PDA

Просмотр полной версии : Выбор автомагнитол.Обсуждения.

Страницы : 1 2 [3] 4

BuferMan
19.10.2011, 15:20
на современных почти у всех в комплекте, для 9887 надо покупать подключается сзади выводишь в удобное для себя место у оффициалов 1200 помоему стоит, на рынке за 400 можно найти.

спасиба!!! диски писать не очень хочется, а про то что ipod на эти модели можно подключать не знал, а раз так значит буду искать:1:

Cronos999
19.10.2011, 17:43
А можно купить магнитолу с видео выходом и чтоб DVD читал и включить туда, например, навигатор с видео входом, чтоб DVDвидео смотреть? Какую магнитолу для этого купить или дешевле с выдвижной панелью купить?

greimi
19.10.2011, 18:34
А можно купить магнитолу с видео выходом и чтоб DVD читал и включить туда, например, навигатор с видео входом, чтоб DVDвидео смотреть? Какую магнитолу для этого купить или дешевле с выдвижной панелью купить?

купи нормальную магнитолу, что бы звук был оболденный и наслаждайся. а для двд, купи автомобильный-переносной двдишник. и на панели глаза не елозит,и подключать-мудрить не надо, и экран больше, и ставиш где хочеш, и на природу можно взять, и вне машины можно смотреть, там акум есть.
много друзей хотело двд в магнитоле,всех отговорил, ни один не пожалел. от двд в магнитоле одни понты и толька

Серый волк
19.10.2011, 21:29
спасиба!!! диски писать не очень хочется, а про то что ipod на эти модели можно подключать не знал, а раз так значит буду искать:1:

а зря лучше сд диска пока ничего не играет, не конечно с битрейдом 320 кб/сек она играет очень достойно, но с диска лучше)

BuferMan
19.10.2011, 22:10
а зря лучше сд диска пока ничего не играет, не конечно с битрейдом 320 кб/сек она играет очень достойно, но с диска лучше)

какой формат тогда придётся качать, знаю есть APE, flac + cue, ogg, wav их как просто кидаешь на диск и воспроизводишь или покупать надо?

Серый волк
20.10.2011, 01:14
какой формат тогда придётся качать, знаю есть APE, flac + cue, ogg, wav их как просто кидаешь на диск и воспроизводишь или покупать надо?

Простой аудио сд, помоему можно и на аипод записать кажется wav или cda формат 1024 кб/сек но не ручаюсь.:11:

Cronos999
20.10.2011, 14:13
купи нормальную магнитолу, что бы звук был оболденный и наслаждайся. а для двд, купи автомобильный-переносной двдишник. и на панели глаза не елозит,и подключать-мудрить не надо, и экран больше, и ставиш где хочеш, и на природу можно взять, и вне машины можно смотреть, там акум есть.
много друзей хотело двд в магнитоле,всех отговорил, ни один не пожалел. от двд в магнитоле одни понты и толька

Двдишник к магнитолле через джек на пенеле подключаешь?

Cronos999
20.10.2011, 16:29
Ходил в магаз, с моими заморочками по поводу клипов посоветовали магнитолу Pioneer DVH-P430UB (там есть видео вход). Слушал ее, по звуку вроде пойдет. Может была у кого такая, стоит брать?

greimi
20.10.2011, 20:08
Двдишник к магнитолле через джек на пенеле подключаешь?

это 2 отдельных устройства.а то, про что ты говориш, у свояка на старой чепырке стояла магнитола с двд, на панеле крепился телевизор. моё мнение - отстой, чисто попонтоваться. смотреть удобно толька одному пасажиру. или водителю или посажиру.ставили посередине, ездить неудобна. смотриш в оснавном, когда стоиш- так он сабака акум кушает( своего то нету). на природе фильм можно толька в машине посмотреть( и это в жару то) в палатку или на бивак его не заберёш

Серый волк
21.10.2011, 15:09
Простой аудио сд, помоему можно и на аипод записать кажется wav или cda формат 1024 кб/сек но не ручаюсь.:11:

Во нашел, WAVE формат у музыкальных дисков, но записывать на носители (флешка, айпод или айфон) я не пробовал и соответственно не знаю как это сделать)

BuferMan
22.10.2011, 19:10
кто пользовался ебэем, расскажите что там и как, допустим сделал себе кредитку визу в сбере за 700р, зарегался в пэйпэле, зарегался в ебэе, нашёл нужный товар, с учётом того что он доставляется в рф, сделал ставку, проходит N дней, победа, что дальше? сколько выйдет доставка, как её выбрать, оформить из сша, УК, и можно ли через почту россии

snobbish
23.10.2011, 12:44
Я не видел, чтобы автомобильные ресиверы поддерживали Lossless форматы (FLAC, Monkey's Audio (APE), Wavpack etc.). Именно в них все CDDA и хранят на своих пк. Но сейчас все больше плееров начинают их поддерживать, не говоря уже о смартфонах. Самый распространенный на портативных устройствах это FLAC.
На CDDA можно записать и mp3, только смысл?

BuferMan
25.10.2011, 12:45
как думаете что лучше

http://magnitola.ru/Alpine-CDA-9853R-p-4906.html
http://magnitola.ru/Alpine-CDA-9886R-p-8455.html без R

Фрол
25.10.2011, 15:03
как думаете что лучше

В техническом отношении лучше 9853 .
З.Ы. ты б\у покупать собрался ?

Серый волк
25.10.2011, 15:33
как думаете что лучше

Не озвучена цена, трудно посоветовать, 53 с процессором но не управляет айподом, а 86 без р - не будет без переходника играть русское радио (диапозон а не станцию) и кроме того безпроцессорный. Советую искать 9887R или f1 статус б/у.

ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2011, 16:04
Решил свой 3х годовалый Пионер обновить на Pioneer MVH-7300 стоит брать или как?

http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/mvh-7300-main_gallery.jpg

Ни кто не пробовал этот агрегат? cs

BuferMan
25.10.2011, 21:53
В техническом отношении лучше 9853 .
З.Ы. ты б\у покупать собрался ?

да

Решил свой 3х годовалый Пионер обновить на Pioneer MVH-7300 стоит брать или как?

http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/mvh-7300-main_gallery.jpg

вот такой уже давно хочу чисто из-за функциональности и удобства, у нас в магазинах 9900 стоит

2.либо хороший бушный альп

3.новый пионер 88-2, но дорого(( 14тыс. смущает что цена мафона должна быть самой низкой из всей системы!! у меня эта система пока на низком уровне - жбл 13", а разницу можно было бы потратить на подиумы и 2комп.колонки тысяч нак за 6

что взять, без мафона тяжело!

(если брать альп советуйте какие модели искать, какие не стоит, кстати 9853 за 6 продают) на рынке не спрашивал, только по объявлениям. еще есть возможность покупки бу через форум магнитола.ру по всей россии, 87ой там есть за 10т.р

РiLiGrim
26.10.2011, 20:15

У меня такая, только модель mvh-8300вт. в комплекте есть микрофон для настройки авто-эквалайзера читает видео, меню очень удобное. играет с двумя усилками ArtSound PA 650.1 на буфер Eton и Focal Solid 4 на передние JBL звук только радует. Бери не пожалеешь.

BuferMan
01.11.2011, 19:30
скажите стоит брать бу alpine 9853R за 5.500r:bz:

Фрол
02.11.2011, 00:35
скажите стоит брать бу alpine 9853R за 5.500r:bz:

смотря какое состояние ?

zvezda
02.11.2011, 01:13

может все таки до RSа подкопить это уже другой уровень звука будет
этот чисто внешне по звуку думаю мало чем отличаться будет от например sd cерии

Серый волк
02.11.2011, 10:34
ух ты какой внимательный +1

вот такой еще вариант есть Alpine CDA-9884R за 6.500r

какой-то из них стоит брать или ждать пока появится еще что-то?

Из этих 2х наверно 84 из за усб и управления эйплами,
НО 53 - панель прикольная, раритет так сказать).

А вообще как говорил выше "ищи 9887")))

РЕШАТЬ ТЕБЕ, смотри на состояние.

BuferMan
02.11.2011, 14:22
похал за 53ей, проверить не было времени, состояние шаткое, провода отрезаны, панелька и сам блок хлипкие, документов, коробки нету, джойстик чуть отваливается, деньги отдал, смотрю а там оказывается 55r...

провода скрутил, включаю mp3 диск на невысокой громкости... вот это да! звук кристальный! чистый! воздушный! частоты отбалансированы! пищи не скрежетают, жбл 507с отыгрывают, сзади басы жбл 938 дозированы, не бахают, и это при том что нет усилка! и на таких то колонках

вывод который напрашивается, мафон не должен быть самой дешёвым компонентом в системе! и вот еще что понял пионер deh6200 это звук, алпайн 55 это музыка:27::bi::bi::1:

панель моторизированная, дисплей не бегущий, заставка с машинкой!!! класс

Митрыч
02.11.2011, 23:02
помогите с выбором Hyundai H-CMD4016

или Mystery MMD-3503S

zvezda
02.11.2011, 23:06

или Mystery MMD-3503S

внешне номер 1

Серый волк
03.11.2011, 00:32

или Mystery MMD-3503S

Даже не вздумай на "ЭТО" тратить деньги.

KITT_700
03.11.2011, 01:13
Поздравляю! А теперь представь что будет с нормальными усилками)

стал обладателем легенды?)поздравлю,теперь слушай сюда,шоб реально почуять что это за мафон купи провода нормальные,качественные DAXX к примеру поменяй переднюю аккустику crescendo или audio system и взять норм усь например итон ,EOS, понять как там работает крос и временная задержка,и вот тогда ты вкусишь все прелести данного аппарата)сделать подики под твиетры и мидбасы продать задние блины,ибо они баса нифига не дают купить 12ый саб ESX например сигнум 1240,стоит не дорого,но в ФИ на 53л грязным 45л чистым и настройкой порта 30гц играет мякго. кароч клёва)
ЗЫ у самого такая штуковина стоит)звук мама не горюй)

BuferMan
03.11.2011, 02:08
стал обладателем легенды?)поздравлю,теперь слушай сюда,шоб реально почуять что это за мафон купи провода нормальные,качественные DAXX к примеру поменяй переднюю аккустику crescendo или audio system и взять норм усь например итон ,EOS, понять как там работает крос и временная задержка,и вот тогда ты вкусишь все прелести данного аппарата)сделать подики под твиетры и мидбасы продать задние блины,ибо они баса нифига не дают купить 12ый саб ESX например сигнум 1240,стоит не дорого,но в ФИ на 53л грязным 45л чистым и настройкой порта 30гц играет мякго. кароч клёва)

спасиба. следующее с чего начну это акустика с подиумами, думаю это самый сложный выбор, слишком много моделей и каждый советует что-то своё, ну а потом усилок подберу по мощности...

Серый волк
03.11.2011, 09:58
спасиба. следующее с чего начну это акустика с подиумами, думаю это самый сложный выбор, слишком много моделей и каждый советует что-то своё, ну а потом усилок подберу по мощности...

Зависит от того какую музыку слушаешь:
1) Если электронику и нигеров - бери американскую "жесть" и усилок посильнее (кикер, ппи, ПОЛК АУДИО, саундстрим и др.), будет подешевле чем тот же итон,эос и др.
2) Алпайн р серии более менее универсальны, и дороги(.
3) А если джаз слушаешь - то придётся раскошелится на итон,эос,герц и др. по цене за 15000 и больше.

Cronos999
03.11.2011, 14:13

или Mystery MMD-3503S

Я бы еще повыбирал. За те же деньги лучше взять Fusion FDD-303T смотрится он лучше, а звук лучше чем у Mystery, полюбому (сам выбирал между ними), насчет Hyundaя не знаю, думаю это тот же мистери. Если добавить еще пару рублей то можно взять LG LDF900UR, он вроде надежнее (хотя мой фьюж уже полгода работает без нареканий), по звуку разницы между фьюжем не заметил. Я лично отказался от магнитол с экраном, заказал себе
Pioneer DVH-P430UB c видео выходом и отдельно монитор. 3х дюймовый монитор не очень подходит для просмотров клипов и видео, 5ти дюймовый выезжающий экран не очень удобен и дорого стоит, колхозить 2х диновую магнитолу нет желания, а так получаешь сравнительно высокого качества звука магнитолу и возможность смотреть клипы на большом экране, который потом можно забрать и использовать дома.

pvolosat
06.11.2011, 19:17
вывод который напрашивается, мафон не должен быть самой дешёвым компонентом в системе! и вот еще что понял пионер deh6200 это звук, алпайн 55 это музыка:27::bi::bi::1:

панель моторизированная, дисплей не бегущий, заставка с машинкой!!! класс

Красивый хад и дорогой почти 250 евро

http://www.youtube.com/watch?v=lo27BdnKgwk :ar:

BuferMan
07.11.2011, 17:57
Красивый хад и дорогой почти 250 евро

http://www.youtube.com/watch?v=lo27BdnKgwk :ar:

- замечательный графический кроссовер с сохранением разных схем
- временная коррекция
- моторизированная панель с несколькими положениями
- сенсорно-механическое управление
- много тонов подсветки (камера слабо передала)

на видео в главном меню есть разделы кроссовер и граф.эквалайзер, у меня почему-то таких разделов вообще нет(( сзади есть три пары линейных выходов, но у меня ни один не задействован:13: всё идёт по проодкам через исо-разъём + скрутка с изолентой

pvolosat
10.11.2011, 21:32
на видео в главном меню есть разделы кроссовер и граф.эквалайзер, у меня почему-то таких разделов вообще нет(( сзади есть три пары линейных выходов, но у меня ни один не задействован:13: всё идёт по проодкам через исо-разъём + скрутка с изолентой

Не задействован в смысле не подключил? Или пробывал нифига не вышло?

BuferMan
10.11.2011, 21:36
Не задействован в смысле не подключил? Или пробывал нифига не вышло?

12 проводов все которые были от старого разьёма подключил, три от магнитолы висят незадействованы, их некуда воткнуть: синий, оранж, розово-чёрный

Серый волк
10.11.2011, 22:51
12 проводов все которые были от старого разьёма подключил, три от магнитолы висят незадействованы, их некуда воткнуть: синий, оранж, розово-чёрный

У моей эти функции не активны когда импринт включен, на твоей не знаю смотри мануал - по любому что-то включено и наложен запрет на эти пункты процессора, возможно выбрана заводская настройка эквалайзера, смотри мануал в любом случае, на офф. сайте есть для всех моделей помоему.

Syoma62
12.11.2011, 23:14

да... с таким наборчиком как ты тута расписал уже даже и в соревах можно поучаствовать. денег это все много стоит и далеко не все люди оценят такие вложения. на мой взляд можно добиться приятного звука и более дешевыми компонентами, проводами, усями) а как такие бренды как Dragster, Audio Art, Kicks? главное расположение динамиков, правильное прокладка проводов, подгодовка двери и жесткое крепление динамиков. на мой взляд это уже 50% успеха.

BuferMan
12.11.2011, 23:30
да... с таким наборчиком как ты тута расписал уже даже и в соревах можно поучаствовать. денег это все много стоит и далеко не все люди оценят такие вложения.

главное самому оценить! а то некоторые особи видят мой процессорный альп и говорят фи здесь даже флешки нет:at: зачем ты его купил. ну и пусть, мне нравится:1:

Syoma62
13.11.2011, 21:19
ну да поканалка и двухомпонентная акустика. на данный момент переделываю свою ситсему) попутно доклеил всю машину (остсался только капот). двери давно подготовил, ещё когда поканалки не было. задержки со срезами ещё не выставлял т.к система ещё не готова да и акустику ещё не приобрел новую. ща силу кину, усь прикручу временно ( т.к. планируется определенный инстал в багажнике) и буду слушать)))

Серый волк
14.11.2011, 01:19
ну да поканалка и двухомпонентная акустика. на данный момент переделываю свою ситсему) попутно доклеил всю машину (остсался только капот). двери давно подготовил, ещё когда поканалки не было. задержки со срезами ещё не выставлял т.к система ещё не готова да и акустику ещё не приобрел новую. ща силу кину, усь прикручу временно ( т.к. планируется определенный инстал в багажнике) и буду слушать)))

Я тоже фронт новый ищу саундстрим не найдёшь нигде, барыги говорят щас китай галимый,хочу американщину, мтх сдохли, порвался на правом подвес(((
во жарили колоночки, правда пищалки слабые. Сейчас думаю над размещением усилителей в багажнике.
На капоте итак штатная шуба цепляет за рессивер, а если поклеить ваще не закроется)

zhak
16.11.2011, 18:40
привет мужики! подскажите можно сей аппарат взять Alpine 9856R, предлагают за 6 рублей, сейчас у меня стоит пион 6300сд, что лучше будет?

ЛехаС401СС
16.11.2011, 19:42
привет мужики! подскажите можно сей аппарат взять Alpine 9856R, предлагают за 6 рублей, сейчас у меня стоит пион 6300сд, что лучше будет?
Я бы взял,хороший аппарат!:27:немного дороговато для б/у,устаревшая модель,и стоит он примерно 9,торгуйся и за 5 рублей бери,но после пиона тебе может не понравиться.

BuferMan
17.11.2011, 00:09
Я бы взял,хороший аппарат!:27:немного дороговато для б/у,устаревшая модель,и стоит он примерно 9,торгуйся и за 5 рублей бери,но после пиона тебе может не понравиться.

мне понравилось, пищалки играют разнообразнее и интенсивнее чем в пионе, т.е вч побольше будет. но в целом звук более гармоничный

Lutc
17.11.2011, 09:16
так,еще раз ответьте-для последующего подключения усилка и саба на магнитоле какие выходы должны быть и сколько?

Серый волк
17.11.2011, 10:30
так,еще раз ответьте-для последующего подключения усилка и саба на магнитоле какие выходы должны быть и сколько?

Если один усилитель на саб - 1 пара линейных выходов.
Если 2а усила 2х канальных или 1н 4х канальный (саб и 2 динамика фронт например) - 2 пары линейных выходов.
Если если 3и 2х канальных или 2а (двух на саб и 4х на аккустику (поканально фронт или 2 динамика фронт 2 тыл)) - 3 пары линейных выходов.

Lutc
17.11.2011, 10:57
Если один усилитель на саб - 1 пара линейных выходов.
Если 2а усила 2х канальных или 1н 4х канальный (саб и 2 динамика фронт например) - 2 пары линейных выходов.
Если если 3и 2х канальных или 2а (двух на саб и 4х на аккустику (поканально фронт или 2 динамика фронт 2 тыл)) - 3 пары линейных выходов.

планирую фронт качественный и саб,тыл вряд ли.Хочу усилок на акустику и саб.Правильно понял,что потребуется 2 пары линейных выходов?И,кстати,усилок один нужен на все это добро? Магнитолу выбираю среди пионеров и альпайнов.Слышал,натуральн ые альпайны от 8000 идут,все что дешевле-ненатуральные,совместное производство.Есть рекомендации по выбору? Бюджет около 4-5 рублей на ГУ.

ЛехаС401СС
17.11.2011, 16:08
планирую фронт качественный и саб,тыл вряд ли.Хочу усилок на акустику и саб.Правильно понял,что потребуется 2 пары линейных выходов?И,кстати,усилок один нужен на все это добро? Магнитолу выбираю среди пионеров и альпайнов.Слышал,натуральн ые альпайны от 8000 идут,все что дешевле-ненатуральные,совместное производство.Есть рекомендации по выбору? Бюджет около 4-5 рублей на ГУ.
Да,этого бюджета тебе хватит если только на пион как сказал Фрол,даже б/у альп за эти деньги в хорошем состоянии вряд ли купишь,минимум 8-9.

pvolosat
17.11.2011, 17:40
Да,этого бюджета тебе хватит если только на пион как сказал Фрол,даже б/у альп за эти деньги в хорошем состоянии вряд ли купишь,минимум 8-9.

А БуфферМэн свой Альп по чём брал?

BuferMan
17.11.2011, 19:00

4.500 надо уметь торговать:ae: (нач.цена была 6 руб)

хотя:11: джойстик шатается и отпадывает, диски на кочках иногда не читает, бывает вставляешь аудио-диск CD-R и пишет еррор, дисплей пару раз глючил- типа белый экран, но музыка играет. панелька вся пошоркана, футляра нет, пластикового ободка вокруг мафона нет, мафон немного ржавый, сзади обрезан какой-то толстый провод, вроде на антенну, исо-разьёма нет, коробки, документов нет, возможности проверить при покупке не было- отдал деньги незнакомому челу:eb: получил мафон в грязном земляном пакете, кстати поехал я за 53им, а обратно ехал уже с 55ым))

в настройках не могу найти графический эквалайзер и фигню-срезы что ли называются: 3 или 4 диаграммы, их крутишь вверх-вниз на графике. в ютубе смотрю: есть такие настройки прямо в гл.меню, у меня они отсутствуют

п.с позавчера в местных объявлениях появился такой за 9тыс

Серый волк
17.11.2011, 22:02

И правильно - не нужен тыл:27:
сразу скажу - в этом способе без пассивных кроссоверов на фронт не обойтись.

Можно 1н 4х канальный - саб мостом и по 1 каналу на фронт:
+ меньше места и проводов
- под качественный фронт надо качественный усь, а 4х канальники да ещё и мощные (чтоб саб качал) - это 20000рэ и больше(если саб 10", то может в 10-15 уложишься)

Можно 1н 2х канальный на фронт - ватт по 80-100 - это от 5000рэ
и 1н 2х канальник сабовый с выносным регулятором уровня, ватт на 500 мостом - это 8000 - 10000рэ*
+ дешевле, удобней в настройке, сразу всё не сгорит)
- больше проводов значит больше соединений значит больше потерь
* можно на саб моноблок поставить ещё + примерно 5000рэ.

Совет - на голове не экономь хочешь же фронт качественный так добавь до 8000-10000 и бери с 3мя парами лин выходов дороже не на много, а вдруг потом поканал захочешь?

ps. за 8000 отдам шикарный 9857R ))) пиши в личку.

Lutc
18.11.2011, 09:40
вчера насчитали в аудиомагазине:голова Pioneer 6300SD за 5800 р.К ней акустику фронт- Pioneer TS-E170ci усилитель Calcell POP80.4 плюс кондер,аудиопровода и саб какой-то средненький за 4500 р.Магнитола как раз в тему под все это.С шумкой на 31 косарь насчитали.

Фрол
18.11.2011, 12:40
5800 руб за Пион 6300 !
вот это у вас цены .
з.ы. у меня в магазе 4600руб 6300 пион
да кстати кондёр под твою систему нафик не нужен .....

BuferMan
18.11.2011, 14:01

забыл написать, о покупке не жалею, в нормальном состоянии готов был взять даже за 9т.р

ЛехаС401СС
18.11.2011, 14:15
забыл написать, о покупке не жалею, в нормальном состоянии готов был взять даже за 9т.р
Ни фига се!почти на халяву такой мафон урвал!еще б ты жалел!:27::1:поздравляю с покупкой!

andrewsokol
18.11.2011, 14:21
вчера насчитали в аудиомагазине:голова Pioneer 6300SD за 5800 р.К ней акустику фронт- Pioneer TS-E170ci усилитель Calcell POP80.4 плюс кондер,аудиопровода и саб какой-то средненький за 4500 р.Магнитола как раз в тему под все это.С шумкой на 31 косарь насчитали.

Да, 5800руб за пионер6300сд дорого. Сам брал за 4600руб, можно было и за 4200, но не было время искать. Брать надо либо на авторынке, либо в оптовых магазинах-складах. Заезжал в сервис по электрике - там заряжали тоже под 6000руб и сама установка на порядок дороже средней цены по городу. Акустику такую же взял за 4600. Не очень то и доволен остался. На средней громкости все норм, а вот если погромче, то динамики уходят в захлёб...

BuferMan
18.11.2011, 14:43
Да, 5800руб за пионер6300сд дорого. Сам брал за 4600руб, можно было и за 4200, но не было время искать. Брать надо либо на авторынке, либо в оптовых магазинах-складах. Заезжал в сервис по электрике - там заряжали тоже под 6000руб и сама установка на порядок дороже средней цены по городу. Акустику такую же взял за 4600. Не очень то и доволен остался. На средней громкости все норм, а вот если погромче, то динамики уходят в захлёб...

для этого и нужны усилители

дех6300 у нас 5000р стоит
дех8300 6250р

andrewsokol
18.11.2011, 18:03
для этого и нужны усилители

дех6300 у нас 5000р стоит
дех8300 6250р

Вот на усел пока времени никак не найду... Может быть заодно и подскажешь какой приобрести? + дополнительно саб на кило буду ставить. Назад колонки вряд ли буду ставить ... или буду. В общем не принял пока окончательного решения)

BuferMan
18.11.2011, 19:05
Вот на усел пока времени никак не найду... Может быть заодно и подскажешь какой приобрести? + дополнительно саб на кило буду ставить. Назад колонки вряд ли буду ставить ... или буду. В общем не принял пока окончательного решения)

я буду 2х канальный еос ставить, говорят они наиболее музыкальны, звучат лучше алпайнов

на саб тоже нужен будет усилок 1-канальный моноблок примерно на 300-350вт

мощность смотри не максимальную а номинальную или RMS, 1000вт номинала это слишком много, дорого и надо еще поискать:13:

при этом для саба мощность усилка должна быть на 20% выше мощности самого саба при равном сопротивлении (2,4Ом), а для акустики там свои факторы, фирма производитель, чувствительность, мощность...

Syoma62
19.11.2011, 01:44
один из показателей мощности усилителя это предохранители на нем. чем больше стоит пред тем мощнее усь. а что на нем написанно иногда не совпадает с реальностью( смотреть надо коечно номинал, но как показывает практика какие-то не честные бывают эти ваты((

Серый волк
20.11.2011, 17:20
один из показателей мощности усилителя это предохранители на нем. чем больше стоит пред тем мощнее усь. а что на нем написанно иногда не совпадает с реальностью( смотреть надо коечно номинал, но как показывает практика какие-то не честные бывают эти ваты((

Ага! Из наблюдений - на мистери стоят 30А причём на всех одинаковые)))
А на большинстве нормальных усилителей до 100 Вт и даже выше почему - то 20А)

Это же не значит что мистери мощнее))))

pvolosat
20.11.2011, 22:12
Ага! Из наблюдений - на мистери стоят 30А причём на всех одинаковые)))
А на большинстве нормальных усилителей до 100 Вт и даже выше почему - то 20А)

Это же не значит что мистери мощнее))))

Так мож у них потребления по току разные, везде же кишки разные

Серый волк
20.11.2011, 22:57
Так мож у них потребления по току разные, везде же кишки разные

Если не ошибаюсь предохранители стоят в звуковом тракте)))
а не в блоке питания.

pvolosat
21.11.2011, 10:24
Если не ошибаюсь предохранители стоят в звуковом тракте)))
а не в блоке питания.

Мне думается что Syoma62 имел в виду как раз предохранители по питанию, а не цепи защиты выходных каскадов усилителя. Да и если взять предохранители на выходах по 20 ампер, то на входе по питалову на 20 никак стоять не будет

Серый волк
21.11.2011, 11:34
Мне думается что Syoma62 имел в виду как раз предохранители по питанию, а не цепи защиты выходных каскадов усилителя. Да и если взять предохранители на выходах по 20 ампер, то на входе по питалову на 20 никак стоять не будет

Я и говорю на питание каждый покупает и ставит что его душе угодно (хочешь колба, хочешь автомат, или вообще не понятно что:-))
Он же не в комплекте к усилителю идёт.:1:

m2008
21.11.2011, 13:56
Цитата: "Предохранители автоусилителя перегорают при низком напряжении, короткое замыкание одного или нескольких проводов подключения динамиков." Как тогда это понимать?

Блок питания итак защищён предохранителем на плюсовом кабеле питания.

защита выходных каскадов усилителя мощности обеспечивается другими методами, т.к. плавкий предохранитель слишком инертный ("медленный") для защиты УМЗЧ в случае замыкания выходной цепи. Ну а фраза про низкое напряжение, вызывающее перегорание предохранителя, вообще жесть. Эта цитата откуда, от хюндая какого-нибудь?

Серый волк
21.11.2011, 16:06
защита выходных каскадов усилителя мощности обеспечивается другими методами, т.к. плавкий предохранитель слишком инертный ("медленный") для защиты УМЗЧ в случае замыкания выходной цепи. Ну а фраза про низкое напряжение, вызывающее перегорание предохранителя, вообще жесть. Эта цитата откуда, от хюндая какого-нибудь?

Нука просветите что это за "методы" такие?, защита выходных каскадов усилителя мощности обеспечивается как раз предохранителями на его корпусе.
Низкое напряжение имеется в виду бортовое (питающее), при его понижении нагрузка не уменьшается (и мощность потребляемая динамиками кстати тоже) а значит повышается сила тока.
Если чё для сведения Вам профэссор - защиты быстрее чем плавкая вставка ещё не придумали, иначе предохранители давно бы в лету канули.
Они отрабатывают в разы быстрее автоматов (токовые и тепловые расцепители) и прочих устройств защитного отключения (как электронных так и магнитных).

С хюндаем прям развеселил:eo::eo::eo:

m2008
21.11.2011, 22:39
Нука просветите что это за "методы" такие?, защита выходных каскадов усилителя мощности обеспечивается как раз предохранителями на его корпусе.

вижу, ты не отличаешь электрику от электроники. Поэтому говорить тебе о принципах теплозащиты (я не про Урсу и Изовер), или о работе ключевых каскадов, наверное, не совсем обоснованно, верно? Чтобы не спорить, посмотри принципиальную схему любого УМЗЧ с двуполярным питанием (да и просто любого другого). Если ты увидишь в выходных цепях наличие плавкого предохранителя, присылай её мне - я её распечатаю и съем.

m2008
21.11.2011, 22:44
Низкое напряжение имеется в виду бортовое (питающее), при его понижении нагрузка не уменьшается (и мощность потребляемая динамиками кстати тоже) а значит повышается сила тока.

:17: с чего бы это при понижении напряжения питания растет сила тока? В школу-то ходил? Опять же, чтобы не спорить, почитай закон Ома. Да, кстати, при низком бортовом напряжении ШИМ-генератор блока питания (это, мой дорогой "профэссор", штучка, которая преобразует 12В автомобиля в двуполярное напряжение для УМЗЧ), просто-напросто не запустится.

m2008
21.11.2011, 22:48
защиты быстрее чем плавкая вставка ещё не придумали, иначе предохранители давно бы в лету канули.
Они отрабатывают в разы быстрее автоматов (токовые и тепловые расцепители) и прочих устройств защитного отключения (как электронных так и магнитных).

я ж говорю, электрик, провода зачищаешь, наверное? :eo:
Только без обид, просто ни к чему глупости плодить, их тут и так хватает.

Серый волк
22.11.2011, 13:05
вижу, ты не отличаешь электрику от электроники. Поэтому говорить тебе о принципах теплозащиты (я не про Урсу и Изовер), или о работе ключевых каскадов, наверное, не совсем обоснованно, верно? Чтобы не спорить, посмотри принципиальную схему любого УМЗЧ с двуполярным питанием (да и просто любого другого). Если ты увидишь в выходных цепях наличие плавкого предохранителя, присылай её мне - я её распечатаю и съем.

ОК!
41041
Они стоят между блоком питания и усилительной частью, но не в блоке питания.
Хотя когда смотришь на разобраный усилитель - кажется они в усилительной части)

Lutc
27.11.2011, 20:30
на рынке предложили слегка подержанный pioneer deh5100.Их вроде не выпускают ужо.Он лучше 6300SD? за 6500 рупий предложили,это нормально?

sherifxxx
18.12.2011, 02:28
хочу мафон чтоб usb на задней панели был,с кабелем,,но немогу найти такие модели.мож кто знает

Фрол
18.12.2011, 13:07
хочу мафон чтоб usb на задней панели был,с кабелем,,но немогу найти такие модели.мож кто знает
Кларион 200
Кенвуд 6051
Алпайн 9880-9882 .

sherifxxx
19.12.2011, 00:06
спасибо а jvc есть такие

Фрол
19.12.2011, 11:13
спасибо а jvc есть такие

Да есть http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-R821BTE

Наглый
23.12.2011, 19:53
Неделю назад взял пионер 6310sd за 5200р. это самая низкая цена в нашем городе.Средняя цена 6000р.Майфуном доволен,обновленый дизайн панели,наличие sd слота,(usb флешки постояно пассажиры гнут),ну и отличный звук.

Серый волк
24.12.2011, 01:29
Неделю назад взял пионер 6310sd за 5200р. это самая низкая цена в нашем городе.Средняя цена 6000р.Майфуном доволен,обновленый дизайн панели,наличие sd слота,(usb флешки постояно пассажиры гнут),ну и отличный звук.

Вы конечно извините, но какой отличный звук может быть с флешки?????, да и вообще МП3, неважно с флешки или с диска - всё кака.

vya579
24.12.2011, 01:42
Вы конечно извините, но какой отличный звук может быть с флешки?????, да и вообще МП3, неважно с флешки или с диска - всё кака.

в WMA формат переделываешь и всё

Lutc
24.12.2011, 10:29
в WMA формат переделываешь и всё

WMA формат тот же MP3,только сжат по другому.По мне если слушать MP3 то не менее 320 Кбит.Так хоть что-то стоящее для ушей

Серый волк
24.12.2011, 13:09
WMA формат тот же MP3,только сжат по другому.По мне если слушать MP3 то не менее 320 Кбит.Так хоть что-то стоящее для ушей

+100500, даже резаные болванки в свою очередь на порядок хуже лицензии сони например.

vya579
24.12.2011, 13:16
+100500, даже резаные болванки в свою очередь на порядок хуже лицензии сони например.

ну и ищите свою лицензию, мафон алпайн,в WMA формате звучит нормально,большего и не надо,моё мнение

Серый волк
24.12.2011, 13:32
ну и ищите свою лицензию, мафон алпайн,в WMA формате звучит нормально,большего и не надо,моё мнение

вот как раз на "мафоне алпайн" это различимо в полной мере) каждому своё.

Наглый
24.12.2011, 14:44

К звучанию живого оркестра в машине не стремлюсь.У меня акустика SoundStatus,Саб Ланзар 12-ти дюймовый,плюс функция развертывания сжатых файлов...мну хватает

merkel2012
27.12.2011, 02:38

у Пионера ГУ с расположением USB сзади в конце января выходят в продажу, две модели точно.

eccentric2000
27.12.2011, 07:03
PIONEER DEH-5000UB например, слушаю года 3-4 уже... радиола как радиола...
плюсы: пульт
минусы: 1 пара линеек

allmag
27.12.2011, 10:27
у Пионера ГУ с расположением USB сзади в конце января выходят в продажу, две модели точно.

пионер 6050UB

merkel2012
27.12.2011, 12:28
Новые ГУ Pioneer DEH-6400BT и Pioneer DEH-8400BT

Димарик_140
27.12.2011, 14:25

альп CDA-117 Ri

boris614
27.12.2011, 16:12
Спецы, посоветуйте. Нужна магнитола всеволновая, с хорошей избирательностью, читающая "флэшку". Дисковод не обязателен, но таких, без дисковода, видимо сейчас нет. Ценовой диапазон 5 - 6 тысяч.

BuferMan
27.12.2011, 18:43
Спецы, посоветуйте. Нужна магнитола всеволновая, с хорошей избирательностью, читающая "флэшку". Ценовой диапазон 5 - 6 тысяч.

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-6300SD/index.html
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-6310SD/index.html

Дисковод не обязателен, но таких, без дисковода, видимо сейчас нет.

есть (http://www.pioneer-rus.ru/ru/landing/products/edm/MVH-tuners.html)

Димарик_140
27.12.2011, 20:07
Спецы, посоветуйте. Нужна магнитола всеволновая, с хорошей избирательностью, читающая "флэшку". Дисковод не обязателен, но таких, без дисковода, видимо сейчас нет. Ценовой диапазон 5 - 6 тысяч.

есть алпайн. но только цена в районе 10 где то.......

boris614
27.12.2011, 20:31
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0SD/index.html
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0SD/index.html

Оба аппарата: DEH-6300SD; DEH-6310SD, не подходя т по одному качеству, нет данных по АМ диапазону. Обычно он в магнитолах представлен только СВ диапазоном. В горах СВ и FM мало применимы.

boris614
27.12.2011, 20:33
есть алпайн. но только цена в районе 10 где то.......

Значит я ошибся с ценовым диапазоном. А что за аппарат?

Димарик_140
27.12.2011, 20:47
Значит я ошибся с ценовым диапазоном. А что за аппарат?

Alpine iDA-X311, Alpine iDA-X311RR. кстати, эти в пределах 7 тысяч!!!!!!!!!!

Серый волк
28.12.2011, 00:52
К звучанию живого оркестра в машине не стремлюсь.У меня акустика SoundStatus,Саб Ланзар 12-ти дюймовый,плюс функция развертывания сжатых файлов...мну хватает

Я ж говорю каждому своё) а зачем тогда саундстатус???
у меня 9887 - мтх, так даже на "нигерской" аккустике небо и земля)

vya579
28.12.2011, 11:34
[QUOTE=Димарик_140;449005]Alpine iDA-X311, Alpine iDA-X311RR. кстати, эти в пределах 7 тысяч!!!!!!!!!!
да,прикольные аппараты,но всего 2 линейных выхода

Sensor2115
28.12.2011, 15:58
Недавно решил сменить ГУ и мой выбор пал на Kenwood KDC-W7541U. Очень заинтересовал тот факт, что присутствует 3 пары RCA выходов по 4!!! вольта, AUX и USB сзади. Как по мне это оооочень удобно. Дисплей с четырьмя строками и два поворотных энкодера. В такой комбинации поиск нужных дорожек будет очень быстрым и приятным. Сразу видишь как последующие так и предыдущий трек в списке. Очень порадовал большой набор тонких настроек эквалайзера. Особенно точный выбор регулируемой частоты и много вариантов среза кроссовера. По функционалу за её цену она меня более чем устраивает, а вот на счёт звука хочу посоветоваться с вами, так как воочию услышать её звуковые качества мне не удастся. Кто-нибудь слышал, что она может?

Димарик_140
28.12.2011, 21:44
[QUOTE=Димарик_140;449005]Alpine iDA-X311, Alpine iDA-X311RR. кстати, эти в пределах 7 тысяч!!!!!!!!!!
да,прикольные аппараты,но всего 2 линейных выхода

а что мешает взять усь с входами высокого уровня, чтоб подключать его через провода, идущие на колонки!!!!!:eq:

vya579
28.12.2011, 21:52
[QUOTE=vya579;449124]

а что мешает взять усь с входами высокого уровня, чтоб подключать его через провода, идущие на колонки!!!!!:eq:

если как у нас,то это очень надо постараться его найти,если уже когда спрашиваешь про преобразователи,то все крутят пальцем у виска.они даже про это и не слышали))))

Серый волк
29.12.2011, 00:23
[QUOTE=Димарик_140;449333]

если как у нас,то это очень надо постараться его найти,если уже когда спрашиваешь про преобразователи,то все крутят пальцем у виска.они даже про это и не слышали))))

Если не поканалка со звуковым процем, то зачем нужна третья пара выходов?

Димарик_140
29.12.2011, 00:32
[QUOTE=vya579;449335]

Если не поканалка со звуковым процем, то зачем нужна третья пара выходов?

извини, не знаю как зовут, там одна пара выходов всего лишь. автор написал 2 выхода. а не пары))))

Chrom
29.12.2011, 12:04
[QUOTE=vya579;449124]

+20 Дб шума к сигналу обычно мешают при такой схеме. С точки зрения качества звука это бред полнейший.

Димарик_140
29.12.2011, 20:05
[QUOTE=Димарик_140;449333]
+20 Дб шума к сигналу обычно мешают при такой схеме. С точки зрения качества звука это бред полнейший.

вот ради интереса попробую провода протянуть до уся на саб!

M@dne$$
08.01.2012, 00:16
В общем всевечный вопрос, никто на него не ответил)))
У меня есть Alpine 9887r, за три года поднадоел он мне, хочу поменять его на Pioneer 88 Rs2.
Вопрос что лучше будет подходить из двух голов под очень громкую прослушку нигеров.

Серый волк
08.01.2012, 02:20
У меня есть Alpine 9887r, за три года поднадоел он мне, хочу поменять его на Pioneer 88 Rs2.
Вопрос что лучше будет подходить из двух голов под очень громкую прослушку нигеров.

Мне алпайн больше нравится, попробуй пион узнаешь), потом раскажешь.
Но при чём тут громкость? Не от головы же она зависит, а от усилителей и аккустики, настроек.

Lutc
08.01.2012, 23:38
а вообще стоит присматриваться к магнитоле с процессором музыкальным? для неё нужны будут нехилые динамики,подозреваю

Евгений 07
08.01.2012, 23:46
у Pioneer 88rs-отсутствует USB, что по нынешним меркам не айс cs

zvezda
08.01.2012, 23:48

юсб можно отдельно докупить! но у кого стоит такой апарат им юсб не нужно играет он очень и очень достойно!

Евгений 07
08.01.2012, 23:50
а вообще стоит присматриваться к магнитоле с процессором музыкальным? для неё нужны будут нехилые динамики,подозреваю

динамики подбираются не к магнитоле а к системе и к авто:1:

Евгений 07
08.01.2012, 23:52
юсб можно отдельно докупить! но у кого стоит такой апарат им юсб не нужно играет он очень и очень достойно!

знаю) ценник примерно 4р, но твёрдая память рулит:27:

Lailenim
09.01.2012, 15:44
Собираюсь брать Pioneer DEH-3300UB. По отзывам норм все. У кого-нибудь стоит такая же? Можно брать смело?

M@dne$$
09.01.2012, 22:12

у 87го альпа тож юсб нет, и приблуда стоит уже 8р:13::13:

Syler
12.01.2012, 18:55
Вот думаю купить Pioneer DEH-8300SD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6987671&hid=90404. Кто что думает? Или другую посоветуете за такую же цену?

ЛехаС401СС
12.01.2012, 20:20
Вот думаю купить Pioneer DEH-8300SD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6987671&hid=90404. Кто что думает? Или другую посоветуете за такую же цену?
Я бы вот эту лучше тебе посоветовал http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=DEH-7200SD
или вот эти
http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=DSX-S200X
http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT747UI

MailsNeo
13.01.2012, 00:58

Я наоборот с Пионера 88 на Алпайн 117 перешел.
Пионер по басам более сочен и приятен, но серединка хуже.
Алпайн более универсальный и точный по звуку.

kirifan545
13.01.2012, 20:58
Такой вопрос: летом думаю менять "голову".
Послушал очень много вариантов 1DIN устройств и пришёл к такому выводу, что по качеству звучания и функционалу есть 2 варианта на выбор:
1 - Pioneer DEH-9300SD
2 - JVC KD-R907EE

Кто-нибудь юзал эти девайсы? Какие впечатления? )

Lailenim
13.01.2012, 21:05
Такой вопрос: летом думаю менять "голову".
Послушал очень много вариантов 1DIN устройств и пришёл к такому выводу, что по качеству звучания и функционалу есть 2 варианта на выбор:
1 - Pioneer DEH-9300SD
2 - JVC KD-R907EE

Кто-нибудь юзал эти девайсы? Какие впечатления? )

Лично мне, не очень нравятся магнитолы jvc и для любой толковой аудиосистемы я бы брал пионер. Плюс в твоей модели jvc вроде как линейных выходов меньше.
По 9300sd ничего плохого не могу сказать толковая и серьезная магнитола.

kirifan545
13.01.2012, 21:11
Лично мне, не очень нравятся магнитолы jvc и для любой толковой аудиосистемы я бы брал пионер. Плюс в твоей модели jvc вроде как линейных выходов меньше.
По 9300sd ничего плохого не могу сказать толковая и серьезная магнитола.

я тоже раньше JVC не рассматривал серьёзно. Но когда послушал именно эту модельку, то моё мнение резко изменилось :) Это тоже очень и очень достойная "голова" :27:

KANCLER163
17.01.2012, 13:23
посоветуйте какую башку поставить http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,10481/Itemid,66 или http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,10392/Itemid,66

Димарик_140
17.01.2012, 15:20
посоветуйте какую башку поставить http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,10481/Itemid,66 или http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,10392/Itemid,66

смотря какая система у тебя будет. чисто из надежности и звука я бы взял альп! минус данного альпа перед пионом в том, что выходов 2 пары, у пиона 3 пары. ИМХО

KANCLER163
17.01.2012, 19:18
Цитата:
Сообщение от KANCLER163
посоветуйте какую башку поставить http://stal63.ru/component/option,co...0481/Itemid,66 или http://stal63.ru/component/option,co...0392/Itemid,66
смотря какая система у тебя будет. чисто из надежности и звука я бы взял альп! минус данного альпа перед пионом в том, что выходов 2 пары, у пиона 3 пары. ИМХО

из-за этого я и не могу выбрать. пока что нет никакой системы хочу акустику поставить либо Morel либо Hertz. если смотреть что будут 4 колонки то для саба выхода не останется. выбор между хорошим звуком и сабом, или придется 2 колонами пожертвовать.

zvezda
17.01.2012, 19:20
бери пионер и не парься если хочешь алпайн думаю надо брать модельки по дороже тк эти проигрывают пионеру

BuferMan
17.01.2012, 19:50
бери пионер и не парься если хочешь алпайн думаю надо брать модельки по дороже тк эти проигрывают пионеру

слушать то пробовал подобные альпы на одинаковых аудиокомпонентах? прежде чем так заявлять:1:

Sensor2115
17.01.2012, 20:31
Цитата:
если смотреть что будут 4 колонки то для саба выхода не останется. выбор между хорошим звуком и сабом, или придется 2 колонами пожертвовать.
Или двумя каналами ;) Фронтальные и тыловые ведь можно и параллельно зацепить. Потеряешь регулировку тыл/фронт, за то стерео останется да и сабик будет куда включить ;)

zvezda
17.01.2012, 20:45
слушать то пробовал подобные альпы на одинаковых аудиокомпонентах? прежде чем так заявлять:1:

в бюджетных альпах ты платишь за имя а не функционал!

Lailenim
17.01.2012, 21:19

Я слушал альп бюджетный, не понравился. Дорогие модели альпа действительно хороши. Но пионер есть пионер. Уже 3 магнитола пионера у меня стоит и все шикарно звучит и работает. Сейчас стоит пионер 6300, очень интересная модель во всех отношениях

BuferMan
17.01.2012, 21:42
в бюджетных альпах ты платишь за имя а не функционал!

и зачем функционал? звук нужен

у меня процессорный альп, в настройках включаю только медиа Х-пандер, звук лучше пионера 6200 однозначно. насчёт безпроцессорных альпов не знаю

zvezda
17.01.2012, 23:00
и зачем функционал? звук нужен

у меня процессорный альп, в настройках включаю только медиа Х-пандер, звук лучше пионера 6200 однозначно. насчёт безпроцессорных альпов не знаю

ты нафига вообще сравниваешь процессорный альп и простой пионер ?
ты еще с мистери сравни... ровняй с rs2
а не процессорные альпы за такие бабки я уже писал и как вижу не я 1 так считаю что плата за бренд!нечего боллее ,пионер в этой категории однозначно рулит:ar:
суть была о "простых мафонах"

BuferMan
17.01.2012, 23:19

на вопрос так и не ответил

а не процессорные альпы за такие бабки я уже писал и как вижу не я 1 так считаю что плата за бренд!нечего боллее ,пионер в этой категории однозначно рулит:ar:

пожалуста вот вам безпроцессорный альп, отзывы замечательные:eq: тем более от человека который смыслит в автозвуке
/forum/showthread.php?p=234555#post234555
/forum/showthread.php?p=234539#post234539

zvezda
17.01.2012, 23:22

пожалуста вот вам безпроцессорный альп, отзывы замечательные:eq: тем более от человека который смыслит в автозвуке

с тобой бесполезно смотрю обсуждать хотя опять же скажу эти посты алпайны по 9-10тысяч и выше он предлогает!
дешевые алпайны ставят те кто потом сидят и понтуюся у меня алпайн все дела играет опупенно! кто реально знает что такое алпайн дешевые модели брать не будут тк они того не стоят!
пост номер 529 твоего чела прочти внимательно !!529!!

Lailenim
18.01.2012, 01:42
Согласен с 529 постом. В средней ценовой категории лучше Пионера нет ничего . Альпы очень хорошие, но это высокая ценовая категория. Дорогие альпы не слушал, но уверен, что прекрасны. Средние альпы похуже Пионера будут.

BuferMan
18.01.2012, 02:05
пост номер 529 твоего чела прочти внимательно !!529!!

-прочитал
-можно еще добавить что радио от внутренней антенны Бош в условиях города ловит в разы хуже пионера
-насчет удобства/сложные настройки/менюшки для меня на одном уровне, хоть народ и говорит что в пионере всё интуитивнее

zvezda
18.01.2012, 12:17
-прочитал
-можно еще добавить что радио от внутренней антенны Бош в условиях города ловит в разы хуже пионера
-насчет удобства/сложные настройки/менюшки для меня на одном уровне, хоть народ и говорит что в пионере всё интуитивнее

думаю дискуссия пришла к завершению и все встало на свои места. Прекращаем эту беседу если что всегда отвечу в личке=)

Серый волк
18.01.2012, 18:03

Я юзал все ценовые категории Альпов (кроме ф1 статус), везде Альп выигрвыает у Пиона ИМХО (кроме прцессорных RS - тут кому как).
Ты платишь на 500 - 1000р. больше не за имя, а за звук и надёжность.
Единственное где Пион лидер - это радио, но мне оно вуабче не нужно.

Димарик_140
18.01.2012, 18:40

каким местом он рулит????????если у тебя пион, то не нужно говорить, что он рулит. у меня альпов было 4 штуки. я же не кричу на весь форум, что альп рулит и брать нужно его. да альп дороже чем пионы, но на каждый товар найдется свой покупатель. у каждого свои предпочтения. в сравнении двух магнитол, представленных выше, альп хуже только тем, что 2 пары выходов. но можно же и разветвитель поставить. можно и колонки в параллель или последовательно подцепить к усю...... вариантов масса, чтобы скрасть этот недостаток альпа!!!!!!!! каждому СВОЁ, ИМХО, и утверждать, что пион рулит, не нужно!!!!! помимо этих двух фирм в этой ценовой категории есть еще мафоны очень достойные!!!!!!

zvezda
18.01.2012, 21:59
каким местом он рулит????????если у тебя пион, то не нужно говорить, что он рулит. у меня альпов было 4 штуки. я же не кричу на весь форум, что альп рулит и брать нужно его. да альп дороже чем пионы, но на каждый товар найдется свой покупатель. у каждого свои предпочтения. в сравнении двух магнитол, представленных выше, альп хуже только тем, что 2 пары выходов. но можно же и разветвитель поставить. можно и колонки в параллель или последовательно подцепить к усю...... вариантов масса, чтобы скрасть этот недостаток альпа!!!!!!!! каждому СВОЁ, ИМХО, и утверждать, что пион рулит, не нужно!!!!! помимо этих двух фирм в этой ценовой категории есть еще мафоны очень достойные!!!!!!
хорош ваньку валять! налетели! у брата у меня алпайн стоял поменял на пионер! мне надо было 3 пары линейников! +юсб +карта памяти много настроек! за 4500! покажи мне такой алпайн:25:(я не один с таким мнением так что каждый останеться при своем)
в чем плюшевые алпайны по 5к выигрывают пионеров!? заметил во многих б/у алпайнов проблемы с чтением дисков за все время сколько у меня было пионеров не то что кнопка чтобы не работала работали в идеале!
жду конкретики раз все такие гуру звуку налетелеи тут! чем бюджетный алпайн выигрывает пионера!!!!! и только не надо отвечать по звуку он просто супер и все тут!
и бредятина сравнивать простые пионеры по деньгам тыщ 5 и алпайны по 9-10! просто гениально! речь не о найдется покупатель а о ценовом сегменте в котором и надо равнять бренды!
я же не с равниваю RS c дешевками по 5-6кусков имхо глупо это
тут вечный спор пионера и алпайна.Выше мне ответили вот чел юзал и вот че пишет а если прочитать чуть ниже он же пишет что пионер рулит в этой ценовой категории вот... так что нечего мне тыкать что я ору что пионер рулит
PS: не зубудьте на кликать друг другу +100500спасибо каждому кто обосрал пионер и мои посты спасибо за внимание=)

BuferMan
18.01.2012, 22:20
кому надо функционал с приемлемым звуком берёт пионер

кому нужен звук переплачивает за алпайн. либо если у него 5к то берёт бу без усб по цене нового пионера зато с процем

имхо

zvezda
18.01.2012, 22:28

кому нужен звук переплачивает за алпайн. либо если у него 5к то берёт бу без усб по цене нового пионера зато с процем

имхо
б/у мало кто берет если только по знакомству я бы не стал брать б/у твщ за 6 например пошарпаный мафон
алпайны в основном берут кто серьезные деньги вкладывает в авто звук не 10-15к на всю систему...

Серый волк
18.01.2012, 22:29

имхо

Да одинаковый фунционал у "одноклассных" моделей Альпа и Пиона, другое дело что равноценный Пиону Альп дороже на 500 - 1000 р.
Тока у Пионов радио лучше ловит), но мой Альп с хорошей антенной ловит на подземной стоянке где даже телефон не работает! поэтому я считаю это не аргумент.

BuferMan
18.01.2012, 22:47
б/у мало кто берет если только по знакомству я бы не стал брать б/у твщ за 6 например пошарпаный мафон
алпайны в основном берут кто серьезные деньги вкладывает в авто звук не 10-15к на всю систему...

я взял бу, доволен как слон:bp:

зайди на форум автозвука и посмотри что пишут о новых алпайнах и что о старых

устал дискутировать

Apteka
18.01.2012, 23:25
товарищ хочет взять на время бюджетную магнитолу что посоветуете7потолок цены 4т.р.

Lailenim
19.01.2012, 00:53
товарищ хочет взять на время бюджетную магнитолу что посоветуете7потолок цены 4т.р.

http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=deh-3300ub или http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=deh-6300sd
В этой ценовой категории самое оно будет. А там уже пускай смотрит нужны ли ему 3 rca выхода, и чтение карт памяти.

Димарик_140
19.01.2012, 10:51
хорош ваньку валять! налетели! у брата у меня алпайн стоял поменял на пионер! мне надо было 3 пары линейников! +юсб +карта памяти много настроек! за 4500! покажи мне такой алпайн:25:(я не один с таким мнением так что каждый останеться при своем)
в чем плюшевые алпайны по 5к выигрывают пионеров!? заметил во многих б/у алпайнов проблемы с чтением дисков за все время сколько у меня было пионеров не то что кнопка чтобы не работала работали в идеале!
жду конкретики раз все такие гуру звуку налетелеи тут! чем бюджетный алпайн выигрывает пионера!!!!! и только не надо отвечать по звуку он просто супер и все тут!
и бредятина сравнивать простые пионеры по деньгам тыщ 5 и алпайны по 9-10! просто гениально! речь не о найдется покупатель а о ценовом сегменте в котором и надо равнять бренды!
я же не с равниваю RS c дешевками по 5-6кусков имхо глупо это
тут вечный спор пионера и алпайна.Выше мне ответили вот чел юзал и вот че пишет а если прочитать чуть ниже он же пишет что пионер рулит в этой ценовой категории вот... так что нечего мне тыкать что я ору что пионер рулит
PS: не зубудьте на кликать друг другу +100500спасибо каждому кто обосрал пионер и мои посты спасибо за внимание=)
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-131R чем хуже пиона??? да. 2 пары выходов. остальное, что ты перечислял, тут есть!!!!! и я вообще то не сравнивал альпы ценой 9 тыс с пионами за 5 тыс. к примеру тоже альп стоял простенький, работал 4 года, все было замечательно, потом поменял. так вот, даже с 2- я парами выходов все было подцеплено, что нужно. к пиону за 4 куска ща прилепят еще блютуз и еще +3 пары выходов, скажете это круто и в этой цене ему нету равных......а нужно ли это????????????? задумывались??????????!!!!!!!!!!!!!!я тоже говорю то, что знаю, что юзал и что видел у друзей!!!!!! у каждого свое мнение.
немного отступлю от темы, ты живешь в городе, где климат отличается от моего, а именно зеленых лесополос больше. у меня степи гребаные...пылища. так вот в моем климате пионы долго не живут а альпы трудятся!!! кто более универсален и приспособлен к работе в разных режимах и климатах?????? ИМХО!!! далее нет смысла "базарить", у каждого своя правда.

Димарик_140
19.01.2012, 10:59
[QUOTE=zvezda;455134]хорош ваньку валять! налетели! у брата у меня алпайн стоял поменял на пионер! мне надо было 3 пары линейников! +юсб +карта памяти много настроек! за 4500! покажи мне такой алпайн:25:

что подразумеваешь под много настроек??????временные задержки, полноценные фильтра с грамотным разделением частот??? нет??!!!!!!! а тогда нафига остальные настройки то? что умного они тебе дадут??? уж лучше усем грамотно порезать, чем на мафоне таком тыкаться незная куда, выставляя якобы ширину полосы мнимую........мафоны такой цены нужны для того, чтобы просто играло, и не в настройках дело, которых там нет(ГРАМОТНЫХ)!!!!!!! а вот качество звука для ПРОСТО ИГРАЛО отличается!
ПС...у дяхона в шохе супра, все устраивает!!!!!!!:27::ar:

x835x
19.01.2012, 20:33
Выбор автомагнитол\акустики - сначала смотрю яндекс маркет, потом Журнал АвтоЗвук – обзор автоакустики, автомобильной аудио..., потом еще пару - тройку форумов, НАШ в том числе, мониторю цены. Как всегда хочется самого лучшего для себя - цена\качество\звук\произво� �ительность\надежность\... Складывается определенная картинка о товарх в этом сегменте на рынке, а дальше как душе угодно.
Выбрал JVC 921 - 3 пары RCA(пока пользуюсь двумя), фильтра(пользуюсь), 2а USB(один из них можно для блютуз), временные задержки(пользуюсь), эквалайзер(вроде 5 полос, почти не пользуюсь-FLAT хватает), меню нравится, микрофон громкой связи в комплекте(почти не пользуюсь), регулируемые цвета(выставил как нравится для день\ночь), регулируемый\программируе� �ый диммер(пользуюсь-подсветка разного цвета и яркости по времени(день\ночь)), великолепный звук(для моих ушей). Из минусов - при переключении на USB долговато считывает(или загружает ее- сек. 20, потом все быстро), ну и радио плоховато ловит, пионер 6000(модель) до этого лучше ловил, а еще лучше ловил пролоджи. Аппаратом доволен на 99%(-1% на радио).
Если кому-то полезен отзыв, значит не зря писал здесь. Выбирал между альпайном 117, пионером 9300sd, и ей. Выбором доволен!!!

Альп 117- 11500р
Пионер 9300sd - 6500р
JVC 921 - 7500р.

kirifan545
20.01.2012, 15:35
выбирал в итоге между Pioneer DEH-9300SD, JVC KD-R907, JVC KD-R921BT.
Модельки дживсов выдают бас намного мягче, чем Пион. Поканальная настройка срезов рулит: выставить можно практически любую угодную настройку звука )
921 дживик правда не умеет читать русские буквы. За счет этого скорее всего он аж дешевле 907 модели (9390 рэ за 907-ой против 7980 за 921-ый), хотя по начинке и наружности они практически одинаковые. Пионер у нас стоит 7700.
Из мелочей на 921-ом понравилось, что можно полностью изменять подсветку и подогнать "голову" под подсветку панели и абсолютно будет сливаться с общей картиной торпеды ) На 907 модельке так уже не сделать. И уж тем более Пион 9300 так не умеет.
Пионер на басах слегка отдаёт металлом, бас отыгрывает жёстче. Но отыгрывается на средних частотах.

Раньше тоже придерживался стереотипов, что только Пионер и Элпайн умеют делать грамотно головные устройства. Но буквально 5-6 месяцев назад узнал про 900-ю линейку Дживиков. Честно говоря, не ожидал, что в равной ценовой категории "девятисотики" могут обскакать всех конкурентов с размером 1DIN )

Итак, мой выбор среди 1DIN устройств - JVC KD-R921BT :27:

P.S. Да, совсем забыл сказать, что ресиверы слушал в машине друга (Приора). Акустика: фронт - компоненты JBL P-6560C, тыл - сабвуфер DLS Iridium 12 в самодельном корпусе из толстой прессованной фанеры.

naike07
29.01.2012, 02:32
знаю что не фонтан, но использую пионер 88-ой рс2, чтож даволен более чем, использую его без проца, задержки эквалайзер все выключено, использую трех полосную поканалку, пришлось правда одну полосу поделить активным кроссовером, но все хорошо получилось поделить. единственное что напрягало в магнитоле высокая требовательность к дискам, то из за царапины не читает, то дешевые бованки не понимает.. ну вообщем поставил юсб адаптер и все нормализовалось. Кому интересно могу дать схемки подключения, рассказаь подробнее, может кто мутит подобное.

Серый волк
29.01.2012, 02:50
знаю что не фонтан, но использую пионер 88-ой рс2, чтож даволен более чем, использую его без проца, задержки эквалайзер все выключено, использую трех полосную поканалку, пришлось правда одну полосу поделить активным кроссовером, но все хорошо получилось поделить. единственное что напрягало в магнитоле высокая требовательность к дискам, то из за царапины не читает, то дешевые бованки не понимает.. ну вообщем поставил юсб адаптер и все нормализовалось. Кому интересно могу дать схемки подключения, рассказаь подробнее, может кто мутит подобное.

А мой 87й жрёт всё подряд, даже диски 7ми летней давности которые даже комп не берёт)

Syoma62
29.01.2012, 03:27

а чем он тобе не Фонтан? на мой взляд это один из нормальных аппаратов для поканалки (да ещё и за такие деньги). сам такой юзаю. только рс1

naike07
29.01.2012, 11:33
а чем он тобе не Фонтан? на мой взляд это один из нормальных аппаратов для поканалки (да ещё и за такие деньги). сам такой юзаю. только рс1

нуу, это да, аппарат огонь, и стильный, но есть и интереснее тока дороже :), скажем 3-х полосную поканалку уже с трудностями пришлость строить, любители алпайна и проца будут кричать что там проц хуже, в ответ я говорю что не пользуюсь задержками и поэтому важен только сигнал. Еще кстати он же любит греться, причем очень сильно, повесил нормальный кулер от компа и все стало гуд.

sherifxxx
29.01.2012, 21:31
Дешевые канеш мафоны,но все же,какой взять Сони Cdx gt550ui, Кенвуд кdc4751sd...Усь ,саба небудет.

BuferMan
29.01.2012, 23:03
Дешевые канеш мафоны,но все же,какой взять Сони Cdx gt550ui, Кенвуд кdc4751sd...Усь ,саба небудет.

по отзывам оба хороши, однако сони на англицком и СД-карты не хавает
количество лин.выходов одинаковое, дисплей тоже аналогичный

Syoma62
31.01.2012, 02:32
нуу, это да, аппарат огонь, и стильный, но есть и интереснее тока дороже :), скажем 3-х полосную поканалку уже с трудностями пришлость строить, любители алпайна и проца будут кричать что там проц хуже, в ответ я говорю что не пользуюсь задержками и поэтому важен только сигнал. Еще кстати он же любит греться, причем очень сильно, повесил нормальный кулер от компа и все стало гуд.

ну для 3 полоски он не предназначен как бы. это уже 99. алпайны никогда не рассматривал (ну не лежит душа к ним особенно к такому факту как нажал, зажал, подержал и т.п. хотя наверное дело привычки). греется сильно, особенно когда внутренний усилитель включен при его отключении поменьше, но меня как бы это не напрягает, а так на мой взляд за его деньги как бы явных конкурентов не вижу ему. апарат достойный

naike07
31.01.2012, 11:19
ну для 3 полоски он не предназначен как бы. это уже 99. алпайны никогда не рассматривал (ну не лежит душа к ним особенно к такому факту как нажал, зажал, подержал и т.п. хотя наверное дело привычки). греется сильно, особенно когда внутренний усилитель включен при его отключении поменьше, но меня как бы это не напрягает, а так на мой взляд за его деньги как бы явных конкурентов не вижу ему. апарат достойный

ну вообще то да! ставим лайк :) играет отлично, тем более поканалка, 3-х полоска, даж если задержки включать как бы сцена очень даж достойная получается ну эт это еще и расположение динамиков помогает. Вообщем то при всем скурпулёзном отношении к звуку менять не хочу :) так ворчу на мелочи.

Syoma62
01.02.2012, 00:51
ну вообще то да! ставим лайк :) играет отлично, тем более поканалка, 3-х полоска, даж если задержки включать как бы сцена очень даж достойная получается ну эт это еще и расположение динамиков помогает. Вообщем то при всем скурпулёзном отношении к звуку менять не хочу :) так ворчу на мелочи.

:1: ну вот пришли так сказать к консенсусу)))

sherifxxx
01.02.2012, 12:07
У меня щас стоит мистери без флешки.Так после него этот кенвуд нормал будет.Sd флеш воткнул и забыл про диски,и с мафона не торчит.

BuferMan
03.02.2012, 23:05

вот про алпайны может кому-то интересно:1: http://magnitola.org/alpine/41426-rasstavim-alpine-po-kachestvu-63.html#post1384533

GR_11
15.02.2012, 21:38
А кто-нибудь видал такой мафон модель Pioneer-DEN6300UB! Просто брал его в Казахстане в Кузне у себя точно такие же модели выглядят по другому (совсем разное расположение кнопок на панели)! Выход родного уселителя 52X4 как-то странно.

Apteka
29.02.2012, 21:37
выбираю между ними на время бюджет магнитолу а сабе и усилке даже не думаю,функции вроде одинаковые но всеже что посоветуете:http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT560UI или http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-1420UB или этот http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KDC-4451UQ

Серый волк
29.02.2012, 22:18
выбираю между ними на время бюджет магнитолу а сабе и усилке даже не думаю,функции вроде одинаковые но всеже что посоветуете:http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT560UI или http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-1420UB или этот http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KDC-4451UQ

Я бы кенвуд взял из этого выбирая, там тюнер лучше полюбому) да и если не врут в описании ЦАП 24 бит,
а вообще вот ИМХО http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6065156&hid=90404

Apteka
01.03.2012, 10:11
Я бы кенвуд взял из этого выбирая, там тюнер лучше полюбому) да и если не врут в описании ЦАП 24 бит,
а вообще вот ИМХО http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6065156&hid=90404
а чем данный алпайн лучше тех????

Димарик_140
01.03.2012, 10:15
а чем данный алпайн лучше тех????

качеством звука и долгим сроком службы.

Apteka
01.03.2012, 10:32
качеством звука и долгим сроком службы.

внешне он конечно не очень ну если звучание действительно лучше тогда нужно оставить выбор на нем!?

Серый волк
01.03.2012, 10:56
внешне он конечно не очень ну если звучание действительно лучше тогда нужно оставить выбор на нем!?

Это моё мнение, мне нравиться звучание Альпов (тока высоких надо немного приглушить), покупал зимой за 2800 и ставил мужичку в 9, он очень доволен, говорит как будто беруши из ушей вытащили, на тех же блинах и коаксиалах которые "качала":15: до альпа более дорогая ЖВС.

Ну кенвуд должен быть тоже не плох, по крайней мере старенькие такие были хороши.

Димарик_140
01.03.2012, 15:55

для меня звучание лучше. как для тебя, я не знаю. уши у всех разные. послушай)))) а там уже и остановишь свой выбор. у нынешних пионов звук жесковат, но эт лично мое мнение.

Apteka
01.03.2012, 16:04
для меня звучание лучше. как для тебя, я не знаю. уши у всех разные. послушай)))) а там уже и остановишь свой выбор. у нынешних пионов звук жесковат, но эт лично мое мнение.

заказывать буду через инет магазин,кататся по городу и слушать что лучше категорически не хватает!поэтому и хочу узнать всю инфу здесь!и уже отталкиватся от тех кто сталкивался с такой аппаратурой!

Login.off
01.03.2012, 16:08
Всем прива ещё раз короче тормозил свой выбор на 6300SD но вот увидел новую магнитолу http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,14447/Itemid,66 вроде как и проц есть и цена почти такая же. Кто че скажет кто нить пользовался её

Slava1977
03.03.2012, 16:43
[QUOTE=Login.off;469559]Всем прива ещё раз короче тормозил свой выбор на 6300SD но вот увидел новую магнитолу http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,14447/Itemid,66 вроде как и проц есть и цена почти такая же. Кто че скажет кто нить пользовался её[/QUOTE

Отличная магнитола (параметрический эквалайзер вещь!!!) и цена хорошая...

Димарик_140
03.03.2012, 17:04
[QUOTE=Login.off;469559]Всем прива ещё раз короче тормозил свой выбор на 6300SD но вот увидел новую магнитолу http://stal63.ru/component/option,com_im/d,3/ii,14447/Itemid,66 вроде как и проц есть и цена почти такая же. Кто че скажет кто нить пользовался её[/QUOTE

Отличная магнитола (параметрический эквалайзер вещь!!!) и цена хорошая...

вещь - это встроенный кроссовер, временные задержки и аттенюаторы, изменяющие порядок среза. а эквалайзер так, игрушка)))))))

Серый волк
03.03.2012, 19:25
[QUOTE=Slava1977;470061]

вещь - это встроенный кроссовер, временные задержки и аттенюаторы, изменяющие порядок среза. а эквалайзер так, игрушка)))))))

Сто пудово!
А эквалайзер - это исказитель звука, он нужен для невелирования провалов и горбов в АЧХ системы, замеренной в салоне, короче тебе он не нужен)

Slava1977
04.03.2012, 12:13
[QUOTE=Slava1977;470061]

Согласен,что процессорная магнитола лучше,но стоит она не 4,5тыс.:1:

snobbish
04.03.2012, 12:53
да и если не врут в описании ЦАП 24 бит,

Зачем нужен 24х битный ЦАП для 16ти битного звука?

Серый волк
04.03.2012, 14:47

Затем чтобы перевсти твой диск (флешку) из цифрового кода в аналоговый сигнал на усилитель (встроенный) или выход предусилителя для подключения внешнего усилителя, и будет это происходить быстрее и качественнее (без потери данных) чем с ЦАПом 1 бит, например.

snobbish
05.03.2012, 05:41
mp3, wma, CDDA - 16 битное кодрование, а не 24 бит. А с цапом 1 бит ты потеряешь большую часть кода и будет не звук, а хз что)

Серый волк
05.03.2012, 10:23
mp3, wma, CDDA - 16 битное кодрование, а не 24 бит. А с цапом 1 бит ты потеряешь большую часть кода и будет не звук, а хз что)

Спрашивал: почему 24 лучше чем 1
Такой и ответ получил.

Серый волк
05.03.2012, 16:26

И вообще это:
а) вопрос производителям магнитол.
б) риторический вопрос.
в) вопрос мне лично , проверить типа знаю я или нет.

Я то знаю что это такое и зачем он нужен, и кстати 1но битный ЦАП в Алпайне 90й серии на порядок лучше 24х битного в твоём саундбластере от креатив.

???

snobbish
05.03.2012, 17:56
Серый волк
Просто информации в инете не нашел по этому поводу, решил спросить знающих и занимающихся автозвуком людей, мб знаешь. Нет, так нет ;/
А производители автомагнитол давно бы уже FLAC подружили со своими аппаратами ;[

Серый волк
05.03.2012, 20:38
Серый волк
Просто информации в инете не нашел по этому поводу, решил спросить знающих и занимающихся автозвуком людей, мб знаешь. Нет, так нет ;/
А производители автомагнитол давно бы уже FLAC подружили со своими аппаратами ;[

Дык давно уде дружат с ФЛЭКОМ (правда через айфон, и прочий эпл),
Про ЦАП:
Соотношение С/Ш в оцифрованном стерео 44100 Гц/16 бит - максимум 93 Дб.
После того как он дескритизируется в ЦАПе например 24х битном Burr-Brown это соотношение будет уже 105 Дб.
Вот в общих чертах основной плюс.

MOHAX
05.03.2012, 21:12
Приглянулась магнитола Sony DSX-S100, весь в раздумьях, гланым требованием при выборе было отсутсвие CD, что думаете о ней?

Серый волк
05.03.2012, 21:22
Приглянулась магнитола Sony DSX-S100, весь в раздумьях, гланым требованием при выборе было отсутсвие CD, что думаете о ней?

Я слушаю только СД, причём аудио, в мп3 320кб/с - только шансон.
Поэтому ИМХО (и не только моё:1:) звук с твердотельной памяти - шлак.
Даже лослесс хуже звучит чем СД, ещё раз повторяю ИМХО.

Но тут каждому своё, в системе 4 коаксиала и встроеный усилитель в ГУ - разница почти незаметна:15:)

MOHAX
05.03.2012, 21:27
Дома я тоже слушаю не ниже FLAC, но в 2114 с его шумоизоляцией отличить CD ОТ MP3 думаю трудно:11:
как ни крути CD практически труп как носитель!!!

Где гнилые помидоры летящие в меня?

CTAJIKEP
05.03.2012, 22:12

голова просто ни о чем, если уж брать, то чтоб было в пределах 6500

http://www.quadratec.com/Assets/Images/141493/141493-add1-lg.jpg
http://images.sonicelectronix.com/images/516399/big/dsxs100.jpg
http://images.sonicelectronix.com/images/516590/big/dsxs100.jpg

Вид сзади точно ее????

Серый волк
05.03.2012, 22:45
Дома я тоже слушаю не ниже FLAC, но в 2114 с его шумоизоляцией отличить CD ОТ MP3 думаю трудно:11:
как ни крути CD практически труп как носитель!!!

Где гнилые помидоры летящие в меня?

Я ж говорю каждому своё, я не претендую на абсолютный слух, я где то посередине между джаз-блюзмэнами и теми кому пролоджи по кайфу, некоторым аудиофилам даже обьёмные гитары мерещатся и турецкие барабаны не знамо где:eo:(шутка юмора, но так оно и есть:11:) , но послушав музыку в норм муз тракте думаю тоже будешь отличать сд от мп3 320 и даже флэка, а лучше сд до сих пор ничего не играет( и это не только моё мнение).

Завибрь в 2 слоя голдом и зашумь 10чкой и будет гуд кто мешает то:cn:
У меня с закрытыми окнами даже прямоток стингеровский не слышно вообще, только вибрации от рваного хх и стрелка тахометра показывают что мотор заведён.

BuferMan
05.03.2012, 22:59
если уж бездисковый то бети вот этот Alpine IDA-X311RR цена на яндекс маркете от 5500 звук по сравнению с магнитолой от тёти сони будет получше!!!:27::27::1:

не слушал но слышал что серия IDA самая плохая по звуку из всех Алпайнов

MOHAX
05.03.2012, 23:01
голова просто ни о чем, если уж брать, то чтоб было в пределах 6500

http://www.quadratec.com/Assets/Images/141493/141493-add1-lg.jpg
http://images.sonicelectronix.com/images/516399/big/dsxs100.jpg
http://images.sonicelectronix.com/images/516590/big/dsxs100.jpg

Вид сзади точно ее????
вот так сзади
http://fast.ulmart.ru/good_pics/204528_2.jpg

у них еще есть DSX-S200 сильно отличий не нашел, а вообще смотрел на Pioneerы серии MVH но 11 рублей...

CTAJIKEP
06.03.2012, 00:38
вот так сзади
http://fast.ulmart.ru/good_pics/204528_2.jpg

у них еще есть DSX-S200 сильно отличий не нашел, а вообще смотрел на Pioneerы серии MVH но 11 рублей...

Ну тут получается коаксал один на усь ФРОНТ, а второй на усь САБ. Я же сказал ни о чем музыка.

CTAJIKEP
06.03.2012, 00:43
У меня такая 5200 SD

http://fotomag.com.ua/stat/product/0/b80260.jpeg
http://statik.fotos.com.ua/images/products/540/pioneer/deh7200sd_284373246.jpg
http://biosigndata.ru/img/97/975/__________Pioneer_DEH_5200SD_2010_.jpg

ЕЕ даже рукой придерживают, чтоб не ускакала со стола:27::15:

Серый волк
06.03.2012, 01:04
не слушал но слышал что серия IDA самая плохая по звуку из всех Алпайнов

"Последний из магикан" это 9887р, с приемлемым звуком по мнению многих (если не всех) аудиофилов.

Ковальски
07.03.2012, 00:26
Мне нужна магнитола только с радио и с usb-входом, через который, в том числе, будет работать ipod. Кто-нибудь знает такие девайсы?

lexei
07.03.2012, 00:54
Мне нужна магнитола только с радио и с usb-входом, через который, в том числе, будет работать ipod. Кто-нибудь знает такие девайсы?
Вот примеры от мистери 1400рэ, кларион 6000рэ, и до пиона13500рэ Что ты перечислил там всё есть,кроме диска. Таких очень много называются они бездисковые ресиверы, а какой брать это дело музыкальных предпочтений каждого.Только фотки какие то не такие получились((

Серый волк
07.03.2012, 09:27

Alpine iDA серия вся такая, и заточена как раз на работу с эплами.

dindr
09.03.2012, 12:16

Я себе тоже преобрел сей девайс 88-ой рс 2. Вполне доволен. Можно схемки подключения попробую замутить.

br21
09.03.2012, 22:43
Господа! Помогите с моей печалькой.

Стоит магнитола JVC KD-R427EE. Когда покупал, вроде говорили, что можно к ней пульт приделать. Сегодня потыкался пультом от другой магнитолы - тишина, почитал инструкцию - про пульт ни слова. Видимо лоханулся при покупке.

Посему стал думать про замену. Ничего не посоветуете? Требований немного:
1. Возможность установки ИК-пульта
2. USB
3. Красная подсветка

lexei
09.03.2012, 23:18
Господа! Помогите с моей печалькой.

Стоит магнитола JVC KD-R427EE. Когда покупал, вроде говорили, что можно к ней пульт приделать. Сегодня потыкался пультом от другой магнитолы - тишина, почитал инструкцию - про пульт ни слова. Видимо лоханулся при покупке.

Посему стал думать про замену. Ничего не посоветуете? Требований немного:
1. Возможность установки ИК-пульта
2. USB
3. Красная подсветка
JVC KD-R427EE юсби, два линейных входа,магнитола готова к использованию блютуз только при использовании специального модуля, и подключается к ней только проводной пульт ДУ. У товарища стоял пульт за рулём достаточно удобно, вот только цены на них разные везде. ЗЫ Вот 35 000 цветов , юсб , пульт в комплекте, за эту цену вроде неплохо Автомагнитола Sony CDX-GT660UE

br21
09.03.2012, 23:28
юсби, два линейных входа,магнитола готова к использованию блютуз только при использовании специального модуля, и подключается к ней только проводной пульт ДУ. У товарища стоял пульт за рулём достаточно удобно, вот только цены на них разные везде.

Да там на этот пульт с синим зубом ценник просто конский.

lexei
09.03.2012, 23:39
Да там на этот пульт с синим зубом ценник просто конский.
Вот 35 000 цветов , юсб , пульт в комплекте, за эту цену вроде неплохо Автомагнитола Sony CDX-GT660UE http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT660UE

AA2011
10.03.2012, 18:10
У меня у товарища стоит такая, прикольная, цветов у подсветки и вправду много, флешку читает быстро, да и по звуку нормуль. Кстати так же есть три линейных выхода что тоже очень даже хорошо если вдруг надумаешь усилитель подключить.

br21
10.03.2012, 20:10
Решил проблему покупкой другой магнитолы JVC. Удалось найти в том же корпусе и с ИК приемником.
А то бы от жены схлопотал :)

Saffuckall_Zel
13.03.2012, 18:35
Ребят день добрый помогите с выбором ГУ бюджет небольшой :(
ГУ: Alpine CDE-120R почитал вроде отзывы нормальные

Нужно так чтобы можно было послушать лучше чем щас стоит от прошлого владельца машины. Заранее спасибо

BuferMan
20.04.2012, 19:19
подключил кенвуд,минусы -нет кнопки вкл выкл Басов в мистери была у жены любимая кнопка.Меню хер разберешся басы немогу настроить.При заводке двигателя- мафон вырубается,мистери не вырубался ((

у меня и пионер и алпайн секунд на пять вырубаются

snobbish
20.04.2012, 19:34
подключил кенвуд,минусы -нет кнопки вкл выкл Басов в мистери была у жены любимая кнопка.Меню хер разберешся басы немогу настроить.При заводке двигателя- мафон вырубается,мистери не вырубался ((
Эта фича. Все магнитолы, которые я видел, все отключались. (Две LG и две JVC)

Серый волк
20.04.2012, 21:58
у меня и пионер и алпайн секунд на пять вырубаются

Правильно в соседней теме сказали - просадка напряжения на питании магнилолы "протектор" срабатывает, если подключено к прикуривателю и динамики от головы так и будет.
Если кинуть питание по уму (и на голову и на уси) и подключить динамики к внешним усилам, не будет выключаться.
У меня 9887 не выключается, бебебе:ae:
пысы: Голова запитана от аккума и плюс и минус проводом 8га, через предохер 15А ессесн.

BuferMan
20.04.2012, 23:53
когда заводишься выключение думаю даже полезнее будет, но в целом хотелось бы сменить проводку на потолще

boris614
29.04.2012, 13:03
Купил Pioneer DEH-6300SD.

При работе с этим аппаратом возникает проблема. Автоматически станции практически не "ловит". В ручном режиме работает отлично, но искать станции с помощью джойстика не удобно. Уповаю на пульт управления, которым магнитола не комплектуется. Может использую поиск не в том режиме?

zvezda
29.04.2012, 13:05
такая же байда пропусуает часто станции чет я в ручную настроил и сохранил

S.T.A.L.K.E.R
29.04.2012, 13:28
такая же байда пропусуает часто станции чет я в ручную настроил и сохранил

попробуйте изменить шаг диапазона настройки.

BuferMan
05.05.2012, 23:16
сегодня пол дня читал инструкцию Alpine 9855R 87 страниц, так и не дочитал, нашел меню где находится кроссовер, врем.задержки, мощность медиа-икспандера и граф.эквалайзер, а вот в параметрическом так и не разобрался. включается все это через второе меню - 2сек. жмешь когда

еще понравилась кнопочка, нажимаешь и радио автоматом ловит в порядке уменьшения сигнала, полезно когда в глуши едешь

врем.задержку на слух 2.5 поставил, но можно и в сантиметрах выставлять:1: частоту и наклон среза пока не ставил

Серый волк
05.05.2012, 23:43
сегодня пол дня читал инструкцию Alpine 9855R 87 страниц, так и не дочитал, нашел меню где находится кроссовер, врем.задержки, мощность медиа-икспандера и граф.эквалайзер, а вот в параметрическом так и не разобрался. включается все это через второе меню - 2сек. жмешь когда

еще понравилась кнопочка, нажимаешь и радио автоматом ловит в порядке уменьшения сигнала, полезно когда в глуши едешь

врем.задержку на слух 2.5 поставил, но можно и в сантиметрах выставлять:1: частоту и наклон среза пока не ставил

Стоит разобраться с кроссовером (частотами и порядками) и временными задержки пока по мануалу выставить, параметрик и граф. эквалайзеры (кстати они одновременно не работают, или тот или другой выбираешь в аудио меню) не трогай ради бога и выставь в 0, как и МХ, эти фичи не нужны тебе без замеров АЧХ в салоне, ещё полезен может быть "переворачиватель ыазы сабвуюерного динамика".

мрачный тип
06.05.2012, 12:42
параметрик и граф. эквалайзеры не трогай ради бога и выставь в 0, как и МХ, эти фичи не нужны тебе без замеров АЧХ в салоне, ещё полезен может быть "переворачиватель ыазы сабвуюерного динамика".

Если у человека всё в порядке со слухом, то он без всяких замеров поймёт какие частоты обрезать/добавить и на сколько.
Кстати параметрический эквалайзер - незаменимая вещь (сам выбираешь частоту и крутизну среза).
Экспериментируй ;)

А вот смысл выставлять задержки не понимаю. Ты же не один в машине сидишь?

Серый волк
06.05.2012, 13:24
Если у человека всё в порядке со слухом, то он без всяких замеров поймёт какие частоты обрезать/добавить и на сколько.
Кстати параметрический эквалайзер - незаменимая вещь (сам выбираешь частоту и крутизну среза).
Экспериментируй ;)

А вот смысл выставлять задержки не понимаю. Ты же не один в машине сидишь?

Ухаха ну ты жжёшь)))
этож ты про активный кроссовер говоришь, называя его параметрическим эквалайзером:bw:.
Для начала хотя бы мануал покури, может заодно и увидишь зачем нужны звуковые задержки.

xxx_04
23.05.2012, 20:05
хочу поставить себе альп вот такой http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-117Ri -какие будут отзывы или предложения. может че другое посоветуете

Серый волк
24.05.2012, 23:06
хочу поставить себе альп вот такой http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-117Ri -какие будут отзывы или предложения. может че другое посоветуете

А из Альпов имеющихся в продаже (новых) лучше нет, ну кроме ф1 статуса (имею в виду СД рессиверы), из б/у 9835,9855,9887, и купи сразу проц к нему соточку - межблочники уменьшатся в пять раз по длине:27:

BuferMan
25.05.2012, 00:01
Новый Pioneer идет на смену DEH-P88RS-II, в комплекте вкуснятина: 2 USB-входа, карт-ридер и блютус http://www.pioneer.eu/eur/products/25/121/61/DEH-80PRS/index.html
http://www.pioneer.eu/images/products/caraudio/pioneer/deh-80prs_gallery.jpg
http://www.pioneer.eu/images/products/caraudio/pioneer/deh-80prs-angle_gallery.jpg
http://www.pioneer.eu/images/products/caraudio/pioneer/deh-80prs-rear_gallery.jpg
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-80PRS
http://pioneer-online.ru/shop/product_info.php?products_id=7524542
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Car/CD-Receivers/DEH-80PRS

xxx_04
25.05.2012, 07:15
А из Альпов имеющихся в продаже (новых) лучше нет, ну кроме ф1 статуса (имею в виду СД рессиверы), из б/у 9835,9855,9887, и купи сразу проц к нему соточку - межблочники уменьшатся в пять раз по длине:27:

а подробнее можно про процессор.и сколько стоит

xxx_04
25.05.2012, 10:58

немного не понял.как за счет процессора уменьшится длина межблоков объясни

Серый волк
25.05.2012, 11:42
немного не понял.как за счет процессора уменьшится длина межблоков объясни

От головы в багажник идёт ай-нет шина, проц в багажнике от него до усей которые тоже в багажнике межблочники по 0,5м.
Там же мануал с картинками есть, в формате пдф:1:

xxx_04
31.05.2012, 08:19
хочу 117 с инета прикупить.есть проверенный сайт?или не стоит с инета брать

BuferMan
31.05.2012, 13:49
хочу 117 с инета прикупить.есть проверенный сайт?или не стоит с инета брать

не заказывал но думаю проверенный это http://magnitola.ru/
также известный вот этот http://www.auto-hifi.ru/ и http://auto.wikimart.ru/

BuferMan
01.06.2012, 18:07
кто знает таким шнуром получится подключить ipod к alpine 9855r http://teron.ru/index.php?showtopic=1671674 или подойдет только Alpine KCA-420i

Pills
04.06.2012, 10:28
кто знает таким шнуром получится подключить ipod к alpine 9855r http://teron.ru/index.php?showtopic=1671674 или подойдет только Alpine KCA-420i

Два способа самых простых.
1 и самый распространенный это USB
2 выход AUX

ПыСы на некоторые модели магнитол есть специальный провод для apple дивайсов

BuferMan
04.06.2012, 11:10
в пионер в AUX подключал телефон, плеер, работало, в алпайн подключаю провод AUX\AUX - не работает.

это особенность алпанов такая что что-то определенное можно в этот вход подключить? может кто знает?

xxx_04
12.06.2012, 08:03
почитал что пишут о пионе DEX-P99RS аж слюна потекла!!!!!!!!!! вы что скажете о данном майфуне.стоит он этих денег?

Серый волк
12.06.2012, 11:48
почитал что пишут о пионе DEX-P99RS аж слюна потекла!!!!!!!!!! вы что скажете о данном майфуне.стоит он этих денег?

Если 3х полосный фронт поканально - то стоит, да ито сомнительная цена за это удовольствие)

ILDrik
15.06.2012, 15:32
Если 3х полосный фронт поканально - то стоит, да ито сомнительная цена за это удовольствие)

Цена не сомнительная,за удовольствие стоит платить...Но если брать 99 под 3х полоску,то и 3х полоска должна буть соответствующей+включая усилители и провода

Серый волк
15.06.2012, 16:56
Цена не сомнительная,за удовольствие стоит платить...Но если брать 99 под 3х полоску,то и 3х полоска должна буть соответствующей+включая усилители и провода

Это само собой разумеется (я про компоненты и провода) с такой головой)
Можно заплатить поменьше, поставив ВЧ и СЧ рядом (в один подиум в идеале) и поделить (например активным кроссовером) канал ВЧ - задержки для них будут одинаковы, и денег меньше, и звук не пострадает:eb:

ILDrik
16.06.2012, 08:36
Это само собой разумеется (я про компоненты и провода) с такой головой)
Можно заплатить поменьше, поставив ВЧ и СЧ рядом (в один подиум в идеале) и поделить (например активным кроссовером) канал ВЧ - задержки для них будут одинаковы, и денег меньше, и звук не пострадает:eb:

Вообще в идеале ставить и миды рядом с вч и сч...А сколько стоит активный кросс,достойный активный кросс?)))

xxx_04
16.06.2012, 18:53
[QUOTE=Серый волк;499116]Это само собой разумеется (я про компоненты и провода) с такой головой)
Можно заплатить поменьше, поставив ВЧ и СЧ рядом (в один подиум в идеале) и поделить (например активным кроссовером) канал ВЧ - задержки для них будут одинаковы, и денег меньше, и звук не пострадает:eb:[/QUO это если знаешь как все это делать и делить. я вот новичек в а.з. поэтому мало еще знаю. и хочется гу поменять но пион этот дорогой

ILDrik
16.06.2012, 21:28
[QUOTE=Серый волк;499116]Это само собой разумеется (я про компоненты и провода) с такой головой)
Можно заплатить поменьше, поставив ВЧ и СЧ рядом (в один подиум в идеале) и поделить (например активным кроссовером) канал ВЧ - задержки для них будут одинаковы, и денег меньше, и звук не пострадает:eb:[/QUO это если знаешь как все это делать и делить. я вот новичек в а.з. поэтому мало еще знаю. и хочется гу поменять но пион этот дорогой

И вот ты поменял на этот пион,а настроить не можешь и смысл???Или компоненты плохие??Сначала надо подумать стоит ли вообще брать

Patriot
17.06.2012, 14:24
Рано или поздно все хорошее заканчивается.
Поэтому на смену -
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71034146/
сегодня приобретено-
http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-DV7408EE
PS: надеюсь не лоханулся:13:

greimi
17.06.2012, 16:33
Рано или поздно все хорошее заканчивается.
Поэтому на смену -
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71034146/
сегодня приобретено-
http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-DV7408EE
PS: надеюсь не лоханулся:13:

ни чё функционал. можно и коношки смотреть. а звук как?

Серый волк
17.06.2012, 23:59
Вообще в идеале ставить и миды рядом с вч и сч...А сколько стоит активный кросс,достойный активный кросс?)))

Ну было бы шикарно, если мидам место нашлось в автомобиле на уровне ух:em:, но реальность к сожалению сурова:2:, а вот купольные СЧ - вполне, да можно и диффузорники пристроить (хоть и не так красиво будет).
Ну достойный кросс купишь до 5000, возможно даже новый попадётся:17:

Patriot
18.06.2012, 12:15
ни чё функционал. можно и коношки смотреть. а звук как?
Еще не ставил,да и не меломан я.:21:

Deniz24
01.07.2012, 19:59
Подбираю магнитолу.
Уровень бюджетный (3500 рупий)
Присмотрел Alpine CDE 100EUB
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-100EUB
Система без усилка (фронт+тыл). Предложите возможные варианты, но обязательно USB вход.

Le_Vent
01.07.2012, 20:25
Подбираю магнитолу.
Уровень бюджетный (3500 рупий)
Присмотрел Alpine CDE 100EUB
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-100EUB
Система без усилка (фронт+тыл). Предложите возможные варианты, но обязательно USB вход.

вот выбирай =)

http://www.mvideo.ru/listing1.php?lvl=7&class=8&reff=int_listing_appropriate_products&mark=&group=&prc_prd=1500-3000

а так: http://www.mvideo.ru/products/10002354.html
http://www.mvideo.ru/products/10002413.html
http://www.mvideo.ru/products/10000598.html

Серый волк
02.07.2012, 11:46
вот выбирай =)

http://www.mvideo.ru/listing1.php?lvl=7&class=8&reff=int_listing_appropriate_products&mark=&group=&prc_prd=1500-3000

а так: http://www.mvideo.ru/products/10002354.html
http://www.mvideo.ru/products/10002413.html
http://www.mvideo.ru/products/10000598.html

Это чушь,
бери что и хотел - Альп.

Алексей603
02.07.2012, 17:10
не могу подобрать/ выбрать магнитолу..... обязательно нужно USB, желательно SD, хороший звук!(отличный низ) привод CD мне не нужен!
также можно 2din !!!
присмотрел JVC KW-XR417 2DIN что скажите?
может что посоветуете?
бюджет около 7р

Серый волк
02.07.2012, 17:42
не могу подобрать/ выбрать магнитолу..... обязательно нужно USB, желательно SD, хороший звук!(отличный низ) привод CD мне не нужен!
также можно 2din !!!
присмотрел JVC KW-XR417 2DIN что скажите?
может что посоветуете?
бюджет около 7р

ИМХО вот лучшее из медиарессиверов
http://www.alpine.su/8_25_223
Есть подобные решения у Пионера, Кенвуда, Клэрион тоже помоему...
У них хоть звук более менее, но всёравно хуже СД рессиверов, через Эйпл у Алпайна приближается к СД, но разница есть:2:

Алексей603
02.07.2012, 18:44
ИМХО вот лучшее из медиарессиверов
http://www.alpine.su/8_25_223
Есть подобные решения у Пионера, Кенвуда, Клэрион тоже помоему...
У них хоть звук более менее, но всёравно хуже СД рессиверов, через Эйпл у Алпайна приближается к СД, но разница есть:2:

по-моему там много лишних наворотов)

а как отношение к дешевым USB/SD магнитолам например Mystery MAR-818U ?

BuferMan
02.07.2012, 19:18
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KIV-700 тут у кого-то стоит такой, включается долговато по сравнению с пионером, на пионере чуть ли не моментально.

мафоны пионер и алпайн любые выбирай по отзывам, если нравится мультимедиа тогда лучше чтоб дисплей не бегущей строкой был

Алексей603
03.07.2012, 10:38
что скажите о JVC KW-XR417 2DIN ?

Серый волк
03.07.2012, 11:04
что скажите о JVC KW-XR417 2DIN ?

Обычная магнитола, играть будет:27:

Но ИМХО вот этот вариант интереснееhttp://www.alpine.su/8_25_40_911

dvmax
03.07.2012, 11:19
Супры в районе 900-1100 ставил кто то? Как они звучат?

ILDrik
03.07.2012, 15:32

Некак)))Как телефон

Алексей603
03.07.2012, 17:33

супры,эрисоны- забудь!!!на крайняк мистери....

ILDrik
04.07.2012, 06:34
Обычная магнитола, играть будет:27:

Но ИМХО вот этот вариант интереснееhttp://www.alpine.su/8_25_40_911

Была у меня такая магнитола-еще в начале моего увления АЗ,добротная штука-звук алпайновский сразу слышен...Но вот один минус 2 пары выходов всего(ну для когото и не минус))

Денис DenzeL
04.07.2012, 09:59
Я поставил себе на днях Алпайн 123, очень доволен, до этого стоял Пионер 3310.

dvmax
04.07.2012, 11:06
Что рекомендуете из недорогих, радио и USB ?

Jonny
04.07.2012, 12:38
pioneer mvh-1400ub

msg3
04.07.2012, 15:16
У меня сейчас вот такая (http://mysteryelectronics.ru/sd/usb/mp3-resiveri/628-mar-707u) стоит. Она конечно не фонтан,но и у меня не музыкальный слух.

Jonny
09.07.2012, 10:53
у меня была сони, звук приятней стал, бас мягкий, флешка моментально считывается, запоминает треки. В общем я доволен.

саняОк
12.07.2012, 01:41
Мужики подскажите какую недорогую магнитолу и колонки купить в служебный авто.Навороты не нужны,что нить побюджетней