подскажите, кто знает сколько нужно пушечного сала чтобы подзавязку забить пороги?!
не сможешь ты их под завязку забить,в середине всё равно пустоты останутся,дренажные отверстия забьются и накопленная влага начнет не очень хорошо реагировать с незащищенным металлом(((, если есть чем распылить под давлением растопленное то лучше так сделать...

Konsul 34 rus
22.05.2011, 09:06
не сможешь ты их под завязку забить,в середине всё равно пустоты останутся,дренажные отверстия забьются и накопленная влага начнет не очень хорошо реагировать с незащищенным металлом(((, если есть чем распылить под давлением растопленное то лучше так сделать...

Мне дают приспособу, которая все может:1:, главное знать сколько сразу купить пушечного сала, да думаю его как и ты смешать с мастикой.

brat--2
22.05.2011, 09:38
У нас дед на своей "Ниве" затыкал пороги автопластилином и заливал их до верха маслом моторным, потом масло сливал (заглушки оставлять не надо). Масло не сохнет и набирает пыль, через некоторое время превращаясь в своего рода пластичный и плотный консервант, покрывающий тонким слоем пороги изнутри. Пороги у него были как новые и через 10 лет активной эксплуатации автомобиля.

Konsul 34 rus
22.05.2011, 12:02
У нас дед на своей "Ниве" затыкал пороги автопластилином и заливал их до верха маслом моторным, потом масло сливал (заглушки оставлять не надо). Масло не сохнет и набирает пыль, через некоторое время превращаясь в своего рода пластичный и плотный консервант, покрывающий тонким слоем пороги изнутри. Пороги у него были как новые и через 10 лет активной эксплуатации автомобиля.

Вот что что, а моторное масло лить не буду никогда! Мы с отцом когда переваривали 2101 после долгого времени эксплуатации, выяснилось что моторное масло впитало пыль и начался процесс коррозии внутри не видимый пока его не вскроешь...

lexei
22.05.2011, 16:46
Мне дают приспособу, которая все может:1:, главное знать сколько сразу купить пушечного сала, да думаю его как и ты смешать с мастикой.
Инструкция по пользованию . Обеспечивает 100% защиту металла от коррозии в средах морской воды,соляного тумана и сернистого ангидрида(атмосфера промышленного города),обладает повышенной адгезией к металлу и не смывается водой.
Применение
С помощью маталлической щетки или наждачной бумаги зачистить поверхность отот загрязнений и отслоившегося старого покрытия. При неполной зачистке обработать химическим растворителем ржавчины.
Автоконсервант разогреть до температуры 100-150С и нанести на поверхность распылителем , кистью , или валиком. Расход составляет 0,4-0,5 кг/м2.
В общем бери банку 2кг потом может пригодится(стоит то всего 130-150руб)
Кстати забываю всё написать, после того как я обработал днище в машине стало реально тише!:1:

Konsul 34 rus
22.05.2011, 22:14
Инструкция по пользованию . Обеспечивает 100% защиту металла от коррозии в средах морской воды,соляного тумана и сернистого ангидрида(атмосфера промышленного города),обладает повышенной адгезией к металлу и не смывается водой.
Применение
С помощью маталлической щетки или наждачной бумаги зачистить поверхность отот загрязнений и отслоившегося старого покрытия. При неполной зачистке обработать химическим растворителем ржавчины.
Автоконсервант разогреть до температуры 100-150С и нанести на поверхность распылителем , кистью , или валиком. Расход составляет 0,4-0,5 кг/м2.
В общем бери банку 2кг потом может пригодится(стоит то всего 130-150руб)
Кстати забываю всё написать, после того как я обработал днище в машине стало реально тише!:1:

Да я уже обрабатывал днище в несколько слоев антигравийкой Bodi, плюс если считать что на днище с завода был нанесен 2000 динитрол, захотелось просто добить днище до конца и забыть про него:1:, ну так изредка поглядывать не оцарапыл ли где...

lexei
23.05.2011, 02:37
Все правильно делаешь, только за антигравийкой следи вещь капризная... А так правильно, останется только изредка проверять)))

annual
24.05.2011, 02:26
Всем привет!

Кто-нибудь пробовал пушесное сало холодным наносить? Может, в мовиле его как-то растворить или соляркой? А то уж больно не хочется возиться с разогревом и кастрюльками :)

dir
25.05.2011, 10:10
а никтто раст стопом не пользовался? Интересует Ваше мнение.
http://avtoto.com.ua/blog/sovremennye-avtomobilnye-texnologii/antikorrozijnaya-obrabotka-i-zashhita-ot-korrozii-avtomobilej-antikorom-rust-stop.html

greimi
25.05.2011, 12:40
Всем привет!

Кто-нибудь пробовал пушесное сало холодным наносить? Может, в мовиле его как-то растворить или соляркой? А то уж больно не хочется возиться с разогревом и кастрюльками :)

не будет держаться, пробовали. пластелин получается и уходит его больше чем если топиш

раздумывающий
25.05.2011, 22:28
Вот хочу антикор сделать (4 года машине, пока уже переделывать). Чем лучше обработать?

annual
26.05.2011, 22:55
Сегодня забрызгивал в пороги смесь трансмиссионного масла ТАД-17 и Мовиля-НН, смешанных 1:1.
Сначала забрызгивал из пистолета. Это оказалось довольно долгой процедурой и нормально получилось только в переднюю половину порогов. Чтобы засунуть пистолет сзади в порог, нужно снимать колеса, мне было лень, в итоге сделал как получилось.
За час брызганья в оба порога ушло не больше литра смеси. Я решил, что этого мало. Поэтому залепил пластелином дренажные отверстия, взял шприц 20 мл и залил им ещё почти литр через отверстия сверху (которые под дверями). Поезжу пока так немного, дождусь первой жары, затем пластелин вытащу и солью, что сольется.

Смутило только одно - эта смесь получилась исключительно густой.

2 greimi: ок, спасибо большое. Пост прочитал, сало решил не использовать.

dir
06.06.2011, 14:06
обработал наконецто с горем пополам растстопом. Посмотрим.
Вопрос: все пользовальсь распылителем дя гравитекса? тот который на евро баллон. Как можно умеличить забор антикора? А то он то берёт но жуть как мало! Может атмосфеную дырдочку увеличить? В итоге взял обычную мовильницу, и за 5 минут все, и себя тоже , задул. :11:
Но хотелосьбы довести под евробаллон, там и распыляет во все стороны, и шлангочка есть чтоб засунуть куда подальше.

casio81
07.06.2011, 00:13
Вот я прочитал все от начало и до конца. За всю ветку всего 2 хороших ответа-совета, все остальное пустышка. Ну как, так? (

casio25@ya.ru
11.06.2011, 12:21
не согласен.советов много каждому для себя решать.я вот как начинающий автовладелец много интересного подчерпнул, для меня всё вновь и впервые,хотя вам завидую вы видимо не одну живность на этом съели)))
вопрос к тем кто из чебоксар ,где можно сделать нормальный антикор,проверенный многими авто?

tulagold
17.06.2011, 19:04
Cегодня занимался профилактикой ЛКП кузова(подкраска сколов и т.д). Дверь багажника опечалила, из под заводского толи герметика, толи пластилина появилась ржавая точка. Вот что оказалось внутри - капец.Авто 6 лет. Гниёт и внутри и снаружи. Чтобы хоть как-то остановить процесс всё залил преобразователем ржавчины, а потом смесью трансмиссионки отработки, с пушечным салом.
P.S Такая же фигня может быть и в дверях, особенно задних - весь этот герметик оторвал уже на 3ий год.

Lepila
02.08.2011, 20:05
Здравствуйте, мучает один вопрос, извиняюсь ,что не в тему, и пара огромных технологических отверстий в кузове 2115, там где ходят или передвигаются руулевые тяги от рейки, отттуда шмурдяк и гриииииязь вся летит на моторчик, можно ли чем скажем занавесить чтоб чисто было? спасибо за ответ....

Scooter UN
02.08.2011, 23:01
есть специальные резиновые вставки именно в эти окна,тока современем они изнашиваются

Nickisa
11.08.2011, 17:36
Настало время проведения антикорра!!! Поехал на автомойку. Помыли днище с химией, но химия не взяла, пришлось девушке ручками всё мыть, благо добросовестно всё сделала, что могла-еле от машины оттащил! Правда ввиду конструкции подъёмника середина не очень промылась, ну и фиг с ней, сам помыл-не такая уж и грязная была. Поехал в гараж и загнал на яму предварительно купив баллон мастики резино-битумной(ЭлТранс). Осмотрев днище, (а я его 2 года назад антикорил тоже битумом, но с кисточки), решил что следует местами почистить от старой мастики, т.к. она висела отрепьем. Почистил, выявил ряд очагов коррозии-небольших но неприятных. В основном это края порогов и мелкие сколы. Обильно побрызгал эти места преобразователем. Очень огорчили сливные отверстия-по большому счёту-это первый враг!!!Они нахрен не нужны!!! Резинки ссыхаются и трескаются, пропуская воду, что и было у меня под водительским сиденьем. Поменял, побрызгал, доволен!!!После протёр ещё раз днище и стал брызгать из баллона мастикой. Получилось хорошо, с баллона дует тонким слоём и аккуратно. Можно задуть в недоступные места-под балкой задней например,но баллона не хватило. После сушки поехал за вторым и решил оставить всё на завтра-пусть лучше просохнет первый слой.Машине 5,5 лет.

FYL174
15.08.2011, 17:53
Обробатовать нужно обезательно полную аброботку рекомендовано на новый автомобиль. я приёбром новый авто сразу обработал локеры ставить нестал т.к. сверлить арки и крылья неочень хочется, да и толку от них.... на 20% от грязи защищают )))

Nickisa
15.08.2011, 21:46
Не скажи!!! Я когда снимаю каждый год локера там всегда сухо и чисто!!! Слегка тока забрызганы места, где пружины заходят. Там где саморезы дырявят крыло, я густо замазываю мастикой и отработкой и всё гуд!!!

Mayer
04.09.2011, 15:33
Хочу заняться в ближайшее время.нашел ссыль или все можно сделать проще???
http://classic-vaz.info/sovety/67-obrabotka-antikorom-kolesnykh-arok-i-dnishha.html

Кто промазывал арки,убедительная просьба отписать что брали и как делали.

br21
04.09.2011, 18:44
Кто промазывал арки,убедительная просьба отписать что брали и как делали.

Я сначала полостным тектилом (белым). Потом поверх для днища, черные банки. Но на новой машине, ржи еще не было.

Так что надо смотреть по месту, если ржа есть, задирать, преобразовывать, грунтовать, антикорить. Если ее нет - лично я бы поверх старого прошелся бы полостным тектилом, он более текучий, все трещинки запонит.

Mayer
04.09.2011, 19:02
Я сначала полостным тектилом (белым). Потом поверх для днища, черные банки. Но на новой машине, ржи еще не было.

Так что надо смотреть по месту, если ржа есть, задирать, преобразовывать, грунтовать, антикорить. Если ее нет - лично я бы поверх старого прошелся бы полостным тектилом, он более текучий, все трещинки запонит.

ржа есть на крыльях снизу.машина уже давно не новая.мои действия следующие.помыть арки,дать им просохнуть.затем пройти преобразователем ржавчины, в местах где ржа,затем загрунтовать арки и промазать материалом для антикора.Так?
мне понадобится:
1.Преобразователь ржавчины
2.Грунтовка.сколько ее брать???банки хватит? БОДИ пойдет?
3.что брать непосредственно для самой обработки?банка КОРДОНА пойдет?

П.С никогда не думал,что буду этим заниматься :15:

br21
04.09.2011, 20:13
ржа есть на крыльях снизу.машина уже давно не новая.мои действия следующие.помыть арки,дать им просохнуть.затем пройти преобразователем ржавчины, в местах где ржа,затем загрунтовать арки и промазать материалом для антикора.Так?
мне понадобится:
1.Преобразователь ржавчины
2.Грунтовка.сколько ее брать???банки хватит? БОДИ пойдет?
3.что брать непосредственно для самой обработки?банка КОРДОНА пойдет?

П.С никогда не думал,что буду этим заниматься :15:

Все когда-то в первый раз. Нужна дрель, насадка с металлическим ершиком. Задрать этим девайсом всю видимую ржу. Потом залить преобразователем. Потом грунтовать и мазюкать антикором.
Если бюджет не особо лимитирован, то я бы брал в аэрозоле грунтовку, заметно проще наносить. По мне Боди вполне себе нормальная грунтовка. Кордон, на сколько я помню, битумная мастика. Лично я таких не поклонник, трескаются они, и из под них ржа прет как ни в чем не бывало, причем сверху смотришь - все ок, а ковырнешь - так волосы дыбом.

br21
04.09.2011, 20:18
http://gaz21.ru/articles/body/63-demontazh-perednego-kryla.html

После описания снятия крыла, я про антикор писал, может чего пригодиться. Но там я не грунтовал, ибо ржи не было, а морской сурик был. Ложил антикор прям на сурик

Mayer
04.09.2011, 22:01
Все когда-то в первый раз. Нужна дрель, насадка с металлическим ершиком. Задрать этим девайсом всю видимую ржу.
у меня ржа в основном снизу на крыльях :1: от саморезов для подкрылок.там уж естественно дрелью работать не буду:15:чем там лучше прочистить?

Порядок работы:
1.Промыть проточной водой.дать просохнуть
2.Обезжирить все ацетоном.дать просохнуть
3.нанести преобразователь ржи в места,где она есть
3.нанести антикоррозийную грунтовку.сколько ждать до нанесения антикора???
4.нанести непосредственно сам антикор.

а чем отковырять крылья снизу от ржи от саморезов так ине понял.

В принципе думал просто помыть арки и поставить подкрылки,но уж если делать,то по уму

И самый главный вопрос грунтовку и сам антикор надо будет растапливать,т.е нагреть как смолу,чтоб промазать???

xrun
05.09.2011, 00:47
А кто нить в Питере знает где антикор обновить по дешевле машине 7 лет а мне на ней еще года два ездить надо
.

br21
05.09.2011, 08:29
у меня ржа в основном снизу на крыльях :1: от саморезов для подкрылок.там уж естественно дрелью работать не буду:15:чем там лучше прочистить?

Есть щетки типа сапожных, но с металлической щетиной. Можно ей.

Порядок работы:
1.Промыть проточной водой.дать просохнуть
2.Обезжирить все ацетоном.дать просохнуть
3.нанести преобразователь ржи в места,где она есть

Ржу сначала зачистить механически, потом мытье и преобразователь.

3.нанести антикоррозийную грунтовку.сколько ждать до нанесения антикора???

Должно быть на этикетке написано время высыхания грунтовки.

И самый главный вопрос грунтовку и сам антикор надо будет растапливать,т.е нагреть как смолу,чтоб промазать???

Грунтовку врядли, морозов еще нет, а антикор в зависимости от вида. Битумный думаю придется подогревать. Жидкие - типа меркасола, тектила и им подобным - думаю нет, сохранят текучесть.

Mayer
05.09.2011, 19:47
br21,вот вид части заднего крыла снизу.оно самое плохое из всех.как бы при чистке кузов не задеть.Может лучше в сервис отдать,чтоб вычистили от ржи,а остальное сам
http://i034.radikal.ru/1109/19/ab5bd51432a2.jpg (http://www.radikal.ru)

качество не очень,но ржу видно сразу.Дело в том,что скоро эта ржа снизу потянется наверх и охватит крыло

br21
05.09.2011, 20:58
Вскрывать все нарывы, вычищать оттуда всю гадость. Как вариант - дремелем, если есть. Если нет - то металлическими щетками, ножами и т.д. И только после чистого металла в дело идет преобразователь.

Кто-то из умудренных опытом сказал: хочешь хорошо - сделай сам. ИМХО никто на сервисе не будет выгрызать ржу с такой же тщательностью как сам и для себя.

Mayer
05.09.2011, 21:51
Вскрывать все нарывы, вычищать оттуда всю гадость. Как вариант - дремелем, если есть. Если нет - то металлическими щетками, ножами и т.д. И только после чистого металла в дело идет преобразователь.

Кто-то из умудренных опытом сказал: хочешь хорошо - сделай сам. ИМХО никто на сервисе не будет выгрызать ржу с такой же тщательностью как сам и для себя.

так и сделаем.вычищу и преобразрвателем пролью.а затем крыло так и оставить ничем не замазывая?чисто пролить на эту часть преобразователь???

Кстати насчет БОДИ,сказал сегодня знакомый,что это полное г.....Что угодно,но не БОДИ,а в КОРДОН посовтеовал добавить пушечного сала,чтоб мастика оставалась пластичной.

По банке каждой приблуды хватит?
1.Ацетон есть
2.Преобразователь ржавчины(1 банка)
3.Антикоррозийная грунтовка(1 банка)
4.Антикор(КОРДОН 1 банка)+пушечное сало(1 банка).Этого хватит на 4 арки???

br21
06.09.2011, 09:14
По банке каждой приблуды хватит?
1.Ацетон есть
2.Преобразователь ржавчины(1 банка)
3.Антикоррозийная грунтовка(1 банка)
4.Антикор(КОРДОН 1 банка)+пушечное сало(1 банка).Этого хватит на 4 арки???

Думаю с запасом

rprman
11.09.2011, 10:04
Подскажите, где в Ульяновске можно сделать антикоррозийную обработку кузова, машина новая.

Patriot
11.09.2011, 11:50
Подскажите, где в Ульяновске можно сделать антикоррозийную обработку кузова, машина новая.
А почему бы не спросить в Ульяновской ветке?-
/forum/forumdisplay.php?f=62

Живой
16.09.2011, 10:48
Для тебя тоже-
/forum/showthread.php?t=2483

Живой
21.09.2011, 16:23
день добрый, посоветуйте: какие есть нюансы при антикорробработки 2114? Пороги, двери ,арки, днище, моторный отсек, место под запаску-это как у всех машин. А есть ли у кузова слабые места, которым особо нужно уделить внимание. или просить мастера чтоб проливал все от души?

Леша
21.09.2011, 16:36
день добрый, посоветуйте: какие есть нюансы при антикорробработки 2114? Пороги, двери ,арки, днище, моторный отсек, место под запаску-это как у всех машин. А есть ли у кузова слабые места, которым особо нужно уделить внимание. или просить мастера чтоб проливал все от души?

если мастер будет делать, то он должен хорошо знать что и как обработать

Живой
21.09.2011, 18:17
если мастер будет делать, то он должен хорошо знать что и как обработать
ок. буду стоять рядом и контролировать, чтоб все сделал по уму. тут читал, что ярко выраженное место корозии-это стык стойки (передней/задней) с крышей. возник вопрос- если с салона снять пластиковую накладку на стойку спереди, то получиться этот стык проантикорить изнутри?то же самое касаемое и задних стоек. есть ли возможность сзади их проантикорить изнутри

BuferMan
10.10.2011, 08:04
кто знает сколько сохнет жидкая шумка или антигравий боди, пользовался уже им но не засекал(( покупал за 200

Konsul 34 rus
10.10.2011, 10:36
кто знает сколько сохнет жидкая шумка или антигравий боди, пользовался уже им но не засекал(( покупал за 200

Антигравийка Bodi (в аэрозоле) при комнатной температуре сохнет около 5-10 мин., в других случаях чуть дольше. Жидкая шумка разная поэтому и сохнет по разному. Бери аэрозоль Bodi, будет по времени быстрее при твоей ШВИ. Bodi в банке сохнет очень долго.

150x2
17.10.2011, 11:40
Мужики подсобите советом. Недавно получилось так что оторвал защиту в переднего колеса, при установке её на место заметилась ниразу неприятная штука-появилась маленькая ржа в местах дырок под саморезы в крыле =( Машина 7го обработана 2 раза как я понимаю в салоне и потом через год мовилью, причем промовилена на совесть-тем летом даже еще текло. Подскажите чем лечить? Хочу делать сам-есть хороший теплый гараж+свободное рабочее время)
Порядок действий? счищаем щёткой, удалитель ржавчины? Какой посоветуете? дальше обмыть и дать просохнуть?

orlik
17.10.2011, 11:51
Я бы посоветовал преобразователь ржи. тот который не надо смывать. А так всё верно.

150x2
17.10.2011, 12:04
orlik а преобразователь какой? Без разницы? И что после-надо ведь чем то обработать после преобразователя?

orlik
17.10.2011, 12:40
Я же написал, тот который не надо смывать. Название не знаю. Высушишь, покроешь грунтом. Название не скажу, их сейчас мильён. Ну и ессно антикор. Это не моя ипархия, не знаю какой.

br21
17.10.2011, 14:19
orlik а преобразователь какой? Без разницы? И что после-надо ведь чем то обработать после преобразователя?

Не знаю, продается ли сейчас, есть в заначке бутылек средства под названием Панцирь, его работой доволен.

раздумывающий
15.11.2011, 12:14
Залил тут мовилем по раздолбайству что не надо (наружные поверхности, стекла и т.п.), брызгами от аэрозольного баллончика. Так вот в поисках средства для удаления мне в очередной раз помог уайт-спирит. Растворяет на ура, достаточно просто протереть пару-тройку раз. Единственный минут - при засыхании образует матовую пленку. Элементарно удаляется чистой тряпкой (желательно типа фланели, замши и т.п.) - надо просто протереть. Если у кого такие же проблемы - рекомендую.

amid.673
24.11.2011, 23:08
Люди дабрые скажите чем обрабатывают колёсные арки и днище машины .Машина 2004 года после дтп заменили брызговик левый .Ясно сто это не битумная мастика.Выглядет как рябь на воде,серая и эластичная. Машина была обработана так с завода.

Ace
24.11.2011, 23:23
Люди дабрые скажите чем обрабатывают колёсные арки и днище машины .Машина 2004 года после дтп заменили брызговик левый .Ясно сто это не битумная мастика.Выглядет как рябь на воде,серая и эластичная. Машина была обработана так с завода.

Резино битумной мастикой. Только ее наносят пульверизатором под давлением. А так можешь мастику любую купить разбавить по инструкции и нанести кисточкой.

amid.673
24.11.2011, 23:30
битумная значит чёрная а у меня серая может это tectil zinc

Ace
24.11.2011, 23:47
битумная значит чёрная а у меня серая может это tectil zinc

Без понятия может они разные бывают. Но мастиа засыхает и становится почти дубовой но пластичной. И как раз после нанесения рябь как ты и говоришь.

Konsul 34 rus
25.11.2011, 02:03

ну вообще то всегда обрабатывали динитролом!

amid.673
25.11.2011, 14:29
динитролом, то каким!Марку подсажите Динитрол -----

AHBAP
05.12.2011, 12:08
Здравствуйте друзья!
Не так давно стал счастливым обладателем чуда инженерной мысли под маркой 2114))). И естессно (т.к. машина первая) сразу появилась куча вопросов. Озвучу один из них, волнующий меня на сегодняшний день. Под аркой заднего левого колеса обнаружил отсутствие (резиновой вроде) заглушки круглого отверстия.
Вопрос первый: для чего вообще нужно это отверстие???
Вопрос второй: Нужно ли его как можно скорее заткнуть и если да, то как выгрести оттуда всю грязь, что попала за все время езды без заглушки???
Чревато ли это скорым гниением кузова из-за постоянной грязи и влаги внутри этой полости??? Буду очень признателен всем за ответы

Smith52
05.12.2011, 12:29
недавно заглушка-то вылетела, да? пощупай пальцем, если внутри полости сало есть, то не надо ничего, просто найди подходящую резиновую заглушку и подкрылки поставь.

AHBAP
05.12.2011, 12:50
недавно заглушка-то вылетела, да? пощупай пальцем, если внутри полости сало есть, то не надо ничего, просто найди подходящую резиновую заглушку и подкрылки поставь.

Да в том то и дело, что видимо давно уже ее нету. На днях погода была дождливая, вчера пытался закрыть ее резиновой заглушкой, но слегка не рассчитал силы и она внутрь провалилась. Отверткой пощупал внутри - выгреб кучку грязи. Что теперь делать не знаю - купить новую заглушку и просто заткнуть дыру, подождать весны-лета пока там внутри все высохнет и потом заткнуть или вычистить все внутри, проантикорить и потом уже поставить новую заглушку... Хелп плиииз(((

Smith52
05.12.2011, 13:15
просто у меня например все внутренние полости пушсалом пролиты и если туда грязь с водой попадет - в принципе ничего не случится, а что у тебя -не знаю, но я-бы заглушил и забыл.

AHBAP
05.12.2011, 14:10
просто у меня например все внутренние полости пушсалом пролиты и если туда грязь с водой попадет - в принципе ничего не случится, а что у тебя -не знаю, но я-бы заглушил и забыл.

Хотелось бы и мне просто забыть))). А они у тебя с завода обработаны или сам делал?

BuferMan
05.12.2011, 14:23

а что за пушсало такое? мовиль что ли

Patriot
05.12.2011, 14:42
а что за пушсало такое? мовиль что ли
Тебя в поисковиках забанили??:1:-
http://www.avto-partner.ru/info/russian_oil/avtokonser_porogov_mastiki/1297/

AHBAP
05.12.2011, 15:06
Друзья, у кого еще какие мысли по поводу моей ситуации???

Дамир 2114
11.12.2011, 23:06
Обработали машину mercasol ом , колесные арки сделал жидкие подкрылки noxudol . Отец заставляет ставить подкрылки , кто как думает стоит?

Ромыч047
12.12.2011, 14:42
Обработали машину mercasol ом , колесные арки сделал жидкие подкрылки noxudol . Отец заставляет ставить подкрылки , кто как думает стоит?

если ты планируешь на ней ездить ни год, а больше, я бы сто процентов бы поставил (не такая уж цена вопроса, чтоб сомневаться) да и толк от них есть

Дамир 2114
12.12.2011, 20:17
Я тоже вижу толк в подкрылках, но боюсь что от саморезов повылезает ... Есть владельцы 04-06 г.в. у которых стоят подкрылки? если да отпишите вылезло что-нибудь или нет. А впереди стоковые вроде только половину закрывают?

greimi
12.12.2011, 21:44
Я тоже вижу толк в подкрылках, но боюсь что от саморезов повылезает ... Есть владельцы 04-06 г.в. у которых стоят подкрылки? если да отпишите вылезло что-нибудь или нет. А впереди стоковые вроде только половину закрывают?

с левой стороны на переднем крыле вылезло, у товарища на заднем на 2115.обе машины 2005г. если ставить, то на пластиковые заклёпки и сразу антикорить отверстия

Agregat
12.12.2011, 21:54
Я сверлил отверстия после чего отверстие, и саморез смазывал мовилем и закручивал.
На предыдущей машине отец также делал за 11лет не чего не вылезло.

Дамир 2114
12.12.2011, 22:04
с левой стороны на переднем крыле вылезло, у товарища на заднем на 2115.обе машины 2005г. если ставить, то на пластиковые заклёпки и сразу антикорить отверстия

Я так то жидкие уже сделал... думаю еще пластиковые... где вот только найти подкрылки с заклепками?

Дамир 2114
12.12.2011, 22:05
Я сверлил отверстия после чего отверстие, и саморез смазывал мовилем и закручивал.
На предыдущей машине отец также делал за 11лет не чего не вылезло.

А у тебя машина какого года? вперед тоже ставил?

greimi
12.12.2011, 22:44
Я так то жидкие уже сделал... думаю еще пластиковые... где вот только найти подкрылки с заклепками?

кто то на форуме пластиковые пробки делал. сразу их мовилил. говорил что не ржавело

Ромыч047
12.12.2011, 23:07
кто то на форуме пластиковые пробки делал. сразу их мовилил. говорил что не ржавело

машина 04 года и ни намека на рыжики, был пятак так ему вообще 12 лет и также все путем

Дамир 2114
12.12.2011, 23:12
машина 04 года и ни намека на рыжики, был пятак так ему вообще 12 лет и также все путем

Вперед тоже ставил? Ты промазал мовилем отверстие которое просверлил и саморез?

kadr 515
22.12.2011, 17:52
У меня 2003 г.в. зацвела на задних крыльях.Летом решил снять,обработать,оказалось на задних ребрах жесткости накопилась грязь и она была сырая.пару саморезов с зади так и не открутились, прочистил, промыл снутри промазал всё битумной мастикой, покатался пару дней чтобы пыль села. Обратно поставил только передние.

Ромыч047
22.12.2011, 18:14
Вперед тоже ставил? Ты промазал мовилем отверстие которое просверлил и саморез?

спереди стояли заводские (их снимал и мазали ноксидолом), а задние уже сами ставили и мазали тем же ноксидолом...

skrip
25.12.2011, 22:13
мовиль спрей, кто что посоветует?

BuferMan
25.12.2011, 22:58
мовиль спрей, кто что посоветует?

я брал самый дешёвый Элтранс-М пр-во Московская обл. 1000мл, есть и поменьше - около 450

V1peer
01.02.2012, 01:16
машина 07 года, подкрылки стоят, но я 2ой хозяин, поэтому снял их и промазал все арки сместе с саморезами и отверстиями от них пуш салом, также все что можно был о помазать и под подкрылками, когда ставил парктроник, под шумок помазал им же всю заднюю часть(любимое место гниения под фонарями со стороны багажника), снял перед бампер обработал "телевизор", под накладками порогов тоже хороший слой положил, причем не тем пуш салом которое сейчас продают, а именно которое было раньше от военной части досталось, двери и пороги обильно были летом пролиты маслом, крышка багажника толстым слоем мовили, вот будет тепло думаю обработать металл под резинками стекол, из-за нашей гребаной сборки спойлер натер прилично до металла пришлось тоже снимать и обрабатывать

lexei
01.02.2012, 02:54
машина 07 года, подкрылки стоят, но я 2ой хозяин, поэтому снял их и промазал все арки сместе с саморезами и отверстиями от них пуш салом, также все что можно был о помазать и под подкрылками, когда ставил парктроник, под шумок помазал им же всю заднюю часть(любимое место гниения под фонарями со стороны багажника), снял перед бампер обработал "телевизор", под накладками порогов тоже хороший слой положил, причем не тем пуш салом которое сейчас продают, а именно которое было раньше от военной части досталось, двери и пороги обильно были летом пролиты маслом, крышка багажника толстым слоем мовили, вот будет тепло думаю обработать металл под резинками стекол, из-за нашей гребаной сборки спойлер натер прилично до металла пришлось тоже снимать и обрабатывать
всё правильно сделал!!!а как будешь обрабатывать металл под резинками стекол?

brat--2
01.02.2012, 09:14
всё правильно сделал!!!а как будешь обрабатывать металл под резинками стекол?

Не нужно ничего обрабатывать под уплотнителями, иначе, готовьтесь воду потом из салона вычерпывать...

Pills
01.02.2012, 11:43
Не нужно ничего обрабатывать под уплотнителями, иначе, готовьтесь воду потом из салона вычерпывать...

Под резинкой надо обрабатывать, но не в коем случае не пуш салом оно не застывает....
надо обычный антикор который застывает....на семерке так делал)))) промазал антикором из стеклянной банки)))

V1peer
01.02.2012, 20:08
Под резинкой надо обрабатывать, но не в коем случае не пуш салом оно не застывает....
надо обычный антикор который застывает....на семерке так делал)))) промазал антикором из стеклянной банки)))
а почему паш салом нельзя? мовиль не пойдет?

V1peer
01.02.2012, 20:08
а это почему?

Maximum6213
01.02.2012, 20:46
мне товарищ говорил, он на 99ке отгибал все резинки и мовилем проливал, до сих пор всё отлично, так и уехала машинка в Волгоград.

Pills
02.02.2012, 10:53
а почему паш салом нельзя? мовиль не пойдет?

Мовилем можно он застынет со временем...
Пуш салом низя...оно не застывает и резинка всегда будет скользить по кузову немного...может привести к протечкам...
Это мне говорили ребята которые мне антикорили семерку))) еще они были удивлены кол-вом антикора оставшегося после 6ти лет использования авто))))

Konsul 34 rus
03.02.2012, 01:58
Мовилем можно он застынет со временем...
Пуш салом низя...оно не застывает и резинка всегда будет скользить по кузову немного...может привести к протечкам...
Это мне говорили ребята которые мне антикорили семерку))) еще они были удивлены кол-вом антикора оставшегося после 6ти лет использования авто))))

А я наоборот считаю, что мовиль ЗЛО! Ведь даже сам производитель указывает что его срок действия ограничен! Да и впитывает он все что непопадя.

lexei
03.02.2012, 02:05
А я наоборот считаю, что мовиль ЗЛО! Ведь даже сам производитель указывает что его срок действия ограничен! Да и впитывает он все что непопадя.
на таре с мовилем пишут сохраняет защитные св-ва в течении 5 лет , после заново обрабатывать.

Konsul 34 rus
03.02.2012, 02:14
на таре с мовилем пишут сохраняет защитные св-ва в течении 5 лет , после заново обрабатывать.

Жалко не пишут, что старый мовиль нужно удалить:11:

lexei
03.02.2012, 02:21
Жалко не пишут, что старый мовиль нужно удалить:11:
это беда целая с удалением!!!хотя в спомнить мовиль из 80-х до сих пор на машине ездит на 7ке, а я летом периметр крышки у себя обработал так он уже потрескался весь... Вот и думай(((

Maximum6213
03.02.2012, 09:06
ребят, а в Москве кто-нибудь видел в свободной продаже антикор меркасол?

Pills
03.02.2012, 10:14
это беда целая с удалением!!!хотя в спомнить мовиль из 80-х до сих пор на машине ездит на 7ке, а я летом периметр крышки у себя обработал так он уже потрескался весь... Вот и думай(((

Во во раньше делали на совесть!!!
У меня в стеклянной банке осталось грамм 200 думаю мне под резинки хватит))))

Я вот семерку пуш салом вообще не мазал))брал мовиль из стеклянной банки смешивал с негролом и заливал этой смесью пороги))) и все остальные пустоты

Pills
03.02.2012, 12:18
ребят, а в Москве кто-нибудь видел в свободной продаже антикор меркасол?

http://autoriy.ru/text/mercasol.html
вот еще http://www.niikor.ru/show.html?id=47&eid=mnu&lng=rus

раздумывающий
03.02.2012, 15:53
это беда целая с удалением!!!

Уайт-спирит не помогает? :17:

lexei
03.02.2012, 15:58
Уайт-спирит не помогает? :17:
помогает. Но если площадь большая печально становится как то((

раздумывающий
03.02.2012, 16:00
помогает. Но если площадь большая печально становится как то((

Увы, это да. Целый день, наверное, оттирать все это...

BuferMan
03.02.2012, 21:59
летом покупал Хадо Антибитум (http://xado.ru/antibitum), эффект средний как от уайт-спирита только лучше пахнет и немного жжёца, при долгом трении портит лкп, бесполезен против почек, зря купил, уайт-спирит лучше и дешевле

V1peer
03.02.2012, 23:27
полил рамку заднего стекла мовилью, чутка расстроился когда отогну и увидел что по периметру содран уже лак и в некоторым местах чуть больше, но все это тоненькая полосочка, главное вовремя предотвратить)

Pills
13.02.2012, 10:49
я тут гонял освежал антикор на своей)))
В общем сказали летом приехать(((( потому что где петли задней крышки проявились рыжики...сказали что не качественно был выполнен антикор....перед этим...так что летом буду снимать крышку багажника(((((

dimka174ru
01.03.2012, 15:10
я на своей такую смесь бодяжил в пороги:1,5 литра трансмисионного масла,1л мовили с преобразователем ржавчины и пушсало тоже литр примерно.все это разогревал и заливал

Vik47
07.03.2012, 16:15
Подскажите, каким образом можно добраться в это место - для того что бы в будущем не возникло там каких либо сюрпризов!!!!!

раздумывающий
10.03.2012, 02:45
Подскажите, каким образом можно добраться в это место - для того что бы в будущем не возникло там каких либо сюрпризов!!!!!

В смысле доступ к перегибам, которые за крылом? Известно как - съемом крыла. :ah:

dimka174ru
21.03.2012, 06:56
скажите пожалуйста,я вот собираюсь заливать отработку в пороги,в каких местах,со стороны салона следует закрывать отверстия,чтоб масло в салон не попало?

pashoff
24.03.2012, 01:11
ребят не нашел темы по устранению "ржавчинок" , короч где молдинг вспучилась краска, и по краю двери одной разводы ржавчинки, как это устранить , что бы надежно было?

greimi
24.03.2012, 01:13
ребят не нашел темы по устранению "ржавчинок" , короч где молдинг вспучилась краска, и по краю двери одной разводы ржавчинки, как это устранить , что бы надежно было?

/forum/showthread.php?t=5999&page=32
и как вы ищите????:17:

pashoff
24.03.2012, 01:15
/forum/showthread.php?t=5999&page=32
и как вы ищите????:17:

по поиску

br21
24.03.2012, 09:03
по поиску

и проблема со стеклами дверей находится в уплотнителях дверей...

Как обычно, сахар в банке из под кофе с надписью соль (с)

remixer
15.04.2012, 22:00
подскажите. обнаружил, что под герленом влажно. может от предыдущего хозяина сыро было или вода попала как-то. хочу всё снять, отодрать герлен, покрыть антикоррозийкой и заново проклеить. думаю всё снять, просушить, мовилем всё обработать, а потом на это герлен, это нормально?

kuzya
29.04.2012, 22:37
Мужики! Обнаружил что проступила ржавчина на ЛКП в местах, где подкрылки крепятся саморезами. Че сделать-то можно, а?

greimi
29.04.2012, 22:54
Мужики! Обнаружил что проступила ржавчина на ЛКП в местах, где подкрылки крепятся саморезами. Че сделать-то можно, а?

/forum/showthread.php?t=5999&page=34
тебе уже сюда
поздно пить баржоми

раздумывающий
29.04.2012, 23:03
Если кардинально - ничего уже не сделаешь. Все равно ржа вылезет. А так - снимать локер, зачищать до металла, грунтовать и красить в месте поражения крылышки. Только когда саморез будешь закручивать, опять по саморезу ржа полезет. Некоторые рекомендуют ставить саморез, предварительно обмакнув в антикор. Ну и перед установкой обильно покрыть антикором в месте установки металл с обоих сторон.

Тема про покраску своими силами: /forum/showthread.php?t=17937

dir
29.04.2012, 23:17
а никто не пользовался RUST STOP? (кажцца так пишится). Какие Ваши мнения

lexei
01.05.2012, 17:23
лазил сегодня с радикулитом(( пряники менять, сфоткал... Прошел год с моей обработки днища"в этой теме стр 20 посты от 295" и 40000 пробега точно, всё целое и не задубело,даже подмазывать то нечего, вот что было(в конце фотка после оьработки) и что стало.

z0l0t0v90
08.06.2012, 20:40
Помял крыло возле блок-фары на видном месте, краска треснула. Как вам вариант - нанести антикор-преобразователь, сверху замазать пластелином(тонким слоем) и заклеить наклейкой. Как считаете, от ржавчины поможет? шпатлевать и заново красить не собираюсь, дорого.

Maximum6213
08.06.2012, 20:42
Помял крыло возле блок-фары на видном месте, краска треснула. Как вам вариант - нанести антикор-преобразователь, сверху замазать пластелином(тонким слоем) и заклеить наклейкой. Как считаете, от ржавчины поможет? шпатлевать и заново красить не собираюсь, дорого.
ну если клубной наклейкой заклеишь, то поможет

greimi
08.06.2012, 20:51

лучше кисточкой закрась и лаком сверху. а под накоейками влага скапливается, ещё быстрее ржавеет.

z0l0t0v90
08.06.2012, 21:04
лучше кисточкой закрась и лаком сверху. а под накоейками влага скапливается, ещё быстрее ржавеет.

Да наклейку я хотел просто из эстетических соображений, если под ней будет скапливаться влага то могу и без неё. Видел я как красили люди по трещинам без зашкуриваний, через одну зиму такие вулдыри образуются, мама не горюй, смысла тратить бабло на краску с лаком в таком случае вообще не вижу. Меня именно волнует, связка антикора с пластилином помогут на 2-3года? Все таки наносить я их буду на повехность ещё свежую без ржавчины. И влагу такая связка я предполагаю к метал.поверхности не пропустит...

greimi
08.06.2012, 22:04
Видел я как красили люди по трещинам без зашкуриваний, через одну зиму такие вулдыри образуются,

если есть трещина, и был дождь, то реакция ржи уже пошла. она не мгновенна.поэтому перед покраской рекомендуют зашкурить обезжирить, и антиржой пройтись. если этого не хочеш, то залей в трещину мовиль, он с антиржавчиной идёт, или тектил.

z0l0t0v90
08.06.2012, 22:41
если есть трещина, и был дождь, то реакция ржи уже пошла. она не мгновенна.поэтому перед покраской рекомендуют зашкурить обезжирить, и антиржой пройтись. если этого не хочеш, то залей в трещину мовиль, он с антиржавчиной идёт, или тектил.

Я понять кстати все никак не могу, Мовин и Мовиль это разные вещи или одно и то же название и просто все по разному его произносят? А то был на днях в би-би(магазин), там стоит пластиковая банка за 88р называется Мавин. А у дяди есть пластиковая бутыль как от Пепси, на этикетке написано "Мавиль, преобразватель ржавчины". Тот что Мавин густой, а Мавиль у дяди жидкий более-менее, оба коричневого цвета.

greimi
08.06.2012, 22:51
не знаю, у меня мовиль, жидкий. цвета какашки:15:

z0l0t0v90
08.06.2012, 23:13
не знаю, у меня мовиль, жидкий. цвета какашки:15:

Какие-нибудь нюансы по нанесению посоветуешь? Или тупо брать кисточку, наносить и ждать денек пока подсохнет как следует? И этот Мавиль кстати дождем не смоет? А то все таки он будет лежать на поверхности которая подвержена дождю итп...

BuferMan
08.06.2012, 23:18
лучше уж купить краски в цвет авто на разлив или в баллоне, лак в баллоне или для ногтей и замазать кисточкой для рисования. еще вариант восковый карандаш но цвет будет немного отличаться

greimi
08.06.2012, 23:48
Какие-нибудь нюансы по нанесению посоветуешь? Или тупо брать кисточку, наносить и ждать денек пока подсохнет как следует? И этот Мавиль кстати дождем не смоет? А то все таки он будет лежать на поверхности которая подвержена дождю итп...

дождём не знаю, у меня подкапотка им обработана. наносил кисточкой.

lexei
09.06.2012, 02:59
мовиль на солнце посветлеет быстро, и начнет трескаться и через трещины влага внутрь пойдет. Покажи фотку замятого крыла, может там и мовиль не нужна

dimka174ru
09.06.2012, 18:44
такой вопросик, резино-битумная мастика уже неделю не высыхает,прилипает и пачкает,что делать?

greimi
09.06.2012, 18:52
такой вопросик, резино-битумная мастика уже неделю не высыхает,прилипает и пачкает,что делать?

у меня БКМ -100 за пару дней высох. так что, остаётся толька ждать. обычно через 3-4 часа уже корочка появляется.

z0l0t0v90
09.06.2012, 20:55
мовиль на солнце посветлеет быстро, и начнет трескаться и через трещины влага внутрь пойдет. Покажи фотку замятого крыла, может там и мовиль не нужна

Окей, попоже фотку выложу. Крыло замято хорошенько, поэтому и хочу не теряя времени как следует замазать чем-нибудь.

Кстати по теме, а почему не стоит клеить наклейки на антикор? Ну даже если под наклейку и попадет влага то всяко в небольшом кол-ве, и в любом случае задержится перед слоем антикора. На мой взгляд наклейка улучшит внешний вид и будет являться ещё одним слоем защиты от лишней влаги. И все же связка антикор-пластилин является фуфлом или теоритически имеет место не существование?

раздумывающий
09.06.2012, 22:44
ну если клубной наклейкой заклеишь, то поможет

5+ :15:

lexei
09.06.2012, 23:03
Окей, попоже фотку выложу. Крыло замято хорошенько, поэтому и хочу не теряя времени как следует замазать чем-нибудь.

Кстати по теме, а почему не стоит клеить наклейки на антикор? Ну даже если под наклейку и попадет влага то всяко в небольшом кол-ве, и в любом случае задержится перед слоем антикора. На мой взгляд наклейка улучшит внешний вид и будет являться ещё одним слоем защиты от лишней влаги. И все же связка антикор-пластилин является фуфлом или теоритически имеет место не существование?
на антикоре наклейка держаться не будет.

dir
09.06.2012, 23:08

радоваться

Я понять кстати все никак не могу, Мовин и Мовиль это разные вещи или одно и то же название и просто все по разному его произносят? А то был на днях в би-би(магазин), там стоит пластиковая банка за 88р называется Мавин. А у дяди есть пластиковая бутыль как от Пепси, на этикетке написано "Мавиль, преобразватель ржавчины". Тот что Мавин густой, а Мавиль у дяди жидкий более-менее, оба коричневого цвета.

когда до вас уже дойдет, что мовиль -ерунда? Ипрелесть его тока в цене - он дешевле всех антикоров. Или бодяжить его с пушсалом, маслом и т.д.? Тогда и цена становиться как у нормального... но тока цена, но не необходимое, то что мы пытаемся получить -защиту от коррозии. Прикиньте - если в мовили и есть доля ингибиторов, то добавками вы их тока разбавляете, всеравно что водку разбавлять водой. Где смысл? Да и написано на нем "АВТОКОНСЕРВАНТ".

раздумывающий
09.06.2012, 23:18
Да уж. Реально качественный антикор - это Меркасол. Но поставляется он только бочками от 20 литров для промышленного пистолета. Сам понимаешь, 20 литров антикора - это не на одну машину и, наверное, не на две. Хотя и есть препараты в баллончиках "по 0,6", но это уже кардинально иные препараты.

z0l0t0v90
10.06.2012, 09:59
dir, ну как бы многие машинки у нас в стране обработанны Мовилем под капотом и уже многие годы не подвергаются каррозии. Возможно ты путаешь Мовиль так же как и я с Мовин-ом...вот Мовин реально дешевый и судя по всему не очень то эффективен.

раздумывающий, Меркасол бывает разных видов и в небольших балончиках в том числе. Большие банки это тот вид Меркасола который предназначен для обработки днища. А под всякие уплотнители, щели и на поверхность надо антикоры другого формата и консистенции.

Ну раз уж пошли такие проблемы в обсуждении, то налеплю без всяких обсуждений то что и хотел, и будь что будет.

greimi
10.06.2012, 11:05
Ну раз уж пошли такие проблемы в обсуждении, то налеплю без всяких обсуждений то что и хотел, и будь что будет.

толька клей так, что бы наклейка легла гладенько к кузову. и через годик проверяй, не вздувается ли она. если ржа пойдёт, но наклейка в этом месте будет бугристой

раздумывающий
10.06.2012, 13:08
раздумывающий, Меркасол бывает разных видов и в небольших балончиках в том числе. Большие банки это тот вид Меркасола который предназначен для обработки днища. А под всякие уплотнители, щели и на поверхность надо антикоры другого формата и консистенции.

Тащем-то меркасол в бочках делится на два вида: полостной антикор (831ML и 917ND) и антикор днища (845 и 845AL). В потребительскую тару они не фасуются.

А еще та же компания, выпускающая меркасол, производит препараты под брендом "Nuxodol" - эти как раз в массе своей в потребительской упаковке (баллончики и баллоны 0,5-1-5).

Так что, в принципе, можно подобрать препарат для себя "по случаю". Хотя в нашей рознице, скорее всего, кроме мовиля (который по-хорошему не совсем и антикор) и тектила (который уже устарел) ничего не найдешь. Ну, пушсало еще есть, но само по себе оно тоже плохой антикор.

z0l0t0v90
10.06.2012, 14:17
Тащем-то меркасол в бочках делится на два вида: полостной антикор (831ML и 917ND) и антикор днища (845 и 845AL). В потребительскую тару они не фасуются.

А еще та же компания, выпускающая меркасол, производит препараты под брендом "Nuxodol" - эти как раз в массе своей в потребительской упаковке (баллончики и баллоны 0,5-1-5).

Так что, в принципе, можно подобрать препарат для себя "по случаю". Хотя в нашей рознице, скорее всего, кроме мовиля (который по-хорошему не совсем и антикор) и тектила (который уже устарел) ничего не найдешь. Ну, пушсало еще есть, но само по себе оно тоже плохой антикор.

А это не тот Меркасол про который ты говоришь? Я про него искал инфу. Он как я понял бывает видов от 1 до 5. Это видимо и есть потребительский вид. Но так же нашел какие-то большие банки без нумерации, судя по жидкости я и предположил что он для днища. Все таки живем в 21веке, может имеет смысл для себя заказать из-за границы пару нормальных антикоров? Или все таки есть шанс на рынках найти достойное ср-во без палева?
http://www.trial-auto.ru/www/news/mercasol-4-5.gif

раздумывающий
10.06.2012, 21:24
Да, это он и есть. У них на сайте всего два представителя - в СПб и МСК.

z0l0t0v90
11.06.2012, 10:11
Да, это он и есть. У них на сайте всего два представителя - в СПб и МСК.

Хм, очень даже любопытно сколько такое дело стоит у нас в Питере. Для сведения вот их рускоязычный сайт с описанием всех продуктов:
http://www.mercasol.ru/rust-protection-processing.html

И все таки ты зря так говоришь что тары только по 20л, например вот с списке есть Marcasol#1 и Marcasol#2, оба как я понял по описанию идентичны по эффективности с Мавилем, разве что более качественные я думаю, раз уж забугорный продукт.

Добавлено: Только что созванивался в Питере с представителями, если кому надо(в др город) то могу по почте переслать. Они судя по всему недавно стали партнерами и ещё пока готовы работать с частными лицами.

Небольшая бутылка 0,6 стоит около 350р(сейчас выходные, представитель назвал ориентировочную цену). Учитывая такой ценник я буду брать наверное 20л(заодно и родственникам поделюсь).

SP@RT@86
19.06.2012, 11:59
машина ржавеет не просто от воды а от того что на улице льют, то есть получается вода + соль = соляная кислота (только разбавленная)

:15::15::15::15::15::15: ну ты и химик учитель твой наверно поперхнулся чё за бред вода+соль=соляная кислота так мы тогда супы из кислоты едим все:bc::bc::em::em:

lexei
19.06.2012, 12:07
:15::15::15::15::15::15: ну ты и химик учитель твой наверно поперхнулся чё за бред вода+соль=соляная кислота так мы тогда супы из кислоты едим все:bc::bc::em::em:
подожди чуток, в школах скоро за каждый урок надо будет платить, вот там оскотинившиеся дети слова такого знать не будут - соляная кислота. А по теме реагенты конечно свое дело делают...

Baranetskiy
03.08.2012, 09:55
Всем привет! Подскажите!

Вздувается краска на левом заднем крыле после дождя появляются новые вздутия в районе полости крыла, что бы туда закачать через дренажное отверстие чтобы остановить процесс ржавчины? Цинкаря? Мовиля?

Говорят что всякие заменителя интикора типа пуш сало и отработка собирают конденсат и толку от такой обработки не много. правда нет?)

lexei
03.08.2012, 12:51
Всем привет! Подскажите!

Вздувается краска на левом заднем крыле после дождя появляются новые вздутия в районе полости крыла, что бы туда закачать через дренажное отверстие чтобы остановить процесс ржавчины? Цинкаря? Мовиля?

Говорят что всякие заменителя интикора типа пуш сало и отработка собирают конденсат и толку от такой обработки не много. правда нет?)
Поздно пить баржоми, ржу не остановишь надо убирать очаги другими способами а потом антикор

Про пушсало и тд. У меня в гаражах копейка у соседа, ей 30 лет обработана мовилью, пушсалом, гудроном помоему. состояние для 30 летнего авто очень хорошее.

Maximum6213
05.08.2012, 13:01
ребятки, вот Я ничо не понимаю в антикоре.
Когда покупал машину (3 года назад) новую с салона её проантикорили меркасолом, ликвимоли кароче в 3 слоя, потом ещё долго отмывал.
В январе этого года пришлось менять передний бампер, стессно пришлось открутить саморезы подкрылков (они ваще заржавели), сами подкрылки немного (передние) и болт на 10ть, который прикручивает внутренний подкрылок к "мясу" (не пинайте сильно хз как называется). Потом машина с полуоткрученными подкрылками постояла на морозе ещё пару дней. Далее был куплен новый бампер и старые саморезы вкручены на место, безо всякой обработки (зимой нафик это делать). Далее недавно менял задний бампер, там тоже все саморезы проржавели нафик, некоторые даже не выкручиваются из крыльев.
По днищу смотрели - всё в ажуре, ничо не сошло, в сервисе сказали, мо лещё 4 года проездишь, тут ваще ядерный слой антикора.

Кароче нужно подготовить машину к сезону, обновить антикор.
Я так прикинул, нужно бы заменить все саморезы подкрылков на оцинкованные (а они тоже гниют?):

45242 Саморез 4,2х25 оцинк., пресс-шайба, острый 50 шт. Россия 0.50р

и теперь выбираю средство для самостоятельного антикора (то есть, наверное сниму подкрылки, под ними обработаю если надо (или если нет ржи, зачем?). И дырки от саморезов тоже запшикаю антикором и когда буду ставить новые саморезы, буду перед вкручиваением их макать в антикор. Ещё хочу снять накладки порогов и под ними всё пролить антикором.
Какое из предложенных ниже средств посоветуете?

21159 Антикоррозийное покрытие TECTYL ML 600мл для обработки скрытых полостей 295.00
1269 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЦИНК 0,5л 18/57 25 шт. Россия 54.10
8187 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС автоконсервант порогов аэрозоль 1л 12 шт.

Россия 99.50
45687 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС БРОНЗА аэрозоль 1л 12 шт. Россия

120.00
9529 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС аэрозоль с преобразователем ржавчины 400мл

16 шт. Россия 67.50
45688 Антикоррозийное покрытие Мовиль ЭЛТРАНС ЦИНК аэрозоль 1л 12 шт. Россия

119.20

заранее благодарен!

lexei
05.08.2012, 13:30
Maximum6213 бери тектил, если ржа появилась зачистишь и обработаешь, пропшикай или промажь всю площадь прилегания подкрылка к крылу,т.к. он натирает, саморезы обмажешь антикором и вкручивай.

Я бы еще низ дверей обработал если не хватает антикора, и нижнюю кромку 5й двери

Patriot
05.08.2012, 13:45
Какое из предложенных ниже средств посоветуете?
/forum/showthread.php?p=236537#post236537

Дмитрий541
05.08.2012, 14:06
а такой вопрос-а если крылья,двери и другие внутренние части кузова обработать не мовилем например а битумной мастикой как на днише-типа и антикорозийная защита и шума меньше будет.что скажите?

lexei
05.08.2012, 14:09
а такой вопрос-а если крылья,двери и другие внутренние части кузова обработать не мовилем например а битумной мастикой как на днише-типа и антикорозийная защита и шума меньше будет.что скажите?
обрабатывай, норм получится!

Дмитрий541
05.08.2012, 14:12
я просто не в курсе-надо смешивать кордон с салом и мовилем или есть что нибудь по лучше?

Maximum6213
05.08.2012, 14:13
/forum/showthread.php?p=236537#post236537
Спасибо, Серёг!
Тока не понял, ты рекомендуешь баллончик слева (Тектил), а на нём написано, что он для днища. То есть им можно и пороги кисточкой промазать и крылья снутри тоже?
В него саморезы-то макать получится? в дырки от них он пшикнется?

Maximum6213
05.08.2012, 14:14
Maximum6213 бери тектил, если ржа появилась зачистишь и обработаешь, пропшикай или промажь всю площадь прилегания подкрылка к крылу,т.к. он натирает, саморезы обмажешь антикором и вкручивай.

Я бы еще низ дверей обработал если не хватает антикора, и нижнюю кромку 5й двери
а если ржи не появилось, то зачищать от старого антикора надо? Или можно Тектил поверх наложить?

lexei
05.08.2012, 14:15
я просто не в курсе-надо смешивать кордон с салом и мовилем или есть что нибудь по лучше?
можно не мешать, банку с мастикой греешь на костре и кисточкой промазываешь. если надо размешать то с мовилью не надо, лучше с пушсалом, мешать примерно 2 части мастики и 1 часть пушсала, греешь на костре мешаешь и обрабатываешь.

lexei
05.08.2012, 14:18
а если ржи не появилось, то зачищать от старого антикора надо? Или можно Тектил поверх наложить?
лучше счистить так и виднее будет где цветёт где нет, но если не потрескалось и потертостей нет то можно и оставить, лишь бы они между собой хорошо взаимодействовали

Maximum6213
05.08.2012, 14:24
а чем счищать? наждаком?

Дмитрий541
05.08.2012, 14:32
а чем все же лучше обрабатывать двери,крылья с точки зрения защиты от коррозии-мерсаколом,мовилем или мастикой с салом?

lexei
05.08.2012, 14:39
а чем счищать? наждаком?
только не наждаком, обычной тряпкой и уайт спиритом не спеша...

Patriot
05.08.2012, 14:39
а чем счищать? наждаком?
Если почитаешь поиск,то тектил не требует идеальной обработки,снял "рыхлую "ржавчину и все,тектил преобразует ржавчину в антикор.
На девятке,снял вод коврик,там заглушка днища,вокруг ржа пошла не по детски,просто залил все тектилом(не зачищая),сняли ковролин перед продажей-все осталось как и было(отверткой пытались пробить днище):ep:,металл- целка.:27::1:

Maximum6213
05.08.2012, 14:46
Если почитаешь поиск,то тектил не требует идеальной обработки,снял "рыхлую "ржавчину и все,тектил преобразует ржавчину в антикор.
На девятке,снял вод коврик,там заглушка днища,вокруг ржа пошла не по детски,просто залил все тектилом(не зачищая),сняли ковролин перед продажей-все осталось как и было(отверткой пытались пробить днище):ep:,металл- целка.:27::1:
спасибо, Серёг, буду знать. Пойду куплю тектил для днища и буду антикорить, пока тепло и сухо.

lexei
05.08.2012, 17:19
я вот таких покупателей не понимаю, понятно дно где то зацвело, а если 20 раз придут смотреть машину и каждый с отверткой, видок у днища тот ещё будет :21:

guroo
06.08.2012, 18:43
Прочел пока половину темы и так и не понял, неужели сервисной антикоррозийки недостаточно раз в несколько лет?

Мастика, пушечное сало, отработка: все это заливают в кузов, двери, пороги, неужели это необходимо?
Неужели вся эта жижа не пачкает салон, одежду при эксплуатации?

Я вот думаю что мне для нового авто делать по антикору? Пока собираюсь в некоравто сделать, только там разные виды есть, не разбираюсь в чем разница.

br21
06.08.2012, 19:48
Я вот думаю что мне для нового авто делать по антикору? Пока собираюсь в некоравто сделать, только там разные виды есть, не разбираюсь в чем разница.

Позвоните в Никоравто, раз туда собираетесь ехать. Поинтересуйтесь графиком, может ждать недели две. Поинтересуйтесь установкой подкрылок, что и как обрабатывают и т.д. К примеру, промазать под резинками оплачивается отдельно. Ребята там в теме, из личного опыта, мозги не канифолят и говорят все по делу.

guroo
06.08.2012, 21:14
1. Так и не понял: самодеятельность в виде смазывания мастикой, пушечным салом, отработкой и т.д. вообще зачем? Только с целью экономии? В сервисе же делают все спец. оборудованием и современными материалами. Или сам все же лучше сделаешь если грамотно? Или в сервисе не все делают: дно внутри салона, двери?

2. Что лучше: "жидкие подкрылки" или настоящие подкрылки на саморезах в кузов? Что-то не хочется дыры в кузове делать для подкрылок.

3. Какие конторы с Москве хорошо делают антикор? Есть никоравто, это ведь НИИ коррозии, она наверное на этом собаку съели. Есть еще техно-экспресс: http://noxudol.ru Они по сути официальные дилеры продукции Noxudol. Судя по материалам на сайте тоже грамотно все делают.

br21
06.08.2012, 21:21
1. Так и не понял: самодеятельность в виде смазывания мастикой, пушечным салом, отработкой и т.д. вообще зачем? Только с целью экономии? В сервисе же делают все спец. оборудованием и современными материалами. Или сам все же лучше сделаешь если грамотно? Или в сервисе не все делают: дно внутри салона, двери?

2. Что лучше: "жидкие подкрылки" или настоящие подкрылки на саморезах в кузов? Что-то не хочется дыры в кузове делать для подкрылок.

3. Какие конторы с Москве хорошо делают антикор? Есть никоравто, это ведь НИИ коррозии, она наверное на этом собаку съели. Есть еще техно-экспресс: http://noxudol.ru Они по сути официальные дилеры продукции Noxudol. Судя по материалам на сайте тоже грамотно все делают.

2. Сложно сказать. С одной стороны саморезы, с другой стороны пескоструйка из под колес, сдирающая все до металла. Большинство ставит подкрылки.

3. Я проверял только одну.

Maximum6213
06.08.2012, 21:33
Никор рекомендует жидкие подкрылки - им это выгодно каждый год тебе х обновлять. Хотя с пластиковыми подкрылками тоже всё не так гладко, их саморезы ржавеют. Кароче к единому мнению ещё не пришли.

Patriot
06.08.2012, 21:48
я вот таких покупателей не понимаю, понятно дно где то зацвело, а если 20 раз придут смотреть машину и каждый с отверткой, видок у днища тот ещё будет :21:
Да он уже её забирал,там типа добрые люди на кромку багажника глянули(вот ее на девятке я прощелкал),говорят -она вся такая,дык вот оказалась все отлично.(Чужому я бы голову той отверткой продырявил,а этого спрашиваю-ты с какой целью уже на своей машине антикор портишь?Он сразу бросил глупое занятие и до сих пор ездит на ней.:21:

guroo
07.08.2012, 01:22
3. Я проверял только одну.
Вы в никор вроде делали? Авто оставляли или в один день управились? Качеством довольны? У них там разные типы работ есть по разным тарифам: стандарт, классик, люкс, эксклюзив. Вы по какому делали?
им это выгодно каждый год тебе их обновлять.
Т.е. они в среднем на год? А подкрылки не убиваются при условии что под ними арки в порядке?
Вообще цена на жидкие подкрылки недешевая: порядка 3500р. у техно-экспресс. Преимущество видимо только в том что дыры в арках не долбят.

Кстати еще вопрос: стоит ли делать антигравийное покрытие? Вроде недорого. Это от всяких мелких камней видимо. Интересно что из себя представляет данное покрытие и на какие части кузова ее наносят.

br21
07.08.2012, 08:08
Вы в никор вроде делали? Авто оставляли или в один день управились? Качеством довольны? У них там разные типы работ есть по разным тарифам: стандарт, классик, люкс, эксклюзив. Вы по какому делали?

В никоравто антикорил предыдущую машину года два назад. Делал где-то в октябре, все разобрали, промыли, просушили. Потом стали антикорить и я от нечего делать поехал в южку. Вернувшись оттуда часа через 4 машина все еще антикорилась. В сумме где-то часов 6 ушло. Тариф не помню, скорее всего все по максимуму (полости, арки, резинки и т.д.). Вот может через недельку-другую ним поеду.

Maximum6213
07.08.2012, 09:35

Ну ты посмотри по теме, кто этой мастикой мажет, пороги проливает отработкой и т.д. В большинстве случаев, это люди из регионов, там машину покупают ни на год-два, а лет на 7, да и уровень достатка там ниже, ни каждый может позволить себе в нормальной конторе проантикорить. Да, по большому счёту, нормальных контор-то там и нет, а если и есть, то недоверие всёравно остаётся к тем людям, которые будут антикорить. Плюс не забывай, когда делай что-то сам, повышается самооценка и ты всегда уверен в том, что ты сделал...
Ну плюс ещё есть люди, которые в принципе никому не доверяют и предпочитают всё делать своими руками.

Что по мне, так сделав антикор 3 года назад в Гермесе, меня жаба душит платить ещё 6200р в НикорАвто только из-за того, что у меня саморезы подкрылков приржавели... кароче Я ещё в раздумьях

guroo
07.08.2012, 12:05
там машину покупают ни на год-два, а лет на 7
Ну я купив новую вообще-то тоже планирую проездить не год-два а лет 5-7.
Антикорщики ведь гарантию дают при условии обновления антикора раз в два-три года. Для сохранности кузова я считаю это не так и дорого отдать 7 т.р. раз в два-три года.

Вот может через недельку-другую ним поеду.
Отпишитесь потом пожалуйста, как прошло, что делали, за сколько.

guroo
07.08.2012, 23:27
У меня еще такой вопрос возник: можно после покупки новой четырки без антикора обойтись две недели - месяц или это чревато последствиями и делать нужно обязательно сразу после покупки?

lexei
07.08.2012, 23:42
У меня еще такой вопрос возник: можно после покупки новой четырки без антикора обойтись две недели - месяц или это чревато последствиями и делать нужно обязательно сразу после покупки?
лучше по возможности быстрее сделать чтоб грязи меньше набилось.

br21
08.08.2012, 07:53
Ну я купив новую вообще-то тоже планирую проездить не год-два а лет 5-7.
Антикорщики ведь гарантию дают при условии обновления антикора раз в два-три года. Для сохранности кузова я считаю это не так и дорого отдать 7 т.р. раз в два-три года.

Вполне возможно что и не 7. Обновление антикора стоит дешевле, если обновлять только изношенное покрытие

Отпишитесь потом пожалуйста, как прошло, что делали, за сколько.

Если поеду - отпишусь

Maximum6213
08.08.2012, 09:38
Вполне возможно что и не 7. Обновление антикора стоит дешевле, если обновлять только изношенное покрытие

у них такой услуги нет, вот что они сказли по телефону:
мы ничего не подмазываем и доделываем. Мы либо покрываем заново, либо не покрываем. Ничьи ошибки мы не исправляем

br21
08.08.2012, 12:27
у них такой услуги нет, вот что они сказли по телефону:

Возможно что-то изменилось. Когда я у них до этого обрабатывался, сказали что можно раз в год приезжать и за малую сумму обновлять проблемные места.

Возможно это работает, если первоначально антикор у них сделан

guroo
08.08.2012, 18:28
Вот ссылка (http://www.niikor.ru/show.html?id=77)
Если это соответствует действительности, то свое переделывают, но со скидкой.

Maximum6213
08.08.2012, 18:56
Возможно это работает, если первоначально антикор у них сделан
угу, именно в этом случае, и то только на 3 года

SimSerg
12.08.2012, 21:32
всем приветик...а поверх "Меркасола", можно "шумку" класть???

lexei
12.08.2012, 22:10
не приклеится, если двери то вниз сползёт

Maximum6213
12.08.2012, 23:49
антикор весь смыть, всё обезжирить, а уже потом на голый металл класть шумку. Антикор, если нужен будет, то лить на шумку. Если шумку на антикор положишь, самое лучшее - она отвалится, а худшее - образуется конденсат между шумкой и антикором, а дальше- сам думай

lexei
13.08.2012, 00:02
антикор весь смыть, всё обезжирить, а уже потом на голый металл класть шумку. Антикор, если нужен будет, то лить на шумку. Если шумку на антикор положишь, самое лучшее - она отвалится, а худшее - образуется конденсат между шумкой и антикором, а дальше- сам думай
ты свою то обработал или нет еще?

Maximum6213
13.08.2012, 00:13
ты свою то обработал или нет еще?
ещё нет.
Собираюсь ехать в никор авто, пусть мне сделают полную антикоррозийную обработку. Хочу на ней поездить ещё года 3-4

lexei
13.08.2012, 00:16
ещё нет.
Собираюсь ехать в никор авто, пусть мне сделают полную антикоррозийную обработку. Хочу на ней поездить ещё года 3-4
может так и лучше будет!

Maximum6213
13.08.2012, 09:10
Я надеюсь, ибо потом бороться со ржой будет гораздо труднее

guroo
14.08.2012, 21:05
А что думаете насчет антигравия, кто-нибудь делал, стоит ли?
Я уж задавал вопрос ранее, но как-то не поддержали:
Кстати еще вопрос: стоит ли делать антигравийное покрытие? Вроде недорого. Это от всяких мелких камней видимо. Интересно что из себя представляет данное покрытие и на какие части кузова ее наносят.

lexei
14.08.2012, 21:33

антигравий в основном черный и серый еще бывает. если будет сделан полный антикор то антигравию места не останется по сути, и пороги хорошо покрывать но в самарах2 они закрыты пластиковыми накладками соответственно на пороги ничего не летит, я только на 99й обрабатывал там не было этих накладок

greimi
14.08.2012, 21:35

если антикор пушным салом делал, то он бесполезен. если химей, то надо хорошо прочистить днище , прежде чем антигравий класть. он не плохо защищает антикор от сколов, но хватает на один сезон. я с болончика покрывал, половина уже стёрлась

guroo
14.08.2012, 23:32
если химей, то надо хорошо прочистить днище , прежде чем антигравий класть. он не плохо защищает антикор от сколов, но хватает на один сезон. я с болончика покрывал, половина уже стёрлась

Т.е. антигравий поверх антикора делается по всему днищу или только на пороги?
У вас фото вашего покрытия нету случайно?

guroo
16.08.2012, 19:26
А использовал кто лично жидкие подкрылки?
Как оно в сравнении с пластиковыми?
Сколько держаться?
Портиться металл по ходу использования?

greimi
16.08.2012, 20:03
Т.е. антигравий поверх антикора делается по всему днищу или только на пороги?
У вас фото вашего покрытия нету случайно?

я по верх фигачил. антигравий, это не антикор. он от ржавчины не спасает. жаль фоток не делал, по виду, как краской покрасил, толька матовой.

Maximum6213
18.08.2012, 14:18
загнел сегодня машину с утра в Никор Авто.
По цене:
-4950р - обработка по типу "Стандарт": днище, арки, скрытые полости (снизу по минимуму)
-5950р - обработка по типу "Люкс1": плюсом к "Стандарту" идёт обработка по фирменной технологии НИИ коррозии подо всеми резинками, по расширенной карте скрытых полостей (сверху в отверстия тоже), под капотом не только по кромке, но ещё и над и под фарами, также по краю (где шурупы завёрнуты).
-1200р - за снятие/установку подкрылков
-мойка бесплатно

Антикор выполняют Меркасолом (для днища и скрытых полостей).

Я выбрал Люкс1 плюс с/у подкрылков= 7200 (предварительно)
плюс они мне задуют все пороги снаружи (пластик Я вчера снял), дырки от спойлера, и дырки, расширенные под установку зеркал.

Из неприятного: вспучилась краса рядом с креплением спойлера (примерно 5см) - надо зачищать, красить.

Ещё сказали, если долго буду ездить на машине, желательно разобрать салон (вынуть сидухи, ковры и штатную шумку) и залить всё днище со стороны салона антикором. Эта услуга у них стоит 4000р, но Я пока отказался, ибо и так накладно.

Ах да, и ароматизатор - баллон Меркасола для скрытых полостей 0.5литра стоит у них 400р

Мда, ценники, конечно, ахтунг. Остаётся надеяться, что сделают хорошо и качественно.

Maximum6213
18.08.2012, 20:38
Итак, забрал только что машину с обработки, подведём итоги.
Примерно в обед мне позвонили из Никора и сказали, что в целом состояние авто в очень хорошем состоянии, коррозии практически нет (напомню, машине почти 3 года и при покупке ей делали антикор у диллера АвтоГермес материалами Меркасол (днище, арки, скрытые полости) и LiquiMoly - скрытые полости). И за 3 года ничего больше не делалось, хотя машина ездила ежедневно по Москве и несколько раз застревала в снегу на брюхе, снега была столько, что двери не открывались. Но, однако отметили, что днище было очень грязное, долго отмывали и кое-где поотваливалось, также неприятным сюрпризом оказалось то, что когда они сняли штатные передние подкрылки (те, что ставят на заводе), под ними вообще никакого препарата не было, но, к счастью, там всё было отлично, они помыли и всё промеркасолили. Договорились, что заберу машину вечером. Приезжаю туда на общественном транспорте, первым делом осмотр машины. Из плюсов:
- противный запах
- днище, пороги всё в антикоре
- под капотом ухватиться не за что, чтоб не вляпаться
- под резинками тоже антикор
- снизу дверей тож намазали
- петли все намазали (и 5й двери). Вообще 5ю дверь изнутри хорошо залили, обильно, даже дырки от спойлера (просил дополнительно) тоже промазали, но блин эта вспучившаяся краска.... хозяин конторы сказал, что нужно наждаком зачистить, потом преобразователем ржи, а потом антикором.
- подкрылки стоят на новых, блестящих саморезах, арки все блестят от чОрного антикора.
- дырки от зеркал в дверях тоже промазали

Теперь из минусов:
1. Подкрылки снизу (по краям не прикручены вообще). Указал на это начальнику, он указал на это мастеру, то с дрель прибежал, всё вкрутил
2. По доп. работам сделали буквально там, где показал: показал на порог (предварительно снял пластик), вот его и намазали (с внешней стороны, а когда дверь открываешь - даже не пульнули... печалька.

Теперь по оплате:
оговоренная сумма в 7200 немого возросла, т.к. понадобились доп работы в виде монтажа/демонтажа штатных подкрылков, а также уссердной подготовки днища.
В итоге имеем цифру в 7600, плюс за 400р приобрёл там флакон Меркасола для скрытых полостей (в Москве такой нигде не продаётся).
В итоге имеем 8килорублей, плюс горсть оцинкованных саморезов в подарок.

Да и ещё, касаемо гарантии. В связи с отличным состоянием машины в целом, мне дали гарантию на антикор 3 года (при условии ежегодного посещения их центра для проверки/подмазки, процедура это платная, стоит 1500р, хотя, в год, небольшая сумма). Также можно принять участие в программе гарантии 8 лет, то есть ещё 2 раза сделать у них полный антикор и каждый год приезжать на контроль.

В аттаче прикрепляю фотки без слов.

Maximum6213
18.08.2012, 20:39
далее

Maximum6213
18.08.2012, 20:42
финальный вопрос на засыпку касаемо порогов под накладками:
их оставить в таком виде как они есть (см.аттач)?
Или всё же промазать сверху антикором кисточкой?
Шурупы заменить на новые или оставить почерневшие от жизни?

guroo
19.08.2012, 18:08
Да и ещё, касаемо гарантии. В связи с отличным состоянием машины в целом, мне дали гарантию на антикор 3 года (при условии ежегодного посещения их центра для проверки/подмазки, процедура это платная, стоит 1500р, хотя, в год, небольшая сумма). Также можно принять участие в программе гарантии 8 лет, то есть ещё 2 раза сделать у них полный антикор и каждый год приезжать на контроль.
Т.е. спустя три года после гермесовского антикора никор готов дать гарантию как на новую - 8 лет, при обновлении раз в год и новом антикоре раз в 2-3 года?
Если сравнивать качество антикора гермеса и никор какие +/-?

Maximum6213
19.08.2012, 20:17
по гарантии ты всё понял верно.
Плюсы и минусы уже расписал, ещё раз повторюсь. Минусы Гермеса:
-передние штатные подкрылки не снимали, под ними ничем не мазали вообще, просто повезло что не пошла ржа
-под спойлером вздулась краска и около личинки багажника тож вздулась точка, мб плохо обработали 5ю дверь снутри.
-накладки порогов (пластиковые не снимали, но под ними и не пошла пока ржа (опять же мб повезло, а вот под обтекателем переднего крыла вокруг дырки уже ржа пошла немного.
-гарантии как таковой нет, если хочешь, ты через год можешь подъехать, они её отмоют (за твои же деньги, а потом посморят - где отвалилось - подмажут, опять же за твои деньги)
-под резинками стёкол они не промазывают, ну это ты можешь сам купить баллончик тектила за 400р и сделать
А так, вскрытие показало, что сделали хорошо.

Минусы Никора:
-сделали конкретно там, где показал пальцем, не выше, не ниже
-ценник (вроде бы по прайсу 5к обработка, а на поверку оказалось, что с/у подкрылков - это ещё 1200, обработка по технологии Никора - это ещё плюс косарь)
-принимать машину надо тщательно, смотреть, чтоб все саморезы подкрылков сидели плотно.

В итоге вывод:
1. Передние подкрылки нах не нужны, т.к. стоят хорошие стоковые. На зад лучше сделать жидкие подкрылки
2. Можно сделать и в Гермесе, но договорившись, что они снимут передние подкрылки и под ними всё задуют.

Но здесь опять же если в Гермесе делают за 8к, а в Никоре в итоге выйдет:
6000 - обработка
1400 - жидкие подкрылки назад

А так - выбор за тобой

guroo
19.08.2012, 20:38
-под спойлером вздулась краска и около личинки багажника тож вздулась точка, мб плохо обработали 5ю дверь снутри.
-накладки порогов (пластиковые не снимали, но под ними и не пошла пока ржа (опять же мб повезло, а вот под обтекателем переднего крыла вокруг дырки уже ржа пошла немного.
-гарантии как таковой нет, если хочешь, ты через год можешь подъехать, они её отмоют (за твои же деньги, а потом посморят - где отвалилось - подмажут, опять же за твои деньги)
-под резинками стёкол они не промазывают, ну это ты можешь сам купить баллончик тектила за 400р и сделать
А так, вскрытие показало, что сделали хорошо.
1. Вздутие краски это разве следствие плохого антикора? Разве причина не в паршивом ЛКП от ВАЗа?
2. Под порогами нужно мазать? Когда антикор делать будут указать и проверять это?
3. Есть ли какое-то преимущество регулярного антикора в гермесе и в никор?

с/у подкрылков - это ещё 1200
4. Вот это никак не могу понять, неужели открутить несколько саморезов стоит 1200р.? Самому их снять на месте или заранее можно?

В итоге вывод:
1. Передние подкрылки нах не нужны, т.к. стоят хорошие стоковые. На зад лучше сделать жидкие подкрылки
2. Можно сделать и в Гермесе, но договорившись, что они снимут передние подкрылки и под ними всё задуют.

Но здесь опять же если в Гермесе делают за 8к, а в Никоре в итоге выйдет:
6000 - обработка
1400 - жидкие подкрылки назад
5. Пусть задуют обычным антикором, не жидкие подкрылки, верно?
6. 1400р. это цена двух жидких подкрылок?

Maximum6213
19.08.2012, 20:46
1. Вздутие краски это разве следствие плохого антикора? Разве причина не в паршивом ЛКП от ВАЗа?

это следствие плохого антикора (не сняли обшивку 5й вдери, не сделали дренажных отверстий, не пролили дверь как надо). Но, по сути, это Я недоглядел, плюс спойлер натёр.
2. Под порогами нужно мазать? Когда антикор делать будут указать и проверять это?
нужно мазать, чтоб лет через 5 их не переваривать
3. Есть ли какое-то преимущество регулярного антикора в гермесе и в никор?

в никоре есть - они как бэ отвечают за твою машину, и дают гарантию, а гермесу пофик, намазали, да отпустили с миром

4. Вот это никак не могу понять, неужели открутить несколько саморезов стоит 1200р.? Самому их снять на месте или заранее можно?
а ты пойди и открути эти саморезы сам, у меня половина из них заржавело, плюс ещё несколько находятся за колесом, и, чтобы их нащупать, нужно в грязи измазаться. Закручивать новые тож надо с умом, обмакивая в антикор. Про штатные подкрылки вообще молчу, Я до конца не понял как их снять без ямы.
5. Пусть задуют обычным антикором, не жидкие подкрылки, верно?
угу, задуют обычным антикором и его за пару месяцев отпескоструит. качество металла и антикоррозийная стойкость никакая, так что подкрылки нужны, а какие-выбирай сам.
6. 1400р. это цена двух жидких подкрылок?
да, это цена за одну ось, плюс они добавляют шумоизоляции аркам

guroo
19.08.2012, 21:02
это следствие плохого антикора (не сняли обшивку 5й вдери, не сделали дренажных отверстий, не пролили дверь как надо). Но, по сути, это Я недоглядел, плюс спойлер натёр.
Т.е. к пятой двери видимо нужно особые требования выдвигать и проверять, чтоб сделали не хуже остальных дверей. Также чтоб под спойлером тоже обработали.

нужно мазать, чтоб лет через 5 их не переваривать
Ого, это они так заржавеют за это время что их варить придется?

угу, задуют обычным антикором и его за пару месяцев отпескоструит. качество металла и антикоррозийная стойкость никакая, так что подкрылки нужны, а какие-выбирай сам.
Так я и имел ввиду, передние штатные подкрылки а под ними обработка, вопрос какая? Обычный антикор или жидкие подкрылки?

Maximum6213
19.08.2012, 21:19
Т.е. к пятой двери видимо нужно особые требования выдвигать и проверять, чтоб сделали не хуже остальных дверей. Также чтоб под спойлером тоже обработали.
под спойлером обрабатывать нечего, он сновья ещё ничего не протёр.

После покупки машины твоя задача:
1. Сразу же снять обшивку 5й двери и снять спойлер (он держится на 4й гайках под ключ на 10ть.
2. Просверлить внутри 5й двери 2 дренажных отверстия (почитай в теме про ржавчину, там написано где и сколько).
3. Купить баллон тектил цинка и залить его целиком в 5ю дверь таким образом, чтобы вся внутренняя её поверхность была пролита по максимуму..
4. Вырезать из старой резиновой камеры резинки, которые будет подкладываться между креплениями спойлера и 5й двери, они должны по площади быть чуть больше места контакта спойлера с 5й дверью (креплений спойлера там 4).
5. Между 5й дверью и вырезанной резинкой намазать всё тот же тектил цинк.
Пункты 1-5 тебе не будут делать ни в Гермесе ни в Никоре, это нужно делать самому,
Но проантикорить в обеих конторах тебе должны 5ю дверь по кромке и её петли.

Ого, это они так заржавеют за это время что их варить придется?
ну варить не придётся, но если ржа пойдёт, то тебе будет её тяжело остановить. Помни, профилактика всегда лучше, чем лечение.

Так я и имел ввиду, передние штатные подкрылки а под ними обработка, вопрос какая? Обычный антикор или жидкие подкрылки?
это уже на твоё усмотрение, Я бы ограничился обычным антикором для днища в тех краях.

Baranetskiy
19.08.2012, 22:58
Тебе уже надо книгу писать по антикору:27:

Maximum6213
19.08.2012, 23:11
ну не совсем всё так просто, ещё было бы хорошо разобрать салон и весь пол пролить антикором, а также в багажнике в крыль залить со стороны салона

guroo
20.08.2012, 02:20
ещё было бы хорошо разобрать салон и весь пол пролить антикором
Обработка внутри салона это уже хотелки или это обязательно?
Ржа и снутри может пойти?
Никор и гермес подобным не занимается или проще самому сделать?

а также в багажнике в крыль залить со стороны салона
Ты имел ввиду пятую дверь? (в четырке ведь нет багажника)
В крыль это куда?

Maximum6213
20.08.2012, 09:29
Обработка внутри салона это уже хотелки или это обязательно?
Ржа и снутри может пойти?
Никор и гермес подобным не занимается или проще самому сделать?
по желанию, но там постепенно под штатной шумкой скапливается конденсат, потом идёт ржа...
В никоре услуга включая разбор салона стоит 4000р, если сам разберёшь, им только пролить - то 1500р. Да, и если надолго будешь брать, желательно бы и карты дверей снять и тоже двери снутри пролить антикором.

Ты имел ввиду пятую дверь? (в четырке ведь нет багажника)
В крыль это куда?
Я имел в виду именно багажник, в крялья. Открой багажник и отогни шумку около чашек стоек - вот там со временем отгнивает.

guroo
20.08.2012, 12:06
Да, и если надолго будешь брать, желательно бы и карты дверей снять и тоже двери снутри пролить антикором.
Тык Гермес или Никор разве не обрабатывают внутри дверей?
Обработка скрытых полостей это только по краю что-ли?

Я имел в виду именно багажник, в крялья. Открой багажник и отогни шумку около чашек стоек - вот там со временем отгнивает.
Все равно не пойму, это где запаска что-ли?

Maximum6213
20.08.2012, 17:36
Тык Гермес или Никор разве не обрабатывают внутри дверей?
Обработка скрытых полостей это только по краю что-ли?
черезштатные дырки, по краю

Все равно не пойму, это где запаска что-ли?
нет, металл под треугольными окнами

BuferMan
29.08.2012, 01:36
Год назад делал антикор днища и арок. Сегодня решил обновить арки, ушло где-то 4 часа:

-снял подкрылки, саморезам всего год а открутил еле как с помощью вдшки
-покорябал палочкой грязь, смахнул тряпочкой песок, мыть не стал
-нанёс кистью 2 литра резино-битумной мастики, размешав со 100г уайт-спирита

Осталось брызнуть мовилью пороги, помыть подкрылки и прикрутить их на место. К зиме готов!!

OBV
29.08.2012, 21:52
Год назад делал антикор днища и арок. Сегодня решил обновить арки, ушло где-то 4 часа:

-снял подкрылки, саморезам всего год а открутил еле как с помощью вдшки
-покорябал палочкой грязь, смахнул тряпочкой песок, мыть не стал
-нанёс кистью 2 литра резино-битумной мастики, размешав со 100г уайт-спирита

Осталось брызнуть мовилью пороги, помыть подкрылки и прикрутить их на место. К зиме готов!!

Я когда через год снял подкрылки спереди, так под ними мастика даже пылью не испачкалась-как буд то только намазал-сочный чёрный цвет.

BuferMan
30.08.2012, 14:32
У меня нормально было грязи особенно в центре рядом с пружиной где подкрылок не закрывает арку. Машине 4 года а на переднем правом крыле уже видно набухшую краску((

Все арки покрыты каким-то липким толстым скотчем, его отдираешь и металл голый под ним. Поэтому вопрос это на заводе такой скотч лепят или антикор специальный?