PDA

Просмотр полной версии : Внутренние механизмы,замки дверей,ручки. Проблемы. Решения

Страницы : 1 2 [3]

Fill007
13.01.2013, 16:56
Тяга на внешнюю ручку из резьбы вышла,надо разбирать накладку двери,и смотреть.Там тяга а на ней квадратик пластмассовый,вот из него она вышла.
Короче,снять закрутить(квадратик) и одеть на ручку.Вот картинка,как пример("квадратик" снизу)закручивать не до конца-резьба регулирует момент открывания двери,возможно снимать придется не раз,пока отрегулируешь.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS920XJeg5sVvKIyXGCHov56AFrwTCQW kGlp_h_v5hFcVD8z_68VA

Спасибо! Посмотрю!)

atty
14.01.2013, 06:57
Всем привет! помогите мне пожалуйста в такой проблеме. Вообщем купил машину на ней стояли евро ручки, то что двери с ними туговато открываются я уже привык, теперь началось такое. Дёргаешь за ручку вообще не в какую не открываются надавишь на дверь снова дёргаешь туго но открывается теперь у меня так постоянно. Снимал обшивку дверную всё вроде чётко всё на месте, В чём тогда дело???
P.S похо открывается с улицы, с салона всё ок.

garb
14.01.2013, 22:01
Тож слетела тяга с двери водилы...теперь как муд... залажу сбоку и тянусь чтобы открыть... да еще и замок на багажнике умер..зимой так не охота всем этим заниматься....

KOS_102
17.01.2013, 12:47
такая проблема - не складываеться заднее сиденье (рычажок туда сюда без усилий балтается ),подскажите как легче и проще устронить неполадку ?

KOS_102
17.01.2013, 12:50
Всем привет! помогите мне пожалуйста в такой проблеме. Вообщем купил машину на ней стояли евро ручки, то что двери с ними туговато открываются я уже привык, теперь началось такое. Дёргаешь за ручку вообще не в какую не открываются надавишь на дверь снова дёргаешь туго но открывается теперь у меня так постоянно. Снимал обшивку дверную всё вроде чётко всё на месте, В чём тогда дело???
P.S похо открывается с улицы, с салона всё ок.

Такая же проблемка,но передние легче открываються...наверно разработались...в заде не часто кто ездит..

zilotov
17.01.2013, 12:57
такая проблема - не складываеться заднее сиденье (рычажок туда сюда без усилий балтается ),подскажите как легче и проще устронить неполадку ?

Вот тут глянь - вроде описывалось /forum/showthread.php?t=168

~Александр~
29.01.2013, 11:03
Снимай обшивку двери и посмотри тяги евроручек. Ещё как вариант: у меня такое было..при установке евроручки прикрепил её "как получилось" и дверь плохо открывалась да и сама ручка неоткидывалась, разобрал всё заново и просто отрегулировал положение ручки (приподнял немного и зафиксировал)

ZSN
26.02.2013, 00:01
ПОМОГИТЕ!!! С замком передней левой двери начались такие проблемы - снимаешь блокировку (без разницы с ключа или с пульта сигналки), затем открываешь дверь, потом закрываешь её, и уже при следующей попытки открыть дверь изнутри срабатывает блокировка (бывает такое и когда открываешь снаружи, но реже). Пробовал регулировать тягами, смазывать ВД, но все мои попытки оказались тщетными. Кстати стоят бесшумные замки и евро ручки.

lexei
26.02.2013, 01:03
ПОМОГИТЕ!!! С замком передней левой двери начались такие проблемы - снимаешь блокировку (без разницы с ключа или с пульта сигналки), затем открываешь дверь, потом закрываешь её, и уже при следующей попытки открыть дверь изнутри срабатывает блокировка (бывает такое и когда открываешь снаружи, но реже). Пробовал регулировать тягами, смазывать ВД, но все мои попытки оказались тщетными. Кстати стоят бесшумные замки и евро ручки.
внутренний механизм который в двери у замка сработался, сними обшивку двери увидишь что болтается,лечится заменой механизма этого

ZSN
26.02.2013, 01:59
Так машине всего год?

lexei
26.02.2013, 02:06
Так машине всего год?
хмм значит все равно обшивку снимать и смотреть на тягу которая от наружней ручки к замку идет.

br21
26.02.2013, 08:43

Блокируется одна дверь или ЦЗ срабатывает и закрывает все?
Сдается мне в регулировке дело. Началось после установки модных ручек?

ZSN
26.02.2013, 09:37
Блокируется одна дверь или ЦЗ срабатывает и закрывает все?
Сдается мне в регулировке дело. Началось после установки модных ручек?

Иногда срабатывает и ЦЗ. Ручки ставились при пакупке авто.

хмм значит все равно обшивку снимать и смотреть на тягу которая от наружней ручки к замку идет.

Её (короткую, которая идёт от личинки замка) и регулировал. В результате с наружи открывается лучше, а из нутри результата нет.

br21
27.02.2013, 09:22
Иногда срабатывает и ЦЗ. Ручки ставились при пакупке авто.

Вскрывать и смотреть, что не так. Закрывать дверь, дергать за тяги и т.д. вызывать закрытие двери. А потом смотреть почему оно происходит. ИМХО где-то свободного хода нет

ZSN
22.03.2013, 14:50
Вскрывать и смотреть, что не так. Закрывать дверь, дергать за тяги и т.д. вызывать закрытие двери. А потом смотреть почему оно происходит. ИМХО где-то свободного хода нет
Вобщем решил проблему заменой старого замка на новый!) После демонтажа замка досмотрел, что из внутреннего механизма выскачила пружина, искать её нестал установил заранее купленный замок.

Simonius
05.07.2013, 11:59
Здравствуйте, когда устанавливал активаторы в задние двери (не на своей машине), обнаружил что даже новый активатор не дотягивает солдатик вниз, иногда закрывает иногда, иногда ему это не удается. От руки он ходит с ощутимым усилием, читая форумы, узнал, что в месте соединения тяги солдатика с тягой замка (находится около внутренней ручки открытия двери) нужно убрать пружинку и усилие уменьшится, убрал, усилие осталось прежним, ходит туго. Обнаружил что когда затягиваю болты внешнего замка усилие становится больше, если совсем отпускаю, то солдатик ходит легче. Активатор по месту регулировал, выставил максимально перпендикулярно его тяге, закрутив в штатные отверстия (только без заводских втулок, найти их в свободной продаже навряд ли удастся). Подскажите пожалуйста как уменьшить чрезмерное усилие?

Pityau
25.10.2013, 01:48
Здравствуйте. Не открывается передняя пассажирская дверь, только снаружи. Снял обшивку, тяги на месте. Хотел подрегулировать пластмассовый квадрат на тяге, но не понял, как его снять? Чем крепится? очкую сломать.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS920XJeg5sVvKIyXGCHov56AFrwTCQW kGlp_h_v5hFcVD8z_68VA

msg3
25.10.2013, 12:41
Здравствуйте. Не открывается передняя пассажирская дверь, только снаружи. Снял обшивку, тяги на месте. Хотел подрегулировать пластмассовый квадрат на тяге, но не понял, как его снять? Чем крепится? очкую сломать.
Подцепи отверткой он на шарике металлическом сидит.

PavelKazan
26.10.2013, 20:51
Друзья, всех приветствую! Недавно стал "счастливым" обладателем ВАЗ 2114. Задняя правая дверь у этого автомобиля открывается только изнутри. Полистав интернет, я решился посмотреть в чём дело. Подробности опустим. В общем, добрался я до тяги внешней ручки. И тут величайший затык - снять пластиковый наконечник тяги нереально! Заставить бы автора такого механизма всем, абсолютно всем, владельцам ВАЗов самому лично чинить замки!!! Во-первых, отверткой подлез, тянул, но у меня пластиковый наконечник чуть-чуть отходит и всё! Там уже железка (на которой штырь с шариком) начала гнуться. Боюсь сломать!
Дверь не открывается как раз из-за длины тяги, её бы чуток увеличить и проблема решиться, но для этого надо умудриться наконечник сдёрнуть... В общем, я в печали...

(Виктор)
26.10.2013, 21:00
но для этого надо умудриться наконечник сдёрнуть... В общем, я в печали...Аккуратненько отверточкой все снимается. Конечно трудно но можно. Но руки конструкторам точно надо оторвать и не только за дверные ручки.:1:

kirifan545
26.10.2013, 22:01
Друзья, всех приветствую! Недавно стал "счастливым" обладателем ВАЗ 2114. Задняя правая дверь у этого автомобиля открывается только изнутри. Полистав интернет, я решился посмотреть в чём дело. Подробности опустим. В общем, добрался я до тяги внешней ручки. И тут величайший затык - снять пластиковый наконечник тяги нереально! Заставить бы автора такого механизма всем, абсолютно всем, владельцам ВАЗов самому лично чинить замки!!! Во-первых, отверткой подлез, тянул, но у меня пластиковый наконечник чуть-чуть отходит и всё! Там уже железка (на которой штырь с шариком) начала гнуться. Боюсь сломать!
Дверь не открывается как раз из-за длины тяги, её бы чуток увеличить и проблема решиться, но для этого надо умудриться наконечник сдёрнуть... В общем, я в печали...

Да не боись, гни его! Там соединения на клепаных шарнирах, не развалятся ) А потом обратно выгибаешь и порядок. Плоской отверткой средней длины всё хорошо снимается. Трудно только первый раз, а дальше как по маслу пойдет :eq:

Подклинивает внутренний замок из за перекоса внутренних направляющих. Я думаю, что сам это увидишь, когда подергаешь грибок вниз-вверх. Вот нужно будет подогнуть, а потом, расхаживая замок, пролить весь механизм силиконовой смазкой. Можно еще попробовать добраться спец. смазкой для замков и смазать - так даже лучше и надежнее.

Я сам долго матерился, когда первый раз там всё разбирал :15:

PavelKazan
26.10.2013, 22:39
Спасибо за поддержку и советы. Если у меня всё таки получится ничего не сломав и не повредив себе что то снять пластиковый наконечник, покрутив его по резьбе я смогу увеличить длину тяги? Как я понял именно из-за того что тяга короткая и при нажатии внешней ручки механизм не опускается до конца и замок не открывается. Пробовал руками помогать, буквально 5 мм вниз тянешь и открывается.

kirifan545
27.10.2013, 00:41
Спасибо за поддержку и советы. Если у меня всё таки получится ничего не сломав и не повредив себе что то снять пластиковый наконечник, покрутив его по резьбе я смогу увеличить длину тяги? Как я понял именно из-за того что тяга короткая и при нажатии внешней ручки механизм не опускается до конца и замок не открывается. Пробовал руками помогать, буквально 5 мм вниз тянешь и открывается.

Угу, пластиковый наконечник крутишь против часовой стрелки и тем самым удлиняешь. Я так отрегулировал все ручки дверей, чтобы открывались примерно в середине хода ручки. Сильно только не выкручивай, а то есть риск, что дверь не будет закрываться :15:

fhater
27.10.2013, 00:54
Если у меня всё таки получится ничего не сломав и не повредив себе что то снять пластиковый наконечник, .

у меня система еще проще-на тягу с пластиковым наконечником накидываю(протягиваю)петлю из куска медного провода,а в другую тягу упираюсь большой "минусовой" отверткой,чтоб не гнулась и дергаю на себя,короче всё слетает за три секунды.Потом трудней обратно надеть,хотя принцип тот же,только петлю наоборот и отверткой давлю на пластмаску.

PavelKazan
27.10.2013, 01:13
у меня система еще проще-на тягу с пластиковым наконечником накидываю(протягиваю)петлю из куска медного провода,а в другую тягу упираюсь большой "минусовой" отверткой,чтоб не гнулась и дергаю на себя,короче всё слетает за три секунды.Потом трудней обратно надеть,хотя принцип тот же,только петлю наоборот и отверткой давлю на пластмаску.

А если просто шнурок накинуть, а не медную проволоку, неужели не прокатит?

fhater
27.10.2013, 01:34
А если просто шнурок накинуть, а не медную проволоку, неужели не прокатит?

лишь бы не порвался.
а так сама ручка двери силумин,и иногда там трещина бывает,начинает тоже плохо открывать,пока вообще не отвалится,короче с фонарём смотреть надо.
я думал это редкость,но за 4 года уже 2 ручки поменял(стоковые)

PavelKazan
27.10.2013, 19:26
Я сделал это!!! :em:
С помощью шнурка я с усилием и большим страхом сдёрнул пластиковый наконечник. Стал его крутить, сделал почти 5 оборотов и установил на место. К моему удивлению дверь конечно открылась, но в самом конце хода курка. Я думал за 5 оборотов длина тяги должна была значительно увеличиться и открываться дверь будет с "полпинка". Однако я доволен результатом, самое главное дверь открывается снаружи! :br:

RelaxUla
23.11.2013, 19:06
Всем Привет! Такая вот проблема дорогие форумчане!!! Задняя дверь не открывается не снаружи, не изнутри!!!:dj: Пипка не поднимается, все механизмы пролил WD-40 - не помогло. Разобрал обшивку, на внутреннем замке заклинила тяга, отверткой поддев ее она встала на место и дверь заработала. Но вот в чем проблема: если закрыть дверь изнутри, либо с сигнализации, и попытаться открыть дверь снуружи то она опять клинит:dj::dj::dj: и все приходится повторять сначала. Что же делать?

RelaxUla
23.11.2013, 19:21
/forum/attachment.php?attachmentid=51174&stc=1&d=1385216313
Вот эта тяга (жлтый цвет) при открывании уходит вниз и там клинит ее.

fhater
23.11.2013, 19:51
[IMG]при открывании уходит вниз и там клинит ее.

металл там мягкий,гни как хочешь,пока задевать и клинить не перестанет.

RelaxUla
23.11.2013, 21:25
Отверткой как рычагом пробовал гнуть - все тщетно! Догнул до того, что дверь при опущенной пипке открывается снаружи! Завтра попробую пласками, может что и выйдет!

V21144
24.11.2013, 02:44
Возможно не в эту тему, но подскажите плз. Начала скрипеть водительская дверь. Брызнул силиконовой смазкой петли, но как то без результата. Что-то еще можно сделать?

fhater
24.11.2013, 05:05
Начала скрипеть водительская дверь.

WDшкой попробуй,там керосин ржу разъедает, :13:
..сикаляй и туда-суда шевели,чтоб лучьше проникало.

guroo
03.12.2013, 15:21
Может кто в курсе, подскажет, штатный комплект личинок дверей на 14 от восьмерки (2108) вроде, от ДААЗ, вот такие (http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=219).
У меня в мурзилке как назло страницы с ручками передних дверей в каталоге деталей нету (не напечатали, есть только страница с ручками задних дверей, мурзилка - Третий Рим).

По этому каталогу деталей (http://www.avtoall.ru/catalog/vaz-3/legkovye_avtomobili-18/vaz_2114-647/ruchki_perednih_dvereiy-213/), там - Личинки с замком багажника ВАЗ-2108-09 СБ комплект ДААЗ
2108-6100045-20 (http://www.avtoall.ru/lichinki_s_zamkom_bagajnika_vaz_2108_09_sb_komplek t_daaz-001563/).

Почти сразу после покупки отморозки пытались дверь открыть, личину на водительской двери сломали, прутком пытались открыть, в личине так и остался кусок внутри.

Я вот в раздумьях: либо ставить ручки без личин, оставить только на пятой двери (немного убережет от отморозков-наркоманов), либо поменять на новый штатный комплект личин.
Дело в том что ЦЗ периодически тупит, особенно зимой, если ручки поменяю на безличинные, то в случае неоткрывания останется только через пятую дверь лезть, а так хоть ключем можно попробовать.

Евгений0286
11.12.2013, 14:58
Подскажите что за беда задняя правая дверь снаружи ручку заклинило вообще а снутри нужно помучиться чтобы открыть (ручку тянеш на всю, и дверь толкаеш)

Zmei08
27.12.2013, 15:56
Форумчане, перестала открываться задняя левая дверь снаружи, снял обшивку и решил удлинить тягу, отвинтив немного пластмассовый наконечник. Скрутил оборота 3, надел тягу, ситуация не изменилась. Скрутил ещё оборота 4, надел. Дверь теперь не открывается ни снаружи, ни изнутри. Дверь пришлось захлопнуть, т.к. был уже глубокий вечер. Как теперь открыть дверь?

fhater
27.12.2013, 21:12
Форумчане, перестала открываться задняя левая

похоже,что лопнул "курок" внешней ручки.
силумин.:13:
снять удлиннённую тягу и пробовать внутренней ручкой открыть.
отпишись как открывал.

магас
29.12.2013, 20:10
кто знает подскажите как удобней поменять бесшумные пальцы дверных замков?нивкакую не могу выкрутить их

Леша
29.12.2013, 21:20
кто знает подскажите как удобней поменять бесшумные пальцы дверных замков?нивкакую не могу выкрутить их

Ударная отвертка нужна

Kirjik
03.01.2014, 10:38
Всем привет! С новым годом! проблема такая. 1 числа добрые люди вскрыли мне машину. раздолбали всю личинку. поехал купил новые личинки. разобрал обшивку,снял ручку и увидел,что та хрень, за которую цепляется пружинка тоже вся развалена. Личинку поменять не удалось,тк пружинку цеплять не за что. Думаю надо тогда в пассажирской двери личинку поменять( она была еще от прежнего хозяина и не было от нее ключа). разобрал все. а там тяги нет от личинки.Есть только одна, которая на ручку открывания двери идет. Теперь не знаю как быть. тягу найти не могу в магазинах. только короткие есть, которые на саму ручку. А водительская ручка сломана. кто что подскажет

Maximum6213
03.01.2014, 11:26
Всем привет! С новым годом! проблема такая. 1 числа добрые люди вскрыли мне машину. раздолбали всю личинку. поехал купил новые личинки. разобрал обшивку,снял ручку и увидел,что та хрень, за которую цепляется пружинка тоже вся развалена. Личинку поменять не удалось,тк пружинку цеплять не за что. Думаю надо тогда в пассажирской двери личинку поменять( она была еще от прежнего хозяина и не было от нее ключа). разобрал все. а там тяги нет от личинки.Есть только одна, которая на ручку открывания двери идет. Теперь не знаю как быть. тягу найти не могу в магазинах. только короткие есть, которые на саму ручку. А водительская ручка сломана. кто что подскажет
купить по кругу евро ручки без личинок не вариант?

Kirjik
03.01.2014, 12:45
Надо было мне уточнить) гаража нету. сигналка обычная без а/з. ща морозы будут 30-35. аккум надо домой тащить иначе замерзнет. а щас получается без аккума мне никак не закрыть машину. поэтому механическое открывание двери мне необходимо

Zmei08
08.01.2014, 15:42
похоже,что лопнул "курок" внешней ручки.
силумин.:13:
снять удлиннённую тягу и пробовать внутренней ручкой открыть.
отпишись как открывал.

на следующий день перед поездкой в сто, т.к. решил что хватит самому крутить замок:1:, решил попробовать открыть дверь. И о чудо, она открылась и снаружи и изнутри. Но я всё таки решил ехать на сто, т.к. на другой задней двери запал курок и она тоже открывалась снаружи. По прибытию на СТО дверь перестала открываться снаружи.
В итоге, по ручке где я пытался самостоятельно удлинить тягу: снимая и устанавливая тягу, я что то перекосил в замке, мастер куда то понажимал и всё стало работать как часы. Во второй двери внешняя ручка под замену, отломилось крепление тяги к ручке. Как раз силумин)))

Apollo-74
11.01.2014, 21:02
Мужики здарова, вопрос такой, после мойки замерзли замки, так вот 3 двери отколупал, а заднюю левую не могу, думал оттает, ничего подобного, на улице 0 уже был а так и толку 0, то есть пипка не до конца поднимается и то есть дверь не могу открыть, уже разобрал обшивку, но не могу сообразить по какому принципу там замок работает, куда че отверткой поддеть чтобы открыть изнутри дверь...
Уже посмотрел картинки, ну не пойму как он там открывается и закрывается, чета куча элементов не понятных) В двигателе проще разобраться чем в замке дверном =\

Flanker
12.01.2014, 00:33
не мучайся, постави машину в тепло на пару часов, гараж, подземную стоянку супермаркета и т.п.

greimi
12.01.2014, 00:38
Мужики здарова, вопрос такой, после мойки замерзли замки, так вот 3 двери отколупал, а заднюю левую не могу, думал оттает, ничего подобного, на улице 0 уже был а так и толку 0, то есть пипка не до конца поднимается и то есть дверь не могу открыть, уже разобрал обшивку, но не могу сообразить по какому принципу там замок работает, куда че отверткой поддеть чтобы открыть изнутри дверь...
Уже посмотрел картинки, ну не пойму как он там открывается и закрывается, чета куча элементов не понятных) В двигателе проще разобраться чем в замке дверном =\

а тяга от пипки до самого замка не клинит? она там гайкой прикручена возле ручки открытия в салоне, часто там прикипает.

Dimi.
25.01.2014, 20:27
осилил пол темы, так что даже при возможности, не ругайтесь
вообщем поломали мне наружнюю ручку передней правой двери, съездил купил новую.
снял старую, все просто, без лишних усилий и напряжений, поставил новую, а она клинит
т.е. прям чувствуется, что что-то где-то во что-то иное упирается и не дает возвращаться ручке в исходное положение.
сравнил стоковую ручку и покупную, а именно габариты - все ровно, где немного выпирало - подпилил и все равно та же беда
а понять где и что, ну просто не выходит

кто сталкивался может?

lexei
25.01.2014, 22:01
осилил пол темы, так что даже при возможности, не ругайтесь
вообщем поломали мне наружнюю ручку передней правой двери, съездил купил новую.
снял старую, все просто, без лишних усилий и напряжений, поставил новую, а она клинит
т.е. прям чувствуется, что что-то где-то во что-то иное упирается и не дает возвращаться ручке в исходное положение.
сравнил стоковую ручку и покупную, а именно габариты - все ровно, где немного выпирало - подпилил и все равно та же беда
а понять где и что, ну просто не выходит

кто сталкивался может?
у тебя ручка с замком видимо не согласованы посредством тяги, регулируешь тягу под новую ручку при снятой обшивке и всё нормально будет закрываться,.

Dimi.
25.01.2014, 22:44
сперва тоже думал, что дело в регулировке тяги, но потом при снятой тяге попробовал - также все, ручку начинаешь нажимать и клинит, назад не отводится вовсе
по железкам посмотрел, что если где то что-то упирается или мешает, следы трения должны оставаться, коих я не увидел

fhater
25.01.2014, 23:02
если где то что-то упирается или мешает, следы трения должны оставаться, коих я не увидел

снимать и смотреть,ну или менять в магаз.Может литьё кривое...

(Виктор)
25.01.2014, 23:05
сперва тоже думал, что дело в регулировке тяги, но потом при снятой тяге попробовал - также все, ручку начинаешь нажимать и клинит, назад не отводится вовсе
по железкам посмотрел, что если где то что-то упирается или мешает, следы трения должны оставаться, коих я не увидел

Скорее всего ручка попалась бракованная, если по твоим описаниям даже при снятой тяге все остается по прежнему.

Dimi.
25.01.2014, 23:19
да, но если ручку не ставить на место, то она нормально прожимается и отводится, как по маслу!
ладно, завтра другую попробую

fhater
25.01.2014, 23:45
да, но

а резинка(между ручкой и дверью)не может задевать?:13:

Alexandr9
18.02.2014, 22:48
Всем привет. Сегодня столкнулся с такой проблемой. Вышел с работы, завел машину, вышел с коллегой поговорить пока греется. Собрался ехать, нажимаю на ручку двери и тут бац, ЦЗ все двери запер. Машина заведенная, двери закрыты :be: Хорошо один знакомый помог вскрыть проволочкой :11: Сигналкой не пользуюсь, ибо зимой перестала закрывать двери. За полтора года такое впервые. Что за хрень и куда копать? Влага попала на контакт какой или быть может с тягами не в порядке?

V21144
18.02.2014, 23:58
Всем привет. Сегодня столкнулся с такой проблемой. Вышел с работы, завел машину, вышел с коллегой поговорить пока греется. Собрался ехать, нажимаю на ручку двери и тут бац, ЦЗ все двери запер. Машина заведенная, двери закрыты :be: Хорошо один знакомый помог вскрыть проволочкой :11: Сигналкой не пользуюсь, ибо зимой перестала закрывать двери. За полтора года такое впервые. Что за хрень и куда копать? Влага попала на контакт какой или быть может с тягами не в порядке?

Если сигналкой не пользуетесь - лучше ее отключить. Скорей всего она и балуется...

магас
14.05.2014, 23:54
уже 3 ручка сломалась на задней левой двери при установке вроде все в порядке а потом туго начинает открываться подогнул язычок изнутри вооде мягчн стало через геделю снова ручка поломалась

магас
17.05.2014, 00:23
что никто не подскажет как вылечить этот косяк автоваза??????

fhater
17.05.2014, 01:55
вроде

:13:вот это ключевое слово...убедится надо,что все тяги ровные и паралельные...короче,чтоб не задевало ничего и смазанно было.:27:

магас
17.05.2014, 08:27
смазывал при установке весь замок и ручку но она с самого начала както не ровно встала в дверь а когда прижал все вроде улеглось собрал двнрь и чернз пару дней бац и сломалась уже 3ручка

а что там именно можно подогнуть????

fhater
17.05.2014, 13:32
а что там именно можно подогнуть????

...да,что угодно-железо мягкое.Обычно загибают тягу при установке пластмассового наконечника с тяги ручки.Посмотреть бы может есть видимый кусок блестящего железа-возможно там и трёт.
Можно симитировать открытие-закрытие (отверткой,на незакрытой двери) раз 20-30,и смотреть где тереть начнёт.А так три выхода,либо "камасутрить" этот замок,либо покупать другой,ну или менять четвертую ручку...

магас
17.05.2014, 18:27
нее ее только менять она же лопнула

водитель Ёбтаза
26.05.2014, 16:45
Всем привет! Прошу помочь советом. Ситуация следующая, сначала при закрытии машины с пульта сигналки машина закрывалась, но через 2-3 секунды кнопки блокировки дверей поднимались, то бишь машина вставала на сигналку, а двери были открыты. Приходилось ставить на сигналку и еще ключом закрывать. Сейчас кнопка блокировки правой передней двери перестала вообще реагировать, не могу выжать ее даже руками. Снял обивку двери, вроде все на месте. Хотя конечно туда проблематично подлезть и нихера не видно, но пальцами нащупал, вроде бы тяга кнопки стоит на месте. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите.

AlcoTrash
26.05.2014, 19:29
Всем привет! Прошу помочь советом. Ситуация следующая, сначала при закрытии машины с пульта сигналки машина закрывалась, но через 2-3 секунды кнопки блокировки дверей поднимались, то бишь машина вставала на сигналку, а двери были открыты. Приходилось ставить на сигналку и еще ключом закрывать. Сейчас кнопка блокировки правой передней двери перестала вообще реагировать, не могу выжать ее даже руками. Снял обивку двери, вроде все на месте. Хотя конечно туда проблематично подлезть и нихера не видно, но пальцами нащупал, вроде бы тяга кнопки стоит на месте. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите.

у меня была не много не такая проблема, задняя правя дверь не закрывалась сигналкой, только в ручной, снял обшивку, побрызгал вдшкой все тяги и подергал кнопку, вроде отпустило. Стала закрываться, недавно другая проблема появилась. Но это уже глюк сигналки, двери при постановке на охрану закрывались, но при снятии не отщелкиваются, т.е. приходилось открывать с ключа. Неделю назад опять нормально стало)

br21
27.05.2014, 06:47
Снял обивку двери, вроде все на месте. Хотя конечно туда проблематично подлезть и нихера не видно, но пальцами нащупал, вроде бы тяга кнопки стоит на месте. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите.

Как я понимаю, сами Вы разобраться не хотите или не в состоянии. Зайти в магазин, попросить правый замок и посмотреть как что работает по религиозным соображениям не можете? В замке много подвижных деталей. Если тяга стоит на месте - это еще ни о чем не говорит. Готовьте деньги и обратитесь к зрячему.

stev
04.08.2014, 19:20
Как отстегнуть клавиши стеклоподъемника с подиума?

fhater
04.08.2014, 20:42
Как отстегнуть клавиши стеклоподъемника с подиума?

вот картинка http://bb53.ru/images/price/1161.jpg надеюсь способ крепления виден.
вот ещё какртинок http://autorn.ru/vaz/2113/330-snyatie-i-zamena-obshivki-peredney-dveri-vaz-2113-2114-2115.html

Dimka34rus
08.08.2014, 06:13
Подскажите, у меня сами по себе двери закрываются, падают эти пимпочки, что может быть? мз за чего она закрываются.

fhater
08.08.2014, 22:26
Подскажите, у меня сами по себе двери закрываются, падают эти пимпочки, что может быть? мз за чего она закрываются.

:13: странный случай.ладно если бы на одной двери,типа износ,люфт...ну или наоборот сильно укороченна тяга концевика....
а тут на нескольких дверях:17: ... а активаторы не срабатывают? может это они пимпочки роняют ?

Dimka34rus
09.08.2014, 22:34
:13: странный случай.ладно если бы на одной двери,типа износ,люфт...ну или наоборот сильно укороченна тяга концевика....
а тут на нескольких дверях:17: ... а активаторы не срабатывают? может это они пимпочки роняют ?

Сигналки нету, когда то стояла снял активатор с правой передней двери и стала ронятся эта пимпачка тем самым закрывая дверь, а с задней правой изначально было такое. это что замки надо менять или еще там внутренний механизм?

fhater
09.08.2014, 22:55
Сигналки нету,

как вариант,снять один замок,ну или посмотреть в магазине,откуда идет эта тяга,и,что нужно...или можно,подогнуть или исправить,чтобы она не падала.
Не думаю,что там "аццкий" износ...и ничего поправить нельзя :27:смотреть надо.

Dimka34rus
10.08.2014, 10:23
как вариант,снять один замок,ну или посмотреть в магазине,откуда идет эта тяга,и,что нужно...или можно,подогнуть или исправить,чтобы она не падала.
Не думаю,что там "аццкий" износ...и ничего поправить нельзя :27:смотреть надо.

Ну понятно)) Спасибо. будем на месте разбираться об успехах отпишусь))))

guroo
22.09.2014, 01:22
Сегодня наконец поменял личину на водительской двери. Напомню что наркоманы сломали ее почти сразу после покупки. Действовали тупой силой: все пластины в личине были погнуты.

Сначала думал менять на обеих дверях и на багажнике, комплектом под новый ключ. Купил комплект за 500р., только потом вычитал что сувальдные замки можно довольно легко перекодировать. Мог бы купить пару личин за 75р. Видимо в комплекте замок багажника оценивают в остальные 425р. Ладно, может пригодится.

Стал подбирать пластины под старый ключ, чтобы менять только сломанную личину. Из новых пластин подошло только 3, уж слишком ключи разные оказались. Кое-как выгнул и подшкурил 2 пластнины со сломанной личины. Все равно получилось только 5 из 7 пластин. Маловато и ненадежно. Решил попробовать подобрать под ключ зажигания. Получилось 6 новых пластин и 1 старая. Ну нормально, водительская дверь с ключа зажигания теперь открывается, пассажирская и багажник со второго ключа. В принципе можно все переделать под ключ зажигания, правда из замка багажника личинку вытащить непросто, но можно.

Совет: не покупайте комплект за пол тыщи, лучше возьмите пару комплектов личин без замка багажника, они стоят 75р., и дешевле и вероятность того что подберете пластины под ключ гораздо выше.

guroo
22.09.2014, 01:36
Продолжая тему ЦЗ и личин: зимой сига порой не справляется с открыванием дверей, но при этом с ключа пассажирская дверь открывается.
Сига здесь явно ни при чем, т.к. сигнал с сиги и попытка открыть двери слышна. Это явно проблемы ЦЗ. На водительской двери ключем не проверял, ввиду того что личина на ней была сломанна долгое время, вот только починил, а на пассажирской ведь нет ЦЗ, там видимо дверь с ключа механически открывается, как на копейках например.

Я просто вот к чему клоню: то что я подремонтировал личину на водительской двери зимой мне видимо не поможет в открывании дверей, т.к. все равно ведь там срабатывает ЦЗ, что от сиги, что от ключа. Физически только с пассажирской открывается и багажник.

Что можно предпринять чтобы улучшить ситуацию открывания центральным замком дверей зимой? Может там смазать тросик или тягу надо, или моторедуктор как-то можно проапгрдейдить?

nit
18.12.2014, 22:54
короче оторвалась внутри машины пластамассовая ручка на передней правой двери(именно сам пластмассовый рычаг когда изнутри дверь открываешь). Её надо мне заменить, только как? кто подскажет? что именно покупать к замене? просто времени мало к Новому Году хотелось бы заменить. Заранее спасибо!

greimi
19.12.2014, 00:36
короче оторвалась внутри машины пластамассовая ручка на передней правой двери(именно сам пластмассовый рычаг когда изнутри дверь открываешь). Её надо мне заменить, только как? кто подскажет? что именно покупать к замене? просто времени мало к Новому Году хотелось бы заменить. Заранее спасибо!

покупаеш саму ручку. снимаеш карту двери, снимаеш тягу с ручки, саму ручку , одеваеш тягу на новую и закрепляеш её. одеваеш карту двери и всё.

Алканфель
29.12.2014, 12:05
День добрый и с наступающим !!!
Господа вопрос по внутренним ручкам- сегодня сломаал рычаг левой задней двери внутренний... событие для меня не новое, уже было, менял...
ктонить встречал металлические ручки? так сказать чтобы решить периодический конфуз)))

fhater
29.12.2014, 19:22
металлические ручки?

если будет металическая ручка начнут ломатся детали которые внутри двери,или замка.имхо.:11:если это уже рецидив.
не проще отрегулировать так,чтобы открывалась от легкого нажатия...может тогда пропадёт потребность дёргать ручку со всей дури...

Алканфель
30.12.2014, 12:13
если будет металическая ручка начнут ломатся детали которые внутри двери,или замка.имхо.:11:если это уже рецидив.
не проще отрегулировать так,чтобы открывалась от легкого нажатия...может тогда пропадёт потребность дёргать ручку со всей дури...

Еслиб со всей дури... поднажал легонько то... они хлипкие - ломаются по "ребрам жесткости")))

Ну или силы больно много)))

maks90nvkz
04.02.2015, 22:28
поменял ручки с евро на сток,так вот,водительская нажимается очень тяжко,и обратно курок не возвращаеться,ручка новая,в чем дело,с евро такого не было

Flanker
25.03.2015, 21:02
приобрел ручки под евро. При монтаже отломалось силовое крепление, фото ниже. Одну ручку не продадут, а покупать комплек жалко. Ручка водительская, проблема как или чем можно приклеить? Попробую поксиполом, но со слабой надеждой. Может есть какие решения?

br21
26.03.2015, 08:23
приобрел ручки под евро. При монтаже отломалось силовое крепление, фото ниже. Одну ручку не продадут, а покупать комплек жалко. Ручка водительская, проблема как или чем можно приклеить? Попробую поксиполом, но со слабой надеждой. Может есть какие решения?

Я бы купил пару ручек для восьмерки. Думаю, не получится приклеить, тем более водительская ручка самая нагруженная.

maks90nvkz
12.04.2015, 15:53
поставил стоковые ручки вместо евро,начались проблемы,стал залипать курок на ручке,нажал и он залипает,не знаю на что грешить,может смазать механизмы?

Flanker
28.04.2015, 21:27
не закрывается некоторые двери от сигналки. То есть при постановке на охрану активаторы двери не до конца утапливают фишки. Для борьбы с этой проблемой купил себе более мощные активаторы. Через некоторое время после замены ручек на евроручки опять проявилась такая проблема. Теперь думаю что проблема была не в активаторах. А в настройках механизма открытия дверей, точнее механизме их закрытия. Только не могу сообразить что и как (какие тяги) там надо крутить что бы пластмассовые фиксаторы закрытия дверей утапливались до конца?! Кто сталкивавлся с этой проблемой, поделитесь пожалуйста.

maks90nvkz
01.05.2015, 18:50
сегодня ставил бесшумные замки,за одно и внутренние механизмы,разобрал водительскую дверь,поставил новый механизм,промазал маслом,и все подсоединил,все закрывается и открывается,но при снятие с охраны,то есть с открытие замка,при дерганье ручки хоть с снаружи хоть с салона,замок закрывается,в чем проблема так и не понял,вроде тяги на месте и не пересекаются,но через кнопку на двери закрыть не дает,какая то мистика

alex2887
03.05.2015, 22:15
Всем привет, случилась такая беда. Вобщем обломился курок задней ручки со стороны улицы, я его заменил, но там еще оказалось, что пружина, которая отщелкивает его в начальное положение ослабла и курок застревает в положение открыто. Может можно где-то приобрести эту пружину отдельно? Заранее спасибо.

br21
04.05.2015, 08:40
Всем привет, случилась такая беда. Вобщем обломился курок задней ручки со стороны улицы, я его заменил, но там еще оказалось, что пружина, которая отщелкивает его в начальное положение ослабла и курок застревает в положение открыто. Может можно где-то приобрести эту пружину отдельно? Заранее спасибо.

А если снять и откусить несколько витков?
Ну или ехать в крупный магаз и искать подобное. Пружинок для замков отдельно не встречал.

Dinsa
04.05.2015, 10:22
Доброе утро,у меня проблемка такая, на задних дверях с кнопки штырки блокировки только поднимаються ,а опускаться отказываються,в чем проблема? или направьте по нужной ссылке ,заранее спасибо!!!

alex2887
04.05.2015, 12:05
А если снять и откусить несколько витков?
Ну или ехать в крупный магаз и искать подобное. Пружинок для замков отдельно не встречал.

А думаете получится откусить пару витков, она наверно каленая, просто таким ни разу не занимался:17:

Flanker
04.05.2015, 15:14
alex2887. Маловероято что такие специфические мелочи можно купить отдельно от сборки ручки. Поэтому покупаете ручку в сборе и меняете е1 вместо старой либо меняете только пружину. Как вариант можно разобрать внутренний механизм ручки, досмтать пружину и поискать аналогичную, по образцу. Других варианто думаю нет.

Flanker
04.05.2015, 15:26
Доброе утро,у меня проблемка такая, на задних дверях с кнопки штырки блокировки только поднимаються ,а опускаться отказываються,в чем проблема? или направьте по нужной ссылке ,заранее спасибо!!!

Скорее всего настала пора менять активаторы замка двери. У меня такая же картина с задней правой дверью. Шток активатора на до конца утапливается при закрытии. ИМХО, настало время замены активатора. В продаже есть разные активатора, но наиболее "сильные" не попадают в шатаные места для крепления, поэтому под них необходимо дополнительно высверливать два отверстия.

Flanker
04.05.2015, 15:53
На передних дверях установлена защита от случайного закрытия при постановке на охрану. Если открыть все двери и поставить сигнализацию на охрану, то закроются замки только задних дверей, а передних не закроются. Далее если захлопнуть все двери, то только задние не откроешь. Другими словами, при открытых передних дверях вы не утопите пластмассовые штоки их закрытия. Так сделано для того, что бы исключить случайное закрытие передних дверей при случайной постановки на охрану. Был такой случай, когда при работающем двигателе машина встала на охрану и была случайно захлопнута водительская дверь. Машина работала, а залезть в неё не могу. Пришлось сбегать за вторым комплектом ключей и открыть дверь.

Сейчас проблема в том, что как это исправить. Правая дверь работает как описано выше. Проблема в механизме только с левой. Сравнил механизмы правой и левой двери. ИМХО, думаю что все дело в штоке замков передних дверей, который при открытых дверях блокирует механизм их закрытия, при закрытии двери этот шток убирается. Но это только догадки, которые можно проверить если ударной отверткой снять с двери замок. Но не уверен, что это так. У кого есть какие соображения, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Большой
05.05.2015, 07:59
Скорее всего настала пора менять активаторы замка двери. У меня такая же картина с задней правой дверью. Шток активатора на до конца утапливается при закрытии. ИМХО, настало время замены активатора. В продаже есть разные активатора, но наиболее "сильные" не попадают в шатаные места для крепления, поэтому под них необходимо дополнительно высверливать два отверстия.Мощности "родных" активаторов вполне достаточно для нормальной работы ,зачем -же сразу сверлить....достаточно просто заменить активатор на новый,предварительно проверив чтобы нигде-ничего не препятствовало свободному перемещению его тяги,либо сняв родной активатор провести его ревизию\очистку\смазку,так немного дешевле но возни больше....Самое неприятное это то,что можно сломать держатели клипс на декоративных панелях дверей когда эти панели будут сниматься,сами-то двери и потроха железные....

maks90nvkz
05.06.2015, 19:58
не так давно поменял замки внутренние и поставил новые бесшумные,начались проблемы,на водительской и задней пассажиркой двери ,не получается закрыть дверь,то есть я открыл дверь и давлю на кнопку,она не идет вниз,закрываю дверь,нажимается легко и закрывает дверь,пробовал с сигналки не как,уверен что активатор мертвый,просто не могу понять почему не дает закрыть при открытой двери

br21
07.06.2015, 09:40
не получается закрыть дверь,то есть я открыл дверь и давлю на кнопку,она не идет вниз

На передних так и должно быть и не надо ломать технику.
Это защита от дурака, чтобы не закрыть случайно машину.

Flanker
08.06.2015, 14:10

У меня после замены ручек на евроручки наблюдается обратная фигня. Как исправить. Понимаю что надо лезть в замок, но что и как там крутить сообразить не могу.

maks90nvkz
08.06.2015, 16:53

спасибо,а то я все лазил не мог понять в чем проблема)

tabak2115
08.06.2015, 22:41
а когда тянешь за ручку двери или салонную ручку, когда смотришь на наружный замок, язычок не до конца открывает совсем не много не хватает, если замок наружный поменять поможет? или это что то другое тяга например?

br21
09.06.2015, 09:19
или это что то другое тяга например?

Тягу подрегулировать надо, ИМХО

tabak2115
10.06.2015, 02:30
Тягу подрегулировать надо, ИМХО

оказались замки когда поменял местами с задних на передние