Просмотр полной версии : Передние тормозные диски и колодки.Выбор.Обсуждение.
Ну незнаю.
Я давно ставлю ТИИР, и ничего дурного про них сказать не могу, повторяю 4 (четвертый) комплект катаю.
Единственный недостаток, при торможении "в пол" с высокой скорости, (со 120 тормозил, проскочил поворот на трассе), горят, начинают тормозить, через несколько секунд торможение ухудшается, почти пропадает тормоз.
Порылся, выяснил, что такой эффект на многих "мягких" колодках.
Лечится установкой вот такого диска.
Благодаря канавкам и отверстиям снижается температура диска и эффективно отводится "гудрон" от горящих колодок.
MrUpgrader
30.06.2009, 22:21
Тест тормозных колодок. может быть он и коммерческий. Но мое мнение о ТИИР сходится с этим тестом
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm
Коэффициенты трения тормозных колодок (результаты измерений Авторевю)
Торможение со 100 км/ч («холодные» тормоза)* Торможение со 100 км/ч( прогретые до 250°C тормоза)** Последнее торможение «горного» цикла (t° колодки) Торможение со 100 км/ч после остывания** Износ колодок за полный цикл испытаний, %
ATE 0,58 0,47 0,43 (260°С) 0,48 2,7
ATE с диском АТЕ 0,49 0,32 0,39 (180°С) 0,37 5,7
Best 0,41 0,37 0,40 (250°С) 0,46 3,3
Bosch 0,48 0,28*** 0,36 (260°С) 0,46 1,7
DAfmi 0,44 0,31 0,30 (280°С) 0,44 2,3
Ferodo 0,44 0,30 0,29 (280°С) 0,35 2,2
АР Lockheed 0,27 0,23 сняты с испытаний
АР Lockheed
с диском АР Lockheed 0,23 сняты с испытаний
Lucas 0,51 0,32 0,30 (280°С) 0,45 1,9
Lucas с диском Lucas 0,53 0,30 0,35 (280°С) 0,45 2,2
QH 0,63 0,33 0,42 (290°С) 0,57 4,0
QH с диском QH 0,59 0,39 0,43 (270°С) 0,65 2,9
Roulunds 0,55 0,44 0,41 (220°С) 0,48 3,7
Rona 0,45 0,45 0,44 (230°С) 0,52 3,7
Samko 0,60 0,22 0,36 (260°С) 0,60 1,9
STS 0,48 0,41 0,38 (230°С) 0,47 3,8
Trans Master 0,41 0,37 0,38 (260°С) 0,45 1,5
ВАТИ 0,35 0,37 0,40 (230°С) 0,47 2,8
ЕЗАТИ 0,45 0,35 0,33 (200°С) 0,46 2,3
Полиэдр 0,41 сняты с испытаний
ТИИР 0,39 0,33 0,27 (270°С) 0,38 2,9
* Норма — не менее 0,33. ** Норма — не менее 0,3.
*** Выделены значения, не укладывающиеся в нормы.
Колодки из Ярославля продемонстрировали невысокие фрикционные качества — 0,39 на «холодных» тормозах и 0,33 на «горячих». А после цикла многократных торможений коэффициент трения оказался и вовсе меньше нормы — 0,27. Это неприемлемо. И рекомендовать колодки ТИИР мы не стали бы — даже несмотря на полное восстановление после остывания (0,38)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/200/friction_17.jpg
P.S. Стоит отметить что многие именитые зарубежные производители так же не блещут качеством :)
вот еще один тест
http://nobel-nobel.ru/img/bremsbacke_test_big.gif
http://nobel-nobel.ru/?page=bremsbacke_test
АТЕ, Лукас и Ферродо выигрывают на общем фоне.
Про низкую эффективность ТИИРа при нагреве я указал.
В запасе лежат зеленые ферродо.
Скоро замена, сравню.
Скоро замена, сравню.
Мои колодки FERRODO RACING DS 2500 тормозят очень хорошо,чем выше темпиратура трения тем лучше они тормозят и это очень хорошо ощущается даже когда чуть-чуть нажимаешь на педаль,как будто колодки присасываются к диску. И нет ощущения перегрева диска как это было на родных дисках,можно до бесконечности нажимать на тормоз и разгоняться и сново тормозить. А на родных нажмёшь и как маслом смазали.
Скоро замена, сравню.
И все выше перечисленные бренды нужно сравнивать по классам, так как Ферродо от Ферродо отличаются довольно сильно. Сравните красные и мои две разницы и даже сравнивать не стоит. Просто они для разной манеры езды и каждые в своём сигменте хороши по своему.
Жека Варламов
01.07.2009, 00:44
та же фигня, зеленые Феродо не скрипели. красные поставил. аж тормозить стыдно на перекрестках ))))))))))) так никто ничего путного и не сказал тут, что делать то??
На красные многие жалуются по поводу скрипа.
та же фигня, зеленые Феродо не скрипели. красные поставил. аж тормозить стыдно на перекрестках ))))))))))) так никто ничего путного и не сказал тут, что делать то??
Ребят, не устраивает писк из под колодок???? Повторюсь. Хотите хорошие тормоза???? Ставте дорогие колоди не ниже чем за 1500р. за комплект и писков не будет. В самом начале эксплуатации машины на 2ТО мне поставили Феродо красные, после родных колодок, так я разницы и не почувствовал и всю эксплуатацию колодок я слышал этот позорный писк тормозов,далее поменял колодки на АТЕ, разницы оказалось тоже никакой, первое время не пищали а как притёрлись начали пищать да и тормозные характеристики у них мне не понравились со шттными дисками.
Ты прав, дешево и хорошо встречается редко.
Впрочем дорого и погано встречается весьма часто.
Не забываем, что причиной скрипа колодок, могут являться, и часто являются, тормозные диски (барабаны).
Если уж надумали заниматься тормозами, то меняем их в первую очередь.
Не забываем, что причиной скрипа колодок, могут являться, и часто являются, тормозные диски (барабаны).
Просто нужно знать где покупать комплектующие. В простых магазинах хорошие торм. компл. редко попадутся. Лучше покупать по спец. заказу.
Стоят зеленые. поскрипывают иногда, но до заводских ТИИР им далеко...))
Стоят зеленые. поскрипывают иногда, но до заводских ТИИР им далеко...))
:) в смысли далеко :) хуже что ли ???
В плане громкости скрипа зелёным феродо до заводских ТИИР далеко.
Коnстаnтиn
02.07.2009, 09:53
я щас покупаю всё для замены тормозов передних и задних. передние от стока избавляюсь и перехожу на 14 размер, там всё понятно. а вот задние колодки и барабан и всё. колодки купил, а барабан стоит ли менять? он у меня не элипсный не битый а в хорошем состоянии, пробег 41 000. они же долгослужащие:)
как же твоя подпись тогда:)
я щас покупаю всё для замены тормозов передних и задних. передние от стока избавляюсь и перехожу на 14 размер, там всё понятно. а вот задние колодки и барабан и всё. колодки купил, а барабан стоит ли менять? он у меня не элипсный не битый а в хорошем состоянии, пробег 41 000. они же долгослужащие:)
как же твоя подпись тогда:)
При чем тут подпись?
Барабаны можешь оставить если нормальные.
А если будешь менять, возьми чугунные.
ilya_muromez
03.07.2009, 17:41
Надо ехать покупать... Больше склоняюсь к Ferodo. Но есть вариант ATE благодаря сомнениям форумчан. Все же, что лучше?
P.S. В Планете Железяке большая вероятность наткнуться на левые Ferodo?
Я отьездил на ферродо 50000км вот ча задумался сменить полез замерил а там 9мм. то есть еще кататься и кататься.Но я всеж сменю.
Я отьездил на ферродо 50000км вот ча задумался сменить полез замерил а там 9мм. то есть еще кататься и кататься.Но я всеж сменю.
Перед тем как покупать хорошие (новые) колодки смените заводские тормозные диски на импортные. Колодки подбираются к дискам а не тупо покупаются любые которые понравились. Как правило любые импортные колодки продаваемые в магазиах изготавливаются у нас в России будут скрипеть в 90%. И только специальные дорогие колодки не скрипят. Для многих советую проверенные комплектующие 14" тормозов Диск Брембо Макс и к ним колодки Ferrodo Raicing DS 2500. Цена кусачая,но результат оправдвн.На фото с права: Ферродо рейсинг ДС 2500 для 14" торм. диска, а рядом с правародные колодки ТИИР для 14"торм. диска.
Подскажите в чем проблема.
Когда торможу в заднем правом колесе звук похожий на треск. Меняется в зависимости от скорости. Что то вроде тик, тик, тик. Помоему с заднего правого тормозного диска.
И я проехал на передних тормозных колодках уже 19 тыс. км. Какой у них срок жизни?
Посоветую снять барабаны и посмотреть что там!!!! колодки передние по износу смотри! я свои за 10т.в 0 укатал!
Пробег 55 тыс. - колодки заводские, видимый износ 10-20% от толщины. Весной скрипели - помогла полная замена (так же не меняной с завода) тормозухи. Согласен, заводских тормозов не хватает при торможении с большой скорости - жмешь в пол, а она катится (тьфу, тьфу - пока успевала докатиться до места остановки - бывало всплывали мысли дернуть ручник).
Кстати, глупый стереотип, что на УАЗиках генетически скрипучие тормоза - в полной мере лечится так же обычной прокачкой тормозов, даже если ощутимых проблем с тормозами нет - прокачал и тишина!
В последние два дня замучила проблема. Изредка при тормаженнии был не тока резкий звук, слышный при громко включенной музыке, но и характерные маленькие удары в педаль. Подумал попал какой-нибудь камушек в передние колеса. Снял передние колеса, покрутил диск, все нормально. На следующий день тоже самое. Оказалось при полной разборке передних колес, что у левого колеса внутренняя колодка стерлась до нуля. Ну почти до нуля, местами на поверхности есть покрытие. Забавное то, что машинка пробежала 18тыс.км. Поставил хваленые колодке ферадо и чет по тестовым заездам по гаражам не очень. Разгоняешься, давишь педаль в пол, а ей пох, так же катиться но чуть замедляется, а должна как вкопаная стать. Попробую завтро по городу, на больших скоростях. Дай бог не кого не догнать. Жители Саратова! Завтро лучше по Чернышевской не ездить. Там поеду Я. Во
Сразу извиняюсь за флуд, но вот недавно у знакомого, который работает таксистом, заскрипели тормоза... вскрытие показало, что у одного из колес отсутствовала внутренняя колодка, а внутри тормозного цилиндра находились кусочки от колодки... очень хотелось бы знать, что за колодки у него стояли?!... чтобы обходить стороной!... )))
В последние два дня замучила проблема. Изредка при тормаженнии был не тока резкий звук, слышный при громко включенной музыке, но и характерные маленькие удары в педаль. Подумал попал какой-нибудь камушек в передние колеса. Снял передние колеса, покрутил диск, все нормально. На следующий день тоже самое. Оказалось при полной разборке передних колес, что у левого колеса внутренняя колодка стерлась до нуля. Ну почти до нуля, местами на поверхности есть покрытие. Забавное то, что машинка пробежала 18тыс.км. Поставил хваленые колодке ферадо и чет по тестовым заездам по гаражам не очень. Разгоняешься, давишь педаль в пол, а ей пох, так же катиться но чуть замедляется, а должна как вкопаная стать. Попробую завтро по городу, на больших скоростях. Дай бог не кого не догнать. Жители Саратова! Завтро лучше по Чернышевской не ездить. Там поеду Я. Во
Ты как поставил и сразу принялся резко тормозить проверяя колодки??? А ты им дал возможность притереться???? как минимум 100км а лучше 300км и только после этого колодки будут хорошо тормозить,конечно если у тебя диски хорошие, а не сток не вентелируемый.
Второй вопрос: у тебя наружные колодки меньше стёрлись??? если да то советую обильно закачать графитную смазку в пальцы неподвижной скобы(направляющей колодок) под резиновые пыльники. Не правильно притёртые колодки могут выйдти из строя раньше своего срока эксплуатации. В момент притирки колодок ,не должно быть никаких резких и грубых торможений,а коротковременные нажатия в пол силы,но частые гдето по 2-3 сек. Для этого придётся кое какое время ездить аккуратно без реских манёвров и привышения скоростного режима,давая колодкам притирется к дискам.
Сразу извиняюсь за флуд, но вот недавно у знакомого, который работает таксистом, заскрипели тормоза... вскрытие показало, что у одного из колес отсутствовала внутренняя колодка, а внутри тормозного цилиндра находились кусочки от колодки... очень хотелось бы знать, что за колодки у него стояли?!... чтобы обходить стороной!... )))
Вопрос не серьёзный,так как на колодках не пишут что они рассыпятся через ..... км. За тормозной системой следить нужно и не покупать дешёвые расходные материалы для тормозов (колодки,диски). Нормальные колодки стоят как минимум 1500р. и выше. А по поводу названия колодок это ты у него и спроси что у него там стояло.
Второй вопрос: у тебя наружные колодки меньше стёрлись??? если да то советую обильно закачать графитную смазку в пальцы неподвижной скобы(направляющей колодок) под резиновые пыльники. Не правильно притёртые колодки могут выйдти из строя раньше своего срока эксплуатации. В момент притирки колодок ,не должно быть никаких резких и грубых торможений,а коротковременные нажатия в пол силы,но частые гдето по 2-3 сек. Для этого придётся кое какое время ездить аккуратно без реских манёвров и привышения скоростного режима,давая колодкам притирется к дискам.
на правом колесе разница износа маленькая, а на левом, где внутреняя полностью стерлась, разница в 1,5- 2 мм.
на правом колесе разница износа маленькая, а на левом, где внутреняя полностью стерлась, разница в 1,5- 2 мм.
Смаж пальцы графиной смазкой.
На неделе поставил ферродо зеленые-доволен как слон,тишина и тормозят лучше чем родные тиир!до кучи прошел гул при длительном торможении со скорости выше 70!надеюсь что и в дальнейшем писка не будет как на родных ,а то на них как на уазике писк был!друзья узнавали что я еду по писку который слышен был из соседнего двора!:)машина 2115 2007 года.
поставил феродо красные..... походу брак попался - скрипят ужас, почти стерлись за 8 тыс. пробега, вроде не на тормозах езжу.
поставил феродо красные..... походу брак попался - скрипят ужас, почти стерлись за 8 тыс. пробега, вроде не на тормозах езжу.
Диски тормозные какие стоят????
Диски тормозные какие стоят????
Есть вероятность что действительно брак или просто колодки не подходят для твоих дисков.
Сам нарывался. При покупке колодок я обычно чем-нибудь остреньким провожу по колодке. Если след глубокий то нафик если наоборот беру. а вообще мне посоветовали колодки АТЕ.
Сам нарывался. При покупке колодок я обычно чем-нибудь остреньким провожу по колодке. Если след глубокий то нафик если наоборот беру. а вообще мне посоветовали колодки АТЕ.
В своё время я разницы и не почувствовал между Ферродо красными и АТЕ на стоковом диске, фактически машина не тормозит а ерундой занимается и перегреваются тормоза. "Те же яйца только в профиль."
знакомый рассказывал, что мол такая же ситуёвина была колодки рассыпаные.. Симптомами было битьё педали торомоза при томрожении, то есть как я понимаю колодки прыгали по диску и в конце концов развалились. Он поменял диски (к сожалению не помню название:confused:), а когда выбирал колодки, посоветовали BestLada или как-то так, тормозят мол не хуже ферродо, а стоят в три раза дешевле..:cool: Щас ездит, оочень доволен покупкой.
катал Lukas и накатал 20 тыс. км. из них тыс.15 агрессивной езды.
а про вопрос о разлетевшихся колодках))я тоже таксист и 3 дня назад у видел, что от наружней колодки осталось 10 процентов и тут же их поменял( внутренняя часть изношена меньше. Зачем дёргать судьбу за интимное место?
- про цену не согласен)) в одном магазине Lukas на 08 стоят 490р. в другом 900р. Причём в первом за 900р. продают Lukas 10-е. зачем платить больше?
На трассе начался скрип то левого переднего колеса то правого, решил поменять заводские колодки на феродо, заводские колодки почти не стерлись а вот отслоились, решил не рисковать а поменять, пока прикатываю вроде не пищат и не скрипят, время покажет!
На трассе начался скрип то левого переднего колеса то правого, решил поменять заводские колодки на феродо, заводские колодки почти не стерлись а вот отслоились, решил не рисковать а поменять, пока прикатываю вроде не пищат и не скрипят, время покажет!
Покажет, покажет.:D Нужно было сразу ставить хотя бы 13 вентелируемые диски хорошего производителя например Brembo Max
xtriplex
15.07.2009, 09:49
Товарисчи, такой вопросик - "Если денег нет, а счастья хочется" ... ))))
Какие колодки лучше ставить на стоковые тормозные диски???
Вчера вечером заскрипели, захрустели тормоза - снял колесо, а там вместо колодок остались только железки....
Товарисчи, такой вопросик - "Если денег нет, а счастья хочется" ... ))))
Какие колодки лучше ставить на стоковые тормозные диски???
Вчера вечером заскрипели, захрустели тормоза - снял колесо, а там вместо колодок остались только железки....
А что стояло??????? Для стока возми АТЕ или ФЕРРОДО, не знаю если конечно с таким комплектом почувствуешь разницу, но будет чуть лучше.
Ну да, АТЕ для меня в самый раз, хоть и говорят, что качество ухудшилось, но это хороший вариант!!!
Я их только и покупаю....
xtriplex
15.07.2009, 15:08
Мда... вообщем АТЕ не было, взял DafME, стоят жестоко дешево, 280 руб, но т.к. немного был покоцан диск тормозной, решил взять их - чтобы немного диск подровнять, по ошущениям пока ничего не скажу .... посмотрим, что будет после притирки...
P.S. "Славик, че то я очкую"... )))))
Хорошая мысля приходит опосля, блин сегодня прошёл дождь еду, торможу и слышу визг как на буханке, в зеркало смотрю, а замной буханка едет, ну думаю это он, а потом он скрылся, а визг то у меня такой, кто подскажет из-за чего, прикатаються или так и будет теперь?
Хорошая мысля приходит опосля, блин сегодня прошёл дождь еду, торможу и слышу визг как на буханке, в зеркало смотрю, а замной буханка едет, ну думаю это он, а потом он скрылся, а визг то у меня такой, кто подскажет из-за чего, прикатаються или так и будет теперь?
Сказать что так будет всегда не могу, но с периодичностью стирания диска и колодки будет. Проблема вечная и многих. Многократно повторюсь:" Ставте хорошие диски известных производителеи и дорогие колодки" Уверяю вас скрипеть не будет. Если не хотите, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПИСКОМ
Мда... вообщем АТЕ не было, взял DafME, стоят жестоко дешево, 280 руб, но т.к. немного был покоцан диск тормозной, решил взять их - чтобы немного диск подровнять, по ошущениям пока ничего не скажу .... посмотрим, что будет после притирки...
P.S. "Славик, че то я очкую"... )))))
А ничего хорошего ожидать не придётся от таких колодок при том что за такие деньги.
Golova_bg
15.07.2009, 22:30
У меня тоже после дождя визжит как на козле (задние тормоза). Барабан ржавеет видимо. Приторомози порезче несколько раз и все пройдет. Если всегда такой звук то, что-то здесь неладно.
У меня тоже после дождя визжит как на козле (задние тормоза). Барабан ржавеет видимо. Приторомози порезче несколько раз и все пройдет. Если всегда такой звук то, что-то здесь неладно.
:D:D:D Барабан заводской не ржавеет,это раз, а если и есть корозия то после нескольких притормаживаний, внутри всё придёт в нормальное состояние. Как правило, пищат передние тормоза.
Заменил задние тормозные колодки - если дотронутся до барабана то правый барабан просто огненый, левй то же горячий но терпимо! У всех так ?
Заменил задние тормозные колодки - если дотронутся до барабана то правый барабан просто огненый, левй то же горячий но терпимо! У всех так ?
Так не должно быть. Может что то с тросиком ручника, закусывает на правый барабан. Либо колодки чуть толще а на глаз это не видно. может выработка у правого барабана меньше чем на левом.
Ручник выставил на 5 щелчков! Колесо вроде крутится нормально! Они же должны быть горячие?
После движения по городу тормоза нагреваются неслабо.
Если барабан не закусывает а разница в температуре ощутима, обрати внимание на более холодный барабан, возможно там плохо "цепляют" колодки.
После движения по городу тормоза нагреваются неслабо.
Если барабан не закусывает а разница в температуре ощутима, обрати внимание на более холодный барабан, возможно там плохо "цепляют" колодки.
Вспомнил но не успел написать.
Перегреешь барабан придётся менять оба. Ищи причину быстрее.
tulagold
19.07.2009, 01:00
Заводские ТИИР прошли 47000 - внутренняя левая стёрлась в ноль, а с внешней оставалось миллиметра 4 (после этого разобрали и смазали направляющие скобы - неравномерный износ прекратился). Произошло это недалеко от Ельца, а в тамошнем магазине ничего кроме ТИИР не было, пришлось поставить опять их. Этот комплект прошёл 61000. Сейчас стоят LGR (вроде как Германия), прошли уже 50000, а износ меньше половины, и тормозят лучше, чем наши. Единственный косячок есть: прижимные пружины у них не для нашей соли (недавно едем, а в левом переднем колесе появился стук на кочках.:confused: Дома разобрал, взял в руки колодки, а эти пружинки просто рассыпались - поставил от старых), они просто тупо сгнивают, колодка получает свободу, и на неровной дороге стучит.
ilya_muromez
19.07.2009, 11:02
Взял ATE в железяке за 865 руб. Как поставлю - отпишу...
Вчера пока делал крыло, в паузах, поменял колодки.
Поставил зеленые ферродо.
Стал выезжать - скрип, скрежет на всю округу :)
Пару раз разогнался-затормозил на на пустынном участке, прошло.
Но иногда при торможении поскрипывает, не всегда.
Тормоза пока хуже чем на старых тиир, надеюсь "притрутся", если нет, поменяю.
Вчера пока делал крыло, в паузах, поменял колодки.
Поставил зеленые ферродо.
Стал выезжать - скрип, скрежет на всю округу :)
Пару раз разогнался-затормозил на на пустынном участке, прошло.
Но иногда при торможении поскрипывает, не всегда.
Тормоза пока хуже чем на старых тиир, надеюсь "притрутся", если нет, поменяю.
Я надеюсь что все в курсе о том что при замене и не притёртых дисков или колодок нельзя резко тормозить а только плавными качками, что бы не испортить. Притрите их а потом хоть до асфальта педаль жмите.Хотя дело ваше.
320827030
20.07.2009, 14:45
то что диск весь в полосках это нормально??? и ржавое все??
то что диск весь в полосках это нормально??? и ржавое все??
У тебя колодки жесткие, поэтому есть диск.... У меня была такая ерунда, пришлось менять весь комплект....
320827030
20.07.2009, 14:51
У тебя колодки жесткие, поэтому есть диск.... У меня была такая ерунда, пришлось менять весь комплект....
ну мне сейчас что делать? менять на что то или так ездить??
Я надеюсь что все в курсе о том что при замене и не притёртых дисков или колодок нельзя резко тормозить а только плавными качками, что бы не испортить. Притрите их а потом хоть до асфальта педаль жмите.Хотя дело ваше.
Илья, надеюсь ты не подумал что я разгонялся до 120 и тормозил "в пол" :)
Наверное "пустой участок" тебя смутил.
Я еще пожить хочу, дочку замуж отдать, внукам порадоваться...
Да и за рулем давно, чтобы на новых колодках в пол тормозить.
Я писал, ТИИР прошли 75 тыс, остаток прим. 7 мм.
Разгон до 40-60 и плавное торможение, раза 3-4, тормоза начинают после этого более-менее работать.
А выезжать в город на новых колодках без данной процедуры, я не желаю стать убийцей.
...Тормозить хоть до асфальта..., чтож спасибо, но на моих стандартных тормозах, я уж как нибудь легонько поезжу.
Илья, надеюсь ты не подумал что я разгонялся до 120 и тормозил "в пол" :)
Наверное "пустой участок" тебя смутил.
Я еще пожить хочу, дочку замуж отдать, внукам порадоваться...
Да и за рулем давно, чтобы на новых колодках в пол тормозить.
Я писал, ТИИР прошли 75 тыс, остаток прим. 7 мм.
Разгон до 40-60 и плавное торможение, раза 3-4, тормоза начинают после этого более-менее работать.
А выезжать в город на новых колодках без данной процедуры, я не желаю стать убийцей.
...Тормозить хоть до асфальта..., чтож спасибо, но на моих стандартных тормозах, я уж как нибудь легонько поезжу.
Согласен. Я понял одно!!!!!!!!!!!! Какие бы дороботки мы не делали с тормозами на свои ВАЗы, хоть 14"-15" диски и суппорты к ним с дорогими колодками, как у иномарок современного покаления тормоза наши не станут без вспомогательных систем. Даже на своих 14" Брембо с колодками за 3000р. и ЗДТ я не рискну затормозить с блокировкой колёс на скорости даже 100км/ч не смотря на то что с ЗДТ жопу в стороны не водит, но это на ровной поверхности,а на кривой и с выдолблеными и колеёй, выкинет и ещё несколько раз перевернёт. То что тормозной путь без блокирорвки колёс стал меньше,это да, тормоза стабильные и чем больше греются, тем лучше тормозят притом что на педаль не нужно давить с усилием, слегка.
ну мне сейчас что делать? менять на что то или так ездить??
По скольку диск у тебя уже съеден не ровномерно, то ездий так, пока придёт время его заменить, а вообще я бы на твоём месте заменил и поставил 13" вентелируемые и колодки подобрал к диску соответствующие. Наши диски плохинькие Бери уж тогда Пиленгу и к ним колодки если хочешь просто спокойно ездить.
Взял ATE в железяке за 865 руб. Как поставлю - отпишу...
я тоже там всё время АТЕ беру , а тут как то раз их небыло в железяке ,купил финвал 360 руб стоят не чуть не хуже АТЕ за 8 тыс пробега ни единого писка , диски 13" вентилируемые lucas стоят
ilya_muromez
22.07.2009, 13:49
Поставили мне сегодня колодки ATE. Километров 50 проехал - хорошо, не скрипят. Тупые правда еще, не прижались окончательно, наверное. В общем лучше заводского это факт.
Поставили мне сегодня колодки ATE. Километров 50 проехал - хорошо, не скрипят. Тупые правда еще, не прижались окончательно, наверное. В общем лучше заводского это факт.
Для скрипа ещё мало времени проехал, у меня раньше на таких же тоже по началу не скрипели а после 2000км начали и до самого конца пока не сменил тормозную систему на 2112 с более дорогими колодками.
я на таких же сейчас езжу..... ну чтоб прям супер не скажу... после легкого дождя еду как на уазике ...
в общем пора все менять и делать по нормальному))
14" диски и суппорта от волги! колодки там уже по месту подберем,явно будет лучше и причем намноооооого!
я на таких же сейчас езжу..... ну чтоб прям супер не скажу... после легкого дождя еду как на уазике ...
в общем пора все менять и делать по нормальному))
14" диски и суппорта от волги! колодки там уже по месту подберем,явно будет лучше и причем намноооооого!
Именно, будет лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мощнее
народ про передние тормозные колодки Lucas trw кто что сказать может ???
ilya_muromez
22.07.2009, 20:55
Нет, ну это само собой, чтобы добиться наилучшего результата торможения надо и менять все на наилучшее. Но для себя, на новой машине, с новыми тормозными диками, считаю оптимален это вариант. Мне по-крайней мере не рассказывали что феродо и ате скрипят. Только положительное... Возможно у некоторых - это дело неправильной эксплуатации или немного старых тормозных дисков.
народ про передние тормозные колодки Lucas trw кто что сказать может ???
Сам не пробывал,но многие довольны. Попробуй и нам раскажешь. Ты с какими дисками тормозными будешь их использывать??? Если хочешь хорошие результаты торможения, то родные выброси и поставь импортные LGR или Brembo MAX,ATE или Lucas.
Сам не пробывал,но многие довольны. Попробуй и нам раскажешь. Ты с какими дисками тормозными будешь их использывать??? Если хочешь хорошие результаты торможения, то родные выброси и поставь импортные LGR или Brembo MAX,ATE или Lucas.
у меня Lucas стоят вентилируемые вот я и хочу колодки нормальные под них
Видите ли друзя, тормозные колодки зависят от t .колодок. Это просто наблюдение: пример, тормоза на F1 не работают при t ниже +600.
Отсюда вывод: ну не знаю какой вывод!!!
У меня сток, оттормаживаюсь со 150-140 очень быстро(без юза)
Да чуть поскрипывают, ну и что.( музыку принципиально громко не делаю)
Видите ли друзя, тормозные колодки зависят от t .колодок. Это просто наблюдение: пример, тормоза на F1 не работают при t ниже +600.
Отсюда вывод: ну не знаю какой вывод!!!
У меня сток, оттормаживаюсь со 150-140 очень быстро(без юза)
Да чуть поскрипывают, ну и что.( музыку принципиально громко не делаю)
Когда у меня был мерин 190(2,3) вот проблема была. А у нас, извините ребят не то.
у меня Lucas стоят вентилируемые вот я и хочу колодки нормальные под них Бери к ним колодки Лукас ТРВ
Бери к ним колодки Лукас ТРВ
а они все на 13" диски идут что с датчиком что без ???
а они все на 13" диски идут что с датчиком что без ???
А это у продавца спроси, а вообще да разницы нет так как и на наши машинки иногда ставят провода для этих датчиков.
А это у продавца спроси, а вообще да разницы нет так как и на наши машинки иногда ставят провода для этих датчиков.
ок спасибо !!!
Коnстаnтиn
24.07.2009, 20:08
поставил в субботу задни колодки на барабан Ferodo premium красная коробка, ездил всё прекрасно а вчера в левом колесе при торможении слышится стук. понятное дело это колодки но почему? и что делать? опять разбирать и собирать?
да заметил что правый барабан в 2 раза горячее левого.
поставил в субботу задни колодки на барабан Ferodo premium красная коробка, ездил всё прекрасно а вчера в левом колесе при торможении слышится стук. понятное дело это колодки но почему? и что делать? опять разбирать и собирать?
О, Боже, опять БАРАБАНЫ:mad:
О, Боже, опять БАРАБАНЫ?:mad:
Сам менял???
_TAZovod_
25.07.2009, 01:38
Пару тыщ отьездил на задних когдках "ВИС" На трассе им пришла пи..да...накладки отвалились нахер...Брал в би-би...Вот и фирмовый магазин...Второй раз взял в знакомом месте на рынке...посмотрим... На ВАЗе вообще все з.ч гумно полное...Обидно..бабки платишь..и за что ?!
Коnстаnтиn
25.07.2009, 23:26
Сам менял???
Да сам менял задние колодки. барабаны оставил стоковые. они в отличном состоянии. так что это может быть? некоторые говорят притрутся ничего страшного. но меня парит
Цилиндр клинит или тросик ручника.
Коnстаnтиn
25.07.2009, 23:40
тросик ручника возможно т.к. сначала расслаблял его потом затягивал, а вот цилиндр вообще не трогал. какой цилиндр главный?
Нет, колёсный. Силы пружин не хватает, чтобы свести колодки, и они трутся об барабан.
Коnстаnтиn
25.07.2009, 23:58
придётся колесо разбирать:(
разобрал посмотрел. всё нормально колодки сведены, пружины держать, тросик не цепляет. блииииииин!
но подшипник ступицы стучит. мужики в гараже напротив говорят типа это всё ступица. при торможении её болтает и она стучит. но им верить сами знаете:) но подшипник поменяю на обоих колёсах на SS20. но почему один барабан горячий а второй от которого стук тёплый?
разобрал посмотрел. всё нормально колодки сведены, пружины держать, тросик не цепляет. блииииииин!
но подшипник ступицы стучит. мужики в гараже напротив говорят типа это всё ступица. при торможении её болтает и она стучит. но им верить сами знаете:) но подшипник поменяю на обоих колёсах на SS20. но почему один барабан горячий а второй от которого стук тёплый?
Я то же неделю назад поменял задние колодки и один баробан горячей другого - я снял колесо и без ручника покрутил барабан рукой - один свобоно крутился а другой чуть чуть закусывал но не сильно - я на это забил! Но можно вылечить если раслабить моленько ручник! Сделать 5 или 6 щелчков! У меня 3
Коnстаnтиn
27.07.2009, 20:01
Я то же неделю назад поменял задние колодки и один баробан горячей другого - я снял колесо и без ручника покрутил барабан рукой - один свобоно крутился а другой чуть чуть закусывал но не сильно - я на это забил! Но можно вылечить если раслабить моленько ручник! Сделать 5 или 6 щелчков! У меня 3
вот тоже один крутится нормально второй тяжелее. и тоже ручник на 3 щелчка и то третий уже с натяжкой. не люблю большой ход ручника:)
ProSport
28.07.2009, 00:09
Поставил Ковку(слики белые 5-ти конечку) замучился чесно говоря... От колодок летит пыль... Поставил феродо красные... Уменьшилось конечно, но всеравно есть... Зато сейчас не нужен мощный сигнал))) Такой скрип появился, уши закладывает. Посоветовали поставить тормозные диски брамбо. Кто ставил?
Поставил Ковку(слики белые 5-ти конечку) замучился чесно говоря... От колодок летит пыль... Поставил феродо красные... Уменьшилось конечно, но всеравно есть... Зато сейчас не нужен мощный сигнал))) Такой скрип появился, уши закладывает. Посоветовали поставить тормозные диски брамбо. Кто ставил?
У меня стоят 14" Брембо Макс и колодки Феродо Racing DS 2500 за 3000р. Ни какого писка нет и не было и не будет. Тормозят отлично, слов нет. Щадяще относятся к дискам и пыли очень мало. На горячую с этими дисками очень хорошо тормозят.
Evolution
03.08.2009, 21:23
проехал на заводских колодках 40 тысяч, при появлении легкого посвистывания решил сменить, поставил Dаfmi... в туже минуту моя четырнадцатая ласточка превратилась в уазик :( въезжаю ночью во двор - хулиганы разбегаются услышав скрип тормозов... думают что милицейские едут.. Заехал на другой день в магазин где брал, пожаловался, сказали что нормально притрется.. "визжу, скреплю, попискиваю" уже километров наверное 400, достало.. Заметил один момент, такое чувсво что визг начинается после разогрева колодок ибо при начале движения визга нет.. и второе, когда входишь в левый или правый поворот слегка притормаживая (пропуская пешеходов и прочую нечисть) появляется визг как у ПАЗика маршрутного.. достало уже..
Кто нибудь знает ширину новых заводских тормозных дисков? Сегодня померил свои где-то 12 мм. Это нормально? Колодки заводские где-то 7-8 мм, пробег 22000 км.
/content/category/29/105/126/
[если толщина диска менее 10,8 мм, замените его]
/content/category/29/105/126/
[если толщина диска менее 10,8 мм, замените его]
А если вентилируемые????????????????? Как правило многие меняют передние тормоза на вентилируемые, так как родные слишком устарели.
А если вентилируемые????????????????? Как правило многие меняют передние тормоза на вентилируемые, так как родные слишком устарели.
Смотреть параметры для дисков от той машины, для которой они предназначены.
Например ГАЗ 3110
ATE
Описание: Диаметр (в мм): 276,0; Толщина тормозного диска (в мм): 22,0; Минимальная толщина в мм: 20,0; вентилируемый; легированный/высокоуглеродистый;
ВАЗ 2110, 2111, 2112
Тормозные диски – чугунные. Минимально допустимая толщина диска при износе – 17,8 мм для вентилируемых дисков и 10,8 мм – для невентилируемых, максимальное биение по внешнему радиусу – 0,15 мм.
батулин!а ты брембо на r-13ставил?если да отпиши пожалуста какие детали еще нужно докупить,а то в магазинах продавцы кто че говорят кого слушать не знаю,у меня такие же как на фотке ты вяложил,да и колодки какие ставить к ним?за раннее благодарю!
батулин!а ты брембо на r-13ставил?если да отпиши пожалуста какие детали еще нужно докупить,а то в магазинах продавцы кто че говорят кого слушать не знаю,у меня такие же как на фотке ты вяложил,да и колодки какие ставить к ним?за раннее благодарю!
Не по теме: Фамилия моя Батылин (по латински пишется batylin, читается Бейтлин).Теперь по теме: Ты плохо читал мои темы про тормоза, повторюсь , у меня 14" вентелируемые тормоза диски Брембо Макс 14". Тебе нужно дисик 13" Брембо макс. Супорты 2110 для 13" торм. дисков вентелируемые, а не 2112 14" под вентелируемые. Лучше брать в сборе со шлангами. Или проще. Покупаешь направляющую колодок ( неподвижная скоба) 2110 2шт. Суппорт 2110-2112 (он одинаковые) для вентилируемых дисков 2шт. Если машина не новая купи шланги тормозные и медные шайбы 2шт. под них. И обязательно новые колодки. Так как с новыми дисками старые колодки не используют, во избижания порчи дисков.
А можно где нибудь фак почитать по установке волговских дисков на заднюю ось?
Алексей Витальевич
13.08.2009, 15:55
FERODO PREMIER, FERODO TARGET, FERODO SL, DS PERFORMANCE какие из перечисленных лучше взять для ВАЗ - 2114?
Илья Батылин!спасибо за расклад,все по полкам,еду покупать
А можно где нибудь фак почитать по установке волговских дисков на заднюю ось?
ЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek: Ты что с ума сошёл?????????????? Может ты ошибся??? Волговские диски вообще не ставятся ни на зад ни на перед для ВАЗ. Суппорты ставят на перёд под 14" и 15" диски через переходники (планшайбы), шланги ставят от ШЕВИНИВЫ. Читай темы.
FERODO PREMIER, FERODO TARGET, FERODO SL, DS PERFORMANCE какие из перечисленных лучше взять для ВАЗ - 2114?
Для начала для какого тормозного диска диаметра и какой суппорт. Если 14" (260мм) и суппорты 2112 то
DS PERFORMANCE. Они будут большей площади чем штатные и на 13" диски не подойдут.
Алексей Витальевич
15.08.2009, 02:11
Для начала для какого тормозного диска диаметра и какой суппорт. Если 14" (260мм) и суппорты 2112 то
DS PERFORMANCE. Они будут большей площади чем штатные и на 13" диски не подойдут.
Машине 3 месяца всё родное стоит(заводское) диски 13, какие для этого можно калодки ставить?!
Дорогие друзья, не нашел на форуме ответа, что думаете насчет колодок SCT. Када брал в магазине, то сказали, что реально немецкие. Про низ говорят, что мягкие, но фрикционные накладки стираюца оч быстро. Может кто ставил, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Машине 3 месяца всё родное стоит(заводское) диски 13, какие для этого можно калодки ставить?!
Мои точно не подойдут,и DS PERFORMANCE тоже. Остольное тобой перечисленное нужно смотреть, хотя думаю не подойдут, так как они идут для тюнинга, а следовательно и диаметр дисков не 13" а как минимум 14" и выше. Феродо зелёные на штатную систему попробуй, хотя лучше чем сток но и не АЙС полюбому, все колодки до 1500р. будут издавать писк, так как фуфло и делается у нас.
Дорогие друзья, не нашел на форуме ответа, что думаете насчет колодок SCT. Када брал в магазине, то сказали, что реально немецкие. Про низ говорят, что мягкие, но фрикционные накладки стираюца оч быстро. Может кто ставил, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
я о таких и не слышал, сказать ничего не могу.:(
Алексей Витальевич
16.08.2009, 04:39
Мои точно не подойдут,и DS PERFORMANCE тоже. Остольное тобой перечисленное нужно смотреть, хотя думаю не подойдут, так как они идут для тюнинга, а следовательно и диаметр дисков не 13" а как минимум 14" и выше. Феродо зелёные на штатную систему попробуй, хотя лучше чем сток но и не АЙС полюбому, все колодки до 1500р. будут издавать писк, так как фуфло и делается у нас.
Можешь посоветовать хорошие для меня что бы не свистели?!
Можешь посоветовать хорошие для меня что бы не свистели?!
На 100% нет. Так как у тебя родные диски. а колодки должны подбираться не тупо те которые понравились но и учитывать что за диски стоят. всё что до 1500р. как правило свистят на 70-80% У меня Ferodo Raicing DS 2500 под 14"-15" тормозной диск в совокупности с Брембо Макс не скрипят вообще и не разу не было износ уже на 50% колодок.Что сухие что мокрые,что холодные или горячие, всё равно. Я раньше на стоке ставил Феродо и АТЕ они все пищали до ужаса и заводские тоже разницы в торможении я не почувствовал вообще. Что ещё для таких стоковых тормозов ставить я не знаю, так как ничего нет хорошего. То что есть это на тюнинг для 14"-15" дисков как правиило большей площади. Нормальные колодки стоят от 1500 и выше. Боря (Петрович) ставил себе Феродо не дешевле чем 1500 и тоже доволен ими для диска 13" их конечно нужно чуть-чуть греть, на холодную не очень, но как только разогреешь то всасывается в диски.
Алексей Витальевич
20.08.2009, 02:47
Прочитал статью по адресу - /content/view/263/58/ . Возник вопрос, какой фирмы покупать диски и какие для этих дисков нужны колодки тормозные?!
На примете стоит:
Тормозные диски 14 Zimmermann вентилируемые ВАЗ 2108-12 - 3 000 руб
Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ - 2 500 руб
а вот какие нужны соответствующие суппорты, направляющие колодок и защитные кожухи?!
ПЕТРОВИЧЪ
20.08.2009, 03:02
Прочитал статью по адресу - /content/view/263/58/ . Возник вопрос, какой фирмы покупать диски и какие для этих дисков нужны колодки тормозные?!
На примете стоит:
Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ - 2 500 руб
а вот какие нужны соответствующие суппорты, направляющие колодок и защитные кожухи?!
Диски Брембо 13е,суппорта 10е, а колодки,если не хочешь загоняться Феродо зеленые,но тока не паленые!
Алексей Витальевич
20.08.2009, 03:12
Мне 14 нужны диски а не 13! И подних всё остальное!
На примете стоит:
Зимеры ( Zimmermann) я б не брал, палёных много, Лучше LGR /forum/showpost.php?p=36006&postcount=12 или Брембо, колодки нормальные, для 14"-15" дисков не меньше, на 13" не подойдут. Если собрался ставить 14" тормоза, то всё от 2112 (если суппорты в сборе брать буешь.) А вообщето я уже писал и не один раз что нужно для перехода на 13"вент. и 14"вент тормозные диски. Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ тему " Тюнинг Тормозной Системы"
ПЕРЕЧЕНЬ Комплектующих для перехода с 13" тормозов 2108 на 14" вентелируемые 2112 - направляющая колодок (она же неподвижная скоба) 2112, 2 шт
- Суппорт 2110 для вент. дисков, 2 шт
- кожух торм. диска, правый и левый 2112
- диск тормозной 14\", 2 шт
- колодки комплект новых обязательно. Шланги тормозные новые и медные шайбы под них 2шт. Можно от Шнивы.(они чуть длиннее и не будут в натяг. родные бывают короче чем стоят у тебя.) Смазка графитная тюбик для пальцев направляющей колодок.ВД-40 балон 1шт. Тормозная жидкость 1л. шланг прозрачный и бутылочка для прокачки.
Алексей Витальевич
20.08.2009, 17:31
Спасибо огромное, а сколько всё это будет стоит?!
А это тебе в магазине скажут или в И-нет магазинах, так как цены везде разные и они на месте не стоят.
Ставить сам будешь???
Алексей Витальевич
20.08.2009, 18:16
Неа...
batylin а ну да хотел сказать не дисков а супортов.
А вот этот комплект на 14 диски от 2112 самому сложно поставить?
batylin а ну да хотел сказать не дисков а супортов.
нет там ничего сложного, только придётся под болты в суппорте дырки высвелить под планшайбу.
А вот этот комплект на 14 диски от 2112 самому сложно поставить?
Какой именно?????????? Для меня не сложно. Я знаю что и как делать. А для тебя не знаю.
Илья, что можешь сказать по этим изделиям г. Дзержинска?
Серия РосДОТ комфорт
http://www.tosol-sintez.ru/_data/objects/01053/icon.jpg
Колодки дискового тормоза из безасбестовой фрикционной композиции. Соответствуют Правилам № 90 ЕЭК ООН предъявляемым к автозапчастям, поставляемым на вторичный рынок.
Серия РосДОТ EURO
http://www.tosol-sintez.ru/_data/objects/01052/icon.jpg
Колодки дискового тормоза серии РосДОТ EURO изготавливаются по революционной запатентованной технологии 2х слойной композиции фрикционного материала*. Уникальный подслой между каркасом и фрикционным материалом обеспечивает высочайший уровень прочности соединения накладки с колодкой во всех диапазонах рабочих температур тормозного узла, а также снижает вероятность закипания тормозной жидкости при работе в экстремальных условиях.
Колодки дискового тормоза из безасбестовой фрикционной композиции высокого качества, выраженного максимальной безопасностью вождения и исключительным ощущением комфорта.
Изделия изготовлены из лучших видов отечественного и зарубежного сырья с использованием самых современных технологических приемов, защищенных патентами.
Фрикционные и эксплуатационные свойства многократно превышают требования ОАО АВТОВАЗ и ОАО ГАЗ и требований Правил № 13 ЕЭК ООН, предъявляемые к тормозным колодкам, принимаемым на конвейер и требований Правил № 90 ЕЭК ООН предъявляемым к автозапчастям, поставляемым на вторичный рынок.
Серия РосДОТ EURO это новый уровень безопасности и комфортности торможения реализованный в тормозных колодках за счет технологических инноваций.
Отличительные преимущества тормозных колодок серии РосДОТ EURO
Акустический комфорт. На тормозные колодки РОСДОТ наносится специальная итальянская полимерная противошумная мастика, которая исключает возникновение посторонних шумов, возникающих в процессе торможения.
Контролируемое торможение. Благодаря применению революционной технологии 2х слойной композиции фрикционного материала*, достигается линейная зависимость возрастания коэффициента трения от усилия, прикладываемого водителем на педаль тормоза. Тем самым процесс торможения становится по-настоящему комфортным и безопасным.
Высокая эффективность фрикционных свойств. Достигается благодаря стабильному коэффициенту трения во всем диапазоне рабочих температур.
Сохранение фрикционных свойств в экстремальных условиях. Благодаря применению революционной технологии 2х слойного исполнения композиции фрикционного материала*, подслой выступает в качестве изолирующего слоя, препятствующего перегреву тормозной жидкости при экстремальном торможении.
Бережное отношение к тормозному диску. Достигается благодаря высокой пластичности фрикционного материала, исключающего появление задиров и царапин на поверхности диска.
Увеличенный ресурс тормозных колодок. Достигается благодаря специальным характеристикам фрикционного материала, в состав которого входят уникальные компоненты, произведенные в Австрии и Италии.
При изготовлении колодок РОСДОТ EURO используется передовое оборудование таких известных зарубежных фирм, как «Ледиге», Ноneywell, Links, а также применены уникальные технологические приемы, в частности:
- разработана и используется революционная запатентованная технология двухслойной композиции фрикционного материала* с применением специального подслоя между каркасом и фрикционным материалом. Наличие специального подслоя обеспечивает заданный уровень прочности соединения накладки с колодкой во всех диапазонах рабочих температур тормозного узла, а также выполняет роль теплоизолирующего материала, снижающего вероятность закипания тормозной жидкости при работе колодок в экстремальных условиях.;
- при формовании изделий с помощью специального приспособления производится дополнительное уплотнение фрикционного композита с целью более равномерного распределения подслоя;
- специально разработанный метод обработки каркасов исключает тепловое воздействие на металл, и как следствие деформацию каркаса, тем самым устраняются такие возможные дефекты как разнотолщинность, непараллельность, выпуклость, что в конечном итоге негативно влияет на эксплуатационные свойства пары трения;
- высококачественная противошумная мастика итальянского производства под покрасочным покрытием обеспечивает отсутствие шумовых проявлений со стороны колодки во всех режимах торможения;
- колодки окрашены специальной антикоррозионной полимерной порошковой металлизированной краской, структура которой дополнительно способствует снижению звукорезонансных явлений в процессе эксплуатации изделий;
Колодки дискового тормоза Ferroplus
http://www.tosol-sintez.ru/_data/objects/01051/icon.jpg
Колодки дискового тормоза Ferroplus (Ферро плюс) изготавливаются с применением фрикционного композита с пониженным содержанием металлической шерсти и ваты, что делает процесс торможения бережным по отношению к тормозным дискам. Применение в составе фрикционного материала колодок дискового тормоза Ferroplus (Ферро плюс) высокотехнологичных компонентов, позволяет добиться оптимальных сбалансированных фрикционных характеристик.
Колодки дискового тормоза Ferroplus оптимально подходят для повседневной езды и неагрессивного стиля вождения.
Илья, что можешь сказать по этим изделиям г. Дзержинска?
Серия РосДОТ комфорт
http://www.tosol-sintez.ru/_data/objects/01053/icon.jpg
Колодки дискового тормоза из безасбестовой фрикционной композиции. Соответствуют Правилам № 90 ЕЭК ООН предъявляемым к автозапчастям, поставляемым на вторичный рынок.
Первый раз слышу и вижу такие. Я бы попробывал!!!!!!!!! Замачиво. Но думаю что и левак так же появится. Что такое чудо по деньгам. Конечно я доверяю проверенным брендам,не дешёвой категории. Они своё отрабатывют с полна и качественно.
Первый раз слышу и вижу такие. Я бы попробывал!!!!!!!!! Замачиво. Но думаю что и левак так же появится. Что такое чудо по деньгам. Конечно я доверяю проверенным брендам,не дешёвой категории. Они своё отрабатывют с полна и качественно.
Делает "ТОСОЛ-Синтез" г. Дзержинск, Нижегородской обл.
РосДОТ Евро поступили вчера в продажу, цену скажу завтра, но выглядят в целом весьма презентабельно, очень аккуратно сделаны.
http://www.tosol-sintez.ru/?id=1048
Делает "ТОСОЛ-Синтез" г. Дзержинск, Нижегородской обл.
РосДОТ Евро поступили вчера в продажу, цену скажу завтра, но выглядят в целом весьма презентабельно, очень аккуратно сделаны.
http://www.tosol-sintez.ru/?id=1048
Ты попробуй и мы будем знать что это. НО скажу сразу в Росиии перый блин хороший а потом как получится лишь бы приболь была. Так и во всём.:( На фото выглядит не плохо и даже впечатлительно.
Еслиб у меня было много тормозных дисков разных производителей, я бы попробывал массу колодок, но на своих Брембо кроме DS 2500 и FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) больше ничего пробывать не хочу. Они шире чем родные под 14"диск и достаточно качественные,хоть и дорогие достаточно, но писка от них вы не услышите никогда. Тормозят словно всасываются в диск при хорошем нагреве. У меня до сих пор остаётся огромное желание перейдти на Волговский суппорт,но для того что бы перейдти нужно их купить а они денег стоят + диски новые хочу попробывать LGR SPORT EXTRIME c перфорацией и нормальные колодки под такой суппорт. Скажу сразу, тормоза от 12 с ними не сравнятся, разница большая.
Узнал цену
РосДОТ 4000 Комфорт - 168 руб.
РосДОТ 5000 Евро - 284 руб.
Цена за комплект.
Есть информация, что цена занижена по маркетинговым причинам, в будущем будут стоить дороже.
Узнал цену
РосДОТ 4000 Комфорт - 168 руб.
РосДОТ 5000 Евро - 284 руб.
Цена за комплект.
Есть информация, что цена занижена по маркетинговым причинам, в будущем будут стоить дороже.
Всё равно не дорого даже если цена увеличится в двое.Но попробывать стоит что бы знать что это за чудо.
Ток в воскресенье покупал диски с колодками, в магазе(РУСЬ) посоветовали диски Pilenga(перфорация с желобками) в паре с колодками Nippon. Поставил ток вчера еще не притерлись толком но гул при торможении за 80 км/ч спереди исчез и не скрипят. Цена вопроса 1833р. pilenga, Nippon 350р.
Ток в воскресенье покупал диски с колодками, в магазе(РУСЬ) посоветовали диски Pilenga(перфорация с желобками) в паре с колодками Nippon. Поставил ток вчера еще не притерлись толком но гул при торможении за 80 км/ч спереди исчез и не скрипят. Цена вопроса 1833р. pilenga, Nippon 350р.
Продавцы в РУСЬи дубовые и ничего не понимают. А твой выбор хоть и бюджетен,но не плох так как сток. Притрёшь а там и убидишся в разнице между стоком.
Да я готов был и получше купить,да лучше (опять по словам продавца) не было)) Насколько они дубовые в РУСЬи не могу судить т.к. сам не профи. batylin, а какие на твоей стоят и скок по деньгам?
Алексей Витальевич
23.08.2009, 02:14
Тормозной диск R13 для ВАЗ Sport Extrim (LGR-SpEx-13) - 3 220 руб.
Скобы для установки вентеллируемых тормозных дисков R13 вместо штатных.(PROSPORT: RS-00340) - 1 430 руб.
Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ - 2 500 руб.
Вопрос, у меня на данный момент всё штатное стоит, могу ли я купив всё вышеперечисленное поменять сам, без каких любо усилий или доп инструментов, которые есть в сервисах.
И подойдут ли Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ на Тормозной диск R13 для ВАЗ Sport Extrim?!
MrUpgrader
23.08.2009, 12:54
Скобы для установки вентеллируемых тормозных дисков R13 вместо штатных.(PROSPORT: RS-00340) - 1 430 руб.
Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ - 2 500 руб.
И подойдут ли Тормозные колодки FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) 14”,15” ВАЗ на Тормозной диск R13 для ВАЗ Sport Extrim?!
Не пойму с какой целью брать скобы PROSPORT: RS-00340 для установки 13" вентилируемых тормозных дисков они не нужны, достаточно скоб 2110.
FERODO RACING DS PERFORMANCE (DS 2000) - на 13" диски не подойдут, если я не ошибаюсь то они большей площади чем штатные тормозные колодки, по этому и написано 14”,15”, они не на все 14" диски подходят и требуют доработки, об этом писали в данной теме на предыдущих страницах.
Алексей Витальевич
23.08.2009, 16:24
Так чё делать то?!
Значит так,
РосДОТ 5000 Евро опробованы,
скрипят так, что пиджак заворачивается.
Слышно в радиусе километра.
Значит так,
РосДОТ 5000 Евро опробованы,
скрипят так, что пиджак заворачивается.
Слышно в радиусе километра.
в скрипе тормозов есть такая весЧ!: ночью заезжаю во дворы и со скрипом :-) так вся молодежь травокуры рассосались кто куда))) меня было слышно за 2 дома)) сейчас колодочки притёрлись и такового шухерного эффекта ментовского бобра уже нет! ну даже прикольно было))
Вопрос, у меня на данный момент всё штатное стоит, могу ли я купив всё вышеперечисленное поменять сам, без каких любо усилий или доп инструментов, которые есть в сервисах.
нет есть только для 15" но я бы лучше тогда для 15" поставил бы Волговсие суппорта
и если изучишь умную книгу то реально сделаешь всё сам как я раньше не имея в этом опыта (но имея огромное желание и интерес).
Golova_bg
25.08.2009, 22:39
Встанут ли такие вентилируемые 13" (http://pasker52.ru/catalog/goods.php?id=24563) диски вместо стоковых 13"?
Колеса у меня 13". Поэтому диски 2112 отпадают...
Санек пожарный
29.08.2009, 14:43
такой вопрос возник. стоят 14" вентилируемые диски,при притормаживании со скорости от 100-130 км/ч бъет руль,если тормозить интенсивно(сильно нажимая на педаль тормоза) то не бьет. как я понимаю эт надо диски менять? и где еще покопать причину?
такой вопрос возник. стоят 14" вентилируемые диски,при притормаживании со скорости от 100-130 км/ч бъет руль,если тормозить интенсивно(сильно нажимая на педаль тормоза) то не бьет. как я понимаю эт надо диски менять? и где еще покопать причину? Если бъёт и не всегда??? то советую посмотреть начиная от правильности установки колодок,до всех узлов подвески, а так же и диски смотрень нужно. Кстати что за диски???
Санек пожарный
29.08.2009, 22:55
Лукас и колодки с увеличенной площадью Лукас
Встанут ли такие вентилируемые 13" (http://pasker52.ru/catalog/goods.php?id=24563) диски вместо стоковых 13"?
Колеса у меня 13". Поэтому диски 2112 отпадают...
Да, но эти диски такой фирмы не самые удачные, выбери др. производителя токого же размера. Пиленга например или ............ но не украина или Россия.
А чем отличаются друг от друга колодки Ферродо в красной и зелёной коробке?
Александр Александрович
03.09.2009, 09:02
зеленые помягче и немного хуже тормазят, а красные это типо бюджетный спорт)))
Красные жесткие очень. Говорят что могут точить диск. А зеленые наоборот мягкие
tulagold
12.09.2009, 19:16
Cтатейка достаточно старая, но я думаю что тому кто хочет протюнинговать тормоза и в раздумьях, какие колодки ставить, она будет интересна:http://old.zr.ru/articles/40562
У меня такая ситуация. Пришло время менять тормозные диски. После долгих поисков нормальных дисков, выбор пал на ATE Power Disc (13-ые, не вентилируемые, с насечками). Коробку новых колодок FERODO красные, мне отдали вместе с покупкой машины, и решил ставить их (если бы не было скорее всего купил бы ATE).
Сразу после установки, тормозные свойства машины резко ухудшились, думал из-за того что еще не притерлись. Наездил уже 500 км, тормоза может стали чуть лучше чем в первый день, но намного хуже старых (диски ВАЗ, колодки SCT). Педаль тормоза надо давить очень сильно, чтобы получить хоть какой-то нормальный эффект торможения. Только во время дождя, тормоза становятся отличные, педаль информативная, замедление хорошее, как только дождь кончится, тормоза просохнут, все возвращается обратно. В чем может быть проблема? Несовместимость ATE и FERODO? На сколько я знаю, о красных FERODO хорошо отзываются.
mamon4ik
24.09.2009, 11:13
поставил колодки феродо зелёные скрипят при торможении тормозят конечно хорошо но бьёт в руль при торможении и педаль немного что может быть
Может у тебя АБС :D
А сколько это удовольствие стоит? Именно Феродо и АТЕ
Александр Александрович
24.09.2009, 20:48
феродо около 400р а АТЕ дороже... а вообще всё завист от места где ты проживаешь.
Ну 400 за комлект это не много, я думал речь про суммы от 1000 и выше.
За такие деньги ты возмёшь только левые колодки которые будут пищать и тормозить плохо, а родые феродо стоят выше 1000р.
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2009, 02:03
Я испробовал многие колодки, и взял по случаю Fеrodо за 1.500 рэ. Оттормаживают ,что на холодную,что на горячую тьфу-тьфу отлично, а в сырую аж прилипают к блинам.
Александр Александрович
27.09.2009, 10:40
За такие деньги ты возмёшь только левые колодки которые будут пищать и тормозить плохо, а родые феродо стоят выше 1000р.
откуда вы такие ценники берете? что 1000 -1500р... за обычные феродо премьер...
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2009, 11:55
Это обычные красные Феродо Примьер стоят 380-450 рэ. Которые через один подделка идёт. Зеленые еще куда не шло, через 5, как напоришься.
А я в свое время попала в МЕТРО на распрадажу колодок Феродо зеленых,распродажа так как цена их была рублей 160-180. Так вот до этого ставила какие то название уже не помню и они очень ужасно скрипели и еще на литье появлялась чернота от них. Поставила Феродо и сразу почувствовала разницу в поведение машины при торможение,как то мягче чтоли стало и нет не писка ни черноты. Буду ставить теперь только их довольна ими. Жалко что их больше нет в Метро по такой цене сейчас бы взяла наверное комплектов 10. 8-)
Коnстаnтиn
27.09.2009, 17:34
брал задние Феродо красная коробка за 1050 рублей. доволен:)
Александр Александрович
27.09.2009, 20:58
я на класику брал в своё время за 800 чтоли. тоже красные... на ПП стоят 700 у нас
С официального сайта Феродо.
Поставил красные. Улучшений в плане торможения не заметил. Скрипят, но меньше. Выяснил, что правое переднее не тормозит, соответственно вся нагрузка была на левое - перегревалось - сильно скрипело. Прокачал, теперь иногда поскрипывает только при торможении в повороте. Стоят у нас 430...500 руб
Поставил красные. Улучшений в плане торможения не заметил. Скрипят, но меньше. Выяснил, что правое переднее не тормозит, соответственно вся нагрузка была на левое - перегревалось - сильно скрипело. Прокачал, теперь иногда поскрипывает только при торможении в повороте. Стоят у нас 430...500 руб
Сайт Феродо http://www.ferodo.ru/lada-samara-2108-2109-1500-01.1988-72l.s.-hetchbek.html
Александр Александрович
28.09.2009, 07:56
Сайт Феродо http://www.ferodo.ru/lada-samara-2108-2109-1500-01.1988-72l.s.-hetchbek.html
ну 425 рублей они стоят...
а за 1349 это с датчиком....
у нас как бы без датчика поэтому цена 425 рублей, ну и о каких 1500р вы говарили тогда?
а задние стоят 1000р вот это правеьно всё. Передние с датчиком износта стоят 1300-1400 вон они в магазинах лежат за такиеже деньги.
ну 425 рублей они стоят...
а за 1349 это с датчиком....
у нас как бы без датчика поэтому цена 425 рублей, ну и о каких 1500р вы говарили тогда?
а задние стоят 1000р вот это правеьно всё. Передние с датчиком износта стоят 1300-1400 вон они в магазинах лежат за такиеже деньги.
Это Вазовские простые, я имел ввиду те которые стоят как у меня под 14-15" тормозной диск для Фиата или Лянча с увеличенной площадью. Вот такого вида как с лева (мои)
Александр Александрович
28.09.2009, 15:39
ну там мы и говарим о простых... про то что ДС 2500 стояд дорого это понядное дело. да и плюс твоих колодок не в том что площядь увеличина, а плюс то что их перегреть практически нереально.
яж писал про феродо премьер а не про ДС
ну там мы и говарим о простых... про то что ДС 2500 стояд дорого это понядное дело. да и плюс твоих колодок не в том что площядь увеличина, а плюс то что их перегреть практически нереально.
яж писал про феродо премьер а не про ДС
Для тех кто не внимательно читает!!!!!!!!!!!!!!! Я имел ввиду не DS 2500 а форму колодки как на фото выше, это не ВАЗовские а Фиатовские, вот и цена выше.Вот цена таких только PRIMER выше чем родной Вазовский размер. Но подделок в рознечных магазинах 80% А такие подделывать никому не нужно и не хочится, так как спрос минемальный и подходят они только на 14" диски и 15", а на 13" нет, да и цена большая, хотя тормозят достойно и не пищат не разу. Делайте выводы покупая колодки в розничных магазинах, ни тормозов и противный писк и выброшенные деньги. А с родными колодками хороший ресурс работы, щадящее отношение к дискам и хорошие тормозные качества во всех режимах.
MrUpgrader
10.10.2009, 09:22
Я об этом уже писал на форуме, в какой то из тем. Сейчас решил для наглядности привести иллюстрацию. Для того чтоб колодки нормально притерлись и во время притирки не скрипели, требуется снять фаску по краям накладки напильником ( требуется это для того чтоб острые края новых колодок не задирали диск, пока не притрутся), операция несложная и много времени не займет. Обработанные подобным образом колодки Пиленга у меня не скрипят уже 22т.км и нормально тормозят . Так же следует не забывать что колодки надо обкатывать после установки на авто, для того чтоб они пропеклись и притерлись - это выполняется методом аналогичным сушки тормозов : На скорости 20-30км/ч не убирая правой ноги с педали газа, левой ногой начинаете немного подтормаживать.
На фото : Левая колодка - необработанная. Правая - со снятой фаской.
Подскажите пожалуйста какие диски взять?
http://www.msr.ru/brakes/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/lgr-2110-14
или
http://www.msr.ru/brakes/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/lgr-2110-14+sp
Подскажите пожалуйста какие диски взять?
http://www.msr.ru/brakes/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/lgr-2110-14
или
http://www.msr.ru/brakes/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/lgr-2110-14+sp
Бери последние с перфорацией и насечками, хорошие диски если не левак. Перфорация служит для более быстрого остывания диска после его нагрева, а канавки (насечки) быстрому удалению газовой подушки и грязи, а также воды из под пятна контакта диска с колодкой.Достойные диски, но есть серия Экстрим, мне они больше нравятся. (ФОТО 1)
Бери последние с перфорацией и насечками, хорошие диски если не левак. Перфорация служит для более быстрого остывания диска после его нагрева, а канавки (насечки) быстрому удалению газовой подушки и грязи, а также воды из под пятна контакта диска с колодкой.Достойные диски, но есть серия Экстрим, мне они больше нравятся. (ФОТО 1)
А как узнать левак или нет? где лучше покупать?
К сожалению от этого никто не застрахован, если даже покупать в хорошем магазине и за большие деньги.
Полезная ссылка, советую почитать. http://www.avto.ru/review/post_13539.html
Искать сайты производителя, смотреть в какой упаковке поставляются, совпадают ли номера артикула запчасти. Ну и визуально осмотреть диск, там на его ребре по идее что-то должно быть выштамповано(кстати тоже на сайтах высмотреть можно).
andre21140
27.10.2009, 17:25
kashira2 писал(а):
я на заводский 7000 проехал, в ноль стерлись!!!!!!!!!
это зависит от вашего стиля вождения. Можно и через 100км стереть.
Я в основном торможу ДВС. Тормоз в пол никогда еще не было.
Феродо в аут,говна полно.
Родные сейчас ТИИР,вроде ничего.
Заводские тобиш Тиировские свистят как на уазике буханке.
Лежат заднии ТИИР и ждет своего часа. Через год другой поменяю.
Ferrodo зеленые (Target), не скрипят, тормозят прилично. Диски Brembo (14")
Ferrodo зеленые (Target), не скрипят, тормозят прилично. Диски Brembo (14")
Тебе повезло, ты обладатель родного девайса. Что многим за эти деньги и не удаётся купить. Так и должны работать нормальные колодки.
ZhukovAlex
06.11.2009, 22:34
pell писал(а):
Полностью согласен зеленые FERRODO отличные колодки.
Наши ТИИР тоже неплохие, не скрипят и диск \"берегут\".
Здрасте! Почитал ваши сообщения и решил написать. Стояли красные ферродо - скрипели - пипец (особенно если усилие на педаль не очень сильное). Мне тож посоветовали зеленые феродо - ну я купил - поставил. Поездил неделю (км 300-350) - тишина - обрадовался! А потом начали скрипеть сильней чем у "Буханки" - окружающие разбегаются! В чем причина?
я себе поставил нипоновские, красные. скрипят ужас как будто на скорости100 на дормоз давлю . сначала раздражало, а щас наобарот нравится, я этим скрипом прохожих с дороги разгоняю, он у меня вместо клаксона работает. как услышат свист и в рассыпную, хотя у меня скорость по дворам 5-10км
Я уже много раз говорил, что на нашем рынке от 80-90% подделки под названием мировых производителей тормозных комплектующих. Покупайте на сайтах или в магазинах фирмы производителей.
DJ_ALLIGATOR
07.11.2009, 18:39
Я уже много раз говорил, что на нашем рынке от 80-90% подделки под названием мировых производителей тормозных комплектующих. Покупайте на сайтах или в магазинах фирмы производителей.
Подскажи на каких сайтах!!!
А не проще брать не дорогие колодки Финвал они без асбестовые не скрипят и стоят 200-250 не дорого. все равно не каждую неделю меняете их.
Подскажи на каких сайтах!!!
В частности например: http://www.ferodo.ru/lada.html
А не проще брать не дорогие колодки Финвал они без асбестовые не скрипят и стоят 200-250 не дорого. все равно не каждую неделю меняете их.
бери, посмотрим. Как они тебя остановят на скорости.
бери, посмотрим. Как они тебя остановят на скорости.
А что плохо тормозят? Если да то почему?
А что плохо тормозят? Если да то почему?
Дёшево хорошо не бывает. при том что наши колодки давно зарекомендовали себя как полное г..но. во всех скоростных режимах и по отношению к дискам тоже.
No Sound
08.11.2009, 10:12
ферадо красные ставлю уже 3 года никаких проблем
Купил феродо красные (вроде как высокотемпературные), как считал в в хорошем автоцентре, скрипят так же как и стандартные, при нагреве колодок уши закладывает, друзья тоже плюются!!
P.S. не ступайте на наши грабли, шанс купить качественные очень мал..
Купил феродо красные (вроде как высокотемпературные), как считал в в хорошем автоцентре, скрипят так же как и стандартные, при нагреве колодок уши закладывает, друзья тоже плюются!!
P.S. не ступайте на наши грабли, шанс купить качественные очень мал..
Левак попался .:)
ZhukovAlex
09.11.2009, 21:48
Зеленые ФЕРОДО стоят - скрипят громче, чем у БУХАНКИ, до этого красные ФЕРОДО стояли - то же самое! Какие теперь брать колодки - не знаю
320Марат56
09.11.2009, 22:21
Покупаю заводские самые мягкие чтоб пальцем царапались ,и не свистят и тормозят норм.Правда менять приходится каждые 10_12т.км Зато диски не убиваются!
Я уже лет девять покупаю отечественные колодки,они правда мягче,дешевле и мне нравятся КАЗ,если не ошибаюсь,еще их называют КА-2!
No Sound
11.11.2009, 09:56
Тест журнала авторевю "Тормозные колодки для переднеприводных ВАЗов" (правда 2002 г.) http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm.
No Sound
11.11.2009, 09:59
Прочитал статью в журнале автодела на что следует обращать внимание при покупке колодок:
— Безупречный внешний вид колодок.
Допустимо: единичные выпуклости сырьевого материала или вызванные производством углубления, неравномерный замес компонентов до максимум 5% поверхности, краска на поверхности = 10%, сколы по краям = 1% поверхности, углубления на поверхности материала без отделения фрикционного материала, трещины короче 30 мм или 10 мм через угол или глубиной < 1,5 мм, волнистые трещинки на поверхности, деформация или неровность заклепки при сохранении подвижности пружины.
Недопустимо: инородные тела, не являющиеся компонентами смеси (стружка, мусор), трещины длиннее 30 мм или 10 мм через угол или глубиной > 1,5 мм, отделение фрикционного материала от опорной пластины, промежуток между материалом и пластиной — поперек, поперечное ребро колодки или опорная пластина погнуты.
— Полиграфическое качество упаковки (как правило, большинство подделок выдает с головой неважный внешний вид упаковки).
— Наличие внутри упаковки паспорта или инструкции (желательно, но необязательно).
Обратите также внимание, можно ли получить информацию о принадлежности изделия к вышеперечисленным категориям качества.
No Sound
11.11.2009, 10:16
А вот что пишут по поводу скрипа тормозов :
«Бытует мнение, что появление скрипа свидетельствует о низком качестве колодок. Это в корне неверно. Над этой проблемой безуспешно бьются все без исключения производители, и до настоящего времени остаются невыясненными причины появления скрипа. Единственное, что бесспорно: скрип — это высокочастотные автоколебания. Так как причина их появления не может быть устранена вследствие ее невыясненности, то борются уже с последствиями. Как правило, рецепт один — на обратную сторону основы прикрепляют материал, предназначенный для гашения подобных колебаний».
xtriplex
11.11.2009, 15:39
to Evolution - катаю уже 2-ой комплект колодок, первый укатал за 8000 км, ниразу не скрипят, т.к. состав достаточно мягкий. Единственное появляется свист, когда одна из колодок не отходит от диска, вот она иногда поскрипывает, с остальным же проблем нет ... Прочисть супорта, и поверхности на которые колодка опирается - возможно мешает движению колодок !!!
P.S. первые 50-100 км при обкатке вообще никуя не тормозили ... )) зато сейчас гудд ... :)
Коллеги эксплуатирующие 14-ку по Москве:Сколько в среднем проходят передние тор. колодки до стирания в железо.Дело в том что после покупки авто заявленный пробег был 37 тысяч.Через тыщу-две пришлось менять колодки-Супорт работал нормально.Реально это или спидометр был скручен-Ваше мнение....
Коллеги эксплуатирующие 14-ку по Москве:Сколько в среднем проходят передние тор. колодки до стирания в железо.Дело в том что после покупки авто заявленный пробег был 37 тысяч.Через тыщу-две пришлось менять колодки-Супорт работал нормально.Реально это или спидометр был скручен-Ваше мнение....
По разному колодки ходят, взависимости от состава колодок и используемых дисков, а так же марены езды и как вы работаете тормозами.30-40тыс пробега на колодках это нормальный показатель.
По разному колодки ходят, взависимости от состава колодок и используемых дисков, а так же марены езды и как вы работаете тормозами.30-40тыс пробега на колодках это нормальный показатель.
Спасибо за ответ,немного отлегло....
Колодки торм.(перед.,задн.)-"ATE",перед.торм диски "BREMBO", задние барабаны-"ATE"...Тормоза-жуть...
В смысле? Плохо работают?
В смысле? Плохо работают?
Всмысле(качественные),асфа� �ьт в крошку...:)
на моей машине, колодки скрипят (машина новая), во двор страшно заезжать
errorr666
01.01.2010, 21:05
Залепил себе на передок феродо зелёная коробочка.Очень понравились-не скрипят,схватывают махом,цена вполне бюджетная.
Еще на 09 ставил красные феродо,70000-проехл и поменял их,стерлись меньше чем на половину-зато тормозной диск заметно поубавился в толщине.Сейчас ставлю только АТЕ,доволен.
До колодок ATE у меня стояли заводские, торомозили УХ, машина при торомжении чуть ли на "2 м" в землю зарывалась, нравилось. Поставил сранные АТЕ, прошёл обкатку, проехал на них уже более 20 т. км, чёта ваще не тормозят, а только останавливают. При этой замене, от непривычки от того, что нет того эффекта торомжения, как описывал ранее с заводскими колодками, не успел вовремя заторомзить и на скорости всего лишь в 5 км вдавился в фаркоп др. легкового авто. Итог попал на новый бампер и одну фару, которую потянуло тем же бампером. Вывод: АТЕ не ТОРМОЗЯТ, ставьте лучше зеленые Фераддо, все друзья на них ездят и хвалят, тож себе скоро поставлю!
Volk-novoch
03.01.2010, 01:38
а чем отличаются фередо зеленые красные итд
а чем отличаются фередо зеленые красные итд
Износостойкостью и жёскосьтью, если только родные. Красные считаются для более активной езды, а зелёные для умеренной.
Я покупаю только колодки "феродо". Тормоза отличные! С прогресивной характеристикой. Хватает их на 2 года. Стоят не намного дороже обычных. Рублей 500 примерно.
bumshakalaka
15.01.2010, 21:39
У меня с завода стояли Маркон, поменял т.к. скрипели, поставил ТИИР, таже байда поставил АТЕ и те тоже иногда поскрипывают, но тормаза стали намного лучше, становится как вкопанная! За АТЕ отдал 800р. не жалею, они того стоят.
У меня с завода стояли Маркон, поменял т.к. скрипели, поставил ТИИР, таже байда поставил АТЕ и те тоже иногда поскрипывают, но тормаза стали намного лучше, становится как вкопанная! За АТЕ отдал 800р. не жалею, они того стоят.
АТЕ-всегда и везде!Лет 6 ставлю только АТЕ -доволен!
espresso
16.01.2010, 13:47
Феродо !!! ресурс примерно 30 тыс.км у меня, отличные колодки,не скрипят 8)
bumshakalaka
16.01.2010, 22:28
У моега товарища 14-ая 2008г. пробег около 15000км. с завода колодки не менял, стояли ТИИР, так у него теперь руль бъет и педаль тормоза в ногу отдает и машина рывками приостанавливается. Ему все говорили поменяй, и вот чем это закончилось- теперь тормозные диски менять будет, колодки заменил не помогло.
DJ_ALLIGATOR
17.01.2010, 09:16
На родных пробег 25тыс, до 30 точно буду кататься. Проблем и нареканий нет!!!
катаю АТЕ по кругу, хорошие колодки, служили верой и правдой около 30 тыщ. но иногда поскрипывали. манера езды агрессивная.
С завода стояли ТИИР ,скрипели ужасно,моего терпения хватило на 900 км,поставил ФЕРАДО зеленые,пробег на них 42000.Еще думаю на 15000 хватит.Колодками доволен,не скрипят.
Уже на третьей по счёту машине ставлю красные FERODO Premier (цена - 450р.). Никогда не скрипели, нареканий по ним не было и нет, а вот родные скрипом замучили.
Ставил себе красные. Скрипели при торможении на любой скорости так, что уши закладывало. Проехал 200 км - вернул в магазин.
На себе испытал, что есть и красные контрафакт. Если не держать в руках одновременно две коробки (настоящие и контру), то не поймешь где-какие.
Не знаю что у меня стоит с завода, но уже 34 тысячи. Не скрипит, тормозит считаю что удовлетворительно. Менять не собираюсь. По мне так нормально. Сомневаюсь что смена колодок даст ощутимый приход
Не_пруха_конкретная
18.01.2010, 12:47
Поменял заводские на 24 тыщах, так они почти не стерлись, а вот дискам пришла п...да... Поставил Феродо - гамно... скрипит так же как и заводские.
Попробую АТЕ, раз говорите хорошие...
Поменял заводские на 24 тыщах, так они почти не стерлись, а вот дискам пришла п...да... Поставил Феродо - гамно... скрипит так же как и заводские.
Попробую АТЕ, раз говорите хорошие...
Когда я ездил на Ферродо а затем перешёл на АТЕ по цене не более 800р. то разницы не почувствовал и то и др. я тормозами считать и не могу. При нажатии на педаль машина не охотно снижает скорость, а при дальнейшем дожатии уже идёт блокировка колёс.
Не_пруха_конкретная
18.01.2010, 13:27
Да я все про скрип ) Как на Уазике блин езда получается... бесявый звук, а особенно когда в пробке в жару с открытыми стеклами, писк чуть ли перепонки не рвёт )
Хочу только от скрипа избавиться... :)
Ставил себе красные. Скрипели при торможении на любой скорости так, что уши закладывало. Проехал 200 км - вернул в магазин.
На себе испытал, что есть и красные контрафакт. Если не держать в руках одновременно две коробки (настоящие и контру), то не поймешь где-какие.
Мне интересно, это как ты их вернул в магазин??????????????????????:bj: Колодки как и диски тормозные являются расходным материалом и после установки возврату не подлежат. То есть как кот в мешке. Что попалось то попалось. Я уже на форуме писал что не стоит судить и винить ФЕРРОДО купленные в розничных магазинах автозапчестей. Попробуйте купить у официалов Ферродо через интернет сайт. Я покупал себе за 4500р. передние и уже почти год на них катаюсь с отличными тормозными качествами и без единого писка. Есть с чем сравнивать. По этому что АТЕ, что Феродо в простых магазинах как правило на 70% левые.
Да я все про скрип ) Как на Уазике блин езда получается... бесявый звук, а особенно когда в пробке в жару с открытыми стеклами, писк чуть ли перепонки не рвёт )
Хочу только от скрипа избавиться... :)
Тоже задалбался с этим писком не знаю что делать:bn:
Мне интересно, это как ты их вернул в магазин??????????????????????:bj:
Не совсем понял, к чему этот смайлик?
Ты действительно хочешь знать, как я вернул колодки, не веришь в это или еще что-то?
Если первое, то могу рассказать подробно, в деталях, как это происходило, хотя и было давно. Но вряд ли это имеет большое значение (сам процесс возврата).
Если второе, то мне нет абсолютно никакого интереса говорить неправду. Если ты считаешь, что рассказывая байки на форуме, я испытываю положительные эмоции (даже не знаю, как точно сформулировать то, что я, по-твоему, должен чувствовать при этом), то это не так. Скорее всего ты судишь по себе. Ну это уже твои проблемы.....
Что касается заказа по интернету... не греет душу мне это занятие. Купил колодки другой фирмы и не парюсь.
После заводских поставил АТЕ, не тормозят ни хрена, как не жми. Поставил Феродо красные, скрип как на УАЗике, стыдно на светофорах. Снял и поставил Феродо Зеленые. Мягкие, тихие и оттормаживают отлично. Считаю для родных блинов самое то!
Тоже задалбался с этим писком не знаю что делать:bn:
для того что бы избавиться от писка. Товарищи , уже на форуме не однократно писалось. В Поиск.
Не совсем понял, к чему этот смайлик?
Ты действительно хочешь знать, как я вернул колодки, не веришь в это или еще что-то?
Если первое, то могу рассказать подробно, в деталях, как это происходило, хотя и было давно. Но вряд ли это имеет большое значение (сам процесс возврата).
Если второе, то мне нет абсолютно никакого интереса говорить неправду. Если ты считаешь, что рассказывая байки на форуме, я испытываю положительные эмоции (даже не знаю, как точно сформулировать то, что я, по-твоему, должен чувствовать при этом), то это не так. Скорее всего ты судишь по себе. Ну это уже твои проблемы.....
Что касается заказа по интернету... не греет душу мне это занятие. Купил колодки другой фирмы и не парюсь. Я не о правде или не правде, а о процессе возврата, интересно что продавцы поменяли , видимо они законы не знают товара возврата.
Я не о правде или не правде, а о процессе возврата, интересно что продавцы поменяли , видимо они законы не знают товара возврата.
Кроме законов на бумаге, есть еще и негласные общечеловеческие законы о порядочности и т.д.
Просто они порядочные люди, отвечающие за то, что продают.
Кроме законов на бумаге, есть еще и негласные общечеловеческие законы о порядочности и т.д.
Просто они порядочные люди, отвечающие за то, что продают.
Я только за порядочность и честность!!!!!!!!,Но етсть в бизнесе НО!!!!!! На жалости можно только бедняком стать. Или торговать качественной продукцией от производителя и быть честным и нарабатывать клиентов или лапошить левым товаром людей и потом доказывать что ты не знал. То что в твоём случае такое случилось это только огромный плюс им и тебе повезло, что не каждый день встретишь.
banzai777
20.01.2010, 01:24
Ставил Allied Nippon, первый раз (у частника) попались качественные, не скрипели и тормозили хорошо, второй раз брал в магазине -скрипят пипец как. Задолбался слушать и поставил старые, так и езжу пока что.
Поменял передние накладки на Феродо, блин четыре дня езжу и всё скрипят. Наверно купил контрафак....
Дмитрий Т.
21.01.2010, 00:53
batylin, а во сколько тебе обошлись 14 ые Т.диски+супорта+колодки?
И на зад как я понял тоже ставил дисковые? Сколько вышло по деньгам?
Как от них ощущения? Слышал не лестные отзывы, чет так усилилие надо на передние перенаправлять больше ,какой то там Хренью)
batylin, а во сколько тебе обошлись 14 ые Т.диски+супорта+колодки?
И на зад как я понял тоже ставил дисковые? Сколько вышло по деньгам?
Как от них ощущения? Слышал не лестные отзывы, чет так усилилие надо на передние перенаправлять больше ,какой то там Хренью)
Всё мне обошлось примерно в 25000руб. На много лучше чем полный сток.Но не то что хочется. Всё же не иномарка, думаю для полного счастья лучше ставить ВУТ и ГТЦ в сборе ЛУКАС с переделанным штоком под нашу Самару. Но всё же тормоза интереснее стали.Не хватает электронный вспомогательных систем.
Дмитрий Т.
23.01.2010, 01:22
Дорого,сцуко,и впрямь,ежели так серьезно тюновать,то на среднюю иномарку стоимость итого потянет...а эфекта такого все равно не будет.
Дилема получается.
Всегда ставил ATE, последний раз поставил Pagid, доволен просто пипец, цена 850 рублей. Правда воняли в начале ужас как. Сейчас опять менять надо, буду такие же брать)
кто знает какие колодки поставить,в сервисе меняли внутренние гранаты и заодно заменили колодки а они скрипят как у уазика
кто знает какие колодки поставить,в сервисе меняли внутренние гранаты и заодно заменили колодки а они скрипят как у уазика
читай внимательно форум!!!!!!!!!!!!!!!!:di: 100 раз уже говорили.
djwolf96
09.02.2010, 16:43
а у меня че то в правом колесе заднем,при торможение прям шорох чем сильней жмешь тем силней шорох,или когда медленно трогаешся или катишся слышны какие то хрусты,и когда на ручник на горке поставишь и садишся и ручник как бы не до конца мож прижимает и опять хруст из заднего колеса,вот думаю купить сразу колодки с пружинками да и разобрать глянуть на крайняк под рукой все будет взять и заменить,почем кстати заднии колодки?
у меня тоже самое кроме "или когда медленно трогаешся или катишся". Снимал чистил не помогло. подшипник менял-не помогло.Отец говорит колодка плохая. почему тогда с одной стороны скрипит?
sergio01
10.02.2010, 12:24
Народ, не покупайте колодки Крафт, такого свиста я еще не где не слушал. Не уазик, а самолет отдыхает!:dx:
у меня тоже самое кроме "или когда медленно трогаешся или катишся". Снимал чистил не помогло. подшипник менял-не помогло.Отец говорит колодка плохая. почему тогда с одной стороны скрипит?
затормози пару раз сильно,
djwolf96
10.02.2010, 16:00
особенность ещё что это всё в сырую и морозную погоду. наверное, левые колодки
Народ, не покупайте колодки Крафт, такого свиста я еще не где не слушал. Не уазик, а самолет отдыхает!:dx:
Если тебе попался левак, это не значит что КРАФТ полное Г..но. Многое зависит где и у кого покупаешь. Есть колодки похуже и получше но по ГОСТу, но не левак.
sergio01
11.02.2010, 14:53
Если тебе попался левак, это не значит что КРАФТ полное Г..но. Многое зависит где и у кого покупаешь. Есть колодки похуже и получше но по ГОСТу, но не левак.
Я покупал в могазине "Все для авто" в районе стадиона "Спартак". До этого все что там брал было нормальным!
Коnстаnтиn
11.02.2010, 19:04
вот великие и ужасные самые суперские колодки Ferodo racing DS perfomance 2000 скрипят уже месяца 2!!! думал морозы виноваты, но оказалось что нет. было у нас как то недельку -8 даже, а они скрипят и свистят даже при самом лёгком нажатии:( чо делать?
Я покупал в могазине "Все для авто" в районе стадиона "Спартак". До этого все что там брал было нормальным!
Не факт всё что продаёт магазин может иметь товар сертифицированый. Сегодня купили от поставщика товар Качественный, завтра предложили поставщики то же самое но по более выгодной закупочной цене и пофигу на качество. Главное что будут брать глядя на бренд, так как обратно колодки уже не вернёшь так как являются они расходным материалом.
djwolf96
12.02.2010, 20:48
сделал так, не скрипит, но потом опять началось. может когда так сильно тормозишь сначала схватываются передние, поэтому задние не работают - соответственно не скрипят. посмотрел на льду, так и есть - следы только от передних колес. потом ездил не скрипели и при плавном нажатии, потом опять скрип. Вывод: данный совет устраняет неполадку на время, но все равно спасибо :)
сделал так, не скрипит, но потом опять началось. может когда так сильно тормозишь сначала схватываются передние, поэтому задние не работают - соответственно не скрипят. посмотрел на льду, так и есть - следы только от передних колес. потом ездил не скрипели и при плавном нажатии, потом опять скрип. Вывод: данный совет устраняет неполадку на время, но все равно спасибо :)
Что то я не понял:bn: Это что ж получается у тебя???? Резко тормозишь а задок не тормозит и только перед???
djwolf96
12.02.2010, 23:30
получается что так.но я не вот прям в юз тормозил. а как бы специально чтоб перед вперед схватывался. да у всех так, просто внимание не обращали. когда чуть по резче,то все колеса тормозят. у меня на классике раньше этот регулятор давления вообще херово работал, не работал почти, а вот на четырке я почувствовал,что он есть. на четырке все начилось что левое заднее колесо схватывалось быстрее чем правое. поменял барабаны (там заусенцы и бороздки были) все о.к.,но вот хруст в правом в дождь и в мороз (зимой)
получается что так.но я не вот прям в юз тормозил. а как бы специально чтоб перед вперед схватывался. да у всех так, просто внимание не обращали. когда чуть по резче,то все колеса тормозят. у меня на классике раньше этот регулятор давления вообще херово работал, не работал почти, а вот на четырке я почувствовал,что он есть. на четырке все начилось что левое заднее колесо схватывалось быстрее чем правое. поменял барабаны (там заусенцы и бороздки были) все о.к.,но вот хруст в правом в дождь и в мороз (зимой)
распределение усилий на блокирование колёс передней оси и задней не зависит от нажатия педали тормоза, так как за это отвечает "колдун". При том что в твоём случае у тебя диагональые контуры тормозов. То есть Лев. перед.+ зад. прав. и наоборот жидкость от первого поршня ГТЦ поступает скажем в данный контур сперва на перед и через колдун который может при регулировки перекрывать большое количество жидкости или наоборот подавать чуть больше. В твоём случае скорее всего что у тебя попа блокируется но при полном (сильном нажатии в пол) Так выставлен зазор в колдуне, для зимы это хорошо, что бы зад не шёл на юз при нажатии чуть меньше чем на всю педаль. Летом увиличь зазор чуток, но аккуратно.А то что правое заднее тормозит быстрее чем левое заднее, это особенность системы и ничего ты не сделаешь с этим в данной заводской системе. Выход поменять контуры на ОСЕВЫЕ ПЕРЕД-ЗАД как себе сделал я сам и теперь перед тормозит ровно и одновременно и зад тоже право и лево одновременно.
djwolf96
14.02.2010, 16:30
вот это я понимаю, развернутый ответ! Спасибо!!!
у меня тоже была такая беда, когда снял барабан проверил тормозной цилиндр, оказалось что он работает только с одной стороны из-за этого при торможении барабан перекашивает и появляется этот скрип.После замены все прошло
Коnстаnтиn
20.02.2010, 14:19
Литьё стоит хоромированое. И вот заметил что литьё загрязняется чёрной пылью, причом обильно, даже на лицевую сторону, а внутри литья ваще всё в черноте. Вот вопрос: это что у меня колоки так сильно стачиваются чтоли?
Литьё стоит хоромированое. И вот заметил что литьё загрязняется чёрной пылью, причом обильно, даже на лицевую сторону, а внутри литья ваще всё в черноте. Вот вопрос: это что у меня колоки так сильно стачиваются чтоли?
Это от колодок.Что стоит?
DJ_ALLIGATOR
20.02.2010, 18:21
У всех так!
Коnстаnтиn
21.02.2010, 11:05
Это от колодок.Что стоит?
стоят диски R14 Brembo MAX и колодки Ferodo premium DS 2000.
Если у всех так то почему я раньше такого не замечал? на старой тормозной системе?
Санек пожарный
21.02.2010, 11:07
у всех так,это налет от колодок. ты просто внимания не обращал
DJ_ALLIGATOR
21.02.2010, 19:31
у всех так,это налет от колодок. ты просто внимания не обращал
АХА))) У меня тормоза пока сток, так же всё)) И на других тоже, даже на классике...
стоят диски R14 Brembo MAX и колодки Ferodo premium DS 2000.
Если у всех так то почему я раньше такого не замечал? на старой тормозной системе?
DS performens 2000 может быть Костян???? У меня 2500 пыль есть но не так как от дешёвых. Скоро поменяю на DS 2000. Кстати поведуй как они тормозят???? Мои очень хорошо, НО их нужно всегда держать нагретыми, всё же они раллийные и работают на 100% только в более высоком темпиратурном режиме, а вот у 2000 темпиратурный порог ниже и они должны работать уже с самого начала. Я на своих уже 1 год почти катаюсь. Достаточно стойкие и торможу я часто, ездию каждый день. редний километраж в день 50км. по городу.
Коnстаnтиn
22.02.2010, 11:49
DS performens 2000 может быть Костян???? У меня 2500 пыль есть но не так как от дешёвых. Скоро поменяю на DS 2000. Кстати поведуй как они тормозят???? Мои очень хорошо, НО их нужно всегда держать нагретыми, всё же они раллийные и работают на 100% только в более высоком темпиратурном режиме, а вот у 2000 темпиратурный порог ниже и они должны работать уже с самого начала. Я на своих уже 1 год почти катаюсь. Достаточно стойкие и торможу я часто, ездию каждый день. редний километраж в день 50км. по городу.
а блин точно)) DS performens 2000. тормозят хорошо, но стали свистеть ужасно:( вот морозы пошли за -25 и понеслась:( щас не знаю как они будут весной свистеть либо нет. если свист при потеплении исчезнет то хорошо. а если нет я не знаю что делать. кстате как только поехал свиста нет, а после 3-4 торможения появляется. что может быть?
причём имено не скрип. я помню при покупке стоковые колодки скрипели, а тут другой звук. а и ещё, при лёгком нажатии свистят, при глубком утапливании педали звука нет.
Доброго дня всем!
Тяжёл всё-таки вопрос выбора. Не знаю, какие-такие "заводские" колодки установили на моей машинке... Ну да, бывает, и поскрипывает, бывает что и нет. Диски от колодочной пыли темноваты будут. Езжу 38-ю тысячу, и ещё до прихода весны покатаю, потому что запасец имеется.
Всё-таки попробую "Ferrodo- Target". И по качествам приемлемо, и лишних денег не берут: всего 411 рублёв. Поезжу, отпишусь.
Да, но эти диски такой фирмы не самые удачные, выбери др. производителя токого же размера. Пиленга например или ............ но не украина или Россия.
Установив лукасы вентилируемые 13R и скобы десятошные под 13R, не будет ли диск колёсный цеплять всю эту конструкцию ??? веди диск толще. Или вся эта толщь (так скажем) уходит во внутреннею сторону ? :fj:
а блин точно)) DS performens 2000. тормозят хорошо, но стали свистеть ужасно:( вот морозы пошли за -25 и понеслась:( щас не знаю как они будут весной свистеть либо нет. если свист при потеплении исчезнет то хорошо. а если нет я не знаю что делать. кстате как только поехал свиста нет, а после 3-4 торможения появляется. что может быть?
причём имено не скрип. я помню при покупке стоковые колодки скрипели, а тут другой звук. а и ещё, при лёгком нажатии свистят, при глубком утапливании педали звука нет.
Странно Костян моим DS 2500 уже почти год и ниразу не пищали. Может подделка? А у тебя с увеличеной площадью или как стандарт??? У меня от Альфы Ромео.Буду такие же брать только 2000.
Установив лукасы вентилируемые 13R и скобы десятошные под 13R, не будет ли диск колёсный цеплять всю эту конструкцию ??? веди диск толще. Или вся эта толщь (так скажем) уходит во внутреннею сторону ? :fj:
Ничего не будет задевать, не переживай.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot