Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Как правильно выбрать, купить ВАЗ Самара 2113, 2114, 2115 (/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Советы по выбору и покупке подержанной "Самары" (/forum/showthread.php?t=9736)

akcent1921 14.12.2008 23:29

Посоветуйте новичку!

Приветствую!!!!:) Собираюсь в январе преобрести 14 модель,не новую.Но очень уж я много слышу что часто пробеги скручивают и что стоит это всего 1500р.Вообще как-то можно пробег проверить?Ну по внешнему виду и по сидениям промятым эт я понимаю.Ну а все таки:) .

митрич 14.12.2008 23:38

RE: Посоветуйте новичку!

akcent1921 писал(а):
Цитата:

Приветствую!!!!:) Собираюсь в январе преобрести 14 модель,не новую.Но очень уж я много слышу что часто пробеги скручивают и что стоит это всего 1500р.Вообще как-то можно пробег проверить?Ну по внешнему виду и по сидениям промятым эт я понимаю.Ну а все таки:) .
скручивают почти все,по салону руль педали,и если пробег за год менее 15000 тыс,то тоже повод усомница.

akcent1921 14.12.2008 23:41

Ну я например за год больше десятки не наезжаю.И у меня много таких знакомых.:) Мне кажется это не показатель.Но все равно спасибо огромное.

akcent1921 14.12.2008 23:43

Ну а вообще куда надо приглядываться,что смотреть?Касательно не только пробега.Машину думаю взять не старше 2004B)

Slavik.S 16.12.2008 11:47

akcent1921 писал(а):
Цитата:

Ну я например за год больше десятки не наезжаю.И у меня много таких знакомых.:) Мне кажется это не показатель.Но все равно спасибо огромное.
утрирую конечно, но машина стоя год в гараже десять тык накатает если выкатывать и закатывать, я езжу каждый день на работу туда 20 кил и обратно, раза 2 в неделю на дачу, и по городу далеко не мегаполис, пятигорск, за год 70 тык, как можно меньше накатать не понимаю... Ну без дачи 50 тык минимум.... Если за год 10 не проедешь дешевле и удобней на такси ездить.

митрич 16.12.2008 19:39

Slavik.S писал(а):
Цитата:

akcent1921 писал(а):
Цитата:

утрирую конечно, но машина стоя год в гараже десять тык накатает если выкатывать и закатывать, я езжу каждый день на работу туда 20 кил и обратно, раза 2 в неделю на дачу, и по городу далеко не мегаполис, пятигорск, за год 70 тык, как можно меньше накатать не понимаю... Ну без дачи 50 тык минимум.... Если за год 10 не проедешь дешевле и удобней на такси ездить.
50 тыс.км в год и почти все по городу,это по пол дня сидеть на жопе каждый день,и так весь год,это жестоко,пол жизни в машине.А как остальная жизнь.

marten 16.12.2008 20:06

Да, землячок пятигорский, каж. ты немного загнул насчёт \"50 тыков\" на год. Это же 137км ежедневно наматывать нужно!! А кто собирается брать подержанную машину, советую: если есть добросовестный эксперт, лучше положиться на его опыт. Тогда прогадать будет нелегко.

Shep 16.12.2008 20:56

Параметров куча, самому оценить сложно будет. Сиденья можно и другие поставить, и \"губы накрасить\".. Лучше отстегнуть спецу, чтобы прошел, посмотрел кузов, используя измеритель толщины лакокр.покрытия, ходовье пошатал, позадавал вопросы хозяевам авто.., а может есть отметки в сервисной книжке (в нашем гос-ве большая редкость) ну и т.д.
Я бы обратился в бюро оценки, или автоэкспертизу.. Так что удачи!:)

Ig@r115 16.12.2008 21:03

По поводу пробега: Затертый до блеска руль- около 100, потертые накладки на педалях- наверное, как минимум, 80.Тормозные диски и барабаны тысяч 100 как правило ходят (диски, правда, могут поменять и из-за биения). Примерно столько же ходят задние колодки, но при покупке это посмотреть сложно. Можно обратить внимание на ветровое стекло и сколы краски на передке(от камней им достается примерно пропорционально пробегу).Слишком большие и нечеткие ходы рычага КПП тоже иногда признак большого пробега. Сиденье-тут уж кто как сидит...)))Но в принципе все эти признаки слишком косвенные, лучше, наверное взять знакомого с опытом эксплуатации этого авто -точнее будет. Внимание следует обращать на рамку ветрового стекла (ржавеет прежде всего) и пороги, а также на работу трансмиссии. Двигатели, по моему, достаточно надежны.

akcent1921 17.12.2008 12:22

152v писал(а):
Цитата:

Параметров куча, самому оценить сложно будет. Сиденья можно и другие поставить, и \"губы накрасить\".. Лучше отстегнуть спецу, чтобы прошел, посмотрел кузов, используя измеритель толщины лакокр.покрытия, ходовье пошатал, позадавал вопросы хозяевам авто.., а может есть отметки в сервисной книжке (в нашем гос-ве большая редкость) ну и т.д.
Я бы обратился в бюро оценки, или автоэкспертизу.. Так что удачи!:)
Неужели так иало народу на ТО ездят?Это конечно один из вариантов пробег проверитьB)

Slavik.S 17.12.2008 19:41

marten писал(а):
Цитата:

Да, землячок пятигорский, каж. ты немного загнул насчёт \"50 тыков\" на год. Это же 137км ежедневно наматывать нужно!! А кто собирается брать подержанную машину, советую: если есть добросовестный эксперт, лучше положиться на его опыт. Тогда прогадать будет нелегко.
все очень даже нормально, на работу обратно 50 кил, в магазин нормальный съездил туда обратно еще 10 кил, со знакомыми встретился еще кил 20, на выходных на дачу еще 50 кил, уже примерно 90 кил в день, на эльбрус пару раз зимой, летом на природу 3 раза в месяц, на море, на прогулки разные,несколько раз на рыбалку, вот в среднем и выходит 130 кил если на день поделить

Blackfox 18.12.2008 19:44

А может лучше новую взять? Был в такой ситуации в 2004 году хотел взять 10 ку б/у смотрел сам, просил посмотреть спецов перебрали много, но попадались или такси, с несоответствующим километражом, или битые перекрашеные. Потом подумал подсобрал деньжат и взял новую 2114.

Marat89 18.12.2008 20:03

Обмана очень много.Мы с отцом обычно отдаем знакомым перекупщикам(за копейки,как я считаю).Если б/у то лучше у знакомых или родственников.Только часто ты видишь как ездят знакомые и порой брать не хочется:)

Slavik.S 18.12.2008 23:33

Blackfox писал(а):
Цитата:

А может лучше новую взять? Был в такой ситуации в 2004 году хотел взять 10 ку б/у смотрел сам, просил посмотреть спецов перебрали много, но попадались или такси, с несоответствующим километражом, или битые перекрашеные. Потом подумал подсобрал деньжат и взял новую 2114.
ну если не хватает денег, я бы лучше бу четырку взял чем новую классику, а чем бу четырку бу иномарку... Новую четырку взял потому что на новую мазду не хватало, год покатаюсь денег соберу и пихну, тройку хетч мазду хочу, а мож и для работы получится четырку оставить, товар возить.

akcent1921 19.12.2008 21:52

Blackfox писал(а):
Цитата:

К сожалению на новую денюшков нету и не предвидится наверное т.к весной жду пополнения в семействе.:) А сейчас продаю 21099 99г.в т.к карбюратор надоел да и год.Конечно вроде и кузов ничего и навороты в ней есть но у друга 13 мне очень понравилась.По сравнению с 10 мне показалось что поинтерестней будет.Смотрел варианты иномарок.Ну можно нексию взять,матиза,китайца там и т.д. ,но а если поломается чего?Подороже запчасти то будут!Поэтому мнение свое не меняю!:(

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.