Просмотр полной версии : Опоры двигателя усиленные
ПЕТРОВИЧЪ
01.04.2012, 20:43
помогите выбрать опоры,больше склоняюсь к автопродукту к-т из 3 шт,или кто то посоветует другие????
ТехноМастер.
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/1820/000/000/001/4d2/88cb5fe71d34d360-original.jpg
ТехноМастер.
http://images.drive2.ru/car.journal.photos/1820/000/000/001/4d2/88cb5fe71d34d360-original.jpg
у техномастера всего одна опора передняя,а я хочу поменять все три.
помогите выбрать опоры,больше склоняюсь к автопродукту к-т из 3 шт,или кто то посоветует другие????
Ну еще как вариант Политех Авто.
Ну еще как вариант Политех Авто.
эти опоры слишком жоские
Алексей Ермохин
07.04.2012, 23:11
У меня поддон стучит по защите на кочках.
Временно отогнул и перегнул ухи защиты(ниже),так бы и ездил,но на весенней колее похоже сдавил её и стук вернулся.
Планировал заднюю подушку поменять,т к видел,что она просела и примерно с палец зазор между днищем и подушкой,но почитав эту тему узнал о других "слабых" местах опор двигла.
Надо будет осмотреть что где и как у меня...
Заодно пробежаться по магазинам,посмотреть,что есть и почём.
Больше склоняюсь к опорам СЭВИ, либо П/ТехМ-З/Сэви.
Болаково у нас тоже в авторитете,но фоток в теме небыло- увидеть бы.
Алексей Ермохин
08.04.2012, 13:31
Сегодня приобрёл заднюю опору(фото)- сказали,что Балаково.
У меня такая и стоит.
И ещё:- сфоткал свою переднюю опору- она тоже Балаково(фото)
Ничего не путаю?
Прочитал всю тему и понял что оптимально поставить переднюю от техномастера или автопродукта, а заднюю и боковую от сэви. Правильно понял?
И еще в чем смысл перепресовки 10-го салента в 8-ю опору, он более жесткий? Сложно перепресовать?
Двигатель просел, начал цеплять об защиту и немного перекосило в сторону омывателя.
ПЕТРОВИЧЪ
18.05.2012, 22:24
Прочитал всю тему и понял что оптимально поставить переднюю от техномастера или автопродукта, а заднюю и боковую от сэви. Правильно понял?
И еще в чем смысл перепресовки 10-го салента в 8-ю опору, он более жесткий? Сложно перепресовать?
Двигатель просел, начал цеплять об защиту и немного перекосило в сторону омывателя.
Ни чего не переприсовывай. Ставь 08й, незанимайся ерундой. :ed:
Стоит уже третья задняя опора. На этот раз стоит Балаково (БРТ). Послезавтра заменю переднюю и боковую на Балаково. Последние стоят ещё заводские, пробег уже на четверть больше чем 100 тысяч. Так же движок стучит по защите. По ощущениям такое чувство что он там вообще болтается.
Интересно техномастер стоит 1350, а автопродукт всего 650.
Это зависит от фирмы или первая все таки по интереснее будет?
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2012, 14:55
Интересно техномастер стоит 1350, а автопродукт всего 650.
Это зависит от фирмы или первая все таки по интереснее будет?
ТехноМастер поинтересней будет.
ТехноМастер поинтересней будет.
Борь,вопрос: Чем? Металлоконструкции у них обоех почти одинаковые, швы хорошо проварены. Падушки с виду одинаковые, вот только я не знаю ни одного человека который бы мог проверить визуально. И жёлтая и синяя одинаково хороши. Цена тут не является показателем. Я знаю как происходит ценообразование.
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2012, 17:15
Борь,вопрос: Чем? Металлоконструкции у них обоех почти одинаковые, швы хорошо проварены. Падушки с виду одинаковые, вот только я не знаю ни одного человека который бы мог проверить визуально. И жёлтая и синяя одинаково хороши. Цена тут не является показателем. Я знаю как происходит ценообразование.
Илюх, я с Техномастером 2а года езжу, она мне нравиться. На Автопродукте не ездил, на счет неё у Пашки надо спросить.
Илюх, я с Техномастером 2а года езжу, она мне нравиться. На Автопродукте не ездил, на счет неё у Пашки надо спросить.
Паша так же даволен ею. Обе опоры свою функцию оправдывают своей упругой подушкой в отличии от заводской. Но ТехноМастер слишком завышает цену на свою продукцию. Но хороший спрос способствует росту цены. Автопродукта меньше на рынке и им не выгодно задирать цены. Мне больше по нраву Автопродукт - цена,цвет,качество, общий вид их продукции.
ПЕТРОВИЧЪ
19.05.2012, 19:11
Паша так же даволен ею. Обе опоры свою функцию оправдывают своей упругой подушкой в отличии от заводской. Но ТехноМастер слишком завышает цену на свою продукцию. Но хороший спрос способствует росту цены. Автопродукта меньше на рынке и им не выгодно задирать цены. Мне больше по нраву Автопродукт - цена,цвет,качество, общий вид их продукции.
Нуу, тебе нужен Автопродукт, под цвет твоей машины:1:, откроишь капот, а там и растяжка синяя и опора синяя:1: .
Ну а если серьезно, хозяин барин, какая по нраву такую и бери.cs
Нуу, тебе нужен Автопродукт, под цвет твоей машины:1:, откроишь капот, а там и растяжка синяя и опора синяя:1: .
Ну а если серьезно, хозяин барин, какая по нраву такую и бери.cs
Совершенно верно Борь. Но я завтра ставлю обычные БРТ. Мне её хватит ещё на 100000км.
tulagold
19.05.2012, 20:34
Дня 2 как появился стук на переходных режимах и при низких оборотах(езда в натяг). Начал разбираться, нашёл: шкив генератора бьёт о защиту = родные опоры судя по всему просели:2: Решил пока не заморачиваться заменой:
1)отогнул пыльник, чтоб его не касался шкив.
2) У меня верхняя опора(на растяжке) регулируемая - закрутил гайку на 3 оборота, таким образом чуть подняв и сделав жёстче правую сторону двигателя(как раз где шкив). Проехался, все симпктомы как рукой сняло, так что мы ещё повоюем:1: Опоры ещё заводские 7лет и 236000км.
Дня 2 как появился стук на переходных режимах и при низких оборотах(езда в натяг). Начал разбираться, нашёл: шкив генератора бьёт о защиту = родные опоры судя по всему просели:2: Решил пока не заморачиваться заменой:
1)отогнул пыльник, чтоб его не касался шкив.
2) У меня верхняя опора(на растяжке) регулируемая - закрутил гайку на 3 оборота, таким образом чуть подняв и сделав жёстче правую сторону двигателя(как раз где шкив). Проехался, все симпктомы как рукой сняло, так что мы ещё повоюем:1: Опоры ещё заводские 7лет и 236000км.
Сегодня заменил опоры двигателя. Поставил стоковые производства БРТ. После замены я осмотрел переднюю подушку и увидел что она просела сильно но разрывов и трещин небыло. Потом осмотрел боковую подушку, тут дело обсояло хуже. Явно выраженные разрывы и трещины на подушке. Заднюю менял чуть ранее месяца 2а назад. Её дела обстояли ещё хуже. Развалилась вся подушка. Сейчас всё в норме. Сидя за рулём я больше не ощущаю жудкие колебания под капотом как в неваляшке груз противовеса. Ко всему этому перед машины больше не ныряет вперёд из за новых опор и новых стоек с пружинами.
Алексей Ермохин
21.05.2012, 08:40
Опоры поменял по кругу- на "Балаково" и стояли такие же.
Задняя просела и имела трещины
На передней были микротрещины, просела или нет трудно сказать,но поменял,т.к. задевал поддон о защиту(постукивал на кочках).
Боковая опора (с левой стороны по "ходу движения") была в отличном состоянии.
После замены все симптомы пропали.Вибрации на кузове нет.
Опоры поменял по кругу- на "Балаково" и стояли такие же.
Задняя просела и имела трещины
На передней были микротрещины, просела или нет трудно сказать,но поменял,т.к. задевал поддон о защиту(постукивал на кочках).
Боковая опора (с левой стороны по "ходу движения") была в отличном состоянии.
После замены все симптомы пропали.Вибрации на кузове нет.
сейчас сижу за рулем,проехал уже в пробках 30км. На ХХ ВИБРАЦИЯ НА РУЛЕ почти исчезла. Есть не много но это так и должно быть. Двигатель всё же работает. Это очень радует. Всё же замена подушек пошла на пользу.
Поставил переднюю опору Автопродукт, мотор стал ниже, это нормально?
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2012, 17:30
Поставил переднюю опору Автопродукт, мотор стал ниже, это нормально?
С чего движку быть ниже? Он должен оставаться на том же уровне, что и на стоке, только сама опора жоще и все.
так получилось! у опоры угол наверно другой немного..
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2012, 17:41
так получилось! у опоры угол наверно другой немного..
Возможно. У меня стоит ТехноМастер , третий год, все ровно, не жалуюсь.
http://i082.radikal.ru/1204/d0/8b2ff68cb258.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/275/4b8/88cdc5a5f23d6e7c-large.jpg
Поехал ставить опору переднею на ТехноМастер, сказали что может порвать телевизор, кто что думает?
ПЕТРОВИЧЪ
03.07.2012, 17:11
Поехал ставить опору переднею на ТехноМастер, сказали что может порвать телевизор, кто что думает?
Говорят , что кур доят. 3и года с такой опорой езжу и не по автобану а везде, и как то всё в норме. Так что ездий и не парься.
Это из той же оперы ,что опорные ss20 стаканы вырывает.
вчера менял боковую опору т.к.родная давно уже просела и очень сильно.купил обычную такуюже как и была думал двиг приподнимется . поставил под кпп чурбак снял старую.стал ставить новую пришлось и чурбак вытащить да еще и товарища просить на двиг сверху надавить.закрепил и двиг стал ниже на 3-4см чем раньше. почему??? очень недоволен.
realmenvvs
10.07.2012, 20:27
здравствуйте подскажите, что дает левая опора или как сказать если она провалится что будет.щас вот у меня ни стого ни сего начал двиг о защиту долбить, ничем не задевал защиту.посмотрел со стороны грм между картером и защитой расстояние 1 см , между коробкой и защитой 0.5см.раньше при повороте налево долбило не хило о защиту щас прошло.думал левая опора крякнула, но щас сомневаюсь.лазил под днищем свиду задняя норм без трещин, передняя вроде тож. а вот левую тока на ощупь , показалось что подушка просела.посоветуйте пожалуйста какая опора может быть.может быть левая?
здравствуйте подскажите, что дает левая опора или как сказать если она провалится что будет.щас вот у меня ни стого ни сего начал двиг о защиту долбить, ничем не задевал защиту.посмотрел со стороны грм между картером и защитой расстояние 1 см , между коробкой и защитой 0.5см.раньше при повороте налево долбило не хило о защиту щас прошло.думал левая опора крякнула, но щас сомневаюсь.лазил под днищем свиду задняя норм без трещин, передняя вроде тож. а вот левую тока на ощупь , показалось что подушка просела.посоветуйте пожалуйста какая опора может быть.может быть левая? ЛЕВУЮ МЕНЯЙ. Двигатель конечно не отвалится но осядит на левую сторону и может быстрее вывести заднюю и переднюю опры. Я личном опыте знаю что не стоит затягивать с заменой одной изношеной опоры. Это повлечёт вывода из стороя друих но не сразу ну как правило быстее чем бы они отходили свой срох.
Simonius
14.07.2012, 22:48
Здравствуйте писал в теме по посторонним стукам в подвеске про щелчок при трогании. В итоге выяснилось что виновата задняя опора двигателя, та что рядом с карданчиком КПП стоит. Резину просто стерло и видно щель по всей ширине опоры. Щель миллиметров 5. Посоветуйте какого производителя поставить заднюю опору?
ПЕТРОВИЧЪ
14.07.2012, 23:18
Здравствуйте писал в теме по посторонним стукам в подвеске про щелчок при трогании. В итоге выяснилось что виновата задняя опора двигателя, та что рядом с карданчиком КПП стоит. Резину просто стерло и видно щель по всей ширине опоры. Щель миллиметров 5. Посоветуйте какого производителя поставить заднюю опору?
СЭВИ ставь.
http://www.baltkam.ru/mmjpg/100103311-210800-0.jpg
Simonius
14.07.2012, 23:38
Спасибо! Поставлю, даже знаю где такая продается!
Maximum6213
15.07.2012, 09:04
Спасибо! Поставлю, даже знаю где такая продается!
http://www.sevi.ru/dealers
Simonius
16.07.2012, 06:25
Поставил опору СЭВИ. Сейчас они продаются вот в таких упаковках (http://sevi.ru/news/?id=18). На картинке та что слева, серенькая. Двигатель поднялся и пока ехал с места ремонта до дома, уже не было этих надоевших звуков. Возможно пора менять и другие две опоры, как их проверить?
RealPhantom
21.09.2012, 12:06
Кто-нибудь встречал пародию на переднюю опору техномастера? Вид почти такой же, но нет ни наклеек ни голограмм продается в коробке из обычного картона. Производитель неизвестен. В прайсе написано КРОНШТЕЙН ДВИГАТЕЛЯ ПЕРЕДНИЙ УСИЛИН. ВАЗ-2108 Самара - цена 652р. Смутило место сжатия вкладыша (большое расстояние и перекос у болта).
ну нашел ты поделку из местного подвала, что ты про нее услышать хочешь? такого добра сплошь и рядом навалом, если хочешь, что-бы он у тебя по шву разошелся и движок стал по асфальту шкрябать - бери, идеально для твоих нужд подойдет.
RealPhantom
21.09.2012, 14:19
Нет. Я ее и не решил брать, так как непонятно что. В магазине сказали, что техномастер к ним уже года 2 не возят. А я хочу найти Автопродукт, но их продукции тоже не наблюдается...
Maximum6213
22.09.2012, 11:39
ребят, скажите плиз, в авто49 нормальные опоры Техномастер продают? а то просто слышал пару отзывов что покупали там люди и через некоторое время они рвались ... Или в тюнингспорте на Южке брать? там на 100рэ дороже, но мб там левака нет? Хотя йа там брал опорники сэви спорт и один уже вылез, а прошло всего 3 месяца
Заменил паук на 4-1, теперь вибрация от движка пипец, откуда рыть начинать. Визуально криминала не заметил.
ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2012, 10:41
Заменил паук на 4-1, теперь вибрация от движка пипец, откуда рыть начинать. Визуально криминала не заметил.
Замени переднию опору на усиленную. У меня тоже стоит паук 4-1 , распредвал и выпуск, опора техномастер. Вибрация по рулю еле заметная.
Вибрация по рулю еле заметная.Хм на руле у меня вибрации нет, на кузове и рычаге кпп, если рукой держать, отпустишь даже не шелохнется. Чем выше обороты тем сильней вибрация заметна, пустишь накатом полная тишь.
Ок, заменю переднюю опору.
Chetyrochka
26.10.2012, 11:08
Хм на руле у меня вибрации нет, на кузове и рычаге кпп, если рукой держать, отпустишь даже не шелохнется. Чем выше обороты тем сильней вибрация заметна, пустишь накатом полная тишь.
Ок, заменю переднюю опору.
Это скорее всего кулиса гремит, если от ручки кпп звук металлический, обычно кардан кулисы. Меняй карданчик кулисы, на калиновский или на безлюфтовый, у меня была такая ситуация, ну или опора. А лучше все вместе меняй.
Volk-novoch
02.11.2012, 13:32
ребят. подыхает задняя опора. думаю поставить автопродукт. передняя уже устоновлена. вибрация чуть повысилась. но терпимо. от задней вибрация повысится?
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2012, 13:52
ребят. подыхает задняя опора. думаю поставить автопродукт. передняя уже устоновлена. вибрация чуть повысилась. но терпимо. от задней вибрация повысится?
Не должна . Просто коробка будет сидеть жоще.
Нашел у себя в продаже только опоры СЭВИ или сток. Через тырнет покупать не могу (авто служебное, нужен чек). Ставил кто СЭВИ как оно?
MaDMaxRostov
02.11.2012, 14:52
Нашел у себя в продаже только опоры СЭВИ или сток. Через тырнет покупать не могу (авто служебное, нужен чек). Ставил кто СЭВИ как оно?
Тоже думал поставить заднюю СЭВИ, в итоге взял покрутил её в руках и пошел взял балаковскую :1: (пардон за флуд, тема про усиленные подушки и СЭВИ с балаково к ним никакого отношения не имеют)
ПЕТРОВИЧЪ
02.11.2012, 15:22
Что СЭВИ, что сток один хрен.
http://www.tuningsport.ru/market/images/item_77_photo_1.jpg
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/2108-1001031-10ru.jpg
MrUpgrader
02.11.2012, 17:08
Для усиления задней опоры двигателя отлично походит десятая подушка, она жестче восьмерочной. Продается десяточная задняя подушка отдельно от кронштейна. Технология такова: выбиваешь (выковыриваешь, вырезаешь) кронштейн из родной задней опоры, а затем забиваешь (запрессовываешь) его в десяточную подушку - все готовая усиленная опора :27:. Десятый кронштейн задней опоры другой конфигурации, так что в сборе покупать заднюю опору нет смысла.
Попробуй, может быть тебе достаточно будет такого усиления. У меня задняя опора именно по такой технологии сделана.
Dimok52rus
07.11.2012, 17:08
Всем привет. Подскажите пожалуйся. После замены подушек двигателя появилась сильная вибрация на холостых. В чём может быть проблема? Передняя подушка стоит с перекосом, должно ли так быть?
MrUpgrader
07.11.2012, 17:22
Всем привет. Подскажите пожалуйся. После замены подушек двигателя появилась сильная вибрация на холостых. В чём может быть проблема? Передняя подушка стоит с перекосом, должно ли так быть?
Нет, так быть не должно. Либо опоры криво поставили, либо кривые опоры попались. Вообще то в этой теме обсуждаем тюнинговые, усиленные, более жесткие опоры - от них может ощущаться чуть большая передача вибрации на кузов. У тебя же стандартная передняя опора.
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2012, 17:23
Нет, нередня опора двигателя должна стоять ровно. Это пример на усиленной.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/275/4b8/88cdc5a5f23d6e7c-large.jpg
MrUpgrader
07.11.2012, 17:27
Кто-нибудь встречал пародию на переднюю опору техномастера? Вид почти такой же, но нет ни наклеек ни голограмм продается в коробке из обычного картона. Производитель неизвестен. В прайсе написано КРОНШТЕЙН ДВИГАТЕЛЯ ПЕРЕДНИЙ УСИЛИН. ВАЗ-2108 Самара - цена 652р. Смутило место сжатия вкладыша (большое расстояние и перекос у болта).
Встречал такие самопальные опоры, их ещё продают под брендом "Тюнинг Авто", правильно что ты её не купил - они ломаются очень часто.
Dimok52rus
07.11.2012, 17:31
Нет, так быть не должно. Либо опоры криво поставили, либо кривые опоры попались. Вообще то в этой теме обсуждаем тюнинговые, усиленные, более жесткие опоры - от них может ощущаться чуть большая передача вибрации на кузов. У тебя же стандартная передняя опора.
Сказали, что эта какая то усиленная заводская. Вибрация сильная, аж уши закладывает. А как можно криво поставить опору?
ПЕТРОВИЧЪ
07.11.2012, 17:36
Сказали, что эта какая то усиленная заводская. Вибрация сильная, аж уши закладывает. А как можно криво поставить опору?
Да нету заводских усиленных.Вот ,что тебе поставили и явно криво. Или левую какую то.
http://automarket.lg.ua/products_pictures/opora_dvig2108_pered_250.JPG
Dimok52rus
08.11.2012, 15:01
Ребят, а может быть, что боковая подушка попалась бракованная, короче чем старая? Поэтому двигатель так сместился влево? На родных подушках все стояло ровно.
MrUpgrader
08.11.2012, 15:34
Ребят, а может быть, что боковая подушка попалась бракованная, короче чем старая? Поэтому двигатель так сместился влево? На родных подушках все стояло ровно.
Может быть и так.
А возможно, в корпус боковой опоры резиновая подушка запрессована под другим градусом , в ней ведь отверстие не по центру, а эксцентриком.
MaDMaxRostov
08.11.2012, 15:59
Скорее всего тебе переднюю поставили уже гнутую. Кстати ты и нижнюю на коробке посмотри. Вообще я конечно поражаюсь с некоторых сервисмЭнов, руки за такое отбивать надо, даже если и попалась боковая "левая, короткая" и т д, зачем же так тянуть двигатель и гнуть другие опоры?
Алексей Ермохин
13.11.2012, 11:34
Производитель наверно "маде in подвал"
Kirya463
29.12.2012, 16:05
Петрович, СЭВИ я все три хочу брать из за соображений суммы.
Что скажешь?
А то просели стоковые так, что двигатель просто лежит на защитке)))
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-1117.html
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-levaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-2618.html
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-perednyaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-1259.html
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2012, 16:34
Петрович, СЭВИ я все три хочу брать из за соображений суммы.
Что скажешь?
А то просели стоковые так, что двигатель просто лежит на защитке)))
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-zadnyaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-1117.html
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-levaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-2618.html
http://tuningsport.ru/market/opora-podveski-dvigatelya-perednyaya-sehvi-ehkspert-2108-21099-2113-2115-p-1259.html
Бери , хороший набор. Во всяком случае лучше, чем сток.
MaDMaxRostov
29.12.2012, 17:33
Бери , хороший набор. Во всяком случае лучше, чем сток.
Сток (Балаково) и СЭВИ это примерно одно и тоже, (многие считают что Балаково лучше) я лично себе балаковские поставил.
Maximum6213
29.12.2012, 17:35
поставь боковую и заднюю сэви,а переднюю возьми техномастер усиленную!
Извините,а есть тема по-стандартным передним опорам? Просто хотел узнать,должна ли опора лежать на ризиновом "пупыришке" или там должна быть щель?
ПЕТРОВИЧЪ
29.12.2012, 21:01
Извините,а есть тема по-стандартным передним опорам? Просто хотел узнать,должна ли опора лежать на ризиновом "пупыришке" или там должна быть щель?
Еще раз можно? И желательно с фоткой или картинкой.
А то не ясно какой пупырашок и какя щель?:13:
Еще раз можно? И желательно с фоткой или картинкой.
А то не ясно какой пупырашок и какя щель?:13:
Вот стрелкой показано где у меня совсем нет промежутка. плохо ли это? Опора стоит на движке.
поставь боковую и заднюю сэви,а переднюю возьми техномастер усиленную!
Полностью поддерживаю) у самого стоит такой набор, работает на отлично :11:
ПЕТРОВИЧЪ
30.12.2012, 01:50
Вот стрелкой показано где у меня совсем нет промежутка. плохо ли это? Опора стоит на движке.
Промежуток должен быть. Просто твоя опора уже износилась.
Volk-novoch
12.05.2013, 23:24
Опоры сэви и сток разница есть??
Maximum6213
12.05.2013, 23:27
Опоры сэви и сток разница есть??
сэви вроде как покачественнее
Volk-novoch
13.05.2013, 00:14
сэви вроде как покачественнее
да передняя и задня на 20 тыщ развалились. поставил типа заводские. вроде пока ниче. а щас боковая лягла. думаю какую брать. сэви вроде дороже чутка. хотя эти 100 рублей роли не играют
Серый волк
13.05.2013, 14:18
думаю какую брать.
брать все 3 автопродукт:27:
Volk-novoch
13.05.2013, 22:54
брать все 3 автопродукт:27:
передняя стояла. была большая вибрация. снял ее.
у меня ище раскорка с подушкой
Серый волк
14.05.2013, 09:22
передняя стояла. была большая вибрация. снял ее.
у меня ище раскорка с подушкой
Поэтому и написано брать все три)))
Поэтому и написано брать все три)))
Машина прыгать не начнет? :11:
Серый волк
14.05.2013, 16:10
Машина прыгать не начнет? :11:
Не начинает:27:
И вибраций меньше даже чем со стандартными, и тем более стандарт + верхняя к растяжке.
А с техномастеровской передней и новыми боковой и задней, у меня шкив генератора (даже стандартный, а большой подавно) тёр "селёдку" в левом повороте:1: не говоря уже о расколбасе двигателя при троганьи и торможении двигом с 15" колёсами.
Не начинает:27:
И вибраций меньше даже чем со стандартными, и тем более стандарт + верхняя к растяжке.
А с техномастеровской передней и новыми боковой и задней, у меня шкив генератора (даже стандартный, а большой подавно) тёр "селёдку" в левом повороте:1: не говоря уже о расколбасе двигателя при троганьи и торможении двигом с 15" колёсами.
Ну я только верхнюю поставил, вместо порванной гитары, так на ХХ даже наружные зеркала затряслись. В итоге снял и положил на полку. И посчитал, что зря выкинул 700 что ли рублей. Так что вибраций будет меньше стандартного - готов поспорить.
Серый волк
15.05.2013, 19:51
Ну я только верхнюю поставил, вместо порванной гитары, так на ХХ даже наружные зеркала затряслись. В итоге снял и положил на полку. И посчитал, что зря выкинул 700 что ли рублей. Так что вибраций будет меньше стандартного - готов поспорить.
А что тут спорить? Это факт!!!))) Проверено мной на моей машине:
1 вариант: всё сток + верхняя к растяжке технорессор - вибрация есть, но терпимо (мешала инсталлу рессивера, была снята);
2 вариант: передняя технорессор, остальные 2 балаково новые - вибрация сильнее, но со стоковой подвеской пойдёт (после инсталла треугольников, поперечины с крабами, рестяжек всех мастей, усиления телевизора, 15" и норм резины - шкив генератора стал теретьть в левом повороте лонжерон, особенно большой шкив),
3 вариант: оставалось ставить либо политех-авто, либо автопродукт (в нете неоднократно встречал отзывы что надо ставить все три или четыре сразу, т.к. первое раллийная жесть - их брать не стал, купил автопродукт - и не пожалел:27:, вибрации пропали совсем, даже в сравнении с первым вариантом).
Так что подтверждаю - надо ставить полный комплект, и не будет ничего подпрыгивать, и двиг стоит "как вкопаный" :27:.
amax1583
20.05.2013, 17:11
Напишу тоже про комплект опор "Автопродукт":
Установил все 3 опоры - вибраций на ХХ не так сильно и прибавилось, можно даже не заметить! Двигатель приподнялся на 10-15 мм. Зато столько плюсов:
1) Двигатель стоит ровно, ничего не стучит при резких ускорениях/торможениях и на кочках!
2) Передачи КПП не вылетают!
3) Передачи очень четко стали включаться, про включение задней с хрустом забыл!
4) Ощущение целостности подкапотки и легкого расколбаса (вибрация +10-15% от стока) только добавляют драйва!)) (этот пункт на любителя).
В общем положительных эмоций гораздо больше, чем потеря комфорта от увеличенных вибраций.
Всем советую на городские машины!
Единственное о чем пожалел - это то, что не поставил их раньше!
samson_ov
17.06.2013, 09:31
Я за год поменял 2 передние подушки, обе Rosteco, вторая и месяца не продержалась, как на фото в посту 316 - нет промежутка. Вибрация бесит. Какие подушки надёжные? У друга на девятке - подушка обычная. уже 2 года он ездит и всё нормально, двиг такой же, почему у меня они долго не живут? Была ещё доп. опора на распорке, когда передняя сдохла - и эта треснула от нагрузки
ПЕТРОВИЧЪ
17.06.2013, 10:21
Я за год поменял 2 передние подушки, обе Rosteco, вторая и месяца не продержалась, как на фото в посту 316 - нет промежутка. Вибрация бесит. Какие подушки надёжные? У друга на девятке - подушка обычная. уже 2 года он ездит и всё нормально, двиг такой же, почему у меня они долго не живут? Была ещё доп. опора на распорке, когда передняя сдохла - и эта треснула от нагрузки
Усиленную поставь. Техномастер или Автопродукт.
BuferMan
18.06.2013, 02:13
Сэви поставь
samson_ov
18.06.2013, 06:04
ПЕТРОВИЧЪ, BuferMan А как у них с передачей вибрации? Меня это больше всего волнует. Пока подушки мои были новые, вибрации небыло вобще по салону
BuferMan
18.06.2013, 07:38
у меня мало вибраций и стоят недорого
ПЕТРОВИЧЪ
18.06.2013, 10:52
ПЕТРОВИЧЪ, BuferMan А как у них с передачей вибрации? Меня это больше всего волнует. Пока подушки мои были новые, вибрации небыло вобще по салону
Да я как то и не чуствую, что вибрация присутствует.
samson_ov
18.06.2013, 11:07
Понял буду искать. Но после того как мне приварят обратно крепление рулевой рейки к кузову:15:
Maximum6213
28.09.2013, 11:59
посоны, а никто не сталкивался с тем, что проседает опора передняя техномастер?
Я себе в том году на замену стоковой поставил ТМ. После выезда из сервиса ощущения были просто непередаваемые, легкое переключение передач, никаких рывков и т.п. Машина будто одним целым стала. Двиг стоял ровно, не дёргался. Снйчас двигатель стал ощутимо вибрировать, прыгать под капотом. Это техномастер просел? Или остальные подушки приказали долго жить?
ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2013, 14:24
Я себе в том году на замену стоковой поставил ТМ. После выезда из сервиса ощущения были просто непередаваемые, легкое переключение передач, никаких рывков и т.п. Машина будто одним целым стала. Двиг стоял ровно, не дёргался. Снйчас двигатель стал ощутимо вибрировать, прыгать под капотом. Это техномастер просел? Или остальные подушки приказали долго жить?
Макс стоит ТехноМастер 4й год, там нечему просидать.
Проверяй другие подушки, особенно боковую,там бывает резина лопается.
Добрый вечер!
купил такие подушки передняя автопродукт, остальные брт (других не продают)
нормально будет?
С ув.
Тоже стоит техномастер спереди и пошли вибрации.Поменял заднюю подушку-поставил СЭВИ.Заводские в ящике на развес доверия не внушили,а эти в коробке с бумажками внутри, да и в руки берёшь разницу видно с развесными.Движок не слышно, вибрации ушли, я аж охренел от эффекта.А боковая она мне кажется меньше геммороя доставляет чем задняя.
MrUpgrader
15.12.2013, 16:31
Сейчас установлена передняя опора Автопродукт , боковая стандарт, задняя - восьмерочный крюк забитый в десятую подушку. Лишних вибраций не наблюдается. Но приготовил на случай установки нового мотора : Заднюю опору усиленную Автопродукт и боковую самодельную сделанную по типу Автопродукта
vovan803
18.12.2013, 21:36
Господа, кто-нибудь юзал подушки СЕВИ ЭКСПЕРТ? Как они?
Макс стоит ТехноМастер 4й год, там нечему просидать.
Проверяй другие подушки, особенно боковую,там бывает резина лопается.
В техномастере стоит обычный сайлентблок от боковой опоры и судя по логике он должен тоже изнашиваться.У меня по своей опоре есть подозрение что резинка померла,но где найти отдельно не знаю.Из готовой опоры вытащить не получится, а отдельно-продавцы глазами хлопают и говорят никогда не видели.Кто нибудь менял в техномастере втулку или нет?
ПЕТРОВИЧЪ
21.12.2013, 15:39
В техномастере стоит обычный сайлентблок от боковой опоры и судя по логике он должен тоже изнашиваться.У меня по своей опоре есть подозрение что резинка померла,но где найти отдельно не знаю.Из готовой опоры вытащить не получится, а отдельно-продавцы глазами хлопают и говорят никогда не видели.Кто нибудь менял в техномастере втулку или нет?
Врядли ты найдешь отдельно сайлент. Легче купить новую опору, дорого, но хватит на много дольше чем сток.
Врядли ты найдешь отдельно сайлент. Легче купить новую опору, дорого, но хватит на много дольше чем сток.
После написания первого сообщения на авось зашёл в магазин по соседству и там за 171 рупь приобрёл сайлентблок.А объездил в поисках весь город!!
Заменил сайлентблок в опоре,но возник вопрос зачем в техномастеровской заминают слегка свнизу .причём поюзал фотки в сети-на одних есть,на других -нет51302
51303
Поставил себе опору техномастер. По сравнению со стоком небо и земля. Двигатель не болтается при переключении передач,сами передачи включаются четче, пока одни плюсы. Никаких вибраций не заметил. Не стал колхозить шайбы, установил без них.
ПЕТРОВИЧЪ
25.12.2013, 19:02
После написания первого сообщения на авось зашёл в магазин по соседству и там за 171 рупь приобрёл сайлентблок.А объездил в поисках весь город!!
Заменил сайлентблок в опоре,но возник вопрос зачем в техномастеровской заминают слегка свнизу .причём поюзал фотки в сети-на одних есть,на других -нет51302
51303
Даа, вопрос интересный. Ни когда внимания на это не обращал. Щас посмотрел свою, у меня вот такая стоит:
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/0ec/035425_2.jpg
http://111az.ru/upload/opora-dvig-dop-21083-tehnomaster--2-view.jpg
И СКОЛЬКО СТОИТ ДАННАЯ ОПОРА?А РАЗНИЦА В РАБОТЕ ЗАМЕТНАЯ БУДЕТ?
ПЕТРОВИЧЪ
03.01.2014, 00:58
4 года назад я брал её за 800рэ, разница заметна.
Могу глупый вопрос задать? Вы блондинкой стали?
Клавишу Caps Lock нажмите, если не сложно.
Maximum6213
03.01.2014, 10:27
Я брал за 900р в авто49 2.5 года назад. Разница заметна сразу
Levis161
04.01.2014, 23:50
В общем достала вибрация на холостых, в добавок недавно заметил, что при повороте руля и нажатии газа двигло цепляет защиту, при визуальном осмотре резина на передней опоре в трещинах, боковая и задняя целые, вопрос - стоит ли менять все опоры или поменять только переднюю, и второе - стоит ли ставить не сток
ПЕТРОВИЧЪ
04.01.2014, 23:57
В общем достала вибрация на холостых, в добавок недавно заметил, что при повороте руля и нажатии газа двигло цепляет защиту, при визуальном осмотре резина на передней опоре в трещинах, боковая и задняя целые, вопрос - стоит ли менять все опоры или поменять только переднюю, и второе - стоит ли ставить не сток
Замени переднию на усиленную ,другие не трогай. Приход почуствуешь сразу. Пропадут клевки.
Levis161
05.01.2014, 00:04
Замени переднию на усиленную ,другие не трогай. Приход почуствуешь сразу. Пропадут клевки.
вибрация на холостых как я понял сильнее по сравнению со стоком?
ПЕТРОВИЧЪ
05.01.2014, 00:23
вибрация на холостых как я понял сильнее по сравнению со стоком?
При полностью прогретом ДВС вибраеция еле ощутима , и то на руле.
Levis161
07.01.2014, 18:52
короче думал ставить ли переднюю тюнинговую, тм стоит 900 передняя, подумал, взял все 3 новые балаковские за 900р, думаю будет получше, чем заменить только переднюю
Господа, кто-нибудь юзал подушки СЕВИ ЭКСПЕРТ? Как они?
Себе ставил такие. На вид самые обычные. У меня отходили тыщ 8,тазик продал. И цена на них сток,брал,т.к. опорники их уважаю.
samson_ov
09.01.2014, 07:52
короче думал ставить ли переднюю тюнинговую, тм стоит 900 передняя, подумал, взял все 3 новые балаковские за 900р, думаю будет получше, чем заменить только переднюю
Я сменил за год ТРИ переднике подушки, одна Rosteco, две балаковские. Последний раз ещё и заднюю Балаково поставил. Во всех трёх попытках, вибрация пропадала буквально на 1 месяц.. Может с двигом проблема конечно.. Вот как раз думаю поставить усиленную. Стоит ещё 4 опора на растяжке, её тоже менял 1 раз - разбило виброизолятор и треснул металл... Новая пока живая. Двиг работает отлично, но вибрирует как вибратор.. Причём на прогревочных оборотах наоборот всё чётко а на ХХ ужоснах..
Levis161
09.01.2014, 15:53
Я сменил за год ТРИ переднике подушки, одна Rosteco, две балаковские. Последний раз ещё и заднюю Балаково поставил. Во всех трёх попытках, вибрация пропадала буквально на 1 месяц.. Может с двигом проблема конечно.. Вот как раз думаю поставить усиленную. Стоит ещё 4 опора на растяжке, её тоже менял 1 раз - разбило виброизолятор и треснул металл... Новая пока живая. Двиг работает отлично, но вибрирует как вибратор.. Причём на прогревочных оборотах наоборот всё чётко а на ХХ ужоснах..
ну я гоняю с потрескавшейся передней больше полгода, думаю из за это и остальные 2 подубились
tulagold
09.01.2014, 19:17
Может стоит чуть холостые в прошивке поднять? Читаешь твоё сообщение, аж страшно становится))). У меня тоже опоры умерли давно, поставил дополнительную 4ую и обороты поднял до 950 - в салоне тишина. Общий пробег 272500км - все опоры родные.
Levis161
12.01.2014, 00:34
Махнул все 3 подушки, вполне доволен, вибрация исчезла, в принципе получилось 3 обычных подушки по цене одной тюниговой, я думаю и эффекта больше получилось. Передняя подушка вообще на выброс, задняя и боковая вполне рабочие еще были. Пробег 166тыс, а так смотрю люди и на 60-70тыс их меняют
MrUpgrader
12.01.2014, 18:39
Махнул все 3 подушки, вполне доволен, вибрация исчезла, ....
Тема была создана для обсуждения тюнинговых, жестких опор.
Стоят все три опоры автопродукт синие. С ними конечно клева меньше, меньше ходит рычаг КПП, но млин в салоне вибрация приличная. Какую(ие) из них заменить на сток обратно чтобы трясучка ушла? Заднюю я так понял?
Все-таки вернул заднюю опору на заводскую. Вибраций стало меньше, но полностью они не прошли, сказываются видимо передняя и боковая спорт подухи. Да еще сверху держит на растяжке которая, тоже влияет я слышал. Но это ладно. Хотел отметить какая заметная разница меня этими двумя задними опорами. С автопродуктовской рычаг как на ино. Никаких отдач на рычаг кпп при нажатии на газ и торможении двигателем, а включение передач просто песня, все четко и понятно включаются, без лишних усилий тремя пальцами. Так что задняя опора вещь в этом плане. И такая разница даже при том что две другие тоже спорт стоят.
Парни,а сколько ходит усиленная передняя подушка Техномастер желтая.у меня стоит она.70 тысяч уже прошла.СтОит менять ее?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2014, 11:39
Парни,а сколько ходит усиленная передняя подушка Техномастер желтая.у меня стоит она.70 тысяч уже прошла.СтОит менять ее?
Не надо менять. Еще 50 тыс пройдет.
Если навернётся купи саму резиновую баклушу за 100 рублей и замени.Только в опоре баклуша примята сверху, а в магазине круглая.
ivan_ivan
31.01.2015, 18:33
Подпихнул в переднюю и заднюю подушки двигателя половинки подушек стабилизатора 1118, поддомкратив двигатель (идею подсказали на другом форуме). Тем самым заментно уменьшилось качение двигателя и рычага КПП.:ey:
samson_ov
04.05.2015, 18:42
Нашёл в своём городе официального "дилера" АвтоПродукт, купил и установил переднюю опору, та что с резиной от боковой опоры, тобишь не сильно спорт:)
Пока не ездил, да ещё и доп. опору на растяжке не регулировал, но приход вибрации ощутил..
Почему сама резиновая часть стоит вверх ногами? При опускании ДВС с домкрата, сразу просела до резинового ограничителя(( Это норм или издержки производства?
А так сделано на совесть, металл толстый, сварка аккуратная
ЗЫ прочитал в FAQ по опорам, так и есть, сайлент вверхногами(( Кто перепрессовывал его по человечески, в какую сторону изменения?
Пока не ездил, да ещё и доп. опору на растяжке не регулировал, но приход вибрации ощутил..
Я вот такую опору себе ставил, на ХХ зеркала тряслись
http://tuningsport.ru/upload/resize_cache/iblock/956/298_298_1/95605e07782f1fd99766d7e326f16b45.jpg
Вроде тоже не спорт, но то ли резина дубовая, то ли еще в чем проблема... В итоге снял ее и поставил стоковую гитару.
Раз резинка стоковая, может попробовать перепрессовать от стоковой опоры? Может резинка только с виду стоковая, а по факту из более твердой резины?
samson_ov
05.05.2015, 18:33
Ну резинка там имеет такую же маркировку как на заводской боковой опоре) На выходным сниму и перепрессую. На ощупь - такая же. Зеркала у меня тоже трясутся, снял доп. опору верхнюю вобще, стало едва лучше. Это не троение, работают все горшки, тяга отличная. Кузов входит в резонанс, и стоит низкий басовый гул в салоне, как будто голову в трубу КАМАЗу засунул.. Надеюсь переворот сайлента это устранит)) иначе я буду совсем в печали
Инетересен тот факт, что если смотреть на работающий двиг, он работает ровно, даже свечные провода не трясутся, если положить руку на него, то едва дрожит.. А кузов ходуном ходит) Остальные подушки норм, не провисли ещё
Ну резинка там имеет такую же маркировку как на заводской боковой опоре) На выходным сниму и перепрессую. На ощупь - такая же. Зеркала у меня тоже трясутся, снял доп. опору верхнюю вобще, стало едва лучше. Это не троение, работают все горшки, тяга отличная. Кузов входит в резонанс, и стоит низкий басовый гул в салоне, как будто голову в трубу КАМАЗу засунул.. Надеюсь переворот сайлента это устранит)) иначе я буду совсем в печали
Инетересен тот факт, что если смотреть на работающий двиг, он работает ровно, даже свечные провода не трясутся, если положить руку на него, то едва дрожит.. А кузов ходуном ходит) Остальные подушки норм, не провисли ещё
А пряники на выхлопе нормальные? Может из-за них резонирует?
На счет резинок, купил я по зиме стоковую опору переднюю, задолбала вибрация. Поменял, стало еще хуже. Потом купил еще одну, оригинальную в коробочке - дрожь прошла.
samson_ov
05.05.2015, 20:42
br21 резинки на выхлопе все целы, позавчера лазил, стоят импорт)
По стоковым опорам, ставил и Ростеко, и БРТ, и лАДА-деталь, со всеми одинаково комфортно, пока они новые, ни вибраций, ни сильных клевков (ладавская больше клевков двигателя давала). Даже иногда на ХХ казалось что двигатель заглох, а он работал.. А вот когда у всех провисала резина, и они ложились на ограничитель вверху опоры, то включался режим массажа всего тела, и ушей тоже.. Но было не так жёстко, как с автопродуктом.. На стоке ограничитель толще=мягче:15: И хватало одной опоры на полгода примерно.
ИМХО думаю переворот сайлента должен спасти, но вот как на долго - непонятно, ибо боковая подушка не рассчитана на нагрузки передней..
Хоть блин двиг на пружине подвешивай, чтоб разгрузить опоры..
Какой дебил придумал такую подвеску двигателя.. одна опора посреди двигателя, другая посреди коробки, по диагонали.. третья вобще нагрузки не несёт на себе :-)
Ещё кстати, можно поискать похожую по габаритам саму подушку для ИНО, может там будет смесь комфорт+долголетие
ИМХО думаю переворот сайлента должен спасти, но вот как на долго - непонятно, ибо боковая подушка не рассчитана на нагрузки передней..
Хоть блин двиг на пружине подвешивай, чтоб разгрузить опоры..
С другой стороны я не слышал про массовый падеж опор. Правда больше используется техномастер, но и про автопродукт мнения, что опора на полгода я не слышал
Какой дебил придумал такую подвеску двигателя.. одна опора посреди двигателя, другая посреди коробки, по диагонали.. третья вобще нагрузки не несёт на себе :-)
Да, висящий угол я тоже не могу понять и объяснить. На прошлой машине ставил 4ю опору от техномастера, за растяжку. Зуд появился, особенно на холодную в мороз, но двигатель трепыхатсья перестал. Кстати, спереди там стояла техномастеровская опора, я думаю тысяч 50-60 она прошла уже и признаков смерти нет.
samson_ov
06.05.2015, 20:26
br21 попалась мне в руки подушка от опоры двигателя 4A/5A тойотовского, новая, номер по каталогу 12372-16100. Жалко что она больще в диаметре и в толщину, но не суть. Провёл эксперимент. Взял новую подушку от боковой опоры 2108 (та самая что в Автопродукте стоит вверхногами), взял железный прут калёный, одел подушку вазовскую, положил на пол, чтобы резина была в виде /\, тоесть на сжатие, и встал на пруток с обеих сторон (около 83кг вес мой) - продавилась до максимума, до резинового ограничителя снизу... Вывод - ежели сразу не просядет, то проходит не долго, от веса ДВС и нагрузки при раскачке...
Затем тойотовскую подушку, так же, встал на пруток - не сдвинулась даже на 1мм... Жёсткая резина кабздец. А подушек в тойоте - 4... И вес грамотно распределяется... Вывод напрашивается сам
На фото расположение так же как при "тесте", втулкой вверх
samson_ov
06.05.2015, 21:17
Вот кстати, ежели верить интернету, в Техномастере стоит та же подушка восьмёрошная, только стоит правильно, а чтобы уменьшить ход по вертикали - замята с обратной стороны. Завтра возьму кувалду и придам такую же форму (технологический прогиб) боковой подушке, потом её буду запрессовывать в Автопродукт. Морозильная камера и фен строительный в помощь:15:
Вот кстати, ежели верить интернету, в Техномастере стоит та же подушка восьмёрошная, только стоит правильно, а чтобы уменьшить ход по вертикали - замята с обратной стороны. Завтра возьму кувалду и придам такую же форму (технологический прогиб) боковой подушке, потом её буду запрессовывать в Автопродукт. Морозильная камера и фен строительный в помощь:15:
Ну и как результат "тюнинга"?
samson_ov
18.05.2015, 20:27
br21 К сожалению пока никак, на работе переезд в новое помещение, ремонт делаем за премию)) Устаю как собака. Но есть приятные моменты использования. На данный момент вибрация стала ощутимо меньше, зеркала перестали дрожать, уровень акустического шума снизился прилично. Но дрожь по кузову осталась.
Пока приобрёл заднюю опору от 2110 и нашу штатную, буду перепрессовывать кронштейн с нашей в десятошную.. Резинка на ней зачОтная) Широкая.
Когда буду заниматся - незнаю пока..
samson_ov
14.06.2015, 20:01
Снова здарова! Вернулся с отпуска сегодня, а пока отдыхал шаманил опору Автопродукт. Перепресовал салентблок наоборот, посажен он не так сильно. Ну и как ожидалось, резина не держит вес двига. Сразу на ограничитель всё легло, но с обратной стороны то он раза в 3 толще! Итого, двиг стал повыше, вибрации кардинально уменьшились, осталась еле заметная дрожь на руле. Заодно махнул заднюю подушку от 2110, тоже сразу на ограничитель легла. В общем, на данном этапе я доволен. Думаю только образовавшиеся зазоры между резины чемнить забить, оставив 1-2мм, чтоб перемещения агрегата силового свести на нет. Но уже стало лучше!
. Думаю только образовавшиеся зазоры между резины чемнить забить, оставив 1-2мм, чтоб перемещения агрегата силового свести на нет. Но уже стало лучше!
Где-то видел опору с нарезкой из шлангов.
samson_ov
15.06.2015, 09:48
br21 ну кстати вариант, я такое тоже видел)
Сайлент от тоеты имеет все же право на жизнь ??? Опору от 2110 нет смысла корячить?
samson_ov
29.08.2015, 11:29
Suse Задняя от 2110 только лишь уменьшает крены ДВС, но прибавляет вибрации, ибо она не рассчитана на нагрузку статичную, на десятках она только лишь поддерживает агрегат от перемещений.
А так избавился вчера и от Автопродукта, и от задней опоры 2110. Достала дикая вибрация, аж зеркала тряслись. Купил и поставил опоры СЭВИ Эксперт, все 3. Теперь полный комфорт. По перемещениям двига взад-вперёд, что-то среднее между полным стоком и автопродукт+2110. В общем лучший вариант в плане комфорта (отсутствия вибраций) это заводская коснтрукция. СЭВИ взял из расчёта на больший срок службы, ибо стоковой передней хватало на полгода, и появлялись вибрации.
Саму опору Автопродукт оставил на полочке, интегрирую в неё подушку от тойоты тогда, когда сдохнет передняя, для эксперимента. Но чую будет плохо
Xboxgame
31.12.2015, 08:46
Всех с новым годом! Вопрос у меня а специалистам,как проверить состояние передней опоры двигателя и может ли из за нее появляться дрожь при трогании,иногда даже панель приборов дребезжит! сначала думал ,что сцепление,поменял комплект,не помогло! жду советов.пусть уже и в новом году!
Всех с новым годом! Вопрос у меня а специалистам,как проверить состояние передней опоры двигателя и может ли из за нее появляться дрожь при трогании,иногда даже панель приборов дребезжит! сначала думал ,что сцепление,поменял комплект,не помогло! жду советов.пусть уже и в новом году!
Чисто теоретически - может. Сцепление меняли, как задняя опора себя чувствует? Трещинок нет?
У меня из-за передней опоры дрожь на холодную на ХХ. Минут через 20-30 езды дрожь почти исчезает. Из-за опоры у меня дрожит руль на ХХ.
Штатная опора прожила тысяч 50, потом купил такую же штатную noname и сразу снял, вибрация на ней усилилась, купил оригинал, его хватило тысяч на 15 и опять дрожь. Купил техномастер, но еще не ставил.
открой капот, да покачай двигатель. может подушка вообще оборвана. при чём обрываться могут все 3 подушки. резина у нас ни к чёрту. а может у тебя смесь бедная подаётся, вот и не хватает движку при трогании.
Вопрос,решил менять опору КПП. надо ли домкратить кпп или движок? ямы нет,буду менять на улице под машиной. в ютубе ничего не домкратят нигде. надо ли снимать защиту?не упадет ли на меня ничего.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot