Просмотр полной версии : Штраф за тонировку.
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Уже 2 дня сталкиваюсь с такой проблемой,останавливая меня гаишники хотят выписать штраф за тонировку передних стекол,но не пользуясь прибором.В бланке штрафа они указывают не нарушение по светопропускаимости стекла,(а полузуются новыми ПДД с 1 ноября 2008 Года) и указывают нарушение пункта 7.3 о нанесение покрытия на боковые передние стекла,ухудщаюшие обзор видимости водителя!!!Кто нибудь уже сталкивался с этим?и какой закон сдесь можно подобрать чтобы избежать штрафа?если кто знает дайте совет!
Sanya писал(а):
Уже 2 дня сталкиваюсь с такой проблемой,останавливая меня гаишники хотят выписать штраф за тонировку передних стекол,но не пользуясь прибором.В бланке штрафа они указывают не нарушение по светопропускаимости стекла,(а полузуются новыми ПДД с 1 ноября 2008 Года) и указывают нарушение пункта 7.3 о нанесение покрытия на боковые передние стекла,ухудщаюшие обзор видимости водителя!!!Кто нибудь уже сталкивался с этим?и какой закон сдесь можно подобрать чтобы избежать штрафа?если кто знает дайте совет!
светопропускаемость должны мерить прибором(прошедшим атестацию),лобовое 75% а боковые передние 70%.
Меня тоже вчера на 100 рублей оштрафовали без всяких замеров светопропускаемости. Знал, что не по правилам, но спорить из за ста рублей не стал, потом себе дороже будет...
ELMA писал(а):
Меня тоже вчера на 100 рублей оштрафовали без всяких замеров светопропускаемости. Знал, что не по правилам, но спорить из за ста рублей не стал, потом себе дороже будет...
если у тебя есть толон ТО,то можно было бы и поспорить.
митрич писал(а):
Sanya писал(а):
светопропускаемость должны мерить прибором(прошедшим атестацию),лобовое 75% а боковые передние 70%.
Они это прекрасно знают,но выписывают штраф не за светопропускаемость стекла,а за эксплуатацию автомобиля с нанесенным покрытием на боковые передние стекла.По этому закону приложив прозрачный пакет к стеклу это будет нарушение!т.е.на стекле ничего быть не должно
митрич писал(а):
ELMA писал(а):
Я думаю с ними лучше из за мелочи не спорить. Мне нервы дороже.
ELMA писал(а):
митрич писал(а):
ELMA писал(а):
А я думаю на оборот,один раз не заплотил второй раз он уж с тобой спорить не будет!Правда мозги за другое поеб.ть может!!!
Sanya писал(а):
митрич писал(а):
Sanya писал(а):
Они это прекрасно знают,но выписывают штраф не за светопропускаемость стекла,а за эксплуатацию автомобиля с нанесенным покрытием на боковые передние стекла.По этому закону приложив прозрачный пакет к стеклу это будет нарушение!т.е.на стекле ничего быть не должно
а на хрена тогда нужны нормы на светопропускаемось,если есть такой чудный закон,а на иномарках с завода есть тонировка идет которая соответствует ГОСТу.
митрич писал(а):
Sanya писал(а):
митрич писал(а):
Sanya писал(а):
а на хрена тогда нужны нормы на светопропускаемось,если есть такой чудный закон,а на иномарках с завода есть тонировка идет которая соответствует ГОСТу.
они говорят что теперь светопропускаимость будет применяться только к заводским тонированным стеклам!!!в том числе и к БОРОВСКИМ тонированным стеклам
Sanya писал(а):
ELMA писал(а):
митрич писал(а):
ELMA писал(а):
А я думаю на оборот,один раз не заплотил второй раз он уж с тобой спорить не будет!Правда мозги за другое поеб.ть может!!!
Ты каждый день с одним и тем же сталкиваешься чтоли?:) Одному докажешь, завтра другому тоже самое доказывать чтоли?
ELMA писал(а):
Sanya писал(а):
ELMA писал(а):
митрич писал(а):
ELMA писал(а):
Ты каждый день с одним и тем же сталкиваешься чтоли?:) Одному докажешь, завтра другому тоже самое доказывать чтоли?
Ну а плотить по 100 считай каждый день тоже не дело
можно протоколы собирать, а разве их оплачивать обязательно, первый раз слышу,
если от судебных приставов бумага придёт, тогда и оплатишь, у моего знакомого протоколами бардачок забит и ничего, а через год можно уже и не платить...B)
Stab писал(а):
если от судебных приставов бумага придёт, тогда и оплатишь, у моего знакомого протоколами бардачок забит и ничего, а через год можно уже и не платить...B)
Если пройдет 30 дней и не оплатишь,то когда гаишники при проверке документов проверят на штрафы то отвезут в Ментовку и могут посадить на сутки,и потом судья заставит оплатить в двойном размере!
Sanya писал(а):
Stab писал(а):
Если пройдет 30 дней и не оплатишь,то когда гаишники при проверке документов проверят на штрафы то отвезут в Ментовку и могут посадить на сутки,и потом судья заставит оплатить в двойном размере!
Да ну, не смеши, ко мне тоже пока приставы не пришли и не попросили оплатить, я даже не заморачивался. К стати когда гибддшникам платишь, то в сбере еще и комиссию берут, а вот когда приставам, то нет, так что приставам дешевле. А у меня штраф еще не оплаченный, так и нормально, и за границу вылетал, и обратно, мож они вообще твой штрафной листик потеряют, а ты получается им благотворительностью занимаешься.
О, класс ) Первый раз слышу, чтоб штраф за нанесение покрытия )
Ну мне не страшну, у меня голое стекло :P
Они это прекрасно знают,но выписывают штраф не за светопропускаемость стекла,а за эксплуатацию автомобиля с нанесенным покрытием на боковые передние стекла.По этому закону приложив прозрачный пакет к стеклу это будет нарушение!т.е.на стекле ничего быть не должно[/quote]
а на хрена тогда нужны нормы на светопропускаемось,если есть такой чудный закон,а на иномарках с завода есть тонировка идет которая соответствует ГОСТу.[/quote]
у мя стоят стекла \"бор\" без шелкографии и че мне тоже припишут данную хрень?
А вы в курсе что за тонировку выписывают протокол за нанесение че го то на пер. Стекла а потом снимают номера(какойто пункт по допуску который почему то приравняли к неисправностям тормозн системы.. со снятием номеров) и до завтра! Приедешь покажешь там и замерем светопропуск! А там как будет.. У нас так в городе шуршали гайцы.
Да и еще если на улице больше -12,15 град мороза то показания прибора не верны! Этот аппарат зависит еще от напряжения борт сети! пусть идут лесом со своим прибором. У мя у друга сняли номера на след. День поехал мерять \"бор\" стекло и че вы думаете? Номера не отдали, грят меняй и ставь завод, тот к адвокату припугнули начгая сводкой погоды и судом потом тока разрешили данный вопрос..
А673ВМ01
18.01.2009, 18:54
Измерения должны проводится в специальном помещении,приборы должны быть установленны под определёным углом. А то что на стационарных постах от прикуривателя-пускай себе в гузло засунут! Сами на собственных машинах ездят в хлам танированые!!!!:angry:
А673ВМ01 писал:
Измерения должны проводится в специальном помещении,приборы должны быть установленны под определёным углом. А то что на стационарных постах от прикуривателя-пускай себе в гузло засунут! Сами на собственных машинах ездят в хлам танированые!!!!:angry:
+100 поддерживаю!
Меньше эмоций, камрады водители.
Думаю, что единственное, что можно противопоставить, это следующее:
Проверять тонировку должен инсперктор группы технического надзора и контроля, который установливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора на стационарном посту.
Ребята вы говорите про светопропускаемость и про прибор,а вопрос был поставлен про нанесение любого покрытия на переднии стелка!!!!!
Sanya писал(а):
Ребята вы говорите про светопропускаемость и про прибор,а вопрос был поставлен про нанесение любого покрытия на переднии стелка!!!!!
ну а я о чём - начать парить инспектора о том, что это должен проверять специалист.
Sense писал(а):
Sanya писал(а):
ну а я о чём - начать парить инспектора о том, что это должен проверять специалист.
Парить это конечно можно,но лучше бы по закону его отшить!
Sanya писал(а):
Sense писал(а):
Sanya писал(а):
Парить это конечно можно,но лучше бы по закону его отшить!
Ну так по закону можно же тонировать передние стекла, ты же не картонку приклеел, так что говори что стекла тонированы по ГОСТу, талон ТО есть и ниипёт!!!
Maninblack
19.01.2009, 09:50
Что вы панику нагоняете на людей? У меня наглухо тонированная машина(включая лобовое) и я посылаю всех на...Блеяние ГАИшника по поводу нанесения чего то на стекло-это муть полнейшая, чистой воды развод. Грязь у них тоже приравнивается к этому пункту ГОСТа? Посылайте их всех в ()().
Талон ГТО есть и до свидания, счастливого пути. Из за того, что вы ведетесь-они вас и разводят.
Maninblack
19.01.2009, 09:54
И вообще, если надо, пусть протокол выписывает. И поставит свою подпись и номер жетона. А вы, в свою очередь, впишите, что, мол, не согласен, у меня все по ГОСТу. И скажите ему, что через такое то время его вызовут в суд. Обычно протокол сразу рвется или придумывается какая-нибудь отмазка.(т.к. их за это имеют огогокак)
И по поводу снятия номеров не пишите больше: а то щас все начнут лихорадочно тонировку сдирать)))
Maninblack
19.01.2009, 09:57
они говорят что теперь светопропускаимость будет применяться только к заводским тонированным стеклам!!!в том числе и к БОРОВСКИМ тонированным стеклам
А вы им верите:)
их конечно можно послать и сказать что есть талон ГТО, только вот они могут вызвать эвакуатор и отвести на станцию ГТО, а там прибором проверить и вы будете оплачивать эвакуатор и получите штраф, такое случается у нас но крайне редко (если начинаешь уж очень яростно доказывать свои права)
ILYA_83 писал(а):
их конечно можно послать и сказать что есть талон ГТО, только вот они могут вызвать эвакуатор и отвести на станцию ГТО, а там прибором проверить и вы будете оплачивать эвакуатор и получите штраф, такое случается у нас но крайне редко (если начинаешь уж очень яростно доказывать свои права)
в присутствие владельца не имеют право эвакуировать авто!закон на вашей стороне,раз!два они имеют задержать вас вроде на 3 часа но авто может быть задержано не более 15 минут!по закону вроде так!и лучше чтобы талон ТО был под стеклом,и никогда его не достовайте от туда!если конечно у вас не 5ка на лобовом!если не хотите с ними ругаться то 12.5.ч.1,и ничего больше а если время есть то можно и вот сюда их ()()
BOBAH писал(а):
ILYA_83 писал(а):
в присутствие владельца не имеют право эвакуировать авто!закон на вашей стороне,раз!два они имеют задержать вас вроде на 3 часа но авто может быть задержано не более 15 минут!по закону вроде так!и лучше чтобы талон ТО был под стеклом,и никогда его не достовайте от туда!если конечно у вас не 5ка на лобовом!если не хотите с ними ругаться то 12.5.ч.1,и ничего больше а если время есть то можно и вот сюда их ()()
В законе не указано,что талон ТО должен лежать под лоб. стеклом,но должен находится всегда при себе.А под стекло можно и календарик воткнуть соответствующий вашему талону ТО
ILYA_83 писал(а):
Запрещена принудительная эвакуация для выявления правонарушения.
Запрещена принудительная эвакуация для выявления правонарушения.
возможно и запрещена но у меня соседа так эвакуировали:( они многое не по закону делают!!!
Maninblack
20.01.2009, 09:29
Эвакуация в присутствии владельца без составления протокола, да еще по не понятным причинам-это уже угон. За такое и статью можно получить.
они многое не по закону делают!!!
Так на этом их и надо ловить. Они в большинстве случаев сами законов не знают.
А673ВМ01
22.01.2009, 19:57
batylin писал(а):
BOBAH писал(а):
ILYA_83 писал(а):
В законе не указано,что талон ТО должен лежать под лоб. стеклом,но должен находится всегда при себе.А под стекло можно и календарик воткнуть соответствующий вашему талону ТО
Смотри,за колендарик могут приписать потделку документов!;)
талон ТО надо даржать при себе(со всеми документами),а не всовывать его под стекло.
Maninblack
23.01.2009, 09:43
Смотри,за колендарик могут приписать потделку документов!
Ты ж его не на принтере распечатал, а купил.
Макс2114
23.01.2009, 10:24
Maninblack писал(а):
Интересно если купить такой типа пропуск триколор под лобовое,где то видел обьявы за тыщу делают,мусора интересно могут за него вздрюкать?
вот тут парни почитайте
http://www.jeep-auto.ru/ton_gibdd.html
Макс2114 писал(а):
Maninblack писал(а):
Интересно если купить такой типа пропуск триколор под лобовое,где то видел обьявы за тыщу делают,мусора интересно могут за него вздрюкать?
за этот триколор Фараоны е*ут! а его можно сделать на типографии со своим гос номером
Maninblack
23.01.2009, 12:31
вот тут парни почитайте http://www.jeep-auto.ru/ton_gibdd.html
+1
Только там написано постановление 353, а оно вроде как под номером 363.
Maninblack
23.01.2009, 12:33
за этот триколор Фараоны е*ут! а его можно сделать на типографии со своим гос номером
Так на обратной стороне можно календарик сделать)):laugh: :laugh:
Maninblack писал(а):
вот тут парни почитайте http://www.jeep-auto.ru/ton_gibdd.html
+1
Только там написано постановление 353, а оно вроде как под номером 363.
хз не моя статья! ссылку нашел в инете!!!
Maninblack писал(а):
Так на обратной стороне можно календарик сделать)):laugh: :laugh:
мне кажеться он нах не нужен! не вижу преимуществ, или они есть?
ELMA писал(а):
Один тут в деревне докапался до пацанов - не понравились ему, видать, веселые слишком, едут, шумят... Так он чуть ли не полный техосмотр машины в одиночку провел ))) Везде залез - нашел в аптечке просроченный цитрамон!!!! Хотя аптечка годная была еще по сертификату! Кто-то видать брал пачку цитрамона, а потом другую положили с малым сроком ))) Сто рублёв содрал)))))
COSH писал(а):
Да ну, не смеши, ко мне тоже пока приставы не пришли и не попросили оплатить, я даже не заморачивался. К стати когда гибддшникам платишь, то в сбере еще и комиссию берут, а вот когда приставам, то нет, так что приставам дешевле. А у меня штраф еще не оплаченный, так и нормально, и за границу вылетал, и обратно, мож они вообще твой штрафной листик потеряют, а ты получается им благотворительностью занимаешься.
А вот поедешь техосмотр ты проходить... Они тебе (если ты собственник а/м) и напомнят. Поверь!
102 rus писал(а):
А вы в курсе что за тонировку выписывают протокол за нанесение че го то на пер. Стекла а потом снимают номера(какойто пункт по допуску который почему то приравняли к неисправностям тормозн системы.. со снятием номеров) и до завтра! Приедешь покажешь там и замерем светопропуск! А там как будет.. У нас так в городе шуршали гайцы.
Да, в башкирии с этим жестко! Хотя некоторые кричат, что примерно раз в неделю за тонировку по 50 откидывают ДПСникам. Не верю - операция \"тонировка\" в нашем и близлежащих городках проводится довольно часто. Встают они где-нибудь с этим приборчиком - всё поверено с документами. И тормозят тонированные. Кто может договориться - платит на месте, отдирает пленку с передних стекол и уезжает, а кто не может...
И техосмотр не пропустит тонированные стекла.
Andrey163
23.01.2009, 21:35
gector писал(а):
По госту пропустит ;)
А673ВМ01 писал(а):
У нас так не ездят гайцы - начальство у них строгое. Город маленький у нас - народ говорит, что был один ГАИец, наглый был до беспредела. Как в анекдоте - даже за зарплатой в кассу не ходил, чтоб мелочью не мараться ))). Так вот, приехал он как-то утром на работу к себе, а там одновременно с ним начальник ГИБДД на своем джипе огромном с номером 666 парковался. Увидел он наглухо тонированную тойоту своего подчиненного и сказал \"Эээ, мля, ты ох*ел чтоль??? Ты че, холоп, передние затонировал??? Короче, сегодня значёк сдаёшь!\".
Холоп тут же бросился сдирать тонировку, но не тут то было - один фиг уволили его за сверх наглость )))
А вот разговоры по телефону и непристегнутый ремень для наших гайцов - это норма.
Andrey163 писал(а):
По госту пропустит ;)
Ну по ГОСТу то не вопрос!
gector писал(а):
102 rus писал(а):
[quote]А вы в курсе что за тонировку выписывают протокол за нанесение че го то на пер. Стекла а потом снимают номера(какойто пункт по допуску который приравняли!!! к неисправностям тормозн системы.. со снятием номеров)
Да, в башкирии операция \"тонировка\" в нашем и близлежащих городках проводится довольно часто. Кто может договориться - платит на месте, отдирает пленку с передних стекол и уезжает, а кто не может...
+1 вы в р.Б. К нам приезжайте во время данной операции!!! Посмотрим где вы свои номера искать будете...правда 1 из 100 случаев что снимут с гостей,.но нервы попортят точно.
Чайник2008
24.01.2009, 13:18
сейчас у гаи идёт месячник по тонировке стёкол.в этот период они злые на сей придмет.ещо сильнее злить их не стоит,себе дороже.я думаю про гайцов Краснодарского края многие наслышаны-сволочи ещё те!!!так вот остонавливают такие машины-что нам простым смертным до них долеко-задерживают на столько сколько им нужно.все законы на их стороне!!!если будете ссылаться на закон-есть поправки к нему принятые местным законодательством.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!Приезжайти на курорты Краснодарского края.
gector писал(а):
Andrey163 писал(а):
По госту пропустит ;)
Ну по ГОСТу то не вопрос!
По ГОСТу и смысла тонировать нет 3000 рубликов отдаш и зачем спрашивается чтоб стекла слегка потемнели :)
А меня тут не давно на МКАДе чуть на сто рублёв не штрафанули за тонировку,обошлось тем что у Товарища в форме не нашлось пустых бланков со штрафами,они были все заполнены только одним штрафом за не включенные огни ближнего света в тёмное время суток,ему пришлось только эту бумажку мне дать(((( Я действительно забыл их включить:dry:
Leopold писал(а):
А меня тут не давно на МКАДе чуть на сто рублёв не штрафанули за тонировку,обошлось тем что у Товарища в форме не нашлось пустых бланков со штрафами,они были все заполнены только одним штрафом за не включенные огни ближнего света в тёмное время суток,ему пришлось только эту бумажку мне дать(((( Я действительно забыл их включить:dry:
за это нарушение предусматривается еще и предупреждение.
да лучше 100 рублей отдать чем тонировку отдирать
akcent1921
27.01.2009, 14:12
Я вот на днях машинку с учета снимал.Так гайец который машину осматривал так невзначай сказал чтоб тонировочку надо бы снять.На что я спросил что у него разве есть такие полномочия?Начал говорить что машина из Москвы уедет.Он сказал что они и оттуда нас достанут!(Кто только непонятно):laugh: .Вообщем тонировку он так и не снял уломал я его.А так с друзьями пообщавшись говорят что во многих гаи при постановке и снятии жестко с этим.У знакомого мать в гаи трудиться так у них даже в приказном порядке тонирову с личных машин сняли.Вот так вот.Беспредел я считаю.При тех осмотре должны на тонировку смотреть и на постахB)
akcent1921 писал(а):
Я вот на днях машинку с учета снимал.Так гайец который машину осматривал так невзначай сказал чтоб тонировочку надо бы снять.На что я спросил что у него разве есть такие полномочия?Начал говорить что машина из Москвы уедет.Он сказал что они и оттуда нас достанут!(Кто только непонятно):laugh: .Вообщем тонировку он так и не снял уломал я его.А так с друзьями пообщавшись говорят что во многих гаи при постановке и снятии жестко с этим.У знакомого мать в гаи трудиться так у них даже в приказном порядке тонирову с личных машин сняли.Вот так вот.Беспредел я считаю.При тех осмотре должны на тонировку смотреть и на постахB)
+1 на учет авто с тонером у нас не ставят! Не поясняя. Спорить безполезно..спорить будешь придут померят(если надо в бокс загонят где иномарки маркируют в тепле)..и еще штраф вкатают..(проверено другом)
и каждый сам решает че дороже время или нервы по начальству гайцев скакать..
Blackfox
31.01.2009, 10:26
102 rus писал(а):
akcent1921 писал(а):
+1 на учет авто с тонером у нас не ставят! Не поясняя. Спорить безполезно..спорить будешь придут померят(если надо в бокс загонят где иномарки маркируют в тепле)..и еще штраф вкатают..(проверено другом)
и каждый сам решает че дороже время или нервы по начальству гайцев скакать..
У нас простых смертных тоже на учёт не ставят с тониром, в прочем как и с рулём не родным , прямотоком , альтернативной или тонированной оптикой
ребят не знаю, что за фигня, но у нас (в Питере) за тонировку не штрафуют
по крайней мере я не знаю никого кого бы за это хоть раз оштрафовали или что-то предъявили
хотя знакомых с \"рулём\" очень много :dry:
п.с. машину на учет поставил с тонировкой (всё кроме лба), конечно не за просто так :blush:
Я с учета машину снимал и пришлось тонировку сдирать, либо не сняли бы!!!
Blackfox
31.01.2009, 22:56
БЕЛЫЙ88 писал(а):
по крайней мере я не знаю никого кого бы за это хоть раз оштрафовали или что-то предъявили
п.с. машину на учет поставил с тонировкой (всё кроме лба), конечно не за просто так :blush:
У вас гайцы понимающие лиди а у нас п...........
Blackfox
31.01.2009, 23:06
Blackfox писал(а):
БЕЛЫЙ88 писал(а):
у меня братан катается на 12-хе на лобу полоска небольшая бока 20 менты За.....ли, через день тормозят
последнее время спасает такая хрень
на торпедо поставил 8 5 мм светодиодов синих , как видит ментов их включает, МАШИНУ ПРОСВЕЧИВАЕТ НАСКВОЗЬ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЗАД затонированный 5 ой,
а вот недавно распечатали из консультьнт +, ПДД таблицу штрафов (чтоб ни пугали что номера снимем талон ТО отнимем), закон о милиции приказ 297 Наставление по работе ДПС и часть из КоАП о дор диж а во и ещё статью из уголовного про превышение должностных полномочий где сказано от 3 до 10 лет,
теперь даже из машиты выходить не надо....
Blackfox
31.01.2009, 23:07
Blackfox писал(а):
Blackfox писал(а):
БЕЛЫЙ88 писал(а):
у меня братан катается на 12-хе на лобу полоска небольшая бока 20 менты За.....ли, через день тормозят
на торпедо поставил 8 5 мм светодиодов синих , как видит ментов их включает, МАШИНУ ПРОСВЕЧИВАЕТ НАСКВОЗЬ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЗАД затонированный 5 ой,
а вот недавно распечатали из консультьнт +, ПДД таблицу штрафов (чтоб ни пугали что номера снимем талон ТО отнимем), закон о милиции приказ 297 Наставление по работе ДПС и часть из КоАП о дор диж а во и ещё статью из уголовного про превышение должностных полномочий где сказано от 3 до 10 лет,
теперь даже из машиты выходить не надо....
У меня лоб пока чистый планирую закатать в 35 ,бока пока 35
менты не трогают вообще тфу тфу тфу
ладно я согласен за 5 ку 100 р отдать но за 35.......
а если что думаю красная ксива отмажет...
теперь даже из машиты выходить не надо....[/quote]
Выложи для всех информацию
akcent1921
01.02.2009, 02:20
maloy писал(а):
Я с учета машину снимал и пришлось тонировку сдирать, либо не сняли бы!!!
Почему не сняли бы?Спросил бы на каком основании!!!!!???Эт на техосмотре к тебе докопатся имеют право!А эти денег хотят просто!Есть тел. куда можно с жалобами обращаться.Эти тел. находятся на сайте где расположена информация о гаи где на учет ставят.Я ссылку видел даже на сайте в разделе каком-то.
Поставить/снять машину с учета с тонировкой переда нельзя это 100%, я имею ввиду законно. Есть идея как ездить с тонировкой и не платить: это относится к тем кто каждый день едет через пост дпс (например я через 2 поста еду и ипут на них как надо). Просишь знакомого гаишника, чтобы он выписал тебе протокол за тонировку, но дату на копии не поставил. Приходится правда каждый день карандашиком поправлять дату, но так как гаи не могут в сутки 2 раза штрафовать за тонировку, то после просмотра протокла притензий не имеют. Кому очень хочется тонировку то это вариант, хотя и заипет переписывать каждый день. Ну можно и тройку протоколов взять и раз в три дня переписывать:laugh:
Mihanick
01.02.2009, 03:02
aitop писал(а):
Выложи для всех информацию
+1
aitop писал(а):
теперь даже из машиты выходить не надо....[/quote]
~1)талон ТО могут отнять тока если есть сомнения в его подлинности!
2) а номера снимают за запрет эксплуатации с нанесением чего то на стекла на законых основаниях! Ну чтоб соблюсти законность создаются спец наряд приказом, с инспектором тех осмотра с прибором. И дается 1 сутки на устранение(можешь после устранения доехать без номеров), а после 24часов, на эвакуаторе или дворами на станцию ТО. Для предъявления авто, и после возврат номеров..
но зимой -12 и более град рискованно для гайцев.
Поэтому 1к100 случаям на снятие. Но он есть.
3) от 3 до 10..ну это ты загнул..ты видел хотя бы одного гая который как нить накосячил кроме выговора че нить получил? Я таких не знаю..
а вообще на кого нарвешся сам склоняюсь к мысли, что 30% гайев сами не знают пдд(им начальство так сказало тута стоять и за это ипать..особенно районное Гибдд на окраинах Р.Б, тока не путать с полковыми), 70 % че то знают, но просто ищут тупых водил..для развода..
приказ 297 и 329 считается не действительным с 1.09.2009г
господа форумчане! прошла такая информация, что штраф затонировку будет увеличен до 1000 рублей!? реально ли такое? или все же бред! кто что думает по этому поводу!?поделитесь!
Black Lama
04.03.2010, 23:56
господа форумчане! прошла такая информация, что штраф затонировку будет увеличен до 1000 рублей!? реально ли такое? или все же бред! кто что думает по этому поводу!?поделитесь!
Где таку инфу услышал?!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО Б ОНИ ЗДОХЛИ!!!!!!!!!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО Б ОНИ ЗДОХЛИ!!!!!!!!!
.:dx::dx::dx::dj::dj:
я только на тонировку собрался, а вы такую страсть говорите. НЕТ, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
DJ_ALLIGATOR
05.03.2010, 09:04
Слышал от знакомого, за лоб 5000, за боковые 3000. Инфа не подтверждённая ни чем правда)))
Про это говорят уже года 2, но пока как был 100 р. так и остался. Мне кажется что ничего не измениться. Для начала самим ДПСникам надо свои личные машины разтонировать, а то как в ГАИ приезжаешь на стоянке одни тонированные машины с красивыми номерами.
Про это говорят уже года 2, но пока как был 100 р. так и остался. Мне кажется что ничего не измениться. Для начала самим ДПСникам надо свои личные машины разтонировать, а то как в ГАИ приезжаешь на стоянке одни тонированные машины с красивыми номерами.
Согласен, им самим это не выгадно
Black Lama
05.03.2010, 10:46
Говорят о штрафах, или всетки жестокое лишение прав, как за ксенон?!
mamon4ik
05.03.2010, 10:48
А как ты их заставишь! :fj: Знакомый мент даже ксенон не стал снимать! А уж разтонировать машину под дулом пистолета не заставишь!:cr:
Говорят о штрафах, или всетки жестокое лишение прав, как за ксенон?!
Ну если прав начнут лишать за тонировку тода пора :ez: всех депутатов
Слышал от знакомого, за лоб 5000, за боковые 3000. Инфа не подтверждённая ни чем правда)))
Не,ну это фантазии знакомого.Разделять лоб и боковые никто не будет.Запрет ведь уже существует,а вот штраф увеличат запросто.Вон в Москве за неправильную парковку собираются в сотни раз поднять.
ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2010, 11:11
Только вчера задавался этим вопросом у зам.ГАИ города.
Его ответ был таков: вы уже совсем с ума посхадили с ксеноном, теперь с тонировкой если штраф и увеличат то до 300-500 руб., и то только при проверке на светопропускаемость соответствующим прибором.:es:
DJ_ALLIGATOR
05.03.2010, 12:20
У нас только за лоб штрафуют, на бока внимания не обращают!
смысл в том что зща 100 рублей никто не останавливает. а за 300-500 рублей уже имеет смысл. и тогда каждый мент будет тормозить
Что вы себе сердце-то рвёте! То 50 с лишним страниц по ксенону страдали, теперь из-за тонировки... Во-первых, ещё не принято ничего, во-вторых - если всё так близко к сердцу принимать, то и "крякнуть" не долго. Запретят - и хрен с ней, содрал и езди. Что вы как женщины Востока лица прячете! Мужики, нас и так мало, и живём недолго. Нервы берегите.
Что вы себе сердце-то рвёте! То 50 с лишним страниц по ксенону страдали, теперь из-за тонировки... Во-первых, ещё не принято ничего, во-вторых - если всё так близко к сердцу принимать, то и "крякнуть" не долго. Запретят - и хрен с ней, содрал и езди. Что вы как женщины Востока лица прячете! Мужики, нас и так мало, и живём недолго. Нервы берегите.
По поводу "Запретят - и хрен с ней, содрал и езди. Что вы как женщины Востока лица прячете!" - да ничего мы не прячем, мне с тонировкой намного приятнее ездить, да и за чем всем подряд видеть что у меня в машине происходит. Извеняюсь за вырожение, так без тонировки на светофоре не в носу не поковыряешься, да и яйца не почешешь. Это я образно
А как ты их заставишь! :fj: Знакомый мент даже ксенон не стал снимать! А уж разтонировать машину под дулом пистолета не заставишь!:cr:
Поменялся значит у нас в городе начальник ГАИ, так он первым делом заставил своих сотрудников разтонироваться, и очень сильно еб...л за любой косяк инспекторов. Результат все машины сотрудников стали не тонированными и без ксенона, только то что предусмотрено ГОСТом. Жаль только то что он проработал в этой должности недолго. И сразу же машины стали тонированы.
если и видут такие штрафы, что врядли, то дешевле приобрести ксиву
KlubbCAT
05.03.2010, 13:18
у меня нет слов на Вас, депутатов хаете, что они не по законам живут! а сами что? сами такие же правонарушители, с ксеноном ездите, лоб тонируете, скорость превышаете и т.д. и т.п...нет у нас в стране культуры следования букве закона...а пока ее не будет, то во всех кругах общества будет бардак, начиная от работяг, заканчивая чинами
так без тонировки на светофоре не в носу не поковыряешься, да и яйца не почешешь. Это я образно
А как ты с этим справляешься, если пешком идёшь?:bp:А вобще, Dura lex, sed lex !
А как ты с этим справляешься, если пешком идёшь?:bp:А вобще, Dura lex, sed lex !
Да это я пример привел. Другими словами затонировался и делай все что хочешь в своей машине...
Санек пожарный
05.03.2010, 14:29
У нас тонировка не запрещена,что опять шум поднимаете.Как-будто штрафов не было раньше,ну будет вместо 100 500 рублей как за номер и всё
Где таку инфу услышал?!
инфу вытащил с гаишника! напоили его страшно и потянуло его на откровенные разговоры! гарантии что инфа достоверна нет! и оснований верить гаишнику тоже нет! но тем не менее он обмолвился об этом! вот и пришло создать тему, может по мимо меня еще кто сталкивался с подобными изречениями!
ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2010, 15:04
Господа, только ,что с трассы. Тормозили на на станционарном посту на трассе Липецк- Тамбов. За привышение скорости, когда успели камеры повесить хрен их знает? Выписали штраф. Спросил на счет тонировки. Ответили так, принимается закон об увелечении штрафа за тонировку лобового и передних стекол до 1.500 рэ. Инфа со слов старшего смены. Документально не подтверждена!!! За мою тонировку ничего не предьявили(почемуто)... Но, но начальник Липецкого МРЭО строит личный состав с личными авто 15 марта! Я думаю это о чем то говорит... :cd:
вот с одной стороны, если сделают штраф в 1000 или 1500 то соответственно все тонировку снимут! а зарабатывать деньги им как! на одних превышениях долго не проживешь!
Санек пожарный
05.03.2010, 15:19
и опять же штрафовать только после замеров по прибору,а где это делается вы знаете
инфу вытащил с гаишника! напоили его страшно и потянуло его на откровенные разговоры! гарантии что инфа достоверна нет! и оснований верить гаишнику тоже нет! но тем не менее он обмолвился об этом! вот и пришло создать тему, может по мимо меня еще кто сталкивался с подобными изречениями!
Бывало и мне приходилось пить с гаишником, но как потом оказалось, что по пьяни они все герои и несут всякую чуш чтобы возвысить себя. А так прискорбно на них смотреть.
Ответили так, принимается закон об увелечении штрафа за тонировку лобового и передних стекол до 1.500 рэ. Инфа со слов старшего смены. Документально не подтверждена!!! Но, но начальник Липецкого МРЭО строит личный состав с личными авто 15 марта! Я думаю это о чем то говорит... :cd:
Если бы что-то даже думали принять, то сразу бы появилось письмо в СМИ, как это было с ксеноном. А этого нет. А строить он может для того, чтобы сказать что строит новую дачу и ему надо больше денег... Имхо
ПЕТРОВИЧЪ
05.03.2010, 16:04
Бывало и мне приходилось пить с гаишником, но как потом оказалось, что по пьяни они все герои и несут всякую чуш чтобы возвысить себя. А так прискорбно на них смотреть.
Если бы что-то даже думали принять, то сразу бы появилось письмо в СМИ, как это было с ксеноном. А этого нет. А строить он может для того, чтобы сказать что строит новую дачу и ему надо больше денег... Имхо
Ну возможно и так, а авто та зачем? Ладно, поживем увидим. Нам уже не привыкать..:eb:
Alex_26_rus
06.03.2010, 00:14
источник, плиз!это раз,а во-вторых толку от штрафа,они все приборы смогут сертифицировать и поверить,ладно поверим в это,а скольким экипажам они смогут выделить его?все это спорно.
Господа, только ,что с трассы. Тормозили на на станционарном посту на трассе Липецк- Тамбов. За привышение скорости, когда успели камеры повесить хрен их знает? Выписали штраф. Спросил на счет тонировки. Ответили так, принимается закон об увелечении штрафа за тонировку лобового и передних стекол до 1.500 рэ. Инфа со слов старшего смены. Документально не подтверждена!!! За мою тонировку ничего не предьявили(почемуто)... Но, но начальник Липецкого МРЭО строит личный состав с личными авто 15 марта! Я думаю это о чем то говорит... :cd:
эсли это правда то я просто в шоке!!!сам живу в Тамбовской области!Гаишники совсем охре..ли....
вот с одной стороны, если сделают штраф в 1000 или 1500 то соответственно все тонировку снимут! а зарабатывать деньги им как! на одних превышениях долго не проживешь!
А тебе не всё равно? Пусть на зарплату живут.
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2010, 11:55
эсли это правда то я просто в шоке!!!сам живу в Тамбовской области!Гаишники совсем охре..ли....
Спроси у своих Гайцев, мож чего интересного подскажут. Область то соседняя. Если вдруг, а у нас Всё Вдруг!, примут это, буду ездить до первого штрафа. А там видно будет!:eu:
А тебе не всё равно? Пусть на зарплату живут.
мне на их зарплату как то очень очень пофигу!! просто я хочу с тонировкой ездить!
Санек пожарный
06.03.2010, 19:49
Ездий тебе никто ни мешает :)
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2010, 19:51
мне на их зарплату как то очень очень пофигу!! просто я хочу с тонировкой ездить!
Ну ездим же, пока. А это пока может долго длиться. Вспомните 90е года, тогда тоже все ездили и тонированные и зазеркаленные, и Вдруг..., и стали пленку драть прямо на постах и зеркала растворителем оттирать. А потом Вдруг!, и опять забыли и стали тонироваться. Вот думаю,что будет следуищее на запрет, то ли литье, толи еще что то..... :bs:
А правомерно лоб мерить прибором луч? стекло имеет кривизну же.
ПЕТРОВИЧЪ
06.03.2010, 22:50
Так его вообще по моему запрещено тонировать.
Санек пожарный
06.03.2010, 23:03
и что? хоть прямизну хоть кривизну хоть овал меряется стекло всё равно,тонировать можно но светопропускаемость должна быть 80 процентов вроде
Alex_26_rus
06.03.2010, 23:14
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm
fobos_k531yk
06.03.2010, 23:21
и что? хоть прямизну хоть кривизну хоть овал меряется стекло всё равно,тонировать можно но светопропускаемость должна быть 80 процентов вроде
у меня на посту нетонированное лобовое померили, 85 показало))
Alex_26_rus
06.03.2010, 23:26
а прибор то хоть поверен был,а как мерили в какой зоне,стекло протерли жидкостью?нюансов много.в нете лежит на ютьюбе видео,так там тонированное стекло,реально сильно тонированное,показало 99% светопропускаемости,смотря какие руки мериют,бывает светоприемник и светоизлучатель местами меняют.это должен делать инспектор технадзора,а не просто инспектор дпс.знать надо.
Хочу Дать совет для тех кого штрафуют тонировку и тем кого застовляют менты срывать ее!
-Ну во первых менты не имеют право сдирать тонировку самостоятельно!
-Во вторых не имеют право заставить сдирать водителя!
Если менты после проведения замера на свето пропускаемость выписывают штраф,
вы не в коем случае не подписывайте его, а с низу протакола напишите, что вы не согласны с инспектором и собираетесь отстаивать свои права в суде, напротив текста поставьте роспись и число. И смело мента посылайте нах..й, если он будет настаивать на снятии тонировки! Удачи на дорогах и помните свои права.
а правда ли такое, что если 3 штрафа за танировку, выписанных, далее 15 суток следует, или это брехня? слышал такое от нескольких водил
fobos_k531yk
08.03.2010, 01:03
а правда ли такое, что если 3 штрафа за танировку, выписанных, далее 15 суток следует, или это брехня? слышал такое от нескольких водил
чепуха какая-то))
DJ_ALLIGATOR
08.03.2010, 08:59
Если они не оплаченые
Димарик_140
08.03.2010, 09:27
Парни, подскажите, сколько процентов видимости на заводских тонир стеклах, которые немного зеленые. в комплектации люкс идут такие.
Парни, подскажите, сколько процентов видимости на заводских тонир стеклах, которые немного зеленые. в комплектации люкс идут такие.
За заводскую тонировку тебя менты вообще никогда не тронут!
Клей смело все кроме лба, и не парься даже по этому поводу главное прочти пост который я писал выше и следуй инструкции единственная сложность которая будет прохождение Тех осмотра!
Димарик_140
08.03.2010, 13:04
За заводскую тонировку тебя менты вообще никогда не тронут!
Клей смело все кроме лба, и не парься даже по этому поводу главное прочти пост который я писал выше и следуй инструкции единственная сложность которая будет прохождение Тех осмотра!
мне просто интересно, сколько процентов. слышал мнение. что даже заводская не проходит по их замерам и гостам. хотя понимаю, что это полный бред........
Maximum6213
08.03.2010, 13:09
мне просто интересно, сколько процентов. слышал мнение. что даже заводская не проходит по их замерам и гостам. хотя понимаю, что это полный бред........
ну там тонировка очень слабая, 2-3 процента
Димарик_140
08.03.2010, 13:13
ну там тонировка очень слабая, 2-3 процента
пасиба, буду знать...)))
Щас дпсы и докапываются обычно к тем у кого 5ка вкруг и лобаш тонирован, и то ток к ВАЗам, потому как видимо вызывает подозрение кто там рулит))) С июня месяца катаюсь с 15шкой кроме лба (лоб заводская тонировка + полоска заводская же от солнца),хоть бы кто докопался))
Щас дпсы и докапываются обычно к тем у кого 5ка вкруг и лобаш тонирован, и то ток к ВАЗам, потому как видимо вызывает подозрение кто там рулит))) С июня месяца катаюсь с 15шкой кроме лба (лоб заводская тонировка + полоска заводская же от солнца),хоть бы кто докопался))
Ну эт ты зря,у меня 85% кроме лба+ полоса на лбе,100р выписали,я думаю ради протокола,пока идпес,занимался правописанием,останавливали ваще в хлам,проверяли доки и отпускали.
Казанский комедиант
08.03.2010, 14:30
это если после нескольких штрафов выпишут предписание на снятие тонировки, а водитель его не выполнил и уже сажают не за тонировку, а не испонение предписания...
Но:
- предписание выписывают юр лицу. а не физ. лицу. Поэтому не подписывайте предписания и объясните это депсу. аесли не действет. то набираете 112 (разговор пишется) и выесняете насколько эти действия правомерны...
это если после нескольких штрафов выпишут предписание на снятие тонировки, а водитель его не выполнил и уже сажают не за тонировку, а не испонение предписания...
Но:
- предписание выписывают юр лицу. а не физ. лицу. Поэтому не подписывайте предписания и объясните это депсу. аесли не действет. то набираете 112 (разговор пишется) и выесняете насколько эти действия правомерны...
Чет ты с лица весь сошел.
fobos_k531yk
08.03.2010, 15:16
обычное стекло сжирает около 15% светопропускаемости
Maximum6213
08.03.2010, 15:39
обычное стекло сжирает около 15% светопропускаемости
а мне говорили, что 25-30
fobos_k531yk
08.03.2010, 15:41
а мне говорили, что 25-30
не) около 15%
мне на посту лобовое мерили 85% показало)
А меж тем нам в клубе 1н человек, у которого выходы на высокопоставленных московских гаев сказал следующее (ему мы верим, а вы уж как хотите):"С апреля,ну может чуть позднее,начнут нагибать за тонировку.Пока планируют до трёх месяцев лишения прав.Насчет альтернативы ,данных пока нет."
Я ни в коем случае не поднимаю панику, но в этом е..... (простите за мат, сил уже нет все это терпеть) государстве возможно все, вопрос с ксеноном уже наглядно показал это...
А меж тем нам в клубе 1н человек, у которого выходы на высокопоставленных московских гаев сказал следующее (ему мы верим, а вы уж как хотите):"С апреля,ну может чуть позднее,начнут нагибать за тонировку.Пока планируют до трёх месяцев лишения прав.Насчет альтернативы ,данных пока нет."
Я ни в коем случае не поднимаю панику, но в этом е..... (простите за мат, сил уже нет все это терпеть) государстве возможно все, вопрос с ксеноном уже наглядно показал это...
Думаю вряд ли будет это, максимум за "лобаш" придумают что.
Ну а если введут, то передние боковые по госту, задний полукруг 5-кой придётся перетонировать
После сегодняшнего http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon я не удивлюсь, если что-то подобное "неожиданно" появится там и про тонировку, с отсылкой к какому-нибудь убогому НИИ!!!!!
мама мия, я только машину до ума до вёл, катки купил резину спорт, и на те !!! млин ну не смотрится она в половину затонированная...
Шучу я не паникую )) Посмотрим что будет, благо не успел ксен купить а ведь хотел MTF..
А вообще у меня куча знакомых гоняют с тонированными лбами и пока ничего, бывает правда тормозят штраф 100р но очень редко, у меня лоб не тонирован, только полоска надеюсь всё обойдётся..
...:р 494 сн:...
14.05.2010, 22:23
Не знаю как у вас друзья,у нас в оренбургской области подняли штраф за тонировку.... Смысл такой-останавливают в первый раз,выписывают либо сотку,либо предупреждение,совместно с этим предлагают устранить нарушение-т.е. сорвать пленку,либо выписывают предписание в соответствии с которым ты должен в течении установленного времени опять-же сорвать пленку,и приехать в гибдд на комиссию. В противном же случае составляется протокол за невыполнение предписания,и уже совсем другой штраф... либо 15 суток ареста....................... Только сейчас звонил знакомому гайцу. Ребят,не знай как вы,я просто киплю весь. Скоро мля будут по штуке брать,ды сажать за грязные коврики,ды за непонравившуюся гибддэшникам музыку из окна!!!!!
fobos_k531yk
14.05.2010, 22:26
предписание могут выписать только юридическому лицу
Санек пожарный
14.05.2010, 22:27
мне кажется это развод чистой воды...
Эти слухи не о чем, 1000 рублей еще год назад обещали сделать , до сих пор делают. И у каждого знакомый мент говорит, что все завтра примут закон. А у Вас Оренбург что отдельное государство со своими законами ? У нас ничего не подняли!
...:р 494 сн:...
14.05.2010, 22:40
Дело не в этом,просто тоже опять же по разговорам слышал про поднятие штрафа,но точно не узнавал, и вот сегодня еду с женой с дня рождения домой (задние и передние боковые пятак,лоб-заводская тонировка,но уж очень хорошая-тож ближе к пятаку) И на встречу едет дпска, за рулем знакомый дпсник,точнее родственник,ну я ради интереса ему звоню и спрашиваю. Он мне всю тему и изложил. Врать ему мне смысла просто нет.:13:
Дело не в этом,просто тоже опять же по разговорам слышал про поднятие штрафа,но точно не узнавал, и вот сегодня еду с женой с дня рождения домой (задние и передние боковые пятак,лоб-заводская тонировка,но уж очень хорошая-тож ближе к пятаку) И на встречу едет дпска, за рулем знакомый дпсник,точнее родственник,ну я ради интереса ему звоню и спрашиваю. Он мне всю тему и изложил. Врать ему мне смысла просто нет.:13:
Читайте КОАП, а не гайцам звоните!!!! :1:
sv4energy
16.05.2010, 01:27
гаишники народ такой, которым верить нельзя, умом не блещут! так тоже знакомый гаец один аж за месяц предупредил что за ксен лишать будут, ну а в итоге то еще все под вопросом, короче пока в СМИ не будет движухи не верьте слухам!
На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».
Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=31652
ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 12:23
На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».
Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=31652
Ну что ж, будем ждать новых указов и штрафов. В думе ума до хрена, сами то ездят в хлам тонированные и без ремней.
да да.... А что ж поделать... Может будут какие нить протесты!
У нас в Саратове вообще ужас твотрится, за тонировку права отбирают. Даже по телику показывали. Правда прокоментировали что это незаконно, но против гайцов не попрешь ибо себе дороже.
У нас в Саратове вообще ужас твотрится, за тонировку права отбирают. Даже по телику показывали. Правда прокоментировали что это незаконно, но против гайцов не попрешь ибо себе дороже.
Беспредел.... В Татарстане есть город Набережные Челны, там живет друг, так вот он рассказывал:
На посту тормазнули гайцы, мол тонировка у тебя сильная, давай проверять, тот в отказ мол не имеете право. есть талон о ТО - пошли на... Те - ну тогда поехали на СТО там технадзоры проверят. Тот опять не имеете право. Ну к нему мент подходит таким доверчивым добрым голосом говорит: Да лан че ты очкуешь машина новая ТО проидет без проблем. Он и доверился добрым слова "добросовестного сотрудника ГИБДД", ну так как за такую тонировку (лоб - 20, по кругу - 5) ему сказали запрещена эксплуатация авто, вызвали эвакуатор. В итоге машина ТО не прошла, тонировку содрали, тормаза работают не правильно(неотрегулированы) штраф взяли 500 руб + эвакуатор 1800 + стоянка 300-400 руб. Итого 2600 + еще если опять тонировать то поболше выйдет... Вот так! )
Нет, ну это просто ппц. Задрали законы писать под себя. Штраф за езду по встречке снизить с лишения прав до 5 рублей и сделать сложнодоказуемым. А за тонировку повысить.
А потом опять будут думать, что это у нас в стране смертность на дорогах высокая такая...
маразм имхо
В Москве еще самые добрые ГАЙцы)))
Я когда права тока получил не далеко от Казани ехал меня остановили за ремень))))) ну я им типо у нас в Москве ен тормозят и т.п)))) ну и начал спорить с ним...(а он денег налом хотел) я ему давай пиши бумажку свою))) на что он забрал права)))))
Потом за каньячек с генералом договорился)) Ну когда права забирал такие взгляды на меня были)))))
Нет, ну это просто ппц. Задрали законы писать под себя. Штраф за езду по встречке снизить с лишения прав до 5 рублей и сделать сложнодоказуемым. А за тонировку повысить.
А потом опять будут думать, что это у нас в стране смертность на дорогах высокая такая...
маразм имхо
Не правильно ты понял))))
Когда ГАИшник видит как ты нарушаешь то ЛИШЕНИЕ а если в протаколе написать я разворачивался через сплошную то возможен и штраф в размере 2500
А теперь если тебя стационарная камера спалила то тебе штраф прилипнет в размере 5 руплей
ПыСы Лефортовский туннель будет очень сильно пополнять казну...
В Москве еще самые добрые ГАЙцы)))
Я когда права тока получил не далеко от Казани ехал меня остановили за ремень))))) ну я им типо у нас в Москве ен тормозят и т.п)))) ну и начал спорить с ним...(а он денег налом хотел) я ему давай пиши бумажку свою))) на что он забрал права)))))
Потом за каньячек с генералом договорился)) Ну когда права забирал такие взгляды на меня были)))))
Про казань слышал вообще там беспредельщики одни(гайцы), денег просят чуть ли не напрямую... "Мол дай денег" )
За каждую херь правами грозят для них КОАП это так книжка вечером на досуге почитать ))
Беспредел.... В Татарстане есть город Набережные Челны, там живет друг, так вот он рассказывал:
На посту тормазнули гайцы, мол тонировка у тебя сильная, давай проверять, тот в отказ мол не имеете право. есть талон о ТО - пошли на... Те - ну тогда поехали на СТО там технадзоры проверят. Тот опять не имеете право. Ну к нему мент подходит таким доверчивым добрым голосом говорит: Да лан че ты очкуешь машина новая ТО проидет без проблем. Он и доверился добрым слова "добросовестного сотрудника ГИБДД", ну так как за такую тонировку (лоб - 20, по кругу - 5) ему сказали запрещена эксплуатация авто, вызвали эвакуатор. В итоге машина ТО не прошла, тонировку содрали, тормаза работают не правильно(неотрегулированы) штраф взяли 500 руб + эвакуатор 1800 + стоянка 300-400 руб. Итого 2600 + еще если опять тонировать то поболше выйдет... Вот так! )
тоже как то в челнах на посту остановили,благо зима была и ночь,прибором пользоваться не имели права,т.к. холодно было и не отпускали,а кричали отдирай - потом поедешь. в итоге 2 часа прождал,потом сами вышли,права отдали со словами:"чтоб больше так не делал":1:только вот слов я этих не понял
Когда ГАИшник видит как ты нарушаешь то ЛИШЕНИЕ а если в протаколе написать я разворачивался через сплошную то возможен и штраф в размере 2500
А теперь если тебя стационарная камера спалила то тебе штраф прилипнет в размере 5 руплей
От того что написать в протоколе, мол разворачивался через 2-ю сплошную, а не ехал по встречке, легче не будет. Т.к. это 1 из 30 шанс, что судья на это поведётся.
Разворот через сплошную штраф официальный щас 1000-1500 р))
ЗАМАНАЛИ, ПОКОЯ НЕТУ ОТ МЕНТОВ...
даже читать неохота эти новости...
От того что написать в протоколе, мол разворачивался через 2-ю сплошную, а не ехал по встречке, легче не будет. Т.к. это 1 из 30 шанс, что судья на это поведётся.
Я с тобой согласен, но если нет записи видео и свидетеля)))
а вот если Вас было двое в машине))) то можно побороться
Я с тобой согласен, но если нет записи видео и свидетеля)))
а вот если Вас было двое в машине))) то можно побороться
Свидетелем не может по законодательству являться заинтересованное лицо, коим является пассажир автомобиля нарушителя)
Санек пожарный
09.06.2010, 14:21
свидететелем может быть пассажир!
Свидетелем не может по законодательству являться заинтересованное лицо, коим является пассажир автомобиля нарушителя)
НЕсогласен! Пассажир ЯВЛЯЕТСЯ свиделем!
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
Раньше если не было желания и времени спорить отдал 100р и поехал, а 500р по карману ударит! Придется спорить и доказывать свою непричастность и неправомерные действия сотрудников!
я думаю за тонировку хорошо что взялись )
Объясни народу твое несогласие с тонировкой и согласия с поправкой в КОАП?
ПЕТРОВИЧЪ
09.06.2010, 14:53
Чего ж хорошего то,а?!
Санек пожарный
09.06.2010, 14:56
Провокатор на споры! Что значит хорошо взялись,это мой автомобиль,моя СОБСТВЕННОСТЬ,что хочу с ним то и делаю. чем тебе мешает тонировка на чужой машине?
Не много не правильно я выразился. Привлечены они могут быть по законодательству. Да и штраф за дачу ложных показаний от 500 до 1000 руб.
Но это в рамках КоАП.
А меня что-то понятие свидетеля потянуло на УК РФ. Там за это ответственность уже другая.
ну это же понятно , тонировка не по нормам - прямая опасность для пешеходов и других участников движения , в темное время суток , меньше светопроницаемость - больше вероятность "не заметить".
это есть шаг к нашей безопасности , побороть этот нелепый недоштраф в 100 рублей , люди не воспринимают 100 рублей как штраф , как административное наказание - они воспринимают это как "плату" за желание ездить с темными стеклами - а это не правильно , и побороть это в психологии граждан можно только повышением штрафа , т.к. плата становится большой , и человек задумывается ..." а может не стоит нарушать" хотя он должен задумываться ( если у него есть совесть , ответственность и чувство гражданского долга ) даже при устном замечании
я не провокатор на споры - просто наши точки зрения расходятся , вы задаете мне вопросы " почему ?" я на них отвечаю - это вполне нормально )
автомобиль - твоя собственность , никто не вправе у тебя ее отбирать , портить или использовать без твоего ведома - как и любую собственность , но это не означает что ты должен использовать ее нарушая какие либо стандарты , можно купить АК-47 , без разрешений и лицензий - но это не значит что ты можешь эксплуатировать его где и как захочешь )
что по поводу автомобилей представительского класса , тонированных "в хлам" - технология нанесения тонировки разная , именно пленочная поглощает очень много света , в обоих направлениях - в общем в комплектации "люкс" , те что зеленоватые стекла - это и есть самые эффективные атермальные стекла , произведенные "борским стеклом" и поставленные на автозавод , такие стекла есть как доп.опция практически у всех иномарок - и это единственный "легальный" вид тонировки )
Санек пожарный
09.06.2010, 15:07
ну это же понятно , тонировка не по нормам - прямая опасность для пешеходов и других участников движения , в темное время суток , меньше светопроницаемость - больше вероятность "не заметить".
это есть шаг к нашей безопасности , побороть этот нелепый недоштраф в 100 рублей , люди не воспринимают 100 рублей как штраф , как административное наказание - они воспринимают это как "плату" за желание ездить с темными стеклами - а это не правильно , и побороть это в психологии граждан можно только повышением штрафа , т.к. плата становится большой , и человек задумывается ..." а может не стоит нарушать" хотя он должен задумываться ( если у него есть совесть , ответственность и чувство гражданского долга ) даже при устном замечании
я не провокатор на споры - просто наши точки зрения расходятся , вы задаете мне вопросы " почему ?" я на них отвечаю - это вполне нормально )
автомобиль - твоя собственность , никто не вправе у тебя ее отбирать , портить или использовать без твоего ведома - как и любую собственность , но это не означает что ты должен использовать ее нарушая какие либо стандарты , можно купить АК-47 , без разрешений и лицензий - но это не значит что ты можешь эксплуатировать его где и как захочешь )
Нормы говоришь? Я могу закрасить заднее стекло краской черной наглухо,а ты будешь сзади ехать,я увижу препятствие и уйду в сторону а тебе уже поздно будет от него уходить,потом скажешь впереди идущая машина была тонирована,а она по нормам была сделана. так что не надо говорить что по госту тонированная машина не представляет опасность,а тонированная это зло и нельзя таких на дорогу. если у тебя машина не тонирована мы тебя не заставляем заклеивать стекла. а нам с тонировкой комфортнее...
KlubbCAT
09.06.2010, 15:09
это правильно :) полностью согласен, я за безопасность, долой тонировку не по ГОСТу!
Нормы говоришь? Я могу закрасить заднее стекло краской черной наглухо,а ты будешь сзади ехать,я увижу препятствие и уйду в сторону а тебе уже поздно будет от него уходить,потом скажешь впереди идущая машина была тонирована,а она по нормам была сделана. так что не надо говорить что тонированная машина представляет опасность
ну я вообще противник пленочной тонировки в любом виде , даже той что сейчас соответствует стандартам , с тобой нельзя не согласится - большие машины , затонированным задним стеклом создают опасность , так же как и те машины которые вообще не имеют стекол задних - но передвигаясь за такими автомобилями , нужно быть более внимательным , и держаться на большей дистанции и строго соблюдать скоростной режим
сам в ближайшем будущем скорее всего обдеру задние стекла , мне нравится белая четырка не тонированная )
KlubbCAT
09.06.2010, 15:12
Нормы говоришь? Я могу закрасить заднее стекло краской черной наглухо,а ты будешь сзади ехать,я увижу препятствие и уйду в сторону а тебе уже поздно будет от него уходить,потом скажешь впереди идущая машина была тонирована,а она по нормам была сделана. так что не надо говорить что по госту тонированная машина не представляет опасность,а тонированная это зло и нельзя таких на дорогу. если у тебя машина не тонирована мы тебя не заставляем заклеивать стекла. а нам с тонировкой комфортнее...
хаа, ну если так рассуждать, то фуры, фургоны и еже с ними тоже вне закона :21:
пока вопросы " почему тонировка это плохо " закончились , я был бы рад увидеть от других участников дискуссии ответы на вопрос " а зачем же она (тонировка) все таки нужна"
сразу говорю , то что ответы "это красиво " "это модно " " это ч0тко" - не принимаются )
KlubbCAT
09.06.2010, 15:29
ну народ же писал уже зачем, чтобы можно было в носу ковыряться и чтобы на них никто не смотрел!
Санек пожарный
09.06.2010, 15:36
ну народ же писал уже зачем, чтобы можно было в носу ковыряться и чтобы на них никто не смотрел!
Этого мало? я считаю достаточно,я люблю голый ездить в авто:ae::eo:
хахаха-ахххаха-ахахха
зачет +1
Опять -ты,и опять против большинства.
Зачет!! Санек!! Кстати тема не про то что хорошо или нет с тонировкой!! отбились ваще от сути темы!!
да и мне что то в аквариуме ездить не охото,я за тонировку!!! А это все уловки государства чтоб ободрать людей! они бы лучше за качество дорог взялись бы...
Maximum6213
09.06.2010, 16:03
согласен полностью!
Ещё согласен, что авто- это моя собственность, Я могу с ним делать что захочу, могу тонировать, могу не тонировать, никто не в праве мне этого запретить. Вот представьте себе, если Я лоджию в квартире затонирую, а ко мне придут из ЖО.... из ЖЭКа и скажут, мол обдирай :ae:
И вообще страна у нас идиотская, решили бабла хапнуть в казну, кому-то не хватает на вертолёт или ещё на что, так давай бабло с народа сдирать!
Maximum6213
09.06.2010, 16:05
что по поводу автомобилей представительского класса , тонированных "в хлам" - технология нанесения тонировки разная , именно пленочная поглощает очень много света , в обоих направлениях - в общем в комплектации "люкс" , те что зеленоватые стекла - это и есть самые эффективные атермальные стекла , произведенные "борским стеклом" и поставленные на автозавод , такие стекла есть как доп.опция практически у всех иномарок - и это единственный "легальный" вид тонировки )
Я тебя конечно могу сейчас разочаровать, но всё же на автомобили представительского класса не ставят БОРские стёкла)))))) Хотя бы потому что в нашей стране такие машины не производятся:)
И вообще БОРские стёкла - это не тонировка, а х**ня, что она есть, что её нет.
А по мне) кто хочет тот тонирует))
Каждому решать самому!
Я пока нинаю))) думаю не буду тонировать)) в связи с этими штрафами
хотя может и затонирую позже тока)
Я тебя конечно могу сейчас разочаровать, но всё же на автомобили представительского класса не ставят БОРские стёкла)))))) Хотя бы потому что в нашей стране такие машины не производятся:)
И вообще БОРские стёкла - это не тонировка, а х**ня, что она есть, что её нет.
ну шутник из тебя хоть куда , борские стекла это пример , единственного завода в России где производят нормальные стекла , по технологиям признанным во всем мире .
мне почему то кажется в европе или США даже не знают люди , что стекла можно затемнять пленкой )
я кстати , про тонировку начинал говорить еще в феврале в той злополучной темке про движуху с ксеноном , что логично было бы в довесок к запрету газоразрядных лампочек где попало , добавить запрет тонировки лобовика , с более серьезным наказанием , нежели 100 рублей ;)
согласен полностью!
Ещё согласен, что авто- это моя собственность, Я могу с ним делать что захочу, могу тонировать, могу не тонировать, никто не в праве мне этого запретить. Вот представьте себе, если Я лоджию в квартире затонирую, а ко мне придут из ЖО.... из ЖЭКа и скажут, мол обдирай :ae:
И вообще страна у нас идиотская, решили бабла хапнуть в казну, кому-то не хватает на вертолёт или ещё на что, так давай бабло с народа сдирать!
ну в принципе да , ваша собственность - что хотите то воротите - но при этом имейте ввиду , что передвижение на не соответствующем тех. требованиям транспортному средстве , по дорогам общего пользования - не законно , и карается Административным штрафом , пока 100 рублей , вскоре придется фиолет оставить ) и что самое печальное - это чертовски логично , и про собственность и про дороги )
да и кстати - по поводу тонировки домашних окон - в германии совершенно точно знаю - что за это бы наказали , потому что это нарушает дизайн фасада здания , - и это в цивилизованной стране )
то что сейчас в питере происходит , когда газпром хочет в историческом месте забабахать небоскреб - который портит внешний вид исторического места , - земля газпрома , но то что они делают , очень плохо - и нарушает законы )
что самое интересное , находится голым в собственном автомобиле ваше законное право - на него никто не посягает ) вы имеете право на частную жизнь - находитесь голым , с подругой , с другом - никто вам за повестку в суд не выдаст )
Не задолбались свою страну-то ругать? Наберите в поиске "тонировка в Финляндии" и почитайте. А то: "моя машина, что хочу - то и делаю". Есть закон и нехрен упираться. Просто гайцы у нас продажные - этим и пользуемся. И в карман ваш никто не полезет, если повод не давать. Не хотите платить мзду - не нарушайте правила и требования. А за удовольствия - деньги в кассу, т.е. в карман гайцу...
что самое интересное , находится голым в собственном автомобиле ваше законное право - на него никто не посягает ) вы имеете право на частную жизнь - находитесь голым , с подругой , с другом - никто вам за повестку в суд не выдаст )
Вы будете смеяться, но моего приятеля тормознули за то, что ехал без футболки...:1:
freddy13
09.06.2010, 17:39
у меня на 13 лоб Бор зеленый, боковые передние 15% зад 5%, посмотрю как будут тормозить... вообще есть мнение что выйдет как с пешеходами, подрючат недельки 2 и забьют... мб на постах для отчета будут докапываться, а на улицах им впадлу будет на пост ездить с нами...
Вообще сделали бы лучше ГОСТ новый, передние боковые 40-50% светопропускаемость, все довольны остались бы наверно-не так печёт, и видно норм))) это лично моё мнение)))
Да и вообще, для начала надо сделать равенство перед законом... чтоб не было такого, когда водита говорит щас сделаю звоночек,а инспектор испугавшись отдает честь и отпускает с миром!
кстати глубокой ночью где нет освещения хоть тонирован хоть нет один фиг не видно ничего!
Да все эти разговоры (ксен, тонировка) - от лукавого. Выскажу свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
Надо просто, четко и ясно сказать: "Нет у меня денег на кондюк, абс, гур, и т.д. и т.п.. Нет у меня возможности купить норм тачку. Нет у меня денег на 6-8 подушек безопасности. У меня НЕТ таких бабосов". А коли нет, то тогда и начинается: "Мне так хочется", " Это чОтко", "Это комфорт", далее по списку. Помните, когда ввели штрафы за кресла для малышей? Было тоже самое: "Это мой ребенок, кому какая разница пристегнут он или нет?". Вот эта история - тоже самое. Я оставил свой пост в теме: "есть ли жизнь после тонировки". Вся моя писанина - имхо.
Maximum6213
09.06.2010, 18:21
Да все эти разговоры (ксен, тонировка) - от лукавого. Выскажу свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
Надо просто, четко и ясно сказать: "Нет у меня денег на кондюк, абс, гур, и т.д. и т.п.. Нет у меня возможности купить норм тачку. Нет у меня денег на 6-8 подушек безопасности. У меня НЕТ таких бабосов". А коли нет, то тогда и начинается: "Мне так хочется", " Это чОтко", "Это комфорт", далее по списку. Помните, когда ввели штрафы за кресла для малышей? Было тоже самое: "Это мой ребенок, кому какая разница пристегнут он или нет?". Вот эта история - тоже самое. Я оставил свой пост в теме: "есть ли жизнь после тонировки". Вся моя писанина - имхо.
ну покупают же сонаты, фокусы, киа сиды, фольксы с кондеями, гурами, подушками и тонируют их. Садятся кошельки в свои джипари и лимузины и они тоже затонированы.
Тонировка и класс машины - вещи не взаимосвязанные.
Maximum6213
09.06.2010, 18:23
Да и вообще, для начала надо сделать равенство перед законом... чтоб не было такого, когда водита говорит щас сделаю звоночек,а инспектор испугавшись отдает честь и отпускает с миром!
равенство перед законом, хорошие дороги, честные милиционеры, довольные пенсионеры, социальные гарантии, государство - где-то Я это уже слышал, и вроде бы не про нашу страну:)
ну покупают же сонаты, фокусы, киа сиды, фольксы с кондеями, гурами, подушками и тонируют их. Садятся кошельки в свои джипари и лимузины и они тоже затонированы.
Тонировка и класс машины - вещи не взаимосвязанные.
ну это те люди , которые заработали на более менее нормальную машину , но совковые повадки еще остались )
а так эти вещи действительно слабо взаимосвязаны , но приведенные как пример , эти плюшки - довольно точно характеризуют ситуацию , когда мы , ребята которые ездят на отечественных ведрах , в которых ничего нет , а по телевизору сплош и рядом говорят о под рулевых переключателях передач , режимах спорт - начинаем изголятся , и делать с нашими машинами не всегда обдуманные вещи (заливание пеной порогов - для лучше шумоизоляции)
Maximum6213
09.06.2010, 18:27
мне почему то кажется в европе или США даже не знают люди , что стекла можно затемнять пленкой )
в европу на тонированной машине ты точно не въедешь, а вот в некоторых штатах есть запрет на отсутствие тонировки.
Но опять же в цивилизованных странах нет быдла в таком виде и с такой наглостью, кое есть у нас. Чтобы раскурочить полмашины из-за панельки от мафона или разломать заднее сиденье и выгрести из багажника домкарт, запаску, баллонник. В тех странах ест ьпонятие "частная жизнь" и есть соответствующие законы, которые не на бумаге написаны, а работают и используются каждый день.
Ты путаешь менталитет нашего "народа" и их менталитет.
Maximum6213
09.06.2010, 18:28
ну это те люди , которые заработали на более менее нормальную машину , но совковые повадки еще остались )
и Владимир Владимирович тоже? :eo:
ну у него нива , отечественный , практичный внедорожник )
нет у ВВ другие привычки - он как бы уже у руля , но чекистские повадки , по обыдлению народа у него еще остались )
*если ко мне через час постучат в дверь и попросят пройти в отделение , не считайте меня фанатом тонировки ;)
Maximum6213
09.06.2010, 18:36
ну у него нива , отечественный , практичный внедорожник )
нет у ВВ другие привычки - он как бы уже у руля , но чекистские повадки , по обыдлению народа у него еще остались )
*если ко мне через час постучат в дверь и попросят пройти в отделение , не считайте меня фанатом тонировки ;)
вот сейчас читаю твои посты и мне смешно!
Кажется, что ты на любое утверждение найдёшь аргумент, иногда очень ржачный)))))
Вот например, если бы завтра запретили бы туалетную бумагу, все бы возмущались, а ты единственный сказал бы, мол давно пора, ваще пальцем удобнее вытираться, и запах приятный остаётся :eo:
А потом будешь ещё писать, мол Я вам говорил, всё началось с всенона и тонировки.... :eo:
и Владимир Владимирович тоже? :eo:
А что ВВ знает про отечественные машины в базовой коплектации? Ты про его "Ниву" читал?
/forum/showpost.php?p=179261&postcount=40
/forum/showpost.php?p=179267&postcount=41
цена тебя не радует?
Maximum6213
09.06.2010, 18:43
А что ВВ знает про отечественные машины в базовой коплектации? Ты про его "Ниву" читал?
/forum/showpost.php?p=179261&postcount=40
/forum/showpost.php?p=179267&postcount=41
цена тебя не радует?
Я говорю тебе про его служебные машины и машины сопровождения.
Хотите бороться с тонировкой? Начните с себя! Сорвите тонировку на Красной площади, под вспышками фотокамер и прямой трансляции по федеральным каналам. Нечего в народа бабло сшибать, коли у самих тонировка везде!
вот сейчас читаю твои посты и мне смешно!
Кажется, что ты на любое утверждение найдёшь аргумент, иногда очень ржачный)))))
Вот например, если бы завтра запретили бы туалетную бумагу, все бы возмущались, а ты единственный сказал бы, мол давно пора, ваще пальцем удобнее вытираться, и запах приятный остаётся :eo:
А потом будешь ещё писать, мол Я вам говорил, всё началось с всенона и тонировки.... :eo:
мы серьезно отдалились от темы , хотя меня определенно радует , что ситуация несколько разрядилась , отчасти благодаря шуткам
не ну серьезно , я в той теме , не поленись - поройся , писал что ксенон это хорошо , бороться надо - но тонировку надо тоже ужесточить ) моя фамилия не Грызлов , я тебя уверяю , и зовут меня не Борис )
Начните с себя!
Это не ко мне, мимо у тебя получилось
/forum/showpost.php?p=221937&postcount=31
Это не ко мне, мимо у тебя получилось
/forum/showpost.php?p=221937&postcount=31
Это он про власть )
Это он про власть )
Миль пардон Maximum6213, не понял:eo: А про власть, это надо понимать и воспринимать несколько в другом ракурсе.
freddy13
09.06.2010, 18:59
немного не по теме: следующие запреты- слушать музыку, так как не услышишь сигнал другой машины , например той же с мигалкой. А почему нет... такими темпами всё возможно.
Лучше бы повысили штраф за поворотники, и катались по оживленным трассам снимали на видео *шашки и тп*, а потом дрючили за это,вот это польза была бы...
Мда.. может сразу за тонировку расстрел на месте?)) вдруг терорист :bj:
Мда.. может сразу за тонировку расстрел на месте?)) вдруг терорист :bj:
+1 Дейсвительно вдруг террорист!!! ))))))
гаишники народ такой, которым верить нельзя, умом не блещут!
умом не блещут те,кто обобщает про всех гаишников,имея горький опыт общения с глупыми.среди гайцев есть глубоко порядочные люди с таким умом.что можно позавидовать.удалились от темы.
Провокатор на споры! Что значит хорошо взялись,это мой автомобиль,моя СОБСТВЕННОСТЬ,что хочу с ним то и делаю. чем тебе мешает тонировка на чужой машине?
Нее Сань-не провокатор,чистой воды -ФЛУДИЛЬЩИК,сам то, на тонере ездит,гараж-любимый и единственный раздел ,где сей пользователь отмечается.:1:
sv4energy
09.06.2010, 22:04
я кстати , про тонировку начинал говорить еще в феврале в той злополучной темке про движуху с ксеноном , что логично было бы в довесок к запрету газоразрядных лампочек где попало , добавить запрет тонировки лобовика , с более серьезным наказанием , нежели 100 рублей ;)
Вот такие как ты и принимают безтолковые поправки и законы!
кстати,закон о полном запрете тонера пытались пропихнуть именно МВД.и именно из-за терроризма и разгула криминала.и кивать начали на то,что 90% преступлений совершается на тонированных машинах.ГИБДД только посмеялось над такой задумкой,но техосмотр стал более дороже.:25:
hooligan163
10.06.2010, 00:39
кстати,закон о полном запрете тонера пытались пропихнуть именно МВД.и именно из-за терроризма и разгула криминала.и кивать начали на то,что 90% преступлений совершается на тонированных машинах.ГИБДД только посмеялось над такой задумкой,но техосмотр стал более дороже.:25:
Мда, вот недавно проходил тех.осмотр, без тонировки 1000, а с 1500.
sv4energy
10.06.2010, 00:43
Мда, вот недавно проходил тех.осмотр, без тонировки 1000, а с 1500.
да пусть так и будет, а штраф 500 рублей не повлияет на безопасность на дорогах!
Владилен
10.06.2010, 12:29
А насчёт терроризма,нада тогда машины ваще из стекла делать)))))
Вот если примут 500 р за тонировку!! То буду стационарные посты проезжать зимой и летом с открытыми окнами))))))))))))))
sv4energy
10.06.2010, 13:35
Вот если примут 500 р за тонировку!! То буду стационарные посты проезжать зимой и летом с открытыми окнами))))))))))))))
ну да, а когда пару раз выпишут пятихатник, сдирать будешь!
Эт точно!! Хотя за 1,5 месяца еще ни разу)) тьфу тьфу тьфу, стук, стук , стук по дереву))))
Санек пожарный
10.06.2010, 14:32
ну да, а когда пару раз выпишут пятихатник, сдирать будешь!
Подождите вы сдирать и платить по 500 рублей :) вот когда примут тогда и начнем всё делать. Но я буду сдирать только в том случае если лишать прав будут за тонирвоку
А я вот затонировалась!Надоело,стоишь в пробке,рядом стоит какой-нить мужик и пялится!С тонировкой комфортней как-то!
Санек пожарный
10.06.2010, 14:41
а как же на девчонок не смотреть-то ?!!:1:
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 15:34
Подождите вы сдирать и платить по 500 рублей :) вот когда примут тогда и начнем всё делать. Но я буду сдирать только в том случае если лишать прав будут за тонирвоку
Да , что кипишь поднимать? Ни кто, ни чего не принял да и воще у них скоро каникулы. Ну а я только сдиру с третьего штрафа, и то только лобовик. Х... на них!
Ну что сказать Москвичи, у вас Зарплаты намного больше чем в провинции, для меня и 100 р деньги, а когда будет 500 р и меня разок штрафанут, буду сдирать, так как я не рокфеллер)))
Да , что кипишь поднимать? Ни кто, ни чего не принял да и воще у них скоро каникулы. Ну а я только сдиру с третьего штрафа, и то только лобовик. Х... на них!
Каникулы то да, но примут и уйдут в отпуска!
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 15:40
Ну что сказать Москвичи, у вас Зарплаты намного больше чем в провинции, для меня и 100 р деньги, а когда будет 500 р и меня разок штрафанут, буду сдирать, так как я не рокфеллер)))
Ну я бы не сказал бы, что Волгоград это провинция.
Провинция, провинция, еще какая))
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 16:09
Провинция, провинция, еще какая))
Был я у Вас, правда давно у друга. Красивый, большой город! Мне понравился.
Он не большой он длинный как кишка))))) Но все рано средний заработок здесь тыщ 12-15!! Эт я про обычных людей, не про бизнесменов)))
Напишу , что нибудь про тонировку, а то флудим жестко))))
Поэтому, 500 р. отдавать для меня это жестоко(((
Он не большой он длинный как кишка))))) Но все рано средний заработок здесь тыщ 12-15!! Эт я про обычных людей, не про бизнесменов)))
Напишу , что нибудь про тонировку, а то флудим жестко))))
Поэтому, 500 р. отдавать для меня это жестоко(((
Средний зароботок у нас 22430 р. и то потому что работяг очень много и заводчан, которым мало платят.
И город у нас большой и красивый, прав Борян!
500 р. эт конечно жестко, будем на месте по 250 отдавать, вроде и недорого сразу становиться. Только вот нашим представителям ГИБДД машин много новых дали с камерами и микрофонами внутри!
а как же на девчонок не смотреть-то ?!!:1:
Мужчины,как вы предсказуемы!:27:
меня тут оштрафовали недавно за тонировку и еще каукю то хрень я подписал,типо документ чтоб я снял тонировку,а вчера ваще начальник гаи просто подъехал и начал у всех документы спрашивать и сказал чтоб я тонировку до 15 числа снял!)жестко короче(
ПЕТРОВИЧЪ
10.06.2010, 18:30
меня тут оштрафовали недавно за тонировку и еще каукю то хрень я подписал,типо документ чтоб я снял тонировку,а вчера ваще начальник гаи просто подъехал и начал у всех документы спрашивать и сказал чтоб я тонировку до 15 числа снял!)жестко короче(
Дааа,сожалею! Как говорил один депутат, надо так надо, всё для народа.
А я вот затонировалась!Надоело,стоишь в пробке,рядом стоит какой-нить мужик и пялится!С тонировкой комфортней как-то!
я тоже люблю разглядеть водительницу) внешни, и как сидит, как руль держит) любопытно прям)))
Оставив в стороне вопрос "нужна/не нужна тонировка", хочется заметить, что 100 руб для водителя тоже деньги. Это не деньги как раз для инспектора, из-за 100 руб ему влом кого-то куда-то везти, 500 уже другое дело. В точности как было за ремни безопасности, за сотню многим не хотелось доставать свои телеса из патрульного автомобиля. На очереди, я думаю штраф за езду за городом без ближнего света - кого-нибудь за это штрафовали при штрафе если не ошибаюсь в 50 руб?
В общем писал уже и ещё буду писать - думайте в следующий раз на выборах, куда крестики ставите
sv4energy
10.06.2010, 21:52
Оставив в стороне вопрос "нужна/не нужна тонировка", хочется заметить, что 100 руб для водителя тоже деньги. Это не деньги как раз для инспектора, из-за 100 руб ему влом кого-то куда-то везти, 500 уже другое дело. В точности как было за ремни безопасности, за сотню многим не хотелось доставать свои телеса из патрульного автомобиля. На очереди, я думаю штраф за езду за городом без ближнего света - кого-нибудь за это штрафовали при штрафе если не ошибаюсь в 50 руб?
В общем писал уже и ещё буду писать - думайте в следующий раз на выборах, куда крестики ставите
вот все правильно написал:27:
про выборы тоже в точку, не за что за единорогов голосавать не стану! когда куплю нормальную иномару с кондеем тонировать стекла не буду!
Оставив в стороне вопрос "нужна/не нужна тонировка", хочется заметить, что 100 руб для водителя тоже деньги. Это не деньги как раз для инспектора, из-за 100 руб ему влом кого-то куда-то везти, 500 уже другое дело.
Штраф за езду по обочину тоже 500 руб., а много ли случаев ты помнишь, когда гайцы реально штрафуют за езду по ней?
Я за свои 3,5 года вождения помню только 3-5 случая.
Штраф за езду по обочину тоже 500 руб., а много ли случаев ты помнишь, когда гайцы реально штрафуют за езду по ней?
Я за свои 3,5 года вождения помню только 3-5 случая.
В нашем регионе по обочинам не ездят, поэтому и не штрафуют
Dracer77
11.06.2010, 15:00
В Агрызе (Татарстан) тоже беспредел. Оштрафавали за тонировку в центре города днем в -35С зимой без замеров(если не устраивает щас прибор говорит привезем), причем у мня перед(водит.) и лоб бор зеленый и еще показали инс-цию, где написано, что инспектор ДПС может на глаз определять затонированы стекла или нет, а на мой отпор еще потребовал сертификаты на передние стекла....
Санек пожарный
11.06.2010, 15:03
они могут визуально определить что ты затонирован но, то что инспектор увидел тонировку он еще должен доказать это замерами с помощью прибора. Ну татарстан это беспредельная республика для ГИБДД
Ну татарстан это беспредельная республика для ГИБДД
Заповедник для гиббонов?...:eq:
Санек пожарный
11.06.2010, 15:31
Заповедник для гиббонов?...:eq:
:ci::bi:
Dracer77
11.06.2010, 16:58
они могут визуально определить что ты затонирован но, то что инспектор увидел тонировку он еще должен доказать это замерами с помощью прибора. Ну татарстан это беспредельная республика для ГИБДД
Вся соль в том, что водительское у меня не тонированое(на остальных 5-ка), а этот "баклан" попросил сертификаты на вод-кое, хотя у самого на потрульной десятке точно такое же стояло(атермальное) с надписью бор. И что странно, он сказал штраф не оплачивать, если квитанция домой не придет?!!!
Мне где то год с небольшим назад выписали требование на снятие тонировки в течении 2 дней, иначе арест 15 суток.. Выписали из за того что я заставил их замерить тонировку на стационарном посту! Кто то сталкивался с таким, какое время имеет силу это требование? Прошло уже больше года, но надоело в городе постоянно выписывают протоколы даже без просвечивания, а ведь они вне стационарного поста даже и просвечивать не имеют право, и если просвечивать то тока инспектор технадзора! А спорить че то я с ними не спорю, вдруг пробьют по базе на это требование! Надо как то с ними бороться, потому что они тут 100% не правы! Ладно я еще согласен когда они на посту остановят, инспектор технадзора замерит все по правила - тогда пишите пожалуйста свой протокол!
Вот и всё. Приняли неделю назад в третьем чтении, что с конца июля 500 р.
а я только хотел затонироваться((
Да, лично мне тонировку соооовсем сдерать не хочется, не уютно как то без нее! Но похоже придется сдирать и привыкать :2:
Да, лично мне тонировку соооовсем сдерать не хочется, не уютно как то без нее! Но похоже придется сдирать и привыкать :2:
у самого 5 лет машины тонированы были,а 14-ая только задние тонированные,сначало парился по этому поводу,но щас привык!очки солнечные купил))))
не очень конечно в аквариуме гонять,но и бодаться с каждым гаишником нет не како го желания!
Ну, что друзья!!!
С 23 сентября 500 рэ за тонировку передних стекол!!!!
Вот она Россея!!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=31994
Я честно не думал, что такая разница, но мне дали служ авто, тонироваться нельзя, так у меня за месяц езды на правой руке появились какие то пятна, типо как пигментные или пегментные, не знаю в общем, но приятного мало!!! Бл, у нас жара под 45, а тут на тонер ценник подняли!!! Меня лично практически не останавливают летом в Волгограде-Астрахани за тонер передних стекол, видимо гайцы понимают, что ж...па ездить на открытом солнце!!!
После это новости появилось ощущение, будто пересекли границу личного пространства!!! Буду надеяться, что ино скоро выдадут, так как с кондеем пофигу, что солнце, что не солнце!!!
hooligan163
26.07.2010, 22:45
Все, обдирать придется(
ПЕТРОВИЧЪ
26.07.2010, 22:47
Ну, что друзья!!!
С 23 сентября 500 рэ за тонировку передних стекол!!!!
Вот она Россея!!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=31994
Я честно не думал, что такая разница, но мне дали служ авто, тонироваться нельзя, так у меня за месяц езды на правой руке появились какие то пятна, типо как пигментные или пегментные, не знаю в общем, но приятного мало!!! Бл, у нас жара под 45, а тут на тонер ценник подняли!!! Меня лично практически не останавливают летом в Волгограде-Астрахани за тонер передних стекол, видимо гайцы понимают, что ж...па ездить на открытом солнце!!!
После это новости появилось ощущение, будто пересекли границу личного пространства!!! Буду надеяться, что ино скоро выдадут, так как с кондеем пофигу, что солнце, что не солнце!!!
Очень радостная новость! Как раз к концу лета. Красавчики!
Обидно, но придётся передние боковые сдирать наверно.
Обидно, но придётся передние боковые сдирать наверно.
да ладно,чё так паниковать?офиц. штраф-500 ,на руки дай ему 250 и всё.и ему нормально и тебе не очень плохо
да ладно,чё так паниковать?офиц. штраф-500 ,на руки дай ему 250 и всё.и ему нормально и тебе не очень плохо
Да ну, зная предприимчивость наших дорожных блюстителей, они первый месяц будут каждого 2-го за неё дрючить.
Да и повод неохота лишний давать им. Принимают то всё равно осенью, глядишь жара спадёт уже и не так будет остра необходимость в тонере.
Pavel3057
05.08.2010, 00:19
Ну да жара то в сентябре спадет,но это же не последнее лето!
На мой взгляд без тонировки ездить очень некомфортно!
главное пережить пик, потом наспад поедет
Мне интересно,когда будет штраф,за езду в темных очках в не тонированом авто???
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot