PDA

Просмотр полной версии : Внутренние механизмы,замки дверей,ручки. Проблемы. Решения

Страницы : 1 [2] 3

раздумывающий
17.04.2011, 20:35
Залил в замок крышки багажника ВДшки, стал открываться просто замечательно. Надо будет взять силиконки и вечерком побрызгать хорошеньки.

PS. Если замки дверей пролить ВДшкой (тоже не проворачиваются), есть шанс что лучше станет? Или проще пойти и купить новые личинки?

greimi
17.04.2011, 20:40
Залил в замок крышки багажника ВДшки, стал открываться просто замечательно. Надо будет взять силиконки и вечерком побрызгать хорошеньки.

PS. Если замки дверей пролить ВДшкой (тоже не проворачиваются), есть шанс что лучше станет? Или проще пойти и купить новые личинки?

ты так устаниш замки покупать. за лето они очень хорошо пылью забиваются. я осенью их обычно чищю и смазываю, чтоб зимой не мучатся. кстати, вдшка очень хорошо чистит, особенно если после первого впрыска подождать минуту другую, чтоб грязь пропиталась

раздумывающий
17.04.2011, 20:43
ты так устаниш замки покупать. за лето они очень хорошо пылью забиваются. я осенью их обычно чищю и смазываю, чтоб зимой не мучатся

У меня машина б/у, 1 хозяин только с сигналки и открывал (как и я тоже). Но что-то как-то стремно - вдруг аккум сядет. Был бы гараж, разобрал бы дверь и замочил личинки на сутки в бензине или керосине. А так машина во дворе и кроме как проливать ВДшкой раз в месяц ничего особо не сделать - постоянное движение, кто-то ходит, не сосредоточится. :2:

PS. Спасибо, попробую вечерком и их ВДшкой обработать. :1:

раздумывающий
17.04.2011, 22:43
Обработал замки ВДшкой. Замок левой двери стал открываться с ключа нормально, на правой двери личинка вывалилась из замка на ключе. Кое-как ногтем засунул обратно в том же положении. Как это устранить? Покупать новую личинку и менять или что-то серьезнее (у меня установлены евро ручки и бесшумные замки). С сигналки все закрылось нормально.

Bankir
18.04.2011, 11:36
А у меня центральным замком не закрываются задние двери, а передние нормально, не подскажите, чё делать?

greimi
18.04.2011, 13:40
А у меня центральным замком не закрываются задние двери, а передние нормально, не подскажите, чё делать?

смаж с зади тяги от пипки закрытия в салоне, до замка. в этой теме это уже описывалось, почитай

sergwin
20.04.2011, 09:51
Народ подскажите у меня заклинило заднию дверь блин не открывается ни с нутри ни с наружи как ее открыть?

ЛехаС401СС
20.04.2011, 11:08
Народ подскажите у меня заклинило заднию дверь блин не открывается ни с нутри ни с наружи как ее открыть?
залезаешь в машину,снимаешь обшивку двери,будет нелегко,но реально вполне,сдергиваешь её с клипс,лучше при этом даже подушку сиденья откинуть,светишь фонариком внутрь двери,берешь отвертку плоскую,и нажимаешь на рычажок в нужном месте,главное знать куда,лучше бы перед этим найти старый внутренний замок,и изучить его действие,правда получается открыть не сразу,но если долго мучиться...лично я много раз так открывал,работал в сервисе раньше.Удачи!

ЛехаС401СС
20.04.2011, 11:18
Для наглядности попробую объяснить на рисунке,правда это передний замок,но принцип тот же.
На "пупсик" который в кружке нужно надавить вниз как бы.

раздумывающий
20.04.2011, 12:41
Ребята, а не поможете картинами/инструкцией по замене личинки замка? А то только на левой двери работает, на правой - прокручивается и вообще из замка вытаскивается на ключе. Может, там тяги какие сброшены? :2:

greimi
20.04.2011, 12:55
http://www.vaz-autos.ru/2115/247.htm

Геннадич
22.04.2011, 12:05
После замены наружней ручки задней двери получилось так, что она стала неплотно прилегать к кузову. то есть та часть, которая ближе к багажнику, с кузовом образует щель (2-3мм), несмотря на уплотнитель. болты изнутри крепко затянул, но не помогло. как быть? гнуть саму ручку?

Геннадич
26.04.2011, 09:20
После замены наружней ручки задней двери получилось так, что она стала неплотно прилегать к кузову. то есть та часть, которая ближе к багажнику, с кузовом образует щель (2-3мм), несмотря на уплотнитель. болты изнутри крепко затянул, но не помогло. как быть? гнуть саму ручку?
Ну что, никто не знает, что делать?

lok1
26.04.2011, 13:22
Подскажите, задние двери очень тяжело открываются. Тяжело именно нажать на курок ручки (если так можно назвать). Что можно сделать?

orlik
26.04.2011, 13:26
Подскажите, задние двери очень тяжело открываются. Тяжело именно нажать на курок ручки (если так можно назвать). Что можно сделать?

Разобрать и смазать, если необходимо, подрегулировать.

greimi
26.04.2011, 13:36

а если сначала надавить на дверь а потом курок нажать легче откроется? если да то регулируй ответку на кузове. ближе к улитце передвинь

Juoppo
26.04.2011, 15:44
Закрываю я вчера дверь задка (багажника)... А и не закрыть. :(
Смотрю, а левый упор (амортизатор) задней двери 2108-6308010 (http://www.ergonavto.ru/catalog/data/vaz/2109/m370.gif) не сжимается и там где он крепится к кузову, отгибает место крепления.
Подумал, что упор сломался.
Поменял местами упоры, закрываю дверь, та же чепуха получается: правый упор, оказавшись на месте левого - отгибает место крепления и наровит его сломать. А левый на месте правого - работает оккейно.
Что это? Ошибка ВАЗа, ненадёжная система крепления?
У кого было что-то подобное?
Я так понял, что мне придётся подваривать место крепления ("ухо") этого упора (амортизатора), так?

P.S. Машинка у меня крепкая (2113), ещё и двух лет ей нету. А тут на тебе проблемы с железом.

greimi
26.04.2011, 20:15
/forum/showthread.php?t=1885&highlight=%E7%E0%EC%EA%E8+%E4%E2%E5%F0%E5%E9&page=26 здесь тема про крышку багажника. а вообще, посмотри, у тебя один упор должен выше другого крепится, либо механизм складывания заедает

denisson
27.04.2011, 16:49
Для наглядности попробую объяснить на рисунке,правда это передний замок,но принцип тот же.
На "пупсик" который в кружке нужно надавить вниз как бы.

Блин! Такая же проблемма вылезла сегодня! Не открывается водительская дверь ни снутри ни снаружи!
На "пупсик"нажимал, ничерта не помогает!!!
Помогите! А то завтра болгаркой буду срезать, а потом красить дверь!!!

greimi
27.04.2011, 18:32
Блин! Такая же проблемма вылезла сегодня! Не открывается водительская дверь ни снутри ни снаружи!
На "пупсик"нажимал, ничерта не помогает!!!
Помогите! А то завтра болгаркой буду срезать, а потом красить дверь!!!

пупсик вниз и дёргай ручку. но для начала замки вдшкоы сбрызни, мож кде закоксовалось, подожди 10 минут и пробуй.

denisson
27.04.2011, 19:26
К счастью, с горем пополам открыл дверь! Оказалось, что разбило внутреннюю половину замка! Пришлось искать ночной магазин и покупать её. Обошлось всё в 230рублей. Замок открывается как и прежде, осталось обшивку поставить на место! Но это уже утром!
Всем СПАСИБО!

lok1
29.04.2011, 18:34
а если сначала надавить на дверь а потом курок нажать легче откроется? если да то регулируй ответку на кузове. ближе к улитце передвинь
Если надавить на дверь, то открывается легче! Поточнее можно, что регулировать?

greimi
29.04.2011, 19:22
Если надавить на дверь, то открывается легче! Поточнее можно, что регулировать?

ответку которая на кузов крепится. в сторонйу улитцы сдвинь чутка

lok1
29.04.2011, 19:37
Что за отвертка? А сдвинуть чем? Раскрутить нужно?

orlik
29.04.2011, 19:44
Ответка-часть замка крепящяяся на кузове, да, надо чуть открутить.

greimi
29.04.2011, 20:04
Что за отвертка? А сдвинуть чем? Раскрутить нужно?

ударной отвёрткой откручивается.

Romzes_36rus
01.05.2011, 18:18
Народ, сейчас делаю свою: замена всех активаторов, смазка внутренних и наружних частей замков, удаление пружинок блокировки замка для облегчения работы активаторам. Вопрос: никто не переделывал систему крепления тяг: железные фиксаторы и пластмассовые мамки? Имхо система гуамно неудобное. На передних дверях более менее удобно работать, а вот задние ваще атас... Или никто не заморачивался? И ещё вопрос: задние внутренние замки ставили в сборе с тягами или сначала замок, потом тяги цепляли?

раздумывающий
08.05.2011, 21:29
На какой примерно высоте должна находиться ручка блокировки дверей ("шпынек" в сзади передних дверей и он же спереди задних дверей). А то у меня на трех дверях он в закрытом положении выступает примерно на 10 мм, а в открытом - на 30-35 мм, а на двери водителя в закрытом - на 20 мм, а в открытом - на 40-45 мм где-то. Может, он на водительской двери не до конца закручен? Было несколько раз, что активатор ЦЗ не срабатывал и приходилось закрутить "шпынек" на водительской двери на пару оборотов. После этого все пару месяцев срабатывает нормально.

Jolly Roger
10.05.2011, 14:03
Всем привет!
А у меня вот оторвался правый аммортизатор пятой двери в нижнем креплении в месте сварки. Машине два года, все это время, открывая багажник, всегда придерживал дверь багажника рукой, не давал ей с размаху открываться на полную. Вот результат бережного отношения к машине - пофигу, следишь ты за машиной или нет, один хрен... грустно...

MAFD
10.05.2011, 23:47
оч туго открывается правая передняя дверь (собственно, так же туго и закрывается). как где и чем смазать мб? почему такая фигня? (с ост дверьми норм). такая ж фигня была, потом дверь вроде разработаась, на щас опять так же. у меня аж из-за такой натуги стала внутренняя пассаж ручка отходить, теперь если кто садится-сам ее снаружи закрываю как швейцар:(

vvvoroncov
11.05.2011, 00:19
помогите, после установки евро ручек, без личинок под замки. стала отскакивать водительская дверь...

juntilo
11.05.2011, 17:49
В каком смысле отскакивать? Ты сам замок (который сбоку на двери) не трогал? Может на его собачку случайно нажал?

shas86
12.05.2011, 23:35
оч туго открывается правая передняя дверь (собственно, так же туго и закрывается). как где и чем смазать мб? почему такая фигня? (с ост дверьми норм). такая ж фигня была, потом дверь вроде разработаась, на щас опять так же. у меня аж из-за такой натуги стала внутренняя пассаж ручка отходить, теперь если кто садится-сам ее снаружи закрываю как швейцар:(

такая же фигня, помогите плз!!!! петли мазал, дверь не провисла, до этого все норм было, если ограничитель мозг МАТ то как его менять, просто????

ladakuban
13.05.2011, 11:33
такая же фигня, помогите плз!!!! петли мазал, дверь не провисла, до этого все норм было, если ограничитель мозг МАТ то как его менять, просто????

дело не в ограничителях, а в необходимости регулировки ответной части замка (металлическая планка на кузове). Блин уже и темы с евроручками про эту планку и здесь, совсем не читаете чтоли форум

Bankir
13.05.2011, 14:19
подскажите, а какой смазкой лучще самзывать механизмы ручек дверей?

greimi
13.05.2011, 15:57

в инструкции рекомендуют графитовой

Maximum6213
13.05.2011, 16:04
машинным маслом из шприца капни на тяги - Я так делал, когда евроручки ставил

Илюха.
13.05.2011, 17:37
да там любая смазка пойдет из разряда солидол/литол)

greimi
13.05.2011, 17:50
да там любая смазка пойдет из разряда солидол/литол)

толька литол зимой дубеет, и могут быть проблемы с открытием

ladakuban
13.05.2011, 18:27

продаются специальные аэрозольные смазки для трущихся механизмов замков, ими очень удобно пользоваться, легко проникают внутрь, куда никакой литол не пролезет и морозоустойчивы

Ace
13.05.2011, 18:47
Литол и только литол если смазываешь изнутри перед установколй

толька литол зимой дубеет, и могут быть проблемы с открытием
Литол зимой не дубеет а наоборот температура замерзания у него на много меньше чем у графитовой и солидола а как следовательно и работать будет лучше

продаются специальные аэрозольные смазки для трущихся механизмов замков, ими очень удобно пользоваться, легко проникают внутрь, куда никакой литол не пролезет и морозоустойчивы
Даже если их использоватьвсе равно это не надолго. Они как ВД и силикон испаряются. Такие смазки предпологают постоянного ухода. А ты ведь не мудешь ручку каждую неделю или месяц снимать особенно зимой. Я литолом смазал, подвигал ручкой что бы он проник во внутрь и сверху еще намазал тфу тфу тфу работает как часы. Да и консистенция у литола при вытягивании волокнистая(как сопли:eo: если кто то наблюдал)

раздумывающий
13.05.2011, 19:07
На какой примерно высоте должна находиться ручка блокировки дверей ("шпынек" в сзади передних дверей и он же спереди задних дверей). А то у меня на трех дверях он в закрытом положении выступает примерно на 10 мм, а в открытом - на 30-35 мм, а на двери водителя в закрытом - на 20 мм, а в открытом - на 40-45 мм где-то. Может, он на водительской двери не до конца закручен? Было несколько раз, что активатор ЦЗ не срабатывал и приходилось закрутить "шпынек" на водительской двери на пару оборотов. После этого все пару месяцев срабатывает нормально.

Никто не знает, что ли?:15:

Edit:
Короче, докрутил так как на остальных дверях по высоте. Теперь срабатывает идеально и мозги не компостирует.

VAZ-is-das
17.05.2011, 10:07
Всем привет!
Такая проблема:
Утром в ответ на поворот ключа в замке левая дверь слегка приподняла "грибок" фиксации замка и замок при этом не открылся, цз не сработал.
Залез через правую дверь потянул грибок фиксации - цз сработал, но тут же вернулся в положение "закрыто".
Отогнул обшивку двери, открутил привод цз, вытянул "грибок" в положение "открыто", но замок не открывается.
На тяге внутренней ручки чуствуется усилие, что то там оттягивается, но замок скотина не открывается всё равно! Похоже развалился замок.
ЧТО ДЕЛАТЬ !? КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ !?!

tanker
31.05.2011, 04:49
Так вышло, что недавно пришлось вскрывать машину (забыл выключить габариты - я месяц за рулем:)), при этом сорвалась тяга, которая идет от внутренней ручки открывания двери к замку.
Я снял обивку двери, повесил тягу на место, но она там не держится - слетает от вибрации с этого штырька. Народ, скажите, пожалуйста, как эту тягу там зафиксировать? Там шпонка какая-то её держала?
buendia писал(а):

Точнее стопорная шайба, она надевается на штифт, на который надевается тяга.

А какая там должна быть стопорная шайба вид диаметр ?

150x2
07.06.2011, 23:22
мужики ставил евроручки-погнул внутр замок на передней двери-то работает скотина, то нет-буду менять, пригляделся что нашел почитал, вроде бы не особо сложно, но это так всегда. Поделитесь кто имеет опыт-есть ли подводные камни?

vvvoroncov
08.06.2011, 00:05
я замучался четыре раза двери не открывались. недавно с задней слетела тяга. сегодня не открылась водительская дверь. разобрали с другом обшивку двери, стали тянуть за тяги, бесполезно. сунул отвертку там где должен быть штырь внешнего замка и чудо дверь открылась,... после сравнения старого замка и нового нашел причину... разболталался (аж вращается) штырек, которым открывается замок, на старх такого не было за два года...

ЛехаС401СС
08.06.2011, 11:42
я замучался четыре раза двери не открывались. недавно с задней слетела тяга. сегодня не открылась водительская дверь. разобрали с другом обшивку двери, стали тянуть за тяги, бесполезно. сунул отвертку там где должен быть штырь внешнего замка и чудо дверь открылась,... после сравнения старого замка и нового нашел причину... разболталался (аж вращается) штырек, которым открывается замок, на старх такого не было за два года...
да,это к сожалению частая проблема,нужно почаще поглядывать внешний замок,они сейчас не особо качественные.

vvv17
08.06.2011, 17:56
Помогите пожалуйста с проблемой: периодически не открываются задние двери, при этом то все вместе, то по очереди, больше левая:2:. При этом грибок фиксатора до конца не поднимается. Разбирал обе двери брызгал вэдэшкой несколько раз-помогает на три дня потом снова все повторяется:13: В чем проблема непонятно:13:

greimi
08.06.2011, 17:59
Помогите пожалуйста с проблемой: периодически не открываются задние двери, при этом то все вместе, то по очереди, больше левая:2:. При этом грибок фиксатора до конца не поднимается. Разбирал обе двери брызгал вэдэшкой несколько раз-помогает на три дня потом снова все повторяется:13: В чем проблема непонятно:13:

обычно клинит тягу, кторая коромыслом соединяется с тягой на грибок, в районе ручки открывания двери в салоне, оно гайкой прикручено. ослабь, пролей вдшкой и закрути, но не до одури, а то совсем не закроется

Nickisa
09.06.2011, 11:13
Вообщем я уже не знаю чего делать то с этой дверью задней((( ....Купил активаторы на усилие в 6 кг, поставил-в итоге тока закрывается, на открытие не хватает. Мучился с подгибом тяг, штатную доломал, поставил от активатора, но она тоже хрупкая очень. Как пружину убрать с внутреннего замка и где она находится???

Krecker
11.06.2011, 00:45
Друзья, перестала работать внутренняя ручка открывания передней пассажирской двери. Снятие обшивки показало, что тяга слетела с этой самой ручки, попытался поставить обратно - не вышло.
Кто сталкивался уже с таким, подскажите пожалуйста как эта тяга крепится к ручке?
Перекопал весь интернет, к сожалению этот узел крупным планом не нашел.

150x2
11.06.2011, 00:54
мужики ставил евроручки-погнул внутр замок на передней двери-то работает скотина, то нет-буду менять, пригляделся что нашел почитал, вроде бы не особо сложно, но это так всегда. Поделитесь кто имеет опыт-есть ли подводные камни?
Отвечу сам себе-может кому пригодиться-никаких подводных камней нету, замок меняется легко, единственная трудность найти ударную отвертку. Тяги обратно ставяться легко, впринципе ничего регулировать не надо (при условии что старый замок был нормально отрегулирован до поломки) И мужики-не поленитесь и не пожалейте 160р если забарахлил-меняйте сразу-а то он день работает, два нет-и скотина отказывает естественно в самый нужный момент.
Вообщем я уже не знаю чего делать то с этой дверью задней((( ....Купил активаторы на усилие в 6 кг, поставил-в итоге тока закрывается, на открытие не хватает. Мучился с подгибом тяг, штатную доломал, поставил от активатора, но она тоже хрупкая очень. Как пружину убрать с внутреннего замка и где она находится???
А зачем тебе пружиу то убирать? Ты тягу то нормально ставишь? Странно что усиленный недотягивает-я две своих двери лечил иминно этим. побрызгай замок вдшкой пару раз с перерывами в пол часа, потом смажь. И вообще руками то если дергать-легко открываеться-закрываеться? А то может дело в том что надо поменять внутренний замок.

150x2
11.06.2011, 01:00
Друзья, перестала работать внутренняя ручка открывания передней пассажирской двери. Снятие обшивки показало, что тяга слетела с этой самой ручки, попытался поставить обратно - не вышло.
Кто сталкивался уже с таким, подскажите пожалуйста как эта тяга крепится к ручке?
Перекопал весь интернет, к сожалению этот узел крупным планом не нашел.
Слетела тяга с самой пластиковой ручки или с внутреннего замка? Если с ручки-то че париться разбери другую дверь-посмотри, делов то 10 минут и 10 пистонов... Если слетела тяга открывания внутренней ручки с внутреннего замка-то там как-на замке есть дырка, а в самой тяге паз. Вставляешь тягу в внутренний замок и "закрепляешь" её такой металлической типа контрагайкой входящей в этот паз на тяге до защелкивания.

Krecker
11.06.2011, 01:06
Слетела тяга с самой пластиковой ручки или с внутреннего замка? Если с ручки-то че париться разбери другую дверь-посмотри, делов то 10 минут и 10 пистонов... Если слетела тяга открывания внутренней ручки с внутреннего замка-то там как-на замке есть дырка, а в самой тяге паз. Вставляешь тягу в внутренний замок и "закрепляешь её такой металлической типа контрагайкой входящей в этот паз на тяге до защелкивания.

Спасибо! Значит там дырка и пас! У меня она с ручки слетела и видимо не просто слетела, а сломалась, потому что на конце тяги со стороны ручки никакого круга или лапки нет - наверное треснуло это ушко и отвалилось. Вот жешь железо отечественное)

pasha74rus
04.07.2011, 22:42
Задняя левая дверь перестала открываться снаружи (изнутри открывается без проблем). Простой регулировкой замка у меня получится вылечить проблему?

Сергей1313
15.07.2011, 16:18
Господа --такая вот проблема нарисовалась ----сначала не открывалась пассажирская дверь с наружи ---подошел брат и говорит" у тебя фиксатор наверно не так включен щас сделаем" и повернул собачку которая под замком в двери ---ну и естственно хлопнул дверь.И теперь дверь неоткрывается ВААБЩЕ ни с наружи ни с нутри.Че тока не пробывал --и с сигналки и дергали ручку и нифига.Вопрос такой как теперь открыть дверь.Выламывать обшивку?и то бес понятия можно ли со снятой обшивкой отключить этот фиксатор.Да и как снять обшивку на закрытой двери.Дверь кстати задняя .

Алексей)93
16.07.2011, 23:57
народ проблема такая если дверь слегда закрыть то она как бы не до конца закрыается но держиться,вот недавно так перестала водительская дверь закрваться,очень неудобно когда от уплотнителя отскакивает приходится по сильнее хлопать,как решить проблему ,что бы было бы как раньше если немного двинул то закрылась так сказать недоконца,кстати недано смазывал замок.

Ssever
19.07.2011, 18:19
Задняя дверь закрывается не плотно с верху есть небольшои зазор как можно ее отрегулировать и вообще возможно это зделать,машина в дтп небыла.

greimi
19.07.2011, 18:30
Задняя дверь закрывается не плотно с верху есть небольшои зазор как можно ее отрегулировать и вообще возможно это зделать,машина в дтп небыла.

а дверь легко закрывается? на петлях зазора нет,петля близко к кузову прикручена? если всё норма, то подогни верх двери в сторону кузова рукой, мне помогло.

Сергей Карманов
21.07.2011, 14:47
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста!
Поставил новую ручку на ваз 2114 вперед слева!!!
Тягу открывания двери поставил все хорошо дверь открывется!
Ставлю тягу замков двери все дверь не открывается не внутри не снаружи!!
И то тягу замков двери ставлю когда дверь закрыта закрываю дверь в салоне на пипочку и тогда ставлю тягу а так она не достает!!
Помогите кто может!!!!!

greimi
21.07.2011, 14:55
а регулировать пластиковую защёлку от ручки на замок, которая на тягу прикручивается пробовал?

Сергей Карманов
21.07.2011, 15:02
Это в которой дырочка для шарика???
А как ее надо до конца закрутить или наоборот расслабить??

Castro
24.07.2011, 01:10
ключ проворачивается вправо и влево но замок не открывается. приходится открывать переднюю пассажирскую и вытягивать пипку.

Lutc
04.08.2011, 20:05
после установки сигналки на новую 14ку кнопка задней двери запирания замка двери со стороны водителя при постановке на охрану не заходит до конца.Ходит с трудом туда-сюда.А иногда нормально работает.Приходится рукой изнутри её закрывать и на сигналку ставить.Что делать?На гарантию ехать?или сервис любой поможет,там делов-то,наверное?

greimi
04.08.2011, 20:37
после установки сигналки на новую 14ку кнопка задней двери запирания замка двери со стороны водителя при постановке на охрану не заходит до конца.Ходит с трудом туда-сюда.А иногда нормально работает.Приходится рукой изнутри её закрывать и на сигналку ставить.Что делать?На гарантию ехать?или сервис любой поможет,там делов-то,наверное?

сними пластик ракушку, что за рычагом ручки открытия в салоне, за ней гайка, её открути и полей вдшкой внутри, чтоб там всё прочистило и смазало. обычно в этом месте затирает

батыр
09.08.2011, 16:13
Сергей Карманов!если ты хочешь чтобы дверь "схватывала"сразу при нажатии на ручку то закручивай её вверх))

mpro
13.08.2011, 12:45
подскажите, плз, как сделать чтобы двери плотнее закрывались? Сейчас у меня задние двери закрываются очень легко- мизинцем нажимаешь сразу открывается.
Но когда на неё надавишь она люфтит т.е. притянуть бы её к кузову. Что там покрутить надо не пойму? Ручки сток, кузов ровный.

msg3
13.08.2011, 13:02
подскажите, плз, как сделать чтобы двери плотнее закрывались? Сейчас у меня задние двери закрываются очень легко- мизинцем нажимаешь сразу открывается.
Но когда на неё надавишь она люфтит т.е. притянуть бы её к кузову. Что там покрутить надо не пойму? Ручки сток, кузов ровный.
Ответную часть замка (та что на кузове) подвинуть в сторону салона.

Host90
14.08.2011, 21:46
подскажите, ситуация такая. Предыдущий хозяин поставил бесшумные замки прошло около 2 лет и передняя пассажирская дверь снаружи не открывается. сначало схватывала в самом конце, потом вобще нужно было ручку зажить и дверь туда-суда дёргать чтобы открыть. изнутри открывается отменно. тягу подкрутил, дак у меня вобще стала ручка залипать в открытом положение и не открывала дверь...
щас думаю что менять то надо замок ручку или что или можно починить? при скинутой тяге ручка бегает туда-обратно отменно, ставлю её обратно она клинится в открытом положение :( кароче нахимичил чё-то нужин совет

greimi
14.08.2011, 22:21
у меня так-же, ручка в самом конце схватывала. решается регулеровкой. на тяге от ручки двери к замку есть пластмассовый наконечник, который прикручивается к концу тяги и крепится к язычку замка. его выкрутил ( удленнил длинну тяги) на 2 полных оборота и всё заработало.

Host90
14.08.2011, 23:33
у меня так-же, ручка в самом конце схватывала. решается регулеровкой. на тяге от ручки двери к замку есть пластмассовый наконечник, который прикручивается к концу тяги и крепится к язычку замка. его выкрутил ( удленнил длинну тяги) на 2 полных оборота и всё заработало.]
lдак я вот также сделал, у меня ручку клинить стало в сжатом положение из-за чего клинит не пойму

Morello
29.08.2011, 02:42
На днях, по советам здесь на форуме, для более тихого закрытия дверей вынул маленькие пружинки из замков. Эффект есть! Но. Передние двери на кочках иногда открываются...( Хотя задние почему-то плотно сидят.

P.S. Вытаскивал маленькую пружинку, как и советовали. Говорили, если большую вытащить то будут двери сами открываться, как у меня вот. Хотя тут есть одно но: маленькая пружинка (та, которую по советам нужно вытаскивать) более тугая, а большая помягче. Может все же нужно ту, которая более тугая оставлять в замке?

aleksej250983
15.09.2011, 23:49
Задевает вот эта часть 39213об эту 39214при закрытии двери.Как сделать если замок на кузове максимально опущен?

msg3
16.09.2011, 11:39
Задевает вот эта часть 39213об эту 39214при закрытии двери.Как сделать если замок на кузове максимально опущен?
Под нижний болт крепления двери (между кузовом и петлей) подложить шайбу тем самым подняв дверь.

San4ela
05.10.2011, 19:36
Подскажите Пожалуйста
забыв что машина стоит на сигналке попытался открыть заднюю левую дверь и она открылась и сработала сигналка.
дверь не запирается, хотя когда нажму на гвоздик, она закрывается и сигналка её открывает.. как это можно вылечить??? три остальные двери закрываются и открывается как положено...

orlik
05.10.2011, 19:47
Снимаешь обшивку, садишься в машину и ставишь на сигналку. Смотришь где чего не доходит. Но всего скорей соленоид не дотягивает.

greimi
05.10.2011, 19:50
пипка закрыти с нутри легко ходит? попробуй снять ракушку возле курка открытия двери в салоне, под ней гайка, открути и почистий вдшкой. возможно тяга заедает. было такое же, 2 года назад, мне помогло

San4ela
05.10.2011, 19:52
извиняюсь, конечно, но я в машинах не очень..нельзя ли чуть по подробней ...

San4ela
05.10.2011, 20:33
пипка ходит не то чтобы очень легко, но на другой двери ещё тяжелее ходит, но ее все равно закрывает

zilotov
05.10.2011, 20:51
извиняюсь, конечно, но я в машинах не очень..нельзя ли чуть по подробней ...

Твоя проблема подробно в деталях расписана в этой теме /forum/showthread.php?t=697 :21:

Flashback
15.10.2011, 19:41
Возникла проблема.При установке на сигналку тупят задние двери...:21: одна пипка не садиться до конца и как следствие не закрывает дверь только нажатия с 3-го(на брелке)она медленно подсидает вниз и дверь запирается.вторая дверь наоборот..закрывается хорошо.но при нажатии кнопку открыть три пипки открываюся а эта не поднимается ни в какую,пока не откроешь переднюю дверь и не поднимишь её рукой(причем и рукой поднимается с не малым усилием).Сажусь в машину,пробую из нутри щелкать цз. все пипки опускаются поднимаются более или менее....подскажите..??

Sanek73
16.10.2011, 18:11
Где лучше взять евроручки? В авто49 (Есть какраз на мой цвет) или на Аламаре.ру (Ждать долго) ?

br21
16.10.2011, 18:19
Где лучше взять евроручки? В авто49 (Есть какраз на мой цвет) или на Аламаре.ру (Ждать долго) ?

Всяко не меньше недели. А если ручек у Аламара сейчас нет, то можно и все 2-3 прождать. Если разница в цене невелика и ничего не планируется дополнительно в Аламаре закупать - я бы в магазине взял

Ace
16.10.2011, 18:20

В авто49 Рысь ручки бери их не прогадаешь!

greimi
16.10.2011, 18:43

/forum/showthread.php?t=724
здесь почитай

Flashback
17.10.2011, 23:24
сними пластик ракушку, что за рычагом ручки открытия в салоне, за ней гайка, её открути и полей вдшкой внутри, чтоб там всё прочистило и смазало. обычно в этом месте затирает

Если я правельно понял вот эту??http://www.autofizik.ru/sites/default/files/im/VAZ-2115/kuzov/159.jpg
Или я туплю..??можно поподробнее..:11:

greimi
17.10.2011, 23:36
Если я правельно понял вот эту??
Или я туплю..??можно поподробнее..:11:

аха, она

Mayer
18.10.2011, 01:04
ВДшка не надолго.проверено.может лучше маслица плеснуть моторного???я во все 4 механизма замка масла залил.пока нармуль все

zilotov
18.10.2011, 11:07
Возникла проблема.При установке на сигналку тупят задние двери...:21: одна пипка не садиться до конца и как следствие не закрывает дверь только нажатия с 3-го(на брелке)она медленно подсидает вниз и дверь запирается.вторая дверь наоборот..закрывается хорошо.но при нажатии кнопку открыть три пипки открываюся а эта не поднимается ни в какую,пока не откроешь переднюю дверь и не поднимишь её рукой(причем и рукой поднимается с не малым усилием).Сажусь в машину,пробую из нутри щелкать цз. все пипки опускаются поднимаются более или менее....подскажите..??

Твоя проблема подробно расписана здесь /forum/showthread.php?t=697

shum86
24.10.2011, 00:21
:bc:кто сталкивался с такой проблемой стоят евро-ручки сегодня утром при попытке открыть правую заднюю дверь снаружи обломилась ручка вариант изнутри результата не дал снял обшивку пол дня ковырял и ничего что делать подскажите

orlik
24.10.2011, 00:32
С утра идёшь в магазин просишь дать тебе внутренний замок двери. Держа его в руках поймёшь на что надо нажать для открытия.
http://s52.radikal.ru/i138/1110/c1/e67bb048565d.jpg (http://www.radikal.ru)
1 – рычаг выключателя замка
2 – рычаг наружного привода (ручки)
3 – рычаг внутреннего привода (ручки)
4 – рычаг блокировки

shum86
24.10.2011, 01:07
спасибо за совет но я пробовал нажимать давить тянуть и т.д. все двигается а результат 0 может есть другие не радикальные методы

orlik
24.10.2011, 10:37
спасибо за совет но я пробовал нажимать давить тянуть и т.д. все двигается а результат 0 может есть другие не радикальные методы

Возможно у тебя замок от детей зафиксировался, пробуй тянуть тягу наружней двери.

Сергей058
26.10.2011, 04:12
Подходящей темы не нашёл.. Спрошу здесь, можно ли как нибудь снять с механизма открывания заднего окна, пенечек на который ручка одевается или же придется снимать весь механизм, если сниму механизм не будет ли падать стекло вниз?? Заглушки хочу воткнуть вместо ручек.. Заранее спасибо)

shum86
04.11.2011, 23:02
:bc:кто сталкивался с такой проблемой стоят евро-ручки сегодня утром при попытке открыть правую заднюю дверь снаружи обломилась ручка вариант изнутри результата не дал снял обшивку пол дня ковырял и ничего что делать подскажите

фоток нет попробую обьяснить на словах кому интересно
самостоятельная попытка "№888"
собрав все отвертки и ключи сев на заднее сиденье принелся за работу как обычно снял обшивку двери и в ход пошли инструменты в различных комбинациях и позах (:11:самому тоже пришлось изловчится во всех позах камасутры:11:) потратив на это 1.5часа и дойдя до состояния вот этого смайла:dj: откинул заднее сиденье сложил спинку выдернул резинку-уплотнитель с двери и достав из ящика серьезный агумент в виде молотка и зубила нанес 2 серьезных удара в область наружнего замка двери... ощущения были сравнимы со взломом банковского сейфа :eq:
итого убытков ручка двери-240рэ
замок внутренний-120рэ
замок наружный-280рэ (комплект)

Ace
04.11.2011, 23:28
Ну вы и жжете ребята:15: я не могу. Была такая ситуазия. Там делов та. Снял обшивку снял тягу евроручки ко внутреннему замку, затем закрыл и открыл дверь кнопочкой и тянем за ручку изнутри. дверь открыта вуаля. Итог убытков 0. Проблема состоит в том что когда вы ставили евро ручки слишком низко опустили регулировочную тягу на евро ручке. Итог дверь открывалась легко пока мы не закрыли замки и замок не заблокировал тягу.

shum86
05.11.2011, 04:31
Ну вы и жжете ребята:15: я не могу. Была такая ситуазия. Там делов та. Снял обшивку снял тягу евроручки ко внутреннему замку, затем закрыл и открыл дверь кнопочкой и тянем за ручку изнутри. дверь открыта вуаля. Итог убытков 0. Проблема состоит в том что когда вы ставили евро ручки слишком низко опустили регулировочную тягу на евро ручке. Итог дверь открывалась легко пока мы не закрыли замки и замок не заблокировал тягу.

24.10.2011, 00:07 #328
shum86
Новичок

Ace
05.11.2011, 23:13
24.10.2011, 00:07 #328
shum86
Новичок

Оно и будет двигаться. Закрой дверь кнопочкой сверху и потяни за ручку ручка будет двигатся но открыватся не будет. Там такая же ситуация. Нужно просто блокировку снять а потом открывать.

Lutc
06.11.2011, 23:44
приехал с мойки вечерком,машин туча,в очередь до поздна записываются,соответствен� �о мойщики вымотаны,до конца не протирают.Вышел из машины у дома,закрыл сигой,попробовал подергать ручки.Кнопки наружние не ходят.Примерзли пока ехал.Первая мысль(паническая)-всё,пока открою,сломаю!Вторая мысль(правильная)-аккуратно попробовать вернуть их на место.Что и сделал.Хорошо еще евроручки пока не установил.Как бороться с примерзанием ручек от воды?

Ace
06.11.2011, 23:49
приехал с мойки вечерком,машин туча,в очередь до поздна записываются,соответствен� �о мойщики вымотаны,до конца не протирают.Вышел из машины у дома,закрыл сигой,попробовал подергать ручки.Кнопки наружние не ходят.Примерзли пока ехал.Первая мысль(паническая)-всё,пока открою,сломаю!Вторая мысль(правильная)-аккуратно попробовать вернуть их на место.Что и сделал.Хорошо еще евроручки пока не установил.Как бороться с примерзанием ручек от воды?

Легко. После мойки продувать замки на самой мойке и обрабатывать замки и ручки силиконом.

Easy Rider
24.11.2011, 18:17
Ребята, подскажите по моей проблеме. Всегда открывал-закрывал машину только с сигналки, а тут решил попробовать ключом. Стоят евроручки. Ручка с личинкой есть только на водительской двери, но я не могу открыть-закрыть машину ключом. Вставляю ключ в личинку, но он не поворачивается ни туда, ни сюда. Брызгал туда ВДшкой. Дергал-дергал и вырвал ключ вместе с личинкой из ручки. Что можно сделать?

br21
25.11.2011, 07:23
Дергал-дергал и вырвал ключ вместе с личинкой из ручки. Что можно сделать?

Разобрать дверь, снять ручку, вставить потроха на место и добиться вращения личинки

msg3
25.11.2011, 09:38
Разобрать дверь, снять ручку, вставить потроха на место и добиться вращения личинки
Главное не вынемать ключь из лечинки пока не вставишь обратно в замок.

арт2114
29.11.2011, 03:49
Форумчане нужна тяга личинки замка водит двери которая в пластмасску на личинке вставляеться а другой конец на замок так вот в магазинах предлагают какие то короткие тяги хотя наконечники вроде какие надо но померял точно короткие (от чего они такие )В интернете на фото и видео эти тяги тоже длиннее .Может у кого есть фото этой тяги ?Буду благодарен

NIK_959
04.12.2011, 18:53
Здравствуйте! У меня такая проблема: не открывается задняя правая дверь на ваз 2109. Я снял обшивку двери и дергал за все тяги замка которые можно, наружную, внутреннюю, блокиратор. Толку ни какого. Я сделал вывод, что сломался сам замок, т.к. тяги двигаются очень легко (похоже на то что маленький язычок не отодвигается и ни как не связан с тягами). Подскажите пожалуйста как мне открыть дверь или она теперь на всегда осталась закрытой?:( Случай очень тяжелый и скорей всего ни у кого такого не происходило, но я надеюсь что вы поможете мне в решении этой нелегкой проблемы. Заранее благодарен.

С уважением, Никита!

Apteka
13.12.2011, 23:40
с вечера был на мойке с утра с нимаю с сигнализации запали две кнопки открывания двери которые внутри!примерзли наверно пробовал руками вроде ходят туда сюда,чем их можно обработать или побрызгать может не снимая обшивку двери????

greimi
13.12.2011, 23:47
с вечера был на мойке с утра с нимаю с сигнализации запали две кнопки открывания двери которые внутри!примерзли наверно пробовал руками вроде ходят туда сюда,чем их можно обработать или побрызгать может не снимая обшивку двери????

Вдшкой лучще всего. там спирт-топит лёд, и масло-смазывает. селикон не плохо вытесняет влагу, но не топит лёд. перед или зад не открывает?

Apteka
13.12.2011, 23:56
Вдшкой лучще всего. там спирт-топит лёд, и масло-смазывает. селикон не плохо вытесняет влагу, но не топит лёд. перед или зад не открывает?

на работу сутра поехал водительское не открылось с работы поехал мое и противоположное задние!

Apteka
13.12.2011, 23:59
открутить пластмассовую защелку и побрызгать на металический стержень?

greimi
14.12.2011, 00:52
открутить пластмассовую защелку и побрызгать на металический стержень?

аха, чтоб по нему стекало. и переодически пипку вниз-вверх, чтоб разработалось. и наружний замок спрысни для профилактики

Storyteller
21.12.2011, 14:42
Всем доброго дня.
Возможно вопрос немного не по теме, но более подходящей темы не нашёл. На днях появилась такая проблема. С сигнализации водительская дверь не закрывается. То есть ЦЗ срабатывает, 3 остальные двери запираются, а "пипка" водительской двери опускается не до конца будто что-то мешает. С ключа и вручную из салона всё отлично работает. Где стоит копать?

Glutamine
21.12.2011, 14:57
У меня такая же ерунда. Сперва через раз открывалась и закрывалась водительская дверь, щас вообще не закрывается, да и из нутри замок подклинивает)) С ключа нормально)) Как разберёшься, отпишись.

Ace
21.12.2011, 15:51
Всем доброго дня.
Возможно вопрос немного не по теме, но более подходящей темы не нашёл. На днях появилась такая проблема. С сигнализации водительская дверь не закрывается. То есть ЦЗ срабатывает, 3 остальные двери запираются, а "пипка" водительской двери опускается не до конца будто что-то мешает. С ключа и вручную из салона всё отлично работает. Где стоит копать?

Точно не помнь. Но скорее с ручками связано это. Точнее с тягами. Если недавно устанавливал или менял ручки и водительская дверь открывается легко в плане нажатия на язычек тогда попробуй укоротить длинну тяги ручки к замку. Там наконечник есть пластиковый. Его на 2-3 оборота подтяни. Если же нет возможно ослаб привод ЦЗ. Так же снимаешь обшивку и подтягиваешь тягу от ЦЗ (солиноид или электро привод) к кнопочке закрытия на двери. Иногда просто натяжение ослаблено и замок сначала ныркает вниз а потом наверх открывается.

Storyteller
21.12.2011, 15:59
Точно не помнь. Но скорее с ручками связано это. Точнее с тягами. Если недавно устанавливал или менял ручки и водительская дверь открывается легко в плане нажатия на язычек тогда попробуй укоротить длинну тяги ручки к замку. Там наконечник есть пластиковый. Его на 2-3 оборота подтяни. Если же нет возможно ослаб привод ЦЗ. Так же снимаешь обшивку и подтягиваешь тягу от ЦЗ (солиноид или электро привод) к кнопочке закрытия на двери. Иногда просто натяжение ослаблено и замок сначала ныркает вниз а потом наверх открывается.

Спасибо, попробую, жаль только зима на дворе. Ручки менял, но ещё в мае, с тех пор всё было нормально, возможно и правда тяга ослабла просто.

Deamon1000
28.12.2011, 23:57
парни всем привет:) нашел похожий вопрос но ответа на него небыло, модеры не ругайтесь)
такая проблема, на задней двери снаружи залип этот лепесток,, дверь соответственно не закрывалась, я решил испробовать такой вариант, изнутри пипку опустил, и хлопнул, дверь закрылась, но теперь не открывается, этот лепесток снаружи там так и остался, вопрос, как открыть дверь , если пипка теперь не поднимается из за лепесткакоторый залип снаружи, а обшивку при закрытой двери не снять!!
как выковырять этот лепесток, думаю весь корень зла в нем???? спасибо заранее..

раздумывающий
29.12.2011, 00:13
парни всем привет:) нашел похожий вопрос но ответа на него небыло, модеры не ругайтесь)
такая проблема, на задней двери снаружи залип этот лепесток,, дверь соответственно не закрывалась, я решил испробовать такой вариант, изнутри пипку опустил, и хлопнул, дверь закрылась, но теперь не открывается, этот лепесток снаружи там так и остался, вопрос, как открыть дверь , если пипка теперь не поднимается из за лепесткакоторый залип снаружи, а обшивку при закрытой двери не снять!!

Залезь с другого борта и за пипку открой вручную. Или, если сигналкой двери открываются, заднюю дверь открой и пипку подними. Или тоже никак? О каком лепестке вообще речь? :15:

Deamon1000
29.12.2011, 00:16
Залезь с другого борта и за пипку открой вручную. Или, если сигналкой двери открываются, заднюю дверь открой и пипку подними. Или тоже никак? О каком лепестке вообще речь? :15:

ну это ладно, но пипка из салона не вытягивается из за наружной ручки походу, так как в ней штука которую нажимают когда двери открывают, утопилась в ручку и там осталась...:((( че делать то друг????

greimi
29.12.2011, 12:08
ну это ладно, но пипка из салона не вытягивается из за наружной ручки походу, так как в ней штука которую нажимают когда двери открывают, утопилась в ручку и там осталась...:((( че делать то друг????

возбми вдшку, и полей мехпнизм курка с наружи, засунув трубочку под него, чтоб жижа попала на внутренний замок, потом из салона, открути пипку и по ней полей на замок.всё это нужно делать в прогретой машине и желательно на подземной парковке. в тепле короче. у меня также после мойки один раз замёрзло

Deamon1000
31.12.2011, 18:08
возбми вдшку, и полей мехпнизм курка с наружи, засунув трубочку под него, чтоб жижа попала на внутренний замок, потом из салона, открути пипку и по ней полей на замок.всё это нужно делать в прогретой машине и желательно на подземной парковке. в тепле короче. у меня также после мойки один раз замёрзло

проблема, сняв ручку наружную( открыл дверь отверткой), сняв обивку, ничего не помогает, крючок как залипал в ручке так и залипает, попшикал вд40 где только мог, все механизмы на палец работают исправно, но проблема сохраняется, чем же беда?? на самом внутреннем замке, не должно быть дублирующей пружинки крючка, ибо на нем то есть пружина в наружной ручке ?????

greimi
31.12.2011, 18:14
проблема, сняв ручку наружную( открыл дверь отверткой), сняв обивку, ничего не помогает, крючок как залипал в ручке так и залипает, попшикал вд40 где только мог, все механизмы на палец работают исправно, но проблема сохраняется, чем же беда?? на самом внутреннем замке, не должно быть дублирующей пружинки крючка, ибо на нем то есть пружина в наружной ручке ?????

сними обивку двери и сдёрни тягу от курка с замка ( на конце тяги пластиковая обойма). если курок вернулся на место, то дело в замке, если нет, то сам курок сломан ( он солюминевый)

Deamon1000
31.12.2011, 18:23
сними обивку двери и сдёрни тягу от курка с замка ( на конце тяги пластиковая обойма). если курок вернулся на место, то дело в замке, если нет, то сам курок сломан ( он солюминевый)

да снимал вообще ручку, вроде крючок возвращался! скорее всего предстоит по видимому замена замка. его гемморойно менять? че хоть там сломаться могло, ибо может нет смысле весь менять ? а какую нить сломаную часть???

greimi
31.12.2011, 20:00
да снимал вообще ручку, вроде крючок возвращался! скорее всего предстоит по видимому замена замка. его гемморойно менять? че хоть там сломаться могло, ибо может нет смысле весь менять ? а какую нить сломаную часть???

для начала смаж его вдшкой, и наружний замок тоже. ломаются они редко, а вот клинят часто. ломается в основном рычаг ручки из солюминия.

Ace
31.12.2011, 20:23

Сними обшивку и отсоедени тягу ручки (наружней) от замка. Потом опусти и подними пипку раза два и открывай ручкой внутренней если она не работает. то нажми на тягу к которой присоеденяется наружняя ручка. Больше никак не откроешь и советы про ВД-шку не помогут. Проблема заключается в том, что замок заблокирован (пипка не поднимается) из-за того что тяга от наружней ручки слишком длинная. Как откроешь дверь, укороти тягу внешней ручки на 2 оборота (т.е. закрути ее и все. Удачи

Дантист
20.01.2012, 17:44
Такой вопрос,сегодня мороз норм на улице,пытался багажник открыть,ключ повернул,а кнопку,которую нужно утопить перед тем как открыть багажник ни с места.Подскажите че можно сделать,мне завтра ехать 340 км,нужно багажник открыть

Yurez
20.01.2012, 18:14
Такой вопрос,сегодня мороз норм на улице,пытался багажник открыть,ключ повернул,а кнопку,которую нужно утопить перед тем как открыть багажник ни с места.Подскажите че можно сделать,мне завтра ехать 340 км,нужно багажник открыть

WD 40. Можно зажигалкой погреть. На крайняк кипятком с чайника. Только аккуратно
:1:

greimi
20.01.2012, 18:14

ну так отогрей его руками, попрыскай вдшкой, толька делай это на заведёной и прогретой машине, быстрее отойдёт.тёплый воздух с салона будет замок подогревать.
вдшку прыская и в саму личинку и по краям личинки

Дантист
20.01.2012, 18:20
Спасибо буду пробовать)

Илюха.
20.01.2012, 18:31
А я ногой долблю в эту личинку)

lexei
20.01.2012, 18:40
А я ногой долблю в эту личинку):27::27::27::15::15::15:

раздумывающий
21.01.2012, 01:21
Эээ... А зачем что-то нажимать? Или на 14 другие замки? У меня просто ключ повернул - крышка подпрыгнула чуток. Дальше тягаешь наверх и подпорку ставишь, чтобы по хребту не долбанула.

раздумывающий
21.01.2012, 01:24

Есть средство "рамораживатель замков", по виду и запаху - WD40 как он есть. Особенность этих средств в том, что на пипке у них пластмассовый носик, который хорошо отодвигает шторки замков. Воткнул и прыснул. Действует в течение 1-2 минут. Я себе такой купил, когда подморозило, им спасался.

http://fs01.enter.ru/1/1/500/cd/34876.jpg

zac91
21.01.2012, 20:40
помогите у меня непонятного происхождения трабла.
в общем началось все месяца два назад, водительская дверь с улицы иногда не открывается(ну как иногда, было два раза), получается когда тянешь за рычажок, она идет в холостую, очень легко как будто ничего не открывает, причем это болезнь как появилась, не понять из за чего, так и пропала. Вот вчера пришел в гараж, дергаю рычажок ручки, а она опять не открывается,в холостую ходит, обиделся , снял обшивку, все целое, начал снимать тяги,что бы посмотреть, может что в ручке погнуто или лопнуло чего, в общем с личинки замка тягу снял, а тягу которая идет к рычажку открывания двери не смог, очень она там туго сидит, причем когда пытался снять,заметил что балка железная в которой расположен шарнир (железная планка с шарниром) очень легко гнется, вот я в замешательстве, с чего она не открывается и нужно ли менять внутренний замок(потому что очень легко гнется эта балка) когда задние разбирал там все оч легко снимается.
и еще вопрос, скок стоит внутренний замок хотяб примерно
з.ы. на счет балки, как погнул ее так обратно отверткой и вправил на место, поглубже, , но дверь всеравно не открывается снаружиhttp://imagehost.spark-media.ru/i4/0DBAC70D-26A7-1C09-70EE-A9326D0C32E2.jpg

fhater
21.01.2012, 22:31
очень легко гнется,

Ну и что что гнется - железо сырое,главное что бы ровное было и смазанное.А из кабины легко открывается ? Просто эта пластмаска на тяге от замка имеет резьбу и ей (резьбой)нужно регулировать открывание...с первого раза обычно не получается,опять снимаешь, крутишь и вставляешь пока открываться нормально не начнет.както так.Стоит он рублей двести примерно :13:

zac91
21.01.2012, 23:56
из кабины легко...
я имел ввиду, что иногда открывается нормально иногда вот так вот выделывается, рычажок свободно ходит. тоесть грубо говоря месяц работает, потом в течении недели открываю дверь из салона,потом опять работает=)

lexei
22.01.2012, 00:06
помогите у меня непонятного происхождения трабла.
в общем началось все месяца два назад, водительская дверь с улицы иногда не открывается(ну как иногда, было два раза), получается когда тянешь за рычажок, она идет в холостую, очень легко как будто ничего не открывает, причем это болезнь как появилась, не понять из за чего, так и пропала. Вот вчера пришел в гараж, дергаю рычажок ручки, а она опять не открывается,в холостую ходит, обиделся , снял обшивку, все целое, начал снимать тяги,что бы посмотреть, может что в ручке погнуто или лопнуло чего, в общем с личинки замка тягу снял, а тягу которая идет к рычажку открывания двери не смог, очень она там туго сидит, причем когда пытался снять,заметил что балка железная в которой расположен шарнир (железная планка с шарниром) очень легко гнется, вот я в замешательстве, с чего она не открывается и нужно ли менять внутренний замок(потому что очень легко гнется эта балка) когда задние разбирал там все оч легко снимается.
и еще вопрос, скок стоит внутренний замок хотяб примерно
з.ы. на счет балки, как погнул ее так обратно отверткой и вправил на место, поглубже, , но дверь всеравно не открывается снаружиhttp://imagehost.spark-media.ru/i4/0DBAC70D-26A7-1C09-70EE-A9326D0C32E2.jpg
вот эта хреновина как ты её назвал отработала свой ресурс... и когда она отходит на себя то в зацепление с механизмом открывания не входит поэтому все попытки впустую. У меня была такая хрень на 99 с диким пробегом я эту пластину загнул к двери перед продажей стало лучше но не надолго. В общем меняй замок.

zac91
25.01.2012, 00:29
вот эта хреновина как ты её назвал отработала свой ресурс... и когда она отходит на себя то в зацепление с механизмом открывания не входит поэтому все попытки впустую. У меня была такая хрень на 99 с диким пробегом я эту пластину загнул к двери перед продажей стало лучше но не надолго. В общем меняй замок.

поменял,все работает,спасибо, да и замок дешевый оказался

Maximum6213
25.01.2012, 16:53
вчера в результате не столь приятных событий была отломана внутренняя водительская ручка двери, причём, что обидно, под самый корешок. Просто раньше она барахлила - нужно было большое усилие приложить, чтоб открыть дверь. Выбираться из машины стало очень неудобно, практически невозможно. Поэтому сегодня первым делом поехал в автомаг и купил новую ручку за 50р, в полдень, как машина нагрелась, решил заняться заменой. Конечно, при снятии карты вдери 2 крепления пистонов остались мне бонусом и сейчас валяются в подлокотнике, ну да ладно, оставим их до весны, карта и так неплохо держится, да и ещё она проклеена вибропластом по кругу. В общем выковорил остаток своей ручки, потом затолкал новую, подцепил, всё работает. Собрал - классно стало вообще открывается дверь изнутри одним пальцем безо всяких усилий. Только вот осталась прокладка 2х дырочная от старой ручки, она как-то хитро на тягу надевалась, ну в общем Я не стал запариваться с ней:)
На замену ручки ушло полчаса времени и 2 стакана горячего чая.

Овод
27.01.2012, 19:56
Добрый вечер. Ребят, подскажите, как поменять личинку замка на дверях, сколько это по времени и есть ли какие-то особенности!

XaviBeat
03.02.2012, 08:37
Подскажите пожалуйста, как крепится пружинка на личинке со стороны водителя?
Может есть у кого крупное фото, как она там крепится..

Илюха.
03.02.2012, 11:23
Овод, там нечего сложного, но плохо помню давно менял, снимишь обшивку двери и там посмотришь, там шайбочка, пружинка с какимто крепежом, отгинаешь, с тяги снимаешь, в личинку ключ вставляеь и вытаскиваешь - помойму так я все делал!

А у меня вот случилась следующая проблема...
Не функционирует закрытие открытие задней двери с брелка. Моторчик купил новый, поставил, и все тоже самое, т.е. моторчик пытается открыть/закрыть, но не доконца. Пултора часа провозился и безрезультатно. тяги както жестко ходят, может тупо все промазать солидолом надо, не знаю, или в какую сторону гнуть маленькую тягу...
такая нервотрепочная регулировка...
Если ктонибудь что подскажет, буду оч. благодарен...

Руслан93
03.02.2012, 18:34
Что бы поменять дверной курок в салоне надо снимать обшивку?если да то как правильно с клипс сдергивать,не хочется ломать)

Илюха.
03.02.2012, 18:39
Снимать надо.
Нашел чего жалеть! это расходный материал! цена на них самые дорогие 60р. за пачку...
Это на иномарки они дорогие, есть по 100р за 1 шт. для Лексусов...

Руслан93
03.02.2012, 19:48
*** у меня еще там все в герметике оторвать не могу(

не ругаться, за мат банить буду

Романовский
03.02.2012, 22:25
Сегоднядень приключений) Итак.

Приехал я сегдня на парковку. положил на заднее сиденье пальто. закрыл дверь. друг попробывал открыть вторую заднюю. не получилось. думал примерзла)) Однако из салона открывается как надо. попикал сигналкой. все также... по приколу дернул дверь куда клал пальто))) Тоже не открылась с наружи... что за фигня?

Разобрал 1 дверь. там обламалась штука которая и дергает это дело. ручка под замену. вторая походу тоже. почему так? Изза температуры? одна из ручек новая была

Илюха.
06.02.2012, 11:56
Не могу победить свою проблему, описанную в посте #376.
Я уже обрегулировался там, и все что можно смазал, всеравно жестко ходят тяги(((
Может там чето погнулось, когда еще евроручеи ставил, но ведь работаложе, и вдруг перестало...
Не знаю что делать...
Сам замок новый думаю купить...

Ace
06.02.2012, 15:26
Не могу победить свою проблему, описанную в посте #376.
Я уже обрегулировался там, и все что можно смазал, всеравно жестко ходят тяги(((
Может там чето погнулось, когда еще евроручеи ставил, но ведь работаложе, и вдруг перестало...
Не знаю что делать...
Сам замок новый думаю купить...

Тягу от электрозамка надо поднять выше. Т.е. что бы моторчик был в натяг с тягой кнопки закрывания. Там регуулировка есть, по моему 2 болтика открутить переставить захват от моторчика по выше и затянуть болты. Ну моторчики бывают разные по усилиям 3-5 кг мож купил по слабже вот и не тянет.

XaviBeat
08.02.2012, 11:05
Выложите пожалуйста крупное фото, как пружинка крепится к личинке передней двери...

Илюха.
08.02.2012, 12:07
XaviBeat, ты что хочешь чтоб ктонибудь на морозе разбирал свою дверь, отклеивал шумоизоляцию и сфоткал тебе это крепление пружинки)?
в магазинах разве нету этого механизма в сборе чтоб посмотреть...

А я свою проблему победил, точне она сама себя както победила, после того как я там промазал все литолом, и спустя дня 4ре смотрю и закрывать сталось, и вчера наконецто собрал обшивку двери...
Ace, но там и так было натянута, я еще чуток подтянул как мог...

Илюха.
10.02.2012, 16:44
А вот как вынуть личинку из ручки если потерян ключ? тамже на сколько я помню пластинки смыкаются только когда вставлен ключ?

Mik860
10.02.2012, 16:48
А вот как вынуть личинку из ручки если потерян ключ? тамже на сколько я помню пластинки смыкаются только когда вставлен ключ?
если личинку выкидывать, то высверли и пластинки во внурь сами зайдут.

Sir-gray
21.02.2012, 00:47
вчера в результате не столь приятных событий была отломана внутренняя водительская ручка двери, причём, что обидно, под самый корешок. Просто раньше она барахлила - нужно было большое усилие приложить, чтоб открыть дверь. Выбираться из машины стало очень неудобно, практически невозможно. Поэтому сегодня первым делом поехал в автомаг и купил новую ручку за 50р, в полдень, как машина нагрелась, решил заняться заменой. Конечно, при снятии карты вдери 2 крепления пистонов остались мне бонусом и сейчас валяются в подлокотнике, ну да ладно, оставим их до весны, карта и так неплохо держится, да и ещё она проклеена вибропластом по кругу. В общем выковорил остаток своей ручки, потом затолкал новую, подцепил, всё работает. Собрал - классно стало вообще открывается дверь изнутри одним пальцем безо всяких усилий. Только вот осталась прокладка 2х дырочная от старой ручки, она как-то хитро на тягу надевалась, ну в общем Я не стал запариваться с ней:)
На замену ручки ушло полчаса времени и 2 стакана горячего чая.
Эта прокладка играет роль фиксатора, чтобы тяга со временем не слетела из отверстия куда вставлялась (в ушко ручки). Так что лучше бы ты ее натянул. Конечно из-за этого снова разбирать все врятли имеет смысл, но надо учесть, вероятность повтора операции, если тяга слетит. А вдруг и не слетит. :)))

Вик@86
12.03.2012, 22:20
Вот у меня проблемка! После установки евроручек что то намудрил с замком! теперь после того как после снятия с сигнализации тяну за ручку то срабатывает центральный замок! Что делать не знаю!???? может я там что то погнул???? когда тяги надевал , то прилагал значительные усилия !!! смотрел, смотрел внутрь, но так ничего не понял!!! может замок поменять ?

ЛехаС401СС
13.03.2012, 09:38
Вот у меня проблемка! После установки евроручек что то намудрил с замком! теперь после того как после снятия с сигнализации тяну за ручку то срабатывает центральный замок! Что делать не знаю!???? может я там что то погнул???? когда тяги надевал , то прилагал значительные усилия !!! смотрел, смотрел внутрь, но так ничего не понял!!! может замок поменять ?
Думаю замок менять не нужно,просто попробуй отрегулировать свободных ход тяги,на каждой тяге там резьба,на которую накручены пластмассовые наконечники,заворачивая или отворачивая их регулируем свободный ход.

Вик@86
15.03.2012, 21:42
Пробовал я крутить эти тяги !!!! не помогает !такое ощущение что я погнул в замке что то и теперь при попытке открыть дверь замок сам дергает тягу центрального замка!

Nepell
16.03.2012, 01:21
Народ такой вопрос, зимой еще купил евроручки вместе с установкой.
Так вот после ихней "установки" теперь водительская дверь с сигнализации не полностью поднимает кнопочку блокировки и от этого иногда не открывается дверь, а иногда открывается но при этом за ручку приходится сильно тянуть. В общем открываю заданию дверь и рукой до вытаскиваю кнопочку и тогда дверь нормально открывается. По теплее станет полезу снимать обшивку и смотреть что там, так вопрос такой на что нужно будет обращать внимание чтобы убрать сию проблему.
Да и еще передняя пассажирская дверь тоже открывается плохо, то есть ручка все нормально открывает но чтоб дверь открылась её нужно сильно толкнуть, раньше нужно было просто потянуть за ручку открытия и дверь уже сама открывалась, а теперь так, такой же вопрос, что там следует исправить чтоб вернуть прежнюю легкость открытия.

Уже спрашивал это в другой теме про двери модератор направил сюда, так что извините за повторение

fixa
21.03.2012, 13:40
Давече накрылась правая передняя дверь.
Сдернул я обшивку и изнутри открывание двери восстановил.
А с наружи обнаружил, что сломана щеколда на самой ручке, ручка новая лежит, а вот пласстмасовые наконечники не могу сдернуть с направляющих замка.
Че получается нужно теперь и замок из двери вынимать?
Здесь почитал якобы можно попробовать нагреть наконечники, так я думаю не обплавяться???

greimi
22.03.2012, 19:30
Давече накрылась правая передняя дверь.
Сдернул я обшивку и изнутри открывание двери восстановил.
А с наружи обнаружил, что сломана щеколда на самой ручке, ручка новая лежит, а вот пласстмасовые наконечники не могу сдернуть с направляющих замка.
Че получается нужно теперь и замок из двери вынимать?
Здесь почитал якобы можно попробовать нагреть наконечники, так я думаю не обплавяться???

может сидит просто плотно. я лично мощной перовой отвёрткой сдёргивал

alexib3
14.04.2012, 14:42
всем доброго дня суток!!!!!на днях обнаружил у своей ласточки ваз 2115-2006г,что при открытие дверей с брелка(снятие с сигнализации),пассажирская-передняя дверь не открывается,все остальные открываются и закрываются нормально!!!!грибок закрытия двери опущен в низ,пытался его поднять(как при открытие двери),не получилось-ЗАКЛИНЕЛ,черезмерное усилие не стал прилогать,побоялся выдрать тягу!!!!тянул за ручки открытия дверей и внутреннюю и наружнюю и за обе сразу(как писали на форуме).До разборки двери пока что нет времени!!!!у кого то что то подобное было?если да-то как устранили неполадку!!!?зарание спасибо!!!!

Андрюха82
14.04.2012, 16:20
Всем привет! 2114 никак не открыть багажник, т.е. не повернуть ключём личинку замка. Если сталкивались с таким подскажите в чём проблема.:bn:

orlik
14.04.2012, 16:24
заржавела изнутри. открывать из багажника.

greimi
14.04.2012, 19:09
заржавела изнутри. открывать из багажника.

или пщикать вдшкой и ключём разрабатывать, а вось повезёт

xix
15.04.2012, 10:15
не открывается задняя дверь
грибок поднят, а толку нет. куда лезть, на что смотреть?

CTAJIKEP
15.04.2012, 10:27

лезть нужно в дверь, на внутреннем замке есть противовес, его нужно вернуть в нормально положение. Вооружаешься длинной отверткой и фонариком.

Айон
15.04.2012, 23:31
А... Забыл сказать, зачем вскрывал :) Открыл ключом машину, выключил габариты, снова её закрыл и побежал за товарищем с проводами (ну, чтобы прикуриться), вернулся, вставил ключ - ожил аккумулятор, сработала сигналка, ключ застрял в двери :) При чем аккум ожил ровно настолько, чтобы сигналка сработала, но отключить её с пульта не вышло. Выбить задний треугольничек стеклянный не решился.
В общем, не самый удачный день был у меня :)

Ненад треугольник трогать, машинка легко открывается при помощи стального крючка, можно из спицы загнуть.

Айон
15.04.2012, 23:33
всем доброго дня суток!!!!!на днях обнаружил у своей ласточки ваз 2115-2006г,что при открытие дверей с брелка(снятие с сигнализации),пассажирская-передняя дверь не открывается,все остальные открываются и закрываются нормально!!!!грибок закрытия двери опущен в низ,пытался его поднять(как при открытие двери),не получилось-ЗАКЛИНЕЛ,черезмерное усилие не стал прилогать,побоялся выдрать тягу!!!!тянул за ручки открытия дверей и внутреннюю и наружнюю и за обе сразу(как писали на форуме).До разборки двери пока что нет времени!!!!у кого то что то подобное было?если да-то как устранили неполадку!!!?зарание спасибо!!!!

Ну у меня такое ток зимой бывало, после мойки,вода попадала и замерзала.

zovorel1
16.04.2012, 09:18
лезть нужно в дверь, на внутреннем замке есть противовес, его нужно вернуть в нормально положение. Вооружаешься длинной отверткой и фонариком.
У меня такая же проблема, с сигналки открываешь, передняя водительская дверь не открывается снаружи, только изнутри, а если на сигналку не ставить все нормально.

fixa
16.04.2012, 11:13
У меня такая же проблема, с сигналки открываешь, передняя водительская дверь не открывается снаружи, только изнутри, а если на сигналку не ставить все нормально.

недавно раскидывал дверь пассажирскую, нихрена сложного там нет
Если из нутри открывается нормально, скорее всего как у меня
замку внутреннему кырдык, а если быть точным то щеколде направляющей от тяги наружней ручки (выработка).

zovorel1
18.04.2012, 09:37
Здравствуйте. Такая ситуация , отломился водительский крючок двери , заменил его , начал побывать, закрыл дверь , открыть не могу , с улицы тяну толку 0 , из салона тоже , к замку подобраться могу, такое ощущение , что заклинило где то .Что может быть подскажите?

Lutc
19.04.2012, 16:06
у меня дверь с сиги задняя не закрывалась,личинка до конца не заходила.Открывать-нормально открывалась,а закрываться-через 10 раз один раз.Сегодня в сервисе двое возились-возились,и так и сяк,да и выкинули какую-то пружинку к черту.Без неё нормально вроде работает.Скажите,без этой пружинки у меня дверь на ходу не отвалится?

раздумывающий
19.04.2012, 18:04
Возможно, речь о пружине, которая возвращает личинку в изначальное положение.

CHEM_Eugene
24.04.2012, 20:55
У меня кнопка выключения замка на двух дверях иногда ходит не до конца - то не закрывается до конца, то не открывается. Приходится водительскую почти всегда ключом доворачивать, а заднюю руками опускать перед закрытием двери. Посоветуйте, можно ли что-то смазать без разбирания двери и чем?

раздумывающий
25.04.2012, 00:52
С сигналки в смысле не до конца доходит? Если машине много лет, то, скорее всего, активаторы под замену + промыть и смазать сами замки. Ну и тяги, скорее всего, придется выставить снова.

xix
17.05.2012, 15:59

сейчас разобрал дверь.
значит снаружи ручка нажимается, из салона не двигается вообще.
где искать этот противовес, и в нём ли причина?

36йРегион
17.05.2012, 17:57
Сам курок на ручке, сделан из какой то хрени, типа силумина и внутри часто обламывается. Снимать всю ручку и менять, Продаются рем- комплекты.
Приблизительно в этих местах - http://savepic.net/2754114m.jpg (http://savepic.net/2754114.htm)

xix
17.05.2012, 18:41
Сам курок на ручке, сделан из какой то хрени, типа силумина и внутри часто обламывается. Снимать всю ручку и менять, Продаются рем- комплекты.
Приблизительно в этих местах - http://savepic.net/2754114m.jpg (http://savepic.net/2754114.htm)

а как её снять на закрытой двери? одну гайку можно открутить, а дальнюю как?

36йРегион
17.05.2012, 18:56
А если дверь открыть? Изнутри то же не открывается? Снимаем облицовку двери, откручиваем две гаечки и выводим ручку наружу, дальше отсоединяем тяги

xix
17.05.2012, 18:58
А если дверь открыть? Изнутри то же не открывается? Снимаем облицовку двери, откручиваем две гаечки и выводим ручку наружу, дальше отсоединяем тяги

я же говорю не открывается вообще
из салона одну ближнюю гайку только можно открутить а к дальней не подлезешь

fhater
17.05.2012, 19:00
а как её снять на закрытой двери? одну гайку можно открутить, а дальнюю как?

На сколько я понял,накладка двери у тебя снята,и ты видишь замок внутри двери? вот ту тягу которая идет от наружной ручки к замку посмотри и дави(помоему вниз,хз) можно вообше пластмассовый крепеж ,на конце этой тяги сдернуть с шарика,и тогда будет работать только внутренняя ручка :ah: попробуй.

xix
17.05.2012, 19:03
На сколько я понял,накладка двери у тебя снята,и ты видишь замок внутри двери? вот ту тягу которая идет от наружной ручки к замку посмотри и дави(помоему вниз,хз) можно вообше пластмассовый крепеж ,на конце этой тяги сдернуть с шарика,и тогда будет работать только внутренняя ручка :ah: попробуй.

да замок вижу изнутри.
эту тягу пробовал и вниз и вверх, и пластмасску белую пробовал сдернуть.
ничего не получилось:eg:

fhater
17.05.2012, 19:17
да замок вижу изнутри.
эту тягу пробовал и вниз и вверх, и пластмасску белую пробовал сдернуть.
ничего не получилось:eg:

Под эту пластмаску можно отвертку завести и как рычагом поддеть и сдернуть,сидит конечно крепко) я как то хомут из проволоки делал-одной рукой тащил,а ,другой рукой, отверткой тягу с шариком держал.
не бойся тягу замка(на которой шарик) погнуть-она мягкая,потом выпрямишь-пробуй.

msg3
17.05.2012, 19:21
xix Тебе надо найти штырь под номером 1 и опустить его в низ (№2 он же на внешней части замка).

Jonny
17.05.2012, 19:21
несколько раз попадал в ситуацию когда "ни туды и ни сюды" в итоге, глядя на замок изнутри вот в этом маленьком окошке видно кромку язычка, которая воздействует уже на сам замок двери, на нее и давил, лично так 2 раза открывал свои задние двери и "лево" и "право"

kirifan545
18.05.2012, 00:47
В общем, тоже столкнулся с проблемой, когда при постановке на сигналку с брелока не закрывается дверь...
Тыкаю кнопку, и вижу, как грибок задней правой двери не утоп до конца...снова сделал выкл-вкл сигналки, не помогло...
Закрыл дверь вручную...потом снимаю с охраны, грибок поднимается, дверь открыта, но потом снова не хочет закрываться...ок, хотя бы активатор работает, это ужо радует...
Ладно, значит нужно разбирать дверь и проливать внутренний замок силиконкой...пролил замок смазкой, снял активатор и отдельно проверил его работу (работает изумительно)...потыркал вручную замок, вроде полегче заходил...потом нацепил всё обратно...первые 5-6 раз сработало всё отлично, а потом опять начало всё это дело стопориться на половине...
Ок, начал разглядывать замок при закрытии и открытии блокировки...заметил, что у сопряженных деталей замка очень сильное трение возникает (не знаю как называется, но тяга от активатора цепляется за этот кронштейн, а он в свою очередь сильно трётся об другую хрень). Попробовал подогнуть аккуратно всё это дело шлицевой отвёрткой. Сопротивление вообще почти пропало :eq:
Потом набодяжил компот из ВД-40 и солидола, залил это дело в маслёнку и при тыркании замка проливал обильно этим коктейлем (с помощью ВДшки солидол проникнет глубже в детали механизма...потом ВД испарится, а солидол останется).
Собрал весь этот конструктор обратно. Всё работает отлично! :27: Даже дверь стала закрываться намного легче и чуть глуше. А главное, что теперь снова закрывается и открывается с брелока :bq:

lexei
18.05.2012, 00:55
В общем, тоже столкнулся с проблемой, когда при постановке на сигналку с брелока не закрывается дверь...
Тыкаю кнопку, и вижу, как грибок задней правой двери не утоп до конца...снова сделал выкл-вкл сигналки, не помогло...
Закрыл дверь вручную...потом снимаю с охраны, грибок поднимается, дверь открыта, но потом снова не хочет закрываться...ок, хотя бы активатор работает, это ужо радует...
Ладно, значит нужно разбирать дверь и проливать внутренний замок силиконкой...пролил замок смазкой, снял активатор и отдельно проверил его работу (работает изумительно)...потыркал вручную замок, вроде полегче заходил...потом нацепил всё обратно...первые 5-6 раз сработало всё отлично, а потом опять начало всё это дело стопориться на половине...
Ок, начал разглядывать замок при закрытии и открытии блокировки...заметил, что у сопряженных деталей замка очень сильное трение возникает (не знаю как называется, но тяга от активатора цепляется за этот кронштейн, а он в свою очередь сильно трётся об другую хрень). Попробовал подогнуть аккуратно всё это дело шлицевой отвёрткой. Сопротивление вообще почти пропало :eq:
Потом набодяжил компот из ВД-40 и солидола, залил это дело в маслёнку и при тыркании замка проливал обильно этим коктейлем (с помощью ВДшки солидол проникнет глубже в детали механизма...потом ВД испарится, а солидол останется).
Собрал весь этот конструктор обратно. Всё работает отлично! :27: Даже дверь стала закрываться намного легче и чуть глуше. А главное, что теперь снова закрывается и открывается с брелока :bq:
афффигеть вот это метод:15::15::15:

kirifan545
18.05.2012, 00:58
афффигеть вот это метод:15::15::15:

мне просто лень было оттуда весь замок вынимать :11:

lexei
18.05.2012, 01:00
мне просто лень было оттуда весь замок вынимать :11:
у меня та же беда, я флажки в ручню допихиваю:15:, лень сестра таланта:15::15:, надо тоже лезть делать)))

kirifan545
18.05.2012, 01:06
у меня та же беда, я флажки в ручню допихиваю:15:, лень сестра таланта:15::15:, надо тоже лезть делать)))

ну дак это...весь прогресс и появление инновационных технологий происходит от человеческой лени :15:
Я еще заодно снял ручку двери, тягу чуток удлинил (а то до этого дверь открывалась почти в самом конце хода рукоятки ручки) и чуть вперед сместил ручку внутреннюю. И до кучи обмотал тягу от этой ручки изолентой, шо бы не брякало об железяки внутри )
Надо так со всеми дверьми и замками сделать, но это в субботу :1:

lexei
18.05.2012, 01:16
ну дак это...весь прогресс и появление инновационных технологий происходит от человеческой лени :15:
Я еще заодно снял ручку двери, тягу чуток удлинил (а то до этого дверь открывалась почти в самом конце хода рукоятки ручки) и чуть вперед сместил ручку внутреннюю. И до кучи обмотал тягу от этой ручки изолентой, шо бы не брякало об железяки внутри )
Надо так со всеми дверьми и замками сделать, но это в субботу :1:
это точно))) у меня 99 была я часто про неё напоминаю, с кличкой Мастодонт))))) так там замки в дверях настолько расшатаны были что поддавались ремонту с помощью точечного удара молотком через отвертку)

Ksardas
24.05.2012, 14:45
Друзья. Недавно купил 15ку. Теперь удовольствием разбираюсь в ее устройстве при помощи набора отверток и ключей :)
При покупке обнаружилась маленькая, но досадная проблема: с трудом ходит болтик задней правой двери. Когда на сигналку ставишь, все опускаются, а вот эту приходится отдельно рукой нажимать.
1 вопрос: как снять ручку опуская стекол
2 вопрос: из-за чего это может быть?

br21
24.05.2012, 15:27
Друзья. Недавно купил 15ку. Теперь удовольствием разбираюсь в ее устройстве при помощи набора отверток и ключей :)
При покупке обнаружилась маленькая, но досадная проблема: с трудом ходит болтик задней правой двери. Когда на сигналку ставишь, все опускаются, а вот эту приходится отдельно рукой нажимать.

Кроме отвертки, в изучении поисковики помогают
1. http://vaz-omg.ru/%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2/%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B 4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D 1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0% B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8.html
2. Заедает что-то, надо смотреть

kirifan545
24.05.2012, 20:31

Внизу на прошлой странице я подробно расписал подобную беду :eq:

Ksardas
24.05.2012, 22:13
Кроме отвертки, в изучении поисковики помогают
1. http://vaz-omg.ru/%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2/%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B 4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D 1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0% B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8.html
2. Заедает что-то, надо смотреть

Ссылка очень полезная :) Снимается за 5 сек, а я полчаса мучился все пальцы ободрал только :)

В итоге разобрал полностью обшивку, смазал все трущиеся поверхности маслом из шприца, смазал замок, ну и петли двери заодно (она поскрипывала в крайнем положении). Помогло.
Хотел еще петли замка обмотать изолентой чтобы тише закрывалось, а изоленту блин в гараже оставил (((

Morello
17.06.2012, 17:40
Маленький совет, дабы не лезли все подряд разбирать двери. У меня этот шпингалет на задней правой двери тоже при постановке на охрану не всегда до конца доходил. В итоге дверь оставалась открытой. Заметил, что, если этот пласмассовый шпингалет убрать - то дверь в 100 из 100 случаях закрывается. Также обратил внимание, что ей мешает свободно ходить резиновый уплотнитель стекла, он аж загибается об шпингалет. Берется ножик и вышкребается полукруг в уплотнителе в том месте, где торчит шпингалет. Ставим обратно шпингалет и все четко и легко закрывается теперь. Эстетический вид нисколько не нарушается, т.к. все это закрыто шпингалетом, ну и ножом работать поровнее все-таки надо. ;)

Если уж не помогает, то да, разбираем двери смазываем все тяги, снимаем пыльник с моторедуктора, промываем ВДхой все внутри него, рукой разрабатываем ход штока, не забваем натянуть обратно пыльник...

DarkOmen87
30.06.2012, 19:48
у меня проблема такая, перестала открываться пасажирская дверь с улицы, с нутри открывает думал дело в ручке поставил евро-ручки разницы нет в чем может быть проблема?

greimi
30.06.2012, 20:07
у меня проблема такая, перестала открываться пасажирская дверь с улицы, с нутри открывает думал дело в ручке поставил евро-ручки разницы нет в чем может быть проблема?

тягу посмотри, от ручки на замок. по необходимости отрегулируй

DarkOmen87
30.06.2012, 21:59
завтра попробую потом отпишусь

Flanker
22.07.2012, 01:24
Сигнализация шериф запрограммирована так, что при включении зажигания происходит автоматическое запирание всех замков дверей.

В случае запирания замков когда открыта передняя водительская дверь и при последующем захлопывании двери её можно открыть со стороны улицы. Так должно быть. Но у меня при захлопывании двери её со стороны улицы уже не откроешь. Зимой уже было два случая, когда при работающем двигателе случайно захлопывается водительская дверь и ты бежишь за вторым комплектом ключей. При этом, на передней пассажирской двери все как положено. Если замки запираются при открытой двери и последующим её захлопывании дверь можно открыть со стороны улицы.

Обратился по этому поводу в сервис. Мне сменили внутренний механизм водительской двери. Все стало нормально. При закрытии замков (постановка сингалки на охрану) когда передняя дверь открыта если её захлопнуть, но она свободно открывается с наружи и не блокируется. Далее после замены в сервисе у меня периодически (не всегда) начала заедать кнопка открытия замков двери когда при нажатии кнопки сигналки на открытие замок левой двери не до конца открывается. И что бы открыть дверь приходится его отжимать вручную, предварительно открыв заднюю дверь. Я разобрал дверь и смазал механизм. Помогло на неделю. Далее опять все повторилось. Поменял на новый электромеханический замок, который открывает/закрывает дверь. При постановке на охрану/снятии с охраны кнопка открытия замков заедать перестала, НО появилась та же самая проблема, по которой я выше обращался в сервис. Чувствую что то надо настроить с замком, а что не знаю???

lexei
22.07.2012, 01:54
Сигнализация шериф запрограммирована так, что при включении зажигания происходит автоматическое запирание всех замков дверей.

В случае запирания замков когда открыта передняя водительская дверь и при последующем захлопывании двери её можно открыть со стороны улицы. Так должно быть. Но у меня при захлопывании двери её со стороны улицы уже не откроешь. Зимой уже было два случая, когда при работающем двигателе случайно захлопывается водительская дверь и ты бежишь за вторым комплектом ключей. При этом, на передней пассажирской двери все как положено. Если замки запираются при открытой двери и последующим её захлопывании дверь можно открыть со стороны улицы.

Обратился по этому поводу в сервис. Мне сменили внутренний механизм водительской двери. Все стало нормально. При закрытии замков (постановка сингалки на охрану) когда передняя дверь открыта если её захлопнуть, но она свободно открывается с наружи и не блокируется. Далее после замены в сервисе у меня периодически (не всегда) начала заедать кнопка открытия замков двери когда при нажатии кнопки сигналки на открытие замок левой двери не до конца открывается. И что бы открыть дверь приходится его отжимать вручную, предварительно открыв заднюю дверь. Я разобрал дверь и смазал механизм. Помогло на неделю. Далее опять все повторилось. Поменял на новый электромеханический замок, который открывает/закрывает дверь. При постановке на охрану/снятии с охраны кнопка открытия замков заедать перестала, НО появилась та же самая проблема, по которой я выше обращался в сервис. Чувствую что то надо настроить с замком, а что не знаю???
совет... при заведенном движке надо отключить функцию запирания дверей с сигналки, т.к. замки от этого очень сильно изнашиваются, да и не нужна она... В общем убрать функцию и отрегулировать замки.

Flanker
22.07.2012, 02:02
... отрегулировать замки.

Каким образом?

lexei
22.07.2012, 02:30
Каким образом?
снять обшивку , тяга активатора мб заедает, от ручки тяги тоже регулировать, и замок изнутри видно будет что да как, смазать надо обязательно, в общем снять обшивку там сразу станет ясно.

xRaptoR
23.07.2012, 01:55
Несколько дней назад перестала открываться задняя левая дверь на пятнашке. Вчера кое-кто случайно опустил рычажок у замка, который блокирует открывание двери изнутри. Теперь, понятное дело, дверь не открыть ни изнутри, ни снаружи. Обшивку отогнуть смог, но что где тянуть, так и не разобрался. Подскажите, что делать?

Volk-novoch
07.08.2012, 14:01
ребят а ктонибуть ставил фиксатор двери от ино чтоб позициями дверь открывалась?

aaaquarius
28.09.2012, 17:42
Центральный замок, при закрывании не опускается защелка задней правой двери(приходится вручную опускать), а при открывании поднимается. Что делать? И как?

zilotov
12.11.2012, 19:35
Вот прикупил сегодня на авторынке такие ручки, хочу завтра ставить:
Что скажите? Может кто ставил сам? Какие могут быть трудности? Что посоветуете?

/forum/showthread.php?t=724

vvv17
19.11.2012, 22:36
Всем привет!Такая ситуация случилась: менял электрические приводы замков задних дверей на открытой двери, включал сигнализацию, замок закрывался, открывался. Захлопнул дверь, проверил сигнализацию, грибок на двери опустился иприподнялся. А вот дверь не открывается. В наружнем замке что то произошло, захлопнулся и не работает :13: Обивку двери установить не успел:1: тяги все на месте, работают, а замок не работает:21: Что и где заклинило, так и не понял, катаюсь с закрытой дверью, без обивки:eq: Кто может сказать, в чем тут дело?

Gfun
19.11.2012, 22:59
Подскажите. Купил 2114 с евроручками, но к сожалению передние двери без личинок. Хотел установить с личинкой хотя бы переднюю левую (водительскую). Но евроручки Рысь продают только комплектами по 4 штуки-стоимость 1210р. Но есть в продаже комплект 2113, состоящий з 2-х ручек с личинками, стоимостью 780р. Хотел использовать их, но в магазине сказали что от 2113 не подойдут тяги, возможно ли использовать тягу от обычной ручки. То есть я куплю обычную ручку и сниму оттуда тягу.
Кто знает подскажите, все-таки зима, вдруг центральный замок н сработает, через багажник не хочется лезть.

Maximum6213
19.11.2012, 23:14
Подскажите. Купил 2114 с евроручками, но к сожалению передние двери без личинок. Хотел установить с личинкой хотя бы переднюю левую (водительскую). Но евроручки Рысь продают только комплектами по 4 штуки-стоимость 1210р. Но есть в продаже комплект 2113, состоящий з 2-х ручек с личинками, стоимостью 780р. Хотел использовать их, но в магазине сказали что от 2113 не подойдут тяги, возможно ли использовать тягу от обычной ручки. То есть я куплю обычную ручку и сниму оттуда тягу.
Кто знает подскажите, все-таки зима, вдруг центральный замок н сработает, через багажник не хочется лезть.
на сток ручке тяга не снимается.
Ты купи РЫСЬ тоже ручки и от своей тягу присобачь и всё

Gfun
19.11.2012, 23:21
Так я могу купить евроручки для 2113? А тягу снять со старой ручки, которая без личинки?

Maximum6213
19.11.2012, 23:29
да, если у тя были ручки РЫСЬ и ты купишь РЫСЬ, то тягу просто оставь и всё

zilotov
19.11.2012, 23:31
Так я могу купить евроручки для 2113? А тягу снять со старой ручки, которая без личинки?

Здесь глянь /forum/showthread.php?t=724

Gfun
19.11.2012, 23:50
Спасибо! Знать бы только что у меня Рысь.

MaximusPrime
20.11.2012, 00:21
Привет, помогите новичку: с брелка и с ключа закрывает только передние двери, брал машину у перекупов, так што нащет проблемы спросить неукого. где копать что бы все двери с брелка закрывались

lexei
20.11.2012, 01:25
Привет, помогите новичку: с брелка и с ключа закрывает только передние двери, брал машину у перекупов, так што нащет проблемы спросить неукого. где копать что бы все двери с брелка закрывались
Автоботы вперед!!!

А если нажать на флажок на водительской двери, то закрываются только передние или все 4 двери?

MaximusPrime
20.11.2012, 02:14
отсюда поконкретнее, какой флажок ?

lexei
20.11.2012, 08:21
отсюда поконкретнее, какой флажок ?
чтоб дверь блокировать из нутрри,поднимается и опускается который

Maximum6213
20.11.2012, 09:51
Спасибо! Знать бы только что у меня Рысь.
фотку сюда скинь
Да и когда евро ручки купишь новые, бери комплект личинок сразу

Gfun
20.11.2012, 19:51
Личинки есть, менял в багажнике, 2 осталось.

vvv17
21.11.2012, 01:44
Если можно, подскажите, что в таком случае можно сделать?

Всем привет!Такая ситуация случилась: менял электрические приводы замков задних дверей на открытой двери, включал сигнализацию, замок закрывался, открывался. Захлопнул дверь, проверил сигнализацию, грибок на двери опустился иприподнялся. А вот дверь не открывается. В наружнем замке что то произошло, захлопнулся и не работает :13: Обивку двери установить не успел:1: тяги все на месте, работают, а замок не работает:21: Что и где заклинило, так и не понял, катаюсь с закрытой дверью, без обивки:eq: Кто может сказать, в чем тут дело?

Malinovskiy
26.11.2012, 00:12
посоветуйте пожалуйста так называемые "бесшумные замки" !!? какие брать ?
пальцы бесшумные видел уже.они нужны ??
есть толк от таких замков и пальцев ??

Maximum6213
26.11.2012, 00:22
по форуму есть поиск покури его.

Брать бесшумные замки птимаш они уже в комплекте с пальцами. Толк есть если нормально смазать и отрегулировать

Malinovskiy
26.11.2012, 00:27
спасибо.
мне предложили какие то))400 руб пара
но я не могу старые пальцы выкрутить!! ...они каким то нечеловеческим усилием загнаны
может есть какой ФАК по выкрутке пальцев))??

greimi
26.11.2012, 00:28

/forum/showthread.php?t=1085 тебе сюда
и ударная отвёртка тебе в помощ. она даже в мурзилке фигурирует. без неё ни как

Malinovskiy
26.11.2012, 00:34
геммор короче еще один))
намотал изоленты на родные пальцы ))по тише стало..))

lexei
26.11.2012, 00:56
геммор короче еще один))
изоленты на месяц хватит, на сто заехай там тебе за сотку открутят 2 болта, можешь для начала бесшумные болты купить...

greimi
26.11.2012, 01:17
геммор короче еще один))

вот это ты зря. полиуретан со временем снашивается, а ты полиэтилен намотал. если куски оторвутся и попадут в нутрь наружнего замка, то может заклинить в закрытом состоянии.

Malinovskiy
26.11.2012, 23:32
да понятно что это не дело ...(
поеду в сервис там открутят, поставлю болтики бесшумные

mr.Volgin
28.11.2012, 18:54
Сомнения вызывают эти бесшумные замки с их пластиковыми механизмами.

(Виктор)
28.11.2012, 19:41
Сомнения вызывают эти бесшумные замки с их пластиковыми механизмами.

Сам механизм замка металлический.Пластик только сверху, вот посмотри. А выбор за тобой.http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/sdenislam/journal/288230376151834384

mr.Volgin
29.11.2012, 00:16
Интересные решения, у самого есть два бесшумных замка, только вот ставить их - не знаю как эти винты откручивать? Они там очень сильно завернуты. Может специальную отвертку надо?

MaximusPrime
29.11.2012, 21:06
доброго времени, при закрывании ЦЗ не закрываются задние двери. Сегодня разобрал, электро привод неосиляет, а если его снять с тяги то все норм... это значит надо снимать и чистить замок ? или что ?

mr.Volgin
29.11.2012, 23:56
доброго времени, при закрывании ЦЗ не закрываются задние двери. Сегодня разобрал, электро привод неосиляет, а если его снять с тяги то все норм... это значит надо снимать и чистить замок ? или что ?

Там все проверять надо. Мне помогло замена ручек на евро, а главное ВД побрызгал и смазал литолом. А еще смотреть надо не задевают ли где тяги, если да, то регулировать длину, или менять на новые. В общем, везде помогло, вот только водительскую так и не смог настроить, закрываю ключом:13:

MaximusPrime
01.12.2012, 00:19
купил ваз 2114 2006г... уже сразу не работали з на задние двери. вчера снял с нее обшивку. видно при закрытии электропривод пробует закрывать но не справляется, замок брызгал вд но без изменений. стоит поменять электропривод или еще что ?

mr.Volgin
03.12.2012, 21:01
купил ваз 2114 2006г... уже сразу не работали з на задние двери. вчера снял с нее обшивку. видно при закрытии электропривод пробует закрывать но не справляется, замок брызгал вд но без изменений. стоит поменять электропривод или еще что ?
Говорю же, смотреть надо. Как у тебя эл.привод срабатывает без нагрузки, как у тебя вручную окр/закр. происходит. Если с затруднением, то надо добиться,чтобы легко было, смотреть, в чем причина, устранять. А то заменишь, а работать не будет, как у меня:13:

Марсель2114
08.12.2012, 22:24
такая проблема. иногда заедает замок (пипка в салоне который блокирует замок), закрываешь сигналкой, пипка отпускаеться дверь блокируеться, то есть ее не открыть. нажимаю на сигу снять с защиты все пипки поднимаються кроме водительской двери, и сига опять закрывает. заедает зимой. че за проблема?
п.с. летом делал бесшумные замки путем удаления одной пружины в сомом замке, мб поставить ее обратно???

br21
09.12.2012, 08:41
нажимаю на сигу снять с защиты все пипки поднимаються кроме водительской двери, и сига опять закрывает. заедает зимой. че за проблема?

Было такое пару раз после мойки. Грешил на влагу во внутреннем замке

Kirjik
11.12.2012, 10:55
Здравствуйте. У меня такая проблема: как только температура перевалит за -20 - -25 двери практически не закрываются!! их надо хлопать так что аж машину жалко. и то не с 1 раза закроются. WDхи вылил уже туда хз сколько. Кто что посоветует?

msg3
11.12.2012, 11:45
Здравствуйте. У меня такая проблема: как только температура перевалит за -20 - -25 двери практически не закрываются!! их надо хлопать так что аж машину жалко. и то не с 1 раза закроются. WDхи вылил уже туда хз сколько. Кто что посоветует?
После ведехи на наружний замок моторное масло-:27:.

Марсель2114
12.12.2012, 00:44
я тут выше писал про проблему. по утрам и после моек пипка на двери не поднимаеться доканца и сигналка сразу же закрывает все 4 двери. летом такого нет. вчера вот снял обшивку,смазал ручку,внутренний замок, наружный замок. тока вот не понимаю из за чего он доканца не поднимаеться. приходиться открывать быстренько откраывать заднюю, нажать еще раз на брелок и рукой его тянуть верх. Да еще делал бусшумные замки путем удаления 1 ой пружины на внешнем замке. это может влиять посоветуйте.
http://s019.radikal.ru/i622/1212/9c/130dfa99acc3.jpg (http://www.radikal.ru)

br21
12.12.2012, 10:07
я тут выше писал про проблему. по утрам и после моек пипка на двери не поднимаеться доканца и сигналка сразу же закрывает все 4 двери. летом такого нет. вчера вот снял обшивку,смазал ручку,внутренний замок, наружный замок. тока вот не понимаю из за чего он доканца не поднимаеться. приходиться открывать быстренько откраывать заднюю, нажать еще раз на брелок и рукой его тянуть верх. Да еще делал бусшумные замки путем удаления 1 ой пружины на внешнем замке. это может влиять посоветуйте.

При чем тут наружный замок и его пружины, если заедает внутри?

Марсель2114
12.12.2012, 22:50
При чем тут наружный замок и его пружины, если заедает внутри?

я просто подробно все пишу чтобы мне дали совет в чем может быть. может соленоид не доконца иногда поднимает?

br21
14.12.2012, 08:18
я просто подробно все пишу чтобы мне дали совет в чем может быть. может соленоид не доконца иногда поднимает?

Я бы лез во внутренний замок. ИМХО там печаль.
Заедает, соленоид не до конца поднимает, мешает что-то - это уже смотреть по месту

Kazachok
18.12.2012, 03:15
Снимал обшивки, оттягивал уплотнительные защитные колпачки на электро - приводах замков и прыскал внутрь обильно силиконовую смазку... таким образом победил залипание и неполное открывание замка... пробовал и WD40 но операцию по смазке приходилось часто повторять.... силикон держится на мой взгляд дольше

guroo
24.12.2012, 00:02
Сломалась внутренняя ручка на водительской двери.
Купил новую, снял обивку, на конце тяги висит какая-то маленькая резинка прямоугольной формы, с дух концов отверстия, одним из них резинка нанизана на тягу.
В мурзилке написано: "Снимите резиновый держатель тяги ... и отсоедините внутреннюю ручку от тяги."

Ставить ручку крайне неудобно, я эту резинку пока так оставил, вот фото как она видимо должна быть:
http://img72.imageshack.us/img72/3316/1292330954kuzov159.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/72/1292330954kuzov159.jpg/)
Т.е. вторым концом надо как-то умудриться насадить ее на тягу.

Два вопроса:
1. Что это резинка дает? Фиксирует тягу чтоб не слетела с ручки?
2. Как бы ее насадить вторым концом? Внутри двери очень неудобно что-то делать, я ручку чудом насадил, резинку еще сложнее будет.

NearGG
31.12.2012, 02:30
Заклинил замок в закрытом состоянии на водительской двери. Ни с наружи, ни с нутри не открывается. Кое как снял выдрал обивку с нутри - дверь голая. Ковырял отверткой ковырял и нифига. Что делать то теперь ? Механизмы все ходят но замок не открывает. И так и так пробывал никак. Пожалуйста помогите :)

guroo
31.12.2012, 14:57
Ключом пробовал открыть?

Если есть возможность поставить машину в теплый гараж попробуй. Может примерз механизм замка.

NearGG
31.12.2012, 15:13
замокине примерз. ключем пробывал

OBV
31.12.2012, 17:03
Два вопроса:
1. Что это резинка дает? Фиксирует тягу чтоб не слетела с ручки?
2. Как бы ее насадить вторым концом? Внутри двери очень неудобно что-то делать, я ручку чудом насадил, резинку еще сложнее будет.

У меня их нет и за 10 лет проблем от этого не испытал.

Алеша
11.01.2013, 02:17
Подскажите!!
Поменял на задней левой двери на бесшумный замок и началось!!
если не включать сигу все работает но как только включишь и соответственно отключишь дверь больше не открывается ни снаружи ни изнутри. побывал отключал эл.привод тоже самое потом отключил ручной замок оставив эл.привод тоже самое. поменял внутренний замок на новый.поставил все старое БЕСПОЛЕЗНО.причем если собрать вне двери все работает всю дверь изнутри просмотрел думал что что задевает ни чего не нашел.когда блокируется дверь ковыряюсь отверткой во внутреннем замке каждый раз по новому и дверь кое как открывается.

Fill007
13.01.2013, 15:42
Народ всем добрый день! и с наступающим старым новым годом!
есть такая проблемка. левая задняя дверь. Ручка которой открывается снаружи, сначала оч трудно нажималась, скрипела но дверь открывала. Спустя не которое время, перестала даже нажиматься, если даже с усилием тянуть. открывал дверь изнутри. сам замок открыт все пипки поднимались все норм. ВДэшкой смазывал... Теперь стало еще интереснее. ручка нажимается легко, как при открытии дверей, но дверь не открывает. изнутри все также можно открыть. Может внутри что то где то не цепляет или еще чего? я сам езжу два года, но нюансов многих все таки еще в машине не знаю. Если кто знает в чем может быть дело и как решить, объясните подоходчивее пожалуйста)

fhater
13.01.2013, 16:51
Теперь стало еще интереснее. ручка нажимается легко, как при открытии дверей, но дверь не открывает)

Тяга на внешнюю ручку из резьбы вышла,надо разбирать накладку двери,и смотреть.Там тяга а на ней квадратик пластмассовый,вот из него она вышла.
Короче,снять закрутить(квадратик) и одеть на ручку.
Вот картинка,как пример("квадратик" снизу)
закручивать не до конца-резьба регулирует момент открывания двери,возможно снимать придется не раз,пока отрегулируешь.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS920XJeg5sVvKIyXGCHov56AFrwTCQW kGlp_h_v5hFcVD8z_68VA