Просмотр полной версии : Динамический наддув
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Есть мнение, что на достаточно высокой скорости встречный поток воздуха, может улучшить наполняемость цилиндров, если сделать забор воздуха с передней части бампера.(суть я думаю ясна) Теоретически, впринципе, это возможно...
Хочу поэксперементировать, вывести гофру от воздухана в район \"воздухозаборника\" бампере. Может кто делал уже? ну и естественно интересны Ваши мнения...:laugh:
MrUpgrader
14.11.2008, 21:05
То же думал о подобном, но штатный фильтр такой поток воздуха всё равно не пропустит, надо ставить \"нулевик\". Иещё размышлял зачем на гофре сделано маленькое отверстие посредине, как будто шилом проткнули, внчале думал что это только у меня, а потом посмотрел на всех вазовских инжекторах такое отверстие в гофре есть. Не для тоголи чтобы не было избыточного давления в воздуховоде (т.е. динамического или его ещё называют индукционным наддувом). Нпачинает действовать индукционный наддув на скорости превышающей 100км/ч. В Формуле 1 наддув реадизован в виде воздухозаборников возвышающихся над головой пилота
Aleksandr 714
14.11.2008, 21:40
MrUpgrader писал(а):
То же думал о подобном, но штатный фильтр такой поток воздуха всё равно не пропустит, надо ставить \"нулевик\". Иещё размышлял зачем на гофре сделано маленькое отверстие посредине, как будто шилом проткнули, внчале думал что это только у меня, а потом посмотрел на всех вазовских инжекторах такое отверстие в гофре есть. Не для тоголи чтобы не было избыточного давления в воздуховоде (т.е. динамического или его ещё называют индукционным наддувом). Нпачинает действовать индукционный наддув на скорости превышающей 100км/ч. В Формуле 1 наддув реадизован в виде воздухозаборников возвышающихся над головой пилота
Кстати у меня тож возникал вопрос по повобу дырочки
MrUpgrader
14.11.2008, 21:55
Aleksandr 714 писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Кстати у меня тож возникал вопрос по повобу дырочки
И как ты думаешь, для чего она? Верна ли моя догадка?
MrUpgrader
14.11.2008, 22:11
Noss писал(а):
Есть мнение, что на достаточно высокой скорости встречный поток воздуха, может улучшить наполняемость цилиндров, если сделать забор воздуха с передней части бампера.(суть я думаю ясна) Теоретически, впринципе, это возможно...
Хочу поэксперементировать, вывести гофру от воздухана в район \"воздухозаборника\" бампере. Может кто делал уже? ну и естественно интересны Ваши мнения...:laugh:
Выводить следует куда-нибудь повыше, чем воздухозаборник бампера. Оттуда у тебя всю пыль с дороги сосать будет.
MrUpgrader писал(а):
Noss писал(а):
Выводить следует куда-нибудь повыше, чем воздухозаборник бампера. Оттуда у тебя всю пыль с дороги сосать будет.
Думаю,чтобы резонанса не было...
MrUpgrader
14.11.2008, 23:07
Dikson писал(а):
MrUpgrader писал(а):
Noss писал(а):
Думаю,чтобы резонанса не было...
В смысле? Это ты про дырочку, или про наддув?
мне кажется и вправду, вся грязь потом окажется на фильтре и быстро забьет его.
мне кажется чтоб грязь не залетала можно своеобразный доп. фильтр сфарганить.
Вот нулевики знаю что выводят к примеру на ваз 2106 его выводят вместо одной фары.
MrUpgrader
15.11.2008, 20:45
В воздухазаборник на капоте, как на Субару. Ещё видел в левое крыло выводили
По кузову не буду делать никаких переделок. В фару делают, я знаю, и на 14, но это уже как то слишком, у меня машина все таки для повседневнего использования:-) . Я помню хотел эту гофру вывести в отв. Туманки, но там защита мешает. Но полюбому нужно до холодного воздуха тянуть, через радиатор не пойдет.. Защиту может снять...на время эксперемента..:-)
Andrey163
15.11.2008, 22:15
Noss писал(а): Защиту может снять...на время эксперемента..:-)[/quote]
Лучше нинадо, сам знаешь дороги какие. Может насчет рессивера подумать, от него приход точно есть :)
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а): Защиту может снять...на время эксперемента..:-)
Лучше нинадо, сам знаешь дороги какие. Может насчет рессивера подумать, от него приход точно есть :)[/quote]
хм. конечно есть, а 9000 - нет! А дороги у нас асфальтовые, хорошие:) еще ни разу не цеплялся защитой, к тому же грю, на время.
Andrey163
15.11.2008, 22:24
Noss писал(а):
Andrey163 писал(а):
Лучше нинадо, сам знаешь дороги какие. Может насчет рессивера подумать, от него приход точно есть :)
хм. конечно есть, а 9000 - нет! А дороги у нас асфальтовые, хорошие:) еще ни разу не цеплялся защитой, к тому же грю, на время.[/quote]
Если сварщик знакомый есть, можно попытаться сварить :)
Сварщиков могущих сварить ресивер нет, да и речь собственно не о нем. Завтра думаю поколхозить че нить. А может гляну под капот, плюну и закрою... Это ведь так для души
MrUpgrader
15.11.2008, 22:46
Noss писал(а):
Andrey163 писал(а):
хм. конечно есть, а 9000 - нет! А дороги у нас асфальтовые, хорошие:) еще ни разу не цеплялся защитой, к тому же грю, на время.[/quote]
Асфальт - асфальтом, но пыли всё равно хватает. У меня, когда гофра оборвалась, фильтр за месяц забился, пока воздух из под низу качал
Да пыль сосать будет это точно, но так сказать - издержки производства. Буду фильтр чаще менять, а может вобще эффекта не замечу, так назад все верну...
Noss писал(а):
Да пыль сосать будет это точно, но так сказать - издержки производства. Буду фильтр чаще менять, а может вобще эффекта не замечу, так назад все верну...
я думаю попробуй раз решился.Только потом не забудь поделится результатом.
Хотя я вот заметил такую штуку когда в машине что то поменял или сделал кажется что изменения колосальные хотя их вовсе и нет как говорится самовнушение срабатывает.
Cupe писал(а):
Noss писал(а):
я думаю попробуй раз решился.Только потом не забудь поделится результатом.
Хотя я вот заметил такую штуку когда в машине что то поменял или сделал кажется что изменения колосальные хотя их вовсе и нет как говорится самовнушение срабатывает.
\"n точно,про самовнушения...Как один товарищ говорил,мол чипанули чуваку мозги,прокатился,грит счастливый,прет как ракета,а они ему,друг так мы ниче не делали!Обиделся...
ну самовнушением я пытался не заниматься.:laugh: Купил гофру от двенахи, она подлинее и в щель между фарой и \"тлевизором\" вывел как раз на низ бампера, защиту не снимал. Надумаю убрать, за 10мин. думаю справлюсь. Времени ушло минут 20, 150р-гофра.
Разницы не заметил (не турбину ж всетаки воткнул), больше 150 разогнаться не смог, за город не выезжал. Думаю на длинном участке на максималке может какая нибудь прибавкка появиться. А еще в теории по мимо дин.наддува, поступление холодного воздуха увеличивает мощность.
Думаю может еще дифузор где нить подходящий найти, а то площадь отв. не очень внушительная... /images/fbfiles/images/____010-9638409c557b68859decbe295ac4a346.jpg
Andrey163
16.11.2008, 17:49
Noss писал(а):
ну самовнушением я пытался не заниматься.:laugh: Купил гофру от двенахи, она подлинее и в щель между фарой и \"тлевизором\" вывел как раз на низ бампера, защиту не снимал. Надумаю убрать, за 10мин. думаю справлюсь. Времени ушло минут 20, 150р-гофра.
Разницы не заметил (не турбину ж всетаки воткнул), больше 150 разогнаться не смог, за город не выезжал. Думаю на длинном участке на максималке может какая нибудь прибавкка появиться. А еще в теории по мимо дин.наддува, поступление холодного воздуха увеличивает мощность.
Думаю может еще дифузор где нить подходящий найти, а то площадь отв. не очень внушительная... /images/fbfiles/images/____010-9638409c557b68859decbe295ac4a346.jpg
Сбросил бы на несколько секунд минусовую клему настрой контролера сбросились, да и на каких ездишь?
:huh: думаешь сброс контроллера повлияет?:dry: Твой вопрос не понял, на каких чего?
Andrey163
16.11.2008, 18:02
Noss писал(а):
:huh: думаешь сброс контроллера повлияет?:dry: Твой вопрос не понял, на каких чего?
ну да контроллер подстраивается под новый режим поновой. Обороты стер :)
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а):
ну смотря куда еду, если в драге учавствую, то почти до отсечки. а так по разному, от 3000 до 4000 переключаюсь, могу и больше...
Andrey163
16.11.2008, 18:15
Noss писал(а):
Andrey163 писал(а):
Noss писал(а):
ну смотря куда еду, если в драге учавствую, то почти до отсечки. а так по разному, от 3000 до 4000 переключаюсь, могу и больше...
на сколько заслока открывается по бк?
quote]
на сколько заслока открывается по бк?[/quote]
да говори уже, че выпытываешь, причем тут заслонка по БК, у меня на БК тока будильник в пол второго звенит))) Я педаль подгибал, на всю заслонка открываеться...
Andrey163
16.11.2008, 18:54
Noss писал(а):
quote]
на сколько заслока открывается по бк?
да говори уже, че выпытываешь, причем тут заслонка по БК, у меня на БК тока будильник в пол второго звенит))) Я педаль подгибал, на всю заслонка открываеться...[/quote]
Если показывает около 100%, знач движек больше раскрутится под полным дросселем, знач лучше динамика и максималка. А если чуть больше половины, тупить будет
1 /images/fbfiles/images/____010-ce79afa7638a7b2c99092f96ea91397d.jpg
MrUpgrader
16.11.2008, 19:57
Noss писал(а):
1 /images/fbfiles/images/____010-ce79afa7638a7b2c99092f96ea91397d.jpg
смотрю у тебя тоже сегодня фотки на сайт не загружаются?
ну блин, хотел заказать че сделал...;)
MrUpgrader
16.11.2008, 20:28
Noss писал(а):
И у меня облом, наверное атака хакеров опять. А ты дырку в гофре не заклеивал? Через неё весь наддув стравит
MrUpgrader писал(а):
Noss писал(а):
И у меня облом, наверное атака хакеров опять. А ты дырку в гофре не заклеивал? Через неё весь наддув стравит
:angry: точно, надо будет заклеить...
MrUpgrader
16.11.2008, 22:15
Видел в продаже фильтр \"нулевик\" в штатный корпус. Если он на самом деле имеет повышенную пропускную способность, то вещь очень удобная - захотел погонять убираешь штатный фильтр, вставляешь \"нулевик\".
Вещь интересная, и под мой \"наддув\" подойдет, я тоже слышал, или в нете видел...
MrUpgrader
16.11.2008, 23:41
Noss писал(а):
Вещь интересная, и под мой \"наддув\" подойдет, я тоже слышал, или в нете видел...
Есть проспортовский
http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/filter/08.04.22/rs-02960_150.jpg
И ещё видел в магазине фирмы SCT вроде как немецкий
http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=321&brand=2&type=11&subtype=6676 /images/fbfiles/images/new_big.jpg
VoVechik
17.11.2008, 00:01
Вы извините,но лабуда все это!!!:cheer:
Воздуха больше,а топлива так же...т.е. получается полное Г...
ведь с турбиной то машину прошивают как минимум....
VoVechik писал(а):
Вы извините,но лабуда все это!!!:cheer:
Воздуха больше,а топлива так же...т.е. получается полное Г...
ведь с турбиной то машину прошивают как минимум....
1)а датчик расхода воздуха для чего по твоему? 2)чем ниже температура смеси тем лучше. А вобще это мелочи конечно, но интересно по химичить.
Слушай, Noss, а может во впускной коллектор вентилятор какой заделать? Пылесос тот еще получиться, конечно, но и поток входящего воздуха увеличится. Или я что не понимаю?
khs2008 писал(а):
Слушай, Noss, а может во впускной коллектор вентилятор какой заделать? Пылесос тот еще получиться, конечно, но и поток входящего воздуха увеличится. Или я что не понимаю?
не стебешься.:laugh:турбо вентилятор, я думаю эта переделка будет не рентабельна, тогда уж точно все будут пальцем у виска крутить.
Я серьезно, извини, если обидел. Просто подумал, если нужно увеличить поток воздуха, почему бы не зафигачить вентилятор. Но, наверно, ты прав, такая переделка уже лишнего...
ЭТО НАПРАСНО РАСХОД ВОЗДУХА НОРМИРОВАННЫЙ.
ДЫМ писал(а):
ЭТО НАПРАСНО РАСХОД ВОЗДУХА НОРМИРОВАННЫЙ.
ребят точно конечно сказать не могу, но по пойму на пике скоростей машинка чуть динамичней стала, но это нужно проверить, вернув все обратно.
А на счет нормированого количества воздуха я не согласен. Это ж не нагнетатель. дросель открыт, поршень создает разряжение и поток воздуха стремиться в цилиндр, а встречный поток воздуха создает доп. давление в впускной системе. Тут нормировать то нечем... Ты наверно перепутал с впрыском топлива, он нормирован, и зависит как раз от количества воздуха.
Теория.
Evgen0304
01.02.2009, 21:46
http://www.msr.ru/intake/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BD% D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0?arrFilter_pf[model]=32910&set_filter=Y&all=Y&PAGEN_1=2 попробуй поставить чтонить такое как система динамического наддува там в гофре стоит крыльчатка думаю не лишнее
Куллер от компа ! И 12 вольт и подачу обеспечит. А вообще советую купить нижнюю часть коробки воздушного фильтра и вместо маленького отверстия вырезать так чтоб фильтр держался уверенно по краю оставить сантиметра полтора разница существенная особенно с 3 тысяч себе так сделал доволен
MrUpgrader
01.02.2009, 22:31
D.K666 писал(а):
Куллер от компа ! И 12 вольт и подачу обеспечит. А вообще советую купить нижнюю часть коробки воздушного фильтра и вместо маленького отверстия вырезать так чтоб фильтр держался уверенно по краю оставить сантиметра полтора разница существенная особенно с 3 тысяч себе так сделал доволен
Я чет не понял как это, можешь рисунок или фотку закинуть или опиши подробней, куда эту часть коробки фильтра крепить и что переделывать.
Парни, я с этим покончил, реальной прибавки от этого нет! Лучше копить потихоньку на реальные тюнинхи.
куллер на впуске создаст дополнительное сопротивление. Ты можешь представить сколько воздуха всасует ДВС при 4000об/мин, и как нужно дуть чтобы создать избыток?! Это возможно либо компрессору, либо улитке!
Про вырезание короба слышал, но говорят звук противный появляется...
Коробка куда вставляется фильтр из 2х частей состоит верхней с датчиком и патрубком к инжектору а нижняя с отверстием для забора воздуха проще сказать береш и вырезаеш в ней отверстие большего размера нулевик одним словом за 10 минут своими руками. А предлогаю купить тк звук действительно появляется сопеть начинает незначительно но все же кому то может не понравиться. Слышен только на холостых.
Единственный плюс таких приспособлений это то, что в двс поступает холодный воздух,летом в жару движок явно хуже едет и эта приспособа чуток помогает. Ну а минус в том, что эта фигня захватывает больше пыли, со всеми вытекающими последствиями.А крыльчатки и прочая лабуда создают лишнее сопротивление, нафиг они не нужны!
xtriplex
02.02.2009, 16:19
Ну не даром же придумали нормальные турбины для двигателей, что бы нагнетать намного больше воздуха ... ))) Если бы мог помочь выведенный воздуховод или \"куллер\" в гофре, то это бы давно взяли на вооружение ... ИМХО - бред ... А на сколько мне известно 8-клапанниики не турбируют ... :(
xtriplex писал(а):
... А на сколько мне известно 8-клапанниики не турбируют ... :(
почему не турбируют? Они че не люди:)
Aleksandr 714
02.02.2009, 18:01
На Шестерочные движки турбину ставят, а чем наш мотор хуже.
Evgen0304 писал(а):
http://www.msr.ru/intake/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BD% D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0?arrFilter_pf[model]=32910&set_filter=Y&all=Y&PAGEN_1=2 попробуй поставить чтонить такое как система динамического наддува там в гофре стоит крыльчатка думаю не лишнее
Ну я тоже самое и делал, только из гофры от двенахи:P /images/fbfiles/images/73f899ea014250c1e8ecf904c0ceb662.jpg
Evgen0304
05.02.2009, 10:52
да бред это все реальной прибавки НЕ БУДЕТ, компутер покажет ошибку и двигун будет работать не правильно под любые изменения надо прошивать соответствующей прошивкой
Evgen0304 писал(а):
да бред это все реальной прибавки НЕ БУДЕТ, компутер покажет ошибку и двигун будет работать не правильно под любые изменения надо прошивать соответствующей прошивкой
Электроника у машины сама делает расчет, в зависимости от того сколько проходит воздуха через заслонку! а от наддува эффект будет и это точно! так как плотность воздуха увеличиться, что улучшит прочесс сгорания!
CasPer_ писал(а):
Evgen0304 писал(а):
Электроника у машины сама делает расчет, в зависимости от того сколько проходит воздуха через заслонку! а от наддува эффект будет и это точно! так как плотность воздуха увеличиться, что улучшит прочесс сгорания!
:laugh: узнаю себя:laugh:
CasPer_ писал(а):
Evgen0304 писал(а):
Сначала поставь себе такую штуку, а потом раскажи нам ещё раз про эффект и про плотность воздуха:laugh: :laugh: :laugh: .
Grihon писал(а):
CasPer_ писал(а):
Evgen0304 писал(а):
Сначала поставь себе такую штуку, а потом раскажи нам ещё раз про эффект и про плотность воздуха:laugh: :laugh: :laugh: .
вообще то сразу послше воздушного фильтра стоит датчки... стандартно! у всех!
CasPer_ писал(а):
Grihon писал(а):
CasPer_ писал(а):
Evgen0304 писал(а):
вообще то сразу послше воздушного фильтра стоит датчки... стандартно! у всех!
незнаю как он работает, но считает он не так как ты думаешь...
я когда вал поставил, кол-во воздуха попадающего в цилиндр ув-ось, но ХХ упал и машина не особо ехала, т.к. топливо впрыскивалось из расчета на меньший объем воздуха!!! и это абсолютно у всех машин!!! поэтому пишут программу индивидуально.
Единственный более менее положительный эффект от такого \"наддува\" - это \"холодный впуск\", при условии, что он грамотно построен и изолирован.
А у тебя вал какой стоит?
Mushroom
23.08.2009, 23:34
всем доброго времени суток...
тут вот нарыл такую штуку-Pro-sport Система динамического наддува...
у меня стоит дросиль 54 мм. и ФНС... вот подумываю такую се приобрести.
поделитесь опытом стоит ли приобретать? или между ФНС и этой штукой разницы никакой?:rolleyes:
V.S.A 31
24.08.2009, 02:08
Мы на соревнованиях выводили ФНС за место фары и приход был заметный, себе тожэ хочу замутить пока в раздумьях как,фару снимать не вориант.
поделитесь опытом стоит ли приобретать?
Имхо, полная хрень.
Если говорить о вентиляторе. Еще в советские времена в журнале Техника молодежи эксперементировали с такими вещами. В основу брали вентилятор отопителя от какой-то большой машины. Преимущества, описаные при этом, в основном предполагали использование такой системы в высокогорных районах. Про увеличение мощностных параметров речь шла в весьма скромном контексте.
После, испытание такой "примочки" проводили в За рулем, по-моему. То же в цифрах результат оказался мизерный.
На карбюраторной машине из вентилятора отоплтеля такой надув делал я. Эффект если только психологический :).
Если говорить про вынесеный на улицу воздухозаборник. Сама по себе идея забора воздуха с улицы, посредством иннерционнного нагнетания воздуха в систему - не нова и в определенной степени имеет свои преимущества. Но сделать такую систему можно самому, простым патрубком, выведенным вместо фары (как у Приоры на фото выше) или где-то через бампер. смысл тратить 3000 руб на про-спортовскую безделушку....? И использовать такой воздухозаборник в гражданском варианте - смысла нет, ибо это дополнительная грязь, пыль, влага убивающая фильтр, ДМРВ, а в конечном итоге двигатель.
Volk-novoch
24.08.2009, 10:50
а как на счет компреса который к ресиверу чтоли подключается
а как на счет компреса который к ресиверу чтоли подключается
не понял вопроса... компрессора в смысле???
Volk-novoch
24.08.2009, 12:23
ну скока он стоит как подключается каккая прибавка мощности итд
у знакомого на двенаре система такая:
http://i040.radikal.ru/0908/ec/63dea0a722dft.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0908/ec/63dea0a722df.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/0908/63/ecd2e1b371b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0908/63/ecd2e1b371b0.jpg.html)
засос идёт из дырки в бампере, там где предусмотрена п/т фара
Была уже такая тема /forum/showthread.php?t=664&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%E4%E8%ED%E0%EC%E8 %F7%E5%F1%EA%E8%E9 . И про компрессор тоже есть.
народ если выводить в бампер или еще куда ладно пыль а вы не подумали насчет влаги к примеру дождя ! поток брызг от встречного транспорта ! и прям в воздухозаборник и далее через фильтр и в двиган !
Такой вариант ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для соревнований.
Откатал ночь на драге (или день на офф), на кольце погонял и снимать.
По-этому демонтаж должен быть простой.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot