Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Форум клуба ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 (/forum/index.php)
-   Кузов, салон и система отопления (/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения (/forum/showthread.php?t=361)

Виталий 26.08.2008 12:53

Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения

Кто знает че беда, из под торпеды пар попер как в бане ????

/forum/showthread.php?t=16583

ФАК по системе отопления

Антон 27.08.2008 07:10

RE: Пар в салоне !!!!!!

У меня в 6-ке та же фигня была, ездил-глаза слезились. Не обязательно кипеть, чтобы был пар, вода из тосола при 90гр испаряется точно. Сними правую боковую панельку-там увидишь 2 патрубка на печку, могут они мокрыми быть, я не знаю, где на 14-х кран стоит (до или после радиатора), но на 6-ке он до печки-его закрывал и пара не было. Радиатор был треснутый, в месте пайки трубок, на которые резиновые патрубки одеваются. Не обожгись.

puzo 28.08.2008 11:50

RE: Пар в салоне !!!!!!

Если дел было после или во время дождя(мойки), возможно, у тебя не держит воду пластиковый экран печки(под капотом, у стекла). Но скорее всего, течь в радиаторе печки(запах пара сладковатый)=> замена.

Алик 115 26.09.2008 12:36

Система отопления и вентиляции салона. Доработка. Советы. Проблемы. Решения

Вопрос: кто что слышал как доработать в домашних условиях отопитель?
Хочу чтоб грел еще лучше.
И еще небольшой траббл: в нормальном режиме обдув в лобовик намного холоднее чем из других сопел отопителя, но когда чуть дольеш уровень тосола в бачке становицца теплее,но все равно не так как надо.
Подозреваю,что проблема в заслонке (не до конца перекрывает) кто сталкивался?

Решение проблемы

goran 26.09.2008 13:47

RE: Доработка системы отопления салона

У меня тоже лобовик обдувается слегка нагретым воздухом,
хотя в это время обдув салона жарит.
Может это специальная фича такая, что бы стекло в сильный мороз
не трескалось от большого перепада температур?

http://home.mts-nn.ru/~gor_an/images...r_otopitel.jpg

На схеме отопителя видно, что к лобовику поступает смесь холодного и нагретого воздуха, а в салон в основном нагретый

e25 29.09.2008 08:46

На холостых оборотах печка холодная

Возникла такая проблема. На холостых оборотах из отопителя идет холодный воздух. Если обороты поднять до 2000 то начинает идти горячий. Вроде все работает, уровень тосола в норме. Проверяли помпу, сказали что все нормально, термостат вышел из строя, вчера заменил, а проблемы с отопителем так и остались. Помогите кто чем может, а то замерзну блин

Andrey163 14.11.2008 15:35

Для тех кто собирается подтянуть \"злополучный\" тросик нашел схему с описанием че, куда, где :)
http://photofile.ru/photo/andrey163/.../139040158.jpg
Отопитель с воздухопроводами, соплами вентиляции и рычагами отопления: 1 – отопитель в сборе; 2 – кожух защитный; 3 – уплотнитель; 4 – воздухопровод передний; 5 – воздухопровод задний; 6 – воздухопровод правый; 7 – сопло правое; 8 – воздухопровод боковой правый; 9 – сопло боковое правое; 10 – корпус промежуточный; 11 – сопло центральное; 12 – тяга заслонки обогрева ветрового стекла; 13 – рычаги управления отопителем; 14 – рукоятка управления заслонкой обогрева ветрового стекла; 15 – рукоятка управления отопителем; 16 – пластина символов; 17 – рукоятка управления заслонкой обогрева ног; 18 – воздуховод правый; 19 – воздуховод обогрева салона; 20 – тяга заслонки управления отопителем (отмеченый); 21 – тяга управления краном отопителя; 22 – кран отопителя; 23 – тяга заслонки обогрева ног
http://photofile.ru/photo/andrey163/.../139080923.jpg

MrUpgrader 06.12.2008 10:55

RE: На холостых оборотах печка холодная

Алик 115 писал(а):
Цитата:

MrUpgrader писал(а):
Цитата:

Вчера начал барахлить мотор вентилятора печки. То работает, то не работает. Проверил напруга на него идёт. Когда вент печки включаю, то он рывками с натугой раскручивается, ставлю в 3 положение раскручу, а потом он и на 2 и 1 нормально дует. Сегодня вечером опять перестал крутить - снял кожух, крыльчатку вручную провернул, включил вент заработало. Кто сталкивался с подобным? Что может быть обмотка или щётки? В книжке прочитал что ротор вроде можно снять не вытаскивая движка.
было нечто похожее на давнишней 7-ке. В первый раз разобрал все почистил, хорошенько промазал литолом-хватило до первых морозов, вот потом в минус 15 пришлось уже менять мотор полностью.
Как снять ротор не вынимая движка не знаю, по-моему не получицца да и гемор лишний (неудобно очень)
и по твоей проблеме наверное всетки ротору хана пришла, щетки врядли
З,Ы, поменяй моторчик полностью, не заморачивайся с заменой тупо щеток или ротора
Отремонтировал вентилятор печки
Для того чтобы снять вентилятор отопителя надо:
1) Снять пластиковый наружный кожух и салонный фильтр, открутить два винта крепления ветилятора
2) Отсоединить клемму \"+\" (ссине-чёрный провод) и массу в салоне (под щитком приборов, чуть выше педали акселиратора) и вытащить провода наружу под капот.
3) Разобрать пластмассовый, круглый корпус вентилятора состоящий из 2х половинок и по чястям вытащить половинки из ниши воздухазаборника, для расширения проёма, можно открутить предварительно пластмассовую оконтовочную рейку. Правая половинка корпуса (по ходу движения) извлекается вместе с крыльчаткой и эл.мотором.
Дальнейшая разборка вентилятора:
1) Снимаем жестяные скобки крепления мотора к половинке корпуса
2) Откручиваем 2 винта крепления щёточного узла

Сборку производим в обратной последовательности, для удобства установки щёточного узла на ротор используя проволчные крючки( для предотвращения выскакивания щёток из направляющих)

Почистил коллектор ротора и щётки \"нулёвкой\" собрал вент. Теперь работает тихо и дует хорошо.

VoVechik 02.01.2009 13:12

Так усовершенствуют ГАЗелисты печку,а тут написал,может и в наших родных 14 мона сделать...

moonN 02.01.2009 21:01

RE: Работа печки

А у меня этой зимушкой совсем печка греть перестла, а давеча ещё дарила свое тепло. Что делать, подскажите чайнику, машинка у меня первая ещё:dry:

MrUpgrader 02.01.2009 21:04

moonN писал(а):
Цитата:

А у меня этой зимушкой совсем печка греть перестла, а давеча ещё дарила свое тепло. Что делать, подскажите чайнику, машинка у меня первая ещё:dry:
Вентилятор печки работает во всех положениях?

moonN 02.01.2009 21:25

в первом не работал сразу на момент покупки, а теперь во втором уже холодом только обдает, а в третьем не особо греет, только башченка болит

Andrey163 02.01.2009 21:34

moonN писал(а):
Цитата:

в первом не работал сразу на момент покупки, а теперь во втором уже холодом только обдает, а в третьем не особо греет, только башченка болит
уровень тосола в норме?

Andrey163 02.01.2009 21:43

Насчет вентелятора

Andrey163 02.01.2009 22:20

moonN писал(а):
Цитата:

да, прогревается все кроме салона. холодрыга ужасная, даже шапченку снять подумаешь как
здесь 2 варианта: или краник не открывается или радиатор печки, хотя девушка наверное наврятли полезет, тут одна дорога в сервис

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.