PDA

Просмотр полной версии : Не открываются и не закрываются двери с брелка.

Страницы : 1 [2]

mr.Volgin
27.11.2012, 23:54
Динамик, подиум, резать, а потом склеивать шумку. Потом обшивку ставить при невысокой температуре.:bx::bx::bx:

Я термос с горячим чаем беру.:1:

CTAJIKEP
27.11.2012, 23:56
Треп прекращаем, а то за форумом будете чаи гонять, короба и динамики пилить, а потом все клеить. Общение по сути темы и вопросов!!!!

mr.Volgin
28.11.2012, 19:31
Вот такой активатор приобрел я сегодня за 100 руб на авторынке. Спрашивал усиленные, сказали, что только такие есть, вроде как они на 7 кг. Завтра попытаюсь установить и решить эту проблему с открытием/закрытием водительской двери.
http://s49.radikal.ru/i125/1211/21/a52270fad1b4.jpg (http://www.radikal.ru)

alexsn
28.11.2012, 19:38
"Усиленный" это вот такой http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=154, но у него расстояния между монтажными отверстиями другие. А у тебя обычный на 6 кг.

mr.Volgin
28.11.2012, 20:51
"Усиленный" это вот такой http://www.starlineworld.ru/index.php?productID=154, но у него расстояния между монтажными отверстиями другие. А у тебя обычный на 6 кг.

Ага, понятно. Но не было таких у них, причем и в автомагазине спрашивал тоже. Так что может зря купил, не поможет. Попробую изменить место установки активатора, просверлю две дырки, чтобы тяга не изгибалась.

mr.Volgin
29.11.2012, 20:40
Ну что могу сказать. Порое@#ся сегодня целый день в гараже, так ничего и не смог сделать. Менял место установки активатора, пытался регулировать тяги - все безрезультатно. Заметил, что ход активатора меньше, чем ход тяги к которой он подсоединяется через крепежную муфту. Т.е. он в принципе не может нормально открывать/закрывать, у него не хватает длины хода. Как оно раньше работало, до смены ручки, я теперь не знаю, хотя тоже глючило постоянно. Думал, может личинка виновата, проверял, отсоединял, все тоже. Просто не знаю, что делать, руки опускаются, если честно. Поменять замок (у меня есть новый бесшумный), не смог винты крепления открутить, как и чем их откручивают? Короче, оставил как было до тепла: откр/закр водительской двери ключом.

Тэш
07.12.2012, 23:22
Заглючила сигнализация "Беркут".
Вариантов несколько:
1. Снимаю с сигнализации, дверь не открываю (зажигание не включаю): замки открываются. Через несколько секунд все само самозакрывается и становится обратно на охрану.
2. Закрывание дверей и включение сигнализации срабатывает с 5-6-10 раза. При этом лампочка на брелочке мигает, а сигналка не отзывается.
3. Вариант при включении сигнализации (когда не срабатывает п. 2): вместо "закрыть" нажимаю "открыть" - отзывается, т.е. пикает. Начинает мигать лампочка сигналки в машине. Через несколько секунд все само закрывается и становится на охрану. Как в п. 1.
Электрик сказал, сигналку выкинуть, новую поставить.
Но я хочу чинить эту. Сама не буду, поищу другого электрика.
Ваши мнения, в чем проблема и как бороться. Чтобы примерно понимать, о чем говорить с мастером, чтоб лишнего не насоветовал.
Спасибо.

V21144
08.12.2012, 01:47
Заглючила сигнализация "Беркут".
Вариантов несколько:
1. Снимаю с сигнализации, дверь не открываю (зажигание не включаю): замки открываются. Через несколько секунд все само самозакрывается и становится обратно на охрану.
2. Закрывание дверей и включение сигнализации срабатывает с 5-6-10 раза. При этом лампочка на брелочке мигает, а сигналка не отзывается.
3. Вариант при включении сигнализации (когда не срабатывает п. 2): вместо "закрыть" нажимаю "открыть" - отзывается, т.е. пикает. Начинает мигать лампочка сигналки в машине. Через несколько секунд все само закрывается и становится на охрану. Как в п. 1.
Электрик сказал, сигналку выкинуть, новую поставить.
Но я хочу чинить эту. Сама не буду, поищу другого электрика.
Ваши мнения, в чем проблема и как бороться. Чтобы примерно понимать, о чем говорить с мастером, чтоб лишнего не насоветовал.
Спасибо.

Правильно сказал электрик, Keelog это не ОК. Ставь диалоговую сигналку.

Тэш
08.12.2012, 02:10
Хорошо. Будеть возможность - поменяю на диалоговую.
Ну а с этой неужели ничего не сделать?

V21144
08.12.2012, 17:29
Хорошо. Будеть возможность - поменяю на диалоговую.
Ну а с этой неужели ничего не сделать?

Есть запасной брелок - проверить как сигналка работает с него. Если глюки те же - проблема скорей всего в центральном блоке, возможно с его антенной (нет контакта, окислились и т.д.).
Если запасного брелка нет - можно попробовать аккуратно разобрать основной, проверить в каком состоянии контакты на кнопках и антенна в брелке, почистить спиртом при необходимости. Если в брелке использованы кнопки из токопроводящей резины, бывает так, что она со временем теряет свои свойства и просто не работает.
Не знаю правда, сможете ли Вы это проделать самостоятельно...

Тэш
09.12.2012, 21:42
Хорошо, почистить можно. Но вряд ли брелок, раз она самозакрывается.

Dauzer
27.01.2013, 23:10
Всем привет!
Вкратце о проблеме:
На авто стоит простая сига( Мангуст 30), перестали открываться с брелка двери, ну ладно, открыл с ключа водительскую дверь (ЦЗ не было, все двери открывались по отдельности), попробовал завесто но... двигатель блокируется, т.е. на первый раз ключ поворачиваешь, но ничего не происходит, на второй попытке ключ уже не повернешь. Все двери вручную открываются, пимпочки тоже закр-откр. Скидывал клеммы с аккума, батарейку поменял в пульте, толку 0..
Подскажите, как отключить сигу, авто нужно каждый день!!!
Никаких пин-кодов и т.п. прежний владелец не оставил..

Dauzer
28.01.2013, 00:07
Еще забыл уточнить: при нажатии кнопок брелка авто ставится и снимается с охраны (моргает и издает бип-бип, светодиод соответственно либо не горит, либо моргает) Однако даже при снятии, т.е. светодиод не горит и не моргает, машину не завести!!
Раньше так пару раз было, но после нескольких попыток двери с брелка отпирались и авто заводилось...

Kirya463
28.01.2013, 11:05
Всем привет!
Вкратце о проблеме:
На авто стоит простая сига( Мангуст 30), перестали открываться с брелка двери, ну ладно, открыл с ключа водительскую дверь (ЦЗ не было, все двери открывались по отдельности), попробовал завесто но... двигатель блокируется, т.е. на первый раз ключ поворачиваешь, но ничего не происходит, на второй попытке ключ уже не повернешь. Все двери вручную открываются, пимпочки тоже закр-откр. Скидывал клеммы с аккума, батарейку поменял в пульте, толку 0..

Найди на блоке в общем шлейфе красный и черный провода и прям на них найдешь предохранители, вытащишь их и сига обесточена (выключена).
Если такового не будет, просто отступи по шине от фишки на 2см и перекуси. Перед тем как откусишь, в качестве безопасности сними клемму (-) с аккумулятора.

Dauzer
28.01.2013, 23:11
Найди на блоке в общем шлейфе красный и черный провода .
Спасибо за совет!
А можно поподробнее на каком блоке? как он должен выглядеть и где находится?
Блокировка двигателя после этого отключится?

Kirya463
29.01.2013, 17:18
Спасибо за совет!
А можно поподробнее на каком блоке? как он должен выглядеть и где находится?
Блокировка двигателя после этого отключится?

на блоке сигнализации.
обычно он находится за заглушкой для бортовика, или над левой коленкой водителя. в общем смотри в торпеде где есть пустота в ней.
отключишь сигналку, а в месте с ней отключишь и блокировку.

Nickisa
08.02.2013, 09:17
Со вчерашнего для заглючила то ли сигналка, то ли центральный замок. Когда ставишь на охрану центральный замок срабатывает. закрывая все двери и тут же отщёлкивает обратно, открывая их.Хотя машина на охрану ставится. Нажимаешь на шпенёк водительской двери принудительно-всё закрывает нормально. Обратная ситуация с открытием. Нажимаешь на брелке на открытие.Срабатывает центр. Отщёлкивает активаторы и обратно закрывает их в тот же момент. С ключа всё нормально открывается. Сигналка Cenmax седьмая.

Nickisa
10.02.2013, 14:25
Всё оказалось банально-сдох актуатор водительской двери.После замены всё работает.

Dauzer
16.02.2013, 13:59
Всем привет!
Вкратце о проблеме:
Дело было не в бобине..:) Оказалось просто умер стартер, а двери все равно иногда не закр/откр с сигналки, но после нескольких попыток все приходит в норму! А то что я думал стоит блокировка двигателя, оказалось это блокировкой замка зажигания от повторного запуска двигателя...

KOS_102
02.04.2013, 19:24
Мужики подскажите в чем причина....началось все сегодня...с брелка двери открываются,все нормально,а вот закрываться не закрываються,только на передних дверях чуть дергается эта пипка...чуть блин так домой не ушел с открытой машиной (сигналка Томогавк):dh::dx:

mixail33
17.04.2013, 00:23
я думаю да,если сигналка пущена в обход блока ЦЗ,то у нее не хватает мощи на все двери и дверь,у которой самый тугой механизм,не закрывается. я себе сам подключал сигнализацию на машине и всё работает. у меня все замки,кроме водительского,пущены через блок ЦЗ,а от сигнализации подключен только водительский активатор и при постановке на охрану получается так: завкрывается водительская дврь и от нее идет сигнал на остальные. т.е получается как-будто закрываешь ключом :)

Саня, объясни плиз, как протянуть провода в левую дверь из салона? На первый взгляд задача почти неразрешимая. Так ведь тянут как-то...

Эд.
18.04.2013, 00:01
Саня, объясни плиз, как протянуть провода в левую дверь из салона? На первый взгляд задача почти неразрешимая. Так ведь тянут как-то...

Если не планируется использовать "запирание ключём одновременно все двери" можно использовать два "провода упр. ц/замком" от кнопки(3-х контактная колодка) и выходят на блок упр. ц/замком(8-ми контактная)

Hard's
25.06.2013, 11:06
1. Такая же проблема. То не открываются двери с брелка, то не закрываются.
2. При постановке на сигналку, если двери не закрылись, открваю любую дверь сигналка не работает. С багажником таже конитель.
В чем может быть проблема?

раздумывающий
25.06.2013, 15:10
При штатном постанове на охрану и брелок, и сама машина должны издавать какой-то звук (несколько раз свистнуть ревуном, мигнуть аварийкой и т.п.) Эти признаки имеются или тупо не реагирует на пульт?

Hard's
25.06.2013, 16:07
да все как обычно при закрытии и открытии. 1 звуковой + световой. просто не срабатывает закрывание водительской двери, соответственно и все двери не закрываются.
а вот с сигналкой даже не знаю что и думать

раздумывающий
26.06.2013, 00:50
То есть после постановки на охрану (сингал, мигание) по факту на охрану тачка не встает (открываешь - не орет)?

samson_ov
26.06.2013, 06:43
Замки не срабатывают - проверь, щёлкает ли релюха при открытии\закрытии. Если да, то разбирай рэле ЦЗ и прозванивай контактные группы - не раз уже встречал такое на десятках, рэле срабатывает, но не замыкает из-за обгорания контактов

Hard's
26.06.2013, 10:51
То есть после постановки на охрану (сингал, мигание) по факту на охрану тачка не встает (открываешь - не орет)?
именно
сигнал на закрытие идет. просто так полкчается что ЦЗ не срабатывает. вот я и пытаюсь узнать кто сталкивался и что менять

раздумывающий
26.06.2013, 11:03
именно
сигнал на закрытие идет. просто так полкчается что ЦЗ не срабатывает. вот я и пытаюсь узнать кто сталкивался и что менять
Если бы это было так, то при попытке открытия поставленная на охрану машина начинала бы орать (вскрывают, так-то). Вполне возможно, что ее сгючило как-то странно или настройки слетели.

Можешь проверить работоспособность модуля ЦЗ (сидя в машине дергаешь вниз-вверх "солдатик" водительской двери, все остальные дверь должны синхронно закрываться-открываться через 1-2 сек после водительской (лично у меня пауза меньше секунды перед сработкой). Также можешь попробовать заменить активатор центрального замка (он же соленоид от сингалки). Если это поможет - хорошо. Не поможет (что тоже может быть) - ищи грамотного электрика и морально (и материально) готовься к установке новой сигналки... Ну и сам можешь попробовать по книжке настроить сигналку свою, если она поддерживает функцию "valet-конпки" или ее аналога.

Hard's
26.06.2013, 19:25
солдатики работают. значит соленоид потыкаю
да я уже с автозапуском присмотрел старлайн диалог а91 с автозапуском 5000р+установка. дорогова-то выйдет наверное

Hard's
27.06.2013, 17:49
вчера вечером и сегодня-нормально все работает.
и открывает и закрывает, но сигналку не тестил

element86rus
21.09.2013, 20:37
Народ помогите советом, :21: перестали закрываться двери все кроме водительской... с брелка и с ключа закрывается тока водительская дверь... сигнал на другие как будто съел кто та, хотя при этом када открываю водительскую любым способом остальные делают щелчок на отпирание... или когда закрываю вручную все двери и закрываю потом с брелка, отпираются после все...в чём беда????????:2:

meller1
23.09.2013, 02:13
при постановке на сигналку ставятся все двери кроме правой задней и при снятии с сигналки снимаются все кроме левой передней и левой задней, что делать народ??

br21
23.09.2013, 09:06
при постановке на сигналку ставятся все двери кроме правой задней и при снятии с сигналки снимаются все кроме левой передней и левой задней, что делать народ??

А если на водительской двери кнопочку опустить, двери открываются/закрываются так же выборочно?

meller1
24.09.2013, 09:20
нет, так же некоторые не закрываются(как я понял навернулись механизмы на определенных дверях

br21
24.09.2013, 09:26
нет, так же некоторые не закрываются(как я понял навернулись механизмы на определенных дверях

Странно, что сразу несколько навернулось.
Как вариант, вскрыть дверь и убедится в исправности. Заодно тестером проверить, приходит ли напряжение на замок

meller1
24.09.2013, 17:51
ну не все сразу, сначала перестала закрываться задняя с сигналки, а потом и все остальные
они закрываются/открываются но не до конца (т.е должны вылезти примерно на 1см, а вылазят на 0,5 и итого дверь не открывается) или так же опускается эта пимпочка,но не до конца

вскрыл двери, почистил замки и залил ВДэшкой, кое где подтянул тяги ручек и всё отлично работает

br21
25.09.2013, 08:32
вскрыл двери, почистил замки и залил ВДэшкой, кое где подтянул тяги ручек и всё отлично работает

А ларчик просто открывался...

genmot
21.09.2014, 10:51
Не открывались задние двери с брелка сигнализации, то есть "пимпочки" черные не отщёлкивались и не защёлкивались, плюс задняя правая дверь снаружи ручкой открывалась только, если надавливать в районе замка и одновременно тянуть ручку. Снял обивку и увидел, что длинная тяга параллельная земли, которая открывает "пимпочку" трёт об железяки, подогнул пассатижами, чтобы не тёрло. Ну и плюс настроил, чтобы открывалась дверь. Там по месту всё видно. Нужно выкрутить немного пластмассовую хрень, сняв ее, просто потянув на себя. Теперь всё работает :27: тьфу 3 раза

Apteka
25.10.2014, 17:56
У меня такая проблема!Бывает такое что нажимаеш на брелок а двери не открываются причем все 4,открываю с ключом покатаюсь ставлю на сигналку шильдики не опускаются не на одной двери,на брелке открытие и закрытие отображается исправно!Причем в течении дня могут не работать,а через какоето время отрываю закрываю все работает!Что делать подскажите?

раздумывающий
26.10.2014, 19:43
Активатор ЦЗ, скорее всего.

Apteka
26.10.2014, 21:46
Активатор ЦЗ, скорее всего.

Смущает то что он то работает,а потом не стого не ссего перстает,не закрывает не открывает! Пока езжу смотрю что дальше будет

раздумывающий
27.10.2014, 14:14
Возможно, проводка, массы, разъемы. То контачит, то нет.

FANY
30.03.2015, 15:44
Здравствуйте, у меня сгорели все активаторы, снял всех, установил только два для пробы, цз есть, теперь они не закрываются с брелка ни с водительской пимпочки, закрываю вручную, а с брелка открываются,в чем может быть проблема? На закрывание ноль реакции.

serge-singer
30.03.2015, 17:01
проблема в проводах или в ЦЗ, надо просматривать цепи и проводку

FANY
30.03.2015, 19:01
Релюха с 6 контактами на закрывание не щелкает, и напряжение не идет к активаторам.

Переключатель водительской двери исправен

serge-singer
01.04.2015, 21:30
видимо и контакты реле сварились, сигу в ремонт

FANY
02.04.2015, 23:20
Проблема в реле была, но новый не совсем хорошо как старый работает, может регулируется подача напряжения на активаторы? Когда закрываю и открываю двери, то активаторы работают исправно, но, идут и в обратную чуть- чуть ( дергаются).

serge-singer
03.04.2015, 11:47
Проблема в реле была,
о чём я и говорил
может регулируется подача напряжения на активаторы?
нет и не надо
идут и в обратную чуть- чуть ( дергаются).
это нормальное явление для активаторов

Люми
05.05.2015, 09:13
Добрый день всем.
При постановке на охрану не срабатывает центральный замок и не моргают фары, звуковой сигнал постановки издает, на охрану встает. Однако если ставить на охрану при включенных габаритах, все работает, замки закрываются. Подскажите пожалуйста где искать проблему.
Спасибо.

Люми
05.05.2015, 13:23
Разобрался сам. Сгорел предохранитель на сигналке.
Спасибо.

br21
05.05.2015, 14:17
Добрый день всем.
При постановке на охрану не срабатывает центральный замок и не моргают фары, звуковой сигнал постановки издает, на охрану встает. Однако если ставить на охрану при включенных габаритах, все работает, замки закрываются. Подскажите пожалуйста где искать проблему.
Спасибо.

Глюки с питанием сигналки видимо. Искать блок сигналки, скачивать схему его подключения и ползать по проводам, проверять скрутки.

gresser
28.08.2015, 23:04
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема (раньше никогда не сталкивался) при постановке на охрану и снятии с нее все замки дверей работают без вопросов, но когда снимаю с охраны и не трогаю машину, через пару секунд (20-30) сигналка срабатывает ставит машину на охрану, НО не закрывает замки.
Сигналка новая только поставил "Аллигатор", схема подключения акуаторов двухпроводная без блока управления ЦЗ

Rashid8801
13.09.2015, 01:39
Уважаемые форумчане не осилил я этот поиск. Проблема такая. Подхожу к машине двери ни в какую не открываются и не закрываются, а на брелке горит красный индикатор, (батарейка в норме,сигнал. Пантера). Открыл с багажника, сел завёл сразу же заарала, под капотом отсоединил провод прикрученный к кузову чтоб не орала. Теперь при полной тишине в машине слышны щелчки реле когда сигналка работает. ЦЗ тоже работает. За рулём слева видел реле штуки 3,4 и и чёрный коробок прикрученный к кузову, а предохран. и диоды так и не нашел. Помогите кто чем может где искать причину

br21
13.09.2015, 09:51
Уважаемые форумчане не осилил я этот поиск. Проблема такая. Подхожу к машине двери ни в какую не открываются и не закрываются, а на брелке горит красный индикатор, (батарейка в норме,сигнал. Пантера). Открыл с багажника, сел завёл сразу же заарала, под капотом отсоединил провод прикрученный к кузову чтоб не орала. Теперь при полной тишине в машине слышны щелчки реле когда сигналка работает. ЦЗ тоже работает. За рулём слева видел реле штуки 3,4 и и чёрный коробок прикрученный к кузову, а предохран. и диоды так и не нашел. Помогите кто чем может где искать причину

Сигналка не видит брелка. Брелок сдох или антенна отвалилась - нам неведомо. Видимо придется или денег завезти в сервис или головой своей подумать и испачкать ручки. Как я понимаю, второй брелок давно утрачен? Или кто-то запрещает им попробовать воспользоваться?

Rashid8801
13.09.2015, 22:16
Как я понимаю, второй брелок давно утрачен? Или кто-то запрещает им попробовать воспользоваться?

К моему большому сожалению и ключ и брелок. Да не было б этих проблем.
Да хоть знал бы где копаться, то с радостью и руки бы испачкал. Чувство моё приводит к тому что придётся снимать торпеду:1:

br21
14.09.2015, 08:48
Да хоть знал бы где копаться, то с радостью и руки бы испачкал. Чувство моё приводит к тому что придётся снимать торпеду:1:

Берете проводок от светодиода и по нему ползете к блоку. Снимать торпеду для этого не надо. Проверяете исправность всех предохранителей, перещелкиваете разъемы. Заодно провод антенны повыше приподнять, может провалился куда в недра и теперь сигнал не слышит.

Если известно название сигналки - можно скачать инструкцию по установке, пригодится для проверки подключения.

Большой
14.09.2015, 12:47
Да хоть знал бы где копаться, то с радостью и руки бы испачкал. Чувство моё приводит к тому что придётся снимать торпеду:1:Есть в этой сигналке возможность записи дополнительных брелков в память?Может просто повторно перезаписать в память сиги этот брелок?

serge-singer
14.09.2015, 17:20
Доброго времени суток!
Возникла такая проблема (раньше никогда не сталкивался) при постановке на охрану и снятии с нее все замки дверей работают без вопросов, но когда снимаю с охраны и не трогаю машину, через пару секунд (20-30) сигналка срабатывает ставит машину на охрану, НО не закрывает замки.
Сигналка новая только поставил "Аллигатор", схема подключения акуаторов двухпроводная без блока управления ЦЗ
в инструкции по установке в таблице программирования автопостановка с запиранием дверей программируйте и всё

serge-singer
14.09.2015, 17:22
Есть в этой сигналке возможность записи дополнительных брелков в память?
да, 4 шт
может просто повторно перезаписать в память сиги этот брелок?
можно попробовать, но если сид горит постоянно, кодер брелка сдох и брелок в ремонт надо отправлять

Rashid8801
14.09.2015, 21:27
Спасибо всем за помощь. Сига сама по себе заработала, может под торпедой проблема может в брелке короче хз. Кстати диод брелка горел не постоянно а как обычно при нажатии кнопок

br21
15.09.2015, 11:14
Спасибо всем за помощь. Сига сама по себе заработала, может под торпедой проблема может в брелке короче хз. Кстати диод брелка горел не постоянно а как обычно при нажатии кнопок

Ох, не хорошо это, когда само по себе то отвалится, то заработает.
При случае, хотя бы брелок купите и запрограммируйте

Rashid8801
25.09.2015, 12:01
Ох, не хорошо это, когда само по себе то отвалится, то заработает.
При случае, хотя бы брелок купите и запрограммируйте

Вот и воспользовался случаем новый брелок не смогли запрограммировать. Поменяли основной блок, теперь срабатывает с дальностью метров 150:27:

Rashid8801
29.09.2015, 10:05
Добрый день всем. От блока шли 2 чёрных толстых провода их прикрепили к замку зажигания. Теперь пока пультом с охрыны не снимешь авто не заводится. Но этот установщик сигн. меня спрашивал "Куда установить на стартер или в замок зажигания"? Теперь думаю может и в самом деле на стартер стоило установить:13:?

serge-singer
15.11.2015, 15:43
я проблемы не вижу, сига работает как надо, что Вы от неё хотите-то?

Олег110
15.11.2015, 19:53
После замены батарейки в двухстороннем брелке он перестал открывать и закрывать машину. Но сама связь с машиной есть (антенка ловит) после 15-20 минут как закроешь всегда пикает. Я правильно понял что теперь придется его заново приписывать в систему (инструкция у меня есть)? И что теперь всегда связь будет теряться когда батарейка сядет в ноль (машина была на охране)?

br21
16.11.2015, 08:55
После замены батарейки в двухстороннем брелке он перестал открывать и закрывать машину. Но сама связь с машиной есть (антенка ловит) после 15-20 минут как закроешь всегда пикает.

На прошлой машине, "аллигатор" кажется сигналка была, также всегда пикал брелок.

И что теперь всегда связь будет теряться когда батарейка сядет в ноль (машина была на охране)?

Вставили новую батарейку, сняли с сигналки и поехали дальше. У меня так всегда происходило и происходит.

serge-singer
31.12.2015, 18:40
модель сиги угадать нам надо?

guroo
06.02.2016, 17:31
Тоже были проблемы с открытием дверей с брелка. Сначала не открывались, но закрывались с брелка. Теперь и не открываются и не закрываются все двери с брелка, но с ключа все работает, т.е. блок ЦЗ и активаторы в дверях рабочие.
Поначалу по-моему еще были моменты когда только водительская дверь открывалась, закрывалась с брелка, остальные не реагировали (точно не помню).

Почитал тему, только запутался что чем управляет. Открыл мануал по установке сиги (модель Сталкер 600), там 7 схем и везде сига подключена либо к ЦЗ, либо к штатному водительскому активатору, либо ко всем активаторам, т.е. по сути управляет ими.

http://i66.fastpic.ru/thumb/2016/0206/e7/0656f2e495023d21aa7ce5f78bc5a2e7.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2016/0206/0656f2e495023d21aa7ce5f78bc5a2e7.jpg.html) http://i66.fastpic.ru/thumb/2016/0206/e1/1976b0afbcf2f950ef37731cab6ab3e1.jpeg (http://fastpic.ru/view/66/2016/0206/1976b0afbcf2f950ef37731cab6ab3e1.jpg.html)

Вот еще ссылочка на мануал (http://ms.spb.ru/old/production/caralarm/dialog/_stalker-600Light3/files/doc/doc2.pdf) если что.

Но сдается мне что установщики сиги (ставил в автоугона.нет), сделали самый простецкий вариант: поставили дополнительный активатор в водительскую дверь (я еще тогда подумал, а нафига?) который дергает замок вод. двери, т.е. по сути имитирует поворот ключа или дерганье пипки на двери, никакой электрической связи с блоком ЦЗ или активаторами нет. Срабатывает штатный активатор в вод. двери и идет сигнал на блок ЦЗ, который шлет сигнал уже на активаторы в пассажирских дверях. Нашел заказ наряд, так и есть, в списке включена плата за двухпроводной активатор и за его установку. Сейчас видимо он и не фурычит. Скорее всего так сделал еще потому что машина новая была, чтоб гарантийщики потом не выпендривались по поводу установки электрооборудования.

Скоро сниму обшивку гляну внешне что там (раньше не обращал внимание когда снимал), но до этого хотелось бы немного разобраться как там все устроенно.
Буду признателен если поясните, поправите или дополните мои предположения, а еще объясните мне есть ли смысл в подключении активаторов и ЦЗ не так как у меня, по принципу имитации поворота ключа, а по принципу электрического воздействия с блока сиги.

guroo
07.02.2016, 19:57
Вообщем все теперь стало предельно ясно: начиная с определенного времени ВАЗ стал ставить только три активатора на пассажирские двери, а на водительскую что-то типа реле, некий микроконтроллер. Вот тема: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104570.
Что им помешало поставить нормальный 5-ти контактный активатор, неизвестно. Стоит он копейки, особо на этом не сэкономишь, я бы лучше за машину при покупке 500р. доплатил, чем потом отдельно установщикам. То что все или почти все покупатели будут сигу ставить, очевидно и всем придется либо менять этот микрик, либо ставить активатор отдельно. Раз уж протянули три активатора по дверям, воткнули блок ЦЗ, можно уж было и в водительскую поставить четвертый активатор, вместо этого недоделка :an:

Под сигу эти контроллеры не подходят, т.к. если на него подать сигнал, то водительская дверь не откроется, только три пассажирские, вот установщики сиг и ставят на водительскую обычный двухпроводной активатор либо заменяют 5-ти контактным.

Вообщем сняв обшивку именно такую картину я и обнаружил: установщики сиги поставили обычный двухконтактный активатор Saturn, который просто спицей прикреплен к спице пипки, т.е. сигнал с сиги по сути имитирует физическое поднятие/опускание пипки, что в свою очередь замыкает микрик и он уже дает сигнал на ЦЗ на открытие/закрытие остальных пассажирских дверей.

В моем случае все оказалось банально просто: слетела спица с этого водительского активатора. Поставил на место, прикрутил, пока полет нормальный, все двери открывает, закрывает, ЦЗ не тупит :fi:

LDS
22.03.2016, 23:24
Народ помогите разобраться. Не закрывается задняя левая дверь с пульта и ключа. Все остальные закрываются хорошо. Приходится вручную дожимать. А вот открывается легко,что с пульта ,что с ключа. Сегодня снял обивку. Криминала не нашел. Тяги ходят,сам замок не сильно и пыльный. Отсоединил тягу от активатора,понажимал пульт ,активатор работает. В чем дело не пойму.

AlcoTrash
23.03.2016, 07:56
Народ помогите разобраться. Не закрывается задняя левая дверь с пульта и ключа. Все остальные закрываются хорошо. Приходится вручную дожимать. А вот открывается легко,что с пульта ,что с ключа. Сегодня снял обивку. Криминала не нашел. Тяги ходят,сам замок не сильно и пыльный. Отсоединил тягу от активатора,понажимал пульт ,активатор работает. В чем дело не пойму.

у меня часто такое, тупо брызгаю вышкой, проходит на год где-то

DREDD
26.03.2016, 22:26

Проводка в гофре двери.Было дело долго искал причину.