Просмотр полной версии : Проблемы в работе СЦЕПЛЕНИЯ.Решения.Советы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
(Виктор)
27.10.2012, 20:20
Корзине капут пришел. Прижимная пружина лопнула. Меняй сцепу.
ПЕТРОВИЧЪ
27.10.2012, 20:59
доброго времени суток всем ! сегодня вечером столкнулся стокой проблемай как гул выжимного подшипника , позже при переключений на 3ю передачу появился хруст , не предал этому большого значения потому как он был не постоянно а переодически при включений после остановился вышел до авто мага пришол сел в машину завожу включаю 1ю передачю но она не включается 2я через раз . пришлось заглушить выжать сцепление включит передачю причём она включилась легко после завёл двигатель и ехал до дома на аварийке по приезду решил подтинуть шток сцепления получилось передачи начали включатся как положено ))) но не надолго через 10 км история сново повторилась .
Подскажите вчём проблема ?
1) корзине и диску сцепления хана ?
2) выжимной подшипник выроботал свой ресурс ?
Виктор правильно сказал. Корзине капец, меняй все полностью.
Александр1981
28.10.2012, 00:56
ребят вопрос возник как проявляется умирающий подшипник первичного вала кпп?
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2012, 01:11
ребят вопрос возник как проявляется умирающий подшипник первичного вала кпп?
Постоянный шум в КПП, особенно на ХХ.
Вот когда музяку перестанет заглушать,и разговаривать в салоне на ходу станет невозможно,вот тогда точно считай помер.
Подшипник первичного вала — это вообще хроническая болячка в наших КПП.
Александр1981
28.10.2012, 01:20
а при включении сцепления звук пропадает? просто ща на холостых шум идёт тарахтящий. при нажатии пропадает! менял выжимной один хрен тоже самое. вот думаю может подшипник вала начинает умирать потихоньку
ПЕТРОВИЧЪ
28.10.2012, 01:27
а при включении сцепления звук пропадает? просто ща на холостых шум идёт тарахтящий. при нажатии пропадает! менял выжимной один хрен тоже самое. вот думаю может подшипник вала начинает умирать потихоньку
Это первичный. Но не факт, то что ты поменяешь на новый и будет тихо.
Вот тебе для примера, то что подходит от ино:
Передний подшипник:
Размеры: 25x52x15
Тип: Роликовый радиальный однорядный
Каталожный номер: Toyota 97123-06205
Аналоги: 6205ZZ, 93306-205U6-00 (Yamaha), NJ 205, 6205ZZCM
Persimmonboy
30.10.2012, 20:46
Всем привет. Автолюбителем стал недавно. Но имеются вопросы по поводу работы сцепления,если было уж,извиняйте. Тут 100 страниц ,счесть не перечесть =)
Вопрос такой : На холодную педаль сцепления ходит плавно и машина соответственно трогается так же,но проехав например минут 15 педаль уже начинает идти рывками,приходится давать чуть больше газа. Как бы в самом месте сцепления происходит рывок. В чем дело ? Спасибо!
А ещё прям слышно как шумит корзина,выжимаю сцепу ,гул пропадает ненамного .
ПЕТРОВИЧЪ
30.10.2012, 20:53
Всем привет. Автолюбителем стал недавно. Но имеются вопросы по поводу работы сцепления,если было уж,извиняйте. Тут 100 страниц ,счесть не перечесть =)
Вопрос такой : На холодную педаль сцепления ходит плавно и машина соответственно трогается так же,но проехав например минут 15 педаль уже начинает идти рывками,приходится давать чуть больше газа. Как бы в самом месте сцепления происходит рывок. В чем дело ? Спасибо!
А ещё прям слышно как шумит корзина,выжимаю сцепу ,гул пропадает ненамного .
Ну передачи включаются тяжело , это корзина , при нагреве.
Шумит, не корзина а выжимной.
Вывод простой: сцепление под замену.
Persimmonboy
30.10.2012, 21:03
Ну передачи включаются тяжело , это корзина , при нагреве.
Шумит, не корзина а выжимной.
Вывод простой: сцепление под замену.
Не,передачи включаются хорошо. Выжимается сцепление не очень. Так меняли сцепление, вот в чем дело то.
ПЕТРОВИЧЪ
30.10.2012, 21:12
Не,передачи включаются хорошо. Выжимается сцепление не очень. Так меняли сцепление, вот в чем дело то.
Тогда сними тросик сцепления и смажь его под кожухом маслом шприцом.
И смажь саму вилку сцепления, я не давно описовал как это делается.
Пост # 1751.
Всем привет. Гудит выжимной подшипник, поэтому решил перед зимой поменять его, ну и сцепление заодно, чтобы не лазить туда лишний раз.
Сцепление купил Sachs (сделано в Словакии).
Теперь в раздумьях какой выжимной поставить. Здесь советуют ставить 10й подшипник без скоб. Долго искал такой в нашей глуши и нашел подшипник фирмы Herzog. На нем написано, что для Ваз 2108. Этот подшипник значительно тоньше того, что идет в комплекте со сцеплением. Подойдет ли он?
Так какой же все таки поставить? Посоветуйте пожалуйста.
ПЕТРОВИЧЪ
04.11.2012, 14:00
Всем привет. Гудит выжимной подшипник, поэтому решил перед зимой поменять его, ну и сцепление заодно, чтобы не лазить туда лишний раз.
Сцепление купил Sachs (сделано в Словакии).
Теперь в раздумьях какой выжимной поставить. Здесь советуют ставить 10й подшипник без скоб. Долго искал такой в нашей глуши и нашел подшипник фирмы Herzog. На нем написано, что для Ваз 2108. Этот подшипник значительно тоньше того, что идет в комплекте со сцеплением. Подойдет ли он?
Так какой же все таки поставить? Посоветуйте пожалуйста.
Конечно Herzog, раз больше у вас ни чего не найдешь.
А то , что тоньше, внимания не обращай. Работать будет не хуже чем из комплекта.
http://detali.zp.ua/images/shop/2009_11_18_IMG_3708.JPG
Ortoped717
09.11.2012, 13:07
Приветствую!
Несколько лет назад поменял сцепление, поставил Крафт с подшипником из комплекта. Недавно началась тряска двигателя при попытке плавно тронуться с места, а потом как-то раз не успел доехать до стоянки, сцепление перестало выключаться. На замену заранее прикупил новое сцепление Сакс в сборе (Словакия) и подшипник от 10-ки. Подшипник взял заводской, цельнометаллический, но сколько ни осматривал на предмет смазки, следов её не заметил. Продавец на это сказал, что смазку надо добавлять перед установкой, это, мол, нормально. Через два отверстия снизу подшипника набил его смазкой. После замены выяснилась и причина неисправности старого сцепления Крафт - одна из маленьких демпферных пружин нажимного диска соскочила со своего места и застряла между диском и лепестками, в результате выключить сцепление педалью не удавалось. В остальном всё было в порядке, т.е. износ фрикционов и маховика в норме, выжимной из комплекта Крафта жив. Теперь, после замены на Сакс, ощутимо мягче стало нажимать педаль, пока всё работает.
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2012, 13:12
Приветствую!
Несколько лет назад поменял сцепление, поставил Крафт с подшипником из комплекта. Недавно началась тряска двигателя при попытке плавно тронуться с места, а потом как-то раз не успел доехать до стоянки, сцепление перестало выключаться. На замену заранее прикупил новое сцепление Сакс в сборе (Словакия) и подшипник от 10-ки. Подшипник взял заводской, цельнометаллический, но сколько ни осматривал на предмет смазки, следов её не заметил. Продавец на это сказал, что смазку надо добавлять перед установкой, это, мол, нормально. Через два отверстия снизу подшипника набил его смазкой. После замены выяснилась и причина неисправности старого сцепления Крафт - одна из маленьких демпферных пружин нажимного диска соскочила со своего места и застряла между диском и лепестками, в результате выключить сцепление педалью не удавалось. В остальном всё было в порядке, т.е. износ фрикционов и маховика в норме, выжимной из комплекта Крафта жив. Теперь, после замены на Сакс, ощутимо мягче стало нажимать педаль, пока всё работает.
Почему пока? Все будет ходить долго и надежно.:27:
АлексейV
09.11.2012, 13:41
В раздумьях..., в чем отличие сцепы SACHS 3000951211 (2500 РУБ) и SACHS 3000171105 (3300 РУБ), может кто сталкивался.
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2012, 14:04
В раздумьях..., в чем отличие сцепы SACHS 3000951211 (2500 РУБ) и SACHS 3000171105 (3300 РУБ), может кто сталкивался.
А ты в Яндексе набери по номерам и увидишь. Одно из них вроде 10е.
MC SUPREME
09.11.2012, 15:49
Такой вопрос: на холодную сцепление отлично работает, стоит в пробках потолкаться - машина дергается при троганье, как будто биение диска есть. После вроде снова нормализуется. Сцепе месяца 2-3 ставили оригинал. Это с порядке вещей?
Кстати педаль стала ниже педали тормоза - подтянуть или не трогать? Может в этом проблема кроется
ПЕТРОВИЧЪ
09.11.2012, 16:22
Такой вопрос: на холодную сцепление отлично работает, стоит в пробках потолкаться - машина дергается при троганье, как будто биение диска есть. После вроде снова нормализуется. Сцепе месяца 2-3 ставили оригинал. Это с порядке вещей?
Кстати педаль стала ниже педали тормоза - подтянуть или не трогать? Может в этом проблема кроется
MC SUPREME, выровней педаль сцепления на уровень педали тормаза, и будет нормально.
Подскажите пожалуйста.На заведенном двигателе выжимаю сцепление слышно не громкое шуршание типо Шык,Шык. А при заглушенном двигателе нажимаю на педаль и слышу щелчок в районе коробки,и этот щелчок чувствителен в ногу при нажатии на педаль во всех вариантах.Что это
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 20:29
Подскажите пожалуйста.На заведенном двигателе выжимаю сцепление слышно не громкое шуршание типо Шык,Шык. А при заглушенном двигателе нажимаю на педаль и слышу щелчок в районе коробки,и этот щелчок чувствителен в ногу при нажатии на педаль во всех вариантах.Что это
Выжимной давит на лепестки корзины , вот и щелкает. А Шык,Шык это выжимной помирает.
Менять надо сцепление.
щелчок довольно громкий,а в ногу очень чувствительно как будто слетает ,педаль прям щелк,еще раз выжимаешь Щелк
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 20:44
щелчок довольно громкий,а в ногу очень чувствительно как будто слетает ,педаль прям щелк,еще раз выжимаешь Щелк
Щелчок где? Где сама педаль или под капотом?
при езде выжимаю педаль сцепления и чувствую что в ногу отдает щелчок где то в конце выжима,я думал что выжимной,заглушил машину и нажимаю на педаль в ногу щелкает и щелкает под капотом в районе коробки
то есть не педаль щелкает-его не слышно при движении а чувствуешь ногой при выжиме
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 20:57
при езде выжимаю педаль сцепления и чувствую что в ногу отдает щелчок где то в конце выжима,я думал что выжимной,заглушил машину и нажимаю на педаль в ногу щелкает и щелкает под капотом в районе коробки
Теперь ясно. Это щелкает в вилке сцепления ,попробуй пролей ее маслом. Как я описывал выше. 2а шприца масла сверху.
Чтобы не было этого щелчков надо заглушку на вилке смазать литолом и
масла налить на штырь вилки который торчит когда заглушка снимаеться, что бы внизу тоже было смазано и все сразу мягко станет, операция простая а сколько удовольствия после неё. :em:
как снять заглушку,послу ее снятия можно поставить новую? Масло влить прям через резиновый кожух на вилке?
(Виктор)
10.11.2012, 21:09
как снять заглушку,послу ее снятия можно поставить новую? Масло влить прям через резиновый кожух на вилке?
Вот посмотри с поста 1745. /forum/showthread.php?t=9202&page=117
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 21:10
Заглушка пластиковая. Поддеваешь поочередно с двух сторон и вытаскиваешь, а туда заливаешь масло.
Красной стрелкой показана вилка сцепления, в нее заходит трос
http://i3.infocar.ua/img/bazar2/34/33444/135216_3.jpg
Масло стекая по штоку в низ смазывает трушиеся части и легкий выжим возвращяется.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/8a/a6f58bd98a3a.jpg
Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые. У меня хрустит педаль сцепления, когда нажимаешь и отпускаешь, но только, когда двигатель заведён. На неработающем двигателе не хрустит. Что делать? :17:
короче,снял заглушку,набил ее литолом и влил на вилку масла.Все прошло,щелчек ушел. Спасибо за помощь!
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 23:57
короче,снял заглушку,набил ее литолом и влил на вилку масла.Все прошло,щелчек ушел. Спасибо за помощь!
Я и не сомневался:1:, что будет все нормально.:27:
ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2012, 23:58
Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые. У меня хрустит педаль сцепления, когда нажимаешь и отпускаешь, но только, когда двигатель заведён. На неработающем двигателе не хрустит. Что делать? :17:
Пост выше и ниже твоего, прочитай. То же самое.:1:
После замены сцепления , при трогании с места , морда трясется т.е. вибрирует тока подгазовка помогает это из за сцепления.???
PS: Все сайлент блоки заменил, сход развал сделал, дтп не было, крабы новые, стойки заменил а все равно трясется до замены корзины такого не было ......сцепление меняли в гараже без оправки т.е. на глаз(знакомый менял).....передачи включаются нормально, хруста нет.....масло в коробке лукойл GL-4
ПЕТРОВИЧЪ
15.11.2012, 09:01
После замены сцепления , при трогании с места , морда трясется т.е. вибрирует тока подгазовка помогает это из за сцепления.???
PS: Все сайлент блоки заменил, сход развал сделал, дтп не было, крабы новые, стойки заменил а все равно трясется до замены корзины такого не было ......сцепление меняли в гараже без оправки т.е. на глаз(знакомый менял).....передачи включаются нормально, хруста нет.....масло в коробке лукойл GL-4
Так ты одну корзину заменил или сцепу полностью в сборе?
Так ты одну корзину заменил или сцепу полностью в сборе?
Все в сборе
ПЕТРОВИЧЪ
15.11.2012, 12:07
Все в сборе
Пробег какой ? Маховик смотрели на предмет выработки?
ЛехаС401СС
15.11.2012, 12:12
надо было бы все же отцентровать....:ed:оправки обычно идут в комплекте со сцепой,пластмассовые...
Пробег какой ? Маховик смотрели на предмет выработки?
Пробег 97000 год 2008
Маховик нормальный .....был
MaDMaxRostov
15.11.2012, 20:24
надо было бы все же отцентровать....:ed:оправки обычно идут в комплекте со сцепой,пластмассовые...
А про центровку пожно поподробнее, в чем суть и т д ?
ПЕТРОВИЧЪ
15.11.2012, 21:41
Вот, пункт № 7,8,9 http://2108.info/repaire/174-zamena-scepleniya-na-vaz-2108-2109-21099.html
evgenijpanchenko
20.11.2012, 00:00
сегодня поставил сцепление крафта и 10выжимной, вроде првильно взял Петрович? и что самое странное старое было люк с завода, может такое быть???
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2012, 00:38
сегодня поставил сцепление крафта и 10выжимной, вроде првильно взял Петрович? и что самое странное старое было люк с завода, может такое быть???
Все правильно ты взял и поставил. Выжимной Крафт (сцепу переживет).
У меня с завода Валео диск стоял, корзина ВИС.
Что есть то и ставят.
evgenijpanchenko
20.11.2012, 00:42
Все правильно ты взял и поставил. Выжимной Крафт (сцепу переживет).
У меня с завода Валео диск стоял, корзина ВИС.
Что есть то и ставят.
так я сам удивился и мастер который менял удивился:1:кстати диск был изношен со стороны корзины, вообще стерт и корзину покоцал, а с другой стороны чуть меньше износ, это о чем то говорит???
ПЕТРОВИЧЪ
20.11.2012, 00:48
так я сам удивился и мастер который менял удивился:1:кстати диск был изношен со стороны корзины, вообще стерт и корзину покоцал, а с другой стороны чуть меньше износ, это о чем то говорит???
О манере езды и педаль сцепления должна быть на уровне тормаза.
evgenijpanchenko
20.11.2012, 01:00
понятно, спасибо)
Elena_14
20.11.2012, 14:16
Добрый день. После замены нового сцепления, появилась проблема, стала заедать педаль при отжиме. Была в двух сервисах, там все проверили, и сделали вывод что нужна замена всего сцепления, так как оно оказалось бракованным. Причину объяснили, но видимо как мне не объясняй все ровно не запомню :11:! Теперь у меня новая дилемма, какое лучше сцепление брать, механик мне посоветовал фирмы LUK, мол нашему доверять не стоит, связалась я с магазином, а там мне советуют вот это (КОНКРЕТНО КАКОЕ СЦЕПЛЕНИЕ А НЕ РЕКЛАМУ МАГАЗИНА ,или вы решили что здесь самая умная?), мол дороже но качественнее. Вообщем не знаю как поступить, приобрести то что советует механик или то что предлагают в магазине, и точно ли от ваз 2108 подойдет на ваз 2114?!
Вопрос даже не в том кокая фирма, а подойдет ли с 2108 на 2114.
Подойдет
Если коробку поставил то уже и центровать не надо:15:
ПЕТРОВИЧЪ
26.11.2012, 10:09
Добрый день. После замены нового сцепления, появилась проблема, стала заедать педаль при отжиме. Была в двух сервисах, там все проверили, и сделали вывод что нужна замена всего сцепления, так как оно оказалось бракованным. Причину объяснили, но видимо как мне не объясняй все ровно не запомню :11:! Теперь у меня новая дилемма, какое лучше сцепление брать, механик мне посоветовал фирмы LUK, мол нашему доверять не стоит, связалась я с магазином, а там мне советуют вот это (КОНКРЕТНО КАКОЕ СЦЕПЛЕНИЕ А НЕ РЕКЛАМУ МАГАЗИНА ,или вы решили что здесь самая умная?), мол дороже но качественнее. Вообщем не знаю как поступить, приобрести то что советует механик или то что предлагают в магазине, и точно ли от ваз 2108 подойдет на ваз 2114?!
А какое предлагали в магазине?
А то,что мастер предлагал, LUK хорошее сцепление, его можно брать...
кто подскажет, у сцепления luk педаль мягкая или жёсткая?
evgenijpanchenko
05.12.2012, 01:40
у меня с завода люк стоял, мне нравилось, не тяжелая, по мне так в меру было:1::27:
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2012, 01:42
Мягкая. Все зависит от корзины, точнее от лепестков.
Pelenga, которая стоит на Калинах (по словам уважаемого ПЕТРОВИЧЪ), еще мягче, чем мой SACHS )
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2012, 01:55
Pelenga, которая стоит на Калинах (по словам уважаемого ПЕТРОВИЧЪ), еще мягче, чем мой SACHS )
Пеленга мягкая и Валео то же мягкое. Но по эксплуатации намного меньше по сроку, да и сделано незнамо где.
Плюс Валео и Пеленга в основном для городской, спокойной езды, что не скажешь про ЛЮК и САКС.:27:
Ребят. При переключении с 4 передачи на 3, когда отпускаешь сцепление, слышен не продолжительный хруст. Как Вы думаете, что это может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2012, 01:26
Ребят. При переключении с 4 передачи на 3, когда отпускаешь сцепление, слышен не продолжительный хруст. Как Вы думаете, что это может быть?
Это не сцепа, это КПП.:ed:
Это не сцепа, это КПП.:ed:
Хм, что смотреть тогда? Что может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2012, 01:37
Хм, что смотреть тогда? Что может быть?
Первая причина хруста. Основная причина это поломка синхронизаторов именно они служат для того чтобы сделать наши переключения плавными и без хруста. Если они снашиваются, то нужно их заменить.
http://alfacar.kz/static/img/photos/69/3b/400x300_693b0564012f9879351e7f7191e4a041.jpg
Вторая причина хруста(очень редкая). «Корзина» сцепления, выпадают лепестки от долгой работы, и ты просто не до конца включаешь передачу. Тут нужно снимать коробку и менять корзину вместе с диском сцепления. Но как я понял сцепа у тебя работает нормально.
Третья причина.Вал коробки передач. Было такое, что при холодном двигателе и коробке передач все нормально, но стоит проехать километров 30 – 40 по городу, масло в коробке передач нагревалось, и раздавался хруст, причем постоянный, а не только при переключении передач. Сняли КПП и констатировали, первичный вал из перекаленного железа, брак завода, заменили все прошло . Так что нужно еще смотреть вал коробки передач.
http://alfacar.kz/static/img/photos/07/8b/400x300_078b4286de0e484f83d5bcc9f944c94e.jpg
В твоей проблеме , симптомы указывают на синхронизатор 3й передачи.
Первая причина хруста. Основная причина это поломка синхронизаторов именно они служат для того чтобы сделать наши переключения плавными и без хруста. Если они снашиваются, то нужно их заменить.
http://alfacar.kz/static/img/photos/69/3b/400x300_693b0564012f9879351e7f7191e4a041.jpg
Вторая причина хруста(очень редкая). «Корзина» сцепления, выпадают лепестки от долгой работы, и ты просто не до конца включаешь передачу. Тут нужно снимать коробку и менять корзину вместе с диском сцепления. Но как я понял сцепа у тебя работает нормально.
Третья причина.Вал коробки передач. Было такое, что при холодном двигателе и коробке передач все нормально, но стоит проехать километров 30 – 40 по городу, масло в коробке передач нагревалось, и раздавался хруст, причем постоянный, а не только при переключении передач. Сняли КПП и констатировали, первичный вал из перекаленного железа, брак завода, заменили все прошло . Так что нужно еще смотреть вал коробки передач.
http://alfacar.kz/static/img/photos/07/8b/400x300_078b4286de0e484f83d5bcc9f944c94e.jpg
В твоей проблеме , симптомы указывают на синхронизатор 3й передачи.
Я тут подумал, будт это синхронизатор, он бы постоянно шумел. Сегодня катался, ни чего такого не слышал. И кстати, не хруст, а скорее какой то гул. вот так. Может не синхронизатор?
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2012, 19:28
Я тут подумал, будт это синхронизатор, он бы постоянно шумел. Сегодня катался, ни чего такого не слышал. И кстати, не хруст, а скорее какой то гул. вот так. Может не синхронизатор?
Если гул, то тогда выжимной или подшипник первичного вала.
Но сначало проверь уровень масла в кпп. И вообще, ты масло менял в коробке?
Если гул, то тогда выжимной или подшипник первичного вала.
Но сначало проверь уровень масла в кпп. И вообще, ты масло менял в коробке?
Как раз про это думал! Тачке 1.5 года, прошла 16 000. Вообще масло в коробке меняется 50 000 или 3.5 года (где то тут прочитал). Вот думаю, черт его знает, что там залито было. Завтра иду за ТНК ТРАНС КП СУПЕР 75W-90 ( прочел в книжке по авто), да и вроде тут про него не плохие отзывы!
И кстати, у меня гудит уже после включении передачи, когда отпускаешь сцепление. Втыкается без проблем, передачи не вылетают. Вот, теперь все сформулировал)
ПЕТРОВИЧЪ
07.12.2012, 19:40
Как раз про это думал! Тачке 1.5 года, прошла 16 000. Вообще масло в коробке меняется 50 000 или 3.5 года (где то тут прочитал). Вот думаю, черт его знает, что там залито было. Завтра иду за ТНК ТРАНС КП СУПЕР 75W-90 ( прочел в книжке по авто), да и вроде тут про него не плохие отзывы!
И кстати, у меня гудит уже после включении передачи, когда отпускаешь сцепление. Вот, теперь все сформулировал)
Ну ты даёшь, 50 тыс км.
Менять надо было на первом ТО, меняй щас на и гула не будет и для кпп лучше. И заливай чуть выше отметки мах, для 5й передачи.
Ну ты даёшь, 50 тыс км.
Менять надо было на первом ТО, меняй щас на и гула не будет и для кпп лучше. И заливай чуть выше отметки мах, для 5й передачи.
Большое спасибо за советы! За выходные поменяю, обязательно отпишусь! Удачи на дорогах!
-=Igory=-
08.12.2012, 13:23
ребят, такой вопрос. Когда выжимаю сцепление при переключении, т.е обороты выше 2000, произносится гул какой то! подозреваю что выжимной подшипник, но почему он не гудит когда на месте газую, выжимаю сцепление и нет гула?
ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2012, 18:48
ребят, такой вопрос. Когда выжимаю сцепление при переключении, т.е обороты выше 2000, произносится гул какой то! подозреваю что выжимной подшипник, но почему он не гудит когда на месте газую, выжимаю сцепление и нет гула?
Работает, т.е вращается подшипник всегда, в зубиле он постоянного зацепления, поэтому и гудеть должен всегда, но гул по тональности отличается при включеном и выключеном сцеплении. А вот если гул пропадает при выключеном сцеплении, то это скорее всего подшипник первичного вала, обычно меняется когда начинает выть в диапазоне оборотов близких к макс. крутящему, т.е от 3000 - 3600.
Попробуйте пошевелить рычаг переключения скоростей на нейтрале и(или) подобовлять обороты газулькой(чтоб движок меньше трясло), если шум меняется(проподает), то это не выжимной.
-=Igory=-
08.12.2012, 19:21
Работает, т.е вращается подшипник всегда, в зубиле он постоянного зацепления, поэтому и гудеть должен всегда, но гул по тональности отличается при включеном и выключеном сцеплении. А вот если гул пропадает при выключеном сцеплении, то это скорее всего подшипник первичного вала, обычно меняется когда начинает выть в диапазоне оборотов близких к макс. крутящему, т.е от 3000 - 3600.
Попробуйте пошевелить рычаг переключения скоростей на нейтрале и(или) подобовлять обороты газулькой(чтоб движок меньше трясло), если шум меняется(проподает), то это не выжимной.
если он постоянного зацепления, то не может быть такого, что когда выжимаю сцепление, он как раз раскручивается резко при повышении оборотов, и дальше крутится пока не остановится, вот и происходит такой гул???? ведь когда выжимаешь сцепление, то доля секунды происходит увеличение оборотов, т.к инжектор плавно скидывает обороты.
ПЕТРОВИЧЪ
08.12.2012, 20:44
если он постоянного зацепления, то не может быть такого, что когда выжимаю сцепление, он как раз раскручивается резко при повышении оборотов, и дальше крутится пока не остановится, вот и происходит такой гул???? ведь когда выжимаешь сцепление, то доля секунды происходит увеличение оборотов, т.к инжектор плавно скидывает обороты.
Возможно, какое сцепление у тебя? Родное и скока прошел?
-=Igory=-
09.12.2012, 22:45
Возможно, какое сцепление у тебя? Родное и скока прошел?
честно говоря не знаю сколько даже прошла машина. Скручен спидометр был. Я думаю сцепление родное, по-тому что на других стоковых 14ках ездил, не отличается выжим.
ПЕТРОВИЧЪ
09.12.2012, 23:15
честно говоря не знаю сколько даже прошла машина. Скручен спидометр был. Я думаю сцепление родное, по-тому что на других стоковых 14ках ездил, не отличается выжим.
Тоды меняй сцепу полностью. У вас на рынке всякого полно. Но советую Сакс или Люк с 10м выжимным.:27:
-=Igory=-
11.12.2012, 15:02
Тоды меняй сцепу полностью. У вас на рынке всякого полно. Но советую Сакс или Люк с 10м выжимным.:27:
я все-таки грешу на выжимной. Вчера что только не делал, и вот что получилось: "На нейтрали газую, выжимаю сцепление - гул. Выжимаю сцепление, газую, гула нет. Качал рычаг по всякому, звук не изменяется. Не симптомы выжимного ?
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2012, 15:27
я все-таки грешу на выжимной. Вчера что только не делал, и вот что получилось: "На нейтрали газую, выжимаю сцепление - гул. Выжимаю сцепление, газую, гула нет. Качал рычаг по всякому, звук не изменяется. Не симптомы выжимного ?
Даже если выжимной, то менять надо сцепление полностью, то есть в сборе.
-=Igory=-
11.12.2012, 19:01
Даже если выжимной, то менять надо сцепление полностью, то есть в сборе.
ну что же, будем осваивать) хорошо на классике она не сложно снималась, а здесь надо движку вынимать ???
http://remontclub.com/news/read/Zamena-sceplenija-VAZ-2114-2115-svoimi-rukami.html
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2012, 19:34
ну что же, будем осваивать) хорошо на классике она не сложно снималась, а здесь надо движку вынимать ???
Ты что? :17:
Зачем движку снимать?
TiLan ссылку дал, посмотри внимательно.
Там на много все проще.
Привет мужики! Нужна помощь!!! на второй и третьей передачи в начале машина дергается а потом нормально едет... неужели сцеплению хана и нужно менять???
такая же проблема бывает...от чего интересно ?:13:
такая же проблема бывает...от чего интересно ?:13:
для начала попробовать отрегулировать сцепление
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2012, 20:08
для начала попробовать отрегулировать сцепление
Макс, у нас сцепление не регулируемое.:ed:
Регулируется только педаль сцепления по высоте.
педаль получается попробывать порегулировать нужно ? читал читал посты,так и не нашел ответ по точнее на эту проблему (
ПЕТРОВИЧЪ
11.12.2012, 20:25
педаль получается попробывать порегулировать нужно ? читал читал посты,так и не нашел ответ по точнее на эту проблему (
Выстави педаль сцепления на уровне педали тормаза.
http://lada-samara2.ru/images/105s.jpg
Ход Х (см. рис. ) педали сцепления 1 должен быть 125–135 мм. Ход педали измеряют по центру площадки педали между верхним положением педали сцепления и нижним положением при упоре ее в коврик пола. При регулировке привода изменяется длина оболочки 3 троса между обоймой 12 и кронштейном 2, это происходит за счет закручивания или откручивания гаек 5 на наконечнике 4; при увеличении длины оболочки 3 увеличивается ход педали сцепления, при уменьшении длины оболочки — ход педали сцепления уменьшается.
При эксплуатации автомобиля, вследствие износа накладок ведомого диска, ход педали сцепления увеличивается (педаль поднимается). Максимально допустимый ход педали сцепления на ВАЗ 2114 не должен превышать 160 мм.
Регулировка сцепления ВАЗ 2114 осуществляется следующими действиями:
– последовательно вращая гайки 5 на наконечнике 4, установите ход педали 125–135 мм;
– нажмите на педаль сцепления до упора в коврик пола не менее трех раз и проверьте величину хода педали; при необходимости подрегулируйте его гайками 5;
-=Igory=-
12.12.2012, 20:01
Ты что? :17:
Зачем движку снимать?
TiLan ссылку дал, посмотри внимательно.
Там на много все проще.
он дал ссылку как менять сцепление в коробке, но как до него добраться, ссылки нет, а меня волнует проблема снятия всей этой конструкции )
ПЕТРОВИЧЪ
12.12.2012, 20:33
он дал ссылку как менять сцепление в коробке, но как до него добраться, ссылки нет, а меня волнует проблема снятия всей этой конструкции )
Это пойдет? http://vaz-2114-lada.ru/2012/07/kak-zamenit-sceplenie/
Проще уж не куда, как снимать КПП ты знаешь?
Вот здесь более понятливей и доступней. http://www.stoa.com.ua/page/id/179
-=Igory=-
14.12.2012, 09:01
Это пойдет? http://vaz-2114-lada.ru/2012/07/kak-zamenit-sceplenie/
Проще уж не куда, как снимать КПП ты знаешь?
Вот здесь более понятливей и доступней. http://www.stoa.com.ua/page/id/179
вооот! спасибо! именно интересовало как снять коробку, сцепление поменять это не проблема:ey:
naikusik
17.12.2012, 00:50
Привет всем,поделюсь своим опытом,родное сцепление поменял в 45 000км,поставил лук в сборе(педаль была такая мягкая,был в восторге),проездил 15 000км,как сцепа полетела(лепестки корзины разбило)знакомый тоже в то же время ставил лук и так совпало что через полгода у нас у обоих полетело это немецкое сцепление,решил поставить наше вазинсервис(по сравнению с луком педаль чуть пожестче,но всё равно мягкая,по сравнению с родной сцепой),проехал 50 000км,сейчас опять накрылось,сейчас хочу взять сакс с 10 выжимным,выжимной при Lukе и Вазе гудел(нажимаешь на педаль гул пропадает)как поставлю отпишусь,вот такой мой опыт,Luk я не советую,Ваз рулит)сейчас настало время Sachs)
ПЕТРОВИЧЪ
17.12.2012, 00:57
Привет всем,поделюсь своим опытом,родное сцепление поменял в 45 000км,поставил лук в сборе(педаль была такая мягкая,был в восторге),проездил 15 000км,как сцепа полетела(лепестки корзины разбило)знакомый тоже в то же время ставил лук и так совпало что через полгода у нас у обоих полетело это немецкое сцепление,решил поставить наше вазинсервис(по сравнению с луком педаль чуть пожестче,но всё равно мягкая,по сравнению с родной сцепой),проехал 50 000км,сейчас опять накрылось,сейчас хочу взять сакс с 10 выжимным,выжимной при Lukе и Вазе гудел(нажимаешь на педаль гул пропадает)как поставлю отпишусь,вот такой мой опыт,Luk я не советую,Ваз рулит)сейчас настало время Sachs)
А ты уверен , что Люк был именно Немецкий? в чем я сильно сомневаюсь.
Люк нам поставляет Турция, раньше было Германия.В отличии от Сакса.
Я на Люк"е сам ездил, и ни чего плохого сказать не могу.
naikusik
17.12.2012, 02:56
Ниже фотки сцепления LUK первые три ДО остальные ПОСЛЕ
Сёдня поставил сцепление Sahc и 10й выжимной фирма Fenox,педалька такая же мягкая как у сцепления LUK,выжимной всё равно немного гудит,но по сравнению с LUK и Вазинсервис,гудит значительно меньше,посмотрим сколько пройдёт)
478184781947820
4782147822
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что может быть, когда еду по трассе, жму газ машине едет нормально, стоит только отпустить педаль газа она начинает вибрировать, и если выжимаю сцепление для переключения передачи идет биение и на холостом ходу тоже сильно вибрирует. Отчётливо слышен стук когда в городе при остановке если катиться медленно накатом то слышно биение на холостом ходу. Если вставлена передача то стук незаметен. Что то с коробкой?
Переместил
А вот еще вопрос,если трогаешься на ровной дороге,на 1 передаче,на одном сцеплении и именно ПЛАВНО обращаешься со сцепой а машину все равно дергает,а если чуток газку даш,то плавно трогаеться что может быть ?
ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2013, 16:37
А вот еще вопрос,если трогаешься на ровной дороге,на 1 передаче,на одном сцеплении и именно ПЛАВНО обращаешься со сцепой а машину все равно дергает,а если чуток газку даш,то плавно трогаеться что может быть ?
Я трогаюсь вообще газ не трогаю. Только потом газ и на 2ю передачу.
Педаль сцепы на уровне тормаза выстави.
Бог Войны
09.01.2013, 18:16
А вот еще вопрос,если трогаешься на ровной дороге,на 1 передаче,на одном сцеплении и именно ПЛАВНО обращаешься со сцепой а машину все равно дергает,а если чуток газку даш,то плавно трогаеться что может быть ? ИМХО гаситель крутильных колебаний (пружины в диске сцепы) такой эффект дает. Когда газу поддаешь, нагрузка больше, и он полностью выбирает свой ход, поэтому рывки пропадают.
ИМХО гаситель крутильных колебаний (пружины в диске сцепы) такой эффект дает. Когда газу поддаешь, нагрузка больше, и он полностью выбирает свой ход, поэтому рывки пропадают.
А не катастрафично так ездить ?
Бог Войны
09.01.2013, 23:24
А не катастрафично так ездить ?
Если нет прочих причин для беспокойства (стук, шелест, скрежет, свист, запах паленого сцепления, заедания привода и т.п), то не вижу причин для хирургического вмешательства.
Если нет прочих причин для беспокойства (стук, шелест, скрежет, свист, запах паленого сцепления, заедания привода и т.п), то не вижу причин для хирургического вмешательства.
Нет, не замечал )))
ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2013, 23:38
Нет, не замечал )))
Тогда все нормально! Катайся и не замарачивайся!:1:
Тогда все нормально! Катайся и не замарачивайся!:1:
Ок) спасибо за советы,ну а с пидалью я все же помучу...когда потеплеет,раз не катастрофично :1:
ПЕТРОВИЧЪ
09.01.2013, 23:46
Ок) спасибо за советы,ну а с пидалью я все же помучу...когда потеплеет,раз не катастрофично :1:
Выстави на уровне тормаза. Там легко.
Выстави на уровне тормаза. Там легко.
Регулировочная гайка находиться же на другом конце тросика от педали где КПП и сцепа да ?
ПЕТРОВИЧЪ
10.01.2013, 00:40
Регулировочная гайка находиться же на другом конце тросика от педали где КПП и сцепа да ?
Да, там.
http://automn.ru/vaz-2109/images/RegSc000.jpg
http://automn.ru/vaz-2109/images/RegSc001.jpg
Да, там.
http://automn.ru/vaz-2109/images/RegSc000.jpg
http://automn.ru/vaz-2109/images/RegSc001.jpg
Ага.все.разобрался. Спасибо )
привет всем!!!
у меня такая проблема: еду по трассе 120км ч на 5 передаче начинаю обгонять машину давлю на педаль а машина не едет и запах сцепы в салон идет. проверял на 5 ой глохнет подскажите что может быть???
ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2013, 17:04
привет всем!!!
у меня такая проблема: еду по трассе 120км ч на 5 передаче начинаю обгонять машину давлю на педаль а машина не едет и запах сцепы в салон идет. проверял на 5 ой глохнет подскажите что может быть???
Вонь идет от диска,точнее от накладок.
На других передачах пробуксовка есть?
И совет: разгони машину на 3й передачи до 3000об и резко газ в пол,если рывок будет то сцепа еще жива,если нет, то сцепу под замену. Сдаётся мне диску ппц настал...
и на третьей и на четвертой буксует
ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2013, 18:21
и на третьей и на четвертой буксует
Всё брат! Сцепу под замену целиком. Хана ей настал.
А какую ставить, думай сам или почитай в теме "Выбор сцепления" и смотри по деньгам. Если машина под себя и продавать не собираешься , то ставь САКС или LUK.
какой стороной к двигателю ставится диск сцепления ваз 2114&&&
(Виктор)
15.01.2013, 20:27
какой стороной к двигателю ставится диск сцепления ваз 2114&&&
Выступающей частью диска ставить к нажимной пружине, вот глянь.
http://auto.bezmani.ru/topic126.html
Такая проблема, когда прогревается хорошо (км 50 проедешь) начинает вести сцепление, задняя с хрустом, первая с большим усилием, и с выжатым сцеплением уже ведет! На холодную вроде нормально. Как температура может влиять на работу сцепления??? А да, и педаль очень тугая и какая-то не плавная...
(Виктор)
19.01.2013, 22:34
Такая проблема, когда прогревается хорошо (км 50 проедешь) начинает вести сцепление, задняя с хрустом, первая с большим усилием, и с выжатым сцеплением уже ведет! На холодную вроде нормально. Как температура может влиять на работу сцепления??? А да, и педаль очень тугая и какая-то не плавная...
Сцеплению твоему пришел конец вероятнее всего корзине, менять надо. А то что на холодную включаются лучше, всему виной мосло в коробке. Когда оно холодное движку труднее крутить коробку поэтому при выжиме сцепы первичный вал останавливается быстрее в результате скорости включаются, а когда прогреется то наоборот. Думаю понятно написал.
да понятно, спасибо, и менять тоже понятно :) только интересно почему именно корзина? кстати еще выжимной свистит, когда сцепление выключено, и подергивает когда на сцеплении потихоньку катишься. Прошло оно больше 50 тыс. точно не знаю, это нормально?
да понятно, спасибо, и менять тоже понятно :) только интересно почему именно корзина? кстати еще выжимной свистит, когда сцепление выключено, и подергивает когда на сцеплении потихоньку катишься. Прошло оно больше 50 тыс. точно не знаю, это нормально?
50 тыщ это нормальный пробег и больше бегает,при условии если сцепу не убивать жестко
ПЕТРОВИЧЪ
20.01.2013, 00:02
Чего думать то? Меняй сцепу полностью и все.
Чего думать то? Меняй сцепу полностью и все.
Это ясно что менять, просто интересно, у всех друзей обычно когда оно умерло, оно пробуксовывало и жутко воняло!
ПЕТРОВИЧЪ
20.01.2013, 14:37
Это ясно что менять, просто интересно, у всех друзей обычно когда оно умерло, оно пробуксовывало и жутко воняло!
Раз на раз не приходится. Бывает сцепа выходит из строя по разному.
Я первый раз поменял на своей машине через 10 000 км пробега, и не из за того , что буксовало и воняла, а передачи , особенно 1я,2я и 4я плохо включлись.. И все дело оказалось в корзине........
Заменил сцепление сегодня на Sparco. Отзывов не нашел особо о нем. Старое - крафт - прошло как минимум 50 тык. Может и 100, но мастер сказал что на заводе крафт не ставили.
Диск почти кончился.
После установки ощущения только положительные - скорости втыкаются четче и легче, выжимной не визжит, вибраций стало гораздо меньше.
Выжимной ставили 2110.
Vazovod выжимной гляжу ставил десяточный железный полностью? Собираюсь на днях все таки менять сцепу, т.к уже капец как сильно гудит выжимной и частенько полследнее время при трогании идет какой то скрипо-свист, знакомый сказал скорее всего выжимной подклинивает-так ли это? У меня в чем вопрос я купил этот 10точный железный но он крутится не ахти прям без усилий-прост помню крутил выжимной от валео (который щас падла замахал) он крутился намнооого легче и четче как то. Вот я думаю мб хреновый выжимной щас купил? И он сухой, должна быть в нем какая то смазка? Вот такой http://clubturbo.ru/market/transmissiya/sceplenie_vaz/podshipnik_vyzhimnoj_usilennyj/
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2013, 16:04
Vazovod выжимной гляжу ставил десяточный железный полностью? Собираюсь на днях все таки менять сцепу, т.к уже капец как сильно гудит выжимной и частенько полследнее время при трогании идет какой то скрипо-свист, знакомый сказал скорее всего выжимной подклинивает-так ли это? У меня в чем вопрос я купил этот 10точный железный но он крутится не ахти прям без усилий-прост помню крутил выжимной от валео (который щас падла замахал) он крутился намнооого легче и четче как то. Вот я думаю мб хреновый выжимной щас купил? И он сухой, должна быть в нем какая то смазка? Вот такой http://clubturbo.ru/market/transmissiya/sceplenie_vaz/podshipnik_vyzhimnoj_usilennyj/
У него оба выжимных на скобах, присмотрись к фото.
Нужно без скоб.
У тебя тоже выжимной не такой.
Должен быть без загогулин и дырок с низу.
Вот фото нормального 10го выжимного, который тебе отслужит долго:
Главное преимущество выжимного подшипника ВАЗ 2110 является его высокая степень надежности и качество материала.
Производитель: АвтоВАЗ ОАО Россия
Применяемость: ваз 2110-15
Номер детали в каталоге: 21100-1601180-00к
- это с низу;
http://www.alsnab.ru/products_pictures/GEDC0920_thumb_enl.jpg
- это с верху;
http://www.pasker52.ru/photo_lib/48025.jpg
Заменил сцепление сегодня на Sparco. Отзывов не нашел особо о нем. Старое - крафт - прошло как минимум 50 тык. Может и 100, но мастер сказал что на заводе крафт не ставили.
Диск почти кончился.
После установки ощущения только положительные - скорости втыкаются четче и легче, выжимной не визжит, вибраций стало гораздо меньше.
Выжимной ставили 2110.
А почему на сцепление написано старко:-) а не спарко:15:
И еще вопрос стоит новое сцепление схватывает в конце педаль на уровне тормоза это норм?или регулировать нужно?
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2013, 21:06
И еще вопрос стоит новое сцепление схватывает в конце педаль на уровне тормоза это норм?или регулировать нужно?
В принципе нормально. Но можешь приподнять педаль чуток, хуже не будет, попробуй.
ПЕТРОВИЧЪ у меня ровно такой как на моей ссылке, http://clubturbo.ru/market/transmissiya/sceplenie_vaz/podshipnik_vyzhimnoj_usilennyj/ снизу этих маленьких дырочек нету, это че хреновый получается? Крутиться он должен вообще легко или с небольшим усилием? На счет смазки как?
PS ссылку поправил
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2013, 21:27
ПЕТРОВИЧЪ у меня ровно такой как на моей ссылке, http://clubturbo.ru/market/transmiss...noj_usilennyj/ снизу этих маленьких дырочек нету, это че хреновый получается? Крутиться он должен вообще легко или с небольшим усилием? На счет смазки как?
У тебя поссылке вот такой:
http://clubturbo.ru/images/cms/headers/vygim_podshipnk_1.jpg
http://clubturbo.ru/images/cms/data/vigim_podshipnik_3.jpg
А вращаться он так и должен . У меня лежит запасной, тоже вращается с не большим усилием. В нутри обойма железная и смазки там достаточно. После , как покатаешься будет крутиься легко.
Дядь Борь, дак то есть "мой" подойдет? Ставить и не заморачиваться? Сцепу наверно буду брать крафт-ибо валео "всборе" отходило 25 тыщ всего... А мне край до осени ездить-потом продам. Смысла переплачивать не вижу... Или попрошу дать чего нибудь с 4я пружинками на самом диске.
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2013, 21:39
Дядь Борь, дак то есть "мой" подойдет? Ставить и не заморачиваться? Сцепу наверно буду брать крафт-ибо валео "всборе" отходило 25 тыщ всего... А мне край до осени ездить-потом продам. Смысла переплачивать не вижу... Или попрошу дать чего нибудь с 4я пружинками на самом диске.
Ну если до осени, то бери , что по дешевле. Крафт из самых дешовых.
А выжимной тот кторый я выложил с твоей ссылки? Такой у тебя?
ПЕТРОВИЧЪ выжиной у меня с ссылки сейчас лежит пылится, собираюсь его ставить он же пойдет? Или купить с твоей первой ссылки с коробочкой? Ну а что поставить вместо крафта? Ставил валео но чета мягко говоря не остался доволен...
ПЕТРОВИЧЪ
02.02.2013, 22:05
ПЕТРОВИЧЪ выжиной у меня с ссылки сейчас лежит пылится, собираюсь его ставить он же пойдет? Или купить с твоей первой ссылки с коробочкой? Ну а что поставить вместо крафта? Ставил валео но чета мягко говоря не остался доволен...
Выжимной возьми другой, тот что я скопировал с твоей ссылки , не внущает мне доверия. Похож на кустаржину.
Бери Крафт. Откатаешь нормально, тем более тебе по осени на продажу.
Дядя Борь,сделал я кстати сцепу на уровне с педалью тормоза,передачи получше стали включаться и машина идет плавнее,но все равно как то не совсем чтобы гуд,а если педальку еще чуть ниже опустить ?
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 13:44
Дядя Борь,сделал я кстати сцепу на уровне с педалью тормоза,передачи получше стали включаться и машина идет плавнее,но все равно как то не совсем чтобы гуд,а если педальку еще чуть ниже опустить ?
Попробуй, но в таком случае цеплять будет сразу , у самого пола.
Попробуй опусти, хуже не будет. Не понравится, вернешь на место.
Попробуй, но в таком случае цеплять будет сразу , у самого пола.
Попробуй опусти, хуже не будет. Не понравится, вернешь на место.
если хуже не будет то можно поэксперементировать ),думал если еще ниже опущу,то буксовать сцепа будет:13:
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 16:24
если хуже не будет то можно поэксперементировать ),думал если еще ниже опущу,то буксовать сцепа будет:13:
Так ты попробуй. Попытка не пытка. Можнт тнбе так больше понравиться.
Так ты попробуй. Попытка не пытка. Можнт тнбе так больше понравиться.
сцепу то главное не спалю ?,пока вот катался,жаркоем не пахнет )....и да,без газа с места лучше идет,но тоже рывки всякие есть....знаю что не гуд,т.к ездил на других тазах...сцепу отпускаешь и все там плавно.....катится...и ешо,аккум снял пока эти гайки крутил,щуп на перекуре вытащил КПП,смотрю там ниже отметки мин. но по цвету желтое как пиво....
Она не регулируется. Не бойся, не спалишь)
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 17:46
сцепу то главное не спалю ?,пока вот катался,жаркоем не пахнет )....и да,без газа с места лучше идет,но тоже рывки всякие есть....знаю что не гуд,т.к ездил на других тазах...сцепу отпускаешь и все там плавно.....катится...и ешо,аккум снял пока эти гайки крутил,щуп на перекуре вытащил КПП,смотрю там ниже отметки мин. но по цвету желтое как пиво....
У нас сцкпа не регулируемая. Регулируется только педаль. Тк что эксперементируй, ни чего не будет.
А масло в КПП долей выше МАХ.
У нас сцкпа не регулируемая. Регулируется только педаль. Тк что эксперементируй, ни чего не будет.
А масло в КПП долей выше МАХ.
Дядя Борь а тогда что дает эта регулировка ? хочется просто от знающего человека услышать....меньше износ,лучшая работа а еще ? )
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 18:36
Дядя Борь а тогда что дает эта регулировка ? хочется просто от знающего человека услышать....меньше износ,лучшая работа а еще ? )
Полный ход педали сцепления должен составлять 125-135 мм. Предельно допустимый ход – 160 мм.
При увеличении длины оболочки ход педали увеличивается, а при уменьшении – уменьшается.
Регулировка хода педали осуществляется изменением длины оболочки троса между кронштейном на коробке передач и обоймой в щите передка с помощью регулировочных гаек.
Т.к. если трос перетянуть - то сцепление будет пробуксовывать и быстро выйдет из строя
Полный ход педали сцепления должен составлять 125-135 мм. Предельно допустимый ход – 160 мм.
При увеличении длины оболочки ход педали увеличивается, а при уменьшении – уменьшается.
Регулировка хода педали осуществляется изменением длины оболочки троса между кронштейном на коробке передач и обоймой в щите передка с помощью регулировочных гаек.
Т.к. если трос перетянуть - то сцепление будет пробуксовывать и быстро выйдет из строя
вот чего я и боюсь !!!Т.к. если трос перетянуть - то сцепление будет пробуксовывать и быстро выйдет из строя
ПЕТРОВИЧЪ
04.02.2013, 19:22
вот чего я и боюсь !!!Т.к. если трос перетянуть - то сцепление будет пробуксовывать и быстро выйдет из строя
Вот по этому и настраивают педаль сцепы на уровне педали тормаза.
Russ3000
17.02.2013, 15:17
Начинает сцепа кончаться, думаю вот, чего взять, Валео турецкое 2800, Вебер за 1600 или АТ за 2300, старые ветки по теме просмотрел, давно это было, такого уже нет, Люк китайский, как и Сакс.
ПЕТРОВИЧЪ
17.02.2013, 15:24
Начинает сцепа кончаться, думаю вот, чего взять, Валео турецкое 2800, Вебер за 1600 или АТ за 2300, старые ветки по теме просмотрел, давно это было, такого уже нет, Люк китайский, как и Сакс.
А с чего ты взял, что Сакс или Люк Китайский?
Люк иили Турецкий или немецкий.
Сакс или Словакия, Словениия , Может попаться Турецкий, но Китай это врядли.
Если тебя это не устраивает, то купи наш, ВАЗИНТЕРСЕРВИС и катайся.:eu:
Ну ошибся я не хотел никого вводить в заблуждение. Нет, не спарко, а старко. Хотя говорят их керамика идет в спорт. Оно лежало в шкафу более года, так что название я глянул мельком и забыл.
Относительно регулировок - мне ничего не регулировали, схватывать стало ниже. И блокиратор в кпп теперь почему-то не лезет.
А с чего ты взял, что Сакс или Люк Китайский?
Люк иили Турецкий или немецкий.
Сакс или Словакия, Словениия , Может попаться Турецкий, но Китай это врядли.
:
ВОт когда я на рынке еще года полтора назад брал сцепление, продаван тоже говорил, что люк уже вовсе и не люк, а голимый китай.
ПЕТРОВИЧЪ
18.02.2013, 22:28
ВОт когда я на рынке еще года полтора назад брал сцепление, продаван тоже говорил, что люк уже вовсе и не люк, а голимый китай.
Тогда, если для себя , то бери САКС, Китай его точно не делает.
Да и Люк, что Китайский я такого не слышал.
А продавцам я ни когда не верил. Тода бери нашу.
http://ladadetal.ru/images/cms/headers/disk_scep_21091.jpg
При выборе сцепы обрати внимание на:
Ведомый диск.
Поверхности трения фрикционных накладок ведомого диска должны быть однородными по составу. Она не должна быть сильно шероховатой, на ней не должно быть трещин, сколов, задиров и других подобных дефектов. Не должно быть на них и масляных пятен, либо следов других жидкостей. Эти требования может выполнить только серьезный производитель запчастей.
Обратим внимание на заклепки фрикционных пластин и пластин демпфера, они должны выглядеть одинаково. Не должно быть смещения относительно друг друга и люфтов демпферных пластин и фрикционных накладок. Демпферные пружины также не должны иметь люфтов.
Шлицы внутри ступицы должны опрятно выглядеть и не иметь задиров и трещин.
Зачастую серьезные производители ставят свою маркировку на демпферной пластине, обратите внимание на ее содержание и качество нанесения, это защитит вас от приобретения подделок.
Нажимной диск.
Необходимо обратить внимание на качество клепаных соединений пластин по периметру корзины. Если заклепки выглядят неаккуратно, несимметричны и отличаются друг от друга, стоит задуматься, стоит ли брать такую запчасть . Также недопустимо наличие сколов и трещин.
Юбка кожуха корзины сцепления обычно изготавливается методом штамповки, так что на ней не должно быть заусенцев, царапин, задиров.
Сам нажимной диск сцепления, расположенный в корзине, не должен содержать и малейших микротрещин, раковин на зеркале.
Сам еще так и не купил-наверно сегодня-завтра поеду. У меня Валео прошло 25-30тыщ. Мб прошло бы больше если б не выжимной. Педаль ну оч мягкая-по первости такое ощущение что проваливается. Я наверно буду брать или опять же валео или люк. Почему в тот раз выбирая выбрал валео-на диске 4 а не 6 пружинок которые теоретически могут загудеть-ну и чем их меньше-тем больше вероятность что не загудят собаки :1:
PS а диск с корзинкой купить не проблема? Или они всборе большей частью идут?
(Виктор)
19.02.2013, 17:46
а диск с корзинкой купить не проблема? Или они всборе большей частью идут?
Есть и отдельно НО лучше брать в сборе.
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 18:12
Сам еще так и не купил-наверно сегодня-завтра поеду. У меня Валео прошло 25-30тыщ. Мб прошло бы больше если б не выжимной. Педаль ну оч мягкая-по первости такое ощущение что проваливается. Я наверно буду брать или опять же валео или люк. Почему в тот раз выбирая выбрал валео-на диске 4 а не 6 пружинок которые теоретически могут загудеть-ну и чем их меньше-тем больше вероятность что не загудят собаки :1:
PS а диск с корзинкой купить не проблема? Или они всборе большей частью идут?
Импорт в принципе идет весь в сборе.
Наше сцепление можно собрать как конструктор.
Russ3000
19.02.2013, 18:52
А что по поводу АТ, брал ихний ГРМ, помпу и ролик, на вид добротно и ходит уже долго.
(Виктор)
19.02.2013, 20:09
(Виктор) почему
Петровичъ тебе ответил почему. От себя добавлю если меняешь в сборе то меньше шансов попасть на повторный ремонт. Да и ещё про выжимной не забудь его тоже лучше менять в месте с цеплением бери 2110(почему его, почитай тему про выжимной и поймешь).
Короче заехал в магазин собираясь брать LUC говорю подсоветуйте, там норм адекватный малый (знакомый знакомого) однозначно бери LUC я посмотрел он как раз с 4я пружинками и Немецкий 2320р взял. Говорю ну а выжимной то лучше взять усиленный или как? И тут началось) нет нет-там все просчитано, я сам 3й год езжу, знакомый 60к отмотал на стандартном выжимном. И вот не поверите, мне самому смешно но я идиот блин опять то засомневался :15: Хорошо то, что выжимной еще днем купил в другом магазине-отличный. Не то что был у меня паленка, и крутится хорошо и смазка видна, и голограмки там всякие на коробке, да и коробка только сделана добротно. Короче вот над чем думаю, мне в тот раз мужики которые ставили валео-я им дал усиленный вижимной, он говорит мне опфигу поставлю любой хош усиленный хош из комплекта, положил их на стол-и усиленный был чуть ниже того что из комплекта-видишь говорит, мож он недовыжимать будет, вот этот аргумент меня тогда сбил и я поставил оригинальный из комплекта валео, о чем ща жалею. щас прикинул "оригинальный" из комплекта LUCа и усиленный-28 и 24 мм. Не будет так то что он внатуре там недовыжимать будет? Одним словом Дядь Борь-успокой салагу)
PS кыса моя однако выжимными сильно интересуется по ходу :15:
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 21:16
Короче заехал в магазин собираясь брать LUC говорю подсоветуйте, там норм адекватный малый (знакомый знакомого) однозначно бери LUC я посмотрел он как раз с 4я пружинками и Немецкий 2320р взял. Говорю ну а выжимной то лучше взять усиленный или как? И тут началось) нет нет-там все просчитано, я сам 3й год езжу, знакомый 60к отмотал на стандартном выжимном. И вот не поверите, мне самому смешно но я идиот блин опять то засомневался :15: Хорошо то, что выжимной еще днем купил в другом магазине-отличный. Не то что был у меня паленка, и крутится хорошо и смазка видна, и голограмки там всякие на коробке, да и коробка только сделана добротно. Короче вот над чем думаю, мне в тот раз мужики которые ставили валео-я им дал усиленный вижимной, он говорит мне опфигу поставлю любой хош усиленный хош из комплекта, положил их на стол-и усиленный был чуть ниже того что из комплекта-видишь говорит, мож он недовыжимать будет, вот этот аргумент меня тогда сбил и я поставил оригинальный из комплекта валео, о чем ща жалею. щас прикинул "оригинальный" из комплекта LUCа и усиленный-28 и 24 мм. Не будет так то что он внатуре там недовыжимать будет? Одним словом Дядь Борь-успокой салагу)
PS кыса моя однако выжимными сильно интересуется по ходу :15:
Успакаиваю. Я на САКСе прошел 47 тыс с таким же 10м выжимным.
Работает без притензий, дожим как положено.
Ни кого не слушай! У нас мастера при замене сцепы сразу посылают за 10м выжимным, что бы при установке из комплекта не приехал через 10тыс км грубо говоря с притензиями.
ПЕТРОВИЧЪ, спасибо добрый человек! А выжимной из комплекта конечно фуфляндия полная... Железный конечно много уверенней выглядит.
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 21:34
ПЕТРОВИЧЪ, спасибо добрый человек! А выжимной из комплекта конечно фуфляндия полная... Железный конечно много уверенней выглядит.
Да не за что. Поставишь, отпишись сюда как себя сцепа ведет и ощущения.
Да, забыл, при замене сцепы проверь маховик на предмет выработки.
А педаль сцепы может вибрировать.
ПЕТРОВИЧЪ маховик? В тот раз когда сцепу меняли, венец переворачивали-выработка была...
ПЕТРОВИЧЪ
19.02.2013, 21:55
ПЕТРОВИЧЪ маховик? В тот раз когда сцепу меняли, венец переворачивали-выработка была...
Вот в этот раз тоже не забудь проверить махови, выработку.:13:
ПЕТРОВИЧЪ
20.02.2013, 16:22
подскажите.. на первой скорости отпускаю сцепление, происходит сильный удар, после чего она начинает ехать.. что это может быть?
Возможно лопнули демферные пружины на диске сцепления,или на корзине сцепления лепестки одно из двух.
Если сцепа исправна то:
Это изношена ось сателлитов в дифференциале! Ни подушки движка,ни шрусы не могут давать такие удары! При сильном износе эта ось в один прекрасный момент ломается пополам..выпадает из дифференциала и ламает корпус КПП и внутренности соответственно.
ПЕТРОВИЧЪ
20.02.2013, 17:51
спасибо!
и кстати если перегазовочку небольшую делать то все ок.. то есть я так понимаю что никак не определить что именно не разобрав? по идее сначало менять сцепу, если не поможет то лезть в коробу, правильно?
а эта ось сателитов отдельно меняется или только в сборе с дифом?
Сначала сцепу сними, осмотри, поставь новое. Попробуй покатайся, если проблема не уйдет, будем делать дальше.
Какой-то короткий скрежет иногда появляется, когда сцепление отпускаешь и оно уже схватывает, никакой закономерности не обнаружил.
что может быть?
ПЕТРОВИЧЪ
22.02.2013, 20:51
Какой-то короткий скрежет иногда появляется, когда сцепление отпускаешь и оно уже схватывает, никакой закономерности не обнаружил.
что может быть?
Корзина, точнее лепестки корзины, взаимодействуют с выимным именно в тот момент когда начинат цеплять. Возможно пару лепистков имеют большую(ударение на У) выробртку.
Типа так
/forum/attachment.php?attachmentid=24993&thumb=1&d=1288027814
Корзина, точнее лепестки корзины, взаимодействуют с выимным именно в тот момент когда начинат цеплять. Возможно пару лепистков имеют большую(ударение на У) выробртку.
Типа так
/forum/attachment.php?attachmentid=24993&thumb=1&d=1288027814
пробег 65 тыс. км. менять сцепление в сборе?
ПЕТРОВИЧЪ
23.02.2013, 19:58
пробег 65 тыс. км. менять сцепление в сборе?
Конечно в сборе , все полностью!
Только выжимной 10й ставь.
Поменял сцепу уже пару дней как. Очень доволен. Единственное непонятно-в предыдущий раз когда менял покупал Валео-помню точно. Когда снимали-я хз как, но сняли LUC... Оочень удивился-т.к ставили его при мне, но честно в тот раз название не смотрел-толи продавцы сами намахались с пересортом, толи намахали меня. В этот раз поставил опять же LUC получается опять же с 4мя демферными пружинками и усиленным выжимным. Довоолен. Выжимной "стал" как положено и все отлично "довыжимает" Единственное не совсем привычно что раньше у меня педаль была чуть выше тормоза, сейчас на уровне-схватывает намного ниже, и как то "рабочий ход" чтоли короче стал. Но так даж лучше. Кто еще сомневается-однозначно железный усиленный выжимной. Без него оригинальная сцепа LUC стоящая у меня до этого с выжимным "из коробки" прошла 21 тысячу! Надеюсь больше теперь в сцепу не полезу.
Еще раз спасибо Дяде Боре за советы.
В последнее время иногда когда резко даешь газу двигатель набирает обороты а машина не едет.(В основном вроде на 4 и 5ой передачах) Подскажите пожалуйста это сцепление умирает? И что менять один дпск или в сборе?
В последнее время иногда когда резко даешь газу двигатель набирает обороты а машина не едет.(В основном вроде на 4 и 5ой передачах) Подскажите пожалуйста это сцепление умирает? И что менять один дпск или в сборе?
Ну да, сцепа буксует-приходит конец. Тест такой есть) попробуй если на 5й тронуться сможешь-ей однозначно конец. Я помню трогался на старой) ну соответственно и поменял.
(Виктор)
24.02.2013, 21:21
Скорее не умирает а уже умерло. Менять конечно в сборе, тут без вариантов.
Спасибо. Значит с зарплаты буду менять.
Доброго времени суток!
С КПП проблема, точнее несколько.
года 1,5 назад менял сцепление. После замены рабочий ход педали стал значительно меньше, чем был (вроде бы так и должно быть). Но со временем он становился только меньше. Сейчас достиг критического: чтобы тронуться ловлю миллиметры сцеплением, играю газом, либо большие обороты требуются. Машина под нагрузкой при трогание начала подергиваться, причем даже при переключении на вторую через раз. В чем тут может быть беда?
Еще при включении 2ой передачи отчетливый хруст-удар, особенно при больших предварительных оборотах (интенсивный разгон). Ощущение, будто не до конца выжал сцепление (хотя педаль в пол). Недавно, при выжатом сцеплении, стали плохо втыкаться 1ая и задняя (через раз). Возможно, это связано, хотя легкий хруст при включении 2й передачи был и при старом сцеплении (грешу на синхронизаторы).
подскажите, пожалуйста, что да как, а то ездить все труднее, а понять в чем дело не могу.
Заранее спасибо.
Масло в коробке менял недавно, уровень периодически проверяю.
ваз-2115, 2004г.в., 1,5л, 8кл.
ПЕТРОВИЧЪ
26.02.2013, 16:56
Доброго времени суток!
С КПП проблема, точнее несколько.
года 1,5 назад менял сцепление. После замены рабочий ход педали стал значительно меньше, чем был (вроде бы так и должно быть). Но со временем он становился только меньше. Сейчас достиг критического: чтобы тронуться ловлю миллиметры сцеплением, играю газом, либо большие обороты требуются. Машина под нагрузкой при трогание начала подергиваться, причем даже при переключении на вторую через раз. В чем тут может быть беда?
Еще при включении 2ой передачи отчетливый хруст-удар, особенно при больших предварительных оборотах (интенсивный разгон). Ощущение, будто не до конца выжал сцепление (хотя педаль в пол). Недавно, при выжатом сцеплении, стали плохо втыкаться 1ая и задняя (через раз). Возможно, это связано, хотя легкий хруст при включении 2й передачи был и при старом сцеплении (грешу на синхронизаторы).
подскажите, пожалуйста, что да как, а то ездить все труднее, а понять в чем дело не могу.
Заранее спасибо.
Масло в коробке менял недавно, уровень периодически проверяю.
ваз-2115, 2004г.в., 1,5л, 8кл.
Хоть и 1.5 года назад менял сцепу, но как не прискорбно ему настал конец. Плохо втыкаются передачи это корзина, а то что не едет это диск сцепления. Меняй сцепление и проверь маховик на выработку.
Russ3000
26.02.2013, 17:23
Я тоже довел свое, и передачи с хрустом и буксовало, махнул на Люк, думал, что педаль проваливается, а вона оказывается как оно должно работать то :)
Теперь не привыкнуть никак, рабочий ход длинный, передачи не хрустят и трогается плавно, тренируюсь пока, надеюсь не до первого букса.
barsbass
26.02.2013, 18:56
Здравствуйте! При трогании машина дребезжит, если дать газу чуть больше, чем нужно дребезжание уменьшается, но все равно заметно. Сцепление стоит новое, менял все полностью совсем недавно. В чем может быть дело?
ПЕТРОВИЧЪ
26.02.2013, 19:07
Здравствуйте! При трогании машина дребезжит, если дать газу чуть больше, чем нужно дребезжание уменьшается, но все равно заметно. Сцепление стоит новое, менял все полностью совсем недавно. В чем может быть дело?
Подушки двигателя замени. Передрнию и заднию опоры движка.
barsbass
27.02.2013, 00:37
Подушки двигателя замени. Передрнию и заднию опоры движка.
Можно подробней о этой процедуре? Сам смогу поменять?
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2013, 00:54
Если не разу не менял, то трудновато будет.
Вот ссылка с фото, замена передней и задней опоры двигла. http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/derzkij/journal/124665/
Купи книжку по ремонту и всегда держи при себе: она тебе очень поможет. В этой чудо-книге всё расписано пошагово и картинки есть цветные, как-чего делать. Это будет твоей библией :27: ...или камасутрой :15:
это может быть глушак..у меня после 3000об. он перестает дребезжать
ПЕТРОВИЧЪ
27.02.2013, 20:26
это может быть глушак..у меня после 3000об. он перестает дребезжать
Ну глушак проверяется легко, с ямы, а еще проще ударом ноки с зади по трубе.
Дребежать может защитный экран резонатора....(как вариант).
Доброго времени суток! Помогите решить проблему:
На холодном двигателе сцепление выжимается отлично (мягенько), после езды по городу минут двадцать становится жестким и скорости включаются с трудом. Неделю назад поменял сцепление в сборе, покатался пару дней и опять та же "музыка". Коробка работает отлично.
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 15:13
Доброго времени суток! Помогите решить проблему:
На холодном двигателе сцепление выжимается отлично (мягенько), после езды по городу минут двадцать становится жестким и скорости включаются с трудом. Неделю назад поменял сцепление в сборе, покатался пару дней и опять та же "музыка". Коробка работает отлично.
Какое сцепление ставил?
Порекомендовали Ваз Интер Сервис, его и поставил...
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 18:35
Порекомендовали Ваз Интер Сервис, его и поставил...
А втулка вилки выключения сцепления ты ни разу не смазывал?
http://i3.infocar.ua/img/bazar2/34/33444/135216_3.jpg
Ссыль с фото как это делается. http://www.vaz-autos.ru/2110/3_1_4.htm
Нет, спасибо - ща пойду пАмажу... А чем лучше?
Plehan, смотри со 116 страницы.
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 19:04
Нет, спасибо - ща пойду пАмажу... А чем лучше?
Масло туда залей, но снимай аккуратно........:ed:
Да, аккуратно. Мне пришлось новую покупать, хоть и стоит она копейки)
Снял, налил масла и набил во втулку литол - не помогло (почти).... Надо скорее менять вилку и втулки.
Блин, не дочитал что машина постоять должна.... А я масла ливанул, литолом набил, педалькой подрыкал раз двадцать и погнал проверять)))))))
ПЕТРОВИЧЪ
07.03.2013, 21:15
Блин, не дочитал что машина постоять должна.... А я масла ливанул, литолом набил, педалькой подрыкал раз двадцать и погнал проверять)))))))
Постоять должна обязательно,сразу гнать не надо.
Товарищи, помогите разобраться с проблемой. Заметил посторонний звук. Проявляется сильно когда резко давлю на газ (например на первой передаче) до 4-х тысяч, потом выжимаю сцепление и отпускаю газ. Появляется звук в районе педалей как звук электромоторчика который медленно останавливается. Тоесть как будто что то вращается отдельно от машины. Такое проявляется только если выжать сцепление. Что это может быть, и скоро ли оно здохнет ? ))
это не сцепление - проверено ! подшипники в коробке
ВАЗ 21093 покупал 2002 году новую,через 90тыс в 2006г поменял сцепу на крафттеч(карзина диск подш-к всё родное в сборе)и ездил,периодически смазывая вилку и тросик сцепы,проблем вообще не было(подшип в норме,педаль мягкая и всё включается),но на днях через 135тыс пробега поменял на "холе" (тоже в сборе и + новый вазовский маховик) т.к. уже даже на 3 и на 2 начало проскальзывать..НО никогда бы не подумал что сцепа может быть ТАКИМ ..АВНОМ!!!!! САМ ХОД ПЕДАЛИ ОООЧЕНЬ ЖЁСТКИЙ+КОГДА МЕДЛЕННО ОТПУСКАЕШЬ ПЕДАЛЬ СНАЧАЛА НЕТ НЕТ СЦЕПЛЕНИЯ,А ПОТОМ ОЧ РЕЗКИЙ УДАР(ТОЛЧЁК) В НОГУ И МАШИНА СРАЗУ ГЛОХНЕТ ИЗ-ЗА ПЕРЕГРУЗКИ И ИЗ-ЗА НЕОЖИДАННОСТИ (ПЕДАЛЬ НИЖЕ ТОРМОЗНОЙ НА 2-3 СМ.,) (катался на других 09 друзей с другими сцепами,нет таких проблем всё плавно и мягко) я в шоке,что меня и привело почитать отзывы сюда на форум..(я обычно щепетильный,но здесь я дал маху,что не почитал отзывы а послушал продавца в магазине,который как потом оказалось взял это авно холе большой партией дёшево и не знал куда сплавить,но уверял,что жалоб ещё не было..и нет смысла переплачивать в итоге сцепа 1500р+замена2000р-деньги на ветер) трогался с места раза с 10-го,потом(так легче ловить момент "плавного" сцепа) поднял педаль выше тормоза по максимому,открутив до конца гайку,чтоб хоть как-то даехать до дома всего один км.. больше не ездил..это не езда а мучение,однозначно решил менять,теперь 3 суток изучаю инфу на ЧТО..(и кстати на счёт холе нашёл отзыв с точно такойже проблемой кому интересно:
("Поставил вчера комплект сцепления "HOLA"
завожу пытаюсь тронуться и как тока права получил=)
короче когда машина поидее уже должна начинать трогаться педаль резко выпружинивает прям в ногу и получается только трогаться со шлейфом..че за фигня? брак?неправильная установка или так и должно быть на новом сцеплении и все пройдет?")
Уважаемый Д.Боря, читая Ваши очень убедительные советы..уже было со спокойной душой начал искать в магазинах и в инете Sachs(made in GERMANY)или СЛОВЕНИЯ.. + 10тый ПОДШИПНИК наш или фенокс белорусский (чёт не нашёл на них ваши ссылки на маркировки на форуме). как вдруг наткнулся на вот это автроревю №24 2002года и опять насторожился..
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/clutch/1.htm
судя по цене сакс не германия,но неужели(еси не найду герм) все остальное производство "с самым худшим результатом испытаний"(см 2 стр)
я не рвач,мне нужна спокойная езда по городу и по трассе, и ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПЛАВНЫЙ САМ ХОД ПЕДАЛИ и ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ВКЛЮЧЕНИЯ..(по мне чем выше педаль тем удобнее и пусть включается ни где-то около пола а в середине или в конце..)
и ещё.. у меня на 9ке двиг. 1.5 8 клап от 2111(с завода) когда менял резиновый защитный чехол на вилку сцепы,то подошёл тока от 10ки.. у меня чё коробка 10ая или тока дюралевый кожух между коробкой и движком?,но ведь тогда наверно можно от 10 сцепление ставить? а есть смысл?мой внутр голос подсказывает что "нет" (ездил ведь как-то до этого) НО МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2013, 13:59
Я уже писал, что сцепление САКС произведенная именно в Германии в Россию не поставляется и не продаётся.
Продаётся только Словение или Словакия, вот его и бери + 10й выжимной. Сцепление 08е. 10е не подойдет.
И педаль отрегулируй на уровне тормаза...
Про сцепление QML слышал кто-нибудь?
ПЕТРОВИЧЪ
21.03.2013, 17:38
Про сцепление QML слышал кто-нибудь?
Страна производитель: Германия
Изготовитель: QML
Номер по каталогу: 21083 - 1601000-91
Номер производителя: CK-1002
Единица измерения: комплект
http://paveon.ru/images/product_images/popup_images/18552.jpg
Если я тронулся на 5 передаче и машина не заглохла,то всё плачевно?
(Виктор)
23.03.2013, 10:20
Это значит ты попал. Замена сцепления гарантирована.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2013, 12:03
Сцепление под замену, полностью.
Я уже писал, что сцепление САКС произведенная именно в Германии в Россию не поставляется и не продаётся.
Продаётся только Словение или Словакия, вот его и бери + 10й выжимной. Сцепление 08е. 10е не подойдет.
И педаль отрегулируй на уровне тормаза...
Борь, как я уже говорил у меня заводское сцепление (с завода- с нова) стоит. С пробегом 151000км. Всё супер, проблем нет. Но педаль уже поднялась значительно вверх, года два назад я его ровнял к педали тормоза. Сейчас конечно поднялась ещё выше чем когда то было до первой регулировки. Могу ли я её вновь опустить вниз и не будет ли это плачевно для сцепы.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2013, 18:56
Борь, как я уже говорил у меня заводское сцепление (с завода- с нова) стоит. С пробегом 151000км. Всё супер, проблем нет. Но педаль уже поднялась значительно вверх, года два назад я его ровнял к педали тормоза. Сейчас конечно поднялась ещё выше чем когда то было до первой регулировки. Могу ли я её вновь опустить вниз и не будет ли это плачевно для сцепы.
Илюх, просто у тебя за это время стерлись накладки на диске.
Выровний педаль на уровне тормаза , ни чего плачевного не будет.
В данный момент у тебя же нет пробуксовки на скорости. Просто цеплять будет чуть раньше чем сейчас, привыкнешь.
Илюх, просто у тебя за это время стерлись накладки на диске.
Выровний педаль на уровне тормаза , ни чего плачевного не будет.
В данный момент у тебя же нет пробуксовки на скорости. Просто цеплять будет чуть раньше чем сейчас, привыкнешь.
То что на диске стёрлись накладки, это разумеется понятно. От износа и педаль поднимается. Лишь бы при таком износе проблем не было при подводке педели ниже. Раньше то и износ меньше был. Как то приятелю я опускал на 2109 педаль, так там проблемы были, пришлось ему чуть приподнять. А у меня было нормально. И педаль в уровень тормоза и ход короче и сцепляло у пола. Мне так больше нравится. Просто сейчас нужно ногу задирать высоко и снимать ногу с сцепления не удобно.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2013, 20:37
То что на диске стёрлись накладки, это разумеется понятно. От износа и педаль поднимается. Лишь бы при таком износе проблем не было при подводке педели ниже. Раньше то и износ меньше был. Как то приятелю я опускал на 2109 педаль, так там проблемы были, пришлось ему чуть приподнять. А у меня было нормально. И педаль в уровень тормоза и ход короче и сцепляло у пола. Мне так больше нравится. Просто сейчас нужно ногу задирать высоко и снимать ногу с сцепления не удобно.
Илюх, педаль опусти,можешь чуть выше тормаза раз такое дело, и нормально будет. Не понравиться как работать будет, опустишь, подгонишь под себя.
Илюх, педаль опусти,можешь чуть выше тормаза раз такое дело, и нормально будет. Не понравиться как работать будет, опустишь, подгонишь под себя.
Для начала я отрегулирую педаль тормоза, чуть приподниму, а то лягушка стала не выключаться. По скольку ВУТ от БМВ там вилка регулируемая вот с помощью ей педаль можно поднять или опустить. Лягушкой уже нет хода для регулировки что бы стопы гасли при отпускании педали. Проще чуток поднять. А затем и опущу сцепу. Интересно, сколько ещё проходит диск сцепления??? Можно ли по VIN коду определить какой марки стоит сцепление. Тут на форуме многие поменяли сцепы и не отъездив и 100000км. Просто интересно что там стоит и на всякий случай прикупить или при продаже сказать новому владельцу, что бы брал именно такое.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2013, 22:38
Для начала я отрегулирую педаль тормоза, чуть приподниму, а то лягушка стала не выключаться. По скольку ВУТ от БМВ там вилка регулируемая вот с помощью ей педаль можно поднять или опустить. Лягушкой уже нет хода для регулировки что бы стопы гасли при отпускании педали. Проще чуток поднять. А затем и опущу сцепу. Интересно, сколько ещё проходит диск сцепления??? Можно ли по VIN коду определить какой марки стоит сцепление. Тут на форуме многие поменяли сцепы и не отъездив и 100000км. Просто интересно что там стоит и на всякий случай прикупить или при продаже сказать новому владельцу, что бы брал именно такое.
По ВИНу врядли. Надо вскрывать и смотреть. Скорей всего ВИС"овское.
По ВИНу врядли. Надо вскрывать и смотреть. Скорей всего ВИС"овское.
Блин, плохо. А то зная какая запчасть стоит, до вскрытия можно было бв купить. А когда вскроют, никто не будет ждать пока я найду где либо именно то что ставили на конвеере. Как то слышал, что в 2007г. и Бош или ещё какие то ставили.
ПЕТРОВИЧЪ
23.03.2013, 22:49
Блин, плохо. А то зная какая запчасть стоит, до вскрытия можно было бв купить. А когда вскроют, никто не будет ждать пока я найду где либо именно то что ставили на конвеере. Как то слышал, что в 2007г. и Бош или ещё какие то ставили.
Илюх, у меня конец 08 года, когда менял, то корзина была ВИС, диск ВАЛЕО, выжимной обычный 08й. Тут не угадаешь. Надо вскрывать.
А сказать или купить можно обычное наше сцепление ВИС.
Сцепление под замену, полностью.
Так особо не скажешь,что настал предел на 3-ей разгон с 3000 до красной зоны в норме до 120 км/ч. На 4-ой до 150км/ч. Только выжимаешь когда сцепу вибрация пропадает,и передачи туго стали вкл.
ПЕТРОВИЧЪ
24.03.2013, 01:10
Так особо не скажешь,что настал предел на 3-ей разгон с 3000 до красной зоны в норме до 120 км/ч. На 4-ой до 150км/ч. Только выжимаешь когда сцепу вибрация пропадает,и передачи туго стали вкл.
Вибрация педали идет от выработки маховика.
Вибрация педали идет от выработки маховика.
А эта вибрация,будь она неладна может передоваться на кузов?
ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2013, 02:37
А эта вибрация,будь она неладна может передоваться на кузов?
Может. Все взаимосвязано.:13:
Проблема в следующем. в пробках или на светофоре начинаешь трогаться машина начинает вибрировать. Набираешь скорость вибрация немного проходит, но все равно ее чувствуешь. Приходиться останавливаться, глушить двигатель, заводиться заново, дальше нормально едет, но только до первой пробки или светофора. и ситуация опять повторяется.
Свечи меняли месяца 3 назад.
И еще слышно шуршание которое прекращается после того как полностью выжмешь сцепление. Это 2 проблемы связаны как нибудь друг с другом?
ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2013, 18:34
Проблема в следующем. в пробках или на светофоре начинаешь трогаться машина начинает вибрировать. Набираешь скорость вибрация немного проходит, но все равно ее чувствуешь. Приходиться останавливаться, глушить двигатель, заводиться заново, дальше нормально едет, но только до первой пробки или светофора. и ситуация опять повторяется.
Свечи меняли месяца 3 назад.
И еще слышно шуршание которое прекращается после того как полностью выжмешь сцепление. Это 2 проблемы связаны как нибудь друг с другом?
Шуршание ,это выжимной. При трогании чуть газку дай. Если стоит катализатор,то возможно из за него.
У меня нет катколектора, стоит паук 4-1, так я воще на прогретой машине до +30 уже могу трогаться не нажимая на газ.
Вибрация ,здесь причин много.
Сначала педаль сцепы отрегулируй на уровне тормаза.
проблема в том, что если она начинает вибрировать, дальше она ехать не хочет, точнее едет, но больше 30 км.час разгоняться не получается, как на газ не дави.
А на холостом ходу работает нестабильно, как будто вот вот заглохнет. При этом машина вибрирует.
ПЕТРОВИЧЪ
26.03.2013, 13:48
проблема в том, что если она начинает вибрировать, дальше она ехать не хочет, точнее едет, но больше 30 км.час разгоняться не получается, как на газ не дави.
А на холостом ходу работает нестабильно, как будто вот вот заглохнет. При этом машина вибрирует.
Это не сцепление.
Проверь компрессию в каждом цилиндре для начала.
Привет всем. Поменял две недели назад сцепление, крафт поставил в сборе, на сервисе. Через неделю, как начал таять снег, в конце отпускания педали сцепления проскакивает небольшой скрип. Причем, независимо - заведен двигатель или нет. В чем может быть причина? Трос, или в сцепление косяк?
ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 16:09
Привет всем. Поменял две недели назад сцепление, крафт поставил в сборе, на сервисе. Через неделю, как начал таять снег, в конце отпускания педали сцепления проскакивает небольшой скрип. Причем, независимо - заведен двигатель или нет. В чем может быть причина? Трос, или в сцепление косяк?
Смажь трос из нутри и вилку вилку сцепления, где стрелка, заглушку открываешь, заливаешь масло, ждешь 15 мин и едишь.
http://blackwhite.photodoska.ru/Content/dynamic/ads/1076340/other/1.jpg
Смажь трос из нутри и вилку вилку сцепления, где стрелка, заглушку открываешь, заливаешь масло, ждешь 15 мин и едишь.
Чем смазать вилку под заглушкой (литол, машинное масло), сколько заливать надо примерно, если со шприца (в мл)
ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 16:37
Чем смазать вилку под заглушкой (литол, машинное масло), сколько заливать надо примерно, если со шприца (в мл)
Заливаешь машинное масло, как "капать с низу начнет",2 шприца по 5, хватит.
А заглушку смажь литолом.
http://www.vaz-autos.ru/2110/3_1_4.htm - ссылка как делать.
/forum/showthread.php?t=9202&page=60 - пост 1782
И еще смажь ВДшкой или силмконом пружину педали сцепления в салоне.
MaDMaxRostov
06.04.2013, 17:05
Заливаешь машинное масло, как капать с низу начнет, хватит.
А заглушку смажь литолом.
http://www.vaz-autos.ru/2110/3_1_4.htm - ссылка как делать.
/forum/showthread.php?t=9202&page=60 - пост 1782
И еще смажь ВДшкой или силмконом пружину педали сцепления в салоне.
А если заливать пока не потечет снизу лишнего никуда не попадет? Хочу себе тоже смазать вилку.
ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 19:03
А если заливать пока не потечет снизу лишнего никуда не попадет? Хочу себе тоже смазать вилку.
Ни куда не попадёт. Лей не боись. Тока сразу не ехай,1,5 часа подожди...
Смотрите здесь (/forum/showthread.php?t=9202&highlight=tilan&page=116), как меня ПЕТРОВИЧЪ лечил от этой болезни)
ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 19:10
Смотрите здесь (/forum/showthread.php?t=9202&highlight=tilan&page=116), как меня ПЕТРОВИЧЪ лечил от этой болезни)
Ну вылечил же...
Вылечил) Теперь еще и новый хозяин 2115 доволен)
MaDMaxRostov
06.04.2013, 19:37
Вылечил) Теперь еще и новый хозяин 2115 доволен)
Сколько кубиков мала заливал? Я переживаю что на диск попадет и будет сдец.
Там же все ПЕТРОВИЧЪ разъяснил. Вот (/forum/showpost.php?p=524197&postcount=1747).
ПЕТРОВИЧЪ
06.04.2013, 20:22
Сколько кубиков мала заливал? Я переживаю что на диск попадет и будет сдец.
любое можно полусинь не очень много(шприца 2 кубиков по 5)прямо на вилку, оно по вилке стечет и смажет нижнюю втулку. Между порциями масла можно немного поработать педалью. Потом савишь плстик лучше новую . Масло на диск не попадет, все делать на горячем движке, 1-2 часа , после смазки не ездить.Втулку пласт. лучше изнутри смазать густой смазкой, например фиолом, он не вытечет.
MaDMaxRostov
06.04.2013, 20:36
любое можно полусинь не очень много(шприца 2 кубиков по 5)прямо на вилку, оно по вилке стечет и смажет нижнюю втулку. Между порциями масла можно немного поработать педалью. Потом савишь плстик лучше новую . Масло на диск не попадет, все делать на горячем движке, 1-2 часа , после смазки не ездить.Втулку пласт. лучше изнутри смазать густой смазкой, например фиолом, он не вытечет.
Ок, спасибо, сделаю, потом отпишусь.
У него оба выжимных на скобах, присмотрись к фото.
Нужно без скоб.
У тебя тоже выжимной не такой.
Должен быть без загогулин и дырок с низу.
Вот фото нормального 10го выжимного, который тебе отслужит долго:
Главное преимущество выжимного подшипника ВАЗ 2110 является его высокая степень надежности и качество материала.
Производитель: АвтоВАЗ ОАО Россия
Применяемость: ваз 2110-15
Номер детали в каталоге: 21100-1601180-00к
- это с низу;
http://www.alsnab.ru/products_pictures/GEDC0920_thumb_enl.jpg
- это с верху;
http://www.pasker52.ru/photo_lib/48025.jpg
Что-то не могу найти в магазинах именно с буковой "к" в номере, есть только 21100-1601180-00 и он вроде с зажимами.
На фотке на подшипнике написано 2110-1601180-01, а на второй фотке на коробке написано 21100-1601180-01.
Так чему верить, какой брать?
ПЕТРОВИЧЪ
13.04.2013, 23:13
Что-то не могу найти в магазинах именно с буковой "к" в номере, есть только 21100-1601180-00 и он вроде с зажимами.
На фотке на подшипнике написано 2110-1601180-01, а на второй фотке на коробке написано 21100-1601180-01.
Так чему верить, какой брать?
Бери любой 10й , но без скоб.
Что бы целиковый был.
Можешь такой если найдешь:
http://avtoglobus33.ru/images/katalog_big/33361.jpg
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/vka/48729.jpg
Посмотри мой пост № 1631 в этой теме.
спросить негде, короче спрошу тут! сменил сцепление на сакс, стояло родное (машина ваз 2115, пробег 52 тысячи км). что-то машинка валит также как и раньше слабо, я ожидал резвости. что может быть? педаль сцепления на вид на 0,5 см ниже тормоза, может на 1 см поднять? кто подскажет в чем дело? сколько оно будет с маховком притираться, можно ли гонять с буксом мне? выжимной у сакса металлический идёт. конечно езда стала лучше, но мне не нравится!
ПЕТРОВИЧЪ
14.04.2013, 01:08
спросить негде, короче спрошу тут! сменил сцепление на сакс, стояло родное (машина ваз 2115, пробег 52 тысячи км). что-то машинка валит также как и раньше слабо, я ожидал резвости. что может быть? педаль сцепления на вид на 0,5 см ниже тормоза, может на 1 см поднять? кто подскажет в чем дело? сколько оно будет с маховком притираться, можно ли гонять с буксом мне? выжимной у сакса металлический идёт. конечно езда стала лучше, но мне не нравится!
Попробуй подними. Попробуй проехать. Вообще то новое сцепление всегда лучше старого и резвости должна придать.
Но мне кажется , что дело не в сцепе раз едит так же.
И такого понятия как притирается сцепления нет, это не колодки тормозные. Если емаховик старый и есть выработка на маховике, то и ехать будет также.
Подъем или опускание педали сцепления никак не влияет на работу сцепления. Вы всего лишь регулируете педаль,её положение а не сцепление. Сцепа у нас не регулируемая. Ничего это не даст. Ищи проблему в другом.
Подъем или опускание педали сцепления никак не влияет на работу сцепления. Вы всего лишь регулируете педаль,её положение а не сцепление. Сцепа у нас не регулируемая. Ничего это не даст. Ищи проблему в другом.
С чего бы это? при опускании педали мы уменьшаем величину нажима на корзину. При поднятии - увеличиваем нажим.
Ребята, чет с появлением асфальта начал ездить динамично. терь, при остановке и выходе из машины - буквально несколько секунд идёт запах горелого сцепления. В течении минуты открываю капот, нюхаю - никакого запаха сцепления уже и нет - может это вообще не сцепление пахнет? При разгоне не буксует.
А вообще, машине 2 года без месяца, пробег 61000км, сцепление родное... на сколько ваще его хватает? Понимаю что у всех по разному (брак не брак), но если сцепление попалось не бракованное, хорошее - сколько у него срок (пробег) эксплуатации так сказать?
И ещё, при динамичном разгоне сцепа сильно изнашивается? Горит сильно? Имею ввиду не при трогании, трогаюсь не сжигая, потом начинаю топить - вот при таком условии как ему?
ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2013, 11:06
Ребята, чет с появлением асфальта начал ездить динамично. терь, при остановке и выходе из машины - буквально несколько секунд идёт запах горелого сцепления. В течении минуты открываю капот, нюхаю - никакого запаха сцепления уже и нет - может это вообще не сцепление пахнет? При разгоне не буксует.
А вообще, машине 2 года без месяца, пробег 61000км, сцепление родное... на сколько ваще его хватает? Понимаю что у всех по разному (брак не брак), но если сцепление попалось не бракованное, хорошее - сколько у него срок (пробег) эксплуатации так сказать?
И ещё, при динамичном разгоне сцепа сильно изнашивается? Горит сильно? Имею ввиду не при трогании, трогаюсь не сжигая, потом начинаю топить - вот при таком условии как ему?
Вонять могут и колодки при резком оттормаживании или не полном разжиме этих колодок.
А сцепа, как ездить будешь, некоторые пишут пробег 120 т.км а сцепа родная...
я поменял на 96т.км и то сам добил зимой
раздумывающий
16.04.2013, 21:41
За 12 т.к. даже педаль не вышла из допуска (может, на пару мм и поднялась). Так что, если не спалю, думаю, тысяч на 50-60 ее точно хватит.
Опять же тут очень зависит от того, насколько ты любитель ездить "на сцеплении". Тех, кого учили его по минимуму использовать, у тех любое сцепление долго ходит. А вот меня наоборот учили "плавно ездить и ямки объезжать", поэтому иногда достаточно долго "на сцеплении езжу" и перестроиться уже не могу. Это, само собой, негативно сказывается на ресурсе.
Дорогие друзья, машина проехала 6500, после этого начала скрипеть педаль сцепления, а именно когда нажал и по техоньку начинаешь отпускать и такой звук эи эи эи но не сильно. Поменял тросик сцепления, все равно не помогло. Шум идет в салоне, а не снаружи авто. Как эту проблема можно решить? Машина 16ти клапанная от супер-авто
ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2013, 12:51
Дорогие друзья, машина проехала 6500, после этого начала скрипеть педаль сцепления, а именно когда нажал и по техоньку начинаешь отпускать и такой звук эи эи эи но не сильно. Поменял тросик сцепления, все равно не помогло. Шум идет в салоне, а не снаружи авто. Как эту проблема можно решить? Машина 16ти клапанная от супер-авто
Зачем тросик менял?
Возьми WDшку или силиконовую смазку и побрызгай на пружину которая находиться где педаль сцепления , в салоне.
Зачем тросик менял?
Возьми WDшку или силиконовую смазку и побрызгай на пружину которая находиться где педаль сцепления , в салоне.
Тросик решил поменять и за того, что сильно раздражал звук от педали сцепления. Поменял сцепление, проблема осталась. Мне кажется, сцепление где то и об что то трется. Вдшкой побрызгал и смазал, посмотрите что будет дальше может поможет.
Вдшка помогает не сильно пару дней и опять по новой... надо смазкой литолом или графиткой намазть как следует и нажимать чтобы смазка разошлась по всей пружине и механизму.
Руки не дойдут смазкть каждое лето смазываю на год хватает обычно
ilya-89-
24.04.2013, 08:03
мужики здорово! вообщем проблема такая при заведенном двигателе стоит хорошо слышимый стук выжимаю сцепление и тишина, при трогание часто идет вибрация! что мне надо менять? и к чему приведет если ездить дальше?
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 10:23
мужики здорово! вообщем проблема такая при заведенном двигателе стоит хорошо слышимый стук выжимаю сцепление и тишина, при трогание часто идет вибрация! что мне надо менять? и к чему приведет если ездить дальше?
Здорово. Меняй сцепление в сборе. Ладно выжимной у тебя почти накрылся, а вот вибрация, советую заменить ещё и маховик, предварительно проверить его на выработку, дабы избежать дальнейшей вибрации.
Ездить можешь , пока, до поры до времени...
ilya-89-
24.04.2013, 11:35
То есть это сто процентов сцепление? просто мне вообще сказали первичный вал
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 11:57
То есть это сто процентов сцепление? просто мне вообще сказали первичный вал
Вибрация в основном происходит от сцепы и маховика,если на нем есть выработка.
А стук или гул?
ilya-89-
24.04.2013, 14:19
Именно стук, при чем из салона очень хорошо слышно
MaDMaxRostov
24.04.2013, 14:52
59000 км, сцепление родное.
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 16:25
Именно стук, при чем из салона очень хорошо слышно
Стук, это КПП. Надо вскрывать и смотреть. Возможно и менять придеться кое что.
Удовольствие не из дешовых.
ilya-89-
24.04.2013, 19:40
А какие последствия возможны при при эксплуатации автомобиля в таком состоянии в течение месяца???
ПЕТРОВИЧЪ
24.04.2013, 20:26
А какие последствия возможны при при эксплуатации автомобиля в таком состоянии в течение месяца???
Ну трудно сказать, смотря ,что стучит.
чета на скорости 150-160 паленым пахнет, вот думаю это сцепа или накладки...:cm:
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2013, 19:26
чета на скорости 150-160 паленым пахнет, вот думаю это сцепа или накладки...:cm:
Было такое. Колодки воняли, аж в салоне запах был.
Было такое. Колодки воняли, аж в салоне запах был.
спс Борь, бум смотреть колодки, хорошо что не сцепа.
Ребята, сегодня проехался по трассе, да с горочки на очень большой скорости. После этого при работающем двигателе перестали включатся передачи, при этом педаль сцепления туго и непонятно нажимается. Остановился посмотреть, что под капотом, трос оказался впорядке. До дому еле доехал, при заглушенном двигателе включил первую передачу, потом ключ на старт немножко проехался на стартере и машина поехала своим ходом, с большим трудом переключился на вторую скорость, а потом и третью, на педаль газа реагировала адекватно, пробуксовок сцепления при этом не чувствовалось. Выжимной умер?
Скорее да но менять сцепу в сборе чтобы не делать 2ую работу.
ПЕТРОВИЧЪ
08.05.2013, 18:48
Ребята, сегодня проехался по трассе, да с горочки на очень большой скорости. После этого при работающем двигателе перестали включатся передачи, при этом педаль сцепления туго и непонятно нажимается. Остановился посмотреть, что под капотом, трос оказался впорядке. До дому еле доехал, при заглушенном двигателе включил первую передачу, потом ключ на старт немножко проехался на стартере и машина поехала своим ходом, с большим трудом переключился на вторую скорость, а потом и третью, на педаль газа реагировала адекватно, пробуксовок сцепления при этом не чувствовалось. Выжимной умер?
Выжимной плюс корзна.
А менять все в сборе(выжимной, корзина,диск) как написал выше Звезда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot