PDA

Просмотр полной версии : Штраф за тонировку.

Страницы : 1 2 [3] 4

Vemo
30.11.2010, 22:57
Да, но только на стационарных же постах. Так что если тормознули на дороге -посылаем нах. Да ещё в такой мороз (ниже нормы замера).

alex254
01.12.2010, 02:46
Maximum6213 , юркай правду говорите! тонировка эта лишь предлог.. государство нам подкидывает свои "законы", хоп! - схавали.. давай еще им свободу подрежем, хоп! снова, и так далее. параллельно нас "кормят" сериалами про жестокость и про ментов и мизерной зарплатой. другого "российский человек" не должен видеть. а про революцию.. да никто не пойдет, большинство уже зомбировано этой "де*мократией", их устраивает, что за них думают, делают и принимают решения. а другие, которым "больше всех надо" их просто мало и их возглас "против" перешагнут, даже не заметив. извиняюсь конечно за оффтоп, но не удержался, накипело все

Круто описал российский менталитет! Не в бровь, а в глаз.

Alex_6911
01.12.2010, 10:51
У меня только задние затонированы. не тормозят. И ночью все видно. :)

Skara
01.12.2010, 11:31
У меня только задние затонированы. не тормозят. И ночью все видно. :)

За задние боковые и за заднее не останавливают согласно ПДД. Это разрешено.

Alex_6911
01.12.2010, 14:51
Ну Ктому написал что плюсов много :-)

Alex_26_rus
12.12.2010, 12:20
спасибо сайту http://andrew-gibdd.narod.ru/ ,многое проясняет.не имеют они право штрафовать,не имеют!!!!а мы сами очасти виноваты,мы точно,в большинстве случаев ведем себя как овощи,кормим их.надо все-таки бороться за свои права,а то наступает тоталитаризм.всем удачи на дорогах.

темы эту и "оштрафовать может любой сотрудник дпс" - объединяю.параллельно идут две одинаковые темы.

Бог Войны
13.12.2010, 12:24
А мое мнение - тонировку надо запретить ВООБЩЕ, любых стекол и на любой процент. Мало того, что сами тонированные них...чего не видят, так из-за них (через них) еще и я ничего не вижу ! И, соответственно, не могу адекватно оценивать дорожную обстановку.

Patriot
13.12.2010, 12:30
А мое мнение - тонировку надо запретить ВООБЩЕ, любых стекол и на любой процент. Мало того, что сами тонированные них...я не видят, так из-за них (через них) еще и я ничего не вижу ! И, соответственно, не могу адекватно оценивать дорожную обстановку.
:eo::eo::eo:А как же ты за джипом или газелью едешь???

Maximum6213
13.12.2010, 18:04
:eo::eo::eo:А как же ты за джипом или газелью едешь???
он дверь открывает и снизу смотрит, под колёса :eo::eo::eo:

Бог Войны
14.12.2010, 10:22

Не знаю, мне не смешно. Газелей у нас пока еще в разы меньше, чем тонированных. И высокие авто я воспринимаю как данность. А тонировку - как чужую блажь, которая лично мне мешает.
А вообще - без обид, мы для того здесь и общаемся, чтобы высказывать свое мнение. А они, как известно, одинаковыми бывают не всегда.

Maximum6213
14.12.2010, 16:52
на вкус и цвет ...

Санек пожарный
14.12.2010, 16:56
Соблюдать дистанцию надо,смотреть не только вперед но и на впереди идущие авто в соседний полосах,тогда всё будет под контролем. Шторки на машине были разрешены всю жизнь,так что тонировка задних стекол это спорный вопрос,запрещать её безсмысленно

Бог Войны
15.12.2010, 09:19
Соблюдать дистанцию надо,смотреть не только вперед но и на впереди идущие авто в соседний полосах,тогда всё будет под контролем. Шторки на машине были разрешены всю жизнь,так что тонировка задних стекол это спорный вопрос,запрещать её безсмысленно

Это все я и так прекрасно знаю - за рулем 23 года, с правами - 17 лет. Так что опыта хватает. Касательно шторок - их использовали единицы. В отличие от тонировки. А запреты при нашей ментальности действительно работают не очень... Тут согласен.

ManUtd
23.12.2010, 17:29

такими темпами можно и запретить курить и смотреть по сторонам на авто, про курение кстати было обсуждение в ДУМе.:dj:

Санек пожарный
23.12.2010, 17:39
Мой брат писал обращение в ГУВД по г. Москве Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения,мол почему нам запрещают ездить с тонировкой,а служебный транспорт тонирован. на что ему ответили:
Ваше обращение,адресованное на имя Президента Российской Федерации и поступившее в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве, по поручению рассмотрено.
В соответствии с п. 3.5 технического регламента о безопасности колесных транспортных средств,утвержденным Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720,на всех транспортных средствах,в том числе служебных,разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления(кроме заркальных),светопропускаемость ветрового стекла,передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно соответствовать не менее 70 процентов.
Ответственность за не выполнение водителем транспортного средства вышеуказанных требований предусмотрена ч.1 ст. 12,5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вот так,копия этого письма будет у меня лежать в бардачке

Vemo
24.12.2010, 16:30
Санёк, выложи отсканный ответ сюда.

Санек пожарный
24.12.2010, 16:32
возможности нет,как сделаю выложу

yurist
12.01.2011, 09:09
то есть тонировать можно да? Весь вопрос в том докажут ли они с помощью спец средств что светопропускаемость менее 70, при соблюдение всех условий(сертификаты, погодные условия и т.д.) или если нет таких то соответственно и не виновен, так?

BuferMan
12.01.2011, 22:07
Тонировка автомобиля - споры продолжаются с видео)

Многочисленные видеоролики о спорах водителей с инспекторами заполонили Интернет. С сентября прошлого года штрафы за тонировку выросли до 500 рублей — владельцы темных лошадок начали придумывать способы, как этих штрафов избежать.

Поклонники тонировки приводят массу аргументов в свою пользу. Главное преимущество — не чувствуешь себя как рыбка в аквариуме. Никаких посторонних взядов. Это же работает и для охраны — через затемненные стекла не разглядеть детали интерьера и оставленные в салоне вещи. Тонировка спасет от нагревания и выгорания салона под солнцем. Пленка способна поглощать блики, устранять зеркальный эффект и смягчать свет фар встречных автомобилей.

Пермяк Андрей Невмевака убирать тонировку не собирается. Он еще ни разу не проигрывал в спорах с инспекторами. Не смотря на то, что передние боковые стекла его машины затонированы максимально. Андрей — один из главных идеологов пермского интернет-сообщества, которое борется против запрета на затемнение.

Андрей Невмевака:
— Если останавливают, надо знать, как с ними разговаривать, чтобы не выписывали штраф. Должен специальный человек замерять, а его тонировка должна замеряться в боксе в определенных условиях, а не в такую погоду, когда снег идет, дождь нельзя, стекла тоже надо мыть, ночью тоже не имеет права, как говорят, замерять, потому что света нет — искуственное освещение это не то.

На каждый аргумент, по словам сотрудников ГИБДД, есть контраргументы. Например, светопропускаемость с сертифицированным аппаратом измерять можно не только в боксе, но и в тепле на улице. Хотя если идет дождь или стекла грязные, есть существенные ограничения.

Старший государственный инспектор отдела ГИБДД УВД по Перми Михаил Кайгородов:
— На каждый прибор есть своя техническая документация и параметры, при которых можно использовать этот прибор, они определены заводом-изгтовителем. Это безграмотность водителей — пускай читают нормативные документы.

По словам инспекторов, все зависит от конкретного агрегата. И специальный сотрудник службы техосмотра для проверки тонировки здесь не нужен. По приказу МВД — остановить затонированное авто может любой инспектор. Как и провести замеры, говорят в ГИБДД. И оштрафовать, но не изъять талон ТО, как угрожают некоторые.

И все равно тех, кто активно доказывает свою правоту, часто отпускают. Это Андрей и его друзья уже поняли. Получается, не все инспекторы знают правила замера или в законодательстве есть лазейки? Впрочем, сейчас изобрели еще один вид тонировки — съемную, когда затемненный кусок пластика легко достать прямо на посту ДПС. Значит, споры продолжатся.

http://www.vetta.tv/news/society/13496/

raklov
19.01.2011, 11:51
У меня 15-ка 2001 г.в, с заводской тонировкой всех стёкол, кроме лобового и гайцы начали наезжать, что мол,надо менять стёклышки-это кооперативные, но стёкла атермальные, в звёздочку, коричневого цвета. Так кто знает -они Гост-овские? И какой у них % пропускания ?

Yura199
19.01.2011, 12:41
У меня 15-ка 2001 г.в, с заводской тонировкой всех стёкол, кроме лобового и гайцы начали наезжать, что мол,надо менять стёклышки-это кооперативные, но стёкла атермальные, в звёздочку, коричневого цвета. Так кто знает -они Гост-овские? И какой у них % пропускания ?

у меня с завода атермальные, но зелёные

rus162
22.01.2011, 16:30
Слышал тут что где-то в феврале 2011 будут по новому рассматривать закон о тонировке.Слышал кто нибудь и что думаете об этом????

ПЕТРОВИЧЪ
22.01.2011, 17:07
Слышал тут что где-то в феврале 2011 будут по новому рассматривать закон о тонировке.Слышал кто нибудь и что думаете об этом????

Что бы вообще всю растонировать полностью? Может это имеешь ввиду?

Санек пожарный
22.01.2011, 20:23

на заводе такие стекла никогда не ставили,тогда шли обычные прозрачные стекла

Skara
28.01.2011, 10:39
Заехал в коем-то веке домой, к родителям. В Бирюлево-Западное.
Было где-то 17:50.
Заскочил минут на 5 прям. Выезжаю, смотрю пробки, решил по МКАДу ехать до Ленинского проспекта. На выезде из Бирюлево на посту тормозит гаишник.
Так и знал, когда ехал, что остановят...
Вид у инспектора говорит, что ему охренеть как надоело тут стоять, эта работа, это Бирюлево, останавливать кого-то и т.д. Уставший, как хз кто. Лет 40-45.

Диалог:

Я: добрый вечер!
ГАИшник: Здравствуйте! (представляется). Когда тонировку снимать будете? (говорит это с некой грустью, чуть ли не вздыхая)
Я: На самом деле собираюсь. Буду машину к кольцевым гонкам готовить, а там с тонировкой ну никак...
ГАИшник: Всего хорошего, можете ехать.
Я: Спасибо! Всего хорошего!

Даже документы не проверили. На посту =)

Вот такая вот милая история...

Maximum6213
02.02.2011, 16:14
имел сегодня неприятное общение с ДПСами.
Еду мимо поста, тормозит гаишник палочкой, ну Я проехал ещё 200 метров, и остановился, пока он дошёл, Я в телефоне включил камеру на запись и когда он подошёл - включил запись.
- Здравствуйте, инеспктор ... Восточного округа. Ваши документы.
- А ваши можно?
- Что?
- Ваши документы можно?
- Вы в своём уме? На улице мороз! Мне придётся раздеться, пройдёмте на пикет, Я вам покажу.

Проходим на пост, он снимает с себя жилетку, куртку, достаёт портмоне с документом, показывает мне, Я мельком смотрю на них ичерез 2 секунды говорю:"Спасибо!" И протягиваю свои документы. В ответ он мне говорит:"Да вы даже фамилию не прочитали!" Я говорю, мол прочёл - Виригайло. Он значиту бирает свои доки, одевается, смотрит мои доки, долго всё скурпулёзно сверял, потом повёл в другую комнату мол на неоплаченные шрафы проверить, заходим, сажусь.
- Представляешь, он меня раздеться заставил!
- Это моё законное право, Я имею право знать, с кем разговариваю.
- А Я вам разве против?
- А разве нет?

Потом стали по компу проверять, проверили, ещё в какую-то тетрадку записали, потом тот кто проверял дал указание проверить у меня номера агрегатов, и спросил про тонировку. Тот ответил, мол да тонировка есть. И тут в разговор вступает 3й (представился сотрудником ГосТехнадзора.
-вы уже нарушаете пункт 7.3 - у вас нанесено покрытие, которое ограничивает -мол обзорность ограничивает забор, а у меня забора перед лицом нет.
-у вас всё равно нанесено покрытие.
-откуда вы взяли? Может это грязь? Или стёкла с завода такие
-с завода таких стёкол не бывает
- А вы это на глаз что ли определили?
- да, на глаз
- может ещё протокол на глаз составите?
- нет, у нас сейчас прибора нет, вот если бы был, мы бы замерили
- при такой температуре и влажности замеры точными не будут.
Далее тот чел гворит, мол сверь номера агрегатов, отдаёт мои доки тому гайцу, который мя остановил, идём, открываю капот, смотрит номер на чашке стойки. Потом ищет номер кузова. Смотрит в район 4го цилиндра:
- почему номер двигателя грязный?
- потому что на улице погода такая, Я сегодня с утра езжу
- протри его
- его вообще-то там нет, он находится под воздушным фильтром
-ну воздушный фильтр мы снимать не будем
-(Отдаёт документы) вот если был бы прибор, Я бы с удовольствием тебя оштрафовал (и уходит)

RAV_039
02.02.2011, 21:50

Это интересно, если кто знает пишите.

Skara
03.02.2011, 09:50
Товарищи, есть у меня подозрение, что неприятное общение с инспекторами ДПС создаем с самого начала мы сами. ДПС тоже не дураки, смотрят видео на ютубе, как выеживаются водители и снимают на камеру. Да, снимать и спрашивать доки у них - ваше право. Только когда общение начинается с этого вопроса (особенно на посту ДПС), то отношение у инспектора меняется кардинально.

Я молодой парень, без понтов, на тонированной машине, с оглушающим прямотоком и разными изменениями в конструкции авто, неоднократно останавливался сотрудниками ДПС в МСК и области. Ни одной проблемы. Лишь один раз по глупости и потому что спешил очень - дал денег. Но проехал я реально на красный и не пропустил пешеходов. Не важно, что солнце слепило в глаза. И то, я даже не пытался спорить особо.

Может на них так влияет сидящая на пассажирском сидении пристегнутая ПАНДА, или в остальных случаях моя милая любимая девушка. Сложно сказать.
Но ВСЕГДА я приветливо улыбаюсь и первый приветствую фразой "Добрый день\вечер\ночь\утро".

Maximum6213
03.02.2011, 14:02
Товарищи, есть у меня подозрение, что неприятное общение с инспекторами ДПС создаем с самого начала мы сами. ДПС тоже не дураки, смотрят видео на ютубе, как выеживаются водители и снимают на камеру. Да, снимать и спрашивать доки у них - ваше право. Только когда общение начинается с этого вопроса (особенно на посту ДПС), то отношение у инспектора меняется кардинально.

Я молодой парень, без понтов, на тонированной машине, с оглушающим прямотоком и разными изменениями в конструкции авто, неоднократно останавливался сотрудниками ДПС в МСК и области. Ни одной проблемы. Лишь один раз по глупости и потому что спешил очень - дал денег. Но проехал я реально на красный и не пропустил пешеходов. Не важно, что солнце слепило в глаза. И то, я даже не пытался спорить особо.

Может на них так влияет сидящая на пассажирском сидении пристегнутая ПАНДА, или в остальных случаях моя милая любимая девушка. Сложно сказать.
Но ВСЕГДА я приветливо улыбаюсь и первый приветствую фразой "Добрый день\вечер\ночь\утро".
не, не совсем.
Просто этот пост на Щелчке славится своими долб@#$ми которые на нём работают, они постоянно до чего-то докапываются и вымогают бабло. Меня много раз тормозили, и Я всегда включал камеру и просил документы, и они спокойно их показывали. Общаюсь с ними доброжелательно, спокойно. Я уже и не объясняю им, что нет такой причины остановки как "Проверка документов"

RAV_039
03.02.2011, 14:17
нет такой причины остановки как "Проверка документов"[/QUOTE]

На стационарном посту есть

Maximum6213
03.02.2011, 14:36
нет такой причины остановки как "Проверка документов"

На стационарном посту есть[/QUOTE]
нет. Если бы им передали по рации сообщение, что мол машина такого же цвета и такой же марки в угоне то да

RAV_039
03.02.2011, 15:07
На стационарном посту есть
нет. Если бы им передали по рации сообщение, что мол машина такого же цвета и такой же марки в угоне то да[/QUOTE]

Вот перечень причин по которым инспектор ДПС может остановить т.с.:

а) нарушение правил дорожного движения водителями, или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причасности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных, об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов, или должностных лиц об ограничении, или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз -только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Griboz
03.02.2011, 15:09
Ты заблуждаешься на стационарном посту имеют право просто так проверить доки!

RAV_039
03.02.2011, 15:11
Maximum6213 то, что ты пишешь это правда, только относится не к стационарным постам.

Maximum6213
03.02.2011, 18:38
Maximum6213 то, что ты пишешь это правда, только относится не к стационарным постам.
ну значит попутал, бывает:)

FOX68
06.02.2011, 00:05
ууууу ребята....у меня седня такое общение с гайцами было.......ну поехали....тормозит инспектор ,представился,сказал что не пристегнут и тонировка и попросил доки...я их дал.он глянул говорит:
-пройдемте в машину.ну пошли сели он начал втирать типо стекла темные,не пристегнутый я был ....про ксенон,слава Богу ни слова,я говорю стекла шелкография, а пристегнут или нет не видно ,сами же говорите стекла темные....он начал чего то про совесть там говорить,про содеенное,что типа поймали отвечай и т.д.ну я молчу.говорит ну что,давайте стекла мерить?
(у меня шок) говорю давайте.по рации пробил прибор,привезти не может ни кто,заняты ,говорит или поехали вместе или ждите я ща привезу...там по пути поэтому говорю поехали.сажусь в машину и обнаруживаю что когда опускал стекла,не выключил зажигание(соотв. все это время горел свет и туманки,аккум сел....)короч гайцы толкали меня,я ржал сидел до упада))))))приехали к зданию гаи,(я приехал быстрее гайцов ,постоял там ,погозовал погромче..))))))))))))))))они вынесли прибор и давай мерить....прибор называется тоник.сумели померить лиш боковые,показало 37%.стали мерить перед ошибка,короче прибор по ходу разрядился,и гайцы им пользовались читая инструкцию,ржачно,я им говорю вы пользоваться то им умеете????:15: доки прибора проперил я ,сертификат соответствия имеется,сроки поверки в норме,погрешность прибора 2%.условия измерения -10 +40 градусов....про влажность ,сцуко,ни чего не сказано,а на улице сыровато сёдня........в общем померили,поржали вместе с гайцами и понятыми какими то и выписали они мне штраф в сто рублей за свет типо.я подписал и умчался восвояси......кстати процесс запечатлил частично на камеру,мент говорит покажи,я показал ,а он и говорит скинь мне:15::15::15::15::15::15:я угорел)))))))))))))))попрощались по доброму,гаец мне руку даж пожал,ему кстати лет 40 с лихвой,а второй помоложе намного,вот такая история,мля.....

Bulat116
07.02.2011, 15:42
ууууу ребята....у меня седня такое общение с гайцами было.......ну поехали....тормозит инспектор ,представился,сказал что не пристегнут и тонировка и попросил доки...я их дал.он глянул говорит:
-пройдемте в машину.ну пошли сели он начал втирать типо стекла темные,не пристегнутый я был ....про ксенон,слава Богу ни слова,я говорю стекла шелкография, а пристегнут или нет не видно ,сами же говорите стекла темные....он начал чего то про совесть там говорить,про содеенное,что типа поймали отвечай и т.д.ну я молчу.говорит ну что,давайте стекла мерить?
(у меня шок) говорю давайте.по рации пробил прибор,привезти не может ни кто,заняты ,говорит или поехали вместе или ждите я ща привезу...там по пути поэтому говорю поехали.сажусь в машину и обнаруживаю что когда опускал стекла,не выключил зажигание(соотв. все это время горел свет и туманки,аккум сел....)короч гайцы толкали меня,я ржал сидел до упада))))))приехали к зданию гаи,(я приехал быстрее гайцов ,постоял там ,погозовал погромче..))))))))))))))))они вынесли прибор и давай мерить....прибор называется тоник.сумели померить лиш боковые,показало 37%.стали мерить перед ошибка,короче прибор по ходу разрядился,и гайцы им пользовались читая инструкцию,ржачно,я им говорю вы пользоваться то им умеете????:15: доки прибора проперил я ,сертификат соответствия имеется,сроки поверки в норме,погрешность прибора 2%.условия измерения -10 +40 градусов....про влажность ,сцуко,ни чего не сказано,а на улице сыровато сёдня........в общем померили,поржали вместе с гайцами и понятыми какими то и выписали они мне штраф в сто рублей за свет типо.я подписал и умчался восвояси......кстати процесс запечатлил частично на камеру,мент говорит покажи,я показал ,а он и говорит скинь мне:15::15::15::15::15::15:я угорел)))))))))))))))попрощались по доброму,гаец мне руку даж пожал,ему кстати лет 40 с лихвой,а второй помоложе намного,вот такая история,мля.....

веселые у Вас гайцы... :ci:

Илюха.
07.02.2011, 17:18
.......

Главное не сказать "Добрый день!" когда на улице час ночи)))
Я один раз так сказанул, не знаю почему, был трезв)

Skara
08.02.2011, 08:53
Главное не сказать "Добрый день!" когда на улице час ночи)))
Я один раз так сказанул, не знаю почему, был трезв)

Илюх, я тоже ляпнул однажды "Доброй ночи". Гаец на часы посмотрел и сказал "Да уж утро уже..." Часов 6 утра было, зимой прошлой, тямно еще =)

ManUtd
14.02.2011, 14:44
Мужики, подскажите нужно ли сейчас снимать тонировку с передних стекол при снятии с учёта авто в ГИБДД?

pasha74rus
14.02.2011, 15:02
Мужики, подскажите нужно ли сейчас снимать тонировку с передних стекол при снятии с учёта авто в ГИБДД?

Нет не нужно. Если гос.инспектор будет требовать снять тонировку, а только потом снимать машину с учета, то просите его в письменной форме написать отказ о причинах невыполнения регистрационных действий, на что он конечно же не согласится!

ManUtd
14.02.2011, 16:31
Нет не нужно. Если гос.инспектор будет требовать снять тонировку, а только потом снимать машину с учета, то просите его в письменной форме написать отказ о причинах невыполнения регистрационных действий, на что он конечно же не согласится!

а по сути имеют право потребовать снять? только такой выход?

moroz78rus
14.02.2011, 16:34
Почитал я темку и так понял, что никого ещё за тонировку не штрафовали )))
Сам наглухо затонирован, кроме лобача ( на нём токо полоса, но всё равно не соответствует, т.к. больше 14 см ), остановили один раз и так, как кто-то уже тут писал, со вздохом спрашивают: " а чего это вы затонированы и когда снимать собираетесь ?" Я ответил, что как время ТО проходить подойдёт, так и растонируюсь!!!
Этим наше общение и ограничилось !!!)))

moroz78rus
14.02.2011, 16:36
а по сути имеют право потребовать снять? только такой выход?

Потребовать могут, но только не для того, чтобы ты снял, а для того, чтобы им тысщу дал:1:

ManUtd
14.02.2011, 16:40
Потребовать могут, но только не для того, чтобы ты снял, а для того, чтобы им тысщу дал:1:

т.е. по закону не имеют права заставить снимать? получается только при постановке на учёт и при прохождении ТО?

moroz78rus
14.02.2011, 16:42
т.е. по закону не имеют права заставить снимать? получается только при постановке на учёт и при прохождении ТО?

Насчёт постановки не знаю, а при снятии не законно !

moroz78rus
14.02.2011, 16:43

А ТО точно не пройдёшь ( ну, если конечно не заплатишь )))

ManUtd
14.02.2011, 16:45
Насчёт постановки не знаю, а при снятии не законно !

ладно, будем пробовать. спс:1:

moroz78rus
14.02.2011, 16:52
ладно, будем пробовать. спс:1:

Да не за что )))
У самого щас вопрос стоит снимать спереди тонировку или нет... Собираюсь в крым ближе к лету на машине и вот думаю, удастся в этом году проскочить или нет ???
В прошлом году гонял, без проблем !!!

RAV_039
14.02.2011, 17:17
Да не за что )))
У самого щас вопрос стоит снимать спереди тонировку или нет... Собираюсь в крым ближе к лету на машине и вот думаю, удастся в этом году проскочить или нет ???
В прошлом году гонял, без проблем !!!

А че думать, попадешься - снимешь. Устранишь неисправность на месте так сказать.

pasha74rus
14.02.2011, 18:17
При регистрационных действиях требование о снятие тонировки неправомерно!!! Так что любое заикание по поводу тонировка - чистой воды развод :ed:

moroz78rus
14.02.2011, 18:34
А че думать, попадешься - снимешь. Устранишь неисправность на месте так сказать.

Как вариант:1:

Kazachok
15.02.2011, 12:23

Такие рекомендации в основном дают официальные лица ГИБДД,.....а на практике инспектора требуют на месте устранять различные "косяки", кого не устраивает - снимают с учета или ставят на учет свои авто примерно около месяца.....так зачем давать неуместные рекомендации человеку, которые заранее обрекают его на провал и заставляют приезжать в ГИБДД еще раз. Если нет "блата" в ГИБДД смело сдирайте тонировку с передних боковых стекол. А требовать письменных отказов от сотрудников ГИБДД будете находясь на пенсии, когда спешить причин нет и к таким словоохотливым собеседникам тянет....

alexsn
15.02.2011, 13:00
При регистрационных действиях требование о снятие тонировки неправомерно!!! Так что любое заикание по поводу тонировка - чистой воды развод :ed:

Очень даже правомерно.

pasha74rus
15.02.2011, 14:03
Такие рекомендации в основном дают официальные лица ГИБДД,.....а на практике инспектора требуют на месте устранять различные "косяки", кого не устраивает - снимают с учета или ставят на учет свои авто примерно около месяца.....так зачем давать неуместные рекомендации человеку, которые заранее обрекают его на провал и заставляют приезжать в ГИБДД еще раз. Если нет "блата" в ГИБДД смело сдирайте тонировку с передних боковых стекол. А требовать письменных отказов от сотрудников ГИБДД будете находясь на пенсии, когда спешить причин нет и к таким словоохотливым собеседникам тянет....
А Вы попросите хотя бы раз написать отказ, а потом про пенсию говорите!

pasha74rus
15.02.2011, 14:09
Очень даже правомерно.
Основание?
А что если Вы притащили машину на эвакуаторе (отсутствуют тормоза, не работает сигнал, руль не поворачивается, стеклоочистители не работают и т.д.) в ГИБДД для постановки на учет, Вам в этом случае тоже откажут?

alexsn
15.02.2011, 16:54
Приказ МВД РФ от 24.11.08 № 1001 - читать внимательно

pasha74rus
15.02.2011, 17:08
Приказ МВД РФ от 24.11.08 № 1001 - читать внимательно

Ну и че в нем не так?

alexsn
15.02.2011, 17:24
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

pasha74rus
15.02.2011, 18:14
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

К тонировке это никаким боком не относится!!!

Вот если бы Вы крышу от своей машины отпилили, а в доках написано седан, вот тогда этот пункт работать и будет!

alexsn
15.02.2011, 18:49
Ну не Макаренко я. Попробуйте снять-поставить на учет, может там лучше объяснят?

pasha74rus
15.02.2011, 19:22
Ну не Макаренко я. Попробуйте снять-поставить на учет, может там лучше объяснят?

:eo: :eo: :eo:

mity1978
15.02.2011, 19:25
В челябинске машины ставят и снимают с учёта с тонировкой,ни каких проблем с этим нет.Для расставания с тонировкой есть тех.осмотр....:1: ,а так же злобные дядьки с волшебной палочкой и прибором... вдоль дорог...

Kazachok
15.02.2011, 19:51
А Вы попросите хотя бы раз написать отказ, а потом про пенсию говорите!

Я просить ничего не буду -это Вы просите так как имею в своем кругу общения сотрудников ГИБДД и знаю как они поступают в таких случаях...

pasha74rus
15.02.2011, 20:39
В челябинске машины ставят и снимают с учёта с тонировкой,ни каких проблем с этим нет....

:27: :27:

pasha74rus
15.02.2011, 20:44
... так как имею в своем кругу общения сотрудников ГИБДД и знаю как они поступают в таких случаях...

Расскажи раз знаешь...:13:

REGION86
15.02.2011, 20:52
у нас в городе тоже самое ни снять ни поставить с тонировкой т.к. не соответствует ГОСТ,а все что несоответствует считается изменением конструкции

Kazachok
16.02.2011, 08:30
Расскажи раз знаешь...:13:

Все рассказано читай пост 553

BuferMan
16.02.2011, 21:27
возле Кирова было дело, едем, за рулём знакомый, транзитные номера из другого региона, я на пасс.сиденьи, ночь 3ч 11мин, ни одной машины, ну и на подъезде к городу большой пост с 2мя депсами. один подошёл, документы просит, потом говорит тонировка, быстро сбегал за прибором, который показал пропускаемость боковых 15, переднее - прозрачное не измерял, мерил в одном месте, ни на какие уговоры не шёл, говорит тут камеры, спасибо что хоть тонировочку оставили)))) штраф выписали на знакомого, птс зарегистрирована на меня и осаго тоже. вопрос: в течение какого времени надо оплатить штраф, что будет если это не сделать? по идее должен платить знакомый, но он чё-то замялся весь, пока платить не собирается.

уже прочитал в постановлении: срок 30 дней, а наказание - 2х крат.размер штрафа либо 15сут. Но всё-таки, могут ли остановить для проверки документов, и предъявить мне что-либо??

Dracer77
16.02.2011, 21:55
возле Кирова было дело, едем, за рулём знакомый, транзитные номера из другого региона, я на пасс.сиденьи, ночь 3ч 11мин, ни одной машины, ну и на подъезде к городу большой пост с 2мя депсами. один подошёл, документы просит, потом говорит тонировка, быстро сбегал за прибором, который показал пропускаемость боковых 15, переднее - прозрачное не измерял, мерил в одном месте, ни на какие уговоры не шёл, говорит тут камеры, спасибо что хоть тонировочку оставили)))) штраф выписали на знакомого, птс зарегистрирована на меня и осаго тоже. вопрос: в течение какого времени надо оплатить штраф, что будет если это не сделать? по идее должен платить знакомый, но он чё-то замялся весь, пока платить не собирается.

уже прочитал в постановлении: срок 30 дней, а наказание - 2х крат.размер штрафа либо 15сут. Но всё-таки, могут ли остановить для проверки документов, и предъявить мне что-либо??

Забей и не плати, если не собираешься рег. действия производить в ближайший год. Главное права не качать, если остановят, ну спросят про штрафы, скажешь заплатил но в гаи не ходил квитанцию показывать. Но это касается, его правонарушителя, так как он был за рулем.

BuferMan
16.02.2011, 22:57
Забей и не плати, если не собираешься рег. действия производить в ближайший год.

в том то и дело, что машина на транзитах, в ближайшие дни собирался ставить на учёт...

ЖЕк
17.02.2011, 05:30

в течении 40 дней..а при чём тут номера машины то и транзиты? на штрафы пробивают по правам обычно:ed: на кого составили протокол тот и будет отвечать за этот штраф,а с етим шутить нельзя..потом заколебёшься по судам таскаться, это не 2000й год где про штраф забывали,щас из под земли сто рублёвый штраф выкопают:15:

Nil
21.02.2011, 11:08
Я сегодня затонировал передние стекла, 15-кой. Наплевать на эти штрафы. Каждый день все равно не смогут штрафовать, да и пока у нас вроде спокойно к этому относятся. Летом будет видно. А в аквариуме ездить надоело уже.

alex254
21.02.2011, 11:33
Я сегодня затонировал передние стекла, 15-кой. Наплевать на эти штрафы. Каждый день все равно не смогут штрафовать, да и пока у нас вроде спокойно к этому относятся. Летом будет видно. А в аквариуме ездить надоело уже.

Зачёт!!! Мои мысли высказал!

ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 11:39
Я тоже плюнул и 2е недели назад снова затонировался. Смотришь теперь и глаза радуются!

alex254
21.02.2011, 11:42
Я и нерастонировал. Езжу из тульской в московскую, калужскую, рязанскую обл., пока проносит... но! то мороз, то снегопад... Что
летом будет?

ПЕТРОВИЧЪ
21.02.2011, 11:46
Я и нерастонировал. Езжу из тульской в московскую, калужскую, рязанскую обл., пока проносит... но! то мороз, то снегопад... Что
летом будет?

Летом будет лето и будет полиция и много солнца. А без тонера в машине сгоришь и обгаришь.

moroz78rus
21.02.2011, 11:46
Тоже не растонировался и не собираюсь !

mity1978
21.02.2011, 11:57
Перед тех.осмотром содрал тонировку,на следующий день опять затонировал.Будет плюсовая температура начнут опять рейды по тонировке проводить....А там кому как повезёт)))Ехал после нового года по трассе М-5,на посту возле Уфы тормознули,документы проверил..ну и как же по тонировке не докапаться...говорит-у вас тонировка не по Госту....я ему - да вы што,ай-яй-яй уважаемый,всё по госту...талончик тех.осмотра под стёклышком новенький...если вы сомневаетесь будет потеплее(на улице-15) заеду(может быть кода нибудь) проверете прибором.....))Посмотрели друг другу в глаза и распрощались.

alex254
21.02.2011, 14:06
А летом я себе кнопку волшебную сделаю... Увижу гайцов,простите, полисменов, так опущу стёкла впол и вырублю эсп. Пусть мериют...ха-ха-ха.

Nil
21.02.2011, 14:26
А летом я себе кнопку волшебную сделаю... Увижу гайцов,простите, полисменов, так опущу стёкла впол и вырублю эсп. Пусть мериют...ха-ха-ха.

Вряд ли прокатит. Они ведь не дауны. Найдут до чего докопаться. Я вообще, стараюсь их объезжать по возможности.

RAV_039
21.02.2011, 15:36
Вряд ли прокатит. Они ведь не дауны. Найдут до чего докопаться. Я вообще, стараюсь их объезжать по возможности.

А до чего в таком случае они могут докапаться?

Nil
21.02.2011, 16:10
А до чего в таком случае они могут докапаться?

Найдут до чего. Мне кажется что отключенный стеклоподъемник не прокатит. Слишком просто как-то. Но надо попробовать!

RAV_039
21.02.2011, 16:16
Найдут до чего. Мне кажется что отключенный стеклоподъемник не прокатит. Слишком просто как-то. Но надо попробовать!

Мне тоже кажется, слишком просто, только что они в этом случае делать будут тоже не могу понять. Не вынимать же стекло. К чему до меня еще можно докапаться не знаю.

bucha
21.02.2011, 17:24
идея интересная про кнопку)

RAV_039
21.02.2011, 17:52
Я че подумал про кнопку. Если всеже как то выяснится, что у тебя стоит кнопка, следовательно установил ты ее сам. Нет ли какого нибудь наказания, типа умышленное уклонение от .....??????

bucha
21.02.2011, 17:59
они врятли догадаются про кнопку)если только бывшего авто электрика не будет в полицейской форме)) "пидр"

Kazachok
05.03.2011, 11:49
http://zasudili.ru/news/index.php?ID=961 - если коснулось их то нам деваться некуда..

kostyan 161
06.03.2011, 20:19
До лампочки, все равно не сниму.

vitekpopov
06.03.2011, 23:17
в нашем городе строго. сначала все менты со своих личных сняли, даж начальник гаи снял. потом взялись за всех остальных.

Alex_26_rus
15.03.2011, 15:27
26 декабря ехал с женой на украину.на посту кущевка,меня тормознули за тонировку и начался развод по гаишному,незанонные и несоответсвующие закону и гостам замеры и тому подобное.все снимал на телефон.мне выписали протокол,предписание.я звонил на тел.доверия,а поэтому мне прислали письмо домой,с разъяснениями,что так мол и так,все правильно делали наши сотрудники.померяли и оштрафовали,все законно.это от имени начальника поста дпс кущевский.
приехав на украину,снял пленку,потому как не дома,да и не хотелось новый год встретить в кутузке,а они могут.дома я составил письмо в прокуратуру и отправил.сегодня мне пришел ответ - что при проверке материалов дела,установлены нарушения и превышение должностных полномочий сотрудником дпс.будет направлено письмо начальнику дпс (или как там их сейчас) о предупреждении впредь таких нарушений. не знаю я что и как повлияет,но если требуют законности,пусть сами и соблюдают законы и госты,которые никто не отменял,а то мне пытались объяснить что и приказ 1240 отменили и гост 5729 тоже.вот такая история.я всегда все общения с гаи снимаю на тел.и на них это действует,как то по-другому они ведут себя.по крайней мере у нас так.

ЛехаС401СС
15.03.2011, 16:26
26 декабря ехал с женой на украину.на посту кущевка,меня тормознули за тонировку и начался развод по гаишному,незанонные и несоответсвующие закону и гостам замеры и тому подобное.все снимал на телефон.мне выписали протокол,предписание.я звонил на тел.доверия,а поэтому мне прислали письмо домой,с разъяснениями,что так мол и так,все правильно делали наши сотрудники.померяли и оштрафовали,все законно.это от имени начальника поста дпс кущевский.
приехав на украину,снял пленку,потому как не дома,да и не хотелось новый год встретить в кутузке,а они могут.дома я составил письмо в прокуратуру и отправил.сегодня мне пришел ответ - что при проверке материалов дела,установлены нарушения и превышение должностных полномочий сотрудником дпс.будет направлено письмо начальнику дпс (или как там их сейчас) о предупреждении впредь таких нарушений. не знаю я что и как повлияет,но если требуют законности,пусть сами и соблюдают законы и госты,которые никто не отменял,а то мне пытались объяснить что и приказ 1240 отменили и гост 5729 тоже.вот такая история.я всегда все общения с гаи снимаю на тел.и на них это действует,как то по-другому они ведут себя.по крайней мере у нас так.
Какой процент у твоей пленки был?сколько намерили?

Maximum6213
15.03.2011, 17:40
да неважно, какой процент, главное, что он всё правильно сделал.

BuferMan
15.03.2011, 17:46
в связи с постановкой на учёт пришлось снять передние боковые пятнашки:dj::dj: сейчас немного липнет, водка не помогла, теперь думаю останутся от уайт спирита жирные пятна или нет:13:

Dracer77
15.03.2011, 18:17

А копию письма в прокуратуру и ответ можешь выложить на всеобщее обозрение?

ЛехаС401СС
15.03.2011, 18:36
в связи с постановкой на учёт пришлось снять передние боковые пятнашки:dj::dj: сейчас немного липнет, водка не помогла, теперь думаю останутся от уайт спирита жирные пятна или нет:13:
просто вода и не поможет,нужно еще и лезвие!

bucha
15.03.2011, 18:52
Видимо горяченькая тема становиться, к потеплению актуально.Как хитро или правильно прятаться от солнца))

Alex_26_rus
15.03.2011, 18:53
вот письмо в прокуратуру.а ответ от них в принципе я кратко изложил.
вот полное
Прокуратурой кущевского района рассмотрено ваше обращение по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками ППС ЗЦТМ Кущевский.в ходе проверки ваших доводов установлено,что 26.12.10 сотрудниками поста ЗЦТМ Кущевский вы с вашей супругой были остановлены по причине затонирования транспортного средства.из материалов административного дела,представленных вами и сотрудниками ППС ЗЦТМ Кущевский с отобранными объяснениями указанных в обращении сотрудников видно,что действительно при составлении протокола об административном правонарушении в отношении вас были нарушены требования действующего законодательства о милиции.по результатам проверки прокуратурой кущевского района подготовлен проект представления для устранения нарушений и недопущения впредь в адрес начальника ДПС БДПС ст.Павловской.дополнительно разъясняю,что в случае не согласия с принятым решением вы имеете право обжаловать его в установленном порядке вышестоящую прокуратуру или суд.

да.я написал объяснение сразу,на месте,приложил к протоколу.
пакет документов,правда сейчас немного обновились законы,есть новый регламент по допуску ТС.но в принципе,информация нужная.

Dracer77
15.03.2011, 22:08
Инфа конечно полезная, я сам лет 7 занимаюсь метрологией, поэтому с приборами и измерениями разбираюсь хорошо и много знаю про них, но с ГИБДД спорить не довелось на этот счет. Тема с тонировкой забыта, поскольку в феврале проходил ГТО и стекла поменял, но в целом конечно полномочия надо знать и уметь обжаловать незаконные постановления.

moroz78rus
15.03.2011, 22:57
вот письмо в прокуратуру.а ответ от них в принципе я кратко изложил.
вот полное
Прокуратурой кущевского района рассмотрено ваше обращение по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками ППС ЗЦТМ Кущевский.в ходе проверки ваших доводов установлено,что 26.12.10 сотрудниками поста ЗЦТМ Кущевский вы с вашей супругой были остановлены по причине затонирования транспортного средства.из материалов административного дела,представленных вами и сотрудниками ППС ЗЦТМ Кущевский с отобранными объяснениями указанных в обращении сотрудников видно,что действительно при составлении протокола об административном правонарушении в отношении вас были нарушены требования действующего законодательства о милиции.по результатам проверки прокуратурой кущевского района подготовлен проект представления для устранения нарушений и недопущения впредь в адрес начальника ДПС БДПС ст.Павловской.дополнительно разъясняю,что в случае не согласия с принятым решением вы имеете право обжаловать его в установленном порядке вышестоящую прокуратуру или суд.

да.я написал объяснение сразу,на месте,приложил к протоколу.
пакет документов,правда сейчас немного обновились законы,есть новый регламент по допуску ТС.но в принципе,информация нужная.

Но сейчас ведь закон относительно тонировки поменялся и соответственно такая обяснительная уже не прокатит !!!

Alex_26_rus
15.03.2011, 23:40
а что поменялось?регламент,так а гост никто не отменял,это сам зам вот не помню,бобдд или как там его должность,в главной дороге спросили,основания для замера - ответ гост 5727.чем объяснение не прокатит?ну может надо немного подкорректировать,но факт - 1240 приказ не отменяли и гост 5727 тоже.

Maximum6213
16.03.2011, 07:58
а что поменялось?регламент,так а гост никто не отменял,это сам зам вот не помню,бобдд или как там его должность,в главной дороге спросили,основания для замера - ответ гост 5727.чем объяснение не прокатит?ну может надо немного подкорректировать,но факт - 1240 приказ не отменяли и гост 5727 тоже.
Я не понял, тебе штраф отменили?

Alex_26_rus
16.03.2011, 08:23
я не платил штраф.если такой ответ,то наверное штраф отменен.а вот как точно узнать,звонить чтоли.надо проконсультироваться у знакомого юриста.наверное должны прислать постановление об отмене штрафа.идет процесс разбирательства,я так думаю.

Sky
14.04.2011, 21:21
Задолбали гаишники дергать за тонировку, уже 5 раз штрафанули... как с ними бороться?

Maximum6213
14.04.2011, 21:35
Задолбали гаишники дергать за тонировку, уже 5 раз штрафанули... как с ними бороться?
купи калаша и расстреливай их при малейшем намёке на штраф :eo:

4eTblpka
25.04.2011, 10:49

эт чё получается вашим гайцам выдали приборы?меня когда мент тормозил сказал не ссы если и попадёшься за тонировку,то это когда рейды будут раз в полгода,т.к. приборы эти дорогие и каждому их в руки не будут давать или за свой счёт берите и "стрегите" бабло,и за ксенон тож рассказал,сам молодой парень был и выписал в итоге щтраф 100р за номера))

Balalai
26.04.2011, 17:42
Через годик начнут снимать номера за тонировку http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

Илюха.
26.04.2011, 17:50
нееет, не хочу в это верить...

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2011, 17:59
Всё для нас,всё для народа. Тонировка злостное нарушение! Пипец!

Maximum6213
26.04.2011, 18:02
Всё для нас,всё для народа. Тонировка злостное нарушение! Пипец!
угу, Я уже вижу как машину Путина останавливают возле Кремля полицейские инспекторы, замеряют тонировку, снимают номера и Путин ловит такси :ep:
Или машину какого-нибудь нефтяного магната прям так, по-простому растонируют :ep::ep::ep:

4eTblpka
26.04.2011, 20:49
нееет,я буду плакать(((пусть тогда и штатный и колхозный ксеноны тоже запретят,без тонировки они слепят)))

Alex_26_rus
26.04.2011, 21:00
ужас,куда идем мы?раньше то понятно,к коммунизму,а сейчас?значит только и остается - съемный колхоз.да уж.(((.
интересно.а где это написано,что каждый инспектор дпс,или как их там п...др,имеет право измерить светопропускаемость?имеет право каждый сотрудник выписать штраф,но не измерять и на основании замеров инспектора гостехнадзора, выписать уже штраф.для кого эти законы?кто их соблюдает?бред.

Maximum6213
26.04.2011, 21:18
ужас,куда идем мы?раньше то понятно,к коммунизму,а сейчас?значит только и остается - съемный колхоз.да уж.(((.
интересно.а где это написано,что каждый инспектор дпс,или как их там п...др,имеет право измерить светопропускаемость?имеет право каждый сотрудник выписать штраф,но не измерять и на основании замеров инспектора гостехнадзора, выписать уже штраф.для кого эти законы?кто их соблюдает?бред.
написано, что "измерить светопропускаемость стёкол может любой сотрудник ГИБДД, который прошёл необходимое обучение", только вот прошёл он его или нет - он тебе правду всё равно не скажет, а доказать ему нечем.

Griboz
26.04.2011, 21:35
ОООО ЁЁЁЁЁ !! Как же они достали мля!! Слов нет!!

Алексей Витальевич
27.04.2011, 09:47
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/6/76e4eac30bfb9bd4b3d58218b9f918ac.jpeg
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник (http://auto.mail.ru/article.html?id=34160)

4eTblpka
30.04.2011, 13:02
Алексей Витальевич постами выше уже писали про это(((
блин вчера всё таки мне выписали штраф 500р((((((((((

Hander
11.05.2011, 17:34
Конечно, хочется, чтоб тебя в машине мало кто видел, но видимо правительству не нравится, я как про штрафы услышал, то и не рискнул тонировку больше 25% делать.

BuferMan
11.05.2011, 22:38
Конечно, хочется, чтоб тебя в машине мало кто видел, но видимо правительству не нравится, я как про штрафы услышал, то и не рискнул тонировку больше 25% делать.

хочешь сказать сейчас 25% стоит? как эффект?

dimazzz
20.05.2011, 11:16
вот и я уже второй штраф за боковые получилл, сегодня сказали если еще раз поймают то постановление выпишутт.. скажите что меня ожидает от этого постановления??? вообще настроение мне испортили.. подумываю снимать что ли или так и ездить...

Patriot
20.05.2011, 11:23
вот и я уже второй штраф за боковые получилл, сегодня сказали если еще раз поймают то постановление выпишутт.. скажите что меня ожидает от этого постановления??? вообще настроение мне испортили.. подумываю снимать что ли или так и ездить...
за не выполнение вынесенного постановления-пойдешь на несколько суток ментовку мести.:21:
или денег отдашь-штраф.

bucha
04.06.2011, 00:41
сегодня выписали протокол постановление и требование о снятие тонировки сроком на 10 дней,сказали что если не сниму то на сутки...замерили лобовик 32%,а че это пропускаемость или тонировка не сказал.час беседы на посту об их системе не к чему не привело,они уверены во всех своих действиях,хотя замеры были далеко не по госту,присланил прибор ,озвучил и убёг на пост.Думаю нужно обжаловать,вот только что постановление или протокол?дайте совет)

ПЕТРОВИЧЪ
04.06.2011, 00:44
за не выполнение вынесенного постановления-пойдешь на несколько суток ментовку мести.:21:
или денег отдашь-штраф.

У нас постановление выписывают на сутки, не выполнил-15 суток , или через суд-5000рэ. штрафа.

bucha
04.06.2011, 00:58
я ему сказал что не согласен с протоколом,буду обжаловать и он мне выписал на 10 дней, как бы на то чтобы я приехал в сервис и растонировал стекло,а оно у меня заводское лобовое притонированое а вверху полоса заводская(напыление) 14 см))

Konsul 34 rus
08.06.2011, 20:43
я ему сказал что не согласен с протоколом,буду обжаловать и он мне выписал на 10 дней, как бы на то чтобы я приехал в сервис и растонировал стекло,а оно у меня заводское лобовое притонированое а вверху полоса заводская(напыление) 14 см))

Виталик как бы тебе не пришлось снимать это стекло, так как не все саратовские окна с шелкографией и так называемой тонировкой идут по ГОСТу!

Alex_26_rus
14.06.2011, 15:22
пишите письмо в прокуратуру - о превышении полномочий,только расписать нужно все грамотно.по законам и гостам.желательно видео замеров.ждете ответа.в 95 % случаев - вердикт - превышение полномочий.

Иван_2113
14.06.2011, 15:28
всем привет. ребят может не в тему.но все же. помогите разобраться. вчера друга в городе остановили. тонировка мол у тебя... он говорит ну давайте прибор.а они не нужен типо прибор нельзя вообще ничего на стекло наносить.оно должно быть пустое.. а как же поправка (примечание) к закону что можно устанавливать пленку то 70%.

в итоге ему штраф 500 р дали. и сказали мол нельзяч вообще ничего наносить, только если стекло заводское само по себе темное то нормально все будет

что скажите?

пс.административное нарушения часть 3.1 статья 12.5 сказали и написали

Alex_26_rus
14.06.2011, 15:30
Иван_2113 ответ постом выше.

Иван_2113
14.06.2011, 18:04
пишите письмо в прокуратуру - о превышении полномочий,только расписать нужно все грамотно.по законам и гостам.желательно видео замеров.ждете ответа.в 95 % случаев - вердикт - превышение полномочий.

и в итоге штраф платить не надо будет? а что делать с тачкой на ней ведь все равно тонировка 85% спереди

Иван_2113
14.06.2011, 18:10
мужики а теперь мне помогите на всякий случай. если меня остановят допустим как его и без прибора начнуть выписывать... на какой закон мне ссылаться(ведь расрешена тонировка) и если уж они совсем не поймут просто в протоколе написать не согласен и подпись?

Maximum6213
14.06.2011, 18:35
мужики а теперь мне помогите на всякий случай. если меня остановят допустим как его и без прибора начнуть выписывать... на какой закон мне ссылаться(ведь расрешена тонировка) и если уж они совсем не поймут просто в протоколе написать не согласен и подпись?
ты им скажи, что без прибора штрафовать за тонер - это глупость, и что сейчас позвонишь в УСБ

15.06.2011, 08:10
Тему всю не читал, может кто то уже выкладывал вот эту ссылку
http://ostail.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=70
Считаю очень полезным. Нужно знать свои права.

bucha
15.06.2011, 09:21
жалобу написал в прокуратуру на идпс,превышение должностных полномочий,и чтоб его по 286 ук рф привлекли.пока молчат,написал числа 8 или 9.жду)

Иван_2113
15.06.2011, 14:09
ты им скажи, что без прибора штрафовать за тонер - это глупость, и что сейчас позвонишь в УСБ

усб - это что? номерок не скажешь?
о. все нашел. управление собственной безопасности. а что им если что сказать. мол типо штрафуют за тонировку а тонировка моя по Госту. а они без прибора.

x835x
18.06.2011, 10:12
У меня китайские стекла, пропускают по прибору 40%. Недавно на посту меряли, хотели 500р штраф написать. Сказал что не согласен и ничего подписывать не буду.(потому что когда попросил замерить лобовое- показал 104% :) !!!!). Сначала пугали, что вызовут. НТВ и на весь край показательно выпишут штраф. Я даже обрадовался. Но никого не вызвали, кроме 2х понятых, провели повторный замер боковых( в одной точке) Когда понятые выходили с поста сказали что их просто спросили имя-фамилия и отпустили. После этого и меня отпустили. Это в вкратце.

vavan02
15.08.2011, 23:16
мне тоже выписали на днях постановление о админ.нарушении,акт осмотра тс и постановление на устранение тех.неисправности.получается мне надо заплатить штраф 500р,да ещё снять тонировку.а как они узнают что я снял или нет,если даже как нить пробьют,можно сказать что растонировал,а через месяц опять затонировал.

Alex_26_rus
15.08.2011, 23:20
постановление не действительно,там по-моему на 19.2 ссылаются,что-то типа не подчинение.это только юрлицам выписывают.в топку все это,смело делать копии,очень хорошо,если есть видеосъемка сего безобразия пидр-ов,как их по-новому кличут,т.е.как обычно и смело в прокуратуру грамотно составленное письмо.я уже о таких действиях рассказывал как-то,поездка в украину,кущевка посто дпс.всем удачи.

vavan02
16.08.2011, 05:02
я бы обжаловал постановку,так как ИДПС процедуру измерения не соблюдал(измерил только в одном месте,нет замеров температуры,нет замерил толщину стекла,влажность,стекла были грязные,никаких доков не показал на прибор)дело происходило в нижнем новгороде на посту.а сам я живу в москве и потом ехать в нижний дороговато.если я не явлюсь в суд,то врятли отменят постановление

Alex_26_rus
16.08.2011, 09:57
тебе и ехать никуда не надо.и в суд,какой суд?пиши письмо в прокуратуру,в их местную,а на бланке,в "шапке",укажи места отправки,и областная и генеральная.так быстрее дело пойдет.только надо грамотно составить письмо.

vavan02
16.08.2011, 12:50
В прокуратуру города Нижний Новгород
От ------------------------г.р.проживающего по адресу ------------------------
ЗАЯВЛЕНИЕ
14 августа в 17часов 05 минут на трассе Москва-Уфа при вьезде в город Нижний Ногород на автомобиле ваз21140 гос номер ------- ,на посту ГИБДД меня остановил ИДПС Мордвин А.А.При осмотре машины измерил прибором светопропускаемость передних боковых стёкол.Прибор показал светопропускаемость 30%.Исходя из этого инспектор выписал постановление по делу об административном правонарушении и назначи штраф 500рублей так же выписал постановление на устранение неисправности.
При измерение прибором,инспектор не показал на прибор сертификат и акт проверки прибора,то что он исправен и им можно измерять светопропускаемость стёкол.Так же инспектор не соблюдал процедуру измерения светопропускаемости согласно ГОСТУ:
1.не было замера температуры окружающей среды
2.не замерил толщину стекол микрометром
3.на стеклах был слой пыли,измерение проводилось на грязных стёклах,что уменьшает светопропускаемость
4.не было замера влажности воздуха
5.измерял только в двух точках,а не в трех точках,как положено по ГОСТУ и не вычеслял средне арифметическое показания
Исходя из этих нарушения,ПРОШУ ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О АДМИН.ПРАВОНАРУШЕНИИ,ВЫПИСАННОЕ ИДПС МОРДВИН А.А,так как при таких многогчисленных нарушениях,показание прибора будут неккоректное
В постановлении подписался,так как не хотел тратить много времени,была дальная поездка.ИДПС Мордвин сказал,что задержит на некоторое время,если я не подпишусь.
К заявлени. Прилагаю копию поставления по делу об административном правонарушении.

17 август.2011год.
Подпись______________
(Задонский В.Ю.)

vavan02
16.08.2011, 12:51
я правильно все написал?(шапка с правой стороны)

Scorp1on
19.08.2011, 10:11
я правильно все написал?(шапка с правой стороны)

Шапку можешь взять тут --> http://zaiavlenie.ru/
Текст заявления может быть изложен в свободной форме, но желательно иметь ссылки на закон и (или) Правила.

19.08.2011, 11:47
Номера ГОСТОВ возьми по ссылке, которую я выложил выше

khamzat
21.08.2011, 12:09
Народ! Во вы даете....у нас в Чечне ни один мент не видел "прибора" в глаза...юбая тонировка даже на заднем стекле снимается очень жестоко...очень! не дай Бог скажешь проверьте прибором или чем другим....ороче сразу машину в отдел Ибдд ..озишь чистое стекло ставишь там же Ебддд...платишь штраф за стоянку ...плюс штраф 5000 р за тонир стекло,проценты не в счет!

ПЕТРОВИЧЪ
21.08.2011, 14:32
Народ! Во вы даете....у нас в Чечне ни один мент не видел "прибора" в глаза...юбая тонировка даже на заднем стекле снимается очень жестоко...очень! не дай Бог скажешь проверьте прибором или чем другим....ороче сразу машину в отдел Ибдд ..озишь чистое стекло ставишь там же Ебддд...платишь штраф за стоянку ...плюс штраф 5000 р за тонир стекло,проценты не в счет!

Вот у вас веселуха. В Татарии с вами еще попроще будя:13:

Lutc
21.08.2011, 21:38
короче,значит меня останавливает полицейский с палочкой,а я его грузить гостами,приказом Гибдд 1240,статьями из Адм.кодекса?

vavan02
21.08.2011, 23:39
попробуй,может прокатит.я так один раз поспорил в чувашии и меня отпустили,а второй раз на посту в нижнем не стал чтот спорить,так как инспектор сказал выпишет ток постановление на устранение,а сам выписал и штраф и постановление на устранение неисправности(((

marsel
26.08.2011, 07:46
У кого нибудь есть образец грамотной жалобы в суд на решение комиссии ГИБДД которые признали меня виновным по ст. 12.5 ч 3.1, хочу обжаловат их решение в суде но не знаю как правильно составить жалобу и на какие пункты законов ссылаться

greimi
26.08.2011, 16:04
У кого нибудь есть образец грамотной жалобы в суд на решение комиссии ГИБДД которые признали меня виновным по ст. 12.5 ч 3.1, хочу обжаловат их решение в суде но не знаю как правильно составить жалобу и на какие пункты законов ссылаться

мой тебе совет, обратись в ФАР http://www.autofed.ru/ в своём регионе, у них этого добра навалом и юридически грамотно они подкованны

Lyapish
11.09.2011, 21:13
Короче такое дело, еду, время пол 11 вечера, останавливает идпс, на обычной улице. Стёкла у меня опущены, проверил документы, просит поднять стекло, я приподнял, он: - тонировочка, сейчас принесу прибор и ушёл.
Протёр тряпочкой точку с 5-ти рублёвыю монету померил, 9 процентов. Пошёл в машину я заним, говорю давайте сдеру и поеду, он говорит сдирай но протокол выпишу всё равно, и пошёл писать. Выписал на 500 руб, рассжите как в след раз докапаться до него чтобы он забил и отпустил. Постов дпс у нас в ближайшие 30 км точно нету

Maximum6213
11.09.2011, 22:21
капец тя как лоха развели ваще.
1. в тёмное время суток мерить нельзя
2.протирать нужно всё стекло и змаерть нужно в 3х точках, а не в одной
3. Сертификат на прибор нужно было попросить
4. Попросить замерить светопропускаемость на заведомо нетонированном стекле.
и ещё много до чего можно было довести, а лучше - взял бы мобилу и снимал бы все его действия на камеру, Я думаю у него бы желаение пропало сразу.
И ещё есть пунктик в правилах:
"производить замеры может любой сотрудник ДПС, прошедший специальную подготовку"
можно было бы поглумиться над ним, чтоб он доказал, что он таковую подготовку прошёл и умеет держать прибор в руках.

166
12.09.2011, 09:38
Макс, мерить ночью тонировку можно.

Lutc
12.09.2011, 12:42
если остановили не на стационарном посту-можно смело нахрен посылать.Не предъявил удостоверение,где указано,что есть специальный технический допуск,в протоколе замечание напишешь,в суде плюс.А вообще,он обязан еще предъявить термометр,барометр и еще что-то,не помню) Нету? Тогда в протоколе напишем и с адвокатом в суд!
P.S. В пятницу тонировал свою полукругом задним,рядом стояла 14ка тонированная в хлам!!!Даже лобовуха!На вопрос-в порядке ли у водителя с головой,тонировщики ответили,что хозяин бывший гибддшник.

ЛехаС401СС
12.09.2011, 16:58
если остановили не на стационарном посту-можно смело нахрен посылать.Не предъявил удостоверение,где указано,что есть специальный технический допуск,в протоколе замечание напишешь,в суде плюс.А вообще,он обязан еще предъявить термометр,барометр и еще что-то,не помню) Нету? Тогда в протоколе напишем и с адвокатом в суд!
P.S. В пятницу тонировал свою полукругом задним,рядом стояла 14ка тонированная в хлам!!!Даже лобовуха!На вопрос-в порядке ли у водителя с головой,тонировщики ответили,что хозяин бывший гибддшник.
А у нас пришел к власти новый начальник ГИБДД,так вот новая метла по новому метет,раньше особо не трогали за тонировку,так теперь всех подряд обдирает,рейды по вечерам устраивает,по райончику нормально теперь не прокатиться,хорошо только одно,что начал он со своих же,с подчиненных,теперь все личные авто гайцев ободранные:ae:,приятно посмотреть,а то закон для них не писан был:eq:

OBV
15.09.2011, 10:13
капец тя как лоха развели ваще.

И ещё есть пунктик в правилах:
"производить замеры может любой сотрудник ДПС, прошедший специальную подготовку"
можно было бы поглумиться над ним, чтоб он доказал, что он таковую подготовку прошёл и умеет держать прибор в руках.

У меня на станции техосмотра они с трудом и с подсказкой товарищей померяли тонировку,а вы хотите ,чтобы они на дороге что-то умели.У них мышление заточено под то как развести на деньги,и всё что хоть чуть отходит от темы заставляет их мозг ":1:подвисать."

OBV
15.09.2011, 10:16
А у нас пришел к власти новый начальник ГИБДД,так вот новая метла по новому метет,раньше особо не трогали за тонировку,так теперь всех подряд обдирает,рейды по вечерам устраивает,по райончику нормально теперь не прокатиться,хорошо только одно,что начал он со своих же,с подчиненных,теперь все личные авто гайцев ободранные:ae:,приятно посмотреть,а то закон для них не писан был:eq:
Товарищ живёт на севере в небольшом городе так у них тоже так же.Только ещё взятки не берут -хоть убей,после того как посадили три экипажа по два человека на несколько лет.И ещё у них менты за переаттестацию не платили.Я когда рассказал ,что у нас за среднюю должность 300тр просили ,так он охренел.:27:

mikail_85
28.10.2011, 14:46
езжу затемненными стеклами(баскент) лобовое и передние. у нас указание президента сдирать пленочное покрытие. уже несколько месяцев рейды. люди в масках снимают пленки не смотря ни на статус ни на авто. сколько проезжал через эти рейды ни разу не тормозили. сегодня остановили берет документы и сразу говорит снимай номера у тебя стекла не по госту. попался упертый гаец минут 20 пришлось общаться чтобы вернуть документы. в итоге штраф на 100 руб((((

orlik
28.10.2011, 14:57
Ну давай, рассказывай как тебе удалось откупиться билетом с Большим театром.

ЛехаС401СС
28.10.2011, 16:04
Меня недавно тоже подловили,заставили содрать,и со лба тоже((иначе грозился выписать на 500 р. и еще постановление какое-то,в случае если откажусь сдирать,в след раз уже на 15 суток якобы посадить могут.Пришлось сдирать,в итоге ни штрафа ни постановления.

Alex_26_rus
09.12.2011, 18:43
сейчас в новостях по 1-му передали информацию,что планируются рейды дпс по выявлению нарушений в техническом состоянии авто - а именно - тонировка,общее техсостояние.мерили тонировку,при нижедопустимой температуре,у грузовика проверяли люфт рулевой,причем это делал инспектор дпс,а не технадзора.вне поста.получается - что хочу -то и творю?на основании каких теперь доков, проверяется тонировка,ранее, так нельзя было проверять техсостояние авто при наличии талона,вне поста.
какие доки регламентируют действия дпс,помимо техрегламента?
зы.с 2012 г,номера снимать будут.весело.спасибо ЕдРам.

greimi
09.12.2011, 19:35
На счёт рулевой не спрашивал. а вот тонировку имеет право проверить любой инспектор( типа прибор на столька прост, что любой дуб справится), не важно где. мы же в свою очередь имеем право потребовать сертификат прибора, в котором написанно при каких температурах он проверяет и прошёл ли он сертификацию.

Alex_26_rus
09.12.2011, 20:19
так новый какой-то документ вышел,помимо техрегламента и где сказано,что можно мерить при любой темп.,указ.на приборе,где сказано,что мерить может любой сотрудник,есть же госты,есть же указания.

greimi
10.12.2011, 17:29
так новый какой-то документ вышел,помимо техрегламента и где сказано,что можно мерить при любой темп.,указ.на приборе,где сказано,что мерить может любой сотрудник,есть же госты,есть же указания.

температура при которой прибор может измерять, написанно в тех пасорте прибора, а также в сертификате. а по счёт того, кто это делает. есть такое понятие как обще доступное оборудование.сотовыми телефонами все пользуются, но не все связисты ( толька я:1: ). также и прибор, у него есть свой класс сложности. а все инспектора числятся, что они прошли курсы обучения по работе с этими приборами ( чисто на бумаге конечно). а вот про рулевую рейку можно пободаться, так как её должен проверять прибор, а не человек. у человека нет датчиков

Dracer77
11.12.2011, 23:03

руководство по эксплуатации СИ(средства измерения), сертификат об утверждении типа СИ(может быть просрочен-надо узнавать на сайте ГОССТАНДАРТА гост.ру) и свидетельство поверке на СИ. В руководстве по эксплуатации всегда прописывают условия эксплуатации и бывает еще методика поверки и калибровки перед измерением. Все другие документы в топку-только производители(у них бывает своя метрологическая служба-свои поверители) и метрологические институты также ЦСМ диктуют условия

Hander
14.12.2011, 02:09
По мимо всех сертификатов, при замере светопроницаемости гаишник должен соблюдать ряд пунктов, которые он зачастую не соблюдает, снимаем его на видео, и в суде можно обжаловать, так как не правильно были сняты показания прибора. Советую повисеть на законах дороги (http://my.mail.ru/apps/648166) там много чего полезного можно найти, я там даже пару раз от себя постил.

XanderS
22.12.2011, 15:26
Сегодня видел надпись на заднем стекле классики: "В Татарстане после злостных рейдов по борьбе с тонировкой существенно снизилась рождаемость." :-)

zvezda
22.12.2011, 15:29
Сегодня видел надпись на заднем стекле классики: "В Татарстане после злостных рейдов по борьбе с тонировкой существенно снизилась рождаемость." :-)

:15::15::15:эт факт однако=):27:

Dracer77
22.12.2011, 23:45
[QUOTE=Hander;445709]По мимо всех сертификатов, при замере светопроницаемости гаишник должен соблюдать ряд пунктовQUOTE]

То, что должен соблюдать гаишник написано в должностной инс-ции (ну может у мвд по-другому называется), а главное все ж РЭ на средство измерение, т.к. именно в нем указываются все пункты по использованию прибора (условия окр.среды, кому можно и как). И судью надо именно к этому подталкивать, ибо в этом он не может быть компетентен, надо знать метрологию и фз "об единстве измерений...", все тонкости, и гибдд ссылаясь на свои доводы никогда не пользуются терминами и уж тем более знаниями из области науки об измерениях

Vemo
23.12.2011, 10:09
Вчера тормознули. Я сразу заявляю: "часто тормозите, ни с чем не согласен. В протоколе так и напишу":21:
В машину к ним взял свои распечатки, тыкаю им на ГОСТ 27902 и говорю про температуру, влажность и давление. Они мне тычут в паспорт прибора. Короче, сошлись на 200 руб (2 протокола по 100). Побеседовал с ними ещё за тонер, за приборы, ну и прочюю интересную информацию выведал у врага...:1:

Maximum6213
04.06.2012, 17:40
всё, ребятки, сезон открыт!
С 1 июня начались рейды, гайцам скинули план по штрафам.
Меня сегодня тормознули на посту, очень вежливо и деликатно, показали документы, принеси прибор, протёрли стекло, замерили в одной точке и ... пошли составлять постановление. Естессно, всё это снималось мною на видеокамеру мобильного телефона, что их абсолютно не смутило, видать уже привыкли.
Я ничего не подписал, от всего отказался, в результате составили протокол об админ. правонарушении, Я в нём написал обе претензии к замеру:
1. Замеры производились не по условиям ГОСТа и номер госта написал
2. Замерять нужно было в 3х точках, а замерили тока в одной.
Разбирательство назначали в гаёвне на через неделю. Вручили копию протокола.
Вот думаю, есть ли смысл бодаться ... база для бодания какая-то жиденькая.
Да и ещё сказали что с 1 июля номера всё ж будут снимать.

Griboz
04.06.2012, 20:35
Да про рейды ты прав! Сеня ехав на работу и с работы, стояли аж по 4-5 человек! Но я ваще ПОКА не тонирвонный, так что на меня даже не смотрят! Даже плюс в этом есть! Можно бомбу привезти и взорвать)))))

Maximum6213
04.06.2012, 21:39
кароче Я буду передок обдирать, а лобарь тонированный придётся менять, ибо там скол, если плёнку буду обдирать, может треснуть

Maximum6213
05.06.2012, 16:42
ободрал сегодня передние боковые и лобарь примерно 20 минут ушло на всё.
Капец без тонера ездить неудобно - весь передок напросвет, всё видно, так ещё и когда из машины на 10-15 минут уходишь, потом возвращаешься, садишься - и всё кипяток - сиденье, руль. торпеда.
Серьёзно задумался об 50ой тонировке и её законности.

Илюха.
05.06.2012, 17:12
Maximum6213, конечно проще поменять лобарь к томуже если еще скол, а так офигеешь там отдирать старый клей!
Эх блин, так жалко сдирать, к томуже второй раз, год назад сдирал чтоб ТО купить...
Без тонировки как голый едешь блин...

Maximum6213
05.06.2012, 17:18
не, пока неохота новый лобарь, с таким покатаюсь.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2012, 22:17
Блин.я даже и не знаю как прокомментировать!Одни вопросы!Зачем снимал?-как все!Почему не подписывал?-как все!"А вот теперь я думаю.а есть ли смысл?"Возникает вопрос-а нахрена "всё" это нужно было?Проще было штраф оплатить.Кстати,рейда по тонеру по городу Москва-не было:15:

Да и у нас все тихо и спокойно. Ни каких рейдов и перехватов 45025

OBV
05.06.2012, 22:40
У меня полоса на лобовом 25см .Интересно будут линейкой мерять и доставать меня за неё или то ,что боковые на фоне задних прозрачные (плёнка за 10лет выгорела до слегка коричневого)-достаточно.На ТО меряли прибором -показал 75, ну и за пару лет ,я думаю, ещё прозрачнее стали.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2012, 22:44
У меня полоса на лобовом 25см .Интересно будут линейкой мерять и доставать меня за неё или то ,что боковые на фоне задних прозрачные (плёнка за 10лет выгорела до слегка коричневого)-достаточно.На ТО меряли прибором -показал 75, ну и за пару лет ,я думаю, ещё прозрачнее стали.

Да не нужна им твоя полоса. Им в кайф постибаться когда номера будут свинчивать, как сказали за не законное использование тонировки. И правда цирк начнеться:15:

Maximum6213
05.06.2012, 22:51
хз где там рейд не начался, он мне вчера целую пачку таких бумажек показал со словами "нам спустили план, мы выполняем" и тормозили всех подряд тонированных

Maximum6213
05.06.2012, 22:54
Ну Ваш Краснодарский край-это вообще уникум.там к чему хочешь могут с линейкой подходить:11:А вообще то легче её сорвать,спокойней будет.Месяц,другой пройдёт-все и забудут про тонер.
Я их вчера спрашивал, что мол с 1 июля сами говорите будете номера снимать. А сможете, говорю, снять номера с вхлам тонированного джыпа с номером типа 555 и т.д.? А в ответ - тишина
А так если каждый раз по пицот платить - разоришься, Я через посты почти каждый день езжу.
Ща снимал клей от тонера - ох и муторное это и трудоёмкое дело, уайт спирт не берёт, помогла тока по случаю сп**ная из сумочки своей девушки смывка лака для ногтей. Хотя и с ней не особо. За час тока 2 боковых оттёр и четвертинку лобаря

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2012, 22:56
хз где там рейд не начался, он мне вчера целую пачку таких бумажек показал со словами "нам спустили план, мы выполняем" и тормозили всех подряд тонированных

Макс, забей! Облавы, перехваты и т.д. Ты уже растонирован, для тебя 1 июля просто день:1:, для других "траур" по тонеру.

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2012, 23:04
Кстати,Борь,а если номера-ну вооще не свинчивыемые-как быть?у меня такие.мне чё,билеты на цирк сдавать в кассу?:15:

Так и у меня не снимаемые. Я давно сделал, машина то живет во дворе, дабы номера не сп.......ли ...........:25:

Maximum6213
05.06.2012, 23:05
Макс, забей! Облавы, перехваты и т.д. Ты уже растонирован, для тебя 1 июля просто день:1:, для других "траур" по тонеру.
у меня сегодня был траур по тонеру, не знаю теперь как дальше жить :bn:
а что до 1 июля - так фигня, всё останется по-прежнему: простые люди растонируются или будут бало платить, а "блатные" или " не простые смертные" так и будут дальше ездить вхлам тонироваными. Нашу коррупцию не победить, это Россея!

kirifan545
05.06.2012, 23:05
У нас уже полтора года с мигалками гоняются за тонированными :dj: Буквально считанные единицы остались "заколоченные", и то в основном на тачках типа Кукер 200, Бумер 530 (кузов F10), Финьки и еще несколько телег из премиума. Их боятся тормозить, т.к. после такой остановки 100% у инспектора очко будет развальцовано до 10-рублевой монеты...
Даже среди знакомых были ярые защитники тонировки, говорили, что не снимут даже под угрозой расстрела...но 3-4 штрафа по 500 руб и они тоже сдались...
Я затонировал только заднюю полусферу, т.к. жалко времени тратить на этих клоунов...а после того, как меня тормознули, намеряли 69% боковые стекла и начали составлять протокол, я вообще валяюсь с наших "стражей закона"...сами этот закон не знают и пытаются его соблюдать...
Под благим прикрытием "контролировать дорожную ситуацию и пресекать нарушения ПДД" скрывается кассовый аппарат, в который летят купюры буквально на ровном месте...
У нас с тонировкой гайцы вообще оборзели...без замеров даже составляют протоколы, выписывают предписания, штрафы...

P.S. Надо бы снова перечитать 185 приказ от 2 марта 2009 года...че то я его подзабыл :13:

ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2012, 23:14
У нас уже полтора года с мигалками гоняются за тонированными :dj: Буквально считанные единицы остались "заколоченные", и то в основном на тачках типа Кукер 200, Бумер 530 (кузов F10), Финьки и еще несколько телег из премиума. Их боятся тормозить, т.к. после такой остановки 100% у инспектора очко будет развальцовано до 10-рублевой монеты...
Даже среди знакомых были ярые защитники тонировки, говорили, что не снимут даже под угрозой расстрела...но 3-4 штрафа по 500 руб и они тоже сдались...
Я затонировал только заднюю полусферу, т.к. жалко времени тратить на этих клоунов...а после того, как меня тормознули, намеряли 69% боковые стекла и начали составлять протокол, я вообще валяюсь с наших "стражей закона"...сами этот закон не знают и пытаются его соблюдать...
Под благим прикрытием "контролировать дорожную ситуацию и пресекать нарушения ПДД" скрывается кассовый аппарат, в который летят купюры буквально на ровном месте...
У нас с тонировкой гайцы вообще оборзели...без замеров даже составляют протоколы, выписывают предписания, штрафы...

P.S. Надо бы снова перечитать 185 приказ от 2 марта 2009 года...че то я его подзабыл :13:

Перечитай: http://www.gib2d.ru/NPA/Prikazy/prikaz-MVD-185-2-marta-2009

kirifan545
05.06.2012, 23:21
А что его перечитывать,только время терять.всё тоже самое,но мерять имеют право ВСЕ инспекторы. С 1 июля кусать фараонов вообще будет бесполезняк.

да я его первый и последний раз прочитал 12 марта 2009 года...11 марта меня тормознули на посту и сразу с прибором подкатили...начали мерять...я спокойно говорю, что в соответссвии с законом Вы не имеете право проверять тех.состояние авто, т.к. у меня есть действующий талон ТО...на что он мне сказал, что вышел 185 приказ и он отменяет действие 297 приказа (если память не изменяет, но вроде он). Т.е. теперь они имеют право производить любые проверки, связанные с тех.состоянием авто. Для меня это была первая и последняя оплеуха от гайцов...самая обидная :15:

Илюха.
06.06.2012, 14:00
Придется смирится...
Труды жалко, брательник старался, закатывал стекла, так хорошо получилось...

Dracer77
06.06.2012, 23:06
Т.е. теперь они имеют право производить любые проверки, связанные с тех.состоянием авто. Для меня это была первая и последняя оплеуха от гайцов...самая обидная :15:

Пусть проверяют, другое дело знать все тонкости в документации на приборы и как ими пользоваться, как правильно производить замеры, а до этого им точно мозгов не хватит. Если есть желание, можно поспорить по любой их методике работы, а то что они пишут, так на заборе тоже написано...

ЖЕк
25.06.2012, 08:07
Был 2 недели в командировке в г.Кемерово....тонированных машин видел всего 2 штуки в центре города и всё! если честно был удивлен:bs: по сравнения с нашей челябинской областью это парадокс:15:

Kazachok
01.07.2012, 21:58
http://www.svkavto.ru/videorolikiifoto/ по тесту таких кто нибудь знает?

Petrov36
03.07.2012, 12:16
А номера скручивают сразу или можно на месте тонировку содрать? У меня козырек на лобовике, а на нем две антенны, от сигналки и от балалайки. Последнюю придется менять на новую, если сдирать козырек. По новому техрегламенту козырек тоже должен пропускать не менее 75%.

Patriot
03.07.2012, 12:23
По новому техрегламенту козырек тоже должен пропускать не менее 75%.
Козырек должен быть не шире 15 см,на счет его светопропускаемости -первый раз слышу,ссыль на источник плизззз.:21:

kirifan545
03.07.2012, 13:13
А номера скручивают сразу или можно на месте тонировку содрать? У меня козырек на лобовике, а на нем две антенны, от сигналки и от балалайки. Последнюю придется менять на новую, если сдирать козырек. По новому техрегламенту козырек тоже должен пропускать не менее 75%.

Полосу на лбе можно хоть из фанеры сделать и тебе никто ничего не скажет. Т.к. по тех.регламенту его светопропускаемость не нормируется. Но ширина, как сказал дядя Сережа, не может быть более 15 см. Если больше, то тогда это расценивается как тонер лба и срывается на месте или скручиваются номера + штраф.

03.07.2012, 13:33

это ты где такое прочитал:15:

Бог Войны
03.07.2012, 15:07
Внесу ясность:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

(Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 28.03.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"))

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
(п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий , и допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий , и - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.(Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств")

ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 15:09
По новому техрегламенту козырек тоже должен пропускать не менее 75%.

Хрень это полнейшая! Ни чего сдирать не надо,ни кто светопропускаемость козырька(полосы). Должна быть 15 см ширина.
Каюсь, у самого полоса 21 см и пленка 5а. И в Воронеже бываю , и вашим гайцам как то по хрену. А вот на боковые засматриваются.

Бог Войны
03.07.2012, 15:16
Хрень это полнейшая! Ни чего сдирать не надо,ни кто светопропускаемость козырька(полосы). Должна быть 15 см ширина.
Каюсь, у самого полоса 21 см и пленка 5а. И в Вороне бываю , и вашим гайцам как то по хрену. А вот на боковые засматриваются. Дядь Борь, это все от безграмотности наших гайцов. Если бы они вовремя, а главное внимательно читали ГОСТы и КоАП, то нас с вами драли бы в разы чаще и дороже ! Поводов масса - и пленки, и "колхозные" ДХО, и светодиодные лампы... Продолжать можно до бесконечности.

ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 15:42
Дядь Борь, это все от безграмотности наших гайцов. Если бы они вовремя, а главное внимательно читали ГОСТы и КоАП, то нас с вами драли бы в разы чаще и дороже ! Поводов масса - и пленки, и "колхозные" ДХО, и светодиодные лампы... Продолжать можно до бесконечности.

В этом ты прав. Они работают в одном направлении. Раньше за ксенон сказали "фас" и пошло , поехало. Потом отлегнуло. Потом дали "фас" на тонировку,начали шерстить, щас опять с поправкой на снятие номеров, и опять в одном направлении. Точно по одной извилины в голове.
Только вот чиновников не растонируют,хотя сказали и их будут дербанить.

kirifan545
03.07.2012, 15:48
Внесу ясность:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

(Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 28.03.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"))

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий , и допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий , и - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.(Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств")

Щас позвонил знакомому гайцу. С его слов полоса на верхней части лба как была разрешена глухая, так и осталась. Дело всё в том, что светопропускаемость стекла (любого) измеряется в трёх точках. И эти три точки должны находиться на уровне глаз водителя.
Боковые стекла измеряются в трёх точках такой методой: 1 точка в зоне зеркал заднего вида и две точки на уровне глаз водителя. Если хотя бы одна точка отвечает ГОСТу 5727-88 (допустим, точка в зоне зеркал), то составление протокола в таком случае НЕДОПУСТИМО и вам могут максимум УСТНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ удалить тонер со стекла, но не более этого.
Также и со лбом. Полоса находится вне зоны глаз водителя (если только вы не Шакил О'Нил :15:). Полоса эта и разрешена для того, чтобы солнце сверху не слепило водителя. (на себе уже проверил, без "козырька" от такого солнца ни очки, ни откидывающиеся козырьки не спасают).

И еще. Во всех нормативных актах указана только светопропускаемость СТЁКОЛ. Т.е. допустим у вас съёмная тонировка. Вас останавливает гаец и настаивает на проведении замеров. Вы отгибаете тонировку и пусть меряет. СТЁКЛА то по ГОСТу.

Petrov36
03.07.2012, 16:54
Про солнцезащитную полосу http://www.gai.ru/registration/tech-reglamet/

ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 17:00
Про солнцезащитную полосу http://www.gai.ru/registration/tech-reglamet/

Они сами этого незнают. Написать написали, но на скока знаю на практике это не применялось.

Бог Войны
03.07.2012, 21:10
Они сами этого незнают. Написать написали, но на скока знаю на практике это не применялось. Про полосу - дай Бог, что не применялось. А вот про отмену запрета на зеркальные пленки порадовало, я как раз в раздумьях.ю тонировать заднюю полусферу или нет. Пожалуй, на пленку с переходом в цветное зеркало я бы согласился...

Maximum6213
03.07.2012, 21:56
Так то оно так.Но "3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."Не зря доброй половине московских гайцев "торжественно" вручили "наградные фотоаппараты".Он фотографирует сам факт нарушения,то есть наличие тонировки,и дальше, ему,выписывая штраф,глубоко побоку,чё там вы собрались отгибать.Вы не согласны?тогда фотоматериал подшивается к протоколу и велком в суд,отстаивать пятихатку,что при наличии доказательств в виде фотографии крайне увеселительное занятие.
ну вообще-то не в суд нужно идти, чтобы оспорить штраф, на первом этапе достаточно написать заявление на имя командира батальона...
а по поводу фотки - тоже вилами на воде писано, ибо одно дело отка, а другое дело, что он померил тонировку не по процедуре

Patriot
04.07.2012, 11:49
http://autorambler.ru/journal/events/04.07.2012/560976579/

kirifan545
05.07.2012, 17:22
Продолжу тему про полосу на верхней части лба...

Вот в регламенте написано, что эта полоса должна быть шириной 140 мм и иметь прозрачность, как у стекла (хотя этот момент спорный, и пункт 3.5.3 можно трактовать как угодно). Ну, если читать просто текст этого пункта, то получается, что эта полоса будет по тонеру совпадать со стеклом (70% светопропускание). она такая нужна тогда??? Ну да ладно, я не к тому веду...

Очень много европейских машин, да и японских тоже, имеют лобовое стекло с СОЛНЦЕЗАЩИТНОЙ ПОЛОСОЙ, НАНЕСЕННОЙ ЕЩЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ!!! (Взять ту же Опель Омегу Б, там в стоке идет атермальное стекло с тёмно-зеленой полосой шириной около 10 см). Эту полосу не отодрать чисто физически, т.к. она нанесена химическим путем и это вовсе не плёнка, а по сути часть стекла. Естественно, что менять стекло я не буду (ибо зачастую оригинал стоит не 10 000, и не 20 000, и даже не 30 000 руб).

А теперь давайте внимательнее прочитаем п 3.5.3:

В этом пункте мы видим ссылку на п 3.5.2. Давайте теперь его прочитаем:

Теперь вкратце поясню своё ИМХО и понимания данных пунктов регламента. Вся суть сводится в том, что полоса (даже очень темная притемная) НЕ ЗАПРЕЩЕНА! Но она не должна быть шире 140 мм. Если она шире 140 мм, то вот как раз момент, когда и вступает в силу пункт 3.5.2, который и регламентирует светопропускаемость стекол боковых и лобовых. А если у вас полоса 140 мм, то действует пункт 3.5.3, в котором про норму пропускаемость нет НИ СЛОВА! :1:

Maximum6213
05.07.2012, 18:21
ну и что?
14 см полоса - ниочём ИМХО! Это аккурат зона, если опустить козырьки.

CrazyChell
05.07.2012, 23:30
А мне вот интересно (чисто теоретически), какие действия может предпринять ИДПС, если снять номера с машины будет невозможно без использования спец. инструмента (которого у ИДПС естественно не будет) или повреждения деталей авто?

ПЕТРОВИЧЪ
05.07.2012, 23:51
А мне вот интересно (чисто теоретически), какие действия может предпринять ИДПС, если снять номера с машины будет невозможно без использования спец. инструмента (которого у ИДПС естественно не будет) или повреждения деталей авто?

Монтировкой отдерут.

Patriot
06.07.2012, 09:20
Миш,не получишь доки на руки,пока не найдешь этот инструмент.
Вчера на Липецкой уже видел мерина без номеров-здирающего тонировку,и довольного мента наблюдающего за процесом.:21:

Mik860
06.07.2012, 10:06

Если автовладелец отказывется снять номера, в том числе из-за отсутсвия специнструмента, инспектор имеет право сам их снять, при этом он не несет никакой ответственности за посреждения нанесенные элементам авто (бампера, кузовщина) и сам номерам.
Т.е. после устранения причин снятия номеров, ты еще кроме штрафа будешь оплачивать изготовления новых номеров, т.к. старые (снятые повреждены и несоотвествуют требованиям нормативной документации), а в худшем еще и свою тачанку ремонтировать. :2:

kirifan545
06.07.2012, 10:18
Если автовладелец отказывется снять номера, в том числе из-за отсутсвия специнструмента, инспектор имеет право сам их снять, при этом он не несет никакой ответственности за посреждения нанесенные элементам авто (бампера, кузовщина) и сам номерам.
Т.е. после устранения причин снятия номеров, ты еще кроме штрафа будешь оплачивать изготовления новых номеров, т.к. старые (снятые повреждены и несоотвествуют требованиям нормативной документации), а в худшем еще и свою тачанку ремонтировать. :2:

вот бы посмотреть, как монтировкой будут отрывать номера с Кайенна Турбо С :15: Владелец такого авто любыми способами потом посадит этого ИДПС на пожизненную ипотеку :dx:

Mik860
06.07.2012, 10:45
вот бы посмотреть, как монтировкой будут отрывать номера с Кайенна Турбо С :15: Владелец такого авто любыми способами потом посадит этого ИДПС на пожизненную ипотеку :dx:

ну для срыва номеров монтировка не нужна. А на счет Кайена, я думаю у его хозяина или пропуск-вездеход, или полные карманы бабла для кормежки им гайцев:em:, или недавно видел по телеку стекла с системой измененения светопропускания.

Денежки или "корки" в России всегда были, есть и будут самым лучшим пропуском на дорогах. :dj:

CrazyChell
06.07.2012, 11:01
Миш,не получишь доки на руки,пока не найдешь этот инструмент.
...
Допустим. А как тогда я без доков проследую к месту устранения нарушения?
...
Есть документальное подтверждение выше написанному?

Patriot
06.07.2012, 11:14
Допустим. А как тогда я без доков проследую к месту устранения нарушения?
А как ты проследуешь если номера не сняты?,снимешь(найдя спец инструмент) отдашь номера ,получишь доки и чеши,устраняй нарушение:1:

Mik860
06.07.2012, 11:16
Есть документальное подтверждение выше написанному?

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"Дата официальной публикации:7 июля 2009 г.
Опубликовано: 7 июля 2009 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4946
Вступает в силу:1 сентября 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.

Регистрационный N 14112

п.144 ".....Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником."

:bn:

Mik860
06.07.2012, 11:17
А как ты проследуешь если номера не сняты?,снимешь(найдя спец инструмент) отдашь номера ,получишь доки и чеши,устраняй нарушение:1:

Или (если инструмент не найдешь) сам номер вырвешь.:25:

Patriot
06.07.2012, 11:18
п.144 ".....Снять:bn:
А не оторвать,могут конечно и оторвать,но это уже другой разговор.

Mik860
06.07.2012, 11:22
А не оторвать,могут конечно и оторвать,но это уже другой разговор.

...снятие обеспечивается сотрудником.
А все остальное препятствовало сотруднику.
Согласно толковому словярю: СНЯТЬ- убрать что-нибудь, удалить или отделить от опоры или подвеса

kirifan545
06.07.2012, 11:30
а я правильно понял, что отменили запрет на зеркальную тонировку? :13:

CrazyChell
06.07.2012, 12:23
Товарищи, мы немножко ушли от хода моих мыслей. Меня интересует не то, как/какими способами инспектор (не я) будет снимать/отдирать номера, а то, какие его (инспектора) действия (с точки зрения закона и на практике) в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ снятия номеров без повреждения элементов авто?
Я конечно почитаю на досуге Приказ N 185 от 2 марта 2009 г. (http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html), но сомневаюсь, что он даёт право инспектору ДПС наносить повреждения автомобилю при снятии номеров.

Бог Войны
06.07.2012, 14:10
а я правильно понял, что отменили запрет на зеркальную тонировку? :13: ИМХО да, отменили. Но, как обычно у нас бывает, законы друг другу противоречат. Постановлением правительства о внесении изменений в Техрегламент фраза о запрете зеркалки удалена, и этот документ является наиболее поздним. НО - в КоАП есть разные пункты. Один, конкретно касающийся светопропускания (ценой попроса 500 р + снятие ГРЗ) ссылается именно на Техрегламент. А есть еще статья, она звучит "управление ТС при наличии условий и неисправностей, при которых эксплуатация запрещена". Так вот, эта статья отсылает не в Техрегламент, а в Основные положения по допуску ТС к эксплуатации, из которых фраза о запрете зеркалки пока НЕ исключена. Хотя штраф там всего 100 р. Повторюсь - Техрегламент издан позже, а значит, имеет приоритет. Но до тех пор, пока не накопится правоприменительная практика по этому вопросу, гайцы, вполне вероятно, будут доставать "зеркальщиков".

OBV
06.07.2012, 21:44
А как с полосами на лобовом.После 1 числа кого-нибудь натянули?

Maximum6213
21.07.2012, 17:32
Водитель избил гаишника за тонировку

В Москве водитель избил сотрудника ГИБДД после того, как последний попытался проверить тонировку автомобиля. Напомним, что с 1 июля за езду с затонированным лобовым стеклом или передними боковыми сотрудник ГИБДД имеет право снять с машины номера.

«За нарушение правил дорожного движения инспекторами был остановлен автомобиль Chrysler. Стекла на машине были явно затемнены. Сразу после остановки водитель опустил два передних боковых стекла и категорически отказался от проверки автомашины, – сказано в официальном сообщении столичной ГИБДД. – Мужчина повел себя агрессивно, стал в грубой форме угрожать сотрудникам, после чего оказал физическое сопротивление. В результате один из инспекторов ДПС получил ушиб мягких тканей правого плеча, локтевого сустава и ушиб левого лучевого запястья. Нападавший был задержан, им оказался 28-летний житель города Тольятти. Для дальнейшего разбирательства его доставили в ОМВД по району Капотня».

ПЕТРОВИЧЪ
21.07.2012, 18:52
Круто, но с другой стороны зря.

Maximum6213
25.07.2012, 20:50
фото в тему:
http://cs317621.userapi.com/v317621226/2771/HsJ1hGZ4Bks.jpg

Юра-13
26.07.2012, 11:10
:21:фото в тему:
http://cs317621.userapi.com/v317621226/2771/HsJ1hGZ4Bks.jpg

В Воронеже прям умельцы одни, уже не первый раз такое вижу, тока заклепок обычно по 4 штуки.
Скоро гибддешники будут стоять с дрелью :21:

Maximum6213
30.07.2012, 21:29
ребят, кстати, такой вопрос: вот снял тонер с лобаря и заметил, что к нему пыль мелкая стала липнуть, раз в сутки приходится протирать его тряпочкой.
Чо делать?
П.С. салонный фильтр менял в январе.

Matt
31.07.2012, 07:51
ребят, кстати, такой вопрос: вот снял тонер с лобаря и заметил, что к нему пыль мелкая стала липнуть, раз в сутки приходится протирать его тряпочкой.
Чо делать?

мне кажется это от статики....я тоже когда протираю тряпкой сухой липнуть начинает...попробуй мокрое стекло протирать, например со средством для очистки стекол.

Maximum6213
31.07.2012, 08:29
угу, Я мистер мускулом пшикал и водосгоном сгонял - один фиг

Matt
31.07.2012, 08:36
угу, Я мистер мускулом пшикал и водосгоном сгонял - один фиг

может тряпка у тебя волшебная тогда.....) ну пыль липнет полюбому от статики...) тонировка видимо как то сглаживает это...или просто не видно пыли через нее было)

BuferMan
15.08.2012, 23:35
Чо делать?

У меня ничего не липнет. Скорее всего остатки клея продолжают клеить. Кстати самый легкий способ отклеить клей это соскрести его во время сильного ливня когда стекла намокли изнутри. Правда такое редко бывает((

Marmonik
10.12.2012, 13:54
Мне несколько раз выписывали 500 рублей, правда, меряли.
Я пытался отмазаться, тчо вроде как неясная погода и не 25 градусов, был послан.
В итоге решил, тчо проще снять тонировку :)
Теперь только сзади весь черный, а перед - нормальный.

Derner
11.12.2012, 19:08
а я уже сколько катаюсь, никогда не было к тонировке претензий

Санек пожарный
11.12.2012, 20:33
Я пытался отмазаться, тчо вроде как неясная погода и не 25 градусов, был послан.

попросил бы у них паспорт на прибор,там написан диапазон температур работы прибора,от-40 до +40,в ясную или темную погоду при определенной влажности и атм.давлении. Ночью могут спокойно измерять в сухую погоду. Но вот они всегда отказываются показывать приборы измеряющие влажность и давление:1: негодяи:15:

Maximum6213
11.12.2012, 22:53
Но вот они всегда отказываются показывать приборы измеряющие влажность и давление:1: негодяи:15:
а они и не нужны, без этих приборов спокойно выписывается постановление, а потом под копирку выписывается штраф. И не потому что приборов по измерению влажности или давления не было, а потому что на стёклах присутствует плёнка... страна идиотов

Dracer77
13.12.2012, 00:09
а они и не нужны, без этих приборов

нужна только распечатка от метеоцентра на суд по обжалованию постановления+жалоба в прокуратуру на действия сотрудника (превышение полномочии, служебный подлог)

Maximum6213
13.12.2012, 07:01
нужна только распечатка от метеоцентра на суд по обжалованию постановления+жалоба в прокуратуру на действия сотрудника (превышение полномочии, служебный подлог)
ну-ну. Штраф выписывается за наличие плёнки на стёклах, т.к. именно это противоречит тех регламенту, а её светопропускаемость не имеет никакого значения, ибо не существует плёнки по ГОСТу.

Санек пожарный
13.12.2012, 11:47
ну-ну. Штраф выписывается за наличие плёнки на стёклах, т.к. именно это противоречит тех регламенту, а её светопропускаемость не имеет никакого значения, ибо не существует плёнки по ГОСТу.

Макс ты замерз чтоли?:15: штраф за пленку не выписывают,я могу приклеить на стекло прозрачную пленку,тоже выпишут? штраф выписывают после измерения светопропускаемости стекла,никто не запрещает пленку клеить,клей на здоровье,только сохрани 70% светопропускаемости.:eq:

Maximum6213
13.12.2012, 17:45
Макс ты замерз чтоли?:15: штраф за пленку не выписывают,я могу приклеить на стекло прозрачную пленку,тоже выпишут? штраф выписывают после измерения светопропускаемости стекла,никто не запрещает пленку клеить,клей на здоровье,только сохрани 70% светопропускаемости.:eq:
ты даже если прозрачную плёнку наклеишь - тебе всё равно штрафа не избежать, ибо тех регламентом запрещено нанесение на стёкол покрытий, ограничивающих обзор. Йа тебе могу сюда скинуть бумагу - официальный ответ на отказ подписать их постановление, в конверте бумага с ответом плюс квитанция об оплате штрафа. В гаёвне мужыки в группе разбора сказали:"Нам пофигу какя плёнка, ибо если она есть, то штраф, нам сверху сказали всех подряд штрафовать с плёнкой. Плёнки по ГОСТу не бывает".
Даже если это дело дотянуть до суда, то шансов отменить постановление НЕТ, ибо судья не будет отменть его, т.к. за каждое отменённое постановление судью натягивают потом. И вообще у нас суд ... всегда стоит на стороне гайцов. Так что проще содрать плёнку и забить

Maximum6213
14.12.2012, 22:19
ну а после замера пицот, то есть сейчас уже лишение. А давление и влажность для них не имеет никакого значения, т.к. они ориентируются ни на ГОСТ, а на паспорт прибора, а он может мерить и днём и ночью и в дождь и в снег и при 99 процентах влажности и т.п.

Ах да, сегодня по радио услышал что собираются принимать закон, запрещающий упоминать в СМИ национальность преступника, дабы не раскалывать общество ...

Maximum6213
14.12.2012, 23:22
съёмная тонировка - прошлый век. Двойное остекление рулит:)

Санек пожарный
15.12.2012, 09:59
вы где этого понабрались всего? без замера светопропускаемости вам вообще ничего не могут вменить,у нас нанесение пленки настекла не запрещено и 12.5.1 вообще сюда никак,да и штраф по ней от 300 до 500.

Maximum6213
15.12.2012, 18:49
эх жаль у меня сканера нету, йа бы вам отсканировал сюда 3 страницы разъяснений из гаёвни

ЛехаС401СС
16.12.2012, 17:37
На 14х может быть и рулит,на других-невыруливает:dj:.да и,думаю,не на многих 14х стоят двойные стёкла.я ещё ни одной не видел.
на драйве 99-я есть с двойными,так что все реально!))):27:

Санек пожарный
25.12.2012, 18:38
объясните мне,не знающему, чем пленка ограничивает видимость?

Maximum6213
25.12.2012, 19:01
объясните мне,не знающему, чем пленка ограничивает видимость?

в том-то и дело, что ничем. В своё время ещё Виктор Травин объяснял, что ограничивает видимость картонка перед мордой, а плёнка - не ограничивает. Но Кузин настаивал на другом, поэтому они все и приё.. насчёт плёнки.

Другой вопрос, что чурбаны как были стеснительными так и остались: кто-то так и ездит тонированным, а кого уже задолбали, ободрал тонировку и повесил шторки, так вот это вообще капец, если они водить не умеют, да ещё и не видят нифига, так блин ...

_Sanya_
30.12.2012, 18:28
мне везло на тупых мусоров, то в дождь остановят, то пытались придраться когда за бортом -20, вчера тоже хотели но на улице снег шел, опять не попадает под условия замеров так как мыть стело они отказывались, на фразу "я же вижу что тонирован, а замерять когда угодно можно" я отвечал "валяй я сейчас же в прокуратуру звоню и везу туда запись того, как проводились замеры, пусть разбираются" вопрос заминался сразу. единственное чего они хотят меня поголовно лишить так это наклейки " С&@БАЛ БЫСТРО ->" но она уже 14 см а пункт правил подобрать чтобы содрать не могут))

Marmonik
25.02.2013, 12:40
Достали уже, конечно, с этой тонировкой.
Мне кажется, хоть немного можно разрешить затонировать.
Терпеть не могу сидеть как в аквариуме.
У меня к теще сейчас постоянно придираются из-за тонировки, хоть у нее и небольшая.
Лучше бы делом занялись, дороги починили.

ЛехаС401СС
25.02.2013, 20:53
Достали уже, конечно, с этой тонировкой.
Мне кажется, хоть немного можно разрешить затонировать.
Терпеть не могу сидеть как в аквариуме.
У меня к теще сейчас постоянно придираются из-за тонировки, хоть у нее и небольшая.
Лучше бы делом занялись, дороги починили.
у меня после 15ки 35ка была на боковых,её почти то и не видно совсем,и то достали до такой степени,что пришлось обдирать....:21:
сейчас вроде как поутихло у нас,заклеил опять передние 15кой)))эксперимент длится уже 1,5 месяца:1:

Grisha25
13.06.2013, 14:17
Снял нафиг тонировку, уже нахватал штрафов ого-го-го. Хорошо хоть смог посмотреть на \\\\\\\\\\\\\\\\\\\ какие у меня штрафы. Теперь подписался на них на этом портале

Lutc
05.07.2013, 13:40
Уловки как избежать штрафа за тонировку

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует — можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора.

2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) — гудбай, гаишник.

3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет.

4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ — 45-80%, атмосферное давление — 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет — могут измерять хоть глубокой ночью.

5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.
6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.

УЛОВКА 1:
Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты.
1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах.
2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.

УЛОВКА 2:
На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально — неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем