PDA

Просмотр полной версии : Подсветка кнопок.Тюнинг.

Страницы : 1 [2] 3 4

kirill_52
17.08.2009, 10:30
А вот моя замута!Начитавшись-сделал!Оцените!Компьютера правда нехватает,но это дело времени

Красава, только моргать приборка будет, через месяцок а может и раньше...

apry
17.08.2009, 13:53
На Кунцевском авто рынке говорят есть.

спасибо

Serega2211
17.08.2009, 17:40
бугага))) щас был на южке. подошел к гостям столицы на развале в поисках кнопок с синей подсветкой)) она "типа" нашел)) я грю штатные ж. Он обиделся типа не веришь что синим горят, мамой грит клянус))) я грю штатные ж. цена вопроса 150 руб за ближний и габариты. пойдем грит посмотрим)) пошли, посмотрели, .... он очень удивился что горят они зеленым)) пошли обратно. нашел еще какие то грит 100% синии. опять проверили. зеленые)) убило меня его физиономия когда я сказал что такие кнопки стоят 1500 руб комплект)) в общем че тока не придумают чтобы продать))

apry
18.08.2009, 01:03
Был в кунцево ни где не нашел((

Связист АГТУ
18.08.2009, 10:47
Serega2211, Они могут волосы на груди рвать еще. Те с ним надо было забить на 1000 руб.

Связист АГТУ
11.09.2009, 10:10
Решил на днях разобрать старую плохо работающую кнопку света.
Перед этим всю тему прочитав и не найдя способа /\сборкикнопки\/решил так сказать учиться.
Ну и разобрал, почистил контакты, подогнул их, т.к. на мой взгляд были разогнуты, а после собрал. При проверке выяснилось, что не фиксируется ни одна кнопка в нажатом положении.
На следующий день на работе от нефиг делать снова разобрал и увидел там проволочные фиксаторы. Снова вопрос, а как сделать так чтобы они зашли в нужные какнавки одновременно. Крутил, вертел, собирал по полу улетевшие пружинки контактов, матерился на работающих таджиков...но сделал кнопку в итоге.
Решил сборку проводить методом от противного:Собрать кнопку при помощи двух клавиш и задней стенки. Клавиши зафиксируйте в нажатом положении, чтобы конструкция держалась, а уже после все этого вставляйте в корпус кнопки.
Перед разборкой кнопки с клавиш снимайте крышки*(ну где изображены габариты и свет). Они снимаются также как пробка с бутылки пива, только руками, а не открывашкой))))

Связист АГТУ
11.09.2009, 10:52
Илюха, я прочел все страницы форума и у меня сложилось двоякое впечатление...
То ты совсем недавно писал, что сделал так, что при включении фар у тебя загорается окошко, ктоторое заглушено с завода, то на фотках ты приводишь что то типа такого(фото внизу).
Если я ошибаюсь, то извини.
Как рекомендуешь делать подсветка окошка, отмеченного красной стрелкой?

Phics
11.09.2009, 15:42
блин,народ вы ваще мочите)))
я выкладывал подробный фотоотчет давным давно у себя в теме-там все сфоткано и расписано че за чем и как))))

Молодца!!!

по поводу кнопки ближнего света, писал в теме Электрооборудование общего форума!

msg3
11.09.2009, 20:56
А я сделал вот так:
это два варианта подсветки.

msg3
11.09.2009, 21:14
Jora, ты не обижайся и не кипишуй. Ссылки которые ты приводил не открываются, т.к. форум поменял двиг.. В профиле твоем фотоотчета я так и не нашел!!! Что нервничать, ты думаешь мне впадлу было прочитать такое адское количество страниц? И где ты "у себя в теме" выкладывал, поясни уж пожалуйста "непонятливым"?!

Phics, а как называется примерно твоя тема?
Вот она
/forum/showthread.php?t=324&page=3

Связист АГТУ
11.09.2009, 22:23
Так и невыясненным остался момент с подсветкой света фар. Как сделать, чтоб при вкл. света фар кнопка загоралась?

Phics
12.09.2009, 01:54
Phics, а как называется примерно твоя тема?

/forum/showthread.php?t=100&page=8

Там просто написано что я сделал, чтоб у меня ближней был виден что включён, то Jora написал, молодец!!! все за! Спасибо, за отчёт как собрал и разобрал.

msg3
12.09.2009, 12:42
Так и невыясненным остался момент с подсветкой света фар. Как сделать, чтоб при вкл. света фар кнопка загоралась?
На самом деле все просто.Разбираешь кнопку,берешь диод с резистором,вставляешь в отверстия в кнопке (они там уже есть),минус соединяешь с минусом имеющегося диода,а к плюсу диода припаеваешь тоненький проводок.Просовываешь этот проводок через отверстие в корпусе кнопки и припаеваешь его к 5 контакту (снаружи корпуса кнопки).И будет тебе счастье.
Ну а для того чтобы подсветка приобрела нужный тебе цвет соскабливаешь с наружней стороны светофильтра черную краску и он становится белым.Дальше полет фантазии (в плане цвета).

detendor
12.09.2009, 15:58
На самом деле все просто.Разбираешь кнопку,берешь диод с резистором,вставляешь в отверстия в кнопке (они там уже есть),минус соединяешь с минусом имеющегося диода,а к плюсу диода припаеваешь тоненький проводок.Просовываешь этот проводок через отверстие в корпусе кнопки и припаеваешь его к 5 контакту (снаружи корпуса кнопки).И будет тебе счастье.
Ну а для того чтобы подсветка приобрела нужный тебе цвет соскабливаешь с наружней стороны светофильтра черную краску и он становится белым.Дальше полет фантазии (в плане цвета).

через некоторое время у тебя переломится этот тоненький проводок. он в любом случае должен переломится, так как при нажатии кнопки он сгибается-разгибается. один его конец вместе с кнопкой и диодом движется, а другой остается на месте вместе с колодкой проводов. это по-любому не вариант. надо конец плюсовой от светодиода загонять под пружинку внутри кнопки. она и будет деформируемым контактом. так будет на века, это проверено. еще одно - для облечения работы, можно выломать аккуратно отверткой окошечко, зачистить его надфилем, вставить темный светофильтр от пластиковой бутылки от пива во внутрь. потом не отличить от оригинала. и, вообще, эта тема подробно уже обсуждалась.

detendor
12.09.2009, 16:03
/forum/showthread.php?t=100 для тех кто думает замутить индикацию включения света фар на кнопке.

ПЕТРОВИЧЪ
12.09.2009, 16:22
Вчера был на авторынке в отделе типа палатки под названием ,,Внутренний тюнинг твоего Авто" , так вот там кнопок на любой цвет подсветки полно. Вопрос цены - 150 рэ за кнопку.

Nickman17
13.09.2009, 00:37
Блин, пихаю на индикацию 12 вольтовые светики, горят, стоит лишь нажать пару раз!! :(
Советую всем последовательно светодиодам независимо от их рабочего напряжения ставить резюки около 1 кОм. Т. к. сопротивление светодиода близко к нулю, то в цепи возникает большой ток, и диод горит.

Nickman17
13.09.2009, 00:51
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

NicNT
13.09.2009, 01:12
Блин, пихаю на индикацию 12 вольтовые светики, горят, стоит лишь нажать пару раз!! :(

Эт какую-то ерунду под видом 12-ти вольтовых СД впарили-обычные 3-х вольтовые.:) Нормальные СД на 12В сгорают крайне редко при значительных бросках бортового напряжения или в силу конструктивных дефектов.

Leroy
13.09.2009, 11:34
Эт какую-то ерунду под видом 12-ти вольтовых СД впарили-обычные 3-х вольтовые.:) Нормальные СД на 12В сгорают крайне редко при значительных бросках бортового напряжения или в силу конструктивных дефектов.
Приехал на радиорынок к себе, подошел к мужику, вроде хорошо понимается в электрике, дома у себя подключал эти светики к блоку питания 12В. В машине может сила тока большая, поэтому горят. Поеду назад менять лучше на 3D с резюками, он сказал, что 12В горят намного чаще и быстрее, чем 3В.

Связист АГТУ
13.09.2009, 12:10
через некоторое время у тебя переломится этот тоненький проводок

Абсолютно верно! Ахтунг какие последствия могут быть.:mad::mad::mad:

надо конец плюсовой от светодиода загонять под пружинку внутри кнопки. она и будет деформируемым контактом. так будет на века, это проверено.
А как так сделать, при условии, что стенка, на которую опирается пружинка из пластмассы? контакты из меди кутачить? У тебя как сделано?
еще одно - для облечения работы, можно выломать аккуратно отверткой окошечко, зачистить его надфилем, вставить темный светофильтр от пластиковой бутылки от пива во внутрь. потом не отличить от оригинала.
Но эт уже потом. А темная бутыль цветной светодиод не сделает черно-белым?
и, вообще, эта тема подробно уже обсуждалась.
Я знаю, читал. Если бы нашел конструктивный ответ, то не спрашивал бы.;)

Nickman17
13.09.2009, 12:29
Приехал на радиорынок к себе, подошел к мужику, вроде хорошо понимается в электрике, дома у себя подключал эти светики к блоку питания 12В. В машине может сила тока большая, поэтому горят. Поеду назад менять лучше на 3D с резюками, он сказал, что 12В горят намного чаще и быстрее, чем 3В.
От того они и горят чаще, что многие думают: раз диод на 12В, значит его можно втыкать напрямую, без резюка. А этого как раз делать не рекомендуется, т. к. резюк здесь нужен не для "погашения лишних вольт", а для ограничения тока. На 12В светодиод хорошо б повесить резюк Ом на 100, или около того

detendor
13.09.2009, 15:28
Абсолютно верно! Ахтунг какие последствия могут быть.:mad::mad::mad:

А как так сделать, при условии, что стенка, на которую опирается пружинка из пластмассы? контакты из меди кутачить? У тебя как сделано?

Но эт уже потом. А темная бутыль цветной светодиод не сделает черно-белым?

Я знаю, читал. Если бы нашел конструктивный ответ, то не спрашивал бы.;)

внутри кнопочки если ее разобрать, есть четыре пружинки (возможно есть разные конструкции кнопок, поэтому возможно всякое). это во всех кнопках, независимо от их назначения. фото выложить не могу, по причине что уже все собрано и работает. эти пружины выполняют две функции:
1- дают силу реакции опоры кнопке, с возможностью ее самостоятельного передвижения в сторону, противоположную силе давления Вашего пальчика. короче говоря, кнопочка отпружинивает обратно при ее нажатии-отпускании.
2- пружинки являются деформируемыми проводниками для передачи тока питания к светодиодам подсветки и индикации. если у тебя так, по четыре пружинки, то все делается очень просто. сворачиваешь колечко из проволоки, облуживаешь его, подкладываешь под пружинку - вот тебе контакт. второй конец этой проволоки подсоединяешь по назначению. вся такая конструкция довольно-таки крепкая.
ссылка не открывается в данный момент, но вроде как здесь также как у меня -- http://www.ladasamara.ru/articles/article9.html
а темная бутыль не делает диод черно-белым. попробуй посмотреть сквозь нее на светодиод. ты же из-за тонировки на стеклах не видишь светофоры (которые на светодиодах) в черно-белом ракурсе. делай смелее, там все просто, надо лишь усердие и желание. могу фото с результатом выложить если надо

Связист АГТУ
13.09.2009, 21:11
Вот нашел офигительно-интересную статейку в фотографиях и с теорией и схемами, для тех, кто увлекается подсветками клавиш. Ссылка вот(большая, а что поделать?):
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.sin-bad.ru%2Fmain.php%3Ff%3D3%26sf%3D21%26n%3D13%26PHP SESSID%3Dc58cb641bc9ba892d708a98a7f2e8252&text=%EA%ED%EE%EF%EA%E0&qtree=GiN5bI1Zz6ZvO3GQ8LKuHFnLqvnbHrfG88TrvLJ6XNnP RjwXtdG1fKO4hhr9HditnTvn3aDc%2F6ajhf0DXAdoP8yhHRKO oL4z%2BtUTGO3csFhb7%2FaIZ6VTUgjlFCI8SkOkb2E2yL4S3V EVZHYaYh8JtqvCyZWyfELubGWIH1lzHOowsjgX4CWv9p71TESh DrXrkom53gBUwh%2Fe3kVd%2F%2BFdh7SRqX7qs0I2

Вот еще:
http://rotate.com.ua/articles/view/224.html

А это инструкция в фотографиях по разборке и сборке кнопок, а также доделке индикации о включенном свете фар(то что я искал)Ссылка вот:
http://rotate.com.ua/articles/view/403.html

(если не будет открываться, то пользуйтесь поиском по ключу КНОПКА на сайте
http://rotate.com.ua)

Связист АГТУ
13.09.2009, 21:16
Плюс к этому пользователь под погонялом "Kolpak" на сайте autolada.ru добавил коментарий по нижней ссылке. Он пишет, что:
-{{{\/По этой инструкции все гладко делается, и подсветка кнопки работает.

Только последний этап надо делать, как на картинке, а не в тексте.

Там написано: "Я доделал штатную проводку, "массу" взял с контакта B кнопки, а "плюс" - с контакта 6."
Так вот "плюс надо брать с контакта 5", как показано на рисунке."/\}}}

Вот так вот. Есть ещё немного другая методика. В следующем посте укажу.

Связист АГТУ
13.09.2009, 21:22
Вот ссылка(тоже фотки есть):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=164072&postdays=0&postorder=asc&start=25

Связист АГТУ
13.09.2009, 21:26
А по поводу марки используемых светодидов в кнопках света фар, то они там специфичные. Вот что вычитал(правда для кнопок эл. стеклоподъемников-один фиг, свдиоды зеленые). Цитирую:

"ВНИМАНИЕ, не думайте просто поменять его на светодиод другого цвета. Это не простой светодиод, это светодиодная лампочка. У нее сопротивление, ограничивающее ток, внутри. Если просто поставить другой светодиод, он сгорит.."

Nickman17
14.09.2009, 11:50
А по поводу марки используемых светодидов в кнопках света фар, то они там специфичные. Вот что вычитал(правда для кнопок эл. стеклоподъемников-один фиг, свдиоды зеленые). Цитирую:

"ВНИМАНИЕ, не думайте просто поменять его на светодиод другого цвета. Это не простой светодиод, это светодиодная лампочка. У нее сопротивление, ограничивающее ток, внутри. Если просто поставить другой светодиод, он сгорит.."

Вау, супер! Кстати, так и подумал сегодня ночью, что в кнопки ставят светодиоды, уже имеющие большое внутреннее сопротивление. На рынках, естессно, продают не такие...
Спасибо за инфу, +1 :)

street
17.10.2009, 06:04
прива всем! помогите мне я не могу понять какие диоды нужно покупать в кнопки панели и какие в кнопки стекло подъемников и какие к ним транзисторы?

анрейка
17.10.2009, 07:59
прива всем! помогите мне я не могу понять какие диоды нужно покупать в кнопки панели и какие в кнопки стекло подъемников и какие к ним транзисторы?

если у тебя стоят СМД диоды то розмер если я не ошибаюсь 0805 и на стеклоподъёмниках такиеже

DreamOn
05.11.2009, 18:09
Правильно, надо менять! От зеленого света в кабине человек склонен засыпать быстро, такая уж наша физиология. Самый правильный в этом плане цвет подсветки - красный. В боевой авиации он и применяется для подсветки панелей приборов. Просто удивляет, что на ВАЗе этой хрени не знают....((((

Нск
05.11.2009, 19:17
Правильно, надо менять! От зеленого света в кабине человек склонен засыпать быстро, такая уж наша физиология. Самый правильный в этом плане цвет подсветки - красный. В боевой авиации он и применяется для подсветки панелей приборов. Просто удивляет, что на ВАЗе этой хрени не знают....((((

Завтра перепаяю все свои белые кнопки на красные. И с утра начну на своем истребителе врагов мочить)))))))))))))))

Max_VaL
05.11.2009, 19:34
Завтра перепаяю все свои белые кнопки на красные. И с утра начну на своем истребителе врагов мочить)))))))))))))))

Мощно сказанул!)))

Водитель
05.11.2009, 19:37
Если впоять красные сд в панель, как они будут в ней смотреться можно фото.

NicNT
05.11.2009, 22:53
Если впоять красные сд в панель, как они будут в ней смотреться можно фото.

Ну наверное как свободном MMC LANCER'е:).

JAMUA
19.11.2009, 23:51
Вот что получилось с кнопками у меня!!!! Поставил везде белые SMD светодиоды плюс накинул на каждый еще по килоому так как светило очень ярко напрягало глаза!
http://i.piccy.info/i4/c1/bb/965b6550eae927722284552e8fb0.jpeg (http://piccy.info/view/e662084614a55d7a59224ee1e3d9537a/)
http://i.piccy.info/i4/d7/4d/671052d9cce004434810fc326289.jpeg (http://piccy.info/view/f593cad91196649303d90e04bb5355fc/)
КТо будет делать то советую ставить еще больше где то 2 килоома тогда будет бомба.Потому что когда светит на всю смотрится не очень и бьет в глаза!

Max_VaL
20.11.2009, 14:00
можно даже еще меньше. 5кОм. подсветка получается по яркости как штатная. это самое то) ибо разницы между 1 и 2кОм практическ не видно. А вообще можно просто кусочек белой бумаги подложить, так намного проще и результат нормальный)

emil-380
30.11.2009, 15:10
кто подскажет! вроде все горит. но при нажатии сдвоенной кнопки перестает гореть индикация ближнего и загорается верхний диод на габаритах. я думаю дело в контакте. я не знаю где он должен находиться-снутри или снаружи(это 2 спареных усика к которым идет + индикации габаритов)

Max_VaL
30.11.2009, 17:03
кто подскажет! вроде все горит. но при нажатии сдвоенной кнопки перестает гореть индикация ближнего и загорается верхний диод на габаритах. я думаю дело в контакте. я не знаю где он должен находиться-снутри или снаружи(это 2 спареных усика к которым идет + индикации габаритов)

Чет я не понял...У тебя индикотор ближнего света постоянно что ли горит? если ты говоришь, что при включении он потухает.. А вообще загорание индикатора габаритов при нажатии сдвоенной кнопки это нормально)

emil-380
30.11.2009, 21:17
Чет я не понял...У тебя индикотор ближнего света постоянно что ли горит? если ты говоришь, что при включении он потухает.. А вообще загорание индикатора габаритов при нажатии сдвоенной кнопки это нормально)

верхний индикатор загорается, а нижние значки тухнут. я там сдвоенный контакт немного загнул, думаю из-за него.
http://www.imageup.ru/img94/oto036219193.jpg (http://www.imageup.ru/img94/oto036219193.jpg.html)

Max_VaL
30.11.2009, 22:50
если я правильно понял, то проблема появилась после того как ты сделал индикатор на ближний свет?

emil-380
01.12.2009, 00:45
если я правильно понял, то проблема появилась после того как ты сделал индикатор на ближний свет?

я не правильно объяснил! индикатор не делал. загорается индикатор габаритов, а силуэты габаритов и ближнего тухнут!

Dima
01.12.2009, 14:45
вот попробывал: засунул сначала внутрь оба контакта-горит но при нажатии остается только индикация вкл габаритов. а когда одну высунул то вообще не горит... я где то про это читал, а найти вот не могу! походу завтра новую поеду куплю и ее переделаю

У меня тоже была такая проблема, вот эти два усика вставляются внутрь, их нужно немного разогнуть и немного разогнуть те места где они контактируют на их концах, т.е. при отжатой кнопке работает нижний усик а при нажатой верхний или наооборот, а контакты внутри один длинне другого, так вот один из усиков не достаёт до контакта и всё. Желаю удачи.

emil-380
01.12.2009, 19:56
У меня тоже была такая проблема, вот эти два усика вставляются внутрь, их нужно немного разогнуть и немного разогнуть те места где они контактируют на их концах, т.е. при отжатой кнопке работает нижний усик а при нажатой верхний или наооборот, а контакты внутри один длинне другого, так вот один из усиков не достаёт до контакта и всё. Желаю удачи.

сделал... теперь я рад... и буду доделывает еще 3 кнопки. кстати после извлечения у всех кнопки болтаются?

Max_VaL
02.12.2009, 14:42
сделал... теперь я рад... и буду доделывает еще 3 кнопки. кстати после извлечения у всех кнопки болтаются?

а ты случаем не забыл поставить железные пластинки которые по бокам корпуса кнопки? они как раз служат своеобразным держателем кнопки. А если у тебя кнопки нового образца, то там эти пластинки пластиковые и они цельные с корпусом. так вот может ты их не нароком сломал?))) Просто я больше не вижу причин "болтания" кнопки)))

emil-380
02.12.2009, 18:17
а ты случаем не забыл поставить железные пластинки которые по бокам корпуса кнопки? они как раз служат своеобразным держателем кнопки. А если у тебя кнопки нового образца, то там эти пластинки пластиковые и они цельные с корпусом. так вот может ты их не нароком сломал?))) Просто я больше не вижу причин "болтания" кнопки)))

все нормально, ничего не сломано! одни с пластиковыми защелками другие с железными, перемотал изолентой, теперь все нормально!

MillerLight
02.12.2009, 20:27
Зацените))) Сегодня доделал)) теперь буду разбираться как на ближний подсветку сделать))):)

MillerLight
03.12.2009, 01:29
зачет))) только "бк" всю картину портит..
Согласен.... его интересно можно перепеять или проще уж сразу новый приобрести:)

batylin
03.12.2009, 01:46
зачет))) только "бк" всю картину портит.. Купите нормальный.

ROCK
03.12.2009, 02:18
блин парни....решил замутить подсветочку в кнопках, знаю что работа не сложная....да и самому интересно стало почитав вас))
купил пару диодов чтобы для начал примерить как будет светить.....всё разобрал...ставлю диоды собираю...подключаю...включа ю....а они млин перегорают, ставлю второй.....опять пергарерает....что то я уже стал отчаиваться в своих способностях((((( ставлю обычный диод....

Navsad
03.12.2009, 10:38
блин парни....решил замутить подсветочку в кнопках, знаю что работа не сложная....да и самому интересно стало почитав вас))
купил пару диодов чтобы для начал примерить как будет светить.....всё разобрал...ставлю диоды собираю...подключаю...включа ю....а они млин перегорают, ставлю второй.....опять пергарерает....что то я уже стал отчаиваться в своих способностях((((( ставлю обычный диод....

Если ставишь напрямую, то надо 12-ти вольтовые СД ставить, обычние только с резистором иначе ни как.

Navsad
03.12.2009, 10:57
Значит тебя мягко говоря обманули :)) Не должны они сгорать.

kirill_52
03.12.2009, 11:27
12 вольтовые диоды горят как мухи, поверь уж проверенно лично в эксплуатации, живут не больше 2 месяцев. Связанно это с бросками напряжения. Самое оптимальное это 3 вольтовы 3мм диод с впаянным сопротивлением.

з.ы. подсветка печки у меня на спаянных диодах 3 вольтовых диодах с сопротивлением 1 ком живет уже 1,5 года и вопросов к ней нет.

Navsad
03.12.2009, 11:56
12 вольтовые диоды горят как мухи, поверь уж проверенно лично в эксплуатации, живут не больше 2 месяцев. Связанно это с бросками напряжения. Самое оптимальное это 3 вольтовы 3мм диод с впаянным сопротивлением.

з.ы. подсветка печки у меня на спаянных диодах 3 вольтовых диодах с сопротивлением 1 ком живет уже 1,5 года и вопросов к ней нет.

Ну они тож бывают то разные, к примеру штатно в кнопках тож 12-ти вольтовые стоят, успешно живут много лет. Вопрос исключительно в качестве этих СД.

MillerLight
03.12.2009, 17:29
Микросхемку высверлить!!?? Это как ?:))

А у меня все не получалось их выковорить от туда))) Взял дрель мелкое сверло и вперед!:D

msg3
03.12.2009, 20:24
Ну они тож бывают то разные, к примеру штатно в кнопках тож 12-ти вольтовые стоят, успешно живут много лет. Вопрос исключительно в качестве этих СД.
Покажи мне как выглядят 12-ти вольтовые светодиоды!!!:(:(:(

MillerLight
04.12.2009, 00:01
Покажи мне как выглядят 12-ти вольтовые светодиоды!!!:(:(:(

я вот такие воткнул.

Естественно я корпус скидывал....

Alex_Nik
04.12.2009, 16:10
Приветствую всех. Я новичок. Очень заинтересовала тема. Может быть я что-то пропустил, но не могу понять. У меня кнопки как на фото (фото взял на форуме). Диоды же на месте, так почему не горит.

MillerLight
04.12.2009, 17:33
блин вот такие не равномерно светят....

Да нет же:) Одинаково светятся... Нормально получилось все!:) Это на фотке просто кажется что поразному светит...

Navsad
04.12.2009, 17:48
Как обычные это какие???Покажи!!!

Ну диоды, что не в курсе как они выглядят? Вообще конструкций море, самая распространенная пожалуй, вот эта:
http://pixpaint.com/wp-content/uploads/2009/02/result.jpg

msg3
04.12.2009, 17:57
Ну диоды, что не в курсе как они выглядят? Вообще конструкций море, самая распространенная пожалуй, вот эта:
http://pixpaint.com/wp-content/uploads/2009/02/result.jpg

Это обычные 3-х вольтовые 30-ти мА светодиоды!!!

Navsad
04.12.2009, 18:06
И что, я же для примера привел, у тех корпус такой же, вот внутренности немного другие.
Думаю, там сразу резистивный элемент встроен.

Navsad
04.12.2009, 18:12
Вот тебе 12-ти вольтовый:)))
http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/477370525.jpg

Navsad
04.12.2009, 18:14
Это обычные 3-х вольтовые 30-ти мА светодиоды!!!

Если не секрет, поделись как определил, что они 30-ти миллиамперные? :))) А то, я вот сколько электронике учился но как то не могу понять:))

bomba
04.12.2009, 20:31
Если не секрет, поделись как определил, что они 30-ти миллиамперные? :))) А то, я вот сколько электронике учился но как то не могу понять:))

Ну ты ламер :)))) По зазору между анодом и катодом определяется!!! Уди учись дальше :)))

kirill_52
04.12.2009, 20:41
вот это тема пошла о катодах и анодах...прикольно...

MillerLight
05.12.2009, 16:26
теперь больше нечего менять:)

Navsad
06.12.2009, 07:49
Я у машины второй хозяин, первый тоже вряд ли что-то делал. Разве может быть такое, что у меня стоковые кнопки уже с диодами. Бонус ВАЗа ?!!!

Это не бонус, они так и делаются, с СД изначально.

Dima
06.12.2009, 21:03
Да вот думаю не знаю что придумать.... Может у кого идеи есть? Подкиньте))):)

Я уже все цвета перепробовал и остановился на красном как у тебя, сейчас у меня приборка с нестандартной вкладкой, а до этого была с красной подсветкой, делал так: стирал на стандартной вкладке зелёное напыление, ставил стандартные лампочки и из прозрачного красного пластика под вкладку делал своего рода светофильтр, получилось не плохо, есть только один минус стрелки немного сливались, а красные светодиоды в штатные места ставить не рекомендую будет очень не равномерное свечение (у красных светодиодов самая низкая яркость).
Ну и в Б/К подсветку тебе обязательно другую надо, я себе делал тоьлко на другом б/к, если что могу подсказать как.

ROCK
06.12.2009, 23:50
наверное самый оптимальный цвет приборки белый))

MillerLight
06.12.2009, 23:51
Я уже все цвета перепробовал и остановился на красном как у тебя, сейчас у меня приборка с нестандартной вкладкой, а до этого была с красной подсветкой, делал так: стирал на стандартной вкладке зелёное напыление, ставил стандартные лампочки и из прозрачного красного пластика под вкладку делал своего рода светофильтр, получилось не плохо, есть только один минус стрелки немного сливались, а красные светодиоды в штатные места ставить не рекомендую будет очень не равномерное свечение (у красных светодиодов самая низкая яркость).
Ну и в Б/К подсветку тебе обязательно другую надо, я себе делал тоьлко на другом б/к, если что могу подсказать как.

Благодарю за совет. Я слышал что на БК как у меня лампочка под экраном, а сам экран припаевается 30-ю ножками))) это правда???

kirill_52
06.12.2009, 23:55
Благодарю за совет. Я слышал что на БК как у меня лампочка под экраном, а сам экран припаевается 30-ю ножками))) это правда???
Хочу предупредить тема про БК в другой ветке, если будет жилание обсуждать БК то прошу туда.

Navsad
07.12.2009, 09:51
Ну ты ламер :)))) По зазору между анодом и катодом определяется!!! Уди учись дальше :)))

А по высоте последних видимо напряжение пробоя :)))

Yuriy2
07.12.2009, 12:50
А по их ширине - яркость свечения :D.... и тогда нахрена справочники нужны... оказывается есть "гуру" по применению с/д, которые увидев с/д хотя бы краем глаза, сразу все его параметры скажут :D

bomba
08.12.2009, 10:58
А по их ширине - яркость свечения :D.... и тогда нахрена справочники нужны... оказывается есть "гуру" по применению с/д, которые увидев с/д хотя бы краем глаза, сразу все его параметры скажут :D

Нам до них еще далеко ((( Остается только завидовать (((

Navsad
08.12.2009, 11:22
Я про эту фишку рассказал в нашем КБ, все нервно закурили в сторонке :))))

Sense
14.12.2009, 20:48
Сделал и у себя так :)

На первой фотке только зажигание, на второй ближний, обогрев и противотуманки.

MillerLight
16.12.2009, 10:09
Сделал и у себя так :)

На первой фотке только зажигание, на второй ближний, обогрев и противотуманки.

Беленькие?:) Я вот тоже подумал, что как надоест все поменяю на былые))))

bomba
16.12.2009, 10:41
Какой замечательный вид тюнинга - "светодиоды в подсветке" ))) Надоели синенькие - поменял на красненькие, надоели красненькие - махнул на желтые )))

ЗЫ: Только нужно правильно диоды выбирать, по описаной выше методике на глаз по зазорам между ножками - определяем ток, а по их длине - напряжение пробоя!

Yuriy2
16.12.2009, 13:10
по зазорам между ножками - определяем ток, а по их длине - напряжение пробоя!
а где логика????:eek: :)

Arsen
20.12.2009, 15:12
А встречались-ли у кого нибудь кнопки не с обычными диодами а (назовём их так) с фото-диодами? тоеть такие же стоят практически во всех телефонах (подсветка) они маленькие осень, милиметра 3х3 ну или 3х2 не помню уже))) Был ли опыть у кого нибудь с такими?? И еще они дороже обычных диодов 10-15 руб. за маленький и до 500 рублей и это за один диодик) ну за 500 уже с радиатором идет))) позже выложу фотки

Max_VaL
20.12.2009, 21:09
Ну зачем что то выдумавыть.. все уже придумано, до нас)) Эти светодиоды называются СМД. у меня половина кнопок была с такими. они на плате там припаяны. Не стал париться с перепайкой (я пока еще не виртуоз по владению паяльником)))), да и цены у них кусачие. Так что я просто выдрал эту плату и вставил обычные СД. Так в 100 раз проще)))

Arsen
21.12.2009, 00:58
Ну зачем что то выдумавыть.. все уже придумано, до нас)) Эти светодиоды называются СМД. у меня половина кнопок была с такими. они на плате там припаяны. Не стал париться с перепайкой (я пока еще не виртуоз по владению паяльником)))), да и цены у них кусачие. Так что я просто выдрал эту плату и вставил обычные СД. Так в 100 раз проще)))

агааа))) Ну у меня руки с паяльником вроде дружат)) так что буду выпаивать)) и они вроде ярче светят)) позже выложу уже готовый результат))

Max_VaL
21.12.2009, 20:12
Подскажите плиз как вытащить платку с диодом?? А то ума дать не могу(( боюсь поломать

Значт так. лучше работать вдвоем, так удобней. Один паяльником греет место куда припаяна контактная пластинка (это по углам платы), а помошник, в то время как припой расплавится, вытягивает эту контактную пластину. Помошнику лучше дать что-нибудь вроде пасатижей, сберегет пальцы)))) Принцип таков, при желании можно и самому извернуться))

Arsen
21.12.2009, 21:24
Значт так. лучше работать вдвоем, так удобней. Один паяльником греет место куда припаяна контактная пластинка (это по углам платы), а помошник, в то время как припой расплавится, вытягивает эту контактную пластину. Помошнику лучше дать что-нибудь вроде пасатижей, сберегет пальцы)))) Принцип таков, при желании можно и самому извернуться))

Спасибо большое)) Еще один вопрос разобрал и собрал кнопку включения габаритов и ближнего света, теперь когда ключь поварачиваешь горит подсветка у этих двух а когда включаешь габариты то подстветка тухнет))) почему?? что то не так собрал??

Max_VaL
23.12.2009, 20:46
Спасибо большое)) Еще один вопрос разобрал и собрал кнопку включения габаритов и ближнего света, теперь когда ключь поварачиваешь горит подсветка у этих двух а когда включаешь габариты то подстветка тухнет))) почему?? что то не так собрал??

У тебя элементарно нет контакта. Разбери кнопку и посильнее разогни контактные пластины, они должны быть растопырены))

Leroy
23.12.2009, 23:39
Подскажите пожалуйста какие контакты нужно замыкать для индикации ближнего света фар. Где-то нашел статью, пробовал как написано, но либо не работает, либо замыкает.

Sense
24.12.2009, 07:41
Подскажите пожалуйста какие контакты нужно замыкать для индикации ближнего света фар. Где-то нашел статью, пробовал как написано, но либо не работает, либо замыкает.

тут (/forum/showpost.php?p=101815&postcount=609)
"плюс" я просто засунул в пружинку, а "минус" соединил тоненькой проволочкой

Arsen
24.12.2009, 11:41
Изначально попробовал сделать одну кнопку и мне понравилось сочетание белого с синим))Сделал так все) поял СМД диоды хоть и по сложнее, плату не вытаскивал. Окуратно пинцетом держал и поял. Ближний свет сделал следующим образом: место для СМД диода там есть, припоял его, припоял новый контакт взятый с покупной кнопки и между диодом и контактом плюсовым осталость 3мм эт как раз для сопротивления так как его с завода тоже не припояли)) и припоял сопротивление так же взятое с платы купленной кнопки, и стеклышко тоже оттуда и вот что получилось...

анрейка
30.12.2009, 16:33
Изначально попробовал сделать одну кнопку и мне понравилось сочетание белого с синим))Сделал так все) поял СМД диоды хоть и по сложнее, плату не вытаскивал. Окуратно пинцетом держал и поял. Ближний свет сделал следующим образом: место для СМД диода там есть, припоял его, припоял новый контакт взятый с покупной кнопки и между диодом и контактом плюсовым осталость 3мм эт как раз для сопротивления так как его с завода тоже не припояли)) и припоял сопротивление так же взятое с платы купленной кнопки, и стеклышко тоже оттуда и вот что получилось...

не знаю чем СМД диоды не нравятся выпаял старый припоял новый 34р синий и 24 красный стоит в чип дип

Rem
04.01.2010, 16:40
заменил светодиоды в кнопках (значки-белые, индикация-красные)

подробное описание и фотки как делал: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=6
и
http://rem-nn.net.ru/index.php?m=photo&id_parent=15

Max_VaL
05.01.2010, 17:52
Молодца! удачное сочетание цветов, Я сам точно так же делал, не стал париться с этими платами.. Только у меня цвета другие, символы бирюзовые а индикатор синий.. завтра фоты выложу..

MillerLight
05.01.2010, 20:34
тут (/forum/showpost.php?p=101815&postcount=609)
"плюс" я просто засунул в пружинку, а "минус" соединил тоненькой проволочкой

Это не надолго мне кажется. Лично я добавил недостоющие усики или как их там... Теперь все как надо:eq: У меня в теме есть инструкция с рисунком))))))))))))) сам рисовал))))))))))))))))))))))))))

ВОТ ЗДЕСЬ! (/forum/showthread.php?t=5014&page=4)

Ruchnik
06.01.2010, 00:09
batylin, как ты разобрал и сделал белый свет на панели неисправностей??там такие же диоды,как в приборной панели?

big_063
06.01.2010, 10:33
ребята, а у меня другой вопрос. как изменить логотип на экранчике печки???? стереть все стер с экранчика, а вот как трафарет сделать не знаю, да и вообще чем красить и как красить тоже не знаю((((, ща просто пыльнул его черной акриловой краской и все!

Max_VaL
06.01.2010, 18:09
пресс резил, как и обещал

Max_VaL
06.01.2010, 18:18
batylin, как ты разобрал и сделал белый свет на панели неисправностей??там такие же диоды,как в приборной панели?

Ну давайте я чтоли прокоментирую.. Там стоят диоды 5мм с собирающей линзой. Заменить в принципе можно.. Гдето у меня были фотки открытого БСК.. если не удалил то выложу

MillerLight
06.01.2010, 20:38
не скинешь что распечатывал???

Конечно смотри что было:fi: Сейчас правда этого уже нет. Содрал и просто затонировал.

Max_VaL
07.01.2010, 12:54
Своих фоток не нашел(( Вот то что в инете нарыл, но тут вариант БСК с СМД светодиодами:
http://www.sin-bad.ru/1auto/15evro_bsk/bigpic/bignewbsk2.jpg
И плата тут немного другая..
http://www.sin-bad.ru/1auto/15evro_bsk/bigpic/bignewbsk3.jpg

А вот тут я примерно нарисовал как было у меня. Белые полоски, это длинные ножки светодиодов которые уходят вниз к основной плате.

Tigra
07.01.2010, 15:28
вот значит , начитался инфы и хочу заморочится. подскажите: Вот пришел я в магазин и что мне спросить? какие сетодиоды мне нужны, сопротивление....отпишите весь список нужного.

kirill_52
07.01.2010, 15:33
вот значит , начитался инфы и хочу заморочится. подскажите: Вот пришел я в магазин и что мне спросить? какие сетодиоды мне нужны, сопротивление....отпишите весь список нужного.
Плохо читал инфу, всё описано и разжевано.Читай внимательней.

MillerLight
07.01.2010, 17:01
Своих фоток не нашел(( Вот то что в инете нарыл, но тут вариант БСК с СМД светодиодами:

А вот тут я примерно нарисовал как было у меня. Белые полоски, это длинные ножки светодиодов которые уходят вниз к основной плате.

Что то я немного перехотел уже туда лезть:ef:

Tigra
07.01.2010, 17:11
Плохо читал инфу, всё описано и разжевано.Читай внимательней.

я же не за один приход читал. а так подумаешь 700 постов перечитать. конечно легче чем доброму человеку повторится. :ak: :bc:

Max_VaL
07.01.2010, 20:27

Ну значт смотри:
1. светодиоды 3мм (с количеством и цветом уж сам наверное определишся))
2. резисторы 1кОм (в расчете каждому светодиоду по резюку)
3. диоды ( я брал IN 4004) Они нужны чтоб не перегорали индикаторы на кнопке обогрева стекла и кнопке ПТФ. Возьми штук 5 прозапас, а то мало ли..
А так же припой (олово) (если нет), паяльную кислоту ( с ней пайка будет качественней) ну вот и все.. А х да.. паяльник тоже нужон))) И пару кило нервов и терпения))

Max_VaL
07.01.2010, 20:28
Что то я немного перехотел уже туда лезть:ef:

Да на самом деле там не так уж и страшно))) хотя и не весело..

В соседней теме (тюнинг приборной панели) тоже про подсветку БСК зацепились:eo: Может лучше тему создать отдельную коль столько интереса))

П.С. я тоже сначала хотел там менять подсветку.. а потом подумал, оно мне надо? Так что оставил стоковую подсветку. Всетаки машина а не елка... Лучше с реле поколдовать чтоб оно не ругалось на СД.

kirill_52
07.01.2010, 23:19
я же не за один приход читал. а так подумаешь 700 постов перечитать. конечно легче чем доброму человеку повторится. :ak: :bc:
Вот это повториться и раздулось уже на 731 пост, одно и то же по одному кругу гоняется...

Юра:11:
08.01.2010, 15:31
Я может из-за перегоревшей верхней лампочки подсветки кнопки включения габаритов (левая кнопка) ближний свет фар не включаться?

Ruchnik
08.01.2010, 22:50

а разобрать его тяжело???ну в смысле,вытащить из панели,опиши,каким образом...

Max_VaL
10.01.2010, 18:28
а разобрать его тяжело???ну в смысле,вытащить из панели,опиши,каким образом...

Да нет, все просто. снимаешь обе боковины, откручмваешь все саморезы крепящие переднюю лицевую часть панели (ЗЫ: вылетело из головы как правильно называется))) и оттягтваешь всю эту штуку на себя и заглядываешь внутрь и видишь.., Сам бск крепится 2 саморезами сверху по краям, берешь фигурную отвертку и откручиваешь, если нет БК то проблем нет, а если он есть то надо его тоже вытащить (держится на защелках, там увидишь). Вобщем то все.. Да, колодка проводов очень прочно сидит в БСК, поэтому нужен тонкий жесткий нож или шило чтоб подеть разъем с проводами.

Кстати вот нашел свои фотки:

Max_VaL
10.01.2010, 18:34
Я может из-за перегоревшей верхней лампочки подсветки кнопки включения габаритов (левая кнопка) ближний свет фар не включаться?

вроде не должно из-за индикатора такого быть.. А габариты то включаются?

kirill_52
10.01.2010, 20:35
Тема почищена от флуда, Спасибо, Пожалуйста и сообщений не не сущих не какой смысловой нагрузки.

Ruchnik
10.01.2010, 22:17
Да нет, все просто. снимаешь обе боковины, откручмваешь все саморезы крепящие переднюю лицевую часть панели (ЗЫ: вылетело из головы как правильно называется))) и оттягтваешь всю эту штуку на себя и заглядываешь внутрь и видишь.., Сам бск крепится 2 саморезами сверху по краям, берешь фигурную отвертку и откручиваешь, если нет БК то проблем нет, а если он есть то надо его тоже вытащить (держится на защелках, там увидишь). Вобщем то все.. Да, колодка проводов очень прочно сидит в БСК, поэтому нужен тонкий жесткий нож или шило чтоб подеть разъем с проводами.

Кстати вот нашел свои фотки:

Круто:)) красава,я все понял,спасибо ;)

MillerLight
11.01.2010, 18:45
Круто:)) красава,я все понял,спасибо ;)

Как сделаешь покажи может меня вдохновишь там поковыряться:ce:

Ruchnik
11.01.2010, 22:56
Как сделаешь покажи может меня вдохновишь там поковыряться:ce:

моя задача,только снять,а паять будет мой сотрудник,он супер электрик,че хочешь запаяет,потом фото выложу:))

Agressor
16.01.2010, 11:18
Так на рынках вообще собранные с другими диодами продаются? в районе какой цены?

Max_VaL
17.01.2010, 12:12
ни разу не видел готовых.. Но думаю что цена будет полюбому выше, чем если ты сам купишь СД и перепояешь.. Они же полюбому наценку кинут и на СД и за работу тоже.

propellerS
26.01.2010, 00:40
всем привет!подскажите пожалуйста как именнно витащить старые диоды???у меня не получая
етс

Agressor
02.02.2010, 18:10
Ребят. помогите кому не тяжело! вот смотрите! Купил пока одну кнопку ( как я понял, почитав этот топик, одна из сложнейших) обогрева заднего стекла. Насколько я понял все остальные аналогично делаются! Вот разобрал кнопку. Че дальше делать не пойму...Во первых зачем ее разбирать если все равно плата и диоды находятся внутри той части кнопки, которая видна после снятия крышки кнопки? а во вторых. ну вот там два диода на плате я вижу белые такие. проверил-горят. купил диод 3мм синего цвета, хочу просто зелень поменять на синявость)))) что сделать подскажите неопытному?

srv
02.02.2010, 19:27
Можеш просто сменить эти светодиоды, можеш выпаить плату и посавить 3мм светодиоды. Только 3мм надо на 12 вольт или ставить резистор на одну ногу.

Agressor
02.02.2010, 20:03
А как мне их сменить? Они просто достаются? вытягиваются скажем пинцетом??и какими заменить их надо? Вот читал, у тебя точно такая же кнопка . Ты вроде гооворил, что эти отпаивал, а новые припаивал. А как ты туда долез? ну до пайки?

Rem
02.02.2010, 21:43
А как мне их сменить? Они просто достаются? вытягиваются скажем пинцетом??и какими заменить их надо? Вот читал, у тебя точно такая же кнопка . Ты вроде гооворил, что эти отпаивал, а новые припаивал. А как ты туда долез? ну до пайки?

вот посмотри - может поможет как я делал: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=6

Agressor
02.02.2010, 22:00
Все понял) у тебя хоть подробно написано все..а то в теме из за того что чистили половина инфы теряется.спасибо огромное) щас буду пробовать)

Tony
09.03.2010, 10:35
Почитал тему,Много чему научился)Сделал белую подсветку кнопок верх и низ.Сделал индикацию ближнего света.Но вот сам низ ближнего света не горит(Диоды менял.Полярность правильная.Минус верхнего диода припоял к минусу нижнего.Плюс верхнего к пружинке посередине и плюс нижнего остался на ножке.Где-же ошибся?Подскажите пожалуйста)Диод снизу маяк 12V5мм Вверху 3мм сам напаивал сопротивление.

Anti_OFF
09.03.2010, 11:12
к пружинке-контакту посередине плюс идет с нижнего СД... вроде как... вот самое главное попасть етой пружинкой в ее посадочное место... три раза разбирал что бы подсветка заработала... в итоге сначала воткнул кнопки, что бы все видеть, на посадочные места, а потом кожух одел... и только тогда заработало.

valera448
11.03.2010, 07:26
кто нибудь менял родные чип-светодиоды на чип-светодиоды разных цветов? Нужно еще дополнительно ставить сопративление, или родное подойдет?

Navsad
11.03.2010, 08:03
Подойдет.

valera448
11.03.2010, 08:17
Подойдет.

это хорошо, осталось только пояльник хороший купить, я думаю что буду делать так выпаивать плату, менять на ней диод и обратно впаивать, в ктопке не хочу паять.

Navsad
11.03.2010, 08:58
Ну да, там будет крайне проблематично подпаяться.

valera448
11.03.2010, 23:04
вот одну кнопку сделал, просто поменял чип диоды, плату не стал снимать, покупал диоди синии, белые, и изумруд(зеленые), вот на наком варианте остановился

bomba
11.03.2010, 23:10
Уважаемые. Может кто-нибудь напишет хоть раз марку светодиодов!? Такие параметры как синий, белый и зеленый не достаточно. Просто смотришь порой фотки и все устраивает, и яркость и чисто белый цвет... И никто не знает маркировки.

valera448
11.03.2010, 23:18
Уважаемые. Может кто-нибудь напишет хоть раз марку светодиодов!? Такие параметры как синий, белый и зеленый не достаточно. Просто смотришь порой фотки и все устраивает, и яркость и чисто белый цвет... И никто не знает маркировки.

Светодиод LED 0805 WHITE DFL-0805WC - белый вроде на 3,5В или на 2В

Светодиод LED 0805 BLUE DFL-0805BC - синий,

Светодиод LED 0805 GREEN DFL-0805GC - зеленый,

и еще подходят на плату любые чип светодиоды типоразмера 0805, на 2-3,5В

valera448
11.03.2010, 23:36
Светодиод LED 0805 WHITE DFL-0805WC - белый вроде на 3,5В или на 2В

Светодиод LED 0805 BLUE DFL-0805BC - синий,

Светодиод LED 0805 GREEN DFL-0805GC - зеленый,

и еще подходят на плату любые чип светодиоды типоразмера 0805, на 2-3,5В

а если таких не будет возми с собой кнопку в магазин, сними у кнопки лицевую часть и по диодам подбирай что по размеру подходит, только напряжением не больше 3,5В, а то очень тускло будет светить, на плате стоят сопративления.

eleex1r
11.03.2010, 23:49
Лично я покупал в магазине уже готовые лампочки, вроде бы предназначены для замены штатных в приборке и тп. Они уже с сопротивлением идут. Разные цвета и формы. Пока время было, заменил подсветку верхних кнопок. В дальнейшем буду менять остальное, печку и корректор фар. Тока пока что боюсь лезть в саму приборку, вдруг накосячу. Было еще желание сделать подсветку ног и под двери. Но никак не могу пробраться к концевикам.

Delfin
12.03.2010, 00:13
блин вставил диод МАЯК 12V Т5 W2.0х4.6D вместо лампочки(старая кнопка с медными пластинами по бокам) не горит .....даже индикация сверху кнопки...(ее не менял)....полярность соблюдил.......что может быть помехой???? единственное заметил..на ножке диода на плюсе и минусе стаят резисторы....может из-за них....тогда не понимаю почему индикация не горит...не ужели кнопка сломалась....

valera448
12.03.2010, 08:29
блин вставил диод МАЯК 12V Т5 W2.0х4.6D вместо лампочки(старая кнопка с медными пластинами по бокам) не горит .....даже индикация сверху кнопки...(ее не менял)....полярность соблюдил.......что может быть помехой???? единственное заметил..на ножке диода на плюсе и минусе стаят резисторы....может из-за них....тогда не понимаю почему индикация не горит...не ужели кнопка сломалась....

посмотри какое сопративление стоит? диоды на 12V можно без сопративления ставить

nerd74
12.03.2010, 10:16
что за диоды на 12 В??? скок читаю, так понять не могу. вы по току смотрите диоды. убычных сверхярких он не должен превышать 20 мА. тогда он будет жить долго и счастливо

Navsad
12.03.2010, 10:56
Есть светодиоды с встоенным резистором, они на 12 вольтр расчитаны, резистор уже подобран на нужный ток.

nerd74
12.03.2010, 10:59
Navsad понял. в принципе правильно говоришь. но! на те диоды припаиваются резюки с меньшим номиталом, чем надо. за счет этого он чутка светит ярче и отмирает быстренько. да бы мы снова пришли за новой партией товара. лучше самому брать все в радиомагазе отдельно.

valera448
12.03.2010, 11:26
Navsad понял. в принципе правильно говоришь. но! на те диоды припаиваются резюки с меньшим номиталом, чем надо. за счет этого он чутка светит ярче и отмирает быстренько. да бы мы снова пришли за новой партией товара. лучше самому брать все в радиомагазе отдельно.

на плате уже все подобрано, там резисторы и диоды стоят, я просто менял чип диод, но не все так диоды перегорают как ты говоришь, есть диоды с резистором дешевые которые горят быстро, а есть такие же подороже, вот они держаться долго.

Navsad
12.03.2010, 11:36

Я тоже придерживаюсь такого мнения, всегда юзал обычние СД и сам подбирал резюк, а этим 12-ти вольтовым не доверяю.

valera448
12.03.2010, 18:25
еще одна кнапка готова, проходит тест, скоро буду делать кнопку габаритов и фар, кнопку фар буду делать полноценной и на чип диодах

dima-lun
12.03.2010, 22:38
во всё читал читал и так не понял диоды на 12в плохие что ли?у меня они пол года светят и нормально))

nerd74
12.03.2010, 22:47
dima-lun сами по себе диоды может и нормальные. просто сопротивления подобраны не те. а время жизни их зависит от многого. холода светодиоды боятся. значит если у вас зимой обычно -10, а кого то -30. то конечно в минус быстрее отомрут. еще от напряжения в сети автомобиля. у меня например 14,4 В. у кого то 13,4. для диода разница ощутимая. поэтому и живет такой диод на пониженном напряжении дольше

valera448
12.03.2010, 23:35
Все кнопку габаритов и фар сделал, осталось только подключить на авто, вот возник вопрос как лучше подключить???

valera448
12.03.2010, 23:43
на кнопке есть контакты 3 и 4, для чего они нужны, и должны ли замыкаться при нажатии??? помогите кто разбирал кнотку фар, я не уверен что правильно собрал, но диоды све горят.

NicNT
13.03.2010, 01:49
на кнопке есть контакты 3 и 4, для чего они нужны, и должны ли замыкаться при нажатии??? помогите кто разбирал кнотку фар, я не уверен что правильно собрал, но диоды све горят.

Эти контакты используются для подсветки кнопки при включении зажигания. Что бы можно было найти без труда кнопку в темноте. А также для переключения на общую подсветку кнопок при включении габаритов. Повсеместно использовалось на всех Самарах. В последнее время в целях "улучшения" :eq:на многих машинах эту функцию упразднили. Ставят кнопки без этих контактов, и подсветка кнопки включается только при включении габаритов.

Rem
13.03.2010, 09:27
Лично я покупал в магазине уже готовые лампочки, вроде бы предназначены для замены штатных в приборке и тп. Они уже с сопротивлением идут. Разные цвета и формы. Пока время было, заменил подсветку верхних кнопок. В дальнейшем буду менять остальное, печку и корректор фар. Тока пока что боюсь лезть в саму приборку, вдруг накосячу. Было еще желание сделать подсветку ног и под двери. Но никак не могу пробраться к концевикам.

вот те подсветка у дверей: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=4

вот подсветка пола в салоне: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=8

valera448
13.03.2010, 10:56
вот те подсветка у дверей: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=4

вот подсветка пола в салоне: http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=8

подсветка у дверей класс, а есть фото ночью?? как освещает?

valera448
13.03.2010, 21:10
кнопка габаритов и фар

Rem
14.03.2010, 08:40
кнопка габаритов и фар

как сделал подсветку у кнопки фар?

valera448
14.03.2010, 09:36
как сделал подсветку у кнопки фар?

была у меня нерабочая кнопка противотуманок, я от туда выпоял сопративление и диод, снял недостающий усик и нож. Разобрал кнопку фар, там на плате были свободные места для резистора, диода и для светодиода, я это все допаял, поставия на кнопку недостающий усик, припоял его к плате, поставил ножик на кнопку и все собрал, да еще у крышки кнопки вырезал заглушку, поставил туда стекло от нерабочей кнопки. Получилась как заводская кнопка, сейчас думаю в разьеме поставить недостающую вилку, и "+" с подсветки замкнуть на контакт 5.

MC SUPREME
14.03.2010, 10:12
Ох как я этими кнопками намаялся(( Купил диоды белые и красные но не 3 а 5 мм... Меньше не было. Купил резисторы 1 ом.. в итоге только одна кнопка зарабоала нормально и то как я её нажал она задымилась и начала плавиться:(
В итоге пришлось за кнопками новыми ехать и тпереь все кнопки на чип диодах

Navsad
14.03.2010, 12:28
А кто подсказал тебе что надо ставить резистор на 1 Ом? :))))

valera448
14.03.2010, 13:19
А кто подсказал тебе что надо ставить резистор на 1 Ом? :))))

да одного ома маловато будет, надо килоом ставить, а лучще 1,5-2Ком

MC SUPREME
14.03.2010, 17:15
да вот подсказали..ну да не правильно написал, 1кОм я брал резистор.

valera448
14.03.2010, 17:27
да вот подсказали..ну да не правильно написал, 1кОм я брал резистор.

тогда больше надо ставить

MC SUPREME
14.03.2010, 19:47
Мне кажется это резистор у меня нагрелся просто (там где индикация включения все ваще вплотную) и начал плавить кнопку... Щас все на чип диодах так что отдам знакомым пропаять наверно

Navsad
14.03.2010, 20:02
Мощность рассеиваемая на резюке 1 кОм, даже при КЗ на СД получается 0.2 Вт, даже резистор мощностью 0.25 Вт не нагреется при таком режиме до температуры плавления пластика. Скорее всего ты ошибся с номиналом и воткнул значительно меньше чем 1 кОм.

lexatt
15.03.2010, 12:25
народ не подскажете распиновку кнопок

Navsad
15.03.2010, 12:52
народ не подскажете распиновку кнопок

Лови. Обычная кнопка и сдвоенная (габариты + свет)
На схеме показаны лампы, в реале стоят светодиоды, полярность такая:
Для обычной кнопки:
А;С - минусы
B;D - плюсы
Для двойной:
B;D - минусы
А;С;Е - плюсы

lexatt
15.03.2010, 14:51
спасибо

valera448
15.03.2010, 18:28
Лови. Обычная кнопка и сдвоенная (габариты + свет)
На схеме показаны лампы, в реале стоят светодиоды, полярность такая:
Для обычной кнопки:
А;С - минусы
B;D - плюсы
Для двойной:
B;D - минусы
А;С;Е - плюсы

подскажи, "+", в двойной кнопке можно брать на подсветку с 5 контакта???

valera448
15.03.2010, 20:11
Кто нибудь пробовал на родном БК менять подсветку, вот думаю когда время будет займусь, если испорчу переживать не буду еще Штат есть))))

Navsad
15.03.2010, 20:24
Если не ошибаюсь на 5-й лапе постоянный плюс торчит после замка, в принципе можно, только гаснуть не будет скорее всего. Хотя точно не скажу, схемы нет под рукой, завтра гляну, точна напишу.

А в родном БК я менял подсветку на белую, ни чего сложного в принципе.

dima-lun
15.03.2010, 20:42
а у меня получилось так что в двойной "+" пропал с подсветки габаритов...я взял и припаял "+" с индикатора включения габаритов..всё работает...всё норм будет?

Rem
15.03.2010, 20:56
была у меня нерабочая кнопка противотуманок, я от туда выпоял сопративление и диод, снял недостающий усик и нож. Разобрал кнопку фар, там на плате были свободные места для резистора, диода и для светодиода, я это все допаял, поставия на кнопку недостающий усик, припоял его к плате, поставил ножик на кнопку и все собрал, да еще у крышки кнопки вырезал заглушку, поставил туда стекло от нерабочей кнопки. Получилась как заводская кнопка, сейчас думаю в разьеме поставить недостающую вилку, и "+" с подсветки замкнуть на контакт 5.

я не делал дополнительных выводов сделал так (там графическая схема есть): http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=6

Dimon116
15.03.2010, 22:51
Тоже замутил подсветку кнопок:eq: Правда не закончил, т.к в магазине не хватило светодиодов)) В реале выглядит лучше и ровнее, фоткал с телефона.
Руководствовался бортовым журналом Remа, за что ему большое спасибо. Всё предельно ясно и понятно даже для достаточно далёкого от паяльных дел человека!!)))

Delfin
16.03.2010, 01:05
Блин ничено не получается у меня с заменой на светодиоды(((( Видимо не дано мне дружить с электрокой....Может мне кто нибудь сделает????? Мне нужно нижние лампочки поменять на синенькие.....и кнопки стеклоподъемников...Я заплачу....

Dimon116
16.03.2010, 01:07
Блин ничено не получается у меня с заменой на светодиоды(((( Видимо не дано мне дружить с электрокой....Может мне кто нибудь сделает????? Мне нужно нижние лампочки поменять на синенькие.....и кнопки стеклоподъемников...Я заплачу....

В чём именно проблема то??

Delfin
16.03.2010, 01:12
Дя я не могу подобрать диоды и сопротивления....ничего не рублю в этом...вот мне бы сказали какие надо диоды в Кэмпе взять и вставить я может быть бы и сделал...а так....вообщем уже кучу кнопок поломал...и дешевле мне будет купить...кстати может кто знает где продают...или еще раз сделайте пожалуйста на заказ...

Dimon116
16.03.2010, 01:21
Дя я не могу подобрать диоды и сопротивления....ничего не рублю в этом...вот мне бы сказали какие надо диоды в Кэмпе взять и вставить я может быть бы и сделал...а так....вообщем уже кучу кнопок поломал...и дешевле мне будет купить...кстати может кто знает где продают...или еще раз сделайте пожалуйста на заказ...

По моему в теме уже всё расписано.
http://rem-nn.net.ru/ - вот почитай, если ещё не читал, автору плюсани))
Я брал: светодиоды - 3-х милиметровые, 3-х вольтовые, резисторы 560 Ом кажется, но тебе для синих лучше 1кОм(мои красные не такие яркие, как синие). Скажи так в магазине и всё:cj:

Delfin
16.03.2010, 01:24
Да я знаю...читал эту статью нераз...перечитывал всю тему.....но не идет у меня пайка.....уже хочется купить...чтобы точно наверняка...

Dimon116
16.03.2010, 01:27
Да я знаю...читал эту статью нераз...перечитывал всю тему.....но не идет у меня пайка.....уже хочется купить...чтобы точно наверняка...

Смотри сам...cs Я думаю московские форумчане откликнутся

Navsad
16.03.2010, 05:10
а у меня получилось так что в двойной "+" пропал с подсветки габаритов...я взял и припаял "+" с индикатора включения габаритов..всё работает...всё норм будет?

Нормально все будет.

valera448
16.03.2010, 21:30
вот сделал накладку на печку, теперь бумаю как сделать подсветку, так чтобы равномерно было, есть какие нибудь предложения? подсветку хочу сделать зеленой))

Дмитрий Т.
16.03.2010, 21:49
вот сделал накладку на печку, теперь бумаю как сделать подсветку, так чтобы равномерно было, есть какие нибудь предложения? подсветку хочу сделать зеленой))

Извиняюсь,что не в тему, а могешь размеры кинуть этой панельки(символа печки).
Думаю может выточить ее из чего,нету у меня ее,искать запарился...

valera448
16.03.2010, 21:56
Извиняюсь,что не в тему, а могешь размеры кинуть этой панельки(символа печки).
Думаю может выточить ее из чего,нету у меня ее,искать запарился...

29х139 мм, я ее сегодня у себя на рынке нашел, сначало тоже хотел выточить, а потоп передумал, пошел купил родную, ее стер и сделал с надписью.

lexatt
17.03.2010, 13:15
как делал надпись расскажи

valera448
17.03.2010, 18:18
как делал надпись расскажи

стер все, стала прозрачная, нашел логотип, немного переделал, потоп распечатал его на лазерном принтере и глянцевой фото бумаги, наложил на стекло и снал нагревать утюгом, все стало переводится на стекло, в итоге все перевелось и бумага отошла остался только один тонер на стекле, поверх заклеил белой пленкой и все готово, только главное сильно не греть, а то стекло плавиться и следить чтобы тонер весь перевелся, косяки можно подкрасить черной краской. Вот теперь думаю подсветку делать на SMD диодах, сейчас пойду плату делать.

Dimon116
17.03.2010, 19:10
Вот теперь думаю подсветку делать на SMD диодах, сейчас пойду плату делать.

Потом расскажи/покажи чё да как!!))

valera448
17.03.2010, 19:14
Потом расскажи/покажи чё да как!!))

если все получится, через несколько часов будут фото подсветки

valera448
18.03.2010, 10:53
вот подсветка под логотип Mystery

Dimon116
18.03.2010, 11:16
Прикольно получилось:cn:
1)Скажи ещё параметры светодиодов и резисторов.
2)Эти диоды правильно чип-диоды называют ведь?
3)Пластина с какого материала?
4)Как крепить собираешься?

valera448
18.03.2010, 11:28
Прикольно получилось:cn:
1)Скажи ещё параметры светодиодов и резисторов.
2)Эти диоды правильно чип-диоды называют ведь?
3)Пластина с какого материала?
4)Как крепить собираешься?

1. чип-светодиоды 0805 и чип-резисторы 1КОм типоразмера 0805
2. точнее чип-светодиоды
3. пластина это стеклотекстолит
4. крепить наверное буду в кабель канал, если его найду

Dimon116
18.03.2010, 11:31
Понятно, спасибо, процесс установки тоже интересно увидеть.

valera448
18.03.2010, 21:07
вот сделал, осталось только поставить, кабельканал приклеил при помоши супер клея, и все держиться

dima-lun
19.03.2010, 18:39
подскажите а как сделать подсветку прикуривателя синей?

ЖЕк
19.03.2010, 18:52
подскажите а как сделать подсветку прикуривателя синей?

ставь синюю лампочку

dima-lun
19.03.2010, 19:10
ставь синюю лампочку

именно лампочку или диод?а свет будет синий или какой то другой?кольцо же зелёное....

ЖЕк
19.03.2010, 19:11
Хоть лампочку хоть светодиод...

dima-lun
19.03.2010, 19:16
спасибо)

Navsad
19.03.2010, 19:47
А то, что птастмасска зеленая в расчет не берется что-ли?

nerd74
19.03.2010, 20:57
ну она будет светить синим, но будет поносный синий тусклый цвет

MC SUPREME
19.03.2010, 22:53
ДА нормальный будет свет просто светодиод поярче нужен. а так синий хорошо через зеленое пробивается

nerd74
19.03.2010, 22:55
MC SUPREME у тебя что ли так сделано? давай фото тогда

big_063
20.03.2010, 00:27
ДА нормальный будет свет просто светодиод поярче нужен. а так синий хорошо через зеленое пробивается

у меня вот синий диод в купе с зеленой пластмаской прикуривателя--итог, стремный бирюзовый цвет...

vavan02
21.03.2010, 16:42
у меня на приборной панели половина диодов перегорели,уже 2 раза менял,все равно моргаю и умирают.хотя стояли резисторы..интересно а в диодных лентах они тоже перегорают?

valera448
21.03.2010, 18:40
у меня на приборной панели половина диодов перегорели,уже 2 раза менял,все равно моргаю и умирают.хотя стояли резисторы..интересно а в диодных лентах они тоже перегорают?

значит резисторы были неправильно подобраны, диодные ленты долговечней, но и они перегорают, их тоже желательно через общее сопративление подключать

vavan02
21.03.2010, 19:15
там готовые диоды были для приборки специально с резистором.....

valera448
21.03.2010, 20:06
там готовые диоды были для приборки специально с резистором.....

обычно в этих готовых диодах сопративление неправильно подобрано, выше про это писалось

vavan02
21.03.2010, 22:44
я прост слабоват в резюках и сопротивлениях,если бы кто нить мне замутил,я бы за материал заплатил))ну и пивка бы за работу))

Apteka
22.03.2010, 15:17
ЛЮДИ ХЕЛП ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!поставил себе диодные кнопки на панель.и что вы думаете?!включаю зажигание как положено двойная кнопка начинает подсвечиватся,включаю габариты подсвечиваются остальные кнопки,но при этом у двойной кнопки все тухнет и светится только верхний индикатор включения габаритного света!!!что это такое и как это исправить,или это так и должно быть?!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!

Navsad
22.03.2010, 15:44
По штатной схеме так и сделано, там надо переподключать + подсветки.

alchi
23.03.2010, 01:56
ЛЮДИ ХЕЛП ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!поставил себе диодные кнопки на панель.и что вы думаете?!включаю зажигание как положено двойная кнопка начинает подсвечиватся,включаю габариты подсвечиваются остальные кнопки,но при этом у двойной кнопки все тухнет и светится только верхний индикатор включения габаритного света!!!что это такое и как это исправить,или это так и должно быть?!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!

Был такой косяк!
Это контакты 3,4, которые посередине:
1 один из них, а может и оба погнулись при сборке
2 отошел вперед из своего гнезда при припайки к ним плюса.
Скорее всего первый вариант, но у меня был второй.

Apteka
23.03.2010, 13:38
По штатной схеме так и сделано, там надо переподключать + подсветки.

а как можно переподключить + ??? обьясни в деталях!!!

pvolosat
23.03.2010, 14:33
Тоже решил сменить подсветку, пробежался по колхозным магазинам, писец барыги по 10 рублей за диод требуют, плюнул на них, заказал в китае:
100 шт белых 5мм
100 шт - комплект из пяти цветов по 20 шт каждого цвета 5мм
100 шт резисторов 510 Ом до кучи :eq:
За все отдал 490 рублей :em:
А барыги пускай здохнут со воими ценами :dz:, я лучше подожду месяцок.

Steff
23.03.2010, 14:43
ребят подскажите...чтобы поменять лампочки в кнопках нужно панель снимать ?или они так выковыриваются?

kirill_52
23.03.2010, 14:53
ребят подскажите...чтобы поменять лампочки в кнопках нужно панель снимать ?или они так выковыриваются?

снимаешь заглушку которая вместо БК или есть БК и с внутренней стороны выдавливаешь кнопку на себя, по времени по 15 сек на кнопку.

Steff
23.03.2010, 14:58
снимаешь заглушку которая вместо БК или есть БК и с внутренней стороны выдавливаешь кнопку на себя, по времени по 15 сек на кнопку.

Спасибо!а БК как снять?он поддеваеться?если да то с какой стороны,так чтоб ниче не отломать

Navsad
23.03.2010, 15:00
а как можно переподключить + ??? обьясни в деталях!!!

Там на кнопке, есть два отвода, которые как бы между кнопок, посередине, ну они там явно не в тему сразу видно, так вот провода подходящие к этим контактам надо замкнуть между собой. Это как раз нормально замкнутый контакт подсветки кнопок, и при включении габаритов он размыкается.

Navsad
23.03.2010, 15:01
Спасибо!а БК как снять?он поддеваеться?если да то с какой стороны,так чтоб ниче не отломать

С левого бока подцепляй.

Steff
23.03.2010, 15:08
С левого бока подцепляй.

спасибо!:ey::ce:

ЭнРиКе
23.03.2010, 16:22
не хватило моих нерв на кнопки, разломал 2. у остальных чип-диоды. Не стал заморачиваться оставил)) Зато поменял подсветку в приборке на белую))

Apteka
23.03.2010, 16:30
Там на кнопке, есть два отвода, которые как бы между кнопок, посередине, ну они там явно не в тему сразу видно, так вот провода подходящие к этим контактам надо замкнуть между собой. Это как раз нормально замкнутый контакт подсветки кнопок, и при включении габаритов он размыкается.
ты говорил про эти отводы по середине под номером 3 и 4 я правильно понел??? извиняюсь за качество!!

Apteka
23.03.2010, 16:34

а как их можно замкнуть!?соеденить между собой проводом в фишке да!? заранее огромное спасибо!!!

krotiliys
23.03.2010, 16:42
У меня такой же касяк был. Я мучился искал соединял, потом разобрал кнопку еще раз и подогнул усики что бы соприкасались. Смысл их в том что 3 контакт подсвечивает кнопки в положении выкл а 4 после того как ты нажмешь кнопку (или наоборот не помню), так вот нажми в разобраном виде и посмотри цешкой есть контакт или нет, если нет то подгибай дальше.

Navsad
23.03.2010, 17:08
При чем тут подгибай, тема то в том, что при вклучении габаритов, подсветка этой кнопки гаснет, и так и должно быть, кнопка и проводка на то расчитаны. А человек хочет, чтоб не гасло.

Apteka, замыкай их и не парься. На фотке они расположены по середине, друг над рругом, сами горизонтальные.

Apteka
23.03.2010, 20:39
При чем тут подгибай, тема то в том, что при вклучении габаритов, подсветка этой кнопки гаснет, и так и должно быть, кнопка и проводка на то расчитаны. А человек хочет, чтоб не гасло.

Apteka, замыкай их и не парься. На фотке они расположены по середине, друг над рругом, сами горизонтальные.

спасибо!!!!пока с работы приеду поздно будет уже!!!завтра попробую твой метод и отпишусь!

Apteka
23.03.2010, 20:42

спасибо!!!сегодня пока с работы приду будет уже позновато, завтра попробую твой метод и отпишусь!

Rem
23.03.2010, 22:34
Тоже решил сменить подсветку, пробежался по колхозным магазинам, писец барыги по 10 рублей за диод требуют, плюнул на них, заказал в китае:
100 шт белых 5мм

конечно это очень не дорого НО:
1. ИМХО помучиешся ты делать кнопки 5мм диодами
2. 510 Ом маловато - работать конечно будет - но будет очень ярко и не факт что проработают долго (читать про проблему "12 вольтовых" диодов)

pvolosat
23.03.2010, 22:42
Я в кнопки их вставлять не буду, я пока на панель приборов и так кой-где раскидать взял. Хм, странно тут прикрепленная темка есть, там как раз 510 вешалось на два диода, вот я и заказал резюков (три бакса целых отвалил :du:)
Вот продавца проверю, а потом SMD-ых диодов у него возьму, хочу пурпурных взять или ультрафиолетовых до кучи, но они собако дорогие :ez:

krotiliys
23.03.2010, 23:26

простите, я знаю что клавиши работают так: при включении зажигании горят только габариты и ближний свет (работает от контакта 4 ) при нажатии на клавишу габаритов загораются остальная подсветка (работает контакт 3) это не я придумал и не вы и спаивать ни чего не нужно, откройте схему и внимательно ее почитайте. Стоковые клавиши работают именно так и ни чего не гаснет.

Navsad
24.03.2010, 05:20
простите, я знаю что клавиши работают так: при включении зажигании горят только габариты и ближний свет (работает от контакта 4 ) при нажатии на клавишу габаритов загораются остальная подсветка (работает контакт 3) это не я придумал и не вы и спаивать ни чего не нужно, откройте схему и внимательно ее почитайте. Стоковые клавиши работают именно так и ни чего не гаснет.

Ну спорить не буду. Дело в том, что есть два типа кнопок габаритов, меж собой они не взаимозаменяемы, и работают видимо по разному. В моей машине было, так как я писал выше и мне пришлось переделывать, у вас видимо другой тип кнопки, поэтому как бы оба правы:)

krotiliys
24.03.2010, 16:56
Ну спорить не буду. Дело в том, что есть два типа кнопок габаритов, меж собой они не взаимозаменяемы, и работают видимо по разному. В моей машине было, так как я писал выше и мне пришлось переделывать, у вас видимо другой тип кнопки, поэтому как бы оба правы:)

Да возможно и так.
Apteka осталось тебе выяснить какой тип у тебя и сделать как мы советовали

Apteka
24.03.2010, 19:38

все сделал как ты сказал!все контачит!огромное спасибо за помощь!

Rem
24.03.2010, 20:41
Я в кнопки их вставлять не буду, я пока на панель приборов и так кой-где раскидать взял. Хм, странно тут прикрепленная темка есть, там как раз 510 вешалось на два диода, вот я и заказал резюков (три бакса целых отвалил :du:)
Вот продавца проверю, а потом SMD-ых диодов у него возьму, хочу пурпурных взять или ультрафиолетовых до кучи, но они собако дорогие :ez:

Ну если 2 диода последовательно и 1 резюк на 510 Ом - то нормально

asurin
28.03.2010, 00:12
Люди подскажите ! Заменил диоды во всех кнопках и БСК тож перепаял. Вот только за два дня два предохранителя уже вылетело в блоке предохранителей. Что может быть??? Может предохранитель поставить больше не на 7.5 А как родной, а на 10-20А например???? Диоды навтыкал везде на 12 вольт

nerd74
28.03.2010, 00:14
asurin не вздумай предохранители ставить больше чем положено по номиналу. ищи коротыш в кнопках. у меня например был в кнопке ЭСП при нажатии

asurin
28.03.2010, 00:19
asurin не вздумай предохранители ставить больше чем положено по номиналу. ищи коротыш в кнопках. у меня например был в кнопке ЭСП при нажатии

Я щас воткнул на 10 вместо 7.5 так как другого не было а подсветка не горела. Что случиться может???

nerd74
28.03.2010, 00:22
если поставить другой может сгореть уже не предохранитель, а что-то где то в проводке

asurin
28.03.2010, 00:23
Опять же, диоды нештатные, может они больше дают напряга и щтатного предохранитлея не хватает???

nerd74
28.03.2010, 00:24
нет, диоды кушают меньше тока. поэтому у тебя точно коротыш где-то. пред сгорает в какой момент? когда включаешь подсветку или как?

asurin
28.03.2010, 00:28
Допустим, вчера коротыш точно был в кнопке головного света, сегодня она тож немного помаргивает. Сгорает в процессе, то есть всё норм было ездил часа 3, потом вышел из машины (всё включено было), а когда сел обратно всё погасло уже.

nerd74
28.03.2010, 00:30
если точно не знаешь откуда, то тогда пробовать отключить все кнопки. а затем по одной подключать и пробовать нажимать ее. и так потихоньку все это подключать и жать, шевелить. пока других мыслей нет

asurin
28.03.2010, 00:34
Я ток на кнопку головного света грешить могу, так как она плохо получилась, завтра новую куплю с SMD диодами ток надо найти, там меньше заморочек с перепайкой ) Я два дня без неё ездил, всё норм было, а вчера началось вылетание предохранителей.

Ace
28.03.2010, 00:36
У меня было такое. Пришлось две кнопки габарит сменить что бы все нормально работало.

asurin
28.03.2010, 00:39
А всё таки, если я предохранитель щас воткнул на 10А. Что случиться-то может???

nerd74
28.03.2010, 00:39
ну от 10 думаю ничего не случится

asurin
28.03.2010, 00:43
Просто, я сегодня купил комплект в магазине, там на 7.5 ток один был, я поставил новый пред-ль на правый борт, а старый с этого места воткнул на левый борт плюс подсветка. Не очень-то хочеся каждый раз покупать за 30 рубликов комплект где только один нужный предохранитель ))

alex254
29.03.2010, 00:46
Не знаю в какой теме задать вопрос,т.к. касаемо и кнопок и панели. Подскажите,при замене ламп накаливания подсветок на светодиоды их яркость регулируется,или мощность резистора великовата для светодиодов?

valera448
29.03.2010, 10:34
Не знаю в какой теме задать вопрос,т.к. касаемо и кнопок и панели. Подскажите,при замене ламп накаливания подсветок на светодиоды их яркость регулируется,или мощность резистора великовата для светодиодов?

я в кнопках менял, панель еще не трогал, но в кнопках регулируеться

nerd74
29.03.2010, 10:46
alex254 какая мощность резистора? не совсем понятно. после замены ламп на светодиоды они почти не будут регулироваться по яркости. если это нужно то придется менять резистор.

alex254
29.03.2010, 23:17
alex254 какая мощность резистора? не совсем понятно. после замены ламп на светодиоды они почти не будут регулироваться по яркости. если это нужно то придется менять резистор.

Так я и думал.

Navsad
30.03.2010, 06:09

Хочу заметить, что мощность совсем не великовата, и вообще она не при делах. Сопротивление резистора надо увеличивать.

asurin
30.03.2010, 20:07
Народ помогите ! Я уже 4 предохраниетля сменил, никак не могу понять где коротит. Как определить можно???

Navsad
30.03.2010, 20:12
А ты пробывал как тебе советовали кнопки по очереди подключать?

asurin
30.03.2010, 20:15
Нет, смотри. Я купил новую кнопку головного света. Всё норм было. Перепаял нижние диоды на красные (маяк на 12В, для панели приборов). В вверхнее маленькое окошечко (которое загорается при включении) такой диод не залез. День так ездил норм всё было. Вчера купил простой диод, напаял сопротивление, и сегодня в обед история повторилась (((( Может я там спаял что не так ????

Navsad
31.03.2010, 06:29
Ну уж я не телепат чтоб сказать тебе правильно ты спаял или нет.

Anti_OFF
05.04.2010, 10:27
100 шт белых 5мм

А не подскажешь где заказывал?

pvolosat
05.04.2010, 17:21
Брал вот у этого кетайца
http://stores.ebay.com/bestshop2008hk
Он обещал выслать 26 марта, вроде выслал, но трек не дал (а я и не просил :D), буду ждять до конца апреля, может дойдет :)