Просмотр полной версии : КСЕНОН/БИКСЕНОН!
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
sparco114
27.02.2009, 19:58
Сегодня поставил себе би-ксенон 5000К, светит чисто белым и ярко! Фирам IL-TRADE, ничего не знаю о надёжности, в ходе эксплуатации проверим, лампочки, кстате HID.
п.с. Кто то говорил в теме что биксенон чаще сгорает - навряд ли, т.к. там всё как в моноксеноне, только моторчик лампу двигает при переключении ближний/дальний, так что быстрей не сгорит. А вообще, я считаю машинка должна быть полноценной, если уж ставить ксенон, то и на дальний, всё равно пригодится, чем ездить постоянно на ближнем.
Совсем не пожалел что поставил ксенон. Вот только теперь хочется би-...
sparco114 писал(а):
Сегодня поставил себе би-ксенон 5000К, светит чисто белым и ярко! Фирам IL-TRADE, ничего не знаю о надёжности, в ходе эксплуатации проверим, лампочки, кстате HID.
п.с. Кто то говорил в теме что биксенон чаще сгорает - навряд ли, т.к. там всё как в моноксеноне, только моторчик лампу двигает при переключении ближний/дальний, так что быстрей не сгорит. А вообще, я считаю машинка должна быть полноценной, если уж ставить ксенон, то и на дальний, всё равно пригодится, чем ездить постоянно на ближнем.
во-первых согласен с тобой поповоду перегорания, там ниче дополнительного не загорается а только механически лампа меняет направление подачи света
а во-вторых, у меня точно такой же ксен (фирма) только кельвинов 6000 ;)
купил ксенон но незнаю где разместить подскажите где у вас стоит и лучше с фотками!
Shurken писал(а):
купил ксенон но незнаю где разместить подскажите где у вас стоит и лучше с фотками!
каждый ставит как ему кажется лучше и более надежно
самый распространенный способ установки (блоков поджига) на двухсторонний скотч
я же использовал металические крепления которые шли в комплекте
наити места куда их закрепить оказалось не сложным
вот фото: (у меня биксенон)
если есть вопросы спрашивайте
минусовой провод от первого блока поджига и сам блок (закреплен на кузовном болне куда идет масса с аккумулятора
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4034.JPG
вид ближе
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4035.JPG
реле закрепил на двухстороннем скотче (реле есть только у би ксенона)
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4036.JPG
провод ко второй фаре и блоку поджига пустл по распорке
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4037.JPG
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4038.JPG
второй блок поджига, закреплен на кромке (дырки не сверлил, были родные отверстия, для чего хз) мнусовой провод блока поджига кинул на эти же болты крепления самого блока
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4039.JPG
http://beloglyadov1.narod.ru/IMGP4040.JPG
для надежности обтянул блоки поджига (уже вместе с металл. держателем, пластиковых хомутом по диагонали
схема подключения:
http://Beloglyadov1.narod.ru/imgp4041.jpg
D`alessandro
02.03.2009, 23:09
Всем привет. У меня возник еще вопрос.Это нормально или нет, когда включаю ксенон, после того как он разгориться, спустя секунд 20 свет чуть приглушается и стабилизируется. Т.е. светить начинает тусклее.
а по поводу колпачков на лампе, то снимать надо,иначе свет идет вверх, во-первых светит плохо, во-вторых на дорогу меньше попадает.
D`alessandro
02.03.2009, 23:12
Я блоки розжига размещал над фарами , как раз место было, и сверху саморезами прикрутил,блок спрятан и вода не попадает.
я разместил на крыльях - сверлить ничего не пришлось, блоки розжига воды не боятся кстати...
D`alessandro писал(а):
Всем привет. У меня возник еще вопрос.Это нормально или нет, когда включаю ксенон, после того как он разгориться, спустя секунд 20 свет чуть приглушается и стабилизируется. Т.е. светить начинает тусклее.
а по поводу колпачков на лампе, то снимать надо,иначе свет идет вверх, во-первых светит плохо, во-вторых на дорогу меньше попадает.
у меня свет не приглушается спустя..
о каких колпачках на лампе идёт речь?
какой комплект ксенона?
D`alessandro
02.03.2009, 23:44
У меня би ксенон, колпачок защитный, на фото на 8 странице.
D`alessandro писал(а):
это нормально
всем привет )) народ подскажите дельным советом !!! скупил себе ксенон на 14 корпус фар пока родно, как и куда можно прилипить блоки. кто знает ???
SLIM писал(а):
всем привет )) народ подскажите дельным советом !!! скупил себе ксенон на 14 корпус фар пока родно, как и куда можно прилипить блоки. кто знает ???
с правой стороны(рядом с аккумулятором) там и прилепил один.
вот проблема была с другой строной,места там для него не подходящего,в итоге как то его приклеил к одной стенке и прижал проводами которые рядом (уже год проехал и он все держится)
alex21134
04.03.2009, 14:26
Колпачек защитный это пластиковая колба, а если ты снимаешь металический у тебя получается дальний свет. На 10 он строится именно по этому принципу. Ближний у них с колпачком и свет идет только от отражателей, а дальний и от лампы и отраженный свет.
Санек пожарный
04.03.2009, 15:39
а меня вот биксенон что-то разочаровал,когда поставил нравилось очень,у меня противотуманки с ксеноном светят лучше чем ближний свет :(
Санек пожарный писал(а):
а меня вот биксенон что-то разочаровал,когда поставил нравилось очень,у меня противотуманки с ксеноном светят лучше чем ближний свет :(
видимо плохо отрегулировал
Санек пожарный
04.03.2009, 16:22
возможно,просто если ниже опустить то дальний будет не ахти
Так разъясните нужна или нет эта железка на лампе ксенона?
finil писал(а):
короче,разговаривал сегодня с людьми,у которых покупал себе биксенон.решил узнать про этот железный колпак.работает он как отражатель и снимать его ни в коем случае нельзя.(по крайней мере если уважаешь встречных водителей).слепить встречку будут 100пудов.
http://www.angrom.ru/gallery.php?folder_id=90 :)
http://www.angrom.ru/index.html
и ваще неплохой сайт о ксеноне
поставил вчера себе ксенон H4 6000к прокатился вечерком светит отлично на счет ослипление встречных ну вроде никто не моргал)))) но на регулировку сегодня все равно поеду. /images/fbfiles/images/PH_99.jpg
http://beloglyadov1.narod.ru/main.jpg
D`alessandro
09.03.2009, 20:55
grish писал(а):
finil писал(а):
короче,разговаривал сегодня с людьми,у которых покупал себе биксенон.решил узнать про этот железный колпак.работает он как отражатель и снимать его ни в коем случае нельзя.(по крайней мере если уважаешь встречных водителей).слепить встречку будут 100пудов.
Не знаю, в инструкции прописано: \"...снимите защитный колпачок с лампы..\". Заметьте, у колпачка хром только снаружи, а внутри, где лампа, просто железка, не отражающая. Какой это отражатель? У меня сначало стояло с колпаком, потом снял, разница в том, что границу света стало видно, а то свет вверх шел и немного вниз попадало. Мне кажется снимать надо.
Макс2114
09.03.2009, 21:10
Тут на днях ослепил одного,ехал значит с друзьями жопа естественно не много просела и получилось слеплю когда машина на наледи на дороге попадает,начало тока темнеть едит на встречу фольцваген микроавтобус,хренак дальний мне и на мою полосу выезжает шугануть решил типа,но шутка конечно оказалась его не удачная пришлось развернуца и поехать за ним естественно научили мужика светом пользоваться
Я вот например кого нить вижу на ксеноне и понимаю что слепит я на это забиваю понимаю что всем света хочется нормального да и у самого бывает слепит поэтому когда на встречу едут такие фары то терпимо,а вот такие козлы больше всего бесят которые типа крутые шугануть хотят дальний и на встречку,ну вот шуганул один :) чуть пешком домой не ушел :)
D`alessandro писал(а):
grish писал(а):
finil писал(а):
Не знаю, в инструкции прописано: \"...снимите защитный колпачок с лампы..\". Заметьте, у колпачка хром только снаружи, а внутри, где лампа, просто железка, не отражающая. Какой это отражатель? У меня сначало стояло с колпаком, потом снял, разница в том, что границу света стало видно, а то свет вверх шел и немного вниз попадало. Мне кажется снимать надо.
не вижу здесь пункта про колпачок
Установка HID ламп
Снимите защитную крышку с фары и получите доступ к лампе, подлежащей замене.
Отсоедините провода питания лампы и извлеките ее из посадочного места.
Просверлите в защитной крышке отверстие диаметром 23мм, протяните через него провода, идущие к блоку управления, затем установите влагозащитную резинку в отверстие крышки.
предварительно обезжирив колбу лампы спиртом, установите HID лампу в штатное посадочное место и зафиксируйте ее.
Установите защитную крышку на фару.
D`alessandro
09.03.2009, 21:30
/images/fbfiles/images/medium_vaz_2114_gibdd_DSCN5768.jpg У меня IL Trade, там написано про колпачок, но не очень понятно какой, инструкции под рукой нет.
Короче я пока езжу без колпочка
D`alessandro
09.03.2009, 21:32
/images/fbfiles/images/medium_vaz_2114_gibdd_DSCN5768-c3cc64cb75d5d9eed4e6ec32bf748bd3.jpg Это фото с сайта
http://www.angrom.ru
у меня тоже Il Trade
ставил с колпачками , инструкции не было
вот тебе например лампы Galaxy
http://www.eurotuning-spb.ru/i/ksenon52.jpg
я думаю тут он вообще не снимается
то фото что ты дал там лампа филипс между прочим
D`alessandro
09.03.2009, 21:43
У меня колпачок как на моем фото. У GALAXY снимать тут нечего, а у меня отверткой обычной отвинчивается.
D`alessandro
09.03.2009, 21:45
И почему обычный ксенон без колпаков идет, если шторка переключения нажодится внутри лампы? Вообщем, я не уверен как правильно.
artur313
10.03.2009, 09:09
так как решить проблему с морганием? в наше время ездить без дальнего опасно просто напросто... у моего отца тоже \"адин четыре\" ))) он даже на незначительных нерегулируемых перекрёстках с \"равными\" дорогами включает дальний чтобы водители с др. дорог видели его (мало ли...) да и я на своей также иногда делаю... вот что посоветуете? и поморгать и видеть на отлично через тонировку хочется)
Алик 115
10.03.2009, 16:33
Владимир_Sebastian писал(а):
Ксенон-здорово, езжу не нарадуюсь.
Кстати, можем помочь одноклубникам с ксеноном.
г. Екатеринбург
Более подробная информация по ссылке
http://depositfiles.com/files/iebq3g3vv
первое и последнее предупреждение
рекламой занимайся в другом месте
что лучше ксенон в туманках и форох или би ксенон в фарах немогу определиться подскажите езжу загород редко так в основном по москве катаюсь=))
да у меня стоит би-ксенон а свети почемуто плохо
все поставил би -ксенон вобщем я доволен=)
Somebody
20.03.2009, 23:15
Вообще ксенон разрешен?Если поставить то со стороны дпс проблем не будет??какие санкции принимаються если запрешено...
Somebody писал(а):
Если поставить то со стороны дпс проблем не будет??какие санкции принимаються если запрешено...
Если свет будет синим,то 12.5 ч 3 тебе обеспечена,лишение прав от 6 мес.до 1 года.
Somebody
20.03.2009, 23:38
ну а со стальной гаммой?) а где ето все можно почитать что положено что не положено?!
Скажите пожалуйста, какой штраф за ксенон 5000К? У меня стоит такой. Чего делать если гайцы остановят за него?
максон писал(а):
Скажите пожалуйста, какой штраф за ксенон 5000К? У меня стоит такой. Чего делать если гайцы остановят за него?
ничего не будет, 5000К светит холодным белым чуток в желтизну, намёков на синеву вроде нет... на 6000К уже вроде есть отличие.
а я себе поставил Би-ксенон ILTrade 4300К и доволен как удав..Колпачки кстати не стал снимать, побоялся за встречных водителей..
А как же закон там о адаптивных фарах и омывателе? И что за калпачки и зачем они нужны?
Алик 115 писал(а):
люди не забывайте об одной вещи,все эти ксеноновые штуки не предназначены для наших рефлекторных \"заточенных под галоген\" фар, слишком большое рассеивание светового пучка, который вслепит встречных водителей, особенно на слегка загрязненных фарах, если хотите получить монтировкой от встречного дальнобойщика то пожалуста, к тому же есть правило: ослепленный водитель - твой убийца!
Я не противник ксенона и скажу честно - я думаю о его установке. Но оптика должна соответствовать источнику света, ну или хотя бы быть \"линзованной\", о ее настройке я не говорю, она должна быть по-умолчанию на всех ТС с любым типом фар
абсолютно неправильное мнение - ты меняешь лампы, которые святят ярче, а не рефлектор.
ни у кого таких проблем нет! это сказки!
ксенон рулит!
А чего это за колпачки на лампах и нафиг они нужны???
максон писал(а):
никакого штрафа не грозит - я с ксеноном техосмотр прошёл! (тоже 5000 к)
изменений в конструкции - нет!
замена ламп на другие - не запрещена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
максон писал(а):
А как же закон там о адаптивных фарах и омывателе? И что за калпачки и зачем они нужны?
какой закон? фары же чистые на ТО! бредни....
колпачки снимаются перед установкой, ты же когда дома лампочку в люстру вкручиваешь из коробки вытаскиваешь
насчет адаптивных фар... устал кормиться слухами я.... дайте ссылку что-ли на статью в законе....
Stab писал(а):
максон писал(а):
А чего за колбы или колпачки на лампах и нафиг они нужны?
максон писал(а):
Stab писал(а):
максон писал(а):
[quote]Скажите пожалуйста, какой штраф за ксенон 5000К? У меня стоит такой. Чего делать если гайцы остановят за него?
А чего за колбы или колпачки на лампах и нафиг они нужны? Кто то писал что какие то колпачки не снимал когда ставил чтобы встречных не слепить...
Stab писал(а):
Алик 115 писал(а):
люди не забывайте об одной вещи,все эти ксеноновые штуки не предназначены для наших рефлекторных \"заточенных под галоген\" фар, слишком большое рассеивание светового пучка, который вслепит встречных водителей, особенно на слегка загрязненных фарах, если хотите получить монтировкой от встречного дальнобойщика то пожалуста, к тому же есть правило: ослепленный водитель - твой убийца!
Я не противник ксенона и скажу честно - я думаю о его установке. Но оптика должна соответствовать источнику света, ну или хотя бы быть \"линзованной\", о ее настройке я не говорю, она должна быть по-умолчанию на всех ТС с любым типом фар
абсолютно неправильное мнение - ты меняешь лампы, которые святят ярче, а не рефлектор.
ни у кого таких проблем нет! это сказки!
ксенон рулит!
моё мнение все для себя сделали выводы-ставить или не ставить,плохо или хорошо.у кого стоит ксенон -.хорошо.у кого его нет ,тот скажет,что ксенон это хня.сколько людей-столько мнений!у меня стоит би ксенон почти 2 года и меня он устраевает(и встречку тоже),а кого он не устраевает ставьте себе галогены и хвалите их.ИМХО.Вот все говорят,мол \"сварщики\"достали.А вы не разу не по падали на трассе на обычные неотрегулируемые галогены?разницы нет никакой.и чего ж,теперь говорить что галогены это зло?и давайте бить битой всех,у кого фары светят не по прайсу!???:laugh:
максон писал(а):
максон писал(а):
Stab писал(а):
максон писал(а):
[quote]Скажите пожалуйста, какой штраф за ксенон 5000К? У меня стоит такой. Чего делать если гайцы остановят за него?
А чего за колбы или колпачки на лампах и нафиг они нужны? Кто то писал что какие то колпачки не снимал когда ставил чтобы встречных не слепить...
если у тебя биксенон,то колпачки оставь.это своего рода рассеиватель
Макс2114
21.03.2009, 01:55
166 писал(а):
а я себе поставил Би-ксенон ILTrade 4300К и доволен как удав..Колпачки кстати не стал снимать, побоялся за встречных водителей..
смысл ставить ксенон с такой температурой?Мог бы и лампочки нормальные купить,газонаполненые
Макс2114 писал(а):
166 писал(а):
смысл ставить ксенон с такой температурой?Мог бы и лампочки нормальные купить,газонаполненые
ксенон 4300к хороший, только желтоватый, но мощнее галогена, как и ксенон выше!
а галоген и свечи - это совсем другое
а газонаполненые свечи, пардон, лампочки - куда надо вставлять, чтобы они светили?
Stab писал(а):
Макс2114 писал(а):
166 писал(а):
ксенон 4300к хороший, только желтоватый, но мощнее галогена, как и ксенон выше!
а галоген и свечи - это совсем другая тема
на мой взгляд оптимально 5000кельвинов .
sparco114
21.03.2009, 21:00
Вот может быть кому поможет при выборе температуры. У меня 5000К
это ближний свет /images/fbfiles/images/21032009329.jpg
sparco114
21.03.2009, 21:02
это дальний. Неудачно получился:( похож на ближний, потому что он упирается в какие то заросли травы, а так он намного дальше ближнего светит. /images/fbfiles/images/21032009330.jpg
sparco114
21.03.2009, 21:04
так снаружи /images/fbfiles/images/21032009307-317df6517ac257903826bd1aff45fff7.jpg
проблема, замеченная мною при езде с включенным ксеноном это ухудшенный приём некоторых радиостанций, а без него нормально - помехи добавляет своими киловольтами...
кто нить замечал?
а то может ещё и на здоровьё пагубно влияет :huh:
Stab писал(а):
проблема, замеченная мною при езде с включенным ксеноном это ухудшенный приём некоторых радиостанций, а без него нормально - помехи добавляет своими киловольтами...
кто нить замечал?
У меня только на радио влияет! Ну а на здоровье сильнее чем мобильник, я думаю не может влиять!:laugh:
Санек пожарный
22.03.2009, 10:26
и у меня на радио влияет и у мого брата то же самое....
а на здоровье это никак не отражантся ))
Макс2114
22.03.2009, 11:07
у меня что с включеным что с выключеным ксеноном одинаково радио ловит
Ребят, подскажите лампы на биксенон и ксенон отличаются же? И какая разница в цене?
bereznikovez22
22.03.2009, 15:36
Stab писал(а):
кто нить замечал?
а прием радиостанций оказывает довольно сильные помехи. Может что-то где-то экранировать?
Mihanick
23.03.2009, 16:27
bereznikovez22 писал(а):
а прием радиостанций оказывает довольно сильные помехи. Может что-то где-то экранировать?
кабель до антенны
psihOZZ писал(а):
Ребят, подскажите лампы на биксенон и ксенон отличаются же? И какая разница в цене?
отличаются, разница большая
для примера:
лампа моно ксенона Н4 700 р.
а лампа биксенона 2000 р.
А у кого какая габаритная лампочка стоит? А то у меня через ксенон всеравно желтый цвет пробивается от габаритов? И еще вопрос что бы в противотуманки ксенон поставить надо отдельный комплект покупать с лампами Н3 ?, Икуда эти все блоки росжига ставить их 4 уже получется?
Пашка на пятнашке
27.03.2009, 12:02
Max писал(а):
А у кого какая габаритная лампочка стоит? А то у меня через ксенон всеравно желтый цвет пробивается от габаритов? И еще вопрос что бы в противотуманки ксенон поставить надо отдельный комплект покупать с лампами Н3 ?, Икуда эти все блоки росжига ставить их 4 уже получется?
у меня на габаритах стоят белые лампочки,продаются в любом магазе цена вопрса 25р.за лампочку.Свет кайфовый,смахивает на ксенон-только это гариты!*rok*
Макс2114
29.03.2009, 02:02
какая лампочка,диодную надо ставить в габариты если ксенон стоит,что бы желтого этого не быцло,на габаритах даже вид иногда лучше чем на ксеноне
http://samodelkin.r55.ru/images/a/a6/Sdiod.jpg
а вот как они светят,хоть белым.
http://forum.lanos.in.ua/users/5649/album_pic6.jpg
Фотки с яндакса.
здрасти... у меня такой вопрос... отличаются ли блоки розжига моно и би ксенона? просто если купить лампы би ксенона, будут ли они работать на розжигах моно?
- Сколько стоят лампы би ксенона? )
--Фары стандартные Бош, ксенон вроде MTF--
Забыл...
А что лучше светит... штатный бош или ProSport (уж больно понравились по виде мне ProSport)
BARTik писал(а):
здрасти... у меня такой вопрос... отличаются ли блоки розжига моно и би ксенона? просто если купить лампы би ксенона, будут ли они работать на розжигах моно?
- Сколько стоят лампы би ксенона? )
--Фары стандартные Бош, ксенон вроде MTF--
Судя по отзывам проспорт гомно даже с ксеном. Блоки розжига абсолютно одинаковы, весь вопрос в проводах и реле механизма переключения,(лучше купи себе комплет би ксена, а моно в туманки поставь) как вариант санрайз моно ксен от 2100 комплект би ксен от 6000
удачи*yahoo*
lider_atb
31.03.2009, 14:24
фары pro-sport отстойно светят. у меня стоят pro-sport и ксенон 4300к. ночью ездить страшновато... но снимать эти и покупать штатные как то уже не охота...*red*
lider_atb писал(а):
фары pro-sport отстойно светят. у меня стоят pro-sport и ксенон 4300к. ночью ездить страшновато... но снимать эти и покупать штатные как то уже не охота...*red*
Я вот тоже думаю... либо красота, либо комфорт... даже не знаю что выбрать))))
cтоит биксенон в штатных лампах киржач. дальний бьет мама не горюй, ближний тоже отлично ( в сравнении с штатным ) , но вот хотелось бы улучшить ближний .
установка в противотуманные фары ксенона решит проблему или это только понты?
и ставили ли вы ксенон в штатные противотумманные фары ? H3 . ШТОРКУ в фаре выламывать нужно ?
проводку переделывать нужно ? штатные фары подойдут для этого? какие лучше бош или киржач ? куда крепили блоки розжига? крепление на бампер изнутри исключено. еще видел в продаже фары с гладким стеклом. без ребристой поверхности. комплект назывался снайпер.
как думаете как светить будут ?
Добрый день. А вот скажите как на дорогах относится наша доблестная милиция. Штраф есть или вообще нет если есть то сколько и часто ли штрафуют? Если регулировка будет как положена
Санек пожарный
12.04.2009, 20:58
NikalaZ писал(а):
Добрый день. А вот скажите как на дорогах относится наша доблестная милиция. Штраф есть или вообще нет если есть то сколько и часто ли штрафуют? Если регулировка будет как положена
сколько езжу ни разу не докапались
Mihanick писал(а):
bereznikovez22 писал(а):
кабель до антенны
кабель нормальный, в экране, попробую антену поменять
Просто где то слышел что штраф 2т.р и конфискация
Санек пожарный
12.04.2009, 21:39
за что? за ксенон? *shok* нету такого
За него родимого. Типа не снответствует типу светового прибора
NikalaZ писал(а):
полный бред? какого нафиг прибора? я только лампочки в фаре менял, ТО с отрегулированным ксеноном проходиться без проблем *rok*
даже штрафа нет
кстати не раз видел 2114 ДПС с ксеноном, возможно конфискованным у лохов *lol*
NikalaZ писал(а):
Я просто авто школу заканчивал не давно сволочи закончить не дали. Ну я у препада спрашивал ну он и говорил можно только ставить на те которые с завода идут и на те на которых уже нет в продаже для этих машин ламп. И еще где то слышал но правда не помню
NikalaZ писал(а):
NikalaZ писал(а):
Я просто авто школу заканчивал не давно сволочи закончить не дали. Ну я у препада спрашивал ну он и говорил можно только ставить на те которые с завода идут и на те на которых уже нет в продаже для этих машин ламп. И еще где то слышал но правда не помню
меньше всяких ...... слушай и не такого наговорят
это не реклама, так для инфо http://www.angrom.ru/index.html
Stab писал(а):
NikalaZ писал(а):
полный бред? какого нафиг прибора? я только лампочки в фаре менял, ТО с отрегулированным ксеноном проходиться без проблем *rok*
даже штрафа нет
Это хорошо а ТО сам проходил вообще не платил?
Mihanick
12.04.2009, 22:04
Санек пожарный писал(а):
за что? за ксенон? *shok* нету такого
Запросто. Поставь 8000K или выше и увидишь, за синие габариты тоже могут права забрать. Впереди либо белый либо жёлтый цвет - другого не дано.
NikalaZ писал(а):
Stab писал(а):
NikalaZ писал(а):
даже штрафа нет
не платил, кстати противотуманки у меня стоят - не работали на ТО, предохранитель сгорел, тоже вопросов не было никаких - весь ТО за минут 15 прошёл
вот если ксенон синий, то проблемы я думаю возможны, а у меня 5000к
Подскажите! У меня би ксенон стоит и при переключении с ближнего на дальний он гаснет (мигает) это у всех так?
Stab писал(а):
NikalaZ писал(а):
Stab писал(а):
[quote]NikalaZ писал(а):
не платил, кстати противотуманки у меня стоят - не работали на ТО, предохранитель сгорел, тоже вопросов не было никаких - весь ТО за минут 15 прошёл
Везет с ТО, у нас всегда платишь даже машину новую когда проходишь ТО они мозг делают все кто не проходит платит. Отец проходил на этой недели до 2011 года отдал 1100 машине 3 года в машине только лобовое не много треснутое ну и танированая машина больше такого как бы нарушение нет. Конечно там может и есть какие регулировки не так но все же все платят
NikalaZ писал(а):
Stab писал(а):
NikalaZ писал(а):
Stab писал(а):
[quote]NikalaZ писал(а):
Везет с ТО, у нас всегда платишь даже машину новую когда проходишь ТО они мозг делают все кто не проходит платит. Отец проходил на этой недели до 2011 года отдал 1100 машине 3 года в машине только лобовое не много треснутое ну и танированая машина больше такого как бы нарушение нет. Конечно там может и есть какие регулировки не так но все же все платят
в Москве например пункты ТО скоро будут работать круглосуточно и без выходных, а ты откуда?
Max писал(а):
Подскажите! У меня би ксенон стоит и при переключении с ближнего на дальний он гаснет (мигает) это у всех так?
у всех с цоколем H4! по другому быть не может, там же шторка передвигается
Stab писал(а):
NikalaZ писал(а):
[quote]Stab писал(а):
[quote]NikalaZ писал(а):
[quote]Stab писал(а):
[quote]NikalaZ писал(а):
в Москве например пункты ТО скоро будут работать круглосуточно и без выходных, а ты откуда?
Cтавропольский край они у нас всегда голодные
Я непойму шторка это какая то одельная деталь с приводом которая встраивается в фару или в нутри лампочки шторка?
Санек пожарный
13.04.2009, 10:25
Stab писал(а):
Max писал(а):
у всех с цоколем H4! по другому быть не может, там же шторка передвигается
не обязательно шторка двигается,у меня например лампа внутрь уходит,они разные...
Миха 163
13.04.2009, 20:25
Сбылось моё желание, поставил себе ксенон i mego 6000К, светит прекрасно, по сравнению с галогеном земля и небо, доволен полностью, но так как живу за городом и часто ездию по трассе то одного ближнего мне все таки не хватает:-( когда я покупал, то продавец сказал что если я захочу дальний надо будет просто купить би-ксеноновые лампочки. Так ли это? От блоков не зависит?
Санек пожарный
13.04.2009, 20:34
Миха 163 писал(а):
Сбылось моё желание, поставил себе ксенон i mego 5000К, светит прекрасно, по сравнению с галогеном земля и небо, доволен полностью, но так как живу за городом и часто ездию по трассе то одного ближнего мне все таки не хватает:-( когда я покупал, то продавец сказал что если я захочу дальний надо будет просто купить би-ксеноновые лампочки. Так ли это? От блоков не зависит?
вот на sho-me(у меня стоит) так можно сделать,у тебя наверно тоже
Миха 163
13.04.2009, 20:43
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
Сбылось моё желание, поставил себе ксенон i mego 5000К, светит прекрасно, по сравнению с галогеном земля и небо, доволен полностью, но так как живу за городом и часто ездию по трассе то одного ближнего мне все таки не хватает:-( когда я покупал, то продавец сказал что если я захочу дальний надо будет просто купить би-ксеноновые лампочки. Так ли это? От блоков не зависит?
Как мне сказали sho-me и i mego это один и тот же производитель, тока названия разные, я взял i mego потомучто там блоки меньше, так как сверлить кузов не хотел
Санек пожарный
13.04.2009, 20:48
Миха 163 писал(а):
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
Как мне сказали sho-me и i mego это один и тот же производитель, тока названия разные, я взял i mego потомучто там блоки меньше, так как сверлить кузов не хотел
ну тогда лампы покупай,правда они стоят около 4 рублей
Миха 163
13.04.2009, 20:53
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
У нас в Самаре рубль би-ксеновая лампа, а ксеноновая 500 *podmigivaet
Санек пожарный
13.04.2009, 20:54
Миха 163 писал(а):
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
фига,везёт вам *bravo* а нам раскошеливаться приходиться,хотя еще ни разу ни менял тьфу тьфу тьфу:)
Миха 163 писал(а):
Санек пожарный писал(а):
Миха 163 писал(а):
[quote]Санек пожарный писал(а):
[quote]Миха 163 писал(а):
У нас 3000 р вместе с установкой и регулировкой. Все ровно разнеца в цене. Установка и регулировка не будет 2500 стоить. Как всегда живу не там где надо.
читаю ваши посты, про конфискации всякие, и ох***ю чесн. слово, у нас в Питере такое точно не практикуется.
Bandit88
14.04.2009, 01:36
Кто что может сказать по поводу ксенона Berus? http://berus.ru/
Миха 163 писал(а):
Позавчера Creative поставил ксенон, лампы взял ксенон на ближний, галоген на дальний стоит такая лампочка 600 руб. Светит достойно. Наверное себе прибарахлю такие же. Так что меняй лампы, а блоки в покое оставь.
Creative
18.04.2009, 23:08
Фотоотчет по установке ксенон (4300К) + галоген
/images/fbfiles/images/DSC00240.JPG
Creative
18.04.2009, 23:14
Размещение блока розжига /images/fbfiles/images/DSC00244.JPG
Bandit88
18.04.2009, 23:17
поставил сегодня себе ксенон berus 5000k. доволен как слон
Creative
18.04.2009, 23:18
/images/fbfiles/images/DSC00242.JPG
Creative
18.04.2009, 23:20
Внешний вид лампы
/images/fbfiles/images/DSC00231.JPG
Creative
18.04.2009, 23:24
Инструмент который понадобился для установки :))
/images/fbfiles/images/DSC00230.JPG
Миха 163
20.04.2009, 17:39
Всё, поставил себе би-ксеноновые лампочки на 6000К, светит красиво и видимость хорошая(чуть похуже 5000К но разница не значительная), ездил ночью в дождь, освещает прекрасно, галоген даже рядом не стоит, а если в сухую погоду ночью, то вообще как днем едишь. Вообщем очень очень доволен и советую всем!*vo* Только не забывайте регулировать фары после установки *podmigivaet
Aleksandr 714
20.04.2009, 19:48
К пятнице должен знакомый перикуп, пригнать 12ку, отдает с нее ксенон за рубль, стоит брать или нет и на что обратить внимание?
У нас в Татарстане , ГАЙЦЫ с ума сошли !!! за ксенон 2,5 т.р. или лишение на 1,5 года , машину на штраф стоянку !!!:-( вот думаю снимать ((((
Миха 163
20.04.2009, 20:13
Aleksandr 714 писал(а):
К пятнице должен знакомый перикуп, пригнать 12ку, отдает с нее ксенон за рубль, стоит брать или нет и на что обратить внимание?
Бери, за рубль, если ксенон корейский, то это считай халява
Миха 163
20.04.2009, 20:15
Engine писал(а):
У нас в Татарстане , ГАЙЦЫ с ума сошли !!! за ксенон 2,5 т.р. или лишение на 1,5 года , машину на штраф стоянку !!!:-( вот думаю снимать ((((
Ну это наверно за синий?
Миха 163 писал(а):
Engine писал(а):
Ну это наверно за синий?
6000K ? кстати , если знаешь , цвет , от лампы зависит , или от блоков розжига )))???
Санек пожарный
20.04.2009, 20:20
от лампы зависит
johnny868
20.04.2009, 20:31
Aleksandr 714 писал(а):
И поставить его сможешь в туманки,т.к. цоколь на 12-шке другой или поставить в фары через переходник,ну и соответственно дальнего не будет!!!
Санек пожарный писал(а):
от лампы зависит
+1 спс завтра поменяю и всё !!!)))
У меня тут вопрос возник... Сегодня краем уха слышал по радио о запрете ксенона... Только вот н расслышал поточнее... Не понял что имели ввиду, толи собираются, толи ввели....?
Может кто знает поточнее? А то себе Би заказал в замен своего, а тут така фигня((((
Алик 115
21.04.2009, 08:16
BARTik писал(а):
У меня тут вопрос возник... Сегодня краем уха слышал по радио о запрете ксенона... Только вот н расслышал поточнее... Не понял что имели ввиду, толи собираются, толи ввели....?
Может кто знает поточнее? А то себе Би заказал в замен своего, а тут така фигня((((
поиск рулит /component/option,com_fireboard/Itemid,140/func,view/id,64070/catid,79/
Алик 115 писал(а):
BARTik писал(а):
поиск рулит /component/option,com_fireboard/Itemid,140/func,view/id,64070/catid,79/
Спасибо за ссылочку... просто там про Питер ничего нет и тем более слово начнут меня тоже не очень устраивает)))) А то бывает что они по несколько лет хотят начать... А хотелось бы знать точно... можно или нет)))
по казани первые случаи лишения прав уже имеют место быть! у одногрупника права отобрали,у него стояло 6К в стандартных фарах!
S.T.A.L.K.E.R
22.04.2009, 00:21
Aller писал(а):
cтоит биксенон в штатных лампах киржач. дальний бьет мама не горюй, ближний тоже отлично ( в сравнении с штатным ) , но вот хотелось бы улучшить ближний .
и ставили ли вы ксенон в штатные противотумманные фары ? H3 . ШТОРКУ в фаре выламывать нужно ?
проводку переделывать нужно ? штатные фары подойдут для этого? какие лучше бош или киржач ? куда крепили блоки розжига? крепление на бампер изнутри исключено. еще видел в продаже фары с гладким стеклом. без ребристой поверхности. комплект назывался снайпер.
еще в поворотники ксенон впендюрь...чтоб и пешеходов сразу с ног сбиватьB)
S.T.A.L.K.E.R писал(а):
Aller писал(а):
еще в поворотники ксенон впендюрь...чтоб и пешеходов сразу с ног сбиватьB)
Зря ты так*smoke* человек обустраивает свою езду по ночам.
А вот мне кажеться что туманки лучше взять гладкие, что бы меньше засветок было. А блоки можно разместить либо сразу за фарами, либо на стойках.
всенепременно ,и в задний ход тоже.
установил 4300. Сам. Правда в штатные противотуманки. Светит весьма зачетно. Пока поезжу с штатными. ну а блоки : один лежит между аккум и фарой, второй прикрепил к телевизору.
разноцвет конечно получается.. но комфорт выше понтов.
Aller писал(а):
всенепременно ,и в задний ход тоже.
можно..))) только на отдельную клавишу чтоб во время движения можно было включить...))) а то иногда з....т те кто сзади едут и в светят дальником(((
lider_atb писал(а):
фары pro-sport отстойно светят. у меня стоят pro-sport и ксенон 4300к. ночью ездить страшновато... но снимать эти и покупать штатные как то уже не охота...
у меня стоит оптика про-спорт и ксенон про-спорт 5000К светит отлично и ночью не страшно ездить!*smoke*
стоят галогенки Филипс блю вижн. рассеиватели бош. отрегулировал. всё норм видно. включаю дальняк, если вижу дебила у которого стоят ксеноновые лампы и рассеиватели на штатных фарах! пусть и он фигеет от яркого света.*shok* если ставить ксенон, то и оптику соответствующую нужно ставить!B)
Закон ввели! (но ксенон был вне закона на штатных лампах еще до этих мер!) попадает под 2 статьи: по одной лишение, по другой штраф до 2.5 тыс. рублей. просто с этим законом наказание стало хлеще.
2-е моих знакомых скинули ксенон. на 2 люстры на дороге стало меньше!*bravo*
это как с ремнями безопасности! раньше тоже многие думали, что в городе можно не престегиваться))) а с вводом закона на 500 рублей и большой рекламой по ТВ все вдруг заговорили о \"новом\" законе!))) вот сейчас идет массовая реклама... жуть нагоняют. ещё за пешехода парочка получит штраф 1000 рублёв, тогда вспомнят о об этом законе и по ТВ это красиво рапишут!
народ подскажите блоки розжига у ксенона и би-ксенона отличаеются. ксенон Sunshine
http://www.aif.ru/auto/article/26295 а как вам такое
народ скажите реально осуществить переделку с ксенона на биксенон с заменой лампы, как я понимаю проводку переделывать тоже обязательно. разъясните кто сталкивался?
Patrik писал(а):
http://www.aif.ru/auto/article/26295 а как вам такое
ну так ставь ксенон не выше 5000к и будет тебе счастье :)
вообще АИФ не уважаю, сплетни бабкинские
меньше всякой хрени читать надо
MAVE писал(а):
народ скажите реально осуществить переделку с ксенона на биксенон с заменой лампы, как я понимаю проводку переделывать тоже обязательно. разъясните кто сталкивался?
основное различие простого и би, наличие у последнего специального реле для переключения ближнего на дальний, ну соответственно и лампы другие, остаются только блоки поджига те же
/images/fbfiles/images/Hod.jpg В связи с запретом гайцев на езду с ксеноном в Казани, пришлось искать ему замену!!!
И вот что я нашел!!!
Alik077 писал(а):
/images/fbfiles/images/Hod.jpg В связи с запретом гайцев на езду с ксеноном в Казани, пришлось искать ему замену!!!
И вот что я нашел!!!
ну и как они? ставил уже?
чето я не пойму что это такое?
Какое в итоге получается свечение? Цена и название?
Stab писал(а):
кто нить замечал?
Есть такая тема :) У тёщи на двенашке, при включении дальнего...
Ближний 4.3к
Дальний 5к
http://s60.radikal.ru/i170/0904/f9/677bf49ead4d.jpg
http://i064.radikal.ru/0904/63/f7f1e10932b5.jpg
Fox_Z писал(а):
Alik077 писал(а):
И вот что я нашел!!!
Только что поставил!!!
Стоит это чудо 650р за комплект!!!
Вечером попробую как светит и отпишусь!!!
tagil писал(а):
Называються H.O.D.
Цвета как у ксенона от 3000к до 8000к я взял 5000к у меня и ксенон такой стоял!!!
Теперь недождусь когда же стемнеет прокатиться, бы проверить!!!
А ты можешь написать полное название?
Так это что тоже ксеноновые лампы или галогенные????*aadn*
Alik077 писал(а):
tagil писал(а):
Называються H.O.D.
Цвета как у ксенона от 3000к до 8000к я взял 5000к у меня и ксенон такой стоял!!!
Теперь недождусь когда же стемнеет прокатиться, бы проверить!!!
Ну как светит !!! фото в студию :)
Блин ребята нет фотика нормального, жена отдала!!!
Снимал на мобильник!!!
Вобщем с ксеноном не сравнить конечно но на много лучше простых ламп, вчера по трассе ехал все нормально видно, да и по дальнему я соскучился оказываеться!!!
/images/fbfiles/images/tytr.jpg
Пашка на пятнашке
25.04.2009, 14:00
Хочу такие же,где достать????*bravo*
Какие проблемы это же галоген!!! Я сам вместо ксенона воткнул!!!
В Казани тока в одном месте продают, тока Н-4 пока нет я предпоследние взял, сразу же за мной парнишка последние забрал!!!
Возят их с Москвы!!!
Напиши их полное название, плиз.......
Alik077 писал(а):
Fox_Z писал(а):
Alik077 писал(а):
И вот что я нашел!!!
Только что поставил!!!
Стоит это чудо 650р за комплект!!!
Вечером попробую как светит и отпишусь!!!
скажи а ты можешь купить и выслать их по почте, эти лампы производят у Вас в Казани.
Правильно лучше хороший галоген поставить,а то наставят ксенон а фары не регулируют .Думают светит и ладно.
Вот представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
У меня знакомые в Казани стали ставить омыватель фар. Зачем отказываться от хорошего света из-за наших дурацких законов(
ребята , кто сам ставил,подскажите куда блоки розжига прилепить(по возможности с фотками) ...
спасибо
fobos_k531yk
17.05.2009, 19:40
у меня знакомые в казани стали ставить омыватель фар. зачем отказываться от хорошего света из-за наших дурацких законов(
дело далеко не в омывателе фар
нужен ещё автокорректор уровня фар и тип лампы дожен соответствовать типу фары
Блин ребята нет фотика нормального, жена отдала!!!
Снимал на мобильник!!!
Вобщем с ксеноном не сравнить конечно но на много лучше простых ламп, вчера по трассе ехал все нормально видно, да и по дальнему я соскучился оказываеться!!!
/images/fbfiles/images/tytr.jpg
напиши пожалуйста название этих лампочек!
подскажите пожалуйстя, у меня такая проблема:
поставил би-ксенон Sho-my и почему то не получается моргнуть дальним.........
когда моргаешь он начинает разгораться и тухнет
Санек пожарный
27.05.2009, 19:43
ты все правильно подключил?как так он начинает разгораться? когда включаешь дальний он даже не должен тухнуть..
Палёный. Отдай по гарантии.
ты все правильно подключил?как так он начинает разгораться? когда включаешь дальний он даже не должен тухнуть..
да нет, когда просто включаешь свет, то всё нормально-ближний светит как надои дальним можно моргать сколько угодно....
а вот если свет выключен и надо поморгать(днём допустим), то он с..ка начинает разгораться......а потом тухнет, т.е. 2 раза уже не моргнёшь...
Санек пожарный
27.05.2009, 20:27
ааа,так это нормально,лампа у тебя просто не успевает набрать нужную температуру свечения за то короткое время что ты включаешь
\выключаешь дальний.Вообще ни желательно моргать ксеноном,блокам розжига не очень хорошо от этого. поэтому надо ездить с ближним всегда и при необходимости моргать дальнЯком
ааа,так это нормально,лампа у тебя просто не успевает набрать нужную температуру свечения за то короткое время что ты включаешь
\выключаешь дальний.Вообще ни желательно моргать ксеноном,блокам розжига не очень хорошо от этого. поэтому надо ездить с ближним всегда и при необходимости моргать дальнЯком
Спасибо!
А я уже думал на подделку напоролся......
стоят галогенки Филипс блю вижн. рассеиватели бош. отрегулировал. всё норм видно. включаю дальняк, если вижу дебила у которого стоят ксеноновые лампы и рассеиватели на штатных фарах! пусть и он фигеет от яркого света.*shok* если ставить ксенон, то и оптику соответствующую нужно ставить!B)
Закон ввели! (но ксенон был вне закона на штатных лампах еще до этих мер!) попадает под 2 статьи: по одной лишение, по другой штраф до 2.5 тыс. рублей. просто с этим законом наказание стало хлеще.
2-е моих знакомых скинули ксенон. на 2 люстры на дороге стало меньше!*bravo*
+100 !!! Вроде меньше стало хренонщиков...задолбали слепить! Тока не говорите, что его регулировать надо...не смогете! Ты его хоть под бампер упри, один фиг слепить будет! Хотите ксенон? Покупайте машину с нормальными фарами и с нормальным ксеноном! Плохо видите? Помедленней ездите или очки носите!
даже моно-ксенона за городом достаточно..
дальний ксеноновый свет в штатных 14-х фарах создаёт такой пучок, которые слепит уже с 500 метров... и это очень плохо для тех, кто еде на встречу...
а постоянно включать и выключать его - тоже плохо, ксеноновая лампа это не галоген и она не любит частого переключения.
Регулировать фары надо после установки тогда никого слепить не будет...
А дальний разве не сносно настраивается? Он по-моему один хрен слепить будет. Сносно его тоже можно настроить.
слепить ничто не будет под наши блок-фары нужен ксенон не более 5000к и нормальная регулировка + не плохобы гидрокорректор.
Да хоть 3000К, хоть 12000К... Слепит! Но с разным цветом! )
Да кто вам сказал что не слепит???
Меня каждая вазовская машина с ксеноном слепит..
Исключение только те, что фары вниз опускает.. (по городу ездит)
А по трассе.. Реально, бьет в глаза..
Сравнивал границу света.. Она размытая.. И не надо вставать к стене в 10 метрах и смотреть. Будет казаться ровной и четкой. Смотрите на стене на расстоянии не ближе 30-40 метров.. И увидите какая она "четкая".
Я меня вот стоят линзы. Граница этого света как раз таки четкая. Даже на дальнем растоянии..
Поэтому.. Хочешь ксенон, ставь линзы...
А эти ксенонщики.. Даже если кто то едет на ближнем и слепит, я все равно дальний включаю.. Не мне одному ж страдать :)
подскажите где лучше установить блоки розжига когда устанавливаешь ксенон в ПТФ?
я себе блоки забахал в пространство над фарами, просверлив два отверстия!!!
У меня вопрос?????? точнее проблема, когда еду с ксеном на ближнем и включаю дальний, после нескольких минут езды на дальнике переключаю на ближний и вообще весь свет гаснет, только габариты!!!! и тут выход один- выключать все и снова включать!!!!
что здесь может быть??? и как тут быть??? подскажите!!!
Golova_bg
16.07.2009, 23:54
Похоже на подрулевой переключатель фар. Дает разрыв при переключении.
Макс2114
25.07.2009, 11:25
Кто знает где в москве подешевле купить лампы на ксенон?(не би)
6000к или 8000к
говорят в южном порту вроде за тыщу рублей можно взять лампочки,кто нить брал?
езжай в южку или в кунцево.цена примерно такая 1200 и выше
Макс2114
25.07.2009, 20:26
короче 1400р две лампы филипс 6000к,тц москва
гарантия год
tulagold
25.07.2009, 21:10
Никогда не ставил и не собираюсь ставить ксенон. Когда перегорела лампа ближнего света, купили и поставили PHILIPS + 60% яркости, но разницы не ощутили, разве только свет стал побелее. Сейчас перегорели и они, поставили стандартные. Конечно света не хватает(даже туманок у нас нет), но если есть голова на плечах, то жить можно (хотя было дело, ехал с Белёва ночью. Спуск, на обочине стоит Камаз с габаритами, ехал на ближнем, и спасибо сбавил скорость километров до 40 - на дороге была высыпана куча щебня - еле увернул, хоть бы ведро поставил сцука,:mad: не говоря уже о знаке, но всё равно, самопальный ксенон - это лишнее(моё мнение)) P.S Теперь с отцом ночью ездим только в "анти-фарах", хоть как-то помогают, без них - караул!, лучше сидеть дома.:)
Всмысле самопальный? :)
Мы что его сами собираем чтоль?
Купил комплект, поставил.. Где самопальство то?
tulagold
25.07.2009, 22:10
Всмысле самопальный? :)
Мы что его сами собираем чтоль?
Купил комплект, поставил.. Где самопальство то?
В моём понимании ксенон самопальный, если он не сертифицирован для установки в данные автомобили. Вот если у тебя будет сертификат и, соответственно, омыватель фар, электрокорректор фар(реагирующий на каждое изменение пучка света, вследствие дороги и опускающий, или поднимающий его), оптика без рассеивателя, и всё это будет подтверждено и разрешено для эксплуатации на дорогах общего пользования - тогда претензий ноль. Но легче накопить на другую машину, где он уже установлен с завода, чем заниматься этим геморроем, по известным причинам. Без всего этого ксенон - самопал:).
Вообще у нас ГОСТ очень странный.
Фары проспорт без сертификации с ксеноном, светят отлично и не слепят окружающих..
В отличии, от обыкновенных сертифицированных фар..
Так, что сертификат нафиг не нужен..
Макс2114
26.07.2009, 03:12
Никогда не ставил и не собираюсь ставить ксенон. Когда перегорела лампа ближнего света, купили и поставили PHILIPS + 60% яркости, но разницы не ощутили, разве только свет стал побелее. Сейчас перегорели и они, поставили стандартные. Конечно света не хватает(даже туманок у нас нет), но если есть голова на плечах, то жить можно (хотя было дело, ехал с Белёва ночью. Спуск, на обочине стоит Камаз с габаритами, ехал на ближнем, и спасибо сбавил скорость километров до 40 - на дороге была высыпана куча щебня - еле увернул, хоть бы ведро поставил сцука,:mad: не говоря уже о знаке, но всё равно, самопальный ксенон - это лишнее(моё мнение)) P.S Теперь с отцом ночью ездим только в "анти-фарах", хоть как-то помогают, без них - караул!, лучше сидеть дома.:)
смешной рассказик)))
Ксенон Шуми 3000р. с доставкой, ставили сами. Без регулировки полный колхоз, причем с доярками. :))
Mihanick
01.08.2009, 02:46
Потомучто это газоразрядная лампа а не лампа накаливания!
Evolution
02.08.2009, 21:42
P.S Теперь с отцом ночью ездим только в "анти-фарах", хоть как-то помогают, без них - караул!, лучше сидеть дома.:)
можно поподробнее о "антифарах" ? )
Я вот тож не понял, что за анти фары..
Спросить постыдился))))))))
Mihanick
03.08.2009, 00:55
электрокорректор фар(реагирующий на каждое изменение пучка света, вследствие дороги и опускающий, или поднимающий его)
Если бы ещё он работал на наших РОССИЙСКИХ дорогах :D
DJ_ALLIGATOR
03.08.2009, 06:07
Я так думаю это очки, чтоб фары не слепили!!!
Обычные очки с жёлтыми линзами, как компьютерные. По утверждению производителей они улучшают видимость в ночное время суток :)
Некоторые здесь умные ребята, дальний галоген включают,видете ли слепит, а если вам дальний ксенон включат...что тогда??? про би ксен не думали???
а если а если.... заи..ли! ты на джиперов не нарывался? вот если там люстру включат то ослепнешь.... 6-8 фар дальнего\рабочего света и все с ксеноном... Народ я к чему... если не видно ни хрена то покупайте лампочки по лучше! Я и нарвой доволен на все сто! что в туманках что в фарах! Ксенон только в линзу... и не больше 5000к .. я уже с одним му..м повстречался с 12к ... я чть не вылетел с дороги! Это хуже люстры на козле... ну не понимает народ что слепят... приходится фары бить.. У меня друг на вопрос,"а если слепишь.. и тебе дальний ырубят?" ответил что врубит дальний и поднимет выше! за его здоровье я уже переживаю...
Макс2114
03.08.2009, 14:38
купите наконец ксенон у кого его нету,надо шагать в ногу со временем :)
ну не можно еще свечки в фары как нить примастырить,зато слепить не будет не кого
Макс,я с ксеноном ездил на 10ке рабочей.. там на 6к было....... сменили на 4300 лучше стало! Но я слепил газели на стоянке.... регулировать больше некуда было!!!!! Либо линзу с 4300 либо лампочки нормальные... на трассе ой как плохо когда на сварку смотришь! В городе еще не так противно!
надо взгляд отварачивать от яркого свечения
или рукой прикрывать проезжающие автомобили
а лучше всего затонировать лоб поставить хороший ксенон!
Evolution
03.08.2009, 20:37
Я так думаю это очки, чтоб фары не слепили!!!
Очки с желтыми линзами называют антифарами ТОЛЬКО для раскрутки и продаваемости, в них комфортно водить в сумерки для увеличения контрастности изображения, ночью же смысла от них нет никакого :)
А по теме.. стоит моно ксенон, полгода езжу, в городе фары максимальоно опущены, судя по целостности лица и фар делаю выводы что не слеплю никого :) Хочу установить ПТФ и в них переставить ксенон с фар а в фары установить обычные галогенки ибо не всегда нужен яркий свет, только при необходимости... Есть один неприятный момент на трассе, свет ксенона (4300) сливается с дорогой и видимость отвратительная (на сухом асфальте летом)
Макс2114
03.08.2009, 20:59
Макс,я с ксеноном ездил на 10ке рабочей.. там на 6к было....... сменили на 4300 лучше стало! Но я слепил газели на стоянке.... регулировать больше некуда было!!!!! Либо линзу с 4300 либо лампочки нормальные... на трассе ой как плохо когда на сварку смотришь! В городе еще не так противно!
я по гоороду гоняю :)
так же не понисаю как говорилось ранее владельцев джипов или крутых в ковычках ино, едут эти ребята днём с включеными всеми осветительными приборами (конечно везде ксенон). да там линзы , да всё сертифецировано. но слепят безбожно рядовоговодителя!!! Купил себе ксенон так включай его по мере надобности, если у тебя извините отечественное авто то опусти фара и будет мир всем, да у меня ксенон в фарах и туманках, так я е го включаю только при необходимости....
итог всему: люди будте взаимоуважительны друг к другу . не надо злоупотре*****, показывать всем какой ты крутой.
извините меня уж граждане обладатели самар, коли я в чём то не прав, ксенон можно, даже нужно ставить на наши машино НО использовать в разумных приделах. для освещения дороги...
Макс2114
03.08.2009, 21:27
извините меня уж граждане обладатели самар, коли я в чём то не прав, ксенон можно, даже нужно ставить на наши машино НО использовать в разумных приделах. для освещения дороги...
во во мало того что и так на этой русской коробушке да еще и дорогу ночью не видать ни какого удовольствия а так хоть ксенон есть и то радует
Evolution
03.08.2009, 21:42
сегодня видел лексус здающего назад.. у него вроде как ксенон стоял на задних лампах, очень уж ярко горели в солнечный день
Evolution
03.08.2009, 21:47
чиста пацаны ставят китайский ксенон в чиста капейки и чиста масквичи 412.. вот это жесть я вам скажу.. там не слепит а просто выжигает глаза
artur313
08.08.2009, 14:37
Поставил недели три назад. БИ-ксенон + Диодные лампочки (9 таких маленьких диодных лампочек в одной). не жалуюсь!!! переключаю с ближнего на дальний и обратно скока влезет. у меня гарантия всё равно год))
Би-ксенон - 4500 р.
лампы - 1000 р.
отличная альтернатива ксенону ( если денег мала! :) )
/forum/attachment.php?attachmentid=2608&stc=1&d=1250269999
/forum/attachment.php?attachmentid=2609&stc=1&d=1250270058
светят отлично:
(для сравнения: слева новая лампа - справа обычная стандартная)
/forum/attachment.php?attachmentid=2610&stc=1&d=1250270166
ну на коробке написано 4100 кельвинов, а с виду тянет на 5000) но не больше
kerjakov
15.08.2009, 00:32
ну на коробке написано 4100 кельвинов, а с виду тянет на 5000) но не больше
Кстати тож заметил где то читал что до 5000к отдаёт желтезной
с 5000-7000к белые
а свыше 7000к синеватые
А тут 4100к и белым светят - прикол:)
Golova_bg
15.08.2009, 01:41
4000 это и есть белый. Желотоватый это 3000-3500 (лампа накаливания).
4300 свет с желтизной
5000 белый
6000 голубоватый..
Я свой первый биксенон шоми так и спалил. :( ксеноном нельзя моргать:mad:
fobos_k531yk
15.08.2009, 07:37
Я свой первый биксенон шоми так и спалил. :( ксеноном нельзя моргать:mad:
я сильверстоуном моргал и ездил с ближним постоянно, ничего не спалил)
я сильверстоуном моргал и ездил с ближним постоянно, ничего не спалил)
сколько по времени он у тебя уже работает ( работал :mad::D) ?
Санек пожарный
15.08.2009, 10:29
это ксеноном нельзя моргать,а биксеноном можно только при усовии того,что включен ближний
это ксеноном нельзя моргать,а биксеноном можно только при усовии того,что включен ближний
я про то, что нельзя моргать быстро. "подмигивать, сообщять о ментах и пр.) лампе нужно время для разогрева.
я про то, что нельзя моргать быстро. "подмигивать, сообщять о ментах и пр.) лампе нужно время для разогрева.
а это смотря какая лампа
у меня у би-ксенона принцип не разгорания дальнего, а механического вращения лампы (меняется угол направления света) то есть выше, рычажок потянул лампочка чуть крутанулась свет в глаза ударил отпустил она обратно в исходное положение.
Санек пожарный
15.08.2009, 15:29
а у вот у меня когда дальний включаешь лампа не крутится,а внутрь уходит и получается дальний
Какие разумные пределы? Если обыкновенные фары опустить вниз, то они все равно слепят?
Не линзовые фары, просто не могут сделать нормальную границу света...
Достаточно для убеждания, поставить машину метров 20 от стены.. И пройтись между машиной и стеной по середине.. И будет видна тень в полный рост!
А при линзах, тень обрубается на ногах..
Алик 115
18.08.2009, 08:13
Какие разумные пределы? Если обыкновенные фары опустить вниз, то они все равно слепят?
Не линзовые фары, просто не могут сделать нормальную границу света...
Достаточно для убеждания, поставить машину метров 20 от стены.. И пройтись между машиной и стеной по середине.. И будет видна тень в полный рост!
А при линзах, тень обрубается на ногах..
спор об этом уже годами идет)))и в начале темы и в других разделах уже обсуждалось неоднократно.
ИМХО после долгих споров и обсуждений:
в наших рефлекторных фарах ксенон противопоказан встречному водиле-дуга ксеноновой лампы не попадает в фокус фары и как результат светит во все стороны, причем как ты его не опускай и не регулируй
в прожекторных фарах (суть линзы) дуга ксеноновой лампы в 90% попадает в фокус линзы, но яркость даже при этом использовании велика. Так что просто необходим рабочий корректор и омыватель фар, так как на грязном стекле рассеивание пучка света увеличивается еще больше-вот вам и ослепление.
Ну уж а понтах и "пацанских" машинах вообще отдельный разговор
Хочу поставить ксенон в противотуманки. Какой посоветуете ? Какие проблемы могут возникнуть при установке ? И во сколько это дело обойдёться.
Заранее всем спасибо за ответы.
Volk-novoch
25.08.2009, 22:56
не надо их туда ставить. слепить всех будеш.
Хочу поставить ксенон в противотуманки. Какой посоветуете ? Какие проблемы могут возникнуть при установке ? И во сколько это дело обойдёться.
Заранее всем спасибо за ответы.
если только птфки от про спорта типа линза.. и не более 4300к... это туманки все таки!
2114 SPORT
29.08.2009, 17:10
Не подскажите в какие фары ставить лучше ксенон, в штатные или PRO SPORT?
На наши машины вообще нельзя ставить ксенон, тем более в штатные фары. Читай выше. По поводу ксенона сам себе ответил здесь /forum/showthread.php?t=4462. Я задавал подобные вопросы производителям ксенона и вазов. До сих пор нет нормальной линзованной оптики на самары, да и на другие тоже. Если хочется "круто", то есть альтернатива на галогеновых лампах белого и голубоватого свечения от различных производителей. По крайней мере, их можно ставить в штатные фары, а на вид не сразу отличиш от ксенона.
Не подскажите в какие фары ставить лучше ксенон, в штатные или PRO SPORT?
Конечно в Про спорте лучше будет.
NicNT, вот именно на вид.. А на деле, светить хуже будут..
Санек пожарный
29.08.2009, 21:15
На наши машины вообще нельзя ставить ксенон, тем более в штатные фары. Читай выше. По поводу ксенона сам себе ответил здесь /forum/showthread.php?t=4462. Я задавал подобные вопросы производителям ксенона и вазов. До сих пор нет нормальной линзованной оптики на самары, да и на другие тоже. Если хочется "круто", то есть альтернатива на галогеновых лампах белого и голубоватого свечения от различных производителей. По крайней мере, их можно ставить в штатные фары, а на вид не сразу отличиш от ксенона.
NicNT у тебя ксенон стоит?
ксенон ставят не для понтов не для крастоы и крутости,а для улучшения освещения дороги в темное время суток
2114 SPORT
30.08.2009, 21:11
Спасибо что подсказали, а сколько стоит PRO SPORT фары, такие как на BMW кольцами
2114 SPORT
31.08.2009, 21:48
Спасибо Dобрый, буду копить деньги на фары.
tulagold
06.09.2009, 00:00
Обычные жёлтые очки, но в верхней части они "зеркальные", ну типа как тонированные.Так вот как раз эта верхняя часть и спасает от ослепления, хотя, естественно, в этот момент и дорогу хуже видно. Но зато без них, после ослепления, ты бы несколько секунд ловил "звёздочки", а с ними такого нет.
DEMONBDW
07.09.2009, 00:08
Установил ксенон,ну блин как всегда проблема((я без этого не могу). Ближний кароче пашет,а вот когда дальний вкл то все гаснет(( и моргнуть тож не мо могу.Думал реле,нет все норм.Что может быть не так?
Санек пожарный
07.09.2009, 00:36
так на ксеноне нет дальнего,надо ставить биксенон.
DEMONBDW
07.09.2009, 09:08
Ну яне дурак совсем)) би я купил и поставил!! а не прост ксенон,описался)Ну блин не пашет дальний,как просто ксенон получается(
Ну яне дурак совсем)) би я купил и поставил!! а не прост ксенон,описался)Ну блин не пашет дальний,как просто ксенон получается(
предохранители проверь :mad::D
Санек пожарный
07.09.2009, 10:56
предохранители тут ни при чем. когда обратно с дальнего на ближний переключаешься лампы загораются? просто получается защита в блоке розжига срабатывает и лампы тухнут
DEMONBDW
07.09.2009, 20:09
Кароче все решилось,я сначала подключил не правильно блоки(+ и - перепутал)((((.Ну вот а потом когда ставил работал ближний ток,оказалось что я засрал че то в таком блоке откуда все провода выходят.Вот поменял его)и все гуд).А и это почему он трясется чуток,ну сам луч света когда машина стоит рабочая,ну от работы движка.Так и должно?
Санек пожарный
07.09.2009, 20:11
либо лампу плохо закрепил,либо отражатель в фаре так держиться
ПОДСКАЖИТЕ.... ПРИВЫК ЕЗДИТЬ С БИКСЕНОНОМ.НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОПТИКЕ (АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ) МОЖНО СТАВИТЬ МОНОКСЕНОН В БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ ИЛИ НЕТ?
В альтернативную оптику можно ставить ксенон,светит безупречно, но на дальний свет если ставить, то при его включении он разгорается не сразу,т.е не очень приятно а так в общем все отлично будет!
valera448
23.09.2009, 21:48
добрый вечер! подскажите пожалуйста:
1.можно ли оффициально установить ксенон на ваз 2114, и что для этого нужно?
2. можно ли настроить ксенон на ваз 2114 с родной оптикой и сродным корректором чтобы не слепил?
3.какая лучше температура свеченя?
1) Фары с линзой, и автоматическим корректором.
2) Почти. Если опустить вниз.
3) 4300К или если не нравиться желтый свет, то максимум 5000К
Санек пожарный
24.09.2009, 12:50
1) Фары с линзой, и автоматическим корректором.
2) Почти. Если опустить вниз.
3) 4300К или если не нравиться желтый свет, то максимум 5000К
поправлю! :)
1) официально на самару ксенон не установишь,не предусмотрено конструкцией,если делать официально то производить установку уже линзованой фары на предприятии которое выдает сертификат о изменении конструкции,к сожалению забыл как называется :(
2) настроить можно,в сервисе,при помощи специального прибора. я настроил никого ни слепит(би-ксенон стоит),слепит только дальний.
3)5000К самое оптимальное,в дождь хорошо
valera448
24.09.2009, 17:05
Спасибо за ответы! А как у вас с ГАИ? проблемы не возникают из за ксенона?
Санек пожарный
24.09.2009, 17:24
в Москве проблем нет,правда я его поставил после тех.осмотра :)
valera448
24.09.2009, 17:55
за тех осмот я не боюсь, только прошел, машина новая. я сам из уфы, но слышал что в татарии за ксенон лишение прав или штраф 2500)))
В Казани всё ровно. ))) Гоняю с ксеноном 6000К.
ildareshka
25.09.2009, 01:00
в казани было
конфискация световых приборов+прав на полтора года+штраф 2500
и все это скопом
но натолкнулись на грамотных людей
которые судились с ними что грозит за это макс 100 р штраф
надоело это местным гайцам и отстали
valera448
25.09.2009, 20:12
кто ксенон в противатуманки ставил(штатные)? надо ли ставить линзу?
у меня стоит ксенон в Киржаче!5000К!отлично светит!а что бы других не слепило,опустил полностью корректором!отличная видимость....никого не слепит(сам проверял...)и отдичный вид приобретает авто!вообщем ксенон рулит!
Блин тоже хочу ксенон 4300К, но стоит 3900 - дорого
в инете пишут аш 2900-3100Р стоит
где такой купить?
мож кто то покупал через инет?
Блин тоже хочу ксенон 4300К, но стоит 3900 - дорого
в инете пишут аш 2900-3100Р стоит
где такой купить?
мож кто то покупал через инет?
мне больше по нраву 5000К!поприкольнее светит!я брал за 2000 у друга зимой!а он через ФОКУСКЛУБ заказывал...ему домой привезли(полный комплект)!все отлично!:angel:
мне больше по нраву 5000К!поприкольнее светит!я брал за 2000 у друга зимой!а он через ФОКУСКЛУБ заказывал...ему домой привезли(полный комплект)!все отлично!:angel:
Это что такое фокусклуб?
Это что такое фокусклуб?
ну так кароч форум у них...форумчанам скидка была 500 руб!я точно незнаю...спросить не могу ...парнишка уехал надолго!
У нас по всему городу объявления ксенон с установкой 2300!
Позвонил узнал. Реально. Можно приехать и просто купить. Какой то корейский. Название не запомнил.
Блин в инете токо 2500 минимум + доставка 200р.
valera448
26.09.2009, 19:47
какой фирмы хороший ксенон? SO-ME нормальный ксенон???
Санек пожарный
26.09.2009, 19:49
нормальный,уже год гоняю,горит постоянно ближний никаких проблем
BARTik писал(а):
Судя по отзывам проспорт гомно даже с ксеном. Блоки розжига абсолютно одинаковы, весь вопрос в проводах и реле механизма переключения,(лучше купи себе комплет би ксена, а моно в туманки поставь) как вариант санрайз моно ксен от 2100 комплект би ксен от 6000
удачи*yahoo*
вчера поставил в стоковые фары комплект би-ксенона 5000 к, от восторга катался по городу пол ночи, ребята, меняйте не думая, отличается как небо и земля, раньше стояли филипсы галоген. всё поставил сам часа за два, доработки потребовали только внутренние крышки(просверлил в них отверстия для проводов и загерметил) цена вопроса 4300р. за всё: 2 лампы два блока розжига и комплект проводов.
В альтернативную оптику можно ставить ксенон,светит безупречно, но на дальний свет если ставить, то при его включении он разгорается не сразу,т.е не очень приятно а так в общем все отлично будет!
Для дальнего как правило Ксенон не нужен. На днях в магазине увидел лампы сдвоеные, то есть Для моноблочных фар с одним отражателем где ближний и дальний вместе, так в этой лампе ксенон для ближнего а под ней колба галогеновая для дальнего. Этот шаг разумный так как в Би Ксеноне с выключенными фарами моргать получается туско, а с такими будет как положено. НО для тех кто и днём и ночью ездиет с ближним как я, достаточно Би Ксенон.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot