Ошибки Системы Управления Двигателем.
Открываю эту тему для того что бы люди могли подсказать что именно сломалось и как это лечить.Потому как не всегда понятно что означает показания ошибок на БК.Я думаю не у одного меня токая проблемма в расшифровке показаний.
Вот к примеру постоянно выводит ошибку 171 \"Система слишком бедна\".Что это может озночать??? |
RE: Что означают ошибки на БК.
Если лямбда-зонд жив, а машина не на газу, то скорее всего глючит ДМРВ.
|
Цитата:
|
khs2008 писал(а):
Цитата:
Машина не на гозу так как двигатель от калины 1.6 а там (колектор-помоему он так называется) пластиковый.Установка газового оборудования крайне опастна,черевата расколом колектора.А на двигатели 1.5 установка возможна там он идет железный.Сам видел как на калинах разлетался на мелкие кусочки.Я думаю объяснять не надо зачем так происходит.Это так для информации. А как проверить жив лямда-зонд или нет.А ДМРВ я так понимаю Датчик Мгновенного Расхода Воздуха,который находится возле воздушного фильтра,если ошибаюсь то поправте???А так эта ошибка появилась после перехода с 92 на 95 может в этом причина???кто знает??? |
SergeiPch писал(а):
Цитата:
|
Cupe писал(а):
Цитата:
вполне возможно что у тебя просто идет подсос воздуха (патрубок слетел или хомут надо подтянуть) бедная смесь - это одно из двух. либо много воздуха, либо мало топлива |
Cupe писал(а):
Цитата:
|
вот кстати для желающих коды ошибок [file name=__________.doc size=159232]/images/fbfiles/files/__________.doc[/file]
|
Алик 115 обозначение понятно у меня БК сам пишет расшифровку кодов а вот что они означают и как это лечить он не пишет поэтому я и открыл эту тему чтобы люди могли поделится своим опытом и не тратится на сервак.
+1 А за коды спасибо так как бывает такое что БК пишет код не зарегистрирован |
khs2008 писал(а):
Цитата:
Извините конечно за глупость но в этом деле пока я делетант и многих сокрашений в словах и терминах не разбераюсь.Сброс контроллера осуществляется через БК??? Или путем снятия клеммы от аккумулятора???И как я определю что мне стало ясно или нет,исчезнет ошибка или что??? |
Cupe писал(а):
Цитата:
Cupe писал(а): Цитата:
|
Cupe писал(а):
Цитата:
|
Алик 115 писал(а):
Цитата:
Спасибо осталось только разобраться с показателями. |
Раз это у меня случилось после смены бензина с 92 на 95.Решил пробывал я скинуть эту ошибку через БК.Всё равно появляется.Потом пробывал скидывать клеммы с аккумулятора.Не помогло.Затем нашел функцию в БК стирание памяти контроллера, и вот ошибки нет.:laugh:
|
Отлично!:) Я ж говорил, что начинать надо со сброса БК. Хорошо, что не пришлось ничего ремонтировать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |