PDA

Просмотр полной версии : Передние тормозные диски и колодки.Выбор.Обсуждение.

Страницы : 1 2 3 [4]

Михуэлло
19.07.2010, 12:04
В Тюнинг-авто смотрю есть за 850 руб. Ну они как вообще, жесткие как Лукас, диск подъедают? Сколько притирались у тебя?

batylin
19.07.2010, 12:16
Кто вам сказал что они должны жрать диск???? С чего вы все это взяли? Я уже более года катаюсь и более 35тыс. км на спортивных колодках и всё ровно и в порядке,выработка минимальна.

Михуэлло
19.07.2010, 12:29
batylin, ну я лично просто спросил, т.к. в тестах колодок так пишут обычно про жесткие спортивные колодки..

batylin
19.07.2010, 12:35
batylin, ну я лично просто спросил, т.к. в тестах колодок так пишут обычно про жесткие спортивные колодки..

В Тестах всё относительно сказано, так как иногда тестируют разные колодки и с разными дисками. А вообще тесты в журналах это всего лишь реклама какого то одного производителя, который старается показать что его продукция лучше чем др.

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2010, 13:54
А сколько они стоят? Какой магазин?

В Тюнинг-авто смотрю есть за 850 руб. Ну они как вообще, жесткие как Лукас, диск подъедают? Сколько притирались у тебя?

Сначало тормозили голимо. Затем где то км через 300 стало норма, легкое нажатие ноги и машина уже начинает тормозит. На стоке мож хоть в пол ногу воткнуть, хрена она затормозит как надо.

Михуэлло
20.07.2010, 12:02
У меня АТЕ сейчас притерлись, пока устраивает, посмотрю, как на трассе будут. Не понравится - поставлю тогда Пиленгу-спорт

batylin
25.07.2010, 00:36
Привет! У меня такая ситуация: Померил колодки, осталось примерно 0,5мм пробег 9100. Сколько примерно можно на них еще протормозить)))) И вообще мож кто знает какова стандартная заводская толщина колодок?

Это тебе ещё кататься и кататься. 4-6мес. возможно дольше. Обычно 30000-35000км. ходят, а там как тормозить будешь.

Tigra
25.07.2010, 15:11
подскажите список инструмента , который потребуется для перехода на 13 вентеля???при установке своими руками. не охота разобрать и в итоге окажется что чего-то нет.

Girbiz
25.07.2010, 15:16
подскажите список инструмента , который потребуется для перехода на 13 вентеля???при установке своими руками. не охота разобрать и в итоге окажется что чего-то нет.
Никаких специфических...Ключи 17*13*10(рожок+накидной),молото к,шлицевая крепкая отвертка...Голова и прямые руки...

br21
25.07.2010, 18:48
Никаких специфических...Ключи 17*13*10(рожок+накидной),молото к,шлицевая крепкая отвертка...Голова и прямые руки...

в некоторых вариантах авто еще звездочка нужна. на 14

/forum/showpost.php?p=250574&postcount=79

Tigra
30.07.2010, 19:06
сегодня внешне глянул на колодки передние, ((( с левой стороны наружняя почти в ноль стерта, хотя с правая только на 50 % . Машина тормозит ровно, причем зад немного перетормаживает, пробег на этих колодках (АТЕ) тыс 30 не более.И так колеса свободно крутятся, вроде как не клинит .До этого стояли аналогичные прошли около 45 тыс.

Коnстаnтиn
31.07.2010, 09:12
вчера двиг рвал)) гонял на высоких режимах, с торможениями и стартами. минут 10 наверное. когда остановился мои Брембо МАХ и колодки феродо ДС перфоманс 2000 так дымелись что пипец))) а вот барабаны практически не дымели, ну посравнению с дисками, просто чуть чуть воняли. барабаны сток и колодки феродо. вот так разочаровали меня бембо(((

batylin
31.07.2010, 12:36
сегодня внешне глянул на колодки передние, ((( с левой стороны наружняя почти в ноль стерта, хотя с правая только на 50 % . Машина тормозит ровно, причем зад немного перетормаживает, пробег на этих колодках (АТЕ) тыс 30 не более.И так колеса свободно крутятся, вроде как не клинит .До этого стояли аналогичные прошли около 45 тыс.
Всё правильно. Так работает диагональная система тормозов с родным ГТЦ. Перекинь контуры на Осевые и всё станет как положено. Износ будет одинаковый со всех сторон.

вчера двиг рвал)) гонял на высоких режимах, с торможениями и стартами. минут 10 наверное. когда остановился мои Брембо МАХ и колодки феродо ДС перфоманс 2000 так дымелись что пипец))) а вот барабаны практически не дымели, ну посравнению с дисками, просто чуть чуть воняли. барабаны сток и колодки феродо. вот так разочаровали меня бембо(((
Костян, ты что хотел??? Это ж не спортивные диски и тем более не керамика. Так всё должно быть.

Tigra
02.08.2010, 12:01
Всё правильно. Так работает диагональная система тормозов с родным ГТЦ. Перекинь контуры на Осевые и всё станет как положено. Износ будет одинаковый со всех сторон.

но настораживат то что до этого момента все комплекты колодок стирлись равномерно с двух сторон. ВУТ, ГТЦ, колдун все новое. Может это быть из за неправильно создаваемого давления ГТЦ

batylin
02.08.2010, 17:40
но настораживат то что до этого момента все комплекты колодок стирлись равномерно с двух сторон. ВУТ, ГТЦ, колдун все новое. Может это быть из за неправильно создаваемого давления ГТЦ
Из-за ГТЦ может и из-за распределения усилий Колдуна, а так же из-за работы цилиндров суппортов и полувысохших пальцев суппортов. Но как правило разность износа идёт от несовершенства диагональной системы и неравномерного распределения усилий как на передние колёса между правым и левым и так же задней оси. С самого начала эксплуатации ВАЗ 2114 ( с 0км) до переделки тормозной системы, я наблюдал не равномерный износ колодок как наружных так и внутренних так же и между правой стороной и левой. Всё стало как положено только тогда, когда я переделал контуры и стал постоянно следить за пальцами и смазкой в суппортах и сменил колодки по кругу на новые и сейчас при снятии всё одинаково. Периодически я разбираю суппорты, не отсоединяя от шлангов, чищу на машине, проверяю смазку, очищаю колодки и собираю всё назад. Времени занимает на 4 колеса около 1 часа. ( у меня Диски по кругу) , с барабанами сложнее дело. Их желательно так же чаще снимать и смазывать смазкой посадочное место, что бы не прикипало, а то иногда снять не возможно и приходится колоть их.

Коnстаnтиn
02.08.2010, 22:30
Костян, ты что хотел??? Это ж не спортивные диски и тем более не керамика. Так всё должно быть.

спасибо успокоил. а то грешить начал на них))

Tigra
03.08.2010, 10:27
Вчера были установленны 13 вентиля. По ощущению разница довольно таки заметна. Еще плюс, колеса перестали так нагреваться.

Vazovod
03.08.2010, 12:29
Вчера были установленны 13 вентиля. По ощущению разница довольно таки заметна. Еще плюс, колеса перестали так нагреваться.

А как ты почувствовал разницу ? Я на 2110 поставил тоже 13 вентиля и феродо красные до кучи - разницы не ощущаю, ну получше стало тормозить и все. Процентов на 5, не более.

Tigra
03.08.2010, 16:30
А как ты почувствовал разницу ? Я на 2110 поставил тоже 13 вентиля и феродо красные до кучи - разницы не ощущаю, ну получше стало тормозить и все. Процентов на 5, не более.

в моем случае как раз я почувствовал. разница заключается в эффективности торможения. наверное при температуре 40 на улице, сток очень быстро перегревался, а вентеля чуть дольше сохраняют свои свойства тормозить.

batylin
03.08.2010, 17:01

2110 тяжелее чем 2114 почти на 100кг. что не мало важно. Разница на ощущениях не будет, она проявляет себя к стойкости к более высоким температурам и из-за этого происходит более эффективное торможение.

320827030
03.08.2010, 17:20
свист от крассных феродо уже конкретно надоел, хочу прикупить ате, у них есть подразделения на жесткие /мягкие??

batylin
03.08.2010, 17:22
свист от крассных феродо уже конкретно надоел, хочу прикупить ате, у них есть подразделения на жесткие /мягкие??

И они тоже свистят, но как попадутся.
Нет они обычные и не разделяются на мягкие и жёсткие.

Morze
03.08.2010, 18:24
Когда я купил машину мне сразу от предыдущего хозяина достался подарок - это тормоза, т.е. когда начинаеш интенсивно оттормаживаться то руль било оч сильно. Как мне объяснили что это скорее всего поведёные диски от перегрева или резкого охлаждения, я решил сначала поменять колодки, не помогло, потом поменял диски и всё стало хорошо, колодки поставил финвал, диски фенокс, с этими колодками тормозится также но как будто мягче, откатал 12000 км ни чего не скрипит

Михуэлло
04.08.2010, 15:21
2110 тяжелее чем 2114 почти на 100кг. что не мало важно. Разница на ощущениях не будет, она проявляет себя к стойкости к более высоким температурам и из-за этого происходит более эффективное торможение.

Солидарен с Ильей! После установки 13-х вентилей тоже почувствовал разницу только при долгой езде по трассе, ну или в пробках - когда нагрев растет вообщем. Стоковые диски тормозили хуже с нагревом, сейчас разницы практически не ощущаю.
Колодки АТЕ, у меня не скрипят:)

KlubbCAT
04.08.2010, 17:10
у меня красные феродо 3-ий день, если тормоза перегреть, то начинают посвистывать в некоторых режимах, но очень тихо, а так обычно не свистят если просто тошнить по городу в спокойном режиме...посмотрим что будет дальше...заводские колодки почти сразу засвистели, да еще как

320827030
04.08.2010, 17:19
у меня красные феродо 3-ий день, если тормоза перегреть, то начинают посвистывать в некоторых режимах, но очень тихо, а так обычно не свистят если просто тошнить по городу в спокойном режиме...посмотрим что будет дальше...заводские колодки почти сразу засвистели, да еще как
у меня тоже так начиналось, только где то с первого дня, после разогретого состояния, был только писк.
уже прошел где то год, после ночной стоянки, проезжаю где то километров 5 по городу и начинается оглушительный свист как у грузовиков...

KlubbCAT
04.08.2010, 17:34
Думаю, через год я их поменяю уже, а то и вместе с машиной :) заводские стер почти до металла за год...

Vazovod
04.08.2010, 19:31
Хм.. я чувствую, что тормоза становятся хуже (стоковые) спустя 2-3 часа езды по пробкам. Такое, к счастью, случается очень редко.

batylin
04.08.2010, 20:37
Хм.. я чувствую, что тормоза становятся хуже (стоковые) спустя 2-3 часа езды по пробкам. Такое, к счастью, случается очень редко.

Они просто не успевают остывать в отличии от вентилируемых.

lar0ux
05.08.2010, 14:23
а диски от ваз 2110 подойдут на ваз2114 ?

batylin
05.08.2010, 14:33
а диски от ваз 2110 подойдут на ваз2114 ?

/forum/showthread.php?t=10339

Tigra
06.08.2010, 15:43
Солидарен с Ильей! После установки 13-х вентилей тоже почувствовал разницу только при долгой езде по трассе, ну или в пробках - когда нагрев растет вообщем. Стоковые диски тормозили хуже с нагревом, сейчас разницы практически не ощущаю.
Колодки АТЕ, у меня не скрипят:)

Так получилось, что пршлось оттормаживать со 160 до 80. вентиля перегрелись в итоге, Но я оттормозился, на стоке я думаю все было бы плачевней.

Вопрос стоят защитные кожухи от стока, мне кажется с ними они медленней охлаждаются, или как?Возможно вообще без них?

ПЕТРОВИЧЪ
06.08.2010, 17:32
Так получилось, что пршлось оттормаживать со 160 до 80. вентиля перегрелись в итоге, Но я оттормозился, на стоке я думаю все было бы плачевней.

Вопрос стоят защитные кожухи от стока, мне кажется с ними они медленней охлаждаются, или как?Возможно вообще без них?

Андрюх, я на 14" вентелях езжу и без кожухов. Да у нас многие без них катают. Смысла нет, да и на ино даже на новых и то не стоят. К примеру на Киа Сид, Спектра...

batylin
08.08.2010, 01:26
Андрюх, я на 14" вентелях езжу и без кожухов. Да у нас многие без них катают. Смысла нет, да и на ино даже на новых и то не стоят. К примеру на Киа Сид, Спектра...

Подтверждаю, что на Сидах их нет. Самое нормальное, это с родных 239мм дисков лучше сразу переходить на 14" 260мм, а для тюнинга и спорта 15" 285мм. 260мм отрабатывают своё на 5+ так как они и стоят на Приорах у которой вес больше нашей на порядок. А с весом до 1т. на 160км/ч я лично тормозил и не один раз. Но многое зависит не только от дисков, а от пары диски и колодки, так как если диск диаметром не большой, а у колодок не высокий температурный порог от трения на таких скоростях, то эффективность снижается, если не сказать что в некоторых случаях просто падает к нулю.

Михуэлло
09.08.2010, 11:03

Я поставил кожухи 2112, с отверстиями. Всё поменьше на них грязи всякой будет лететь.

KlubbCAT
09.08.2010, 11:58
у меня тоже так начиналось, только где то с первого дня, после разогретого состояния, был только писк.
уже прошел где то год, после ночной стоянки, проезжаю где то километров 5 по городу и начинается оглушительный свист как у грузовиков...

откатал после замены стоковых на Ferodo premier одну тыщу км, сильно свистят при торможении на медленной скорости в крутом повороте =/ неважно в какую сторону, в остальных режимах изредка после перегрева, но почти не слышно на фоне музыки
после замены колодок пропали вибрации при торможении с большой скорости и торможение стало эффективней, ну и диски синеют теперь чаще :) в общем, заменой я доволен

320827030
16.08.2010, 16:38
поменял колодки на Ate , один фиг свистят, причем в той же тональности и интенсивности))))...может не в них то дело совсем??

ПЕТРОВИЧЪ
16.08.2010, 16:51
поменял колодки на Ate , один фиг свистят, причем в той же тональности и интенсивности))))...может не в них то дело совсем??

Не хочешь свиста, поставь Феродо зеленые. Для стоковых дисков самое то. А так меняй на вентеля и колодки ставь нормальные.

Skara
17.08.2010, 10:23
Не хочешь свиста, поставь Феродо зеленые. Для стоковых дисков самое то. А так меняй на вентеля и колодки ставь нормальные.

Зеленые не панацея, у меня и зеленые и красные свистели. И АТЕ свистели. Это с разными тормозными дисками. Прикатывал хорошо, но увы... Ценовая категория такова...

Пару раз даже DS 2500 скрипели. Но это лишь пару раз в начале было.
С тех пор никакого скрипа и свиста... Хоть производитель чуть ли не гарантирнует отсутствие скрипа (DS 2500), но появление такового зависит не только от колодок. Тут и торм. диски и суппорта, и грязь и т.д.

Синед
17.08.2010, 17:21
Та же беда. И АТЕ, и феродо(зел, красн),и финвалы, даже маркон :)- всё пробовал,всё свистит

Санек пожарный
17.08.2010, 17:33
Синед,может у тебя задние скрипят,а ты всё передние меняешь:eo:

ПЕТРОВИЧЪ
17.08.2010, 17:38
Та же беда. И АТЕ, и феродо(зел, красн),и финвалы, даже маркон :)- всё пробовал,всё свистит

Попробуй Пиленга-спорт. У меня хоть с вентилями они стоят и не свистят. Мож и на стоке свистеть не будут.

320827030
17.08.2010, 17:50
Синед,может у тебя задние скрипят,а ты всё передние меняешь:eo:

:em::em::em::27:

4uKuTa
19.08.2010, 01:09
Подскажите пожалуйста:
Нашёл у нас в магазине клёвые вентилируемые диски brembo. 13 радиус. написано на 08-10 (модель). Они на 14ку без доработок встанут? Цена в 1400руб за 1шт оправдана? Они чем лучше стоковых? Какие к ним лучше подобрать тормозные колодки?

Санек пожарный
19.08.2010, 01:10
нужно скобы менять будет на суппортах. просто так не встанут вентилируемые диски.

4uKuTa
19.08.2010, 01:12
Хм... а что-за скобы? Можно ссылку? Сколько они примерно стоят? Эффект от этих дисков будет сразу заметен? :)

Санек пожарный
19.08.2010, 01:16
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=42020
и еще верхняя скоба нужна будет на вентилируемый диск. эффекта от 13 не будет,а вот от 14 будя :)

ПЕТРОВИЧЪ
19.08.2010, 01:17
Подскажите пожалуйста:
Нашёл у нас в магазине клёвые вентилируемые диски brembo. 13 радиус. написано на 08-10 (модель). Они на 14ку без доработок встанут? Цена в 1400руб за 1шт оправдана? Они чем лучше стоковых? Какие к ним лучше подобрать тормозные колодки?

Цена ихняя 2800рэ. На 14у встанут,тока скобы 10е надо покупать. У меня почти год стояли, лучше стока. Когда вал поставил тормозов мало стало, сменил на 14е.

4uKuTa
19.08.2010, 11:03
понятно. Спасибо! Думаю, что скоро поставлю их...

А вот ещё вопросик: у меня литьё стандартное, как на 12шках с завода, 14ый радиус, под него подойдут эти 13ые тормозные диски?

KlubbCAT
19.08.2010, 11:28
понятно. Спасибо! Думаю, что скоро поставлю их...

А вот ещё вопросик: у меня литьё стандартное, как на 12шках с завода, 14ый радиус, под него подойдут эти 13ые тормозные диски?

и 14-е тогда подойдут, но если зима на 13, тогда не полезет

4uKuTa
19.08.2010, 11:40
да на зиму мне нужно новые диски и покрышки) Хочу 15ые или больше)
Тогда мне придется новую запаску брать, она у меня 13ая)))

KlubbCAT
19.08.2010, 18:17
нафиг тебе 15 на зиму?

вот отмотал 5 тыщ на феродо красных, теперь ваще не скрипят при торможении по прямой, но если на небольшой скорости поворачиваешь и притормаживаешь, то звук как от камаза :) просто нереально громкий! какие варианты? чего можно сделать? на заводских колодках такого эффекта не было, ну или он был так слабо выражен, что я не слышал, т.к. они всегда свистели, особенно после нагрева

Griboz
24.08.2010, 22:15
Блин, Ферродо сплошные подделки, поставил Колодки Ферродо Красные в воскресенье, поездил денёк, и заскрипели хуже стоковых, разочарован просто ужас((((

ПЕТРОВИЧЪ
24.08.2010, 22:47
Блин, Ферродо сплошные подделки, поставил Колодки Ферродо Красные в воскресенье, поездил денёк, и заскрипели хуже стоковых, разочарован просто ужас((((

А ты зелёные поставь. У меня на стоке не свистели.

Maximum6213
24.08.2010, 23:02
у меня посвистывают иногда, н оне как сток, поэтому пофик

KlubbCAT
25.08.2010, 00:41

не думаю, что на подделку попал, скрипит только при повернутых колесах, тормозит тоже хорошо, заметно лучше, чем со стоковыми колодками и вибраций нет...кстати, в питере похолодало и скрипеть перестали :)

Navsad
25.08.2010, 06:28
Поставил 13 вентиля с перфорацией Алнас спорт, и колодки федеро зеленые. Пока все путем, ни каких скрипов, тормозит ровно, правда пока еще притирка идет.

br21
25.08.2010, 08:38
Поставил 13 вентиля с перфорацией Алнас спорт, и колодки федеро зеленые. Пока все путем, ни каких скрипов, тормозит ровно, правда пока еще притирка идет.

Следующий шаг - другой ВУТ?

Navsad
25.08.2010, 13:49
Следующий шаг - другой ВУТ?

Не, это потом, следующий шаг, это переделка контуров, и заставить задницу работать, у меня походу с колдуном что-то, может не отрегулирован, еще не разбирался, зад вообще не тормозит, колодки нормальные.

Санек пожарный
25.08.2010, 13:52
а ручник натянут?

Спайдер
26.08.2010, 21:48
а кто ставил торм.диски ATE, на них ест маркировка, что это имеенн ATE и именно Германия? а то купил в авто49 типа ATE, а там маркировка вазовская (

Navsad
27.08.2010, 06:17
а ручник натянут?

Ручник уверенно держит на 4-м щелчке, видимо надо все-таки немного подтянуть.

4uKuTa
31.08.2010, 20:23
Друзья, подскажите пожалуйста:
Вот хочу завтра купить передние диски Brembo вентилируемые. На сколько дюймов можно взять, чтобы устанавливать без доработок? На сколько дюймов стандартные диски? Знаю, что если ставить вентилируемые диски - то нужно будет ставить скобу от десятки. Это верно? Что ещё придется заменить? Колодки лучше взять Ферродо красные или Пиленга-спорт? Или ещё чего посоветуете? Ещё скажите пожалуйста: как не нарваться на подделку дисков brembo и колодок ферродо.

Сзаранее спасибо, все Ваши ответы стараюсь "плюсануть". =)

4uKuTa
01.09.2010, 20:57
Всем "спасибо" за подсказки... сейчас вот отдохну и напишу историю о том, как я "влетел" на 7 касарей...

Girbiz
01.09.2010, 21:03
Всем "спасибо" за подсказки... сейчас вот отдохну и напишу историю о том, как я "влетел" на 7 касарей...
А ты тему не пробывал читать,все уже уписано.

Girbiz
01.09.2010, 21:14
На сколько дюймов можно взять, чтобы устанавливать без доработок? На сколько дюймов стандартные диски? Знаю, что если ставить вентилируемые диски - то нужно будет ставить скобу от десятки. Это верно?
Сзаранее спасибо, все Ваши ответы стараюсь "плюсануть". =)
/forum/showthread.php?t=1600&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%E8%F0%F3%E5%EC%FB%E5+ %E4%E8%F1%EA%E8-Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2113-2115
/forum/showthread.php?t=10339&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%E8%F0%F3%E5%EC%FB%E5+ %E4%E8%F1%EA%E8-FAQ тормозные механизмы 2112 что для этого нужно.

4uKuTa
01.09.2010, 21:18
Мда, ты конечно очень вовремя =)
Нет, я не на кого не злюсь, просто я думаю, что Вы сами понимаете - перелистать 60 страниц темы - из разряда анриал. Было-бы куда проще - если бы мне коротко просто писали, что предстоит заменить.

Girbiz
01.09.2010, 21:21

Ишь ты,какой шустрый...:21:Все сидят и ждут именно твоего вопроса и ломятся только тебе отвечать...

Санек пожарный
01.09.2010, 21:23
4uKuTa ну мы ж тебе писали же что менять.на предыдущей страничке. ну отдохнул? рассказывай что там у тебя :1::dc:

4uKuTa
01.09.2010, 21:31
вобщем... началось всё с того, что у меня в голове появилась идея - поменять все тормоза на хорошие тормоза (в т.ч. и сзади). Не то чтобы прям таки спорт, но чтобы всё было на высоком уровне. Началось всё с замены задних барабанов на полностью чугунные + хорошие, Японские колодки. Это всё сделал без особого труда.

Далее - перед. Завидев как-то давненько в магазине тормозные диски Brembo sport с перфорацией, вентилируемые.....я прям таки загорелся желанием.
Подошло время, появились деньги. Изначально расчитывал на бюджет на 5к с небольшим остатком. Думал, что хватит с лихвой....да не тут-то было...

Вобщем в конце концов мне сказали что особого эффекта от 13ых дисков я не замечу (стадартный размер на четырке) и я задумался о покупке 14ых дисков, вот чтобы прям Brembo и прям Sport =) Да, в некоторых ларьках смеялись, мол "Брембо на четырку???", а может я реально уже переиграл в NFS и FORZA =)

Стал я вобщем выяснять, что придется заменить для того, чтобы поставить 14ые диски на четырку. Съездил в один знакомый сервис, там мне сказали: "Бери скобу суппорта от двенашки, кожух тормозного диска от двенашки, ну и сами диски". Ну что...сказано-сделано. Поехал и купил: Тормозные диски Brembo Sport (модель позже уточню, сейчас лень на балкон за коробкой идти) =3500руб, скобы суппорта от ВАЗ 2112 =1500руб, колодки Ферродо красненькие =500руб.

Защиту диска брать не стал, т.к. и так уже был впритык к бюджету, да и прочел, что и без неё народ ездит.

Приехал в сервис, начали всё делать...кстати, по ходу всего действа было решено спилить загнутый бортик родных кожухов и поставить их на место, что и было сделано. И вот уже близится финал, когда диск стоит, скоба и колодки тоже...закрываем суппорт и... он них*я не налазит!!! Оказалось, что ещё нужно покупать "ладошку" от двенашки!Об этом меня никто не предупредил! Пришлось на машине сервисмена ехать на Островский и покупать уже перед закрытием эти самые ладошки...они обошлись ещё в 1200руб. Приехали, поставили, собрали... вроде-бы и на душе как-то плохо, что столько бабла вдул, но опять-же прокатившись, прикатав колодки я ощутил разницу между 13ыми и 14ыми дисками...

P/S/ Затаривался на Островском. Да-да, там жуткие цены, но блин я просто незнаю где ещё взять всё это...

P/S/S/ Судя по комплектации и упаковке дисков - попался оригинал. Так-же и с колодками.

P/S/S/S но всеравно всем спасибо (настоящее спасибо). Без Вас я бы наверное вобщзе ничего не менял-бы =)

аа...ещё совсем забыл. За работу в сервисе взяли касарь. Ну вот, ещё сильней расстроился...

Санек пожарный
01.09.2010, 21:36
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=42020
и еще ВЕРХНЯЯ СКОБА нужна будет на вентилируемый диск. эффекта от 13 не будет,а вот от 14 будя :)
а я тебе писал об этом

4uKuTa
01.09.2010, 21:37
Саня, видать я не принял этому значения, т.к. я тогда не понимал что есть верхняя скоба, что есть просто скоба...

Санек пожарный
01.09.2010, 21:38
ну главное сделал:)

batylin
02.09.2010, 11:19
Нет, я не на кого не злюсь, просто я думаю, что Вы сами понимаете - перелистать 60 страниц темы - из разряда анриал. Было-бы куда проще - если бы мне коротко просто писали, что предстоит заменить.
А я листаю другие форумы, что бы полностью уловить смысл темы.

batylin
02.09.2010, 11:26
а я тебе писал об этом

Эффект будет, но минимальный. На резкость торможения это не влияет, только на стойкость температуры при торможении. Но не при интенсивной езде. Я заметил что на многих иномарках примерно весовой категории 800-1300кг. стоят 239мм вентилируемые диски, но суппорт шире и колодка соответственно больше. 260мм тормозные диски хороши для равномерной езды.

Vazovod
02.09.2010, 12:14
а мне понравились обычные зеленые колодки Феродо. Тормозить стало резче, причем заметно, процентов на 15 наверное.
Видимо, до того стояло полное г...Хотя и не снашиваемое - за 20т.км износ процентов30%

Girbiz
09.09.2010, 15:39
если да, сколько стоят передние тормозные цилиндры?
Здесь глянь:http://www.rus-treyd.ru/

4uKuTa
19.09.2010, 18:33
Добрался до фотика) Извиняйте за грязное авто.

http://s61.radikal.ru/i174/1009/28/03c0b75e4abbt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1009/28/03c0b75e4abb.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1009/db/2fc54053ddect.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1009/db/2fc54053ddec.jpg.html)

batylin
19.09.2010, 20:40
Добрался до фотика) Извиняйте за грязное авто.

http://s61.radikal.ru/i174/1009/28/03c0b75e4abbt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1009/28/03c0b75e4abb.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/1009/db/2fc54053ddect.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1009/db/2fc54053ddec.jpg.html)

Мои диски подходят к финальному концу эксплуатации. Это заметно по газоотводным насечкам,которые скоро исчезнут с "лица и затылка" диска.

Skara
20.09.2010, 15:02
Мои диски подходят к финальному концу эксплуатации. Это заметно по газоотводным насечкам,которые скоро исчезнут с "лица и затылка" диска.

Мои еще живы, но на одном вчера нащупал неприяюную колею, ближе к оси... Хотя постоянной жесткой эксплуатации не подвергаю.
Посмотрим. Но пока тормозит нормально...

Сколько у тебя отходили DS 2500?

batylin
20.09.2010, 18:07
Сколько у тебя отходили DS 2500?

42-45000км. за 1.5 года. Вмести с ними и диски к концу подходят,но ещё походят думаю около года может 6 месяцев.

Вчера поставил колодки АТЕ от Альфы Ромео, Лянча, Фиата. За одно заменил пальцы суппорта с пыльниками на новые и смазал графитной смазкой. Тормозят отменно и не пищат. Покупал в Exist.ru за 1516руб. Мои Феродо DS RACING 2500 отслужили верой и правдой 1,5года с пробегом 42-45000км. Данные колодки есть смысл ставить только для активного вождения и торможения, но как правило в городских условиях мы так не часто ездием. Так что нет смысла тратить не малые деньги.

ВИТАЛ71рус
04.10.2010, 17:20
готовлюсь к замене передних тормозных дисков. родные пробежали 155тыс. хочу поставить АТЕ-power R13. кто-нибудь ставил такие? какие к ним колодки лучше купить???

batylin
04.10.2010, 20:59
готовлюсь к замене передних тормозных дисков. родные пробежали 155тыс. хочу поставить АТЕ-power R13. кто-нибудь ставил такие? какие к ним колодки лучше купить???
Диски хорошие,я планирую после БрембоМакс ставить их 260мм (под 14" колёса). Бери колодки АТЕ!!!!.

reni
07.10.2010, 09:19
Извиняюсь заранее за дурацкий вопрос,если поставить вместо простых дисков вентилируемые,надо ли помимо этого что то ещё менять,прост буду скоро диски покупать и незнаю что поставить,кто что посоветует?

Girbiz
07.10.2010, 11:00
Извиняюсь заранее за дурацкий вопрос,если поставить вместо простых дисков вентилируемые,надо ли помимо этого что то ещё менять,прост буду скоро диски покупать и не знаю что поставить,кто что посоветует?
/forum/showthread.php?t=10340

ArKost
07.10.2010, 12:01
Когда машину купил, стояли стоковые диски и колодки Finnwhale, тормоза мягкие, колодки не свистят. На машине отъездил с июля месяца, износ минимальный =) По пробкам и при длительном торможении разницы не замечается, может и перегреваются, но работают так же как и на холодных ;) В общем в будущем буду ставить Finnwhale =)

Griboz
07.10.2010, 12:06
Пипец народ! Поставил где то 1,5 месяца назад красные феродо на передние колеса, диск был с нормальной фаской, они ужасно скрипели эти новые колодки, я купил зеленые феродо и поставил их вчера, так вот диск тормозной за полтора месяца стерся миллиметра на 1,5 из за этих красных колодок!! Жесть!! народ не ставьте красные феродо на сток диски!

batylin
07.10.2010, 12:33
Пипец народ! Поставил где то 1,5 месяца назад красные феродо на передние колеса, диск был с нормальной фаской, они ужасно скрипели эти новые колодки, я купил зеленые феродо и поставил их вчера, так вот диск тормозной за полтора месяца стерся миллиметра на 1,5 из за этих красных колодок!! Жесть!! народ не ставьте красные феродо на сток диски!

Повторюсь ещё раз: НЕ СОВЕТУЙТЕ СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ КОЛОДКИ, ТАК КАК ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО.У кого то скрипят, а у кого то нет. КАК ПРАВИЛО КОЛОДКИ ДЛЯ ВАЗ ИДУТ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОД ИЗВЕСТНЫМИ БРЕНДАМИ, НО НЕ ВСЕГДА. Если вы используете суппорт 2112, то я советую ставить колодки от Альфы Ромео, Лянча, Фиат. ( предварительно сточить металлический выступ в конце колодки до накладки) и используйте импортные диски. У меня уже вторые колодки от Альфы, первые были Феродо Racing DS 2500 с пробегом по городу 42-45000км без единого писка под полный ноль. Сейчас стоят АТЕ (за 1516р.можно найти и дешевле от 500р.других производителей) от Альфы с пробегом 2000км и так же не единого писка и намёков на это нет. Ну а владельцам тормозов 2108 и 2110 с диаметром диска 239мм (13" колёса) придётся использовать родные колодки, так как от Иностранцев не подойдут.

reni
07.10.2010, 15:51
/forum/showthread.php?t=10340

ещё есть такой вопросец,существуют ли тормозные диски для ваз 2114 вентилируемые чтоб не перебирать старый суппорт и не пихать от ваз2112?Заранее благодарен

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 16:16

я на феродо красных откатался 166тысяч, диски родные. сейчас буду менять диски.

batylin
07.10.2010, 16:19
ещё есть такой вопросец,существуют ли тормозные диски для ваз 2114 вентилируемые чтоб не перебирать старый суппорт и не пихать от ваз2112?Заранее благодарен Я уже много раз писал. Прежде чем задавать подобные вопросы, подумайте!!!!!!!!!!! Логически. Строение суппортов 2108-2110-2112 таково: Тормозные цилиндры одинаковы и взаимозаменяемы. Второе: скоба суппорта (верхняя) у 2108 ( не вентилируемые диски) узкий, так как диск тоньше и не имеет вентиляционных отверстий с торца, соответственно сома скоба(верхняя) тоньше, а вот у 2110 и 2112 не смотря на разность диаметра тормозного диска а именно 239мм против 260мм, толщина за счёт вентиляционных отверстий между 2х плоскостей (наружной и внутренней) одинаковая. Следовательно верхняя скоба суппорта что у 2110 и 2112 одинаковая, а направляющие колодок у 2108(2114)-2110-2112 разные. А теперь конкретно к данному вопросу: НЕТ не существуют в природе дисков вентилируемых под суппорт 2108-он же стоит на 2113-2114-2115, Диск не влезет в направляющую колодок и не закроется скобой суппорта. Советую приехать в магазин и попросить продавца показать все 3 вида суппорта в сборе и их внимательно изучит. Тогда станет понятно почему. Вентилируемый диск толщиной как стоковый родной диск сделать невозможно, но есть диски с перфорацией (дырками) они служат не для вентиляции, а для газо-пылеотвода и более(относительно) быстрому остыванию после торможения, но не как не вентиляции при торможении.

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 16:19
Диски хорошие,я планирую после БрембоМакс ставить их 260мм (под 14" колёса). Бери колодки АТЕ!!!!.

а феродо зелёные к этим дискам ате power можно?

batylin
07.10.2010, 16:29
я на феродо красных откатался 166тысяч, диски родные. сейчас буду менять диски.
Это всё относительно, так как... По видимому ты и не тормозил а ездил больше чем тормозил. Как правило колодки ходят в нормальном режимеот 30-40тыс.км Если средне умеренно использовать томозную систему в городе. Или у тебя проблемы с тормозной системой и цилиндры плохо дожимают(прижимают) к диску.
Ни у одной машины с исправными тормозами я не встречал такого пробега на одних колодках. Фрикционный материал Феродо Примьер (красные) у всех одинаковый и стачивается он одинаково, если конечно колодки не левые. Я имел ввиду строго оригинал Феродо. Остальное зависит от использования тормозной системы. Могу поверить, что можно откататься на одних колодках около 100000км, а если только по трассе без других учасников движения и светофоров, то можно и вообще тормозами не пользоваться.

batylin
07.10.2010, 16:38
а феродо зелёные к этим дискам ате power можно?

Любые можно колодки. Зелёные Феродо TARGET мягкие по составу, скажем так для размеренной езды. Из известных производителей тормозных комплектующих (не для спорта) а именно Феродо, Текстар, Ате, Лукас, TRW и так далее, все они хорошие. Для спорта лучше брать специальные диски , но для ВАЗа такие не делают. Так что достаточно взять любые диски известного производителя и не брать малоизвесного отечесвенного производителя. Мои БрембоМакс доходят идеально без кривизны и биения, себя они оправдали на 100% .

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 16:43
Это всё относительно, так как... По видимому ты и не тормозил а ездил больше чем тормозил. Как правило колодки ходят в нормальном режимеот 30-40тыс.км Если средне умеренно использовать томозную систему в городе. Или у тебя проблемы с тормозной системой и цилиндры плохо дожимают(прижимают) к диску.
Ни у одной машины с исправными тормозами я не встречал такого пробега на одних колодках. Фрикционный материал Феродо Примьер (красные) у всех одинаковый и стачивается он одинаково, если конечно колодки не левые. Я имел ввиду строго оригинал Феродо. Остальное зависит от использования тормозной системы. Могу поверить, что можно откататься на одних колодках около 100000км, а если только по трассе без других учасников движения и светофоров, то можно и вообще тормозами не пользоваться.
последние колодки у меня пробежали где-то от 30 до 40 тыс. проблемы с торм.системой были. когда ездил на машине брат, он жопу а/м поднял а тормозной кран не отрегулировал. и у диском выработка большая(долеко не 0,8см. так можно феродо зелёные ставить???

batylin
07.10.2010, 16:53
последние колодки у меня пробежали где-то от 30 до 40 тыс. проблемы с торм.системой были. когда ездил на машине брат, он жопу а/м поднял а тормозной кран не отрегулировал. и у диском выработка большая(долеко не 0,8см. так можно феродо зелёные ставить???

Смело можно и Зелёные и красные лишь бы не левак был. Диски какого диаметра? 239мм или 260мм или вообще сток??? 260мм вентилируемые диски, это диски от Фиата а не от ВАЗа, но по скольку они чётко подходят к нашим машинам, то они хорошо внедрились на наш рынок. Их отличай в диаметре. Родной ВАЗовский диск 2112 260мм в диаметре, а Фиатовский 258мм и если внимательно осмотреть оба диска, то разница между ВАЗовским и ФИАТовским в рабочей поверхности с двух сторон, На ВАЗовском она уже под родную колодку, а у ФИАТА шире примерно на 5-7мм с 2х сторон, это хорошо видно с внутренней стороны ближе к пыльнику. Вот почему когда на обычные ВАЗовские диски ставят колодки от Альфы или Фиата (они одинаковые), то на внутренней стороне, внутренняя колодка свисает с рабочей плоскости, а на АТЕ Power колодка полностью ложится как положено.

batylin
07.10.2010, 17:01
проблемы с торм.системой были. когда ездил на машине брат, он жопу а/м поднял а тормозной кран не отрегулировал. и у диском выработка большая(долеко не 0,8см. Тормозные усилия на переднюю ось не изменяются, если регулятор тормозных усилий (КОЛДУН) не отрегулирован. Колдун нужен для регулировки подачи давления на заднюю ось. Чем легче задняя ось, тем меньше нужно давление к тормозным механизмам, и чем больше загружена (тяжелее) тем больше. Колдун при этом когда зад опускается открывает проход для подачи тормозухи, а при подъёме перекрывает. В твоём случае передок как тормозил так и тормозил, а зад не дотормаживал или вовсе не тормозил.

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 17:05
Смело можно и Зелёные и красные лишь бы не левак был. Диски какого диаметра? 239мм или 260мм или вообще сток??? 260мм вентилируемые диски, это диски от Фиата а не от ВАЗа, но по скольку они чётко подходят к нашим машинам, то они хорошо внедрились на наш рынок. Их отличай в диаметре. Родной ВАЗовский диск 2112 260мм в диаметре, а Фиатовский 258мм и если внимательно осмотреть оба диска, то разница между ВАЗовским и ФИАТовским в рабочей поверхности с двух сторон, На ВАЗовском она уже под родную колодку, а у ФИАТА шире примерно на 5-7мм с 2х сторон, это хорошо видно с внутренней стороны ближе к пыльнику. Вот почему когда на обычные ВАЗовские диски ставят колодки от Альфы или Фиата (они одинаковые), то на внутренней стороне, внутренняя колодка свисает с рабочей плоскости, а на АТЕ Power колодка полностью ложится как положено.
АТЕ Power R13 обычные буду ставить

reni
07.10.2010, 17:14
Я уже много раз писал. Прежде чем задавать подобные вопросы, подумайте!!!!!!!!!!! Логически. Строение суппортов 2108-2110-2112 таково: Тормозные цилиндры одинаковы и взаимозаменяемы. Второе: скоба суппорта (верхняя) у 2108 ( не вентилируемые диски) узкий, так как диск тоньше и не имеет вентиляционных отверстий с торца, соответственно сома скоба(верхняя) тоньше, а вот у 2110 и 2112 не смотря на разность диаметра тормозного диска а именно 239мм против 260мм, толщина за счёт вентиляционных отверстий между 2х плоскостей (наружной и внутренней) одинаковая. Следовательно верхняя скоба суппорта что у 2110 и 2112 одинаковая, а направляющие колодок у 2108(2114)-2110-2112 разные. А теперь конкретно к данному вопросу: НЕТ не существуют в природе дисков вентилируемых под суппорт 2108-он же стоит на 2113-2114-2115, Диск не влезет в направляющую колодок и не закроется скобой суппорта. Советую приехать в магазин и попросить продавца показать все 3 вида суппорта в сборе и их внимательно изучит. Тогда станет понятно почему. Вентилируемый диск толщиной как стоковый родной диск сделать невозможно, но есть диски с перфорацией (дырками) они служат не для вентиляции, а для газо-пылеотвода и более(относительно) быстрому остыванию после торможения, но не как не вентиляции при торможении.

ясн,стоит ещё такой вопрос,сколько стоит суппорт в сборе от 2112,если более 1000,то ещё один вопрос,какие диски лучше всего купить невентилируемые под ваз 2114?

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 17:17
Тормозные усилия на переднюю ось не изменяются, если регулятор тормозных усилий (КОЛДУН) не отрегулирован. Колдун нужен для регулировки подачи давления на заднюю ось. Чем легче задняя ось, тем меньше нужно давление к тормозным механизмам, и чем больше загружена (тяжелее) тем больше. Колдун при этом когда зад опускается открывает проход для подачи тормозухи, а при подъёме перекрывает. В твоём случае передок как тормозил так и тормозил, а зад не дотормаживал или вовсе не тормозил.

объясни, пожалуйста, когда попал в аварию (смотрел на фотках) при экстренном торможении тормозили почету-то только задние колёса, хотя я был один и пустой???

Girbiz
07.10.2010, 17:20
ясн,стоит ещё такой вопрос,сколько стоит суппорт в сборе от 2112
В сборе 2112 с тормозными цилиндрами и шлангом,в пределах +/- р.:
"ВИС" - 1,250 р
"ОАО АВТОВАЗ" - 1,570 р
"PILENGA" - 1,100 р

ВИТАЛ71рус
07.10.2010, 17:20
ясн,стоит ещё такой вопрос,сколько стоит суппорт в сборе от 2112,если более 1000,то ещё один вопрос,какие диски лучше всего купить невентилируемые под ваз 2114?

в каждом магазине по разному.

reni
08.10.2010, 20:48
собрался я себе вентилируемые ставить,купил ALNAS спорт себе2110 260мм как я понял,что там ещё надо докупать я совсем запутался,говорю продавцу так то так то собираюсь менять диски на вентилируемые дайте мне пальцы суппортов даёт мне пальцы от от 2108 суппорта куда мне девать эти пальцы?разве эти пальцы одинаковые с 2110 палецем?прихожу в другой магазин так же всё обьясняю дают мне скобы суппорта 2108,просил 2110,чек выкинул,завтра пойду раз...у продавца...пускай деньги возращает он утверждает что скоба 2108 такая же как 2110,на направлюющие колодок у меня денег вообще не хватило(кстати что такое напрпвляющая колодок это подвижная скоба получается?)

Санек пожарный
08.10.2010, 20:53
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D1%83 %D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%B E%D0%B4%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0% B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0 %B8%D1%81%D0%BA&img_url=www.pasker.ru%2Fphoto_lib%2F42020.jpg&spsite=www.pasker52.ru&p=1 вот это под колодки,

reni
08.10.2010, 21:14
Чёт у меня по другому выглядит,вообщем продавцам что говорить при покупке?скобы суппорта 2110 2 шт.направляющие колодок такого слова они не знают как это по другому называется скоба суппорта внешняя? и 4 пальца для 2110?

Санек пожарный
08.10.2010, 21:26
скобы суппорта 2110 под вентилируемый диск скажи,направляющие колодок(по другому неподвижные скобы суппорта)под вентилируемый диск,пальцы одинакове вроде,я их ни менял у себя,и защитные кожухи не забудь

reni
08.10.2010, 21:30
а зашитные кожухи обязательно менять?

Санек пожарный
08.10.2010, 21:30
если ставишь 14" то да

тему полистай

Girbiz
08.10.2010, 21:32
Интересно,для кого это все расписано.../forum/showthread.php?t=10340:fj:
Давайте еще по сотому кругу...

reni
08.10.2010, 21:41
/forum/showthread.php?t=10340 здесь про защитные кожухи не сказано,извините,направляю щие колодок 2112 или 2110 надо, диск 13" 2110

Санек пожарный
08.10.2010, 21:44
о боже сразу надо было писать 13",а то написал 260 мм... защитный кожух тогда оставь родной, купи скобы 4 шт. и ставь диск

Girbiz
08.10.2010, 21:46
Мама,роди меня обратно.....:do::fj:
Это писец...,а он говорят не изличим....

ПЕТРОВИЧЪ
08.10.2010, 21:59

Я себе когда на 14'вентеля менял, кожухи вообще не ставил. На хрен они не нужны! На ино не на всех стоят, а на 14е темболее.

batylin
09.10.2010, 14:01
собрался я себе вентилируемые ставить,купил ALNAS спорт себе2110 260мм как я понял,что там ещё надо докупать я совсем запутался,говорю продавцу так то так то собираюсь менять диски на вентилируемые дайте мне пальцы суппортов даёт мне пальцы от от 2108 суппорта куда мне девать эти пальцы?разве эти пальцы одинаковые с 2110 палецем?прихожу в другой магазин так же всё обьясняю дают мне скобы суппорта 2108,просил 2110,чек выкинул,завтра пойду раз...у продавца...пускай деньги возращает он утверждает что скоба 2108 такая же как 2110,на направлюющие колодок у меня денег вообще не хватило(кстати что такое напрпвляющая колодок это подвижная скоба получается?)
Пальцы на всех переднеприводных авто отечественного производства вкл. ОКА одинаковые. 2110 это 239мм диски вентилируемые а не 260мм. верхняя скоба к которой крепится цилиндр называется суппортом. Она отличается от 2108 шириной, но у 2110 и 2112 они одинаковые. Неподвижная скоба является направляющей колодок и крепится к поворотному кулаку. У 2108 и 2110 и 2112 они разные из-за ширины диска между 2108 и 2110. И разные между 2110 и 2112 из-за диаметра диска от 239мм до 260мм. вот в чём разница.

/forum/showthread.php?t=10340 здесь про защитные кожухи не сказано,извините,направляю щие колодок 2112 или 2110 надо, диск 13" 2110
Я делал две темы в
FAQ для 260мм и для 239мм тормозных дисков. Они одинаковые и смена родных тормозных механизмов 2108 на 2110 или 2112 в последнем случае отличаются неподвижной скобой (направляющей колодок), всё остальное одинаковое.Защитный кожух не обязательно с 13" на 13" менять. Стоят 14" кожухи 50-60р. за шт. с ними хуже не будет, ну а если нет их и хрен с ними.Читай внимательно раздел!!!!!!!! Я уже много раз о этом писал, что и зачем нужно для перехода с 2108 на 2110 или 2112.

reni
09.10.2010, 18:40
Всё перешёл с сегодняшнего дня на вент. диск,всё купил всё поставил,спасибо всем за советы.

neud
10.10.2010, 14:19
поменял дики и колодки, колодки поставил Ферадо, а диски Пиленга, почему при торможении бьет руль??? Может диски левые попались?? и как это можно исправить?

ПЕТРОВИЧЪ
10.10.2010, 15:14
поменял диски и колодки, колодки поставил Ферадо, а диски Пиленга, почему при торможении бьет руль??? Может диски левые попались?? и как это можно исправить?

У меня стоят вентиля Пиленга, но , но тормозные колодки Пиленга-Спорт. Очень хорошо работают. Чего и тебе желаю!!!!!!!!!!!!!

ВИТАЛ71рус
10.10.2010, 15:17
я поставил тормозные диски ате и колодки феродо. полёт нормальный (фото в моей теме)

tatarin12rus
12.10.2010, 22:45
Пробег 42тыс км. все сток. вот хочу поменять тормозные колодки для начало спереди. какие лучше брать??? в чем разница между феррадо красными и зеленами???

ПЕТРОВИЧЪ
12.10.2010, 23:16
Пробег 42тыс км. все сток. вот хочу поменять тормозные колодки для начало спереди. какие лучше брать??? в чем разница между феррадо красными и зеленами???

Зелёные мягче, так сказать для гражданской езды, а красные жоще, но они и диск точат.

Vazovod
13.10.2010, 00:20
Зелёные мягче, так сказать для гражданской езды, а красные жоще, но они и диск точат.

То есть крансые будут хорошо тормозить при более высокой температуре.Чтобы это понять надо часа 2 ехать в режиме газ-тормоз.

tatarin12rus
13.10.2010, 14:16
а какие вообще лучше ставить на сток?

Skara
13.10.2010, 14:56
То есть крансые будут хорошо тормозить при более высокой температуре.Чтобы это понять надо часа 2 ехать в режиме газ-тормоз.

Для красных феродо 2 часа в режиме газ-тормоз ехать не нужно...
Да и понятие "газ-тормоз" больно расплывчатое.
Я Ferodo DS2500 могу прогревать, это еще понятно...

Да простит меня мастер систем тормозных - Илья Батылин...

Vazovod
13.10.2010, 18:34

Я имел в виду не то, что их нужно прогревать для работы, а то, что разницу в торможении по сравнению с зелеными почувствуешь скорее всего после 2 часов езды по городу - когда со светофора резко уходшь. чтобы первым пиехать к следующему.

klon7
14.10.2010, 08:43
поменял дики и колодки, колодки поставил Ферадо, а диски Пиленга, почему при торможении бьет руль??? Может диски левые попались?? и как это можно исправить?

я летом поменял родные на диски ATE тоже сильное биение при торможение с отдачей в руль за 3 месяца их использования биение немного уменьшилось но осталось наверное тоже левые диски достались!

batylin
14.10.2010, 16:56

Феродо 2500 не нужно прогревать. Раньше я писал что нужно, но это было ошибочное мне из-за неисправных тормозных цилиндров передних колёс. Прогрев требуется с 3000 серии, они уже идут спортивные и не советуют ставить на обычные машины. Премьер не много жёстче но не критично, это обычные колодки, а Таргет (зелёные) мягкие и рассчитаны для мягкого торможения. Их отличай всего лишь в температурном пороге. То есть зелёные поплывут уже при 250град., а красные 320-350 град. Цифры я привёл для сравнения они не точные в градусах. Вот в чём отличай. А тормозят они в обычном режиме одинаково. Зёлёные на большой скорости конечно проиграют если тормозить интенсивно со 150км/ч скажем до 40км/ч Красные получше оттормозятся.

я летом поменял родные на диски ATE тоже сильное биение при торможение с отдачей в руль за 3 месяца их использования биение немного уменьшилось но осталось наверное тоже левые диски достались!
Да не диск левый, а притирать колодки новые и диски нужно аккуратнее
как положено и по лужам не ездить по мере возможности. Есть вероятность не точной установки диска на машину или колодка не точно встала.

aleks.orel
20.10.2010, 21:27
Млин парни,нужна помосчь!Купил ALNAS R13-вентиль,скобы,супорты,коло� �ки феродо зелень,собрал всё это,а диски штамп на 13 (шли с 15риком с завода) не ставятся!!Пилил болгаркой скобу,супорт,угробил скобу,а диск не одел.Скоба и супорт 2110, под 13 диски всё должно подходить!В чём моя промблема....

ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2010, 21:36
Млин парни,нужна помосчь!Купил ALNAS R13-вентиль,скобы,супорты,коло� �ки феродо зелень,собрал всё это,а диски штамп на 13 (шли с 15риком с завода) не ставятся!!Пилил болгаркой скобу,супорт,угробил скобу,а диск не одел.Скоба и супорт 2110, под 13 диски всё должно подходить!В чём моя промблема....

Чет странно! У меня раньше стояли Вrеmbо 13" и всё тож самое ,что и у тебя. Прекрасно все одевалось. А цепляет за скобу получается?

br21
20.10.2010, 21:37
Скоба и супорт 2110, под 13 диски всё должно подходить!В чём моя промблема....

ИМХО скоба все же от 14"

aleks.orel
20.10.2010, 22:10
ИМХО скоба все же от 14"[/QUOTE

[QUOTE=Петрович;292059]Чет странно! У меня раньше стояли Вrеmbо 13" и всё тож самое ,что и у тебя. Прекрасно все одевалось. А цепляет за скобу получается?

цепляет и за супорт тож

batylin
20.10.2010, 22:24
Какая скоба то??? Направляющая колодок (неподвижная скоба) в неё вставляются колодки, должна быть 2110, и скоба суппорта которая прикручивается к тормозному цилиндру 2110 она же и на 2112 со скобой 2112 та же самая. Возможно тебя нае.. ли. Др. не дано. С суппортом 2110 в сборе под 13"( 239мм) торм. диском вентилируемым штамповка любая должна вставать идеально, и без каких то намёков. Если есть фото твоего девайса, давай я гляну и скажу что у тебя в реальности такое, 2110 или 2112 суппорт подсунули.Я их легко определяю по внешнему виду скоб.

СЛОВО СУППОРТ пишется с двумя буквами ПП

aleks.orel
20.10.2010, 22:36
СЛОВО СУППОРТ пишется с двумя буквами ПП

согласен

Какая скоба то??? Направляющая колодок (неподвижная скоба) в неё вставляются колодки, должна быть 2110, и скоба суппорта которая прикручивается к тормозному цилиндру 2110 она же и на 2112 со скобой 2112 та же самая. Возможно тебя нае.. ли. Др. не дано. С суппортом 2110 в сборе под 13"( 239мм) торм. диском вентилируемым штамповка любая должна вставать идеально, и без каких то намёков. Если есть фото твоего девайса, давай я гляну и скажу что у тебя в реальности такое, 2110 или 2112 суппорт подсунули.Я их легко определяю по внешнему виду скоб.

Всем спасибо.Продавцам ОГРОМНОЕ спасибо.С 13 дисками продали скобы 2112,то бишь под 14 диски.Будьте внимательны при покупках

AFX
24.10.2010, 13:20
Поездил сегодня еще по магазам. Нашел какие-то Дафми и Финвал. Что по ним скажете?

Санек пожарный
24.10.2010, 13:51
Поездил сегодня еще по магазам. Нашел какие-то Дафми и Финвал. Что по ним скажете?

Ты хочешь съэкономить деньги на своей жизни?? это ж тормоза,даже не смотри в сторону этих колодок!!!!

AFX
24.10.2010, 14:39
Ты хочешь съэкономить деньги на своей жизни?? это ж тормоза,даже не смотри в сторону этих колодок!!!!

Нет, экономить не хочу. Просто это единственное, что нашел в своем городе на данный момент. Получается, без вариантов - заказывать в интернете.

Girbiz
24.10.2010, 14:46
http://catalog.autodela.ru/article/view/1716
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

AFX
24.10.2010, 15:04
http://catalog.autodela.ru/article/view/1716
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

Спасибо, посмотрел, ч.т.д. - АТЕ и Феродо впереди планеты всей.

Girbiz
24.10.2010, 15:20
Спасибо, посмотрел, ч.т.д. - АТЕ и Феродо впереди планеты всей.
Выбор остается за тобой...

AFX
24.10.2010, 15:45
Выбор остается за тобой...

Если в ближайшие пару дней не случится чудо и я не найду чего путного в своем городе, то мне дорога в интернет-магаз, деваться некуда.

zvezda
24.10.2010, 15:51
катаюсь на финвале колодки не ахти в начале скрипели просто ужас притерлись стало норм на холодную тормозит хорошо поставил их тк на то в ассортимети были заводские и эти!
выкидывать жалко еще покатаюсь на них

batylin
24.10.2010, 20:51

у меня Дафми стоят на ЗДТ хорошие колодки и не скрипят. Спереди стоят АТЕ от Альфы Ромео и то же ни единого писка нет и не было.

AFX
24.10.2010, 21:35
АТЕ где покупал? не в инете случаем?

Girbiz
24.10.2010, 21:46
У нас "АТЕ" продаются в каждом магазине автозапчастей,я уж не говорю про авторынок...

forza
24.10.2010, 21:57
Зря кстати о Дафми так, очень часто последнее время слышу хорошие отзывы о них.

batylin
24.10.2010, 23:34

В Exist.ru но у меня не для стока колодки.И точно не палёные. Брал за 1516р.

AFX
24.10.2010, 23:47
В Exist.ru но у меня не для стока колодки.И точно не палёные. Брал за 1516р.

Не знаешь, для стока у них есть? Я чето рылся на их сайте-ничего не нашел, думал у них только для иномарок железо.

batylin
25.10.2010, 01:55
Не знаешь, для стока у них есть? Я чето рылся на их сайте-ничего не нашел, думал у них только для иномарок железо.

Так у них всё для иномарок, а для ВАЗа в любом автомагазине. Я ж говорю у меня не ВАЗовские колодки а от Альфы и Фиата. АТЕ под 260мм и 285мм тормозные диск, а для стока 239мм не подойдут.Вот они и нормальные и не пищат

AFX
25.10.2010, 10:04
Нашел на экзисте колодки АТЕ http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=967004C1
Как определить, под сток они или нет?

batylin
25.10.2010, 11:51
С верху картинка есть.Колодки для переднеприводных ВАЗов одинаковые и отличаются наличием датчика износа фрикционной накладки ну и цены.Колодки от Альфа Ромео подойдут под суппорт 2112 под диск 260мм вент. но с подточкой передней кромки колодки а для скобы суппорта под 285мм вент. диск, без подточки. На фото 1 колодки от Альфы, на фото 2 от ВАЗ. http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387059836&pid=952004C1

AFX
25.10.2010, 11:55
Значит по моей ссылке подойдут, спасибо.

orlik
25.10.2010, 17:22
Вот, кое что о колодках http://catalog.autodela.ru/article/view/1716
По моему неплохо расписано.

Овод
27.10.2010, 01:13
Ох, прочитал все 64 страницы темы - много нового для себя открыл и записал на будущее, но вот вопрос по Феродо таргет (http://www.ferodo.ru/ferodo/diskovyie-tormoznyie-kolodki-ferodo-target.html) - какой тип выбрать из каталога на стоковские тормозные диски четырки (вентилируемые 14 буду весной ставить, пока на стоках покатаю) спасибо заранее.

fobos_k531yk
27.10.2010, 01:34
Ох, прочитал все 64 страницы темы - много нового для себя открыл и записал на будущее, но вот вопрос по Феродо таргет (http://www.ferodo.ru/ferodo/diskovyie-tormoznyie-kolodki-ferodo-target.html) - какой тип выбрать из каталога на стоковские тормозные диски четырки (вентилируемые 14 буду весной ставить, пока на стоках покатаю) спасибо заранее.
http://www.ferodo.ru/lada-samara-2108-2109-1500-09.1991-68l.s.-hetchbek/tar527-ferodo-target-tormoznyie-kolodki-diskovyie.html

Спайдер
27.10.2010, 01:54
кому в Питере нужны АТЕ по 600р за штуку, т.е. 1200р за пару!?
брал в би-би, новые, еще не устанавливались

batylin
27.10.2010, 23:42

вообще то колодки продаются комплектом а не по парам на диск. Значит левак.

Санек пожарный
28.10.2010, 14:56

такие колодки у меня отходили два месяца,от них остались только железки :15:

ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2010, 15:22

Да он имеет ввиду диски тормозные, а не колодки.

fobos_k531yk
28.10.2010, 22:01
такие колодки у меня отходили два месяца,от них остались только железки :15:
а я год откатал и ещё немного осталось)
видимо левачёк тебе попался)

Да он имеет ввиду диски тормозные, а не колодки.
он имеет ввиду колодки на стоковые тормозные диски)

Витун
08.11.2010, 21:36
кто что скажет о таком комплекте тормазные диски оао алнас колодки ferodo premier fdb527 спс.

lisii2007
12.11.2010, 21:28
Вот такие вот колодки нормальные

batylin
12.11.2010, 22:47
кто что скажет о таком комплекте тормазные диски оао алнас колодки ferodo premier fdb527 спс.
Всё это лотерея. Именно то что ты назвал. Как повезёт. Таков наш рынок.

Вот такие вот колодки нормальные

Колодки то изначально нормальные, если не считать что для нашего рынка много палева. Была б иномарка, то смело их берёшь и проблем нет, на иномарки их не подделывают, а вот на ВАЗ сплошь и рядом.

Овод
12.11.2010, 23:30
Колодки то изначально нормальные, если не считать что для нашего рынка много палева. Была б иномарка, то смело их берёшь и проблем нет, на иномарки их не подделывают, а вот на ВАЗ сплошь и рядом.

Так чёжа брать то????? :ee::ee::ee::ee::ee::bc:

ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2010, 02:09
Так чёжа брать то????? :ee::ee::ee::ee::ee::bc:

Вот читани на досуге http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvfZiOgLI yKZVzQtsLDxQNtxWCV23JyrC0oKRixY_LY7jOnRk3Q77ZYFkfN wNhVDT5hP3nbXjMfG8z3L7DTO7STzXk8qg0NEbJDKsl_Dx0ehn ZX3mcyevSj?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcFMzcm dpcmtFZXJEcTB1cFh1WmU4X1JJV1duZnpjYWo2YklSaHJHYVcz Qmc3Rm1IeFVQVmNzMzFuUzlVTmFINGJISEl5dDQtM28wMlFvQ2 hRR1VkejA&b64e=2&sign=b200f9812b5d65966ad1c32de59aeeda&keyno=0&mc=1921

Странно?????:bn: У меня все открывается, но в принципе таже ссылка......

Санек_649
13.11.2010, 11:17
Вот читани на досуге http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvfZiOgLI yKZVzQtsLDxQNtxWCV23JyrC0oKRixY_LY7jOnRk3Q77ZYFkfN wNhVDT5hP3nbXjMfG8z3L7DTO7STzXk8qg0NEbJDKsl_Dx0ehn ZX3mcyevSj?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcFMzcm dpcmtFZXJEcTB1cFh1WmU4X1JJV1duZnpjYWo2YklSaHJHYVcz Qmc3Rm1IeFVQVmNzMzFuUzlVTmFINGJISEl5dDQtM28wMlFvQ2 hRR1VkejA&b64e=2&sign=b200f9812b5d65966ad1c32de59aeeda&keyno=0&mc=1921ссылке не работает....:bn:

Navsad
13.11.2010, 11:23
ссылке не работает....:bn:

http://www.zr.ru/a/6642/

Санек_649
13.11.2010, 11:34
http://www.zr.ru/a/6642/как раз про 2108,2109

Navsad
13.11.2010, 11:36
как раз про 2108,2109

А на 2114, 2115 тормоза такие же.

ПЕТРОВИЧЪ
13.11.2010, 13:52
ссылке не работает....:bn:
Странно:bn: У меня все открывается, но в принципе таже ссылка..........

Вот "прямая" ссылка: http://www.zr.ru/a/6642/

Radiotechnik
13.11.2010, 22:29
Я понимаю, что не в первый раз - но я упорно изучал все подобные темы:
чтобы поменять диски тормозные с обычных на вентилируемые R13 нужно:
1. плавующую скобу от 2110;
2. опору скобу от 2110;
3. сами диски;
4. колодки.
Верно, или что-то забыто?

batylin
13.11.2010, 22:45
Я понимаю, что не в первый раз - но я упорно изучал все подобные темы:
чтобы поменять диски тормозные с обычных на вентилируемые R13 нужно:
1. плавующую скобу от 2110;
2. опору скобу от 2110;
3. сами диски;
4. колодки.
Верно, или что-то забыто? Можешь оставить родной защитный щит диска или сразу заменить на 2112 под 260мм диск. Паста высокотемпературная для колодок в места соприкосновения с суппортом, смазка высокотемпературная для пальцев суппорта и пыльников пальцев.ГРАФИТНУЮ пасту НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!! Напильник, для снятия фаски по периметру колодок, для правильной притирки к диску (много снимать не нужно, совсем чуть чуть). Инструмент для демонтажа и монтажа. Да и ещё, если колёса 14", то лучше ставь сразу 2112 диски и суппорты: а именно направляющую колодок,опору скобу от 2110, она используется в суппорте 2112.

Radiotechnik
13.11.2010, 22:47
Можешь оставить родной защитный щит диска или сразу заменить на 2112 под 260мм диск. Паста высокотемпературная для колодок в места соприкосновения с суппортом, смазка высокотемпературная для пальцев суппорта и пыльников пальцев. напильник, для снятия фаски по периметру колодок, для правильной притирки к диску (много снимать не нужно, совсем чуть чуть). Инструмент для демонтажа и монтажа.

В общем, перечислено мной все, кроме смазки/инструмента. К сожалению, торм. диски от 2112 260мм не смогу поставить - у меня 3 комплекта резины (один из них - литье), 2 запаски и все это R13.

batylin
13.11.2010, 22:48
В общем, перечислено мной все, кроме смазки/инструмента. К сожалению, торм. диски от 2112 260мм не смогу поставить - у меня 3 комплекта резины (один из них - литье), 2 запаски и все это R13.

Значит ставь 2110 тормоза. Знаю точно что восторга от них у тебя не будет, а вот разница между 2108 и 2112 в стабильности торможения со скорости выше 100км/ч почувствуешь. Ощущения будут такие же как и на стоке от нажатия на педаль, но тормозить машина будет уверенно.

киря зверь
20.11.2010, 18:04
Откатал на Ферродо зеленых всего 10 тыс км и стерлись почти в ноль :2:,тормозят отлично :27:и лишь иногда в дождь поскрипывает на одном колесе:21:

Pills
25.11.2010, 10:44
В общем почитал))) и понял на сток надо Ферродо зеленые или красные)))
В моем случае красные)))
Так вопрос у меня чуть чуть другого характера...
А есть способы паленые колодки отлечить от оригинала????

В общем знакомы предлагает вот такий http://samko.it/images/p/05P988.jpg
Что скажите???

Skara
25.11.2010, 12:42
В моем случае красные)))

Ни отлечить, ни вылечить - не получится :eo:

Отличить - по качеству фрикционного материала. Или покупать у оф. диллеров. Если нет возможности - заказывать через инет в проверенных местах.

batylin
25.11.2010, 15:03
В моем случае красные)))

Думаю что отличить почти не возможно, если только вы не знаете как выглядит настоящий оригинал со всех сторон до мельчайших подробностей, а так же как выглядит фрикционный материал. Так как все колодки для ВАЗ делаются у нас по лицензии. Компании Феродо нет смысла делать на российский рынок автопрома. Др. дело если колодки как от Альфы Ромео, Фиата, Лянча подходят под наш суппорт с минимальными доработками, то эти колодки по любому не для нашего автопрома а для их. как правило фрикционный материал важнее всего на колодках.Но он может быть нормальный а торможение хреновое, не из-за колодок а из-за дисков, которые перегреваются и перегревают колодки разрушая их. Про писк я уже писал много раз и описывал причину появления.

Pills
25.11.2010, 17:42
http://samko.it/eng/home.htm
Люди хочу услышать Ваше мнение по поводу колодок Самко
Друг предлагает такие оригинальные...за 700 рублей
Как вы считаете брать??? или феррадо??

batylin
25.11.2010, 18:43

Лично я о таких впервые слышу.

Girbiz
25.11.2010, 18:46
Здесь есть по ним инфа :http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

Pills
26.11.2010, 10:10
Здесь есть по ним инфа :http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

Если верить этой статье то Ферродо ваще в топку надо выкинуть:fj:
кому верить как быть....ужос

Girbiz
26.11.2010, 11:27
По ферродо уже много написано на форуме,читай темы...

batylin
26.11.2010, 11:27

Верить нужно самому себе. Я для себя выбрал Феродо Текстар и АТЕ,остальное меня не волнует.

ilyap
27.11.2010, 12:34

Лучший - враг хорошего. Лично я на свою пятую (по счету) машину ставлю Ферродо зеленые, пока проблем не было.

Name
29.11.2010, 09:26
Поменял заводские колодки (с ужасным скрипом), на FerodoTarget (зеленые)... вот оно счастье, тишина и покой :eq:.

Atom.dp
19.12.2010, 16:29
Привет народ.

собрался на свою 2114 ставить передние 14" вентеля.

Уже куплены 14е машинки (суппорт в сборе: скоба, ладошка, цилиндр)

http://s010.radikal.ru/i311/1012/9f/e118b97fb649t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/9f/e118b97fb649.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/1012/44/e367b89e0af3t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/44/e367b89e0af3.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i329/1012/0b/3c229c562234t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1012/0b/3c229c562234.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i117/1012/41/1e4b1006ed3et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1012/41/1e4b1006ed3e.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1012/68/e60ccd26032dt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1012/68/e60ccd26032d.jpg.html)

кожухи 14":
http://i013.radikal.ru/1012/4c/addd131ee394t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1012/4c/addd131ee394.jpg.html)

диски Алнас 14" вентиляция , перфорация, канавки, левый \ правый:
http://i002.radikal.ru/1010/ce/646e55fc77d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1010/ce/646e55fc77d4.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1010/64/58052bed1e38t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1010/64/58052bed1e38.jpg.html)

Скажите как их "распилить" под колодки от Альфа ромео??

почитал тут, но не все понял:
/forum/showpost.php?p=220232&postcount=655

batylin
19.12.2010, 22:53
Привет народ.

собрался на свою 2114 ставить передние 14" вентеля.

Уже куплены 14е машинки (суппорт в сборе: скоба, ладошка, цилиндр)

В смысле,РАСПИЛИТЬ?
У колодки стачиваешь на наждаке кромку до накладки, что бы не упиралась в скобу.НА фото видно и показано стрелочками что стачивать. Странно что тебе не понятно. В общем когда будешь примерять колодку, ты всё увидишь и поймёшь что нужно стачивать. Если ты это имел ввиду под словом"Распиливать"

Atom.dp
20.12.2010, 01:59
В смысле,РАСПИЛИТЬ?
У колодки стачиваешь на наждаке кромку до накладки, что бы не упиралась в скобу.НА фото видно и показано стрелочками что стачивать. Странно что тебе не понятно. В общем когда будешь примерять колодку, ты всё увидишь и поймёшь что нужно стачивать. Если ты это имел ввиду под словом"Распиливать"

Я думал надо скобу подпиливать чтобы колодка "вошла".

Получается надо спилить с колодки основу до накладки и все?

а можно пожалуйста (чтобы всю тему не перечитывать) номера колодок (по ТРВ, Феродо, Грин Стаф, ...) и модель альфы

п.с. и реальные фото суппорта с запиленными колодками есть?

batylin
21.12.2010, 00:04
Я думал надо скобу подпиливать чтобы колодка "вошла".

Получается надо спилить с колодки основу до накладки и все?

а можно пожалуйста (чтобы всю тему не перечитывать) номера колодок (по ТРВ, Феродо, Грин Стаф, ...) и модель альфы

п.с. и реальные фото суппорта с запиленными колодками есть?

Суппорт не советую подпиливать, проще колодки. Ты же вчера мой пост ссылкой показывал и там на фото видно что именно подпиливать, нужен наждак с диском или металоремонт, там сточат. Коды я не помню и искать не буду, ищи в инете.

Atom.dp
22.12.2010, 00:29
я смотрю кроме вас на форуме специалистов нет:2:

batylin
22.12.2010, 19:13
Смотри внимательно на 2е фото и найди разницу./forum/attachment.php?attachmentid=15479&d=1272297757 и /forum/attachment.php?attachmentid=15480&d=1272297789 и /forum/attachment.php?attachmentid=15483&d=1272298025 и /forum/attachment.php?attachmentid=17968&d=1275591363

Колодки АТЕ ( Альфа Ромео;Фиат) Арт. 13.0460-2813.2 или 13.0460-2813.2

Феродо: Арт. FSL370 (FERODO SL). Арт. FDS370 (FERODO DS PERFORMANCE).Арт.
FDB370 (FERODO PREMIER (Красные)). Арт.
TAR370 (FERODO TARGET(зелёные))

TRW: Арт. GDB 458

Вот ссылка на колодки от Альфы http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+++FDB370 Только при выборе кликай на значёк фото что бы просмотреть колодки, а то там могут быть для новых машин(модельного ряда и для ЗДТ) А они не подойдут уже никак. Форма колодок как на фотках.

Konsul 34 rus
27.12.2010, 17:22
Колодки АТЕ ( Альфа Ромео;Фиат) Арт. 13.0460-2813.2 или 13.0460-2813.2

Тоже хочу поставить себе такие колодки, только вот в продаже пока что не вижу, как появятся то сразу буду ставить.

batylin
27.12.2010, 21:08
Тоже хочу поставить себе такие колодки, только вот в продаже пока что не вижу, как появятся то сразу буду ставить.

А в обычных магазинах автозапчастей ты их не найдёшь. Заказывать нужно. Данные колодки, с небольшими изменениями (подточкой передней кромки до накладки) подойдут к суппорту 2112 с тормозным диском не менее 260мм (14"). Обладателям штатных ( предусмотренных заводом изготовителем для данной модели) тормозных механизмов, данные колодки не подойдут.

Konsul 34 rus
27.12.2010, 22:14
А в обычных магазинах автозапчастей ты их не найдёшь. Заказывать нужно. Данные колодки, с небольшими изменениями (подточкой передней кромки до накладки) подойдут к суппорту 2112 с тормозным диском не менее 260мм (14"). Обладателям штатных ( предусмотренных заводом изготовителем для данной модели) тормозных механизмов, данные колодки не подойдут.

Можно по подробнее почему обладатели штатных тормозных механизмов не смогут их одеть?

batylin
27.12.2010, 23:30
Можно по подробнее почему обладатели штатных тормозных механизмов не смогут их одеть?

Потому что диаметр диска меньше и скоба суппорта тоже меньше, максимум что можно это родные колодки. У стока форма колодки др. Можно поставить те же АТЕ original 2108, а не от Альфы Ромео. Вот на фото видна разница.

REGION86
20.03.2011, 17:22
«BREMBO»или«PILENGA» R14 Привет всем! т.к.собераюсь ставить ЗДТ возник вопрос выбора передних тормозных дисков R14 т.к R13 будут донорами ЗДТ выбор пал на двух производителей «BREMBO» и «PILENGA» разница в цене 300р.Может кто юзал данные прдукты посоветуйте что выбрать.Заранее:ey:!

batylin
20.03.2011, 20:13
«BREMBO»или«PILENGA» R14 Привет всем! т.к.собераюсь ставить ЗДТ возник вопрос выбора передних тормозных дисков R14 т.к R13 будут донорами ЗДТ выбор пал на двух производителей «BREMBO» и «PILENGA» разница в цене 300р.Может кто юзал данные прдукты посоветуйте что выбрать.Заранее:ey:!
Откатал я Брембо за 2а года с пробегом 60-70 тысяч (уже сбился). Нареканий нет. Пиленгу я не рассматриваю. Хотя диски разные и для разных стилей езды. Пиленга видимо для спорта, хотя я очень сомневаюсь что они себя хорошо проявят в спорте. Даже на 30 %.Больше понты и красота с дырочками. Но откатаются они в обычной езде нормально, если не поведёт. Я не знаю из каких соображений ты выбираешь диски.И почему только эти 2а бренда. Есть не мало др. и ничем не уступающие этим.

ПЕТРОВИЧЪ
20.03.2011, 20:23
Откатал я Брембо за 2а года с пробегом 60-70 тысяч (уже сбился). Нареканий нет. Пиленгу я не рассматриваю. Хотя диски разные и для разных стилей езды. Пиленга видимо для спорта, хотя я очень сомневаюсь что они себя хорошо проявят в спорте. Даже на 30 %.Больше понты и красота с дырочками. Но откатаются они в обычной езде нормально, если не поведёт. Я не знаю из каких соображений ты выбираешь диски.И почему только эти 2а бренда. Есть не мало др. и ничем не уступающие этим.

Илюх, у меня переднии Пиленга-спорт стоят на 14" и колодки тоже Пиленга -спорт. Ничего плохого не скажу, без понтов оттормаживают хорошо. Брембо тож стояли на 13", но маловато, не хватало их. На будущее буду ставить Алнас-спорт, но колодки оставлю Пиленга(теже).

batylin
20.03.2011, 20:27
Задача тормозных дисков выдерживать трение колодок в рабочей температуре при всех режимах и как можно быстрее остывать. Так что можно выбирать любые диски. Вопрос что больше вам нравится. НО бывают исключения и брак. От этого не вы ни я не застрахованы. Диски это расходники и возврату и обмену после установки не подлежат по закону. Но бывает что и меняют.

REGION86
20.03.2011, 20:44
Задача тормозных дисков выдерживать трение колодок в рабочей температуре при всех режимах и как можно быстрее остывать. Так что можно выбирать любые диски. Вопрос что больше вам нравится. НО бывают исключения и брак. От этого не вы ни я не застрахованы. Диски это расходники и возврату и обмену после установки не подлежат по закону. Но бывает что и меняют.

вот и хочу узнать как они себя поведут при агрессивной езде сейчас стоят «ATE» POWER не высокого о них мнения может потому что 13" .А почему эти два бренда потому что в наличии пока только они гу и ПРОШПОРТы но я их отмел сразу по идейным соображениям хотя цена такая же.

batylin
20.03.2011, 23:54
вот и хочу узнать как они себя поведут при агрессивной езде сейчас стоят «ATE» POWER не высокого о них мнения может потому что 13" .А почему эти два бренда потому что в наличии пока только они гу и ПРОШПОРТы но я их отмел сразу по идейным соображениям хотя цена такая же.

Всё одно и то же. У перфорированных "Дырявых" лучшее остывание после нагрева.АТЕ Power прекрасные диски особенно для Самары 260мм (14") их я ставлю следующие с колодками от Фиата, так как 14" дисики именно от Фиата и ВАЗовских нет. Продают их как ВАЗовские.

REGION86
22.03.2011, 11:34
больше никто не ездил на «BREMBO»или«PILENGA»?

Patriot
22.03.2011, 11:38
больше никто не ездил на «BREMBO»или«PILENGA»?
На сайте ф-1 спроси,остальным и родных дисков хватает, если к ним еще и мозги прилагаются:1:

forza
26.03.2011, 11:19
У меня как бы компромисс)
Диски brembo easy check
http://tuningsport.ru/market/disk-perednego-tormoza-brembo-ventiliruemyj-2112-%28komplekt-shtuki%29-p-458.html

Колодки pilenga 2110
http://tuningsport.ru/market/kolodka-perednego-tormoza-pilenga-2110-%28komplekt-shtuki%29-p-1262.html

Данным комплектом доволен уже почти год.

Marmonik
10.12.2012, 15:07
Задался вопросом очередной замены тормозных колодок. Дафми уже поперек горла сидят, если честно - чет в последнее время, очень они испортились.
Видел на форумах, что для 2114 есть колодки по имени frixa hankook.
Вроде как они вышли относительно недавно, а до этого на корейских авто себя неплохо показали.
Опять же, из инфы, у них кевларовое покрытие, а значит - бережное отношение к дискам и отсутствие скрипа.
Я ханкуки ставил шины, а вот про ханкуковские колодки только узнал.
Может, кто-то знает эту фриксу, ставил, ездил, есть отзывы? Был бы признателен.
Насколько я понял, номер FPE 103. На экзисте в наличии.