PDA

Просмотр полной версии : Шумы,стуки,посторонние звуки двигателя.Вопросы.Ответы.

Страницы : 1 2 [3]

lexei
23.10.2012, 19:17
И о чем это говорит - что стучит ?
Стук коренных подшипников - очень опасный; двигатель остановить немедленно, на автосервис или в гараж придется ехать на буксире. Стук коренных подшипников - низкого тона. Прослушивается в нижней части картера автомобиля, заметно усиливается под нагрузкой и при увеличении частоты вращения. Часто его появление сопровождается падением давления масла (лампа падения давления масла горит практически постоянно).
2. Стук шатунных подшипников - очень опасный; двигатель остановить немедленно, на автосервис или в гараж ехать на буксире. Звук ритмичный, звонкий, металлический, среднего тона. Стук шатунных подшипников значительно возрастает при увеличении нагрузки и полностью пропадает при отключении свечи зажигания.
3. Стук поршневых пальцев - опасный; не нагружая двигатель автомобиля, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Стук поршневых пальцев - ритмичный, высокого тона с резким металлическим оттенком, слышен на всех режимах работы двигателя и усиливается при увеличении нагрузки на двигатель автомобиля. Стук поршневых пальцев полностью пропадает при отключении свечи зажигания.
4. Стук изношенных поршней и цилиндров - неопасный; не нагружая сильно двигатель автомобиля, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Звук, напоминающий стук глиняной посуды. Стук изношенных поршней и цилиндров особенно хорошо слышен на непрогретом двигателе автомобиля, по мере прогрева двигателя стук уменьшается или исчезает.
5. Стук клапанов - неопасный, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Металлический стук на фоне общего глухого шума. Стук клапанов хорошо прослушивается на малой и средней частоте вращения коленчатого вала со стороны головки блока цилиндров над местами расположения клапанов. Стук клапанов часто путают со стуком толкателей (стук толкателей - очень высокого тона и переменной громкости, практически неустраним).

Что больше подходит?

MaDMaxRostov
23.10.2012, 19:30
А может из за херового бензина все таки ?

lexei
23.10.2012, 20:19
А может из за херового бензина все таки ?
фиг знает мож и из за бенза, похоже на клапан или распред,

dodap
24.10.2012, 14:10
Ребят, подскажите, что это за звук такой "хрюкающий" исключительно на холодном двигле. Обороты при этом не плавают. Когда движок прогреется - хрюканье пропадает. Этот звук не появился, а он уже был изначально. Двигатель 8кл. Авто новое пробег 9000 тыщ всего. Клапана регулировали на 3500 тыщах.

Вот сделал запись, послушайте пожалуйста http://rghost.ru/41124283

lexei
24.10.2012, 14:19
Ребят, подскажите, что это за звук такой "хрюкающий" исключительно на холодном двигле. Обороты при этом не плавают. Когда движок прогреется - хрюканье пропадает. Этот звук не появился, а он уже был изначально. Двигатель 8кл. Авто новое пробег 9000 тыщ всего. Клапана регулировали на 3500 тыщах.

Вот сделал запись, послушайте пожалуйста http://rghost.ru/41124283
помоему клапан адсорбера, а так всё нормально, дизельный звук 1.6 8кл в порядке вещей, не обращай внимания

dodap
24.10.2012, 14:56
помоему клапан адсорбера, а так всё нормально, дизельный звук 1.6 8кл в порядке вещей, не обращай внимания

Уж очень раздражает меня этот звук. А что с этим клапаном может быть такое?

lexei
24.10.2012, 15:02
Уж очень раздражает меня этот звук. А что с этим клапаном может быть такое?
это его работа так озвучивается) со временем привыкнешь

MaDMaxRostov
24.10.2012, 18:31
Всем привет. Сегодня заметил что если резко нажать на тросик газа под капотом, раздается стук внутри движка, что это может быть ? именно стук раздается когда резко газу даешь, плавно если нажимать стука нет.

Сегодня заезжал в 3 сервиса, в двух сказали что 90 % из за бензина, в 3м вообще парень сказал что я бы даже не парился из за этого - проверить сейчас не могу, так как 2 дня назад залил этого бенза под завязку, бадяжить не рекомендовали , посоветовали выкатать весь и заправиться на другой заправке и уже потом делать выводы. Остается кататься и надеяться что это реально из за бензина.

ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 18:39
Сегодня заезжал в 3 сервиса, в двух сказали что 90 % из за бензина, в 3м вообще парень сказал что я бы даже не парился из за этого - проверить сейчас не могу, так как 2 дня назад залил этого бенза под завязку, бадяжить не рекомендовали , посоветовали выкатать весь и заправиться на другой заправке и уже потом делать выводы. Остается кататься и надеяться что это реально из за бензина.

Когда выкатаешь свою бадягу, не пожалей денег залей 98 литров 15 и откатай на нем.

MaDMaxRostov
24.10.2012, 19:16
Когда выкатаешь свою бадягу, не пожалей денег залей 98 литров 15 и откатай на нем.

98 го? или ты хотел сказать 95-го?

ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 19:28
98 го? или ты хотел сказать 95-го?

Именно 98!!!!!!! Что бы все остатки твоей бадяги выплюнуло через выхлопную трубу, и не забудь погрутить движку до 4-5 тыс об.

MaDMaxRostov
24.10.2012, 19:53
Именно 98!!!!!!! Что бы все остатки твоей бадяги выплюнуло через выхлопную трубу, и не забудь погрутить движку до 4-5 тыс об.

А хуже не сделаю 98м? Кстати в первом же сервисе по поводу троения на холодную, мне сказали , возможно форсунки , хотя я думаю не могут форсунки на холодную троить а как теплеет все нормально, но я к тому чт о парни меня спросили , как ездиешь ? Я гворю в каком смысле как ? Ну говрят мол просраться ей давал? крутил хорошо на 3й ? Выезжай на трассу и дай ей жизни :1: Может действительно попробывать и она троить перестанет ?

ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 20:57
А хуже не сделаю 98м? Кстати в первом же сервисе по поводу троения на холодную, мне сказали , возможно форсунки , хотя я думаю не могут форсунки на холодную троить а как теплеет все нормально, но я к тому чт о парни меня спросили , как ездиешь ? Я гворю в каком смысле как ? Ну говрят мол просраться ей давал? крутил хорошо на 3й ? Выезжай на трассу и дай ей жизни :1: Может действительно попробывать и она троить перестанет ?

Хуже????:17: Нет, хуже не будет, будет тока лычше. Я сам раз в месяц заливаю 98 по 10-15 литров и кручу до 5 тыс об. И особенно на зй передаче, правильно тебе сказали. Мотор надо крутить, а до 3000 тыс об это не езда, а так.......

MaDMaxRostov
14.11.2012, 15:56
Мужики у кого как работает двигатель на холодную? C приходом холодов у меня двигатель при утреннем запуске работает так , что ощущение складывается что он вот вот развалится, тарахтит жутко. Вот похожая на мою работа двигателя http://www.youtube.com/watch?v=biooI1ZqLoU, еще и подтраивает при прогреве, уже второй год не могу найти причину.

dodap
19.11.2012, 18:46
Ну вот у меня он так же работает на холодную. Как будто поросёнок под капотом сидит)))) Послушай, вон моя ссылка вверху. Чёт мне кажется это не адсорбер всё-таки.
Кстати щас поменял масло, было 10W40, залил Шелл HX8 5W40. Вроде бы чуть потише стал хрюкать, а может просто показалось..хз.

MaDMaxRostov
19.11.2012, 19:06
Ну вот у меня он так же работает на холодную. Как будто поросёнок под капотом сидит)))) Послушай, вон моя ссылка вверху. Чёт мне кажется это не адсорбер всё-таки.
Кстати щас поменял масло, было 10W40, залил Шелл HX8 5W40. Вроде бы чуть потише стал хрюкать, а может просто показалось..хз.

Не у меня другой звук, у тебя именно хрюканье какое то, а у меня металлический стук.

KORE5H
19.11.2012, 19:29
Ваз 2114 1.6 75 тыщ пробег (возможно больше) на холодную все ок. на горячей на холостык неравномерный стук. работает нормально 3 сек потом тттТТТттт 3 сек и так чередуется. При незначительном увеличении оборотов стук исчезает. за неск-ко дней стал громче. Что может быть на че грешить? В норм сервис не успеваю после работы а в тех которые работают ни хера сказать не могут. На выжатом сцеплении тоже самое, свечки поочереди отключал ничего не меняется. Стук вроде в задней части движки со стороны пассажира. генератор новый

lexei
19.11.2012, 19:50
Ваз 2114 1.6 75 тыщ пробег (возможно больше) на холодную все ок. на горячей на холостык неравномерный стук. работает нормально 3 сек потом тттТТТттт 3 сек и так чередуется. При незначительном увеличении оборотов стук исчезает. за неск-ко дней стал громче. Что может быть на че грешить? В норм сервис не успеваю после работы а в тех которые работают ни хера сказать не могут. На выжатом сцеплении тоже самое, свечки поочереди отключал ничего не меняется. Стук вроде в задней части движки со стороны пассажира. генератор новый
клапана не стучат с распредом?

KORE5H
19.11.2012, 20:00
клапана не стучат с распредом?

стук неравномерный то через 3 сек то через 5. не похоже. Подумываю клапана на всякий случай отрегулировать.

shkipper09
02.12.2012, 13:11
Привет всем такое дело вобщем на горячий двигатель в ГБЦ появляется стук текого характера тук-тук-тук-тук тишина и снова стук по времени примерно 2-3 секунды двигатель 1.5 пробег 85 000т.к подскажите пожалуйста)

POMAH26
13.12.2012, 16:40
Здорова. Конечно спрашиваю возможно не здесь, но проблемма такая - издается какой то шелест или как бы подсос воздуха откудато из под двигателяи при этом всем машинка просто не везет. Подскажите пожалуйста что это такое?

shum86
21.12.2012, 16:29
прувэт! в последнее время стал слышен стук клапанов заехал в сто клапана померили все отлично сказали это бывает мол стучит распредвал в постели и это не излечимо
p.s. движок 2111

Pain
22.12.2012, 14:08
Проблема возникла как всегда неожиданно.
В мороз при запуске двигателя загорелась лампа давления масла и не тухла.Заглушил,проверил уровень масла ,все в норме.Мне сказали что датчик замюрз и действительно через какое то время лампа потухла.С работы до дома доехал.На следующее утро лампа опять загорелась и более опытные люди чем я услышали какой то маленький скрип в левой стороне движка где стоит датчик давления.Движок сразу заглушил.
Теперь вопрос:
-что это может быть
-какие последствия могут быть от моей поездке с работы до дома
-и на скока бобла я попал.:ee::ee::ee::ee:
Заранее спасибо!!!!:ee::ee::ee::ee::ee::ee:

Колыч
22.12.2012, 14:15
В мороз при запуске двигателя загорелась лампа давления масла и не тухла.Заглушил,проверил уровень масла ,все в норме.Мне сказали что датчик замюрз и действительно через какое то время лампа потухла...

Думаю, что датчик тебе менять надо.
Инфа для размышления: /forum/showthread.php?t=20111
Датчик копеечный и заменишь сам. Если не поможет, то дуй в сервис, пусть давление масла проверят, как по ссылке описано.

Pain
22.12.2012, 14:41
Думаю, что датчик тебе менять надо.
Инфа для размышления: /forum/showthread.php?t=20111
Датчик копеечный и заменишь сам. Если не поможет, то дуй в сервис, пусть давление масла проверят, как по ссылке описано.

А почему присходит скрип с левой стороны.Я боюсь что поезжу чуть и вообще запорю движок.Про датчик я знаю,поменять не проблема.Есть какие нибуть еще варианты.
Может быть что движок не заводил дня 4,машина стояла на морозе.Поэто му и скрип.

MaDMaxRostov
22.12.2012, 14:57
А почему присходит скрип с левой стороны.Я боюсь что поезжу чуть и вообще запорю движок.Про датчик я знаю,поменять не проблема.Есть какие нибуть еще варианты.
Может быть что движок не заводил дня 4,машина стояла на морозе.Поэто му и скрип.

Датчик поменяй для начала на заведомо исправный, а дальше видно будет. Вообще, возможно загустело масло,не качает насос,помер датчик,так что начини с меньшего.Мое мнение что все из за мороза, потеплеет и все придет в норму. Кстати какое масло залито напиши, когда была замена последняя ну и температуру за бортом когда это все происходит.

Pain
22.12.2012, 16:53
Датчик поменяй для начала на заведомо исправный, а дальше видно будет. Вообще, возможно загустело масло,не качает насос,помер датчик,так что начини с меньшего.Мое мнение что все из за мороза, потеплеет и все придет в норму. Кстати какое масло залито напиши, когда была замена последняя ну и температуру за бортом когда это все происходит.

масло Кастрол Магнатек полусинтетика(5W),мороз был -16,а менял в ноябре,вроде в начале.

Колыч
22.12.2012, 17:46
Ни в коем случае датчик не меняй!:av:
Лучше разбери полдвижка и убедись, что действительно датчик виноват:15:
Я ж тебе по русски написал:

Датчик копеечный и заменишь сам. Если не поможет, то дуй в сервис, пусть давление масла проверят..

Pain
24.12.2012, 13:04
Ни в коем случае датчик не меняй!:av:
Лучше разбери полдвижка и убедись, что действительно датчик виноват:15:
Я ж тебе по русски написал:

Замена датчика не помагло :2::2::2::ak::ak:
Значит что то внутри движка:bw::bw::bw:

Slava_Voronezh
26.12.2012, 09:47
Всем привет. Недавно заметил, что на холостых оборотах периодически слышен посторонний шум, будто металл по металлу задевает. Уровень масла в норме, ТО прохожу вовремя. Больше никаких нареканий к работе движка нет. Посоветовался с одним знакомым, тот говорит, что этот шум не от движка, а от коробки-дескать, первичный вал виноват.
Вот два файла, буду признателен, если знающие люди по слушают и выскажут своё мнение.

Файла два, т. к. записывал с разным качеством.

http://rusfolder.com/34285310

http://rusfolder.com/34285335

shum86
26.12.2012, 20:46
привет а пробег у ласточки какой и када шум поевляется сцепление выжимать пробывал есть изменения или нет

Slava_Voronezh
27.12.2012, 12:50
Пробег маленький-15 тысяч. Сцепление не пробовал выжимать. Выжму-отпишусь, спасибо за совет :)

LadyCAR
29.12.2012, 22:27
После ночной стоянки появился странный гул при заведенном двигателе - гудит и на холостых и на скорости, соответственно чем сильнее жму на газ, тем сильнее гул, такое ощущение что звук откуда-то снизу, из под машины где-то по центру (напоминает низкий звук от насадок, которые на глушитель надевают). В чём может быть дело?

CTAJIKEP
29.12.2012, 22:42
После ночной стоянки появился странный гул при заведенном двигателе - гудит и на холостых и на скорости, соответственно чем сильнее жму на газ, тем сильнее гул, такое ощущение что звук откуда-то снизу, из под машины где-то по центру (напоминает низкий звук от насадок, которые на глушитель надевают). В чём может быть дело?

А хрен его знает, откуда гул идет. Нужно точно предпологать откуда звук идет.

V21144
30.12.2012, 13:02

Вот эту (/forum/showthread.php?t=9202&page=122) тему почитай, может найдешь свой гул.

LadyCAR
30.12.2012, 13:31
А хрен его знает, откуда гул идет. Нужно точно предпологать откуда звук идет. Сегодня послушаю, и постараюсь подробнее описать.

Вот собственно в чём была проблема, глушитель отработал года три... Кому интересно, вот так это звучит в живую.

PS: Модераторы, перенесите, пожалуйста, сообщения #534 - #537 в тему "Выхлопная система" (/forum/showthread.php?t=452&highlight=%E2%FB%F5%EB%EE%EF%ED%E0%FF)

Константин 21140
01.01.2013, 00:45
Здравствуйте!
У меня такая проблема: при повышении оборотов появляется кратковременный скрежет не знаю обо что..., поменял переднюю подушку крепления двигателя, снял всё лишнее железо (пыльники и.п.) кроме защиты картера естественно, помогло на время, через 200 км. опять появился, остальные 2 подушки в нормальном состоянии. Обычно он появляется в момент трогания, с 1 на 2 передачу и с 2 на 3, и все происходит в пределах 1500-2500 оборотах, может кто сталкивался подскажите. Буду признателен!

Klubbhead
10.01.2013, 17:24
Ребята, проблема появилась недели 3 назад! На хх машина работает нормально, когда едешь и нажимаешь не сильно на газ, появляется звук, как будто что тарахтеть начинает. Как только педаль отпускаешь немного, звук этот пропадает. Не знаю как его описать даже, как будто что то цепляется об что то! Может ремень или ролик или еще что то? Короче хз из за чего этот звук! Машина 1.5, 2006 года. Подскажите, пожалуйста!

greimi
10.01.2013, 19:15
!
сними ремень генератора и попробуй без него, может сам ремень, может генератор. звук от куда идёт? при выжатом сцеплении тоже?

Klubbhead
11.01.2013, 15:07
greimi, звук появляется когда на газ нажимаешь ! Исходит звук в районе ремня ! Так блин сегодня с утра надо было машину отогнать, завел, прогревается, сижу в салоне и появился гул, сцепление выжимаю он исчезает, с сцеплением что то, выжимное или что?

zvezda
11.01.2013, 15:10
если выжимаешь пропадает то да это выжимной

Klubbhead
11.01.2013, 15:17
zvezda а можно ли с ним ещё ездить или надо сразу менять и сколько оно стоит?

greimi
11.01.2013, 19:38
выжимной как правило гудит, когда сцепление выживаеш. при отпущеном могут и подшибники гудеть в коробке и сам диск сцепы. если диск буксует при старте, тогда точно он.
по поводу шума со стороны ремня:генератор( подшибники)/ ремень ( если отслоился)/ ролик грм, помпа. все они могут шум издовать. чтоб лучше слышать, сними кожух грм.

Посад
17.01.2013, 18:01
подскажите пожалуйста,на заведенном двигателе из под капота слышно как бы металическое посвистывание в районе ГРМ,что это?

greimi
17.01.2013, 18:46
подскажите пожалуйста,на заведенном двигателе из под капота слышно как бы металическое посвистывание в районе ГРМ,что это?

может ролик натяжения, а может генератор. сними ремень с генератора. если свист остался, то сними кожух грм и слушай, от куда звук идёт

_Flyer_
06.03.2013, 11:18
Всем привет, со стороны двигателя слышатся постукивание железное какое то, сам разобраться не могу... на диктофон телефона записал, послушайте пожалста там сами услышите.
48617

Lepila
09.03.2013, 16:57
добрый день... такая история брал авто в 2011 г. ща пробег 44000 т.км., на 2000-3000 т.км появился звон как будто болтается шайба внутри двигателя в районе помпы, энта гадина подружилась тесно с ДД и когда звенит, двигатель начинает кратковременно троить, регулировал клапан зазвенело мастер говорит это точно не палец, якобы они так не звенят, реально болтается, что это понять, простить и найти не могу.. выручайте...спасибо!!!!

Steam
19.04.2013, 23:12
Здарова ребята!
машина 2008 года, двигатель 1,6. Пробег 40тыс.
В последнее время стал раздражать звук двигателя при пуске, громко слишком. Имею ввиду звуки в момент работы стартера.
Озадачился данным вопросом после того, как друг купил 14ку с двигателем 1,5. Последний заводится очень очень тихо, словно иномарочка.
к этому можно как-нибудь придти?

V21144
20.04.2013, 12:27
Здарова ребята!
машина 2008 года, двигатель 1,6. Пробег 40тыс.
В последнее время стал раздражать звук двигателя при пуске, громко слишком. Имею ввиду звуки в момент работы стартера.
Озадачился данным вопросом после того, как друг купил 14ку с двигателем 1,5. Последний заводится очень очень тихо, словно иномарочка.
к этому можно как-нибудь придти?

Это "характерная особенность" :15: двигателя 1,6. На гарячую работает гораздо тише...

Steam
20.04.2013, 17:04
Это "характерная особенность" :15: двигателя 1,6. На гарячую работает гораздо тише...

На горячую он хорошо звучит. А вот в момент, когда он еще не завелся, когда стартер прокручивает всю систему, уж очень громко все это. Т.е. я имею ввиду не шум заведенного, непрогретого двигателя.

megamax
21.04.2013, 19:41
Подскажите пожалуйста,когда завожу машину звук как от трактора,выжимаю сцепление и звук пропадает,это выжимной??или может с диска пружина вылезла?наверно все в сборе менять = (

V21144
21.04.2013, 20:57
Подскажите пожалуйста,когда завожу машину звук как от трактора,выжимаю сцепление и звук пропадает,это выжимной??или может с диска пружина вылезла?наверно все в сборе менять = (

Тут (/forum/showthread.php?t=9202&page=133&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5) читай...

Anton_murm_15
04.05.2013, 01:07
Здравствуйте, два дня листаю форумы, нигде найти не могу в чем же проблема, может кто сталкивался и подскажет? Глухой стук в двигателе, откуда то снизу, в районе поддона, а может и выше, сзади лучше слышно..С оборотами учащается.. Со всех сторон смотрел, слушал, так и не понял.. Двиг. 1.5 8кл. :bc: Очень не нравится этот стук :ee:

lexei
04.05.2013, 01:27
Здравствуйте, два дня листаю форумы, нигде найти не могу в чем же проблема, может кто сталкивался и подскажет? Глухой стук в двигателе, откуда то снизу, в районе поддона, а может и выше, сзади лучше слышно..С оборотами учащается.. Со всех сторон смотрел, слушал, так и не понял.. Двиг. 1.5 8кл. :bc: Очень не нравится этот стук :ee:
это так двигатель стучит, стучал у меня было дело(тока на первой машине)...

хорошо что это не то на что я думаю

раздумывающий
04.05.2013, 03:30
А пробег какой?

Anton_murm_15
04.05.2013, 09:08
Как то очень не нормально стучит.. Слишком громко для двигателя.. Боюсь что вкладыши, как то не разбирая можно это проверить?
Пробег 30 тык, но я не уверен

lexei
04.05.2013, 12:24
Как то очень не нормально стучит.. Слишком громко для двигателя.. Боюсь что вкладыши, как то не разбирая можно это проверить?
Пробег 30 тык, но я не уверен
ну да , это и имелось ввиду, с подгазовкой грохот увеличивается. Привези моториста послушать.

алекс-80
17.05.2013, 21:54
Доброго времени суток!Знающие люди подскажите пож-та,есть 2114 06г.в пробег 88000.Недавно появился металлический звук в районе дроссельного узла похожий на дребезг шайбы между не затянутой гайкой.Просмотрел и прощупал все гайки -все затянуты.Когда несильно нажимаю на тросик газа рукой звук слышен отчетливей и громче,то же когда глушишь. Проверил по мурзилке зазоры в клапанах- нормальные.Когда выкручивал свечи- обратил внимание на черный налет снизу резьбы,а электрод белый,а должен быть светло-коричневый. В целом авто вдет себя нормально,но вот этот дребезг напрягает. Заранее благодарен за ответы.

раздумывающий
18.05.2013, 10:28
Я, конечно, слабо представляю звук по описанию, но, может, детонация? Попробуй 95го залить на хорошей заправке.

алекс-80
18.05.2013, 11:06
Попробую, но наверное придется ехать к мотористам

алекс-80
18.05.2013, 11:16
Может еще кто что посоветует?

алекс-80
20.05.2013, 20:03
Проблема решилась- после снятия и промывки дроссельного узла

Ozoon62
28.05.2013, 12:46
парни,такой вопрос. При движении на холостых,т.е. не нажимая на газ,машина как бы мурлычет,как помехи в мафоне,и всё бы ничего,но в последнее время оч заметно это мурлыканье стало себя проявлять. Что это может быть?

Agregat
22.06.2013, 07:57
Всем привет, со стороны двигателя слышатся постукивание железное какое то, сам разобраться не могу... на диктофон телефона записал, послушайте пожалста там сами услышите.
48617

Это продольный люфт распредвала.

yar1k
14.08.2013, 19:34
не могу понять откуда стук идет...

2114-40, 2012 г.в., е-газ 1.6

Еще с утра заметил, едешь тихо, например на второй передаче педаль газа не жмешь - обороты равны 2000 - посторонних шумов нет.
Начинаю потихоньку прибавлять газу довожу до 2500 - появляется щелканье, ну например если бы камушек в резину попал(резину проверял, но звук явно из моторного отсека) или если что-то восьмеркой ходит... ну это субьективные ощущения.

На холостом ходу посторонних шумов нет. Пробовал постепенно крутить двигатель на разные обороты вплоть до 4000 - нет шума, только при езде и только на скорости+педаль газа.

Полторы недели назад менял маслянный фильтр(MANN) и масло(shell helix ultra), 3 дня назад прошил под евро два, день назад залил 95 бензин, до этого только на 92 ездил. Больше никаких операций с машиной не делал.

ps ногой на педали газа я чувствую небольшую вибрацию в момент стука(ну соотвествие, понимаете?)

ps2 посоветовали добиться постоянства стука и в этот момент нажать сцепление. сейчас проверю.

Решено:болты на колесах открутились.

alexey331
01.10.2013, 14:50
Сегодня с утра при запуске движка раздалось дребезжание в районе глушителя, звук такой как от консервной банки. Движок схватил и тут же заглох. Со второго раза завелся нормально. Звука больше не было. Что это было и от чего?

KOS_102
19.11.2013, 20:40
а у меня такая проблема появилась с неделю назад и именно на холодную!,машину заводишь,при прогреве обороты падают когда до 1050 примерно,появляется такой гул не гул,как сказать...как будто небольшую гирю по полу катаешь...и через секунд 15 пропадает,потом в течении дня ничего такого не происходит,повторюсь,это только тогда,когда машина холодная с утра....куда интересно копать...подшибник..помпа... итд

раздумывающий
20.11.2013, 01:27
Слабо себе представлю звук "гири по полу" (полы бывают разные), но если звук начинается сразу или через пару секунд как отпустил сцепление, то это подшипники в КПП гудят. Собственно, они у всех или почти всех зимой на холодную гудят и менять их бессмысленно - все равно загудят скоро. При этом возникает звук перекатывающегося металла по металлу - характерный звук работы подразбитого подшипника на невысоких оборотах.

KOS_102
20.11.2013, 09:08
Слабо себе представлю звук "гири по полу" (полы бывают разные), но если звук начинается сразу или через пару секунд как отпустил сцепление, то это подшипники в КПП гудят. Собственно, они у всех или почти всех зимой на холодную гудят и менять их бессмысленно - все равно загудят скоро. При этом возникает звук перекатывающегося металла по металлу - характерный звук работы подразбитого подшипника на невысоких оборотах.

Вот тоже думал на кпп,но этот звук не зависит когда сцепление отпустил.ну звук такой,как например мощный трансформатор гудит

KOS_102
21.11.2013, 09:06
Слабо себе представлю звук "гири по полу" (полы бывают разные), но если звук начинается сразу или через пару секунд как отпустил сцепление, то это подшипники в КПП гудят. Собственно, они у всех или почти всех зимой на холодную гудят и менять их бессмысленно - все равно загудят скоро. При этом возникает звук перекатывающегося металла по металлу - характерный звук работы подразбитого подшипника на невысоких оборотах.сегодня на холодную капот открыл,завел,слушаю.и услышал звук снизу гдето между аккумом и возд.фильтром

MaDMaxRostov
10.12.2013, 00:04
У кого как работае двигатель утром при запуске на морозе? Меня мой уже пугает вторую зиму, такое ощущение что он сейчас развалится. :13:

V21144
10.12.2013, 23:26
У кого как работае двигатель утром при запуске на морозе? Меня мой уже пугает вторую зиму, такое ощущение что он сейчас развалится. :13:

На холодную все 11183 так работают. С прогревом звук попускает.

Maximum6213
11.12.2013, 07:24
На холодную все 11183 так работают. С прогревом звук попускает.
у меня в этом году после замены помпы появился на холодную такой звук, будто в двигателе что-то бьётся типа ролика об пластиковый кожух ремня грм. Ездил без кожуха - звук всё равно на холодную есть. Раньше такого не было. Не пора ли клапана регулировать?

Rayne014
15.12.2013, 18:00
48617
Всем привет! Ребята, начало что-то стучать в двигателе, откуда именно не пойму, где-то внутри)) на холодную стук не слышен, стучит только на холостых, на оборотах пропадает! Стучит точно так же как у автора записи, т.е. стук не стабильный, с затиханиями. Хелп, мужики!!!:bz:

br21
16.12.2013, 07:30
Всем привет! Ребята, начало что-то стучать в двигателе, откуда именно не пойму, где-то внутри)) на холодную стук не слышен, стучит только на холостых, на оборотах пропадает! Стучит точно так же как у автора записи, т.е. стук не стабильный, с затиханиями. Хелп, мужики!!!:bz:

Вы в самом деле испытываете надежду, при таких вводных, получить ответ? Езжайте к мотористу, пусть слушает.

MaDMaxRostov
16.12.2013, 11:59
Вы в самом деле испытываете надежду, при таких вводных, получить ответ? Езжайте к мотористу, пусть слушает.

Как показала практика, 70-80% мастеров, бездари-самоучки, и тут на форуме есть люди которые разбираются гораздо больше чем даже спецы так называемые с оф. дилерских центнрах автоваза.

br21
16.12.2013, 12:32
Как показала практика, 70-80% мастеров, бездари-самоучки, и тут на форуме есть люди которые разбираются гораздо больше чем даже спецы так называемые с оф. дилерских центнрах автоваза.

Вы сами-то, хотя бы по телефону, пробовали двигатель диагностировать? В стуках столько нюансов...

А устраивать сеанс аборта по телефону, на основании вводной типа:

начало что-то стучать в двигателе, откуда именно не пойму, где-то внутри

уважающий себя специалист никогда не будет.

KOS_102
16.12.2013, 16:35

тоже самое

MaDMaxRostov
17.12.2013, 00:20
Вы сами-то, хотя бы по телефону, пробовали двигатель диагностировать? В стуках столько нюансов...

А устраивать сеанс аборта по телефону, на основании вводной типа:

уважающий себя специалист никогда не будет.

Я имел ввиду если ехать к мотористу - то к действительно хорошему мастеру,а не лохотронщику, а то к ним только поедь, столько диагнозов наставят, двигатель по их словам должен был развалиться еще год назад.

Колыч
17.12.2013, 13:46

Со стороны боковой поверхности заглушки распредвала послушай. Мож распредвал в осевом направлении гуляет. Ремень привода смещает его при осевом люфте вала. Может оно и есть. Как раз с интервалом в 3-5 секунд стук и именно на ХХ (800-900 об).

Rayne014
18.12.2013, 02:01
Со стороны боковой поверхности заглушки распредвала послушай. Мож распредвал в осевом направлении гуляет. Ремень привода смещает его при осевом люфте вала. Может оно и есть. Как раз с интервалом в 3-5 секунд стук и именно на ХХ (800-900 об).

Спасибо, завтра послушаю у заглушки р/в. Просмотрев много видео на ютубе с похожими стуками практически у всех оказался именно распредвал, затем ввёл в поиск "стук распредвала 2114", в итоге стуки идентичны моим. :2:

XaviBeat
09.02.2014, 08:14
Добрый день, машина ВАЗ-2114, 1.5, 2006 года. Решил отрегулировать клапана. Все разобрал по "умной книжечке". Когда начинаю поворачивать коленчатый вал для совмещения меток, происходит скрип в двигателе, как буд-то где-то что-то притирается и не смазано. Происходит следующим образом. Начинаю крутить вал, все крутится мягко и в каком-то месте словно за что-то цепляется и скрипит, потом "это" место проходит и снова все мягко крутится и не шумит. И когда снова повторяешь процедуру, все повторяется. До этого горел датчик уровня масла и когда он загорел машина через минут 5 заглохла.

40влад
09.02.2014, 10:16
Добрый день, машина ВАЗ-2114, 1.5, 2006 года. Решил отрегулировать клапана. Все разобрал по "умной книжечке". Когда начинаю поворачивать коленчатый вал для совмещения меток, происходит скрип в двигателе, как буд-то где-то что-то притирается и не смазано. Происходит следующим образом. Начинаю крутить вал, все крутится мягко и в каком-то месте словно за что-то цепляется и скрипит, потом "это" место проходит и снова все мягко крутится и не шумит. И когда снова повторяешь процедуру, все повторяется. До этого горел датчик уровня масла и когда он загорел машина через минут 5 заглохла.

скинул бы ремень грм. и покрутил бы еще раз отдельно коленвал , потом распредвал. и причина скрипка может и нашлась бы.

XaviBeat
09.02.2014, 12:13
скинул бы ремень грм. и покрутил бы еще раз отдельно коленвал , потом распредвал. и причина скрипка может и нашлась бы.
Действительно, чего-то сам я не догадался. Спасибо за наводку

Еркебулан
09.02.2014, 15:50
Друзья помогите если знаете! У меня 2114 2012гв так вот когда машина проедет час два и остановишься и глушешь мотор, идет стук из под капота, прям ногами чувствую. Как будто что то дергается. Кто знает из за чего? И что делать?

XaviBeat
09.02.2014, 19:46
Действительно, чего-то сам я не догадался. Спасибо за наводку
Распредвал крутится нормально, начал крутить коленвал, скрип появился, в районе маховика, в центральной части двигательного пространства.

ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2014, 21:01
Друзья помогите если знаете! У меня 2114 2012гв так вот когда машина проедет час два и остановишься и глушешь мотор, идет стук из под капота, прям ногами чувствую. Как будто что то дергается. Кто знает из за чего? И что делать?

Ты не ногами чуствуй, открой капот , заглуши машину, выйди ит послушай от куда стук идет.
Так не проще? Чем ногами ощущать.:13:

40влад
09.02.2014, 21:56
Распредвал крутится нормально, начал крутить коленвал, скрип появился, в районе маховика, в центральной части двигательного пространства.

кабы у тебя вкладышь не провернуло,дружище. снимай поддон и гляди.наверно масло не с проста загорелось. вобщем вскрытие покажет )) главное что бы пациент умер не от вскрытия ))

40влад
09.02.2014, 22:07

тут бы побольше информации. но пока мой совет покачать движок руками и желательно на яме с товарищем. один качает и слушает, другой снизу смотрит,слушает.желательно смотреть в тот момент когда начинается данная проблема. заодно посмотри все подушки двигателя, может они уже в печальном состоянии. так же еще виной может быть глушитель.(бьется об кузов)

ermak3
23.02.2014, 09:40
Здравствуйте, свист(скрип) с правой стороны двигателя по полету. По утрам на холодную уже 3 года, вчера после морозов постоянно. Сегодня скинул ремень генератора скрип не пропал, поставил обратно пропал. Что это может быть? Двигатель 11183 пробег 65000. 2008 года.

lexei
23.02.2014, 10:21
Здравствуйте, свист(скрип) с правой стороны двигателя по полету. По утрам на холодную уже 3 года, вчера после морозов постоянно. Сегодня скинул ремень генератора скрип не пропал, поставил обратно пропал. Что это может быть? Двигатель 11183 пробег 65000. 2008 года.
или защита о шкив трет или помпа или ролик

Lameroff
14.03.2014, 14:59
История такая: купил 2115 1.6 8v 2010г. с пробегом по одометру 30000, покупал летом, всё работало вроде нормально, двигатель не шумел. Пришла зима и при запуске на холодную появился (может и был) звонкий стук в моторе, который уменьшался по мере прогрева и пропадал совсем на горячую. Масло не ест совсем,от замены до замены. Думал клапана, регулировка не принесла результата. Замерил компрессию, 13-13-10-13. Ага! Сняли головку, притерли клапана, компрессия выровнялась, но!!!!! Когда я увидел поршневую я опупел, поршни в цилиндрах болтались как х.. в стакане, особенно в 3 горшке. Расстроился, собрали всё обратно. Перечитав кучу инфы с разных форумов, я понял что не одинок в этой проблеме. Думаю как решать эту проблему: капиталить мотор, если не получится обойтись только заменой поршневой группы или купить с рук 124 мотор, а на этот забить. Что скажете? Какие варианты и что выйдет по деньгам.

ПЕТРОВИЧЪ
14.03.2014, 15:56
История такая: купил 2115 1.6 8v 2010г. с пробегом по одометру 30000, покупал летом, всё работало вроде нормально, двигатель не шумел. Пришла зима и при запуске на холодную появился (может и был) звонкий стук в моторе, который уменьшался по мере прогрева и пропадал совсем на горячую. Масло не ест совсем,от замены до замены. Думал клапана, регулировка не принесла результата. Замерил компрессию, 13-13-10-13. Ага! Сняли головку, притерли клапана, компрессия выровнялась, но!!!!! Когда я увидел поршневую я опупел, поршни в цилиндрах болтались как х.. в стакане, особенно в 3 горшке. Расстроился, собрали всё обратно. Перечитав кучу инфы с разных форумов, я понял что не одинок в этой проблеме. Думаю как решать эту проблему: капиталить мотор, если не получится обойтись только заменой поршневой группы или купить с рук 124 мотор, а на этот забить. Что скажете? Какие варианты и что выйдет по деньгам.

Но что то явно на 30000 пробега не похоже, явно больше и на много.

Lameroff
14.03.2014, 19:21
Может и смотали. Но читал на форуме калиноводов у некоторых и после 10000 такой же стук. По теме что?

раздумывающий
15.03.2014, 00:04
Может и смотали. Но читал на форуме калиноводов у некоторых и после 10000 такой же стук. По теме что?

Это нормальное положение вежей для этого мотора, увы. У некоторый (как у меня) попадается более-менее толково собранный движок - у него звук более резкий, чем у ДВС 1,5, но в целом нормальный. В основной массе движок собран терпимо - у него характерный "дизельный" звук - опять же у некоторых он более выражен, у некоторых менее. А у некоторых ДВС собран настолько бестолково, что к между 30-50 т.к. - если на калиноформу порыться, есть несколько таких случаев - начинали клацать поршни по время перекладки в мертвых точках. Там же и описан ремонт - замена поршней на подходящие по классу, либо расточка плюс ремонтные поршни, если зеркала в задирах/нарушен хон или овальность.

На приоре это одна из самых типичных бед, называется у них это "швейная машинка". Проявляется в целом так же - первое время слышно только на холодную и скоро исчезает. По мере развития эффекта температура, при которой исчезает становится все выше, а звук все более выраженный. Финал-апофеоз - ощутимый жор масла и клацанье на полностью прогретом ДВС.

Я не пугаю, но если диагностика показала, что надо менять - значит надо менять, иначе будет только хуже. Само оно не исправится - чудес не бывает. Либо подшаманить ее и скидывать.

lexei
15.03.2014, 00:18
у моей машины почти 180 тысяч пробега,как был этот цокот так и остался, некоторые спрашивают что за звук, объяснять приходится. Когда прокладку меняли,тоже проверял - какой то один поршень болтался сильнее других. масло не ест до сих пор и на каком то цилиндре уже ооооооочень давно 10.2 компрессия. Мой тебе совет - не мешай технике работать.

вот почитай /forum/showthread.php?t=1225

garb
01.04.2014, 17:37
Хотел спросить , когда начинаю трогаться бьет двигатель, чтобы не било добавляю оборотов, это что подушки? При переключений на вторую тож иногда бьет

lexei
01.04.2014, 18:47
Хотел спросить , когда начинаю трогаться бьет двигатель, чтобы не било добавляю оборотов, это что подушки? При переключений на вторую тож иногда бьет
или подушки или сцепление, начни с осмотра подушек,только их все разом меняют.

Гeоргий
03.04.2014, 10:24
Всем привет, проблема в работе двигателя.
Вообщем когда машина ночь постоит утром завожу доносится из салона странный звук, как будто дёргает её работает не равномерно, как будто что то обо что то внутри двигателя задевает, открыв капот ничего не слышно, ездил к 5 диагностам к мотористу никто ничего не слышит, вследствие того что когда машина прогреется, этот феномен почти пропадает.
Посоветуйте в чем может быть причина где искать??
71 тыс 2008 гв

br21
03.04.2014, 10:35
Всем привет, проблема в работе двигателя.
Вообщем когда машина ночь постоит утром завожу доносится из салона странный звук, как будто дёргает её работает не равномерно, как будто что то обо что то внутри двигателя задевает, открыв капот ничего не слышно, ездил к 5 диагностам к мотористу никто ничего не слышит, вследствие того что когда машина прогреется, этот феномен почти пропадает.
Посоветуйте в чем может быть причина где искать??
71 тыс 2008 гв

Ремень ГРМ бьет по кожуху?

Гeоргий
04.04.2014, 11:14
врят ли, там металлический звук

Sacred09
09.04.2014, 23:16
Приветствую форумчане!Движок 1.6 8 клапанов начал шуметь периодически на горячую,на холодную все норм..Видео прилагаю.Прошу вашей помощи знающие люди:11:

Levis161
09.04.2014, 23:31
Приветствую форумчане!Движок 1.6 8 клапанов начал шуметь периодически на горячую,на холодную все норм..Видео прилагаю.Прошу вашей помощи знающие люди:11:
клапана давно регулировались? при выжиме сцепления звук не пропадает?

Sacred09
09.04.2014, 23:58
клапана давно регулировались? при выжиме сцепления звук не пропадает?

Клапана давно не регулировал,выжимной свистит я знаю...но есть переодический шум как будто распредвал болтается...

Levis161
10.04.2014, 00:07
Клапана давно не регулировал,выжимной свистит я знаю...но есть переодический шум как будто распредвал болтается...распредвал на холодную сильнее стучал бы, тогда по-любому нужно клапана регулировать

Sacred09
10.04.2014, 08:29
распредвал на холодную сильнее стучал бы, тогда по-любому нужно клапана регулировать

Спасибо попробую

CSE
10.04.2014, 18:54
приветствую, сегодня завел машину и поехал на заправку, ничего особенного не заметил, после заправки, но не сразу, заметил звук. будто глушак пробит, вылез посмотрел глушитель и послушал его, звук нормальный, открыл капот. а звук оттуда. штаны прогорели?

br21
11.04.2014, 07:49
приветствую, сегодня завел машину и поехал на заправку, ничего особенного не заметил, после заправки, но не сразу, заметил звук. будто глушак пробит, вылез посмотрел глушитель и послушал его, звук нормальный, открыл капот. а звук оттуда. штаны прогорели?

Думаю лучше залезть под машину и посмотреть. Может прокладка, может еще что

CBETJIbIu
17.04.2014, 11:01
Приветствую, форумчане. По форуму полазил, так ничего и не нашел. Так как я сам особо не шарю в вопросах ремонта, прошу у Вас совета.
Проблема такая - после нагрева двигателя больше 95-100 градусов при разгоне и повышении оборотов слышен какой-то металлический лязг, как на классике при малых оборотах. В чем может быть проблема? Клапана не регулировал еще. Пробег 110000. Боюсь, вдруг двигатель накроется:11::2:

zvezda
17.04.2014, 11:12
Скинуть крышку грм и провести там осмотр ремня ролика помпы так же генератор покрутить не шумят ли подшипники если тут все норм лезть в подвеску

ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2014, 11:53
Приветствую, форумчане. По форуму полазил, так ничего и не нашел. Так как я сам особо не шарю в вопросах ремонта, прошу у Вас совета.
Проблема такая - после нагрева двигателя больше 95-100 градусов при разгоне и повышении оборотов слышен какой-то металлический лязг, как на классике при малых оборотах. В чем может быть проблема? Клапана не регулировал еще. Пробег 110000. Боюсь, вдруг двигатель накроется:11::2:

110000 тыс пробега и ни разу не регулировались клапана? Ужас!

CBETJIbIu
17.04.2014, 15:32
110000 тыс пробега и ни разу не регулировались клапана? Ужас!
При мне не регулировались. Купил год назад. Мне об этом только недавно сказали, я ж не бум-бум:11:

ПЕТРОВИЧЪ
17.04.2014, 17:21
При мне не регулировались. Купил год назад. Мне об этом только недавно сказали, я ж не бум-бум:11:

Клапана регулируются через каждые 20 000км. При нагреве двигателя, метал расширяется, возможно шайбу регулировочные и стучат в стаканчиках. Отрегулируй клапана.:13:

CSE
19.04.2014, 09:11
Думаю лучше залезть под машину и посмотреть. Может прокладка, может еще что
штаны от катализатора отлетели.
купил новые, но изгиб не подходит под косынку, пришлось без нее поставить. теперь возможно гайки будут отворачиваться.

Алканфель
29.04.2014, 12:47
Господа, доброго времени суток.
При переключении передачей (с 2 на 3, с 3 на 4...), в самом начале передачи идет тарахтение движка... как звяканье прям (очень напомнило звук бренчащих клапанов на 8ке), но звук быстро пропадает и появляется только при переключении. Пробовал переключатся чуть повышая обороты при переключении - бренчания нет. Иногда и при обычном переключении нормально без посторонних звуков выходит.
Пробег перевалил через отметку в 30000.

adi_dasler
28.05.2014, 00:42
Доброго времени суток, люди! кто подскажет что за тикающий звук появился от движка? машинка пробежала чуть больше 12000 км. и с недавних пор появился звук тикающих часов из под капота. звук отчетливый, но не сильно громкий, частота тиканья увеличивается пропорционально оборотам двигателя. Пытался определить точное место, слушал с открытым капотом, похоже что из под пластиковой крышки движка. Может быть пора клапана регулировать?

ПЕТРОВИЧЪ
28.05.2014, 00:56
Доброго времени суток, люди! кто подскажет что за тикающий звук появился от движка? машинка пробежала чуть больше 12000 км. и с недавних пор появился звук тикающих часов из под капота. звук отчетливый, но не сильно громкий, частота тиканья увеличивается пропорционально оборотам двигателя. Пытался определить точное место, слушал с открытым капотом, похоже что из под пластиковой крышки движка. Может быть пора клапана регулировать?

Возможно , что и пора. И пусть мастер стаканчики проверит.

Il'nar
12.06.2014, 15:17
https://www.youtube.com/watch?v=EM6oVqUlhUU&feature=youtube_gdata_player
Гляньте,есть какой то стук,боюсь,что что-то серьезное...
При отключении свечи стук не пропадает,клапана регулировал,пробег 76т,1.6

раздумывающий
12.06.2014, 20:37
Если про непериодический звонкий звук, то у самого на холодную такое практически с новья, на старой тоже на холодную зимой было.

Il'nar
13.06.2014, 16:16
Да,да,на холодную.При рабочей температуре почти не слышно. Показал уже четырем сервисмэнам: одни говорят,что это может быт быть люфт распредвала или помпа,другие,что такое маловероятно...Так и езжу))

jagric
14.06.2014, 13:49
https://www.youtube.com/watch?v=EM6oVqUlhUU&feature=youtube_gdata_player
Гляньте,есть какой то стук,боюсь,что что-то серьезное...
При отключении свечи стук не пропадает,клапана регулировал,пробег 76т,1.6

Тоже бы хотелось с этим разобраться. Помпу менял,клапана отрегулировал(не и за этого),звук такой "клокочущий" на холодную и остался. Но лучше всего он прослушивается около форсунок и у впус. и выпускного коллектора.Зависимо от теплового режима.
Могут ли так работать форсунки при прогреве(в связи какой то неисправности) или прокладки выпусного коллектора подсекают?

Il'nar
16.06.2014, 21:39
https://yadi.sk/d/rvByhUQGTaLpb
Вот еще один вариант, записал на диктофон

раздумывающий
16.06.2014, 22:48
https://yadi.sk/d/rvByhUQGTaLpb
Вот еще один вариант, записал на диктофон
Ну да, совершенно такой же звук. Что с ним делать - не представляю.

companyZ
17.06.2014, 20:27
Господа добрый день, подскажите направление поиска неисправности.
Двигатель прогрет до рабочей температуры, при резком ускорении на 2ой и 3ей передачи слышен цокающий стук-звук двигателя с металлическим оттенком (цык..цык...цык...цык...) чем больше ускорение тем выше такт цыканья, чуть отпускаешь педаль газа обороты скидываются и цыканье-стук пропадает очень похож на стук клапанов или стаканчиков, появляется от 2200-2500тыс/об и выше, но при повышении оборотов в холостую (то есть на стоящей на месте машине) ни чего подобного не наблюдается, а именно только при движении авто.
расход без изменений
жидкости в норме

Morello
18.06.2014, 01:05
Привет. По симптомам очень похоже на детонацию. Вообще на 8кл. двигателе должна быть редкостью. Если машина прошивалась то может быть горе-прошивальщик накрутил УОЗ. Чаще всего детонация проявляется после пробок при резком газе, когда двигатель нагрет по макс. Попробовать залить 95й бензин, должно быть меньше или вообще исчезнуть.

companyZ
18.06.2014, 05:30
Привет. По симптомам очень похоже на детонацию. Вообще на 8кл. двигателе должна быть редкостью. Если машина прошивалась то может быть горе-прошивальщик накрутил УОЗ. Чаще всего детонация проявляется после пробок при резком газе, когда двигатель нагрет по макс. Попробовать залить 95й бензин, должно быть меньше или вообще исчезнуть.
Спасибо.
ЭБУ не прошивался.
Бензин 92ой АЗС лукойл, попробую 95ый газпромнефть

ExPloЇT
01.07.2014, 23:45
Кто что может сказать по поводу данного звука http://www.youtube.com/watch?v=WS_WvlEOu0U (видео не моё, просто нашёл в сети). Появился буквально неделю назад.

samson_ov
19.08.2014, 17:54
Пару недель назад, решил сделать свой двиг потише. Давно уже знал что у распредвала большой радиальный люфт (большой в моём понимании), снимал толкатели и ложил вал без них, затягивая крышки постелей. Руками люфт хорошо ощущался. Проверял кусочком обычной бумаги А4 формата, отрывал, подкладывал на шейку вала, затягивал. Все 5 опор - намертво конечно затягивали. Толщину бумаги не мерял. Но решил всё равно сделать лучше. Точил крышки вала по высоте, длинным широким напильником (я любитель экспериментов, голова и руки прямые, склад ума - технический). Сточил значит сначала много.. Вал зажало намертво)))
Сделал самодельный инструмент из трубы подходящего диаметра, наждачки мелкой и пары хомутов, для расточки опорных повехностей крышек. "Проточил" им все 5 опор, примеряя постоянно.
В итоге, добился того, что вал лежит в постелях не шевелясь, и вращается легко!
Попутно заменил 3 шпильки на ремонтные, с нарезанием резьбы (пока тренировался сорвал резьбы в голове).
Затем выставил нормальные зазоры (на 6 клапах зазоры уменьшились на 5 соток, на двух - на 10!), собрал, завёл. Очковал прилично.. Но всё обошлось. Маслёнка на приборке погасла раньше, чем было. Стало немного тише, но лишь немного, надо ещё помпу менять, люфтит и стрекочет.
Но стала машинка лучше ехать! Это же ВАЗ, любое вмешательство на пользу)) Жаль фото не делал, всё было быстро на чистом энтузиазме и жажде адреналина.
Напильник рулит!

Lameroff
29.09.2014, 19:35
Надоел этот непонятный звук на холодную. 2115 1.6 2010 г.в, пробег 58000.
Клапана регулировались, помпа новая. С прогревом исчезает.
http://www.youtube.com/watch?v=O-bUCL0E2RE&feature=youtu.be

ExPloЇT
29.09.2014, 20:50
Для калиновского мотора это норма, вроде как болезнь. Поршня стучат.

fhater
29.09.2014, 21:29
Надоел этот непонятный звук на холодную. 2115 1.6 2010 г.в, пробег 58000.
Клапана регулировались, помпа новая. С прогревом исчезает.
http://www.youtube.com/watch?v=O-bUCL0E2RE&feature=youtu.be

не похоже? (стук распредвала)
https://www.youtube.com/watch?v=u3oNC5XT_9U

https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA+%D1% 80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0 %D0%BB%D0%B0

Lameroff
30.09.2014, 07:45
Мне кажется у меня такт пониже.

leomaks
30.09.2014, 17:46
При трогании и разгоне идет шум типа металлического рычания зубьев шестеренки.
На 1 и 2 передаче шум слышно отчетливо, на 3-5 - трудно уловить за шумом шин.
То ли коробка, то ли сам движок?
http://www.youtube.com/watch?v=6uYawQugip4

Corax73
05.10.2014, 07:32
при езде на 4 передаче на скорости около 70-80 км/ч оборотах около 2тыс появляется скрежет, по ощущениям из салона звук идет откуда то с верха двигла, при отпускании педали газа и нажатии заново временно пропадает, через некоторое время опять появляется, постараюсь записать звук
что это может быть?

Corax73
23.10.2014, 01:43
подскажите что за скрежет, появляется где то через 2-3 минуты после запуска, есть и с выключенным сцеплением
2115 16. 8 кл., на улице -5º
http://youtu.be/Si5zwQG0274

ilya11
04.11.2014, 15:08
Звук на холодном двигателе, при нагреве до 50 градусов исчезает. http://youtu.be/IYfZJAq_J1s
Ваз 2115i 8кл. 2001 г.в. На улице 0 градусов.
Еще сильно греется в пробках мотор, вентилятор срабатывает через каждые 3-4 минуты, при интенсивном движении всё нормально.

fhater
04.11.2014, 15:19
Звук

помпа ?:13:
на полностью прогретой, в расширительный бачёк сикаляет из тонкого шланга,который с радиатора, если газануть ?

Игорёчек
15.02.2015, 11:57
появляется этот неприятный скрип на прогретом двигателе. по ощущениям вроде в районе коллектора, коробки..
vk.com/video-1397318_171066146

ExPloЇT
15.02.2015, 13:34
появляется этот неприятный скрип на прогретом двигателе. по ощущениям вроде в районе коллектора, коробки..
vk.com/video-1397318_171066146
Плохо слышно. Звук из салона только?

Лешик81
20.05.2015, 16:16
Появился плавающий стук, точнее я на него обратил внимание 2 недели назад. Приехал домой на ХХ открыл капот(хотел посмотреть ушел аккум в сторону воздушного фильтра или нет - вяло борюсь с этой траблой) и услышал в районе 4 цилиндра нарастающий тук-тук-тук-тук затишье и по новой тук-тук-тук-тук положил руку в рукавице на клапанную крышку стук отдает немного в нее, если легонько газануть то стук исчезает, стук ни на что не влияет машина как ездила так и ездит, клапана отрегулировал дня 2 назад стук не пропал. Я так понял это распред гулять начал, в инете начитался про фрезеровку заглушки/шайбы и прочее, попросил нашего токаря выточить пару стальных шайб одну на 1 мм вторую на 0.5-0.7(наугад и по инфе с инета) но в связи с тем что токарный станок у нас на работе 70 лохматого года выпуска, выточил он мне на 1.1 мм и 0.83 мм и если я их шкурочкой от заусенок проширкаю как раз выйду к желаемому размеру, буду сегодня ставить. Я правильным курсом иду или проблему не там ищу?

Лешик81
20.05.2015, 22:00
Все сделал - стук ушел, буду следить тоненькая шайба идеально встала без шуму и пыли.

Димоныч
04.07.2015, 23:23
Доброго времени суток, мужики!

Послушайте, пожалуйста, звук движка: http://www.youtube.com/watch?v=3JRfBZOS6p8
При работе на очень горячую (температура 100 градусов и выше) - на фоне есть глухое постукивание периодическое на холостых. Пробег 113 т. км. Двигатель 1,5 л. На холодную так не заметно, а также при увеличении оборотов не слышно. Что это может постукивать ?
Вот еще, может тут получше слышно http://www.youtube.com/watch?v=Tc5RsINIRyA

Заметил после смены масла с синтетики Shell ультра 5w40 на Shell полусинь 10w40 без промывки.
И в общем, что скажете про то как звучит двиг ?
На синтетике конечно звучал помягче, да и обороты набирал повеселее и охотнее, хотя может кажется так ))

ExPloЇT
05.07.2015, 00:38

При работе на очень горячую (температура 100 градусов и выше) - на фоне есть глухое постукивание периодическое на холостых. Пробег 113 т. км. Двигатель 1,5 л. На холодную так не заметно, а также при увеличении оборотов не слышно. Что это может постукивать ?

Заметил после смены масла с синтетики Shell ультра 5w40 на Shell полусинь 10w40 без промывки.
И в общем, что скажете про то как звучит двиг ?
На синтетике конечно звучал помягче, да и обороты набирал повеселее и охотнее, хотя может кажется так ))

На осевой люфт распредвала похоже.

Димоныч
05.07.2015, 00:44

Если его никак не лечить (даже шайбы не подкладывать) - будет прогрессировать ?

ExPloЇT
05.07.2015, 01:21
Если его никак не лечить (даже шайбы не подкладывать) - будет прогрессировать ?

Да врятли она будет особо прогрессировать, может чуть отчётливее тук-тук-тук будет и чуть чаще сальник протекать. Много у кого слышал такой звук, потому как болезнь, и возникает у всех на разной стадии пробега.

Димоныч
05.07.2015, 01:30
Да врятли она будет особо прогрессировать, может чуть отчётливее тук-тук-тук будет и чуть чаще сальник протекать. Много у кого слышал такой звук, потому как болезнь, и возникает у всех на разной стадии пробега.

Наверное при этом изнашивается торец заглушки распредвала и поэтому со временем люфт и стук усиливается.

Интересно, почему при 90 градусах его толком не слышно, наверное потому что зазоры другие.
Получается на низких температурах люфт меньше чем на больших ?

Димоныч
05.07.2015, 11:32

Один вроде опытный товарищ услышал тут звонкий стук парочки клапанов. Действительно стучат клапана ?
Регулировку тепловых зазоров клапанов делал 30 т. км назад

br21
05.07.2015, 13:44
Один вроде опытный товарищ услышал тут звонкий стук парочки клапанов. Действительно стучат клапана ?
Регулировку тепловых зазоров клапанов делал 30 т. км назад

Ну как бы клапана надо регулярно регулировать. 30 тыс. - вполне нормальный пробег, чтобы озадачится регулировкой клапанов.

ExPloЇT
05.07.2015, 14:30
Интересно, почему при 90 градусах его толком не слышно, наверное потому что зазоры другие.
Получается на низких температурах люфт меньше чем на больших ?
Этот звук как раз-таки проявляется к 90 градусам и выше, потому как тепловые зазоры в этот момент меньше.
А на счёт регулировки клапанов, то действительно какие то щёлкают, правда по видео не понятно.

samson_ov
05.07.2015, 14:54
Этот звук как раз-таки проявляется к 90 градусам и выше, потому как тепловые зазоры в этот момент больше

Вообще-то наоборот, чем выше температура тем меньше зазоры. Незря поршни клинит при перегреве, а не при запуске в -30 :1:
Кури мурзилку)

ExPloЇT
05.07.2015, 15:08
Вообще-то наоборот, чем выше температура тем меньше зазоры. Незря поршни клинит при перегреве, а не при запуске в -30 :1:
Кури мурзилку)

Да, действительно, ошибочка получилась, ведь металл при нагревании расширяется.

Димоныч
07.07.2015, 02:02
Ну как бы клапана надо регулярно регулировать. 30 тыс. - вполне нормальный пробег, чтобы озадачится регулировкой клапанов.

Вот и отрегулировали сегодня мне их. Поставили интересные зазоры на впускных 0,17, а на выпускных 0,33
Были поджаты два впускных (0,13), а все выпускные были с чуть большим зазором от положенных (0,37 0,37 0,45 и 0,43)

Сейчас по идее должно быть лучше слышно остальные звуки.
Вот сегодняшняя запись: http://www.youtube.com/watch?v=mzBDpDr_wuw
Отчетливее слышен распредвал и остальное.

Димоныч
09.07.2015, 13:54
Вот со снятым кожухом ГРМ. Говорят прослушивается какой-то жесткий металлический стук. Что может быть кроме люфта распредвала, не пойму.

http://www.youtube.com/watch?v=m1zPiOs3DGs

Corax73
10.07.2015, 19:29
https://youtu.be/cFk4LoZBd8E

1.6 8 клапанная 11183, это распред вал?

MaDMaxRostov
10.07.2015, 19:31
Вот со снятым кожухом ГРМ. Говорят прослушивается какой-то жесткий металлический стук. Что может быть кроме люфта распредвала, не пойму.

http://www.youtube.com/watch?v=m1zPiOs3DGs

А какой пробег?

ExPloЇT
11.07.2015, 11:12
https://youtu.be/cFk4LoZBd8E

1.6 8 клапанная 11183, это распред вал?

Для калиновского мотора-это нормально. Со временем они все начинают стрекотать так, я так понял это юбки поршневые звенят, могу ошибаться.

Димоныч
11.07.2015, 12:15
А какой пробег?

113 т. км
8 кл. 1,5 л

Kaito
24.10.2015, 15:35
2114 8кл купил недавно. Появился вой какой то при оборотах от 1500 и выше. Такой как у гидроуснлителя (моя не оборудованная ни эл ни гидро) генератор новый,про остальное не знаю.

br21
25.10.2015, 07:41
2114 8кл купил недавно. Появился вой какой то при оборотах от 1500 и выше. Такой как у гидроуснлителя (моя не оборудованная ни эл ни гидро) генератор новый,про остальное не знаю.

Масло в коробке есть? Или вой с двигателя?

Kaito
25.10.2015, 14:11
Масло в коробке есть? Или вой с двигателя?

С двигателя,с выжатым и не выжатым сцеплением вой есть

br21
25.10.2015, 14:37
С двигателя,с выжатым и не выжатым сцеплением вой есть

Ослабить ремень генератора, может он воет, не поможет - смотреть ролик ГРМ и помпу. Больше выть особо нечему.

Vad_2115
24.11.2015, 23:12
всем привет. у меня начала дребезжать - звонкий такой дребезг. слышно только снаружи. из салона не слышно. пробег 100 тыс. Может это натяжной ролик ремня ГРМ так звенеть? я его ни разу не менял. Клапана регулировал тыщ 5 назад.

P.S. У кого на холодную шумит, а с прогревом уходит, и если шум не звенящий - смотрите ремень ГРМ, у меня так было на 70 тыс. пробега - недели 2 проездил, потом порвался.

Олег110
25.11.2015, 21:10
Ремень ГРМ тоже еще ни разу не менял?

Vad_2115
25.11.2015, 22:20
Ремень ГРМ тоже еще ни разу не менял?

Менял в 70 тыс. Неделю назад снимал кожух ремня, проворачивал за шкив, смотрел его весь, ремень целый.

Еще мысли появились - сцепление может так греметь?

canek_zg
08.01.2016, 10:51
https://youtu.be/JCCHZlHf-Ws

Стук появился после регулировки клапанов. Стучит на горячую и на холодную. В сервисе, где регулировали, говорят, что так стучат стаканы, и это нормально. Что это может быть и как бороться, а так же на сколько это страшно?

isyourmajesty
26.09.2016, 10:18
Ваз 2114 суперавто, двиг 126 1,6 16кл.
Такая проблема, при нажатии на газ, где-то в районе педалей появляется достаточно звонкий дребезжащий звук.
Он явно пропадает если ускоряться, начиная от 3-3,5 тыс оборотов, на холостых его тоже нет.
Дребезг может быть иногда разной громкости, но присутствует всегда, под капотом не слышно, только в салоне. Кажется как будто за педалями что-то дребезжит, но чему там дребезжать не понимаю.

Забил, ездил пару месяцев, но вот решил сделать, так как звук уже конкретно достал.
Спрашивал в нескольких сервисах, указывали явно на резонатор..поменял, изменений вообще ноль, далее мысль, что это может быть катализатор.
Но если под капотом слушать, то никаких явных звуков нет, может ли быть такое, что слышно только в салоне?
Или это может быть вообще не катализатор? и на сколько критично это все может быть? А то стоимость его замены очень пугает)

XPYMCTIK
26.09.2016, 12:03
Ваз 2114 суперавто, двиг 126 1,6 16кл.
Такая проблема, при нажатии на газ, где-то в районе педалей появляется достаточно звонкий дребезжащий звук.
Он явно пропадает если ускоряться, начиная от 3-3,5 тыс оборотов, на холостых его тоже нет.
Дребезг может быть иногда разной громкости, но присутствует всегда, под капотом не слышно, только в салоне. Кажется как будто за педалями что-то дребезжит, но чему там дребезжать не понимаю.

Забил, ездил пару месяцев, но вот решил сделать, так как звук уже конкретно достал.
Спрашивал в нескольких сервисах, указывали явно на резонатор..поменял, изменений вообще ноль, далее мысль, что это может быть катализатор.
Но если под капотом слушать, то никаких явных звуков нет, может ли быть такое, что слышно только в салоне?
Или это может быть вообще не катализатор? и на сколько критично это все может быть? А то стоимость его замены очень пугает)
:11: эт похоже стучит защита рулевой рейки.

isyourmajesty
26.09.2016, 14:13
:11: эт похоже стучит защита рулевой рейки.

А от чего она так может стучать при повышении оборотов?
И подскажите, как бы это точно диагностировать, если это она

V21144
26.09.2016, 23:58
Можно попробовать стетоскопом послушать...

greimi
27.09.2016, 00:32
Можно попробовать стетоскопом послушать...

эк ты как заковыреста то деревянный брусок назвал:15:

XPYMCTIK
27.09.2016, 01:28
Рукой ее потилепай на предмет прикрученности)

Dendat
28.09.2017, 23:37
Добрый день. ВАЗ 2114 2005г.в. 1,5i 8 клап. Пробег 170т.км. Появился посторонний звук в двигателе на холодную причем плавающий. После прогрева пропадает полностью. Вот ссылка на аудиозапись (https://cloud.mail.ru/public/D3Wm/Fi7SqY1bz), где отчетливо слышно ни то свист, ни то скрип хз как его охарактеризовать. Не могу даже предположить что это.

MaDMaxRostov
29.09.2017, 12:29
Добрый день. ВАЗ 2114 2005г.в. 1,5i 8 клап. Пробег 170т.км. Появился посторонний звук в двигателе на холодную причем плавающий. После прогрева пропадает полностью. Вот ссылка на аудиозапись (https://cloud.mail.ru/public/D3Wm/Fi7SqY1bz), где отчетливо слышно ни то свист, ни то скрип хз как его охарактеризовать. Не могу даже предположить что это.

Ничего толком не понятно на записи,но я бы первым делом проверил помпу.