PDA

Просмотр полной версии : Штраф за тонировку.

Страницы : 1 [2] 3 4

• ПЕТРОВИЧЪ
    06.08.2010, 16:00
    Мне интересно,когда будет штраф,за езду в темных очках в не тонированом авто???

При солнечной погоде ты имеешь право одевать тёмные очки. При пасмурной или дождливой не имеешь права, создаёшь аварийную ситуацию и подвергаешься штрафу.

Scorp1on
    06.08.2010, 19:14
    Так по этой-же статье, http://auto.mail.ru/article.html?id=31994 говорится: лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%
    То есть, правильно понимаю, если принять во внимание погрешность любого измерительного прибора (5-8%), то теоретически можно 30-кой тонировать передние стекла

Patriot
    06.08.2010, 19:23
    Так по этой-же статье, http://auto.mail.ru/article.html?id=31994 говорится: лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%
    То есть, правильно понимаю, если принять во внимание погрешность любого измерительного прибора (5-8%), то теоретически можно 30-кой тонировать передние стекла
    Даже абсолютно чистое стекло не дает 100% светопропускаемость.

Scorp1on
    06.08.2010, 20:38
    Даже абсолютно чистое стекло не дает 100% светопропускаемость.

Так это понятно, говорю же, что это теоретически (погрешность измерительных приборов 5-8%)

Эдька
    06.08.2010, 21:31
    А мне по барабану:1:Как езжу,так и буду ездить тонированый:bs:

Maximum6213
    06.08.2010, 21:41

плюс стопицот!

sv4energy
    06.08.2010, 22:24

ну если только подвязки есть в гаи, если не в этом соль, то лучше литье купить чем башлять государству и служивым! :1:

dezz
    07.08.2010, 02:20
    Подождите, скоро и шторы на окна в собственных квартирах запретят вешать! СВОБОДНАЯ СТРАНА! :ey:

alak
    07.08.2010, 19:31

радуйся, что ты не в ставропольском крае ) у нас предписание на снятие пишут )

Alex_26_rus
    07.08.2010, 19:33
    пусть пишут на здоровье,это вне закона.

alak
    07.08.2010, 19:34
    пусть пишут на здоровье,это вне закона.

никто не спорит, но сидеть не особо хочется...

Alex_26_rus
    07.08.2010, 19:35
    это где сидеть?на 15 суток?так на это и рассчитано,на понт и испуг,а кто более менее с законами знаком,так они сразу обратку включают.

dezz
    10.08.2010, 12:57
    Ну с тонировкой все понятно, можно их нах с этими протоколами посылать, а что им отвечать когда они тебе это требование пишут? Ведь есть уже реальные случаи когда по решению суда сожали!

Alex_26_rus
    10.08.2010, 13:33
    в прокуратуру.пару раз разберутся и все,успокоятся.как суд может вынести решение о 15 сутках,когда в этом постановлении четко сказано,нарушение 12.5.1,не соблюдение гост 5727,а кто это померил?как?вот если,при составлении протокола вы подписали,о несоответствие гост 5727,то это другое дело,получается вам производили замеры.

dezz
    10.08.2010, 23:20
    Пасиб, терь все понятно! :ey:

koshelek73
    11.08.2010, 22:47
    Вот какой случай был у меня-сам я с ульяновска но по работе пока приходиться обитать в бугульме, а в татарии покаким то их ним внутренним предписаниям снимают тонировку поголовно.И еду я как то (как раз домой собирался в четверг вечером) останивливают меня гайцы и с ходу дерзко начинает мол сними тонировку или сейчас на 15 суток закрою!!! Я ему начинаю объяснять что снимать не стану, если хотите выписывайте штраф или пишите предписание и если вы меня поймаете через сутки с тонировкой то я с удовольствием понесу ответственность!!!! Самое интересное что я не отказывался растонироваться просто хотел это сделать дома в нормальных условиях.Тот как сумашедший все орет про свои 15суток и уходит к машине где стоит еще один инспектор, я к ним с кипой бумаг (вожу с собой пдд, кодекс,и т.д.)Тем сказать нечего езжай за нами для проверки стекол на светопропускаемость.Приезжаем на пункт технического осмотра , заезжаем в бокс, тут же ворота закрываются и понеслось ,окружили меня человек 7-10 и давай парить,что я сейчас и без прав и без машины останусь, проверили стекла-не по госту, полоса на лобовом 22см вместо положенных 15.После ну все говорю довольны теперь я поехал,на что был ответ у нас даже министр растонированный а ты типо отказываешься!!! И погнали дальше делать полный техосмотр,входе которого чудесным образом выявили у меня неисправность тормозной системы,люфт рулевой рейки!!! А им показываю тех осмотр свой он у меня до 2012 пробег 25000, говорю что не имеют право-а им все похеру.Короче переругался со всеми,меня из бокса выпускают, там уже эвакуатор.Суют мне протоколы всякие,я везде пишу не согласен по такой то причине,тут же опечатывают и увозят!!!!Я стою в шоке не пойму что вообще случилось!!!!Ладно с утра в гаи со знакомым,там оказывается все уже в курсе как ругался с ихними сотрудниками,но вроде говорят заплати неоплаченные штрафы,за неисправность рулевой рейки 500 назначили и заберешь,все так и делаю,возвращаюсь показываю квитанции,он спрашивает зачем я спорил,я ему потому что прав!Он уходит на минут 40,возвращается и говорит что не отдаст машину пока я не привезу со своего гаи справку о том что у меня нет неоплаченных штрафов!!!!!!!!!!!!!!!!Тут уменя совсем все упало((((Чуть поспорил-бесполезно.Пошел ждать начальника гаи, часа через 3 он появился я ему объяснил всю ситуацию(что не могу предоставить этой справки) тот сказал что отпустит ,но только тогда ,когда у меня закончатся бесплатные сутки на штраф стоянке и я оплачу хотя бы 1час пребывания там(1час-100руб)и надо снять тонировку! Кое как дождался вечера, оплатил 2 часа,оплатил эвакуатор,содрал тонировку и тогда только выпустили!!!!!! Так что видите как у нас в Росии у кого больше прав тот и прав.Хотя я им по пунктам в законе показывал что их действия не правомерны!Как потом выяснилось мне еще повезло я забрал в пятницу вечером,а если бы не успел то как правило они в выходные любыми причинами не отдают машину,понедельник отдыхают,вот и считайте я попал бы еще как минимум на 8000 за штрафстоянку. Так уже много народу по этой схеме попало. Сначала хотел написать в прокуратуру,но теперь че то сомневаюсь что поможет.Идти против этой системы очковато(((( Вот такая вот история, извините что растянул,просто эмоций очень много накопилось)))

Alex_26_rus
    11.08.2010, 22:51
    не дочитал до конца.тебе надо в прокуратуру сразу идти и все.проводить ГТО не имели права,если есть подозрение,что талон поддельный,только тогда должны составить протокол и т.д. и т.п.тебе устроили развод.а изначально,тебе не надо было ехать никуда!!!!!!ты на это имеешь полное право.

gudyrev
    12.08.2010, 10:39
    проводить ГТО не имели права ... изначально тебе не надо было ехать никуда!!!!!! ты на это имеешь полное право...
    100%
    Должны были составлять протокол задержания ТС, и поехал бы ты с ними на пост, а не на своей машине, только что от тебя там без машины толку.
    Развели, сочувствую; а на счет превышения должностных полномочий можно и посудиться, тем более, что в протоколах писАл "не согласен", только нужен надежный адвокат и бочка терпения.

koshelek73
    12.08.2010, 15:13
    я просто даже представить не мог что такое возможно!!!Я изначально лоханулся когда дал ему в руки права и тех. паспорт.,он так бы и уехал с ними а мне что потом делать в чужом городе, где их искать???? Местные адвокаты не хотят с ними связываться(((

Scorp1on
    12.08.2010, 16:16
    koshelek73 Жесть конечно, но что поделаешь, "система подавления личности". Ничего не бойся, запасись временем и нервами и в прокуратуру! Если каждый будет закрывать глаза на произвол, его не остановить. Видеосъемку ведь отстояли уже!

Alex_26_rus
    12.08.2010, 19:09
    надо отстаивать свою правоту,спокойно,монотонно,не ругаясь,точно зная все нормативные документы.они очень злятся,когда спрашиваешь причину остановки, говорят всегда с издевкой,ни ничего,главное доказать свою правоту.тяжело это у нас. всем удачи.

YOZH
    12.08.2010, 19:25
    Хотел бы уточнить один момент по тонировке, то что с 23 сентября 2010г, штраф при её наличии на лбу и передних боковых будет 500 р, это понятно, но есть одно НО, имеют ли право товарищи гайцы выписав например штраф, сказать снять тонировку НА МЕСТЕ. Ведь если обратиться к статье КоАП 12.5 которую впаяет гаец в протоколе ( ответственность за управлением автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещена.) нет ни слова об устранении причины на месте. Но есть ещё одна статья : В соответствии с частью 2.1 статьи 27.13 КоАП, вступившей в силу с 1 июля 2008 года, разрешено движение транспортного средства к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
    Таким образом, в случае составления протокола за тонировку повторный протокол может быть составлен не ранее чем через сутки. Соответственно, если я правильно понимаю то получается 2 варианта: 1. Устраняешь на месте без штрафа (если договоришься) . 2. Платишь по квитанции, тонер не снимаешь, ездишь сутки,пока опять не поймают. Вроде так?! Просто напряг тот факт, якобы гайцы в приказном порядке говорят снимать на месте, хотя по закону права не имеют.

Alex_26_rus
    12.08.2010, 19:44
    снимать не надо,не обязан,откуда я знаю как это делается?это простой произвол,у меня на посту пробовали,не получилось.один твердолобый старлей,ему капитан говорит отдай доки,а он свое - снимай.ну не получилось у него.отдали.в конце концов есть тел.доверия.есть тел.отделений гаи.надо их знать и звонить.
    p.s.да,вот еще что.дело каждого,но четко в коап указано о запрете нанесения покрытий на лобовое стекло.так уж если хочется тонировку лба,то лучше уж стекло тонированное (без пленки),не сам же наносишь,а куплено,а когда они видят,что лобовое в пленке,вот и начинается.можно и не мерить им в принципе,нарушение на лицо.у меня пленки нет на лобовике,тонированно само по себе,поэтому как-то они сговорчивы.

dezz
    12.08.2010, 23:07
    Вот какой случай был у меня

Татарстанские депсы это жесткач, сам с ними не раз сталкивался.. :dj:

fixa
    08.09.2010, 12:58
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/4401849/

Ну какой регион потягается с Краснодарским краем???
    Вот это жесткач!!!

Viper163
    08.09.2010, 13:12
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/4401849/

Ну какой регион потягается с Краснодарским краем???
    Вот это жесткач!!!

Да уж жестко)

Николай 21144
    08.09.2010, 19:01
    а у нас гайцы все растонировались сами в первую очередь ,потом за народ взялись,сейчас невозможно проехать через посты,просто с приборами стоят на перекрестках,сам сегодня ездил в поисках тонированых стекол по госту,нашел тока в одном месте,и то на заказ..борские overtinted- максимально приближенные по светопропускаемости,сейчас такие устанавливают на люксовые самары,калины,приоры..

sawka
    08.09.2010, 21:53
    а у нас гайцы все растонировались сами в первую очередь ,потом за народ взялись,сейчас невозможно проехать через посты,просто с приборами стоят на перекрестках,сам сегодня ездил в поисках тонированых стекол по госту,нашел тока в одном месте,и то на заказ..борские overtinted- максимально приближенные по светопропускаемости,сейчас такие устанавливают на люксовые самары,калины,приоры..

у нас тоже ДПСки растонировали, и уже давно, с год точно. причем полностью, включая задние стекла. а сейчас вижу новые 14ки дпсников, видно недавно дали им, так они тонируют их снова(чтоб на заднем диванчике уютно было:15:), но уже чисто заднее и задние боковые....

Николай 21144
    08.09.2010, 22:40
    вот вот и у нас так же:)

Voland
    13.09.2010, 10:25
    у нас тоже ДПСки растонировали, и уже давно, с год точно. причем полностью, включая задние стекла. а сейчас вижу новые 14ки дпсников, видно недавно дали им, так они тонируют их снова(чтоб на заднем диванчике уютно было:15:), но уже чисто заднее и задние боковые....

хм.. тока позавчера видел на 20 лет октября тонированную в хлам пятёрку гаерскую. А 14 новые действительно только задние стёкла закатаны, щас спецом внимание обращаю))) Блин неужели свою растонировать придётся...

alex254
    13.09.2010, 23:38
    хм.. тока позавчера видел на 20 лет октября тонированную в хлам пятёрку гаерскую. А 14 новые действительно только задние стёкла закатаны, щас спецом внимание обращаю))) Блин неужели свою растонировать придётся...

Пол годика подрючат и забудут про тонер...было уже не раз. Главное удачно (не попадаться) переждать. Помните,сажают не за-то что воровал,а за-то что попался. Всем ненависникам аквариума удачи.

BASS-Club
    14.09.2010, 23:16
    Штраф за тонировку – 500 рублей (http://auto.mail.ru/article.html?id=32139)

SEMEN86
    17.09.2010, 13:43
    нород подскажите какой пленкой можно тонировать теперь лобовое и боковые стёкла?

чтоб ТО пройти....

по идее это должна быть самая светленькая тонировка...но какая?
    например "пятёрка" ...5%-это глухая,15 светлее....и т.д 20%....
    какая подойдёт....с учетом того, что не тонированное стекло это не есть 100%

Санек пожарный
    17.09.2010, 13:54
    85% подойдет. И то даже с самой светлой пленкой светопропускаемость не будет по госту

Екатерина83
    17.09.2010, 13:56
    Передние стекла не имеет смыла тонировать, все равно не заметно. А вообще по-моему 75% должна быть светопропускаемость

У меня рост маленький, поэтому полоску хотела бы на лобовом стекле пошире сделать, чтоб солнце не слепило, но говорят, что на ТО придерутся. Неужели это так?

Patriot
    17.09.2010, 14:07
    Передние стекла не имеет смыла тонировать, все равно не заметно. А вообще по-моему 75% должна быть светопропускаемость

У меня рост маленький, поэтому полоску хотела бы на лобовом стекле пошире сделать, чтоб солнце не слепило, но говорят, что на ТО придерутся. Неужели это так?
    Полоска не должна быть шире 15см,и все будет в порядке.:21:

Екатерина83
    17.09.2010, 14:08
    Полоска не должна быть шире 15см,и все будет в порядке.:21:

мне 15 см. к сожалению не поможет, тогда нет смысла делать

Maximum6213
    17.09.2010, 18:50
    мне 15 см. к сожалению не поможет, тогда нет смысла делать

плюс стопицот! 15 см ничё не даст, проще козырёк опустить

Maximum6213
    17.09.2010, 18:51
    нород подскажите какой пленкой можно тонировать теперь лобовое и боковые стёкла?

чтоб ТО пройти....

ответ: никакой. Не существует в России такой плёнки, чоб наклеить на передние стёкла и пройти ТО. Если тока передние и лобовое стекло поменять на БОРские, там они как "бутылочные" затемнение составляет 2 процента.

Санек пожарный
    23.09.2010, 12:38
    :15: Народ улыбнитесь,сейчас нвости глянул,там сказали игрушки на салонном зеркале заднего вида тоже вне закона :15:

Алик 115
    23.09.2010, 12:42
    :15: Народ улыбнитесь,сейчас нвости глянул,там сказали игрушки на салонном зеркале заднего вида тоже вне закона :15:
    чет бред какой-та
    тока проехал ПОСТ, тонирован сильно, даже не поглядел в мою сторону...странно

Maximum6213
    23.09.2010, 13:02

спасибо, поржал :eo:

юркай
    23.09.2010, 14:51
    сволочи.

Санек пожарный
    23.09.2010, 14:56
    сволочи.

за живое задели?:eo::eo::eo:

Илюха.
    23.09.2010, 15:59
    так чё с сегодняшнего дня начинают штрафовать за тонировку?
    может уже кто слышал чё?
    лично я снимать не собираюсь) может до первого-второго штрафа)

Tigra
    23.09.2010, 16:06
    Я пойман и оштрафован!!!!!!!!! даже телевидение снимало)))))Инспектор заполнив постановление попросил подписать в получении копии и отдал копию вместе с оригиналом
    )_))))))))))

Proalex13
    23.09.2010, 16:10
    один есть ,ну это у вас там ,в москве пока тихо ).я снимать не буду,я за красоту,не хочу быть в аквариуме.

yurist
    23.09.2010, 16:29
    Я пойман и оштрафован!!!!!!!!! даже телевидение снимало)))))Инспектор заполнив постановление попросил подписать в получении копии и отдал копию вместе с оригиналом
    )_))))))))))

замеряли прибором или на глаз? Ты там перед камерой то привет 2114.ру не передал :) плюнул бы в харю дпсовцу было бы прикольно)))) эх мечты мля..

Griboz
    23.09.2010, 16:50
    У нас по слухам тоже уже жесточат!! Но будем бится с ними, если все по нормам будут делать, пост, прибор, сертификаты, погодные условия и тп.п тогад соглашусь на штраф или сдеру если обяжут, а то 15 сутое не охото сидеть!!

ПЕТРОВИЧЪ
    23.09.2010, 17:15
    замеряли прибором или на глаз? Ты там перед камерой то привет 2114.ру не передал :) плюнул бы в харю дпсовцу было бы прикольно)))) эх мечты мля..

Замеряли у него. Прибор 5.5% пропускаемости показал, пленка 5а. А телевидение было местное. Сказали 2х-недельный рейд у нас ,чисто по тонировке.

vovan606310
    23.09.2010, 17:40
    ни кто не знает, если передние стекла наполовину затонировать полукругом, прокатит?

ПЕТРОВИЧЪ
    23.09.2010, 18:00
    ни кто не знает, если передние стекла наполовину затонировать полукругом, прокатит?

У нас на искосок полстекла не прокатило. Даже с шелкографией точечками и то не прошло.

Илюха.
    23.09.2010, 18:14
    Сейчас звонил в компашку по продаже тонировки, я там себе брал 15ку...
    Спрашиваю какая разрешённая? говорит 75ка и подметил, она прозрачная...
    А чтобы говорит из толпы не выдергивали 50ка достаточно...
    И добавил что это ща на месяц-два и все стихнет...

project_72
    23.09.2010, 18:28
    первый день до работы и обратно-не встритил ГАИшников, на выходные поеду в др. город посмотрим как через пост проберемся, скоты и так лобовик ободрал теперь еще и бока.... бред полный! русский тазик без тонировки смотрится как кусок дерьма, особенно заниженный, не охото ощущать себя пенсией...

юркай
    23.09.2010, 18:29
    за живое задели?:eo::eo::eo:

ага))) и ещё я заметил что поколении инспекторов меняется, всё больше появляется молодых которые ведут себя по хамски и с борзотой, вот эти и добивают больше. нежели толстые дятьки которые не будут спорить час когда за это время можно на других подзаработать.

ПЕТРОВИЧЪ
    23.09.2010, 18:33
    Сейчас звонил в компашку по продаже тонировки, я там себе брал 15ку...
    Спрашиваю какая разрешённая? говорит 75ка и подметил, она прозрачная...
    А чтобы говорит из толпы не выдергивали 50ка достаточно...
    И добавил что это ща на месяц-два и все стихнет...

Илюха, какая 75, какая 50-это не тонировка, это не ОЧЁМ! Уж лучше с чистыми катать. А дальше видно будет, ближе к зиме. И закатать перед Новым Годом, а то примета, как встретишь так и весь год будет.

forza
    23.09.2010, 18:35
    )_))))))))))
    Требую ссылку на видео)

Я растонировал передние стёкла боковые. Не хочу бодаться лишний раз.
    З.Ы. Теперь вот думаю, чем клей от тонировки оттереть?

hooligan163
    23.09.2010, 18:36
    Петрович, правильно говоришь, даже если 35 закатать то толку нет смысла не вижу тонировать тогда только лишнее беспокойство перед ментами.

hooligan163
    23.09.2010, 18:37
    Требую ссылку на видео)

А ты че китайкой был закатан?

Tigra
    23.09.2010, 18:38

замеряли прибором БЛИК , 5,5 % светопропускаемость.

yurist
    23.09.2010, 18:41

на этом форуме кто то писал что содой смывается вроде.

Tigra
    23.09.2010, 18:41
    замеряли прибором БЛИК , 5,5 % светопропускаемость.

Требую ссылку на видео)

Брызгаешь средством для чистки стекол и по мокрому скрябаешь лезвием от канцелярского ножа, около 30 минут на каждое стекло. ПРОВЕРЕНО!!!

forza
    23.09.2010, 18:42
    А ты че китайкой был закатан?
    Нет.
    Плёнка отклеилась норм, единым куском, а вот клей остался на стекле.

hooligan163
    23.09.2010, 18:44
    Нет.
    Плёнка отклеилась норм, единым куском, а вот клей остался на стекле.

ясно, тоже предстоит растонироваться наверное, вот думаю не будет ли так же у меня(

forza
    23.09.2010, 18:49
    на этом форуме кто то писал что содой смывается вроде.
    Спасибо, попробую.
    Брызгаешь средством для чистки стекол и по мокрому скрябаешь лезвием от канцелярского ножа, около 30 минут на каждое стекло. ПРОВЕРЕНО!!!
    Средство для очистки нифига не помогает, а лезвием я чёт очкую стекло поцарапать.

vovan606310
    23.09.2010, 18:50
    а может стекла заменить в передних дверях, и тонированные останутся на случай если всё утихнет. Цена (если не ошибаюсь) около 300р за стекло плюс крепления

hooligan163
    23.09.2010, 18:53
    а может стекла заменить в передних дверях, и тонированные останутся на случай если всё утихнет. Цена (если не ошибаюсь) около 300р за стекло плюс крепления

ого 300 руб? чет мне кажетсчя очень мало ты говоришь

Илюха.
    23.09.2010, 18:53
    Надо отдельную тему создавать) "Как быстро и чисто снять тонировку"
    а данную тему наверно в скором времяни прикроют и разговоры про тонировку на форуме будут запрещены)

yurist
    23.09.2010, 18:54

можно но вроде если стекло снимать надо переворачивать в двери, поцарапаешь полюбому, как вариант можно стекла открывать когда дпс проезжаешь..

Pavel3057
    23.09.2010, 18:56

+1!
    Не хочу тонировку снимать!Дурацкий закон!:dj:

Dracer77
    23.09.2010, 19:00

Я прошлым летом так и сделал с водительским стеклом, больше за тонировку ни разу не штрафовали. Обошлось все в 550 р (500 атермальное стекло и 50 кусок сырой резины, которая в обойму вставляется) и полчаса работы.

vovan606310
    23.09.2010, 19:03
    ого 300 руб? чет мне кажетсчя очень мало ты говоришь

300руб. цена на рынке. Менять самому. У меня друган недавно перед техосмотром покупал и менял

vovan606310
    23.09.2010, 19:11
    можно но вроде если стекло снимать надо переворачивать в двери, поцарапаешь полюбому, как вариант можно стекла открывать когда дпс проезжаешь..

У друга смотрел, царапин нет на обоих комплектах после замены.

project_72
    23.09.2010, 19:15

+1 я лобовое стекло тер очиститель стекол получше Хайгир или ДокторВакс к примеру + пластикавая карта дисконт или зарплатная(если уволили и получать там нечего =))

project_72
    23.09.2010, 19:16
    кстати побрызгать и дать постоять чтоб реакция с клеем пошла минут эдак 10

Tigra
    23.09.2010, 19:31
    Спасибо, попробую.

Средство для очистки нифига не помогает, а лезвием я чёт очкую стекло поцарапать.

сегодня вечером буду снимать , могу кусок видео сделать как и что, на 2 машинах так пробовали ни одной царапины.

Санек пожарный
    23.09.2010, 19:32
    ты нам ссылку на новости дай где тебя засняли)))))))))

Tigra
    23.09.2010, 19:50
    меня не снимали лично,общий план как инспектора борятся. и где это искать бес понятия

Tafi
    23.09.2010, 19:52
    еще на папиной сняла, и клей остался, чем только не пробовала, не помогало, из универсальных средств, чтобы не покупать ни че, так помог только бензинчик, оттерла нормально, сильно не воняло, я вообще зимой снимала в закрытой машине, а щас и с открытыми дверьми оттер по шустрому и все счастливы)))))

Tigra, и как ощущения после съемок, автограф дашь?)))))

Санек пожарный
    23.09.2010, 20:00
    Tigra, и как ощущения после съемок, автограф дашь?)))))
    У меня есть его телефон,продам недорого:dv::eo:

yurist
    23.09.2010, 20:10
    У меня есть его телефон,продам недорого:dv::eo:

Так ты с ним лично знаком офигеть везет же людям с кинозвездами дружат :)

yurok35
    23.09.2010, 20:12
    чтобы снять клей надо побрызгать мыльной водой и тереть лезвием дело 5 минут на одно стекло

ЖЕк
    23.09.2010, 20:17
    растворитель вам в помощь(вроде 606,я просто из бочки наливал незнаю какой),1й взмах удаляет слой клея,а 2й уже саму черную основу..:27:.

зы: продам растворитель(из бочки),не самопал,не левак:15: для оттирания остатков тонировочки:bi:

ПЕТРОВИЧЪ
    23.09.2010, 20:34
    Так ты с ним лично знаком офигеть везет же людям с кинозвездами дружат :)

Дааа Тigrа! Твой рейтинг попёр вверх! Первый человек кого штрафанули с форума в чёрный четверг 23.09.2010г. прямо в обьективе ТРК Елец! Твой звёздный день!

mity1978
    23.09.2010, 21:30
    Прибором меряли или по хорошему снять предложили?

brat--2
    23.09.2010, 21:41
    Отныне, штраф за чрезмерную тонировку автомобиля составляет 500 рублей:
    http://www.carclub.ru/new_23_09_2010_SHtraf_za_tonirovku_vyiros_do_500_r ublejj_.html

sv4energy
    23.09.2010, 21:50
    смывать тонировку лучше мистермускулом и резиновым скребком скатывать клей! последняя моя передняя пленка сошла легко и клей с ней сразу, даже стекла не пришлось отмывать, тупо снял и все (пленка аля карбон).

Tigra
    23.09.2010, 21:59
    Дааа Тigrа! Твой рейтинг попёр вверх! Первый человек кого штрафанули с форума в чёрный четверг 23.09.2010г. прямо в обьективе ТРК Елец! Твой звёздный день!

Штрафонуть то смогли. Но как в дальнейшем выяснилось. Мне отдали вместе с копией постановления еще ОРИГИНАЛ. А это значит ему сдавать в конце смены нечего!!! НЕТ официально у меня штрафа.О КАК:15::15:

Ободрал только что пленку, хотел видюху сделать , телефон дома забыл :21::2:

Lёх@
    23.09.2010, 22:06
    я тонировал снимая стекла и потом свободно поставил ни чего не поцарапал. так что снять/поставить не проблема.

Enclave
    23.09.2010, 22:14
    Штрафонуть то смогли. Но как в дальнейшем выяснилось. Мне отдали вместе с копией постановления еще ОРИГИНАЛ. А это значит ему сдавать в конце смены нечего!!! НЕТ официально у меня штрафа.О КАК

Вот это, пожалуй лучший показательный косяк! Всем бы так.

yurist
    24.09.2010, 00:11
    Есть идея как ездить с тонировкой и не платить: это относится к тем кто каждый день едет через пост дпс (например я через 2 поста еду и ипут на них как надо). Просишь знакомого гаишника, чтобы он выписал тебе протокол за тонировку, но дату на копии не поставил. Приходится правда каждый день карандашиком поправлять дату, но так как гаи не могут в сутки 2 раза штрафовать за тонировку, то после просмотра протокла притензий не имеют. Кому очень хочется тонировку то это вариант, хотя и заипет переписывать каждый день. Ну можно и тройку протоколов взять и раз в три дня переписывать:laugh:

интересно это щас проканает

ПЕТРОВИЧЪ
    24.09.2010, 00:26
    Штрафонуть то смогли. Но как в дальнейшем выяснилось. Мне отдали вместе с копией постановления еще ОРИГИНАЛ. А это значит ему сдавать в конце смены нечего!!! НЕТ официально у меня штрафа.О КАК:15::15:

Андрюх, это они в запарке. Видимо забыли как это делается вообще. Темболее за тонировку.

Lёх@
    24.09.2010, 01:49
    господа форумчане! прошла такая информация, что штраф затонировку будет увеличен до 1000 рублей!? реально ли такое? или все же бред! кто что думает по этому поводу!?поделитесь!может еще солнцезащитные очки снимим?
    Да лучше бы за проезд на КРАСНЫЙ подняли. А то как-то несерьёзно, а аварии из-за этого очень даже!!!:dg:

Enclave
    24.09.2010, 10:45
    может еще солнцезащитные очки снимим?

Кто сказал, что в недалеком будущем не введут такой запрет? )) Все вполне реально, судя по наметившейся тенденции изменений в правилах.

Alex_26_rus
    24.09.2010, 11:04
    почему никто не читает нормативные документы.как гост 5727,2729 и тд.могу еще раз выложить,читайте,изучайте.кто не хочет делать мозги с гаи,то могут растонироваться,но требования незаконны!могут мерить только инспектора технадзора и только на постах дпс,а их все меньше и меньше становится.
    p.s.оч. полезно объяснения к протоколу,действует отрезвляюще.техрегламент приняли,а госты нкто не отменял и пдд тоже,так пункт к 7.3 так и остался.(разрешена тонировка по гост 5727)

3.5. Требования к остеклению

3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
    3.5.2. Стекла должны иметь нанесенную изготовителем стекла маркировку, содержащую российский знак соответствия, либо знаками «Е» или «е». Образец маркировки приведен на рис. 2.1.
    Данное требование не применяется к безопасным материалам для остекления, не образующим осколков, способных причинить серьезные повреждения.
    3.5.3. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) – не менее 70%, прочих стекол – не менее 60%.
    Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
    3.5.4. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.3, должны выполняться.

т.е.все осталось в плане соблюдения принципов проверки - технадзор - пост дпс,здесь не сказано конечно,но не отменили же госты?

yurist
    24.09.2010, 11:56
    кто нибудь может ответить на пред вопрос? Есть смысл с этим заморачиваться, где это вообще написано?

vavan02
    24.09.2010, 12:38
    ПРОЦЕДУРА И УСЛОВИЯ ПРОВЕРКИ СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ СТЕКЛО
    стекло должно быть чистое от грязи,перед замером следует помыть стекло жидкостью для мойки стёкол
    Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов. Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:

температура - 20±5 С;
    давление - от 80 до 106 кПа;
    относительная влажность воздуха - 60±20%.
    ЕСЛИ УСЛОВИЯ НЕ СОБЛЮДЕНЫ, ТО ИЗМЕРЕНИЯ МОЖНО СЧИТАТЬ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

Исходя из приведенных данных, водитель может вполне аргументировано пояснить сотруднику ГАИ, который что-то намерял и хочет составить протокол. Его измерения не соответствуют требованиям ГОСТа, т.к. термометра с собой нет, гигрометра нет, барометра нет... А, даже если все это добро есть, то на каждую единицу, должен быть документ о соответствии его ГОСТу. (Да и вообще, когда вы в последний раз видели, чтобы днем, температура воздуха у нас падала ниже 28 градусов?) Если аргументы, не сломили настрой инспектора, и протокол все же составляется, в него собственноручно следует вписать замечания, со ссылками на пункты в ПДД и ГОСТах, поясняя, что замеры были проведены некорректно. Вполне оправданным, будет обжалование протокола в суде.

vovan606310
    24.09.2010, 12:38
    С заменой стёкол некогда было заморачиваться, обдрал плёнку.
    ДУРАЦКИЙ ЗАКОН

alak
    24.09.2010, 12:40
    Алекс, так, как я понял, если меня остановили и говорят протокол писать будем, я жду, пока напишут, там пишу с протоколом не согласен и прилогаю заполненный лист с объяснением, который та дал в архиве. Так?

Alex_26_rus
    24.09.2010, 14:00
    я обычно снимаю разговор на сотовый,потом прошу удостоверение,затем спрашиваю причину остановки,а уж потом интересуюсь знанием гостов,а потом напоминаю о том,что мерить процент светопропускания имеет только сотрудники технадзора,если и это не действует,то говорю о том,что обжалую действия в прокуратуре и 286 ук никто не отменял (превышения должностных полномочий) и то,что даже если и сотавит протокол,то приложу к нему объяснения.некоторые читают объяснения и охота связываться отпадает.мерить то могут на постах,а у нас их почти нет.

юркай
    24.09.2010, 15:26
    а не 285 ст разве превышение?

Maximum6213
    24.09.2010, 17:37
    почему никто не читает нормативные документы.как гост 5727,2729 и тд.могу еще раз выложить,читайте,изучайте.кто не хочет делать мозги с гаи,то могут растонироваться,но требования незаконны!могут мерить только инспектора технадзора и только на постах дпс,а их все меньше и меньше становится.
    p.s.оч. полезно объяснения к протоколу,действует отрезвляюще.техрегламент приняли,а госты нкто не отменял и пдд тоже,так пункт к 7.3 так и остался.(разрешена тонировка по гост 5727)

3.5. Требования к остеклению

3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
    3.5.2. Стекла должны иметь нанесенную изготовителем стекла маркировку, содержащую российский знак соответствия, либо знаками «Е» или «е». Образец маркировки приведен на рис. 2.1.
    Данное требование не применяется к безопасным материалам для остекления, не образующим осколков, способных причинить серьезные повреждения.
    3.5.3. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) – не менее 70%, прочих стекол – не менее 60%.
    Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
    3.5.4. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.3, должны выполняться.

т.е.все осталось в плане соблюдения принципов проверки - технадзор - пост дпс,здесь не сказано конечно,но не отменили же госты?
    это всё отлично, но у меня есть 2 вопроса:
    1. Полстраны у нас на постах светопропускаемость проверяют рядовые сотрудники ДПС, а не инспектора гостехнадзора, что же они не знают законов что ли?
    2. Ну допустим ты ИДПС скажешь, что пусть проверяет только инспектор гостехнадзора, по закону он имеет право задержать тебя вместе с машиной на 3 часа, за это время приезжает сотрудник гостехнадзора на передвижной станции/лаборатории, делает замеры светопропускаемости твоих стёкол (допустим даже с термометром, барометром, на которые есть сертификаты...), снимает номера и отправляет твою машину на штрафстоянку. Почему нет?

Patriot
    24.09.2010, 19:18
    Хорошь кипишь поднимать,скок постов проехал,вчера и сегодня,нигде казнилова за тоннер нет и близко,эт нужно всю Москву остановить и штрафовать,90% тонированые авто,всех сразу не переловят.:21:

ПЕТРОВИЧЪ
    24.09.2010, 19:26
    Хорошь кипишь поднимать,скок постов проехал,вчера и сегодня,нигде казнилова за тоннер нет и близко,эт нужно всю Москву остановить и штрафовать,90% тонированые авто,всех сразу не переловят.:21:

Серёг, будут отлавливать по одному. В Москве да, не реально,согласен. У нас по городу можешь катать тонированный, для технадзора негласный штраф, ино-300р.,наши-200р. Но в другие области, пока этот бум хер выйдешь.

Steff
    24.09.2010, 19:40
    вот Дмитрий накопал почитайте
    Мужики, глядите, что откапал! :)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ
    БЮЛЛЕТЕНЬ
    БЕЛГОРОДСКОГО
    ОБЛАСТНОГО СУДА
    №8
    Август, 2010 г.
    г. Белгород

Выводы о виновности лица в совершении административного право-нарушения должны подтверждаться исследованными судом доказательст-вами, оцененными по правилам, предусмотренным ст. 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении.
    Решением судьи Старооскольского городского суда Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.
    Ш. признан виновным в том, что он управлял автомобилем, передние бо-ковые стекла которого в нарушение п. 7.3 ОПДТС и Э имели покрытие, ухуд-шающее обзор с места водителя.
    В надзорной жалобе Ш. просил об отмене решения как необоснованного, ссылаясь на то, что замер уровня затемнения стекол проведен сотрудником ДПС, а не сотрудником государственного технического подразделения ГИБДД.
    Постановлением первого заместителя председателя областного суда реше-ние отменено, производство по делу в отношении Ш. прекращено по следую-щим основаниям.
    При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
    Указанные требования закона по делу выполнены не в полном объеме.
    Частью 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ предусмотрена возможность привлечения соб-ственников (владельцев) транспортных средств к административной ответст-венности за административные правонарушения в области дорожного движе-ния в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специаль-ными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, ви-деозаписи, или средствами фото-и киносъемки, видеозаписи.
    В соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 года № 1240 функция по проверке технического состояния автомобиля возло-жена на государственных технических инспекторов ГИБДД.
    Проводить замеры светопропускания автомобильных стекол могут только подразделения технического надзора ГИБДД, о чем указал в своих разъяснени-ях Верховный Суд Российской Федерации (постановление Президиума Верхов-ного Суда РФ от 5 декабря 2008 года).
    Из протокола об административном правонарушении следовало, что замер уровня затемнения стекол автомобиля проведен с использованием технического средства для определения светопропускаемости автомобильных стекол «ИСС-1» инспектором ДПС, то есть не уполномоченным лицом.
    Используемое им техническое средство - «ИСС-1» не содержится в «Пе-речне основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоин-спекции для обеспечения доказательств по делу об административных правона-рушениях», утвержденных департаментом ОБДД МВД России от 31.07.2008 года.
    В материалах дела не содержалось сведений, подтверждающих правомоч-ность использования инспектором ДПС указанного технического средства, а копия инструкции по применению «ИСС-1» (на что сослался районный суд в своем решении) к делу не приобщена.
    По этой причине выводы о виновности Ш. в совершении административ-ного правонарушения являются преждевременными, поскольку не подтвер-ждаются исследованными доказательствами.

Источник: http://oblsud.blg.sudrf.ru/

Steff
    24.09.2010, 19:42
    Чем можно проводить проверку тонировки

Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:

• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
    • «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
    • «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).

Какова методика проверки

Здесь нам опять на помощь придет ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 10 до 250 С
    • Давление = от 86 до 106 кПа
    • Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.

Информация взята :http://www.rb.ru/biz/documents_life/auto/2009/09/03/154834.html

Получаеться зимой замеры проводить не смогут?

filenev
    24.09.2010, 20:13
    где именно в "техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств" прописано про то,что нанесение цветных плёнок разрешено,но по ГОСТ

yurist
    24.09.2010, 20:25
    ободрал полностью все стекла.теперь голову не ломаю. Завтра еще растворителем протру..

Patriot
    24.09.2010, 21:06
    ободрал полностью все стекла.теперь голову не ломаю. Завтра еще растворителем протру..
    А мне с мусорами "пободаться"-как бальзам на душу:eq:-обожаю мозги им по...компостировать,за 500керенских-могу себе разок позволить,видеокамера теперь с собой постоянно:eq:,ну обожаю мозок повыносить ментам(в пределах дозволенного канешно,издевательски -но ,нарочито-кулюторно:1:)иначе-:dg::dg::dg::ak::ak::ak:

Maximum6213
    24.09.2010, 21:56
    А мне с мусорами "пободаться"-как бальзам на душу:eq:-обожаю мозги им по...компостировать,за 500керенских-могу себе разок позволить,видеокамера теперь с собой постоянно:eq:,ну обожаю мозок повыносить ментам(в пределах дозволенного канешно,издевательски -но ,нарочито-кулюторно:1:)иначе-:dg::dg::dg::ak::ak::ak:
    заешь, в последнее время, мне это тоже стало доставлять удовольствие :)
    Особенно когда есть время, можно и ПДД достать и КоАПП пролистнуть с ними.

Andruha
    24.09.2010, 22:33
    лобач сотрадал, ТАК ОБИДНО :2:

Alex_26_rus
    24.09.2010, 22:38
    а не 285 ст разве превышение?

Статья 286. Превышение должностных полномочий
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Alex_26_rus
    24.09.2010, 22:41
    это всё отлично, но у меня есть 2 вопроса:
    1. Полстраны у нас на постах светопропускаемость проверяют рядовые сотрудники ДПС, а не инспектора гостехнадзора, что же они не знают законов что ли?
    2. Ну допустим ты ИДПС скажешь, что пусть проверяет только инспектор гостехнадзора, по закону он имеет право задержать тебя вместе с машиной на 3 часа, за это время приезжает сотрудник гостехнадзора на передвижной станции/лаборатории, делает замеры светопропускаемости твоих стёкол (допустим даже с термометром, барометром, на которые есть сертификаты...), снимает номера и отправляет твою машину на штрафстоянку. Почему нет?

ну во первых задержать он имеет право меня,а не машину,а задержать по причине чего?моя фамилия и имя известно.
    а снять номера не имеют право!пусть снимут,далее в прокуратуру,суд. спорить не буду.ваше дело,как хотите так и поступайте,у меня спросили - я ответил.

Patriot
    24.09.2010, 22:46
    ну во первых задержать он имеет право меня,а не машину,а задержать по причине чего?моя фамилия и имя известно.
    а снять номера не имеют право!пусть снимут,далее в прокуратуру,суд. спорить не буду.ваше дело,как хотите так и поступайте,у меня спросили - я ответил.
    Сраться - буду если че,по полной,с видео фиксацией, и отправкой на ОФФ сайт гиббонов снятой продукции.:21:

Alex_26_rus
    24.09.2010, 22:46
    где именно в "техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств" прописано про то,что нанесение цветных плёнок разрешено,но по ГОСТ

об этом ничего не сказано в регламенте,там только указан процент светопропускания.значит госты остались те же.поскольку пдд не изменялось,не вносились изменения,значит так и есть.гост 5727 и 2729 не отменены.

Alex_26_rus
    24.09.2010, 22:51
    Сраться - буду если че,по полной,с видео фиксацией, и отправкой на ОФФ сайт гиббонов снятой продукции.:21:

пользуюсь камерой,вкл.ее,когда гаи останавливает.у нас же одна теперь отговорка - борьба с тероризмом.пока не было взрывов,до недавнего времени,пятигорск,владикавказ и т.д.,документы вне поста вообще не показывал,а точнее в руки им не давал,нет на то причин.но.появился пункт еще один в приказе 185,как - имеют право просто проверить документы.теперь просто уточняю - зачем остановили.как правило ответ - сверка номеров агрегатов,похожая в угоне,доказывать и просить ориентировки бесполезно,надоело,приходится выходить,но с вкл.тел на запись,а потом если появляются вопросы типа - а где брызговики,почему тонировка,тогда и объясняю,что они не правы,уже говорил об этом.в городе уже знают,не связываются.

Andruha
    24.09.2010, 23:26
    Вот Вы пишите про то что знаете, а молодеж читает и начинает с депсами рамсить не зная законов. А после их сажают в камеру и они зляться на власти. Хотя правы власти, а не те кто законов не знает. Сам на этом попался и пришлось сутеи оттарабанить :ce:

yurist
    25.09.2010, 07:47

так то да, но на работу через пост каждый раз еду и не хочется с ними общаться, выезжаю по времени впритык..а так(без тонировки) я клал на них собак злых, особенно если с "книжками" еду или уже "начитаный". я так подумал они от чего обозленные, когда трупов так повытаскиваешь из искареженных машин, насмотришься крови, то мне кажется и не таким станешь, хз конечно как там правильно..

Xoma
    25.09.2010, 08:14

Уайт спиритом оттирал нормально получается...
    Тоже пришлось расклеиться, а то ГАЙцев в городе развелось....:2:

Andruha
    25.09.2010, 12:41
    я смачивал тряпку в мыльной воде с фейри и протирал клей, а затем лезвие ножа от канцелярского ножика чистил стекло. Идет как по маслу

CamelRTF
    25.09.2010, 15:27
    Сегодня остановили на посту ДПС. Сначала начали предираться к зеркалке(У меня с переходм плёнка). Я объяснил, что она серебристая, поэтому кажется зеркальной. Они давай давить что она по пропускаемости не пройдёт. Принесли прибор, мериют, показывает 75%, у них глаза по полтинику, меряют 2й раз в другом месте, 78%. Сам в шоке. Толи меряют как то не так, толи что. Прибор же показывает количество проёденого цвета?

Санек пожарный
    25.09.2010, 15:45
    да,прибор показывает пропускаемый свет :)

Yura199
    25.09.2010, 16:15
    Сегодня остановили на посту ДПС. Сначала начали предираться к зеркалке(У меня с переходм плёнка). Я объяснил, что она серебристая, поэтому кажется зеркальной. Они давай давить что она по пропускаемости не пройдёт. Принесли прибор, мериют, показывает 75%, у них глаза по полтинику, меряют 2й раз в другом месте, 78%. Сам в шоке. Толи меряют как то не так, толи что. Прибор же показывает количество проёденого цвета?

повезло

Dikii
    25.09.2010, 17:07
    не давно был проездом в Орле,там машины дпс тонированные (2 точно есть)

юркай
    25.09.2010, 17:11

а скинь фотки своей тонировки если не сложно,уж очень лубопытно стало)))

CamelRTF
    25.09.2010, 18:08
    а скинь фотки своей тонировки если не сложно,уж очень лубопытно стало)))

/forum/showthread.php?t=11204&page=2

Steff
    25.09.2010, 19:03
    /forum/showthread.php?t=11204&page=2

у нас с такой ТО не прошли люди.Зеркалка ведь...

CamelRTF
    25.09.2010, 19:57
    у нас с такой ТО не прошли люди.Зеркалка ведь...
    А кто сказал что я с ней то проходить буду.
    Главное чтоб на посту мозг не трахали.
    Зеркалка, а вот что такое зеркальная тонировка, кто нибудь может сказать?

ПЕТРОВИЧЪ
    25.09.2010, 20:11
    А кто сказал что я с ней то проходить буду.
    Главное чтоб на посту мозг не трахали.
    Зеркалка, а вот что такое зеркальная тонировка, кто нибудь может сказать?

Зеркальное напыление на стеклах. Очень модно было в 90х годах.

Aleksandr 714
    25.09.2010, 20:16
    :dj:сегодня выписали 500р:21: и постановление об отказе снятия пленки, тобиш завтра если остановят уже будет рубль или до 15 суток, походу надо срывать:2:

ПЕТРОВИЧЪ
    25.09.2010, 20:20
    :dj:сегодня выписали 500р:21: и постановление об отказе снятия пленки, тобиш завтра если остановят уже будет рубль или до 15 суток, походу надо срывать:2:

Во Саня и ты попал! 2й чел на форуме. Посадить тебя не имеют права! Тока штраф.

Aleksandr 714
    25.09.2010, 20:26
    Да посадить та вроде не должны, т.к вояка, а вот 500р жалко отдавать :dj:, кстати бок показал всего 3,6%, лоб заводская зелень 80%(ради интереса мерил:11:)

CamelRTF
    25.09.2010, 20:29
    Зеркальное напыление на стеклах. Очень модно было в 90х годах.
    Напыление может и зеркальное, хотя тоже можно по разному интерпретировать. У меня плёнка. Причём под некоторым углом она смотрится как обычная слабая тонировка.

Steff
    25.09.2010, 20:33
    проезжал сегодня пост 2 раза не остановили.Повезло или нет не могу сказать .пост работал в штатном режиме.

fobos_k531yk
    25.09.2010, 20:38
    предписания могут выдаваться только юридическим лицам

юркай
    26.09.2010, 00:35

что то я не пойму что за такое постановление об отказе за снятие плёнки,разве такое существует???

Skorpion
    26.09.2010, 11:07
    Меня вчера тоже на 500 руб за тонер на передних боковых, ну спорить не стал так как очень торопился. Ради интереса спросил про сутки, так толком и не ответил, только просто сказал: что мы простые сотрудники только выписываем штрафы, а вот говорит, что у них в рейды выезжают какие то гос инспектора (там якобы по званию майоры и подполы), вот они сразу требуют устранять неисправность на месте, ну в случае отказа везут в суд.

Санек пожарный
    26.09.2010, 12:24
    простые инспектора чего? ДПС? так они не могут проверят тонировку,уже писали. Толкьо инспектора тех.надзора это делают

Skorpion
    26.09.2010, 13:38
    простые инспектора чего? ДПС? так они не могут проверят тонировку,уже писали. Толкьо инспектора тех.надзора это делают

Да, инспектора ДПС, только он назвал гос инспектора ДПС

Steff
    26.09.2010, 13:48
    Да, инспектора ДПС, только он назвал гос инспектора ДПС

ну понятно что не частного инспектора ДПС:eo::eo::eo:.но это дело не меняет.только Инспектор тех.надзора!

Alex_26_rus
    26.09.2010, 14:11

есть тоник.есть блик и еще один не помню.так один меряет проходимый свет,а другой затемнение.так что поэтому и нужна инструкция,а то так они и берут на не знание.

Alex_26_rus
    26.09.2010, 14:14

ну так сразу в прокуратуру!это постановление - кусок бумажки.доказать сначала надо,что тонировка не по гост.

grish
    26.09.2010, 19:56
    ну так сразу в прокуратуру!это постановление - кусок бумажки.доказать сначала надо,что тонировка не по гост.
    ну если бодаться с депсом,то да.можно про суд разговор начинать,про то что "вы право не имеете" и т.д.с Госом такой головняк не пройдёт.он ,как говорится,специально обученный.и ему доказывать что либо -бесполезно.он своё дело (замеры) сделал,штраф наложил,предписание выписал.и по закону он прав!можешь в суд,можешь в прокуратуру.хоть куда.закон на его стороне..

Pavel3057
    26.09.2010, 20:59
    А я,Слава Богу,три дня уже проездил(и по городу,и мимо постов)ни один гаишник в мою сторону даже не глянул!
    Понимаю,что это до поры до времени,но все равно приятно!

Maximum6213
    26.09.2010, 21:08
    ну если бодаться с депсом,то да.можно про суд разговор начинать,про то что "вы право не имеете" и т.д.с Госом такой головняк не пройдёт.он ,как говорится,специально обученный.и ему доказывать что либо -бесполезно.он своё дело (замеры) сделал,штраф наложил,предписание выписал.и по закону он прав!можешь в суд,можешь в прокуратуру.хоть куда.закон на его стороне..

здесь Я отчасти согласен. Добавлю лишь, что в Москве есть инспекторы, которые с госами заодно, т.е механизм такой:
    тормозит инспектор, находит какую-нить хрень ( сетку на номере, ксенон, тонировку, подчеркнуть нужное), вызывает госов ( а они неподалёку стоят, круто, да?), подваливают госы, составляют документы и накладывают арест на машину, тут же вызывают службу эвакуации, а эвакуатор прямо на посту дежурит, он сразу машину забирает, увозит на так называемую "штрафстоянку", с которой забрать машину, просто уплатив штраф не получится, нужно ещё доплатить 9-15 тыщ ( как говорят охранники, за эвакуацию, хранение, хотя требования незаконны, но им пофиг). Вот так они гребут бабло. Причём всё это совершенно реально, около месяца назад показывали репортаж по ТВ. Причём, стоянка находится в глухом районе подмосковья, владельцы вызвают ментов, а те приезжают и говорят, мол лучше заплатите, а то мало ли что. Одну такую шайку на телевидении показывал сам Виктор Травин, выезжал на место, всё было зафиксировано, и составлены материалы о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество"

ПЕТРОВИЧЪ
    26.09.2010, 21:20
    здесь Я отчасти согласен. Добавлю лишь, что в Москве есть инспекторы, которые с госами заодно, т.е механизм такой:
    тормозит инспектор, находит какую-нить хрень ( сетку на номере, ксенон, тонировку, подчеркнуть нужное), вызывает госов ( а они неподалёку стоят, круто, да?), подваливают госы, составляют документы и накладывают арест на машину, тут же вызывают службу эвакуации, а эвакуатор прямо на посту дежурит, он сразу машину забирает, увозит на так называемую "штрафстоянку", с которой забрать машину, просто уплатив штраф не получится, нужно ещё доплатить 9-15 тыщ ( как говорят охранники, за эвакуацию, хранение, хотя требования незаконны, но им пофиг). Вот так они гребут бабло. Причём всё это совершенно реально, около месяца назад показывали репортаж по ТВ. Причём, стоянка находится в глухом районе подмосковья, владельцы вызвают ментов, а те приезжают и говорят, мол лучше заплатите, а то мало ли что. Одну такую шайку на телевидении показывал сам Виктор Травин, выезжал на место, всё было зафиксировано, и составлены материалы о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество"

Одно слово КАЗЛЫ!!!

grish
    26.09.2010, 21:22
    ну эта "связка"-депс и Гос-всегда была.плюс эвакуатор.просто сейчас Гос на посту-это большая редкость.на утреннем разводе госам достаётся более лакомый кусок.это ПИК.

Aleksandr 714
    27.09.2010, 09:56
    Снял вчера ночью тонировку с боков, решил не испытывать судьбу, тем более один штраф уже получил, сейчас будет себе дороже с ней,

Griboz
    27.09.2010, 10:36
    Вчера в новостях, даже по первому каналу говорили, что проверять могут только испектора тех. надзора, а обычный ИДПС может только, предупредить чтобы ты ее снял!! Я езжу через посты редко, поэтому не буду ничего снимать, а щас похолодает, можно ваще не бояться, так температура будет ниже 15 градусов, а при такой тем мерить нельзя!

Alex_26_rus
    27.09.2010, 10:47
    я просто не видел госов вообще,у нас они только на станциях,где ТО проходят,а на трассе - нет,выездных нет.я в этом смысле.если все померил и доказали - то да.а в принципе невозможно выполнить все требования гост 5727 и 2729.вряд ли на сто есть все,что необходимо.они выполнять просто замер,непонятно каким прибором и все.а попросишь сертификат поверки,попросишь сделать как положено три замера - вряд ли выполнят.так что если все знать - можно и бодаться,хотя бы для того, чтобы что-то изменили в законе,чтобы не обдирали других.
    а насчет штрафстоянок - это развод чистой воды,вообще в течение трех часов хранение бесплатно и ничего платить не надо,это разводят.а действия нужно снимать на видео.раз,два подадут в суды - тогда охота пропадет на эвакуаторе увозить (это насчет если тонировка)

юркай
    27.09.2010, 11:07
    ехал вчера домой уже темно было,передо мной четырка, смотрю гаец нарисовался и четырку лопает, а у мну тонировка 5 по кругу кроме лба,думаю ну всё,хлопнет. еду мимо него а он стоит и так смотрит,палкой не машет, в общем пропустил, а главное четырка то не тонированная была с переди)))

BuferMan
    27.09.2010, 15:55
    Так и не понял, по закону можно наклеить самую слабую плёнку на передние стёкла или нет?

Patriot
    27.09.2010, 16:05
    Так и не понял, по закону можно наклеить самую слабую плёнку на передние стёкла или нет?

Можно,но такой светлой пленки врятли найдешь(чтоб ТО прошла).:21:

morozzz
    27.09.2010, 16:21
    вчера соседу на 9ке штраф выписали за тонировку лобового,темно зелёное-52 процента светопропускаемости показал прибор гайцов. я нестал дожидаться и ободрал свою плёнку с передних стёкол,жалко конечно,а \\\\\\\ делать(((

hooligan163
    27.09.2010, 17:44
    Можно,но такой светлой пленки врятли найдешь(чтоб ТО прошла).:21:

Patriot, я с тобой не согласен т.к стекла уже имеют светопропускаемость порядка 75%, а за пару процентов вести разговор не стоит))

fobos_k531yk
    27.09.2010, 17:50
    Patriot, я с тобой не согласен т.к стекла уже имеют светопропускаемость порядка 75%, а за пару процентов вести разговор не стоит))
    обычное стекло пропускает примерно 85% света

Илюха.
    27.09.2010, 18:42
    Блин, чеже делать, чеже делать...
    Сдирать так неохота, ладно я два года с тонировкой проездил, а некоторые 10ти летиями катаются)
    В носу не поковыряться, на телок не попялится, все будут пялится на тебя, с подругой зимой в машине в ютной обстановке не посидеть, уходя сумку уже стремно оставлять, попутно взаде ехавшие машины будут слепить, да и внешний вид машины без тонированных передних стекл смотрится как незаконченная работа, да и ваще чувствешь себя уютнее и расслабленее за темными стеклами...
    Однако, http://fishki.net/comment.php?id=76361

batylin
    27.09.2010, 21:25
    я тоже снял при прохождении ТО а так бы и не стал снимать. В Москве по ходу всем плевать как ездили так и ездят.

Екатерина83
    27.09.2010, 21:30
    У меня машина пока незатонированная, тоже не знаю что делать - у нас радиорынок рядом, магнитолы с мясом вырывают. ТО прошла на три года. Может наплевать и сделать, легче штраф заплалить, чем искать где стекло вставить или замок чинить

ПЕТРОВИЧЪ
    27.09.2010, 21:44
    Однако, http://fishki.net/comment.php?id=76361

Илюха, ну ты сравнил. Ты ж не в Думе. Им законы по херу.

Илюха.
    27.09.2010, 21:48
    Илюха, ну ты сравнил. Ты ж не в Думе. Им законы по херу.
    Хм...
    не согласен, там автар фоток и письма на фишках дело говорит. Что эти думцы сами закон приняли а не соблюдают - это нормально?

grish
    27.09.2010, 21:48
    В Москве по ходу всем плевать как ездили так и ездят.
    :15::27:мне плевать.с 95 года езжу на тонированных машинах.в голой уже не смогу ездить.пережил ни одну волну кипеша с тонировкой.думаю,что и эту переживу.:11:П.С.вчера возвращался с дачи ,заезд через Бирюлёво.включён ксенон и подняты стёкла,и как на грех стою на светофоре первый.а впереди меня депс жонглирует палкой.ну думаю ща начнётся цирк.так он глянул на меня, отвернулся и в домик свой поскакал.хороший депс!понимающий!:ar:

ПЕТРОВИЧЪ
    27.09.2010, 22:02
    Хм...
    не согласен, там автар фоток и письма на фишках дело говорит. Что эти думцы сами закон приняли а не соблюдают - это нормально?

Не нормально. Я и говорю ,законы им по херу..

moorik
    27.09.2010, 23:25
    Я не сниму пока у Смольного тонированные мерсы и вольвы стоят.

Enclave
    27.09.2010, 23:44
    Сегодня ехал, смотрю возле переезда гаишник остановил тонированную девятку и что то перетирал с ним. Возможно и как раз насчет тонировки.

Посмотрел я эти фотки авто, что возле думы. Кто эта власть, кто все эти люди, что ездят на этих машинах?
    И почему то вспомнился фильм "Эквилибриум (2002 г.) - http://www.kinomania.ru/movies/e/Equilibrium/index.shtml"

Dimok52rus
    28.09.2010, 00:34
    особенно если с "книжками" еду или уже "начитаный".

ахахаха! аккуратнее надо быть ))

Skara
    28.09.2010, 14:34
    Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=32490
    Полная версия статьи:

"В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изменения прибор."

Skara
    28.09.2010, 14:36
    По-моему это идет вразрез правилам, регламентам и т.д., нет?

Patriot
    28.09.2010, 14:37
    Честно-не удивил,мне раз технадзор выписывал,а другой -обычный постовой идпес,млсержантик.:21:

Илюха.
    28.09.2010, 14:45
    :dj::dj::dj:
    блин, ну хоть в вечернее и ночное время можно ехать спокойно)

Skara
    28.09.2010, 14:55
    Благо сейчас наступила осень и утром в районе 8.00 на улице также, как и вечером...

Maximum6213
    28.09.2010, 17:09
    Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
    Фото: Фотобанк Лори
    Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=32490

в общем кормушку сделали капитальную:)

Feanor_33rus
    28.09.2010, 17:27
    да, тоже сейчас эту статью прочитал(( все равно не сниму

harmful
    28.09.2010, 17:49
    у нас парочку штрафанули

Maximum6213
    28.09.2010, 17:52
    да, тоже сейчас эту статью прочитал(( все равно не сниму

плюс стопицот, МКАД перекрою, но не сниму тоненр!
    Кто со мной??????:eo::eo::eo:

CamelRTF
    28.09.2010, 20:28
    завтра на ТО, сегодня поставил чистые стёкла. Перетонировать млоей плёнкой в 2 раза дороже чем комплект чистых

Dracer77
    29.09.2010, 00:06
    Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=32490
    Полная версия статьи:

"В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изменения прибор."

А что тут выдумывать? В инструкции по эксплуатации СИ прописано, кто имеет право пользоваться прибором.

Griboz
    29.09.2010, 00:13
    :dj::dj::dj:
    блин, ну хоть в вечернее и ночное время можно ехать спокойно)

Эт почему? Объясни чет я не допонял!!

Сергей Омельяненко
    29.09.2010, 00:39
    Это он наверное имеет ввиду ГОСТ по которому проверять светопропускаемость стекол автомобиля нельзя в темное время суток, во время дождя и при определенной влажности воздуха. То есть если у тебя ДПСник пытается померить светопропускаемость в любом из 3 описанных случаев то можешь слать его лесом. Опять же исходя из ГОСТА.
    P.S. Земляку привет)))

SpeedHunter
    29.09.2010, 09:55
    лезвием нифига не царапает, 2 раза уже снимали-проверено. Может, конечно, если старым тупым, с заусенцами. А можно заехать к профессионалам, сейчас у них на это дело особенно руки набиты)

yurist
    29.09.2010, 12:26
    А можно заехать к профессионалам, сейчас у них на это дело особенно руки набиты)

а они как снимают?

DenSosed
    29.09.2010, 12:47
    лезвием нифига не царапает, 2 раза уже снимали-проверено. Может, конечно, если старым тупым, с заусенцами. А можно заехать к профессионалам, сейчас у них на это дело особенно руки набиты)

По идее, если лезвие (или любой другой стальной предмет) не закалённое, то его твёрдость ниже, чем у стекла. По этому поцарапать стекло будет сложно! ))) Вот если оно калёное - тогда да.

Так даже закалку проверяют: царапает стекло или нет. (ну если других средств нету и надо на "коленке" проверить)

Я к "спецам" заехал, что то около 200 рублей за перед отдал (лобач и два передних)
    У них раствор какой-то есть. Они его распылителем наносят, ждут около минуты и потом резиновым шпателем в миг снимают. Клей легко скатывается в "катышки" и снимается без проблем.
    Потом стекло обычным очистителем проходят - блеск!

Steff
    29.09.2010, 15:26
    сейчас на посту остновили.проверили документы и "предложили" проверить мои стекла.технадзор работает там по полной сегодня.принесли прибор втыкай говорит.я воткнул а прикуриватель то не работает:eo:
    они попросили подъехать к дверям поста.начал светить.на лобовом проверил и выставил на 100 когда мерил.то есть типо даже сделал скидку на то что лобовое уже пропускает процентов 85 мах.Начал мерить стекло тонированное.показало 20%.хотя тонированно американкой 15%.ну короче говорит пишите ему 500 руб.я на пост зашел говорю:мне документики на прибор и т.п. и иструкцию почитать .все дали все проверил все почитал.пломбы проверил все ОК у них.Потом говорю а что прибор то такой старый а мне-купи нам новый:eo:.какой дали таким и светим.
    короче все по чесному думаю ну что тут спорить.Один из них говорит что им приказали отпускать без штрафа если устроняешь на месте.я отодрал угол на водительском и уехал без штрафа.так что пока зима не настанет и не похолодает ниже +10с ,тонировать не буду.

CamelRTF
    29.09.2010, 16:13
    Я старую тонировку содрал вообще на ура. Лучше сдирать её при легкой крохладе, от 0 до 10. Пробовал греть, на горячуу клей тянется, а нахолодную отстаёт. за 15 минут ободрал все стёкла, потом прошолся жидкостью для стёкол и всё.
    А в сервисе за это удовольствие просили 300р за стекло.

kashira2
    29.09.2010, 17:04
    на днях видела картину: на горьковке, в районе гипермаркета ОКЕЙ, стойт автомобиль ГАИ , около нее две иномарки сдирают тонировку.....На Ногинском посту только так щелкают с тонированными стеклами. Мы сняли с передних стекол на всякий "случай" на следующий день как подняли штраф....
    Жалко сдирать тонировку, но больше всего жалко от поста к посту штрафы платить....А магнитолу-то и так выдернут....

SEMEN86
    30.09.2010, 01:30
    мда...душат нашего брата..:2:

теперь каждая падла будет заглядывать...

я думаю всё это утихнет...так же как утихло с ксеноном и ремнями...:eq:

DogiSTER
    30.09.2010, 09:46
    А что тут выдумывать? В инструкции по эксплуатации СИ прописано, кто имеет право пользоваться прибором.

А можно узнать кто же по инструкции имеет право пользоваться и замерять?

p1.E
    30.09.2010, 10:11
    Кст кто знает где можно найти локументацию на "Блик" "Тоник" и еще какие то там СИ ? да и какие по правилам им разрешено использовать для проверки

Dracer77
    30.09.2010, 11:32
    А можно узнать кто же по инструкции имеет право пользоваться и замерять?
    Из руководства на "Тоник"
    1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
    Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.
    2.1.1.1 К работе с прибором допускаются лица, ознакомленные с настоящим руководством по эксплуатации.

p1.E
    30.09.2010, 12:05
    Dracer77
    Есть технические условия эксплуатаций прибора?

Dracer77
    30.09.2010, 12:08
    Dracer77
    Есть технические условия эксплуатаций прибора?

1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
    -температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
    -относительная влажность до 95% при 30°С;
    -атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

1.1.2 Технические характеристики

Диапазон измерения светопропускания, % 4÷100
    Дискретность показаний, % 0,1
    Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности, % ±2,0
    Толщина тестируемого стекла, мм до 20
    Время подготовки к измерению, с, не более 20
    Напряжение питания, В 3,6
    (аккумуляторная батарея Li-ion)
    Потребляемый ток, мА, не более 160
    Время непрерывной работы без подзарядки, ч, не менее 10
    Габаритные размеры, мм, не более:
    - измерительный блок 180х90х45
    - осветитель 95х35
    - зарядное устройство 100х70х60
    Масса, кг, не более:
    - измерительный блок и осветитель 0,5
    - зарядное устройство 0,5
    www.meta-moscow.ru/upload/iblock/7c6/33_41.doc
    И еще приборчик
    http://gai-said.narod.ru/is2.pdf

sv4energy
    30.09.2010, 12:20
    Тауметр "Блик"

Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
    При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь.

Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают.

http://www.car-ton.ru/faq/blick.html

Skara
    01.10.2010, 10:03
    Вчера залез на форум, где сидят сотрудники ДПС =)
    Там очень-очень большая тема про тонировку, как нас за яйки хватать законно.

Так вот...

Выше всяких инструкций по эксплуатации - это ГОСТ. По госту замеры можно производить при +20 (+\- 5). Т.е. холоднее 15 градусов тепла - или слать лесом или указывать это впротоколе. В протоколе также должны быть указаны все данные измерений - температура, влажность, давление.
    + Измерять нужно на чистом стекле (сотрудник должен протереть сначала влажной, потом сухой тряпкой). Еще обязательный момент - замерять он должен в 3х (ТРЁХ) точках каждого измеряемого стекла. Если это не было сделано - добавляем это в свое несогласие в письменном виде. Из-за этой темы с 3-мя точками были отменены несколько постановлений.

Также среди сотрудников ДПС не утихает спор о ПДД и КОАП.
    Там ньюансы по поводу терминологии.
    Есть там фразы про нанесение пленок и объектов, ограничивающих обзорность с места водителя. Так вот формально прозрачная пленка не может ограничить обзор, т.к. она цветная, но прозрачная. Ограничить обзор может фанера. Ну вы меня поняли. Поэтому впаривать вам могут и эксплуатацию неисправного ТС и много еще чего.

НО! Есть для нас опасность в полоске тонировке на лобовом стекле и тонированном лбе. Тонировку лба они могут ЗАКОННО впаять (если она есть), не производя замеры. Они просто пишут, что тонировання полоса на лбе шире 140 мм. И это работает и не отмажешься.

Постараюсь найти ссылку, там много инфы по гостам и законам.

А вот и ссылка: http://www.police-russia.ru/printthread.php?t=32419

Читайте ВСЁ! Это очень познавательно, особенно споры между сотрудниками и встревания гражданских.
    P.S. Также можете говорить, что у вас прикуриватель не работает, априборы работают от него. Как уж там ДПС будут просить вас поближе встать к их авто - эт я не знаю...

Unknown
    01.10.2010, 10:17
    За инфу +1
    А по счет прикуривателя, они сейчас с аккумуляторами)

Dushman42
    01.10.2010, 12:42
    Вот мой алгоритм действий при попадании на проверку тонировки (наличие видеорегистратора, камеры, мобильной съёмки приветствуется):
    1) Наиболее вероятный сценарий: В большинстве случаев останавливают вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это полное право) — вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). Очень глупый инспектор сразу сообщит, что «у вас машина плёнкой затонирована». Соглашаемся со словами «это законом не запрещено» и просим инспектора идти составлять протокол – по закону он должен сделать это «в кратчайшие сроки», в случае если вы стоите без решения инспектора больше 15 мин – тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о факте неправомерного задержания транспортного средства и документов инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом –
    а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240);
    б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240);
    в) измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63 административного регламента может. Проверить техсостояние – нет);
    г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)
    Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.
    2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице:
    — обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% — это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).
    — обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88.
    — даже если прибор «тот», процедура проверки соблюдена – остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь).
    3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант – ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное:
    — предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.
    — в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:
    1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
    2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
    Субъект в отношении которого выносится представление — это не физические лица.
    — Ограничения со стороны работника милиции – инспектора ДПС, по отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом"
    Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений — превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» — дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).
    Я не вижу реальных оснований для инспектора держать вас если вы оказываете столь серьёзное сопротивление – можно наловить за это время 10 других нарушителей и выполнить план, а не зарабатывать себе геморрой с очередным мозгобомбилой.

Tigra
    01.10.2010, 13:00
    согласен с первым постом, может мерить даже ДПСник , но при условии что прошел обучения пользования прибором.Ссылку дать не могу, забыл где читал. Смысл в том что приказы по руководству Тех надзора и ДПСников разные и там все расписано. Только где отражается прошел инспектор обучение или нет?????

mighty
    01.10.2010, 13:33
    Я не вижу реальных оснований для инспектора держать вас если вы оказываете столь серьёзное сопротивление – можно наловить за это время 10 других нарушителей и выполнить план, а не зарабатывать себе геморрой с очередным мозгобомбилой.

есть просто контингент инспекторов , которые разибраются во всех нюансах , и не будут вас заставлять "отдирать" пленку , и выдавать предписания - они законно и правомерно выпишут за лобовик 500 рублей* , и досвиданья счастилвого пути

* при этом 500 рубликов уползают из вашего кармана без "БЛИКов" и инспекторов технического надзора , просто к купюре приростают две ноги - и топ топ

так что стоит задуматься , стоят ли понты этих денег ) имхо без тонировонного лба нет смысла в хлам закатывать и передние ветровые стекла (хотя в этом вопросе я не разбираюсь)

Maximum6213
    01.10.2010, 14:46
    есть просто контингент инспекторов , которые разибраются во всех нюансах , и не будут вас заставлять "отдирать" пленку , и выдавать предписания - они законно и правомерно выпишут за лобовик 500 рублей* , и досвиданья счастилвого пути

* при этом 500 рубликов уползают из вашего кармана без "БЛИКов" и инспекторов технического надзора , просто к купюре приростают две ноги - и топ топ

так что стоит задуматься , стоят ли понты этих денег ) имхо без тонировонного лба нет смысла в хлам закатывать и передние ветровые стекла (хотя в этом вопросе я не разбираюсь)
    ты просто не знаешь, что такое тонированное 35кой лоб, когда ты едешь против солнца, это спасение!

sv4energy
    01.10.2010, 19:41
    ты просто не знаешь, что такое тонированное 35кой лоб, когда ты едешь против солнца, это спасение!

очки поляризационные купи и будет тебе счастье, если лоб растонируешь))) У меня лоб 30ка был, теперь с полосой ездю, панель дико отражаеться в лобаче, одел очки и о чудо, бликов нет, солнце не слепит!!!

mighty
    01.10.2010, 19:48
    + полароид спасает от всех бед , только не говно китайское , а оригинальные - сравнивал знаю

Maximum6213
    01.10.2010, 19:55
    очки поляризационные купи и будет тебе счастье, если лоб растонируешь))) У меня лоб 30ка был, теперь с полосой ездю, панель дико отражаеться в лобаче, одел очки и о чудо, бликов нет, солнце не слепит!!!

Я и так очки ношу по зрению, куда мне ещё и полароид :)

Scorpio
    03.10.2010, 17:01
    Есть такие, поверх обычных очков крепятся. Вообще всем водителям рекомендовано, чтоб меньше слепило и меньше глаза уставали

Грем
    03.10.2010, 18:20
    http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=5e0345fb-f6c8-497f-b753-4f82508b1874

С 5 по 8 октября в столице пройдет рейд ГИБДД по проверке тонировки

Skara
    04.10.2010, 10:35
    http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=5e0345fb-f6c8-497f-b753-4f82508b1874

С 5 по 8 октября в столице пройдет рейд ГИБДД по проверке тонировки

Да, пару дней назад уже слышал... Спасибо.
    Ну что ж... Рейд - так рейд...

На работу пока еду - могу и с открытыми окнами погонять. Оснований для остановки вне поста у них не будет, а постов у меня на пути нет.
    Печку потеплее на себя и вперед. Я вообще люблю с открытыми окнами ездить...

Ну и не забываем про ГОСТ. Температура то нынче не для корректных замеров светопропускания...

DogiSTER
    05.10.2010, 12:21
    Dushman42
    Спасибо, сохранил выделил главные моменты и распечатал. Буду возить с собой )

Dracer77
    05.10.2010, 19:51
    г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)
    Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.

Не надо путать слова "измерение" и "испытание". Испытания проводят в лабораториях спец. оборудованием, которое и указывается в ГОСТе (например в лаборатории при заводе, где изготавливают стекла). А инспектор проводит замеры (измерение) прибором. Вот в инструкцию по эксплуатации тауметра(прибора) и надо лезть за условиями, при которых замеры могут быть действительны. В посте sv4energy все нормально написано про прибор.

юркай
    06.10.2010, 19:40
    а меня на днях тоже хлопнули, выписали,сегодня снял,клей остался мучаться придётся теперь, а такое ощущение стало,как буд то раздели. 3 гола с тонировкой гонял,зимой всё равно какой нить лёгкой затонирую.

samsung
    06.10.2010, 20:00
    Я тож вчера содрал свою жалко но че поделаешь. У нас в городе прям заметно меньше стало тонированных машин... Сдирал в сервесе, так там мужик на крузаке приехал тонироваться опять неделю назад растонировался у них, не могу говорит в аквариуме ездить, вот там работяги смеялись.

Steff
    06.10.2010, 20:58
    Я тож вчера содрал свою жалко но че поделаешь. У нас в городе прям заметно меньше стало тонированных машин... Сдирал в сервесе, так там мужик на крузаке приехал тонироваться опять неделю назад растонировался у них, не могу говорит в аквариуме ездить, вот там работяги смеялись.

:eo::eo::eo:
    мне кажется инициаторы этого закона владельцы станций по тонировке....вот где щас бабло:15::15:

ПЕТРОВИЧЪ
    06.10.2010, 22:07
    Я тож вчера содрал свою жалко но че поделаешь. У нас в городе прям заметно меньше стало тонированных машин...

Да у нас почти весь город в полусфере гоняет. На светофорах друг другу факи показывают и ржут.

samsung
    07.10.2010, 07:41
    Да у нас почти весь город в полусфере гоняет. На светофорах друг другу факи показывают и ржут.

Зато администрация и генирал вхлам тонированные служебные машины :bs:

x835x
    07.10.2010, 09:05
    По поводу снятия пленки: перетонировал машинку брату, начали отдирать пленку, а она кусками и клей остается. Взяли фен(у мамы) греешь и медленно тянешь - красота и клей не остается.

Водитель
    07.10.2010, 09:31
    Сейчас видел как начальник гаи подает пример езды! Рассекает на своей машине в глухую тонированной. Вот вопрос почему и в принцепе ответ понятен всем.

Patriot
    07.10.2010, 10:37
    Вопрос не совсем в тему...однако. Содрать пленку наверно придется и мне (пока удается объехать гайцов стороной), а совсем аквариум не хотса. Вот собственно и вопрос, на Самарку стекла можно купить как на Калинах темноватые, атермальные шоль. То мои совсем прозрачные, можно в сткло плюнуть, думая что оно открыто.
    /forum/showthread.php?t=4131&highlight=%E0%F2%E5%F0%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%F1%F2 %E5%EA%EB%E0

:21::21::21:

Skara
    07.10.2010, 12:59
    Немного не соглашусь.
    Измерение светопропускаемости стекол - должно проводиться по госту.
    А ГОСТ на эту мероприятие один. И он выше инструкции к прибору.
    Понятие светопропускаемости уже связано с ГОСТом. Измерение - подавно.

Dracer77
    07.10.2010, 14:17
    Немного не соглашусь.
    Измерение светопропускаемости стекол - должно проводиться по госту.
    А ГОСТ на эту мероприятие один. И он выше инструкции к прибору.
    Понятие светопропускаемости уже связано с ГОСТом. Измерение - подавно.
    Тут соглашайся на соглашайся, а измерение по ГОСТУ не проведешь. Читайте ГОСТ...

Griboz
    07.10.2010, 14:57
    Народ подскажите! При какой температуре должны проводится измерения светопропускаимости? +- 20 градусов? А то в статье которую выложил sv4energy упоминается -10 градусов?

Dracer77
    07.10.2010, 18:18
    Народ подскажите! При какой температуре должны проводится измерения светопропускаимости? +- 20 градусов? А то в статье которую выложил sv4energy упоминается -10 градусов?

ТОНИК, БЛИК, ИСС-1 минус 10 до 40°С
    СВЕТ минус 40 до 40°С
    ЛЮКС ИС-2 плюс 5 до 40°С

Tigra
    07.10.2010, 23:09
    сегодня был остановлен инспектором дпс(за отсутствие брызговиков), разговорились за тонировку. Он сказал что замеры проводятся до +4 тепла, ниже нельзя.Через неделю буду тонироваться))))

Алексей603
    08.10.2010, 19:47
    Сейчас видел как начальник гаи подает пример езды! Рассекает на своей машине в глухую тонированной. Вот вопрос почему и в принцепе ответ понятен всем.

НУ А ЧТОЖЕ ТЫ БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ!!!вот только сетовать и можем вот они да им можно нам нельзя!! БЕРЕШЬ КАМЕРУ И ВПЕРЕД СНИМАЕШЬ ЕГО АВТО И ЕГО РОЖУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПООБЩАЙСЯ С НИМ НА КАМЕРУ!!и иди в прокуратуру!!!!добиваться надо!!!а нам лень ....

вот учись!!!/forum/showpost.php?p=281345&postcount=2804

Steff
    08.10.2010, 20:10
    НУ А ЧТОЖЕ ТЫ БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ!!!вот только сетовать и можем вот они да им можно нам нельзя!! БЕРЕШЬ КАМЕРУ И ВПЕРЕД СНИМАЕШЬ ЕГО АВТО И ЕГО РОЖУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПООБЩАЙСЯ С НИМ НА КАМЕРУ!!и иди в прокуратуру!!!!добиваться надо!!!а нам лень ....

вот учись!!!/forum/showpost.php?p=281345&postcount=2804

:15::15::15:
    ты что ли не в россии живешь...
    поробуй...ну мах выпишут ему штраф и сдерет он ее.а тебе потом не жить ни у себя в городе не в соседних регионах:15::15:

Алексей603
    08.10.2010, 20:13
    волков бояться-...

Steff
    08.10.2010, 20:16
    волков бояться-...

ну это то понятно,но все же сам понимаешь.....и все понимают.

Алексей603
    08.10.2010, 20:27
    да не ну всеравно если бы меня дернули за тонеровку я тутже подьехал бы к начальнику и начал бы быковать)) всеравно должны быть какиенибудь рычаги !!!

Maximum6213
    08.10.2010, 21:26
    да не ну всеравно если бы меня дернули за тонеровку я тутже подьехал бы к начальнику и начал бы быковать)) всеравно должны быть какиенибудь рычаги !!!

Мы живём в России, те, кто власть всех остальных считает за было, все законы распространяются только на быдло, ему максимум если чё, штраф выпишут, а будешь ты с камерой бегать,*** Всех несогласных в нашем государстве всегда давили и унижали. Хочешь пойти против системы и попасть под локомотив власти? Тогда флаг тебе в руки.
    Ты вспомни чувака с инета, который с гайцами бодался и выкладывал видео их общения в инете, что он в итоге получил? Одной прекрасной ночью сожгли его тачку и всё, незачем теперь бодаться, пешком ходит и слава Богу, что ходит. И ты думаешь, что его дело расследуют?
    Просто делай выводы для себя, что с этими зажравшимися чинушами бороться нет смысла.

Екатерина83
    08.10.2010, 21:40
    волков бояться-...

я пугать не хочу, но если захотят - отнимут у тебя права на два года и ничего ты доказать не сможешь даже с адвокатом

Girbiz
    08.10.2010, 21:44
    Maximum6213 ...что так понесло то,выдерживаем рамки приличия...

Maximum6213
    08.10.2010, 22:00
    Maximum6213 ...что так понесло то,выдерживаем рамки приличия...
    извини, просто накипело!

Girbiz
    08.10.2010, 22:03
    извини, просто накипело!
    :1:Прекрасно тебя понимаю...http://smayli.ru/data/smiles/podmigivaniya-183.gif (http://smayli.ru/smile/podmigivaniya-183.html)

юркай
    08.10.2010, 22:51
    недавече проезжал по городу с увидел личную тачку нач ГИБДД г. Самара, чёрный крузак с люстрой и тоненой в хлам)))

Aleksandr 714
    09.10.2010, 00:28
    недавече проезжал по городу с увидел личную тачку нач ГИБДД г. Самара, чёрный крузак с люстрой и тоненой в хлам)))
    да проехал посмотрер, подумал плохо о нем и все, а что мы можем:2:, мах тут на форуме их обсудить.

Алексей603
    09.10.2010, 06:48
    вот я очем и говорю что надо всем браться и делать, а не поодному!!и этот локомотив власти пойдет под откос!вспомни как люди устраивали революции!!и не чего не боялись!самособой сидеть и обсуждать проще всего и держать политику меня не коснулось и ладно...

Maximum6213
    09.10.2010, 12:16
    вот я очем и говорю что надо всем браться и делать, а не поодному!!и этот локомотив власти пойдет под откос!вспомни как люди устраивали революции!!и не чего не боялись!самособой сидеть и обсуждать проще всего и держать политику меня не коснулось и ладно...
    не получится так. Сейчас все люди сами за себя, живут по принципу "моя хата с краю" потрындеть на форуме и повозмущаться могут, но чтоб до революции дошло- это сильно наврятли.

юркай
    09.10.2010, 13:20
    не получится так. Сейчас все люди сами за себя, живут по принципу "моя хата с краю" потрындеть на форуме и повозмущаться могут, но чтоб до революции дошло- это сильно наврятли.

согласен, должно произойти что то нечто неординарное чтобы люди встали и начали бузить, пример как в киргизии помоему, моё мнение что уже давно ведётся такая политика и устойчивость что людей превращают в баранов и зомбируют разными способами чтобы проще было ими управлять, соответственно и законы создавать не для людей а под себя. вчера вот подвозил парнишку одного пъяненького так вот он мне поведал некую инфу про законы о полицыи которые должны вступить зимой если примут их, так вот в целях антитеррорестических мероприятий ЛЮБОЙ полисмен имеет права войти к вам в дом и натворить что за хочет, а основание одно, антитеррор. вот и пример с тонировкой, пока это не сильно людей задевает, потому что некоторые и без неё ездиют довольные, всего лишь горе автолюбителям, а вот когда к примеру примут закон какой нить чтоб касалось всех автолюбителей и водителей, вот тогда и будут массовые демонстрации и выяснения отношений с доблестными сотрудниками пока ещё милиции.

Scorp1on
    09.10.2010, 19:21
    Maximum6213 , юркай правду говорите! тонировка эта лишь предлог.. государство нам подкидывает свои "законы", хоп! - схавали.. давай еще им свободу подрежем, хоп! снова, и так далее. параллельно нас "кормят" сериалами про жестокость и про ментов и мизерной зарплатой. другого "российский человек" не должен видеть. а про революцию.. да никто не пойдет, большинство уже зомбировано этой "де*мократией", их устраивает, что за них думают, делают и принимают решения. а другие, которым "больше всех надо" их просто мало и их возглас "против" перешагнут, даже не заметив. извиняюсь конечно за оффтоп, но не удержался, накипело все

Lihoi
    14.10.2010, 12:08
    У нас городок маленький, все на виду. Я одному "жандарму" так мозги попарил полчаса, так меня потом за неделю 4 раза оштрафовали (то за брызговики, то за превышение на 11 кмч). И каждый раз по штрафам пробивали. Хорошо, что все оплачено было во время, а то закрыли бы на недельку - другую...

Lihoi
    14.10.2010, 12:11
    Если уже допарились мне кажется проще при них с двери содрать пленку, а потом дома переклеить самому новую. Так намного дешевле выходит)))

VALEY
    15.10.2010, 12:24
    Сегодня тормазнули на посту. Сразу было ясно за что будут ипать.... Подходит:
    - Летенант ДПС бла бла бла... Спецапперация по тонировочке, сейчас подойдет к Вам Технадзор и проверит стекла на светопропускаемость.
    Все так вежливо.... Ну подходит с начало не ко мне, а к 12шке ранее остановленный (брат по несчастью ) ) ну проверяет 2%,пошел на пост. вышел. к терминалу 550р и уехал. Потом ко мне - переднее боковое 12.9 %
    Я: - А лобовуху проверь, лоб не тонирован...
    проверяет: -64.7% Тоже не в допуске...
    Я: - как же так? лоб не тонирован, а по госту не проходит...
    Он: - Ну стекло не родное мененое... ХЗ где ты его купил, надо поупать у офф.дилера.
    Ну ладно пошел на пост.... Думаю попросить все сопутствующие документы к прибору или нет... Потом думаю если на другое нарушение не согласяться по требую все!
    Ну говорю инспектору мол, напиши че нить другое ну предупреждение или штрафчик на 100р, че тебе принципиально за тонировку писать... Ну он поломался, потом отдал мои документы инспектору званием по выше тот меня в другую комнату завел, на 100р выписал штраф и говорит только здесь у нас в терминале оплачивай... Пошел с ним он все данные ввел. 150р оплатил в терминал, квитанцию отдал, документы забрал и поехал!

Легко отделался..... Не все менты козлы.
    Удачи на дорогах! И добрых ментов! )))

Dracer77
    15.10.2010, 12:42
    - Летенант ДПС бла бла бла... Спецапперация по тонировочке, сейчас подойдет к Вам Технадзор и проверит стекла на светопропускаемость.
    Все так вежливо.... Ну подходит с начало не ко мне, а к 12шке ранее остановленный (брат по несчастью ) ) ну проверяет 2%,пошел на пост. вышел. к терминалу 550р и уехал. Потом ко мне - переднее боковое 12.9 %
    Он: - Ну стекло не родное мененое... ХЗ где ты его купил, надо поупать у офф.дилера.
    Ну ладно пошел на пост.... Думаю попросить все сопутствующие документы к прибору или нет... Потом думаю если на другое нарушение не согласяться по требую все!
    Ну говорю инспектору мол, напиши че нить другое ну предупреждение или штрафчик на 100р, че тебе принципиально за тонировку писать... Ну он поломался, потом отдал мои документы инспектору званием по выше тот меня в другую комнату завел, на 100р выписал штраф и говорит только здесь у нас в терминале оплачивай... Пошел с ним он все данные ввел. 150р оплатил в терминал, квитанцию отдал, документы забрал и поехал!

А что за у тебя лоб. Мож. скажешь что за там значок, чье изготовление? Или мож. они прибор накрутили?

VALEY
    15.10.2010, 13:17
    А что за у тебя лоб. Мож. скажешь что за там значок, чье изготовление? Или мож. они прибор накрутили?

Стекло БОР с синей полосой и шелкографией по контору стекла, надпись непомню чето OVERче-то там...

Dracer77
    15.10.2010, 13:25
    Стекло БОР с синей полосой и шелкографией по контору стекла, надпись непомню чето OVERче-то там...

У мня такое же, только полоса зеленая, но я ни разу его не замерял. Не верю что на борском заводе делают стекла на по госту

VALEY
    15.10.2010, 13:36
    Ну хз, может влажность или температура повлияла на прибор (ИСС).

Dushman42
    10.11.2010, 09:23

Ну это хорошо можете и на ладится с ментами отношение и будете привествовать! при встрече! тоже так же подружился щас ежу на тонере я сигналю а он ручки поднимает и типа машет причем так мило!))))))) Хотя сам на тонере ездит!

Skara
    11.11.2010, 09:46
    Докладываю:

Москва. По состоянию на сегодняшний день остановлен за тонировку ни разу не был (ттт). Проезжаю мимо постов на МКАДе и в пределах Мск около МКАД.

Чего и вам желаю.

mighty
    29.11.2010, 11:09
    За тонировку начали сажать

В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД», - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – «Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33005&rb_rnd=303135376&rb_from_fs=339257

Митрофанушка
    29.11.2010, 12:27
    Соседушка у меня Гай, Ездит на тонере, говорю Вам, как своим официально разрешили? Нет, отвечает, трясу ксивой, если звание не выше... А кто упорствует, тупо посылаю и уезжаю... Сами они не прочь с тонировочкой покататься!
    Да на неделе обогнал меня Туарег в хламину затянут, "лампасы", маяки и наклеечки, всё как положено! Видать птицу высокого полёта катает)))

Alik
    30.11.2010, 11:01
    всем привет! ловите часть "свежей" информации, составленной лично мною и размещаемой на andrew-gibdd в яндексе. знайте свои права:
    ч.3.1. ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, «на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».
    Что же можно ответить инспектору ГИБДД, с точки зрения закона, когда он вас остановил за тонировку?
    Прежде всего, вам надо научиться различать инспекторов ГИБДД, которые подразделяются на сотрудников ДПС (дорожно-патрульная служба) и сотрудников технического надзора. Отличительной особенностью сотрудников ДПС является ярко зеленый жилет с надписью «ДПС» и наличие на форме в области левой груди специального значка с индивидуальным номером. Сотрудники технического надзора, как правило, одеты в темно-синюю форму сотрудника милиции. У обоих подразделений на голове обычно присутствует фуражка, а в руках полосатая палочка.
    Необходимо отметить, что деятельность всех сотрудников ГИБДД регламентирована законом «О милиции» и Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. №185, который ввел действие «Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». Есть внутренние приказы МВД, которые регламентируют деятельность сотрудников ДПС и сотрудников технического надзора, к таковым при90казам относятся Приказ от 02.03.2009 г. №186 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» и Приказ от 7 декабря 2000 г. №1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору» соответственно.
    В общем, различать сотрудников данных подразделений важно, и в связи с чем, вы узнаете дальше по тексту.

Обязательно сотрудник ГИБДД при обращении к водителю должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину остановки. Не будет лишним попросить его предъявить служебное удостоверение и показать номер нагрудного значка - эти данные лучше наглядно записать в блокнот или скрытно на диктофон (кто-то применяет видеосъемку). Уже эти действия в половине случаев охладят пыл инспектора ГИБДД и он, скорее всего, не будет особо нарушать законы либо отпустит вас быстрее, либо иные варианты...
    После того, как инспектор ГИБДД представится, предъявит свое удостоверение и номер нагрудного значка, назовет причину вашей остановки (сказав «у вас тонировка», либо «у вас тонированные стекла» и т.п.), далее он, скорее всего, попросит ваши документы.
    Бывают ситуации, когда вас останавливают за тонировку, и сразу, не представившись, требуют предъявить документы. При такой ситуации предъявлять документы не стоит (хотя в п.2.1.1 Правил дорожного движения сказано, что водитель обязан их предъявлять сотрудникам милиции. В данном случае у инспектора ГИБДД необходимо спросить: «Почему он нарушает внутренние приказы МВД?», а далее попросить его их (Приказов МВД) придерживаться, добавив, что вы можете позвонить руководству ГИБДД или по телефону доверия МВД), т.к. заполучив их, инспектор сразу же пригласит вас к себе в служебный автомобиль для оформления протокола об административном правонарушении, либо не будет отдавать их, пока вы не удалите тонировку, либо возможны другие варианты.
    Как можно дольше оттягивая момент отдачи своих документов на транспортное средство инспектору ГИБДД (как вы помните, их не стоит давать, пока он не представится и не покажет свое удостоверение), вам необходимо уверенно и четко спросить у инспектора: «Какой пункт правил я нарушил?». Он должен вам ответить, что «вы нарушили ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ» или что-то подобное.

На что вы ему ответьте:
    «Согласно п.76 раздела 3 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. №720, «Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.».
    П.77 этого же раздела (раздел 3) гласит, что «Порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, определяется законодательством Российской Федерации.».
    В ст. 17 Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп.) указано, что «Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра устанавливается Правительством Российской Федерации».
    Правительство РФ Постановлением №880 от 31.07.1998 г. утвердило Положение «О проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ». Основные пункты данного положения следующие:
    1) «Государственный технический осмотр транспортных средств проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств.»;
    3) «легковые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, подлежат государственному техническому осмотру - через 36 месяцев;
    с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
    с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев…
    4) «На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра».

Также во исполнение Постановления Правительства РФ №880 был принят Приказ МВД РФ №190 от 15.03.1999 г. «Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств» и Приказ от 7 декабря 2000 г. №1240.
    .....
    .....
    поняли в чем фишка? т.е. ничего в законе не поменялось, т.е. ГИБДД как не могли выписывать даже 100-рублевые штрафы, так и не могут выписывать 500-рублевые штрафы. они это могут сделать только при ГОСУДАРСТВЕННОМ техническом осмотре, либо на постах КПМ или КПП, но только при отсутствии талона о прохождении ТО и только это может сделать сотрудник технадзора!!!!

Skara
    30.11.2010, 12:56
    А как же остановка на КПП и факт эксплуатации авто с технической неисправностью?

pasha74rus
    30.11.2010, 19:35
    Alik, твою тонировку может проверить любой инспектор, это разъяснил первый зам главного Гаишника страны, сразу после введения нового штрафа за тонировку! Ну а по поводу штрафа - это 500 рэ и без альтернативы :21:

Patriot
    30.11.2010, 19:58
    поняли в чем фишка? т.е. ничего в законе не поменялось, т.е. ГИБДД как не могли выписывать даже 100-рублевые штрафы, так и не могут выписывать 500-рублевые штрафы. они это могут сделать только при ГОСУДАРСТВЕННОМ техническом осмотре, либо на постах КПМ или КПП, но только при отсутствии талона о прохождении ТО и только это может сделать сотрудник технадзора!!!![/QUOTE]

Здесь-
    /forum/showthread.php?t=11389&highlight=%ED%E0%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%EE%ED%E8%F0 %EE%E2%EA%F3+%EC%EE%E6%E5%F2+%EB%FE%E1%EE%E9+%E8%E D%F1%EF%E5%EA%F2%EE%F0
    что не понятно написано????