Просмотр полной версии : Турбомотор(постройка и доработка)
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Алексей603
05.06.2010, 21:01
И так уже с пол года я являюсь обладателем турбого мотора 1499сс (точнее компрессор) с давлением 0,5 бара! Про мотор ничего плохого не скажу доволен расход не увеличелся!некая резвость чувствуется!но вот загорелся я достроить его до конца и теперь хочу разобраться в этом... значит почему я решил изначально ставить компрессор а не турбину уже все обжовано мной и парнями в теме про ТКР-7 но повторюсь если ставить горячую турбину то с ней вытекаем много гемора.... да и цена у комплекта 55 000р http://clubturbo.ru/market/turbo/turbo_kit/turbo_kit_vaz_8_kl_140_ls_210_nm/ а почитайте описание к комплекту турба дует 0,5 бар в тоже время компрессор стоит 19900р http://www.auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6 и тоже создает давление 0,5 бара тогда нет смысла переплачивать!!!=>> однозначно компрессор (да и дует он на всем интервале работы мотора!!! -огромный плюс)
И вот теперь загорелся я снять порядка 230-250 лошадей (ну грубо под 200 лошадок)
И вот всех знатоков форума прошу огромной помощи!!!!значит мне надо подобрать тюнинг компоненты под эту мощность!!!
начнем с обьема увеличивать обьем с 1499 до 1600 ради 100 куб не стоит согласитесь тк страдает "надежность"... поэтому обьем оставим 1499сс !!!
а 1)вот какие поршни подобрать желательно бы ковку???(блок 21083)
2) пподбор распредвала? (требования стабильный холостой не более 900)
3)подача топлива а именно форсунки?
и вообще какие компоненты дадут мне такую мощность?(желательно ссылки на них)
приглашаю всех спецов для реальной постройки мотора мощностью около 200 лошадей с наддувом!!!
прошу помощи!!!
Казанский комедиант
05.06.2010, 21:08
http://tuning-lada.ru/articles/
вот тут есть статья о постройке двух вариантов турбомоторов.
Алексей603
05.06.2010, 21:19
http://tuning-lada.ru/articles/
вот тут есть статья о постройке двух вариантов турбомоторов.
да почитал статьи не плохии но меня интересует как мне быть и что мне дальше покупать для достижения 200 лошадок!!!
Казанский комедиант
05.06.2010, 21:26
http://tuning-lada.ru/articles/23/
вроде всё показано и рассказано?
да почитал статьи не плохии но меня интересует как мне быть и что мне дальше покупать для достижения 200 лошадок!!!
Десятый шатун сток и ниво-поршень уже с большой "лужей" будет идеальным вариантом. турбину типа ТД05 но это моё ИМХО.
Алексей603
05.06.2010, 21:37
Десятый шатун сток и ниво-поршень уже с большой "лужей" будет идеальным вариантом. турбину типа ТД05 но это моё ИМХО.
а почему именно ниво поршень они ковка?
Алексей603
05.06.2010, 21:39
http://tuning-lada.ru/articles/23/
вроде всё показано и рассказано?
ну тут калина даи у него турбо а не компрессор...
Казанский комедиант
05.06.2010, 21:48
ну и? давление одинаковое? двиг так сильно отличается?
ставь 16 клопов ГБЦ дороботанный и если бюджетно, то Нивовскую поршневую и за счёт всего этого получишь больший объём двигателяи прибавку лошадей...
Алексей603
05.06.2010, 21:49
какой приблизительно будет обьем???
Казанский комедиант
05.06.2010, 22:28
1.6 может больше... но как сказано в статье, что лучше на этом не экономить... чтобы выжать 200 лошадей
а почему именно ниво поршень они ковка?
Нивопоршни сток заводские, или харьков, доработать под нужную СЖ и цековки под клапана, 2,5 бара держат, 600лс. держат, что ещё нужно? :)
Алексей603
06.06.2010, 07:20
Нивопоршни сток заводские, или харьков, доработать под нужную СЖ и цековки под клапана, 2,5 бара держат, 600лс. держат, что ещё нужно? :)
я бы даже и не подумал что ниво поршень такой серьезный!!!!короче получается сейчас мне надо вскрыть мотор узнать какие у меня поршня стоя после этого поставить либо ковку либо ниво поршни!(без увелечения обьема!!!)после этого повышать давление турбины!!!
Казанский комедиант
06.06.2010, 10:12
только помни, что может выдуть прокладку... особо не усердствуй...
я бы даже и не подумал что ниво поршень такой серьезный!!!!короче получается сейчас мне надо вскрыть мотор узнать какие у меня поршня стоя после этого поставить либо ковку либо ниво поршни!(без увелечения обьема!!!)после этого повышать давление турбины!!!
Мы недавно ставили комплект от клуб-турбо, на 16кл, как раз за 55000т.р. скажу так, удобно, почти всё что нужно есть в комплекте, расположение турбины нижнее, как раз со сток ресивером, но ни один патрубок из комплекта не подошёл без доработок, т.е. купить и просто поставить не получится, пришлось приложить руки и подумать, ну и сварщику работы много. Турбина дует 0,25-0,3 уже с 2500об/мин, 1,25 бара уже надували, потенциал хороший. Будет лучше компрессора.
А где описание установки компрессора? Очень интересно
Алексей603
06.06.2010, 21:35
только помни, что может выдуть прокладку... особо не усердствуй...
а что сделать чтобы не выдуло?
Лёшь, вот почитай, хоть и не много, но есть.http://www.saabzauto.ru/forum/viewtopic.php?t=332
Алексей603
07.06.2010, 18:26
а что будет если просто поставить турбину а в контроллере не корректировать программу???
Мы недавно ставили комплект от клуб-турбо, на 16кл, как раз за 55000т.р. скажу так, удобно, почти всё что нужно есть в комплекте, расположение турбины нижнее, как раз со сток ресивером, но ни один патрубок из комплекта не подошёл без доработок, т.е. купить и просто поставить не получится, пришлось приложить руки и подумать, ну и сварщику работы много. Турбина дует 0,25-0,3 уже с 2500об/мин, 1,25 бара уже надували, потенциал хороший. Будет лучше компрессора.
Да. Рапиши подробней, а лучше фотки кинь
Казанский комедиант
07.06.2010, 22:11
а что сделать чтобы не выдуло?
не дуть больше 1 бара! и это при правильно подобранном сжатии...под твой наддув.
Если надумаешь ставить 16 кл. ГБЦ, то придётся переместить компрессор ближе к щиту двигателя и наверх ближе к опорникам....
Но коль уж надумал строить самолёт, то лучше 16 клопов, т.к. с ними больше возможностей...Один себе просто доработал ГБЦ+впуск+выпуск и снял со стоковой ШПГ 170 л.с.
В компании, которой сайт тебе скидывал, максимальную мощность с атмосферника карбюраторного снимали 252 л.с.
MrUpgrader
07.06.2010, 22:13
а что будет если просто поставить турбину а в контроллере не корректировать программу???
Извините за выражение но - полная ХРЕНЬ будет. Новое Железо в лучшем случае на сток программе толком не будет работать, в худшем мотор запоришь, нет смысла это даже обсуждать.
Безусловно надо в мозги лезьть, только дорого... а если не лезьть, то неполучишь того к чему стремился...
Алексей603
08.06.2010, 06:19
ясно теперь буду искать человека который откатаем мне программу под все это железо!!!если его не найду то и смысла нет собирать турбомотор(на горячей турбине)!!!
Алексей603
08.06.2010, 06:51
не дуть больше 1 бара! и это при правильно подобранном сжатии...под твой наддув.
Если надумаешь ставить 16 кл. ГБЦ, то придётся переместить компрессор ближе к щиту двигателя и наверх ближе к опорникам....
Но коль уж надумал строить самолёт, то лучше 16 клопов, т.к. с ними больше возможностей...Один себе просто доработал ГБЦ+впуск+выпуск и снял со стоковой ШПГ 170 л.с.
В компании, которой сайт тебе скидывал, максимальную мощность с атмосферника карбюраторного снимали 252 л.с.
вот если буду собирать турбо поставлю такую прокладку http://www.kartuning.ru/shop/product/101710/ чтобы не выдуло и для успокоения души:1:
Казанский комедиант
08.06.2010, 21:15
да с такими лошадями не только двигатель придёться тюнинговать, но и коробку! иначе есть вариант того, что шестерни осыпятся от нагрузок больших....
да с такими лошадями не только двигатель придёться тюнинговать, но и коробку! иначе есть вариант того, что шестерни осыпятся от нагрузок больших....
думаю пару соток кобыл выдержет и родная кпп, а вот сцепу надо доработать, и самое главное ------- тормоза....
Алексей603
09.06.2010, 14:51
ну вот и все ((( не могу найти человека который сможет откатать программу под все это железо!!!куда не позваню везде говорят что прошивку готовую могут залить и все!!!видно не судьба ((((( эх жить бы в большом городе.............. ((((
ну вот и все ((( не могу найти человека который сможет откатать программу под все это железо!!!куда не позваню везде говорят что прошивку готовую могут залить и все!!!видно не судьба ((((( эх жить бы в большом городе.............. ((((
а какой у тебя контроллер стоит? можно самому попробовать откатать, только придется приложить ум и рубля 4 денег
а до цивилизации то сильно далеко? ради такого дела смотался или доставил бы машинку.....
Алексей603
09.06.2010, 21:24
а до цивилизации то сильно далеко? ради такого дела смотался или доставил бы машинку.....
ну я живу в алтайском крае в Барнауле сказали на 5 сто что программы меняют но не делают онлайн!!!осталось только в новосибирске узнать???
Алексей603
09.06.2010, 21:26
а какой у тебя контроллер стоит? можно самому попробовать откатать, только придется приложить ум и рубля 4 денег
у меня январь 5.1 у меня даже одаптор есть для диагностики сказали черезнего и шить можно!!!я уже задумывался может самому попробовать но не знаю даже счего и как начать!!!
так то Барнаул вроде не совсем деревня.... и нет ни одного чиповщика... а до новосиба далеко?
мож тебе с Тюмени кого нибудь отправить?) погостить)
Алексей603
09.06.2010, 21:38
так то Барнаул вроде не совсем деревня.... и нет ни одного чиповщика... а до новосиба далеко?
весь барнаул излазил не могу найти!!!!до новосиба 350 км!
Алексей603
09.06.2010, 21:39
мож тебе с Тюмени кого нибудь отправить?) погостить)
:1: согласен даже обещаю экскурсию в горный алтай!!!
:1: согласен даже обещаю экскурсию в горный алтай!!!
:ef::27:
весь барнаул излазил не могу найти!!!!до новосиба 350 км!
попробуй там найти, если что уж ради такого события на жёсткой сцепке оттащишь настроишь!
у меня январь 5.1 у меня даже одаптор есть для диагностики сказали черезнего и шить можно!!!я уже задумывался может самому попробовать но не знаю даже счего и как начать!!!
Даже не думай сам отстроить турбо мотор, сначала попробуй сток не положить :)
Казанский комедиант
11.06.2010, 00:37
http://tuning-lada.ru/news/24/ вот ещё нашёл... без турбо набрали 201 лошадь... если кое-где добавить корректировки, то и под твой компрессор всё оставить? и не нужно париться с турбо?
http://tuning-lada.ru/news/24/ вот ещё нашёл... без турбо набрали 201 лошадь... если кое-где добавить корректировки, то и под твой компрессор всё оставить? и не нужно париться с турбо?
Это не дешёвый мотор, да и настройка обязательна. Плюс всё же атмо мотор от компрессорного отличается....
Это не дешёвый мотор, да и настройка обязательна. Плюс всё же атмо мотор от компрессорного отличается....
В какую сторону отличается?
В какую сторону отличается?
Ну например дуть туда не получится из за высокой СЖ, что бы понизить СЖ надо менять или "низ" или блок, надо менять валы. 128-й ресивер с дудками там тоже не к месту.
Просто взять и наддуть его не выйдет. Хотя идея правильная, хорошие турбомоторы получаются только их хороших атмомоторов.
200+сил ты сможешь получить только на компрессоре типа Итон, но не как на том барахле что делают в питере....
Вот нормальный компрессор:
http://victorylibrary.com/graphics/Eaton-M45-b.JPG
200+сил ты сможешь получить только на компрессоре типа Итон, но не как на том барахле что делают в питере....
думаешь ниочём эти автотурбо? думаю взять себе просто 23-1 в сток дул чтобы, выпуск и перешить.... что скажешь:13:?
MikRSmile
12.06.2010, 23:25
Ну например дуть туда не получится из за высокой СЖ, что бы понизить СЖ надо менять или "низ" или блок, надо менять валы. 128-й ресивер с дудками там тоже не к месту.
Просто взять и наддуть его не выйдет. Хотя идея правильная, хорошие турбомоторы получаются только их хороших атмомоторов.
Прошу прощения... Но стало немного обидно за центробежные компрессоры. То есть вы хотите сказать что вортекс и pierburg плохие фирмы. Они уже более 30 лет делают центробежные компрессоры. Кстати Авто турбо практическая копия Вортексов... Так что не нужно кричать что Рутс зе Бест... Это дорого...
Где то три недели назад я впервые посмотрел в живую на это Авто-Турбо, как раз после того как мы поставили турбо-кит за 55000р, машина с компрессором приехала на настройку, посмотрели, всё красиво, настройщик поехал откатывать.... Приехал и сказал что приход какой то детский, мы тоже прокатились.... Не интересно, лучше уж подкопить на турбо кит, или купить и поставить итона... Может идея центробежного компрессора и хороша, но мотор получается не интересный.
Алексей603
13.06.2010, 17:53
а что это за компрессор дай ссылку на инфу!!!?
Алексей603
13.06.2010, 17:56
Где то три недели назад я впервые посмотрел в живую на это Авто-Турбо, как раз после того как мы поставили турбо-кит за 55000р, машина с компрессором приехала на настройку, посмотрели, всё красиво, настройщик поехал откатывать.... Приехал и сказал что приход какой то детский, мы тоже прокатились.... Не интересно, лучше уж подкопить на турбо кит, или купить и поставить итона... Может идея центробежного компрессора и хороша, но мотор получается не интересный.
вот мне интересно (я не выгораживаю свой компрессор) что горячая турбина дует 0,5 бар что компрессор дует 0,5 бар !!!=> А РАЗНИЦА ТО ВЧЕМ ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ ОДИНАКОВОЕ ????????какая разница как мы получили это давление!!!
ну где все? чё замолчали то?
вот мне интересно (я не выгораживаю свой компрессор) что горячая турбина дует 0,5 бар что компрессор дует 0,5 бар !!!=> А РАЗНИЦА ТО ВЧЕМ ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ ОДИНАКОВОЕ ????????какая разница как мы получили это давление!!!
Ну например турбина из комплекта с клуб-турбо, по заверениям продавца дует не менее 0,5. У нас получилось всё даже лучше на 2500 об, она уже дует 0,25, на 3500 об, уже 0,35-0,45, на 5000об, уже выходит на 0,8, раздували её до 1,25. Турбина лучше тем что она прогрессивна, она позволяет получить любую желаемую прибавку, практически в том же диапазоне оборотов. Почему так хреново работают питерские комплекты я не знаю, но знаю что итоны работают хорошо.... :)
Алексей603
17.06.2010, 22:23
Ну например турбина из комплекта с клуб-турбо, по заверениям продавца дует не менее 0,5. У нас получилось всё даже лучше на 2500 об, она уже дует 0,25, на 3500 об, уже 0,35-0,45, на 5000об, уже выходит на 0,8, раздували её до 1,25. Турбина лучше тем что она прогрессивна, она позволяет получить любую желаемую прибавку, практически в том же диапазоне оборотов. Почему так хреново работают питерские комплекты я не знаю, но знаю что итоны работают хорошо.... :)
ну дык это не плюс а минус то что этой турбине надо выйте на буст с определенных оборотов а моя уже дует как завел пихло!!!
ну дык это не плюс а минус то что этой турбине надо выйте на буст с определенных оборотов а моя уже дует как завел пихло!!!
На турбе как раз выйти на буст на много легче. Представь компрессор вторая передача допустим 5500 оборотов давление 0.5 переключаешься третья 3000-3500 давление стало 0.2-0.3. В трубо иначе крыльчатка от вых газов крутиться и ни чего ее не тормозит, тоесть на 5500 если будет 0.5бара то при переключении на 3ю она так и продолжит дуть 0.5 ну может конечно и чуть упадет но не на много. Тоесть обороты теже а давление получается разное. Так что турбо мотор на много прогресивнее. Компрессор дает одно и тоже как бы ты не старался крутить его
Ребята, вы че его отговариваете пацана, что ли ???????????, я смотрю вы так ни чего и не сделали своими руками, а тлько ля-ля-ля........... ЗАКАНЧИВАЙТЕ.
Это только кажется что дует, центробежный компрессор точно также свой максимум набирает только на высоких оборотах
Алексей603
05.08.2010, 15:06
sharky о наконец-то и сдесь поивился турбо спец!!!
про компрессор дуть то он дует но маловато (((
Алексей603
05.08.2010, 15:32
какое колено лучше 71,0 или 75,6 ?
sharky о наконец-то и сдесь поивился турбо спец!!!
про компрессор дуть то он дует но маловато (((
Посмотри когда я зареген))
Тебе достаточно будет штатного 71го, как вариант может поставить колено 2112 на 71, оно крепче считается, хотя хрен знает, что нужно сделать чтобы сломать заводское самарское колено
Алексей603
05.08.2010, 16:25
подскажите что за форсунки вроде обычные автоваз???
Алексей603
05.08.2010, 16:34
а если я сразу воткну волго форсы машина заведется?? поедет на них??до колибровки проги доеду??
Я ставил волговские, завелся но они сильно переливали. Соответственно расход был как у грузовика! :)
Алексей603
05.08.2010, 19:44
Я ставил волговские, завелся но они сильно переливали. Соответственно расход был как у грузовика! :)
если не затруднит сфотой их!!!ну на них машина же завелась,ездила???
tulagold
05.08.2010, 19:49
подскажите что за форсунки вроде обычные автоваз???
У меня точно такие стояли в 16кл башке, когда покупал, но я себе поставил с 8V(чёрные тонкие), подзасраны они уже были.
а если я сразу воткну волго форсы машина заведется?? поедет на них??до колибровки проги доеду??
На турбомоторе они кончатся примерно на 3х тысячах оборотов
Михаил2303
05.08.2010, 20:29
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=5274 Вот они - волгофорсы.
Алексей603
05.08.2010, 20:38
На турбомоторе они кончатся примерно на 3х тысячах оборотов
а какие тогда покупать для 250+ сильного мотора???
Михаил2303
05.08.2010, 20:47
Сименс 630 или от турбо сааба (бош 431) www.clubturbo.ru
У 431х предел 250 сил при давке в топливной рампе 3 бара, у деки на 630 кубов предел примерно до 420-440 сил, как вариант форд рейсинг 558 на 465 кубов - их хватит примерно на 300-320 сил
MikRSmile
05.08.2010, 22:18
А как же вы по силам считаете? тоесть вы его на стенд погоните. Меряй расход воздуха. Формулу держи и считай.
АТМО - расход воздуха/4/12.5*1.1*1000/60=производительность форсунок гр/мин
ТУРБО - расход воздуха/4/11.5*1.15*1000/60=произв. форсунок гр/мин
чтобы получить см3/мин делим гр/мин на 0.75
Насколько я знаю заводские форсунки (bosch 996) выдают 94.92 гр/мин или 132см3/мин
Тоесть если расход воздуха 280кг/час форсунок уже не хватает даже по АТМО формуле...
MikRSmile
05.08.2010, 22:25
Сегодня померял расход воздуха. 342кг/ч
А я еще на родных форсунках (((
Вот теперь больше 5 вообще запрет. А по хорошему до 4.5т.об. и все
А как же вы по силам считаете? тоесть вы его на стенд погоните. Меряй расход воздуха. Формулу держи и считай.
АТМО - расход воздуха/4/12.5*1.1*1000/60=производительность форсунок гр/мин
ТУРБО - расход воздуха/4/11.5*1.15*1000/60=произв. форсунок гр/мин
чтобы получить см3/мин делим гр/мин на 0.75
Насколько я знаю заводские форсунки (bosch 996) выдают 94.92 гр/мин или 132см3/мин
Тоесть если расход воздуха 280кг/час форсунок уже не хватает даже по АТМО формуле...
Когда узнаешь пару сотен конфигов турботазов и их графики, там уже ничего считать не придется, плюс есть свои формулы грубого расчета
Собрался сделать??
В будущем, сейчас нет возможности ибо машина постоянно используется
Я тоже уже 4 месяца собираюсь, да все никак, щас ваще машина на ремонте. Я собрался на улитке ТКР 8.5.
tulagold
06.08.2010, 15:27
Алексей, что ты за монстра строить хочешь?:13: Конечно против ничего не имею, НО, мотор -то построить можно, но потом надо модернизировать практически все узлы: сцепление, коробку,тормоза, подвеску. Да и просто реализовать мощь свыше 200л.с на переднеприводной будет тяжело, даже с блокировкой дифа. Короче, ты всё просчитал, обмозговал? Ведь все эти переделки потребуют очень не малых денег, а в итоге результатом можешь быть и не доволен, это очень большой риск.
Алексей603
06.08.2010, 15:40
2 tulagold чисто тебе расскажу это мечта детства которая меня не отпускает!!!!пусть и не 250 сильный но лишь бы работающий турбо-таз!!!на счет финансов железо ставить буду сам!покупать железо постепенно!на настройку-придестя разориться!ну сматри раскидаем бюджет турба и коллектор 20000р + кулер 10000р+форсы и насос 12000р+поршня с шатунами 5000р +мелочи 8000р = 53тр ну пусть 60т р но все брать постепенно не так бьет по карману!!!
Алексей, что ты за монстра строить хочешь?:13: Конечно против ничего не имею, НО, мотор -то построить можно, но потом надо модернизировать практически все узлы: сцепление, коробку,тормоза, подвеску. Да и просто реализовать мощь свыше 200л.с на переднеприводной будет тяжело, даже с блокировкой дифа. Короче, ты всё просчитал, обмозговал? Ведь все эти переделки потребуют очень не малых денег, а в итоге результатом можешь быть и не доволен, это очень большой риск.
Турботаз на 250 сил это турба начального уровня, многие ездят на сток ряду и сцепе, также и подвеске с тормозами, увеличенная мощность еще не означает что машина превращается в неуправляемую торпеду, в первую очередь у владельца всегда есть мозги
Алексей603
11.08.2010, 12:23
если я понижаю степень сжатия с 10,5 до 8,0 и буду обкатку проходить без турбины на степени 8,0 сложновато будет передвигаться??это сильная потеря мощности??
Алексей603
01.09.2010, 09:35
поршни и шатуны
MikRSmile
01.09.2010, 11:51
поршни и шатуны
Эх Леха давишь на меня. Заставляешь собирать 16кл.... ))))
Молодца.
Алексей603
01.09.2010, 14:52
Эх Леха давишь на меня. Заставляешь собирать 16кл.... ))))
Молодца.
я просто спросил у знающих людей что на 16V можно в два раза снять больше лошадей и момента чем при том же давлении на 8 V!:1:
MikRSmile
01.09.2010, 16:01
Народ позкажите какое давление нужно для нормального распыла одной форсунки???
Заранее спасибо. Просто необходимо прокачать одну форсунку. В одном режиме. Максимального распыла. И как открыть форсунку чтобы она лила на всю. Какое напряжение подать на неё???
Заранее спасибо. Просто необходимо прокачать одну форсунку. В одном режиме. Максимального распыла. И как открыть форсунку чтобы она лила на всю. Какое напряжение подать на неё???
здаётся мне, не в напряжении дело, а в РДТ.
Напряжение просто открывает и закрывает её. По моему так.
Алексей603
01.09.2010, 16:17
я тоже думаю что важно давление тк посути форсунка это электро-клапан с определенной пропускной способностью!!!!
MikRSmile
01.09.2010, 16:27
То есть если в неё давить она откроется и будет распылять? Разве.
Я думал она открывается постепенно. Сейчас пойду рыть инет.
Да походу вы правы. Она открывается от давления. Хм. А какое же давление не обходимо для полного открытия тогда?.Ладно вечером проведу расчеты с литровой бутылкой. И посчитаю за сколько наполняется с разными насосами.
Алексей603
04.09.2010, 05:37
вот готовая ШПГ (тема частично на http://www.turbobazar.ru)
Алексей603
08.09.2010, 09:27
ну вот, ура !!!пришел он долгожданный!!!!))):1:
Лёшик, я балдею с тебя. +
Алексей603
08.09.2010, 10:36
Лёшик, я балдею с тебя. +
навыходных попытаюсь чтонибудь поставить,а то рукм чешутся ))))
как там: дурная голова рукам покоя не дает!!!! )))))) :1:
Я так понял на обычный стоковый мотор 1.5 8v можно поставить компрессор http://www.auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6 + онлайн прошивка и будет прибавка? На сколько примерно будет интересно
Алексей603
29.09.2010, 04:51
Я так понял на обычный стоковый мотор 1.5 8v можно поставить компрессор http://www.auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6 + онлайн прошивка и будет прибавка? На сколько примерно будет интересно
тебе сюды -> /forum/showthread.php?t=500
Алексей603
11.12.2010, 10:32
и так буду продолжать тему!вообщем откатал я свое на компрессорном моторе с наддувом 0,5 бар и моторе 8кл 1500сс(компрессор продал) начал постройку турбо мотора!в данный момент закупаю комплектующие к ниму!
Спеки:
Турбина TD04L субару
обьем 1500сс
СЖ- 7,4
Поршневая-ниво поршень+дороботанные шатуны!(сглажены задиры и углы)
Форсунки- сименс дека 630
Насос топливный-255л/ч Walbro
коллектор-клубтурбо
интеркулер-700х230х65
Мозг-Январь5.1...41
Пайпинг-алюминий д51мм
Механический буст контроллер
Блоуф-китай
Термолента-10м
Основная часть железа куплина на http://clubturbo.ru/ и http://www.elitetuning.ru/ и http://ajstyle.ru/
вот фото,по мере поступления железа и спада морозов(у нас минус 25 стоит) буду собирать мотор и прислушиваться к Вашим коментам!!!!!!
Алексей603
11.12.2010, 10:38
Вот фотки того ,что уже лежит на полках))
Алексей603
11.12.2010, 10:39
вот еще
Алексей603
11.12.2010, 10:47
Мотор на данный момент!разжат до степени 7,4 поршневая-точеный ниво поршень с цековками под 4 клапана на поршень!
Алексей603
12.12.2010, 10:41
замотал))) ушло 10 метров термоленты!!!
MrUpgrader
12.12.2010, 10:54
Алексей603, бюджет постройки данного мотора наверное уже со измерим со стоимостью самого авто?
Когда планируешь запустить мотор? Где прогу катать будешь?
замотал))) ушло 10 метров термоленты!!!
На сколько слоев мотал? обычно 10 метров вполне хватает паук длинный 4-2-1 замотать. Ленту какую брал? - просто термоленту ирли с металлическим кордом, которая не разматывается сама по себе.
Алексей603
12.12.2010, 11:37
по бюджету уложился в 60 тыс включая все!!!(вроде все)))
Прогу будут катать в Бийске!Познакомился с чиповщиком на турбобазаре оказались земляки мне до него 300км или он сам сказал приедит в гости!!!
коллектор обматал в два слоя,толще не позволяет расстояние между гибами!Лента обычная!
Планирую собрать и все отстроить к лету!
Михаил2303
12.12.2010, 17:30
Неплохо затарился.Молодец.А как же выхлоп,маслоодача,проводка,ДАД с ДТВ это ещё рублей на 10 потянет.А ресивер этот оставишь?
Алексей603
12.12.2010, 19:47
Неплохо затарился.Молодец.А как же выхлоп,маслоодача,проводка,ДАД с ДТВ это ещё рублей на 10 потянет.А ресивер этот оставишь?
это все уже идет!!!))) ресивер этот оставлю!
Михаил2303
12.12.2010, 19:58
это все уже идет!!!))) ресивер этот оставлю!
А это где купил: выхлоп,маслоодача,проводка,ДАД с ДТВ.А даунпайп варить сам собрался?
Михаил2303
12.12.2010, 20:02
Кстати рога остались от стандартного ресивера 16кл.?Мож продашь?
Леха, ты просто молодец!!!!!
Алексей603
13.12.2010, 05:46
А это где купил: выхлоп,маслоодача,проводка,ДАД с ДТВ.А даунпайп варить сам собрался?
Вот сдесь -> http://clubturbo.ru/ Даунпайп сам варю!
Буст контроль не надо,у тебя же вест гейт в турбе встроен??
Алексей603
14.12.2010, 23:00
Буст контроль не надо,у тебя же вест гейт в турбе встроен??
с помощью буст контроля можна поднять избыток!!!
Я так поняла ты сейчас на обкатке и сж7,4. Ну и как ощущения? На вскидку про твою турбину открыла четыре сайта и на всех четырех указаны разные характеристики. Сколько твоя улитка дуть должна?
Алексей603
15.12.2010, 14:57
Я так поняла ты сейчас на обкатке и сж7,4. Ну и как ощущения? На вскидку про твою турбину открыла четыре сайта и на всех четырех указаны разные характеристики. Сколько твоя улитка дуть должна?
сейчас обкатка пройдена и мотор атмосферный!что за 4 сайта кинь ссылки!
Алексей, если бы я реально остановилась на этом вопросе я бы его тебе не задавала, а нашла бы какой-нибудь надежный источник, а я просто скопировала название-кинула в яндекс и кликнула несколько из предложенных сайтов (произвольно). На одном написано 0,4-0,7бар, на другом 0,8, на третьем 1,24, на четвертом 1,45. Но т.к у тебя эта улитка есть я решила не копать инет в поисках нормальных источников, а спросить у того кто знает.....
Алексей, если бы я реально остановилась на этом вопросе я бы его тебе не задавала, а нашла бы какой-нибудь надежный источник, а я просто скопировала название-кинула в яндекс и кликнула несколько из предложенных сайтов (произвольно). На одном написано 0,4-0,7бар, на другом 0,8, на третьем 1,24, на четвертом 1,45. Но т.к у тебя эта улитка есть я решила не копать инет в поисках нормальных источников, а спросить у того кто знает.....
на разных двигателях будет разный буст. в случае алексея думаю можно выдуть более килограмма на 4000-4500.
Алексей603
15.12.2010, 16:32
я прсто не понял о чем идет реч!!ты про турбину TD04L на ней говорят смело выдувают 1,3 бара!!!вот такойже конфиг http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=2285&postdays=0&postorder=asc&&start=0 много машин на TD04L вот тут http://turbo-vaz.ru/forum/viewforum.php?f=13&sid=fb8ad5aaea7782098ba63e2607413066
Алексей603
15.12.2010, 16:33
веселье начинается после 1 килограмма вдутого воздуха... ))))
А он по твоему и бенза больше прыснет,через крутилку=)
Алексей603
17.12.2010, 05:42
А он по твоему и бенза больше прыснет,через крутилку=)
больше бенза форсы нальют!))
больше бенза форсы нальют!))
Да лана=)
Алексей603
20.12.2010, 17:47
Ну вот пришла самая дорогая и долгожданная посылка)))
Ух ты какой ДАДик чудной. А что это за шланг в оплётке, маслоподача?
Михаил2303
20.12.2010, 19:09
А прямые трубы из пайпинга какой длины?
Алексей603
20.12.2010, 19:22
Ух ты какой ДАДик чудной. А что это за шланг в оплётке, маслоподача?
ага,масло подача!
Алексей603
20.12.2010, 19:24
А прямые трубы из пайпинга какой длины?
длинна 305 мм.
Алексей603
20.12.2010, 19:26
А чего за бензонасос?
Насос топливный погружной. Производительность 255 литров/час. Производитель Walbro.made in USA.
Я так понимаю он взамен штатного встаёт.
Михаил2303
20.12.2010, 19:41
длинна 305 мм.
Чето короткие совсем...
Алексей603
20.12.2010, 19:53
Я так понимаю он взамен штатного встаёт.
да ты прав!)
Алексей603
16.01.2011, 15:06
апну тему не выдержал сходил прикрутил коллектор)) и разобрал перед))
Алексей603
16.01.2011, 15:08
красиво)))))
Их-ха, понеслась душа в рай.
А как у тебя трубы(пайпинг) будут идти, чего то не соображу.
tulagold
16.01.2011, 16:16
апну тему не выдержал сходил прикрутил коллектор)) и разобрал перед))
Лёх, радиатор как вытаскивал? В сущности вопрос вот в чём, его реально снять без демонтажа головки, судя по твоим фото нужно снять лишь впуск: коллектор и "рога", так?
Алексей603
16.01.2011, 19:59
Лёх, радиатор как вытаскивал? В сущности вопрос вот в чём, его реально снять без демонтажа головки, судя по твоим фото нужно снять лишь впуск: коллектор и "рога", так?
у меня ресивер с "рогами" одно целое!поэтому ели как вытащил его и снял без проблем радиатор!!!
Алексей603
16.01.2011, 20:03
Их-ха, понеслась душа в рай.
А как у тебя трубы(пайпинг) будут идти, чего то не соображу.
будет вот так))
MrUpgrader
16.01.2011, 20:18
Чтобы масляный щуп достать надо ресивер снимать? Ремень ГРМ заменить тоже просто так не получится, его и так на 16кл неудобно менять. Все конечно круто и красиво, но очень неудобно в обслуживание.
Алексей603
16.01.2011, 21:43
Чтобы масляный щуп достать надо ресивер снимать? Ремень ГРМ заменить тоже просто так не получится, его и так на 16кл неудобно менять. Все конечно круто и красиво, но очень неудобно в обслуживание.
:1: ну тюнинг требует жертв!масленный щуп можно достать со стороны генератора!а насчет ремня не понял,менял нормально!
MrUpgrader
16.01.2011, 21:51
Со стороны генератора ведь будет воздушная магистраль, я это и имел ввиду когда про ремень написал. Труба мешать будет, тесноватое все же у нас пространство под капотом.
Алексей603
16.01.2011, 22:14
Со стороны генератора ведь будет воздушная магистраль, я это и имел ввиду когда про ремень написал. Труба мешать будет, тесноватое все же у нас пространство под капотом.
а понял ну да будем какнибудь ухитряться))
Михаил2303
16.01.2011, 22:23
Часть пайпинга из отводов?Где взял такой шланг маслоподачи(у КлубТурбо маленько другой)?Шланги на подвод охлаждающей жидкости на турбу от чего?
Алексей603
16.01.2011, 22:27
две последние фотки не мои они как пример как пойдет пайпинг!!!
MrUpgrader
16.01.2011, 22:34
две последние фотки не мои они как пример как пойдет пайпинг!!!
Я догадался ))) но крышка клапанная на твою очень похожа и распорка и цвет кузова похожий. Опоры стоек другие стоят, по ним и понял что не твой авто
Михаил2303
16.01.2011, 22:46
Понятно.Под капотом,прям как у тебя..
MikRSmile
17.01.2011, 12:04
Лёх а с мотором разобрался? Ты вроде говорил что подклинил...
Извиняюсь за офф.
Алексей603
17.01.2011, 16:25
Лёх а с мотором разобрался? Ты вроде говорил что подклинил...
Извиняюсь за офф.
да не все норма)))
Артур2114
22.01.2011, 23:31
Алексей603
Скажи пжл на каком сайте ты заказал Турбина TD04L и по чем?
Алексей603
23.01.2011, 08:24
Алексей603
Скажи пжл на каком сайте ты заказал Турбина TD04L и по чем?
турбу брал с рук на сайте http://www.turbobazar.ru/forum/viewforum.php?f=3
10 тыс.созванились перевел деньги мне ее транспортной компанией с уфы отправили до меня.
Артур2114
23.01.2011, 13:04
Алексей603
Понятно, а то я считал и у меня ни как в 60 тыс не укладывалось.Новая то она 37 тыс стоит.
MikRSmile
24.01.2011, 12:45
А б.у. большая лотерея...
Алексей603
24.01.2011, 17:20
А б.у. большая лотерея...
ну в турбе это люфты радиальный и продольный отсутствие их свидетельствуеи о отличном состоянии!поэтому надо заранее обговаривать если товар г.. то тогда возврат!но как правило не все хотят отдавать бабки назад поэтому исчем поручителей за продована или знакомых ребят в его городе!)))
ну в турбе это люфты радиальный и продольный отсутствие их свидетельствуеи о отличном состоянии!поэтому надо заранее обговаривать если товар г.. то тогда возврат!но как правило не все хотят отдавать бабки назад поэтому исчем поручителей за продована или знакомых ребят в его городе!)))
Удачной сборки
Алексей603
07.02.2011, 19:59
ну вот 650р и все приварили)))
Алексей603
09.02.2011, 16:24
Блоу-офф китай?
он самый
На таких вещах лучше не экономить,а взять хкс.
Алексей603
11.02.2011, 20:41
разобрал.развернул холодную часть на два 2 см!демонтировав мешающий штифт!
Алексей603
24.02.2011, 21:34
улитка уселась )))
Между дрыглом и кузовом не забудь экран сделать.
улитка уселась )))
нормальная тема :27:
Алексей603
25.02.2011, 05:47
Между дрыглом и кузовом не забудь экран сделать.
на рулевой рейки есть железн кожух вот берем их две штуки и из них приделываем экраны даже гнуть и сверлить не надо все встает на сток болты)))
А коллектор аргоном сварен?
Алексей603
26.02.2011, 05:19
А коллектор аргоном сварен?
да аргоном!
REGION86
26.02.2011, 11:03
Отличный уличный боец получается.Красавчег!
Алексей603
26.02.2011, 17:18
получил силикон : )
Алексей603
27.02.2011, 10:36
маслослив
А перегородки в поддоне будут?
Алексей603
28.02.2011, 16:37
А перегородки в поддоне будут?
не планировалось!а зачем они ?и что за перегородки?я про перегородки слышал для кольцевых машин чтобы масло не плескалось на кольце!
MrUpgrader
28.02.2011, 17:23
маслослив
Объясни поподробней про маслослив, откуда он идет и для чего.
Маслослив с турбины. Берётся либо с датчика давления, через тройник, либо через вставку под маслофильтром. Служит для смазки подшипников турбины. В турбину под напором, слив самотёком.
MrUpgrader
28.02.2011, 18:08
Маслослив с турбины. Берётся либо с датчика давления, через тройник, либо через вставку под маслофильтром. Служит для смазки подшипников турбины. В турбину под напором, слив самотёком. Ясно, а то я не понял. думал может с сапуна обратка в поддон идет ))
не планировалось!а зачем они ?и что за перегородки?я про перегородки слышал для кольцевых машин чтобы масло не плескалось на кольце!
Чтоб на старте-торможении масло от маслозаборника не утекало.
Маслослив с турбины. Берётся либо с датчика давления, через тройник, либо через вставку под маслофильтром. Служит для смазки подшипников турбины. В турбину под напором, слив самотёком.
Масло слив не берётся,а сливается в поддон пройдя через турбину!
Масло слив не берётся,а сливается в поддон пройдя через турбину!
Не придирайся к словам. Главное все поняли.
Алексей603
11.03.2011, 16:40
вопрос на повестке дня:кто,что знает про маслорадиатор?необходимая вещь?
http://www.elitetuning.ru/category/oil_cooler/
Лёха, за такую цену грех не взять, только ради того, что бы был. А по сути, смотри по рабочей температуре. Ты же был на турбобазаре, там по моему у одного из 10 стоит.
Алексей603
11.03.2011, 17:14
ну да так и есть !!!надо будет заказывать... только вот скольки рядный??я что то склоняюсь к 13 рядному!
ну да так и есть !!!надо будет заказывать... только вот скольки рядный??я что то склоняюсь к 13 рядному!
А ты по размерам прикидывал, куда его впиндюрить? Ну и ессно расход масла на его заполнение, тоже неплохо бы прикинуть.
Алексей603
11.03.2011, 20:59
А ты по размерам прикидывал, куда его впиндюрить? Ну и ессно расход масла на его заполнение, тоже неплохо бы прикинуть.
планирую вперед под декор сеточку радиатора!
Алексей603
23.03.2011, 11:56
подскажите куда подключать свободный штуцер с механического регулятора???
Алексей603
28.03.2011, 19:57
Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-ёёёёё ))
REGION86
28.03.2011, 20:04
Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-ёёёёё ))
когда намечается запуск ракеты?:27:и еще вопросик, как вставил рес без резки телека?
Алексей603
28.03.2011, 20:17
когда намечается запуск ракеты?:27:и еще вопросик, как вставил рес без резки телека?
запуск в конце мая! )) ну ресивер так и встает вот я покупал именно этот
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=1668
Алексей603
01.04.2011, 19:36
потрудился 1 апреля )) теперь занимаюсь жгутом проводки и трубками печки!:13:
MrUpgrader
01.04.2011, 20:19
Круто :27::27::27:
Сколько же всего:17::17::17:
Молодец, так держать.+
Леха молодец! опередил меня ты с турбиной))) тоже собираю турбу на тд04л. докупаю все что нужно потихоньку.
ты как только железо соберешь до отстройки проги будешь на стандартной ездить? валы сток или турбо?
горячка турбины ее родная? тд04л выходит на буст с 2500 и едет примерно до 7000
Арсен, где пропадал? Я уже думал на турбофорум ушёл.
Времени не было чесно говоря в инет выходить, делишки были. Кстати месяц назад в европу ездил уже второй раз). Так что там тоже уже знают про ваз 2114))))
в риге турбо ништяки прикупил, там этого добра как грязи. на разборе что угодно можно найти
Леха, у тебя банджо болт с турбиной был?
Алексей603
06.04.2011, 10:32
Леха молодец! опередил меня ты с турбиной))) тоже собираю турбу на тд04л. докупаю все что нужно потихоньку.
ты как только железо соберешь до отстройки проги будешь на стандартной ездить? валы сток или турбо?
горячка турбины ее родная? тд04л выходит на буст с 2500 и едет примерно до 7000
нет в прогу полюбому полезу тк надо стактику форсунок выставить они же 630сс !сначала завпуск на дмрв и устранение косяков)),потом переход на ДАД и ДТВ!валы сток!горячка у турбы родная!банджо был с турбиной родной!
всем здорова. А че за болт. РОЯСНИТЕ пож.
А че за гайка на дауне приварена. для КАКОВА
Алексей603
30.05.2011, 20:02
ну вот дунули 0,4 и повело сцепу!сцепа ВИС новая.......... заказали металлокерамику клачнет!жду.....
Судя потому, что сцепа накрылась-стало веселее ехать! Как ощущения в сравнении с компрессором?
ну вот дунули 0,4 и повело сцепу!сцепа ВИС новая.......... заказали металлокерамику клачнет!жду.....
Ну во первых, МАЛАДЦА. А чего десятое не поставили?. Мой ВИС и на компрессоре провачивало.
Алексей603
30.05.2011, 20:57
да чет люди говорили держит... я его просто в том году в конце лета поменял тк переберал коробку а турбу еще не планировал!вот теперь жду....
Алексей603
30.05.2011, 20:58
Судя потому, что сцепа накрылась-стало веселее ехать! Как ощущения в сравнении с компрессором?
небо и земля!
да чет люди говорили держит... я его просто в том году в конце лета поменял тк переберал коробку а турбу еще не планировал!вот теперь жду....
Тогда удачи. На КарТюне есть паренёк за пару тыр делает из 010, 08 маховик. Сам он из Казани, я у него брал.
life extreme
31.05.2011, 23:56
Алексей603 плиз как доделаешь тачку ..напиши отчёт , начиная что доробатывалось, что менялось, где покупалось и по каким ценам ..с какими трудностями сталкивался...и что в итоге получилось, как движок работает ..как сама тачка едет ..если канечн не составит труда ..я думаю многим будет интересно прочитать о готовом проекте человека с этого форума :) сделать выводы и начать закупать запчасти :)
Тогда удачи. На КарТюне есть паренёк за пару тыр делает из 010, 08 маховик. Сам он из Казани, я у него брал.
Я могу бесплатно....
Алексей603
01.06.2011, 04:57
Я могу бесплатно....
ну в принцмпе там просто сбить 8 венец и натянуть на 10 маховик его нагрев венец лампой и все )) но мне его еще надо проточить на 0,5мм посадочное место под корзиной!
ну в принцмпе там просто сбить 8 венец и натянуть на 10 маховик его нагрев венец лампой и все )) но мне его еще надо проточить на 0,5мм посадочное место под корзиной!
Нет, там маховик протачивать нужно, просто так не налезет. по крайней мере мне так говорили. Скажу честно, а ума зайти в магаз и сравнить их не хватило.
А чего там коробку точить? Ставишь сцепу, накидываешь коробку, ДО КОНЦА ЕЁ НЕ ПРИКРУЧИВАЯ, пускаешь мотор, корзина сама выберет ненужный металл, потом постепенно притягиваешь, на работающем двигателе. Я себе так делал.
Алексей603
01.06.2011, 14:29
Нет, там маховик протачивать нужно, просто так не налезет. по крайней мере мне так говорили. Скажу честно, а ума зайти в магаз и сравнить их не хватило.
А чего там коробку точить? Ставишь сцепу, накидываешь коробку, ДО КОНЦА ЕЁ НЕ ПРИКРУЧИВАЯ, пускаешь мотор, корзина сама выберет ненужный металл, потом постепенно притягиваешь, на работающем двигателе. Я себе так делал.
ну ясно будем пробовать)))
Михаил2303
01.06.2011, 17:32
Протачивать нужно посадочное место под корзину на маховике,т.е. в том месте где крепится корзина с маховика нужно снять 0,5мм.Вроде так.
Протачивать нужно посадочное место под корзину на маховике,т.е. в том месте где крепится корзина с маховика нужно снять 0,5мм.Вроде так.
Можно и 1мм,будет лучше держать,я на ауди так делал.У меня сейчас новый сакс на ауди на 4000ях сворачивает.
Алексей603
04.06.2011, 20:50
Можно и 1мм,будет лучше держать,я на ауди так делал.У меня сейчас новый сакс на ауди на 4000ях сворачивает.
есть риск что не будет выжиматься... надо узнать предел!
Риска нет,посмотри сколько у тебя свободного хода когда отпускаешь сцепу......
Алексей603
05.06.2011, 12:01
Риска нет,посмотри сколько у тебя свободного хода когда отпускаешь сцепу......
а почему тогда точат 0,5-0,7мм ?!так-то можно и на 2-3 мм проточить....
Лёшик, зайди в любой магаз, возьми два маховика от 010 и наш, всё поймёшь. 010, чуть больше,поэтому и точат, в диаметре венца, всё остальное выбирается по месту. С другой стороны можно просто перебрать стартер, поставив 010 бендикс. Но здесь одно НО, перебираются стартеры только фирмы КЗАТЭ.
Алексей603
05.06.2011, 17:54
Лёшик, зайди в любой магаз, возьми два маховика от 010 и наш, всё поймёшь. 010, чуть больше,поэтому и точат, в диаметре венца, всё остальное выбирается по месту. С другой стороны можно просто перебрать стартер, поставив 010 бендикс. Но здесь одно НО, перебираются стартеры только фирмы КЗАТЭ.
да не, я не про венец,а про посадочное место под корзиной на маховике!!!вот под ней выбирают!
да не, я не про венец,а про посадочное место под корзиной на маховике!!!вот под ней выбирают!
Чёт бред какой то, если корзина 010, маховик 010, чего выбирать то?
Алексей603
05.06.2011, 19:41
Чёт бред какой то, если корзина 010, маховик 010, чего выбирать то?
выбирают под посадочным местом корзины, чтобы сильнее был прижим!
а почему тогда точат 0,5-0,7мм ?!так-то можно и на 2-3 мм проточить....
Ты можешь сделать как хочешь,я переубеждать не стану.
Алексей603
08.06.2011, 10:56
Ты можешь сделать как хочешь,я переубеждать не стану.
дык я и не овен.... просто обьясни почему так??!!:13:
Я делал 1мм,всё ок.Как ещё объяснить,и это на полном приводе,300+ сил и старты с лаунча.
Алексей603
10.06.2011, 05:09
заказал клачнет, а теперь появились сомнения может лучше пиленгу 2110 надо было заказывать?! клачнет(2110) vs пиленга(2110)= что брать ????!!!!
Пиленга у знакомого померла очень быстро....помоему уже на стенде или по дороге домой со стенда, поэтому пиленгу себе не рассматриваю, а вот клачнет.....сама пока в раздумьях....
Алексей603
11.07.2011, 20:06
ну вот мотор собран, проект как бы пред-завершен!По сцеплению, когда сделал заказ, сказали все вналичии, клачнет, но после оплаты, выяснилось, что диска нет((( и пришлось брать комплект пиленги 10-ой ну и на оставшуюся сумму ништяков) давка на гонках 1,4 бара город 0,6-1,2 бара! переключается тумблером: город-гонки!
PS: вот ссылка на фотохостинг там мои альбомы с фотками этого проекта ну и железо,кому интересно посмотрите http://photo.qip.ru/users/lunin603/
Алексей603
11.07.2011, 20:09
хотя нет еще не завершен остались тормоза: перед 2112 R14, зад R13 дарбис с механическим ручником, ВУТ и ГТЦ TRW !
Алексей603
11.07.2011, 20:23
Пиленга у знакомого померла очень быстро....помоему уже на стенде или по дороге домой со стенда, поэтому пиленгу себе не рассматриваю, а вот клачнет.....сама пока в раздумьях....
насчет пиленги странный резонанс в инете: кто говорит и старта 1-го не выдержала, кто говорит все 30000 прошла с отжигами!короче хз!поставим увидим))
PS: всем известный моторкрафт говорит что на нем откатал 35тыс
а вообще надо двухдисковое тилтон-но оно стоит космос....
MikRSmile
12.07.2011, 09:21
Леха мои поздравления. А ведь начиналось все с того что ты под компрессор настроиться не мог ни где. И вот теперь уже турба )))
Фильтрик кочует везде. )))
Сорри за офф. не сдержался.
Алексей603
12.07.2011, 10:04
Леха мои поздравления. А ведь начиналось все с того что ты под компрессор настроиться не мог ни где. И вот теперь уже турба )))
Фильтрик кочует везде. )))
Сорри за офф. не сдержался.
Спасибо!главное желание и все будет!и еще не вешать нос!!!!!:1:
Алексей603
12.07.2011, 19:55
в данный момент реализуется лаунч контроль на январе 5.1
в данный момент реализуется лаунч контроль на январе 5.1
У меня на Ауди ланч есть,накачивает 0,7-0,8 бара.Старты очень весёлые=)
Леха, с твоей головой и руками тебе надо идти работать в концерн порше главным инженером по разработке спортивных двигателей класса GT.
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей603
02.08.2011, 10:36
Спасибо Васечик!Васечик главное желание!!!!! я сам с провинции где нет даже настройщиков и турбо-таз это как динозавр!!!или холодное пепси в жару))) инфы по тазам море в инете да и что не понятно спрашиваю у людей, вроде всегда подсказывают!!)) просто со студенчества мечтал об турбовом отечественном авто, даже не ради гонок!
PS: все реально, просто на не реальное надо чуточку больше времени! (с)
Попробуй написать письмо в АВТОВАЗ, может эти кони всетаки разработают турбоВАЗ, в условиях завода это же сделать прощще... Кстати в Краснодарском крае я знаю только одну турбо десятку.
Попробуй написать письмо в АВТОВАЗ, может эти кони всетаки разработают турбоВАЗ, в условиях завода это же сделать прощще... Кстати в Краснодарском крае я знаю только одну турбо десятку.
поверь их намного больше в анапе токо 3
Алексей603
19.11.2011, 18:10
Новости есть?
есть: ищу TD05 суба фланец ))
TD04 мало стало))
адреналин черпаю ведрами!!!)) + позитив)
по машине все ок! тьфу 3 раза ))
Ну молодца,смотри не передуй=)
Алексей603
20.11.2011, 17:09
Ну молодца,смотри не передуй=)
а ты чего резину тянешь) когда турбу соберешь?)
у него ауди турбо, 15-ку продает
Алексей603
20.11.2011, 18:52
у него ауди турбо, 15-ку продает
ясно ))) а че за ауди?
/forum/showthread.php?t=5882&page=31
300 сил
есть: ищу TD05 суба фланец ))
TD04 мало
http://rdalliance.ru/topic/56562-%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%b7-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be/
Тут человек турбу продает
Пару дней назад забрал свой автомобильчик. Теперь под капотом у меня турбина. 250 л.с.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tverdy/2/journal/53438/#post
Aleksandr 714
20.09.2012, 00:10
Пару дней назад забрал свой автомобильчик. Теперь под капотом у меня турбина. 250 л.с.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tverdy/2/journal/53438/#post
Как впечатления :1::27:?
Могу сказать так. Кто собирается покупать компрессор или турбину 0,5 или 0,7, не делайте этого. Пока мне настраивали машину, путем подбора жиклеров, программы и т.д. Я гонял с настройщиком и дул в улитку от 0,5 до 0,9. В первом случае, я не мог отличить от стока. И это при том, что у меня прямоток, рессивер. Одно разочарование. При давлении 0,9 динамика отличная. Но остается чувство не удовлетворенности. Потраченная сумма не соответствует результату. А вот, после давления 1,1 машина укоряется так, что начинает сжиматься очко) Зная, что тормоза штатные. Плюс, машина становится не управляемой. Но эмоций столько, что поднимается давление и учащается пульс. Ну а ощущение превосходства над всем потоком, это отдельная история.
Пока мне настраивали машину, путем подбора жиклеров, программы и т.д
Эммм, а чего это за жиклёры такие, у тебя же не карб?
шляпа, отвечающая за байпас на турбе это. давляк верхний дает регулировать.
но у меня вопрос. с какой СЖ тестировались варианты от 0.5 до 1.1? каждый раз с соответствующей или сразу под 1.1 поршня воткнули и теперь тут заявления, что 0.5 не едет? нет, не спорю, просто интересуюсь.
Не имею ни малейшего представления. Да и не хочу вникать))) Ездит и ладно)))
просто ты не снял-бы всей мощности с давления 0.5 если у тебя поршни под 1 луженые.
Я не заморачиваюсь. Мне пох )))) А вот то, что родное сцепление проворачивает, это проблема... И тормоза нужно хорошие. И ЭУР. Так как руль вырывает из руки, если держать только одной рукой.
Я не заморачиваюсь. Мне пох )))) А вот то, что родное сцепление проворачивает, это проблема... И тормоза нужно хорошие. И ЭУР. Так как руль вырывает из руки, если держать только одной рукой.
для того что бы руль не вырывало, нужна промежуточная опора на привод, а не эур
О как! Не знал. Спасибо. Можно ссылку?
О как! Не знал. Спасибо. Можно ссылку?
http://tuning-vaz.ru/production/1965/ правда при очень большой мощности даже она не помогает.
Спасибо. Заказал у них.
Потом впечатлениями поделитесь, если не сложно
Потом впечатлениями поделитесь, если не сложно
товарищ поставил. особой разницы не ощутил.
товарищ поставил. особой разницы не ощутил.
мнения разделились
/forum/showpost.php?p=518574&postcount=1250
Сегодня съездил на стенд. Замерил мощность. Результат:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/tverdy/2/journal/113126/#post
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot