Просмотр полной версии : Ручной тормоз.Проблемы.Решения.
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
не перетяни, а то колёса клинить будет. ручник должен подниматься на 3 щелчка. тросики обычно парами меняют, инче фиг ты их подгониш, старый потом быстрее растянется, и опять лезть
Kylerman
20.05.2011, 15:15
Я сразу 2 тросика менял а все равно натягивается криво, а натянул как раз на 3 щелчка. Кто знает почему натягивается криво??
Суть проблемы проста недостаточная эффективность задних тормозов, думал грешит колдун поменял нефига толку ноль потом решил поменять тормозные цилиндры тоже нефига чето случайно другу рассказал так он советовал ручник подтянуть я подтянул ручник ОПА что то там зашевелилось с зади маленький эффект дало, так вот натягиваю ручник а он правый тросик перетягивает а левый уже натянут до упору и по этому на ручнике тормозит только левое колесо я уже не знаю сто с этим делать поменял тросики колодки барабаны и механизмы ручника в колесах а он зараза криво натягивается!!
А тормоза задние всеравно не хотят эффективно тормозить думаю ручник натянуть и тормозя появятся нормальные задние
P.S. Ну как я вас не сильно загрузил????
ага, есть малость:bp: я прсто взял гайку на 10 надпилил ее с одной стороны, надел на более длинный тросик ручника перед его расширением, таким образом он стал короче:bp: Ну и все:15: теперь тормозят оба колеса:bq:
ага, есть малость:bp: я прсто взял гайку на 10 надпилил ее с одной стороны, надел на более длинный тросик ручника перед его расширением, таким образом он стал короче:bp: Ну и все:15: теперь тормозят оба колеса:bq:
Давай фото, чё куда одел.
раздумывающий
01.06.2011, 23:06
Как я понял, просто петелькой на гайку тросик намотал, таким образом выбрал излишнюю длину.
Как я понял, просто петелькой на гайку тросик намотал, таким образом выбрал излишнюю длину.
Думаешь?, Может ты и прав.
раздумывающий
01.06.2011, 23:15
Это единственное что пришло мне у голову по такому описанию.
Давай фото, чё куда одел.
Да нет - он гайку распилил и одел на тросик между регулятором тросов и родной "заклепкой" троса...ну типа чтобы как проставка получилась ,можно было и трубочку приспособить вместо гайки :27:
Чё то трудно у иеня сегодня. Пока не увижу, не пойму.
в гайке сбоку прорезь как в букве С она одевается на трос и родная заклепка троса упирается сначала в гайку потом в уравнитель- итог трос "укоротился" 3D короче )
Да я понял с гайкой, КУДА ано одевается не понял. Пока не увижу, не пойму, уж не обессудьте. А вот чег за 3D такое?
Да я понял с гайкой, КУДА ано одевается не понял. Пока не увижу, не пойму, уж не обессудьте. А вот чег за 3D такое?
:15: Однажды пытался объяснить ,что такое Аватар 3D...
а гайка одевается на трос :конец троса/гайка/уравнитель тросов.если смотреть снизу...я не думаю что он туда с фотиком полезет.
:15: Однажды пытался объяснить ,что такое Аватар 3D...
а гайка одевается на трос :конец троса/гайка/уравнитель тросов.если смотреть снизу...я не думаю что он туда с фотиком полезет.
Ну да:bj:лезть неохота:av: А так все уже описал человек правильно, добавить нечего cs Ну если только пришлось расширять прорезь в гайке, вставив в нее отвертку и ударив молотком, после того как надел на трос зажал плоскогубцами :bj: Ну и наверное, так можно много гаек вешать :bj: на случай если тросик вытянется. У меня пока одна:bo:
Ув.тов. У меня такое дело не приятное с тормозами задних колес. я недавно поменял барабаны с колодками, и проездил полмесяца. Потом припарковавшись у магазина поставил на ручной тормоз и отпустив педаль тормоза раздался звук "лопнувшей струны" и после этого при торможении хоть педалью, хоть ручником сзади слышен стук. На скорости 30км/ч дернул ручник дабы проверить работоспособность но всё тот же стук- тук- тук. Снял колеса, барабаны посмотрел и увидел, что все(пружины,тросик) на месте. Понять не могу что это!?может кто знает умоляю скажите!
Kylerman
18.06.2011, 00:58
Темыч а звук лопнувшей струны где был слышен??
где то сзади...
Я сегодня з/п получил, поэтому закупил зап.частей и поехал к товарищу в гараж с ямой, менять резонатор и увидел ,что я когда менял колодки и барабаны я ослаблял полностью трос ручника. И забыл его отрегулировать. Сегодня естественно его подтянул, и вроде как стук исчез, но не уверен точно, я не проверял.не было времени. завтра проверю и отпишусь
Kylerman
19.06.2011, 17:39
Все правильно я так и думал менял как то раз тросики ручника все поставил насадил барабан и крутанул был такой противный скрежет а когда ручник потянул все в норме стало.
Kylerman
19.06.2011, 17:42
Резонатор какой?? долго менял??И сколько стоит??
Резонатор какой?? долго менял??И сколько стоит??
Резонатор- это такая труба :) между катализатором и глушителем. я покупал за 800 деревянных и сразу лучше приобрести новый хомут для соединения резонатора и глушителя.Так же приобрести два новых болта и гайки для соединения с катализатором.Меняется за пару минут при условии что гайки хорошо открутятся, мне пришлось срезать.
тема про выхлопную систему есть отдельно. там и обсуждаем:dj:
константин 09
22.06.2011, 22:58
Ув.тов. У меня такое дело не приятное с тормозами задних колес. я недавно поменял барабаны с колодками, и проездил полмесяца. Потом припарковавшись у магазина поставил на ручной тормоз и отпустив педаль тормоза раздался звук "лопнувшей струны" и после этого при торможении хоть педалью, хоть ручником сзади слышен стук. На скорости 30км/ч дернул ручник дабы проверить работоспособность но всё тот же стук- тук- тук. Снял колеса, барабаны посмотрел и увидел, что все(пружины,тросик) на месте. Понять не могу что это!?может кто знает умоляю скажите!
такие звуки бывают не только из-за неотрегулированного троса ручника но и из-за выроботки барабанов и подтекания торм.целиндров. Ты когда менял колодки барабаны смотрел(риски от колодок по всей окружности одинаковы)
такие звуки бывают не только из-за неотрегулированного троса ручника но и из-за выроботки барабанов и подтекания торм.целиндров. Ты когда менял колодки барабаны смотрел(риски от колодок по всей окружности одинаковы)
Я менял колодки и барабаны одновременно, трос не отрегулировал и был стук. Я подтянул трос ручника и стало стучать уже при более резком нажатии на педаль тормоза. но когда я ставил барабаны я стравливал давление с тормозных шлангов, что бы естественно сжать поршни т/ц. Когда я снимал колеса и барабаны, я увидел, что один барабан вылизан колодками и стал теперь как зеркальце, а другой как новый и стук то слышен именно от этого колеса(где барабан не изношен). :2:
Уважаемые подскажите по такой проблеме . ручник вообще не держит ! здании колодки поменяны. тросик сколько раз подтягивали помогает, но не надолго ,потом такое чувство что слетает и снова подтягивать приходится .что делать Замену тросика ??
Уважаемые подскажите по такой проблеме . ручник вообще не держит ! здании колодки поменяны. тросик сколько раз подтягивали помогает, но не надолго ,потом такое чувство что слетает и снова подтягивать приходится .что делать Замену тросика ??
если резьба на ручнике не сорвана, то скорее всего тросик растягивается. а барабаны у тебя в хорошем состоянии?
Slava_Voronezh
30.08.2011, 10:17
Доброе утро. Вчера подтянул ручник, а то он совсем не держал и после этого поддомкратил задние колеса, чтобы узнать, не подтормаживают ли они (т. е. не слишком ли сильно я подтянул ручник). Левое заднее колесо крутилось без подтормаживания и задевания чего-либо, а вот правое заднее при вращении ощутимо за что-то задевает. Т. е. за 1 полный оборот что-то шоркает на секунду и колесо заметно подтормаживается, следующий оборт опять так и т. д.
Что может шоркать?
Может ли задевать не из-за того, что я подтянул ручник а, к примеру, из-за того, что я криво затянул колесо болтами?
Всем спасибо за ответы Smile
выверни нмного болты, да покрути колесо, если болты, то шум пропадёт. но скорее всего у тебя дибо колодка сама чутка задевает ( со временем притрётся) либо барабан разслаевается и задевает за кожуш. у меня последнее, забил, не мешает, даже не чувствую.
Ручник примерз.Никак не тронуться.Что делать?:2:
ыть,плеснул кипяточком и быстренько за руль притормаживая потихоньку,помолясь,чтоб снова не примерзло на ходу
ыть,плеснул кипяточком и быстренько за руль притормаживая потихоньку,помолясь,чтоб снова не примерзло на ходу
либо так, либо барабан снимать
ЛехаС401СС
07.11.2011, 13:01
Хорошенько кувалдой по колесу ударь,по покрышке,от удара должен отойти.
Хорошенько кувалдой по колесу ударь,по покрышке,от удара должен отойти.
у меня там колпак!:17:по нему с размаху? а колесо от удара не отвалится?
ЛехаС401СС
07.11.2011, 14:26
у меня там колпак!:17:по нему с размаху? а колесо от удара не отвалится?
Ну ты ж не по колпаку будешь бить!:ed:а по покрышке!колесо не отвалится!не бойся!
тоже вчера ночью минус стукнул, прихватило задние колодки. спасла газовая горелка. погрел через дырку в диске, 30 сек и щелчек:)
ребят всю тему читать некогда. подскажите троса ручника различаются как-нибудь. т.е. купил троса вроде на них написанно что от восьмерки, но мне кажется, что у меня где они крепятся к ручнику, концы другие. хотя в книжке нарисованны такие-же концы как на тросах которые купил. машина декабрь 2008 года
ребят всю тему читать некогда. подскажите троса ручника различаются как-нибудь. т.е. купил троса вроде на них написанно что от восьмерки, но мне кажется, что у меня где они крепятся к ручнику, концы другие. хотя в книжке нарисованны такие-же концы как на тросах которые купил. машина декабрь 2008 года
на сколька знаю, они все одинаковы. на 2114 2005г подходят от 2109 это точно
разобрался. у меня с завода стоят троса от двенашки)
zahar045
18.11.2011, 19:50
Друзья подскажите .Было-18 авто на ручнике не стояло,(после ночи) не мог тронуться с места.Пока не снял колпаки с задних колёс и полил горячей водой.Колодки фередо. ИПочему же не смог с места ссссссссссссъехать?На мойке был 2 дня назад
Друзья подскажите .Было-18 авто на ручнике не стояло,(после ночи) не мог тронуться с места.Пока не снял колпаки с задних колёс и полил горячей водой.Колодки фередо. ИПочему же не смог с места ссссссссссссъехать?На мойке был 2 дня назад
потому и не смог, примёрзли колодки. влага на них была. просуши колодки и на стоянке рычаг не на 3 щелчка а на 2 поднимай. поднял, опустил и опять поднял. а вообще, если нет автозапуска то оставляй на скоросте. меньше гемора
на сколька знаю, они все одинаковы. на 2114 2005г подходят от 2109 это точно
2114 2005 года тросики от 10. От девятки не подошли.
потому и не смог, примёрзли колодки. влага на них была. просуши колодки и на стоянке рычаг не на 3 щелчка а на 2 поднимай. поднял, опустил и опять поднял. а вообще, если нет автозапуска то оставляй на скоросте. меньше гемора
вчера тоже был на мойке помылся поехал домой по возможности притормаживая просушивал колодки поставил на стоянку на ручник с утра примерз!как еще их можно просушить?кто то советовал ставить на ручник на нем проезжать метров 200 останавливатся снимать снова подымать ручник и опять 200 метров!как их лучше всетаки просушить?
вчера тоже был на мойке помылся поехал домой по возможности притормаживая просушивал колодки поставил на стоянку на ручник с утра примерз!как еще их можно просушить?кто то советовал ставить на ручник на нем проезжать метров 200 останавливатся снимать снова подымать ручник и опять 200 метров!как их лучше всетаки просушить?
я зимой ручник чутка ослобляю. после мойки, поднимаю не до конца, чтоб косалось барабана, но не затирало и сотню метров на ручнике сушу. тросик не порвётся и колодки не ест
alex_white
12.01.2012, 19:40
Подскажите , кто знает, почему у меня так быстро разбалтывается ручник? 4 месяца назад менял задние колодки, за это время уже успел 2 раза ручник подтянуть и теперь чувствую, придется скоро ехать подтягивать. Сам ручник особо не дергаю, пользуюсь только на стоянке, машину в занос не пускаю))) Еще пробовал дернуть ручник на скорости, еле притормаживает машина, хотя если поставить на нейтралке ручник и попробовать двинуться, держит мертво. В чем проблема, кто-нибудь сталкивался?
раздумывающий
13.01.2012, 11:55
Может, колодки левак - выработались?
Подскажите , кто знает, почему у меня так быстро разбалтывается ручник? 4 месяца назад менял задние колодки, за это время уже успел 2 раза ручник подтянуть и теперь чувствую, придется скоро ехать подтягивать. Сам ручник особо не дергаю, пользуюсь только на стоянке, машину в занос не пускаю))) Еще пробовал дернуть ручник на скорости, еле притормаживает машина, хотя если поставить на нейтралке ручник и попробовать двинуться, держит мертво. В чем проблема, кто-нибудь сталкивался?
возможны ещё 2 варианта:
1) растягиваются тросики ручника
2) на барабанах быроботка большая, вот и грызёт колодки
alex_white
14.01.2012, 12:21
Барабаны менял вместе с колодками ровно 4 месяца назад. Барабаны Белмаг, колодки не помню, но дешевые какие-то....
Мне интересно, на наших авто задние колеса блокируются ручным тормозом?
Сделали ручник, на 1-2 щелчка поднимается рычаг, машина на стояке не скатывается - именно это я и ожидал после ремонта. В движении (50-60 км\ч) поднимая ручник. ожидаемой блокировки колес нет, скорость не сильно замедляет. Иногда хочется резко развернуться, как это делают иномарки, вот и спрашиваю.
При ремонте заменили колодки задние, тормозные цилиндрики и подтянули трос ручника.
Мне интересно, на наших авто задние колеса блокируются ручным тормозом?
Сделали ручник, на 1-2 щелчка поднимается рычаг, машина на стояке не скатывается - именно это я и ожидал после ремонта. В движении (50-60 км\ч) поднимая ручник. ожидаемой блокировки колес нет, скорость не сильно замедляет. Иногда хочется резко развернуться, как это делают иномарки, вот и спрашиваю.
При ремонте заменили колодки задние, тормозные цилиндрики и подтянули трос ручника.
А расскажите, как иномарки делают? Они едут 50-60, дергают ручник и их разворачивает?
br21
Не знаю, поэтому и спрашиваю. при мне Тоёта Корона на поднятом ручнике развернулась. Замечал как иномарки спокойно оставляют на горке. Одним словом, если начать движение на ручном тормозе, колеса задние будут крутиться?
раздумывающий
23.01.2012, 12:03
Разгоняешься, одновременно выворачиваешь руль и дергаешь ручник. Задние колеса сносит и проворачивает вокруг передней оси. Для выхода из сноса надо дать газку. Тренироваться лучше на большой ровной площадке. Но это не задний привод, где подобные кривуля вырисовывать можно лишь хорошенько газанув - и задние колеса срываются, а тебя разворачивает примерно в рамках своей полосы. На ПП все эти приемы куда как менее эффектны.
br21
Не знаю, поэтому и спрашиваю. при мне Тоёта Корона на поднятом ручнике развернулась. Замечал как иномарки спокойно оставляют на горке. Одним словом, если начать движение на ручном тормозе, колеса задние будут крутиться?
От ручника зависит. у меня подобных проблем нет. и с горки не катится и на месте разворачивается.
Попросить кого-нибудь поглядеть. Если все в порядке, крутиться не должны.
alex_white
24.01.2012, 10:19
Мне кажется у всех наших машин такая беда. Ни у кого колеса ступором задние не встают, если дернуть на скорости ручник. Все равно крутятся....( Никто не пробовал на зад диски ставить?
Мне кажется у всех наших машин такая беда. Ни у кого колеса ступором задние не встают, если дернуть на скорости ручник. Все равно крутятся....( Никто не пробовал на зад диски ставить?
пробовали /forum/showthread.php?t=334
подскажите в чем причина? 2113 2008 год, сегодня взял ее , ручник сначала туго поднимался, и вообще не держал машину, а потом я резко его поднял, и он стал как пушинка туда сюда двигаться, но по прежнему не держит тачку!
что сломалось?
подскажите сложно ли поменять и какой именно тросик?
CTAJIKEP
25.02.2012, 23:21
подскажите в чем причина? 2113 2008 год, сегодня взял ее , ручник сначала туго поднимался, и вообще не держал машину, а потом я резко его поднял, и он стал как пушинка туда сюда двигаться, но по прежнему не держит тачку!
что сломалось?
вскрой барабаны и посмотри что с ними, в принципе сложного ничего нет, сложно подлезть под машину и снять прикипевшие барабаны.
что сломалось?
трос слетел с рычага, вот только в каком барабане не понятно.
nnikotin
27.02.2012, 09:05
при подтягивании ручника свернулась шпилька(((что удивило так это отсутсвие контр-гайки((но не суть, вопрос такой на сколько геморно менять и нужно ли снимать сидуху чтоб добраться до ручки ручника?
Сам вчера с такой же фигнёй столкнулся. Меняется всё за примерно за час(с ямой или эстакадой) без снятия сидений!!.Не очень удобно но сделать можно!
Снимаешь часть торпеды, которая ручник и рычаг кпп закрывает.Подрезаешь чуть чуть ковролин и шумку заводскую ножом или ножницами мощными. Ручник крепится к кузову 4-мя болтами М6(на ключ 10).Лучше возьми трубчатый длинный ключ около 15-20 см,чтоб фиксатор ремня безопасности на сиденьях немешал крутить!а снизу уж разберёшся, пыльник.хорошо одень чтоб не слетел
nnikotin
27.02.2012, 13:16
поменял шпильку, больше гемору было открутить и прикрутить ручник ибо шумка мешала( но ничего доброе словцо всегда выручало в такой ситуации)))
РЕбят все добрый вечер, подскажите, я 13шку купил, там ручник вообще сначала даже не поднимался, а вернее туго поднимался, я резко дернул и он стал легко туда сюда, ну не держал вообще, потом спустя время дня два три решил поднять его и опять туго, заезжал на диагностику ходовой и за одно спросил про ручник, он сказал что там 3 гайки уже на регулировку наложено, что и как мне делать ? стоит ли самому лезть куда то либо в сервис? спасибо!
РЕбят все добрый вечер, подскажите, я 13шку купил, там ручник вообще сначала даже не поднимался, а вернее туго поднимался, я резко дернул и он стал легко туда сюда, ну не держал вообще, потом спустя время дня два три решил поднять его и опять туго, заезжал на диагностику ходовой и за одно спросил про ручник, он сказал что там 3 гайки уже на регулировку наложено, что и как мне делать ? стоит ли самому лезть куда то либо в сервис? спасибо!
Возможные причины:
1. Износ барабанов
2. Износ колодок
3. Растяжение и повреждение тросиков
все три причины могут существовать по отдельности и в сочетании друг с другом.
Маловероятнее, повреждения рычагов пружин и т.д. тормозного механизма.
Стоит ли лезть самому, зависит от твоего умения работать головой и руками и наличия соответствующего инструмента.
Точно тебе скажу - купи барабаны, колодки, комплекты пружин на распорные планки и езжай в гараж меняй. Если машина старше 4лет и поедешь в сервис менять прикупи еще за одно и гидравлические цилиндры 2шт благо они недорогие, но вещь нужная!
Точно тебе скажу - купи барабаны, колодки, комплекты пружин на распорные планки и езжай в гараж меняй. Если машина старше 4лет и поедешь в сервис менять прикупи еще за одно и гидравлические цилиндры 2шт благо они недорогие, но вещь нужная!
А как же троса из за них ручник тяжело ходит когда троса закисают, и легко ходит когда оные рвутся:ak:
раздумывающий
16.03.2012, 19:11
Ну вот. Чел хотел что-нибудь смазать или болт докрутить, а вы ему всю тормозную систему в задней оси менять советуете + привод на колодки ручника. Он же огорчиться. :15:
Хотя все по уму так и надо делать. :)
А как же троса из за них ручник тяжело ходит когда троса закисают, и легко ходит когда оные рвутся:ak:
Честно не сталкивался с "закисшими" тросами....наверное ими нужно напросто не пользоваться шоб они закисли?!:17:
раздумывающий
17.03.2012, 02:12
Честно не сталкивался с "закисшими" тросами....наверное ими нужно напросто не пользоваться шоб они закисли?!:17:
Не обязательно. Я полгода назад поменял тросы. Реально сам трос ржавый. Правда менял я еще и выравнивающие планки. Все там заржавело и не регулировалось... Хотя новые детали посмотрел - вроде планки цинком покрыты, да и трос на вид типа серого цинка чем-то покрыт. :17:
А поменял из-за того что ручник держать перестал. Приехал на СТО, машину подняли на подъемник - а там все ржавое.
- а там все ржавое.
Пару раз тоже тросы менял,и перед установкой,шприцем ,масло внутрь заливал,потом оно стекало и тогда ставил...вроде ничего не ржавело :ah:
столкнешься все бывает в 1й раз, все ручником пользутся по разному и на машинах кто то каждый день гоняет кто то раз в месяц поэтому нечему удивляться тут!!! я щас им пользуюсь чтоб только в горочку без отката тронуться...
Привет всем, меня один товарищ ввел в заблуждение по поводу тросика ручника, какой надо ставить от ваз 2109 или ваз 2110?
Привет всем, меня один товарищ ввел в заблуждение по поводу тросика ручника, какой надо ставить от ваз 2109 или ваз 2110?
Они отличаются наконечниками, которые в перекладину, где регулировка, вставляются. Посмотреть и купить. Или купить с перекладиной сразу. По идее должны быть 2110, с бобышками
Chickenchaser
25.04.2012, 20:52
Всем доброго вечера.
После подтяжки ручника появился треск во время движения. Звук похож на тот, что получается при задевании деревянного прутика о спицы велосипеда, только без металлического звона. Возникает ощущение, что это что-то в салоне трещит. Хорошо слышен только на скорости порядка 20 - 30 км/ч и выше. Что бы это могло быть?
Baranetskiy
29.04.2012, 00:05
ПОдскажите кто сталкивался!
Не работает ручник, щёлкает 3 раза торможения нет. Залез, подтянул гайку, ручник стал щёлкать 1 раз (что не правильно) но торможения опять нет.
Значит проблема не в подтяжке тросиков?
Всем доброго вечера.
После подтяжки ручника появился треск во время движения. Звук похож на тот, что получается при задевании деревянного прутика о спицы велосипеда, только без металлического звона. Возникает ощущение, что это что-то в салоне трещит. Хорошо слышен только на скорости порядка 20 - 30 км/ч и выше. Что бы это могло быть?
сними баробан и проверь, тросик ровно сидит или об баробан задевает ( на тросике будут потёртости)
ПОдскажите кто сталкивался!
Не работает ручник, щёлкает 3 раза торможения нет. Залез, подтянул гайку, ручник стал щёлкать 1 раз (что не правильно) но торможения опять нет.
Значит проблема не в подтяжке тросиков?
а руками( если пот домкратить) колесо свободно крутится? смотри распорную планку, может ходу не хватает а также выроботку баробана и колодок
Baranetskiy
29.04.2012, 11:10
а руками( если пот домкратить) колесо свободно крутится? смотри распорную планку, может ходу не хватает а также выроботку баробана и колодок
Ок, сегодня буду смотреть:ey::bs:
Спасибо за совет;)
Привет парни, такая проблема. Намедни полез подтянуть ручник, тянул видима старательно или у тяги металл сыроват попался :fg:. Общем лопнула тяга в начале резьбы. Ладно, купил новую, разобрал тоннель, поменял. Теперь проблема дотянуть коромысло с тросами до тяги и наживить гайку. Ну никак не достает - вдвоем тянули! Немного охренев с этого, сошлись на мнении завтра вскрывать барабаны и отпускать тросики там. Может кто занимался пободным :15:, посоветуйте, лень в барабаны лезть. :2:
ЛехаС401СС
30.04.2012, 23:58
Привет парни, такая проблема. Намедни полез подтянуть ручник, тянул видима старательно или у тяги металл сыроват попался :fg:. Общем лопнула тяга в начале резьбы. Ладно, купил новую, разобрал тоннель, поменял. Теперь проблема дотянуть коромысло с тросами до тяги и наживить гайку. Ну никак не достает - вдвоем тянули! Немного охренев с этого, сошлись на мнении завтра вскрывать барабаны и отпускать тросики там. Может кто занимался пободным :15:, посоветуйте, лень в барабаны лезть. :2:
может тормозом помочь?нажать на педаль,поршня в цилиндре раздвинуться,может натянуть легче будет,сам не пробовал,предположил просто....:13:
может тормозом помочь?нажать на педаль,поршня в цилиндре раздвинуться,может натянуть легче будет,сам не пробовал,предположил просто....:13:
О спасибо, действительно может и поможет. Лан, завтра попробую, тогда отпишусь...
Игорич_62
01.05.2012, 00:19
а у меня на ручнике, чего-то кнопка провалилась, приходится внутрь вдаливать, чтобы ручник с места сдвинуть (((( а че с ним сверху не видно.
а у меня на ручнике, чего-то кнопка провалилась, приходится внутрь вдаливать, что ручник с места сдвинут (((( а че с ним сверху не видно.
Да пружинка там сломилась под кнопкой. Кнопка вроде выворачивается и пружинка меняться может...
Игорич_62
01.05.2012, 00:23
Да пружинка там сломилась под кнопкой. Кнопка вроде выворачивается и пружинка меняться может...
Так он работает, только кнопку внутрь утапливать надо :)))
CTAJIKEP
01.05.2012, 09:54
Я один натягивал лежа под ней, минут тридцать, два раза приходилось вылезать на перекур и пивком заправиться:ck:. Долго, потому что неудобно лежа натягивать, но я победил.:cr:
Не много с запозданием, но отпишусь. Помощи в этот раз не было и делал все один. Продавливание тормозов педалью в одни ноги толку не принесло. Не став напрягаться, разобрал один барабан и скинул тросик, также скинул его на коромысле. Наживить с одним тросиком гораздо проще, что и сделал. Затем одел снятый тросик на коромысло и дальше уже на рычаг в барабане.
василий михайлович
26.05.2012, 08:55
Можно ещё постучать по тормозным барабанам, потом взад- вперёд. Но лучше первая передача, а про ручник забыть. Колодки целее будут.
blackdog
11.06.2012, 22:09
сегодня менял тросики и регулировочную тягу. проблема вот такая: не натягиваются тросики... регулировочную гайку почти до конца дотянул - рычаг поднимается до упора и колеса крутятся... отвернул, надел четыре шайбы (это около сантима получилось), закручиваю - опять рычаг до упора поднимается... в чём беда? неужели тросики слишком длинные? так я еле собрал эту систему, с помощью хитрости и матерных слов...
Народ, как эти гребаные задние барабаны снять, то ли прикипели, то ли еще чего?
blackdog
12.06.2012, 02:28
kuzya, аккуратненько сбивай... при этом покручивай его, чтобы равномерно сходил
Так он прикипел к ступице (или как она там называется) и прокручивать не получится.
(Виктор)
12.06.2012, 07:29
Народ, как эти гребаные задние барабаны снять, то ли прикипели, то ли еще чего?
Там есть два болта под ключь на 8. Они держат ступицу, их отворачиваешь и заворачиваешь в другие отверстия перпендикулярно, они снимут барабан со ступицы. Ну и если прикипел то постучи по барабану.
CTAJIKEP
12.06.2012, 10:27
Вот по этому случаю, потому что эти долбанные барабаны вечно прикипают к ступице, я их и поменял на ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА. Лучше один раз потратится на нормальные тормоза, чем весь срок эксплуатации машины заниматься часовыми сбиваниями барабанов со ступицы.
Ребята, желательно сбивать барабан через деревянный брусок, иначе весь барабан поколите и придется покупать новые. Еще посоветую, когда снимаете барабан, то лучший вариант, это пройтись наждачкой внутренний диаметр барабана, то есть тот, который садится на ступицу, чтоб барабан свободно проворачивался на ступице. Это чтоб в будущем не долбить по нему.
CTAJIKEP
12.06.2012, 10:31
Там есть два болта под ключь на 8. Они держат ступицу, их отворачиваешь и заворачиваешь в другие отверстия перпендикулярно, они снимут барабан со ступицы. Ну и если прикипел то постучи по барабану.
Ты их имел в виду
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/263.jpg
А там в других двух дырках резьба то есть для болтов на 8?
CTAJIKEP
12.06.2012, 11:15
А там в других двух дырках резьба то есть для болтов на 8?
Из этих выкручиваешь и вкручиваешь другие и равномерно вкручиваешь, можно еще по барабану постукивать, чтоб отходил получше и не сорвать резьбу на барабанах.
(Виктор)
12.06.2012, 12:54
Ты их имел в виду
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/263.jpg
Да именно они. У меня под ключ на 8 и резьба тоже на 8.
blackdog
12.06.2012, 16:00
Так он прикипел к ступице (или как она там называется) и прокручивать не получится.
ну сам барабан то крутится? вот его и крути.
не на всех барабанах есть резьба в других отверстиях, да и направляющие шпильки эти как правило толще... так что - тяжёлый молоток в руки и как писал CTAJIKEP, через брусок стучи. можно пару раз по барабану около ступицы ударить, чтобы барабан "откипел" от ступицы...
да, и еще, когда будешь барабаны обратно ставить, смажь плоскость соприкосновения ступицы и барабана медной смазкой или графитовой, для облегчения следующего снятия...
А если WD-шкой брызнуть и подождать, может "откипит"? А то жалко как-то по барабану стучать.
CTAJIKEP
12.06.2012, 19:08
А если WD-шкой брызнуть и подождать, может "откипит"? А то жалко как-то по барабану стучать.
тогда как вариант тормозухой залить, но долгий вариант, и ВД и ДОТ4, кувалдометр в помощь
Привет ребята, помогите пожалуйста в проблеме. Натянул ручник и теперь при торможении треск появился, если ручник поднять на один щелчек, то все нормально. В чем может быть причина?
Марсель2114
07.07.2012, 21:30
Привет ребята, помогите пожалуйста в проблеме. Натянул ручник и теперь при торможении треск появился, если ручник поднять на один щелчек, то все нормально. В чем может быть причина?
Походу ты ручник перетянул. и у тебя неравномерно износились колодки. сделай так чтоб ручник держал на 3-4 щелчках.
Всю тему прочитал, но проблема извечная осталась... не держит ручник, подтянутый до 4-х щелчков. Колодки новые, тросики новые.
Кто знает: распорная планка колодок, и тяга (крюк на колодке) могут снашиваться и есть ли смысл их менять?
На данный момент идея только подрезать возвратные пружины тросов.
Проблему решил. Поменял распорную планку и под манжету тросов со стороны колеса шайбы на всякий случай подложил, теперь на 2-х щелчках держит, на крутой горке - 3.
Прикипевшие барабаны легко снимаются вот такой штукой (http://novasich.com.ua/node/387). Греешь вокруг ступицы до щелчков, даешь остыть пока куришь и снимаешь.Можно легко постукивать молоточком по краю барабана. Одного баллона на раз 10 хватит, а цена вопроса 200р. И как советовали выше графиткой потом смазать прилегающие плоскости. Можно и в фак это поместить :2:
Уважаемые автолюбы и профи. Вопрос может показать странным, но тем не менее ... Скажите, на сколько капризная весчь "ручник" на модели 2114. Приходилось ездить давным-давно пассажиром в "Москвичах", у них это была хроника. Мне, как начиналкину, ручник ох как важен. На сколько можно им часто пользоваться. Просто иногда не могу машину оставить пока на ручник не поставлю. Прям фобии какие-то.
Уважаемые автолюбы и профи. Вопрос может показать странным, но тем не менее ... Скажите, на сколько капризная весчь "ручник" на модели 2114. Приходилось ездить давным-давно пассажиром в "Москвичах", у них это была хроника. Мне, как начиналкину, ручник ох как важен. На сколько можно им часто пользоваться. Просто иногда не могу машину оставить пока на ручник не поставлю. Прям фобии какие-то.
ну и ставь чего бояться то,при нормльных колодках и тросах с барабанами он долго держит
Ручником вообще редко пользуюсь, ставлю всегда на передачу, автозапуска на сиге нет. Разве что на прогрев на ХХ завожу зимой. А зимой вообще не рекомендуется на длительное время на ручнике ставить, особенно в мороз.
ручник ох как важен. Прям фобии какие-то.
На@рен все фобии-души их в зародыше,а то потом ручник "кончится",ты чё в ней спать останешься ? Сколько я с ним не бился-три щелчка(новые тросы,барабаны),на 5-6 раз дерганья появляется четвертый щелчек:dj:,и так далее.Может только у меня так,но у кого не спрошу-та же фигня.
Имхо -поставил на скорость,закрыл окна,двери,фары погасил,панельку с магнитолы вынул - всё,иди :1: и не думай.:27:
ну и ставь чего бояться то,при нормльных колодках и тросах с барабанами он долго держит
Так фиг его знает какое там состояние - машина б/у, взял на днях. Время надо бы выбрать, осмотр провести.
Federico
24.10.2012, 17:53
Здравствуйте. Сегодня подтянул ручник до максимума но ручник держит только на самом последнем щелчке. В чем может быть проблема?
Здравствуйте. Сегодня подтянул ручник до максимума но ручник держит только на самом последнем щелчке. В чем может быть проблема?
1. Троса вытянулись(гайку подложить,или заменить)
2. Пружины сжались,в месте крепления к колодкам(5-6 витков выкусывать,или выпиливать,короче укорачивать,чтоб ход увеличился)
3. Барабаны износились,колодки стерлись(ну,тут мерить надо.)
Klubbhead
27.10.2012, 03:18
Ребята, на той недели мне мастер подтянул трос стояночного тормоза ! Думаю проблема началась после этого ! Когда начинаю ехать, первые минут 10 движения - тихо, но потом со стороны правого заднего колеса, начинает идти неприятный шум, как будто колесо об что то цепляется или в тормозах дело, не знаю ! Может он просто трос перетянул и его ослабить надо??? Кто-нибудь знает решение данной проблемы ?! Помогите, пожалуйста !
Ребята, на той недели мне мастер подтянул трос стояночного тормоза ! Думаю проблема началась после этого ! Когда начинаю ехать, первые минут 10 движения - тихо, но потом со стороны правого заднего колеса, начинает идти неприятный шум, как будто колесо об что то цепляется или в тормозах дело, не знаю ! Может он просто трос перетянул и его ослабить надо??? Кто-нибудь знает решение данной проблемы ?! Помогите, пожалуйста !
ослабь трос , если не поможет то снимешь барабан и посмотришь, скорее всего или трос слетел или пружина отлетела какая то
Klubbhead
28.10.2012, 02:18
Спасибо, сам барабан ели снял, вроде бы пружина слетела ! Поехал проверять, звука нет, теперь такое ощущение что спереди стало скрипеть .... все не слава Богу !!! Когда приехал, сама штамповка, где пружина слетела была просто раскаленная, не прикоснуться !!! Это как вообще , нормально???
Спасибо, сам барабан ели снял, вроде бы пружина слетела ! Поехал проверять, звука нет, теперь такое ощущение что спереди стало скрипеть .... все не слава Богу !!! Когда приехал, сама штамповка, где пружина слетела была просто раскаленная, не прикоснуться !!! Это как вообще , нормально???
это не нормально, колодки правильно поставил???в общем снимай все и очень внимательно все перебирай, с этими вещами не шутят :dj:
Klubbhead
28.10.2012, 02:47
Колодки как надо стояли, пружину на место поставил ! Может колодки не притерлись? или бред?
Колодки как надо стояли, пружину на место поставил ! Может колодки не притерлись? или бред?
ну как колодки могут так притираться?????? снимай все и очень внимательно все перебирай, с этими вещами не шутят!!!
Klubbhead
28.10.2012, 02:54
Спасибо, буду что то делать ! Жаль выходной пропал(((
А может просто солдатик слетел?
Барабанный механизм простой. если что то и трёт то ищи места тёртостей.
Klubbhead
28.10.2012, 03:34
batylin, так звук уже устранил, теперь спереди скрипит, а то колесо , откуда неприятное цоканье доносилось после обкатки,было настолько горячее, что и не притронешься !!!!
Здравствуйте
прошу помочь. На ваз 2113 поставил литые диски р14 с зимней резиной 185/60 р14. проблема в том, что теперь резина трется о трос стояночного тормоза. можно ли как то сместить трос?
(заднее левое колесо)
Здравствуйте
прошу помочь. На ваз 2113 поставил литые диски р14 с зимней резиной 185/60 р14. проблема в том, что теперь резина трется о трос стояночного тормоза. можно ли как то сместить трос?
(заднее левое колесо)
значит тросик изгнут, поможет замена тросика они недорогие
ЛехаС401СС
29.10.2012, 10:59
Здравствуйте
(заднее левое колесо)
Ну об балку же не трет!??подвинь его просто,там же есть металлическое ушко,за которое он держится,подогни его если нужно,ну на крайний случай можно же его плотно к балке пластиковым или металлическим хомутом притянуть,вариантов масса!
Arthur_hm
16.11.2012, 09:16
Приветствую!
Знатоки, кто может подсказать по вопросу:
На ночь поставил на ручник, подморозило. Утром опустил ручник - он болтается, как-будто тросик оторвался (ну или натянутым остался). Колеса не крутятся. минут через 10 сорвал (вперед-назад в раскачку), колеса поехали. Но ручник так и остался болтаться, т.е. натяжение тросика не чувствуется, как будто его вообще нет.
Так вроде барабаны не греются, ничего не шумит, не гремит.
Как вернуть работоспособность ручника? нужен для постановки авто на автоподзавод.
Заменять тросик? Смазать вроде сложно (читал в теме) (если в нем дело...)
Завтра буду разбирать, смотреть что там точно случилось. Надеюсь в теплом гараже )
ЛехаС401СС
16.11.2012, 10:20
Приветствую!
Знатоки, кто может подсказать по вопросу:
На ночь поставил на ручник, подморозило. Утром опустил ручник - он болтается, как-будто тросик оторвался (ну или натянутым остался). Колеса не крутятся. минут через 10 сорвал (вперед-назад в раскачку), колеса поехали. Но ручник так и остался болтаться, т.е. натяжение тросика не чувствуется, как будто его вообще нет.
Так вроде барабаны не греются, ничего не шумит, не гремит.
Как вернуть работоспособность ручника? нужен для постановки авто на автоподзавод.
Заменять тросик? Смазать вроде сложно (читал в теме) (если в нем дело...)
Завтра буду разбирать, смотреть что там точно случилось. Надеюсь в теплом гараже )
отогреть в теплом гараже,приласкать)))все станет как было))
Ребят, у меня такая проблема задние колодки ручного тормоза встали в клин, не туда не сюда, но после 2 часов мучения немного начала двигаться, но слышаться ужасный скрип из под колес, как юла.На ручник не ставлю вообще.Подумал поставлю сниму ручной тормоз.1 щелчок с трудом.(До этого тоже были такие ситуации, но тогда газку немного дал она и поехала) и за 2 неделю до этого случая были редкие скрипы из под задних колес на маленьких скоростях.
Я знаю что можно снять колесо, разобрать барабан.Но к сожалению место во дворе не очень хорошее у меня.Но все же когда допустим я бы снял барабан, что мне делать надо с колодками , чтоб их разжало и как восстановить ручник, или он сам в норму придет.
во первых, тебе сюда /forum/showthread.php?t=280
во вторых, сначала сними, а там видно будет. либо колодки слетели ( или пружина), тогда их просто на место поставиш, либо ферадот сот колодки отвалился, тогда менять, либо тормозной цилиндр заклинило, тогда его тоже под замену.
Проблема следующая, уже вторую зиму мучаемся с примерзанием ручника. Машинка с автозапуском, так что ручник необходим.
Летом были поменяны задние барабаны и колодки, в результате уже сразу колеса туговато крутились, ну сослались на притерание, т.к. новые. Наступила зима и начились проблем с ручником ещё хуже чем в том году до замены барабанов и колодок, примерзают не толко в поднятом состоянии ручника (колеса блокируюся, а ручка ручника свободно ходит), но и в опущенном (ручник не поднять, пока не отогреть). Причем явно видно сильное обледеннение в области настройки ручника под машиной, там куда собственно эти тросы и идут.
Я так понимаю, что поможет замена тросов ручного тормоза? Какой фирмы взять посоветуете?
Проблема следующая, уже вторую зиму мучаемся с примерзанием ручника. Машинка с автозапуском, так что ручник необходим.
Летом были поменяны задние барабаны и колодки, в результате уже сразу колеса туговато крутились, ну сослались на притерание, т.к. новые. Наступила зима и начились проблем с ручником ещё хуже чем в том году до замены барабанов и колодок, примерзают не толко в поднятом состоянии ручника (колеса блокируюся, а ручка ручника свободно ходит), но и в опущенном (ручник не поднять, пока не отогреть). Причем явно видно сильное обледеннение в области настройки ручника под машиной, там куда собственно эти тросы и идут.
Я так понимаю, что поможет замена тросов ручного тормоза? Какой фирмы взять посоветуете?
обмерзание под машиной решит установка брызговиков. а на счет примерзания колодок к барабанам - их надо сушить, т.е. заезжаете во двор и раз 5 в движении нажимаете на тормоз чтоб машина ехала, от трения влага уйдет и ничего не примерзнет.
Можно просто при езде ручничок приподнять:-)
Можно просто при езде ручничок приподнять:-)
тросы быстро растянутся
LadyCAR: Проблема следующая, уже вторую зиму мучаемся с примерзанием ручника. Машинка с автозапуском, так что ручник необходим.
такая же фигня сегодня была,ночью мороз -20,утром ели с места сдвинулся...
Arthur_hm
10.12.2012, 15:20
LadyCAR: Проблема следующая, уже вторую зиму мучаемся с примерзанием ручника. Машинка с автозапуском, так что ручник необходим.
такая же фигня сегодня была,ночью мороз -20,утром ели с места сдвинулся...
Тоже мучаюсь с этим... Отогревание в теплом гараже, помогло на 2 дня ))
Сейчас снова примерзает, Я так понимаю, что сам трос. если замерзает в поднятом состоянии, то ручка болтается без сопротивления вверх/вниз. Если стоит внизу, то не сдвинуть...
Пришлось отказаться от автоподзавода (((
Возможно вода попала внутрь трубки тросика? Как еще можно вылечить, если нет теплого гаража рядом.
Тормоза работают нормально.
Когда клинит в поднятом положении ручник, то колеса крутятся при движении назад. При движении вперед - стопорятся. Может это проблема в целом, тормозной системы?
Тоже мучаюсь с этим... Отогревание в теплом гараже, помогло на 2 дня ))
Сейчас снова примерзает, Я так понимаю, что сам трос. если замерзает в поднятом состоянии, то ручка болтается без сопротивления вверх/вниз. Если стоит внизу, то не сдвинуть...
Пришлось отказаться от автоподзавода (((
Возможно вода попала внутрь трубки тросика? Как еще можно вылечить, если нет теплого гаража рядом.
Тормоза работают нормально.
Когда клинит в поднятом положении ручник, то колеса крутятся при движении назад. При движении вперед - стопорятся. Может это проблема в целом, тормозной системы?
У меня тоже назад ехала более менее. А вот вперед не очень.почти на ровном месте стоял буксовал...
Машинка с автозапуском, так что ручник необходим.
и чем это он так необходим?:21: Машину поставьте так чтоб не покатилась, и ручник на один щелчок вверх если сигналка на него стоит, колодки не примерзнут а машина заведется :eq:
а я вообще сегодня машину на передаче оставил,так как автоподзаводом не пользуюсь пока...эт позовчера по привычке припарковался и ручник дернул...
Arthur_hm
11.12.2012, 09:51
и чем это он так необходим?:21: Машину поставьте так чтоб не покатилась, и ручник на один щелчок вверх если сигналка на него стоит, колодки не примерзнут а машина заведется :eq:
Могут укатить, если так просто поставить...
Думал подкладывать хотя бы кирпичи под колеса, чт обы не на скорости оставлять.
Даже на 1 щелчек не поднимается ((( рвать не хочется тросик...
пока завожу руками...
Могут укатить, если так просто поставить...
Думал подкладывать хотя бы кирпичи под колеса, чт обы не на скорости оставлять.
Даже на 1 щелчек не поднимается ((( рвать не хочется тросик...
пока завожу руками...
выверни колеса на максимум- в бордюр,в сугроб,в дерево =D...и тд, и не укатят и не укатится )))...да и кому надо укатывать? далеко так не укатишь )))
Подскажите! неравномерное натяжение тросиков ручника и как с этим бороться. Одно колесо блокируется а другое нет. И ещё страшный скрип при торможении, с одной стороны, причём волнами как будто одна колодка хватает а другая нет. И ещё про размеры ферадо на колодках и про износ барабанов.Как померить выработку??
Подскажите! неравномерное натяжение тросиков ручника и как с этим бороться. Одно колесо блокируется а другое нет. И ещё страшный скрип при торможении, с одной стороны, причём волнами как будто одна колодка хватает а другая нет. И ещё про размеры ферадо на колодках и про износ барабанов.Как померить выработку??
с тормозами борятся, меняя тросики. но если у тебя неровный износ баробана или колодки, то сначала надо их устранить, а уж потом ручник смотреть
/forum/showthread.php?t=280
с тормозами борятся, меняя тросики. но если у тебя неровный износ баробана или колодки, то сначала надо их устранить, а уж потом ручник смотреть
/forum/showthread.php?t=280
Согласен а про размеры не просветите? Колодки новые вот тросы поменял и такая фигня началась
Согласен а про размеры не просветите? Колодки новые вот тросы поменял и такая фигня началась
про тормоза лучше у Ильюхи Батуллина спросить. я про диаметры и допуски мало знаю.
волнами это эллипсность у диска и выработка, померить и проточить диски сможет токарь если новые не охота покупать, колодки дешевые будут часто скрипеть, нераномерный натяг тросов зависит от призводителя и от той же выработки барабанов и износа колодок(если они б/у) и от тормозных цилиндров(что то подклиивает(перетормажива� �т))
Basil922
18.02.2013, 18:08
У меня почти такая же проблема, как и у Кати. Барабаны чугунные алнас, колодки трв, ручник 2-3 шелчка, но тормозит только 1 колесо. пробег на этих колодках барабанах тысяч 5-10 не более, общий пробег машины 39000. Как думаете в чем может быть причина?
У меня почти такая же проблема, как и у Кати. Барабаны чугунные алнас, колодки трв, ручник 2-3 шелчка, но тормозит только 1 колесо. пробег на этих колодках барабанах тысяч 5-10 не более, общий пробег машины 39000. Как думаете в чем может быть причина?
в тросиках
Basil922
19.02.2013, 03:13
в тросиках
барабан то есть разобрать надо и там глянуть? Она у меня вроде с завода такая была, но грешил на колодки заводские , а тут чугун и трв а толку ноль. Или просто помять трос надо? Просто зима кончается, а боком так и не поездил нормально:11: . Да и просто не люблю когда что то не так
барабан то есть разобрать надо и там глянуть? Она у меня вроде с завода такая была, но грешил на колодки заводские , а тут чугун и трв а толку ноль. Или просто помять трос надо? Просто зима кончается, а боком так и не поездил нормально:11: . Да и просто не люблю когда что то не так
трос порвался или растянулся
Basil922
19.02.2013, 09:58
трос порвался или растянулся
спасибо, за 39000 и 1,5 года разве такое возможно??? у меня на 6-ке он 12 лет жил
спасибо, за 39000 и 1,5 года разве такое возможно??? у меня на 6-ке он 12 лет жил
Делаешь на три щелчка:dj: раз 5-6 кверху дернешь пояляется четвертый,короче тросы имхо-фуфло.
Basil922
20.02.2013, 00:56
Делаешь на три щелчка:dj: раз 5-6 кверху дернешь пояляется четвертый,короче тросы имхо-фуфло.
во во именно так у меня, спасибо, значит тросы надо менять, интересно по гарантии это прокатит?) если нет то как именно выбрать хороший?
Мужики,примерз ручник намертво.....метров 700 проехал,заднее правое крутится,а левое вообще намертво стоит....че можно сделать ? или ждать до лета ? :15:
Мужики,примерз ручник намертво.....метров 700 проехал,заднее правое крутится,а левое вообще намертво стоит....че можно сделать ? или ждать до лета ? :15:
горячей водой из чайника или бутылки полей на диск,обычно помогает
горячей водой из чайника или бутылки полей на диск,обычно помогает
ага так и сделал,вылил на барабан 2,5л теплой воды,а до этого еще молоточком постучал немного по нему изнутри,сразу отпустило,но когда на светофорах трогался...все же ощущение что не до конца отпустило,типа самую малость ручник держит,жопа при старте просидает....
ага так и сделал,вылил на барабан 2,5л теплой воды,а до этого еще молоточком постучал немного по нему изнутри,сразу отпустило,но когда на светофорах трогался...все же ощущение что не до конца отпустило,типа самую малость ручник держит,жопа при старте просидает....
эт хорошо,надо поездить потормозить тогда норм будет.
эт хорошо,надо поездить потормозить тогда норм будет.
После того как полил, вода попала в барабаны. Чтобы их просушить, нужно поездить с приподнятым ручником. Ориентируйся по температуре барабанов. Они должны быть горячими.
Но, скорее всего, влага попала еще и в тросы. С этим сложнее. Нужно заехать в отапливаемое помещение, разморозить тросы и впрыснуть в них побольше WD-40.
После того как полил, вода попала в барабаны. Чтобы их просушить, нужно поездить с приподнятым ручником. Ориентируйся по температуре барабанов. Они должны быть горячими.
Но, скорее всего, влага попала еще и в тросы. С этим сложнее. Нужно заехать в отапливаемое помещение, разморозить тросы и впрыснуть в них побольше WD-40.
Ну вот сегодня проехал около 3х км левый барабан вообще нагрелся.снег туда кинул он сражу расстаял и испарился.ехал с опущеным ручником...а ощущения что он придерживал...думаю вот что делать ? Или только 1 вариант в теплый гараж ?...и там размораживать
Ну вот сегодня проехал около 3х км левый барабан вообще нагрелся.снег туда кинул он сражу расстаял и испарился.ехал с опущеным ручником...а ощущения что он придерживал...думаю вот что делать ? Или только 1 вариант в теплый гараж ?...и там размораживать
я тебе вчера русским языком написал чтоб поездить потормозить педалью тормоза, вода испарится из барабанов. если в тросе влага то нужно тепло но у меня такой хрени ни разу не было.
я тебе вчера русским языком написал чтоб поездить потормозить педалью тормоза, вода испарится из барабанов. если в тросе влага то нужно тепло но у меня такой хрени ни разу не было.
так я что и делал...вчера разгонялся тормозил,разгонялся,тормоз ил и так много раз....сегодня тоже самое....но когда из магазина вышел сел в машину почувствовал запашок...как раз шел от заднего левого колеса,барабан был горячий и колесный диск по середине тоже ! снег туда кинул,он испарился сразу,правое колесо холодное и катится нормально...если левый барабан даже сверху сразу снег испаряет то внутри подавно влаги нет....отсюда приходит мысль что сам трос весь замерз примерз,т.к перед тем как на ручник поставил машину на улице было тепло и по лужам ездил...а на следующее утро уже -15....сделал выводы...либо теплый гараж искать...либо тепла ждать....спасибо всем за советы )))
так я что и делал...вчера разгонялся тормозил,разгонялся,тормоз ил и так много раз....сегодня тоже самое....но когда из магазина вышел сел в машину почувствовал запашок...как раз шел от заднего левого колеса,барабан был горячий и колесный диск по середине тоже ! снег туда кинул,он испарился сразу,правое колесо холодное и катится нормально...если левый барабан даже сверху сразу снег испаряет то внутри подавно влаги нет....отсюда приходит мысль что сам трос весь замерз примерз,т.к перед тем как на ручник поставил машину на улице было тепло и по лужам ездил...а на следующее утро уже -15....сделал выводы...либо теплый гараж искать...либо тепла ждать....спасибо всем за советы )))
странно, не помню когда колодки то примерзали а тут трос. хотя может дело не в тросе а слетела какая нибудь пружина или накладка с колодки и тормозит.
Тоже снял бы барабан глянул пока не ушатал чего нить ,это все же тормоза.
странно, не помню когда колодки то примерзали а тут трос. хотя может дело не в тросе а слетела какая нибудь пружина или накладка с колодки и тормозит.
ну думаю сначало все отогреть капитально, ВДшкой побрызгать,прокатится....по� �мотреть результат....если не поможет...то тут уж конечно придется разбираться дальше......еще забыл конечно сказать-ручник до первого щелчка практически просто матается а не под усилием поднимается
ну думаю сначало все отогреть капитально, ВДшкой побрызгать,прокатится....по� �мотреть результат....если не поможет...то тут уж конечно придется разбираться дальше......еще забыл конечно сказать-ручник до первого щелчка практически просто матается а не под усилием поднимается
Не думал что так далеко зайдет...
Конечно, ручник "пустой" - значит тросы заклинены. Отогревай. Не мучай барабан.
Не думал что так далеко зайдет...
Конечно, ручник "пустой" - значит тросы заклинены. Отогревай. Не мучай барабан.
вот придется потепления ждать...ото отогревать негде и как на зло на улице морозы,метель...
вот придется потепления ждать...ото отогревать негде и как на зло на улице морозы,метель...
Запаришься ждать...
Я помню, в Уфе еще в апреле снег в лесополосах лежал.
Сними барабан и дерни трос внутрь тормозного механизма. Должно сорвать лед.
Если не поможет, загони машину на подъемник или яму и отогрей тросы какой-нибудь горелкой или факелом, с соблюдением мер пожарной безопасности. Кипяток не лей.
После разморозки, ручником, до оттепели, не пользуйся.
Запаришься ждать...
Если не поможет, загони машину на подъемник или яму и отогрей тросы какой-нибудь горелкой или факелом, с соблюдением мер пожарной безопасности. Кипяток не лей.
а как там,чем тросс дернуть ?
Maximum6213
08.03.2013, 14:36
посоны, почему изредка приходится ручник подтягивать? Я ведь на нём не езжу
посоны, почему изредка приходится ручник подтягивать? Я ведь на нём не езжу
потому что колодки изнашиваются с барабанами и тросики по чуть чуть растягиваются.
Запаришься ждать...
уф кажись тормоза отпустило....сегодня еще с погодой повезло +1....-3...тепло,машинка пол дня на солнце простояла,решил прокатится посмотреть..в итоге все же ручник чуть придерживал...затем поддомкратил заднее колесо чтоб удобнее было,затем постучал изнутри по барабану по кругу молоточком...минут 5 стучал,чтоб навярняка :15:...,тросик весь вольду был,очистил ото льда,пока с машиной покавырялся еще час прошел..ну вот сел завел,раз чуть вперед,немного барабан скрипанул,и смотрю жопа не проседает при старте...заглушил,вышел,рук� �ми машину толкнул,и смотрю заднее то колесо не тормозит,а катится туда сюда ))),сел проехался пару км,вроде барабан не горячий )))
Мужики,всем огромное СПАСИБО,кто отклинулся на мою беду )))
эх,машинка едет нормально,накатом тоже не замечаю торможения из за тормозов,но все же тот левый барабан нагревается !,не сильно,но тепленький,правый ледяной по сравнению с левым....да чтоб я еще хоть раз в холодную погоду машину на ручнике оставил....!
Какой фирмы посоветуете тросик ручного тормоза взять, понадежнее который?
samson_ov
14.04.2013, 21:12
LadyCAR я прошлым летом менял на обычные наши, с тех пор пробежали зиму -37 градусов, всегда только на ручник ставлю. С той поры не подтягивал не разу, 3-4 щелчка поднимается максимум, с опущенным барабаны без колёс крутятся легко. В общем проблем не доставляли. Менял по причине что родные задубели и заклинило
LadyCAR я прошлым летом менял на обычные наши, с тех пор пробежали зиму -37 градусов, всегда только на ручник ставлю. С той поры не подтягивал не разу, 3-4 щелчка поднимается максимум, с опущенным барабаны без колёс крутятся легко. В общем проблем не доставляли. Менял по причине что родные задубели и заклинилоХорошо, спасибо, а наши это какие именно, фирма производитель? а то они многие под автоваз косят
раздумывающий
15.04.2013, 10:28
Когда менял тросики, купил какие были в магазине при мастерской. Так с ними и продал.
Maximum6213
02.06.2013, 13:59
посоны, кароче такая хрень: поехал на сервис ручник подтянуть, а гайка закисла, они и пшикали и туда-сюда, кароче ни в какую не отркучивается.
Что терь делать? Новый трос ставить? А гайку греть/пилить?
посоны, кароче такая хрень: поехал на сервис ручник подтянуть, а гайка закисла, они и пшикали и туда-сюда, кароче ни в какую не отркучивается.
Ты, для начала гайку прогрей. Если не открутится, то либо срежь, либо сверни её нафиг.
А вот почему про замену троса спросил, не понятно. Во-первых там их два, во-вторых закисшая гайка и замена тросов - это разные истории, не связанные друг с другом, в-третьих, если ты думаешь, что от ручника к коромыслу идет тросик, то это не так. От ручника идет тяга, на которой твоя гайка и закисла. Менять, в случае невозможности открутить гайку, придется эту тягу.
В солидный сервис поехал, раз такие вопросы на форуме задаешь :15:
Maximum6213
03.06.2013, 09:23
В солидный сервис поехал, раз такие вопросы на форуме задаешь :15:
да Я хз чо делать , ручник уже 7 щелчков, ничего не тянется
Maximum6213
03.06.2013, 19:15
кароче съездил сеня в хач сервис заменить масло, заодно и гайки там "погрели" и кароче подтянули ручник. Когда машину опустили, Я вообще ручник не мог поднять ни на один щелчок. Потом подняли и чутка ослабили. Щас 2-3 щелчка.
Мастер сказал, что он совсем чуть чуть подтянул, а уже такой эффект - значит колодки износились задние, типа менять надо.
Но всёравно если на скорости ручник дёрнуть - она не тормозит ниразу:)
Ещё напряг момент, он когда подтягивал - крутил задние колёса. Левое колесо не крутилось, а правое - вращалось. Он сказал, что так и надо, иначе в юз будет тащить.
кароче съездил сеня в хач сервис заменить масло, заодно и гайки там "погрели" и кароче подтянули ручник. Когда машину опустили, Я вообще ручник не мог поднять ни на один щелчок. Потом подняли и чутка ослабили. Щас 2-3 щелчка.
Мастер сказал, что он совсем чуть чуть подтянул, а уже такой эффект - значит колодки износились задние, типа менять надо.
Но всёравно если на скорости ручник дёрнуть - она не тормозит ниразу:)
Ещё напряг момент, он когда подтягивал - крутил задние колёса. Левое колесо не крутилось, а правое - вращалось. Он сказал, что так и надо, иначе в юз будет тащить.
Что же ты к Хачам обратился, если так отзываешься о людях, которые сделали то, чего предыдущие, судя по всему не Хачи, не смогли сделать.
А по напрягу - скорее всего тросики под замену или смазать. Но может быть и колодки, либо барабаны. Нужно смотреть.
Maximum6213
03.06.2013, 23:13
Что же ты к Хачам обратился, если так отзываешься о людях, которые сделали то, чего предыдущие, судя по всему не Хачи, не смогли сделать.
А по напрягу - скорее всего тросики под замену или смазать. Но может быть и колодки, либо барабаны. Нужно смотреть.
да и в прошлый раз хачики делали, но не смогли открутить:)
А вообще мне единственный раз подтягивали ручник русские (но до них ехать далеко). Один в яме подкручивал, а второй в салоне говорил на скока хватит тянуть.
Учи матчасть... Пригодится. Лапши тебе на уши вешают - мама не горюй....
Подскажите кто знает, есть ли разница на трос ручного тормоза для 2109 и 2114, т.е. подойдёт ли от 9 на 14.
В магазине попросили на 14 продали ДААЗ 2108-3508180-01,а судя по инфе на их сайте - он не подойдёт, а нужен 2108-3508180-10.
http://regfoto.ru/images/279_.jpg
Разница как я понимаю у них в габаритных размерах: у ...-01 5x5x1600 мм, а у ...-10 (2114) 10x20x1615 мм.
Подскажите кто знает, есть ли разница на трос ручного тормоза для 2109 и 2114, т.е. подойдёт ли от 9 на 14.
Разница как я понимаю у них в габаритных размерах: у ...-01 5x5x1600 мм, а у ...-10 (2114) 10x20x1615 мм.
что бы купить итросик на ручник, нужно сначала залезть под машину и посмотреть, какой он у тебя в начале (где 2 тросика на планку крепятся) и в конце. и такой же покупать. так как на наших машинах может стоять 2108 и 2110. что есть на складе, то и ставят. а так, на 100% тебе ни кто не ответит
Помогайте!!! Ручник подтянут на 2-3 щелчка и такое чувство что дальше гайкой не тянется, хотя резьбы еще много, но при нажатии на педаль тормоза есть щелчки в заднем правом колесе. Что это может быть? Тросы растянуты?
Ручник с педалью не связан, это разные системы.
Надо снимать колесо, разбирать барабан и смотреть. У меня пружинки, прижимающие тормозные колодки, слетали. Хруст был при вращении колеса.
На сборку-разборку не больше 20 мин уйдет.
Ручник с педалью не связан, это разные системы.
Надо снимать колесо, разбирать барабан и смотреть. У меня пружинки, прижимающие тормозные колодки, слетали. Хруст был при вращении колеса.
На сборку-разборку не больше 20 мин уйдет.
Когда ручник подтянут то и тормоза становятся лучше а ты говоришь не связан.
всю тему не асилил, посему спрошу - кто-нить сталкивался с такой фигней - рычаг ручника не держиться в поднятом положении - трещотка сработалась штоли.. что там менять и сложно ли?:13:
всю тему не асилил, посему спрошу - кто-нить сталкивался с такой фигней - рычаг ручника не держиться в поднятом положении - трещотка сработалась штоли.. что там менять и сложно ли?:13:
либо трещётка, либо пружина в ручке. сними тамбур в салоне, между сидениями. сам ручник к полу четырьмя гайками прикручен. не забудь, после установки обратно чёрный провод прикрутить, это масса бензонасоса.
если нет привычки, при посадке на сидение на ручник рукой опираться, то скорее всего в пружине дело.
либо трещётка, либо пружина в ручке. сними тамбур в салоне, между сидениями. сам ручник к полу четырьмя гайками прикручен. не забудь, после установки обратно чёрный провод прикрутить, это масса бензонасоса.
если нет привычки, при посадке на сидение на ручник рукой опираться, то скорее всего в пружине дело.
понял, спасибо, буим сматреть:27:
вчера хотел поставить машину на не большом подъеме, градусов 20 от силы, дернул ручник на три щелчка но машина потихоньку стала скатываться, а дальше рычаг уже не шел, выходит колодки не до конца прижимаются? в чем может быть дело?поможет ли регулировка?изначально на двух щелчках машина стояла как вкопанная.
вчера хотел поставить машину на не большом подъеме, градусов 20 от силы, дернул ручник на три щелчка но машина потихоньку стала скатываться, а дальше рычаг уже не шел, выходит колодки не до конца прижимаются? в чем может быть дело?поможет ли регулировка?изначально на двух щелчках машина стояла как вкопанная.
Во-первых, 20 градусов - это крутой подъем.
Во-вторых, скорее всего колодки и (или) барабаны уже на исходе, возможно придется их менять.
Но для начала попробуй смазать тросики изнутри (об этом много написано).
Во-первых, 20 градусов - это крутой подъем.
Во-вторых, скорее всего колодки и (или) барабаны уже на исходе, возможно придется их менять.
Но для начала попробуй смазать тросики изнутри (об этом много написано).
насчет износа вряд ли. машине год, в мурзилке сказано что ручной тормоз должен обеспечивать неподвижное состояние при 30 градусах и при полной загрузке машины, а меня машина пустая была. В общем спасибо...видимо придется лезть под нее...смотреть
павел донской
10.10.2013, 10:41
Парни такой трабл. Ручник когда отпускаешь не растормаживаются колодки и рычаг ручника болтается.бил стучал что бы колодки сошлись ни хрена. Помогло снятие барабанов. По ходу там трос заклинил так как пружины были все натянуты. Причём на обоих колесах. Буду покупать новый трос.вот снимать и ставить это будет гемор. Так как нет ни ямы ни подъемника(((
насчет износа вряд ли. машине год, ..видимо придется лезть под нее...смотреть
пружинку тросика,та,что в барабане на 5-8 витков укороти,и на три щелчка ручник подтяни.На какое то время хватит.А так эти тросы вытягиваютя :dj: и как победить хз.
раздумывающий
10.10.2013, 12:45
Никак не победишь. Материал, из которого из делают - тянущееся г. Тут уже приходится выбирать - или пластичность, но малая прочность, или хрупкость, но большая прочность. Видимо, большое усилие для этих тросов, поэтому и вытягиваются. Кроме замены в наших условиях никак не победить...
Arthur_hm
10.10.2013, 13:22
... По ходу там трос заклинил так как пружины были все натянуты. Причём на обоих колесах. Буду покупать новый трос.вот снимать и ставить это будет гемор. Так как нет ни ямы ни подъемника(((
При покупке новых, обратить внимание на вид крепления к планке (бывают 08-е и 10-е) (сначала посмотреть у себя какая планка)
Я менял без ямы и подъемника. Задними колесами заезжая на подставки высотой 20см, деревянный брус. ну и под домкрат подкладывая бруски что бы снять колеса.
В тормозном барабане все чистил и смазывал.
В новые тросса можно залить масла или тормозухи. и дать время лишнему стечь, что бы не попало на тормозные колодки.
Натягивать трудно на планку новые тросса, надо будет помучаться. или подготовить что то для стягивания тросса и планки - смотреть на месте, у кого что под рукой есть и какая фантазия ))
Менял за часа 1,5 - 2. Первый раз.
Успехов!
Я бы советовал пользоваться рчником только на момент остановки или когда аво стоит под уклоном совместно с вкл. КПП передачей. На длительное время нет смысла ставить на ручник. Тогда троссы прослужат дольше. почти 2а года вообще не пользовался ручником из-за его отсутствия в конструкции ЗДТ.Весной сменил ЗДТ с ручником. В первом покалении ЗДТ Дарбис ручник был не надёжный и в последствии накладки на колодках ручника слетели и расходники исчезли с продаж из-за снятия с производства комплектов (раздельнный рабочий и сояночный тормоз). Сейчас ручник используется по назначению но на 2-3 щелчка из 5ти. На ночь не ставлю.
Ребята, а как правильно? просто нашел в инете 2 варианта установки тросов ручника. Кто что скажет?
Ребята, а как правильно? просто нашел в инете 2 варианта установки тросов ручника. Кто что скажет?
нормально. тросов тоже 2 вида ( хотф, вторая картинка вообще не поймёш от куда?). а в чём проблема то? смотриш какие у тебя тросы стоят. покупаеш такие же и меняеш. старое снимаеш, новое ставиш.
нормально. тросов тоже 2 вида ( хотф, вторая картинка вообще не поймёш от куда?). а в чём проблема то? смотриш какие у тебя тросы стоят. покупаеш такие же и меняеш. старое снимаеш, новое ставиш.
Первое фото из мурзилки самары, второе от 2110. да я знаю о разных тросах, но почему при всех равных условиях сделали перекрестную установку тросов? Чем лучше кто может подсказать? Есть какие мысли?
Всю жизнь стояли как обычно, а тут увидел и появились вопросы. Вот статья оригинал http://fastmb.ru/autoremont/29-zamena-trosa-privoda-ruchnogo-stoyanochnogo-tormoza.html
раздумывающий
20.10.2013, 20:30
Первое фото из мурзилки самары, второе от 2110. да я знаю о разных тросах, но почему при всех равных условиях сделали перекрестную установку тросов? Чем лучше кто может подсказать? Есть какие мысли?
Всю жизнь стояли как обычно, а тут увидел и появились вопросы. Вот статья оригинал http://fastmb.ru/autoremont/29-zamena-trosa-privoda-ruchnogo-stoyanochnogo-tormoza.html
Предполагаю, что без последствий в виде увеличения усилия на тросе, меньший радиус загиба троса сделать нельзя. Судя по картинки, там и так этот радиус довольно небольшой... Решили проблему довольно колхозно, но решили.
Пересекающиеся тросы не хорошо. От вибраций, пересекающиеся элементы автомобиля перетираются.
Подходят оба варианта, но при условии, что тросы не будут тереться друг о друга.
Пересекающиеся тросы не хорошо. От вибраций, пересекающиеся элементы автомобиля перетираются.
Подходят оба варианта, но при условии, что тросы не будут тереться друг о друга.
ага, понял вас
Айдар990
21.11.2013, 00:28
Всем привет такой вопрос возник недавно приехал домой поставил на ручник выхожу из машины сзади звук металлический как будто задние пружины не на месте. Подошел покачал машину в стороны шумит с обоих сторон потом сел поставил на скорость снял с ручника по качал машину не чего не шумит. Что это такое может быть? Машина занижена.
Качал машину именно в право и в лево а не в зад вперед
и дополнительно когда стоиш на месте и нажимаеш на педаль тормоза то слышно когда педаль тормоза отпускаешь чик как будто колодки отходят. Звук ощутимый до этого волга и семека была такого не слышал.
звук с задних колес
Качал машину именно в право и в лево а не в зад вперед
Всё хорошо. Ты приехал остановился нажав педаль тороза и поставил на ручник после отпустил педаль тормоза. Этот звук издают колодки о барабаны под нагрузкой не просевшей задней части авто. Не ломай голову всё впорядке. Проходили , знаем.
Айдар990
21.11.2013, 18:49
Ясненько спасибо.
Alexandr9
27.11.2013, 00:06
У меня вот такая делема. Несколько дней уже сухой морозец на улице и ручник будучи сухим примерзает. То есть поднять его утром нет возможности :11: . Оно и не надо конечно, но все же. Бывает к обеду отогреется на солнце и немного начинает работать. Но после того как отпустишь его, то рычаг болтается как г@вно в прорубе какое то время. Места регулировки натяжения побрызгал вдшкой, не помогло. Куда чего брызнуть\смазать? Все таки не такая бесполезная вещь зимой :1:
У меня вот такая делема. Несколько дней уже сухой морозец на улице и ручник будучи сухим примерзает. То есть поднять его утром нет возможности :11: . Оно и не надо конечно, но все же. Бывает к обеду отогреется на солнце и немного начинает работать. Но после того как отпустишь его, то рычаг болтается как г@вно в прорубе какое то время. Места регулировки натяжения побрызгал вдшкой, не помогло. Куда чего брызнуть\смазать? Все таки не такая бесполезная вещь зимой :1:
Эт тросик сам замерзает,а если на ночь на ручник поставишь на 3 щелчка,то по утру можешь вообще с места не сдвинуться,задние колодки намертво прилипнут,пока на барабаны горячей водой не польешь,а вообще перед долгой стоянкой нужно метров 50 на чуть приподнятом ручнике проехать,чтоб колодки просушить,и потом уже ставить на стоянку с ручником )...было такое дело...
В тросах вода. Из них она доооолго будет испаряться. Скорее всего на тросах повреждено пластиковое покрытие, через которое поступает дополнительная вода из луж.
В общем, нужно сушить тросы, заливать в них трансмиссионку либо моторное масло. Или менять на новые.
GPytnashka
03.12.2013, 12:38
Всем привет! Думал обойдется, а нет, попался на морозе. После выходного дня (дождь был) поставил машину, вытянул как всегда ручник да еще и покрепче.(машина с авто-запуском)А сегодня во вторник включил прогрев, выхожу сажусь в теплую машину, опускаю ручник трогаюсь, и тут понимаю примезрли колодки задние, особенно с левой стороны.И так и сяк, метров 300 поматал и обратно поставил на прежнее место. Первый раз так попался, не было автозапуска и не ставил на ручник никогда.Форум читал, посоветуйте, что сделать в ближайшие дни. Могу только заниматься машиной после 19часов или с утра рано.(работаю)
Всем привет! Думал обойдется, а нет, попался на морозе. После выходного дня (дождь был) поставил машину, вытянул как всегда ручник да еще и покрепче.(машина с авто-запуском)А сегодня во вторник включил прогрев, выхожу сажусь в теплую машину, опускаю ручник трогаюсь, и тут понимаю примезрли колодки задние, особенно с левой стороны.И так и сяк, метров 300 поматал и обратно поставил на прежнее место. Первый раз так попался, не было автозапуска и не ставил на ручник никогда.Форум читал, посоветуйте, что сделать в ближайшие дни. Могу только заниматься машиной после 19часов или с утра рано.(работаю)
456 пост прочти !
GPytnashka
03.12.2013, 15:51
А конкретно куда надо лить воду? Колесо можно не снимать?
А конкретно куда надо лить воду? Колесо можно не снимать?
Прямо на барабан. с полторахи через дырки в диске.
Прямо на барабан. с полторахи через дырки в диске.
вот верно,если примерз,то идешь домой в балон горячую воду наливаешь,пото барабан поливаешь через дырки в диски и сразу отпускает...на себе проверено :af:
(Виктор)
03.12.2013, 19:53
вот верно,если примерз,то идешь домой в балон горячую воду наливаешь,пото барабан поливаешь через дырки в диски и сразу отпускает...на себе проверено :af:
Только просушить потом не забудь. Иначе в следующий раз может так получиться что и горячая вода не поможет.:11:
GPytnashka
04.12.2013, 12:14
Спасибо Вам и погоде, сегодня с утра набрав полтарушку, а не понадобилась оттаяли родимые."весна пришла".
Maximum6213
13.04.2014, 20:13
посоны, кароче такая фигня уже где-то год у меня почти не работает ручник. Кароче в том году по осени ослабили оба троса, подтянули равномерно - заработал, хватило ровно на месяц, потом опять одно колесо перестало держать, второе- держит слабо. Сегоня в сервисе вскрывали барабаны - кароче износ минимальный на колодках и на барабанах, ручник 3 щелчка - не держит, цилиндры - сухие.Сказали, что как вариант, на какой-то стороне износа больше - потому не держит. В КПП сервисе сказали менять: барабаны, колодки, троса, пружинки. Кароче с работой и их запчастями выходит где-то 5 рублей. А теперь внимание вопрос: это у всех тазоводов такой обряд - когда ручник не держит менять весь зад? Просто в том году в одном сервисе гости из средней азии сказали, что нужно менять тока колодки и ручник появится.
Машине 4.5 года, пробег 60тыщ км, всё родное, ручник каждый день юзаю по 15-20раз.
Машине 4.5 года, пробег 60тыщ км, всё родное, ручник каждый день юзаю по 15-20раз.
А на передаче оставить нельзя? Просто любопытно...
А по делу - раз износ предположительно разный, то можно поменять местами барабаны и поглядеть. Благо ничего покупать не надо.
Maximum6213
13.04.2014, 20:28
да я на передаче и оставляю, просто обидно что ручник не работает
да я на передаче и оставляю, просто обидно что ручник не работает
а 20 раз в день тогда зачем дергаешь? :13:
Попробуй барабаны переставить. Если не горит - можно у меня попробовать переставить.
парни подскажите когда ручник подымаю правое сильнее тлрмозит чем левое залез под машину вижу планка ручника перекошена если эту планку заменить поможет или обязательно тпосы менять????
парни подскажите когда ручник подымаю правое сильнее тлрмозит чем левое залез под машину вижу планка ручника перекошена если эту планку заменить поможет или обязательно тпосы менять????
Планка-то тут причем? Ее перекашивает в следствие косяка какого-то. Может в барабане что не так, может трос закис. Сначала посмотреть надо.
АлексейV
17.04.2014, 13:52
Не поможет. Чтобы ручник работал нормально и задние колеса тормозили равномерно,а также чтобы ничего не перекашивало по личному опыту, нужно заменить лучше сразу все: троса, барабаны и колодки, а также цилиндры(если текут или клинят), если конечно, авто не новое...а не ломать голову... в чем проблема:cg:
Не поможет. Чтобы ручник работал нормально и задние колеса тормозили равномерно,а также чтобы ничего не перекашивало по личному опыту, нужно заменить лучше сразу все: троса, барабаны и колодки, а также цилиндры(если текут или клинят), если конечно, авто не новое...а не ломать голову... в чем проблема:cg:
заменил тросы стало лучше но все оавно при езде заднее правое перетормаживает колесо
заменил тросы стало лучше но все оавно при езде заднее правое перетормаживает колесо
поменяй барабаны местами,и неплохо бы износ померять.
посоны, кароче такая фигня уже где-то год у меня почти не работает ручник. Кароче в том году по осени ослабили оба троса, подтянули равномерно - заработал, хватило ровно на месяц, потом опять одно колесо перестало держать, второе- держит слабо. Сегоня в сервисе вскрывали барабаны - кароче износ минимальный на колодках и на барабанах, ручник 3 щелчка - не держит, цилиндры - сухие.Сказали, что как вариант, на какой-то стороне износа больше - потому не держит. В КПП сервисе сказали менять: барабаны, колодки, троса, пружинки. Кароче с работой и их запчастями выходит где-то 5 рублей. А теперь внимание вопрос: это у всех тазоводов такой обряд - когда ручник не держит менять весь зад? Просто в том году в одном сервисе гости из средней азии сказали, что нужно менять тока колодки и ручник появится.
Зачем все менять? Надо смотреть что изношено. Я за 4 года и 50 тыщ вообще ни разу не подтягивал )) Сначала на 2-х щелчках держало, чейчас на 4-х.
поменяй барабаны местами,и неплохо бы износ померять.
седня заехал на яму и увидел что планка ручника снова чуть перекошена завтра перекину барабаны местами
седня заехал на яму и увидел что планка ручника снова чуть перекошена завтра перекину барабаны местами
можно гайку пиленную подложить на трос.И смотри,чтоб пружинка троса не сжималась полностью.
можно гайку пиленную подложить на трос.И смотри,чтоб пружинка троса не сжималась полностью.
какая именно пружинка троса?а гайку правильнейй подложить чтоб она не улетела в процессе эксплуатации???
какая ?
пружина внутри барабана,на самом тросе которая,иногда от неё витки сматывают и откусывают,чтоб ход троса был больше.А гайку (одеть на кончик троса со стороны уравнителя)пропилом на трос,и обжать,трос станет короче.
:13:С начала износ померяй...может проще всё...
АлексейV
15.05.2014, 11:15
Снимаешь барабаны, если есть износ(глубокие риски, борозды и т.д.)- 100%лучше заменить вместе с колодками. Когда будешь собирать все обратно не поленись прочистить от ржавчины закисшие планки, рычажки ручника и т.п. + смазки попшикать. Просто замена тросов, ничего не даст(все равно будет перетормаживать - у меня такая же хрень была) - нужно менять барабаны с колодками или другой вариант - шайбы подкладывать(как пишут выше - ну мне показалось это геморно, поэтому не стал заморачиваться и поменял все целиком, да и износ барабанов был немал). В итоге: колеса затормаживаются равномерно, за два месяца эксплуатации ход ручника поднимается на 1 щелчок, но это зависит от эффективности торможения задних колес(как колдун настроишь, можно так отрегулировать, что зад вообще тормозить не будет)
пружина внутри барабана,на самом тросе которая,иногда от неё витки сматывают и откусывают,чтоб ход троса был больше.А гайку (одеть на кончик троса со стороны уравнителя)пропилом на трос,и обжать,трос станет короче.
:13:С начала износ померяй...может проще всё...
сделал все как ты сказал и результатом доволен!спс за совет!
fenix61rnd
09.07.2014, 20:55
Здравствуйте! Поменял барабаны и колодки, подтянул трос, три щелчка всё тип-топ.
Ручник работал, я на 14ке его ни разу не дергал для разворота, но на горке и склоне держал. потом со временем стало хуже(примерно месяц) подтянул трос. стало более-менее. Сейчас ручник держит только назад и то когда как, бывает на хорошей горке тихонечко катится, а бывает на ручнике трогаешься задом, машина "раком" встает )))
В чем может быть причина? пружинки? распорки?
Сейчас ручник держит только назад
Ручник сколько щелчков в начале держал?
...а сейчас сколько?
может тросы вытягиваются:2:
fenix61rnd
10.07.2014, 21:40
может тросы вытягиваются:2:
я его не дергаю чтоб он вытянулся за месяц, использую только по назначению)
было 3 и сейчас 3
Алканфель
15.08.2014, 14:09
Собственно приключилась приинтереснейшая история: после 8 часового рабочего дня (машина стояла на стоянке, на наклоне гдето градусов 5, на ручнике и на скорости) решил уехать и не смог - правое заднее колесо застопорилось-смотрю на ручник, на панель приборов - нет не дурак все нормально.... Вообщем после скидывания колеса и помощи коллеги (он понажимал на тормоз в то время когда я пытался провернуть барабан) колясико отпустило... скинули барабан - все сухо и комфортно, пружины на месте и целые.... колодки не изношены сильно, внутри брабан целый. (Когда с ручника машина снята была колесо проворачивалось градуса на 3 туда обратно)... Собствено вопрос - ЧЕ ЭТО БЫЛО?)))) (p.s. температура воздуха около +30 градусов была)
propianat
21.10.2014, 00:07
В общем такая проблема,когда машина на ручнике и кто-то садится в салон-раздается ужасный скрип и если ее покачать -такая же ерунда,что это может быть?Можнт тросик трет о кузов?
MaDMaxRostov
21.10.2014, 00:39
В общем такая проблема,когда машина на ручнике и кто-то садится в салон-раздается ужасный скрип и если ее покачать -такая же ерунда,что это может быть?Можнт тросик трет о кузов?
Тросик проверяй.
вперед-назад потолкай,может колодки скрипят.:13:
Arthur_hm
21.10.2014, 07:10
Так же - думаю колодки о барабаны трут... Смирился...
Всем привет! Сегодня дернул за ручник и что то снизу бумкнуло....рычал теперь болтается.
Где трос слетел на рычаге? Его под замену?
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2014, 18:55
Всем привет! Сегодня дернул за ручник и что то снизу бумкнуло....рычал теперь болтается.
Где трос слетел на рычаге? Его под замену?
Меняй трос ручника. Лопнул,хотя мог и крючок сам лопнуть. Короче под замену.
Серега Новоросс
02.01.2015, 20:56
Ребята как провести замену тросика стояночного тормоза(ручника) и сколько стоит?
Помогите советом!
Ручник не прилипал. Держит так себе щелчков 5-6 до упора.Но подтягивать не хочу зима как ни как. Но вот что странно при езде такое ощущение как будто колодка трет на правой стороне. Трогал барабан холодный но это видимо из за морозов -25 стоит всю неделю и в день проезжаю не более 15 км до работы садик и домой.Плюс какой то звук похожий на дребезжание еще. Сегодня во время езды приподнял ручник чуть чуть все стало тихо ни трения ни других звуков.Опустил до конца все опять появилось причем с ростом скорости все сильнее.Вот вопрос может колодка отклеилась? Просто думаю до потепления хотя бы( -10 гаража нет) проеду или нет.
при езде такое ощущение как будто колодка трет на правой стороне. Сегодня во время езды приподнял ручник чуть чуть все стало тихо ни трения ни других звуков.Опустил до конца все опять появилось
Как вариант-скинуть колесо и барабан,и посмотреть для самоупокоения.
Но такие звуки и именно с правой стороны были у многих,и у меня в том числе.
В моём случае терла тяга ручника об краешек ступицы,а трос как по струне, передавал звук в кабину.Поднимешь слегка ручник - звук то же пропадал.Подогнул слегка тягу ,возле ступицы и звук пропал.
Попробуй ,когда барабан скинешь,найти блестящий кусок того ,что трёт...потом устрани.
Всем привет! Помогите пожалуйста решить такую проблему: машина простояла ночь на ручнике. Утром при попытке снять машину с ручника видимо оборвался тросик, или еще что случилось, в результате рычаг болтается, а машина так и осталась на ручнике. Т.е. я даже не могу доехать до гаража и поставить автомобиль на яму. Можно-ли как-то снять автомобиль с тормоза?
Кстати ночью было довольно холодно, может колодки примерзли?
Кстати ночью было довольно холодно, может колодки примерзли?
скорее всего. как вариант, дедовский способ, чаником на барабан полить.
скорее всего. как вариант, дедовский способ, чаником на барабан полить.
ок, попробую, а дополнительно ничего не нужно, т.е. они сами отцепятся?
они к баробану примёрзли. ручник только отпусти. когда ты тяниш ручник, то ты нижнии края колодок прижимаш к барабану. если тросик рвётся, то ручник не держит, а не блокируется.
Ещё бывает, но гораздо реже, если вода попадает в тросик и там замерзает. А так да, хороший дедовский способ.
они к баробану примёрзли. ручник только отпусти. когда ты тяниш ручник, то ты нижнии края колодок прижимаш к барабану. если тросик рвётся, то ручник не держит, а не блокируется.
Большое спасибо за ответ!
samson_ov
08.02.2015, 18:21
Мне пару раз всего приходилось разнимать примёрзшие колодки с барабанами, зимой, и только после мойки. Кипяток тоже не лучший вариант, та же самая вода.. Потом остынет и прихватит. Я это делал горелкой на баллоне с газом. Заодно просушиваются барабаны от нагрева. И в путь!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot