Просмотр полной версии : 15 и 14 колёса
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
MrUpgrader
13.04.2010, 18:28
По-моему мильон раз писано-переписано, что увеличение радиуса дисков приводит к увеличению расхода топлива, уменьшению пробега. Если машина "заточена" на 13", то почему должно показывать неправильные данные?
Потому что изначально с завода все спидометры завышают показания. Увеличение расхода топлива - не факт.
MrUpgrader
13.04.2010, 19:40
Если бы завышение показаний нивелировалось увеличением диаметра диска, то это было бы очень простое решение.
Частично компенсируется погрешность но естественно не полностью, на примере шин 175/65R14 .
Погрешность спидометра +5-15км/ч на 100км/ч на 13" , а погрешность от установки 175/65R14 по шинному калькулятору 1.25км/ч http://www.100koles.ru/info.php
Из личного опыта как я уже ранее писал - У меня с шинами 195/50R15 по спидометру было 91км/ч, по БК 89. А у гайцев на радаре 87 )) Какая скорость реальная неизвестно, но склонность к завышению показаний спидометра доказывается.
Serega533
19.04.2010, 00:40
Вот спешу похвастаться сегодня купил
Резина Нокиа 195/50 R15 и диски SLIK R15
И справедливости ради должен заметить,что на стоковой подвеске ничего не трет и не жмет
Красавица. На таких машина по другому смотрится.
KlubbCAT
19.04.2010, 12:31
мое занижение скорости и пробега крылось не в переходе с 13 диаметра на 14, а в неисправном приводе датчика скорости, который заменён в воскресенье на исправный...в результате, разницы показаний на 13 и на 14 колесах не замечаю :) может только если на самую малость...спидометр опять завышает где-то на 5%, как и было на 13...
Mr. Hide
19.04.2010, 19:23
И справедливости ради должен заметить,что на стоковой подвеске ничего не трет и не жмет
Спасибо за фото, красиво
хорошие диски! посадить бы тебе еще машинку и будет вообще здорово! =)
Serega533
21.04.2010, 01:37
хорошие диски! посадить бы тебе еще машинку и будет вообще здорово! =)
Думаю, толи пружины подпилить толи всей ходовой полностью заняться
ну некоторое время и с пилеными пружинами можно покататься, ну а вообще конечно лучше немножко вложиться и амморты с пружинами поменять на укороченные =)
hooligan163
23.04.2010, 01:31
а ты не пробывал посадить 3 человек назад и прокатиться? как цепляет или нет?
а ты не пробывал посадить 3 человек назад и прокатиться? как цепляет или нет?
Цеплять не будут, у них вылет нормальный.
hooligan163
23.04.2010, 21:58
Цеплять не будут, у них вылет нормальный.
Что и ребра жескости можно не стачивать?
Что и ребра жескости можно не стачивать?
Не нужно. Ребра жескости вообще лучше не троготь, если корозия пойдет будет совсем не гуд, лучше подкрылки тогда уж снять.
hooligan163
23.04.2010, 23:38
Не нужно. Ребра жескости вообще лучше не троготь, если корозия пойдет будет совсем не гуд, лучше подкрылки тогда уж снять.
ну да лишний раз лучше не трогать кузов))
ну да лишний раз лучше не трогать кузов))
У меня раньше диски стояли с большим вылетом (можешь в моей темке посмотреть если интересно) так они резину слопали и подкрылки протерли, слава богу до кузова не дошли, а то я уже надеялся на худшее.
hooligan163
23.04.2010, 23:48
У меня раньше диски стояли с большим вылетом (можешь в моей темке посмотреть если интересно) так они резину слопали и подкрылки протерли, слава богу до кузова не дошли, а то я уже надеялся на худшее.
а сейчас у тебя какие диски стоят?
а сейчас у тебя какие диски стоят?
В теме моей посмотри там фотки новых и старых дисков.
hooligan163
23.04.2010, 23:52
у меня у бати раньше тож диски на 8-ке стояли выносные, правда с проставками(раньше мода была тачки поднимать типо у кого выше тот и круче))))) и ничего не терло, как сняли их так у нас за пару дней подкрылок до дыр и железо чуток уже пошло + ещё резину похавало.
Serega533
25.04.2010, 21:55
Вчера попробовал НЕЦЕПЛЯЕТ, если не поворачивать т.е по прямой. При повороте чуть чуть трут и с сади на кочках
Стоят диски RW (много спиц) 15е на 6,5 дюймов, обутые в Йокогаму А-драйв, после установки, впереди терли сильно, поставил "проставки" на ступицу, все-равно подтерает, но не так сильно, только, когда полностью руль выкручен и то вроде как левую сторону только! Какой вылет у дисков на них самих не нашел! Пересмотрел всю тему не понял следующее: пластины отрицательного развала для задних колес - это что такое, самому реально ли поставить, сколько стоит, как выглядит и т.п.? (У меня сзади виток или полтора срезаны, первый хозяин "тюнил") Как их установка влияет на резину? Управляемость, как я понял, лучше становится! Еще не понял про развал-схождение! Там какие-то настройки нужны специальные теперь? Чего еще надо бы сделать и как, подскажите (типо "колейность" убрать)?!
MrUpgrader
16.05.2010, 11:33
Пересмотрел всю тему не понял следующее: пластины отрицательного развала для задних колес - это что такое, самому реально ли поставить, сколько стоит, как выглядит и т.п.? (У меня сзади виток или полтора срезаны, первый хозяин "тюнил") Как их установка влияет на резину? Управляемость, как я понял, лучше становится! Еще не понял про развал-схождение! Там какие то настройки нужны специальные теперь? Чего еще надо бы сделать и как, подскажите (типо "колейность" убрать)?!По проставкам и развалу есть отдельная тема
/forum/showthread.php?t=1735&highlight=%EC%E8%ED%F3%F1%EE%E2%EE%E9+%F0%E0%E7%E2 %E0%EB
Чтоб колейность убрать надо нормальные пружины и стойки ставить, а не резанные сток.
У меня сейчас вот такие настройки
/forum/showpost.php?p=229050&postcount=301
Фото дисков на форум - определим что за модель и какой у неё вылет , можешь и сам определить http://www.100koles.ru/dl.php?firm=Racing+Wheels&width=6.5&diam=15&otv=4&pcd=98&submit=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC
P.S. Сегодня проколол колесо переднее правое 15" :2: , придется в шиномонтажку ехать
Очень похожи на Racing Wheels H290! 100 пудово они))) Спасибо за инфу и ссылки, поехал искать минусовые проставки, позже буду осиливать инфу по доводке подвески)))
MrUpgrader
16.05.2010, 12:23
Очень похожи на Racing Wheels H290! 100 пудово они)))
Тогда понятно почему даже с проставками у тебя шеркает у них вылет ЕТ40 ,а для 15" оптимальный ЕТ35
Ryстам58
26.05.2010, 13:31
я се поставил 15-е катки с резиной 195/50 и нормально ниче нигде не шоркает, тока када руль влево до упора выворачиваешь немного цепляет за лонжерон (на данный момент резина уже проточила себе место:-)), а вправо - все нормально. Опять же все зависит от сход-развала и угла постановки колес. Когда я поставил катки поехал на сход-развал мне сказали надо обязательно сделать, приехал - а у мя все как надо! Единственный минус таких колес - цепляет колею ну и жесткость чувствуется. На скорости руль по крепче лучше держать если дорога не знакома. Зато тормозной путь отличный! Так что ставь, не парься, привыкнешь
DMITRY_XXX
13.06.2010, 00:22
всем привет! вот хочу узнать сейчас четырки идут с колесами на 14 с салона,если туда поставить катки на 16 и резину 195*40 будет ли задевать при стандартной подвеске с подкрылками? и на много сократится полный поворот руля ? )))
DMITRY_XXX
13.06.2010, 00:36
или резину 195*45 также на R16 диски
Поставил я себе 15-е колёса, поездил немного, что в плюсе, что в минусе
+ в повороты стало заходить поинтересней, если дорога ровная
на активности авто как мне показалось почти ни как неизменилось
многие говорят что становится ездить жостко типо как на табуреке сидиш - я так погонял по трассе чуть чуть изменилось (давление в шинах 2,2 если стандартные колёса надуть до 2,2 то долбит намнго сильнее)
- сразуже! как говорится "бросилось в глаза" машину надо ловить на неровной дороге, если на асфальте кольи то ваще трындец, я сегодня стал обгонять машину, а дорога вот именно с кольями, навалил, и при перистроении как её стало мотать, ваще опа, я аж очканул:17:
подвеска у меня сток, может исчё надо сход развал посмотреь, ни разу там ещё небыл
это мои перве впечатления
Maximum6213
10.07.2010, 13:09
Поставил я себе 15-е колёса, поездил немного, что в плюсе, что в минусе
+ в повороты стало заходить поинтересней, если дорога ровная
на активности авто как мне показалось почти ни как неизменилось
многие говорят что становится ездить жостко типо как на табуреке сидиш - я так погонял по трассе чуть чуть изменилось (давление в шинах 2,2 если стандартные колёса надуть до 2,2 то долбит намнго сильнее)
- сразуже! как говорится "бросилось в глаза" машину надо ловить на неровной дороге, если на асфальте кольи то ваще трындец, я сегодня стал обгонять машину, а дорога вот именно с кольями, навалил, и при перистроении как её стало мотать, ваще опа, я аж очканул:17:
подвеска у меня сток, может исчё надо сход развал посмотреь, ни разу там ещё небыл
это мои перве впечатления
тебе как минимум нужно всю подвеску и тормоза заменить, а вообще, 15е колёса - это просто понты, не более, на наших машинах.
тебе как минимум нужно всю подвеску и тормоза заменить, а вообще, 15е колёса - это просто понты, не более, на наших машинах.
Да об этом как раз я и подумал, после первых впечатлений, подвеску надо доробатывать и тормоза тоже!
натура у нас похоже такая у русских людей - когда говорят неверим, пока сам не попробуеш и ненае***
Если брать колеса на лето: 195/50 R15 . На стоковой подвеске ширкать будут при полном извороте колеса, при движении вперед. Задние не ширкают даже без проставок. Плюсы 15 колес очевидны - внешняя красота (безусловно), широкая резина имеет бОльшее пятно контакта и способствует улучшению устойчивости и снижению тормозного пути. Из личных наблюдений. Широкие колеса не всегда и не во все ямы влазят. Из минусов – жестко, машина становится крайне чувствительна к колейности покрытия (машину буквально тащит в сторону).
На зиму лучше 185/55 R15. Оно и повыше, и ширина поменьше. Как себя ведут - не знаю, не ездил. Покупка в планах на предстоящую зиму. Но думаю, что все равно будут ширкать. Так же спереди при полном вывороте колес.
P.S. два года езжу на R15 (в разных исполнениях) – полет нормальный. :)
Какой вылет у твоих дисков?
Хочу поставить 15-ки, не знаю подойдут ли, так как 14-ые (неизвестно какой у них вылет) цепляют заднюю арку из-за здт. Вот и думаю взять с 40 или 42 вылетом, ковки трудно найти с таким вылетом, а литье не хочу брать.
Привет всем мужикам! Кто знает,подайдет-ли этот диск Ладе Самара 2115 с шинами 195 50 R15 ? Мне нравится эта модель.Хочу покупать,но не знаю, подойдут-ли для Лады. Из-за этого я обращаюсь к профессионалам , которые знают об этом больше.Заранее благодарен тому,кто сообщит мне. Параметры. Forsage P0663. - 6.5J15, 8x98, ET38, DIA67.1
Alex_26_rus
14.08.2010, 19:31
Параметры. Forsage P0663. - 6.5J15, 8x98, ET38, DIA67.1
8х98 - это под восемь болтов на ступице!может не правильно,такое как на r15?
Я захотел узнать точности о том,что на полном повороте будут-ли шины коснуться о подкрыльник .А так ,по моему, этот диск считается универсальным. Я такой диск увидел на ВАЗ 2107.У него не было никакой проблемы.Был точно как заводской.А у 2115 заводской диск ни такой как у 07.В мире полно любителей литых дисков .Хочу, чтоб мне тоже сообщили.Наверно,кто-то точно знает об этих дисках. Заранее,всем блогодарен.
Alex_26_rus
14.08.2010, 20:30
15 по-любому будет касаться,при полном вывороте руля точно.а вообще есть тема,R14 или 15,почитай.
MrUpgrader
14.08.2010, 21:27
рые знают об этом больше.Заранее благодарен тому,кто сообщит мне. Параметры. Forsage P0663. - 6.5J15, 8x98, ET38, DIA67.1
ET38 будет скрести при развороте (хотя и не очень сильно), для 15" колес лучше ЕТ35. Но если диски так понравились, то можешь ступичные проставки поставить.
у меня 13е литье какое-то стоит,не цепляет низачто,ну кроме асфальта ессесно)
на весн буду ковку покупать,наверное СЛик в 14 радиусе,тогда и сравнивать буду)
ilya_muromez
25.08.2010, 19:09
http://s43.radikal.ru/i101/1008/48/ea5629a79cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1008/21/2c03ac2709e9.jpg (http://www.radikal.ru)
парни, что это за штамп? 12 отверстий по диаметру. На зиму хочу такие, а что по названию искать не знаю(
парни, что это за штамп? 12 отверстий по диаметру. На зиму хочу такие, а что по названию искать не знаю(
Дак это обычные 14" штамповки...
Sergeev2802
26.08.2010, 21:23
Блин такие хочу!!!!!
21988
Блин такие хочу!!!!!
21988
Не пойдут. Там же отверстий под болты 5 вместо нужных 4-х
Sergeev2802
26.08.2010, 21:53
Да нет сверловка там походит 4*98 (фото просто такое), там диаметр 58,1 у нас же 58.6 помойму растачивать прийдется:2:
http://www.auto-legion.ru/disk/Alutec_SHARK_Black_6Jx15_4-98_ET38_chernyj_s_licevoj_polirovkoj.html
Да нет сверловка там походит 4*98 (фото просто такое), там диаметр 58,1 у нас же 58.6 помойму растачивать прийдется:2:
http://www.auto-legion.ru/disk/Alutec_SHARK_Black_6Jx15_4-98_ET38_chernyj_s_licevoj_polirovkoj.html
Вылет у них ЕТ38 при диаметре 15" будут шаркать об подкрылки
Черный Ястреб
08.09.2010, 15:59
всем привет! я тут новенький вот хочу узнать если поставить катки на 16 и резину 195*40 (просто очень очень красиво смотрится) будет ли задевать при стандартной подвеске с подкрылками?(лакера не хочу снимать так как живу в Сибири зимой посыпают соль с песком ржаветь начнет быстрее, а каждый раз снимать ставить не охота) и на много сократится полный поворот руля ? ))) И еще при 16 катках насколько можно занизить зад (хочу на 30-50 мм это реально)??? Извините что вопросы не по теме, особо времени нет изучать темы, а информация нужна срочно. Спасибо за понимания и ответы!
MrUpgrader
08.09.2010, 16:05
Черный Ястреб
на стандартной подвеске будет задевать и шоркать тем более с локерами.
Надо как минимум жесткую подвеску и колеса в минус развалить.
То что я писал по 15" колесам касается и 16" но еще в большей степени
/forum/showpost.php?p=272114&postcount=189
/forum/showpost.php?p=272403&postcount=191
Черный Ястреб
08.09.2010, 20:03
Черный Ястреб
на стандартной подвеске будет задевать и шоркать тем более с локерами.
Надо как минимум жесткую подвеску и колеса в минус развалить.
То что я писал по 15" колесам касается и 16" но еще в большей степени
/forum/showpost.php?p=272114&postcount=189
/forum/showpost.php?p=272403&postcount=191
Получается надо ставить жестку подвеску и катки на 15*195\50 и чтоб не шоркало,
перед не занижать, а зад мона на 30-50мм (а в минус развалить это как у Х5 задние лапти развалены,
но в нашем варианте на -1 градус? просто я незнаю как это в минус и плюс:bn:)
Блин но 16* смотрятся отпадно...:1:
Ну а что надо сделать. что бы на 16* котка ничего не задевало и не шоркало???
Бывалые подскажите новичку...
MrUpgrader
08.09.2010, 20:11
Получается надо ставить жестку подвеску и катки на 15*195\50 и чтоб не шоркало,
перед не занижать, а зад мона на 30-50мм (а в минус развалить это как у Х5 задние лапти развалены,
но в нашем варианте на -1 градус? просто я незнаю как это в минус и плюс:bn:)
Блин но 16* смотрятся отпадно...:1:
Да ты все верно понял :27: . 16" катки красиво но с ними и проблем больше, подкрылки с ними не "подружатся" , если через проставки ставить то наружу будут сильно выступать.
Еще много зависит от вылета дисков, для 15" самое оптимальное вылет ЕТ35 , а чтоб меньше шоркало то диск достаточно взять шириной 6J , у меня 6,5J - немножко скребло при повороте руля до упора - пару раз молотком стукнул в местах потертости внутри арки и все Ок :1:
P.S. перед с 15" тоже можно -30 без проблемно, с достаточно жёсткими пружинами. У меня переднии пружины -100!!! )) так уж получилось , но стоят проставки под опорами +20мм и стойки жесткие с укороченным штоком, под заказ.
Развал в минус - это наружу как у Быхи
Развал в плюс - это как у грузовика Татра вовнутрь )))
Ну а что надо сделать. что бы на 16* котка ничего не задевало и не шоркало???
Бывалые подскажите новичку... - купить диски вот с такими параметрами 6.5j x 16" 4 x 98 ET35 http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=mak/pace.htm&name=MAK&name_model=Pace&istok=%20%EB%E8%F2%EE%E3%EE%20%E4%E8%F1%EA%E0
Они по ширине как 15" и резина 205/40R16 на них подойдет или 195/45R16 , 195/40R16 слишком низкая , вот калькулятор расчета размерности шин http://www.100koles.ru/info.php
ilya_muromez
08.09.2010, 21:06
товарищи, собрал зимний комплект из новой штамповски вазовской на 14" и классной новой липучки от бридж.
два колеса при балансировке по минимум вышли, а два плохи. Так вот, один из них, с внешней стороны повесили 70 гр (!!!), с внутренней 35 (!). Когда колесо крутилось на стенде - жуткая 8-ка. Хоть и новое. Парни там сказали что для штампа это не редкость. Зимой можно и с таким ездить, разумеется если его назад прикрутить
вопрос - стоит ли мне заморачиваться с колесом, которое крутится восьмеркой? не будет ли на большой скорости машину носить или что-то другое?
Черный Ястреб
08.09.2010, 22:19
Да ты все верно понял :27: . 16" катки красиво но с ними и проблем больше, подкрылки с ними не "подружатся" , если через проставки ставить то наружу будут сильно выступать.
Еще много зависит от вылета дисков, для 15" самое оптимальное вылет ЕТ35 , а чтоб меньше шоркало то диск достаточно взять шириной 6J , у меня 6,5J - немножко скребло при повороте руля до упора - пару раз молотком стукнул в местах потертости внутри арки и все Ок :1:
P.S. перед с 15" тоже можно -30 без проблемно, с достаточно жёсткими пружинами. У меня переднии пружины -100!!! )) так уж получилось , но стоят проставки под опорами +20мм и стойки жесткие с укороченным штоком, под заказ.
Развал в минус - это наружу как у Быхи
Развал в плюс - это как у грузовика Татра вовнутрь )))
- купить диски вот с такими параметрами http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=mak/pace.htm&name=MAK&name_model=Pace&istok=%20%EB%E8%F2%EE%E3%EE%20%E4%E8%F1%EA%E0
Они по ширине как 15" и резина 205/40R16 на них подойдет или 195/45R16 , 195/40R16 слишком низкая , вот калькулятор расчета размерности шин http://www.100koles.ru/info.php
Спасибо! кароче понятно лутше 15* 195\50 с жесткой подвеской, можно и зад занизить (я тока зад хочу занизить)...но я так хотел 16* 195\45 поставить они так классно смтрятся:ak: тут наднях на одной 14ке видел 16* недодумался спрасить как и че, и заниженная была она прилично...(если надумаю 16* брать то с резиной 195\45 ЕТ35 6J)
А есть темка тут где обсуждают какие диски подходят 14ке фотки машин на литье и все такое дай сылочки плиз...!:1:
MrUpgrader
08.09.2010, 22:29
Ставят диски и на 17" и даже на 18" )) но там приходится арки резать , да и езда становится абсолютно некомфортной . Ты ведь хочешь сохранить приемлимый комфорт и хорошую управляемость? Значит лучше на 15". ГУР или ЭУР у нас нет на 16" катках тяжелее крутить будет баранку на месте и в динамике еще больше потеряешь. Кстати учти чем больше колеса тем больше расход топлива.
Вот посмотри диски /forum/showthread.php?t=97
/forum/showthread.php?t=3599
Поищи, по подвеске на форуме много писали, есть фотки авто с занижением.
Черный Ястреб
08.09.2010, 22:42
Ставят диски и на 17" и даже на 18" )) но там приходится арки резать , да и езда становится абсолютно некомфортной . Ты ведь хочешь сохранить приемлимый комфорт и хорошую управляемость? Значит лучше на 15". ГУР или ЭУР у нас нет на 16" катках тяжелее крутить будет баранку на месте и в динамике еще больше потеряешь. Кстати учти чем больше колеса тем больше расход топлива.
Вот посмотри диски /forum/showthread.php?t=97
/forum/showthread.php?t=3599
Поищи, по подвеске на форуме много писали, есть фотки авто с занижением.
Нет я нехочу портить арки и резать их но блин охота по больше смотрится согласись классно??? Ну про расход и что баранка потежелеет вкурсе кароче поспрашиваю еще у тех у кого стоит 15* и 16* а там видьней будет...
Спасибо что просветил...:27:
Vash1917
15.09.2010, 18:10
Диски с Форда Сиерра(92год) на 14ю. Хотелось бы узнать, можно ли поставить? Радиус тоже 13, с виду вроде болты одинаковые(точнее там не болты а гайками закручиваются). НА сиерровских дисках нет никакой маркировки... может у кого то был опыт перестановки таких вот дисков на 14ю...
Диски с Форда Сиерра(92год) на 14ю. Хотелось бы узнать, можно ли поставить? Радиус тоже 13, с виду вроде болты одинаковые(точнее там не болты а гайками закручиваются). НА сиерровских дисках нет никакой маркировки... может у кого то был опыт перестановки таких вот дисков на 14ю...
На 14-[ разболтовка строго 4х98 если там такая же то подойдут. Ну и профиль резины что бы сответственно не отходил от наших норм 175/70 или 175/65 R13.
MrUpgrader
15.09.2010, 18:17
Нет не подойдут , даже не пытайся . Разболтовка дисков сьерры 4x108.
Vash1917
15.09.2010, 18:19
MrUpgrader
Тоесть болт будет болтаться?
А резина подойдет?
MrUpgrader
15.09.2010, 18:26
MrUpgrader
Тоесть болт будет болтаться?
А резина подойдет?
т.е. ты вообще это колесо не сможешь поставить . РАЗБОЛТОВКА - это расстояние между болтами . Откуда я знаю подойдет резина или нет , если ты её размерность не указал
блин , а чо всмпо r15 меньше 38 вылета нету?
Приветствую, подскажите, на сайте http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 подобрал на вскидку такие параметры шины и диска:
Шина 185/60/14
Диск 14х6.0 ЕТ35 PCD 4x98
Нормальное ли сочетание параметров шины и диска для ваз 2115?
Приветствую, подскажите, на сайте http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 подобрал на вскидку такие параметры шины и диска:
Шина 185/60/14
Диск 14х6.0 ЕТ35 PCD 4x98
Нормальное ли сочетание параметров шины и диска для ваз 2115?
Конечно нормальные, и вылет идеальный. У меня кстати при такой же ширине при выкручивании колес нигде не задевает, несмотря на установленные подкрылки. Так что смело бери диски с такими параметрами!:27:
Благодарю за ответ, в будущем надеюсь приобрести
А шпилки на ступицах зачем сделаны? большинство всмпо не имеют отверстий под эти шпилки.
Я поставил себе слик, но там эти шпилки в отверстия дисков не вошли, или шпилки у меня кривые или на дисках отверстия криво просверлены, поэтому пришлось их открутить. Ничего страшного не будет без них??
блин , а чо всмпо r15 меньше 38 вылета нету?
А зачем тебе меньше?
А шпилки на ступицах зачем сделаны? большинство всмпо не имеют отверстий под эти шпилки.
Я поставил себе слик, но там эти шпилки в отверстия дисков не вошли, или шпилки у меня кривые или на дисках отверстия криво просверлены, поэтому пришлось их открутить. Ничего страшного не будет без них??
Это направляющие, чтоб колесо было проще надевать! Ни чего страшного не случится!
Konsul 34 rus
18.09.2010, 01:53
Конечно нормальные, и вылет идеальный. У меня кстати при такой же ширине при выкручивании колес нигде не задевает, несмотря на установленные подкрылки. Так что смело бери диски с такими параметрами!:27:
У меня такой же размерности стоят колеса, так вот о защиту не цепляет, цепляет о кузов при полностью вывернутых колесах! Факт! Проверенно не однократно и не на одной машине!!!!!!!!!!
[QUOTE=Олег К;277578]А зачем тебе меньше?
написано с 35 вылетом шоркает , с 38 будет еще сиьнее?
MrUpgrader
19.09.2010, 10:13
У меня такой же размерности стоят колеса, так вот о защиту не цепляет, цепляет о кузов при полностью вывернутых колесах! Факт! Проверенно не однократно и не на одной машине!!!!!!!!!!
Если углы настройки подвески неверные, то и стандартные тазики 13" цепляют.
написано с 35 вылетом шоркает , с 38 будет еще сиьнее?
Наоборот с 38 вылетом они будут больше в арку утоплены!
киньте кто-нибудь пожалуйста фотку четырки на дисках всмпо сириус r15.
Спасибо =)
киньте кто-нибудь пожалуйста фотку четырки на дисках всмпо сириус r15.
Спасибо =)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/14c0077637f61845d37eb928cfe5a801/view.pic
Konsul 34 rus
20.09.2010, 13:41
Если углы настройки подвески неверные, то и стандартные тазики 13" цепляют.
Я думаю мною подвеску не дурачки трогали:ed:....
sergio1871
06.10.2010, 18:13
Подскажите пожалуйста,если я поставлю на свою четырнадцатую литые диски R14.гарантия на машину у меня не снимется?
Konsul 34 rus
06.10.2010, 18:18
Подскажите пожалуйста,если я поставлю на свою четырнадцатую литые диски R14.гарантия на машину у меня не снимется?
Не снимется, в сервисной книжке написано, что можно ставить 185/60R14, так что покупай, ну а если обращаться на гарантийку, а стоят 15 катки , то их можно просто поменять, на время ремонта производимого по гарантии:1:
sergio1871
06.10.2010, 23:34
Спасибо большое!!!
Вольдемар90
20.10.2010, 18:42
Черные всмпо пойдет на цвет сочи, или какой другой цвет катков подобрать ??
Ширина диска 6.5 влезет?
Черные всмпо пойдет на цвет сочи, или какой другой цвет катков подобрать ??
Ширина диска 6.5 влезет?
Не знаю как смотреться будет, но скажу одно: черная краска на ВСМПО ковно, ногтем сдирается)
markpotehin
03.11.2010, 09:33
привет всем. может кто подскажет что это за диски? очень понравились, хочу приобрести, но не знаю где и по каким параметрам их искать! заранее благодарен!
привет всем. может кто подскажет что это за диски? очень понравились, хочу приобрести, но не знаю где и по каким параметрам их искать! заранее благодарен!
Lenso Maglite
разболтовка у них вроде только 4х100
Всем Привет!
Подскажите, вот нравятся диски в 14-м диаметре
http://imagehost.spark-media.ru/i2/431E941A-154F-8917-D810-FF7CF16AF45F.jpg
разболтовка то что нужно, а вот вылет ET:28 Прийдётся отказаться от них?
http://www.all-wheels.ru/catalogue/dezent/cast/v/
Всем Привет!
Подскажите, вот нравятся диски в 14-м диаметре
http://imagehost.spark-media.ru/i2/431E941A-154F-8917-D810-FF7CF16AF45F.jpg
разболтовка то что нужно, а вот вылет ET:28 Прийдётся отказаться от них?
http://www.all-wheels.ru/catalogue/dezent/cast/v/
У них ступичное отверстие 58.1
MrUpgrader
04.11.2010, 11:15
У них ступичное отверстие 58.1
DIA 58 , ЕТ 28 - это диски на Alfa Romeo, Fiat, Lancia
У нас - DIA 58,5 вылет ET 35-40 , ну в крайнем случае ЕТ 32-33 и то за арку будут выступать, а DIA 58 - просто не налезет на ступицу
Паш такие встанут 6X14 4X98 ET38 58.6 Больше это не меньше. Так??
MrUpgrader
04.11.2010, 13:11
Паш такие встанут 6X14 4X98 ET38 58.6 Больше это не меньше. Так??
Да, встанут. +1мм к ступичному отверстию специально зазор идет на большинстве дисков, чтоб нормально садились, а не с молотка )))
а DIA 58 - просто не налезет на ступицу
Я об этом ему и сказал)
Bad girl
28.12.2010, 11:54
Вот хочу на лето купить диски 15 ВСМПО кованные-белые.
Подскажите, сколько не читала информации есть много минусов:
-Подвеска станет значительно жестще из-за это и больший износ подвески...
- Больше расход топлива
- Ухудшение тормазной и разгоной динамики
Уговоривают друзья брать лучше 14...посоветуйте!!!!
:11:
ЛехаС401СС
28.12.2010, 12:01
- Больше расход топлива
Думаю больше конечно минусов,друзья правы.
- Больше расход топлива
И если дороги плохие,то диски ты убъешь очень быстро,да и резину прицепом.
ladakuban
28.12.2010, 12:45
Bad gerl, а как тебе такой вариант
http://www.mskauto.ru/catalog/disk/serie_photos/signed/alessio/vuelta.png
Alessio Vuelta (Италия), цена за диск R14 6 4x98 ET38 d - 2365 рублей в Москве.
Пусть меня простит хозяин, взято с драйва
Эх, были бы такие на R13
ЛехаС401СС
28.12.2010, 13:02
На R13 они бы не смотрелись.
Эх, были бы такие на R13
у него они на 15 радиусе)
Bad girl
30.12.2010, 08:42
Эх, были бы такие на R13
Да ну.....:21:
DragonGoryn
04.01.2011, 18:12
прочитал всю тему и ещё больше голова кругом пошла :bz::be: до прочтения темы думал брать буду точно R15, теперь уже и не знаю может и в правду в R15 больше красоты, чем практичности, не париться и взять R14? чё то очень сильно мнения расходятся.. :21:
- Больше расход топлива
тоже долго не мог решить что взть 14 или 15 долго думал, много остонавливался на 14 но взял 15)) и не желею, да машина чуть жестче, разгон стал хуже, но устойчивость на скорости лучше, изменения расхода топлива не заметил, может 100 гр больше)) да и торможение вроде хуже не стало! Вообщем я не желею что 15 поставил.
opelchev
04.01.2011, 18:49
йоооуу ребята!!! с наступившим..
я хочу себе вот такие дисаки http://www.slikcom.ru/c/images/767_14x6.0_b.jpg
14 вполне красиво смотрятся...
14 вполне красиво смотрятся...
А 15е еще красивее...
Sergeev2802
04.01.2011, 20:01
А 15е еще красивее...
Олег К как всегда в своем репертуаре)))
Олег К как всегда в своем репертуаре)))
Ну просто я поездил и на 14х, и на 15х, поэтому всем и советую 15е, самое то на ваз, тем более летом!
DragonGoryn
04.01.2011, 21:30
Ну просто я поездил и на 14х, и на 15х, поэтому всем и советую 15е, самое то на ваз, тем более летом!
Ну а в чём самое то? В чем кординальное отличие между 14 и 15? Жёстче на 15? Лучше держит дорогу 15? Так можно и подвеску пожёстче поставить в паре с 14 дисками и тоже не плохо будет или не так? Конечно я не имею ввиду, людей, которые переодически выкатываться на трек на 15ах, да, там спору нет, нужны такие колёса, чтоб максимально эффективный зацеп был + поставить томоза побольше, да и просто банально, хорошую резину достать проще как раз таки на 15 диски нежели на 14:1: ну а в городе да по трассе, есть приемущества от 15ек? Я не имею ввиду тошнить 60 км/ч, а как раз наоборот, если динамично ездить?
Russ3000
04.01.2011, 22:47
По отзыву моего подельника, поставившего 15 низкопрофильные, на 14 он больше не вернется, 15 лучше держат дорогу в совокупе с газовыми стойками и хорошими пружинами.
Сцепление с дорогой лучше, внешний вид лучше, все мелкие стыки задницей ощущаются :D
Мне больше на 15х понравилось
DragonGoryn
04.01.2011, 23:59
Сцепление с дорогой лучше, внешний вид лучше, все мелкие стыки задницей ощущаются :D
Мне больше на 15х понравилось
вот мне тоже 15 внешне больше нравится, а по деньгам вообще то на то практически с 14 получается, но вот как-то боязно 15 брать, потому как летом и на дальняк иногда катаю, а трассы у нас с разным разбитым покрытием:1: вот и мучаюсь перед выбор, так же ещё не хочется сейчас 15 брать потому как надо сразу занижать подвеску(а тачка на гарантии), а то как джип смотреться будет, если не занизить:1: в общем надо решать...
aka36rus
08.01.2011, 20:52
Народ, а на долго ли хватит родной подвески на 15" литье? а если это приоровская(вроде пожесче) ?
Народ, а на долго ли хватит родной подвески на 15" литье? а если это приоровская(вроде пожесче) ?
Не на долго. Как минимум нужно ставить стабилизатор от10-ки с усилеными яйцами СС20. Развальные пластины назад -1гр. А в дальнейшем желательно заменить пружины и стойки на более жесткие.
ИМХО
цель апгрейда колёс -увеличение сцепления с дорогой при сохранении "геометрии" колеса в колёсной арке
чрезмерное увеличение диаметра колеса нежелательно
остаётся поиграть с шириной :от "родных" 175 мм дальше 195 не убежишь .следующая ширина профиля 205 и выше может быть собрана только на 15-х и более дисках ,но там мы уже сталкиваемся
с чрезмерным увеличением диаметра колеса , увеличением массы колеса и увеличением жёсткости шины из-за уменьшения профиля плюс проблемы с гаи
плюс
aka36rus
09.01.2011, 20:24
Не на долго. Как минимум нужно ставить стабилизатор от10-ки с усилеными яйцами СС20. Развальные пластины назад -1гр. А в дальнейшем желательно заменить пружины и стойки на более жесткие.
Вот смотри, у меня 13шка супер авто, подвеска приоровская, у меня с начала в плане пружины на сток стойки(жесткие не хочу), и пластины развальные! и вот думаю стоят ли того 15 катки, надолго ли, мне хватит подвески, если не надолго то наф этот внешний вид и 14 хватит.
Вот смотри, у меня 13шка супер авто, подвеска приоровская, у меня с начала в плане пружины на сток стойки(жесткие не хочу), и пластины развальные! и вот думаю стоят ли того 15 катки, надолго ли, мне хватит подвески, если не надолго то наф этот внешний вид и 14 хватит.
Скажу так. Стойки через год все равно сменишь они у тебя потекут СААЗ че с них взять. А тут еще и диски 15" т.е. еще быстрее убьешь. И считай нужно стабилизатор менять полюбому. Сток может не выдержать. Если хошь нормальную подвеску под 15-е надо собрать вот так?p=264325&postcount=256 стоит не дешего, но куда деваться.
HOCKEY UFA
11.01.2011, 09:25
Подскажите, диск с параметром Dia72.6 влезет мне на машину с проставочными кольцами? и не будут ли мешать кольцу шпильки?
если взять диски 5,5-ширина, диаметр 15 и резину 195/50
подвеска сток, подкрылки стоят
как будет?
как будет?
Сразу скажу не гуд. Сначало нужно подвеску нормальную делать, а потом уже ставить 15-е диски.
Сразу скажу не гуд. Сначало нужно подвеску нормальную делать, а потом уже ставить 15-е диски.
спасибо, но меня больше волнует соотношение ширины диска, резины и диаметра диска
или если поставить 185/50 R15 с шириной 5.5
судя по шинному калькулятору получается диаметр колеса будет меньше чем на стоке, цеплять по идее ни чего не должно?
MrUpgrader
21.01.2011, 15:03
или если поставить 185/50 R15 с шириной 5.5
судя по шинному калькулятору получается диаметр колеса будет меньше чем на стоке, цеплять по идее ни чего не должно?
Вопрос в другом, где ты найдешь 15" диски с шириной обода 5,5 ? а в основном цепляет, или не цепляет зависит от вылета диска
как будет?
Маловата ширина, лучше 6.5
Маловата ширина, лучше 6.5
так чем больше ширина тем больше шанс что цеплять будет
так чем больше ширина тем больше шанс что цеплять будет
Ширина резины 195 и то, что ты её наденешь на диск шириной 5.5 она уже не станет.
А вот колесо не очень красиво смотреться будет.
Ширина резины 195 и то, что ты её наденешь на диск шириной 5.5 она уже не станет.
А вот колесо не очень красиво смотреться будет.
хмм
вот на 13ой страничке внизу нашел фотки, написано 195/5О r15 5.5
смотрится нормально вроде
MrUpgrader
22.01.2011, 17:53
хмм
вот на 13ой страничке внизу нашел фотки, написано 195/5О r15 5.5
смотрится нормально вроде
В каком именно посте? возможно опечатка, так как диски на 15" литье со сверловкой 4х98 т.е. для ВАЗ и Фиата чаще всего продаются с шириной обода 6-6.5 что соответствует резине 185/55R15 и 195/50R15
у меня 195/50R15 на дисках 15" 6.5J ET35 4x98 Yamato Imagava нормально подошли :27:
В каком именно посте? возможно опечатка, так как диски на 15" литье со сверловкой 4х98 т.е. для ВАЗ и Фиата чаще всего продаются с шириной обода 6-6.5 что соответствует резине 185/55R15 и 195/50R15
у меня 195/50R15 на дисках 15" 6.5J ET35 4x98 Yamato Imagava нормально подошли :27:
понятно вобщем)
подкрылки наверное не стоят?
а не, посмотрел, с подкрылками)
все равно путаюсь
вот на сток подвеске взять лучше литье 6.5J или 6J с резиной 195/50
боюсь 6.5 через чур будет..
все равно путаюсь
боюсь 6.5 через чур будет..
У меня 6.5 и резина 195\50 и все нормально)
Задевает немного при полном повороте руля
MrUpgrader
23.01.2011, 18:49
понятно вобщем)
подкрылки наверное не стоят?
стоят подкрылки и спереди и сзади )) и пружины пиленые. но подвеска не сток :1:
все равно путаюсь
боюсь 6.5 через чур будет.. если попадутся 6J то бери их, они и с 195/50 нормально и с 185/55 и не так будешь боятся диски об бордюр поцарапать , резина немножко будет выступать типа отбойника. Главное чтоб вылет был ЕТ35 и тогда все Ок без всяких проставок
Да у тебя кастор какой:1: поэтому и не задевают. У меня тоже 14-е не задевают хотя многие жалуются.
у меня на штампах вообще все супер)
если попадутся 6J то бери их, они и с 195/50 нормально и с 185/55 и не так будешь боятся диски об бордюр поцарапать , резина немножко будет выступать типа отбойника. Главное чтоб вылет был ЕТ35 и тогда все Ок без всяких проставок
спасибо ;)
REGION86
24.01.2011, 14:29
если попадутся 6J то бери их, они и с 195/50 нормально и с 185/55 и не так будешь боятся диски об бордюр поцарапать , резина немножко будет выступать типа отбойника. Главное чтоб вылет был ЕТ35 и тогда все Ок без всяких проставок
у меня 195/55/15 пружины -40 подвеска не сток зад развален -1град с зади подкрылки и тоже ни где не цепляет
Вобщем параметры диска вот такие паллада 15R
6,5Jх15
ET 38 мм
PCD 4х98 dia 58.6 мм
PCD 4х10 dia 54,1-72,6 мм
Подвеска у меня полный сток...вопросов несколько)))
- как долго проживет стоковая подвеска на таких катках???
- Часто гоняю в регионы в основном ночью...на скорости 130 км/ч мала вероятность объехать яму тем более ночью....что будет если на 15 катке налететь наямку небольшую...на 13 все норм тока ямка небольшая...
- будет ли цеплять или нет?
ПыСы чую получу от мождераторов посыл в поиск....
6,5Jх15
ET 38 мм
PCD 4х98 dia 58.6 мм
- Часто гоняю в регионы в основном ночью...на скорости 130 км/ч мала вероятность объехать яму тем более ночью....что будет если на 15 катке налететь наямку небольшую...на 13 все норм тока ямка небольшая...
Есть у меня хороший друг Maxmud,у него то же БЫЛИ 15 шлепанцы,и ездил на межгород,в итоге у кого то из наших купил 13 и сказал что 15 в жизни больше не поставит(можешь в личку стукнуть,поинтересоваться судьбой 15 катков):1:
во во я так же думаю)))) Спасибо))) дядя Сережа)))
Надо буит вечером махмуду написать)))) теперь реально задумался о 14R)))
-Столько же, сколько и на 14х
-На низкопрофильной резине боковина жестче
-Цеплять возможно будет при полном повороте руля
Выбирать тебе, я поездив на 15х, не хочу больше ездить на 14х.
MrUpgrader
27.01.2011, 16:54
-
Не совсем так. 15 колеса тяжелее 14 , разница в весе существенная.
Не совсем так. 15 колеса тяжелее 14 , разница в весе существенная.
Ну это смотря какие 14е и какие 15е)
Да и резина 15ая весит легче 14ой
Вес это относительно...я больше за вс остальное интересуюсь...
друг 13 штамповку в подмосковье загнул...так причем загнул...что я когда увидел Офигел
забыл добавить...на семерке ночью ехал и налнтел на яму...два колеса под списание)) было дело в краского...там где подъем в гору с томилино
REGION86
27.01.2011, 20:00
Есть у меня хороший друг Maxmud,у него то же БЫЛИ 15 шлепанцы,и ездил на межгород,в итоге у кого то из наших купил 13 и сказал что 15 в жизни больше не поставит(можешь в личку стукнуть,поинтересоваться судьбой 15 катков):1:
а из за чего конкретно он 15 не взлюбил? :13: я на оборот жду не дождусь лета чтобы скинуть эти ****ливые 13 колесики и обуть 15 тапки
MrUpgrader
27.01.2011, 20:15
Ну это смотря какие 14е и какие 15е)
Да и резина 15ая весит легче 14ой
Не весит резина 15я легче 14й не забывай про то что ширина 15" больше. А диски уж если сравнивать то ковку с ковкой, а литье с литьем.
Вес это относительно...я больше за вс остальное интересуюсь...
друг 13 штамповку в подмосковье загнул...так причем загнул...что я когда увидел Офигел
Это верно что все относительно. Я на 15" литье попал в яму, удар был не слабый, метров за 50 было слышно (свидетели есть)) на встрече клуба дело было) - диск не загнуло, на покрышке боковой порез об край асфальта резануло. Покрышку отремонтировал заварили качественно кордовой заплаткой более 1000р ремонт обошелся, нормально не бьет, 2 сезона после этого отъездил. А вот стойка не выжила через полгода именно изза этой стойки пришлось подвеску перебирать ,поперечный люфт штока начался. Не для сток подвески 15" катки - ОДНОЗНАЧНО
А вот и фотоотчет о пробитом колесе /forum/showpost.php?p=82918&postcount=121
REGION86
27.01.2011, 20:22
6,5Jх15
ET 38 мм
PCD 4х98 dia 58.6 мм
я так понимаю это ВСМПО у меня такие же параметры резина 195/55 только название АЛЬКОР отличные диски очень прочные и легкие т.к. ковка проездил на них сезон со сток подвеской (с подкрылками цепляло только когда руль до упора выкручивал) затем поставил на спорт подвеску -40 тоже негде не трет (только когда руль до упора выкрутишь) базара нет жестко Вобщем на любителя
REGION86
27.01.2011, 20:33
-Цеплять возможно будет при полном повороте руля
Выбирать тебе, я поездив на 15х, не хочу больше ездить на 14х.
полностью согласен 15 тапки:27:
MrUpgrader
27.01.2011, 20:35
я так понимаю это ВСМПО у меня такие же параметры резина 195/55
А не высоковато на 195/55 ? обычно 195/50 ставят или 185/55
В общем не стой стороны я пошел))))
Надо сперва подвеску сделать и тормозилки! а потом уже буду 15 тапки ставить!!!!
а из за чего конкретно он 15 не взлюбил? :13: я на оборот жду не дождусь лета чтобы скинуть эти ****ливые 13 колесики и обуть 15 тапки
Разок другой в хорошую яму попадешь-поймешь.
kosta_nvr
28.01.2011, 16:57
А 16 кто нить ставил 195/45/16...как то так
С такими понятиями тогда лучше ездить на 13х колесах и на резине Кама.
А лучше вообще не ездить, а то вдруг в яму попадешь или в Камаз
Чел спрашивал о конкретных условиях,я знаю человека ездившего на 15 катках и укатавшего их в этих условиях за пару сезонов.Нравится после каждой поездки "слюнявить"за ремонт дисков,дык ставьте ни ктож не возражает.:21:
REGION86
29.01.2011, 12:43
А не высоковато на 195/55 ? обычно 195/50 ставят или 185/55
в самый раз
MrUpgrader
15.02.2011, 22:25
Тему подчистил. Дороги и пробки на дорогах обсуждаем в соответствующем разделе.
Парни, все же разъесните мне тупому. Есть15е диски с вылетом 40, шириной 6,5j
Резина195/50 R15. Пойдут или нет для нас? Диа и сверловка наша. Запутался совсем уже
Парни, ну подскажите плиз! Надо определиться срочно - брать или нет?
с резиной 195/60 ничего цеплять не будет если вылет у диска ET35?
Парни, ну подскажите плиз! Надо определиться срочно - брать или нет?
У меня 15е вылет 38, думаю 2мм ничего страшного.
с резиной 195/60 ничего цеплять не будет если вылет у диска ET35?
На 14e колеса ставь 185/60
так у меня еще ширина диска 6,5j а не 6 и вылет 40.
так у меня еще ширина диска 6,5j а не 6 и вылет 40.
У меня тоже 6.5j, резина 195\50, задевает немного при полном повороте руля. 2мм не смертельно
У меня 15е вылет 38, думаю 2мм ничего страшного.
На 14e колеса ставь 185/60
Думаешь будет сильно цеплять?
У меня тоже 6.5j, резина 195\50, задевает немного при полном повороте руля. 2мм не смертельно
Вот еще порассуждал логически
Сейчас(зимой) езжу на стоковых штамповках. Ни чего не задевает. 13й радиус, ширина 5, вылет 40. Резина 175, 70 13
На 15 литье резина 195 50 15, ширина диска 6,5, вылет тоже 40. Диаметр собранного колеса у них один в один, но ширина профиля получается шире на 200мм. Тк вылет у обоих 40, то выходит разница в 2 см по ширине, которые разнесены по обе стороны. Те внутрь будет 15е колесо шире всего на 10мм. Помоему нормально. Шаркать будет конечно, но помоему не смертельно
MrUpgrader
01.03.2011, 18:04
Вот еще порассуждал логически
Сейчас(зимой) езжу на стоковых штамповках. Ни чего не задевает. 13й радиус, ширина 5, вылет 40. Резина 175, 70 13
Кто тебе сказал что на сток тазиках вылет 40? В книжке написано что устанавливается производителем 13" 5J ET35 . а по поводу ЕТ40 на 15" - будет шоркать в поворотах , лучше ставить ЕТ35-36
Кто тебе сказал что на сток тазиках вылет 40? В книжке написано что устанавливается производителем 13" 5J ET35 . а по поводу ЕТ40 на 15" - будет шоркать в поворотах , лучше ставить ЕТ35-36
Да пускай шоркает))
А вообще можно проставками решить вопрос вылета)
Как кто? Букварь:)) Вот например http://avtopasker.ru/goods/24539.htm
С завода как раз стояли 13" с вылетом 40".
Точно утверждать не буду, но в книжке вроде написано что можно.
MrUpgrader
01.03.2011, 22:10
С завода как раз стояли 13" с вылетом 40".
Точно утверждать не буду, но в книжке вроде написано что можно.
так речь изначально шла о пятнашках с ЕТ40 , вот на 15" с таким вылетом будут задевать не слабо при поворотах .
Тк вылет у обоих 40, то выходит разница в 2 см по ширине, которые разнесены по обе стороны. Те внутрь будет 15е колесо шире всего на 10мм. Помоему нормально. Шаркать будет конечно, но помоему не смертельно
Не все ты учел в расчетах - кроме того что протектор резины шире так еще низкопрофильная резина идет с отбойником на боковине, который выступает за ширину протектора. По личному опыту скажу, даже с ЕТ35 6,5J 15" при развороте трет внутри арки по лонжерону и пыльнику в районе генератора и требует "доработки" молотком внутренностей арки и минусового развала передних колес. Если нравится драть резину и обод диска об острые края железа, пожалуйста , спорить не буду. дело ваше.
MrUpgrader
04.03.2011, 06:06
кто скажет если поставлю литье и резину на ваз 2113 6j R14 4*98 ET 37 а резину 185/60 R 14 задивать небудет.и как она будет машина чуствовать на трасе.
Вся тема только и состоит из ответов на данный вопрос. Прочти хотя бы одну страницу. /forum/showpost.php?p=11779&postcount=1
/forum/showpost.php?p=74745&postcount=40
С иллюстрациями и пояснениями /forum/showpost.php?p=86549&postcount=71
/forum/showpost.php?p=89350&postcount=80
/forum/showpost.php?p=89382&postcount=81
Надеюсь теперь все понятно?
виталик ф х
04.03.2011, 12:11
да я читал и нечего непонел один говарит то другой другое .так какие диски R14 с резиной взять 185/60 скажи размер диска и вылет
да я читал и нечего непонел один говарит то другой другое .так какие диски R14 с резиной взять 185/60 скажи размер диска и вылет
Вылет дисков ЕТ от 35 до 40 ! Ширина обода 5,5 - 6
виталик ф х
04.03.2011, 12:20
Вся тема только и состоит из ответов на данный вопрос. Прочти хотя бы одну страницу. /forum/showpost.php?p=11779&postcount=1
/forum/showpost.php?p=74745&postcount=40
С иллюстрациями и пояснениями /forum/showpost.php?p=86549&postcount=71
/forum/showpost.php?p=89350&postcount=80
/forum/showpost.php?p=89382&postcount=81
Надеюсь теперь все понятно?
Да я читал и нечего непонел.так что лучше взять литье 5,5j R14 4*98 ET 37 или 6j R14 4*98 ET 37 а резина на 185/60 R14
Да я читал и нечего непонел.так что лучше взять литье 5,5j R14 4*98 ET 37 а резина на 185/60 R14
Бери эти диски,с этой резиной...И будет тебе счастье...
виталик ф х
04.03.2011, 12:28
Вылет дисков ЕТ от 35 до 40 ! Ширина обода 5,5 - 6
а ширина обода 5,5 подходит ризина на 185/60 R14 нормально или как
а ширина обода 5,5 подходит ризина на 185/60 R14 нормально или как
ЁПРСТ...а для кого всё это выше написано...:dx:
виталик ф х
04.03.2011, 12:43
ЁПРСТ...а для кого всё это выше написано...:dx:
да не я просто читал здеся говарят что лучше литье брать шириной на 6 с этой резиной 185/60 R14 вот и хочу понять но она говарят задивает с этими парамитрами.я хреновато разбираюсь в этом так как ездию всего полгода
ЛехаС401СС
04.03.2011, 14:24
да не я просто читал здеся говарят что лучше литье брать шириной на 6 с этой резиной 185/60 R14 вот и хочу понять но она говарят задивает с этими парамитрами.я хреновато разбираюсь в этом так как ездию всего полгода
Отвечаю:Да,с шириной диска 6 и резиной 185/60/R14 немного задевает при полном вывороте руля,но это сугубо индивидуально для каждого авто,к тому же зависит от угла развала и кастора,так что у некоторых вообще не задевает с диском 6 и резиной 185/60/R14.
venerchick
07.03.2011, 18:59
Здравствуйте!!! Извините ,я может повторюсь диск 6.5*15 ET38 с резиной 195*50 будет ли за что нибудь задевать???
MrUpgrader
07.03.2011, 21:57
Здравствуйте!!! Извините ,я может повторюсь диск 6.5*15 ET38 с резиной 195*50 будет ли за что нибудь задевать???
конечно же повторяешься ))) - читай /forum/showpost.php?p=352612&postcount=408
Alexander-at
09.03.2011, 18:17
Всем привет) Подскажите, пож-та, беру слики R15, с каким вылетом брать 32 или 38?
MrUpgrader
09.03.2011, 18:27
Всем привет) Подскажите, пож-та, беру слики R15, с каким вылетом брать 32 или 38?
Если есть ЕТ 35, то лучше их. А так - 32, будет нмножко выступать за арки , а 38 будет немного шоркать при развороте.. Я бы взял 32, а ты сам решай.
Alexander-at
09.03.2011, 18:34
Если есть ЕТ 35, то лучше их. А так - 32, будет нмножко выступать за арки , а 38 будет немного шоркать при развороте.. Я бы взял 32, а ты сам решай.
35 нет...дело в том что с магазине http://slikline.ru продавец сказал что 32 будут цеплять так как есть подкрылки и машина будет с занижением на -50, а 38 нет...вот не знаю какие взять..
MrUpgrader
09.03.2011, 18:54
35 нет...дело в том что с магазине http://slikline.ru продавец сказал что 32 будут цеплять так как есть подкрылки и машина будет с занижением на -50, а 38 нет...вот не знаю какие взять..
Смотря какие пружины будут стоять, -50 это не так и много. Сзади ставь минусовые проставки , тогда не будет арки задевать. Можешь и ЕТ 38 брать, только придется молотком край лонжерона "доработать" внутри арки чтоб диски и резину не терло.
Alexander-at
09.03.2011, 19:01
Смотря какие пружины будут стоять, -50 это не так и много. Сзади ставь минусовые проставки , тогда не будет арки задевать. Можешь и ЕТ 38 брать, только придется молотком край лонжерона "доработать" внутри арки чтоб диски и резину не терло.
пружины будут фобос -70 и остальное плаза -50..
Alexander-at
10.03.2011, 16:54
взял с et38....если сильно утоплены будут.. проставки поставлю..спс)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, такие параметры дисков подойдут и нужно будет "колдовать" чтобы на них нормально ездить?
6,5Jх15"
ET 38 мм
PCD 4х98 DIA 58,6 мм
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, такие параметры дисков подойдут и нужно будет "колдовать" чтобы на них нормально ездить?
6,5Jх15"
ET 38 мм
PCD 4х98 DIA 58,6 мм
У меня такие, все нормально, но при полном повороте руля немного задевает. На 175\65 р14 тоже задевает)
ЛехаС401СС
11.03.2011, 11:06
Доброго времени суток!
6,5Jх15"
ET 38 мм
PCD 4х98 DIA 58,6 мм
Нормуль все подойдет.
VoVVanoRUS76
11.03.2011, 15:18
Valet-все подойдет:27:Сам такие юзаю:1:Резину бери 195/50/15
VoVVanoRUS76
11.03.2011, 15:19
На ровной дороге как ни крути-ничего не задевает,а вот если кочки всякие во дворе,то может шаркнуть чуть-чуть о подкрылок:1:
Спасибо вам за ответы) А то чуть не расстроился... Уж больно хочется именно 15" поставить, белые)
Доброго времени суток!
6,5Jх15"
ET 38 мм
PCD 4х98 DIA 58,6 мм
смотря какие шины выберешь ,смотри шинный калькулятор http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 и не уходи далеко от родного диаметра колеса 576 мм т.е. играй высотой профиля
ЕВГЕН 47
25.03.2011, 18:16
подскажите товарищи пожалуйста..
я прочитал значительную часть диалогов и обсуждени этой ветке и у меня сложилось устойчивое мнение .( у меня ваз 21140. стоят штатные литые 13,хочу поставить 14)
оптимальный варинт --14r ,et 36 ,185/60 ,pcd = 4X98, dia =58,6 и резина 185/60/14 ? И подскажите что ещё нужно поменять чтобы всё было по грамотному и с комфортом ))) ( я новичок в делахэтих ипрошу прощения возможно за очевидные вопросы ) Слышал что надо ставит вентилируемые тормозные диски , усиленные стойки и чуть ли не всюподвеску менять чтобы было всё отлично..так ли это ? ездить буду летом..дороги не самые лучшие))) Спасибо за внимание и заранееблагодарен..С уважением
MrUpgrader
25.03.2011, 18:54
подскажите товарищи пожалуйста..
я прочитал значительную часть диалогов и обсуждени этой ветке и у меня сложилось устойчивое мнение .( у меня ваз 21140. стоят штатные литые 13,хочу поставить 14)
оптимальный варинт --14r ,et 36 ,185/60 ,pcd = 4X98, dia =58,6 и резина 185/60/14 Все верно по колесам ты понял, на 14" колесах, можно и со стандартной подвеской ездить и тормозами , официально разрешено 14" колеса ставить в книжке по эксплуатации авто. Покупай и ставь колеса, а потом уже сам решишь что тебе еще надо сделать
ЕВГЕН 47
25.03.2011, 18:58
спасибо...))) Но всеже хотелось сразу поставить необходимое для хорошей езды..диски то штатные точно стоит поменять ? И что вообще дополнительн нужно будет..просто хочу сразу всё сделать нормально))
ЕВГЕН 47
25.03.2011, 18:59
и кстати лучше 6J или 5.5J для таких конфигураций ?
MrUpgrader
25.03.2011, 19:01
спасибо...))) Но все же хотелось сразу поставить необходимое для хорошей езды..диски то штатные точно стоит поменять ? И что вообще дополнительн нужно будет..просто хочу сразу всё сделать нормально))
По поводу подвески и тормозам есть соответствующие темы, там и обсуждаем. Если есть желание и главное возможности, то безусловно лучше и подвеску поменять и тормоза 2112 вентилируемые поставить, но тогда не забудь запаской на 14" обзавестись )))
и кстати лучше 6J или 5.5J для таких конфигураций ?
для резины 185/60R14 рекомендуется диск 6J , но 5.5J тоже подходит по допуску и с 5.5J меньше вероятность что при полном повороте руля будет тереть колесом внутри арки.
ЕВГЕН 47
25.03.2011, 19:27
всё понял..спасибо
Подскажите пожалуйста,можно ли будет поставить R14 185х65?
ЛехаС401СС
30.03.2011, 12:02
Подскажите пожалуйста,можно ли будет поставить R14 185х65?
Можно.
ВАЛЕРА***
30.03.2011, 15:54
Скажу так, у меня 2114 на 15 катках... 195/50 резина... Плюсы: управляемость с 14-ми колесами не сравнить; четче отзывается на руль; ну и красота... Минусы: на полностью вывернутые колеса цепляет; повышенная шумность (у меня YOKO Parada spec-2); становится чуть жесткой; за счет тяжести колес теряет и на динамике и на торможении (но дороботал и движок и тормозную систему, сейчас нормально)... В целом доволен результатом, кто сосмневается, советую поставить... плюсы перекрывают минусы...
Можно.
А неслишком широко для такой высоты профиля? ведь как я понимаю 185 эт высота,а 65 ширина?
Димарик_140
30.03.2011, 18:34
А неслишком широко для такой высоты профиля? ведь как я понимаю 185 эт высота,а 65 ширина?
185 это ширина резины в мм, а 65 это высота резины в % от её ширины!
185 это ширина резины в мм, а 65 это высота резины в % от её ширины!
Ясно,спасибо. ну а не великовато будет?))))
MrUpgrader
30.03.2011, 19:54
Великовато. Открой книжку по авто и прочти размерности которые устанавливаются. Вся тема только этой писаниной и напичкана , не вижу смысла флудить :25:
Нормально будет. У меня стоит 185/60 пока полет нормальный. Нигде не задевает. Вообщем отлично. А 185/65 кординально не сильно отличатся будет, только немножко по высоте и все.
думаю такими дисками обзавестись http://www.slikcom.ru/magaz/images/b/204.jpg
R15 и резину hankook Ventus V12 evo K110 195/50
Тревожат сомнения в радиусе диска((( Душа прости 15, а мозг в выборе(((
ЗЫ: у меня 15-шка млечка
ЛехаС401СС
01.04.2011, 11:43
думаю такими дисками обзавестись
R15 и резину hankook Ventus V12 evo K110 195/50
Тревожат сомнения в радиусе диска((( Душа прости 15, а мозг в выборе(((
ЗЫ: у меня 15-шка млечка
15-Е по-любому!!!!!!!!:27:
со сликами я пролетел((((( ждать 60 дней не буду
roman911
08.04.2011, 19:22
Добрый день, подскажите пожалуйста, а если вылет 34 на ,что это может повлиять?
Добрый день, подскажите пожалуйста, а если вылет 34 на ,что это может повлиять?
Ни на что)
smaltsef
10.04.2011, 09:12
Вчера поставил новые колеса, диск R14 et35 5.5j , резина 185/60/r14. Цепляет только при полностью вывернутых колесах, и то только влево.Не критично. Я думаю это из-за неправильно установленной подкрылки.
подскажите пожалуйста!у меня дски 14 6J.....и есть шины 185/65/R14...как встанут?нормально?
ЛехаС401СС
13.04.2011, 17:10
подскажите пожалуйста!у меня дски 14 6J.....и есть шины 185/65/R14...как встанут?нормально?
Нормально встанут!
Привет!
Ребят, хочу поставить шины 195/55 R15, как думаете цеплять не будет?
ЛехаС401СС
16.04.2011, 21:43
Привет!
55 многовато,думаю лучше отказаться от таких покрышек,ИМХО,себе если ставил бы,то 195/50 .
REGION86
16.04.2011, 22:45
Привет!
Нормально будет,у меня стоят 3 сезон все :27:
решил пока подобрать себе диски и резину на 14 радиус. Подскажите, у нас отверстия 4х98?
А я вот чет с подмосковными ямами решил оставить пока 13
Несколько причин
в пятницу ехал нет ямы в субботу лужа и под ней яма...загнул диск 13 радиуса..(на том же месте)
За мной следом шла 12ка на 15 колесья порвала резину в этой же яме...а следом за ней шел Опель с моим товарищем за рулем на 17 катках перднея и задняя резина под замену (один балонн ему обошелся в 7т + установка резины и правка одного диска 2т всего 16т рублей)
В связи с этим решил в этом году погонять на 13 радиусе и вместо дисков возьму себе мобилку))) ибо старую уронил и разбил когда матерился на дорожников
Артур2114
21.04.2011, 16:44
15 самый самолет, только на незнакомых местах по аккуратнее ездить приходится.
решил пока подобрать себе диски и резину на 14 радиус. Подскажите, у нас отверстия 4х98?
Да, отверстия 4 на 98!
15 самый самолет, только на незнакомых местах по аккуратнее ездить приходится.
Красиво! :27: Лови +
lys-0071
23.04.2011, 16:33
На 15 на наших дорогах....можно конечно, но потом от каждой ямы шарахаться. Мне кажется на 14 самый наилучший вариант для наших четырок.
вчера поставил диски КиК на 14 и резину DUNLOP SP SPORT LM 703 185/60. Впечатления первого дня-шины тихие,единственно досаждают стыки на дороге,а так,уже оттормаживался перед "редиской",вылезшем на встречку перед носом на грани блокировки колес-ОТЛИЧНО,в повороты-без проблем,правда на мокром асфальте не ездил,сухо... ) у нас (Воронеж) разница между DUNLOP и Камой-евро 300 рэ х 4=1200,не такие и большие деньги,но решать Вам...
подскажите, диски с каким вылетом лучше 35 или 38? и в чем разница? R14
подскажите, диски с каким вылетом лучше 35 или 38? и в чем разница? R14
Разница в том, что с 38 вылетом диски на 3мм больше будут утоплены в арку, чем с 35.
Олег К, Спасибо, я просто наоборот думал, что с 35 больше утоплены будут
тогда еще вопрос, есть 5J, 6J что из них выбрать?
Поставил пару недель назад себе тоже 15е. Если честно торазницы после 13х не почувствовал:)
http://alk.users.photofile.ru/photo/alk/1337436/92737190.jpg
Поставил пару недель назад себе тоже 15е. Если честно торазницы после 13х не почувствовал:)
У меня такие же диски, только 14 радиус. На снежке смотрятся зачетно. А разница заметна, салон загремел, управляемость улучшилась.
тогда еще вопрос, есть 5J, 6J что из них выбрать?
Тут больше зависит от того, какую по ширине резину планируешь ставить.
Тут больше зависит от того, какую по ширине резину планируешь ставить.
185/60 или 185/65, по деньгам ограничен
я так понимаю 6J пошире и смотреться будет по лучше
185/60 или 185/65, по деньгам ограничен
я так понимаю 6J пошире и смотреться будет по лучше
Для 185ой рекомендуемый 5.5J
Так что, смело можешь ставить 6J
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/17e3f829eb6507790f5f017edf6278b5/view.pic (http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=345441&pic=17e3f829eb6507790f5f017edf6278b5)
подскажите это 14 или 15 диски?
ЛехаС401СС
24.05.2011, 21:01
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/17e3f829eb6507790f5f017edf6278b5/view.pic (http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=345441&pic=17e3f829eb6507790f5f017edf6278b5)
15 я думаю.хотя скорее больше на 14 похожи.
точно 14-е
Парняги, помогите пожалуйста! С дуру, не почитав форум, купил сегодня у знакомого колеса 195/50/15 с вылетом et-25. Чем грозит? Пока ездил только один ничего не шоркало. К тому же странным образом правое переднее колесо торчит чуть сильнее чем левое (где-то на 1 сантим) Как это объяснить? Колеса 100% одинаковые. Может че с машиной? Спасибо!
MrUpgrader
30.05.2011, 23:25
Ничем особым не грозит, нагрузка только на ступичные подшипники будет больше. Развал делал, схождение? Сделай развал в минус чтоб вверху колеса в арки заходили. Задние колеса пластинами развали. Может быть все нормально будет.
Еще не делал. Все колеса сделать в минус, на сколько? И почему все же одно колесо может выпирать чуть сильнее?
MrUpgrader
30.05.2011, 23:37
И почему все же одно колесо может выпирать чуть сильнее?
Потому что развал не делал . Сзади -1 , спереди -0,5 или возможно придется тоже делать -1
Спасибо большое! последний вопрос: как этот развал скажется на резине? Дорогая резина, жалко )
MrUpgrader
30.05.2011, 23:41
У меня сзади -1 ,спереди полградуса в минус , резине 3й сезон ,износ не более чем с нулевым развалом , т.е. не жрет резину. Чтобы резина преждевременно не изнашивалась, давление надо держать постоянно не менее 2.2Атм для 195/50R15"
Блин, заезжал в 3-4 сервиса с просьбой сделать развал в том числе сзади -1, никто не берется, только перед регулируют. Сделал уж так. Сегодня в Самару сгонял (вчетвером в салоне и в багажнике 40-60кг) оба задних колеса шаркают об крыло.
Сашка Бородач
04.06.2011, 01:38
Назад пластины, но вряд ли поможет, скорее всего арки резать придётся, перед тем более.. -0.5 ни о чём.. может такое быть, что и подрезать мало будет.
Подрезать не хочу. Думаю поставить пластины (если найду где купить) и при необходимости еще убрать подкрылки. С передом все нормально, там запас большой. Кстати у меня при повороте от упора до упора ничего не задевает даже с подкрылками, хоть это радует )
А вообще какое давление рекомендуется для резины 195 50 15?
MrUpgrader
05.06.2011, 23:26
А вообще какое давление рекомендуется для резины 195 50 15?
не менее 2.2Атм
Привет, а вот диски с такими параметрами встанут без каких либо проблем?
6.5 x R15, 4 x 98, вылет 32, Dia58.6
Привет, а вот диски с такими параметрами встанут без каких либо проблем?
6.5 x R15, 4 x 98, вылет 32, Dia58.6
Встанут, но только скорей всего сзади шаркать будут, если занижена. Решается развалом.
Диски Slik?
Что вы думаете о 185\70\13, лутше будут чем стоковые?
ЛехаС401СС
02.07.2011, 22:38
Что вы думаете о 185\70\13, лутше будут чем стоковые?
А смысл такие покрышки ставить?думаю лучше будет 185/60 R14 ИМХО.
MrUpgrader
03.07.2011, 06:46
А смысл такие покрышки ставить?думаю лучше будет 185/60 R14 ИМХО.
Видимо хочет сэкономить на дисках ))).
Ельдар тема эта специально про 14" и 15" катки :ed: вопрос по 13" не в тему. но все же отвечу . 185\70\13 - будет еще хуже . так как 70 - это не в миллиметрах, а в % от ширины шины , в данном случае от 185. профиль будет еще выше. Хотя если тебя надо грузовик или Жип - тогда пожалуйста ставь
Нравятся четыре вида дисков ВСМПО 15ых.
Но выбрать не могу,аж душа разрывается между четырьмя видами :)
ВСМПО ВЕГА
http://s60.radikal.ru/i167/1107/aa/e4dd28f7ac35.jpg (http://www.radikal.ru)
По-моему Вега чуть лучше смотрятся,чем остальные.хотя у товарища Солярис 15ые на 9ке.тоже смотрятся отменно
ВСМПО ПАЛЛАДА
http://i048.radikal.ru/1107/91/aa9dffed63ef.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСМПО СОЛЯРИС
http://i082.radikal.ru/1107/85/f2f7ca549470.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСМПО ОРИОН
http://s61.radikal.ru/i172/1107/e1/76f194904bc6.jpg (http://www.radikal.ru)
между 1 и 2ой не вижу разницы=)
а так вегу бери класика. только не орион они как то совково смотрятся
ClickClack
16.07.2011, 16:59
Бери Вегу! самые нормальные
между 1 и 2ой не вижу разницы=)
а так вегу бери класика. только не орион они как то совково смотрятся
первые 2 смотрелись одинаково потому что на Палладу случайно Веговскую фотку запихнул.Исправил :1:
ЛехаС401СС
16.07.2011, 22:03
Бери Палладу!однозначно!!Супер будет!:27:
ClickClack
17.07.2011, 18:13
первые 2 смотрелись одинаково потому что на Палладу случайно Веговскую фотку запихнул.Исправил :1:
Тогда палладу бери!они посимпотичнее
поставил себе 185/60 R14, задался вопросом: какое должно быть давление в шинах?
накачали 2,4 на шиномонтаже, думаю перебор...
поставил себе 185/60 R14, задался вопросом: какое должно быть давление в шинах?
накачали 2,4 на шиномонтаже, думаю перебор...
Для кого писали??-
/forum/showthread.php?t=2976
Добрый Вечер! Я окончятельно запутался!!!!! у меня самара-2 ваз 2114, развальные пластины буду ставить -1, мне нужна резина 195-50-R15(я превык её так называть) но в магазинах-интерент по подбору диска совесем другие параметры, помагите мне отписать их по другому стандарту например как: 15x6.5 4x98 58.5 32 я вобще врубится немагу, какой вылет... чо каво подскажите ваще запутался!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot