PDA

Просмотр полной версии : Передние тормозные диски и колодки.Выбор.Обсуждение.

Страницы : 1 2 [3] 4

Коnстаnтиn
27.02.2010, 20:25
Странно Костян моим DS 2500 уже почти год и ниразу не пищали. Может подделка? А у тебя с увеличеной площадью или как стандарт??? У меня от Альфы Ромео.Буду такие же брать только 2000.

никакой подделки. я же фоткал их, увеличенная площадь у них, спиливал железную часть. осенью када поставил вообще улёт был:) наверное всё таки -40 на них подействовало:( если весной также будет выкину их блин:(
а вдиске не может быть дело? вентилируемый Брембо макс.

batylin
27.02.2010, 23:20
никакой подделки. я же фоткал их, увеличенная площадь у них, спиливал железную часть. осенью када поставил вообще улёт был:) наверное всё таки -40 на них подействовало:( если весной также будет выкину их блин:(
а вдиске не может быть дело? вентилируемый Брембо макс.

Нет не может быть диски , это исключено.
У меня такие же диски.

mamon4ik
05.03.2010, 10:02
Вот задумался поменять диски с колодками! Нашел два варианта, помогите выбрать!
http://www.shop-tuning.ru/product/disk-per-torm-2108-ate-power/
http://www.shop-tuning.ru/product/disk-per-torm-2110-r13-vent-lgr-sport-extreme-komplekt/ - почему написано 2110??? они на 14 не подойдут???

Вчера был в магазине, а мне продавец говорит бери ATE комплект! 2100 диски и 900 колодки! Что скажите???

И какие колодки к ним лучше поставить чтоб не пищали???
Пеленга пойдет???

bomba
05.03.2010, 10:26
Вот задумался поменять диски с колодками! Нашел два варианта, помогите выбрать!
http://www.shop-tuning.ru/product/disk-per-torm-2108-ate-power/
http://www.shop-tuning.ru/product/disk-per-torm-2110-r13-vent-lgr-sport-extreme-komplekt/ - почему написано 2110??? они на 14 не подойдут???

Вчера был в магазине, а мне продавец говорит бери ATE комплект! 2100 диски и 900 колодки! Что скажите???

И какие колодки к ним лучше поставить чтоб не пищали???
Пеленга пойдет???

Я тоже присматриваюсь к LGR (Sport Extreme). Написал им письмо, чтобы сказали официальные точки продаж... жду ответа. Но почитав все на форуме про диски, никто их еще не ставил. По АТЕ уже есть отзывы и не плохие, точнее "Лучше чем сток" )))
2110 - пойдут. Так как вентиляция только с 2110 была изобретена в ВАЗ-е )))

mamon4ik
05.03.2010, 10:45
Я тоже присматриваюсь к LGR (Sport Extreme). Написал им письмо, чтобы сказали официальные точки продаж... жду ответа. Но почитав все на форуме про диски, никто их еще не ставил. По АТЕ уже есть отзывы и не плохие, точнее "Лучше чем сток" )))
2110 - пойдут. Так как вентиляция только с 2110 была изобретена в ВАЗ-е )))

ОООООООО! Если тебе ответят, ты обязательно отпишись где продают не левак!

batylin
05.03.2010, 11:08
И родные диски можно убить за пару дней. В Кунцево есть такие диски и в и-нет магазинах.

mamon4ik
05.03.2010, 11:17
И родные диски можно убить за пару дней. В Кунцево есть такие диски и в и-нет магазинах.

Илюх а ты не в курсе где в москве можно взять диски не левак!???

batylin
06.03.2010, 01:05
Илюх а ты не в курсе где в москве можно взять диски не левак!???

А что в твоём понимании ЛЕВАК??? Диски это кусок железа всего лишь. Я брал Брембо Макс 14" 262мм в диаметре . явный не левак так как всё в коробке было до мелочей с брошурками и обёртка и паспорт для дисков. Остальные бренды я не знаю, но не думаю что левак.У меня на дисках даже с торца штампы выпресованы. В тормозах конечно главное что бы колодки качественные были. Я для себя выбрал бренд Феродо. И теперь покупаю с оф. сайта www.Ferodo.ru. Хорошие тормоза, это понятие относительное!!!!!!!!!!!!! Для кого то и родные тормозные механизмы с колодками за 450р. суперские. Для меня тормоза начинаются из-под капота от ГТЦ+ВУТ, затем очень многое зависит от качества колодок (их свойств+ диаметр и материала тормозных дисков к их восприятию к высоким температурам. Так же главное подобрать свойства колодок по отношению к дискам, что бы одни другого не съедали. То есть жёсткие колодки и мягкие диски, итого диск выйдет из строя гораздо раньше. Моё соотношение Брембо и колодки за 4500р. которые я брал 1 год назад, себя оправдали на 90%, почему всего лишь на 90%, поясню. Я не гонщик прежде всего. но иногда люблю летом резво поездить. А мои колодки любят высокую температуру нагрева, то есть очень хорошо подходят для стритрейсирства. Их нужно держать в прогретом состоянии для наилучших свойств торможения. Для себя я определил темпиратурную планку пониже, это FERODO PERFORMINS DS 2000. За всю эксплуатацию выше указаных колодок с дисками Брембо, нариканий 0% ни по свойствам торможения ни по звуковым сопровождениям. Качетво стоит денег сегодня.

pvolosat
06.03.2010, 14:45
batylin подскажите пожалуйста, я хочу ставить тормозные диски на 14" за место стоковых, по своему колхозу пробежался и нашел только "простые" Brembo R14 диски без просечек за 2500 руб, стоит ли разоряться на Brembo Max или эти Brembo тоже на что-то сгодяться?
На сайте Ферродо я чего-то не нашел колодки PERFORMINS DS 2000 для Тазика, есть там DS 2500 только, может от какой-то друой машины брать нужно?
ГТЦ и ВУТ у меня стоковое, менять не собирался.

batylin
06.03.2010, 15:25
batylin подскажите пожалуйста, я хочу ставить тормозные диски на 14" за место стоковых, по своему колхозу пробежался и нашел только "простые" Brembo R14 диски без просечек за 2500 руб, стоит ли разоряться на Brembo Max или эти Brembo тоже на что-то сгодяться?
На сайте Ферродо я чего-то не нашел колодки PERFORMINS DS 2000 для Тазика, есть там DS 2500 только, может от какой-то друой машины брать нужно?
ГТЦ и ВУТ у меня стоковое, менять не собирался. Если это реальные диски Брембо, а не дешёвая подделка, которая при сильном нагреве лопнет, то бери эти. Диски брембо должны продаваться в коробке с брашурками и в обёртке, на них ставится штамп с торца диска.
Да нужно ставить от ALFA ROMEO AUTOBIANCHI FIAT LANCIA PININFARINA номер по каталогу: FDS370 (DS Performance) http://www.ferodo.ru/pininfarina-spidereuropa-ds-2000-volumex-06.1983-11.1985-135l.s.-kabriolet/fds370-ferodo-ds-performance-tormoznyie-kolodki-diskovyie-2.html. Они подходят для тормозных дисков 14" и 15" не меньше. Ds performnce ранше назывались DS2000, работают сразу без разогрева. температура максимальая чуть ниже, но незначительно.DS performance - тюнинговый состав, DS 2500 - самый мягкий спортивный. Последние хороши для стрит рейсиров, для простой динамичной езды на мой взгляд они не показывают себя на 100%. Вот такой формы колодка. Вы можете заказать у них по почте наложенным платежом, но а лучше уточните по i-mail(у).

pvolosat
06.03.2010, 15:59
batylin, спасибо, надо будет продавцов помучать, и глянуть что там на торце диска есть, а то не охота так где-нибудть встать на дороге.
На счет колодок, а в районе 2000 руб. за комплект нету колодок?

batylin
06.03.2010, 16:28
batylin, спасибо, надо будет продавцов помучать, и глянуть что там на торце диска есть, а то не охота так где-нибудть встать на дороге.
На счет колодок, а в районе 2000 руб. за комплект нету колодок?

Или ищи у них на сайте дешевле колодки стандартной формы для ВАЗ. За то точно родные. А по поводу дисков, если он лопнет от нагрева, то думаю тебя или уже в живых не будет или в больнице окажешься. Вот посмотри вот эти колодки. Это настоящие Примьер, а не те что в магазине за меньшие деньги.http://www.ferodo.ru/lada-112-1.5-16v-01.1995-95l.s.-hetchbek/fdb1325-ferodo-premier-tormoznyie-kolodki.html

pvolosat
06.03.2010, 16:49
Я на красном ПРемьере с лета езжу, может он и "паленый" брал я комплектик за 700 руб где-то, но свистит гораздо меньше ТИИРовских колодок которые стояли раньше.
А в этот раз возьму лучше на сайте, так безопастней :)

Или ищи у них на сайте дешевле колодки стандартной формы для ВАЗ. За то точно родные. А по поводу дисков, если он лопнет от нагрева, то думаю тебя или уже в живых не будет или в больнице окажешься. Вот посмотри вот эти колодки. Это настоящие Примьер, а не те что в магазине за меньшие деньги.http://www.ferodo.ru/lada-112-1.5-16v-01.1995-95l.s.-hetchbek/fdb1325-ferodo-premier-tormoznyie-kolodki.html

Моя ковка от Слика точна живая останеться :bs:

ЗЫ: Вот только промблема, не могу найти кнопку регистрации на сайте ferodo.ru на akkc.ru все нормально зарегистрировалось, придеться наверное брать в exist.ru

batylin
06.03.2010, 19:40
Меня всегда поражало, что в магазинах цены скажем на красные феродо ниже чем у официалов. Притом что я работаю в мебельной фирме и наши диллеры не имеют права ставить цены ниже наших. Мы являемся владельцами мебельного производства. То же самое и здесь у феродо.Просто ктото делает явный левак укладывая в коробку с надписями Феродо. Когда я брал Родные колодки за 4500р. то там и сомнений не было на левак, и упаковка и комплектность и обёртки, ну и самое главное подтверждение это 1 год эксплуатации более 25000км. с частыми и интенсивным торможением без единого писка и намёка на него.

M2Chainik
06.03.2010, 20:28
Илья а для дисков 14"- АТЕ какие колодки можно применить или лучше всё таки феродо? и чтобы именно на 14 колодки

batylin
07.03.2010, 00:21
Илья а для дисков 14"- АТЕ какие колодки можно применить или лучше всё таки феродо? и чтобы именно на 14 колодки

На сегодняшний день я выбираю только Феродо, залог качества.И только от официалов, а не в каких розничных магазинах. В Москве в Южке есть магазинчик хорошего бренда, к сожалению названия не помню. Фирма занимается только тормозными комплектующими, хорошего качества. А для твоих 260мм дисков я б лично ставил не родные колодки а от ALFA ROMEO AUTOBIANCHI FIAT LANCIA PININFARINA Феродо, форма как на фото. Или можно попробывать АТЕ но тоже такойже формы для вышеперечисленых машин. Цены конечно не дешёвые. Если брать АТЕ для ВАЗа, то лично мне такие колодки , купленные в розничном магазине автозапчастей примерно за 600р. не понравились мягко говоря. Реальным текстом: ТОРМОЗОВ НЕТ!!! присутствовал писк постоянно.

Что для меня является торможением. Тормоза должны работать следующим образом: При нажатии на педаль тормоза до границы полной блокировки колёс,нога не должна испытывать усилий нажима, просто нажали быстро и легко держите её в данном положении без усилий, при этом качественные колодки в совокупности с хорошими дисками делают всю работу, интенсивно снижая скорость до полной остановки в кратчайший период. И при том чем сильнее нагрев, тем интенсивнее торможение. С плохими колодками такого не происходит. Машина не охотно тормозит и приходится дожимать педаль до блокировки колёс. Лично мне не хватает ГТЦ + ВУТ Лукас для более острых ощущений тормозов. Так как данный комплект более производителен в работе тормозной системы. Ещё меньше усилий на педаль и меньше движения при нажиме. Тормозным путём является расстояние, с момента нажатия педали тормоза в положение граничащее с положением нажатия до полной блокировки колёс,до полной остановки автомобиля. Так что всем вам решать какие колодки для вас хорошие. Для меня хорошими являются те колодки, которые очень хорошо тормозят (всасываются в диск подобно присоскам), далее: износостойкие,и щадящие по отношению к диску. Цена- качество. И кто бы что не говорил мне, я точно знаю, что родная заводская тормозная система НИКАКАЯ!!!!!!!!! Только для спокойной размеренной езды не более 100км/ч

pvolosat
07.03.2010, 10:58
batylin Тоже Реногоровский ВУТ поставил?
А насчет стока, мой батя ездит на шестерке, для него мои стоковые тормоза кажутся просто суппер-пуппер, да и я после своей на его машине тормозов вообще не вижу. Интересно будет поглядеть на итоговый результат после установки тормозов на 14, а то батя ворчит постоянно мол на кой хрен столько денег в машину вкладывать!

Alex85
07.03.2010, 22:35
Парни,сегодня другу на авторынке покупали колодки на приору,продавец сказал,что они такие же как и для 2114,я ему говорю,что другие,он говорит,давай спорим на твою машину,я конечно не стал спорить,но че то позорно себя почувствовал,т.к. всегда был уверен,что у приоры тормоза другие.Может обьясните что да как по этому вопросу?

batylin
07.03.2010, 23:14
batylin Тоже Реногоровский ВУТ поставил?
А насчет стока, мой батя ездит на шестерке, для него мои стоковые тормоза кажутся просто суппер-пуппер, да и я после своей на его машине тормозов вообще не вижу. Интересно будет поглядеть на итоговый результат после установки тормозов на 14, а то батя ворчит постоянно мол на кой хрен столько денег в машину вкладывать!
Нет я не ставил,Может в позже поставлю уж больно он мне покоя не даёт, ну вобщем посмотрю, просто пока не знаю поменяю в январе ли машины на иномарку или нет ещё. но знаю как они (ВУТ+ГТЦ ЛУКАС) работают. у меня под капотом ТоргМАШ+ АТЕ, но они хоть и лучше стока,но не Лукас.

pvolosat
07.03.2010, 23:21
Парни,сегодня другу на авторынке покупали колодки на приору,продавец сказал,что они такие же как и для 2114,я ему говорю,что другие,он говорит,давай спорим на твою машину,я конечно не стал спорить,но че то позорно себя почувствовал,т.к. всегда был уверен,что у приоры тормоза другие.Может обьясните что да как по этому вопросу?
Мне тоже один продавец так сказал мол типо колодки одни и тежи для всех переднеприводных Тазиков. Вот только я так и не понял, на коробках бывают прям пишут что для 10-го семейства или для Самар, если все одно и тоже, то зачем на коробках писать такое?

batylin
07.03.2010, 23:29
Колодки одинаковые обсолютно, не смотря на то что в магазинах пишут на ценниках колодки для 2110 и колодки для 2108, по существу они взаимозаменяемы. Форма одна и таже и подходят к суппортам 2108(13" не вент.); 2110(13"вент.); 2112(14" вент.) У Приоры тормозные механизмы под капотом почти такие же как и у 2114 отличий только в штоке ВУТа он короче так как ВУТ стоит ближе к педальному узлу. А вот колёсные торм. диски 260мм в диаметре вентилируемые такие же как и у 16 клап. 2112 суппорты 2112. Вот в чём отличий а по мощности они обсолютны одинаковые с 2114, разница в температурной устойчивости во время торможения. Конечно это не маловажный фактор. У меня на стоковых тормозах часто случалось перегрев тормозных дисков и колодок, так как диаметр диска маленький и не вентилируемый.

Хотите тюнить тормоза, начните с переда. 14" как минимум диски с суппортами 2112 этого вам хватит с моторм родным более чем. И главное я б заменил ВУТ+ГТЦ ЛУКАС фото в теме выше есть. стоит 6000р. http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1572 ну того стоит,далее перекидываете контуры по принцыпу перед-зад а не так как сейчас по диагонали. и если уж очень хочется, то ЗДТ на заднюю ось, разница ощущается при правильной регулировки давления торм. усилий на заднюю ось.

pvolosat
10.03.2010, 16:22
Думал, думал и пошел в магазин еще как назло колено повредил на гуляниях посвященному 8-му марта. В кармане было три рубаса, думал брать "обычные" Brembo R14 ну и еще хотел скобы или суппорта на здачу взять.
Захожу в магазин, у продавца спрашиваю мол дайте мне "Брэмбо":af: А то мне в ответ тебе какие "обычные" или "спорт". Я чет подумал над ценниками 2500 и 2950,говорю давайте показывайте обе "Брэмбы" Со склада выносят "Изи Чек" и "Макс":ef: Я такой еще раз продацу, а по чем эти "спорт", сам проверяю торец на наличие надписей, надписей куча, в том числе и "MAX".
С магазина вылетел с этими дисками пулей, диски пипец тяжелые, да в коробке всякие бумажки тоже были и упаковка защищающая от влаги тоже была, но эти гады низнай как товар хранят:di:, один диск чуток в одном месте зацвел, я его малек потер, оказалось нормуль все :):bs:

Вот фотки:

всё барахло на полу

http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/cafeogu.0/0_1f348_d532abeb_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127816/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127816/)

надпись на торце

http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/cafeogu.0/0_1f349_63ddcf9_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127817/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127817/)

batylin Такие диски вроде подходят под описание настоящих, но вот дёшева достались, вот тепер сижу и думаю, а вдрук левые и как бы не треснули:bc:

bomba
10.03.2010, 16:31
batylin Такие диски вроде подходят под описание настоящих, но вот дёшева достались, вот тепер сижу и думаю, а вдрук левые и как бы не треснули:bc:

Во первых - ПОЗДРАВЛЯЮ! Во вторых не паникуй, может они у них год лежат и по старому ценнику продали.

pvolosat
10.03.2010, 17:05
Спасибо!!!:em:
Судя по замызганной коробке, они там не не один год лежали:eq:

M2Chainik
10.03.2010, 18:58
Спасибо!!!:em:
Судя по замызганной коробке, они там не не один год лежали:eq:

Я изевеняюсь не по теме, диски купил правда колёсные ,так они вообще 6 лет в магазине валялись,ковка всмпо но рисунок не ходовой,а мне понравились.
А АТЕ на 14" год назад купил Цена 3100 была.Валяются пока без дела ,

batylin
10.03.2010, 19:05
Думал, думал и пошел в магазин еще как назло колено повредил на гуляниях посвященному 8-му марта. В кармане было три рубаса, думал брать "обычные" Brembo R14 ну и еще хотел скобы или суппорта на здачу взять.
Захожу в магазин, у продавца спрашиваю мол дайте мне "Брэмбо":af: А то мне в ответ тебе какие "обычные" или "спорт". Я чет подумал над ценниками 2500 и 2950,говорю давайте показывайте обе "Брэмбы" Со склада выносят "Изи Чек" и "Макс":ef: Я такой еще раз продацу, а по чем эти "спорт", сам проверяю торец на наличие надписей, надписей куча, в том числе и "MAX".
С магазина вылетел с этими дисками пулей, диски пипец тяжелые, да в коробке всякие бумажки тоже были и упаковка защищающая от влаги тоже была, но эти гады низнай как товар хранят:di:, один диск чуток в одном месте зацвел, я его малек потер, оказалось нормуль все :):bs:

Вот фотки:

всё барахло на полу

http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/cafeogu.0/0_1f348_d532abeb_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127816/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127816/)

надпись на торце

http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/cafeogu.0/0_1f349_63ddcf9_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127817/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/cafeogu/view/127817/)

Я такие год назад брал за 4000р. Возможно сейчас кризис. Для иномарок Брембо стоят вообще пипец не подступишся. Время покажет, думаю что всё нормально будет. Вот только не стоит эксперементироваь с раскалёнными дисками по лужам глубоким летать. И прикатай их правильно, в буклетике написано как. Не спеши их проверять на качество торможения. Это многое зависит от качества фрикционных накладок новых колодок, которые тоже стоит притереть как положено к диску, ну а потом и тормозить как как тебе угодно. Не правильная притирка одного с другим может вызвать задиры на диске и тогда ничего хорошего не будет.

pvolosat
10.03.2010, 19:26
Походу нет у меня того буклетика или его сперли:ep:, пойду гуглить, а вось и найду тему про правильную притурку:ah: И вообще там ни слова по русски нету :eb:, есть одна маленькая наклейка и все.
Колодки хотел брать с сайта Феродо, но вот задумался, может в этом магазине еще и колодки со скидкой завалялись до кучи:dz: Надо будет завтро опять к ним сходить.

Извиняйте что в не в тему, но мне еще по осени развал схождения сделать надо было, машину я на зимовку в гараже оставлял, а теперь как лучше сделать? одеть всё новое (ковку, резину и тормозные диски) и ехать на развал или ехать туда в старье, пускай они подшаманят и только потом ставить обновку. Я вообще хочу уболтать мужиков в сервисе, чтобы у них все сменить и развал сделать.

вот нашел про Брэмбо

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИКАТКЕ Brembo S.p.A. (думаю сопоставимо с дисками и колодками других производителей)

1 вариант (для гражданской экплуатации)

Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки.

1. Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее.

2. Проехать 150-200 километров, используя мягкие торможения (50% прилагаемой силы), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков. Следует обращать внимание на отсутствие вибраций и шумов тормозов на ходу и при торможении.

3. Для прикатки следует произвести как минимум 30 остановок длительностью по 3 секунды каждая. Осуществлять торможение необходимо со средним/низким замедлением, с различной начальной скоростью. Проезжать несколько километров между остановками.

4. Цель данной процедуры – постепенно повысить температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков.

5. После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать педаль тормоза, для того, чтобы охладить систему.

6. Теперь система готова к нормальному использованию.

Не рекомендуется производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения.

2 вариант (для спортивной эксплуатации)

Для того чтобы Ваша тормозная система работала правильно и эффективно, после установки тормозных колодок, дисков или суппортов следует произвести их прикатку.

1. Необходимо проехать 150-200 километров, используя мягкие торможения, избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков (см. вариант 1). После этого колодки и диски притрутся друг к другу, исчезнут микронеровности, максимально увеличится площадь в пятне контакта между дисками и колодками.
2. * После притирки тормозов следует произвести спекание материалов тормозных колодок. Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) очень жестких, интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки. Необходимо довести температуру тормозных механизмов до близкой к критической. После этого нужно остановиться и дать тормозным дискам полностью остыть. Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания. Если изменений не произошло, попробуйте произвести спекание заново. В процессе спекания очень важно не перегреть колодки. При перегреве возможно разрушение материала колодок.

Про колодки:

Притирка тормозных колодок

Для эффективной работы тормозных колодок после их установки очень важно чтобы они прошли правильную притирку к тормозным дискам. Во время притирки колодки не только приобретают форму поверхности
тормозного диска, но и иную химическую структуру, которая очень важна для нормальной работы колодки. При неправильной притирке возможно образование глянцевого слоя либо разрушение фрикционной массы из-за перегрева на начальной стадии их эксплуатации.
И то, и другое - недопустимо.

Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия:

1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных
колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м)

2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть)

3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми.

(с)

сойдет?

batylin
10.03.2010, 22:13
вот нашел про Брэмбо

сойдет?

Да именно так и нужно.

batylin
10.03.2010, 22:15
По поводу колодок, купи с Оф. сайта, я б не стал покупать с розничных магазинах, дабы не нарваться на левак за разумные-не малые деньги.

M2Chainik
10.03.2010, 23:08
По поводу колодок, купи с Оф. сайта, я б не стал покупать с розничных магазинах, дабы не нарваться на левак за разумные-не малые деньги.

Там на ихнем сайте как-то не понятно как заказывать.

batylin
10.03.2010, 23:58
Там на ихнем сайте как-то не понятно как заказывать.

Если вы Москвич, то приезжаете по адресу в Москве: 2-й Донской проезд д.10, проходная завода Станконормаль слад АККС. Если в др. регионе России, то по Почте наложенным платежом без проблем, оплата при приёме товара на почте.

pvolosat
11.03.2010, 16:41
Если вы Москвич, то приезжаете по адресу в Москве: 2-й Донской проезд д.10, проходная завода Станконормаль слад АККС. Если в др. регионе России, то по Почте наложенным платежом без проблем, оплата при приёме товара на почте.

Попробую им на почту написать, а то регистрация на Феродо.ру совершенно отсутствует :(

Tigra
15.03.2010, 01:19
прикупил себе колодки АТЕ за 700 рубликов, до этого стояли такие же по кругу. спустя 40000 тыс пробега передним пришел конец. качество и характеристики устраивают на все 100%, на коробочке надпись сделано в Испании.

bomba
15.03.2010, 08:20
прикупил себе колодки АТЕ за 700 рубликов, до этого стояли такие же по кругу. спустя 40000 тыс пробега передним пришел конец. качество и характеристики устраивают на все 100%, на коробочке надпись сделано в Испании.

О_о А котэ куда ставить будешь? На ГТЦ? ))))

Tigra
15.03.2010, 08:32

:bj: коте случайно попал,

Skara
15.03.2010, 13:10
Поставил такие же АТЕ - неделю скрипели... Но так как на днях менял тормозные диски, поставил новые феродо премьер. Скрипят, аж после 250 км... Бесит...

Сегодня посмотрю, может попало что, грязь и т.д.... Диски тормозные АТЕ без перфорации. А может перекину колодки, диски АТЕ с колодками АТЕ мож лучше будут... ХЗ... Устал я от всего этого...

KlubbCAT
15.03.2010, 14:50

котэ будет колодки притирать :)

batylin
15.03.2010, 19:44
Те кто ставит на свою машинку НОВЫЕ!!!! тормозные диски размерностью 260мм с суппортом 2112 (под 14" колёсный диск) то я б советовал колодки:
FDB370 FERODO PREMIER ALFA ROMEO AUTOBIANCHI FIAT LANCIA PININFARINA Цена: 1 270,00 руб. (ФОТО 3). Их отличай от родных ВАЗовских колодок той же фирмы под данный диск чуть меньшей формы и вероятностью левака в розничных магазинах автозапчатей. (исключено на оф. сайте) и ценой на оф. сайте от выше указанной колодки для Альфы Ромео. Тормозные колодки для суппорта ВАЗ 2112 под тормозной диск 260мм FDB1325 FERODO PREMIER Цена: 1 349,00 руб.(ФОТО 1) Цена выше, так как больше пользуется спросом в нашей стране. Не все знают что колодки от Альфы Ромео подходят к новым дискам 260мм для наших машин под суппорт 2112 с небольшой подточкой напильника или нождака. Я б поставил всё же колодки от Альфы, так как я итак на таких катаюсь и мой диск уже приработан к форме таких колодок. Тем не менее у таких колодок рабочая площадь покрытия диска больше родных вазовских, что способствует хоть и чуть чуть но лучшему торможению. Отличай в размероности фрикционной накладки ВАЗовской формы колодки и колодки Итальянских братьев показано на (ФОТО 2). А теперь задайтесь вопросом , "ПОЧЕМУ В АВТОЗАПЧАСТЯХ КОЛОДКИ ФЕРОДО СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА ОФ. САЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? ?????" От туда и писк который уши режет и большой износ дисков и быстрый изной колодок, а так же не очень то и хорошее торможение в отличае от родных колодок.

Tigra
15.03.2010, 20:07
Поставил такие же АТЕ - неделю скрипели... Но так как на днях менял тормозные диски, поставил новые феродо премьер. Скрипят, аж после 250 км... Бесит...

Сегодня посмотрю, может попало что, грязь и т.д.... Диски тормозные АТЕ без перфорации. А может перекину колодки, диски АТЕ с колодками АТЕ мож лучше будут... ХЗ... Устал я от всего этого...

только что поставил, нет ни малейшего намека на скрип, завтра продолжу наблюдение.

batylin
15.03.2010, 20:10
только что поставил, нет ни малейшего намека на скрип, завтра продолжу наблюдение.

Родные или нет и сколько стоят??? Я на не родных в своё время неделю катался без скрипа а потом началось. А сейчас у же год катаюсь на дорогих за 4500р. без скрипа с самого первого торможения.

Tigra
15.03.2010, 21:24
Илья, в 418 посте на предыдущей странице я отписал.

mamon4ik
23.03.2010, 14:06
Вот пришла пора замены дисков и колодок! Помогите выбрать!
Я рассматриваю два варианта ATE (диски и колодки)
И Pilenga Sport (диски и колодки)

Цена почти одинаковая: диски 1800, колодки 800.
Кто юзает что то из этого подскажите что лучше взять??? Про ATE уже наслышан(в основном положительные) !

Tigra
23.03.2010, 14:34

прошло 10 дней с установки колодок АТЕ ни скрипнул, подтверждают свое качество уже второй раз.

Кто юзает что то из этого подскажите что лучше взять??? Про ATE уже наслышан(в основном положительные) !

где то на форуме была ссылка на тест колодок и дисков, если я ни чего не путаю там написано что диски АТЕ с этими же колодками показали хуже цифры чем, завод диск и колодки АТЕ.

ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2010, 16:37

Я бы на твоем месте, купил бы диски Вrеmbo и колодки Ферродо. Хорошо между собой компанируют, даже сказал бы очень. Но Пеленгу не советую. Не внушают они доверяя.

batylin
23.03.2010, 17:19
Поищи в И-нете официального дилера АТЕ и бери у него и колодки и диски, если у тебя колёса 14" то бери торм. диски 260мм в диаметре под суппорт 2112 и колодки АТЕ для ALFA ROMEO AUTOBIANCHI Y10,Альфа 145, 146, 155 с 1994-1996 г.в.; FIAT 124,132,Punto, Tipo; LANCIA PININFARINA , Dedra, Delta,Prisma,Y10. И будет тебе счастье. А в простых автомагазинах в большинстве случаев контрофактная продукция и редко можно нарваться на реального производителя.

Tigra
25.03.2010, 13:12
через сколько такое пропадет(притрется), а то зад перетормаживает при экстренном торможении.

mamon4ik
25.03.2010, 13:33
Я бы на твоем месте, купил бы диски Вrеmbo и колодки Ферродо. Хорошо между собой компанируют, даже сказал бы очень. Но Пеленгу не советую. Не внушают они доверяя.

А они спокойно влезут??? Или надо будет еще что то менять???
Просто не хочу там ничего доробатывать......... а поставить и забыть! И еще много раз слыхал что batylin Илья покупает дорогие Ферродо, получаеться что во всех магазинах колодки этой фирмы(от 600 до 900 рублей) фуфло левое.

Tigra
25.03.2010, 13:49
Просто не хочу там ничего доробатывать......... а поставить и забыть! И еще много раз слыхал что batylin Илья покупает дорогие Ферродо, получаеться что во всех магазинах колодки этой фирмы(от 600 до 900 рублей) фуфло левое.

судя по фоткам выше на такие диски (вентилируемые-шире)сток супорта не влезут. или я путаю что-то????

bomba
25.03.2010, 15:20
ПЕРЕЧЕНЬ Комплектующих для перехода с 13" тормозов 2108 на 13" вентелируемые 2110

- [2110-3501017] Скоба ВАЗ-2110-12 суппорта АвтоВАЗ, 2 шт
- [2110-3501155] Направляющая колодок суппорта ВАЗ-2110, 2 шт
- [2112-3501146] Кожух ВАЗ-2112 диска тормозного правый, 1 шт
- [2112-3501147] Кожух ВАЗ-2112 диска тормозного левый, 1 шт
- диск тормозной 239мм, 2 шт
- колодки комплект новых обязательно. Шланги тормозные новые и медные шайбы под них 2шт. Можно от Шнивы.(они чуть длиннее и не будут в натяг. родные бывают короче чем стоят у тебя.) Смазка графитная тюбик для пальцев направляющей колодок.ВД-40 балон 1шт. Тормозная жидкость 1л. шланг прозрачный и бутылочка для прокачки.

Первые четыре пункта в Техкоме на конец марта 2010 обойдется: 2120 руб.

ЗЫ: Авторство текста [Илья Батылин].

mamon4ik
25.03.2010, 15:30
ПЕРЕЧЕНЬ Комплектующих для перехода с 13" тормозов 2108 на 13" вентелируемые 2110

- колодки комплект новых обязательно. Шланги тормозные новые и медные шайбы под них 2шт. Можно от Шнивы.(они чуть длиннее и не будут в натяг. родные бывают короче чем стоят у тебя.) Смазка графитная тюбик для пальцев направляющей колодок.ВД-40 балон 1шт. Тормозная жидкость 1л. шланг прозрачный и бутылочка для прокачки.

Все понял! СПАСИБО!
ИТОГ:
Диски СТОК - 580р шт.
Колодки ATE - 700р комплект!

Tigra
25.03.2010, 18:18
Все понял! СПАСИБО!
ИТОГ:
Диски СТОК - 580р шт.
Колодки ATE - 700р комплект!

ВОТ она РЕШЕНИЕ!!, тоже иногда распланирую , а потом ......:el:

janari
25.03.2010, 23:10

А чтоб под 14" над только диски торм. соответствующего размера и все? Остальные пункты подойдут? Решил все таки разорится на Brembo max 14" и колодки FERODO RACING DS 2500, т.к не доволен тормозами.

bomba
26.03.2010, 00:14
А чтоб под 14" над только диски торм. соответствующего размера и все? Остальные пункты подойдут? Решил все таки разорится на Brembo max 14" и колодки FERODO RACING DS 2500, т.к не доволен тормозами.

пункт 2 меняем на - [2112-3501155] Направляющая колодок суппорта ВАЗ-2112, 2 шт

А колодки лучше FDB370 FERODO PREMIER. Илья для кого все пишет (/forum/showpost.php?p=196907&postcount=423)?

batylin
26.03.2010, 00:18

Нет не подойдут, к выше перечисленному по мимо того что вы купите диски не 239мм а 260мм для колёс с размерностью диска не меньше 14" понадабятся направляющие колодок не 2110 а 2112 под данные диски 260мм в диаметре. Десятые не подходят и не пытайтесь, они меньше (скобы направляющие). У меня как раз такой вариант тормозов как вы хотите спереди уже год. Колодки отходили идеально, только у меня они от Альфы Ромео, а не родные ВАЗовские, принцип тот же только чуть шире площадь.Но скажу сразу, тормоза иномаркой не станут, но на много стабильнее на высоких скоростях чем заводские.

batylin
26.03.2010, 00:30
Поясню разницу колодок Феродо СПОРТ и всех остальных. У спортивных колодок темпиратурный порог выше чем у гражданских, скажем вы едите на скорости 140-150км/ч по хорошей дороге и вдруг необходимо экстренно ударить по тормозам в пол не блокировав колёса, и что мы увидем с колодками в частности Феродо racing DS 2500, 3000, а так же PERFORMENS, что на высоких скоростях они при торможении ведут себя прекрасно, а вот гражданские уже поплывут от перегрева, эфект будет словно на них масло пролили, сначала они будут тормозить а потом словно сдохли. Но это конечно всё условно, так как не каждый у нас гоняет и оттормаживается на таких скоростях. Так что и Премьера тоже хватит.

janari
26.03.2010, 00:31
пункт 2 меняем на - [2112-3501155] Направляющая колодок суппорта ВАЗ-2112, 2 шт

А колодки лучше FDB370 FERODO PREMIER. Илья для кого все пишет (/forum/showpost.php?p=196907&postcount=423)?

Не ругайся сильно))) А эти колодки как я понял над буит подтачивать или и так встанут?

batylin
26.03.2010, 00:31
через сколько такое пропадет(притрется), а то зад перетормаживает при экстренном торможении.

А что должно пропасть , не видно ничего????

batylin
26.03.2010, 00:33
Не ругайся сильно))) А эти колодки как я понял над буит подтачивать или и так встанут?
Эсли ты мои темы повнимательнее пролистаешь то найдёшь ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в Теме Тюнинг тормозной системы.:bv: а вообще смотря какие купишь, если от Альфы то не много напильником кромку сточить, а если именно для нашей машины то ничего.

janari
26.03.2010, 00:35
Спс за консульт(ужо в какой раз наверное и все одни и те же вопросы))) В выходные займусь покупкой всего необходимого. Но вот нужен грамотный мастер чтоб потом это все поставил и колдун настроил как надо. Может подскажете такого человека? Т.к. у меня на примете никого..(

bomba
26.03.2010, 00:37

Не ругаюсь я. Просто ты на форуме не новичок, а ведешь себя как первоклашка.

Точить там не много, а выигрыш в площади фрикциона существенный. Игра стоит свеч. Более того на 150 рублей дешевле )))

Спс за консульт(ужо в какой раз наверное и все одни и те же вопросы))) В выходные займусь покупкой всего необходимого. Но вот нужен грамотный мастер чтоб потом это все поставил и колдун настроил как надо. Может подскажете такого человека? Т.к. у меня на примете никого..(

Я знаю. Его зовут Илья ))))

batylin
26.03.2010, 00:40
нет не фуфло, могут и нормальные вполне попастся. Если колодки пищат, это зависит не от колодок, а от дисков выработанных поэтому колодка не плотно прижимается к диску и вибрирует, от этого и писк образуется. Покупаете новые хорошие диски и колодки ставите, правильно притираете всё это дело и всё смело катаетесь без писка. Отличай колодок одной фирмы с низкой ценой и высокой я описал смысл в выдерживании высокой темпиратуры при торможении с высоких скоростей. В остальном они работают так же.

janari
26.03.2010, 00:44
Я знаю. Его зовут Илья ))))

Если Илья согласится поколдовать над моей машинокой, то я буду только рад))

batylin
26.03.2010, 00:45
Вот мои колодки с низу и их отличай виден сразу и обвёл место стачивания, достаночно 1-1,5 мм сточить не больше. /forum/showpost.php?p=47465&postcount=132 /forum/showpost.php?p=47472&postcount=135

Если Илья согласится поколдовать над моей машинокой, то я буду только рад))

Пока нет на это времени.Если только в середине Апреля . Я б советовал всё установить в сервисе, а доработать поколдовать можем, уж больне мне не охото возиться на улице и валяться под машиной.При том что на улице я не откручу тормозные целиндры от скобы, нужны тески большие, Короче нужен хороший гараж, что бы всё было.

Вот на фото видно что кромка колодки ещё не подточена и реально может цепляться при торможении. /forum/showpost.php?p=47489&postcount=141

А вот отличай скоб 2110-2112-2108 /forum/showpost.php?p=51110&postcount=152 /forum/showpost.php?p=51113&postcount=153

janari
26.03.2010, 01:39
А вот отличай скоб 2110-2112-2108 /forum/showpost.php?p=51110&postcount=152 /forum/showpost.php?p=51113&postcount=153

Ок. Мне нужен средний вариант на фото да?(От двенашки)
Кстати заходил на брембо.ру и на феродо.ру. Оказалось эти бренды представляет одна и таже фирма под назв "АККС"...))

batylin
26.03.2010, 10:49
Ок. Мне нужен средний вариант на фото да?(От двенашки)
Кстати заходил на брембо.ру и на феродо.ру. Оказалось эти бренды представляет одна и таже фирма под назв "АККС"...))
Да это одна фирма которая продаёт продукцию БРЕМБО ТЕКСТАР
ФЕРОДО. На мой взгляд самая достойная расходная продукция для тормозов диски колодки.

Для тех кто будет покупать на сайте Брембо Макс диск 260мм (257мм) под колёса с размерностью не меньше 14", то данные диски Брембо специально для ВАЗ не делает в др. магазинах продают диски для Альфы и Лянчас с Фиатом. Вот так они по размерам выглядят, в правом углу Артикул диска.

janari
28.03.2010, 13:43
Для тех кто будет покупать на сайте Брембо Макс диск 260мм (257мм) под колёса с размерностью не меньше 14", то данные диски Брембо специально для ВАЗ не делает в др. магазинах продают диски для Альфы и Лянчас с Фиатом. Вот так они по размерам выглядят, в правом углу Артикул диска.

Значит они подойдут? А то не могу найти... В тюнинг-шопе, где ты брал они ток под заказ и то грят придется месяц ждать а то и больше... та же ситуация с Ferodo 2000...

ПРикупил сегодня диски Brembo (спс Илье за консульт). Покупал в кунцево. С колодками Ferodo посложнее... Не смог найти ни DS2000 ни DS2500. Причем ни в Кунцево ни в Южном порту... Как вариант предложили EBC Green stuff(см.фото)
Вот думаю как быть... МОжет кто использовал эти колодки? Как они?

batylin
28.03.2010, 23:01
Если взял колодки, то покатайся на них, а что ты не позвонил в www. Ferodo.ru и купил бы у них для Альфы Ромео колодки, Текстар или Феродо?

bomba
29.03.2010, 00:29
Если взял колодки, то покатайся на них, а что ты не позвонил в www. Ferodo.ru и купил бы у них для Альфы Ромео колодки, Текстар или Феродо?

Я ему писал...

janari
29.03.2010, 03:40
вопрос по поводу колодок решен. Посоветовавшись решил поставить Ferodo Premier от альфа ромео(те которые советовал Илья в посте №423)

janari
30.03.2010, 22:15
Вроде все прикупил к переделке в 14 радиус(см.фото)
Если чего то не хватает, подскажите

Санек пожарный
30.03.2010, 22:27
верхняя скоба где? должна быть для ваз 2110 вентилируемых дисков

janari
30.03.2010, 22:29
По поводу торозных шлангов от шнивы. В магазе сказали не подходят. Я не поленился и сфоткал шланги от 2109, 2110 и от нивы. Различие в наконечниках. На фотке это видно.

верхняя скоба где? должна быть для ваз 2110 вентилируемых дисков

Ты имеешь в виду "Направляющая колодок суппорта ВАЗ-2112"?
Хорошо а что еще?

Санек пожарный
30.03.2010, 22:41
скоба которая к цилиндру тормозному прикручивается ее надо под вентилируемый диск,ВАЗ-2110 она. всё остальное есть у тебя. инструмент естественно,шестигранник либо звездочка чтобы скобу с цилиндра открутить посмотри какой там у тебя болт

batylin
30.03.2010, 23:25
скоба которая к цилиндру тормозному прикручивается ее надо под вентилируемый диск,ВАЗ-2110 она. всё остальное есть у тебя. инструмент естественно,шестигранник либо звездочка чтобы скобу с цилиндра открутить посмотри какой там у тебя болт

Я например так и не смог открутить старый суппорт от цилиндра, вот и купил в сборе суппорт.

По поводу торозных шлангов от шнивы. В магазе сказали не подходят. Я не поленился и сфоткал шланги от 2109, 2110 и от нивы. Различие в наконечниках. На фотке это видно.

Если машина молодая, то шланги ненужны тебе. достаточно открутить цилиндры от суппорта и тогда прокачка не нужна будет, заменить только сам суппорт 2108 на 2110 и неподвижную скобу 2108 на 2112, для данного суппорта не требуются шланги от Шнивы, только ВАЗовские а если б вы меняли на суппорт ГАЗ 3110 то от Шнивы подошли на 100%.

Tigra
02.04.2010, 19:53
Парни в чем может быть дело!!!!???? вчера разогнался до 140 и начал оттормаживать(несколько раз нажимал на педаль) с каждым разом тормоза становились все хуже и хуже(сравнимо с перегревом колодок). Итог с первого раза тормозит как обычно, более двух нажатий тормоза плавно пропадают.

Arthur
04.04.2010, 21:35
Менял стоковые тормозные диски на вентилируемые брембо r13+ колодки феродо красные.для этого пришлось поставить суппорты от 2110.сейчас на лето хочу диски на 15" поставить и соответственно тормозные на 14".
Подскажите, суппорты от 2110 подойдут на 14" тормозные диски вентилируемые?

Санек пожарный
04.04.2010, 21:38
подойдут. только скобу неподвижную купи от 12

bomba
04.04.2010, 21:51
Менял стоковые тормозные диски на вентилируемые брембо r13+ колодки феродо красные.для этого пришлось поставить суппорты от 2110.сейчас на лето хочу диски на 15" поставить и соответственно тормозные на 14".

Поршень на все тормоза 13-14" одинаковые. На тормоза 15" меняется уже весь суппорт через план-шайбу.

batylin
04.04.2010, 22:55
Парни в чем может быть дело!!!!???? вчера разогнался до 140 и начал оттормаживать(несколько раз нажимал на педаль) с каждым разом тормоза становились все хуже и хуже(сравнимо с перегревом колодок). Итог с первого раза тормозит как обычно, более двух нажатий тормоза плавно пропадают.

Всё ясно как Божий день!!!! Плывут колодки от перегрева и диски тоже.

Сам суппорт подойдёт с целиндром рабочим, а вот скобу направляющую колодок нужно купить 2112 а у тебя 2110

Tigra
04.04.2010, 23:02
Всё ясно как Божий день!!!! Плывут колодки от перегрева и диски тоже.

стояли до этого такие же АТЕ, и все норнуль. и с новыми колодками какое то время ездил без проблем, все начилось спонтанно.

batylin
04.04.2010, 23:06
Поршень на все тормоза 13-14" одинаковые. На тормоза 15" меняется уже весь суппорт через план-шайбу.

Вован, Для 15" тормозов используют всё тоже самое что и на 13"вентеля и 14", только у них отличай в неподвижной скобе. Для 15" дисков нужно купить направляющую колодок под 15" продаются не везде но часто встречаю. Скоба выше чем даже 2112, колодки уже используют как правило от Альфы Ромео. Но я б для 15" тормозов поставил бы суппорты от ГАЗ 3110, вот только на зиму 15" тормоза не влезут уже даже в14" колёса. И ещё тормоза с суппортом ГАЗ 3110 не в каждый колёсный диск влезут. Мы как то ставили на 14" тормоза и колёса налазили только ВСМПО, литьё не лезло,цепляло за суппорт. Сам суппорт от Волги он же Газель и Соболь, на много мощнее и колодки больше чем Вазовские, так как у Ваза рабочий колёсный цилиндр меньше.

стояли до этого такие же АТЕ, и все норнуль. и с новыми колодками какое то время ездил без проблем, все начилось спонтанно.

Я давно ездил на АТЕ так они реально плывут если тормозить свыше 100км/ч. Если не колодки, то может тормозуха кипит, давно её менял??? Смени и прокачай и попробуй ещё с такой скорости оттормозиться.

bomba
04.04.2010, 23:15
Вован, Для 15" тормозов используют всё тоже самое что и на 13"вентеля и 14", только у них отличай в неподвижной скобе. Для 15" дисков нужно купить направляющую колодок под 15" продаются не везде но часто встречаю. Скоба выше чем даже 2112, колодки уже используют как правило от Альфы Ромео. Но я б для 15" тормозов поставил бы суппорты от ГАЗ 3110, вот только на зиму 15" тормоза не влезут уже даже в14" колёса. И ещё тормоза с суппортом ГАЗ 3110 не в каждый колёсный диск влезут. Мы как то ставили на 14" тормоза и колёса налазили только ВСМПО, литьё не лезло,цепляло за суппорт. Сам суппорт от Волги он же Газель и Соболь, на много мощнее и колодки больше чем Вазовские, так как у Ваза рабочий колёсный цилиндр меньше.

Хм... я видел только вариант про суппорты от ГАЗ 3110. Век живи - век учись...

batylin
07.04.2010, 21:17
Не пытайтесь приспособить данные диски от собратьев из Италии не смотря на аналогичный (почти) внешний размер, диаметр ступицы отличается в 0,5 мм. высотой от плоскости внутр.рабочей поверхности и ступичного выступа у Итольянцев 40,5мм у Диска для наших машин 42,6мм. так что Импортные аналоги не подходят. На фото диск Лянча и Фиат. В ссылке диски и Арт. 09.8903.75 260мм для суппорта 2112: http://www.brembo.com/ENG/catalogo_AM/2008/index.html

Enclave
10.04.2010, 23:09
Решил заменить изношенные передние тормозные диски. Слева поменял, все нормально.
Справа, пытаясь отвернуть - сломал головку болта крепления суппорта (на 17") :ak:, настолько сильно они там прикипели и заржавели..а на заводе видимо ничем резьбу и не смазывали даже при установке :di:.

У кого нибудь было такое? Как теперь лечить? Поеду в сервис, сам в гараже уже не разберу..там наверное и стойку теперь надо снимать и все остальное... (((((

batylin
11.04.2010, 00:23
Решил заменить изношенные передние тормозные диски. Слева поменял, все нормально.
Справа, пытаясь отвернуть - сломал головку болта крепления суппорта (на 17") :ak:, настолько сильно они там прикипели и заржавели..а на заводе видимо ничем резьбу и не смазывали даже при установке :di:.

У кого нибудь было такое? Как теперь лечить? Поеду в сервис, сам в гараже уже не разберу..там наверное и стойку теперь надо снимать и все остальное... (((((
Ничего кроме колеса не надо снимать. Там к поворотному кулаку суппорт крепится двумя болтами. Будут как нибудь его вынимать, скорее всего греть а потом выдавливать.

Enclave
11.04.2010, 00:42
batylin

Да, там два болта. Обломилась только головка, так что и скобу супорта сейчас невозможно снять, огрызок мешает. Если бы удалось ее снять, то этот огрызок болта, торчащий из скобы, можно было бы отвернуть, зажав ключом или в тисках..
Блин.

CrazyChell
11.04.2010, 15:59
Недолгим было моё счастье с колодками Ferodo Premier, опять появился этот противный скрип. Или может быть дело в чём то другом?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2010, 16:31
Недолгим было моё счастье с колодками Ferodo Premier, опять появился этот противный скрип. Или может быть дело в чём то другом?

Рrimiеr они сами по себе жесткие. Поставь зеленые Феродо. Они мягче, не сьедают диск и не скрипят и плюс, в мокром состоянии(имею ввиду дождь или лужу) очень хорошо оттормаживают.

batylin
11.04.2010, 16:50

Дело в перекосе колодки и неровномерном износе и диска и колодки, а фрикционный материал колодки тут не причём. К сожалению у нас суппорты не идеальны, не имеют прижимных пластин и стопорных пружин колодок, для ровномерного прижима к диску,а у внутрених колодок в комплекте на тыльной стороне имеются пружинные лепестки, которые помещаются при установки колодки в поршень суппорта и колодка сидит идеально плотно.А у нас такого нет, вот по этому все жигули пищат и износ колодок не ровный.А вот на последней фото видно как выглядят пужинные лепистки внутреней колодки, что бы колодка ровно стояла и не перемещалась. Да и ещё замете, что у колодок плоскость не ровная а с сточенными краями, что тоже способствует антиписку и ровномерному износу колодки и диску.

Viper163
11.04.2010, 18:39
На вторую машину ставлю колодки Финвал никаких скрипов не наблюдается

CrazyChell
11.04.2010, 20:34
И что лучше всего делать в такой ситуации? Ещё раз попробовать поменять колодки или менять всё полностью (суппорты, диски, колодки и т.д.)?

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2010, 20:44
И что лучше всего делать в такой ситуации? Ещё раз попробовать поменять колодки или менять всё полностью (суппорты, диски, колодки и т.д.)?

Если бюджет позволяет то меняй, я с нуля машину взял и через месяц поменял.

CrazyChell
11.04.2010, 20:51
Если бюджет позволяет то меняй, я с нуля машину взял и через месяц поменял.
Менять что, только колодки или ещё что-то?

batylin
11.04.2010, 20:53

Откатай полностью диски и ставь всё новое и качественное.

ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2010, 21:33
Менять что, только колодки или ещё что-то?

Колодки, диски на 13 или 14 вентилируемые на выбор Брембо немец, Алнас-это наши, скобы, лапы.

pvolosat
12.04.2010, 00:08
Кто-нибудь от Альфы/Фиата ATE 13.0460-2941.2 ставил? Они с проточкой по серединке как на DS 2500 и стоят на 500 руб дешевле FDB370.

CrazyChell
13.04.2010, 23:27
Откатай полностью диски и ставь всё новое и качественное.
Я бы с радостью, но с этим скрипом ездить просто невозможно.
Колодки, диски на 13 или 14 вентилируемые на выбор Брембо немец, Алнас-это наши, скобы, лапы.
И во сколько это всё обойдётся? Если не сложно напишите пожалуйста, что конкретно нужно будет купить. Какие диски, суппорты, колодки и т.д.

batylin
14.04.2010, 00:07
Кто-нибудь от Альфы/Фиата ATE 13.0460-2941.2 ставил? Они с проточкой по серединке как на DS 2500 и стоят на 500 руб дешевле FDB370.
Да но это не спорт колодки а простые гражданские, отличай их в температурном пороге. Спорт колодки без проблем выдерживают резкое торможение со 150км/ч, а простые уже начинают вонять и плыть. Вот и всё отличие. Ате тоже не плохие в своём сегменте.

И во сколько это всё обойдётся? Если не сложно напишите пожалуйста, что конкретно нужно будет купить. Какие диски, суппорты, колодки и т.д.

По вопросу к Петровичу: Форум внимательно читай всё написано мной и др. участниками.

janari
14.04.2010, 09:30

Действительно все описывалось. Единственное могу вечером сориентировать по ценам(т.к. покупал недавно), ща прост убегаю на работу.

CrazyChell
14.04.2010, 12:59
Если я всё правильно понял, то нужно брать:
1) Колодки передние ВАЗ 2108-09 АТЕ компл ------------ 760р.
2) Диск тормозной ВАЗ 2108-09 АТЕ POWER (1шт.) ------ 922р. 2шт. 1844р.
3) Суппорт ВАЗ 2108-09 правый в сборе PILENGA BC-P -- 1093р.
4) Суппорт ВАЗ 2108-09 левый в сборе PILENGA BC-P --- 1093р.
5) Жидкость тормозная Castrol Responce DOT4 (1л) ----- 280р.
Итого: 5070р.
Остался вопрос, насколько это всё совместимо?

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2010, 13:12

А ты диски какие ставить то хочешь? Вентелируемые или нет?

CrazyChell
14.04.2010, 13:13
Упс... ошибочка. Судя по всему данный диск не вентилируемый. Его номер 24.0312-0125.1 а я то думал, что он вентилируемый :(

bomba
14.04.2010, 13:24
Насколько я понял диски ATE Power вентилируемые. Поэтому и спрашиваю про совместимость...

Если диск вентилируемый, то суппорты нужны 2110.
И то что у тебя написано "Диск тормозной ВАЗ 2108-09 АТЕ POWER" говорит о том что диск НЕ вентилируемый, ибо конструкция ВАЗ 2108-09 не подразумевает его. А вот 2110 идет уже вентилируемый.

batylin
14.04.2010, 13:48

Для особо ленивых и не внимательных:Диски 2110 2шт. Суппорты в сборе 2110 или скоба суппорта 2110 и направляющая колодок 2110 и ничего от 2108

CrazyChell
14.04.2010, 13:51
Тогда получается что-то типа этого:
1) Жидкость тормозная Castrol Responce DOT4 (1л) шт - 280.25
2) Диск тормозной ВАЗ 2110 R13 ATE (2 шт.) компл - 2660
3) Суппорт ВАЗ 2110 левый в сборе PILENGA BC-P шт - 988
4) Суппорт ВАЗ 2110 правый в сборе PILENGA BC-P шт - 988
Колодки тоже тогда придётся брать 2110, например "Колодки передние ВАЗ 2110 с датчиком TRW-LUCAS GDB1446"?
И не откажутся ли всё это установить в сервисе, под предлогом "машина 2113, а запчасти 2110"?

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2010, 13:57
Колодки тоже тогда придётся брать 2110, например "Колодки передние ВАЗ 2110 с датчиком TRW-LUCAS GDB1446"?
И не откажутся ли всё это установить в сервисе, под предлогом "машина 2113, а запчасти 2110"?

А самому ни как? Там болтов то и делов то. Зачем платить больше?

CrazyChell
14.04.2010, 14:20
А самому ни как? Там болтов то и делов то. Зачем платить больше?
Боюсь что-нибудь напортачить, тормоза всё таки. Да и негде мне, не во дворе же всё это делать, уворачиваясь от проезжающих мимо машин.

ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2010, 14:31
Боюсь что-нибудь напортачить, тормоза всё таки. Да и негде мне, не во дворе же всё это делать, уворачиваясь от проезжающих мимо машин.

Тогда в сервис. За деньги они тебе че хошь поставят хоть от Мерса, лишь плати. Цена вопроса.

batylin
14.04.2010, 15:24

Тебе можно не тратиться на суппорты в сборе, достаточно купить 2шт. скобу суппорта и направляющую колодок 2 шт. а цилиндры колёс оставить родные.+ Графитную смазку не забудь.

pvolosat
14.04.2010, 17:13
Да но это не спорт колодки а простые гражданские, отличай их в температурном пороге. Спорт колодки без проблем выдерживают резкое торможение со 150км/ч, а простые уже начинают вонять и плыть. Вот и всё отличие. Ате тоже не плохие в своём сегменте.

А Ferrodo которые на 500 руб дороже уже спортивные?
И вот еще, эта проточка на колодке посередине вредна или для пользы?

batylin
14.04.2010, 18:26
А Ferrodo которые на 500 руб дороже уже спортивные?
И вот еще, эта проточка на колодке посередине вредна или для пользы?
Спортивные идут от 3000р. проточка роли не играет.

janari
14.04.2010, 20:49
Последняя сводка по ценам, может пригодится кому(для перехода на 14" тормоза)

1. тормозные диски Brembo max 14" вентилируемые(парт номер 09.8903.75) - 3300 руб. (Кунцево)
2. Колодки Ferodo Premier для Lada 2110-12 (парт номер FDB 1325) - 1335 руб. (Планета Железяка)
3. Кожух ВАЗ-2112 диска тормозного правый+левый - 150 руб. (Планета Железяка)
4. Скоба суппорта ВАЗ 2112, 2 шт.(она же Направляющая колодок) - 1020 руб. (РУСЬ)
5. Скоба суппорта 2110 неподвижная, 2 шт. (она же верхняя скоба) - 1390 руб. (РУСЬ) (нет на фото, если надо, сфоткаю)
6. Палец суппорта 4 шт. - 120 руб. (РУСЬ)
7. Смазка графитная 0.3кг OIL RIGHT - 35 руб. (Планета Железяка)
8. Жидкость тормозная DOT-4 CASTROL RESPONSE 1л - 365 руб. (Планета Железяка)

Итого 7715 руб.

От себя: хотел взять колодки другие(феродо премьеры но ток от Альфа Ромео), не нашел,даже у официального поставщика. Были в одном инет-магазе Ferodo Perfomance(бывшие DS-2000) как раз под Альфу за 2600 руб., но к тому времени уже бюджет был на нуле((
Что касается Брембо то они есть На Кунцевском рынке, причем они дешевле чем у оффициалов в АККС(разница ~ 1000 руб.) и это не подделка, т.к. в оригинальной упаковке(см. фото), по боковине диска выбит парт номер и слово Brembo. А как еще отличить подделку от оригинала не знаю. Только не ленитесь ходить, т.к. в первом павильоне где я их нашел, они стоили 5500!!!!!! В процессе разговора скинули до 5000, со словами что дешевле нет нигде!!!))) Хотя это место было единственное с такой ценой. В остальных цена колебалась 3400-3600.

Ну вот, вроде все...

Спасибо всем кто помогал советами, особенно Илье Батылину)))

mamon4ik
16.04.2010, 12:26
Последняя сводка по ценам, может пригодится кому(для перехода на 14" тормоза)

1. тормозные диски Brembo max 14" вентилируемые(парт номер 09.8903.75) - 3300 руб. (Кунцево)
2. Колодки Ferodo Premier для Lada 2110-12 (парт номер FDB 1325) - 1335 руб. (Планета Железяка)
3. Кожух ВАЗ-2112 диска тормозного правый+левый - 150 руб. (Планета Железяка)
4. Скоба суппорта ВАЗ 2112, 2 шт.(она же Направляющая колодок) - 1020 руб. (РУСЬ)
5. Скоба суппорта 2110 неподвижная, 2 шт. (она же верхняя скоба) - 1390 руб. (РУСЬ) (нет на фото, если надо, сфоткаю)
6. Палец суппорта 4 шт. - 120 руб. (РУСЬ)
7. Смазка графитная 0.3кг OIL RIGHT - 35 руб. (Планета Железяка)
8. Жидкость тормозная DOT-4 CASTROL RESPONSE 1л - 365 руб. (Планета Железяка)

Итого 7715 руб.

Подскажите а намного получиться дороже если менять супорта полностью???

bomba
16.04.2010, 12:41
Подскажите а намного получиться дороже если менять супорта полностью???

В Руси на 300-400 рублей. От суммы порядка 6 тыс. - копейки. Более того если у авто серьезный пробег, то будут сложности с демонтажем самого цилиндра от скоб. Тут лучше в сборе менять.

batylin
26.04.2010, 21:03
После Брембо Макс я хочу попробовать диски АТЕ Power Disk, так как они и многие АТЕ 260мм имеют полнуюю рабочую поверхность как с наружной стороны так и с внутренней и на 100% подходят для колодок с большей площадью от Альфы Ромео 155 Разница на фото, так же на фото видно что колодки нужно точить под суппорт 2112 ну и показано после стачивания.

Вот так лежит родная колодка на дисках с родной рабочей поверхностью (фото 1). Две последние фото с диском АТЕ и колодками Ferodo FDB370 от Альфы Ромео в суппорте 2112 с подточенной кромкой .

Теперь вы понимаете что устанавливая колодки от Альфы Ромео 155 на диски с рабочей поверхностью которая рассчитана на родные колодки , бессмысленна, так как наружная часть диска покрывается полностью, а внутренняя свисает в воздухе. /forum/attachment.php?attachmentid=15533&d=1272307420

Почувствуйте разницу с тормозными дискам АТЕ 260мм в диаметре и дисками др. фирм того же диаметра для ВАЗ. С АТЕ можно использовать колодки от Альфы Ромео и колодки с суппортом Волга 3110, а с правой стороны как правило только ВАЗовские родные, Альфовские с внутреней стороны будут свисать к центру.

mamon4ik
27.04.2010, 10:06
Может кто подскажет в чем дело???
Поменял диски с колодками и вот какая ерунда с ними происходит!
Колодка работает не по всей поверхности(на фото видно).
В чем может быть проблема???:bc:
И может ли из-за этого идти вибрация???

batylin
27.04.2010, 11:56
Может кто подскажет в чем дело???
Поменял диски с колодками и вот какая ерунда с ними происходит!
Колодка работает не по всей поверхности(на фото видно).
В чем может быть проблема???:bc:
И может ли из-за этого идти вибрация???

Вибрация может идти. Скорее всего перекос колодки. Сними колесо, вынь колодки и посмотри как они притираются, смажь пальцы направляющей скобы графитной смазкой, почисти от пыли и грязи суппорты. У меня так было на задних дисках, потом притёрлось всё и стало как положено.

mamon4ik
27.04.2010, 12:09
Вибрация может идти. Скорее всего перекос колодки. Сними колесо, вынь колодки и посмотри как они притираются, смажь пальцы направляющей скобы графитной смазкой, почисти от пыли и грязи суппорты. У меня так было на задних дисках, потом притёрлось всё и стало как положено.

На старых колодках и дисках было тоже самое когда менял! Когда нажимаешь на тормоз, суппорт не равномерно прижимает колодку. Может суппорт мозги делает???

batylin
27.04.2010, 12:09
Диски какие стоят?

На старых колодках и дисках было тоже самое когда менял! Может суппорт мозги делает???

Ты его смазывал ( пальцы суппорта) ??? Каждая замена колодок должна сопровождаться чисткой тормозных механизмов и смазкой. Суппорт это кусок железа и с ним в принципе ничего не может быть. Кроме его цилиндра.

mamon4ik
27.04.2010, 12:20
Диски какие стоят?

Автореал

Пальцы это- болты которыми прикручиваются суппорта? Я их не смазывал, так как там и так было много смазки!

batylin
27.04.2010, 13:05
Автореал

Пальцы это- болты которыми прикручиваются суппорта? Я их не смазывал, так как там и так было много смазки!
Да, а внутри под пыльником смазка. Я её обычно меняю.

mamon4ik
27.04.2010, 13:27
Да, а внутри под пыльником смазка. Я её обычно меняю.

Может поменять суппорта??? И за одно пальцы??

batylin
27.04.2010, 13:37
Может поменять суппорта??? И за одно пальцы??

Вскрой суппорт и посмотри из-за чего колодка плохо прижимается к диску, возможно требуется подточка напильником мест соприкосновения колодки с направляющей колодок. ( подточить колодки, снять краску с торцов соприкосновения). Не стоит разу тратиться на суппорты, так как это может и не решить проблему. Так же осмотри диски с внутренней стороны на полное соприкосновение колодки к диску. С внутреней стороны поршень давит на колодку, а с наружной скоба суппорта тянет к диску за счёт выхода поршня цилиндра, скорее всего колодка плохо ходит (скользит) по направляющей колодок. Возможно что придётся и с направляющей колодок надфилем не много снять неровности, только аккуратно и ровно.

olegakom
03.05.2010, 19:40
Поменял стоковые колодки на феродо зеленые. Пока проехал меньше ста километров с ними, и они свистят :( Хотя реже и тище родных :) Есть надежда что притрутся и станут тише?

И еще вопрос. Менял первый раз колодки сам - нормально, что после установки подвешенное колесо вращается тяжелее, чем до замены колодок? И еще заметил, что педаль тормоза стала туже. Чем это можно объяснить?

ЗЫ сток свистел при торможении на любых скоростях, разобрал и увидел что колодки расслаиваются + проточка глубокая на одной из колодок, проехал всего 8.5 тыс.

ЛехаС401СС
03.05.2010, 19:41
Поменял стоковые колодки на феродо зеленые. Пока проехал около чуть меньше ста километров с ними и свистят :( Хотя реже и тище родных :) Есть надежда что притрутся и станут тише?

И еще вопрос. Менял первый раз колодки сам не знаю и спросить не у кого - нормально то что после установки подвешенное колесо вращается тяжелее, чем до замены колодок?

ЗЫ а сток свистел при малейшем торможении на любых скоростях, разобрал и увидел что колодки расслаиваются + проточка глубокая на одной из колодок, проехал всего 8.5 тыс. на них.
есть вероятность что притруться,многие свистят по началу.

batylin
03.05.2010, 21:58
Поменял стоковые колодки на феродо зеленые. Пока проехал меньше ста километров с ними, и они свистят :( Хотя реже и тище родных :) Есть надежда что притрутся и станут тише?

И еще вопрос. Менял первый раз колодки сам - нормально, что после установки подвешенное колесо вращается тяжелее, чем до замены колодок? И еще заметил, что педаль тормоза стала туже. Чем это можно объяснить?

ЗЫ сток свистел при торможении на любых скоростях, разобрал и увидел что колодки расслаиваются + проточка глубокая на одной из колодок, проехал всего 8.5 тыс.
Да всё нормально у тебя, так и должно быть и педаль тугая тоже. По поводу писка, я уже писал много раз. Перед сменой старых колодок, на новых нужно снять фаску по периметру под углом 45 градусов, шириной 3-4мм.

olegakom
03.05.2010, 22:09
По поводу писка, я уже писал много раз. Перед сменой старых колодок, на новых нужно снять фаску по периметру под углом 45 градусов, шириной 3-4мм.
Теперь знать буду :) (не осилил целиком эту тему прочитать). Имеет смысл сейчас это делать или со временем писк прекратится?

batylin
03.05.2010, 22:35
Теперь знать буду :) (не осилил целиком эту тему прочитать). Имеет смысл сейчас это делать или со временем писк прекратится?

Имеет смысл, я на пример себе не делал, так как меня и нет писка, на ЗДТ первая смена колодок, по этому посмотрю в течении недели. Прокатился 3км пока тишина. У меня пищали только колодки когда до метала сточились на правом колесе.

_Витек_
05.05.2010, 14:35
А вот такая проблема-заменил колодки передние и начал греться тормозной диск!из за чего?как решить проблему?

KlubbCAT
05.05.2010, 14:39
хз, поставить охлаждение дисков...или выкинуть колодки или диск

_Витек_
05.05.2010, 15:07
Обидно колодки феродо проехали от силы 100км! А если не выкидывать еще варианты есть?

olegakom
05.05.2010, 16:28
Обидно колодки феродо проехали от силы 100км! А если не выкидывать еще варианты есть?
Может не притерлись еще, стоит еще поездить?

Voland
05.05.2010, 18:19
А вот такая проблема-заменил колодки передние и начал греться тормозной диск!из за чего?как решить проблему?

как ты определил-то?? не пойму.. диск и должен греться, если активно ездить и оттормаживаться, то к нему и прикоснуться нельзя..

_Витек_
05.05.2010, 19:44
Во первых диск тормозной сменил цвет и стал местами синий! Во вторых греется колесный диск!вроде такого не было ни когда

Может не притерлись еще, стоит еще поездить?

А что еще делать теперь буду до победного ездить!

olegakom
05.05.2010, 21:06
Во первых диск тормозной сменил цвет и стал местами синий! Во вторых греется колесный диск!вроде такого не было ни когда
Похоже перегрелся диск, не бьет при торможении и не ведет?

batylin
05.05.2010, 21:47

Решается проблема заменой пальцев с пыльниками (при разрыве пыльников пальцев или отверстий в них через которые просачивается смазка) , смазав обильно графитной смазкой и подточив колодки со стороны накладки под углом 45 град. по всему периметру и в местах соприкосновения с направляющей скобой, а так же и не много снял фаску с направляющей скобы(совсем чуть чуть). Вторая проблема, это не до конца утопили поршень цилиндра суппорта. Как правило вторая проблема это во всех случаях перегрева после замены является первым фактором. Продаётся специальный инструмент для полного утапливания поршня суппорта, так как не всегда монтажкой или отвёрткой можно до конца при топить во внутрь.При этом колодки находятся после их замены не много прижаты к диску и идёт трение, хоторое при торможение добавляет ещё темпиратуру. Знаю лично проходил на ЗДТ.

хз, поставить охлаждение дисков...или выкинуть колодки или диск

Не советуйте пургу.

Господа форумчане, не советуйте того, чего сами не понимаете и не знаете и не вводите людей в заблуждение пожалуйста!!!!!!!!!

marten
06.05.2010, 10:25
Привет всем!
Перед заменой передних колодок решил осилить тему "Тормозных дисков и ..." на форуме. Потом всё-таки не мудрствуя лукаво, взял "Ferrodo Target". Старые отходили 36 100км, такая вот точность. И походили бы ещё, да скрип всё же достал. С "Ferrodo" совсем другая картина. Всё нормально! А вот основательный тюнинг... Хотелось бы, да пока накладное дело.
Удачи на дорогах!

_Витек_
07.05.2010, 08:58
Решается проблема заменой пальцев с пыльниками (при разрыве пыльников пальцев или отверстий в них через которые просачивается смазка) , смазав обильно графитной смазкой и подточив колодки со стороны накладки под углом 45 град. по всему периметру и в местах соприкосновения с направляющей скобой, а так же и не много снял фаску с направляющей скобы(совсем чуть чуть). Вторая проблема, это не до конца утопили поршень цилиндра суппорта. Как правило вторая проблема это во всех случаях перегрева после замены является первым фактором. Продаётся специальный инструмент для полного утапливания поршня суппорта, так как не всегда монтажкой или отвёрткой можно до конца при топить во внутрь.При этом колодки находятся после их замены не много прижаты к диску и идёт трение, хоторое при торможение добавляет ещё темпиратуру. Знаю лично проходил на ЗДТ.

Всем спасибо за советы! Пальцы сменил! Все остальные советы приму к сведенью!щас вроде лучше стало! А как этот инструмент выглядит?надо бы прикупить

batylin
07.05.2010, 09:49
Сам ищу пока не нашёл.

orlik
07.05.2010, 10:21
Ребят, на строй рынке продаются струпцыны.Идеально подходят этого.Вот такоеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D 0%B0
Дёшево и сердито.

batylin
07.05.2010, 22:32
Ребят, на строй рынке продаются струпцыны.Идеально подходят этого.Вот такоеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D 0%B0
Дёшево и сердито.

Ну Вадим молдодец!!!! Действительно подойдёт, нужно прикупить и не мудрить с монтажкой.

Resumold
11.05.2010, 03:47
Парни, подскажите, пожалуйста. Сегодня поменял диски передние и колодки. Теперь педаль тормоза стала значительно мягче, нежели ранее, да и машина тормозит по ощущениям чуть хуже. Что это может быть, с поршнем чего-то или же просто нужно подождать, пока колодки с дисками притрутся? (Если данный вопрос уже обсуждался, извиняюсь, просто тема очень обширная, всю прочитать времени не хватает из-за своеобразного графика работы)

batylin
11.05.2010, 10:39
Парни, подскажите, пожалуйста. Сегодня поменял диски передние и колодки. Теперь педаль тормоза стала значительно мягче, нежели ранее, да и машина тормозит по ощущениям чуть хуже. Что это может быть, с поршнем чего-то или же просто нужно подождать, пока колодки с дисками притрутся? (Если данный вопрос уже обсуждался, извиняюсь, просто тема очень обширная, всю прочитать времени не хватает из-за своеобразного графика работы)

Подожди, дай им притереться. Резко не тормози, плавное торможение не более 3-4 сек. каждого нажатиями.

Resumold
11.05.2010, 19:42
Спасибо,это хорошо, что не поршень, а то через неделю в дальняк пилить. Кстати, заметил сегодня по пути домой, что в момент полной остановки автомобиля, когда он слегка клюет носом, в передней подвеске что-то стукает легонько. Т.е. машина остановилась - "тук" и тишина. При замене дисков подтянул все болты и гайки подвески, что попались под руку, колеса вращал и дергал, люфтов и шумов не выявил. На старых колодках с дисками такого не было. Может это тоже издержки новизны деталей, кто знает? cs

batylin
12.05.2010, 11:31
Устранение скрипа дисковых тормозов !!!!!!

• Снимите тормозные колодки

• Очистите колодки и суппорт, используя сжатый воздух или тряпку, пропитанную спиртом.

Внимание: не вдыхайте пыль, осевшую на деталях тормозного механизма!

• Нанесите консистентную смазку или высокотемпературную пасту, например. Liqui Moly LM-508-ASC. в следующие места:

■ на все доступные поверхности оснований тормозных колодок,

■ на переднюю сторону поршня;

■ на опорную поверхность суппорта;

■ на направляющие втулки суппорта.

Внимание: смазка или паста не должна попадать на тормозные накладки и поверхность тормозного диска. Если это произошло, протрите поверхность тряпкой или промойте спиртом.

• Установите тормозные колодки

Skara
12.05.2010, 11:58
Видать достали тебя такими вопросами =)

orlik
12.05.2010, 12:48
Я думаю этот пост надо поместить во главу каждой страницы. Не знаю как сделать.
То есть. Открываешь раздел и в начале постов идёт этот пост.

batylin
13.05.2010, 23:35
А вот Борины (Петровича) 14" новые тормоза. Диски Пиленга СПОРТ, колодки тоже Пиленга СПОРТ.

ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2010, 00:05
А вот Борины (Петровича) 14" новые тормоза. Диски Пиленга СПОРТ, колодки тоже Пиленга СПОРТ.

Илюха спасибо за помощь в выкладке фото.:az:

krotiliys
19.05.2010, 17:18
Поменял себе суппорта на 10 и поставил вентилируемые диски 30 км полет нормальный.

Stifler
21.05.2010, 16:31
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pvolosat
25.05.2010, 11:51
Народ, кто-нибудь юзал колодки от Фиатов и Альф фирмы RoadHouse ? Как они?

Есть друган в Питере, он на свой старый Гольф поставил РоадХосы, говорит норм все. Вообщем буду брать :)

batylin
04.06.2010, 00:00
Сегодня я занялся тормозами, их обслуживанием. Вот так я готовлю колодки к установки(фото 1), снимая фаску по всему периметру, смазываю пальцы направляющих графитной смазкой и при необходимости, ну как правило раз в сезон меняю пыльники пальцев, так как в них появляются мелкие дырочки и трещинки, через которые выступает смазка. Так же смазал графитной смазкой все места на колодках с наружной стороны, соприкасающиеся с деталями суппорта. И почистил от грязи и пыли от колодок детали суппортов. На последней фотографии изображена внутренняя колодка. На ней видно как она изнашивается по внутренней рабочей плоскости тормозного диска Brembo MAX. Для данных колодок всё же подходят диски АТЕ 260мм, где и наружная и внутренняя рабочии плоскости шире.

pvolosat
04.06.2010, 11:12
Илья, ты фаску с колодок напильником снимал?

forza
04.06.2010, 12:33
Заменил передние диски и колодки по причине кривизны дисков.
Поставил диски Brembo Easy Check (http://www.brembo.ru/o-produktsii-brembo/tormoznyie-diski-easy-check.html)
Колодки Pilenga 2110-2112 (http://www.bm-motorsport.ru/inner2.php?p=info_65)

Было TRW lucas диски и колодки.

batylin
04.06.2010, 22:28
Заменил передние диски и колодки по причине кривизны дисков.
Поставил диски Brembo Easy Check (http://www.brembo.ru/o-produktsii-brembo/tormoznyie-diski-easy-check.html)
Колодки Pilenga 2110-2112 (http://www.bm-motorsport.ru/inner2.php?p=info_65)

Было TRW lucas диски и колодки.
Какие результаты?????:1:

batylin
04.06.2010, 23:00
Ребят, не забываете о том, что... , Нельзя судить о колодках (плохие они или хорошие) по вашему стилю вождения, так как и колодки и диски могут работать не правильно при вашей езде, а так же следите за тормозными механизмами чаще (грязь и утечка смазки плохо влияет на торможение).

forza
07.06.2010, 11:55
Какие результаты?????:1:
Ну ничего сверхъестевенного не произошло. Только вот недавно закончил притирку. Тормозят норм с любой скорости(я не фанат разогнаться до 120 и затормозить и так раз 5).
Из минусов:
В канавках для оценки состояния диска, скапливается гарь с колодок и размазывается потом по диску. Но дума. это не критичный минус.

batylin
07.06.2010, 14:59
Ну ничего сверхъестевенного не произошло. Только вот недавно закончил притирку. Тормозят норм с любой скорости(я не фанат разогнаться до 120 и затормозить и так раз 5).
Из минусов:
В канавках для оценки состояния диска, скапливается гарь с колодок и размазывается потом по диску. Но дума. это не критичный минус.

Просто Пиленга сами по себе колодки не очень. У меня стоят в задних суппортах, они истираются быстрее. За 1 год в ноль у шатал, а передние Феродо DS Raicing 2500 до сих пор катаю.

sheyker
08.06.2010, 11:33
Илья, а вот скажи...феродо рэйснг, я так понимаю очень и очень жесткие, раз за год ты ее вроде как даже до половины не стер, как диск себя чувствует? выработка большая?
я вот до перехода на 14" катал на дисках АТЕ Power и колодках ATE Original. Колодка стиралась достаточно хорошо, на диске выработка минимальна.
Сейчас поставил диски тоже АТЕ Power колодки TRW 14R. Только только прикатывать начал. Посмотрим.

batylin
08.06.2010, 23:45
Илья, а вот скажи...феродо рэйснг, я так понимаю очень и очень жесткие, раз за год ты ее вроде как даже до половины не стер, как диск себя чувствует? выработка большая?
я вот до перехода на 14" катал на дисках АТЕ Power и колодках ATE Original. Колодка стиралась достаточно хорошо, на диске выработка минимальна.
Сейчас поставил диски тоже АТЕ Power колодки TRW 14R. Только только прикатывать начал. Посмотрим.

на Брембо Макс при использовании колодок Ferodo Racing DS 2500 За год я стёр 2/3 их части и диск чувствует себя очень хорошо, выработка минимальна. Но всё же я хочу диски АТЕ Power Disk из-за того что у них рабочая площадь что и снаружи и с внутренней шире чем у всех дисков 260мм для ВАЗ. Так что я доволен Брембо Макс и думаю буду даволен АТЕ.

sheyker
09.06.2010, 10:32
На АТЕ рабочая плоскость ограничивается только скобой, а так почти до ступичного выступа. колодка 14 радиуса будет использована на 100%, думаю будет получше чем с брембами.

batylin
09.06.2010, 12:03
На АТЕ рабочая плоскость ограничивается только скобой, а так почти до ступичного выступа. колодка 14 радиуса будет использована на 100%, думаю будет получше чем с брембами.

Поправлю, нет колодки 14" радиуса, есть колодки от Альфы Ромео и диски АТЕ это тоже от неё. С дисками АТЕ можно использовать и Волговский суппорт с колодками в полной мере.

ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 12:30
Просто Пиленга сами по себе колодки не очень. У меня стоят в задних суппортах, они истираются быстрее. За 1 год в ноль у шатал, а передние Феродо DS Raicing 2500 до сих пор катаю.

Илюх, колодки Пиленга спорт после прикатки в месте с дисками Пиленга спорт даже очень и очень ничего! Оттормаживается на ура!

batylin
09.06.2010, 13:46
Илюх, колодки Пиленга спорт после прикатки в месте с дисками Пиленга спорт даже очень и очень ничего! Оттормаживается на ура!

Ну это СПОРТ и у них абсолютно др. фрикционный материал, а я говорю про обычные.

ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 14:02

Ну это СПОРТ и у них абсолютно др. фрикционный материал, а я говорю про обычные.

Понял. Пардон. Недопонял.

pvolosat
09.06.2010, 23:39
До сих пор юзаю стоковые диски и колодки Феродо Премьер (мож паленые). На малых скоростях тормоза вата, но со скорости 100-110 эти Ферродо ведут себя лучше чем ТИИРовские колодки, фиг его знает почему. Быстрей бы все срослось с заказом колодок от Альфы и тогда перешол бы на Брембо Максы 14:eq:

batylin
10.06.2010, 00:32
У Примьер(а) порог рабочей температуры чуть выше чем у остальных колодок, вот и они чуть лучше и тормозят, соответственно они чуть жёсче. Но диски родные склонны к перегревам и плохо держат температуру, чем больше катаешь их тем хуже они ведут, особенно если колодки близки к замене. Колодки и диски нужно подбирать в паре. А не так, что купив дорогущие колодки установив их на гавённые диски и сидим и ждём когда наступит супер торможение. А его и не будет, от сюда и негативное мнение сразу рождается о колодках. Как я уже говорил, что в тормозной системе всё влияет на качественное торможение и гидропривод и суппорты и ГТЦ и ВУТ, а так же и колёса и подвеска и дорожное покрытие и погода. И правильное поведение водителя и умение тормозить. В иномарках с электроникой достаточно нажать на тормоз с тем или иным усилием или реакцией, остальное сделает вспомогательные электронные системы тормозов ну и конечно качество колодок и дисков. У нас всё более примитивно,так как дозировать усилия торможения и умело удерживать при торможении а/м на дороге задача наша.

pvolosat
10.06.2010, 14:59
А я электронике не доверяю, ABS на советских машинах это што-то:bs:

Dok-81
10.06.2010, 17:04
А не равномерный износ передних колодок о чем говорит?? При чем правая сторона больше изношена чем левая.

batylin
10.06.2010, 23:22
А я электронике не доверяю, ABS на советских машинах это што-то:bs:

Весь мир в электронике , а ты этому миру не доверяешь:27::15:, Мы ж в 21 веке. И у всех всё работает, даже если отказывает электроника в тормозах, то тормозная система работает в простом режиме, то есть так же как у нас без вспомогательных систем.

batylin
10.06.2010, 23:28
А не равномерный износ передних колодок о чем говорит?? При чем правая сторона больше изношена чем левая.

Смотря какая колодка , внутренняя или внешняя. Если внутренняя то цилиндр не дожимает (клинит его), желательно заменить на новый. Если наружная то пальцы суппорта (проверить на наличие разрыва резинового пыльника на 2х пальцах и закачать смазку. Лучше сразу заменить пальцы с пыльниками на новые и смазать их перед установкой графитной смазкой ( цена вопроса 30р. за 1 шт. ) Я б промыл все суппорты и смазал.

Dok-81
11.06.2010, 16:10
Смотря какая колодка , внутренняя или внешняя. Если внутренняя то цилиндр не дожимает (клинит его), желательно заменить на новый. Если наружная то пальцы суппорта (проверить на наличие разрыва резинового пыльника на 2х пальцах и закачать смазку. Лучше сразу заменить пальцы с пыльниками на новые и смазать их перед установкой графитной смазкой ( цена вопроса 30р. за 1 шт. ) Я б промыл все суппорты и смазал.
С права внутренняя стерлась 70%, внешняя под нуль. С лева внутр 50%, внешняя 25%. Это так на глаз. В принцыпи я так и думал как ты говоришь.

Gogen
12.06.2010, 15:29
На стоковые передние тормоза, что на 13-ке,что на 10-ке ставлю только Ferodo RED (красные) ОЧЕНЬ неплохо отрабатывают свою цену! ...P.S.:зелёные Ferodo-хрень-диски быстро кончатся.

batylin
13.06.2010, 01:38
На стоковые передние тормоза, что на 13-ке,что на 10-ке ставлю только Ferodo RED (красные) ОЧЕНЬ неплохо отрабатывают свою цену! ...P.S.:зелёные Ferodo-хрень-диски быстро кончатся.

Гоген, ерунду говоришь. Ребят, прежде чем утверждать, читайте раздел по тормозам чательно. Зелёные самые мягкие и диск они "жрать" не могут по многим факторам. Смени диски на нормальные и катайся смело. У меня 14" со спорт колодками и всё идеально, у тебя с самыми простыми для спокойной езды и диски жрёт, может у тебя не диски а сковородки....????:15:

klon7
13.06.2010, 11:26
народ помогите советом хочу поменять тормозные диски и не как не магу определиться какие тормозилки на 13 посоветуете?

pvolosat
14.06.2010, 21:50
Нашел магазинчик, который по почте колодки шлет. Через недельку буду юзать Брембы Макс 14 и колодки АТЕ (от Альфы/Фиата). Ну может и не через недельку, но все равно, уже скоро :)

ПЕТРОВИЧЪ
14.06.2010, 23:13
народ помогите советом хочу поменять тормозные диски и не как не магу определиться какие тормозилки на 13 посоветуете?

На 13" Вrеmbо ставь. У меня стояли, нареканий нет. Год отьездил,сменил на 14".

Gogen
15.06.2010, 21:21
Гоген, ерунду говоришь. Ребят, прежде чем утверждать, читайте раздел по тормозам чательно. Зелёные самые мягкие и диск они "жрать" не могут по многим факторам. Смени диски на нормальные и катайся смело. У меня 14" со спорт колодками и всё идеально, у тебя с самыми простыми для спокойной езды и диски жрёт, может у тебя не диски а сковородки....????:15:

Говорю как есть, 2 года ездил на 10-ке и год езжу на 13-ке. По мне, так Ferodo RED - рулят. Пы. Сы.: ..сколько людей-столько мнений. я никого ни на что не уговариваю.

batylin
16.06.2010, 00:41
Говорю как есть, 2 года ездил на 10-ке и год езжу на 13-ке. По мне, так Ferodo RED - рулят. Пы. Сы.: ..сколько людей-столько мнений. я никого ни на что не уговариваю.

Значит были диски плохого качества или колодки левые.

pvolosat
16.06.2010, 15:22
У меня щяс тоже красные Ферродо стоят за 800 рубликов, свой ценник отрабатывают отлично, особенно на скоростях 110-80 км/ч.
Сегодня заказыл Jurid 571309J, погляжу что за зверь эдакий :)

sheyker
16.06.2010, 16:52
Поправлю, нет колодки 14" радиуса, есть колодки от Альфы Ромео и диски АТЕ это тоже от неё. С дисками АТЕ можно использовать и Волговский суппорт с колодками в полной мере.

Да, оговорился. Колодки с увеличенной площадью.

Вопрос, никто не подскажет каталожный номер колодок АТЕ для альфы? Или место, где можно в москве купить?

pvolosat
20.06.2010, 01:20
Да, оговорился. Колодки с увеличенной площадью.

Вопрос, никто не подскажет каталожный номер колодок АТЕ для альфы? Или место, где можно в москве купить?

13.0460-2941.2 или 13.0460-2949.2 сам хотел такие брать, но чего-то дернуло меня взять ОЕМ поставщика Мерса и БМВ :1:

RoMaN 6587
21.06.2010, 00:00
Всем привет! хочу поменять родные колодки на 13-хе прошли 14000км, покатушки довольно активные и родных совсем иж не хватает решил поменять на ATE, но промелькнула мысль а с родными дисками будет нормально? ( имею ввиду, что может они не подойдут или будут жрать диск )

ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2010, 00:08
Всем привет! хочу поменять родные колодки на 13-хе прошли 14000км, покатушки довольно активные и родных совсем иж не хватает решил поменять на ATE, но промелькнула мысль а с родными дисками будет нормально? ( имею ввиду, что может они не подойдут или будут жрать диск )

Будут,если не палево. Жрать не будут. Тока диски не перегревай.

RoMaN 6587
21.06.2010, 00:13
Будут,если не палево. Жрать не будут. Тока диски не перегревай.
может повести?

ПЕТРОВИЧЪ
21.06.2010, 00:44

может повести?

Элементарно! А если еще и в лужу залетишь, то 100%. Как почуствуешь что при нажатии на тормоз бьёт в ногу, меняй диск , а лучше парой.

Chetyrochka
21.06.2010, 14:26
может повести?

Поменяй лучше сразу колодки и диски на вентилируемые!!! Я поменял родные колодки на Феродо красные, проехав 5000км. (родные скрипели как на уазике:1:). Поменял осенью, а в конце зимы диски повело в хлам со 100 тормозишь, больше пол педали и начинается такой расколбас, кажется что колеса сейчас отвалятся:1: Поставил вентилируемые на r14(Lucas-TRW и колодки Fomar Friction r14 поскрипывают немного ну и пофиг за 700р. тормозят на 5+) еще вакумник Торгмаш, тормоза стали в разы лучше:27: доволен как слон. Осталось чугунок назад и все будет ок...

RoMaN 6587
22.06.2010, 10:01
Поменяй лучше сразу колодки и диски на вентилируемые!!! Я поменял родные колодки на Феродо красные, проехав 5000км. (родные скрипели как на уазике:1:). Поменял осенью, а в конце зимы диски повело в хлам со 100 тормозишь, больше пол педали и начинается такой расколбас, кажется что колеса сейчас отвалятся:1: Поставил вентилируемые на r14(Lucas-TRW и колодки Fomar Friction r14 поскрипывают немного ну и пофиг за 700р. тормозят на 5+) еще вакумник Торгмаш, тормоза стали в разы лучше:27: доволен как слон. Осталось чугунок назад и все будет ок...
да это всё понятно. решил поменять по причине дальней поездки... с полной загрузкой... думаю на первое время хватит, а потом конечно сделаю как положено....

mpro
27.06.2010, 15:14
а можно ли поменять стандартные передние диски на 13 на вентилируемые на 13 от 2110, потребуется ли замена суппортов и кожухов?

pvolosat
27.06.2010, 15:39
суппорта точно менять нужно на десяточные, толщина диска возросла.

Санек пожарный
27.06.2010, 15:50
суппорта не надо менять,только скобы другие надо

ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2010, 15:57
а можно ли поменять стандартные передние диски на 13 на вентилируемые на 13 от 2110, потребуется ли замена суппортов и кожухов?

Кожух остается. Меняешь лапы(супорта) и скобы. Ставишь всё 10е. Работы час.

batylin
28.06.2010, 23:12
Кожух остается. Меняешь лапы(супорта) и скобы. Ставишь всё 10е. Работы час.

Всё правильно, прокачка не требуется. Отличий в суппорте (скоба верхняя) в том что она под вентилируемый диск шире чем 2108, направляющие колодок имеют не много другую форму и тоже имеют более широкий разрез под вентилируемый диск. Так что данный диск 2110 просто не влезет в скобы 2108. Но в 2110 можно умудриться поставить диск 2108 не вентилируемый,но на половине износа колодок будет жопа, колодки перестанут тормозить так как поршень цилиндра выйдет полностью и не сможет плотнее прижимать колодки к диску, в итоге колодки будут и болтаться в скобе.

ROCK
30.06.2010, 23:34
поменял сегодня передние колодки...и вот по окончанию движения приехав домой потрогал ступицу и болты рукой....они были горячие...так и должно быть или я нагоняю себе...
просто до замены колодок как то не обращал внимания на температурный режим ступицы.

batylin
01.07.2010, 11:32
поменял сегодня передние колодки...и вот по окончанию движения приехав домой потрогал ступицу и болты рукой....они были горячие...так и должно быть или я нагоняю себе...
просто до замены колодок как то не обращал внимания на температурный режим ступицы.
Такое бывает, не парься, колодки притрутся и всё встанет на своё место. У меня такое было. Сейчас на ЗДТ стоит комплект колодок Пиленга, которые я хочу снять, первые не пищали, эти попискивают, но причина мне ясна их писка. Ребят не отчаивайтесь от того что у вас есть писк колодок, просто это такая идиотская не доработка наших инжинеров. Если Диск новый и с ним устанавливается новый комплект колодок, то чаще но не всегда они работают без писка, а последующая смена колодок начинает издавать постепенно писк. Я долго зрительно изучаю на машинах суппорты и как в них стоят колодки,и заметил, что в современных машинах как правило почти уже во всех в конструкции суппортов используют прижимные пружины или пластины как снаружи так и под колодкой при установки колодок в направляющую, которые удерживают колодку постоянно в одном положении для равномерного износа и гашения колебаний, а так же что бы она не прыгала в скобе и сидела плотно. На наших машинах такого нет и не было, вот по этому чаще они и пищат. Не исключено что даже и иномарки с данными пластинами пищат,причина: плохие пружины- пластины, или плохие ( не очень качественные колодки от дочерних производителей под известным именем. Как правило есть GM TEXTAR,а есть в чистом виде TEXAR. Первые работают на компанию GM, а Это СААБ, Опель, Шеврале их продукция ( колодок) не много дешевле, что скорее всего уступает полному орегиналу не много.

batylin
01.07.2010, 22:54
Сегодня сменил в ЗДТ колодки. Снял не давно установившие Пиленга и поставил СКАРТ отечестенные, что бы посмотреть на сколько они хороши или плохи. Пиленга в суппорте стучали сильно и действовали на нервы, но по износу относительно право-лево всё одинаково не то что раньше с диагональными контурами. Заодно перекрасил задние суппорты в серебристый цвет и тормозные диски тоже. Скажем так "освежил".

sv4energy
05.07.2010, 20:44
собственно созрел для замены тормозных дисков на R14, страшно стало ездить на стоке, да и свист одалел! Прикупил колодки ferodo premier в красной коробке за 375руб, объехал все магазы ближайшие, в наличии только перфорированные Автореал и Пиленга, на вид не отличимы (см. фото), автореал за 700руб за один диск, пиленга 2100руб. за комплект!
1) Стоит ли покупать эти диски?
2) Направляющие скобы 2112 стоят 1050руб, это нормальная цена?
3) Прокачка системы не потребуется при замене?
4) Куплю еще кожухи левый и правый, еще нужно что нить покупать, цилиндры например?
http://s58.radikal.ru/i162/1007/b2/951d8827c6f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1007/b2/951d8827c6f0.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i162/1007/75/8ffd338575f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1007/75/8ffd338575f0.jpg.html)

br21
05.07.2010, 20:49
Ну вот мой отчетик с ценами. Может пригодится.
/forum/showpost.php?p=250574&postcount=79

Из заявленных производителей дисков я бы выбрал автореал.

sv4energy
05.07.2010, 21:58
Ну вот мой отчетик с ценами. Может пригодится.
/forum/showpost.php?p=250574&postcount=79

Из заявленных производителей дисков я бы выбрал автореал.

88920
Поставил вентилируемые диски. В принципе - ничего сложного.
Неожиданностью были только торксы, которые крепят цилиндр и лапу. По книжке должны стоять шестигранники. Если что, торкс на 14 нужен.
....

Итого установлено:
- диски Алнас (1900р)
- колодки Lucas-TRW (550р)
- направляющие колодок (2х550р)
- лапы (2х600)
- болты (4х30р)...

Да че то даже без проточек эти автореалы и пиленги!
А что за лапы и болты с торксами?

br21
06.07.2010, 08:21
Да че то даже без проточек эти автореалы и пиленги!
А что за лапы и болты с торксами?

У меня тоже без проточек. Как я понял проточки на 14" идут, а я решил на 13 остаться.

http://moeauto.ru/tuning/tor_006/170-173-09.jpg

В данном случае стоит шестигранник. На фото он чуть выше открученного болта. У меня (авто 2006 года) вместо шестигранников стоят звездочки. Когда в первый раз полез менять диски - не вышло ибо не хватило инструмента.

Лапа - скоба суппорта. Вот тут ее от цилиндра открутили:

http://moeauto.ru/tuning/tor_006/170-173-17.jpg

sv4energy
06.07.2010, 09:23
У меня тоже без проточек. Как я понял проточки на 14" идут, а я решил на 13 остаться.

http://moeauto.ru/tuning/tor_006/170-173-09.jpg

В данном случае стоит шестигранник. На фото он чуть выше открученного болта. У меня (авто 2006 года) вместо шестигранников стоят звездочки. Когда в первый раз полез менять диски - не вышло ибо не хватило инструмента.

Лапа - скоба суппорта. Вот тут ее от цилиндра открутили:

http://moeauto.ru/tuning/tor_006/170-173-17.jpg

Спасибо за ответ, мда звездочки - это засада))) с замками дверными подзалюбился в свое время!

ALK
06.07.2010, 09:30
Я вчера поменял первый раз передние колодки. Поставил АТЕ. Удивился что чуть-чуть пришлось подточить напильником железые накладки - колодки не вставали на свое место, хотя визуально были такой же формы. Те фаску снял буквально. С завода стояли Маркон. ПРобег 47000 сточены примерно чуть меньше чем на 2/3. В принципе претензий у меня к ним не было, тормозили, не скрипели, Можно было пока и на них еще ездить. Износ позволял. По АТЕ ни чего не могу сказать пока.

br21
06.07.2010, 09:50
Спасибо за ответ, мда звездочки - это засада))) с замками дверными подзалюбился в свое время!

В моем случае, на удивление, все открутилось без каких-либо плясок с бубном

Skara
06.07.2010, 12:15
собственно созрел для замены тормозных дисков на R14, страшно стало ездить на стоке, да и свист одалел! Прикупил колодки ferodo premier в красной коробке за 375руб, объехал все магазы ближайшие, в наличии только перфорированные Автореал и Пиленга, на вид не отличимы (см. фото), автореал за 700руб за один диск, пиленга 2100руб. за комплект!
1) Стоит ли покупать эти диски?
2) Направляющие скобы 2112 стоят 1050руб, это нормальная цена?
3) Прокачка системы не потребуется при замене?
4) Куплю еще кожухи левый и правый, еще нужно что нить покупать, цилиндры например?

1. Если уж решил переходить на 14р, то посмотри диски посерьезнее.
ATE Power или Brembo Max. Если бюджет позволяет.
2. 1050р - цена суппорта в сборе 2112 производствва Pilenga. Без тормозного шланга. Проще купить его и не парить мозг с собиранием суппорта по частям.
3. Прокачка потребуется
4. Если стотыщ миллионов лет не менял тормозные шланги - можешь их поменять. Если будешь брать суппорт в сборе - цилиндры тормозные не надо, естественно. Цена суппорта пиленги 1050р, вазовского 1600р.
Я бы советовал брать родные ВАЗ, пиленга мне немного по качеству не понравились, хотя работают нормально.

Также определись с колодками. Это важная составляющая...

br21
06.07.2010, 12:27
Проще купить его и не парить мозг с собиранием суппорта по частям.

делов на 10 мин

sv4energy
06.07.2010, 13:11
2. 1050р - цена суппорта в сборе 2112 производствва Pilenga. Без тормозного шланга. Проще купить его и не парить мозг с собиранием суппорта по частям.
3. Прокачка потребуется
4. Если стотыщ миллионов лет не менял тормозные шланги - можешь их поменять. Если будешь брать суппорт в сборе - цилиндры тормозные не надо, естественно. Цена суппорта пиленги 1050р, вазовского 1600р.
Я бы советовал брать родные ВАЗ, пиленга мне немного по качеству не понравились, хотя работают нормально.

1. присмотрюсь.
2.т.е мне купить суппорта в сборе 2112 и не нужны направляющие?
3. спасибо, приму к сведению.
4. колодки уже купил ferodo premier.

ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2010, 14:06
3. Прокачка потребуется

Я заменил Вrеmbo 13" н Пиленгу-спорт 14" и колодки Пиленга-спорт. После прикатки работают на 5+. Притензий нет.

Skara
06.07.2010, 17:31
делов на 10 мин

Это если тормозные шланги откручиваются ;-)

Skara
06.07.2010, 17:45
1. присмотрюсь.
2.т.е мне купить суппорта в сборе 2112 и не нужны направляющие?
3. спасибо, приму к сведению.
4. колодки уже купил ferodo premier.

Прочитай темы от Ильи Батылина, там подробно написано что нужно для перехода на 14р вентиллируемые.

Купив суппорта в сборе ты сразу и цилиндры новые будешь иметь и все остальное... Т.е. покупаешь суппорт в сборе и чехлы, тормозные диски, колодки, тормозную жидкость бутылочку для прокачки, шланги тормозные (на свое усмотрение, если захочешь новые) и больше ничего. Есть вариант немного сэкономить, почитай...

У тебя двигатель форсирован? Просто не помню уже тему про твою машинку, сорри... Если да, то колодки лучше взять "поухватестей"...
Ferodo Target и Premier - низшая серия из Ferodo, никаких особых отличий от колодок той же ценовой категории у них нет. Качественные колодки, которые также могут скрипеть. У меня скрипели. Тормозят за свою цену вполне - для стокового двигателя.

sv4energy
06.07.2010, 18:13
Прочитай темы от Ильи Батылина, там подробно написано что нужно для перехода на 14р вентиллируемые.

Купив суппорта в сборе ты сразу и цилиндры новые будешь иметь и все остальное... Т.е. покупаешь суппорт в сборе и чехлы, тормозные диски, колодки, тормозную жидкость бутылочку для прокачки, шланги тормозные (на свое усмотрение, если захочешь новые) и больше ничего. Есть вариант немного сэкономить, почитай...

У тебя двигатель форсирован? Просто не помню уже тему про твою машинку, сорри... Если да, то колодки лучше взять "поухватестей"...
Ferodo Target и Premier - низшая серия из Ferodo, никаких особых отличий от колодок той же ценовой категории у них нет. Качественные колодки, которые также могут скрипеть. У меня скрипели. Тормозят за свою цену вполне - для стокового двигателя.

Двиган сток, меня на трассе на скорости 120-150км\ч (по БК) при интенсивном торможении пугают штатные тормоза, гул и вибрация в руле, диски перегреваются и их ведет не подетски. В городе тоже с вытращенными глазами клюешь у жопы какой нить ино, которая на скорости полосы меняет за 10м до светофора.

br21
06.07.2010, 19:02
Это если тормозные шланги откручиваются ;-)

когда менял железки шланги не трогал

br21
06.07.2010, 19:04
Двиган сток, меня на трассе на скорости 120-150км\ч (по БК) при интенсивном торможении пугают штатные тормоза, гул и вибрация в руле, диски перегреваются и их ведет не подетски. В городе тоже с вытращенными глазами клюешь у жопы какой нить ино, которая на скорости полосы меняет за 10м до светофора.

Собрат :)
Примерно такие же причины меня вынудили на апгрейд.

Skara
06.07.2010, 22:41

Ах да, совсем забыл... Если будут финансы - поставь ВУТ ТоргМаш.
Педаль мягче станет не дубеет при торможении с приличной скорости...
Цена вопрос ~2100p

sv4energy
06.07.2010, 23:23
Ах да, совсем забыл... Если будут финансы - поставь ВУТ ТоргМаш.
Педаль мягче станет не дубеет при торможении с приличной скорости...
Цена вопрос ~2100p

подумаю, видел в продаже какой то ВУТ с прогрессивной характеристикой, внешне желтого цвета за 1600руб. Вроде техномастер.

ПЕТРОВИЧЪ
06.07.2010, 23:35
подумаю, видел в продаже какой то ВУТ с прогрессивной характеристикой, внешне желтого цвета за 1600руб. Вроде техномастер.

Чем такие бабки выкидывать,можно и из стокового ВУТа сделать типа Торгмашевского путем регулировки штока ГТЦ.

batylin
07.07.2010, 00:05

ДАВНО Я Не появлялся на форуме!!!!!!!!!:1: Начну повторяться!!!!! Тормоза на ВАЗе а именно в частности на САМАРЕ.... При замене штатных тормозных механизмов колёс,дисков на увеличенный диаметр и соответственно под них скоб для установки колодок, ожидать глобальных перемен на остроту и быструю реакцию на торможение и остановку а/м не стоит. Данная переделка способствует всего лишь более шире выдерживать тепловую нагрузку от трения на высоких скоростях, то есть более стойко выдерживать высокие температуры, но что бы ещё лучше её (температуру) выдерживать, лучше использовать колодки для активного торможения типа Феродо Racing DS 2500 или Performans. Но даже при этом тормоза не станут такими как на иномарках, острыми и боле глубоко сильными к остановки вашего а/м. Почему??????????? Да потому что нужно начинать из-под капота. ВУТ и ГТЦ заводские далеки от идеала современных автомобилей, а ведь они подают команду тормозным механизмам колёс.После установки ГТЦ и ВУТ от БМВ я понял что было не так со стоковыми тормозами. Теперь всё в идеале, тормозит очень уверено и остро реагирует на педаль, словно машину тянут за задницу назад с большим усилием.Ход педали очень короткий более чем в 2а раза,нажим и реакция на нажатие педали дозированная, то есть легко контролировать нажатие и эффект от торможения. Для переделки начните из под капота, ну и обязательно, обязательно переходите на колёсные механизмы с увеличенной тормозной поверхностью. При интенсивной езде, передние диски нагреты достаточно умеренно и при поливе воды, шипят не охотно, а вот задние диски не вентилируемые от ЗДТ 239мм шипят достаточно сильно, что даже капли воды отскакивают в стороны. Ребята, делайте выводы. Хотите улучшить тормоза???? Ставьте от Бумера и 14" передок , разницу заметите в физическом смысле. А просто установив 14" со стоковыми подкапотными устройствыми тормозов, это малоэффективно.

batylin
07.07.2010, 00:29
Чем такие бабки выкидывать,можно и из стокового ВУТа сделать типа Торгмашевского путем регулировки штока ГТЦ.

Боря из родного мало что можно сделать, толку мало, ГТЦ родной слабый и тупой на реакцию, а ВУТ слишком длинный ход имеет, как не регулируй. ТоргМаш отличается всего лишь лёгкостью нажатием на педаль и не много разница реакции ну мало заметная от стока,хотя есть. Но реальная разница от БМВ, сток и рядом не стоял и стоять никогда не будет. Сегодняшняя ситуация показала мне в очередной раз. На МКАДе на скорости 110 км/ч за мной идёт очень плотно к заду моей А/М классика (ВАЗ), чего я вообще терпеть не могу от таких плотных пидаристических прижиманий. Я ударил по тормозу не боясь что мне разобьют зад. В итоге я уже реально испугался за водителя классики, так как думал что он разобьётся при экстренном торможении в пол всеми колёсами на юз. ИТОГ: Не чего прижиматься на скорости к жопе всем автомобилям, так как и иномарочники со всеми прибамбасами не всегда могут во время среагировать и этому не только вина реакции водителя но и дорожного полотна и шин любого а/м.

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2010, 00:48
Боря из родного мало что можно сделать, толку мало, ГТЦ родной слабый и тупой на реакцию, а ВУТ слишком длинный ход имеет, как не регулируй. ТоргМаш отличается всего лишь лёгкостью нажатием на педаль и не много разница реакции ну мало заметная от стока,хотя есть. Но реальная разница от БМВ, сток и рядом не стоял и стоять никогда не будет. Сегодняшняя ситуация показала мне в очередной раз. На МКАДе на скорости 110 км/ч за мной идёт очень плотно к заду моей А/М классика (ВАЗ), чего я вообще терпеть не могу от таких плотных пидаристических прижиманий. Я ударил по тормозу не боясь что мне разобьют зад. В итоге я уже реально испугался за водителя классики, так как думал что он разобьётся при экстренном торможении в пол всеми колёсами на юз. ИТОГ: Не чего прижиматься на скорости к жопе всем автомобилям, так как и иномарочники со всеми прибамбасами не всегда могут во время среагировать и этому не только вина реакции водителя но и дорожного полотна и шин любого а/м.

Ну на БМВ шный я менять не буду, а вот ГТЦ заменить на другой это можно подумать.

batylin
07.07.2010, 00:53
Ну на БМВ шный я менять не буду, а вот ГТЦ заменить на другой это можно подумать.
нет хорошего ГТЦ под данный ВУТ. С подобным характеристиками.

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2010, 01:04

нет хорошего ГТЦ под данный ВУТ. С подобным характеристиками.

А тот же АТЕ? Ты ж сам его ставил?

batylin
07.07.2010, 01:16
А тот же АТЕ? Ты ж сам его ставил?

Его отличай всего лишь в качестве его комплектующих и более долгосрочной работы. Производительность та же и не более. По ощущению такой же как сток но на много качественнее.

ПЕТРОВИЧЪ
07.07.2010, 02:43
Его отличай всего лишь в качестве его комплектующих и более долгосрочной работы. Производительность та же и не более. По ощущению такой же как сток но на много качественнее.

Надо подумать, прикинуть,посоветоваться...

sv4energy
07.07.2010, 09:28
Спасибо batylin за объективный отзыв! Вобщем чтобы действительно усилить передние тормоза потребуется около 10тыщ (супорта в сборе+диски 14+ВУТ+колодки), а ведь всеравно таз останется тазом! Для меня все встало на свои места, заменю диски на вентилируемые R13 и колодки rerodo premier поставлю и успокоюсь на этом! Уже устал в машину деньги вбухивать!

batylin
07.07.2010, 11:06
Спасибо batylin за объективный отзыв! Вобщем чтобы действительно усилить передние тормоза потребуется около 10тыщ (супорта в сборе+диски 14+ВУТ+колодки), а ведь всеравно таз останется тазом! Для меня все встало на свои места, заменю диски на вентилируемые R13 и колодки rerodo premier поставлю и успокоюсь на этом! Уже устал в машину деньги вбухивать!
Дело каждого, сколько вкладывать денег в своё Авто. Но с нормальными тормозами наш ТАЗ совсем и не тазом кажется.

CMAX
10.07.2010, 02:21
на счёт ВУТа вы конечно правы , я сменил сток на вентеля ЛУКАС с теми же колодками-СКАЗКА, почувствовал недостаток ВУТа(сток)разница ощутимая!буду менять ВУТ

троян
10.07.2010, 02:28
на счёт ВУТа вы конечно правы , я сменил сток на вентеля ЛУКАС с теми же колодками-СКАЗКА, почувствовал недостаток ВУТа(сток)разница ощутимая!буду менять ВУТ

на что менять? на какой торгмаш?

Михуэлло
15.07.2010, 16:49
А можно простой вопрос. Может он уже был тут правда, заранее извиняюсь.
При установке 13-х вентилей защитный кожух диска не надо менять ведь?? А то в статье на сайте глянул - там какой-то кожух ставят непонятный, не видел такого ни разу.. Да и в интернет-магазинах смотрю, кожухи эти одинаковы для 2108 и 2110!

msg3
15.07.2010, 17:19
При установке 13-х вентилей защитный кожух диска не надо менять ведь?? А то в статье на сайте глянул - там какой-то кожух ставят непонятный, не видел такого ни разу.. Да и в интернет-магазинах смотрю, кожухи эти одинаковы для 2108 и 2110!
У меня встали со штатными кожухами.

Санек пожарный
15.07.2010, 17:27
да там другой должен быть кожух.в том то и дело,что родной 8 кожух не дает нормально этому вентилируемому диску вентилироваться,должен быть от десятки по вентилируемый диск R13

ПЕТРОВИЧЪ
15.07.2010, 17:29

Кожухи остаются родные.

batylin
15.07.2010, 17:35
Можно оставить и родные. Но вообще на ВАЗ 2110 с 13" вентилями стоят такие же кожухи как и на ВАЗ 2112 с 14" тормозами. Диск в их случае тоже защищён с внутренней стороны и более открыт для лучшей вентиляции, вот в чём отличай. Конечно 08 кожухи уже точно не подойдут под 14" тормоза.

Михуэлло
16.07.2010, 11:54
Можно оставить и родные. Но вообще на ВАЗ 2110 с 13" вентилями стоят такие же кожухи как и на ВАЗ 2112 с 14" тормозами. Диск в их случае тоже защищён с внутренней стороны и более открыт для лучшей вентиляции, вот в чём отличай. Конечно 08 кожухи уже точно не подойдут под 14" тормоза.

batylin, купил сегодня эти кожухи с отверстиями, завтра буду ставить с 13" вент. дисками Пиленга. Колодки думаю АТЕ наверно поставить. Колодки Пиленга че-то особо никто не юзал смотрю, неохота на себе испытывать:)

batylin
16.07.2010, 12:16
batylin, купил сегодня эти кожухи с отверстиями, завтра буду ставить с 13" вент. дисками Пиленга. Колодки думаю АТЕ наверно поставить. Колодки Пиленга че-то особо никто не юзал смотрю, неохота на себе испытывать:)

Пиленга обычные колодки, конечно они лучше чем отечественные и на много. Но сама фирма Пиленга не производит тормозные колодки. Для них делает это др. фирма под их же названием. У меня сзади стояли на ЗДТ Пиленга, сейчас временно СКАРТ (Россия)-полное г...но(тормозят плохо и жутко пищат и оставляют бороздки на диске и ничего с этим не поделать.

Михуэлло
16.07.2010, 12:29
Даа, значит правду в тесте написали про СКАРТ))

batylin
16.07.2010, 12:31
Даа, значит правду в тесте написали про СКАРТ))
Торможение от трение минимальное.Сегодня я их сниму, попробую ещё колодки Дафми.

Михуэлло
16.07.2010, 13:58
У меня Дафми впереди сейчас стоят с заводскими обычными дисками - свистят безбожно! Тормозят в принципе нормально, но больше их ставить не буду!

ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 14:18

У меня стоят вентеля Пиленга-спорт 14" и колодки в паре Пиленга-спорт. Ставь их, после прикатки тормозят на УРА! АТЕ поплывут после 100км/ч торможения. Кстати езжу вообще без кожухов.

Михуэлло
16.07.2010, 15:13
Петрович, у тебя диски Пиленга с перфорацией и канавками в виде цветка?
Я просто насчет колодок чет напрягся, т.к. в одном тесте колодок АТЕ со своими дисками тормозили хуже, чем с вазовскими дисками. Вот я и насчет Пиленги задумался..

ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 16:50

Петрович, у тебя диски Пиленга с перфорацией и канавками в виде цветка?
Я просто насчет колодок чет напрягся, т.к. в одном тесте колодок АТЕ со своими дисками тормозили хуже, чем с вазовскими дисками. Вот я и насчет Пиленги задумался..

Да, диски с дырками и в виде цветка. Колодки с ними тормозят отлично. Бери не пожалеешь. У меня до этого стояли Вrемbо 13", так с ними и АТЕ и Феродо зеленые плыли.

batylin
16.07.2010, 22:52
Да, только Боря говорит именно про СПОРТ колодки Пиленга а не про простые, у них разные фрикционные составы и работают они абсолютно по другому.

ПЕТРОВИЧЪ
16.07.2010, 23:00
Да, только Боря говорит именно про СПОРТ колодки Пиленга а не про простые, у них разные фрикционные составы и работают они абсолютно по другому.

Да да. Именно Пиленга-Спорт.

batylin
16.07.2010, 23:12
Да да. Именно Пиленга-Спорт.

Поясню для многих, что колодки одной фирмы могут быть разными и для разного стиля вождения, от спокойной езды и для умеренной и для агрессивной и для спортивных заездов. Все они имеют разные фрикционные материалы и реагируют на торможение при разных порогах температуры. Чем выше порог тем лучше колодки ведут себя на высоких скоростях с частым применением педали тормоза.

CrazyChell
17.07.2010, 21:24
Подскажите, какие колодки лучше взять к дискам Brembo Max 13"?
Сам пока склоняюсь к Ferodo DS2500, если конечно удастся их найти...
Необходимо уверенное торможение как со скорости 40-60, так и со скорости 100-120. И естественно вероятность появления скрипов, писков и прочих звуков была бы минимальной.

ПЕТРОВИЧЪ
17.07.2010, 21:36
Необходимо уверенное торможение как со скорости 40-60, так и со скорости 100-120. И естественно вероятность появления скрипов, писков и прочих звуков была бы минимальной.

Вот их Феродо DS2500 и ищи. Еще можешь Пиленга-Спорт. Остальные не очень как то.

batylin
18.07.2010, 02:04

Или их или как правило или Performens. Я выбрал DS 2500 С первого момента и до сего времени не было писка с пробегом на них как минимум 30000км. и с такими же дисками
но 14"

Михуэлло
19.07.2010, 10:43
Поставил вчера 13" вентиля, не без приключений только.. Купил суппорта в сборе тольяттинские в пресловутом Георгий-авто, так мля скобы корявые у них оказались!! Отверстия под пальцы недосверленные в обеих, а одно вообще косое какое-то, палец клинит! Дрели не было в гараже, обрезал мм на 4 пальцы для одной скобы, другую пришлось заменить, пошел нормальную купил. Иначе суппорт вообще не становился на место! Везет мне вообщем как всегда с запчастями..
Колодки поставил АТЕ все-таки из расчета, что они мягкие, диски не повредят, если потом Пиленгу-спорт найду. Петрович, где ее можно приобрести? Видел только обычную Пиленгу в зеленой коробке за 330 руб.
О тормозных свойствах пока не могу особо ничего сказать, пока притирку только прошел, с больших скоростей не пробовал еще тормозить. Поначалу, как только поставил, такое ощущение было, что без тормозов остался, но потом ничего, пообтерлись:)
Хотел сразу еще и задними заняться, но постремался - передние на притирке, да еще и задние сменю, вообще тормозить ногами придется! На следующий уикенд оставил:) Я хоть 160 обычно не езжу, 140 максимум, но послушав Илью, купил все-таки чугунные барабаны Гуттманн (больше всего внешне понравились) и колодки LPR (одни из лидеров в тесте Авторевю). ЕЗАТИ в тестах и передние, и задние нормуль, но чет побоялся подделки, да и внешне они не очень, как будто левые..

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2010, 11:11
Поставил вчера 13" вентиля, не без приключений только.. Купил суппорта в сборе тольяттинские в пресловутом Георгий-авто, так мля скобы корявые у них оказались!! Отверстия под пальцы недосверленные в обеих, а одно вообще косое какое-то, палец клинит! Дрели не было в гараже, обрезал мм на 4 пальцы для одной скобы, другую пришлось заменить, пошел нормальную купил. Иначе суппорт вообще не становился на место! Везет мне вообщем как всегда с запчастями..
Колодки поставил АТЕ все-таки из расчета, что они мягкие, диски не повредят, если потом Пиленгу-спорт найду. Петрович, где ее можно приобрести? Видел только обычную Пиленгу в зеленой коробке за 330 руб.
О тормозных свойствах пока не могу особо ничего сказать, пока притирку только прошел, с больших скоростей не пробовал еще тормозить. Поначалу, как только поставил, такое ощущение было, что без тормозов остался, но потом ничего, пообтерлись:)
Хотел сразу еще и задними заняться, но постремался - передние на притирке, да еще и задние сменю, вообще тормозить ногами придется! На следующий уикенд оставил:) Я хоть 160 обычно не езжу, 140 максимум, но послушав Илью, купил все-таки чугунные барабаны Гуттманн (больше всего внешне понравились) и колодки LPR (одни из лидеров в тесте Авторевю). ЕЗАТИ в тестах и передние, и задние нормуль, но чет побоялся подделки, да и внешне они не очень, как будто левые..

Насчет Пиленга -Спорт я заказывал через магазин. Т.к.просто такие колодки на прилавке не лежат, спроса нет,в основном,что помягче берут.

Михуэлло
19.07.2010, 11:24
А сколько они стоят? Какой магазин?

ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2010, 11:50
А сколько они стоят? Какой магазин?

Зайди в автомагазин и спроси на заказ. А цена , я брал за 950рэ.,а так 1200 если розничной продаже.