Просмотр полной версии : Прошивка январь 7.2
Исключительно для абортов по интернету. Для чего еще форум нужен таким как Вы?
Вы внятно сказать не можете про свою машину, что там наколбашено и как, а требуете ответа на блюдечке с голубой каемочкой.
Как ещё внятнее сказать это караул. Ваз 2114. 2009 год. 1,6л 8v. ЭБУ M73. Катализатор снят - паук. ГБО-4 италия. ОГРОМНЫЙ РАСХОД (на гашетку не давлю) - 12-13 л город, 10 л трасса. имеется в наличии эбу январь 7.2. что посоветуете сделать чтобы расход стал "правильным". Как ещё рассказать о проблеме??? это все я и выше описал что ещё уточнить???????????? Причем расход был таким же и на бензине.
Если есть проблемы с восприятием вуквенной информации я могу по телефону тебе объяснить суть проблемы. грубить не стоит
Как ещё внятнее сказать это караул. Ваз 2114. 2009 год. 1,6л 8v. ЭБУ M73. Катализатор снят - паук. ГБО-4 италия. ОГРОМНЫЙ РАСХОД (на гашетку не давлю) - 12-13 л город, 10 л трасса. имеется в наличии эбу январь 7.2. что посоветуете сделать чтобы расход стал "правильным". Как ещё рассказать о проблеме??? это все я и выше описал что ещё уточнить???????????? Причем расход был таким же и на бензине.
Дык сказано - к диагносту. Проверять ДМРВ, лябду, форсунки и т.д.
Если есть проблемы с восприятием вуквенной информации я могу по телефону тебе объяснить суть проблемы. грубить не стоит
Изначально про ГБО ни слова. 10л по трассе чего жрет? Газа или бенза?
расход по городу около 12!!!-13!!! литров, трасса 9-10 литровВроде про бензин разговор, про ГБО ни слова
Причем расход был таким же и на бензинеА тут вроде речь про газ уже. Изначально по смыслу про бензин вроде речь, потом вроде как про газ. Так на каком топливе затык?
Вы сначала объясните подробно, а потом ставьте под сомнение восприятие. Тут телепатов нет
расход на бензине и на газе одинаковый. у газа впрыск как я понял идет от бензинового компа. соответственно надо решать проблему расхода на бензине. ну неужели я так плохо объясняю???
Дык сказано - к диагносту. Проверять ДМРВ, лябду, форсунки и т.д.
Изначально про ГБО ни слова. 10л по трассе чего жрет? Газа или бенза?
Вроде про бензин разговор, про ГБО ни слова
А тут вроде речь про газ уже. Изначально по смыслу про бензин вроде речь, потом вроде как про газ. Так на каком топливе затык?
Вы сначала объясните подробно, а потом ставьте под сомнение восприятие. Тут телепатов нет
вообщем нужен человек который разбирается, а не тот который к моим вопросам добавляет ещё...
ну неужели я так плохо объясняю???
Не обижайся,но,чем больше расскажешь -тем проще общатся.:1:
br21 все правильно написал.
видать ответа я не узнаю на свой вопрос. тут как флудильня...выяснение кто прав кто нет и т.д. Конкретно - что я ещё не уточнил??? давление в колесах передние -1,9 задние 2,0. салон прокурен. бк ошибок никаких не показывает (правда пару раз была ошибка слишком богатая смесь). вот вы говорите от компа мало зависит но смотрите на m73 расход воздуха на холостых около 15 кг (очень много)...на январе 7.2 около 12 кг. дмрв исправный! фильтры поменяны, компрессия в норме, клапаны регулированы! какие ещё варианты*???????? есть тут кто разбирается вообще???
Fidelk,поставь Я7.2,сделай двухрежимку под бензин и ГБО.При условии,что все датчики и исполнительные механизмы исправны,как выше сказали.
кто нибудь может скинуть прошивку грамотную на я 7.2?
бродяга!
11.09.2012, 18:40
м73 не плохои блок,но при условии что все железо исправно ,вы сами замеряли дрмв,это же не трудно ,проверьте в покое,сток прошивка какая указана на блоке?,в неи точно нкто не ковырялся,когда ставили гбо?может там углы правлены?если расход воздуха большои то и соотношение воздуха бензина не понятно,какое время впрыска у вас,и вообще хотя бы бортовик у вас был нормальный чтоб хоть какие то вы показания выложили!можно было бы помочь,а по поводу января,вам сказали,ставь два режима,
бродяга!
11.09.2012, 18:41
кто нибудь может скинуть прошивку грамотную на я 7.2?
не нужно пока это тебе ,что в нем щас стоит?кто автор?
расход на бензине и на газе одинаковый. у газа впрыск как я понял идет от бензинового компа. соответственно надо решать проблему расхода на бензине. ну неужели я так плохо объясняю???
Видимо да. Вот только сейчас понял какого топлива большой расход.
На газ должны стоять свои форсунки, с бензином они не завязаны.
видать ответа я не узнаю на свой вопрос. тут как флудильня...выяснение кто прав кто нет и т.д. Конкретно - что я ещё не уточнил??? давление в колесах передние -1,9 задние 2,0. салон прокурен. бк ошибок никаких не показывает (правда пару раз была ошибка слишком богатая смесь). вот вы говорите от компа мало зависит но смотрите на m73 расход воздуха на холостых около 15 кг (очень много)...на январе 7.2 около 12 кг. дмрв исправный! фильтры поменяны, компрессия в норме, клапаны регулированы! какие ещё варианты*???????? есть тут кто разбирается вообще???
Раз богатая смесь - проверяйте ДМРВ и лямбду, как выше уже сказано. Какое напряжение ДМРВ выдает? Отключите совсем его, понаблюдайте за изменениями. Поменяйтесь с кем-нибудь на денек, понаблюдайте.
Заодно разберитесь, что залито в мозгах.
Как вариант - отключить газ, залить стоковую прошивку в ЭБУ и посмотреть, будут ли изменения. Если все нормализуется - езжайте к нормальным установщикам ГБО, пусть не через одно место подключают, а как надо. Вполне возможен вариант, что прошивка делалась именно под газ, на бензине только запуститься и прогреться, эксплуатация авто на бензине не планировалась.
бродяга!
11.09.2012, 19:28
авто с новь содержите?так как авто без обратки,можеш снять рампу,отключив разьемы,проверить не бегут ли форсы,пр работе двс н газу обратных хлопков не замечалось?в каком состоянии дк,что показывают?и метки грм на месте,дэмпфер не разбит?какое ацп дпкв?
блин вопросов много ,но сможете ли вы нам дать хоть какие то показания?
У меня сегодня денюха и я в состоянии не такаю чушь сморозить :))
Да ладно)Вы хотите сказать,что газ расходуется одинаково, независимо от нагрузки?Бред,извините.
Да ладно)Вы хотите сказать,что газ расходуется одинаково, независимо от нагрузки?Бред,извините.
Нет. я всего лишь говорю что у меня и бензин и газ расход одинаковый. у газа форсунки свои но как я понял на газе делают калибровку которая подстраивает впрыск под родной бензиновый блок. У меня бортовой мульти x150. Его данные сейчас скину. газ ставил недели две назад
Нет. я всего лишь говорю что у меня и бензин и газ расход одинаковый. у газа форсунки свои но как я понял на газе делают калибровку которая подстраивает впрыск под родной бензиновый блок. У меня бортовой мульти x150. Его данные сейчас скину. газ ставил недели две назад
Не парься, это он писал на мой пост, которрый выше его поста. Там было написано нечто другое чем сейчас :).
Не парься, это он писал на мой пост, которрый выше его поста. Там было написано нечто другое чем сейчас :).
С днем рождения
Aleks0714
12.09.2012, 19:24
Добрый день.прошился недавно у мастера вот такой прошивкой A204SL57 ЧТО ЭТО ЗА ПРОШИВКА КТО НиБУДЬ ЗНАЕТ?мотор 11183.8кл.1.6.2007г.на холодную утром завожу машину она с первого раза схватывает 1секу набирает обороты потом сразу глохнет еше раз завожу все нормально.до это с первого раза заводилась на заводской прошивки .дросиль 52стоит из занего может быть?
НачальнеГ
12.09.2012, 20:40
Добрый день.прошился недавно у мастера вот такой прошивкой A204SL57 ЧТО ЭТО ЗА ПРОШИВКА КТО НиБУДЬ ЗНАЕТ?мотор 11183.8кл.1.6.2007г.на холодную утром завожу машину она с первого раза схватывает 1секу набирает обороты потом сразу глохнет еше раз завожу все нормально.до это с первого раза заводилась на заводской прошивки .дросиль 52стоит из занего может быть?
Землячок, а у кого прошивался Адактом?
А так по теме вот: Версии с перфиксом "SL" с поддержкой регулирования состава смеси по первому ДК в диапазоне оборотов при малых и частичных нагрузках с поддержкой норм токсичности Е2.
Aleks0714
12.09.2012, 20:45
в утевке.а прошивальшик приезжал из самары.а что за прошивка динамичная или простая доработаная заводская.небудит от нее ушерб двигателю?
НачальнеГ
12.09.2012, 21:03
в утевке.а прошивальшик приезжал из самары.а что за прошивка динамичная или простая доработаная заводская.небудит от нее ушерб двигателю?
Это ты у прошивальщика спрашивай, откуда он прошивку брал. Если честно купил, то хорошо. А если взял да намудрил сам что-то в ней и выдал за покупную - это не айс!!!
Я конечно не спец по чип-тюненгу, но ИМХО все доработанные прошивки, тюненые, коммерческие - опираются на серийную версию. Вообще кто-то пишет с нуля прошивку???
Aleks0714
12.09.2012, 21:19
а у вас хороший какоинебудь в самаре есть прошивальшик только чтоб грамотно все зделал и недорого.
НачальнеГ
12.09.2012, 21:37
а у вас хороший какоинебудь в самаре есть прошивальшик только чтоб грамотно все зделал и недорого.
Я рекламой не занимаюсь, поищи сам... По сути их много, но качество их прошивок только бренд самих прошивок может рассказать. Нераскрученные бренды бывают намного лучше раскрученных, кстати такое мнение не только у меня:2: Сколько людей, столько и мнений, кому то один нравится и пофиг на расход, а лишь бы перло весело! Другой хочет экономить, а не летать и ведрами лить в бак бензин. Определись, что тебе надо. ИМХО для комфортной езды по городу кроме серийки я ничего не нашел!:1:
Aleks0714
12.09.2012, 21:40
по динамичней с экономией
Aleks0714
12.09.2012, 21:47
вот паповоду заводки машины утром при первом пуске двиг он сначала запускается и сразу глохнет ошибок некоких небыло патом запускаеш все нарально.несколька раз было едеш на нетрали она заглохла еше раз завел все нармально.до этого нечего небыло.датчик хола поменял с иглой такой внутри и все.что может быть еше?
Aleks0714
12.09.2012, 21:51
ошибку бортовой ком выдовал на неисправный датчик колен вала я раза 3 так было ошибку эту я збросил шас нет нечего.может из за него быть?
НачальнеГ
12.09.2012, 21:57
вот паповоду заводки машины утром при первом пуске двиг он сначала запускается и сразу глохнет ошибок некоких небыло патом запускаеш все нарально.несколька раз было едеш на нетрали она заглохла еше раз завел все нармально.до этого нечего небыло.датчик хола поменял с иглой такой внутри и все.что может быть еше?
Это что за "датчик хола с иглой", у тебя же не карбюратор)))
Объясняй ясней.
Датчик КВ - проверь проводку, может там провод перетерся или контакт плохой датчика с колодкой. Грязи на нем нет ли случаем?
По прошивке: сложно найти динамичную поэкономичнее:15:, чуда не бывает (редко бывает!), но я такого еще не встречал. Заливал я себе динамичные, ехала весело, жрала много. Серийная версия прошивки более менее экономичная, но туповата.
дросиль 52стоит из занего может быть?
что мешает подкинуть стоковый дроссель?
ИМХО стокового хватает.
Здравствуйте. Подскажите не могу разобраться. Авто Ваз 2114 1,6л 8v. купил ЭБУ январь 7,2 2111-1411020-82. Почитав в нете понял что этот блок для 1,5 л 8v. Подойдет ли он на мой 1,6 движок и есть ли какие то ограничения или можно смело прошивать прошивкой для 1,6 8v??? Кто знает наверняка??
если шьется - то шьется. ему без разницы, какую в него калибровку зальют.
привет всем снова! какую прошу закинуть в я7.2 на 1,6 8v с установленной ГБО-4 (дигитроник). и подскажите кто в курсе - принцип гбо-4 такой что он как бы копирует впрыск бензина и поэтому расход газа зависит от проши бензиновой?
НачальнеГ
17.09.2012, 21:45
Для газа надо прошивку под газ, там калибровки другие. Глубокого анализа не проводил:13:, но где-то читал у газа и бензина разные значения длительности вспрыска (могу вот тут ошибаться). Поэтому под газ только прошивка газовая...
Привет товарищи , я тут недавно только машину купил , еще не понимаю ничего в ней , но заметил что у меня расход литров 9 на 100 км , обратил внимание на эту тему что есть какие то прошивки , скажите это может как то повлиять на расход ? и где это вообще все делается ? Извините может есть это где то ..но я и на форуме пока с трудом ориентируюсь что куда писать :) машина у меня ваз 2113 , год выпуска 2011.
Вполне нормальный городской расход. Если все устраивает то и незачем прошиваться.
у меня по бортовому показывает 9.4 , ну если нормально значит хорошо , но просто может там прошивка влияет на динамику или еще что то ...вот для этого и хотел узнать , пробег у машины 10 000
На динамику влияет,машина едет эластичней,расход чуть меньше.
Привет товарищи , я тут недавно только машину купил , еще не понимаю ничего в ней , но заметил что у меня расход литров 9 на 100 км , обратил внимание на эту тему что есть какие то прошивки , скажите это может как то повлиять на расход ? и где это вообще все делается ? Извините может есть это где то ..но я и на форуме пока с трудом ориентируюсь что куда писать :) машина у меня ваз 2113 , год выпуска 2011.
А почему в теме про Январь 7.2? То есть ты уже знаешь какой у тебя контроллер? Если у тебя ТАкой - то на него есть очень много отличных прошивок... один из любимейших блоков всех... Обращайся в сервисы, узнавай, занимаются ли чип тюнингом.
посоветуйте прошивку с минимальным расходом топлива. пусть даже в потерю лошадей.
двиг 1,5 8 кл.
посоветуйте прошивку с минимальным расходом топлива. пусть даже в потерю лошадей.
двиг 1,5 8 кл.
тебе стоит обратиться к этому (http://www.auto-bk.ru/forum/user/2484/)человеку...
возможно, жаль там я не зарегистрирован))
так зарегистрируйся, в чем проблема?
всем привет ребят помогите ELM327 с прог. сканмастер не находит эбу все драва на каб. установлены с прог. "опендиаг" определяет, что блог январь 7.2 и все...... ошибки не выводит так как версия бесплатная пробная, возможно сконектится с помошью елм с январем какая прога
20i, здесь тема по прошивкам, а не по настройке железа... пишите в профильную тему.
под елм по моему бесплатных нет. а вообще, надо у производителя спрашивать, т.к. поставлять оборудование без базового п/о это как-то...
mitrij88
17.04.2013, 18:31
Подскажите какой дефект в прошивке I203EL35 Я7.2
I203EL35 Январь 7.2 2111-1411020-82 2111 Евро-2 2 Серийная версия
Согласно ИП ВАЗ №70-2005-И признана дефектной
ищи это ИП ВАЗ на чиптюнере (http://chiptuner.ru/content/infovaz/)и читай...
На автомобилях ВАЗ-2113, 2114, 2115, оснащенных ЭСУД с
контроллером 2111-1411020-81 (82) и программным обеспечением А203ЕК34
(I203ЕК34) и А203ЕL35 (I203EL35), при переключении передач с 3 на 4 и с 4
на 5 имеется проявление неисправности «2-х секундный провал в работе
двигателя в виде подергивания автомобиля, как при пропусках зажигания».
Для устранения данной неисправности необходимо перепрограммировать контроллер:
файлом А203еl36.bin для контроллера 2111-1411020-81;
файлом I203el36.bin для контроллера 2111-1411020-82.
... так и есть, а ещё лучше тюн залить
:1:
Привет всем не судите строго за вопрос,есть в наличии ваз 2114 выпущен в 2010 по мере пользования накрылся эбу 21114-1411020-11 сгорел ключ по удачному стечению обстоятельств вымутил 21114-1411020-82 заморачиваться не стал и просто поставил как узнать шитые или нет и ожидают меня последствия после такой установки ?
В конце 21114-1411020-82 или 32? Ничего не будет,если 32,они взаимозаменяемы.Если 82 лучше перепрограммировать ЭБУ на 1.6л.(82-это 1.5л.).Хотя тоже ничего страшного не будет.
Привет всем не судите строго за вопрос,есть в наличии ваз 2114 выпущен в 2010 по мере пользования накрылся эбу 21114-1411020-11 сгорел ключ по удачному стечению обстоятельств вымутил 21114-1411020-82 заморачиваться не стал и просто поставил как узнать шитые или нет и ожидают меня последствия после такой установки ?
На твоей, походу, был контроллер М73? А зачем в тему по Я7.2 пишешь?:21:
Здесь глянь: http://chiptuner.ru/content/ser_m73/
Шитая или нет, сканером смотри по идентификатору ПО и по контрольной сумме. Сравни с заводскими. Найдёшь на том-же сайте, ссыль выше.
На твоей, походу, был контроллер М73? А зачем в тему по Я7.2 пишешь?:21:
Здесь глянь: http://chiptuner.ru/content/ser_m73/
Шитая или нет, сканером смотри по идентификатору ПО и по контрольной сумме. Сравни с заводскими. Найдёшь на том-же сайте, ссыль выше.
тему не мучу просто совет спрашиваю сегодня посмотрел эбу и в итоге стоит 2111-1411020-81
81 или 82 не принципиально,это аналоги.См.сообщение 303.
Интересно, создать отдельную тему, или ограничиться здесь вопросом? :)
У меня тоже Январь 7.2 Хочу прошиться от Паулюса. А какие конкретно есть прошивки для двигателя (1.5, 8 клапанов, инжектор) от Паулюса? Обыскал интернет - не нашел.
То есть интересует имя файла прошивки и дата релиза и описание особенностей прошивки. Или хоть что-то! )
НачальнеГ
10.09.2013, 22:10
Sarmat7, вот уж на этот блок в инете столько всего понакидано, как ты искал и ничего не нашел?:13:
Тебе прям вот Паулюса подавай или хоть что-то просто на пробу для перепрошивки?
ИМХО в инете большинство прошивок плохеньких, но если долго искать, то на каком-нибудь форуме чиптюнеров добрый дядя задарит тебе прошивочку...
Вот ссылка, тут поищи http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6/
А чтобы скачать, там надо зарегаться и 3 сообщения написать, тогда можно скачивать там. Вообще там толковый сайт, но рулит там Ледокол, а не Паулюс...
НачальнеГ, да, мне именно от Паулюса :) Мне как-то Паулюс сам в Москве прошивал "десятку" тоже с таким же как сейчас движком 2111 1.5 8кл
и результатом я был очень доволен!
но уже лет 5 прошло наверное. Прошивки то обновляются от Паулюса...
Мне он прошивал "сбалансированную". Насколько я знаю есть ещё и спортивная для этого движка. Но какие даты, как называются эти прошивки - не нашел.
Хочу ясности :)
НачальнеГ
10.09.2013, 22:29
Тогда обращайся к его официальным представителям, коих теперь много. Про нужную тебе инфу сказать ничего не смогу, есть россыпь прошивок разных и не только именитые, но даты, описаний - нет, собственно пробовал много прошивок на своей 14-й, но остановился на прошивке как раз с того форума http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6/, ну еще забубенил себе двухрежимную - то есть 1 прошивка с ДК с auto-bk, а вторая - без ДК Ледокол Драйв (валит нормально и жрЁть нормально).
Вот, например, по ссылке есть файлы прошивок от Паулюса. Уже хлеб. Но дата размещения - 2008 год!!! 5 лет прошло....
4_L_new_paul__L52.rar
FINAL_92_new_paul_TX54.rar
FINAL_95_new_paul__L54.rar
FINAL_92_new_paul__L54.rar
Отличия по 95 бензину и так видно. А чем отличаются версии L52, L54, TX54?
Это полный список для Января 7.2 или есть что-то ещё от Паулюса для этого блока?
НачальнеГ
10.09.2013, 22:37
4_L_new_paul__L52.rar - прош1.6 16кливка с ДК как раз для 1.5 8 кл остальные для 124 движка 1.6 16кл
FINAL_92_new_paul_TX54.rar - без датчика кислорода
FINAL_95_new_paul__L54.rar с ДК
FINAL_92_new_paul__L54.rar С ДК
Я думаю, что у Паулюса есть свеженькие версии пошивок, ибо вот эти уже давно летают в интернете и не факт, что это Паулюс. Он сам говорил, что всё что в халяве в инете - старьё!! У него и его представителей есть более свежие и лучшие версии прошивок. Это не реклама!:ed:
Так что хочется свеженького - к официалам.
НачальнеГ, спасибо за разъяснения! Получается что для 2111 1.5 8кл выбора то и нет особо? Только L52?
А лучше с ДК или без него?
С радостью бы к официалам обратился! Но дело в том, что мне до ближайшего не менее 300 км. Мне могут прошить и здесь, но мне бы просто свежую прошивку скачать (пусть и платно). И прежде чем скачивать, хочется понять какую именно под свои нужды выбрать версию прошивок...
НачальнеГ
10.09.2013, 22:55
Sarmat7, попробуй у самого Паулюса или его представителей купить прошивку, ну а выбор за тобой, а разъяснения за ними.
Но кроме Паулюса есть еще куча "модельеров прошивок" - ну например, Ледокол, АДАКТ, FOX, Мотор-Мастер. Причем замечено, где на форуме авторитет одного мастера прошивок, то там его и хвалят, а остальных не особо радуют. Ладно, выбирать тебе...
Но кроме Паулюса есть еще куча "модельеров прошивок" - ну например, Ледокол, АДАКТ, FOX, Мотор-Мастер. Причем замечено, где на форуме авторитет одного мастера прошивок, то там его и хвалят, а остальных не особо радуют. Ладно, выбирать тебе...
Просто для меня Паулюс уже проверенный вариант. И как он лично работает и говорит, и сама прошивка меня порадовала. Поэтому зная что от него будет точно хорошо. Может быть кто-то делает не хуже или лучше, но выяснить это у меня сейчас нет времени.
Жаль нет в сети толкового описания вариаций прошивок. Как-то надо из хаоса собирать по крупицам информацию, как будто это какая-то гостайна.
Юрий штиль
23.12.2015, 11:13
А где найти коды ошибок на январь 7.2+ I204DP57, что то поиск не рулит у меня.
как вариант, на чиптюнере смотри
Юрий штиль
23.12.2015, 11:40
Смотрел, нету там января 7.2, только январь 5 и боши, а может коды контроллеров M7.9.7
под нормы токсичности EURO III мне подойдут, январь 7.2+, не их аналог?
Смотрел, нету там января 7.2, только январь 5 и боши, а может коды контроллеров M7.9.7
под нормы токсичности EURO III мне подойдут, январь 7.2+, не их аналог?
Коды одинаковые, что у боша, что у января
Юрий штиль
23.12.2015, 12:09
Коды одинаковые, что у боша, что у января
А там много их, под разные нормы токсичности, или это пофиг?
Мне надо под евро-2 или евро-3? Если не трудно, можно ссылку.
И еще вопросик, на 2114 коды ошибок можно только по БК узнать, по миганию чека ничего не определяется?
А там много их, под разные нормы токсичности, или это пофиг?
Мне надо под евро-2 или евро-3?
Да пофиг. Там добавляются новые ошибки, на Евро 2 один датчик кислорода, на евро 3 их два. Соответственно, возможных ошибок стало больше.
И еще вопросик, на 2114 коды ошибок можно только по БК узнать, по миганию чека ничего не определяется?
Нет, по лампочке ничего не узнать, только через К-линию.
Юрий штиль
23.12.2015, 12:19
Да пофиг. Там добавляются новые ошибки, на Евро 2 один датчик кислорода, на евро 3 их два. Соответственно, возможных ошибок стало больше.
Нет, по лампочке ничего не узнать, только через К-линию.Спасибо, так и думал.
Бог Войны
12.06.2018, 23:08
Всем привет.
Не раз натыкался в сети на инфу о том, что прошивка A203EL36 (наряду с 34 и 35) глючная, но нигде нет описания того, как этот самый глюк проявляется. Может у нас кто в курсе этого вопроса?
Не раз натыкался в сети на инфу о том, что прошивка A203EL36 (наряду с 34 и 35) глючная
как раз EL36 выпущена для замены EK34 и EL35 прошивок, которые признаны глючными...
ИП ВАЗа № 70-2005-И говорит:
На автомобилях ВАЗ-2113, 2114, 2115, оснащенных ЭСУД с контроллером 2111-1411020-81 (82) и программным обеспечением А203ЕК34 (I203ЕК34) и А203ЕL35 (I203EL35), при переключении передач с 3 на 4 и с 4 на 5 имеется проявление неисправности «2-х секундный провал в работе двигателя в виде подергивания автомобиля, как при пропусках зажигания».
Для устранения данной неисправности необходимо при помощи программатора ПБ-4 производства НПП «Новые технологические системы» г. Самара перепрограммировать контроллер:
- файлом А203еl36.bin для контроллера 2111-1411020-81;
- файлом I203el36.bin для контроллера 2111-1411020-82.
Бог Войны
13.06.2018, 21:13
Да, в курсе. Но на некоторых ресурсах как глючная упоминается и 36-я тоже. Отсюда и вопрос - в чем глюк ? А может и нет его, врут источники?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot