Просмотр полной версии : Прошивка январь 7.2
Сергей 301
27.06.2009, 00:17
Помогите,хочу поменять версию прошивки на январь 7.2,а их целая куча,какую лучше,может кто сталкивался?:o
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2009, 00:32
Лучше шить индивидуальную. Сам должен знать что ты хочешь от машины. А так если есть знакомые тюнеры они тебе предложат какая получше. Или спроси прогу Яварь 7.2+ тока ее надо чуток доработать.
Сергей 301
27.06.2009, 00:39
Спасибо за совет.Заеду-ка я на станцию,пускай они химичут.
Водитель
27.06.2009, 00:57
Парни спрошу тут. У кого стоит ителма, как она нормальная или лучше что то можно
Сергей 301
27.06.2009, 01:10
Без понятия
ПЕТРОВИЧЪ
27.06.2009, 07:21
Парни спрошу тут. У кого стоит ителма, как она нормальная или лучше что то можно
Ителма или Автел это производители ЭБУ, а какой у тебя стоит блок это надо смотреть на самом блоке,или на БК если он конечно не комплектуящий. Машина кокого года?
Водитель
28.06.2009, 15:10
Ителма или Автел это производители ЭБУ, а какой у тебя стоит блок это надо смотреть на самом блоке,или на БК если он конечно не комплектуящий. Машина кокого года?
написано ителма больше нет вроде надписей. Машина 2008 года
Если у тебя Январь 7.2 то будет 21114-1411020-32 I204DM52(53)(ителма),или 21114-1411020-A204DM53 A204DO57 (автел)
Если Январь 7.2+ 21114-1411020-32 I204DP57(ителма), Прошивки Январь 7.2 и Январь 7.2+ разные. Может и М73 21114-1411020-12 I317DA02(ителма) 21114-1411020-11 A317DA02 A317DA03 (автел). М73 идет под Е-3 Январь 7.2 и Январь 7.2+ Е-2 (за Январь 7.2+ не точно ,может Е-3)
Водитель
05.07.2009, 00:52
Методом сверки выяснил что стоит М73.
Вопрос следующего характера, у меня стоит Контроллер Январь 7.2 21114-1411020-32 (1.6L) (Ителма), кто такой уже чиповал? Буду благодарен советам...
Это E-3 или Е-2?
Катализатор стоял под ручкой КПП, а не в штанах (как сейчас делают)....
Подскажите насколько хорошо и разносторонне шьется этот контроллер???
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 17:25
Это Е-2. А Январь 7.2 шьется на ура! Главное подобрать программу,если готовая. А если индивидуальная, то нужно откатывать. Если интересно,могу в личку скинуть версию проги уже готовую для Я7.2. Пробовал я ее, динамичная програмка и машинка веселее едет.
Это Е-2. А Январь 7.2 шьется на ура! Главное подобрать программу,если готовая. А если индивидуальная, то нужно откатывать. Если интересно,могу в личку скинуть версию проги уже готовую для Я7.2. Пробовал я ее, динамичная програмка и машинка веселее едет.
Вот ****ы, такое только в нашей стране можно встретить....
У меня в документах написано, что Евро-3, представляешь!!!!
Ты прогу то мне скинешь, как вот только я шить буду, если оборудования нет никакого.....
Скажи, а где комбилоадер покупается и что еще к нему надо? Сам смогу прошить? И если мозг уже прошит, я смогу его откатить, а потом залить новую.... Можешь описать процесс?Спасибо!
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 20:33
Вот ****ы, такое только в нашей стране можно встретить....
У меня в документах написано, что Евро-3, представляешь!!!!
Ты прогу то мне скинешь, как вот только я шить буду, если оборудования нет никакого.....
Скажи, а где комбилоадер покупается и что еще к нему надо? Сам смогу прошить? И если мозг уже прошит, я смогу его откатить, а потом залить новую.... Можешь описать процесс?Спасибо!
Хотя если у тебя машина декабрь 07, то возможно и Е-3. А прошьешь будет Е-2, я тоже сменил.
Я тебе скину вариант проги,тоесть название, номер проги. А ты у тюнеров,они у тебя есть я думаю прошьешь. Она должна у них быть. Просто вариантов много, а эту я пробовал.
Посмотри какая прошивка если I204DP57 это Я7.2+ или I204DO57 I204DM53 I204DM52 Я7.2 они разные и Я7.2 на Е 3 нет
Посмотри какая прошивка если I204DP57 это Я7.2+ или I204DO57 I204DM53 I204DM52 Я7.2 они разные и Я7.2 на Е 3 нет
Я тоже смотрю Я 7.2 только Е-2!!!!
Му..ачье, а ведь даже в документах написано, что Е-3!!!!
ПЕТРОВИЧЪ
19.07.2009, 23:27
Diksоn, я тебе в личку скинул номер проги.
А есть готовая прошива под Я 7.2 и желательно без Д.К.
ПЕТРОВИЧЪ
20.07.2009, 17:11
А есть готовая прошива под Я 7.2 и желательно где Д.К.
Есть конечно. Но они азные. Смотря что ты хочешь от машины.
Шоб ехала нормально без дёрганий при разгоне и кушала поменьше
Макс2114
20.07.2009, 17:21
народ какой прошивкой прошить мож кто посоветует?Главное от прошивки что бы валила быстрей на разгоне,и пофиг на бенз
Сейчас стоит не помню какая но она с Д К иногда загорается ошибка Система слишком бедная.кислый живой.
ПЕТРОВИЧЪ
20.07.2009, 21:01
народ какой прошивкой прошить мож кто посоветует?Главное от прошивки что бы валила быстрей на разгоне,и пофиг на бенз
Макс привет. А у тебя 1.6 движка?
Макс2114
20.07.2009, 21:10
Привет,нет 1.5 2007 год,как говорили была чипованая но не верю или чиповка гавно,хочу что бы по лучше ехала принципи пофиг что много жрать будет когда топить будешь,каталика нету,банка висит,фильтр нулевый от которого толку полный ноль как я понял но пусть весит хоть для красоты,еще есть дросель на 52..но не ставил еще как отдали с машиной так и лежит в гараже
Ты вроде с тулы?я в тулу собираюсь скоро))мож там у вас где чипануть можно
Видимо не видать проши, очень жаль:cry:
Павел (Паулюс) будет в Москве в понедельник так, что поеду прошивать свой Январь!
Кто нибудь шил у него Январь 7.2???
Какие впечатления?
Павел (Паулюс) будет в Москве в понедельник так, что поеду прошивать свой Январь!
Какие впечатления?
0_о)) Поехали вместе, мне тоже нужно прошить Январь
0_о)) Поехали вместе, мне тоже нужно прошить Январь
Поехали, надо только позвонить Паше и договориться!
Demon_32
27.07.2009, 20:59
Какие впечатления?
Я работаю Пашиными прошивками и не только его. Разные клиенты разные мнения. Кому что нравится. Пашины прошивки хорошие, дерготня и все такое убраны, эластичность, экономия. Рекомендую в общем.
Shtyrman
29.07.2009, 14:36
Ребят! А где нибуть можно скачать прошивку Паулеса???? У мну тоже Январь 7.2:)
Ребят! А где нибуть можно скачать прошивку Паулеса???? У мну тоже Январь 7.2:)
СКАЧАТЬ?????
Чувак, вряд ли Паша будет рапихивать актуальные программы в сети бесплатно!
Это ж его деньги! Старье наверно можно, но они уже не то!
Golova_bg
29.07.2009, 15:20
Старые тоже интерисуют. Пусть не самые хорошие, но лучше чем сток...
Demon_32
29.07.2009, 17:52
СКАЧАТЬ?????
Старье наверно можно, но они уже не то!
Старое или не старое, какая разница ???? Если только с согласия автора. А вообще Паша и так бывает помогает, бескорыстно.
Алексей83
27.08.2009, 16:30
Хотя если у тебя машина декабрь 07, то возможно и Е-3. А прошьешь будет Е-2, я тоже сменил.
Я тебе скину вариант проги,тоесть название, номер проги. А ты у тюнеров,они у тебя есть я думаю прошьешь. Она должна у них быть. Просто вариантов много, а эту я пробовал.
У меня контроллер январь 7.2 (двиг1.6л) ителма, зашил динамичную прошивку, машина резвее стала намного, но все равно мало, стандартную 12ку 16кл. не могу достать , что можно еще сделать какую прошивку зашить? Спасибо.
fobos_k531yk
27.08.2009, 18:26
У меня контроллер январь 7.2 (двиг1.6л) ителма, зашил динамичную прошивку, машина резвее стала намного, но все равно мало, стандартную 12ку 16кл. не могу достать , что можно еще сделать какую прошивку зашить? Спасибо.
и не достанешь))
ставь распредвал)
ПЕТРОВИЧЪ
27.08.2009, 19:58
Правильно fobos говорит, ставь вал и прогу под неё откатай, и будешь не тока 12у доставать. Я себе поменял вал,шестерню и прогу откатал. Не жалею. Хотя разход чуток и увеличился.
Алексей83
27.08.2009, 20:20
Правильно fobos говорит, ставь вал и прогу под неё откатай, и будешь не тока 12у доставать. Я себе поменял вал,шестерню и прогу откатал. Не жалею. Хотя разход чуток и увеличился.
Спасибо, а то мне один друг говорит у меня братишка вчера в Салавате гонялся, у него 15ка стандартная , всех говорит оттянул подряд и 12ку и приору , я чето не поверил, а товарищ мне говорит нет братишка не врет, да ну думаю не может быть, сам выехал в ночной город заправил 98 и тут как раз 12ка , отъехали за город ну и попробывали , от самого старта я отстал ну примерно на одну машину т.е. его задний бампер и мой передний на равне были и так до 120км/ч.
ПЕТРОВИЧЪ
28.08.2009, 02:15
Спасибо, а то мне один друг говорит у меня братишка вчера в Салавате гонялся, у него 15ка стандартная , всех говорит оттянул подряд и 12ку и приору , я чето не поверил, а товарищ мне говорит нет братишка не врет, да ну думаю не может быть, сам выехал в ночной город заправил 98 и тут как раз 12ка , отъехали за город ну и попробывали , от самого старта я отстал ну примерно на одну машину т.е. его задний бампер и мой передний на равне были и так до 120км/ч.
Не в обиду, гонит тебе дружок твой ей богу...
Не в обиду, гонит тебе дружок твой ей богу...
Или просто тот не очень старался вот братишка и обогнал. Это всё относительно.
В поиске не нашел.Что нужно сделать , чтобы было 2 проши.Т.е. нужно ли доработать блок . Январь 7,2 2111-...........82???
блок Я7.2 ителма 2111-1411020-82 какой номер прошивки под него оптимальный? чтоб знать когда прошиватся поеду
Aleksandr 714
29.01.2010, 11:56
В поиске не нашел.Что нужно сделать , чтобы было 2 проши.Т.е. нужно ли доработать блок . Январь 7,2 2111-...........82???
тумблер, провода, ну и сама правка мозгов, Январь 7,2 2111-...........82 поддерживает 2 проги.
тумблер, провода, ну и сама правка мозгов, Январь 7,2 2111-...........82 поддерживает 2 проги.
Я имел ввиду на какую ногу цеплять и что ещё сделать.
Aleksandr 714
29.01.2010, 19:47
ну эт кто шить будет, тот все и впояет.
maximus42
12.03.2010, 17:06
Не вижу смысла в двух!Лучше одну хорошую чтобы при нажатии на акселерат забывался эконом.Делал две, но в дальнейшем понял что это ни к чему!
я не знаю кто там врет а кто нет. Но знаю одно что когда моя 14-ка была на стоке и прошита. Делала 12-ки приоры и некоторые иномарки как стоячих. Все кто ездил за рулем моей машины не верели что под капотом полный сток. Приходилось говорить что есть маленькие доработки. Хотя их я сделал только этой зимой:) коробочка валик ждут своей учести в гараже :) так что каждый авто едет по разному :)
Лучше шить индивидуальную. Сам должен знать что ты хочешь от машины. А так если есть знакомые тюнеры они тебе предложат какая получше. Или спроси прогу Яварь 7.2+ тока ее надо чуток доработать.
Петрович, а кстати забыл спросить у тебя блок Ителма или Авител? У Ителмы крышка на болтах крепится, а у Авитела на клепках.
ПЕТРОВИЧЪ
05.04.2010, 17:30
Петрович, а кстати забыл спросить у тебя блок Ителма или Авител? У Ителмы крышка на болтах крепится, а у Авитела на клепках.
Опа_па! На болтах. Если бы на клепках ,то как бы его Автел вскрывал бы? Логично??:dz:
Опа_па! На болтах. Если бы на клепках ,то как бы его Автел вскрывал бы? Логично??:dz:
Логично. Тогда все хорошо. У меня тоже Ителма.
я не знаю кто там врет а кто нет.
полностью тебя поддерживаю. а чё.для многих тут висящих 12шка стоковая "царь зверей"что ли?если судить по разгону-то вообще полный овощь.у меня была подозлёная пятёра(с доработками но без фанатизма). так она натягивала эти стоковые(повторяю-стоковые!) двенахи и самары с калинами как здрасьте.ну конечно после 120км/ч квадрат сдаёт.но отрыв в 4-5 корпусов от светофора до светофора заставлял многих поехать в сервис на диагностику)))))А я себе в тринаху залил прошиву от Паулюса I204tx53 для мотора 1,6 (у меня 1,7).расход 8-9 по городу,динамика вообще огонь.блок январь 7.так что рекоммендую.
MC SUPREME
06.04.2010, 22:11
I203DZ36 тут вот описание http://www.chiptuner.ru/content/bases7/
Кто нибудь использовал такую? Поделитесь отзывами)
з.ы щас заводская 35я стоит....
I203DZ36 тут вот описание http://www.chiptuner.ru/content/bases7/
Кто нибудь использовал такую? Поделитесь отзывами)
з.ы щас заводская 35я стоит....Прошейся прошкой Паулюса, точно будешь доволен, проверено)))
pvolosat
20.04.2010, 15:32
Кому нужны проши на тазик, то вгугле вбейте I204tx53 и вторая ссылка вас приятно удивит и порадует, я на свой Январь 7.2 много чего нашел. Вот только теперь стоит вопрос, что шить на стоковую машину?
Вот только теперь стоит вопрос, что шить на стоковую машину?
пути господни неисповедимы...
pvolosat
21.04.2010, 10:45
ВВК52
Здарова, а Final 2009 I204DO57(HL) случаем нету? А то у меня вроде кислородный датчик живой еще :) А если я твою I204tx53-1,6 залью, то придеться ДК отключить?
Samozvanec05
04.05.2010, 01:07
привет всем любителям ваз 2114!!!у самого такая!!!!мне на диагностики закинули такую хрень,отключили датчики кислорода,датчик фаз!!!я поставил прямоток 4.2.1,без датчиков,дросель 54,!!! я 7.2 1.6 скинуть на мыло или как можно ее скачать!!!чтоб динамичная была!!и особо не жрала!!!в дальнейшем хочу поставить распредвал нуждин 10.93 и разрезную шестерню----надеюсь будет какой-нибудь эффект!спереди 14 вентилируемые,З Д Т лукас вышли в 4-ре тысячи!!!
Кому нужны проши на тазик, то вгугле вбейте I204tx53 и вторая ссылка вас приятно удивит и порадует, я на свой Январь 7.2 много чего нашел. Вот только теперь стоит вопрос, что шить на стоковую машину?
Совет простите дурацкий. После таких находок моторы часто разваливаются и не вздумайте меня потом обвинять)) халява вещь такая))
hayastan
23.05.2010, 17:30
Какую лучше поставить прошивку? (мощностная)
киря зверь
07.06.2010, 21:42
Народ кто катался на прошивке "2009 рейсинг HL52" от ПАУЛЮСА интересует расход
vladelec77
10.06.2010, 09:07
у кого есть прошивка на январь 7.2 под нуждин 10.93 для начала.потом сам откатаю
пропуски воспламенения второго цилиндра на ваз2115 контролёр январь7.2. что делать?
пропуски воспламенения второго цилиндра на ваз2115 контролёр январь7.2. что делать?
Это как ты так это определил?:13:
И че надо сразу перепрошивать?
Почитать вот эту книжку
/forum/showpost.php?p=204173&postcount=46
Народ кто катался на прошивке "2009 рейсинг HL52" от ПАУЛЮСА интересует расход
В данный момент езжу уже на другой, на HL52 при спокойной езде в 8-9 по городу убирался, если топить, то мне кажется расход (12л примерно) не соответствует динамике((( +не совсем ровный Х/Х... P.S.: 2113, 1,5 я7.2, 2005 г.в. практически сток, за исключением впуска и выпуска.
Это как ты так это определил?:13:
И че надо сразу перепрошивать?
показала диагностика(и не одна) и бортовой компьютер,поменял всё кроме ЭБУ и лямбозонта.не знаю чё делать.надоело деньги тратить.
ПЕТРОВИЧЪ
01.07.2010, 22:30
показала диагностика(и не одна) и бортовой компьютер,поменял всё кроме ЭБУ и лямбозонта.не знаю чё делать.надоело деньги тратить.
А что не устраивает? Обьясни.
на холостом ходу троит, и мощность упала. диагност сказал меняй ЭБУ, вообще выходят они из строя
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 09:51
на холостом ходу троит, и мощность упала. диагност сказал меняй ЭБУ, вообще выходят они из строя
Ну диагност диагностом,а ты возьми такой же блок с исправной машины и проверь. Дешевле же чем новый покупать.
Тогда попробуй прошить! Хотя есть тема диагностика ЭБУ, попробуй там поискать.
А так где-то расклад был взять заведомо рабочий ЭБУ и поставить себе.
Глянуть , ну и сделать вывод.
Ну диагност диагностом,а ты возьми такой же блок с исправной машины и проверь. Дешевле же чем новый покупать.
Извени Петрович выше читал не заметил, что ты дал уже расклад!
у знакомых не такие блоки,а больше не где.А вообще они выходят из строя?
Тогда попробуй прошить! Хотя есть тема диагностика ЭБУ, попробуй там поискать.
А так где-то расклад был взять заведомо рабочий ЭБУ и поставить себе.
Глянуть , ну и сделать вывод.
прошивка не проблема-а она даст что-нибудь?
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 21:25
у знакомых не такие блоки,а больше не где.А вообще они выходят из строя?
Сам ЭБУ из строя не выходит. А вот прога бывает слетает,даёт так сказать глюк!
Это как в сотовом телефоне, произошел сбой,глюк, одно работает другое нет, несешь прошиваешь и снова работает.
Так и здесь, прошивай,заливай другую прогу , уйдет глюк(баг), и будешь ездить довольный и спокойный.
Это как в сотовом телефоне, произошел сбой,глюк, одно работает другое нет, несешь прошиваешь и снова работает.
Так и здесь, прошивай,заливай другую прогу , уйдет глюк(баг), и будешь ездить довольный и спокойный.
Борь, не поверишь. ЭБУ, тоже выходят из строя. У тестя отвалился ЧИП-ключ, 2-3 цилиндров из-за коротыша в МЗ. Вскипел и отвалился(отпаялся)
какую прошивку лучше поставить(есть бук, есть колодка).можно самому поставить?где взять прошивку?
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 21:47
какую прошивку лучше поставить(есть бук, есть колодка).можно самому поставить?где взять прошивку?
Вовец, зайди на сайт СНIРТUNЕR.RU, в раздел коммерческие программы, там с описанием для всех ЭБУ. Выбирай на вкус. Правда там платно, но не левак! А в инете левака полно!
Вовец, зайди на сайт СНIРТUNЕR.RU, в раздел коммерческие программы, там с описанием для всех ЭБУ. Выбирай на вкус. Правда там платно, но не левак! А в инете левака полно!
что-то у меня не получается зайти на этот сайт
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 22:23
что-то у меня не получается зайти на этот сайт
Странно? У меня заходит. Щас еще раз проверил. CHIPTUNER.RU ЗАХОДИ!
Странно? У меня заходит. Щас еще раз проверил. CHIPTUNER.RU ЗАХОДИ!
спасибо, получилось, завтра заморочусь
ПЕТРОВИЧЪ
02.07.2010, 23:22
спасибо, получилось, завтра заморочусь
Отпишись потом!
Что на блоке написано? Может смогу помочь
Подскажите что за прошивки существуют на машины..какая и для чего,и какая лучше..
Elektro_Ded
18.07.2010, 20:58
А нормальных прошивок в инете совсем нет бесплатных? А то вот задумался сам попробовать прошить...
а как самому прошивать ? Что нужно для этого ?
ПЕТРОВИЧЪ
18.07.2010, 22:58
А нормальных прошивок в инете совсем нет бесплатных? А то вот задумался сам попробовать прошить...
Да встречаются. Но опять таки на что и какую нарвешься. Под хорошим названием и именем тюнера может скрываться такая хрень!
да авторские недорого можно найти.700 руб и она твоя.И себя прошьешь, и друга.Того и глядишь окупиться
maximus42
18.07.2010, 23:02
прошил сам и не раз и не себе одному!Если что надо помочь пишите в личку или так просто редко бываю не всегда чат могу поддержать...
Ну Вам как я понимаю двойная нужна, газ/бензин.
Если просто под бензин, то кой-чего есть в загашниках, стучитесь...
Elektro_Ded
20.07.2010, 20:03
Да встречаются. Но опять таки на что и какую нарвешься. Под хорошим названием и именем тюнера может скрываться такая хрень!
вот и я тоже этого опасаюсь, но если научусь прошивать, то думаю будет не проблема всё это исправить. а мозги не сгорят от хреновой прошивки?
Elektro_Ded
20.07.2010, 20:07
да авторские недорого можно найти.700 руб и она твоя.И себя прошьешь, и друга.Того и глядишь окупиться
нееееее.....надо сначала попробовать...а то вдруг ни фига не получиться, а деньги выкинешь:2:
а вот если получиться, то тогда можно будет подумать и о покупке прошки.
а вообще в идеале было бы самому разобрать что там к чему в ней, из чего она состоит, чтобы сам мог построить прошивку:11:
насколько будет ощутима прибавка в мощности на январе 7.2 при разумной прошивке, не увеличивающей расход заметно? кто нибудь ставил 36 заводскую прошивку?
dm19752007
28.07.2010, 10:18
насколько будет ощутима прибавка в мощности на январе 7.2 при разумной прошивке, не увеличивающей расход заметно? кто нибудь ставил 36 заводскую прошивку?
Если взять замеры с разных стендов по замеру мощности и учесть, что они исправны и зашиты прошивкой известного автора( естественно не обкатанная под конкретное авто) и вывести среднее арифметическое(погрешности стендов) то результат будет примерно такой...мощность вырастет примерно 7-9 лошадок, а момент 5-7 единиц.
Может покажется маловато, но для простого репрога мне кажется достаточным..
Если взять замеры с разных стендов по замеру мощности и учесть, что они исправны и зашиты прошивкой известного автора( естественно не обкатанная под конкретное авто) и вывести среднее арифметическое(погрешности стендов) то результат будет примерно такой...мощность вырастет примерно 7-9 лошадок, а момент 5-7 единиц.
Может покажется маловато, но для простого репрога мне кажется достаточным..
я считаю вполне достаточным, если при этом не повлияет на ресурс и расход критично, а если нейтрализатор убрать, то ещё больше наверное прибавка?
dm19752007
28.07.2010, 13:02
я считаю вполне достаточным, если при этом не повлияет на ресурс и расход критично, а если нейтрализатор убрать, то ещё больше наверное прибавка?
Если у вас не 124 или 126 мотор, то на ресурс двигателя влияет только своевременная регулировка клапанов и промывка форсунок (если мы понимаем, что прошивка от автора)...Ну и разум конечно. Кат нет смысла убирать, если он не забит. Прямоток+нулевик т.е. динамический наддув начинает работать с 5500-6000 об. Примерно так:11:
Если у вас не 124 или 126 мотор, то на ресурс двигателя влияет только своевременная регулировка клапанов и промывка форсунок (если мы понимаем, что прошивка от автора)...Ну и разум конечно. Кат нет смысла убирать, если он не забит. Прямоток+нулевик т.е. динамический наддув начинает работать с 5500-6000 об. Примерно так:11:
спасибо. выкину нейтрализатор если забьётся только))
Коnстаnтиn
31.07.2010, 08:08
у меня вопрос знатокам. живу далеко от цивилизации и вариант такое, отослать ЭБУ Я7.2, описать параметры двига и чтобы мне прошила одна конторка. вот это реально так прошиватся или нет? интересно мнения знающих.
у меня вопрос знатокам. живу далеко от цивилизации и вариант такое, отослать ЭБУ Я7.2, описать параметры двига и чтобы мне прошила одна конторка. вот это реально так прошиватся или нет? интересно мнения знающих.
в принципе нормально должно быть, я сам прошивал но у меня две прошивы вообще не работали, присоединяешь и в ответ тишина даже бензонасос не работает. Так что смотри возможно придется несколько раз отсылать, но если там профессионалы я думаю проблем не должно быть.
Elektro_Ded
31.07.2010, 17:28
А самому не легче будет прошить?Купил прошивку и шей сколько влезет
dm19752007
31.07.2010, 20:39
Ну теоретически да...загрузчик, прошивка, знания и действительно проще простого
Коnстаnтиn
01.08.2010, 10:19
А самому не легче будет прошить?Купил прошивку и шей сколько влезет
у меня ни приборов нет ничего нет. и какую имено покупать интересно?
dm19752007
01.08.2010, 11:06
Вот посмотри, тут все естьhttp://www.almisoft.ru/products.htm
dm19752007
01.08.2010, 13:08
Коnстаnтиn...Если не к спеху присылайте блок прошью бесплатно...с вас плата за пересыл...
Адрес скину в личку
Коnстаnтиn
01.08.2010, 13:58
там серийные прошивки. у меня вал тюнинговый. да и контора обещает прошить. просто интересно кто-нибудь так делал?
dm19752007
01.08.2010, 14:10
Так это как? Какой вал?
Коnстаnтиn
01.08.2010, 19:44
ну отправлял свой ЭБУ на прошивку и описывал свои параметры и перепрограмировали эбу под них и как потом машина ездила. вал нуждин 9.0\8.70 290\264
dm19752007
01.08.2010, 22:28
ну отправлял свой ЭБУ на прошивку и описывал свои параметры и перепрограмировали эбу под них и как потом машина ездила. вал нуждин 9.0\8.70 290\264
А мотор какой...? По соотношению цена качество примерно так...вал 54-56 полнобазный(хорошая тяга в середине и в верху)+ кпп16ряд 4.3 пара...будет очень приятный авто(когда то давно ездил на таком). Ну и прошивка естественно
Коnстаnтиn
01.08.2010, 23:04
А мотор какой...? По соотношению цена качество примерно так...вал 54-56 полнобазный(хорошая тяга в середине и в верху)+ кпп16ряд 4.3 пара...будет очень приятный авто(когда то давно ездил на таком). Ну и прошивка естественно
16V, 1.6, дросель 54, рес сток, вал писал, паук 4-2-1, полный прямоток, коробка сток - пока что сток:)
dm19752007
01.08.2010, 23:29
Кпп тоже подойдет, ресивер и онлайн, и все закрутится быстрее обычного))
Коnстаnтиn
02.08.2010, 09:04
но у нас в городе онлайн никто не делает((((
dm19752007
02.08.2010, 09:35
но у нас в городе онлайн никто не делает((((
Конечно таблицы можно и под характеристики валов нарисовать, но к сожалению максимальных результатов добиться можно только в онлайнике:1:
Коnстаnтиn
02.08.2010, 20:34
Конечно таблицы можно и под характеристики валов нарисовать, но к сожалению максимальных результатов добиться можно только в онлайнике:1:
есть один чиптюнер в городе, но он может прошить только Я5.1. Я могу купить в магазине обычный ЭБУ Я5.1 чтобы он его прошил?
dm19752007
02.08.2010, 21:20
есть один чиптюнер в городе, но он может прошить только Я5.1. Я могу купить в магазине обычный ЭБУ Я5.1 чтобы он его прошил?
Блин, если человек может прошить только пятый январик, это проблема. Чем тебе помочь даже не знаю... Теоретически валы это фигня, если сделать правильный впуск и на стоке все полетит... Можно хорошую тюненую прошивку зарядить в 7 январик и пробовать ее катать...
Коnстаnтиn
02.08.2010, 21:33
хотелось бы от валов максимум эфекта, хоть они и средненькие. от выпуска тоже почувствовать. вот если 5.1 стандартный купить, то его ведь можно прошивать?
dm19752007
02.08.2010, 22:38
хотелось бы от валов максимум эфекта, хоть они и средненькие. от выпуска тоже почувствовать. вот если 5.1 стандартный купить, то его ведь можно прошивать?
Да в том то и дело, что прошить можно какой угодно блок!! От валов ждут большего чем они могут дать!! лучше хороший низ, впуск и кпп... Машина должна быть еще и вменяемой!!
Да в том то и дело, что прошить можно какой угодно блок!! От валов ждут большего чем они могут дать!! лучше хороший низ, впуск и кпп... Машина должна быть еще и вменяемой!!
Странная логика....
По эффективности увеличения коэффициента наполнения после наддува идёт геометрия ГРМ.
Впуск так эффективно не работает точно -если мы не про четыре дросселя на коротком колене -но опять же нужны валики соответствующие верховому диапазону.
Тот кто реально занимался настройкой и снимал логи наполнения эти вещи уже видел самостоятельно. Можно трёхсотлитровую бочку вместо рессивера приаттачить -толку ноль)))
Неспроста современные моторы именитых производителей так сильно напичканы фазовариаторами и системами изменения подъёма клапана.
Подумайте об этом -прежде чем двигать постулаты)
dm19752007
03.08.2010, 19:39
Странная логика....
По эффективности увеличения коэффициента наполнения после наддува идёт геометрия ГРМ.
Впуск так эффективно не работает точно -если мы не про четыре дросселя на коротком колене -но опять же нужны валики соответствующие верховому диапазону.
Тот кто реально занимался настройкой и снимал логи наполнения эти вещи уже видел самостоятельно. Можно трёхсотлитровую бочку вместо рессивера приаттачить -толку ноль)))
Неспроста современные моторы именитых производителей так сильно напичканы фазовариаторами и системами изменения подъёма клапана.
Подумайте об этом -прежде чем двигать постулаты)
Здесь я с вами абсолютно согласен, я лишь имел ввиду, что от валов слишком много ожидают..
парни прочле прошивки в моём городе обнаружил что ту меня стоит прошивка I203GTI.. и ещё какие то цифры, машина очень динамичная но пьёт бенз на диагоности говорят иднально тмотор ралботает.. чья это прошика.. и вообще что это за прошивка.. где можно узнать на чип тюнере искал её нет
парни прочле прошивки в моём городе обнаружил что ту меня стоит прошивка I203GTI.. и ещё какие то цифры, машина очень динамичная но пьёт бенз на диагоности говорят иднально тмотор ралботает.. чья это прошика.. и вообще что это за прошивка.. где можно узнать на чип тюнере искал её нет
I203XGTi_2 наверно.
да ... видимо она... =)) расскажите кто нить о ней... просто она жрёт у мен в городе 10-11... на трассе 8-9.... хотя динамикой очень доволен.... но расход ппц... думаю презалиться.... двиг 1.5. экономично ездить не получаеться..
Chetyrochka
16.11.2010, 19:06
Всем привет!!! Ребят, кто менял М73 на Я 7.2 подскажите пожалуйста маркировку января 7.2????
fobos_k531yk
16.11.2010, 19:35
Всем привет!!! Ребят, кто менял М73 на Я 7.2 подскажите пожалуйста маркировку января 7.2????
A203EL36
маркировка
2111-1411020-82(81)
На 1.5 с перепрошивкой на 1.6v8
21114-1411020-32(31)
На 1.6v8
21124-1411020-32(31)
На 16 клап. с перепрощивкой на 1.6v8
Парни привет.В субботу кздил к толковому инжекторщику.Говорю ему,мол,дрыгается-все фильтра меняны,большой расход бенза.Он мне а давай тебе форсы почистим и перепрошьем?Цена вопроса 2 рубля.Я ему-давай.Он называет этк прошу-БЫТОВАЯ-расход бенза меньше,а прет лучше.Перпрошили.Остался очень доволен.МАшина действительно полетела-убрали адсорбер,отключили датчик кислорода и еще что-то там сделали.В конце он добавил-но все-равно откуда-то воздух сосет.я и сам чувствую это.Машине 7й год,выпускной коллектор ни к черту.Оттуда может сосать воздух?
Народ подскажите Я7.2 провода теже что и на М73? Заранее спасибо
Не рекомендую обсуждать все неймы калибровок, шатающихся по просторам нашей родины. -беспредметно.
Ничего по названию сказать нельзя. Это скажем -от вольного)
Парни привет.В субботу кздил к толковому инжекторщику.Говорю ему,мол,дрыгается-все фильтра меняны,большой расход бенза.Он мне а давай тебе форсы почистим и перепрошьем?Цена вопроса 2 рубля.Я ему-давай.Он называет этк прошу-БЫТОВАЯ-расход бенза меньше,а прет лучше.Перпрошили.Остался очень доволен.МАшина действительно полетела-убрали адсорбер,отключили датчик кислорода и еще что-то там сделали.В конце он добавил-но все-равно откуда-то воздух сосет.я и сам чувствую это.Машине 7й год,выпускной коллектор ни к черту.Оттуда может сосать воздух?
Логично что из атмосферы -иначе неоткуда ему взяться -не из колеса же)))
Чувствовать сие -это круто.
Есть объективные параметры -по которым сие можно предположить реально.
Коррекция времени впрыска и график с ДК (теперь анриал -если отключили ДК полностью и непонятно зачем так делать), заниженные шаги РХХ относительно эталона.
Вопрос диагностический -не тюнинговый, кроме того стоит понимать что предположения мастера -не факт. А если факт -пролить зону прокладки впуска и ДП в районе крепления РХХ. Самое простое -на газоанализаторе. Льём во все подозрительные точки -смотрим что с анализом. Сиганули СН -значит есть подсос -начинаем локализовывать.
Народ подскажите Я7.2 провода теже что и на М73? Заранее спасибо
Сегодня день оффтопа - но ладно)
Провода -идентичные если про ВВ.
Чёрные паккардовские стоковые -отличный выбор)
Сегодня день оффтопа - но ладно)
Провода -идентичные если про ВВ.
Чёрные паккардовские стоковые -отличный выбор)
спасибо
MrUpgrader
02.12.2010, 21:16
Машине 7й год,выпускной коллектор ни к черту.Оттуда может сосать воздух?
Ты сам ответил на свой вопрос, из под прокладки коллектора сосет. Она ведь общая на впуск и выпуск. Послушай на заведенном моторе, на перегазовках, из под капота и из на ямы где сечет. У меня такое было, сменил прокладку , подсоса не стало.
а троить из-за подсоса воздуха из под прокладки коллектора может?
а троить из-за подсоса воздуха из под прокладки коллектора может?
Может, пролей WD-40 или керосином и посмотри как изменится работа двигателя!
... или дымом продуть
ИМХО сразу нагляднее откуда подсос воздуха будет :1:
Димарик_140
06.04.2011, 19:32
парни, подскажите, данный блок 2111-1411020-81 A203EL36 подойдет для четырки с двигателем 1.6????
Да но с заменой прошивки.
Димарик_140
06.04.2011, 19:49
никто не в курсе, от ледокола есть прошивки на этот контроллер без двух ДК???
Для 1.6v8- I204LX57
1.5v8 -i203LX53
Димарик_140
06.04.2011, 20:41
так у меня же автел, а не ителма будет. A203EL36
Нет разницы для Я-7.2 Автел или Ителма все прошивки подходят.
LR. частичная регулировка ДК
LX без лямбда регулирования с возможность регулировки СО с диагностического оборудования
CTAJIKEP
15.04.2011, 23:31
так у меня же автел, а не ителма будет. A203EL36
это третья серийная проша, которую заливают во все эбу
Всем привет!!!
Я в прошивках, блоках управления не очень разбираюсь. Меня смущает следующее. У знакомого 15-ка, купил он её летом 2007г., двиган 1.6, Евро-3. Я свою купил летом 2008г. (14-ая), двиган тоже 1.6, евро3. Но его машина значительно резвее едет, чем моя. Все заводское, он её не прошивал. Что у нас с ним может быть разного? В 2007году возможно проги другие ставили? Или нет?
Всем привет!!!
Я в прошивках, блоках управления не очень разбираюсь. Меня смущает следующее. У знакомого 15-ка, купил он её летом 2007г., двиган 1.6, Евро-3. Я свою купил летом 2008г. (14-ая), двиган тоже 1.6, евро3. Но его машина значительно резвее едет, чем моя. Все заводское, он её не прошивал. Что у нас с ним может быть разного? В 2007году возможно проги другие ставили? Или нет?
Врядли по идее разное чтото у Вас с контроллерами, скорее всего от состояния машины зависит, а тут куча всего и форсунки и дроссельная заслонка и свечи и провода и подшипники колёс и цилиндры тормозные, в общем немеренно
azatmen, у друга твоего Bosch M7.9.7 стоит у тебя М73.
более подробно тут (http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/)
realmenvvs
15.09.2011, 19:26
У меня такой вопрос вот у меня январь 7.2 с A203EL36 (для 1.5 двигателя) ,могу ли я просто прошить прогу a204do57 (для 1.6) или надо переделать A203EL36 под 1.6, то есть калибровки с a204do57 перекинуть в A203EL36 .Просто читал что EL и DO карты калибровок разные, даже при сравнении этих прошивок в чиптюнере , некоторые калибровки не отображаются(пишется, что имеют другой формат),надеюсь понятно объяснил.Проще говоря совместимы ли блоки 2111-1411020-81 и 21114-1411020-31 программно, как я понял 81(82) это 1.5, а 31(32) -1.6 .Так вот программно взаимозаменяемы ли 81(82) и 31(32).У 81(82) карты EL , а у 31(32) -DM, DO, CO.
бродяга!
15.09.2011, 20:26
У меня такой вопрос вот у меня январь 7.2 с A203EL36 (для 1.5 двигателя) ,могу ли я просто прошить прогу a204do57 (для 1.6) или надо переделать A203EL36 под 1.6, то есть калибровки с a204do57 перекинуть в A203EL36 .Просто читал что EL и DO карты калибровок разные, даже при сравнении этих прошивок в чиптюнере , некоторые калибровки не отображаются(пишется, что имеют другой формат),надеюсь понятно объяснил.Проще говоря совместимы ли блоки 2111-1411020-81 и 21114-1411020-31 программно, как я понял 81(82) это 1.5, а 31(32) -1.6 .Так вот программно взаимозаменяемы ли 81(82) и 31(32).У 81(82) карты EL , а у 31(32) -DM, DO, CO.
можеш залить туда что угодно,хоть 1.8
Просто прошивай и все.
Блоки на 1.5 и 1.6 одни.
Кроме калиновского на софте СО
Братцы,может есть список "левых"(кривых) прошивок на Январь 7.2,которые часто используют?очень надо
CTAJIKEP
03.10.2011, 21:49
Братцы,может есть список "левых"(кривых) прошивок на Январь 7.2,которые часто используют?очень надо
кривых нет, а для какой движки нужно:21::13:
есть прошивка, с которой машина не будет жрать меньше десятки на сотню, у меня сейчас стоит, надо?)
CTAJIKEP
03.10.2011, 22:37
есть прошивка, с которой машина не будет жрать меньше десятки на сотню, у меня сейчас стоит, надо?)
мне скинешь?
она с чиптюнера, на двиг 2111 самая последняя... по крайней мере на ней более-менее стабильный хх на нуждине 10.93, все никак не соберусь на онлайн, приходится на этом ездить.
CTAJIKEP
04.10.2011, 17:22
она с чиптюнера, на двиг 2111 самая последняя... по крайней мере на ней более-менее стабильный хх на нуждине 10.93, все никак не соберусь на онлайн, приходится на этом ездить.
как раз я собираюсь 10.93 ставить
Tretiy89
14.10.2011, 22:48
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане. У меня январь 7.2, 2111-1411020-81, прошивка A203EL36 (во всяком случаи на наклейке, а так ещё не проверял). Вопрос вот в чём, я сделал капитал движку и чуть добавил объем: колено 75.6, шатун 121, поршень ТДМК 82.8 со смещением 2.3мм. Всё остальное сток. То есть был у меня 1499сс, а стал 1628сс. Если я залью прошивку серийную от 1.6 нормально будет и возможно ли это? Или можно и эту оставить? Машину ещё не запускал, хочется сделать сразу всё нормально.
Tretiy89
14.10.2011, 22:59
Но на 1.6 блок высокий, а у меня низкий. Голова там тоже другая (увеличена камера сгорания и доработана), ресивер тоже другой. Думаешь она мне подойдет? А можно где-нибудь найти прошивку именно под мой двиг? Онлайн не предлагать, нет у нас специалистов.
Просто сейчас надо двиг обкатать, а для этого нужна нормальная проша.
подойдет тебе все, другое дело - были-ли 1.6 на простом январе 7.2, помойму там 7.2+ стоял.
некоторые от 1.6 на 1.5 льют и ездят, тебе тоже хуже не будет.
Vlad aka Lion
18.10.2011, 15:34
Вопрос таков, можно ли в программе поднять обороты, тем самым, чтоб снизить вибрацию движка и руля?Сколько это будет стоить, может кто подскажет где в Москве и недорого?
fobos_k531yk
18.10.2011, 16:08
Вопрос таков, можно ли в программе поднять обороты, тем самым, чтоб снизить вибрацию движка и руля?Сколько это будет стоить, может кто подскажет где в Москве и недорого?
можно
у нас рублей 250 стоит) сколько в москве - хз
Может просто найти причину этой вибрации? Если не нравиться, можно к Паше, в КарТюнинг обратиться. За цену у него и узнаешь.
Vlad aka Lion
18.10.2011, 19:43
Может просто найти причину этой вибрации? Если не нравиться, можно к Паше, в КарТюнинг обратиться. За цену у него и узнаешь.
Искали причину, скорее всего прошивка...
Tretiy89
18.10.2011, 21:06
подойдет тебе все, другое дело - были-ли 1.6 на простом январе 7.2, помойму там 7.2+ стоял.
некоторые от 1.6 на 1.5 льют и ездят, тебе тоже хуже не будет.
Ну во-первых были:
1. A204DM53 Январь 7.2 21114-1411020-31 21114 Евро-2 2 Серийная версия для двигателя 21114 (1,6)
2. A204DO57 Январь 7.2 21114-1411020-31 21114 Евро-2 3 Серийная версия для двигателя 21114 (1,6)
А во-вторых как она подойдет, если она рассчитана на давление в рампе 3.8бар без обратки, а у меня давление 2.5-2.8бар? Да ещё ресиверы разные, степень сжатия другая, фазы смещены и т.д., и т.п.
Может кто поделиться прошивкой i203LR53? Буду оч благодарен!
denisbl4
27.02.2012, 14:57
парни уменя на вазе электронная педаль газа , можно ли её прошить?
Прошить педаль????:17:Ну нитку ,иголку и вперед:1:
/forum/showthread.php?p=417560
Причем здесь январь 7.2????
Можно поменять программу).Только почему пишете в теме Я7.2? Вам скорее сюда /forum/showthread.php?t=14818&page=2
обороты поднял прошивкой,итог вибрация не ушла, давление в цилиндрах в 4цл 9, в других по 12 ,мастер говорит из за это ва вибрация:13:
бродяга!
29.02.2012, 21:13
обороты поднял прошивкой,итог вибрация не ушла, давление в цилиндрах в 4цл 9, в других по 12 ,мастер говорит из за это ва вибрация:13:
Мастер прав,а что зазоры на клопах не проверил?
Мастер прав,а что зазоры на клопах не проверил?
нет, в ближайшее время поеду на сто, буду лечить головку и кпп за одно
прошивка январь 7.2 двиг. 1.5 жрет 11-12 что можно сделать???
CTAJIKEP
20.03.2012, 20:31
Для начала почитать эту тему : /forum/showthread.php?t=3307
и можно еще эту : /forum/showthread.php?t=5892
Ну во-первых были:
1. A204DM53 Январь 7.2 21114-1411020-31 21114 Евро-2 2 Серийная версия для двигателя 21114 (1,6)
2. A204DO57 Январь 7.2 21114-1411020-31 21114 Евро-2 3 Серийная версия для двигателя 21114 (1,6)
А во-вторых как она подойдет, если она рассчитана на давление в рампе 3.8бар без обратки, а у меня давление 2.5-2.8бар? Да ещё ресиверы разные, степень сжатия другая, фазы смещены и т.д., и т.п.
какая компрессия? какие форсы? дмрв? можно подобрать для твоего мотора из стока.1,6 с обраткой я не помню.можно загибридить из 1,5 сделать для твоего мотора если всё сток.а почему фазы смещены то?
сменить манеру езды или чинить
ослабить ручник )))) Но это конечно хохма.а вот диагностика разной бывает. может там просто не могут найти причину по незнанию.
Ваз 2115 2005 год 1.5л v8 стоит Январь 7.2_2111-1411020-82 (Итэлма) с прошивкой i203ek34 1-я серийная, хочу прошить в 3 серийную i203el36. Вопрос: нужно ли что нибудь менять в eeprom после прошивки в 3 серийную? ИММО отключён! и кто нибудь уже использовал эту прошивку i203el36?
Заранее благодарен!
а eeprom не трогать я правильно понял?
Большое спасибо буду шить...
max210876
25.03.2012, 11:15
еепром чистий, перед заливкой
CTAJIKEP
25.03.2012, 11:22
еепром чистий, перед заливкой
Да будет вам известно, молодой человек, что в ЕЕPROMe может храниться инфа не только ИММО, но и пробег(если активирован учет) и иденты машины. Так что стирать его не рекомендую, дабы избежать лишних проблем.
max210876
25.03.2012, 14:28
Да будет вам известно, молодой человек, что в ЕЕPROMe может храниться инфа не только ИММО, но и пробег(если активирован учет) и иденты машины. Так что стирать его не рекомендую, дабы избежать лишних проблем.
Да известно, уж со счета сбился сколько переделал тазов, и все время чищу еепром на Я7.2
И смысл какой?Если авто глючит-можно чистый попробовать залить,эксперимента ради,не более.Есть сайты,на которых это как положняк-заливать чистый просле репрога,х.з. зачем,ну да им видней)
Залили мне тут на днях версию I204FL57 от адакта на январь 7.2
Разницу в поведении машины заметил сразу. На низах приятнее ехать стала. Про расход говорить рано, за три дня это не увидишь. Пока что за 5 лет эксплуатации средний не поднимался выше 8 литров.
Но вот самый вопрос у меня в расшифровке версии..
Именно 204FL57 - ну нигде не видел...
А вообще.. возможно ли где-нибудь прочитать про то, в чём разница этих прошивок по сравнению со стоком? То есть более конкретно узнать какие параметры меняются?
1.6л. 8кл. "FL" регулирование смеси по ДК во всем диапазоне оборотов, Е2. По разнице со стоком-это к Адакт
бродяга!
26.03.2012, 20:29
Залили мне тут на днях версию I204FL57 от адакта на январь 7.2
Разницу в поведении машины заметил сразу. На низах приятнее ехать стала. Про расход говорить рано, за три дня это не увидишь. Пока что за 5 лет эксплуатации средний не поднимался выше 8 литров.
А вообще.. возможно ли где-нибудь прочитать про то, в чём разница этих прошивок по сравнению со стоком? То есть более конкретно узнать какие параметры меняются?
А что раньше то сояло?
...
тынц (http://forum.adact.ru/index.php/topic/3782/) ссылка на первоисточник
А что раньше то сояло?
То, что было на заводе установлено. Последняя версия какая то заводской прошивки..
У меня стоит версия прошивки i203ed36, может кто с ней сталкивался, и вчём её прикол?
мужики, кто мне скажет, прошиваются онлайн новые блоки имеющиеся в продаже? ителма, автел? а то меня пугают что нет.
Demon_32
11.05.2012, 20:14
Эта прошивка сделана на основе DO57 софта, FL - правильно подсказали, лямбдарегулирование по всему диапазону.
CTAJIKEP
11.05.2012, 21:46
Проще скинуть сюда эту прошивку и ответ был конкретным.
не надо сюда скидывать тюн прошивки, иначе будут нарушены авторские права.
CTAJIKEP
11.05.2012, 22:14
не надо сюда скидывать тюн прошивки, иначе будут нарушены авторские права.
Я тебя умоляю, зайди сюда http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6/ , здесь об этом никто не заботится и никто никому не предъявляет!!!!
CTAJIKEP
11.05.2012, 22:25
Я в кое-то веков попросил помощи в редактировании прошивки в этой теме /forum/showthread.php?t=17907 , Пост №7 (/forum/showpost.php?p=481088&postcount=7) и все как в рот набрали воды, вместо того чтобы помочь, все трендят не по теме в других темах, засирая своими ответами другие темы и считая себя супер-диагностами и прошивальщиками. А по темам дельных никого нет.
Demon_32
16.05.2012, 19:41
мужики, кто мне скажет, прошиваются онлайн новые блоки имеющиеся в продаже? ителма, автел? а то меня пугают что нет.
Поставь правильно вопрос, не понятно что ты хотел спросить.
CTAJIKEP
16.05.2012, 23:02
Я в кое-то веков попросил помощи в редактировании прошивки в этой теме /forum/showthread.php?t=17907 , Пост №7 (/forum/showpost.php?p=481088&postcount=7) и все как в рот набрали воды, вместо того чтобы помочь, все трендят не по теме в других темах, засирая своими ответами другие темы и считая себя супер-диагностами и прошивальщиками. А по темам дельных никого нет.
Апну свой вопрос!!!!
CTAJIKEP
19.05.2012, 09:35
на окте вопрос задай
А у нас на форуме нет никого чтоли, кто бы ответил на мой вопрос??? Если таковых нет, тогда снесу эту тему нахрен, зачем она тогда нужна, не понятно.:13::13::13::eq:
Пофлудить здесь могут, а на конкретные вопросы ответов нет!!!!
А у нас на форуме нет никого чтоли, кто бы ответил на мой вопрос??? Если таковых нет, тогда снесу эту тему нахрен, зачем она тогда нужна, не понятно.:13::13::13::eq:
Пофлудить здесь могут, а на конкретные вопросы ответов нет!!!!
У нас в подчете тема где прошиться от ПаулЮса)))
SeRgmclaren
08.06.2012, 21:31
читал, толком не понял, можно ли залить прошивку 16v на январь 7.2 8v? ()
Нет.И зачем?На 8кл. есть свои прошивки.
SeRgmclaren
08.06.2012, 22:04
двигатель будет 1,5 16v
просто у меня сейчас январь есть, вот и думаю можно или нет, что бы не покупать
CTAJIKEP
08.06.2012, 22:07
двигатель будет 1,5 16v
просто у меня сейчас январь есть, вот и думаю можно или нет, что бы не покупать
В блок от 8кл прошивку от 16 кл нельзя заливать, а наоборот можно. Блок от 8кл требует доработки под 16 клапанов.
SeRgmclaren
08.06.2012, 22:25
а самому реально?
если паяльником владеешь, конечно
:1:
SeRgmclaren
08.06.2012, 22:39
а где эти ключи купить можно?
CTAJIKEP
08.06.2012, 22:42
а где эти ключи купить можно?
на радиорынке. Да поможет тебе этот сайт http://chiptuner.ru/
SeRgmclaren
08.06.2012, 22:45
да, в нашем городе и радиорынков то нет(((
так, пару магазинчиков....
а не подскажите название или маркировку ключей, поспрашиваю
CTAJIKEP
08.06.2012, 22:47
по ссылке есть все доработки и все ключи с названиями и маркировками!!!!
SeRgmclaren
08.06.2012, 22:47
Спасибо) уже изучаем)
нашел нужные ключики) еще вопросик - их достаточно просто припаять 2 штуки на свободные места и все?
там ключи допаиваются такие-же, как в коммутаторах карбовых (1 коммутатор - 1 ключ), так-что если не можешь просто ключей найти - идешь в магазин и покупаешь 4 коммутатора из одной серии (чтоб маркировка на ключах одинаковая была), выпаиваешь два своих, впаиваешь 4 новых ну и плюс что там еще надо допаять, на чип-тюнере написано.
но ИМХО, не надо это, проще оставить систему зажигания на штатной катушке 2111 и тупо он-лайн сделать под двиг.
НачальнеГ
06.07.2012, 19:00
Если уж я слегка ошибся темкой, то извините, но есть проблема: авто 2114 1.5л 8V 2005 год, ЭБУ Я7.2, недавно был на диагностике, мастер сказал, что прошивка заводская (он может узнать вообще это?). Претензий нет к авто, за исключением 2 вещей: 1- ДФ задрал уже, ошибка то есть, то нет;
2 - Подергивание авто при переходе с 3 на 4, и с 4 на 5, ну вроде бы никак ИМХО не относится к ЭБУ и делам в движке, а больше к сцепе, так думал я! Может маховик кривой))) и бьет при переключении, забивал на эту проблемку.
Но вот я увидел вот такой пост в инете, цитирую:
...На автомобилях ВАЗ-2113, 2114, 2115, оснащенных ЭСУД с контроллером 2111-1411020-81 (82) и программным обеспечением А203ЕК34 (I203ЕК34) и А203ЕL35 (I203EL35), при переключении передач с 3 на 4 и с 4 на 5 имеется проявление неисправности «2-х секундный провал в работе двигателя в виде подергивания автомобиля, как при пропусках зажигания». Для устранения данной неисправности необходимо при помощи программатора перепрограммировать контроллер:
- файлом А203еl36.bin для контроллера 2111-1411020-81;
- файлом I203el36.bin для контроллера 2111-1411020-82.
Так что смело перешивай, и проблемма уйдёт.
Вот мой ЭБУ как раз с -82,то есть Я7.2. Стоит ли перезаливать мозги? Было ли такое у кого-нибудь?
если написано и у тебя такой, к чему вопросы? еще раз услышать "да, черт побери!"?
а ДФ меняется за две минуты если чо. правда, есть вероятность, что у тебя ремешок перескочил.
НачальнеГ
06.07.2012, 19:14
если написано и у тебя такой, к чему вопросы? еще раз услышать "да, черт побери!"?
а ДФ меняется за две минуты если чо. правда, есть вероятность, что у тебя ремешок перескочил.
Услышать то не главное)) Главное, чтобы цель оправдала средства! А ремень ГРМ проверю, спасибо:1:
ДФ уже 5 штук поменял, какой-то дольше работает (до 1000км), а какой прям через полчаса крякает...
Смотри шпонку на распредвале,с неё датчик фаз считывает показания.Может разбита
там вообще может вал карбовый быть)
НачальнеГ
06.07.2012, 21:17
Вал точно не карбовый, ибо когда менял очередной ДФ - нащупал штифт, значит вал явно нужный:1:
с ДФ я разберусь, лучше дайте совет по Я7.2. Возможны ли из-за заводской прошивки такие выкрутасы в виде дерганий между именно 3 и 4, 4 и 5???:13:
да. на чиптюнере даже подробно написано, что как и когда, автоваз помнится тогда дал добро на перешивку по гарантии. но ведь не все у нас обслуживаются по гарантии.
да, черт побери, шейся и будет тебе счастье!
НачальнеГ
06.07.2012, 21:37
Вот теперь встречный вопрос: самому прошиться или к знающим обращаться?? Заманчиво самому конечно, но навредить то можно. Или отдашь деньгу, а тебе говница зальют и будешь туда\сюда к ним кататься. С паяльником дружу, собрать схему для заливки надеюсь смогу:1:
всё-таки где взять прошивку- лучше купить? :13:
http://www.oktja.ru/forum/topic/89814-самарская-обл/ тут точно г... не зальют.
Вот теперь встречный вопрос: самому прошиться или к знающим обращаться?? Заманчиво самому конечно, но навредить то можно. Или отдашь деньгу, а тебе говница зальют и будешь туда\сюда к ним кататься. С паяльником дружу, собрать схему для заливки надеюсь смогу:1:
всё-таки где взять прошивку- лучше купить? :13:
если в прошивке есть дк, дф, дд и т.п., то движку ты парой часов работы в любых режимах ну никак не убьешь. так-что можно экспериментировать.
Я бы не экспериментировал на своем движке.Если конечно сам не моторист)
Sanek1986
13.07.2012, 21:52
Ездил сегодня на прошивку, парень сказал что на Январь 7.2+ прошивки у него нет, но через 3 дня будет! А вот в нете нашел инфу, что для его перепрошивки нужно перепаять какой то резистор в другое место, а после прошивки наместо припоять его, или временно для прошивки впаять другой! Ну вот начитался и что то стало стремно не угробят ли его???
Ничего там паять не нужно.Сегодня как раз 7.2+ Калину шил.
Sanek1986
13.07.2012, 23:03
У меня ВАЗ 211440 2008 г.в., после замены блока управления(был М-73, теперь Январь 7.2+) когда резко отпускаешь педаль газа, то холостые тоже резко снижаются и машина как бы дергается, ну что то типа торможения двигателем получается, особенно это ощутимо на 1-й и 2-й передачах, а на прежнем блоке холостые снижались плавно. Прошивка поможет?
Volk-novoch
14.07.2012, 10:05
особеность по. таже фигня. скоро онлайн прошьюсь. может поможет
Sanek1986
14.07.2012, 14:48
особеность по. таже фигня. скоро онлайн прошьюсь. может поможет
Как прошьёшься отпишишь, поможет или нет!!!
Volk-novoch
22.07.2012, 23:32
Как прошьёшься отпишишь, поможет или нет!!!
Зачится так. покатали мы машинку всеголиш часок, просто опробывать. ШДК не подсоединяли. ну кароче просто попробывали. что имеем. с низов при нажатити на педаль нету рывков. расход не знаю ище.
разгон до 100 по БК мультитроникс.
раньше на ледоколовской прошивке мне удалось за 12,2с
щас на было 2е в машине 11,7 показал.
НачальнеГ
27.07.2012, 18:20
если в прошивке есть дк, дф, дд и т.п., то движку ты парой часов работы в любых режимах ну никак не убьешь. так-что можно экспериментировать.
Ну всё, я сам зашил прогу I203EZ36, сейчас пойду в авто и установлю ЭБУ, буду пробовать:1:
Но это не первая моя попытка, до этого была залита мною i203tx52, не впечатлила, т.к. пальцы брякали чего не было на старой прошивке с завода.
Прошивки с интернета-они такие) Пальцы,это ерунда
НачальнеГ
27.07.2012, 23:23
Прошивки с интернета-они такие) Пальцы,это ерунда
ПОчему так??? ПОдделка ПО? Кто-то кривыми ручками залез и задрал зажигание со смесью? НУ да ладно. Залитая EZ36 еще хуже TX52, пальцы звенят ой ой ой!!!:13: Ну после 2500 оживают обе!!! Тащат нормуль)):15:
Но залил EL36, сток однако...
НачальнеГ
30.07.2012, 23:34
Я всё-таки спрошу: залил я тогда EL36, вроде как заводская, а пальчики немного звенят даже на 95-м бензине. Или эта не заводская, а кто-то с ней намудрил и выбросил в инет? До этого вообще стояла EL35, ни разу звона пальцев не слышал:2:
НачальнеГ, спросить не стыдно, стыдно не спросить :1:
в 95 бензе уверен что залит?
... попробуй на другой заправиться
НачальнеГ
30.07.2012, 23:43
НачальнеГ, спросить не стыдно, стыдно не спросить :1:
в 95 бензе уверен что залит?
... попробуй на другой заправиться
Да дело то не в 95-м вообще, я на нем ездить не собираюсь, на 92-м нормально должна работать. Я еще не силен в калибровках и настройках. Но суть то ясна, надо УОЗ менять, так? В ущерб, конечно, динамике:2:
в паспорте на Ваше авто 95 бенз написан для данного двигателя, а так решайте чем коня поить :1:
НачальнеГ
30.07.2012, 23:52
в паспорте на Ваше авто 95 бенз написан для данного двигателя, а так решайте чем коня поить :1:
1.5л 8кл только 95-м??? Да 90% страны с такими движками ездят на 92-м.
Тут вопрос такой, что надо поправить в прошивке, чтобы не звенели пальцы? Звон появился после перепрошивки, точно!
А есть ли самообучение у я7.2? может она - машина с новой прошивкой должна привыкнуть к ней? или я ошибаюсь?
НачальнеГ, да там два коэффициента обучаются.
... пару тестовых заездов и всё!
НачальнеГ
30.07.2012, 23:56
НачальнеГ, да там два коэффициента обучаются.
... пару тестовых заездов и всё!
То есть не пройдет такой номер с УОЗ? Ладно, тогда лезть в прошивку и править? :13:
Добрый день. Думаю для кого то тема будет актуальной, т.к. по данному вопросу я весь инет облазил так ничего и не нашел...((( Подскажите, стоит эбу m73. в том году купил блок январь 7.2 с такими обозначениями 2111-1411020-82....и немного почитав в интернете понял что данный эбу предназназначен для двигателя 1,5литра. мой движок 1,6. подойдет ли данный эбу и будет ли он работать без нареканий и отдельный вопрос на счет прошивок..какие можно будет в него шить??? спасибо заранее
бродяга!
10.09.2012, 19:28
Добрый день. Думаю для кого то тема будет актуальной, т.к. по данному вопросу я весь инет облазил так ничего и не нашел...((( Подскажите, стоит эбу m73. в том году купил блок январь 7.2 с такими обозначениями 2111-1411020-82....и немного почитав в интернете понял что данный эбу предназназначен для двигателя 1,5литра. мой движок 1,6. подойдет ли данный эбу и будет ли он работать без нареканий и отдельный вопрос на счет прошивок..какие можно будет в него шить??? спасибо заранее
ЛЕИ туда что хочешь под любои мотор
Fidelk, только для 8v, а так хоть "Войну и мир" туда залевай
:1:
Тогда подскажите друзья. тут такая тема непростая. постараюсь объяснить чтобы было предельно понятно. Авто ваз 2114 2009 двиг 1,6л 8v блок эбу родной (m73). впринципе полностью устраивает данный комп КРОМЕ!!! - расход по городу около 12!!!-13!!! литров, трасса 9-10 литров (не зимой). Сами понимаете это караул просто что за расход. Масло, фильтры, свечи менял, катализатор снятый. я без понятия почему моя машина жрет как свинья (и причем не сказать что прет как танк)...есть блок январь 7.2. Что вообще впринципе посоветуете с этим делать? кто поможет решить проблему - магарыч с меня!!! особо не топил когда замерял. я так понял судя по рассказам норма в городе около 7-8 масимум 9 литров на 100 км. выручайте!!!!!!
Тогда подскажите друзья. тут такая тема непростая. постараюсь объяснить чтобы было предельно понятно. Авто ваз 2114 2009 двиг 1,6л 8v блок эбу родной (m73). впринципе полностью устраивает данный комп КРОМЕ!!! - расход по городу около 12!!!-13!!! литров, трасса 9-10 литров (не зимой). Сами понимаете это караул просто что за расход. Масло, фильтры, свечи менял, катализатор снятый. я без понятия почему моя машина жрет как свинья (и причем не сказать что прет как танк)...есть блок январь 7.2. Что вообще впринципе посоветуете с этим делать? кто поможет решить проблему - магарыч с меня!!! особо не топил когда замерял. я так понял судя по рассказам норма в городе около 7-8 масимум 9 литров на 100 км. выручайте!!!!!!
Двигатель смотрел? Компрессию хотябы... Может у тя двигло жрёт, а комп не причём.
Двигатель смотрел? Компрессию хотябы... Может у тя двигло жрёт, а комп не причём.
Компрессия в районе 12,7 везде. клапана недавно регулировал.
Компрессия в районе 12,7 везде. клапана недавно регулировал.
К диагносту... Думаю мозги тут непричем
Fidelk,ЭБУ родной М73,катализатор снят-а авто перешито на Е2?
Fidelk,ЭБУ родной М73,катализатор снят-а авто перешито на Е2?
Нет, не перешито (ошибку чек инжин не показывает, разве не должен?). Так есть блок январь 7.2 с прошивкой, как мне сказал тюнер, динамичной. но как по мне так прошивка в ней бутор - на холостом обороты сильно гуляют, при переприключениях передач бывает обороты зависают где то наверху. Неужели кроме диагностики никак не разобраться? Тогда зачем создают форумы со знающими людьми?? Может есть у кого достойная прошивка или какие вообще идеи?
кстати стоит газ (гбо4 италия дигитроник)..насколько я понял он считывает бензиновый комп и за счет этого идет впрыск. я правильно понимаю, что если бензин большой расход (12-13 город, ~10 трасса) - то неизбежать такого же расхода газа верно?
Тогда зачем создают форумы со знающими людьми??
Исключительно для абортов по интернету. Для чего еще форум нужен таким как Вы?
Вы внятно сказать не можете про свою машину, что там наколбашено и как, а требуете ответа на блюдечке с голубой каемочкой.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot