Утепление подкапотного пространства двигателя в зимний период.
Я поступил следующим образом, заехал в строительный магазин, спросил у продавца теплоизоляционный материал, он спросил для чего? Я ответил для машины, он показал мне, но предупредил что держит макимум 100 градусов, ну я думаю в подкапотном пространстве когда на улице -30 -40 до такого не нагреется http://www.club2114.ru/Smileys/default/grin.gif В общем купил я эту теплоизоляцию, толщина 10 мм, со слоем фольги. Называется "Отражающая теплоизоляция Порилекс НПЭ ЛФ тип А 1,2 М*10". 1,2 м это ширина. Я купил 2 метра. Получилось 1,2*2 метра (Осталось правда много) Цена 94 р метр*2=188. Положил на двигатель фольгой в низ, и закрыл большую часть радиатора (фальгой к радиатору), пока не пробовал в деле, о результатах сообщу, фото будет позже!!!
|
Цитата:
|
Если не секрет то зачем его утеплять???
|
Цитата:
|
Ясно!
|
Напиши потом насчет прихода. Есть или нет
|
У нас таким материалом додумались на работе обматать паровую трубу. Эта хрень плавилась и воняла прилично.
2-е на работе капоты у зубил утепляли кошмой. Вырезается кусок во весь капот: от крыла до крыла, от моторного щита до фар. Вырезается отверстие под замок. Закручиваются резинки-упоры на капоте и сам он защелкивается.. Едиственный минус - примерзает. капот то открывается и кошму от крульев не отдирешь... Если сделать во весь моторный отсек о думаю не должно попасть на коллектор... |
Сделал на весь капот. Из вечерней поездки сделал следующий вывод: Остывает медленнее, при -37 за бортом за час с 87 до 40-45 градусов опустилась, это гораздо медлене чем было. При езде как было 87 так и осталось 87 градусов. Печка стала потеплее дуть.
|
Я не думаю что она горит при более 100 градусов, так как сделано для утепления домов. Хотя если найду кусочек то поджечь попробую...
|
а радиатор спереди как утепляете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я войлоком мотор утепляю! Вспомните про валенки он холод не пропускает и не горит
|
Поджигал сегодня))) Плавится. И ещё вырезал дырочку под + клемму аккума, чтоб через фольгу если что не коротнуло!!!
|
Надо будет тоже что нибудь придумать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |