Цитата:
Сообщение от dmitrijm
полуобнаженную красотку - не исключено даже, что хозяйку упомянутой машины, не было возможности сравнить изображение с оригиналом. Если так - смелая женщина!
|
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Я бы не хотел ездить с таким ужасом на капоте!:eek: Почему обязательно череп?
|
Металлист, который изготавливал и вваривал пластину, наверное, был в прямом смысле слова "металлистом" :) У них и символика и ассоциации схожие :)
А может сам владелец авто заказал.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
...................Мало, кто решится. Опять же, нет такой свободы для полета мысли, далеко не каждая идея может быть воплощена в металле.
|
Здесь ваша неправда. Чем талантливее и трудолюбивее чеканщик или ковщик, тем разнообразнее может быть сама продукция. Можно ведь всю жизнь ковать заборные решетки (не в обиду ковщикам) или ножи из рессор, а можно и капнуть талантом. А по поводу идейности и оригинальности - это долгий и неоднозначный разговор, который, я убежден, рано или поздно зайдет в тупик, т.к. "сколько людей - столько и мнений".
В пленке и трафаретах тоже есть ограничения.
На своем примере:
одно время болел аэрографией, очень хотел что-нить этакое, которого нет ни у кого. Придумал и поехал в студию. Мне дали расклад по цветам, элементам и ценам, всё подпадало под мой интерес. Я хотел точное, почти фотографическое отображение моего двигателя на капоте. Типа нет капота, есть только двигатель :) Стали просить время на разработку рисунка, отцифровку его. Я поднял капот и сфотографировал свой двигатель на цифру, после отдал файл дизайнерам, т.е. сэкономил и время и деньги :)
Оказалось, что в точности перенести изображение на капот они не могут, как они объяснили не хватает цветовой гаммы (как это и что это я не знаю), на том и остановился.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Кстати, а почему именно металл? А если пластик?
|
Под пластик всё равно нужно изготовить сначала формовку, желательно металлическую. И пластик в идеале устанавливать на пластик, т.е. на AVR-ский капот.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
...Кстати, фотографии остались, если интересно, могу показать, что было.
|
Да, интересно