Просмотр полной версии : Альтернативная оптика...
ЛехаС401СС
24.02.2010, 22:18
решать тебе)))
ЛехаС401СС
24.02.2010, 22:19
В пайнте прикинь последние фонарики к своей,так не скажу.
У кого АИС ну зубилке стоит? Цоколи какие там ближний/дальний
ilya_muromez
03.03.2010, 22:18
Вдруг кому интересно будет ))
Мне кстати тут все нравятся!Любые бы себе поставил...
bonifacci
04.03.2010, 00:18
вот эти
я себе такие взял под переделку, буду их полностью на светодиодах делать, такие же тока не тонированные щас стоят ))), много их стало - хочется эксклюзива )))
я себе такие взял под переделку, буду их полностью на светодиодах делать, такие же тока не тонированные щас стоят ))), много их стало - хочется эксклюзива )))
ОООО! Расскажи свою идею подробнее! Интересует количество диодов, точнее будут ли отражатели под светодиоды? Так же будут ли драйверы под светодиоды или просто резисторы?
bonifacci
04.03.2010, 00:32
ОООО! Расскажи свою идею подробнее! Интересует количество диодов, точнее будут ли отражатели под светодиоды? Так же будут ли драйверы под светодиоды или просто резисторы?
я еще вплотную не занялся этой идеей - времени мало (диплом ща пишу), я планирую без отражателей сплошной панелью делать, но сохранить изначальное геометрическое расположение световых элементов, буду скорее всего использовать стабилизаторы тока. габариты будут совмещены со стомами и ПТФ как в оригинале на лампочках. Ближе к апрелю займусь тогда с фотками выложу, а пока не о чем рассказывать особо
ilya_muromez
04.03.2010, 11:33
Мне кстати тут все нравятся!Любые бы себе поставил...
На тех фото одни и те же фонари, просто первое - хром, а далее черные. Есть еще такие же тонированный хром. А модель одна )
На тех фото одни и те же фонари, просто первое - хром, а далее черные. Есть еще такие же тонированный хром. А модель одна )
Спасибо,я разобрался....
sacred774
09.03.2010, 20:17
Никто не подскажет какие используются светодиоды в фарах Torino DL5266 NLC. Знаю что пираньи, но у них угол половинной
мощности без понятия какой!!!!
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста сайты где можно заказать модульную оптику Hella.
fobos_k531yk
10.03.2010, 23:52
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста сайты где можно заказать модульную оптику Hella.
ну вот например http://samaratuning.ru/tuning.files/optika/optika.htm#
Санек пожарный
10.03.2010, 23:57
ИИИпать,ксенон/ксенон 26200:eg::ef::dx: плюс покрасить
Старайся по максимуму использовать сайт производителя. Там много информации. Вот официальные дилеры Хеллы (http://www.hella-russia.ru/Company/Dealers.shtml).
ИИИпать,ксенон/ксенон 26200:eg::ef::dx: плюс покрасить
Ну может кому-то штука баксов не деньги.
Санек пожарный
11.03.2010, 00:00
Вызовите скорую,мне плохо
А вот интересно, там поворотник строен в общую схему с головным светом, а встанет ли эта оптика нормально,... как там по установке проблем не было???
проблем не было, встали как родные
У кого АИС ну зубилке стоит? Цоколи какие там ближний/дальний
у меня стоит. Н1 и тот и другой
Интересно а на поворотники от про-спорта не нужно никаких сертификатов?
ilya_muromez
18.03.2010, 14:11
Пока выбирал что брать, вот что собрал, вдруг поможет:
ProSport "Terminator"
ilya_muromez
18.03.2010, 14:13
Первые три - "Terminator", далее "Олимпиада"
ilya_muromez
18.03.2010, 14:15
Ну и те, на которых остановился я:
ЛехаС401СС
18.03.2010, 20:26
зачетные "четырки":cn:
Да вобще мне очень понравились...
Мне тоже такие нравятся. У нас стоят 4 с копейками. Кто-нибудь наблюдал: ярко ли светят??
sv4energy
13.04.2010, 00:08
Мне тоже такие нравятся. У нас стоят 4 с копейками. Кто-нибудь наблюдал: ярко ли светят??
в солнечный день с напыленной тонким слоем грязью плохо видать диодную оптику, поворотники диодные в упор незаметно! больше всего мне терминаторы нравятся пост 271!
Вот такие мне тоже нравятся!Надо поузнавать скока у нас такие стоять будут...
Пока выбирал что брать, вот что собрал, вдруг поможет:
ProSport "Terminator"
А на Терминаторе светодиоды или лампочки??
А на Терминаторе светодиоды или лампочки??
Конечно же светодиоды.
Я вчера себе такие поставил, сегодня вечером фото выложу))
ЛехаС401СС
17.04.2010, 15:52
выкладывай фото скорее!))
ЛехаС401СС
17.04.2010, 15:54
Илья,ты себе купил наконец-то че ньть?или все никак не определишся?
выкладывай фото скорее!))
Всё с фотоаппаратом до машины добраться не могу))
Думаю завтра получится
Вот обещанные фоты)
http://i002.radikal.ru/1004/61/f4aeabea9d71.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/ab/a779a38de7f5.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1004/90/5593e88bda1b.jpg
ilya_muromez
18.04.2010, 17:49
Днем ))
Тоже стояли светодиодные фары, отказался от них. Ночью конечно светят замечательно, а вот днем при попадании прямых солнечных лучей на фару светодиоды видно плохо.
Тоже стояли светодиодные фары, отказался от них. Ночью конечно светят замечательно, а вот днем при попадании прямых солнечных лучей на фару светодиоды видно плохо.
А какие у тебя стояли??может мне продашь??
А какие у тебя стояли??может мне продашь??
Вот они. В основном было плохо видно светодиодный поворотник(он в середине) и кузов пришлось болгаркой резать что бы они влезли как надо а не ввер ногами. К сожалению я их уже год назад продал.
Вот они. В основном было плохо видно светодиодный поворотник(он в середине) и кузов пришлось болгаркой резать что бы они влезли как надо а не ввер ногами. К сожалению я их уже год назад продал.
а щас сток поставил обратно??
sv4energy
19.04.2010, 00:05
Днем ))
на солнышко яркое отъедь и зафоткай, в тени это в тени!
+1
а щас сток поставил обратно??
Поставил вот такие. Мне нравится как светят и особенно то что у них заднии ПТФ мощные, что бы включать тем кто сзади дальний врубает.
Прошпрот Прошпрот, а о DLK никто ничего не слышал что ли?.. по мне уж лучше их ставить...
ЛехаС401СС
19.04.2010, 20:25
Прошпрот Прошпрот, а о DLK никто ничего не слышал что ли?.. по мне уж лучше их ставить...
первый раз о таких слышу,картинки нет?
ЛехаС401СС
19.04.2010, 20:29
Вот мои,дважды мне их пришлось покупать((
Хорошие фары. Мне они в последнее время тоже начали нравиться.
ЛехаС401СС
19.04.2010, 21:03
Хорошие фары. Мне они в последнее время тоже начали нравиться.
главное там привычные всем лампы,проблем меньше я думаю.
А зачем дважды покупал?)
Скока кстати стоият и где брал??Тоже что то мне прияглянулись.
А зачем дважды покупал?)
Наверное потерял. У проспорта бывают стекла отлетают в самый не подходящий момент.
Сделал фото после мойки))
http://s39.radikal.ru/i086/1004/02/e6f85bec3c8c.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1004/82/7b281b351ae0.jpg
http://i081.radikal.ru/1004/0c/256398c0b8f2.jpg
первый раз о таких слышу,картинки нет?
http://dlk.ru/
SeGa4852
20.04.2010, 12:41
J1m
Круто!!! Завидую!!! )))
ЛехаС401СС
20.04.2010, 20:56
А зачем дважды покупал?)
В зад машины въехали,пришлось заново покупать(((
ЛехаС401СС
20.04.2010, 20:57
Скока кстати стоият и где брал??Тоже что то мне прияглянулись.
два рубля почти с пересылкой,вот ссылка на сайт http://www.msr.ru/
мужики у кого стоят аис ?выложите фото плиз?и как светят?пластик не плавиться?поделитесь опытом?!
мужики у кого стоят аис ?выложите фото плиз?и как светят?пластик не плавиться?поделитесь опытом?!
Что за айс?
ЛехаС401СС
24.05.2010, 18:58
А кто-нибудь на MSR.ru заказывал?
я заказывал себе фонари.
я заказывал себе фонари.
Какие заказывал? Долго шли? По почте нормально доходят?(не бьются?)
ЛехаС401СС
24.05.2010, 19:08
Какие заказывал? Долго шли? По почте нормально доходят?(не бьются?)
Какие у меня стоят сейчас,такие и заказывал,смотри мой альбом....Шли примерно 10 дней,расстояние до москвы от меня 500 км.Высылали почтой.А разобьются или нет,зависит от гручиков и работников на почте,видя как кантуют мои коробки на почте,я еще удивлен был как они целыми остались....
поставил себе вот такие,пока даволен!:27::1:
ЛехаС401СС
24.05.2010, 19:46
поставил себе вот такие,пока даволен!:27::1:
видел такие вживую,прикольные!!поздрав� �яю!:27:
видел такие вживую,прикольные!!поздрав� �яю!:27:
спасибо!хотел такие как у тебя но когда брал были только светлый хром...и взял эти,пока нравяться,можно ведь и поменять если что)))
ЛехаС401СС
24.05.2010, 19:51
спасибо!хотел такие как у тебя но когда брал были только светлый хром...и взял эти,пока нравяться,можно ведь и поменять если что)))
светлый хром не то:ed:Ты не ошибся с выбором,зачетные фонари!!
Главное без катафотов, а то они на всех фанарях вид портят!
Главное без катафотов, а то они на всех фанарях вид портят!
ну да согласен
там есть катафоты но они маленькие по центру красных кругов находяться.
Я сам долго выбирал! Остановился на двухцветных ProSport
Подскажите как такие фары правильно отрегулировать? Крутил-вертел, ничего не получается! В сервисе их регулируют?
Я сам долго выбирал! Остановился на двухцветных ProSport
сам точно такие хотел но небыло когда брал в наличии тонированного хрома,только светлые...
Подскажите как такие фары правильно отрегулировать? Крутил-вертел, ничего не получается! В сервисе их регулируют?
это проспорт?вообще регулируют.должны.у меня стрит шторм,когда разобрал и понял смысл регулировки то сам отрегулировал...
ProSport. Часа полтора у стены простоял, одно выровнишь другое сбиваеться. Поеду в сервис попробую, главное чтоб там с ними не послали куда.
На ПРО+Спорте, небольшая закавыка есть. Там гидрик должен в тело фары как бы защёлкнуться. Посмотри у Меня в альбоме, думаю поймёшь.
У меня нет отверстия под гидрик, там три длинных болта-они и регулируют линзу. На всех фарах вроде две регулировки: по высоте и ширине.
У меня нет отверстия под гидрик, там три длинных болта-они и регулируют линзу. На всех фарах вроде две регулировки: по высоте и ширине.
О как! Ну да две регулировки. Просто в моём случае гидрик служит нижним ограничителем. На самом деле настроить просто, на пальцах долго объяснять. Главное не поломать кронштейны крепления болтов в теле фары.
Поеду мастерам сдаваться. Сколько это стоит сейчас?
Поеду мастерам сдаваться. Сколько это стоит сейчас?
у нас не больше пятихата....
Где можно заказать АИС????????????????????
Где можно заказать АИС????????????????????
Поиск, рулет!
SergeySt
01.06.2010, 15:01
Добрый день.
Зацените. Стекло Украина, линзы Корея 70мм.
Вид интересный, а светят как?
slawa111
01.06.2010, 16:24
Если не секрет - где в киеве продаются? Завтра там буду мож пощупаю :?)
MrUpgrader
01.06.2010, 16:50
Добрый день.
Есть тема "Альтернативная оптика" /forum/showthread.php?t=646&highlight=%EB%E8%ED%E7%FB - объединяю
Добрый день.
Прикольно смотрится, а как они светят???
Добрый день.
Блин, я аж испугался!!!
Смотрится отлично, наверно так же можно и ещё одну поставить.
Где что почём??? Поделись опытом! Как ставил или где покупал? Как светит на ночь и желательно на мокром асфальте!
Но как я понимаю, тут нет дальнего света, только ближний.
Но как я понимаю, тут нет дальнего света, только ближний.
Скорее всего у него стоит биксеноновая линза. Как в этой теме
/forum/showthread.php?t=6275&highlight=%E1%E8%EA%F1%E5%ED%EE%ED%EE%E2%E0%FF+%EB %E8%ED%E7%E0
SergeySt
02.06.2010, 16:28
Стекло делали сами, стоимость пары 600грн., линзы 70мм с балластами 200у.е, все вместе 2000грн (скидочка). наши работы еще можно глянуть тут: steklofara.com.ua.
задача минимум была сделать хороший свет, владелец предпочел просто немного закрасить внутренность фары, остальное все устраивает. хотя если есть желание, можно еще доделывать как хочется.
естественно стоит биксенон, как же без дальнего)
свет отличный, по отзывам ребят, которые занимаются оптикой, может позже фото будут.
pvolosat
03.06.2010, 11:40
Давно меня мучал вопрос, а что если от какойнить старой бэхи подобрать фару, малость поколхозить и заместо штатных воткнуть.
Вот например фара
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-E36-XENON-HID-HEADLIGHT-CORNER-325i-M3-318i-328i-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem53deaa7695QQitemZ36021 7998997QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
Даж поворотники как у нас отстегиваются:cn:
Давно меня мучал вопрос, а что если от какойнить старой бэхи подобрать фару, малость поколхозить и заместо штатных воткнуть.
Вот например фара
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-E36-XENON-HID-HEADLIGHT-CORNER-325i-M3-318i-328i-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem53deaa7695QQitemZ36021 7998997QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
Даж поворотники как у нас отстегиваются:cn:
Поворотник поворотником, но форма фары далека от нашей и колхозить придется с крылом и капотом, плюс местом для крепления фары.
вообще конечно фара хорошая, наверное и светит намного лучше да и смотрится неплохо, но вот колхозить надо много, хорошо бы если бы какие нибудь были знакомые жестянщики или которые обвесами всякими занимаются
pvolosat
03.06.2010, 15:36
А если внутренности пересадить? Корус фары частично старый оставить, а половину от бэхи засунуть. Все равно, здается мне,что наши инженера фару слизали откудато, вот найти бы прообраз :)
Станем мы проектировщиками, нам уже своё дело надо открывать с такими темпами...
Хотя...
Вот есть предложение перекроить по сути фару бехи, а это что? по сути взять те же линзы - модули и воткнуть их в наши фары, Вот интересно, а у про спорта случаем не такие же фары??? велосипед получается придумываем опять... или я не прав(((?
Станем мы проектировщиками, нам уже своё дело надо открывать с такими темпами...
Хотя...
Вот есть предложение перекроить по сути фару бехи, а это что? по сути взять те же линзы - модули и воткнуть их в наши фары, Вот интересно, а у про спорта случаем не такие же фары??? велосипед получается придумываем опять... или я не прав(((?
Прав. И оттуда слизаны.
SergeySt
03.06.2010, 17:03
С заменой и переделкой фар возникают некоторые вопросы:
1. какой бюджет будет на "чужие" линзы;
2. как светят если сравнивать с новыми;
3. сроки и сложности работ (резать, пилить, рихтовать, подбирать, красить...) и соотв стоимость этого удовольствия;
А тут за один день вы меняете полностью все.
В общем, некоторые не ищут легких путей...
А мы его предлагаем.
3. сроки и сложности работ (резать, пилить, рихтовать, подбирать, красить...) и соотв стоимость этого удовольствия;
А мы его предлагаем.
А как на счёт регулировки?
pvolosat
03.06.2010, 23:18
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-E32-Black-angel-eyes-headlights-735i-750il-740i-735-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem53e12d9122QQitemZ36026 0145442QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
Вот этот комплект, думаю как раз под колхоз сойдет. Насчет прошпорта, он дешовый кетай, а вот эти фары фирмовый кетай, но все равно 200 баксов это уже ого го бабосы
pvolosat
03.06.2010, 23:23
А мы его предлагаем.
1. в 200 баксов с доставкой укладываемся
2. думаю надо найти старенькую бэху и глянуть
3. насчет сроков не знаю, был бы знакомый с сервиса то можно было бы все по быстрому, а так для колхоза придеться брать запасную пару фар + еще походу бабосов вкинуть придеться
А зачем собственно брать фары с бехи, когда можно сделать вот такhttp://club2108.ru/tuning/kuz_001.html. и не морочить себе голову.
pvolosat
03.06.2010, 23:34
Кстати прошпортовская RS-03818 копия бэховской
pvolosat
03.06.2010, 23:50
А если посчитать эти переделки, то походу Hella дешевле встанет, но это уже не буммер :(
pvolosat
14.06.2010, 03:08
http://tuning2140sam.clan.su/index/0-13
колхозники России объединяемся:) Фары космича на сколько выше наших?
Колхоз. ИМХО.
Я лучше Хеллу модульную воткну, красивей в разы и наверняка подешевле.
Колхоз. ИМХО.
Я лучше Хеллу модульную воткну, красивей в разы и наверняка подешевле.
Хелла хеллой, а своими руками тоже хочется сделать что нибудь. Вот только мне интерестно Будет ли так же правильно светить линза с бумера в наших переделанных фарах так же как в его родных?
pvolosat
14.06.2010, 21:43
Да будет светить, можно попробовать и от Вольвы зарядить кишки фары в нашу родную, но у этих иномарок электроники везде напичкано:( . А так я конечно за Хэллу, но вот голую модульную не хочу, так как бывает по трассе 130-150 вваливаю, а на таких скоростях всякие мухи и букашки весь перед залепляют. Поэтому хочу чтобы весь совхоз был под стеклом. На выходных видел чепырку с Прошпортом простецким, там креплениек кузову у одной фары все было переклеено и переварено, видать совсем плохой говнопластик. Вот и хочется взять за основу нашу фару, а фарш поставить от другой. А хотя если линзованная будет, то стекла придеться полировать :(
Да будет светить, можно попробовать и от Вольвы зарядить кишки фары в нашу родную, но у этих иномарок электроники везде напичкано:( . А так я конечно за Хэллу, но вот голую модульную не хочу, так как бывает по трассе 130-150 вваливаю, а на таких скоростях всякие мухи и букашки весь перед залепляют. Поэтому хочу чтобы весь совхоз был под стеклом. На выходных видел чепырку с Прошпортом простецким, там креплениек кузову у одной фары все было переклеено и переварено, видать совсем плохой говнопластик. Вот и хочется взять за основу нашу фару, а фарш поставить от другой. А хотя если линзованная будет, то стекла придеться полировать :(
Стекла по любому полировать придется, даже если будет и не линзовая, пучек все равно не будет правильно светить. Как вариант заказать стекла от про спорта, если они продаются.
pvolosat
15.06.2010, 11:03
Штритстормовские где-то встречал в продаже, а вот Прошпортовских не видел еще .
Заказал на msr.ru, 3 недели по почте шли, вчера прибыла посылка - задние светодиодные фонари стиль Terminator
http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/задние_фонари/rs-03003/?sphrase_id=78928
Начал ставить. В жгуте от фонарей перепутаны местами провода на габариты, тормоза и ПТФ. Разобрался, поменял.
Вопрос: там ещё есть отдельная коробочка впаяная, к ней параллельно ещё идут круглые белые провода от габаритов (света). Не знаю что это (может конденсатор) и зачем? Подключал без неё, всё работает.
Друзья, кто знает что это, подскажите пож.
Заказал на msr.ru, 3 недели по почте шли, вчера прибыла посылка - задние светодиодные фонари стиль Terminator
Начал ставить. В жгуте от фонарей перепутаны местами провода на габариты, тормоза и ПТФ. Разобрался, поменял.
Вопрос: там ещё есть отдельная коробочка впаяная, к ней параллельно ещё идут круглые белые провода от габаритов (света). Не знаю что это (может конденсатор) и зачем? Подключал без неё, всё работает.
помоему на ПроСпорте у всех перепутанны провода на колодке...тоже менял все местами при установке.
возможно это конденсатор на диоды.у меня без диодов и такой коробочки нет.
У меня тоже на последних фарах провода перепутаны были, правда только на одной, а коробочка это типо реле что бы при габаритах диоды гарели в пол накала, а при нажатии стопа загарались в полную силу.
У меня тоже на последних фарах провода перепутаны были, правда только на одной, а коробочка это типо реле что бы при габаритах диоды гарели в пол накала, а при нажатии стопа загарались в полную силу.
Спасибо, Ace, я тоже заметил, что габариты в пол накала горят по сравнению со стопами. Значит на этой коробочке нету +/- (без разницы как к ней провода цеплять)?!?
З.Ы. С утра поставил новые фонари, а вечером въехал в знак, сёдня оценили ремонт в 22 килорубля :-( Но это уже совсем другая история.
всем привет)
народ, такое дело, попал в дтп и не много покоцал правую фару, отломал одно из креплений.
Вопрос вот в чем, где можно найти бу фару или хотя бы корпус, но лучше фару целиком. буду признателен в помощи
всем привет)
народ, такое дело, попал в дтп и не много покоцал правую фару, отломал одно из креплений.
Вопрос вот в чем, где можно найти бу фару или хотя бы корпус, но лучше фару целиком. буду признателен в помощи
А что за блок-фара ? Хоть обозначение ее напиши...
А что за блок-фара ? Хоть обозначение ее напипиши...
ой, извиняюсь, забыл указать, фара ВАЗ 2114 АвтоИнтерСвет с черной подложкой.
если что можно даже без подложки, лишь бы корпус и стекло были целые)
ой, извиняюсь, забыл указать, фара ВАЗ 2114 АвтоИнтерСвет с черной подложкой.
если что можно даже без подложки, лишь бы корпус и стекло были целые)
А на их сайт не пробывал заглянуть?
А на их сайт не пробывал заглянуть?
их сайт давно не работает(
на сайте где заказывал я нет таких услуг к сожалению(
их сайт давно не работает(
на сайте где заказывал я нет таких услуг к сожалению(
Посмотрел на карте,оказывается эта лавочка находится в соседнем районе...А по двум отзывам по этим фонарям уже понятно,что и ГТО с ними проблема пройти,все тот же гавеный prosport или streetstorm.
Лучше стоковых фар и фонарей ничего нет...
На этом сайте посмотри,а то свой сайт "АвтоИнтерСервис",что-то шифрует:http://tdcarat.ru/production/
Посмотрел на карте,оказывается эта лавочка находится в соседнем районе...А по двум отзывам по этим фонарям уже понятно,что и ГТО с ними проблема пройти,все тот же гавеный prosport или streetstorm.
Лучше стоковых фар и фонарей ничего нет...
ну я могу сказать что фары на много лучше стоковых светят, ток пластик стекол оч нежный и легко царапаются. Сертификаты для прохождения ГТО у меня есть, так что все норм с ними должно быть
На этом сайте посмотри,а то свой сайт "АвтоИнтерСервис",что-то шифрует:http://tdcarat.ru/production/
с этого сайта как раз и заказывал, у них нет их сейчас вообще(
ну я могу сказать что фары на много лучше стоковых светят
Это какие-то специальные замеры делались?
Это какие-то специальные замеры делались?
это я говорю по собственным ощущениям, ездил я со стоковыми обеими фарами и с одной АИС и разницу чувствовал сразу.
это я говорю по собственным ощущениям, ездил я со стоковыми обеими фарами и с одной АИС и разницу чувствовал сразу.
Ну хозяин барин...
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь опыт прохождения техосмотра с задними фонарями освар? Очень волнует данный вопрос......
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь опыт прохождения техосмотра с задними фонарями освар? Очень волнует данный вопрос......
Так они по госту идут,проблем не дожно быть...
А я вот такую альтероптику себе замастрячил! как вам?, жду коменты
Если ты по поводу этих двух пипок, то на вкус и цвет .......... . А так необычно, прикольно. Честно скажу, первый раз такой подход вижу. + тебе.
[QUOTE=orlik;266630]Если ты по поводу этих двух пипок, то на вкус и цвет .......... . А так необычно, прикольно. Честно скажу, первый раз такой подход вижу. + тебе.[/QUO
именно о пипках (диодиках) речь и идет ;-)
а кто-нибудь ещё пользовался фарами Автоинтерсервис? они разве пластиковые?
а кто-нибудь ещё пользовался фарами Автоинтерсервис? они разве пластиковые?
Они пластиковые 100% по крайней мере были раньше. А как светят ХЗ конкретных отзывов инете я так и не нашел.
Они пластиковые 100% по крайней мере были раньше. А как светят ХЗ конкретных отзывов инете я так и не нашел.
жалко, так симпатичные и сертификат вроде есть
жалко, так симпатичные и сертификат вроде есть
Да по мне штормики по симпотичнее. А сертефикат один фиг, есть не есть все равно ТО не пройдешь. И почему жалко? Если ксен стоять будет, то стекло не плавится, если нормально отрегулировать от 55 Вт лампочки то тоже все будет норм. Притом они наши, так что пластик я думаю там лучшего качества чем у про спорта.
жалко, что их сейчас не достать по ходу и стекло не так царапается и не мутнеет
Radiotechnik
02.10.2010, 18:58
[QUOTE=orlik;266630]Если ты по поводу этих двух пипок, то на вкус и цвет .......... . А так необычно, прикольно. Честно скажу, первый раз такой подход вижу. + тебе.[/QUO
именно о пипках (диодиках) речь и идет ;-)
У нас в Саратове много девяток так ездит..
жалко, что их сейчас не достать по ходу и стекло не так царапается и не мутнеет
Да почему не достать, в инети их завалом + запасные стекла и.т.д. Просто поискать нужно и все.
Да почему не достать, в инети их завалом + запасные стекла и.т.д. Просто поискать нужно и все.
может как-нибудь можно стандартные стёкла поставить, а начинку другую?
может как-нибудь можно стандартные стёкла поставить, а начинку другую?
Ну, как то ставят линзы, а стекло полируют. Темы была отдельная про это. А так, это денег тоже не маленьких стоит, причем не факт что будет хорошо светить. И опять же на ТО вопросы будут. Так что лучше не мучатся и купить оптику готовую. Либо объявление дать.
Вт кстати нашел это чудо техники, в этой же теме. Смотрятся вроде ничего /forum/showpost.php?p=237545&postcount=327
просто автоинтерсервис русские вроде и доверия както больше я имел ввиду к ним стекло стоковое
просто автоинтерсервис русские вроде и доверия както больше я имел ввиду к ним стекло стоковое
Я конечно не уверн. Но можно стекло от Стрит шторма заказать и попробывать к ним прелепить. Может они и подойдут. А чем тебе стрит штормы не нравятся? Повозится с ними надо будет немного что бы доработать. Но результат того стоит. Можешь у меня в теме найти как они светят.
да стрит шторм чтото ругают многие вот и засомневался, а так то может и неплохие фарки
да стрит шторм чтото ругают многие вот и засомневался, а так то может и неплохие фарки
Ну не знаю, меня они вполне устраивают. По цене дешевле чем про спорт, да и стекло минеральное. Вот ссылки, посмотри как светят и какое световое пятно. По сравнению со стоком. Небо и земля.
/forum/showpost.php?p=220369&postcount=48
/forum/showpost.php?p=220442&postcount=57
/forum/showpost.php?p=281073&postcount=319
Может и надумаешь брать.
Мне Jedai (/forum/member.php?u=5493) писал, он как раз тоже искал АЙСы
АИСы я сегодня в инете нашёл, стоят 4600рэ + доставка до саратова в районе 300-400 рублей, итого 5000 примерно за фары))) это единственный вариант что я нашёл АИС.
да светят правда неплохо, я раньше думал, что стрит шторм тоже проспортовские
Ace
а в фарах какие лампы стоят?
Ace
а в фарах какие лампы стоят?
Щас Маяк Желтые 100Вт Раньше стояли Осрам аллесион+30 желтые 55Вт. И фары светили лучше. Все таки как не крути, а фирменные лампы светят лучше.
А что вы так то про спорт ругаете? У самого стояли но только с сксеноном (тоже проспорт) святили хорошо, не жаловался и лучше чем сток котрые сейчас стоят!
А что вы так то про спорт ругаете? У самого стояли но только с сксеноном (тоже проспорт) святили хорошо, не жаловался и лучше чем сток котрые сейчас стоят!
Прсто все его ругают, а я не имел с ними дело, вот и основываюсь на услышанном. А про штормы говорю, что они хорошо светят т.к. у самого стоят. А то что Про спорт лучше чем сток, я бесспорно согласен. По мне так любая альтернативная оптика лучше стока будет. И скажу что хорошо светят только правильно отрегулированные фары! Многие просто их не регулируют и оставляют так как есть думая что уже все и так отрегулированно. Вот потом и говорят что они у них не светят, когда одна фара вверх а другая вниз светит.
а мы и не ругаем, просто многие неочень отзываются
Ну вот и нашел я ссылочку на АЙСы. Спасибо Jedai. http://www.tdcarat.ru/production/5/122/
Вообщем щас у них изготовление только хромовой подложки (видать матовая черная не оправдала себя)
Стекло стоит а не пластик. Ну и пересылка порядка 1000р. Но стоят они дешевле Штормиков.
Только ксен в них нельзя ставить. Там что то с отражателем случается, а с галогенками филипс светят отменно!
Kukuruzo
07.12.2010, 22:58
Всем привет, приобрел головную оптику Pro Sport, при изучении сего девайса сразу возник ряд вопросов:имеется разъем под стандартную фишку; есть два провода от "ангельских глазок", я так понял цыпляются к габаритам; от фар идет пара красных проводов и пара черных, куда их цеплять чего то никак не воткну.
Всем привет, приобрел головную оптику Pro Sport, при изучении сего девайса сразу возник ряд вопросов:имеется разъем под стандартную фишку; есть два провода от "ангельских глазок", я так понял цыпляются к габаритам; от фар идет пара красных проводов и пара черных, куда их цеплять чего то никак не воткну.
Был вопрос такой, не найду ответа. Там ответили, что эти ангелы подключаются на провода габов,
Паралелишь с габаритами и все.
Асе, вот твои объяснения. /forum/showthread.php?t=6967&page=6 Ещё разок спасибо.
Асе, вот твои объяснения. /forum/showthread.php?t=6967&page=6 Ещё разок спасибо.
Я первый раз паралелил, потом подключал по инструкции. Пускай вот здесь почитает, я там все разжевал и даже инструкции преложил /forum/showpost.php?p=299645&postcount=73 Хоть фирма другая, но вся электроника та же.
Kukuruzo
08.12.2010, 00:50
Большое спасибо за оперативность. Восстанавливаю машину после аварии, фары отвез мастеру, который будет все собирать, он фары посмотрел и оказался в небольшом замешательстве, надеюсь по телефону смогу ему все объяснить.
http://www.freexenon.ru/goods/RS-03002
нужна именно такая оптика в каком интернет магазине можно заказать чтоб товар норм был и доставка не оч долгая помогить плиз
У меня такие, тока белые. Заказывал летом на msr.ru.Дошли норм. В след.раз заказал лампочки, прибыли разбитыми. Так что раз на раз...
Ещё добавлю, что на фонарях ПроСпорт часто перепутана проводка. Так что при подключении немного придётся повозиться.
ЛехаС401СС
14.12.2010, 14:52
У меня такие, тока белые. Заказывал летом на msr.ru.Дошли норм. В след.раз заказал лампочки, прибыли разбитыми. Так что раз на раз...
Ещё добавлю, что на фонарях ПроСпорт часто перепутана проводка. Так что при подключении немного придётся повозиться.
Что лампочки разбитые пришли это я думаю спасибо Почте России:dj:
Я на MSR заказывал фонари,один пришел треснутый.
Когда пришел на почту забирать,окуел!!Как они там посылки кидают с места на место пока мою не нашли!!И не понимают,что в посылках самые разные вещи,может даже хрусталь!!
ЛехаС401СС
14.12.2010, 14:54
http://www.freexenon.ru/goods/RS-03002
нужна именно такая оптика в каком интернет магазине можно заказать чтоб товар норм был и доставка не оч долгая помогить плиз
http://www.msr.ru/
покупал летом не через почту,2 лампы были разбитые так что не факт что вина почты!
а проводку всю местами менял.ничего не подходило,но там мин 15 повозиться методом научного тыка все работает)))
чет очково стало заказывать через инет.....
если с косяком придет..... блин
ЛехаС401СС
14.12.2010, 16:01
покупал летом не через почту,2 лампы были разбитые так что не факт что вина почты!
а проводку всю местами менял.ничего не подходило,но там мин 15 повозиться методом научного тыка все работает)))
Я у себя тоже проводку сам переделывал,все попутано было.
чет очково стало заказывать через инет.....
если с косяком придет..... блин
что в казани нет в продаже?не поверю!
серьезно нет!!!!! если бы знал где даже не мучился бы!
на авторынке раньше был "терминатор"3500
сейчас не знаю есть ли
если кто знает где продают в казани то я буду таааааааааааак счастлив))))
Я на MSR заказывал фонари,один пришел треснутый.
Лёха, и чё делал с разбитым фонарем?
ЛехаС401СС
15.12.2010, 20:37
Лёха, и чё делал с разбитым фонарем?
Ну он как бы не совсем разбитый был,была трещина,издалека не бросалась конечно в глаза,но все же неприятно было ездить с дефектом:2:не прошло недели,как мне в зад въехал какой-то дебил на "калине",и разбил мне один фонарь,и как раз хороший а не тот что с дефектом,после получения страховки заказал такие же,пришли идеальные,ни царапки:1:вот такая история,простите за флуд.:eu:
Также извиняюсь за флуд.
Но, имхо если въезжаешь в зад авто с альтернативной/тонированной оптикой, то виновником автоматически становится Тюнинг-авто, т.к. фонари не стандарт.
опять флуд начнется, но ты не прав, виновник тот кто сзади, т.к. на альтернативные фонари(проспорт например) есть сертификат соответствия, да и может Леха стоял, мы же не знаем..
На проспорт есть сертификат???
нет никаких сертификатов.на переднюю оптику где то видел и то какая то малява а не сертификат.
есть и на переднюю и на заднюю оптику, должен лежать в коробке с товаром, но не всегда лежит по факту и мало кто про него спрашивает у продавцов и вообще как то интересуется его наличием в магазине, ставят фары(фонари) и в путь
ты сам хоть раз его видел? или просто убежден, что так должно быть?
какой сертификат?первый раз слышу.и никогда его не видел.реализаторы тавара сами говорят что его нет.есть на стрит шторм и то какая то галимая ксерокопия.эти китайские фонари не могут быть сертифицированы...они как никрути вне закона и тех осмотр с ними не пройдешь.
я читал на форумах что покупали с сертификатами в коробке задние фонари и на сайте проспорт написано что должны быть, еще на драйв2ру читал что перень даже на тех.осмотр с сертификатом приезжал, но я сам в глаза его не видел, т.к. себе не хочу прошпроты назад и не искал этот сертификат
ппц, во народ пошел, трудно чтоли перед ТО 8 гаечек открутить и стоковые фонари на пол дня поставить ? А после ТО обратно говноспорт поставить !
ladakuban
19.12.2010, 00:43
Специально в пятницу отправлял запрос на наличие сертификата на фонари ProSport, ответили что такой имеется и без проблем вышлют
Специально в пятницу отправлял запрос на наличие сертификата на фонари ProSport, ответили что такой имеется и без проблем вышлют
незнаю как у вас но у нас он на хер не кому не нужен и будеш на тех осмотре послан куда подальше со своей ксерокопией!
Если вышлют, выложи здесь в этой теме.
ЛехаС401СС
19.12.2010, 16:54
незнаю как у вас но у нас он на хер не кому не нужен и будеш на тех осмотре послан куда подальше со своей ксерокопией!
Эт точно!
Будет не лишним показать на посту особо придирающимся ментам,которых интересует в машине всё не стандартное.
парни такой вопрос че то платка уж больно хлипкая у такой оптики один контак обломился кто как дорабатывал?!
какая платка?про что именно ты говоришь?что за фонари?
ЛехаС401СС
25.12.2010, 19:01
Он про терминатор диодные.
какая платка?про что именно ты говоришь?что за фонари?
сзади платка типо которая вставляется в сток отверстие (контакты)
Вадим115
25.12.2010, 19:02
Ну вот и нашел я ссылочку на АЙСы. Спасибо Jedai. http://www.tdcarat.ru/production/5/122/
Вообщем щас у них изготовление только хромовой подложки (видать матовая черная не оправдала себя)
Стекло стоит а не пластик. Ну и пересылка порядка 1000р. Но стоят они дешевле Штормиков.
Только ксен в них нельзя ставить. Там что то с отражателем случается, а с галогенками филипс светят отменно!
Там же на фото три лапочки ставят а третью то куда цеплять?
третья это габаритные огни
Там же на фото три лапочки ставят а третью то куда цеплять?
Говорю слева направо поворотник-габариты-ближний(линза)-дальний(рассеиватель)
че не у кого такой проблемы не было что ли?
че не у кого такой проблемы не было что ли?
У меня все нормально было. Единственное пришлось восстановить крепления на коейме которая в нее втыкается что бы контакт был лучше.
У меня все нормально было. Единственное пришлось восстановить крепления на коейме которая в нее втыкается что бы контакт был лучше.
а отдельно их есть шанс приобрести ?!просто пипец хрупкие
а отдельно их есть шанс приобрести ?!просто пипец хрупкие
Ни разу не встречал в продаже. Сфоткай что у тебя там сломалось.
вот 1 отломилась
Не, у меня другая. В любом случае просто возьми и напаяй подходящую клейму при желании вообще все перепаивать придется потому что это не дело.
Не, у меня другая. В любом случае просто возьми и напаяй подходящую клейму при желании вообще все перепаивать придется потому что это не дело.
как перепаять то? куда паять провода?
нижняя часть же вставляется в штекре (родной)
как перепаять то? куда паять провода?
нижняя часть же вставляется в штекре (родной)
Сори не увидел из-за изоленты. Тогда вместо сломанного штырька поставить какую нибудь проволоку или что то на подобие иначи никак по моему.
Сори не увидел из-за изоленты. Тогда вместо сломанного штырька поставить какую нибудь проволоку или что то на подобие иначи никак по моему.
такое говно система просто пипец!!!!!!
а вот как вариант если взять сток плату и каждый провод на свою дорожку на паять а лишние отрезать?!
такое говно система просто пипец!!!!!!
а вот как вариант если взять сток плату и каждый провод на свою дорожку на паять а лишние отрезать?!
Слушай, я чет не догнал сразу. Ты откуда и зачем туда плату зафигачтл вообще? Там по другому все. Колодка в колодку родную вставляется.
Слушай, я чет не догнал сразу. Ты откуда и зачем туда плату зафигачтл вообще? Там по другому все. Колодка в колодку родную вставляется.
у меня на фарах такая плата шла у нее выступ и на каждый выступ провод одет а нижняя часть литая вставляется в колодку я не чего не менял такая система была из магазина вот думаю теперь че делать
ЛехаС401СС
26.12.2010, 19:16
вот 1 отломилась
У меня такая же система на фонарях,тока плата эта намного прочнее чем твоя,и причем пластмассовая,попробуй какую-нибудь пластину из меди вырезать нужной ширины,вставить в маму от провода фонаря,а другой конец в фишку родную.
ЛехаС401СС
26.12.2010, 19:18
ну на крайний случай можно просто тупо провод на провод заматать минуя фишку,не каждый же день ты её отсоединять будешь.
В выходные искал причину негорящего заднего левого габарита (фонари Освар). Оказалось, что сломались контакты на фишке заводской проводки. Пришлось соединять проводом, минуя разъемы.
Как вариант, купить 2 пары 6-ти контактных разъемов и переделать под них проводку (это для фонарей без платы, типа Осваров или как на фото выше). Или просто сделать разъемы папа-мама и в термоусадку, но не греть её.
Народ, кто такие http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_ID=9&SECTION_ID=152&ELEMENT_ID=2603&MODEL_ID=0 юзал? Хотел брать, но услышал мнение что сток чётче
Народ, кто такие http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_ID=9&SECTION_ID=152&ELEMENT_ID=2603&MODEL_ID=0 юзал? Хотел брать, но услышал мнение что сток чётче
Дорого слишком и не перспективно в плане того что нужна покраска. Да и смотрятся они не очень лично мне так кажется. Лучше Взять и доработать штормики как у меня. И будет на много дешевле и красивее. Да и у них нет регулировки корректором ближнего света.
Дорого слишком и не перспективно в плане того что нужна покраска. Да и смотрятся они не очень лично мне так кажется. Лучше Взять и доработать штормики как у меня. И будет на много дешевле и красивее. Да и у них нет регулировки корректором ближнего света.
Не спорю, Ваши нарядно смотрятся :27: а светят как?
Не спорю, Ваши нарядно смотрятся :27: а светят как?
Светят отлично даже с галогеном! В купе с ПТФ Н1 свет вообще обалденный.
Световой пучек не сравнить со стоком.
/forum/showpost.php?p=281073&postcount=316
Светят отлично даже с галогеном! В купе с ПТФ Н1 свет вообще обалденный.
Световой пучек не сравнить со стоком.
/forum/showpost.php?p=281073&postcount=316
Душевно, а цена вопроса?
Душевно, а цена вопроса?
От 5500 до 6000. Вопрос в друго. Найдешь ли ты их в саратове. Ну а переделывать их там не сложно. Главное все настроить по человечески.
От 5500 до 6000. Вопрос в друго. Найдешь ли ты их в саратове. Ну а переделывать их там не сложно. Главное все настроить по человечески.
Ищущий, да обрящит :1: Если решусь, буду рассчитывать на Вашу консультацию
Ищущий, да обрящит :1: Если решусь, буду рассчитывать на Вашу консультацию
Конечно. Если что обращайся. Только покупай с минеральным стеклом а не с пластиком. Он попловится.
Небольшой офтоп: а почему в теме "Ангельские глазки" фото оптики Mihanick отсутствуют? И где их заценить можно? Только к нему в личку стучать?
Небольшой офтоп: а почему в теме "Ангельские глазки" фото оптики Mihanick отсутствуют? И где их заценить можно? Только к нему в личку стучать?
Потому что у них нет ангнльских глазок. А заценить можно в инете. Набери в поисковике и любуйся.
Вот еще посмотри у tagilа в альбоме /forum/member.php?u=684
killerkraft
13.01.2011, 22:15
Ломаю голову, можно ли поставить в фары PROSPORT на ваз 2113 ДВА комплекта биксенона. В фарах изначально цоколи H7. Возможно ли запихать в линзы биксенон или нужно выковыривать то что в комплекте с фарами и ставить купленый линзованый биксенон?
вообще если правильно делать, ТО ТАМ ЛИНЗЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ГАЛОГЕНА СТОЯТ, для ксенона нужны ИМЕННО ЛИНЗЫ ДЛЯ КСЕНОНА, у ламп разная форма немного даже, поэтому не будет светить как надо, но по идее мне кажется впихнуть можно, но лучше поискать именно ксеноновые линзы, от битых иномарок даже можно, на форуме ктото продавал каеновские линзы по ксенон
вот лиш бы куда нибудь запихать ксенон )) гаёры се равно \\\\\\\\\\и высушат за него, хоть проспорт у тя фары, хоть сток.
вот лиш бы куда нибудь запихать ксенон )) гаёры се равно выи***т и высушат за него, хоть проспорт у тя фары, хоть сток.
они всего этого не сделают (гаеры) если линзы нормальные ксенон, омывайка фар, корректор, которые ещё надо сертифицировать))))
killerkraft
14.01.2011, 01:46
Как я понимаю, если на фаре будет маркировка "HСR", то всё будет ОК.
Возникает вопрос, а есть ли на этих китайских фарам эта самая маркировка, и если нету, то каким образом можно её сделать?
А на счёт нармального ксенона, думаю нормальные Hella или ShoMe линзованые поставить. Надеюсь у этих марок есть сертификаты...))
Как я понимаю, если на фаре будет маркировка "HСR", то всё будет ОК.
Возникает вопрос, а есть ли на этих китайских фарам эта самая маркировка, и если нету, то каким образом можно её сделать?
А на счёт нармального ксенона, думаю нормальные Hella или ShoMe линзованые поставить. Надеюсь у этих марок есть сертификаты...))
это да но надо сертифицировать именно на машину твою отправлять документы в НАМИ и тд
killerkraft
14.01.2011, 02:03
Хех... Ну тогда можно бампер тюнингованый поставить с местами для противотуманок...
З.Ы. А его вообще реально получить? И обязательно его (сертификат) с собой возить?
Длйа (буква йа сломалсь) биксенона нужны биксеноновые линзы. Принцип работы в отличи от ламп - у ламп смещаетса сама лампа переходйа в фокус дальнего света, у линзы опускаетса шторка. Если хочешь 2 биксенона - ставь 2 биксеноновых модулйа. Но к такому гайеры могут отнестись не очень хорошо. На счет маркировки - все ровно какайа она. По сути HCR - галоген, DCR - ксенон. Маркировку сейчас менйать не надо, тебе нужно что бы был установлен омыватель фар и автокорректор, коих на рынке достаточно. Далее это дело надо зарегестрировать. В галогеновые линзы можешь конечно пихнуть ксенон и свет хороший будет, но в таком случе измени галку на ступеньку, дабы при обгоне не слепить подителей. Если не хочетса мороки с документами и т.д. вижу только один вариант. Покупаешь модули КСЕНОНОВЫЕ (у ксенонвых модулей нету цоколей Н, только D2S/D2R и еще какой то, короче начинаетса на д). Ставишь их в фару, покупаешь лампы (филипс или осрам) ксеноновые НАСТОЙАЩИЕ а не китай за 500р. Цена такой лампы если мне памйать не изменйает примерно 2000р. Температура свеченийа 4150к, в отличии от популйарных 5000 свет не белый а как у галогена, даже желтее чем у 4300к. Блоки так же выйдут не в 600р за блок, а дороже. Ставим это дело и думаю не каждый отличит что у тебйа ксенон. Ездим и наслождаемса светом.
Далее по ксенону. Йаркость лампы китай и оригинал отличаетса, понйатное дело а китайа меньше. И до полной мощности он разгораетса в течении пары минут, после чего мощность может не много падать. У нормального ксенона времйа розжига ~ 2-3секунды и йаркость больше которайа не падает. Понйатно что белый свет - красиво, стильно, лучше видно дорогу, но если страшно и хочетса хорошего света без трепки нервов то вот вариант. Шоуми - китай, хелла в разы лучше, самые лучшие моно(!) модели под ксенон да и под би - който, светйат очень широко и йарко. Щас сам их буду ставить в свой проспорт. Думаю это достаточно полный ответ. А если хочетса белого света то под д2с продаютса китайские лампы 5000к. Чем больше температура - тем хуже освещение.
Дефицит дружище, чет ты тут много написал и лично я ничиго не понял....Твои доводы про китай-ксенон могу оспорить....Розжиг у моего ксенона был менее 5 секунд, а не как ты говоришь 1 минуту..Не парь людям мозг...Стоял этот ксенон у меня на 29-ой Волге,водил не слепил, проверял на отце и кореше, подъезжал и сзади их и спереди....По качеству света мог посоревноваться с линзами....Так что не надо гнать на китайский ксенон, надо просто его нормально отрегулировать и нужна нормальная оптика....Мне только дальний не нравился, а ближний был ВЭРИ ГУД!!! Дружище Киллеркрафт, не мучайся с модулями...Если хочешь просто белого света, то поставь в линзы Обычные лампы -osram hyper white 5000k... Не знаю как будут светить на проспортовских линзах, но на БМВ 320 светят отлично....А про ксенон мусолили множество раз и на множественных форумах...черным по белому писали- на оптике должна быть нанесена соответствующая маркировка под ксенон, должен присутствовать автокорректор и должен быть омыватель фар....Если чего-нить нет, то гайцы тебя завернут....Вижу на дорогах, что некотырые индивиды продолжают ездить с ксеноном с обычной оптикой н4, но делают они это на свой страх и риск, либо родились в пещере и не знают про изменения в правилах....Так можно ездить в принципе долго, пока не нарвешся на гаишника , которому на днях не дала жена и он отомстит "тебе" за это...."ты" будешь долго его парить про маркировку д2р и д2с , а он будет смотреть в небо считать ворон и разглядывать камешки под ногами, потом прочитает тебе лекцию про Установку ксенона на отечественный автопром, которая невозможна никак...Если вы переделаете оптику, то вам прочитают Лекцию про изменение конструкции автомобиля....Конечно любого гаишника можно уткнуть,но сколько на это уйдет нервов не могу сказать.....
Дефицит дружище....
Сама лампа разжигаетса быстро, но до полной отдачи проходит около пары минут. Производились замеры. Что после того как она уже разгорелась и мы довольные движимса лампа еще продолжает разгоратса, так показал прибор, человеческому глазу это заметить не так уж и просто, опустим это, было дла информации. Йа не гоню на китайский ксен, если у тебйа на самом деле не слепил - хорошо, ты имеешь уважение к другим участникам движенийа, жаль что многие не имеют его. Может йа не так написал и запутал или просто недопонали друг друга.
А по поводу маркировки - щас же утвердили установку китайского ксена, но с омывателем и автокорректором, ну и соответсвенно НАМИ должно одобрить. На сколько йа знаю.
killerkraft
16.01.2011, 18:43
Нет, мне не нужен белый или даже синий свет. Мне нужно качественное освещение дороги. ИМХО штатная оптика не справляется ни как.
К тому же ксенон более экономичный, в плане прожорливости энергии. Тут наткнулся на сайт, устанавливающий "разрешённый ксенон" http://avtosvet-dubna.narod.ru/index.htm Вот для меня всё ещё не раскрытым остаётся вопрос, запрещена установка в непредназначеные фары, а замена фары на предусматривающую установку ксенона - это уже изменение конструкции авто?
И на сколько легко или трудно будет сертифицировать ксенон на ВАЗе?
Заметь дружище.на этом сайте в Галереи нет фото русских авто.наводит на мысли,что это очередной развод.фары то они сделают,а вот сертификат может не убедить свирепого дядьку гаишника...дружок,не выкидывай деньги на ветер.хочешь качественного освещения,продай свой прошпорт кому-нить.и добавь деньги на Линзы хелла.корпус под них придуман,заново лесопед зачем выдумывать...встанет тебе это примерно в 12 килорублей...зато гаишники молчат за них,и качественно светят,даже с галогеном
killerkraft
17.01.2011, 21:10
Заметь дружище.на этом сайте в Галереи нет фото русских авто.наводит на мысли,что это очередной развод.фары то они сделают,а вот сертификат может не убедить свирепого дядьку гаишника...дружок,не выкидывай деньги на ветер.хочешь качественного освещения,продай свой прошпорт кому-нить.и добавь деньги на Линзы хелла.корпус под них придуман,заново лесопед зачем выдумывать...встанет тебе это примерно в 12 килорублей...зато гаишники молчат за них,и качественно светят,даже с галогеном
А не подскажешь, какие именно линзы Halla и соответственно корпус под них?
В 12 килорублей уложиться - это здорово:1:
А что там с сертификатами и т.д., что свистуны с палками не прикапываются?
realxenon.ru/modules/shop/1752.html первое что в поиске попалось.менты вроде не трогают.у двух знакомых стоит такая оптика
killerkraft
17.01.2011, 22:17
А за установку ксенона линзованого в ПТФ дрючить не будут?
А то почитав сайт НАМИ, там сертифицируют любой, даже малейшее изменение в авто...
вообще если правильно делать, ТО ТАМ ЛИНЗЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ГАЛОГЕНА СТОЯТ, для ксенона нужны ИМЕННО ЛИНЗЫ ДЛЯ КСЕНОНА, у ламп разная форма немного даже, поэтому не будет светить как надо, но по идее мне кажется впихнуть можно, но лучше поискать именно ксеноновые линзы, от битых иномарок даже можно, на форуме ктото продавал каеновские линзы по ксенон
кто сказал что не будет светить как надо?:)) Будудт светить и норм освящать будут у самого раньше проспорт с ксеноном стояли и было все ОК да и не слипил не кого!
killerkraft
17.01.2011, 23:58
Тогда если в такие фары поставить ксенон 4300К, то проблемм не должно быть?
И к стати, по сравнению со стоковыми фарами, линза на много лучше светит?
Тогда если в такие фары поставить ксенон 4300К, то проблемм не должно быть?
И к стати, по сравнению со стоковыми фарами, линза на много лучше светит?
лучше. мне сейчас сток не нравится.
А меня сток вполне устраивает....Скоростной режим соблюдайте и будет вам хватать света,даже стока....Вообщем я бы советовал Модули Hella...Остальные "карандаши" на вкус и цвет разные...Кого-то может сток устраивает,кому то кажется ,что оптика прочпорт -не светит, кому-то кажется что светит вполне нормально...Мнения как всегда разойдутся и будем спорить вечно....
А меня сток вполне устраивает....Скоростной режим соблюдайте и будет вам хватать света,даже стока....Вообщем я бы советовал Модули Hella...Остальные "карандаши" на вкус и цвет разные...Кого-то может сток устраивает,кому то кажется ,что оптика прочпорт -не светит, кому-то кажется что светит вполне нормально...Мнения как всегда разойдутся и будем спорить вечно....
Вот это правильно. Одно хочется добавить. Пока сам не попробуешь не узнаешь.
если ездить в городе,то нормально,а на трасе полный пипец.как я понял все хелу советуют
если ездить в городе,то нормально,а на трасе полный пипец.как я понял все хелу советуют
Дибо хеллу либо штормики если найдешь. Мои штормики на трассе ваще офигенно светят. Я даже дальний не включаю.
Видел модульную оптику головного света Хелла (модули DE 90 мм дальний и ближний под лампы Н7) для ваз --2113-15 на сайте
http://www.shop-tuning.ru/category/optika-i-ksenon/ стоит 9 150 руб + доставка отдельно, встаёт без переделок. Вопрос а как дела при прохождении техосмотра, надо регистрировать изменения в конструкции?
Видел модульную оптику головного света Хелла (модули DE 90 мм дальний и ближний под лампы Н7) для ваз --2113-15 на сайте
http://www.shop-tuning.ru/category/optika-i-ksenon/ стоит 9 150 руб + доставка отдельно, встаёт без переделок. Вопрос а как дела при прохождении техосмотра, надо регистрировать изменения в конструкции?
Дорогой больно этот интернет магазин. Да и + покраску пластиковых накладок ты не учитывал. И еще, на сколько я знаю, в модулях хелла отсутствует регулировка ближнего гидрокорректором.
Дорогой больно этот интернет магазин. Да и + покраску пластиковых накладок ты не учитывал. И еще, на сколько я знаю, в модулях хелла отсутствует регулировка ближнего гидрокорректором.
Там наверное автокорректор нужен, видел той же фирмы Хелла стоит около 7000 руб. Есть модульная оптика для чепырок от Бош почти как Хелла вот эта, тока там под стекло всё закрыто, цельным моноблоком сделано, но почему-то в инете найти никак не могу.
Там наверное автокорректор нужен, видел той же фирмы Хелла стоит около 7000 руб. Есть модульная оптика для чепырок от Бош почти как Хелла вот эта, тока там под стекло всё закрыто, цельным моноблоком сделано, но почему-то в инете найти никак не могу.
От боша небыло никакаих фар. Ты путаешь. Это скорее всего АЙСы(АвтоИнтерСвет) ну или Стрит шторм. Ну и пощитай скока все выйдет, коректор+фары+покраска+уст� �новка. И подумай, а оно стоит того? И еще, авто корректор не очень хорошая вещь. Допустим в туман или снегопад, я обычно свет фар делаю ниже, а с авто корректором такое уже не сделать. Подумай над этим.
От боша небыло никакаих фар. Ты путаешь. Это скорее всего АЙСы(АвтоИнтерСвет) ну или Стрит шторм. Ну и пощитай скока все выйдет, коректор+фары+покраска+уст� �новка. И подумай, а оно стоит того? И еще, авто корректор не очень хорошая вещь. Допустим в туман или снегопад, я обычно свет фар делаю ниже, а с авто корректором такое уже не сделать. Подумай над этим.
Какие АЙСЫ! На рекламе в книжке продукция БОШ, генератор, форсунки, ремни, и оптика там лежала, еще какое-то барахло ихнее. Посмотрю еще. Может эта фара просто похожа на нашу...
Какие АЙСЫ! На рекламе в книжке продукция БОШ, генератор, форсунки, ремни, и оптика там лежала, еще какое-то барахло ихнее. Посмотрю еще. Может эта фара просто похожа на нашу...
БОШ-производят только стандартные фары для наших авто, с отражателями!
А он вам нужен этот корректор?что авто,что гидро....туманы не часто бывают,да и противотуманки можно использовать...вспомите как наши отцы ездили...тогда этих корректоров не было...я бы купил оптику хелла,даже если там нет Регулировки из салона...зато какое качество света
А он вам нужен этот корректор?что авто,что гидро....туманы не часто бывают,да и противотуманки можно использовать...вспомите как наши отцы ездили...тогда этих корректоров не было...я бы купил оптику хелла,даже если там нет Регулировки из салона...зато какое качество света
Лично мне нужен! Бывало попадал в такой туман, что вместо ближнего стена! И без корректоры никак. Туманки тоже не плохо светят но от ближнего света на много больше. Так что сначала нужно подумать прежде чем что то брать.
А он вам нужен этот корректор?что авто,что гидро....
А вы вспомните главную функцию корректора. Он нужен для регулировки фар при разной загрузке авто. Слепящие в небо галагенки слепят не хуже ксенона в наших фарах.
Лично сам постоянно им пользуюсь, в городу фары опускаю, на трассе делаю границу не выше параллели к дороге, дабы не слепить встречных.
А если поставить линзованную Хеллу и загрузить заднюю часть машины, хорощий тепловоз получится.
У меня при 2 пассажирах на Хеллу в ПТФ иногда встречные моргают, а они 40 мм в диаметре.
БОШ-производят только стандартные фары для наших авто, с отражателями!
Угу, сичас посмотрел, точно... :ct:не наша... Жаль, остаётся Хелла.
Лично мне нужен! Бывало попадал в такой туман, что вместо ближнего стена! И без корректоры никак. Туманки тоже не плохо светят но от ближнего света на много больше. Так что сначала нужно подумать прежде чем что то брать.
Постоянно гоняюсь через Кумыску, там туманы мама не горюй, от ближнего толку нет. Как не опускай. Противотуманки реально выручают. Корректором никогда не пользовался, не требовалось. Хелла тоже привлекает, но хотелось бы сначала вживую пощупать
Постоянно гоняюсь через Кумыску, там туманы мама не горюй, от ближнего толку нет. Как не опускай. Противотуманки реально выручают. Корректором никогда не пользовался, не требовалось. Хелла тоже привлекает, но хотелось бы сначала вживую пощупать
Не знаю не знаю. Я корректором часто пользуюсь, незаменимая вещь. Когда родные фары были я и не знл что такое корректор. Как штормики поставил сразу видно границу и регулировку. А в туман, не знаю как на сток оптике на моих штормиках вниз выкрутил и все видать.
Не знаю не знаю. Я корректором часто пользуюсь, незаменимая вещь. Когда родные фары были я и не знл что такое корректор. Как штормики поставил сразу видно границу и регулировку. А в туман, не знаю как на сток оптике на моих штормиках вниз выкрутил и все видать.
В серьёзный туман на стоке кирдык, развилку терял даже с противотуманками. В штормах тоже не уверен, впрочем как и в хелле, Все еле ползут
kapiton88
07.02.2011, 23:11
Мужики вот думаю взять оптику Проспортовскую, и не знаю какая подложка лучше пойдет,чёрная или светлая? Машина цвет кристалл. Может фото какие нибудь есть чтоб представление иметь?
Мужики вот думаю взять оптику Проспортовскую, и не знаю какая подложка лучше пойдет,чёрная или светлая? Машина цвет кристалл. Может фото какие нибудь есть чтоб представление иметь?
Советую взять стрит шторм если сможешь найти. Не пожалеешь.
Мой совет, если ты хочешь ездить в слепую, бери Шпрот, если хочешь нормальный свет, бери что-нибудь другое. Но, несли всё-таки Шпрот, тогда ставь ксен.
kapiton88
08.02.2011, 00:14
Советую взять стрит шторм если сможешь найти. Не пожалеешь.
А чем стит шторм сильней Шпрота?
А чем стит шторм сильней Шпрота?
Не сильнее:15: Они светят лучше. Хотя и Про спорт тоже светит не плохо (я думаю лучше стока) но это надо узнать какой именно. У них там куча видов.
Друзья, подскажите, у кого-нибудь стоят вот такие фары про шпорт: http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28216 ??? просто очень понравились, хочется узнать как на деле они светят и т.д.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot