PDA

Просмотр полной версии : Опоры двигателя усиленные

Страницы : [1] 2

batylin
01.07.2009, 22:19
FAQ. Усиленные опоры двигателя. (/forum/showthread.php?t=14159)
Вот решил спустя 2 года поменять родную переднюю опору ДВС на Тюнингованную усиленную,но возник вопрос!!!!!!! В интернете нашёл 4х производителей которые предлагают тюнинг усиленные опоры силового агрегата это АВТОПРОДУКТ (Синяя)650р. CREATECH (Синяя) 1350р. ; ТехноМастер (Жёлтая) 700-800р. и ТюнингАвто (Жёлтая) 600р. . Цены на них разные. Вопрос заключается вот в чём. Какая из 4х опор самая удачная и достойна для установки на машину а не пиар ход ???

DoCaru
01.07.2009, 22:28
batylin, + те за подход к делу(не полчаса решал, а с толком подошел). Сам думал об этом : ИМХО - на желтых болт есть для затяжки резиновой обоймы- они мне больше приглянулись +полиуритановая резина. Еще раз повторяю- это тока мое мнение (не пинайте)!

MrUpgrader
01.07.2009, 22:37
CREATECH - это чисто спортивня и очень жосткая опора, для атоспорта где главное управляемость .
А остальные 3 опоры - это клоны . у них резиновая подушка абсолютно одинаковая . Просто ТюнингАвто самая дешевая потому что у них качество бывает похуже. Мне продавец ТюнингАвто посоветовал не брать -, говорит "часто попадаются кривые опоры" , ТехноМастер самая дорогая из клонов потому что фирма самая раскрученная. Автопродукт получается по средине , для меня наиболее подошла по отношению цена/качество.
batylin, ИМХО - на желтых болт есть для затяжки резиновой обоймы- они мне больше приглянулись +полиуритановая резина. Еще раз повторяю- это тока мое мнение (не пинайте)!
Болт служит для регулировки высоты подушки, так как отверстие в подушке не по центру сделано, а типа эксцентрика, со смещением. У автопродукта (синей) регулировка по высоте происходит по другому - отверстия под болты крепежа к блоку овальные, кстати у CREATECH тоже отверстия под болты овальные, а стяжного блта нет - он и не требуется в автопродукт и CREATECH , так как у них корпус не разрезной .
Резина на подушках у всех трех опор абсолютно одинаковая :) , даже маркировка на ней одна и таже.

ТОМАС
05.08.2009, 23:03
АВТОПРОДУКТ. По конструкции видно сделано грамотно. Место крепления усиленное в отличии от ТА и ТМ. Креатек видно крепление по всей площади опоры. Значит Креатек или Автопродукт. Для города самое то Автопро-т.
Спасибо автору за тему как раз хотел сравнить. Беру автопродукт!

Luber
27.08.2009, 17:00
а я скорее всего куплю техноМастер, т.к. у меня растяжка передних стоек с доп. опорой двигателя этой фирмы...Никаких нареканий на качество нету, всё встало как родное...

batylin
27.08.2009, 19:33
а я скорее всего куплю техноМастер, т.к. у меня растяжка передних стоек с доп. опорой двигателя этой фирмы...Никаких нареканий на качество нету, всё встало как родное...

Тоже не плохо.

320827030
27.08.2009, 20:49
а эту запчасть самому можно установить или в сервис надо гнать?? и сколько их в комплекте??

batylin
27.08.2009, 21:23
а эту запчасть самому можно установить или в сервис надо гнать?? и сколько их в комплекте??

Всё можно сджелать самому. Вопрос на что способен ТЫ. Передняя опора одна в комплкте. а всего их 3 передня , задняя и слева понаправлению движения.

Коnстаnтиn
29.08.2009, 10:51
вот меня интересует один момент. чем или как движок держать заменяя опору?

ildareshka
10.09.2009, 12:51
вот меня интересует один момент. чем или как движок держать заменяя опору?

своим лучшим и самым сильным другом:D

а так обычно трубой снизу подпирают
загоняешь на яму
домкратишь
трубу под двигун
и опускаешь

ПЕТРОВИЧЪ
10.09.2009, 13:37
Я себе ставил ТехноМастер. Заганяешь в гараж к другу, подцепляешь движок за потолочный крюк с лебедкой, если такая есть. Старую откручиваешь, мотор остается в подвешанном состоянии,чуть поднимаешь,снимаешь старую, ставишь новую, 4е болта ,приспускаешь, вгоняешь болт в подушку и крепишь на место. Отцепляешь лебедку с крюком. Всё, готово и счастливый выежаешь из гаража.

Пашка на пятнашке
10.09.2009, 16:52
Mazda - Zoom-Zoom,
Nissan - превосходя ожидания,
Tayota - управляй мечтой...,
ВАЗ - НЕ СЦЫ, ДОЕДИМ...

ВАЗ-РУЛИ,РЕАЛЬНОСТЬЮ!!!!!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
10.09.2009, 21:42
Mazda - Zoom-Zoom,
Nissan - превосходя ожидания,
Tayota - управляй мечтой...,
ВАЗ - НЕ СЦЫ, ДОЕДИМ...

ВАЗ-РУЛИ,РЕАЛЬНОСТЬЮ!!!!!!!!

Да, так получше будет. Переделал, спасибо за наколку.

Ильдар 2114
10.09.2009, 23:09
Стоит техно мастер уже 2 года не жалуюсь

Алексей603
08.01.2010, 16:18
мне тоже автопродук приглянулся отлично сделана конструкция!и резина зажата не болтом!только вот овального отверстия я не вижу!беру автопродукт!!!

Алексей603
31.01.2010, 13:44
Ходил сегоня ставить опору АВТОПРОДУКТ она не подошла!!!шейка где зажата резина круг-мньше по ширене чем родная поэтому по бокам придется подкладывать шайбы!!!вообще я разочерован!!!!!!!

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 14:08
Ходил сегоня ставить опору АВТОПРОДУКТ она не подошла!!!шейка где зажата резина круг-мньше по ширене чем родная поэтому по бокам придется подкладывать шайбы!!!вообще я разочерован!!!!!!!

Надо было брать и ставить ТехноМастер! Подходит все,так же вся остальная их продукция. Полгода катаю ни каких проблем.:eq::dz::bn:

Алексей603
31.01.2010, 14:10
Ну МУЖИКИ в беде то не бросайте!!! : ( Вообщем мне кажется что и с этой опорой шкив коленвала не выйдет из под лонжерона!!!!помогите!!!!!(шкив коленвала и генератора находится под лонжероном на 1-1,5 см!!как его от туда вытащить!!!!!Ну есть же спецы на форуме ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Алексей603
31.01.2010, 14:15
Надо было брать и ставить ТехноМастер! Подходит все,так же вся остальная их продукция. Полгода катаю ни каких проблем.:eq::dz::bn:

если не затруднит замерейти пожалуйсто ширину вот сдесь!!!именно железа без резины!

Grihon
31.01.2010, 14:33

Вчера тоже поставил переднюю опору жёлтую с болтом и сменным картриджем. Уши пришлось поджимать. Двигатель немного отошёл в направлении салона.

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 14:34

если не затруднит замерейти пожалуйсто ширину вот сдесь!!!именно железа без резины!

Хорошо Алейсей, сегодня замерию. А АвтоПродукт Паша Апгрейдар себе ставил, тоже проблем не было. Мож у тебя не кандиция? То есть левак попался?

Алексей603
31.01.2010, 15:57
не знаю!вот фото !а что с шкивами делать??????как их вытащить????

ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 16:00
не знаю!вот фото !а что с шкивами делать??????как их вытащить????

Я понял,что дырки опоры не совпадают с дырками крепления? Так?

MrUpgrader
31.01.2010, 16:09
Ну МУЖИКИ в беде то не бросайте!!! : ( Вообщем мне кажется что и с этой опорой шкив коленвала не выйдет из под лонжерона!!!!помогите!!!!!(шкив коленвала и генератора находится под лонжероном на 1-1,5 см!!как его от туда вытащить!!!!!Ну есть же спецы на форуме ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Ты двигатель домкратил перд тем как старую опору откручивать? Странно что он у тебя ушел . У меня все нормально стоит, нигде не задевает. а шайбы действительно с одной стороны подложены.
А по поводу, автопродукт или техномастер. резиновая подушка у них у всех однаковая, от стоковой боковой опоры используется.

Судя по твоим фото /forum/attachment.php?attachmentid=9866&stc=1&thumb=1&d=1264939023 , ты даже не откручивал защиту? Теперь откручивай защиту, бери лом, и помошника. упирай лом в пол и за опору отодвигай двигатель на место, домкрать его. подкладывай шайбы если потребуется и затягивай болт опоры.

Алексей603
31.01.2010, 21:25
Ты двигатель домкратил перд тем как старую опору откручивать? Странно что он у тебя ушел . У меня все нормально стоит, нигде не задевает. а шайбы действительно с одной стороны подложены.
А по поводу, автопродукт или техномастер. резиновая подушка у них у всех однаковая, от стоковой боковой опоры используется.

Судя по твоим фото /forum/attachment.php?attachmentid=9866&stc=1&thumb=1&d=1264939023 , ты даже не откручивал защиту? Теперь откручивай защиту, бери лом, и помошника. упирай лом в пол и за опору отодвигай двигатель на место, домкрать его. подкладывай шайбы если потребуется и затягивай болт опоры.

MrUpgrader ЗАФОТОЙ как утебя сделано ну где шайбы стоят это место !!!сфотой свою опору!Ладно бы если миллиметра 3-4 то можно ухо подогнуть!а то на фото видно чутьли ни 1 см!!!!а защиту я открутил от крабов и подсунул домкрат!!!на фотке все понятно!Дело то вот вчем если я и затяну эту опору хоть подогнув ухо или шайбу поставлю ШКИВЫ ТО ПОД ЛОНЖЕРОНОМ ЧТО ДЕЛАТЬ!????

Алексей603
01.02.2010, 10:40
Ну может еще какиенибудь мысли у когонибудь появились по поводу шкивов под лонжероном???!!!или все можно забыть ........ : (((((( !!!!!

Алексей603
01.02.2010, 17:45
Grihon,Петрович,MrUpgrader.... - сфотойте свои опоры пожалуйста!!!

MrUpgrader
01.02.2010, 18:35
Сфотал. Извиняюсь, мотор грязный ))) , погода такая.
Домкрат мне ставили точно по центру двигателя, прямо под опорой , я только не запомнил во что его там упирали.
Мотор стоит на месте, никуда не ушел, все нормально. На холодном двигателе действительно вибрация немного больше передается на кузов ( но незначительно) зато в движение на рабочих оборотах, наоборот тише мотор работает.

Казанский комедиант
01.02.2010, 20:20
Ну может еще какиенибудь мысли у когонибудь появились по поводу шкивов под лонжероном???!!!или все можно забыть ........ : (((((( !!!!!

тоже хотел себе ставить новые опоры...
а если перевернуть опору? там геометрия площадки позволяет? просто на фото 1-го сообщения видно, что она как бы под углом сделана... может из-за этого такое смещение по высоте?

ПЕТРОВИЧЪ
01.02.2010, 20:21
Сфоткать не успел. Но когда меняли, мотор подьемником держали, а потом опускали и закрепляли.

br21
01.02.2010, 20:52
А вот совершенно дурацкий вопрос.

Про опору от Техномастера. На ней есть регулировка. А как регулировать надо? Что крутить эксцентрик это понятно.

Из-за некорректной регулировки вибрация на ХХ может быть?

Я просто ее поставил, ничего не крутил. Появилась зудящая вибрация по салону на ХХ. Я поставил кучку железок: распорку с 4й опорой, растяжку рычагов и переднюю опору от ТМ). Сегодня отсоединял 4ю опору, на вибрации никак не сказалась. Теперь вот думаю про переднюю опору. Может в ней дело? На выходных попробую заняться ею, как вариант попробую стоковую опору прикрутить, вроде я ее не выкинул.

Алексей603
01.02.2010, 22:08
парни за фотайте еще и шкивы,какое у вас расстояние???

Воло
02.02.2010, 00:10
Проверь левую боковую опору, возможно из-за неё у тебя двигатель ушел в сторону.

Алексей603
06.02.2010, 23:01
ну вот прокапался в гараже 3 часа снял опору боковую-нормальная!!!залез под машину задняя тоже нормальная!!вот и все че делать не знаю???: (((( подумал может на боковой опоре сделать прорези около 8 мм и притянуть двигатель к боку,передняя опора всеравно позволяет там и так шайбы подкладывать надо по бокам!как думаете ничего не испорчу,от такого перемещения двигателя на 1 см ниче сним не случится и сопутствующими системами??????

orlik
07.02.2010, 00:11
Глупый вопрос. Может у тебя опора, старая, просто напросто длиннее чем надо.

Алексей603
07.02.2010, 08:55
Глупый вопрос. Может у тебя опора, старая, просто напросто длиннее чем надо.

я старую и новую сравнил они одинаковые!

Toni Montana
07.02.2010, 10:16
подскажите пожалуйста а что дает данный девайс

Коnстаnтиn
07.02.2010, 10:39
подскажите пожалуйста а что дает данный девайс

http://www.auto-product.ru/index.php?id=20 читай

Ace
15.04.2010, 22:27
Менял на выходных сцепление и решил заодно поставить усиленную опору, которая давно была приобретена. Проблем с установкой не было, только пришлось шайбы подложить. За 4 года родная опора просела довольно сильно и после установки новой опоры двигатель поднялся на приличную высоту, я доволен.

ПЕТРОВИЧЪ
15.04.2010, 22:49
Менял на выходных сцепление и решил заодно поставить усиленную опору, которая давно была приобретена. Проблем с установкой не было, только пришлось шайбы подложить. За 4 года родная опора просела довольно сильно и после установки новой опоры двигатель поднялся на приличную высоту, я доволен.

Такая же стоит уже полгода. Машина не клюет, и детонации нет.

Ace
15.04.2010, 23:04
В планах еще поставить распорку с доп. опорой двагателя, что бы напряжение в передней опоре уменьшить, а то говорят от нее на старых машинах крепления лопаются по месту сварных швов.

ВВК52
16.04.2010, 01:17
детонации нет.ты что мел ввиду????

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2010, 08:16
ты что мел ввиду????

То что на родной опоре дитанация по кузову от движка идет, от усиленной нет.

ALK
16.04.2010, 08:21
А что за шайбы подкладываются? Где и зачем?

Grihon
16.04.2010, 08:21
То что на родной опоре дитанация по кузову от движка идет, от усиленной нет.

В смысле вибрация?

ПЕТРОВИЧЪ
16.04.2010, 09:47
В смысле вибрация?

На ХХ вибрация по кузову бывает не значительная в зависимости от прошивки. На Бош 7.9.7 ХХ работает ровно, на Январе наблюдается.

Ace
16.04.2010, 19:26
А что за шайбы подкладываются? Где и зачем?

Под ушки крепления опоры к кузову, т. к. салент-блок на ней чуть уже чем у родной и что бы ушки крепления не гнуть я подкладывал шайбы.

Navsad
16.04.2010, 19:48
Интересно, а накой фиг они его узким сделали, или как обычно, сделали, что называется "по русски"? :))

Ace
16.04.2010, 19:51
Интересно, а накой фиг они его узким сделали, или как обычно, сделали, что называется "по русски"? :))

А самое прикольное что в инструкции ничего и не сказанно. "Открутите старую, поставьте новую" и все, а то что там зазор чуть ли не сантиметр это ничего.

MrUpgrader
16.04.2010, 19:55
Узким - потому что резиновый элемент опоры используется уже готовый, заводского производства от штатной боковой опоры )))
Но в этом есть и преимущество, проще найти и поменять потом будет подушку от боковой опоры, а не покупать новую, дорогую, тюнинговую переднюю опору.

А самое прикольное что в инструкции ничего и не сказанно. "Открутите старую, поставьте новую" и все, а то что там зазор чуть ли не сантиметр это ничего.
Так ведь - это тюнинг , он всегда требует доработки, мозгов и оч.умелых ручек )))

Санек пожарный
16.04.2010, 19:55
написали бы какого размера шайбы подкладывали,диаметр шайбы

Ace
16.04.2010, 20:02
написали бы какого размера шайбы подкладывали,диаметр шайбы

Я подложил две первые попавшиеся шайбы которые налезли на болт крепления опоры. А каличество шайб зависит от зазора, он наверное у всех разный.

Navsad
16.04.2010, 20:05
Шайбы и в комплекте бы могли бы приложить, стоят они копейки, или на самом деле хотя бы просто в инструкции написать про это. :)))

А вообще раз картридж готовый, то лучше брать опору от техномастера я так понимаю, там его менять проще будет, в остальных придется перепрессовывать, или нет ?

Ace
16.04.2010, 20:07
Узким - потому что резиновый элемент опоры используется уже готовый, заводского производства от штатной боковой опоры )))
Но в этом есть и преимущество, проще найти и поменять потом будет подушку от боковой опоры, а не покупать новую, дорогую, тюнинговую переднюю опору. )

Ну я думаю подушка на этой опоре просядет не скоро. А там уж можно и опору новую кипить на крайняк.

Ace
16.04.2010, 20:09
Шайбы и в комплекте бы могли бы приложить, стоят они копейки, или на самом деле хотя бы просто в инструкции написать про это. :)))

А вообще раз картридж готовый, то лучше брать опору от техномастера я так понимаю, там его менять проще будет, в остальных придется перепрессовывать, или нет ?

Да. И если подушка новая не так всанет, то отрегулировать будет проще.

MrUpgrader
В принципе, да, верное рассуждение.
Но повторюсь, меня опора Автопродукт устроила по соотношению цена/качество
Ну я думаю подушка на этой опоре просядет не скоро. А там уж можно и опору новую кипить на крайняк.
Скорее всего так и будет. Но по крайней мере подушка заводского изготовление, хоть как то гарантирует качество резины, на ней и ГОСТ и маркировка проставлены.

Beekey
на стоковой на кочках мотор очень прыгал и долбил по защите из за большого веса мотора(на нем стоял ресивер и хром паук 4-2-1) пришлось ставить опору эту, вся болезнь стука прошла сразу мотор поднялся вверх, при установке подкладывал шайбы с одной стороны тем самым увел мотор немного в бок. что тоже оказалось полезмым действием, про покупки продовец говорил что бывают все три опоры спортивные обещал привезти но ждать было долго да и дорого.

sumrak
16.04.2010, 20:42
подскажите, а можно поменять в опорах только резиновые подушки или надо менять опоры в сборе.

Санек пожарный
16.04.2010, 20:43
ты извращенец? :) новую купил и поставил,зачем менять мучиться

sumrak
16.04.2010, 20:45
все три в сборе это рубль, я просто думал так дешевле будет. Значит лучше комплект брать в сборе и менять?

Ace
16.04.2010, 21:00
все три в сборе это рубль, я просто думал так дешевле будет. Значит лучше комплект брать в сборе и менять?

Конечно можно и самому, но это долго и геморойно. А в сборе покупать недежнее и быстрее.

Deonis
25.04.2010, 21:36
В планах еще поставить распорку с доп. опорой двагателя, что бы напряжение в передней опоре уменьшить, а то говорят от нее на старых машинах крепления лопаются по месту сварных швов.

если не сложно ссылку на фото на доп опору двигателя, распорка у меня есть а с остольным... как хоть выглядит и как крепиться

4yBak23
25.04.2010, 22:10
если я правильно понял, то вот это имелось ввиду
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=109

batylin
26.04.2010, 09:03
если я правильно понял, то вот это имелось ввиду
http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=107

это для 16 клапанных двигателей распорка с верхней опорой.

Skara
26.04.2010, 09:17
Вот для 8 кл. выглядит это так:

http://tuning-vaz.ru/imgs/prod/t_0006_01663_1-640.jpg

Skara
26.04.2010, 09:20
А вот и ссылка на 8 кл. версию на тюнинг спорте:

http://tuningsport.ru/market/product_info.php?products_id=109

ildareshka
26.04.2010, 09:46
хм
боялся что будут проблемы при установке
оказалось проще пареной репы
загнал на яму
поставил поперек ямы доски
предварительно расслабив болты
подпер домкратом двигатель
открутил опору
поставил новую подобрав необходимое количество шайб
заняло минут 30-40

счас красота
одно раздражает
выбрация на хх

ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2010, 10:14
хм
боялся что будут проблемы при установке
оказалось проще пареной репы
загнал на яму
поставил поперек ямы доски
предварительно расслабив болты
подпер домкратом двигатель
открутил опору
поставил новую подобрав необходимое количество шайб
заняло минут 30-40

счас красота
одно раздражает
выбрация на хх

Вибрация и будет чуть передоваться на ХХ. Не зацикливайся на этом.

Navsad
19.05.2010, 19:22
Сегодня наконецто воткнул опору от Техномастера, давно уде лежала, ждала своего часа. При установке проблем не позникло, делал без ямы. Домкрат упер в кронштейн крепления генератора, немного приподнял двигатель. Старая опора скрутилась без проблем. При установке новой опоры пришлось двигатесь в сумме сантиметра на полтора поднять, ну и конечно две шайбы подложить.
По ощущениям: при езде стало лучше, при оборотах выше ХХ вибрация от движки вообще пропала, рычаг КПП при езде стал меньше дребезжать, зато как и ожидалось, на ХХ вибрация усилилась, ну и хрен с ней, с компрессией разберусь, уменьшиться.
В общем доволен.

ildareshka
20.05.2010, 09:21
один вопрос
вот в постах #22 #39
помотрел фотки
заметил что резинка с перекосом
это у всех такая беда или это нормально
получается двигун вбок сместился
или же так задуманно?

просто у самого такая же ерунда
не скажется ли это на повышенном износе резинки опоры и других элементов
если это ненормально то как это лечить?

Navsad
20.05.2010, 17:26
У меня нормально стоит, даже не задумывался, сейчас сходил посмотрел.

Ace
20.05.2010, 17:33
один вопрос
вот в постах #22 #39
помотрел фотки
заметил что резинка с перекосом
это у всех такая беда или это нормально
получается двигун вбок сместился
или же так задуманно?

просто у самого такая же ерунда
не скажется ли это на повышенном износе резинки опоры и других элементов
если это ненормально то как это лечить?

Это нормально, т.к. вес двигателя немного деформирует сайлентблок и резинка перекашивается.

Navsad
20.05.2010, 17:37
У меня типа так же станет со временем?

Ace
20.05.2010, 17:47
Я когда ставил сразу не заметил. А на следующий день резинки были уже перекошены.

Navsad
20.05.2010, 17:49
Ну у меня следующий день уже наступил, все ровненько пока, понаблюдаю в дальнейшем.

ildareshka
21.05.2010, 09:25
Ну у меня следующий день уже наступил, все ровненько пока, понаблюдаю в дальнейшем.

завидую :dg:

ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2010, 10:25
Я когда ставил сразу не заметил. А на следующий день резинки были уже перекошены.

Чего то пурга какая та. Почти год стоит всё ровненько и гладко. Перекосов не наблюдаю.

neud
11.06.2010, 08:27
Одну опору надо менять, или их там несколько??

ПЕТРОВИЧЪ
11.06.2010, 09:02

Переднию на усиленную поменяй. Еще есть задняя, но начни с передней.

Ace
11.06.2010, 12:08

У Техномастера и Автопродукта их две, а вот CREATECH их три, но я думаю одно вполне достаточно, а если все три на усиленные заменишь будет вообще как на табуретке:15:

Санек пожарный
11.06.2010, 12:13
CREATECH и стоят тоже хорошо задняя опора 1500,передняя 1300
http://www.bestuning.ru/goods.php?id=1778
http://www.shop-tuning.ru/product/opora-podveski-dvigatelja-zadnjaja-usilennaja-createch-vaz-2108-099-2113-15/

neud
11.06.2010, 13:29
У Техномастера и Автопродукта их две, а вот CREATECH их три, но я думаю одно вполне достаточно, а если все три на усиленные заменишь будет вообще как на табуретке:15:

Соглашусь с Петровичем, думаю одной будет достаточно.

MrUpgrader
11.06.2010, 20:26
Соглашусь с Петровичем, думаю одной будет достаточно.
Мне оказалось недостаточно :13:. Переднюю опору заменил на Автопродукт, поначалу жестко двигатель был, а через год пришлось еще и заднюю опору на усиленную менять.

Ace
11.06.2010, 20:33
Мне оказалось недостаточно :13:. Переднюю опору заменил на Автопродукт, поначалу жестко двигатель был, а через год пришлось еще и заднюю опору на усиленную менять.

А какую ты себе поставил, CREATECH? И почем обошлась?

MrUpgrader
11.06.2010, 20:38
А какую ты себе поставил, CREATECH? И почем обошлась?
Нет я не настолько крут чтобы CREATECH ставить, да и не продается он у нас в городке :eo:. Поставил десятую заднюю подушку двигателя с запрессованным в неё восьмерочным кронштейном :27:. Цена подушки 2110 - 360р, я по крайней мере за столько купил.

Ace
11.06.2010, 20:51
Нет я не настолько крут чтобы CREATECH ставить, да и не продается он у нас в городке :eo:. Поставил десятую заднюю подушку двигателя с запрессованным в неё восьмерочным кронштейном :27:. Цена подушки 2110 - 360р, я по крайней мере за столько купил.

Я наверное тоже скоро так сделаю. А то задняя опора тоже скорее всего немного просела.

neud
12.06.2010, 12:45

Я имею ввиду на первое время, а позже посмотрю как двигатель сидеть будет.

Vinter
12.08.2010, 10:10
Люди подскажите пожалуйста а чем эти опоры лучше родных вазовских ? зачем ставить тюнингованные двигитель меньше в резонанс входит или просто по мере доработки двигателя штатные не выдерживают ?

Алексей603
12.08.2010, 12:12
Люди подскажите пожалуйста а чем эти опоры лучше родных вазовских ? зачем ставить тюнингованные двигитель меньше в резонанс входит или просто по мере доработки двигателя штатные не выдерживают ?

Назначение: динамическая оптимизация подвески силового агрегата (уравновешивание в процессе движения автомобиля), особенно при наложении режимов максимальных колебаний двигателя и интенсивного движения автомобиля. Сокращение амплитуды колебаний силового агрегата, что положительно сказывается на четкости переключения передач.

http://shop-tuning.ru/product/opora-podv-dvig-2108-pered-usil-autoproduct/

Vinter
12.08.2010, 13:20
ок спс просто я думаю что мне тоже в скором времени предстоит их менять т.к. появляется какой то неприятный звук на хх а если взяться за двигатель и потянуть его в сторону лобового стекла то проподает

Navsad
12.08.2010, 13:28
ок спс просто я думаю что мне тоже в скором времени предстоит их менять т.к. появляется какой то неприятный звук на хх а если взяться за двигатель и потянуть его в сторону лобового стекла то проподает

Ставь не думая, усиленная подушка как раз немного поднимает движку и подает её в сторону лобового, так что тебе в тему будет.

ПЕТРОВИЧЪ
12.08.2010, 13:46
Ставь не думая, усиленная подушка как раз немного поднимает движку и подает её в сторону лобового, так что тебе в тему будет.

Это все точно так. Тока в связи с тем ,что передняя опора жеще то на ХХ на кузов будет передоваться лёгкая вибрация.

Navsad
12.08.2010, 13:51
Это все точно так. Тока в связи с тем ,что передняя опора жеще то на ХХ на кузов будет передоваться лёгкая вибрация.

Согласен, этого ни кто не отменял :) это минус, но количество плюсов его перевешивают по моему.

ПЕТРОВИЧЪ
12.08.2010, 14:30
Согласен, этого ни кто не отменял :) это минус, но количество плюсов его перевешивают по моему.

Конечно перевешивают. Я ставил год назад желтенькую ТехноМастер и нареканий нет.

allmag
12.08.2010, 19:21
на 1.6 подходит? а то у меня здоровая опора стоит

Navsad
12.08.2010, 19:28
на 1.6 подходит? а то у меня здоровая опора стоит

На 1.5 родная тоже здоровая. На 1.6 усиленная встает точно так же.

m013aa
20.08.2010, 12:33
кто нибудь пробовал ставить подушки перед/зад Сэви-спорт?
юзаю ихние опорники - нареканий нет, да и цена как у заводских

laka63
26.10.2010, 15:12
Пост не по теме!:eq:

joker_1990
01.11.2010, 01:12
Товарищи! как проверить подушки на двигателе? в сервис ехать вывешивать движку? или можно визуально?

Алексей603
01.11.2010, 05:50
Товарищи! как проверить подушки на двигателе? в сервис ехать вывешивать движку? или можно визуально?

наличие трецин,разрывов,деформация резины -вытянутость!-свидетельствует о изношенности!:1:

Ace
01.11.2010, 17:13

Ну и еще добавлю что могут быть вибрации сильные по кузову. А так же по времени. К примеру у меня за 5 лет передняя опора сильно просела и износилось.

Коnстаnтиn
01.11.2010, 19:11
кто нибудь пробовал ставить подушки перед/зад Сэви-спорт?
юзаю ихние опорники - нареканий нет, да и цена как у заводских

стоит передняя автопродукт, а левая и задняя Createch, ощущения положительные

joker_1990
03.11.2010, 15:33
А менять обязательно опору? или можно только подушку?

Ace
03.11.2010, 16:25
А менять обязательно опору? или можно только подушку?

Опору меняют целиком! Но если стоит автопродукт или техномастер. То просевшую подушку можно вытащить или выпрессовать и заменить на новую.

Russell
05.11.2010, 02:49
А кто может сказать про "Политех Авто" (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-politex-avto-sport-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-126.html), как они?

MrUpgrader
05.11.2010, 07:40
А кто может сказать про "Политех Авто" (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-politex-avto-sport-2108-2113-(komplekt-shtuki)-p-126.html), как они?
Видел я такие опоры в продаже, посмотрел, пощупал их )) и понял ... чисто спортивные опоры, вся вибрация будет передаваться на кузов.
Посмотри внимательно, на фото видно что подушек как таковых в этих опорах нет, там втулки-сайлентблоки.
Есть еще подобный комплект опор от Автопродукта , вроде чуть помягче но не намного(если судить по размером сайлентблоков), тоже видел его в продаже http://www.tuningdesign.ru/product/komplekt-opor-silovogo-agregata-sport-autoproduct-avtoprodukt-2108-15/

moorik
05.11.2010, 12:27
Надо в них просто отверстия насверлить и будет гуд.

Russell
08.11.2010, 21:52
Видел я такие опоры в продаже, посмотрел, пощупал их )) и понял ... чисто спортивные опоры, вся вибрация будет передаваться на кузов.

А в чем будет проявляться? Не совсем просто понимаю. Прям трясти будет, или как?
И если менять, то лучше сразу 3 или только передней будет достаточно?

Ace
08.11.2010, 22:21
А в чем будет проявляться? Не совсем просто понимаю. Прям трясти будет, или как?
И если менять, то лучше сразу 3 или только передней будет достаточно?

Конечно трясти. Вибрации по кузову будут большие а точнее сам кузов будет в такты двигателя раскачиватся. Ты просто представь как будет жестко закреплен движок. Да и не стоит забывать о самих местах крепления. Я знаю что у старых машин от передней опоры рвет крепление у телевизора.

Russell
08.11.2010, 22:31
Конечно трясти. Вибрации по кузову будут большие а точнее сам кузов будет в такты двигателя раскачиватся. Ты просто представь как будет жестко закреплен движок. Да и не стоит забывать о самих местах крепления. Я знаю что у старых машин от передней опоры рвет крепление у телевизора.

Значит нафиг ее? :1: Ну трясти будет, эт понятно, но как? Как на камазе, когда по ямам едешь, или не так страшно? =)

Ace
08.11.2010, 22:46
Значит нафиг ее? :1: Ну трясти будет, эт понятно, но как? Как на камазе, когда по ямам едешь, или не так страшно? =)

А это я уже ХЗ. Я себе 3 опоры не ставил сразу. А вот от передней толк есть, чуствуется что двигатель на ХХ не так колбасит. Может летом заменю нижнюю опору (которая у коробки) на 10-чную.

Russell
08.11.2010, 23:20
А это я уже ХЗ. Я себе 3 опоры не ставил сразу. А вот от передней толк есть, чуствуется что двигатель на ХХ не так колбасит. Может летом заменю нижнюю опору (которая у коробки) на 10-чную.

Если поставлю все 3, то будет сильно трясти, а если только переднюю - то колебания наоборот уменьшатся. Я правильно понял?

Ace
09.11.2010, 00:00
Если поставлю все 3, то будет сильно трясти, а если только переднюю - то колебания наоборот уменьшатся. Я правильно понял?

Да. Если ты еще найдешь все 3. Ведь это по идее набор чисто для раллийных машин. Особенно "Политех Авто". В передней же усиленной опоре сайлентблок стоит такой же как и в боковой. Поэтому и соединение становится жестким. А это чувствуется при резком торможении например. Двигатель не болтается на передней (стоковой) подушке и машина не клюет так сильно.

Russell
09.11.2010, 00:14
Да. Если ты еще найдешь все 3. Ведь это по идее набор чисто для раллийных машин. Особенно "Политех Авто". В передней же усиленной опоре сайлентблок стоит такой же как и в боковой. Поэтому и соединение становится жестким. А это чувствуется при резком торможении например. Двигатель не болтается на передней (стоковой) подушке и машина не клюет так сильно.

Вот если 3 поставлю, то будет трясти. А плюсы появятся какие?

Ace
09.11.2010, 00:33
Вот если 3 поставлю, то будет трясти. А плюсы появятся какие?

Да не то что трясти будет, вся вибрация двигла будет на кузов передоватся. Представь это тоже самое что поставить распорку с доп опорой тока хуже в плане шума и вибраций. А плюсы в том что двигатель не будет болтатся, не бутут передачи вылетать и.т.д.

Russell
09.11.2010, 00:36
Да не то что трясти будет, вся вибрация двигла будет на кузов передоватся. Представь это тоже самое что поставить распорку с доп опорой тока хуже в плане шума и вибраций. А плюсы в том что двигатель не будет болтатся, не бутут передачи вылетать и.т.д.

У меня стоит такая) Я, кстати, не почувствовал особой тряски. :1: Немного может и есть, но я доволен изменением поведения машины.

Russ3000
12.12.2010, 12:46
Заморочился тож опоррами, движок уже криво стоял после 100т, мастер снял опору, разрезал, переварил повыше, поставили на место, удачно получилось и не трясется больше на ХХ. :)

Sprint
11.01.2011, 10:23
у меня стояло все три опоры "Креатеч"

плюсы: весь двиг с коробкой поднялся вверх на расстояние 1-1,5 см(судя по тому что резиновый патрубок впуска почти вплотную подошел к распорке стоек),двиг стоит мертво не болтается вообще соответственно
разгон стал ощутимо быстрее да и в движении отзыв на педаль газа заметно лучше даже на 4 передаче ,передачи вкл очень четко,сами опоры сделаны очень качественно

минусы: только один минус - очень не кислая вибрация на холостом ходу и особенно большая на оборотах от 3000-4000 потом становиться заметно тише, правда распред у меня стоит ММ54 с ним двиг работает на ХХ не равномерно но думаю и на полностью стоковом двиге на ХХ будет большая точнее очень зудящая вибрация
так что переднюю опору снял и поставил временно стоковую а через некоторое время попал в дтп(мерину в зад вьехал) сайлент-блоки на боковой и задней опорах ушли назад но как оказалось это для них не критично ,запресовал их обратно служат дальше.
Сейчас думаю поставить вперед опору Автопродукт или Техномастер не знаю чо выбрать .

DenniZ
14.01.2011, 10:29
Год назад менял все опоры двигателя, прошло пол года и просела передняя, купил заводскую опору поставил, в итоге прошло 3 месяца и она у меня снова просела. Вибрации ощутимые, при торможении на 3-й передаче и с выжатым сцеплением рычаг коробки колбасит так что не удержать в руках. Какую мне посоветует ставить опору ? менять их каждые пол года нет желания.

Navsad
14.01.2011, 10:37
Год назад менял все опоры двигателя, прошло пол года и просела передняя, купил заводскую опору поставил, в итоге прошло 3 месяца и она у меня снова просела. Вибрации ощутимые, при торможении на 3-й передаче и с выжатым сцеплением рычаг коробки колбасит так что не удержать в руках. Какую мне посоветует ставить опору ? менять их каждые пол года нет желания.

Ставь техномастер, отличная опорка:
http://tuningsport.ru/market/images/1001.0200.04.jpg

joker_1990
14.01.2011, 16:57
Читаю тему....я как понял, чтобы на ХХ вибрации не было, то не стоит ставить усиленную передню опору техномастер?

Ace
14.01.2011, 17:12
Читаю тему....я как понял, чтобы на ХХ вибрации не было, то не стоит ставить усиленную передню опору техномастер?

Ну не знаю. У меня лично на ХХ вибрации нет никакой.

ПЕТРОВИЧЪ
14.01.2011, 17:16

Блин! Вот далась тебе эта вибрация на ХХ, ты ее почти и чуствовать не будешь или думаешь это такая вибрация как у самолёта перед стартом? 2 года стоит ТехноМастер, дискомфорта не ощущаю, одни плюсы! Можно подумать ты не ездишь , а стоишь на месте на заведёной машине...

m2008
14.01.2011, 19:56
Ну не знаю. У меня лично на ХХ вибрации нет никакой.
согласен. у меня тоже нет вибрации, хотя, может, пробег невелик (11000). опоры сток, естественно.

Bravo
15.01.2011, 02:24
Может опросик проведем какая же все таки усиленная опора оптимальней всего подходит а? :1::11:
или все таки все опоры хороши, вопрос только в цене опоры? :1:

Ace
15.01.2011, 02:28
Может опросик проведем какая же все таки усиленная опора оптимальней всего подходит а? :1::11:
или все таки все опоры хороши, вопрос только в цене опоры? :1:

Тему никак пролистать? Все хороши но цены и производители разные. Каждый выбирает сам что ему подходит оптимальнее.
P.S. "Тюнинг-авто" не брать! Их рвет только так. Металл не качественный

Bravo
16.01.2011, 04:09

Вот поэтому и хотел опросик, чтобы каждый заявил свое слово о какой либо марке :1:
ну судя повсему пролистанной теме они реально только ценой и разлечаются :1:

MrUpgrader
16.01.2011, 07:45
Тему никак пролистать? Все хороши но цены и производители разные. Каждый выбирает сам что ему подходит оптимальнее.

Отсюда вывод - покупаем Техномастер или Автопродукт, кому что нравится. Качество у них примерно одинаковое, цена незначительно отличается.

ArKost
21.01.2011, 11:29
Вот тут решил заказать 2 опоры двигателя, переднюю и заднюю производства "СЭВИ", кто что может написать про качество и надёжность и в ставнении со стоком? Стоят они: передняя 485р., задняя 340р.

Технические преимущества:
- Применение резин нового поколения, изготовленных по технологии USPK.
- Инновационно изменена геометрия мостиков.
- Дополнительно применены две изолирующие накладки.
- Характеристики опор двигателя «СЭВИ» превосходят требования «АвтоВАЗа» в 2 раза.

Потребительские преимущества:
- Увеличен срок эксплуатации опоры.
- Дополнительная защита опоры от торцевых ударов о металлический каркас при критических нагрузках, а также усиление при торцевом скручивании.
- Снижение общего внутреннего шума.
- Выгодная цена.

:13::13::13:

MrUpgrader
21.01.2011, 11:33
Вот тут решил заказать 2 опоры двигателя, переднюю и заднюю производства "СЭВИ", кто что может написать про качество и надёжность и в ставнении со стоком? Стоят они: передняя 485р., задняя 340р.

Фотки есть? по моему СЭВИ - это тот же сток только с красивой рекламой , если пора менять опоры, то правильно что меняешь, хуже не будет

ArKost
21.01.2011, 11:48
Вот фото:

http://s005.radikal.ru/i212/1101/c4/32ffdfb13740.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/1101/77/9ac66687203b.jpg (http://www.radikal.ru)

ПЕТРОВИЧЪ
21.01.2011, 13:21
Вот фото:

http://s005.radikal.ru/i212/1101/c4/32ffdfb13740.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/1101/77/9ac66687203b.jpg (http://www.radikal.ru)

Обычные опоры в красивой обёртке. Они не усиленные. Просто заменить свои старые на эти и все.....новое всегда лучше.

Tuapse
21.01.2011, 13:53
если менять то уже полюбасу на усиленные)

ArKost
21.01.2011, 14:00
Да меня жаба душит покупать "тюнинг", я такие закажу попробую. Я заодно ещё и распорку на стойки с доп. опорой закажу :)

Yura199
21.01.2011, 14:22
тоже хочу поменять опору, так как вибрации сильные у двигателя передаются на кузов, особенно на холодную, как бы периодами, не постоянно колошматит, в общем неприятно, какая опора покомфортнее? Автопродукт? так и не понял ещё если честно польза какая от усиленных, так как вибрация больше, только то что машина будет пожестче? то есть там в повороты входить по идее лучше, типо связь с двигом лучше? не понял в общем + мне кажется, что усиленная хуже для не дайй бог ДТП

MrUpgrader
21.01.2011, 15:07
не понял в общем + мне кажется, что усиленная хуже для не дайй бог ДТП

А причем тут ДТП и опора двигателя? ))) усиленная опора крепится на те же места что и стандартная , теми же болтами и её точно так же вырвет, ты ведь не на сварку мотор к опорам привариваешь )))

Yura199
21.01.2011, 15:15
А причем тут ДТП и опора двигателя? ))) усиленная опора крепится на те же места что и стандартная , теми же болтами и её точно так же вырвет, ты ведь не на сварку мотор к опорам привариваешь )))

я про другие передаваемые усилия на кузов)))) мало ли я не проверял)))

Ace
21.01.2011, 15:55
тоже хочу поменять опору, так как вибрации сильные у двигателя передаются на кузов, особенно на холодную, как бы периодами, не постоянно колошматит, в общем неприятно, какая опора покомфортнее? Автопродукт? так и не понял ещё если честно польза какая от усиленных, так как вибрация больше, только то что машина будет пожестче? то есть там в повороты входить по идее лучше, типо связь с двигом лучше? не понял в общем + мне кажется, что усиленная хуже для не дайй бог ДТП

Смотри. Двигло сидит лучше. Получается сплоченее с кузовом. Это легко проверить раскачкой. Отсюда и клювок при тормозе уменьшается, повышается ресурс валов ведущих и выпускной системы как заявляют производители. Насчет клювка, это я ощутил на себе!

Yura199
21.01.2011, 16:42
Смотри. Двигло сидит лучше. Получается сплоченее с кузовом. Это легко проверить раскачкой. Отсюда и клювок при тормозе уменьшается, повышается ресурс валов ведущих и выпускной системы как заявляют производители. Насчет клювка, это я ощутил на себе!

спасибо, хоть ты мне объяснил:27:

ArKost
25.01.2011, 10:03
В общем что я могу написать, вчера всё таки установил перднюю и заднюю опоры "СЭВИ", по сравнению со штатными резинки немного по другому стоят и по жесткости раза в 3 больше т.к. заднюю родную руками легко "погнуть", а от "СЭВИ" надо приложить усилие. Да и движок повыше стал. И дополнительно распорку всё таки поставил с доп. опорой. Теперь появилось какое то чувство целостности автомобиля, на дороге по кочкам и колее больше не носит так как раньше :27:

Sprint
16.03.2011, 16:24
Всем доброго времени суток, подскажите на передней опоре "Техномастер" снизу сайлент-блока должен быть прогиб или нет?
Продавец сказал что это технологический прогиб и в инструкции тоже об этом сказано и на рисунке тоже указано, но вот на фото с официального сайта этого прогиба я не могу разглядеть вот и сомневаюсь в подлиности.

Ace
16.03.2011, 17:07
Всем доброго времени суток, подскажите на передней опоре "Техномастер" снизу сайлент-блока должен быть прогиб или нет?
Продавец сказал что это технологический прогиб и в инструкции тоже об этом сказано и на рисунке тоже указано, но вот на фото с официального сайта этого прогиба я не могу разглядеть вот и сомневаюсь в подлиности.

Должен быть! У всех сайлентов ТМ на опоре есть прогиб. Покупай не задумываясь.

ПЕТРОВИЧЪ
16.03.2011, 18:00

Всё нормально. Есть прогиб и должен быть.

Sprint
16.03.2011, 18:25
Ace и ПЕТРОВИЧЪ спасибо,понял буду брать, а заднюю и боковую уже купил от СЭВИ как поставлю отпишусь .

Sprint
29.03.2011, 03:01
Ну вот наконец-то поменял все три опоры, напомню стояли все три КРИОТЕЧ затем когда совсем достала вибрация и повышеный шум временно вернул родную стоковую переднюю опору правда она совсем убитая была, так что стало не намного тише ,теперь поставил переднюю опору ТЕХНОМАСТЕР а боковую и заднюю СЭВИ ,когда сел в машину и завел движку то результат превзошел мои ожидания стало так тихо вибраций почти нет ,на ходу потерял самую малость но меня это нисколько не растраивает все таки опоры КРИОТЕЧ это для спорта,ну а для гражданки в самый раз перед ТЕХНОМАСТЕР, АВТОПРОДУКТ, а боковая и задняя как оказалось лучше СЭВИ, вот уж дествительно пожестче стока ,хорошие качественные опоры так как в них применен новый состав резины и даже ее форма в опоре (наплывы для усиления)а сами опоры по размерам как сток, так что доволен я остался на все 100%

ParKur
26.04.2011, 21:07
Sprint, думаю прислушаться к вашему выбору. Так как давно пришло время менять опоры двигателя.

Уже около 6 месяцев езжу с гайкой в передней опоре двигателя, так как после замены подвески, он чуть ли не лег. А ещё была опасность удара шкива колен вала об рычаг. Пришлось прибегнуть к такому методу (с гайкой). Знакомые сказали что если менять подушки, то все сразу. (за 5 лет ни разу не менялись). Может кто ещё какие нибудь варианты предложит, чтобы двигатель встал на свое место, да и вибраций чтобы не особо было, а то с таким методом как у меня вся вибрация на кузов передается (на холостых очень чувствуется).

Заранее спасибо.

rdk
30.05.2011, 20:11
Две недели назад поменял переднюю опору двигателя на Автопродукт.
После установки, правая сторона двигателя опустилась еще ниже (вместо того, чтобы выровняться) При езде по кочкам шкив коленвала начал задевать брызговик двигателя, отогнул чуть-чуть брызговик, начал задевать рычаг об брызговик.
Подскажите что делать?
Полазил по интернету, и заметил, что у автопродукта перевернутый сайлент, по сравнению с Техномастер. Поднимется (выровняется) ли двигатель, если поставить опору Техномастер?

MrUpgrader
30.05.2011, 20:25
Две недели назад поменял переднюю опору двигателя на Автопродукт.
После установки, правая сторона двигателя опустилась еще ниже (вместо того, чтобы выровняться) При езде по кочкам шкив коленвала начал задевать брызговик двигателя, отогнул чуть-чуть брызговик, начал задевать рычаг об брызговик.
Подскажите что делать?
Полазил по интернету, и заметил, что у автопродукта перевернутый сайлент, по сравнению с Техномастер. Поднимется (выровняется) ли двигатель, если поставить опору Техномастер?
У Автопродукта прорези под болты крепления опоры к двигателю овальные, за счет них и регулируется положение двигателя по высоте. Когда опору ставил, двигатель поддомкрачивал? Шайбу на болт между сайлентблоком и "вилкой" проложил?

rdk
30.05.2011, 20:41
У Автопродукта прорези под болты крепления опоры к двигателю овальные, за счет них и регулируется положение двигателя по высоте. Когда опору ставил, двигатель поддомкрачивал? Шайбу на болт между сайлентблоком и "вилкой" проложил?

Ставили в сервисе, за счет овальных креплений подняли двиг. в максимально верхнее положение (т.е. если смотреть на крепление опоры - то болты находятся в верху овального отверстия) между сайлентблоком и вилкой шайбы покладывали с обеих сторон.
Как еще можно поднять двигатель? Заранее спасибо!

MrUpgrader
30.05.2011, 21:03
У Техномастера сайлентблок можно повернуть, за счет того что корпус разрезной. Но у меня с Автопродуктом нормально мотор , ровно стоит. Возможно у тебя задняя подушка двигателя просевшая. Еще как вариант, выпрессовать подушку из опоры автопродукт, перевернуть и по новой запрессовать

rdk
30.05.2011, 21:11
заднюю опору смотрел, еще не севшая. как лучше выпрессовать сайлент?
Если поставить растяжку стоек с доп. опорой, то двигатель поднимется?

ildareshka
31.05.2011, 09:32
я шайб напихал под опору
и намана

rdk
31.05.2011, 12:47
я шайб напихал под опору
и намана

Шайбы под два нижних болта? Или под все четыре болта?
Какой толщины шайбы? Задняя опора после этого не скривилась?

ildareshka
01.06.2011, 08:59
Шайбы под два нижних болта? Или под все четыре болта?
Какой толщины шайбы? Задняя опора после этого не скривилась?
ну я уж без фанатизма
по месту подобрал шайбочки и под нужные болты засунул

Шома
30.06.2011, 17:30
седня купил переднюю опору двигателя от ТМ.
говорят что двигатель в левую сторону наклонен,что ж получается одной заменой передней опору не обойтись??придется все три покупать что ли???

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2011, 17:37
седня купил переднюю опору двигателя от ТМ.
говорят что двигатель в левую сторону наклонен,что ж получается одной заменой передней опору не обойтись??придется все три покупать что ли???

Я ставил одну переднию усиленную опору движка. И нормально встало.

Шома
30.06.2011, 17:45
Я ставил одну переднию усиленную опору движка. И нормально встало.
ну а вот совет твой нужен петрович)))если двигатель наклонен в левую сторону эт значит то???менять только переднюю или все три???

Ace
30.06.2011, 18:42
ну а вот совет твой нужен петрович)))если двигатель наклонен в левую сторону эт значит то???менять только переднюю или все три???

Тебя не понять. В левую сторону относительно чего? Переднюю ставь полюбому а другие по состоянию смотри. Заднюю у коробки легко проверить, а бокову по моему можно и вообще не трогать.

ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2011, 18:54
Тебя не понять. В левую сторону относительно чего? Переднюю ставь полюбому а другие по состоянию смотри. Заднюю у коробки легко проверить, а бокову по моему можно и вообще не трогать.

Правильно сказал АСЕ. Ставь сначало переднию, а там посмотришь как и что......cs

Шома
01.07.2011, 01:28
[QUOTE=Ace;398669]Тебя не понять. В левую сторону относительно чего? Переднюю ставь полюбому а другие по состоянию смотри. Заднюю у коробки легко проверить, а бокову по моему можно и вообще не трогать.[/QUOTE
влевую сторону,я имел ввиду всторону где стоит бачок омывателя..вот))завтра будет время вечерком поставлю,потом отпишусь)))
а на че упирать двигатель то??что подвешивать такой системы нет(((есть только домкрат и пару досок)))

ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2011, 10:09
[QUOTE=Ace;398669]Тебя не понять. В левую сторону относительно чего? Переднюю ставь полюбому а другие по состоянию смотри. Заднюю у коробки легко проверить, а бокову по моему можно и вообще не трогать.[/QUOTE
влевую сторону,я имел ввиду всторону где стоит бачок омывателя..вот))завтра будет время вечерком поставлю,потом отпишусь)))
а на че упирать двигатель то??что подвешивать такой системы нет(((есть только домкрат и пару досок)))

Вот и домкратом с низу движок приподнимаешь, откручиваешь старую, ставишь новую, далее тем же домкрататом подгоняеешь центральный болт, вставляешь,закрепляешь и всё.

Gary
01.07.2011, 10:09
Я так думаю: самое оптимальное - будет установка передней опоры и растяжки с опорой.

Шома
02.07.2011, 20:51
ребят посмотрите пожалуйста опора на своё место встало или нет??просто мне кажется то что она под небольшим углом!!на фото видно то что справо подложил две шайбочки,с этими шайбами нормально будет или все же не стоит ставить эти шайбы???...

Ace
03.07.2011, 18:07
ребят посмотрите пожалуйста опора на своё место встало или нет??просто мне кажется то что она под небольшим углом!!на фото видно то что справо подложил две шайбочки,с этими шайбами нормально будет или все же не стоит ставить эти шайбы???...

Вроди нормально а вроде немного криво. Хотя я с той же стороны шайбы ложил вот смоти как у меня /forum/showpost.php?p=214467&postcount=39

ildareshka
04.07.2011, 13:03
по сравнению с ace у тя вообще идеал =)
у меня также как и ace с одной стороны вспучено с другой впукло

Ace
04.07.2011, 15:35
по сравнению с ace у тя вообще идеал =)
у меня также как и ace с одной стороны вспучено с другой впукло

Да ты не на то смотришь. То что отбойники сайлента вылезли с одной стороны это ничего. Так и должно быть, потому что шайы только с одной стороны и поэтому с другой стороны сайлент зажат. Надо смотреть на саму опору. Мне кажется что Шома как то она кривовато стоит, ну не под 90 градусов или кажется мне так или может корпус опоры такой. как будто все равно двикатель уведен в сторону водителя.

Шома
05.07.2011, 09:56
да пока сегоднешнего дня ездил вроде сильно не вибрировало на ХХ,а как поменял гранаты с передними ступичными подшипниками,так ваще машина вся дребезжать начала,че то короче вчера с ребятами на портачили не так...боюсь что машина ваще на кап.ремонт встанет(((столько денег уже убил,то что проще новую машину купить)))

Surgut_VAZ
05.07.2011, 11:25
шайбы ставте обязательно с обеих сторон
У меня стоят все 3 опоры от Форс Авто, мне они очень понравились и я доволен как удав, машина не скачет как гвоорят многие, хотя у меня и 1,7 8кл.

MC SUPREME
25.07.2011, 19:02
Тему всю прочитать не осилил. Техномастер стоит покупать переднюю опору? Щас сток, вибрация на хх присутствует. От техномастера она намного сильнее будет?
и кстати товарищ один сказал что она лопается быстро...он за то чтобы сток опорую усилить.
кто как считает?

br21
25.07.2011, 20:37
Тему всю прочитать не осилил. Техномастер стоит покупать переднюю опору? Щас сток, вибрация на хх присутствует. От техномастера она намного сильнее будет?
и кстати товарищ один сказал что она лопается быстро...он за то чтобы сток опорую усилить.
кто как считает?

Вибраций не добавила, отходила 50 тыс и чувствовала себя прекрасно. Так с ней машина и уехала. Стоял Техномастер, а не его клоны

Ace
25.07.2011, 22:44
кто как считает?

вот почитай тут, не осиливший:15: все в 1м посте было/forum/showthread.php?t=14159

MC SUPREME
25.07.2011, 23:18
вот почитай тут, не осиливший:15: все в 1м посте было/forum/showthread.php?t=14159

спасибо но меня как раз таки ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ реальный интересует)

ПЕТРОВИЧЪ
25.07.2011, 23:29

Опыт эксплуатации нормальный, 2а с лишним года и ни каких притензий. Советую ставить. Толк есть. А другу привет:1:

Ace
26.07.2011, 13:22

У меня тоже года 1,5 стоит и ничего. Все отлично.

MC SUPREME
26.07.2011, 21:48
У меня тоже года 1,5 стоит и ничего. Все отлично.

на хх сильно вибрации прибавило?а то и так вибрация есть отчетливая

Ace
26.07.2011, 23:03

Честно говоря на ХХ вообще не заметил повышение вибрации. а вот в движение и при тормозе двигатель уже чувствуется что его не колбасит и он связаннее с кузовом.

ПЕТРОВИЧЪ
26.07.2011, 23:05

Нет ни какой вибрации на ХХ ходу. Кто тебе это впаривает?????:dj:

allmag
27.07.2011, 20:29
у меня после установки передней техномастер, руль дребезжать начал.

Ace
27.07.2011, 21:32

А как руль с двигателем связан? Скорее всего это от другого.

ПЕТРОВИЧЪ
27.07.2011, 21:36

Ну это не от опоры. Скока езжу, ни чего не дребежит.

fish88
09.08.2011, 11:25
хорошая тема спс большое ! ото за 2 года поменял 3 опоры (стандарт) рвет и все ! а спорт не ставил Отговаривали мол телевизор поведет ! попробую тех мастер !

allmag
09.08.2011, 22:00
А как руль с двигателем связан? Скорее всего это от другого.

на холостых от вибрации.

Б@гира
12.08.2011, 00:45
Долго не решалась, а тут плюнула окончательно на вибрации и поставила все три опоры автопродукт. Честно скажу ожидала худшего, думала будет все гудеть и вибрировать, но нифига все вполне даже цивильно. Сказать что вообще никаких вибраций -это не правда -они есть, но вобщем с нестандартными валами и еще кучей всего нестандартного и так машину подколбашивает, что уже точно и не скажешь-причина вибрации в опорах или в чем другом. Так что в таких опорах больше положительных моментов чем отрицательных.

advansed
19.08.2011, 14:45
подскажите как можно определить что стандартная опора уже пришла в негодность? Оценить на глаз не получается?

greimi
19.08.2011, 15:35
подскажите как можно определить что стандартная опора уже пришла в негодность? Оценить на глаз не получается?

движок сильно просидает при раскачке и колыхается чаще

Ace
19.08.2011, 21:55

Как правило двигатель опускается сильно и его перекашивает просто. Плюс можно взглянуть на подушку в опоре. Сильно продавлена резна в ней или нет.

Razor
20.08.2011, 08:24
С прицелом на будущее. Нормальное ли сочетание опор двигателя:ТехноМастер (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-perednyaya-usilennaya-texnomaster-2108-21099-2113-2115-p-124.html)+СЭВИ (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-levaya-sehvi-2108-21099-2113-2115-p-2618.html)+СЭВИ (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-sehvi-2108-21099-2113-2115-p-1117.html)?

ПЕТРОВИЧЪ
20.08.2011, 10:37
С прицелом на будущее. Нормальное ли сочетание опор двигателя:ТехноМастер (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-perednyaya-usilennaya-texnomaster-2108-21099-2113-2115-p-124.html)+СЭВИ (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-levaya-sehvi-2108-21099-2113-2115-p-2618.html)+СЭВИ (http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-sehvi-2108-21099-2113-2115-p-1117.html)?

Нормльное сочитание.

Ace
20.08.2011, 13:56

Самое отличное. Севи по жоще стока будет но не так жеско как остальные спортивные что бы машина как табуретка была.

Честный
27.08.2011, 19:01
Сегодня поставил себе переднюю опору "Автопродукт", встала нормально, только пару шайб пришлось подложить, а то она уже немного чем родная была. Трудностей никаких нет, делал без ямы: снял защиту, брызговик двигла правый, и готово-все доступно!!! поднял машину сбоку на домкрате, подложил под картер движка три кирпича, затем немного опустил домкрат-движок приподнялся, и опора легко поменялась. На родной опоре движок клевал на ямах и кочках, аж шкивом генератора за брызговик движка чиркал противно. Когда снял старую опору был просто поражен-как вообще она держалась?и на чем? вся опора в трещинах была..

Smith52
27.08.2011, 22:16
вот, БРТ, усиленные.
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/71/99/5719925_IMG_1178.JPG
http://smith.nnover.ru/data/uf2/3379331/71/99/5719928_IMG_1179.JPG
на холостых весь кузов трясет)

greimi
27.08.2011, 22:31
вот, БРТ, усиленные.

на холостых весь кузов трясет)

а чё за красная паста, и для чего она?
товарищ как то тоже решил поставить резиновые шланги в стоковые-просевшии опоры. кузов колбасило дай боже:15:

allmag
27.08.2011, 23:09
это видимо герметик обычный.

msg3
27.08.2011, 23:10
а чё за красная паста, и для чего она?
товарищ как то тоже решил поставить резиновые шланги в стоковые-просевшии опоры. кузов колбасило дай боже:15:
Да это похоже герметик,но зачем ХЗ....
А-это усиление!!!!!:15::15::15:

allmag
28.08.2011, 06:51
это что бы резинки не выпадали видимо :)

greimi
28.08.2011, 13:29
это что бы резинки не выпадали видимо :)

хмcs кто то помнится фотку выкладывал, трубки не разрезанные были и стянуты полиэтиленовыми стяжками. у него эксперемент вроде тоже неудачно закончился

Ace
28.08.2011, 13:45
Вообщето это демферы специально сделаны и с расчетом. а подкладывать под них шланги для якобы усиления себеже проблем больше. Получается только больше вибрация на ХХ никакого уселения и быстрая смерть опоры. ИМХО спорт опора сделана с маленьким сайлентом а тут тот же остается. Так что фигня это.

advansed
08.09.2011, 09:10
А что скажете о опоре СЭВИ? сильно ли отличается от оригинальной и от усиленных? созрел для замены т.к. шкив ремня начал задевать о боковую жестянку.

ПЕТРОВИЧЪ
08.09.2011, 10:24
А что скажете о опоре СЭВИ? сильно ли отличается от оригинальной и от усиленных? созрел для замены т.к. шкив ремня начал задевать о боковую жестянку.

Задняя опора СЭВИ это нормально.
На перед типа стока. Бери ТехноМастер или АвтоПродукт.

Ace
08.09.2011, 14:19

Чуть жоще стока они. что в принципе нормально.

Леша
09.09.2011, 20:26
У нас сэви нет, предлагают только Балаковские. А сэви тоже балаковские. Может это одно и то же по качеству? Стоит ли искать сэви или поставить просто балаковские, без упаковки продаются?

Ace
09.09.2011, 20:27
У нас сэви нет, предлагают только Балаковские. А сэви тоже балаковские. Может это одно и то же по качеству? Стоит ли искать сэви или поставить просто балаковские, без упаковки продаются?

Балаково сток. Севи жеще. если нет ставь Балаково.

ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2011, 20:42

А кроме Балаково у вас вообще , что то есть ????????????

Леша
09.09.2011, 20:51
опор двигателя других нет((( есть неопознанные, по утверждениям заводские, балаковские еще предложили. Родные терпят пока но нужно менять. Вот интересуюсь ставить то, что есть или все же заказать чтоб привезли или самому сгонять. Стоит ли этого суета?

ПЕТРОВИЧЪ
09.09.2011, 21:06
опор двигателя других нет((( есть неопознанные, по утверждениям заводские, балаковские еще предложили. Родные терпят пока но нужно менять. Вот интересуюсь ставить то, что есть или все же заказать чтоб привезли или самому сгонять. Стоит ли этого суета?

Совет, если есть возможность , то найди, сгоняй, закажи усиленную ТехноМастер............игра стоит свеч.......мож поверить........:27:

Smith52
11.09.2011, 16:11
вообще, это раллийщики придумали такое усиление опор + говорят, что так "ремонтируют" опоры на ино, если трудно новые достать в некоторых сервисах. из задней опоры герметик уже начало выдавливать, в остальных пока держится, ведет себя отлично, двиг вообще не шевелится, при этом и вибрации уже почти ушли.

advansed
13.09.2011, 19:27
Поискал я усиленные опоры. Нашел только от автопродукта. Цена на 100р дороже обычных балаковских, вот только она меньше заводских и кажется не надежной. Шайбы подкладывать не особо хочется. В общем а я в растерянности ставить балаковские или автопродукт. Полистал ветку у людей с ней траблы были с ней.

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2011, 19:51
Поискал я усиленные опоры. Нашел только от автопродукта. Цена на 100р дороже обычных балаковских, вот только она меньше заводских и кажется не надежной. Шайбы подкладывать не особо хочется. В общем а я в растерянности ставить балаковские или автопродукт. Полистал ветку у людей с ней траблы были с ней.

Нормальными опорами (усиленными) считаются Техномастер и Автопродукт.
У Паши ( MrUpgrader ) стоит Автопродукт уже года полтора наверное, притензий нет. Зайди в его тему, посмотри, почитай....
А так совет, ставь Автопродукт:
http://im5-tub.yandex.net/i?id=102384344-56-72
http://im8-tub.yandex.net/i?id=5574418-30-72

Техномастер:
http://im3-tub.yandex.net/i?id=103970654-62-72

advansed
13.09.2011, 20:47
тогда куплю ее, не буду насиловать мозг.

ПЕТРОВИЧЪ
13.09.2011, 21:19
тогда куплю ее, не буду насиловать мозг.

Правильный выбор...........:27:

Tuapse
13.09.2011, 21:41
у меня все 3 опоры стоят от авто продукта почти год, немного конечно вибрацию дает на кузов , а так все гуд:27:

Серый волк
14.09.2011, 10:51
Есть в продаже ФОРС АВТО - набор из 3х опор (на стингере например)
стоит брать? или купить заднюю креатэк.

после установки рессивера пришлось снять с растяжки верхнюю опору двигателя (голова 8V), и паук стал цеплять за стабилизатор поперечной устойчивости 22 мм при троганьи и торможении двигателем, короче клюёт мотор(((

ildareshka
14.09.2011, 16:49
проехался на стоковой чыпырке без опор
был неприятно удивлен как гуляет рычаг скоростей
с опорой как то комфортнее

advansed
14.09.2011, 21:27
Купил опору автопродукт сегодня. первое впечатление оказывается было обманчиво. в руках чувствуется масса и монолитность. В выходные постараюсь установить сей девайс. Пока ходил в магазине встретил коллегу с работы. он увидев ее у меня сказал "хорошая покупка" у меня такая же. Дальше в планах стаб от 10-ки поставить.

ПЕТРОВИЧЪ
14.09.2011, 21:55
Купил опору автопродукт сегодня. первое впечатление оказывается было обманчиво. в руках чувствуется масса и монолитность. В выходные постараюсь установить сей девайс. Пока ходил в магазине встретил коллегу с работы. он увидев ее у меня сказал "хорошая покупка" у меня такая же. Дальше в планах стаб от 10-ки поставить.

Не зря я тебя убеждал...

br21
15.09.2011, 09:42
А вот такой вопрос. У автопродукта появились наборчики из 3х опор/ Никто не ставил? Как отзывы о задней опоре?

http://tuningsport.ru/market/lib/slir/w200-h200/market/images/opory_dv_ap1%5B1%5D.jpg

ПЕТРОВИЧЪ
15.09.2011, 10:02
А вот такой вопрос. У автопродукта появились наборчики из 3х опор/ Никто не ставил? Как отзывы о задней опоре?

http://tuningsport.ru/market/lib/slir/w200-h200/market/images/opory_dv_ap1%5B1%5D.jpg

Жестко будет. На зад надо ставить 10ю опору, тоесть резинку от 10й переприсовываешь в 08ю.

Серый волк
15.09.2011, 11:01
Есть в продаже ФОРС АВТО - набор из 3х опор (на стингере например)
стоит брать? или купить заднюю креатэк.

после установки рессивера пришлось снять с растяжки верхнюю опору двигателя (голова 8V), и паук стал цеплять за стабилизатор поперечной устойчивости 22 мм при троганьи и торможении двигателем, короче клюёт мотор(((

????????????:fu:

ЗЫ, передня естественно давно стоит ТМ.

Tuapse
15.09.2011, 12:05

у меня стоят все 3) выше же писал

Серый волк
16.09.2011, 12:57
????????????:fu:

ЗЫ, передня естественно давно стоит ТМ.

Люди посоветуйте пожайлуста ЧТО КУПИТЬ???
ФОРС АВТО 3 опоры в комплекте - 2500 р
или креатэк заднюю (в дополнение к передней) - 1300 р

клюёт движок

туапсе автопродукт почём брал? - 3000 р ?

ПЕТРОВИЧЪ
16.09.2011, 14:03
Люди посоветуйте пожайлуста ЧТО КУПИТЬ???
ФОРС АВТО 3 опоры в комплекте - 2500 р
или креатэк заднюю (в дополнение к передней) - 1300 р

клюёт движок

туапсе автопродукт почём брал? - 3000 р ?

Советую: на перед ТехноМастер или АвтоПродукт, заднию Сэви-спорт, или из 10й задней опоры переприсовываешь резинку в свою 08.

Не бери того чего не знаешь..............:ed:

Серый волк
16.09.2011, 14:15
Советую: на перед ТехноМастер или АвтоПродукт, заднию Сэви-спорт, или из 10й задней опоры переприсовываешь резинку в свою 08.

Не бери того чего не знаешь..............:ed:

передняя итак ТМ, надо жёсче чем сэви)
вал 588 двигло нормально клюёт + зазор между стабом и пауком маленький(

Вот и спрашиваю чего не знаю)))

ПЕТРОВИЧЪ
16.09.2011, 14:27
передняя итак ТМ, надо жёсче чем сэви)
вал 588 двигло нормально клюёт + зазор между стабом и пауком маленький(

Вот и спрашиваю чего не знаю)))

Если чесно, я ни те и не те не видел и не щупал. Что то даже в инете ни накопал..........:2:

Серый волк
16.09.2011, 16:19
Если чесно, я ни те и не те не видел и не щупал. Что то даже в инете ни накопал..........:2:

креатэк в тюнингспорт.ру (Южный порт) форс авто там есть тоже, но дороже чем на стингере на 500р.

Серый волк
16.09.2011, 16:31

http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-usilennaya-createch-2108-21099-2113-2115-p-1216.html

http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-politex-avto-sport-2108-21099-2113-2115-(komplekt-shtuki)-p-126.html
эти же на стингере называются ФОРС АВТО

http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1739&category_id=65&option=com_virtuemart&Itemid=1

ПЕТРОВИЧЪ
16.09.2011, 16:40
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-usilennaya-createch-2108-21099-2113-2115-p-1216.html

http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-politex-avto-sport-2108-21099-2113-2115-(komplekt-shtuki)-p-126.html
эти же на стингере называются ФОРС АВТО

http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1739&category_id=65&option=com_virtuemart&Itemid=1

Ссылаясь на ссылки я бы взял КRЕАТЕСН,что то она мне больше доверия внушает...

Серый волк
16.09.2011, 17:33
Ссылаясь на ссылки я бы взял КRЕАТЕСН,что то она мне больше доверия внушает...

и по цене нормально стоят)))

а может автопродукт взять как у туапсе
только куда переднюю девать?) продать кому нибудь?)))

advansed
18.09.2011, 17:06
Поставили с отцом сегодня переднюю опору.. таких поз в камасутре нет, никак не подлезь, чтобы затянуть болты. К тому же один болт сломал. Только сказал хватит затягивать, щас болт сломаешь и на тебе. Так что на трех буду ездить. Осмотрел старую опору.деформирована прилично. видны деформации кручения. Никаких вибраций на холостую не ощутил.

ПЕТРОВИЧЪ
18.09.2011, 18:17
и по цене нормально стоят)))

а может автопродукт взять как у туапсе
только куда переднюю девать?) продать кому нибудь?)))

Можешь сделать и так. А переднию кому нибудь продай. Вещь то стоящая:1:

Chronos
10.10.2011, 12:26
Ребят, вынужден разочаровать. Заменил только переднюю опору на штатную и вибрация стала меньше, двигатель немного приподнялся. Сначала искал тюнинговые, но ничего не нашел (есть только под заказ, в руках подержать нельзя). Авто 4 года. Так что от тюнинговой опоры со штатной подушкой вряд ли будет лучший эффект.
Затем заменил все остальные (все Балаково, завод РТИ). Самой убитой оказалась задняя опора.
Передняя 580 р.
Боковая 265 р.
Задняя 395 р.
Итого 1240 р.

ildareshka
11.10.2011, 12:06
Ребят, вынужден разочаровать. Заменил только переднюю опору на штатную и вибрация стала меньше, двигатель немного приподнялся. Сначала искал тюнинговые, но ничего не нашел (есть только под заказ, в руках подержать нельзя). Авто 4 года. Так что от тюнинговой опоры со штатной подушкой вряд ли будет лучший эффект.
Затем заменил все остальные (все Балаково, завод РТИ). Самой убитой оказалась задняя опора.
Передняя 580 р.
Боковая 265 р.
Задняя 395 р.
Итого 1240 р.

ты вообще о чем?
тут тюнинг опоры обсуждают
и эффект от них довольно заметный в лучшую сторону

advansed
13.10.2011, 17:52
Покатался месяц с новой опорой, из ощущений: почувствовал вибрацию на холостых, конечно незначительно. Так называемую целостность кузова о котором пишут некоторые из участников форума не ощутил. Может потому что нет ни растяжки на стаканы, ни стаба от десятки. Плюс который заметил: когда колесо проваливается в большие ямы двигатель не клюет и шкив не задевает боковую жестяную защиту. А то когда нет возможности объехать яму при провале колеса слышался раздражающий лязг металла.

MrUpgrader
13.10.2011, 18:48
Так называемую целостность кузова о котором пишут некоторые из участников форума не ощутил.
То что значительных изменений в поведении не ощутил, так оно и есть, от замены одной только опоры ТАЗ не станет гоночным болидом))).
Еще при резком торможении и старте должно немного улучшится поведение авто. т.е. при старте меньше морду должно задирать чем со сток опорой, а при торможении меньше клевать носом, но опять же это зависит не только от жесткости опор двигателя но и от подвески автомобиля.
Если подвеска мягкая то масса двигателя в любом случае будет раскачивать авто при при прохождении поворотов , разгоне, торможении и т.д.

ildareshka
14.10.2011, 14:54
Покатался месяц с новой опорой, из ощущений: почувствовал вибрацию на холостых, конечно незначительно. Так называемую целостность кузова о котором пишут некоторые из участников форума не ощутил. Может потому что нет ни растяжки на стаканы, ни стаба от десятки. Плюс который заметил: когда колесо проваливается в большие ямы двигатель не клюет и шкив не задевает боковую жестяную защиту. А то когда нет возможности объехать яму при провале колеса слышался раздражающий лязг металла.

поезди
привыкни
а потом попробуй на стоковом тазике
я на сток не захотел

advansed
14.10.2011, 20:46
То что значительных изменений в поведении не ощутил, так оно и есть, от замены одной только опоры ТАЗ не станет гоночным болидом))).

Это понятно. :15:
Есть планы по доработке, продолжу с остальных опор, думаю раз передняя такая изношенная две другие тоже не хило деформированы. Ну и стаб, растяжку развальные пластины. К весне поставлю, Ну и к лету по двигану есть планы

msg
04.11.2011, 15:33
Еще при резком торможении и старте должно немного улучшится поведение авто. т.е. при старте меньше морду должно задирать чем со сток опорой, а при торможении меньше клевать носом, но опять же это зависит не только от жесткости опор двигателя но и от подвески автомобиля.
Если подвеска мягкая то масса двигателя в любом случае будет раскачивать авто при при прохождении поворотов , разгоне, торможении и т.д.

С этим полностью согласен, сегодня поменял преднюю на ТМ, при первой поездке улутшения заметны.

Денис DenzeL
10.11.2011, 16:02
А где можно купить опору ТМ, ну или заказать, Что-то у нас в городе не могу таких найти, видел подделки под техномастер, но не более.

ПЕТРОВИЧЪ
10.11.2011, 16:13
А где можно купить опору ТМ, ну или заказать, Что-то у нас в городе не могу таких найти, видел подделки под техномастер, но не более.

http://www.meta-s.ru/category_60.html

http://техномастер.рф/production/serial-sport/1001.0400.04

Денис DenzeL
11.12.2011, 17:06
Поставил сегодня опору ТМ, вибраций стало меньше, чем было, в общем одни плюсы. Но есть один минус-при переключениях передач и при сбросе газа на скорости слышен гул временами в определенных режимах. Кто что знает по этому поводу, посоветуйте.

Ace
12.12.2011, 16:00
Поставил сегодня опору ТМ, вибраций стало меньше, чем было, в общем одни плюсы. Но есть один минус-при переключениях передач и при сбросе газа на скорости слышен гул временами в определенных режимах. Кто что знает по этому поводу, посоветуйте.

Возможно задняя опора просела и двигло с коробкой криво малясь стоит. Вот и гул.

Денис DenzeL
12.12.2011, 16:34
Возможно задняя опора просела и двигло с коробкой криво малясь стоит. Вот и гул.
Скорее всего, задняя и боковая тоже не в очень хорошем состоянии. Вчера пол дня искали, откуда гул. Гул идет от резонатора, когда сбрасываешь газ в районе 2 т. оборотов, неважно включена передача или нет. Неприятно ездить на машине с такими шумами.

errorr666
27.12.2011, 22:09
Вообщем ситуация следующая...Имеем ТАЗ 2114 с 16 клапанным мотором объёмом 1.6.На машине 17000 пробега и порванная верхняя опора двигателя(поговаривают,что это болезнь-дескать мол устранить можно только не подваливая мотору поджопников + приварить рядом с ухом на растяжке ещё одно и к нему ещё одну опору...)не знаю время покажет.Данная опора в простонародии "гитара".Определённую фирму назвать не могу-но я привык доверять качеству резиновых изделий г.Балаково - поэтому взял её цена на сегодняшнее число 550 рупиий авто 49.
Из-за ленивости предыдущего хозяина порванная вдрызг подушка протёрла стакан(правда не насквозь,но неприятно-новая машина всё таки).Так же резиновыми шлангами системы адсорбера заводская краска в местах трения то же была удалена((.Их я поместил в пластиковую гофру.
Но не об мелочях - собственно послушав одних сервисмэнов,по их словам там всё просто(хотя вследствии оказалось,что они просто меняются только на приорах и на двенашках,где данная опора предусмотрена без всяких растяжек).Откручивать её просто - ключ и головка с трещёткой на 15,откручивать можно сразу-двиг не упадёт или после снятия нагрузки дократом.Предупреждаю сразу : двигатель придётся поддомкрачивать!Для этого снимаем защиту(которая тяжёлая),брызговик мне например нужды снимать не было.Далее ныряем в яму или ложимся рядом с передним правым колёсом в районе бампера,берём гидравлический домкрат(в моём случае) и смотрим на днище авто,находим промежуток на поддоне двига,не защищённый жестяными брызговиками (там получается угол поддона) - поддомкрачиваем.Вытаскиваем старую,непригодную опору и наживляем новую (сначала прикручиваем гитару к двигателю,а потом к растяжке-я ориентировал её паралельно пола гаража).Всем удачи-мож кому пригодится,а мож кто фото добавит и буит хороший фак для 16 клапанных четырок!

Мурад87
20.01.2012, 23:58

покупал Автопродукт, все три опоры, шайбы шли в комплекте.

Dimon08
13.03.2012, 17:22
Народ такая проблема, прочитав всю тему и поняв одно, что в нашей машине допустимы наклонения двигателя в сторону бочка омывателя, и что странное всем пофиг что это нормально в нашей машине, ну да ладно об этом у самого такая же фигня, поменял месяца три назад все подушки на стоковые, так как не знал раньше о существовании усиленных подушек, на стоковых подушках один фиг задевает генератор об защиту и получается неприятный звук, так вот как бы восстановить правильное положение двигателя посередине??? Переднюю подушку хочу поставить усиленную чтоб на кочках не задевала об защиту.

Ace
13.03.2012, 18:59
Народ такая проблема, прочитав всю тему и поняв одно, что в нашей машине допустимы наклонения двигателя в сторону бочка омывателя, и что странное всем пофиг что это нормально в нашей машине, ну да ладно об этом у самого такая же фигня, поменял месяца три назад все подушки на стоковые, так как не знал раньше о существовании усиленных подушек, на стоковых подушках один фиг задевает генератор об защиту и получается неприятный звук, так вот как бы восстановить правильное положение двигателя посередине??? Переднюю подушку хочу поставить усиленную чтоб на кочках не задевала об защиту.

Да есть такое дело. У меня передняя опора усиленная, а остальные сток были и при установке паука, он упирался в кузов слева. т.е. перекос как раз в сторону бачка с омывайкой. Чтобы не задевало защиту можешь отогнуть, она один фиг тонкая да и вообщем можно ее выкинуть. Опора передняя поднимет вверх двигло. Так было у меня, причем не хило. Но высоту в принципе можно и отрегулировать там.

Леша
13.03.2012, 20:28
двигатель вбок отклоняется, значит боковой подушке кирдык. Я когда все заменил, перекос ушел. А так на кочках двигатель защиту задевал

Ace
13.03.2012, 20:51
двигатель вбок отклоняется, значит боковой подушке кирдык. Я когда все заменил, перекос ушел. А так на кочках двигатель защиту задевал

Боковая подушка вообще редко меняется да и если она просаживается то двигла косит от бочка с омывайкой. А вообще проблему просевших подушех можно определить по степени того как колбасит двигло и проблемы с включением или вылетанием скоростей.

Леша
13.03.2012, 21:05
когда снял боковую подушку, то с той стороны, где подушка, двигатель поднялся. Т.е, где генератор, там опустился. Возможно из-за этого и скребет ген о защиту.

Dimon08
14.03.2012, 08:49
так что интересно подушки менял вот недавно месяца так три назад, причины замены стала вибрация, по всему кузову, поменял стал нормально. Но как был кривой так и остался, или так положено на нашей тачке (РОССИЙСКОГО производства) чтобы было чем заняться с машиной (реонтировать практически всегда) :1:, подушки менял все три сразу на сток. Просто сижу и не могу догнать, почему же он ушел в сторону омывайки, если подушки все новые, даже сравнивал их со старыми один в один. МИСТИКА просто :13:.

street
01.04.2012, 20:35
помогите выбрать опоры,больше склоняюсь к автопродукту к-т из 3 шт,или кто то посоветует другие????