Просмотр полной версии : Головка блока цилиндров.Проблемы.Решения .
Nightwolf 009
24.03.2010, 20:56
Народ всем привет. Не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: отличается ли головка блока двигателя 1,6 8кл, от 1,5 8кл. Если да то чем? За ранее спасибо.
Народ всем привет. Не знаю туда ли пишу. У меня такой вопрос: отличается ли головка блока двигателя 1,6 8кл, от 1,5 8кл. Если да то чем? За ранее спасибо.
Нет, они одинаковые.
Шибанов Алексей
25.03.2010, 00:09
Если я не ошибаюсь, отличаются камерой сгорания
Если я не ошибаюсь, отличаются камерой сгорания
Да ты прав. Головка блока 21114 отличается увеличенной камерой сгорания -длина 81мм, ширина 50мм..... Но камера сгорания увеличина не на много.
До 25куб/см у стока 23куб.см.
До 25куб/см у стока 23куб.см.
Если с 1,6 поставить на блок 1,5 получится легкая дефорсация???
В общем то да.
Теоритически да, но ты изменений не почуешь.
Интересно,такого объема дефорсации хватит чтоб на 80 бенз перейти?
Интересно,такого объема дефорсации хватит чтоб на 80 бенз перейти?
А чем тебя 92 не устраивает??? в 80-м больше грязи...
А чем тебя 92 не устраивает??? в 80-м больше грязи...
Мне то по барабану,экто+ и газ,вот для деревни ,у кого халявный 80й,подойдет?или все же нужна 2я прокладка?
Я думаю на инжекторе это не пройдёт.Я имею в виду 2 прокладки.По любому в ум лезть.
Да с инжектором врядли прокатит, надо прошивку делать, менять углы опережения зажигания и еще кучу всего.... но возможно все.
Да с инжектором врядли прокатит, надо прошивку делать, менять углы опережения зажигания и еще кучу всего.... но возможно все.
Благодарю Авторитетов-любопытство исчерпал.
ничего подобного. дефорсация проявляется сразу же в виде некой вялости на разгоне и вообще.приходится либо поднимать УОЗ или смещать вперёд фазы ГРМ используя разрезную шестерню чтоб хоть как-то поднять низы.вообще это не есть гуд. так же как и на мотор 1300 поставить голову 1500.
Вообщем легкие стуки при разгоне, думал клапана... съездил на регулировку... был зажат 1 клапан... отрегулировали... но стук как был так и остался... Сказали, что стук от болтающихся "стаканов" в гбц... и единственное решение этой проблемы - это замена "головы"...
Может кто знает как это исправить с минимальными финансовыми растратами?
В принципе сказали что и так можно ездить, но со временем звук будет усиливаться...
Сколько я проезжу не занимаясь ремонтом? И сколько стоит замена (если вдруг кто знает)? Саму голову "голую" в районе 6 т.р. нашел...
посоветуйте маслосьемные колпачки,какие лучше???промзводитель,фото?? ?
Тема имеется отдельная по колпачкам!!!:ev:
направь пожалуйсто что-то поиском найти не могу!!!:1::11:
Воть:/forum/showthread.php?t=6545&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE%F1%FC%E5%EC%ED%FB%E5+%EA %EE%EB%EF%E0%F7%EA%E8
Мне то по барабану,экто+ и газ,вот для деревни ,у кого халявный 80й,подойдет?или все же нужна 2я прокладка?
а ресурс???
ВАЗ 2113(1.5L)///Головка блока стоит от калины 1.6L, ничего страшного??
Уже не знаю куда писать, во всех темах понемножко излагал суть своей и на мой взгляд не простой проблемы с машиной. Попробую изложить всю хронологию владения ей. Машина конца 03го года. была куплена мной в 09м году в мае, у полненькой девушки на вид лет 26и. На тот момент машина пробежала 113тыс. км.
Поначалу ездила более менее, было все норм если говорить о работе двигателя, несмотря на один момент, что когда на горячий движок вдруг подскакивают обороты до 1500 и держутся, как и по сей день. Теперь по теме, купил я её в мае, и гдето к концу лето трескается бачок (сифонил через трещену) заменил вместе с пробкой без задней мысли. Между тем с начала покупики в машине кудато девался тосол, нашел течь в кранеке отопителя, тосол продолжал уходить! затем обнаружил что на горячию в радиаторе в краях, углах парит! неспешно заменил радиатор, тосол все равно постепенно уходил! решил забить на это дело и ездить дальше, уже надоело искать течь!
Както раз решил ливануть 95го, до этого лил 92, и машина поехала на много лучше, частенько начал дурковать и накручить до 4 тыс передачи, и в один прекрасный момент приехав до места назначения , хорошо до что дома. Выхожу из машины и вижу растекающиюся лужу в районе левого колеса, опять лопнул бачок! тут я уже начал догадываться что пробита прокладка ГБЦ, и при нагрузках выхлапные газы идут в систему охлаждения и разумеется бачок не справляется и взрывается! Покупаю штатную прокладку, дожидаюсь выходных и мчу в деревню заниматься переборкой. Сняли голову, как обычно повсюда нагар, прокладку еле отодрали от блока головы. и в тот момент тупанули и не положили голову на стекло и не прикладывали линейку ребром из угла в угл головы, а просто всю зачисти, и собрали. Кстати болты головки ослабляли не по правилу, зато зятягивали в правильной очередности, но без динамоключа. Зводим, работает норм не дымит, дя и не приглядывался. какоета время все было норм, тосол не пропадал, всё отл!
Спустя месяц обнаруживаю что тосол опять начал пропадать, так и катался. Затем помимо это машина начиет подтраивать на холостых и скакть обороты до 500 тыс. долго думал что это может быть, купил БК. показал ошибку дат. кисл. менять я его не стал, а решил заглянуть в катализатор. Скрутив его увидел, что со стороны движка все оплавившееся и еле просвечивается. пробил все это дело ломом и трубой. поставил на место, нечего не троила и не скакало, но зато повалил густой белый дым, прям подставляешь руку и вся рука маслянистая, но это точно не масло, это тосол!
Потом еще раз лопнул бачок! Заменил бачок и протянул голову, не помогло, всеравно дымит и уход тосол...
Уровень масла не растет! или растет совсем медлено! на горячию если давать газу то в бачке начивается бурление! Дым валит! Компрессия во всех 12! нагар одинаковый! Не всё сходится что голова кривая...
но я уже подумаю о том что бывшая хозяйка девушка перегрела наверно...
Да, кстати я тоже почти переграл, но вроде как успел устранить ( пропала зарядка, всеравно ехал дальше, и вентелятору не хватило напруги заработать и стрелка температура подобралась к красной зоне, я сразу глушу, влючаю печку на всю, откручиваю плвно пробку, тосола мало и заливаю туда холодного! затем поворачиваю ключ и уже зарабатывает вентель!
Вооот такая история! Помогите, спасите, посоветуйте...
Пока одно решение снимать голову и везти на диагностику и шлифофку!
ну какже я не заметил это за два года...
что она постепенно искривлялась чтоле)
/forum/showthread.php?t=8550&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%EA%E0+%E1%EB%EE%EA%E0
В эти выходные поеду на дачу там снимаю голову и везу её вот в эту контору http://www.mehanika.ru/about/contacts/moscow/skolkovo/ на диагностику и дальнейшую шлифовку...
А также снимем коробку и отдам на переборку в гаражный сервис...
С понедельника я пешеход, надеюсь что временно...
В механику не было время отвозить головку. Сергей Анатольевич из гаражного сервиса подсказал хорошее и намного ближе ко мне место где шлифуют головы а также все аналогичные работы, (на варшавке прям около мкада) и всего за 500р. вчера в воскресенье в 20:00 нашли их и сдали эту проклятую голову. а сегодня часов в 11:00 уже позвонили и сказали что готово! Была "винтом", сняли 0,1мм.
Кстати вот видюшка из механики, как шлифуют, хонингуют и растачивают http://www.mehanika.ru/forums/column/mainroad/
В четверг буду ставить, правда нету динамоключа, может у кого есть и сможет дать попользоваться? Только нужен большой разъем на головы, не помню номер. а то средний выворачивает удлиннитель!
----------
Вот пару фоток. Интересно что говорит о том что впускные клапаны такого цвета? в прошлый раз когда снимал, было все черное.
Была "винтом", сняли 0,1мм.
Что и требовалось доказать
три дня ченили машину, прикручиваем головку заводим, опять дымит! прогрели, всеравно дымит и вылитает жидкость! решили еще раз протянуть ( на горячию), тянем-тянем и лопается один болт попалам. опять всё разбираем, как оказалось еще один болт конкретно вытянулся как пластилиновый и тоже чуть не лопнул. Болты все были новыми. снимаем голову и внительно осматриваем блок. клали стекло, нече видимого нету, так чучуть есть какиета раковины рядом пропускными каналами ох. жид.
опять всё зачищаем, с помощью дрелью и спец насадкой. кладем новую прокладку и заворачиваем старе болты, по длине они норм, даже луяше затягивались.
Заводим дымит меньше и то дымит то не дымит, на холостую думит. на ходу не дымит. но жидкость из трубы всеравно вылитает. Вот с дачи в москву приехал, пока не пойму. но дымит точно. поездию посмотрю. че делать. блок снимать и везти на шлифовку. или продавать как есть. столько прозанимались с ней. полное хз.
Ну на холодную из трубы конденсат у всех вылетает. Это нормально. Следи за уровнем тосола, если будет стоять на месте - то пусть хоть обдымится.
три дня ченили машину, прикручиваем головку заводим, опять дымит! прогрели, всеравно дымит и вылитает жидкость! решили еще раз протянуть ( на горячию), тянем-тянем и лопается один болт попалам. опять всё разбираем, как оказалось еще один болт конкретно вытянулся как пластилиновый и тоже чуть не лопнул. Болты все были новыми. снимаем голову и внительно осматриваем блок. клали стекло, нече видимого нету, так чучуть есть какиета раковины рядом пропускными каналами ох. жид.
опять всё зачищаем, с помощью дрелью и спец насадкой. кладем новую прокладку и заворачиваем старе болты, по длине они норм, даже луяше затягивались.
Заводим дымит меньше и то дымит то не дымит, на холостую думит. на ходу не дымит. но жидкость из трубы всеравно вылитает. Вот с дачи в москву приехал, пока не пойму. но дымит точно. поездию посмотрю. че делать. блок снимать и везти на шлифовку. или продавать как есть. столько прозанимались с ней. полное хз.
Система охлаждения работает под небольшим давлением,но пробку неследует до одури затягивать ,иначе бачок расширительный будет рвать.Бурление тосола в бачке это нормально при повышенных оборотах двигателя,никакого дыма там быть недолжно.
Пар с выхлопной это нормальное явление,особенно при понижении температуры окружающего воздуха.При пробое прокладки,парит так из выхлопной,что едущий позади тебя как ёжик в тумане.Конденсат из выхлопной летит всегда и зимой особенно много.Болты головки блока на горячем двигателе затягивать нельзя.
По цвету выпускных клапанов-рыжими они становяться при присутствии в цилиндрах воды(тосола),температура выпускных газов возрастает и клапана начинают гореть,потому и цвет такой ,они раскаляються.Непонятно только почему все четыре?
Неможет такого быть,чтобы на все четыре цилиндра пробило.Над этим стоит задуматься. Во впускном коллекторе тоже есть подвод ОЖ,и может оттуда тосол поступает по всем 4 цилиндрам?
...
По цвету выпускных клапанов-рыжими они становяться при присутствии в цилиндрах воды(тосола),температура выпускных газов возрастает и клапана начинают гореть,потому и цвет такой ,они раскаляються.Непонятно только почему все четыре?
Неможет такого быть,чтобы на все четыре цилиндра пробило.Над этим стоит задуматься. Во впускном коллекторе тоже есть подвод ОЖ,и может оттуда тосол поступает по всем 4 цилиндрам?
В впускном коллекторе, только в дроселе проходит трубка с ОЖ, а точнее подогрев его, на сколько я знаю. Вот надо тогда там проверить, только с чего её там прохудидтся.
В впускном коллекторе, только в дроселе проходит трубка с ОЖ, а точнее подогрев его, на сколько я знаю. Вот надо тогда там проверить, только с чего её там прохудидтся.
Могло тупо разъесть корпус дросселя.
Думаю это проверить просто. С одной стороны заткнуть пальцам а с другой дуть...
Думаю это проверить просто. С одной стороны заткнуть пальцам а с другой дуть...
Насосом дуть.
не только,в месте прилегания труб к головке блока есть два отверстия для циркуляции ОЖ.На фото они расположены между впускными каналами ГБЦ.
Теоретически при неплотном прелегании труб впускного коллектора или их деформации ,тосол может поподать в камеры сгорания.На фото впускной коллектор снят,на стрелки внимание не обращайте.
Теоретически при неплотном прелегании труб впускного коллектора или их деформации ,тосол может поподать в камеры сгорания.На фото впускной коллектор снят,отверстия под ОЖ на прокладке уплотнены красным герметиком.На двигателях 1.5 инжектор всё также.
http://www.vaz-autos.ru/2109/jpg/05/4_13_09.jpg
ссылка на фото
Теоретически при неплотном прелегании труб впускного коллектора или их деформации ,тосол может поподать в камеры сгорания.На фото впускной коллектор снят,отверстия под ОЖ на прокладке уплотнены красным герметиком.На двигателях 1.5 инжектор всё также.
http://www.vaz-autos.ru/2109/jpg/05/4_13_09.jpg
ссылка на фото
Это как же надо перегреть голову, чтобы впуск, голову повело? Я совсем забыл про эти отверстия.
morozzz, Интересно как это проверить?
Radiotechnik
08.11.2010, 11:38
morozzz, Интересно как это проверить?
Хотя бы надо проверить на плоскость обе поверхности линейкой, если все в порядке, то прокладку (новую) с коллектром прижимать только динамометрическим ключом.
Это как же надо перегреть голову, чтобы впуск, голову повело? Я совсем забыл про эти отверстия.
Ведёт сам коллектор,уши крепления.Препад температур и вот вам перекос.НЕобязательно что двигатель был перегрет,я на новой машине притерал-был кривой. Вспомните как крутит карбюратор,места его крепления к коллектору!
Там вроде можно не снимая голову открутить коллектор от головки...
А то ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ снимать/ставить голову я не переживу!
Там вроде можно не снимая голову открутить коллектор от головки...
А то ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ снимать/ставить голову я не переживу!
Можно. Только тосол слей.
Всеже я не верю что дело в коллекторе...
Трещина наверно в головке...
Мож попробывать ливануть герметика для системы охлождения двигателя.
Radiotechnik
08.11.2010, 16:15
Всеже я не верю что дело в коллекторе...
Трещина наверно в головке...
Мож попробывать ливануть герметика для системы охлождения двигателя.
Если ты возил голову на ремонт, то они должны были проверить ее на герметичность. Мтеоды проверки есть и они описаны в соответсвующей литературе.
Если ты возил голову на ремонт, то они должны были проверить ее на герметичность. Мтеоды проверки есть и они описаны в соответсвующей литературе.
Дане, там только сделали диагностику поверхности, и шлифанули...
А вот никто не сталкивался с ремонтом головки? На этой неделе планирую поставить тачку на ремонт. Вибрация сильная идет от движки. Мастер сначала думал мож клапана, но потом разобрал, глянул все нормально, отрегулировал и сказал что надо заниматься головкой. Я так понял что выработка в гнездах толкателей, а они не растачиваются и ремонтных деталей тоже нет. Так что наверное менять головку..
tulagold
08.11.2010, 17:49
Хорошая статейка из Руляhttp://www.zr.ru/a/16486/
http://www.zr.ru/a/15109/
http://www.zr.ru/a/12655/
http://www.zr.ru/a/11184/
да, интересные сылки, но это мне все уже известно...
Radiotechnik
09.11.2010, 14:44
Хорошая статейка из Руляhttp://www.zr.ru/a/16486/
http://www.zr.ru/a/15109/
http://www.zr.ru/a/12655/
http://www.zr.ru/a/11184/
Отличная информация. Я немного "парился" из-за того, что на прогретой машине если поднести ладонь к выхлопной трубе она становится влажной. Оказывается это норма.
А вот никто не сталкивался с ремонтом головки? На этой неделе планирую поставить тачку на ремонт. Вибрация сильная идет от движки. Мастер сначала думал мож клапана, но потом разобрал, глянул все нормально, отрегулировал и сказал что надо заниматься головкой. Я так понял что выработка в гнездах толкателей, а они не растачиваются и ремонтных деталей тоже нет. Так что наверное менять головку..
ни у кого не было опыта?
tulagold
09.11.2010, 20:52
ни у кого не было опыта?
Ссылка номер четыре http://www.zr.ru/a/11184/(вчера вроде по ним ты проходился), рассказывается именно про толкатель и возникшие после этого проблемы. С выработкой в гнёздах толкателей никогда не сталкивался даже на головках с пробегом более 250000км, и с чего бы им изнашиваться? Распредвал кулачком нажимает на регулировочную шайбу(здесь может быть износ как кулачка распредвала, так и шайбы, ведь нагрузка прикладывается не вертикально, особенно если зазор слишком мал. Но шайба при нажатии на неё кулачка распредвала, крутится, отсюда и износа почти нет.), шайба давит на толкатель(который находится в гнезде), причём нагрузка полностью вертикальная - под 90градусов. Толкатель давит на шток клапана и клапан открывается. С чего гнезду толкателя изнашиваться?:13::1:
Все понял, спасибо. Просто знакомый мастер сказал что вроде там нету втулок и клапана ходят прямо в головке, а ремонтных клапанов нет, поэтому придется менять гбц. Видимо ошибся.))
tulagold
09.11.2010, 21:44
Все понял, спасибо. Просто знакомый мастер сказал что вроде там нету втулок и клапана ходят прямо в головке, а ремонтных клапанов нет, поэтому придется менять гбц. Видимо ошибся.))
Честно, твоё предложение улыбнуло!:1:, сразу видно, что в механике ты не особо разбираешься, поэтому советую, поищи хорошего, грамотного мастера, чтобы тебя просто тупо не "развели". Если бы у тебя в головке не было бы втулок(на техническом языке - направляющие клапанов), тогда бы у тебя стоял грохот, двигатель бы адски дымил, да и проработал бы совсем не долго, т.к клапаны просто разбили бы посадочные места в сёдлах и у тебя упала бы компрессия..Их расположение можешь увидеть в ссылке на фото2, как раз на них на фото одеты маслосъёмные колпачки.Если же их будете менять, то это операция не гаражного масштаба. Я когда перебирал голову 16V то у меня тоже в трёх направляющих был небольшой люфт, порядка 1мм.После, посовещавшись решил их не менять, т.к при замене можно нагородить гораздо больше проблем.
Мастера неправильно понял,он тебе про толкатели клапанов говорил.При износе гнёзд толкателей в головке блока возникает характерный цокот,при прогреве двигателя становится меньше.С этим цоконьем можно ездить ещё долго-пока поршня не сотрутся.
во вы опустили, в механике я не силен! знал бы ты меня! и насчет направляющих ты зря так, вот в уазе у тестяя на работе был, там действительно нет направляющих, поэтому я и спрашиваю.:ed:
во вы опустили, в механике я не силен! знал бы ты меня! и насчет направляющих ты зря так, вот в уазе у тестяя на работе был, там действительно нет направляющих, поэтому я и спрашиваю.:ed:
Поезжай к мастеру которому ты доверяешь,чтобы посмотрел.
В каждой марке двигателей есть особенности,Уаз так вообще каменный век.
вот вот. обидно просто, что чайником кто-то назвал не за что.
tulagold
10.11.2010, 14:09
вот вот. обидно просто, что чайником кто-то назвал не за что.
Никто тебя не опускал и чайником не называл. Если что не так сказал, извини:1:, но ответ был именно на твоё предложение, тобой же написанное(пусть и со слов мастера). И если уж разбираешься в механике, износ гнёзд толкателей, если он действительно есть, можешь оценить сам - не такая это и сложная операция.
P.S Не знаю, что там у тестя на уазе, но в ЛЮБОЙ головке есть направляющие, иначе сёдлам клапанов да и клапанам не жить! Да и куда тогда будут одеваться маслосъёмные колпачки, если направляющие отсутствуют? Ознакомься:http://photofile.ru/users/garage21/3801847/88212300/#mainImageLink http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?p=3040& http://photofile.ru/users/garage21/3801847/88212304/#mainImageLink http://photofile.ru/users/garage21/3801847/88212304/#mainImageLinksid=85ad3ce8037afa31f78758260597e3b4 http://photofile.ru/users/garage21/3801847/88212304/#mainImageLink
У меня все равно тосол уходит. пока не делаю поспешных выводов. Время не было смотреть...
Проведу простые проверки: эмульсия, выхлоп...
Serega2211
12.11.2010, 07:22
Парни. СОС!!! У меня походу прогорела прокладка ГБЦ, киньте ссылку как ее поменять. сижу с телефона, поиск неудобный.
Парни. СОС!!! У меня походу прогорела прокладка ГБЦ, киньте ссылку как ее поменять. сижу с телефона, поиск неудобный.
http://autorambler.ru/bz/remont/211_eng_11/
что то ссылка не идет
У меня все идет...:21:
А я уже могу оказывать помощь с закрытыми глазами в снятие и установки головки блока))) Смотрел фотки на ссылке и вспоминал как я мучался с этим делом, это страшный сон!!! Ребята следите за температурой движка!!!
Serega2211
13.11.2010, 01:05
А я уже могу оказывать помощь с закрытыми глазами в снятие и установки головки блока))) Смотрел фотки на ссылке и вспоминал как я мучался с этим делом, это страшный сон!!! Ребята следите за температурой движка!!!
это ты к чему?
это ты к чему?
К тому что он за месяц несколько раз её снимал и если что может подсобить землякам. :1:
valera448
16.11.2010, 19:15
подскажите через сколько нужно протягивать голову, и еще что делать после замены клапанов?
головка не протягивается затени как сказано в книге и все это не классика через 3тысячи отрег клапана:27:
valera448
16.11.2010, 19:53
головка не протягивается затени как сказано в книге и все это не классика через 3тысячи отрег клапана:27:
а почему не протягивают?
valera448
16.11.2010, 21:42
на первом же ТО протягивают
на первом же ТО протягиваютА вдруг ослабла или на заводе не дотянули? Вот и проверяют. После снятия и установке тоже можно разок проверить.
Excalibur
11.01.2011, 15:20
Ребята, а у меня такая проблема (не знаю, может не по адресу пишу). Когда последний раз менял клапаны перетянул шпильку крепления корпуса распредвала, смялась резьба в теле головки. Не совсем, конечно, шпилька еще держится, но если гайку дальше тянуть, то шпилька из головки выползает. Как теперь это место починить, чтоб шпилька в головке прочно держалась? Думаю выкрутить ее и завернуть снова с холодной сваркой. По идее соединение неразъемное, закрутил - и пусть шпилька там сидит. Как только при нагреве до рабочей температуры холодная сварка выдержит?
Антон824
11.01.2011, 15:24
Ребята, а у меня такая проблема (не знаю, может не по адресу пишу). Когда последний раз менял клапаны перетянул шпильку крепления корпуса распредвала, смялась резьба в теле головки. Не совсем, конечно, шпилька еще держится, но если гайку дальше тянуть, то шпилька из головки выползает. Как теперь это место починить, чтоб шпилька в головке прочно держалась? Думаю выкрутить ее и завернуть снова с холодной сваркой. По идее соединение неразъемное, закрутил - и пусть шпилька там сидит. Как только при нагреве до рабочей температуры холодная сварка выдержит?
А новую резьбу не на резать?
Excalibur
11.01.2011, 15:40
Резьбу большего диаметра нарезать не хотелось бы, боюсь стенка тонкая останется. Да и ремонтных шпилек в магазинах не нашел, говорят не бывает таких идиотов, которые на распредвале шпильки срывают, мол ты первый..:eo:
Антон824
11.01.2011, 15:44
Резьбу большего диаметра нарезать не хотелось бы, боюсь стенка тонкая останется. Да и ремонтных шпилек в магазинах не нашел, говорят не бывает таких идиотов, которые на распредвале шпильки срывают, мол ты первый..:eo:
:cn: поздравляю! резьбовой клей пробовал?
Excalibur
11.01.2011, 16:03
Клей подразумевает разъем соединения, это просто альтернатива стопорным шайбам (по крайней мере так в инструкции на сам клей написано). Да и кроме клея много всяких составов - с алюминием, с титаном, прочими наполнителями. Вопрос в том - выдержит ли этот состав температуру двигателя и не высохнет ли со временем при работе на 100 градусах? Вот я про что.
Антон824
11.01.2011, 16:11
Клей подразумевает разъем соединения, это просто альтернатива стопорным шайбам (по крайней мере так в инструкции на сам клей написано). Да и кроме клея много всяких составов - с алюминием, с титаном, прочими наполнителями. Вопрос в том - выдержит ли этот состав температуру двигателя и не высохнет ли со временем при работе на 100 градусах? Вот я про что.
как сорвал то ты ее?
Excalibur
11.01.2011, 16:18
Да как, элементарно. Затягивал трещоткой, переборщил с моментом затяжки и привет!... Вроде худенький я, откуда стока силушки во мне взялось, сам не понимаю.:bn:
Почитай тут (http://masterweld.ru/holodnaya_svarka_i_holodnaya_svar).Особенн� � последний абзац.
Да как, элементарно. Затягивал трещоткой, переборщил с моментом затяжки и привет!... Вроде худенький я, откуда стока силушки во мне взялось, сам не понимаю.:bn:
Динамометрический ключ для этого дела существует.:21:
Excalibur
11.01.2011, 18:04
Да ключ-то у меня есть. И вообще причина не имеет значения, как мне теперь следствие устранить.
Антон824
15.01.2011, 18:29
какие признаки пробитой прокладки ГБЦ?
Excalibur
17.01.2011, 11:54
Обычно тосол начинает уходить, это если наружу пробило, двиг по стыку блока и ГБЦ мокрым становится. А если внутрь - тосол в масло попадает, масло желтым становится, или в горшки протекает. Это по свечам можно увидеть и по белому выхлопу. По-моему так.
ladakuban
17.01.2011, 12:22
какие признаки пробитой прокладки ГБЦ?
белый дым и вода из выхлопной, значительный уход тосола, резкий подъем его уровня в бачке, чрезмерное давление в системе (патрубки не продавишь), пена в расширительном бачке, эмульсия в масле
Купила сегодня свечи ngk стала их менять(машина ваз 21140) 2 свечи хорошо зашли в блок цилиндров а вот 3-яя свеча в 3 отверстие заходит не до конца и с трудом,боюсь сорвать резьбу.Как бы мне правильно вкрутить,чтобы не сорвать резьбу?думаю что чуть косо стала её закручивать из-за свечного ключа)свеча не заходит в отверстие примерно на 5 мм.Смазала её маслом,хотела прогнать по ней гайку но ничего не вышло так-как у гайки не тот шаг,а больше гаек нет в наличие.
Ksuhka - ооочень аккуратно надо с этими резьбами.Может старой свечей прогнать.А на новой резьбу внимательно посмотреть,витки должны быть острыми(без следов "второй" резьбы(если что свечу под замену).Первые 3-4 витка должны от руки заходить ,без свечника,и не перетягивать. ps а свечи точно родные ,она в поршень не уперлась? Может джентельмена какого позвать?
Вы думаете я механик все в гаражах:)Во-все нет:)(мне19 лет)Я просто экономная,зачем каждый раз просить кого-то если все просто и понятно.Да наверно надо щас кого-то попросить
а старые нормально вкручиваются? если нормально то думаю новые которые плохо вкручиваются лучше не вкручивать) , fhater правильно сказал сначало нужно вкручивать рукой свечу,до упро , чтобы не перекосило ее дальше ключем но тоже не очень сильно
Ksuhka Советую попросить мужика толкового закрутить, тут нужно пальцами чувствовать резьбу, трудно объяснить как это, это надо просто чувствовать, а если сама накосячишь там, делов будет куча все это исправить....
Вообщем завелась она,свеча не до конца закручена.Цилиндр сказали работает,что теперь делать в сервис
Ребят а какие параметры у метчика для нарезания резьбы?и какую смазку применить чтоб стружка не падала
мужика надо применить! Сама ни чего не делай ! я это серьезно...
Ребят а какие параметры у метчика для нарезания резьбы?и какую смазку применить чтоб стружка не падала
Если память не изменяет,свечной метчик М14х1,25. Смазка "Литол"
Я все же в автосервис на твоем месте обратился бы,чтобы дороже не встал ремонт ГБЦ.
А то еще придеться вкручивать спиральную вставку.
http://www.pochin.ru/product/40048185 и http://forum.xedos6.ru/budte-akkuratny-pri-zamene-svechej-vt1246.html попробуй,и еще Уверяю вас, даже простая прогонка резьбы метчиком в таком случае будет стоить дороже замены свечей, а ведь может потребоваться и установка футорки и даже снятие ГБЦ для ремонта. В особо запущенных случаях головка отправляется в ближайший пункт приёма цветного металла… Продувать следует 2 раза - перед тем, как вообще приступить к операции и , второй раз, после откручивания свечи на пол оборота (180 градусов).
Удачи!
Спасибо вам мужчинки:)Я конечно сама делать не буду,отдам знакомому.А так машинка ездит и с не полностью закрученной свечей,и расход и тяга прежние.Свеча не закручивается до конца,оборотов на 5.А так в автосервисе думаете нормально все сделают,и сколько примерно будет стоить?
Не подскажите?)
А так в автосервисе думаете нормально все сделают,и сколько примерно будет стоить?
В каждом сервисе,разный диапазон цен.
Нужно проехаться по нескольким и сравнить цены,а так же узнать о гарантии на проведенные работы. Поспрашивай у знакомых автомобилистов,те кто,пользуется услугами сервиса.
http://autorambler.ru/bz/remont/211_eng_17/ ремонт ГБЦ (большие картинки)
http://autorambler.ru/bz/remont/211_eng_17/ ремонт ГБЦ (большие картинки)
Полезный сайтик, раньше он мне не попадался как то.
та же фигня...тока там некоторые советы фуфлыжные ,новичкам по внимательней надо)
valera448
27.01.2011, 13:53
Подскажите чем отличается ГБЦ ваз 21083 от ГБЦ ваз 11183? у меня стоит 11183, двиг 1.6, нашел дороботанную голову 21083 ват думаю потойдет или нет?
tulagold
27.01.2011, 16:58
Подскажите чем отличается ГБЦ ваз 21083 от ГБЦ ваз 11183? у меня стоит 11183, двиг 1.6, нашел дороботанную голову 21083 ват думаю потойдет или нет?
Голова подойдёт. Отличия ГБЦ 11183 от ГБЦ 21083 в том, что в первой чуть доработали камеру сгорания - это одна из причин повышенной мощности и крутящего момента(если сравнивать с ГБЦ 21083)
http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=32 ребят делать будет отец(золотые руки)перед этим хочет узнать информацию,вот я нашла это,подходит ли данные с этой статья для ваз 21140?и можно по ним делать?
http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=32 ребят делать будет отец(золотые руки)перед этим хочет узнать информацию,вот я нашла это,подходит ли данные с этой статья для ваз 21140?и можно по ним делать?
У всех всё одинаковое, пускай делает. А тебе поставим +.
Он снимать будет или просто восстановит резьбу? Или всё будет зависеть от состояния свечного колодца?
фотоотчет бы ещё сделать - многие бы спасибо сказали !
фотоотчет бы ещё сделать - многие бы спасибо сказали !
Точно, точно и чем пользовались. Имею в виду восстановитель резьбы или вкрутку.
Фото отчет будет,сама буду фотографировать:)Скоро выложу.Спасибо orlik за плюсик,всем огромное спасибо.
Не будет снимать,прямо на двигателе:)
DenNikDem
08.03.2011, 13:05
Подскажите будут ли первое время изменения в работе двигателя при замены старой головки блока на новую (в сборе)?
tulagold
08.03.2011, 14:56
Подскажите будут ли первое время изменения в работе двигателя при замены старой головки блока на новую (в сборе)?
А с чего им взяться? Если всё собрано правильно, без косяков, и никаких манипуляций с ГБЦ не производили(скажем изменение степени сжатия), то двигатель должен работать обыденно, без каких-либо изменений.
DenNikDem
12.03.2011, 16:53
Нужно ли шлифовать новую головку перед тем как ставить на блок?
Антон824
01.04.2011, 22:19
парни у меня проблема .сорвало резьбу на свече,т. е не головке что делать?
tulagold
02.04.2011, 17:37
Ну если сорвало резьбу на свече, в чём проблема, замени свечу новой, делов-то на 2копейки.
Антон824
02.04.2011, 19:32
Ну если сорвало резьбу на свече, в чём проблема, замени свечу новой, делов-то на 2копейки.
не на свече ,а в голове много сервисов проехал никто не береться делать не знай почему. свечю то завернул какая то честь резьбы целая,не шатаеться,завернул до упора,но сомнения есть
http://forum.team-sm.ru/viewtopic.php?f=10&t=2328
Ну это если совсем конкретно подходить к вопросу. А так восстановитель резьбы. Только спрашивай для высоких температур.
Антон824
02.04.2011, 20:52
http://forum.team-sm.ru/viewtopic.php?f=10&t=2328
Ну это если совсем конкретно подходить к вопросу. А так восстановитель резьбы. Только спрашивай для высоких температур.
слушай а если мед.проволоку вставить мне так советовали
У меня тоже такая проблема была. Сорвал резьбу и свеча пошла криво.
Купил метчик свечной вот такой http://pride.ru/site_images/products/48631.jpg (не помню размер).
Чтоб мусор не попадал в головку блока мазал его литолом и потихоньку прогонял, доставал, вытирал мусор и опять прогонял, делать нужно аккуратно и не торопясь.
Такой способ конечно поможет если резьба сорвана вначале, если вся резьбы повреждена, то такой способ вряд ли поможет.
Антон824
02.04.2011, 21:01
между свечой и головкой намотать на резьбу.интересно почему в сервисе не делают
Потом что медь крепче алюминия. Тогда вообще себе всё разворотишь.
Антон824
02.04.2011, 21:04
сегодня тоже купил но он почему то режит новую резьбу большим диаметром,хотя размер 14
Антон824
02.04.2011, 21:05
Потом что медь крепче алюминия. Тогда вообще себе всё разворотишь.
нет про сервис имел в виду что не соглашаются нарезать другую резьбу
Потому что это чревато последствиями, для сервиса. Ни дай бог чего у тебя случиться, а они виноваты.
Антон824
02.04.2011, 21:09
я думаю что если свеча закрутилась до конца и не болтаеться то вылетить не должна?
сегодня тоже купил но он почему то режит новую резьбу большим диаметром,хотя размер 14
Кстати, а шаг какой купил?
Антон824
02.04.2011, 21:11
Потому что это чревато последствиями, для сервиса. Ни дай бог чего у тебя случиться, а они виноваты.
так а что тогда делать,сам я испорчу ровно новую не нарежу
По идее метчик должен встать в старую резьбу, если с шагом не ошибся.
так а что тогда делать,сам я испорчу ровно новую не нарежу
Ну если не поправишь резьбу, тогда выход-вставка, ссыль я дал.
Антон824
02.04.2011, 21:34
кстати забыл спросить что за восстановитель резбы.это клей или метчик?
кстати забыл спросить что за восстановитель резбы.это клей или метчик?
Холодная сварка, восстановитель резьбы, типо поксипола, она так и называется. Забыл спросить, у тебя резьбы то много съело? С самого захода или со стороны камеры сгорания?
Антон824
02.04.2011, 21:44
Холодная сварка, восстановитель резьбы, типо поксипола, она так и называется. Забыл спросить, у тебя резьбы то много съело? С самого захода или со стороны камеры сгорания?
плохо видно ,но как я понял то сьело скорее всего всю чуть чуть,те витки по диаметру по моему меньше чем на других. а про сварку:свечу то я смогу открутить потом?
Да, конечно, она же называется ВОССТАНОВИТЕЛЬ резьбы. Знаешь, я вот сейчас проанализировал мои ответы. С холодной сваркой я погорячился. Тебе нужен именно ВОССТАНОВИТЕЛЬ резьбы, есть такие, в запчастях точно продаются.
Excalibur
06.04.2011, 10:39
У меня, кстати, схожая проблема. Смята резьба под шпилькой крепления корпуса распредвала. При подтягивании гайки шпилька ползет вверх, держится пока еле-еле. Жду просто теплой погоды - буду пробовать Поксиполом или восстановителем резьбы. В магазине уже нашел подходящий восстановитель марки PERMATEX, стоит около 600 руб, написано что восстанавливает резьбы диаметром до М22. Попробую - обязательно расскажу.
mixail33
01.05.2011, 17:48
Здарова мужики. С праздником всех! Тут у меня движок подвел конкретно - перегрев с пробитой головой. Тосол весь в цилиндр ушел, почти кончился и двиг закипел... Еле до дому доехал. Снес башку (см фото) вижу что пробило в райне четвертого цилиндра. Канал ОЖ в голове и блоке широкий, а в прокладке маленькая дырочка (см фото). Блин, так и должно быть или это брак? И там в прокладке во многих местах так - узкие дырочки а в голове и блоке нормальные широкие каналы. От ОЖ металл прокладки видно заржавел, коррозия дошла до окаймления камеры сгорания и пробило. Да и вообще почти все "дырочки " в старой прокладке от коррозии превратились в дыры :) Ставить прокладку с дырочками или искать у которой каналы пошире?
Ставить прокладку с дырочками или искать у которой каналы пошире?
Думаю они все с дырочками. Помнится лет 10 назад был холивар, надо ли пробивать доп отверстия на 406 движке. В итоге был ответ с ЗМЗ типа не мешайте машине работать. Думаю тут тоже самое.
У меня широкие дырки были. По крайней мере были больше чем у тебя. Поищи, посмотри в наборах прокладок.
mixail33
01.05.2011, 18:41
У меня широкие дырки были. По крайней мере были больше чем у тебя. Поищи, посмотри в наборах прокладок.
Смотрел - нету нигде. Может быть их как-то можно сделать пошире? Просверлить или может ножичком чуть-чуть покромсать?
mixail33
01.05.2011, 18:46
Думаю они все с дырочками. Помнится лет 10 назад был холивар, надо ли пробивать доп отверстия на 406 движке. В итоге был ответ с ЗМЗ типа не мешайте машине работать. Думаю тут тоже самое.
Вот и гадай тут... Но мне кажется все таки эти дырочки лучше подогнать под каналы. Но вот аккуратно это сделать уже вопрос...
Неплохо головку на плоскости проверить.
mixail33
01.05.2011, 20:23
Неплохо головку на плоскости проверить.
Друг мой, вот сказал бы как это на коленке сделать, благодарности небыло конца и края :)
Стекло преложить, сразу видно будет. Стекло на всю плоскость головки.
tulagold
01.05.2011, 20:26
Стекло преложить, сразу видно будет. Стекло на всю плоскость головки.
Чуть дополню: щуп более 0.5мм пролезать не должен, если увод более 0.5мм никакая прокладка не поможет, всё равно пробьёт...
mixail33
01.05.2011, 20:39
Как обещал - благодарю вас, бес конца и края :) Бегу в гараж.
mixail33
01.05.2011, 22:50
Проверил, голову не повело - все нормально.
раздумывающий
02.05.2011, 10:28
Вот и гадай тут... Но мне кажется все таки эти дырочки лучше подогнать под каналы. Но вот аккуратно это сделать уже вопрос...
Так у нее запас по коррозии достаточно большой. А если ты доработаешь по форме каналов блока, то коррозия пойдет никак не медленнее, вот только "мяса" в прокладке будет куда как меньше. Тут дело не в диаметре отверстий, а в химии процессов коррозии. Отечественные марки ТОСОЛа достаточно коррозионно активны. Антифризы по импортным рецептурам (G11/G12) обладают куда как меньшей коррозионной активностью (в особенности G12), что сводит подобные случаи к минимуму.
PS. После твоего случая задумался о замене прокладки под головой и переходе с тосола на антифриз. :13:
mixail33
02.05.2011, 20:15
Ну да дружище, мяса в прокладке совсем мало останется и вскоре ее опять пробьет. Кстати, а может потому там и дырочки вместо нормальных окошек, чтобы надолго так сказать хватало, в смысле запас на коррозию? Антифриз и ТОСОЛ разве не одно и тоже? Антифриз просто по английски значит - незамерзайка. Состав у ТОСОЛа и антифризов один и тот же - этиленгликоль плюс различные добавки типа антивспенителя и прочая лабуда. Знаешь, я машину покупал с рук и прежний хозян видимо заливал воду, а перед продажей опять ТОСОЛ. По ходу я и помпу недавно менял - от воды они быстро выходят из строя. Да и металл вроде не должен так октивно корродировать с ТОСОЛом. Не уверен, но скорее всего такова предпричина моих бедствий.
раздумывающий
02.05.2011, 21:16
Отечественный ТОСОЛ (это название оригинальной рецептуры антифриза для фиата, на основании которого сделали копейку) производится по рецептуре из 60х годов и сам по себе он обладает достаточно большой коррозионной активностью.
Современные антифризы (название общее, т.к. конкретных марок антифирозов сотни и тысячи) с маркировкой G11 и G12 содержат в специальный набор присадок, призванный, помимо улучшений эксплуатационных свойств, существенно уменьшать коррозионное воздействие антифриза. Скажем, рекомендованная замена антифризов класса G11 более 6 лет, антифризов класса G12 - более 10 лет, тогда как обычный ТОСОЛ приходится менять каждые 2-3 года (темнеет, т.е. происходит коррозия и вымывание металла).
В целом это все одно и тоже - охлаждающие жидкости, различия по большей части терминологические.
mixail33
03.05.2011, 02:19
Ух ты, а я то думал с чего он темнеет. Понятно, спасибо за инфо. Но с другой стороны я вот что скажу - заливал я именно не ТОСОЛ, а антифриз точно не помню марку, завтра напишу. Да и заливал не очень правильно - вернее доливал всякий раз, когда уровень падал. А в последнее время он падал что-то активно будто намекая что не все ладно в системе...
Ребята начиталась информации и решила что прокладку головки блока цилиндров могу сама сменить:)Первый мой ремонт авто,только не говорите отдай машину умельцам или отвези в сервис не пишите этого,все вот решилась значит буду:1:Вчера уже сняла клапанную крышку и ремень грм,сейчас немножко застопорилась нужно ли снимать шкив распред вала?Весь маникюр пообломала эхх но хочу сама все сделать,починить мою матрену.Скажите мне нужно вести отчет,все фотографировать и описать,а потом выложить на форум?
Ksuhka, у меня просто нет слов, даже не верю что это пишет девушка...
даже не знаю с чего начать) я очень поражен, ты молодец что у тебя такой напор в желаниях и в действиях, и даже рад за тебя что у тебя желание сделать самой.
Теперь к делу - это большой и сложный ремонт, снимать, откручивать гаек надо очень много, и провалятся под машиной тоже придется! Я не хочу тебя обидеть, расстроить, но я думаю что открутить болты головки а потом закрутить, женской силы просто не хватит или хватит, но потом может чтото надорваться! головка блока тяжелая, её удобнее двоем снимать. насчет снятия распредвала - это смотря какие болты головки блока точнее какая шляпка, подлезит насадка или нет, а вот шестеренка не помню, вроде надо снимать! Помпу снимать не надо, просто отогни кожух (плоскую железку). Тосол с блока слить не забудь. При сборке помни что на ГРМе надо выставить по меткам!
Кароче ньюансов много, я сразу все и не вспомню, что сразу вспомнилось то и написал, прошлым летом три раза одну головку снимали-ставили! Лучше работу проделавать вдвоем, и перед тем как начать разбирать рекомендую сфоткать подкапотное пространство, чтоб видеть какой шланг куда и как проходил и также проводка! Да, и могу порекомендовать сервис где шлифут головки. В каком ты районе живешь? может чем смогу помогу)
tulagold
12.05.2011, 20:05
Ребята начиталась информации и решила что прокладку головки блока цилиндров могу сама сменить:)Первый мой ремонт авто,только не говорите отдай машину умельцам или отвези в сервис не пишите этого,все вот решилась значит буду:1:Вчера уже сняла клапанную крышку и ремень грм,сейчас немножко застопорилась нужно ли снимать шкив распред вала?Весь маникюр пообломала эхх но хочу сама все сделать,починить мою матрену.Скажите мне нужно вести отчет,все фотографировать и описать,а потом выложить на форум?
В начале ответ на твой вопрос: шкив распредвала надо снять, иначе не сможешь отвернуть болты железного кожуха, а после отогнуть его в сторону(когда будешь снимать ГБЦ). При снятии будь осторожна, не потеряй шпонку. Потом, какие нюансы: болты крепления ГБЦ к блоку могут быть под внешнюю звёздочку(во всяком случае у меня стояли такие) и чтобы открутить их, мешали крышки крепления постели распредвала - пришлось их снять. Сразу совет при последующей сборке - ищи болты под внутренний шестигранник, с ними снимать крышки не требуется. И ещё, где лично у меня была основная закавыка: намертво прикипели гайки выпускного коллектора. Решили вовсе не снимать ни выпускной, ни впускной коллектора, ни топливную рампу, а просто открутили болты крепления ГБЦ, поперечины-усилилители(стоят в районе выпускного/впускного коллекторов), выпускной коллектор от резонатора, отсоединили датчики и "со скрипом", но вытащили весь этот "пирог" - на месте разбирать уже намного легче. Делать ли тебе так - решай сама. Для вытаскивания "пирога" хватило 2 крепких мужиков(90-100кг каждый). Удачи, если ещё возникнут вопросы - задавай.
P.S Отчёт скорее не нужен, работа эта достаточно распространённая и известная, не вижу смысла её ещё раз смотреть в фотографиях, хотя мнения могут быть разные.
Ой ребятки не буду я заниматься этим:)Что-то совсем там все сложно.Расскажу действия которые уже были сделаны:сперва была снята крышка клапанов,потом ремень грм,слит тосол,сняты все трубки,отсоединены провода теперь вот проблема ,что нужно снимать ресивер или впускные трубы или выпускные 2 трубы,чтобы снять головку ,можете рассказать как отсоединить всю эту выхлопную систему,и нужно ли снимать форсунки какие дальше выполнить действия:1:занялся всем этим у меня папа вот и понахваталась умных словечек,очень всем благодарна.Спасибо мальчики:=*
Сняли головку блока ц,прокладка говорят нормальная.Масло не с того не с чего начало течь,вот тепло пришло и потекло грешу тогда на масло(синтетика полная мобил арктик)Машина конечно греется часто вентилятор работает но не перегревалась ни разу,в чем проблема?Можно залит в бензиновый двигатель масло для дизельного двигателя?
tulagold
15.05.2011, 21:37
Сняли головку блока ц,прокладка говорят нормальная.Масло не с того не с чего начало течь,вот тепло пришло и потекло грешу тогда на масло(синтетика полная мобил арктик)Машина конечно греется часто вентилятор работает но не перегревалась ни разу,в чем проблема?Можно залит в бензиновый двигатель масло для дизельного двигателя?
Не понял, масло куда пошло, в цилиндры(мотор коптил?)? Масла разные есть, в большинстве случаев оно ориентировано либо на дизельный, либо бензиновый двигатель(например обозначение CG/SL говорит о том, что масло ориентировано на дизель(буква С, G - это качество масла), но допускается и для бензиновых(буква S, L - качество масла). Может быть наоборот, ориентировано на бензиновые, но может заливаться в дизеля( скажем SL/CG). Если на упаковке только одно обозначение(скажем SL) - масло для бензиновых двигателей; либо скажем CF -только для дизеля. Вот тогда это масло с обозначением СF в бензиновый двигатель лить нельзя( но конечно сразу ничто не накроется даже если зальём:1:, хоть какое-никакое, но это масло).
Немного не правильно написала в предыдущем сообщении,головка менялась для того чтобы устранить течь масла из под головки бц.Вот только сегодня её сняли и обнаружили масло в цилиндрах,да масло по всюду прямо с защиты двигателя стекало,мотор не коптил.Протеков тосола тоже нет.Вот сейчас не понятно ставить головку и новую прокладку или все таки идти её фрезеровать или все же все это из-за масла.Повторюсь что машине тока 3 года исполнилось и она у меня не перегревалась,вентилятор часто включается но перегрева не было.
Проверь но плоскость головку. пост №139
mixail33
22.05.2011, 04:13
На заметку - любое масло для дизелей можно смело лить в 14 ку. В отличии от обычных масел в них много присадок (полезных) и больше промываюшая способность, так как расчитаны на нагруженность этих видов двигателей. Дорогое оно только :)
сколько стоит ГБЦ на 2114? новая и бу? и что еще нужно из запчастей купить для замены ГБЦ (порвался ремень, так как поломалась *(прокручивается) шпилька на которой стоит на ролик )) спасибо
Посмотри б/у, на тюнинг сайтах их валом продают. Не сосем понял про ролик и шпильку, поточней пожалуйста, что за шпилька, где стоит.
fobos_k531yk
27.05.2011, 01:17
На заметку - любое масло для дизелей можно смело лить в 14 ку. В отличии от обычных масел в них много присадок (полезных) и больше промываюшая способность, так как расчитаны на нагруженность этих видов двигателей. Дорогое оно только :)
ничего не дороже, +-50р за канистру 4л. это не существенно
а вот лить не советовал бы)
Посмотри б/у, на тюнинг сайтах их валом продают. Не сосем понял про ролик и шпильку, поточней пожалуйста, что за шпилька, где стоит.
шпилька на которой стоит натяжной ролик для ремня грм. она прокручивается внутри головки. поээтому и меняю ((((
Excalibur
27.05.2011, 12:31
шпилька ... прокручивается внутри головки. поээтому и меняю ((((
Дык можно ж резьбу новую нарезать (насколько я помню в этом месте толщина стенки достаточна, чтоб там М12 нарезать), или восстановителем резьбы исправить. Зачем голову-то выкидывать? :17: У меня схожая проблема была - была сорвана резьба в теле головки под шпилькой крепления распредвала. Вылечил применением POXIPOL'а. Нанес состав, закрутил и все, сейчас сидит там как влитая. Ведь при обслуживании эти шпильки (и шпильку ролика ГРМ тоже) выкручивать нет необходимости. Цена вопроса ок.300 руб и час работы с перекурами. :1:
Дык можно ж резьбу новую нарезать (насколько я помню в этом месте толщина стенки достаточна, чтоб там М12 нарезать), или восстановителем резьбы исправить. Зачем голову-то выкидывать? :17: У меня схожая проблема была - была сорвана резьба в теле головки под шпилькой крепления распредвала. Вылечил применением POXIPOL'а. Нанес состав, закрутил и все, сейчас сидит там как влитая. Ведь при обслуживании эти шпильки (и шпильку ролика ГРМ тоже) выкручивать нет необходимости. Цена вопроса ок.300 руб и час работы с перекурами. :1:
спасибо, большое, а мне сказали, что если просто шпильку поменять, больше 100 км/ч наберешь, опять ремень порвется, наверно обманули... )
Excalibur
27.05.2011, 16:30
Наверное сервисмены имели ввиду если новую шпильку вкрутить в старую сорванную резьбу. Суть ремонта и заключается в том, чтоб в головке была новая исправная резьба для надежного удержания шпильки. Я и предложил два наиболее подходящих способа - нарезание новой резьбы большего диаметра (т. е. по телу головки блока), либо восстановление старой сорванной резьбы при помощи клея-восстановителя. У меня так получилось. :1:
Наверное сервисмены имели ввиду если новую шпильку вкрутить в старую сорванную резьбу. Суть ремонта и заключается в том, чтоб в головке была новая исправная резьба для надежного удержания шпильки. Я и предложил два наиболее подходящих способа - нарезание новой резьбы большего диаметра (т. е. по телу головки блока), либо восстановление старой сорванной резьбы при помощи клея-восстановителя. У меня так получилось. :1:
то есть, первый вариант- делать в теле головке новую резьбу (наверное у токаря?), или вариант 2- нанести клей на старую резьбу, и закрутить на него новую обычную шпильку.
Да, правильно.
спасибо, а как надежнее?
mixail33
27.05.2011, 20:23
спасибо, а как надежнее?
надежнее - конечно же нарезать новую, на единичку больше и ввернуть туда новую, потолше, шпильку. Еще вариант - есть спецнабор для восстановления резьбы. там типа стальная, определенной формы пружинка сначала навивется на шпильку и они вместе вворачиваются в отверствие болока где сорвана резьба. И вот эта пружинка вгрызаясь в мягкий (относительно) металл блока, образует подобие резьбы. Тоже держится прилично. А так и Поксипол (даже и холодная сварка) пойдет, если перед нанесением клея все детали хорошенько почистить и обезжирить. И головной боли меньше.
А кто нибудь пробовал просверлить масляный канал гбц для лучшей смазки толкателей?
mixail33
27.05.2011, 20:29
Кстати мужики, такой вопрос - кто нибудь из вас сталкивался с таким проявлением как сизый (синий) клуб дыма во время пуска холодного двигателя который сразу же пропадает после пуска? От чего это происходит? И появилось сие после того, как заменил прокладку, кольца и маслоотражательные колпачки.
mixail33
27.05.2011, 20:30
А кто нибудь пробовал просверлить масляный канал гбц для лучшей смазки толкателей?
А разве они плохо смазываются?
Кстати мужики, такой вопрос - кто нибудь из вас сталкивался с таким проявлением как сизый (синий) клуб дыма во время пуска холодного двигателя который сразу же пропадает после пуска? От чего это происходит? И появилось сие после того, как заменил прокладку, кольца и маслоотражательные колпачки.
Может маслосъемные колпачки пропускают на холодную, масло копится и при пуске выгорает значительное количество и дым виден, а потом не так заметно во время работы и в процессе прогрева зазоры уменьшаются. Сложно однозначно сказать. Ремонт сам делал? В качестве работы уверен? И сам пуск-то нормальный, без проблем, не троит?
Вот ссылочка: http://forums.drom.ru/honda-general/t1150873489.html
Посмотри, может что-то под твою проблемку подойдет.
mixail33
28.05.2011, 23:09
Ага дружище, делал сам. Ну да, уверен в качестве проделанной работы. Пуск тоже нормальный, и не троит. Знаешь, я тоже так и думал что может после остановки некоторое колличество масла стекает со стержня клапана из-под маслоотражательного колпачка в цилиндр, а после пуска черт его знает, может зазоры уменьшаются может что-то еще, но масло или перестает по стержню клапана стекать или стекает очень мало, во всяком случае такое колличество что двиг не дымит... Странно все это как-то... Ага, я посмотрю по ссылке, может найду чего нибудь интересное. Спасибо.
mixail33
28.05.2011, 23:31
Слушай Колыч, я там посмотрел и возник вопрос - неужели наш нейтрализатор, пока не прогреется, сможет так сказать нейтрализовать сизый дым, так, чтобы он перестал видеться? Еще раз повторюсь - сизый клуб дыма вырывается при пуске где-то 1.5 - 2 секуны и все, дальше идет чистый выхлоп. У дизелей обычно так бывает. Если нет вариантов, не стоит ломать голову. Я с завтрашнего дня буду засекать расход масла, а там уже будет ясно.
Слушай Колыч, я там посмотрел и возник вопрос - неужели наш нейтрализатор, пока не прогреется, сможет так сказать нейтрализовать сизый дым, так, чтобы он перестал видеться? Еще раз повторюсь - сизый клуб дыма вырывается при пуске где-то 1.5 - 2 секуны и все, дальше идет чистый выхлоп. У дизелей обычно так бывает. Если нет вариантов, не стоит ломать голову. Я с завтрашнего дня буду засекать расход масла, а там уже будет ясно.
Да и у нас так же, ведь что такое кат коллектор, это просто СОТЫ-раположенные в парраленьном с выходом воздуха направлении. Пока они не ПРОГРЕЮТСЯ ни о какой экологии говорит нельзя, правда греются они те самые пару секунд
[QUOTE=Гатиева;387733]спасибо, а как надежнее?[/QUOTE
надежнее - конечно же нарезать новую, на единичку больше и ввернуть туда новую, потолше, шпильку. Еще вариант - есть спецнабор для восстановления резьбы. там типа стальная, определенной формы пружинка сначала навивется на шпильку и они вместе вворачиваются в отверствие болока где сорвана резьба. И вот эта пружинка вгрызаясь в мягкий (относительно) металл блока, образует подобие резьбы. Тоже держится прилично. А так и Поксипол (даже и холодная сварка) пойдет, если перед нанесением клея все детали хорошенько почистить и обезжирить. И головной боли меньше.
Дело в том, что хотели сделать с помощью Поксипола, но нанесли его не на шпильку а на резьбу в самой голове, и он там очень быстро застыл. и теперь отверстие нужно просверливать. Для этого нужно голову снимать?
mixail33
29.05.2011, 00:31
[QUOTE=mixail33;387739]
Дело в том, что хотели сделать с помощью Поксипола, но нанесли его не на шпильку а на резьбу в самой голове, и он там очень быстро застыл. и теперь отверстие нужно просверливать. Для этого нужно голову снимать?
Блин, ну и мастера... Поксипол благо не металл, а простая композиция и его можно высверлить, то бишь выковырить хоть обрезком сверла. Главное тут какую нибудь удобную держалку к сверлу приделать (скорее подойдет держатель от плашки) Хоть и в тесноте, но все же легче чем возиться со снятием и установкой головки. Я бы не стал снимать и вам советую так же. Да и смените "мастера". Удачи.
А разве они плохо смазываются?
ну ты приколист... сравни-под давлением или тем что останется...
mixail33
29.05.2011, 20:27
ну ты приколист... сравни-под давлением или тем что останется...
Ну и сверли тогда, будет у тебя и КОФА и... ЧАЙ С КАКАО.
А может при посадке колпачков,лопнула направляющая.Я описывал похожую тему во тут- /forum/showthread.php?p=411154#post411154
mixail33
21.08.2011, 16:13
А может при посадке колпачков,лопнула направляющая.Я описывал похожую тему во тут- /forum/showthread.php?p=411154#post411154
Черт его знает, может и обломился, но скорее всего вряд ли... Самое интересное что сейчас уже прекратился этот феномен - не дымит больше дьявол... А темку я твою щас почитаю.
PS прочитал, поблагодарил :) Будь здоров, приятель!
mastervis
26.08.2011, 21:24
Народ, на стыке блока с головой немного подтекает антифриз на двигатель, антифриза в масле нет, выхлоп в бачек не гонит, антифриз в горшки вроде тоже не попадает (дым не белый)
т.е. чуток бежит наружу (долил недели за две (около 1000 км) ну максимум полстакана-стакан антифриза)
вопросы:
1) стоит ли лезть в голову и менять прокладку или ездить до победного (пока антифриз не пойдет в цилиндры) ?
2) если лезть в голову стоит ли заодно там все сделать: притереть клапана, поменять колпачки и тп либо сменить только прокладку
ваз 2114, пробег 102к км
просто неизвестно как шаловливые ручки сервисменов соберут мотор обратно
Народ, на стыке блока с головой немного подтекает антифриз на двигатель, антифриза в масле нет, выхлоп в бачек не гонит, антифриз в горшки вроде тоже не попадает (дым не белый)
т.е. чуток бежит наружу (долил недели за две (около 1000 км) ну максимум полстакана-стакан антифриза)
вопросы:
1) стоит ли лезть в голову и менять прокладку или ездить до победного (пока антифриз не пойдет в цилиндры) ?
2) если лезть в голову стоит ли заодно там все сделать: притереть клапана, поменять колпачки и тп либо сменить только прокладку
ваз 2114, пробег 102к км
просто неизвестно как шаловливые ручки сервисменов соберут мотор обратно
Я бы посоветовал поменял прокладку,а так смотри,дело хозяйское.
mastervis
26.08.2011, 21:49
а так смотри,дело хозяйское.
какие могут быть проблемы, если ездить до победного?
и стоит ли в голове сразу все делать? с притиркой клапанов, заменой колпачков и тд, просто я посчитал это минимум на 7к с работой выйдет)
протяжка болтов может помочь?
p.s. фото прикрепил подтека, в районе 1-ого цилиндра
p.p.s. еще заметил, что подтекает только на холодном двигателе (на заглушенной машине)
какие могут быть проблемы, если ездить до победного?
и стоит ли в голове сразу все делать? с притиркой клапанов, заменой колпачков и тд, просто я посчитал это минимум на 7к с работой выйдет)
протяжка болтов может помочь?
p.s. фото прикрепил подтека, в районе 1-ого цилиндра
p.p.s. еще заметил, что подтекает только на холодном двигателе (на заглушенной машине)
Притирка клапанов не нужна,замена маслосъемных колпачков тоже (если конечно масло не кушает).Можно клапана отрегулировать.На счет протяжки болтов,скорее всего вряд ли поможет,так как скорее всего разрушена прокладка.А на счет того что течет на только на холодном двигателе,это элементарная физика,при нагревании тела расширяются,то же самое происходит с головкой блока,она при нагреве расширяется и закрывает течь.Проблем в принципе никаких не будет,если с этим ездить,за исключением постоянной доливки тосола.
mixail33
27.08.2011, 23:30
Мастервис, если будешь менять голову, будь другом, выложи фото старой прокладки - мне интерсно из-за чего она пропускала?
mastervis
28.08.2011, 04:30
Мастервис, если будешь менять голову, будь другом, выложи фото старой прокладки - мне интерсно из-за чего она пропускала?
без проблем, но пока вроде решил ездить так, до появления симптомов ухудшения (или как минимум до замены масла)
скорее всего сказывается естественный износ, машинка прошла чуть больше ста тыщ, история возникновения подтека:
1) трескается расширительный бачек
2) после замены бачка заводим машину, резко прибывает уровень антифриза в бачке, бачек вздувается, вентилятор включается странно, включается всего на секунду и сразу вырубается
3) меняю крышку бачка, все приходит в норму (в старой видимо не открывался клапан)
4) на след утро обнаружил подтек
p.s. если это важно 3 тысячи назад заменил тосол (точнее ту жижу, которая была вместо него) на антифриз, течь началась гдет 1 тыс км назад
еще почти в каждом сервисе мне рекомендовали проверить голову на плоскость и фрезернуть в случае чего, говорят мол прокладки так просто не пробивает и башку обычно ведет, меня просто разводят или дело люди говорят?
раздумывающий
28.08.2011, 13:17
Если перегревался, то могло и повести, в таком случае, если голова работает нормально, фрезернуть будет достаточно. Хотя я бы начал с малого - с замены прокладки, тем более если вместо тосола, как ты пишешь, была мутная невнятная жижа. За несколько лет тосол, ввиду своей агрессивности, вполне может разъесть прокладку. Хотя как правило она разъедается внутрь цилиндров - очень сизый, непрозрачный выхлоп, как паровоз. Не надо придумывать лишние сущности. Обычно самое простое объяснение является правильным.
Щапков Сергей
29.08.2011, 21:50
Недавно меняли прокладку , уходил тосол , сегодня смотрю уровень опять падает .
Когда срабатывает вентилятор , чувствуется запах горячего тосола и прокладка начала мокнуть в районе первого и второго цилиндра. Сам не видел как затягивали голову , но сегодня решил протянуть градусов на 35-40 , некоторые болты пошли очень лекго . Те ребята , что меняли прокладку , сказали , что тосол уходил в трубу ,однако машина не дымила белым дымом и масло не разбавлялось .
Я думаю , что нужно самому прокладку поменять , чувством , с толком , но у меня есть вопрос куда уходит тосол , если не в масло и не в трубу .
Башку шлифовал год назад .
раздумывающий
31.08.2011, 01:14
Недавно меняли прокладку , уходил тосол , сегодня смотрю уровень опять падает .
Когда срабатывает вентилятор , чувствуется запах горячего тосола и прокладка начала мокнуть в районе первого и второго цилиндра. Сам не видел как затягивали голову , но сегодня решил протянуть градусов на 35-40 , некоторые болты пошли очень лекго . Те ребята , что меняли прокладку , сказали , что тосол уходил в трубу ,однако машина не дымила белым дымом и масло не разбавлялось .
Я думаю , что нужно самому прокладку поменять , чувством , с толком , но у меня есть вопрос куда уходит тосол , если не в масло и не в трубу .
Башку шлифовал год назад .
Если не в масло и не в трубу, значит на улицу, на стенки движка сочится. Поэтому и чувствуешь шмон, а не наблюдаешь белый дым. У меня вот напасть другая - включаешь печку и ощущаешь. :cg:
Щапков Сергей
31.08.2011, 22:38
По двигателю не видно , а вот радиатор печки по немногу течёт . Вчера подразобрал,поехал на работу , даже глаза защипало маленько . Купил новый ДААЗ , всё вытащил ,завтра буду запёхивать . У большого радиатора , обломил барашек ( пробку) и этот кусок провалился в радиатор , думаю ничего страшного не будет если он там останется.
CTAJIKEP
31.08.2011, 23:18
По двигателю не видно , а вот радиатор печки по немногу течёт . Вчера подразобрал,поехал на работу , даже глаза защипало маленько . Купил новый ДААЗ , всё вытащил ,завтра буду запёхивать . У большого радиатора , обломил барашек ( пробку) и этот кусок провалился в радиатор , думаю ничего страшного не будет если он там останется.
а как ты его сумел уронить туда?:17: я в шоке:dj::2:
Щапков Сергей
02.09.2011, 00:31
Снял большой радиатор , наклонил , а он провалился туда , там и брякает .
mixail33
03.09.2011, 00:01
[QUOTE=mastervis;413714]без проблем, но пока вроде решил ездить так, до появления симптомов ухудшения (или как минимум до замены масла)
скорее всего сказывается естественный износ, машинка прошла чуть больше ста тыщ, история возникновения подтека:
1) трескается расширительный бачек
2) после замены бачка заводим машину, резко прибывает уровень антифриза в бачке, бачек вздувается, вентилятор включается странно, включается всего на секунду и сразу вырубается
3) меняю крышку бачка, все приходит в норму (в старой видимо не открывался клапан)
4) на след утро обнаружил подтек
p.s. если это важно 3 тысячи назад заменил тосол (точнее ту жижу, которая была вместо него) на антифриз, течь началась гдет 1 тыс км назад
еще почти в каждом сервисе мне рекомендовали проверить голову на плоскость и фрезернуть в случае чего, говорят мол прокладки так просто не пробивает и башку обычно ведет, меня просто разводят или дело люди говорят?[/QUO\
Мастервис, правильно говорит Раздумывающий - "самое простое объяснение является правильным." Посмотри мой пост №131 на 9 той странице данной темы - тогда у меня тоже прокладка пробила, но в горшок. Тосол (или вода заботливо залитая бывшим хозом) до того прореагировал с материалом прокладки, что она попросту проржавела. Материал истончился и в итоге пробило в горшок, а я не заметив ничего подозрительного проехался км 70-80 пока полупустой движок не перегрелся. Как назло и БСК молчало о низком уровне ОЖ, и приборка с БК показывали нормальную температуру движка... Год раньше я менял помпу - а они обычно летят когда в систему заливают простую воду. Но тогда не придал этому значения.
товарищи) помогите у меня вопрос вообщем началось все с того что когда газульку даю на холостых то что то в радиаторе печки булькает. на хх печка еле теплым дует на 2 и 3 вообще холодный идет при 90 гр пока не газанешь темп на ул -3. так вот тосол не уходит никуда в бачке эмульсий нет. выхлоп норм как вода на вкус че делать ? сьездил на СТО сказали типа пробке возд взяться некуда если только прокладка гбц не пробита? пробку как выгнать и газовал и морду выше жопы ставил не помогает
да и цвет тосола норм синий
а патрубки на печку горячии при 90? если да, то либо пробка, либо радиатор забит. если холодные, то либо краник ( проверь, он вообще открывается ?) либо пробка в системе двигателя.но при последнем движёк будет махом прогреваться.
а патрубки на печку горячии при 90? если да, то либо пробка, либо радиатор забит. если холодные, то либо краник ( проверь, он вообще открывается ?) либо пробка в системе двигателя.но при последнем движёк будет махом прогреваться.
после открытия термостата кстати африка в салоне, краник открывается значит. да горячие появилось все после замены тосола летом был коричневый просто. пробка если она то как быть. просто сервисмены на 3 сто грят прокладка даже несмотрев. Прогревается машина нормально как всегда.
после открытия термостата кстати африка в салоне, краник открывается значит. да горячие появилось все после замены тосола летом был коричневый просто. пробка если она то как быть. просто сервисмены на 3 сто грят прокладка даже несмотрев. Прогревается машина нормально как всегда.
тогда возможно что и прокладка, возможно что она не даёт циркуляции ож, а при открытии термостата циркуляция идёт по большому кругу
кароч вскрыли ему башку на сто прокладка не пробита новую поставили рентгеном на трешины сфоткалию трещин нет, домой приехали и опять как будт речей льется под торпедой когда на газ нажимаешь
Artem-vp
12.12.2011, 12:39
Ребята подскажите какую голову можно поставить на 2114 1.5 8кл фазированный впрыск?
старую ремонтировать не предлагать ей хана))))
думаю воткнуть от калины 1118 правда она 1.6 + приоровскую прокладку металлическую...........
Фазами впрыска? такое даже не слышал...
если средства позволяют и есть руки, купилбы на 16 кл. и все переделалбы...
а такбы поискалбы б/у на 8кл....
а что случилось со старой что не подлежит востановлению, разморозили?
Artem-vp
12.12.2011, 17:17
Фазами впрыска? такое даже не слышал...
если средства позволяют и есть руки, купилбы на 16 кл. и все переделалбы...
а такбы поискалбы б/у на 8кл....
а что случилось со старой что не подлежит востановлению, разморозили?
фазированный впрыск, переделывать не буду смысла нет, б\у не хочу, направляющим клапанов ппц настал, клапанам тоже))) + постели в которых лежит распредвал уже расточенные были так как болтался распредвал:eo: короче убитая голова :eo:
раздумывающий
12.12.2011, 20:23
фазированный впрыск, переделывать не буду смысла нет, б\у не хочу, направляющим клапанов ппц настал, клапанам тоже))) + постели в которых лежит распредвал уже расточенные были так как болтался распредвал:eo: короче убитая голова :eo:
Если хочешь новую голову, то новая стоит весьма небюджетно. С другой стороны, поставил, малица сверху налил чуток, поехал. Что такое фазированный впрыск не знаю.
Родная голова 21083 (двс 1,5л) - http://avtopasker.ru/goods/11365.htm
Голову 21114 и 11183 (двс 1,6л) в сборе на паскере не нашел.
Artem-vp
13.12.2011, 11:49
хочу воткнуть вот такую 1118 http://ladamaster.ru/catalog/products/sports_tuning/cylinder_head_bare_1118/
и поставить приоровскую прокладку металическую под гбц
zahar045
29.12.2011, 19:54
Привет всем.Ребята не знаю в какую тему. Сделал кап. рем головки(пркладка прогорела)Раньше расхода масла не было,а теперь проехал 2000 км,масло от мкс. упало почти до отметки мин.Или после ремонта это в принципе норма. Всем благодарен.
если только головку - то маслосъемные смотри. если кольца/поршни мени менял - подожди.
хочу воткнуть вот такую 1118 http://ladamaster.ru/catalog/products/sports_tuning/cylinder_head_bare_1118/
и поставить приоровскую прокладку металическую под гбц
а разница? они такая-же 083-я. смысл переплачивать? или за дешево предлагают?
Artem-vp
30.12.2011, 07:07
если только головку - то маслосъемные смотри. если кольца/поршни мени менял - подожди.
а разница? они такая-же 083-я. смысл переплачивать? или за дешево предлагают?
б\у брать все равно её нужно капиталить.......... я уже новую взял:eo:
SuperMeee
15.01.2012, 01:01
Выбрал я отличную машину вообщем, 10500 пробегал меняли башку по гарантии, в 3 цилиндре не держал компрессию ( 6 очков) , если честно изменений не заметил, на холостых стрелка маленько гуляет , руль вибрирует. Если не показалось то машинка чуть резвее стала , до конца не понял т.к. мне от сервиса до дома рукой подать было, вообщем как говориться будем глядеть .
zahar045
23.01.2012, 13:12
Уважаемые форумчане,такой вопросик. Кто нить заказывал головку в сборе через инет. Если да ,то скиньте ссылочку.Просто интересует цена по инету
Уважаемые форумчане,такой вопросик. Кто нить заказывал головку в сборе через инет. Если да ,то скиньте ссылочку.Просто интересует цена по инету
Именно ГБЦ не заказывал, но магазин проверенный
http://clubturbo.ru/market/dvigatel/golovka_bloka_cilindrov_vaz/
mixail33
27.01.2012, 18:17
А мне интересно как ГБЦ доходит до заказчика - почтовой посылкой (и сколько она будет тогда стоить?) или курьерской службой? А что если курьерская служба не работает в регионе?
zahar045
28.01.2012, 11:27
А мне интересно как ГБЦ доходит до заказчика - почтовой посылкой (и сколько она будет тогда стоить?) или курьерской службой? А что если курьерская служба не работает в регионе?
дак вто то и дело,что тоже очень интересно. Посмотрел в интернет -магазине цена в сборе 9500.У нас в сборе около 13000,грубо говоря. Заманчиво конечно. Курьерская у нас работет,вернее в нашем регионе. Боюс только за качество.........,чо-то кажеся не кот ли в мешке?
zahar045
28.01.2012, 11:29
хотя как бы люди ссылку скинули,проверенную я так понял временем и делом
раздумывающий
28.01.2012, 14:25
Доставка габаритных и тяжелых грузов обычно осуществляется транспортными компаниями (список см. на сайте продавца, тарифы и калькулятор стоимости - на сайте транспортной компании, там же сроки доставки), т.к. у Почты России тарифы еще выше, а качество доставки... даже говорить не хочется. Оплата товара производится через интернет-магазин (кредитка, вебмани, через сбербанк и т.п.), оплата доставки - представителю транспортной компании при получении (соотв-но, налом).
ЛЁХА 202
05.02.2012, 22:14
всем привет я уже писал о своей проблеме на другой теме попробую ещё здесь может кто знает . у меня ваз2114 год 2010 апрель пробег 32000 .проблема такая . завожу двигатель по началу на холостых работает нормально чуть нагревается начинает троить и моргает чек . глушу двигатель завожу поновой работает нормально потом опять такая же история. на ходу всё нормально едит исключительно.заехал на диагностику определили сбои в 4 целиндре замерили компрессию в 1,2,3_ 12очков а в 4_10.мастер сказал что я такой не один к нему уже много кто обращался стакой проблемой ,говорит что это заводской брак проевляеться не сразу . и именно на машинах 2114 2010года весна лето.люди подскажите что делать может кто сталкивался с такой проблемой . заранее спасибо!
fobos_k531yk
05.02.2012, 23:17
всем привет я уже писал о своей проблеме на другой теме попробую ещё здесь может кто знает . у меня ваз2114 год 2010 апрель пробег 32000 .проблема такая . завожу двигатель по началу на холостых работает нормально чуть нагревается начинает троить и моргает чек . глушу двигатель завожу поновой работает нормально потом опять такая же история. на ходу всё нормально едит исключительно.заехал на диагностику определили сбои в 4 целиндре замерили компрессию в 1,2,3_ 12очков а в 4_10.мастер сказал что я такой не один к нему уже много кто обращался стакой проблемой ,говорит что это заводской брак проевляеться не сразу . и именно на машинах 2114 2010года весна лето.люди подскажите что делать может кто сталкивался с такой проблемой . заранее спасибо!
клапана когда регулировал последний раз?
ЛЁХА 202
06.02.2012, 11:28
регулировал не давно ещё и10000 не прошли причём тоже думал что плохо отрегулировали пробывал ещё раз ничего не поменялось.
Димарик_140
06.02.2012, 11:52
регулировал не давно ещё и10000 не прошли причём тоже думал что плохо отрегулировали пробывал ещё раз ничего не поменялось.
похоже на прогар клапана. если машина на гарантии, то езжай к представителю автоваза. пусть делают!
Artem-vp
06.02.2012, 13:10
для начала замерь компрессию с маслом, если эффекта нуль клапана 100%
ну и для пробега 32000 компрессия 12 маловата будет)))
ЛЁХА 202
06.02.2012, 19:57
пробывал замерять с добовлением масла эфекта нет. сколько должна быть компресия по норме? и ещё я так понимаю если бы клапан прогорел бы то компрессия была бы ноль ,но она держиться так с нового года а езжу не мало . он поидее должен давно прогореть в ноль. и тянет и едит отлично. не знаю стоит ли замарачиваться на ремонт? ваше мнение парни?
Димарик_140
06.02.2012, 20:23
пробывал замерять с добовлением масла эфекта нет. сколько должна быть компресия по норме? и ещё я так понимаю если бы клапан прогорел бы то компрессия была бы ноль ,но она держиться так с нового года а езжу не мало . он поидее должен давно прогореть в ноль. и тянет и едит отлично. не знаю стоит ли замарачиваться на ремонт? ваше мнение парни?
компрессии ноль у тебя никак не будет. а на скорости у тебя тачка и на 3-х цилиндрах катить будет. и по идее в ноль не должен прогореть он у тебя!!!! что мешает скинуть ГБЦ и посмотреть???? процентов 90 что клапану писец....хлопки есть в глушителе либо в ресивере?????
ЛЁХА 202
06.02.2012, 20:36
когда завожу чуть нагреется начинает троить отдаёт в глушитель, глушу завожу по новой всё окей постоит поработает та же история. просто не верится что мог прогореть клапан пробег всего то нечего.:2: у меня ваз2110 был 16 клап. проехал 250000 не разу в двигло не лазил продал до сих пор ездит новый хозяин улыбается . вот я и в шоке думал новая класс. вот тебе и новая.
Димарик_140
06.02.2012, 21:08
когда завожу чуть нагреется начинает троить отдаёт в глушитель, глушу завожу по новой всё окей постоит поработает та же история. просто не верится что мог прогореть клапан пробег всего то нечего.:2: у меня ваз2110 был 16 клап. проехал 250000 не разу в двигло не лазил продал до сих пор ездит новый хозяин улыбается . вот я и в шоке думал новая класс. вот тебе и новая.
в 4 цилиндре выпускному клапану пестец, как пить дать!!!!!
новое не значит хорошее. 16 клапанные надежнее. ИМХО
ребят, помогите пожалуйста! Недавно менял проклатку гбц, ставил новую с красным герметиком по контуру которая, герметик никакой сам не наносил! Проехал тыщу км, масло начало течь из под головы, в районе 1-го цилиндра ближе к ремню и еще нехилым таким ручьем, вся защита с низу за день угавнякалась. И что теперь делать? Заново новую прокладку ставить? Или можно попробовать протянуть?
п.с. тянул голову по мурзилке, динамометрическим ключом.
CTAJIKEP
25.02.2012, 20:57
ребят, помогите пожалуйста! Недавно менял проклатку гбц, ставил новую с красным герметиком по контуру которая, герметик никакой сам не наносил! Проехал тыщу км, масло начало течь из под головы, в районе 1-го цилиндра ближе к ремню и еще нехилым таким ручьем, вся защита с низу за день угавнякалась. И что теперь делать? Заново новую прокладку ставить? Или можно попробовать протянуть?
Лучший вариант, это замена на новую!!, так как между ГБЦ и прокладкой попало масло, все равно сочиться будет.
Лучший вариант, это замена на новую!!, так как между ГБЦ и прокладкой попало масло, все равно сочиться будет.
а на новую прокладку нужно по углам намазать простого прокладочного белого герметика для надежности?
и еще вопрос, после снятия распредвала нужно потом клапана регулировать? спасибо.
CTAJIKEP
25.02.2012, 21:20
а на новую прокладку нужно по углам намазать простого прокладочного белого герметика для надежности?
и еще вопрос, после снятия распредвала нужно потом клапана регулировать? спасибо.
Насчет герметика, желательно смазать солидолом прокладку с обеих сторон.
А насчет распреда, это уже твое усмотрение, но лично я бы отрегулировал.
Дахрень этот динамо ключ, тяни без него!!! Только болт не сломай.
Два раза у себя перебирал и один раз на газели, и везде справились без динамо ключа, и все нормально ездиет уже второй год.
я так понял что после сборки не протягивал? так конечно обязательно протяни, хотя если так льет масло, скорее всего не поможет...
Может из-за того что плохо очистил блок и головку от старой прокладки...
Очень хорошо отчищается дрелью с насадкой на которй металличекие проволочки...
Насчет регелировки клапанов, думаю что лучше отрегулировать т.к. если голову перегревали там наверняка все нарушилось...
Герметика никакого мазать ненадо, просто купи туже прокладку что и брал, уже с гермтиком.
А вот мазать маслами прокладку, это для того чтоб она не прикипала и при следующим сните хорошо снялась...
Два раза у себя перебирал и один раз на газели, и везде справились без динамо ключа, и все нормально ездиет уже второй год.
я так понял что после сборки не протягивал? так конечно обязательно протяни, хотя если так льет масло, скорее всего не поможет...
Насчет регелировки клапанов, думаю что лучше отрегулировать т.к. если голову перегревали там наверняка все нарушилось...
Герметика никакого мазать ненадо, просто купи туже прокладку что и брал, уже с гермтиком.
А вот мазать маслами прокладку, это для того чтоб она не прикипала и при следующим сните хорошо снялась...
я сначала подумал он про крышку,исправил))) У меня тоже недавно мокла в районе ремня протянул вроде не течет, ключа нет поэтому так тянул 2 болта с противоположной почему то стороны слабо затянуты были.
Раз на раз не приходится,без динамометрического ключа ты не равномерно затягиваешь болты,знаю случаи когда голову из-за этого перекашивало.
раздумывающий
10.03.2012, 02:08
Голова головой. Самое опасное, что может случиться с нашими ДВС - это при закручивании болтов головы или болтов КПП перекосит сам блок ввиду его малой жесткости (после расточки изначального блока с 1,3л до 1,5л толщины стенок уменьшились чуть ли не вдвое, убрали протоки для ОЖ между цилиндрами и т.д.). Поэтому затягивать или строго динамометрическим ключом, или надо на рукой чувствовать усилие. Знал одного такого слесаря (дедок уже пожилой был - за 70 лет). Так он от руки так затягивал болты на приборе (16 штук, ага) без всякого динамометрического ключа, что ОТКшники ни разу за все время работы его на этом не подловили - все 16 болтов всегда были затянуты по нормативу. А ко всем этим динамометрическим ключам от его отношение выражалось презрительным словом "наука". Но, думается мне, шанс найти такого профессионала в обычном автосервисе стремится к нулю.
_СуМрАк_
18.03.2012, 22:12
снимал клапанную крышку, менял сальник на распредвале и обнаружил, что с левой стороны (где сальник стоит), маслоканал разбит... края отколоты, сфотать забыл... и давило масло на ремень ГРМ и тд, всё в масле... поменял сальник, закрыл им часть дырки, которая ближе к ремню, в итоге всё равно всё в масле( что делать? залепить чем её?
попало мало на ремень один раз, запах в салоне был не из приятных и одежда вся провоняла... нужно решение на время, до осени, там голову менять буду
_СуМрАк_
02.04.2012, 22:31
подскажитееее(
при установке сальника тебе кермети-прокладкой мазали? у меня с ним сделано и ни течёт. толька надо бы часов 12 отстоять, до полного затвердевания
_СуМрАк_
02.04.2012, 22:50
при установке сальника тебе кермети-прокладкой мазали? у меня с ним сделано и ни течёт. толька надо бы часов 12 отстоять, до полного затвердевания
течет не сам сальник, а из дырки под ним давит... маслоканал разбитый, сальником не до конца прикрывается, и давит всё наружу(
течет не сам сальник, а из дырки под ним давит... маслоканал разбитый, сальником не до конца прикрывается, и давит всё наружу(
я понял, поэтотому и спрашиваю, герметиком мазали? или его выдавило? если ни чё не держит, то думаю если толька аргонная сварка поможет. но я в этом не уверен, я не сварщик
CTAJIKEP
02.04.2012, 22:57
снимал клапанную крышку, менял сальник на распредвале и обнаружил, что с левой стороны (где сальник стоит), маслоканал разбит... края отколоты, сфотать забыл... и давило масло на ремень ГРМ и тд, всё в масле... поменял сальник, закрыл им часть дырки, которая ближе к ремню, в итоге всё равно всё в масле( что делать? залепить чем её?
попало мало на ремень один раз, запах в салоне был не из приятных и одежда вся провоняла... нужно решение на время, до осени, там голову менять буду
Попробуй хорошо обезжирить и залепить холодной сваркой. АВРО КАРБ тебе в помощь.
_СуМрАк_
02.04.2012, 23:25
спасибо вам, попробую герметиком залепить:) отпищусь потом)
CTAJIKEP
02.04.2012, 23:33
спасибо вам, попробую герметиком залепить:) отпищусь потом)
Герметик выдавит и он плохо на масло садится, воспользуйся моим советом, насчет ХС.
_СуМрАк_
02.04.2012, 23:43
Герметик выдавит и он плохо на масло садится, воспользуйся моим советом, насчет ХС.
а с маслоканалом как быть?
CTAJIKEP
03.04.2012, 00:08
а с маслоканалом как быть?
Как я понял, речь идет об этих каналах масло подачи:
Это голова 2109 карб
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/large/97224466.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/97224466/)
А это голова 2109 инж
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/large/97224469.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/97224469/)
Специально вышел в коридор и сфотал.
Если посмотреть внимательно, то на обеих есть две ступени диаметра, ну так вот. Сальник ставится в первой ступени, то есть западлицо с торцом головы, а не заталкиваеся до усеру в нее.
Для ознакомления
http://img.autorambler.ru/img/kbarticle/cdd9febcccec8c5e7e537fe79662493c.jpeg
http://www.automn.ru/vaz-2110/jpg/r2_4_2_006_tif.jpg
http://www.automn.ru/vaz-2110/jpg/r2_4_2_005_tif.jpg
_СуМрАк_
03.04.2012, 00:53
Как я понял, речь идет об этих каналах масло подачи:
Это голова 2109 карб
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/large/97224466.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/97224466/)
А это голова 2109 инж
http://photo.qip.ru/photo/viper106/3987838/large/97224469.jpg (http://photo.qip.ru/users/viper106/3987838/97224469/)
Специально вышел в коридор и сфотал.
Если посмотреть внимательно, то на обеих есть две ступени диаметра, ну так вот. Сальник ставится в первой ступени, то есть западлицо с торцом головы, а не заталкиваеся до усеру в нее.
Для ознакомления
http://img.autorambler.ru/img/kbarticle/cdd9febcccec8c5e7e537fe79662493c.jpeg
http://www.automn.ru/vaz-2110/jpg/r2_4_2_006_tif.jpg
http://www.automn.ru/vaz-2110/jpg/r2_4_2_005_tif.jpg
огромное спасибо! попробую на днях! :em:
CTAJIKEP
03.04.2012, 01:03
В субботу буду собирать голову, если не забуду, то засниму процедуру притирания клопов, расухаривание и засухаривание, снятие и установка маслосъемных колпаков.
А ты её уже сделал, как хотел?
наполовину завернул свечку не по резьбе, дальше не идет, что делать?
Обратно выкрутил? Попробуй без нажима найти старую резьбу.
наполовину завернул свечку не по резьбе, дальше не идет, что делать?
для начала выкручивать, далее посмотреть что с резъбой на башке, хотябы первый виток. А там или попробывать заново закручивать (другую свечу), или снимать голову и пытаться прогнать метчиком
для начала выкручивать, далее посмотреть что с резъбой на башке, хотябы первый виток. А там или попробывать заново закручивать (другую свечу), или снимать голову и пытаться прогнать метчиком
изнутри, со стороны КС
выкручивается легко, взял другую думал резьбе на этой хана, ан нет потихоньку закрутил опять до середины, дальше стоит с силой прогонять? и мокнуть уже нчало там...
загнал то опять наверно ПО НОВОЙ РЕЗЬБЕ, вот и не идёт. Хотя если по СТАРОЙ пошла, должно быть небольшое затруднение при провороте свечи. маслица капни на резьбу.
загнал то опять наверно ПО НОВОЙ РЕЗЬБЕ, вот и не идёт. Хотя если по СТАРОЙ пошла, должно быть небольшое затруднение при провороте свечи. маслица капни на резьбу.
я второй раз и закручивал с маслом всё равно до середины и ни в какую... Может свечкой попробовать новую резьбу прогнать или это пустая затея? Вообще все свечки очень туго заворачиваются, ну я по привычке и крутил с силой....
CTAJIKEP
12.04.2012, 23:42
я второй раз и закручивал с маслом всё равно до середины и ни в какую... Может свечкой попробовать новую резьбу прогнать или это пустая затея? Вообще все свечки очень туго заворачиваются, ну я по привычке и крутил с силой....
Я всегда закручиваю свечи сначала против резьбы до попадания резьбы в резьбу(почувствуешь провальчик-щелчек сразу), как только попала, тогда кручу по резьбе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot