PDA

Просмотр полной версии : Ручной тормоз.Проблемы.Решения.

Страницы : 1 2 [3]

alex666
08.02.2015, 18:55
Мне пару раз всего приходилось разнимать примёрзшие колодки с барабанами, зимой, и только после мойки. Кипяток тоже не лучший вариант, та же самая вода.. Потом остынет и прихватит. Я это делал горелкой на баллоне с газом. Заодно просушиваются барабаны от нагрева. И в путь!

Ну горелкой надо еще подобраться к барабану, чтоб не попортить краску или колесо снимать? А вода внутрь много не попадет,только если снаружи ледышкой замерзнет(дисбаланс будет), ну и как колодки отоидут не ставь на ручник!

zvezda
08.02.2015, 19:42
Горячей водой полил и в путь недавно после сырой погоды примерзли, гор вода отличное средство!

Марсель2114
23.05.2015, 22:09
ребята. Какой тррс лучше поставить? от 10ки или 9ки? соответствено тяги на них разные.
мне кажеься что от 9ки при поднимании ручника тяга не кривится?

guroo
01.09.2018, 16:28
Машина стояла несколько недель на ручкнике, прикипели колодки.
Спереди бордюр, включаю задню, машина дыбом встает. Обстукивать молотком поленился, пару раз еще так попробовал, поддал газу чуть и сдернул. При этом был характерный стук. Проверил, ручник после этого держит (не на горке).

Основной вопрос который меня мучает: мог я таким варварским образом навернуть колодки или еще чего?
Барабаны ни разу не разбирал за 6 лет, не так просто это будет сделать.

MaDMaxRostov
01.09.2018, 19:41
Машина стояла несколько недель на ручкнике, прикипели колодки.
Спереди бордюр, включаю задню, машина дыбом встает. Обстукивать молотком поленился, пару раз еще так попробовал, поддал газу чуть и сдернул. При этом был характерный стук. Проверил, ручник после этого держит (не на горке).

Основной вопрос который меня мучает: мог я таким варварским образом навернуть колодки или еще чего?
Барабаны ни разу не разбирал за 6 лет, не так просто это будет сделать.

Вскрытие покажет :)

greimi
01.09.2018, 23:57
когда поднимаеш ручник, то раздвигаются колодки с низу и точка соприкосновения с барабаном на много меньше, чем при нажатии на тормоз. так что , максимум что ты мог повредить, это тросики ручника чутка потянул.

Mig_Mag
14.09.2018, 16:22
когда поднимаеш ручник, то раздвигаются колодки с низу и точка соприкосновения с барабаном на много меньше,
Всем привет!
Прошу подсказки а именно, что сделал:

1-замена на новый регулятор давления задний "колдунок",
2-замена на новые оба задних цилиндрика (старые потекли),
3- замена тросика ручника на новый,
4-замена сжимающих колодки пружинок на обоих колёсах-комплектом(2шт)
5-замена на новые маленьких прижимных колодку пружинок(2шт)
6-прокачка всей системы после проведённых замен.
7-регулировка рабочего зазора на колдуне равный 4мм.
8-проточка барабанов уже ранее мененых - чугунных в пределах допуска
9-колодки оставлены старые - они так же в пределах допуска(читал сдесь какой допускается их размер)
:13:
Результат:
при натяжки тросика ручника до конца при регулировки ручник все равно не держит.
Все работы делаем вдвоём- один в авто, другой смотрит.
Авто на домкрат - сняли колесо - сняли барабан,
один человек поднимает ручник до упора на четыре щелчка (отрегулирован так) -
смотрим что тяга на которую обет тросик натягивается и раздвигает
почему то немного верхнею часть колодок, а не нижнею как вы пишите.

Что не так мы сделали? Где наша ошибка?cs
Заранее благодарю!!:ca:

kylan
15.09.2018, 16:16
3- замена тросика ручника на новый,:
Помню у меня была проблема с тросиком. Сейчас точно не помню, но на купленном тросике, и на том, что сняли с машины было разным коромысло. Та деталь, к которой пришли два тросика от колес, и тяга от ручника. Так как машина уже была разобрана, в магазин не поехали, а мастер просто переставил это самое коромысло.

greimi
15.09.2018, 19:23
Всем привет!
Прошу подсказки а именно, что сделал:
:

тросик тянет рычаг, который и разводит колодки ( вот верх или нижний край, могу ошибится). смотри сам тросик, рычаг ( что бы не клинило) и распорную планку между колодок которая.тросики проверь. может растянуты и не держат.

guroo
23.09.2018, 22:47
Заметил что ручник держит только на последнем (четвертом) щелчке, на предпоследнем (третьем) совсем не держит, будто не поднимал вовсе.
Это нормально или колодки на предпоследнем уже должны начать прихватывать?
Теоретически могли колодки стереться за 6 лет, стоят с завода.

Большой
25.09.2018, 09:10
Читаешь мануал и делаешь по-написаному....С годами и колодки стираются и тросик вытягивается ,поэтому периодически требуется регулировка ручника. Благо процедура простейшая-крутить\подтягивать гайку на тросике ручника как здесь например http://vnx.su/content/avto/vaz/2113-114-115.html на стр.36...
Судя по сообщению все в норме...

MaDMaxRostov
25.09.2018, 13:06
Заметил что ручник держит только на последнем (четвертом) щелчке, на предпоследнем (третьем) совсем не держит, будто не поднимал вовсе.
Это нормально или колодки на предпоследнем уже должны начать прихватывать?
Теоретически могли колодки стереться за 6 лет, стоят с завода.

А что смущает? Если хочешь что бы держал на 3м щелчке подтяни тросик.

guroo
26.09.2018, 01:59
Ручник мне регулировали на СТО этой весной, когда глушак меняли. Тогда у меня вообще щелчков 10 было до того как хватал.
Смущает что третий щелчок идет немного внатяг и не держит совсем, четвертый совсем в натяг и держит (надо будет проверить на крутой горке, насколько эффективно).
Либо все Ок и можно ездить дальше, либо пытаться вскрывать барабаны чтоб посмотреть воочию что там.

Большой
26.09.2018, 17:43
Ручник мне регулировали на СТО этой весной, когда глушак меняли. Тогда у меня вообще щелчков 10 было до того как хватал.
Смущает что третий щелчок идет немного внатяг и не держит совсем, четвертый совсем в натяг и держит (надо будет проверить на крутой горке, насколько эффективно).
Либо все Ок и можно ездить дальше, либо пытаться вскрывать барабаны чтоб посмотреть воочию что там.
Ручной тормоз предназначен для удержания ТС НА СТОЯНКЕ!!! с уклоном нето 23% нето 25% но никак не на ходу!Всё!Если так получается на 4 щелчке- всё ОК!А вот что действительно требует тщательной ,кропотливой регулировки так это колдун!!!Но к ручнику он уже не имеет отношения...

guroo
26.09.2018, 23:53
Так я на стоянке и проверял. На даче слабый уклон, на 3-ем щелчке катиться как если вообще ручник не трогать, на 4-ом держит.
Руками пробовал толкачем сдвинуть, вроде не катиться.