Просмотр полной версии : Бортовой компьютер.Выбор.Модификаци и.
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
купил сегодня Мультик Х140 в Кемпе за 3050, поставил, показывает ошибку датчика скорости ))
Вот это цена:eek:
Пробуй заменить датчик... поеду по гарантии в субботу :)
Вот это цена:eek:
рекомендуемая цена производителя 2800.. дешевле не нашел..
Господа, Доброго времени суток.приобрел этим летом БК Comfort X115, недавно дошли руки подключить его, сунулся, колодка для подключения БК имеется, но вот в самой колодке нет клеммы так называемой "К-line", соответственно БК не показывает ничего, кроме времени, остаток топлива и вольтаж.В инструкции описано что зачем и куда, ничего не понял :blink
кто подскажет что сделать только по русски(для русского Ваньки))))))):D
Шибанов Алексей
11.12.2009, 12:06
А у тебя колодка случайно не вниз головой расположена? У многих она наоборот, не как на схеме инструкции. Получается второй разъём снизу слева
Шибанов Алексей
11.12.2009, 12:09
Эта тема уже была, ищи Вопрос по бортовику Мультитроникс
xei xei
Протяни K-line с колодки диагностики, провод в комлекте с БК.
xei xei
Протяни K-line с колодки диагностики, провод в комлекте с БК.
:blink а не было в комплекте, откуда куда именно протянуть???
просто в мануале сказано про иммобилайзер, про колодку диагности много чего описано, дак вот точно куда протянуть? если можно ткните пальцем...:D
А у тебя колодка случайно не вниз головой расположена? У многих она наоборот, не как на схеме инструкции. Получается второй разъём снизу слева
тогда бы БК начал работать))))
Санек пожарный
11.12.2009, 17:08
открой страничку №6 там уже тыкнули куда что сувать
такой вопросец: в комплекте не было проводка к-line (х115) есть ли ему альтернатива? любой провод вместо него провести можно?
xei xei
Да, любой провод . Один конец в колодку БК, другой конец в диагностическую колодку. Ты еще раз внимательно прочитай инструкцию, там все понятно написано.
Здесь в цвете
http://www.chiptuner.ru/content/connect/
ddtimoshenko
12.12.2009, 11:52
Уважаемые, подарили сегодня ШТАТ 115Х24. У кого стоит? Какие отзывы? Мультик лучше?
у меня есть один вопрос (извините если не в тему, больше не нашел), при снятии БК сломал обе защелки и теперь он болтается, как можно закрепить по другому?
Maximum6213
14.12.2009, 20:30
на скотч двухсторонний попробуй
Вообще, скот и изолента - универсальное средство для ремонта автомобиля любой сложности :)
ну я тоже так думал попробовать, дааа на счет универсальности ты правильно подметил:)
у меня есть один вопрос (извините если не в тему, больше не нашел), при снятии БК сломал обе защелки и теперь он болтается, как можно закрепить по другому?
У меня по контуру куда бк вставляется аккуратно проклеено герленом (именно ребро). И БК входит так, что защелки не нужны.
на скотч двухсторонний попробуй
Вообще, скот и изолента - универсальное средство для ремонта автомобиля любой сложности :)
Еще забыл про алюминеевую проволку.
Александр Александрович
15.12.2009, 12:26
Уважаемые, подарили сегодня ШТАТ 115Х24. У кого стоит? Какие отзывы? Мультик лучше?
помоему мультитроник это лутший БК который можно приобрести для самары2
Baltazar
16.12.2009, 12:54
вчера поставил мультитроникс Х150. Мне нравится, особенно функция отображения 12 параметров одновременно! Все подключение это провод к линии и дополнительный термометр. У нас такой стоит 2800 р. Одного не могу понять, он вчера во время остановки на светофоре написал что осторожно гололед! как он это определил???? о_О
Санек пожарный
16.12.2009, 13:03
по датчику температуры который от него идет,если температура на улице отрицательная так и будет пищать что гололед
Baltazar
16.12.2009, 13:05
ага, с учетом того, что датчик температуры лежит в салоне)))
Санек пожарный
16.12.2009, 13:14
хорошо,по другому скажу,пока датчик температуры холодный и на БК идет сигнал что температура на датчике 0 и ниже будет орать гололед
помоему мультитроник это лутший БК который можно приобрести для самары2
А по моему "ШТАТ" всегда считался лучшим. А у меня "ГАММА" и ничем не уступит твоему "МУЛЬТИТРОНИКСУ" Каждый кулик свое болото хвалит! У тебя стоял Б/К кроме "МУЛЬТИТРОНИКС" чтоб было с чем сравнивать?
ddtimoshenko
16.12.2009, 18:21
Ну вот поюзал я ШТАТ, остался доволен:):). Но вот ток одно не очень нравится - средний расход показывает при езде по городу 9,5 - 10 но на ночь оставляю включаю на сиге авто запуск, утром выхожу, средний расход до 50 может дойти (живу на севере ща морозец под -40), машина ночью раз 5 - 6 заводится, работает а бортовик походу тупо считает бенз расход и километраж пройденный. Ну а так оч доволен БК - одна ток функция плазмер чего стоит.
Александр Александрович
16.12.2009, 20:08
А по моему "ШТАТ" всегда считался лучшим. А у меня "ГАММА" и ничем не уступит твоему "МУЛЬТИТРОНИКСУ" Каждый кулик свое болото хвалит! У тебя стоял Б/К кроме "МУЛЬТИТРОНИКС" чтоб было с чем сравнивать?
зайди в инет и погляди по количеству функций, и тебе все станет ясно. по поводу внешнего вида я ничего не говрю, потому что вкусы разные. по поводу тому что гамма не уступает мультитрониксу, а пять же сравни характеристики и возможности этих БК.
мне вообще особо без разницы какой БК щитаеться лутшем. И спорить с тобой и что то выяснять я не собираюсь, тебе нравтится штат,а мне мультик, ты думаешь что штат лутше, а я же наоборот! пусть каждый останется при своем мнение.
сегодня купил бк "штат", модель не помню. что вообще можете сказать по этим бк???? не сглупил ли я с покупкой этого бк??? да, и еще, как устанавливается он?? в смысле когда я его примерил, то он легко вынимался, там случаем не нужны садазки металлические как для магнитолы????
сегодня купил бк "штат", модель не помню. что вообще можете сказать по этим бк???? не сглупил ли я с покупкой этого бк??? да, и еще, как устанавливается он?? в смысле когда я его примерил, то он легко вынимался, там случаем не нужны садазки металлические как для магнитолы????
Салазки не нужны,почитай тему,все про все расписано...Вот еще:/forum/showthread.php?t=2995Подключение одинаковое,плюс мануал и голова...
Прочитал всю тему и решил брать Х150. Интересно, сколько он у нас стоит..
Andrey 14
24.12.2009, 00:02
Сегодня вечером взял Х 140, у магазина сразу же подключил его...
Настроек еще ни каких не делал....(установил только часы)
Вопрос: должен ли БК без настроек показывать какие-нибудь данные? Кроме параметров АКБ.
И еще в каких-то режимах были непонятные (безформенные знаки) - это нормально?
Andrey 14
24.12.2009, 08:31
Инструкцию еще не читал, но мне кажеться, что без настроек он должен показывать скорость.....???
Baltazar
24.12.2009, 10:07
Инструкцию еще не читал, но мне кажеться, что без настроек он должен показывать скорость.....???
есть меню, в котором отображаются не шесть, а 12 параметров одновременно. Это дисплей параметров 4. Вот там он показывает и скорость и средний расход, и мгновенный расход и т.д. При запуске двигателя половина параметров начинают работать, вторая половина начинает работу после движения. Когда я свой подключал, я ничего не настраивал, но сначала подключил к колодке неправильно и он не работал)))). Поэтому проверь подключение к колодке, там по-разному евро-2 и евро-3 подключаются, ну и плюс мог случайно не в тот разъем ткнуть как я)). И проверь какой протокол он выбрал
P.S. непонятные знаки это наверно ты зашел в настройки оповещения. Там в основном буквы "Б"
Andrey 14
24.12.2009, 11:11
есть меню, в котором отображаются не шесть, а 12 параметров одновременно. Это дисплей параметров 4. Вот там он показывает и скорость и средний расход, и мгновенный расход и т.д. При запуске двигателя половина параметров начинают работать, вторая половина начинает работу после движения. Когда я свой подключал, я ничего не настраивал, но сначала подключил к колодке неправильно и он не работал)))). Поэтому проверь подключение к колодке, там по-разному евро-2 и евро-3 подключаются, ну и плюс мог случайно не в тот разъем ткнуть как я)). И проверь какой протокол он выбрал
P.S. непонятные знаки это наверно ты зашел в настройки оповещения. Там в основном буквы "Б"
В дисплее параметров 4 - все по нолям, только показатель АКБ (вольты) и всё!
А протокол он определил по умолчанию - Январь (у мення на контролере нет ни какой информации. Делал запрос на АВТОВАЗ, где тоже не могли ничего ответить...)
А подключил по инструкции... (а почему тогда АКБ показывает?)
Ничего не понимаю....
Andrey 14
24.12.2009, 11:13
Нет - не буквы "Б", а какаето хр....
Baltazar
24.12.2009, 13:09
У меня АКБ показывал когда я неправильно подключил. Вообще, когда он не может определить протокол, он по умолчанию январь и пишет, но у тебя машина 2004 года, как я понимаю, значит у тебя январь скорее всего и есть. На дисплее по умолчанию отображаются шесть параметров. И выбирается дисплей после нажатия кнопки param.
Может конечно и БК неисправен, но скорее всего проблема в подключении. Проверь еще раз все провода.
Andrey 14
24.12.2009, 17:45
У меня АКБ показывал когда я неправильно подключил. Вообще, когда он не может определить протокол, он по умолчанию январь и пишет, но у тебя машина 2004 года, как я понимаю, значит у тебя январь скорее всего и есть. На дисплее по умолчанию отображаются шесть параметров. И выбирается дисплей после нажатия кнопки param.
Может конечно и БК неисправен, но скорее всего проблема в подключении. Проверь еще раз все провода.
Спасибо, действительно я перепутал ЕВРО2 с ЕВРО3
На обеде переподключил и все нормально!
Baltazar
24.12.2009, 19:04
Да не за что! Если что, обращайся)))
Владельцы Multitronics X150, Х140 есть ли у них функция Тест и оценка емкости аккумулятора??? Я зная, что в модели Multitronics Comfort X15 она есть (http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x15/) .
Всем привет. Хочу сделать себе подарок на ДР - купиь БК. Выбор пал на Мультитроникс 150. Прозвонил ряд магазов - нигде нет :( Нашел X15. Я так понял по функционалу они одинаковы с х150? Отличаются только дизайном?
M2Chainik
25.12.2009, 15:42
Бери 140,он внешне строго и прилично выглядит и болтает ,150 не болтает и дешевле
И 12 параметров,это точно
Baltazar
25.12.2009, 17:33
Бери X15,у него выводится 8 параметров на дисплее,а у X150 всего шесть,все остальное одинаковое...
у Х140 и Х150 может одновременно выводится 12 параметров. Это гораздо удобнее. НУ и вписывается хорошо
у Х140 и Х150 может одновременно выводится 12 параметров. Это гораздо удобнее. НУ и вписывается хорошо
Где ты такое нашел,что 12 параметров?
Внимательнее сайт их почитай...:bn:
Всем привет. Хочу сделать себе подарок на ДР - купиь БК. Выбор пал на Мультитроникс 150. Прозвонил ряд магазов - нигде нет :( Нашел X15. Я так понял по функционалу они одинаковы с х150? Отличаются только дизайном?
Функции одни и те же,только X15 выводит 8 параметров на дисплей,а X150 - 6 параметров...
Владельцы Multitronics X150, Х140 есть ли у них функция Тест и оценка емкости аккумулятора??? Я зная, что в модели Multitronics Comfort X15 она есть (http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x15/) .
Так и бери X15,отличие в посте #277...Я им очень доволен(при правильном подключении и настройке,все будет окей)...
Так он ( Х15 ) у меня уже был на другой 14, а сейчас у меня новая и соответственно уже хочется, что-то новое. Если есть в Х150 функция Тест и оценка емкости аккумулятора, то тогда я его возьму. Вот я и узнаю есть ли это функция или нет :-)
Так он ( Х15 ) у меня уже был на другой 14, а сейчас у меня новая и соответственно уже хочется, что-то новое. Если есть в Х150 функция Тест и оценка емкости аккумулятора, то тогда я его возьму. Вот я и узнаю есть ли это функция или нет :-)
Можешь вопрос на их сайте задать,по данной модели...,они нормально отвечают...
Я уже задал, а ответа нет. Уже сутки жду.
Baltazar
25.12.2009, 22:18
Где ты такое нашел,что 12 параметров?
Внимательнее сайт их почитай...:bn:
Я так говорю, потому что он у меня именно 12 и отображает одновременно. Если не веришь открой ссылку на инструкцию: http://www.multitronics.ru/files/x140-pdf.pdf и в таблице на третьей странице прочитай 115 последний пункт! На сайте такого нет я согласен
Дэ, 6 параметров маловато. иногда хочеться больше уместитью...:(
M2Chainik
25.12.2009, 22:29
Я так говорю, потому что он у меня именно 12 и отображает одновременно. Если не веришь открой ссылку на инструкцию: http://www.multitronics.ru/files/x140-pdf.pdf и в таблице на третьей странице прочитай 115 последний пункт! На сайте такого нет я согласен
Ребята что за шутки ,конечно 12 ,в параметрах дисплея №4
Я так говорю, потому что он у меня именно 12 и отображает одновременно.
А что в эти 12 параметров входит?
Неужели все 12 параметров сразу распологаются на дисплее...?
M2Chainik
26.12.2009, 15:56
Сразу
Сразу
А что в эти 12 параметров входит?
M2Chainik
26.12.2009, 16:24
Вот те которые меня интересуют и которые я понимаю
1.Скорость
2.Остаток бака
3.Прогноз пробега на отатке
4.Напряжение сети
5.Обороты двиг
6.Пробег пути пройденного за поездку
7.Расход топлива за поездку
8.температуру ДВС
9.температуру в салоне
Пишу по памяти прошу прощения если термины не правильно назвал ,суть от этого не меняется ,с остальными ещё не разбирался
Если не горит то по позднее могу инструкцию сфотографировать
Вот те которые меня интересуют и которые я понимаю
1.Скорость
2.Остаток бака
3.Прогноз пробега на отатке
4.Напряжение сети
5.Обороты двиг
6.Пробег пути пройденного за поездку
7.Расход топлива за поездку
8.температуру ДВС
9.температуру в салоне
Пишу по памяти прошу прощения если термины не правильно назвал ,суть от этого не меняется ,с остальными ещё не разбирался
Если не горит то по позднее могу инструкцию сфотографировать
Я конечно ивиняюсь...,но я что-то не вижу здесь в X150,чтобы одновременно отображалось 12 параметров:bn:
По сравнению с X15:
Firefox123
26.12.2009, 19:12
Я конечно ивиняюсь...,но я что-то не вижу здесь в X150,чтобы одновременно отображалось 12 параметров:bn:
По сравнению с X15:
В X 150 есть 4 типа дисплеев параметров,1-3 по 6 параметров, а в 4 -12 параметров
Baltazar
26.12.2009, 19:55
По сравнению с X15:
Я же говорю, это написано в инструкции. Я могу даже сфоткать если интересно))))
M2Chainik
26.12.2009, 20:06
В X 150 есть 4 типа дисплеев параметров,1-3 по 6 параметров, а в 4 -12 параметров
Прав, дисплеев четыре, и в четвёртом как раз всё сконцентрировано 12 показателей.
Специально делал фото
Средний снимок не очень,если сопоставить первый и последний ,всё сразу встанет на свои места
Прав, дисплеев четыре, и в четвёртом как раз всё сконцентрировано 12 показателей.
Специально делал фото
Средний снимок не очень,если сопоставить первый и последний ,всё сразу встанет на свои места
Ну вот,оказывается в Х150 имеется мультидисплей...Все и решилось...
Бери 140,он внешне строго и прилично выглядит и болтает ,150 не болтает и дешевле
И 12 параметров,это точно
Болталка не нужна. За что переплачивать почти 1 т.р.? Надоест быстро...
Сегодня катался - искал БК. Прям наваждение какое-то - нигде нет мультитрониксов. Гамма и ШТАТ везде. В одном магазе обещали 30-го привезти...
купил вот 2 дня назад X150, по начинке и функциям доволен, 12 параметров у него есть что очень удобно.... но пока времени не было подключить К-линию, из за этого ничего практически не показывает...вот на днях займусь правильным подключением)))
вчера подключил к-линию и почти все показания заработали, кроме датчика температуры воздуха...а как его подключить не знаю((
кто знает как его подклчить ?
тоже куплю, в каких пределах колеблется цена на мультитроникс х150?
Andrey 14
29.12.2009, 14:19
вчера подключил к-линию и почти все показания заработали, кроме датчика температуры воздуха...а как его подключить не знаю((
В смысле подключить?
Он же сразу подключен к БК, просто датчик бросаешь куда тебе понравится и все....
Baltazar
29.12.2009, 17:00
В смысле подключить?
Он же сразу подключен к БК, просто датчик бросаешь куда тебе понравится и все....
не, там датчик с проводом отдельным. Там по инструкции он подключается в разъем рядом с колодкой БК
Andrey 14
29.12.2009, 17:13
не, там датчик с проводом отдельным. Там по инструкции он подключается в разъем рядом с колодкой БК
Или я что-то не догоняю.....
Он у тебя температуру показывает?
вроде должен с мозгов температуру брать
стоит он 2000руб
температуры не показывает...
там вроде провод подключить надо но вот только куда в БК или колодку ?
Строгин
Все правильно, датчик температуры воздуха подключается к БК.
Я оставил его в салоне, температуру до 200 градусов показывает иногда.
bomba
Там температура ОЖ есть (с мозгов) и температура воздуха.
Так как температура наружнего воздуха отображается на приборной панели,то провод в комплекте с термодатчиком подкл. в отдельную колодку для него...,этот провод размещен внутри салона,под рулевой колонкой,и БК показывает внутрисалонную температуру...
Этот способ описан в инструкции...
Baltazar
29.12.2009, 19:42
Или я что-то не догоняю.....
Он у тебя температуру показывает?
конечно показывает. это же обычный внешний градусник. И он втыкается сзади БК не в колодку, а рядом в разъем. Показывает у меня температуру салона.
[QUOTE=Baltazar;152914 И он втыкается сзади БК не в колодку, а рядом в разъем. Показывает у меня температуру салона.[/QUOTE]
У разных модификаций по разному...
Baltazar
29.12.2009, 19:46
У разных модификаций по разному...
ну в X150 так, а поскольку разговор шел о нем, то я говорю как у меня подключен
ну в X150 так, а поскольку разговор шел о нем, то я говорю как у меня подключен
А я про Х15....Но суть не меняется...
а в какой именно разьем подключается датчик температуры? (там куда подключается к-линия или есть еще как той отдельно белый разьем)
Baltazar
30.12.2009, 10:33
а в какой именно разьем подключается датчик температуры? (там куда подключается к-линия или есть еще как той отдельно белый разьем)
на моем Х150 датчик температуры воздуха подключается только к БК. Уточню датчик температуры БК это такой длинный провод с разъемом на одном конце и синим пластиком на другом. Вот под этим синим пластиком и есть датчик (вынимать его оттуда не надо)))))). Из БК у меня выходит разъем для колодки и второй разъем с двумя проводами для датчика температуры. Просто соединяешь разъем датчика с разъемом на БК и кидаешь датчик куда хочешь. Хоть под бампера, хоть в салон.
на фото черный провод это и есть подключение датчика температуры
на моем Х150 датчик температуры воздуха подключается только к БК. Уточню датчик температуры БК это такой длинный провод с разъемом на одном конце и синим пластиком на другом. Вот под этим синим пластиком и есть датчик (вынимать его оттуда не надо)))))). Из БК у меня выходит разъем для колодки и второй разъем с двумя проводами для датчика температуры. Просто соединяешь разъем датчика с разъемом на БК и кидаешь датчик куда хочешь. Хоть под бампера, хоть в салон.
на фото черный провод это и есть подключение датчика температуры
Ну да.
Ребят подскажите как аккуратно не поцарапав панель снять родной зелененький БК? Там видимо он крепится сложнее, чем неродные БК (где просто защелки за приборку), такое ощущение, что крепление как у магнитолы с железочками?
Baltazar
01.01.2010, 17:42
нет, у него крепления сверху и снизу. Там защелки при чем они идут с задней части БК к передней. Просовываешь по самому краю БК нож и аккуратно их отжимаешь им, одновременно вытягивая БК на себя. Гемора с непривычки много
посмотрите на счет таких БК , цена хорошая http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=38
посмотрите на счет таких БК , цена хорошая http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=38
По сравнению с Мультитрониксом,это по мне вообще какой-то отстой,видел такие в автозапчастях...
Alex_26_rus
03.01.2010, 20:46
а точнее колхоз
гыы))
а чем не понравился то? функций вроде как там написано достаточно.
Alex_26_rus
03.01.2010, 20:58
прочти функции мультиков х14,15,140,150 - сам поймешь,иначе зачем ваще бк надо?
функциональность огого :ar: , но кто то использует его по всем параметрам, которых (у мультитроникс х150) больше 100?
нужны то всего, которые выполняет МК + чтение и сброс ошибок ЭСУДа, ну плюс что-то еще.
Alex_26_rus
03.01.2010, 21:38
ничего подобного,на все 100 может и не используют все функции,но есть и параметры типа прожиг свечей,настройка температуры срабатывания карлсона,да и масса всего,да и глупо их сравнивать,а так по-моему вообще лучше без того убожества,чем с ним.имхо.:eo:
ничего подобного,на все 100 может и не используют все функции,но есть и параметры типа прожиг свечей,настройка температуры срабатывания карлсона,да и масса всего,да и глупо их сравнивать,а так по-моему вообще лучше без того убожества,чем с ним.имхо.:eo:
ну вообще то да, внешний вид многое значит:dx:
Alex_26_rus
03.01.2010, 21:55
да и функциональность тоже.
Заметьте на первом месте...
Alex_26_rus
03.01.2010, 21:58
да-да,это и имелось ввиду.
Ну самый необходимый минимум функций он имеет. Хотя у самого такой был,заменил на х15.
Я вот что-то смотрю и немогу понять его размеры,куда вообще эту "заглушку" можно воткнуть...?:bn:
Я вот что-то смотрю и немогу понять его размеры,куда вообще эту "заглушку" можно воткнуть...?:bn:
У меня стоял рядом с пепельницей. Глаза вроде не мозолил своей простотой,а ошибки сбросить или расход мгновенный и т.д. посмотреть можно. Не удобно всё время переключать режимы,да и ошибки расшифровывать с таблицей, вот и заменил на х15.
У меня стоял рядом с пепельницей. Глаза вроде не мозолил своей простотой,а ошибки сбросить или расход мгновенный и т.д. посмотреть можно. Не удобно всё время переключать режимы,да и ошибки расшифровывать с таблицей, вот и заменил на х15.
Это дырку еще под него нужно выковыривать?
Это дырку еще под него нужно выковыривать?
Ага. Можно конечно и ещё где место накопать,но ковырять придется скорей всего.
Ага. Можно конечно и ещё где место накопать,но ковырять придется скорей всего.
Да еще внимание отвлекает стоя внизу,нееее,байда полная...Не гуд девайс...
Да еще внимание отвлекает стоя внизу,нееее,байда полная...Не гуд девайс...
Да воткнуть-то можно и вверху.Дырку под него и в заглушке под б/к можно смастерить. Параметр отображается тока один,на другой переключать надо.Да и ошибки выдаёт ввиде числовых кодов,по таблице надо расшифровывать. Штучка проставата,но цена...
M2Chainik
03.01.2010, 22:42
Господи а зачем велек делать ,когда специальное место есть под компьютер ,жуть
Эта штука конечно имеет право на существование но как-то не в 14ке
Сейчас собираюсь по магазинам проехаться, может что-нить присмотрю. Есть подозрения что мой какой-то левый, у одного парнишки спрашивал, говорит все нормально, даже включил для наглядности.
П.С. Это я про свою проблему с приемом радио.
Да, Вы правы данный БК не имеет место на 14)).
Хотя приколюха ничо так.
maxim191
04.01.2010, 19:45
Подскажите обладатели люксов. Стоит с завода компьютер (модель не знаю небольшие кнопки и красная кнопка start )/ При выключении зажигания дисплей не тухнет, ждал минут 7 так и не погас. При нажатии вручную кнопку start дисплей переходит в режим ожидания и тускнеет.
Вопрос: Почему он не гаснет автоматически при выключении зажигания, это их особенность или не правильное подключение.
P/S/ машина новая.
Alex_26_rus
04.01.2010, 20:22
обычно у многих стоит время,так и должно быть.
Baltazar
04.01.2010, 20:47
Подскажите обладатели люксов. Стоит с завода компьютер (модель не знаю небольшие кнопки и красная кнопка start )/ При выключении зажигания дисплей не тухнет, ждал минут 7 так и не погас. При нажатии вручную кнопку start дисплей переходит в режим ожидания и тускнеет.
Вопрос: Почему он не гаснет автоматически при выключении зажигания, это их особенность или не правильное подключение.
P/S/ машина новая.
В смысле не гаснет подсветка экрана при выключении зажигания? Если да, то это какой-то глюк. У меня было так же!
maxim191
04.01.2010, 21:29
обычно у многих стоит время,так и должно быть.
Да стоит время, но дисплей ярко светит, разве он не будет сажать аккумулятор, да и внимание привлекает к себе. Как то не правильно.
В смысле не гаснет подсветка экрана при выключении зажигания? Если да, то это какой-то глюк. У меня было так же!
В прямом, горит дисплей ярко и не тухнет пока кнопку старт не нажмешь.
Через сколько он вообще должен тухнуть, может быть это както регулируется?
Baltazar
04.01.2010, 21:51
Да стоит время, но дисплей ярко светит, разве он не будет сажать аккумулятор, да и внимание привлекает к себе. Как то не правильно.
В прямом, горит дисплей ярко и не тухнет пока кнопку старт не нажмешь.
Через сколько он вообще должен тухнуть, может быть это както регулируется?
он должен гаснуть сразу как вырубаешь габариты. Если он не гаснет это глюк. У меня бывало он тоже не гас, пока не нажмешь любую кнопку. И еще если нажимаешь на сам бортовик сильно, он пищал как-будто кнопку жмешь. Короче это такой бортовик лажовый
Санек пожарный
04.01.2010, 21:53
не путайте это маршрутник
maxim191
04.01.2010, 22:10
он должен гаснуть сразу как вырубаешь габариты. Если он не гаснет это глюк. У меня бывало он тоже не гас, пока не нажмешь любую кнопку.Короче это такой бортовик лажовый
Так как от этого избавится, есть какие нибудь способы. Или по гарантии поменять? Машину взял пол дня назад.
Baltazar
05.01.2010, 10:25
Так как от этого избавится, есть какие нибудь способы. Или по гарантии поменять? Машину взял пол дня назад.
Я с эти ничего не делал, поскольку не так часто и случалось. По идее можешь обратиться в сервис с претензией, но учти, ты им должен будешь показать что он реально не гаснет. Если будешь показывать, а он будет гаснуть, могут и послать.
Сними клему с акб на3-4 мин,все устаканится,буквально 3 дня назад-такая же хрень была.Это -глюк.
maxim191
05.01.2010, 10:58
Сними клему с акб на3-4 мин,все устаканится,буквально 3 дня назад-такая же хрень была.Это -глюк.
спасибо за совет, сегодня попробую, если не поможет то в сервис двину.
отчего берет бк показания мнгновенного расхода на 8 клапанном моторе?
отчего берет бк показания мнгновенного расхода на 8 клапанном моторе?
С ЭБУ...
спасибо за совет, сегодня попробую, если не поможет то в сервис двину.
Отпишись какой результат...
Alex_26_rus
05.01.2010, 19:49
ребят,я так и не понял,на брата машине стоит маршрутник,в компл.люкс,который идет,машина 2006 г.,так вот,когда выкл.зажигание,маршрутник полностью не тухнет,т.е полностью не гаснет,показывает время,поскольку выставлено,так собственно вопрос,он должен тухнуть полностью,как к примеру время и пробег на приборке?
ребят,я так и не понял,на брата машине стоит маршрутник,в компл.люкс,который идет,машина 2006 г.,так вот,когда выкл.зажигание,маршрутник полностью не тухнет,т.е полностью не гаснет,показывает время,поскольку выставлено,так собственно вопрос,он должен тухнуть полностью,как к примеру время и пробег на приборке?
По идее тухнет подсветка,но если приглядеться,то на темном экране просматривается время...Дисплей до конца не "тухнет"...
Щас установил БК ШТАТ...Х24...доволен как удав,установка заняла 2 мин 33 сек..отличный аппарат...:em:
у меня такой вопрос. стоит стандартный маршрутник. в книжке написано мол он должен показывать температуру за бортом но он ее не показывает. в чем причина? хотя на приборке темп показывает (то есть на кнопку "т" нажимаешь 1 раз-время в пути с остановками, второй раз на "т"- время в пути, третий раз на "т"- опять время в пути. конечно блажь но все-таки интересно знать, может что не так подсоеденили
у меня такой вопрос. стоит стандартный маршрутник. в книжке написано мол он должен показывать температуру за бортом но он ее не показывает. в чем причина? хотя на приборке темп показывает (то есть на кнопку "т" нажимаешь 1 раз-время в пути с остановками, второй раз на "т"- время в пути, третий раз на "т"- опять время в пути. конечно блажь но все-таки интересно знать, может что не так подсоеденили
Отделно должен подключаться провод,на конце которого имеется термодатчик...
ни у кого не видел чтобы стандартный маршрутник показывал температуру...значит это никому ненадо вот и не заморачиваются с пробрасыванием дополнительного провода:dz:
Щас установил БК ШТАТ...Х24...доволен как удав,установка заняла 2 мин 33 сек..отличный аппарат...:em:
Земляк, ты из какого города? Просто вопрос такой: радио как работает? У меня Х23, живу в 50 км от Уфы ловит только 3 станции и то с помехами, а в городе все пучком. Отключаешь его, все просто замечательно. Я уже наверно достал всех своими вопросами.
Земляк, ты из какого города? Просто вопрос такой: радио как работает? У меня Х23, живу в 50 км от Уфы ловит только 3 станции и то с помехами, а в городе все пучком. Отключаешь его, все просто замечательно. Я уже наверно достал всех своими вопросами.
Я живу в 220 км от Уфы:eo:...Незнаю я радио не слушаю,но специально для тебя завтра обязательно попробую и отпишу:dz:...
И ещё вопрос,у тебя сигнализатор о превышении скорости есть на х23?
ни у кого не видел чтобы стандартный маршрутник показывал температуру...значит это никому ненадо вот и не заморачиваются с пробрасыванием дополнительного провода:dz:
прост в книжке написано что должно бы. значит не подрубили проводок в сервисе, шакалы
ЗЫ так б и не узнал бы, если б от нече делать книжку не почитал:)
прост в книжке написано что должно бы. значит не подрубили проводок в сервисе, шакалы
ЗЫ так б и не узнал бы, если б от нече делать книжку не почитал:)
:eo::eo::eo:,для музыки тоже провода там есть..это так для информации чтобы книжку лишний нечитать:dz:
:eo::eo::eo:,для музыки тоже провода там есть..это так для информации чтобы книжку лишний нечитать:dz:
причем тут провода?) просто не знал что должен темп показывать пока не прочитал в книжке.. короче надо мультитроникс покупать:)
ЗЫ если его ставить самому то ничего с гарантии не снимут?..
причем тут провода?) просто не знал что должен темп показывать пока не прочитал в книжке.. короче надо мультитроникс покупать:)
ЗЫ если его ставить самому то ничего с гарантии не снимут?..
я понял)...так ставь мультитроникс,а если и где услышишь страшилку что снимут с гарантии,то думаю недолго перекинуть обратно стандартный:dz:
я понял)...так ставь мультитроникс,а если и где услышишь страшилку что снимут с гарантии,то думаю недолго перекинуть обратно стандартный:dz:
окай) так и сделаю, старый оставлю как доброе напоминание о мучительных переключениях между показателями:)
окай) так и сделаю, старый оставлю как доброе напоминание о мучительных переключениях между показателями:)
:em::em::em::ca:
maxim191
06.01.2010, 00:46
Отпишись какой результат...
Сдернул клемму на 2-3 мин. и все заработало как должно было. Дисплей стал гаснуть при выключении зажигания или габаритов.
Сдернул клемму на 2-3 мин. и все заработало как должно было. Дисплей стал гаснуть при выключении зажигания или габаритов.
От всех бед,поможет нам РЕСЕТ...:bq:
Подскажите люди..Не пойму про функцию ТРОПИК,у меня стоит вкл вентилятора на 100 градусов...включится и больше почему то не отключается..так должно быть? А если отключить её вообще, вентилятор будет включаться и отключаться как раньше?:dz:
Палыч из Барнаула
07.01.2010, 13:41
Парни, а у стандартного бк какие функции есть и как он вообще выглядит, может быть прииму в дар от очень доброго человека с форума!!!
ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2010, 13:47
2 дня назад поставил,аппарат нормальный всё устаивает...только непойму про функцию ТРОПИК,у меня стоит вкл вентилятора на 100 градусов...включится и больше почему то не отключается..так должно быть? А если отключить её вообще вентилятор будет включаться и отключаться как раньше?
У меня такой же. Отключи эту функцию и будет работать от мозгов, при 101 включаться и выключаться.
У меня такой же. Отключи эту функцию и будет работать от мозгов, при 101 включаться и выключаться.
Спасибо Петрович,отключу...:dz:
Alex_26_rus
07.01.2010, 13:52
объединяю темы про штат бк и модификации и коды бк,вопросы и там и там дублированы.
У меня такой же
А есть там сигнализатор о превышении скорости? я ненашёл:bn:
Здравствуйте, какой стандарт у посадочного места под БК? хотелось бы воткнуть туда выездной монитор.
(наверно придётся делать переходную рамку для 1din)
Посадочные места незнаю,но напиши в темы мож кто знает,были уже попытки
/forum/showthread.php?t=3488
/forum/showthread.php?t=3205:dz:
Ну вот, пришла и моя очередь менять мк на бк,долго читал весь этот диалог,-уболтали вы меня на х-140,с зря платы-беру!
ROMAN 1982
15.01.2010, 00:32
Добрый день!!! Хочу установить себе на 14-ю БК PRESTIGE 12V15 . Кто что может сказать про него??? Как работает??? Стоит ли брать вообще????? По характеристикам схож с мультиком X14.
Добрый день!!! Хочу установить себе на 14-ю БК PRESTIGE 12V15 . Кто что может сказать про него??? Как работает??? Стоит ли брать вообще????? По характеристикам схож с мультиком X14.
Что-то у него уж больно дисплей маловат...А что Мульт. не хочешь?
chubrik2010
15.01.2010, 11:48
Подскажите сколько стоят (хотя бы примерно) БК мульт. Х14, Х15, Х140, Х150 и в чем разница кроме как в полифонии и голосе
Дмитрий 55555
15.01.2010, 15:39
Подскажите сколько стоят (хотя бы примерно) БК мульт. Х14, Х15, Х140, Х150 и в чем разница кроме как в полифонии и голосе
х-140-говорящий.х-150-нет.у меня х-150-очень нравится я брал его зя 2350.в авто49.вот сам смотри и выбирай http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x15/
ROMAN 1982
16.01.2010, 00:13
да дело в том что есть возможность взять Prestige а мультиков особенно в городе не найти! Так вот хочется узнать может быть у кого стоял или кто что знает про него!!!
Х-140 ОТ 2500 до 2800,сегодня хочу его купить,если найду.
Купил х 140,последний забрал в Сабурово,задолбался протоколы ставить ,а так все работает,конкретной настройкой не занимался.Интэлма -м 73 -протокол Бош 7.9.7.
ROMAN 1982
18.01.2010, 01:15
значит ни у кого не стоит prestige. ладно буду брать -отзывы потом напишу.
А в Мультитрониксе 14м и 140м если отключить голосовое сообщение,то из чего будет видно(или слышно),когда ошибки или неисправности появятся?Или там цвет поменяется или напишет он чего-то мне или запищщит? Очень хочется "разориться" на такую "машинку".Вот мучаюсь:с голосом или без?
А в Мультитрониксе 14м и 140м если отключить голосовое сообщение,то из чего будет видно(или слышно),когда ошибки или неисправности появятся?Или там цвет поменяется или напишет он чего-то мне или запищщит? Очень хочется "разориться" на такую "машинку".Вот мучаюсь:с голосом или без?
При какой либо неисправности,дисплей меняет цвет на красный,можеш настроить :голос,зуммер, или просто текст без шумового сопровождения.Если голос не нужен,бери х150-он дешевле,по функциям так же как и х140.
[url]http://www.multitronics.ru/
Вот тебе.
Patriot ,понял тебя.А текстовое сообщение и в 150м в любом случае будет?Просто заехал сегодня в Авто-49,там есть Х15 и х150,и "море "других, х150-конечно самый оптимальный из этого "моря".Стоит 2200.С получки беру! Забыл спросить,пишет на русском?
Baltazar
20.01.2010, 18:19
Patriot ,понял тебя.А текстовое сообщение и в 150м в любом случае будет?Просто заехал сегодня в Авто-49,там есть Х15 и х150,и "море "других, х150-конечно самый оптимальный из этого "моря".Стоит 2200.С получки беру! Забыл спросить,пишет на русском?
Он все на русском пишет. У меня глаза на лоб вылезли когда он засветился красным и выдал мне на экране надпись - осторожно гололед!
Он все на русском пишет. У меня глаза на лоб вылезли когда он засветился красным и выдал мне на экране надпись - осторожно гололед!
..:eo:
Ну если не устраивает русский язык,купи ченить покруче-будет сразу переводить на английский.:eq:Шутка-пишет все на русском,и если захочешь будет зуммером предупреждать.
Хочууу!И на русском хочууу! и зуммер хочуу!И сегодня пропал Х.Х .полностью,глохнет! Теперь я его ОООЧЕНЬ хочу!Спасибо!Беру Х150 !
я сегодня поставил себе из авто49 комп Х-150, при установке в по инструкции немного напутал колодку МК авто с колодкой МК Х150, покатался, интересно, только не все параметры понимаю что означают, надо инструкцию почЕтать еще
Lekseika
25.01.2010, 15:38
Сегодня поменял свой штат Х24 на мультитроникс Х150, Очень доволен.
djwolf96
26.01.2010, 15:38
Прочитал всю тему . Хочу!!!! конечно мультик Х15 или его аналоги (150,14,140) снега навалило, может почистят - поеду в наших магазинах смотреть. Всем спасибо!!!
доброго времени суток, подскажите какой тип диагностической колодки устанавливался на 14, 2008г. с эбу М73, стандарт OBDII или что-то другое?
Читай тему,все уже расписано и разжевано с картинками...
M2Chainik
02.02.2010, 23:39
вот такой.
вот такой.
Нет,он имел ввиду вот:
M2Chainik
03.02.2010, 00:01
Да извеняюсь,не внимателен, хотя могу добавить некоторые путаются,потомучто их бывает к верх ногами ставят,но ошибться невозможно ,потомучто конфигурация не симметричная
что посоветуете ? (RI-500V,SL-50,X140,X150) все фирмы Multitronics....
В чем различия, и какой чем лучше???цена не показатель... интересует функционал, удобство, внешний вид...
что посоветуете ? (RI-500V,SL-50,X140,X150) все фирмы Multitronics....
В чем различия, и какой чем лучше???цена не показатель... интересует функционал, удобство, внешний вид...
Сходи еще раз на мультик и внимательно прочти про функции,там все подробно описано,у меня х-140,RI-500 и дет вместо магнитоллы,выбирай что самому нравится.
непонял насчет вместо магнитолы... ЭТО как??? а SL-50 ппросто они красивее)))) вот и думаю что лучше всетаки по функционалу((
непонял насчет вместо магнитолы... ЭТО как??? а SL-50 ппросто они красивее)))) вот и думаю что лучше всетаки по функционалу((
Зайди на сайт "Мулти" и посмотри модели,куда какие вставляются в ниши передней консоли 13-14-15...моделей.Эти модели RI-500V,SL-50,ставятся там ,где у нас майфуны стоят....что то одно,выбирай....или покупай приору...
У меня стоит Multitr."Comfort"Х15 очень довольна. В мороз пригодилась функция сушки свечей. Еще отрегулировала кучу параметров с помощью него - не обращаясь в сервис.
а чем отличается комфорт от не комфорта!???
Последний раз предупреждаю:ev::ez:Кто будет оффтопить или тем более флудить.Предупр. не будет,сразу в бан на неделю...Хотите обижайтесь...
ROMAN 1982
09.02.2010, 00:56
А X150 показывает только коды ошибок или он еще текстовую расшифровку этих ошибок выдает на дисплей???
Даёт текстовую расшифровку ошибок и с его помощью можно их из памяти контроллера стирать.
chubrik2010
09.02.2010, 20:30
У нас в городе нигде не продаются БК, подскажите, кто-нибудь, где можно заказать МУЛЬТ. Х15, Х150? Кто может заказывал? Сколько в итоге обошелся по цене и долго ли шел до Вас.
У нас в городе нигде не продаются БК, подскажите, кто-нибудь, где можно заказать МУЛЬТ. Х15, Х150? Кто может заказывал? Сколько в итоге обошелся по цене и долго ли шел до Вас.
Че решил во всех темах отметиться?Профиль заполни ,а то не знаеш с кем говоришь.
Beg_for_mercy)
19.02.2010, 21:12
Вот хочу купить, но какой не знаю. Х140 или Х150 или еще какой? Какой посоветуйте и трудно ли самому его установить?
M2Chainik
19.02.2010, 21:15
х-140.
не трудно ,а самое главное всё уже расписано и готово к применению,
ребята своим опытом и практикой всё расписали
Beg_for_mercy)
19.02.2010, 21:17
я так понимаю х140 от х150 только "голосом" отличается?
я так понимаю х140 от х150 только "голосом" отличается?
Еще и ценой.
Beg_for_mercy)
19.02.2010, 21:21
ну про цену это понятно, а по функциям? стоит ли переплачивать? У нас в магазине просто сейчас лежит какой то, то ли х140, то ли х150 за 1600.
fobos_k531yk
19.02.2010, 21:34
Вот хочу купить, но какой не знаю. Х140 или Х150 или еще какой? Какой посоветуйте и трудно ли самому его установить?
ставить не трудно, позавчера сами брату поставили)
ты посмотри на их сайте по функциям и по цене!
у меня X150, ему взяли comfort X115
разница по функциям небольшая, а в цене порядка 800-1000р)
ну и экранчик у 115 поменьше
ну про цену это понятно, а по функциям? стоит ли переплачивать? У нас в магазине просто сейчас лежит какой то, то ли х140, то ли х150 за 1600.
Полистай тему назад ,там ссылка на сайт мультика,на нем все подробно описано.
fobos_k531yk
19.02.2010, 21:54
х-140.
не трудно ,а самое главное всё уже расписано и готово к применению,
ребята своим опытом и практикой всё расписали
нафиг нужен голос?)
нафиг нужен голос?)
Приятно женщинку послушать-голос у нее не противный,че напрягаться-читать, она тебе все расскажет,ну если по бюджету скудно то и х-150 то же самое.
fobos_k531yk
19.02.2010, 22:06
Приятно женщинку послушать-голос у нее не противный,че напрягаться-читать, она тебе все расскажет,ну если по бюджету скудно то и х-150 то же самое.
радар-детектор говорящий, навигатор говорящий, ещё БК говорящего не хватает для трио))
у меня Х150))
радар-детектор говорящий, навигатор говорящий, ещё БК говорящего не хватает для трио))
у меня Х150))
Прочти мою подпись,окончание если хош в личку кину ,на форуме-низзя.
fobos_k531yk
19.02.2010, 22:12
Прочти мою подпись,окончание если хош в личку кину ,на форуме-низзя.
да это понятное дело)) а об окончании я догадываюсь)
M2Chainik
19.02.2010, 22:19
нафиг нужен голос?)
Голос бывает нужен когда одиноко,а если серьёзно ,просто приятно,приветствия ,предупреждения,сервис ,цивилизация.
А так -же можно просто отключить дамочку,а также можно ругаться с ней и спорить,посылать без последствий
Голос бывает нужен когда одиноко,а если серьёзно ,просто приятно,приветствия ,предупреждения,сервис ,цивилизация.
А так -же можно просто отключить дамочку,а также можно ругаться с ней и спорить,посылать без последствий
Вот и говорю-не нравится дамочка-х-150.
Andrey 14
19.02.2010, 23:34
А, мне тоже стюардесса нравиться....
Утром приветствует........
Есле не хочешь, то правда в любой момент отключаешь и .......... (у меня 140):em:
Tigryashko
25.02.2010, 16:36
Собственно, сабж. Никак не могу определиться с выбором из этих двух кандидатур.
X15: 8 параметров одновременно, но дизайн нравится меньше, в негативном режиме экран все равно светится.
X150: дизайн субъективно приятнее, негативный режим вроде со свечением только букв/цифр,графическое представление (хотя это скорее баловство), но только 6 параметров одновременно.
Разница в цене в 100 руб. и практически одинаковый набор функций тоже не может стать определяющим.
Очень хотелось бы услышать от владельцев о неоспоримых плюсах и о найденных подводных камнях данных БК.
320827030
25.02.2010, 17:36
Собственно, сабж. Никак не могу определиться с выбором из этих двух кандидатур.
X15: 8 параметров одновременно, но дизайн нравится меньше, в негативном режиме экран все равно светится.
X150: дизайн субъективно приятнее, негативный режим вроде со свечением только букв/цифр,графическое представление (хотя это скорее баловство), но только 6 параметров одновременно.
Разница в цене в 100 руб. и практически одинаковый набор функций тоже не может стать определяющим.
Очень хотелось бы услышать от владельцев о неоспоримых плюсах и о найденных подводных камнях данных БК.
почему 6? там 12 можно сделать же. Мне нравится полностью 150
Tigryashko
25.02.2010, 17:49
Я сужу по фоткам с сайта:
http://www.multitronics.ru/files/x140-0-small.jpg
http://www.multitronics.ru/files/x140-1-small.jpg
и
http://www.multitronics.ru/files/x15-6-small.jpg
http://www.multitronics.ru/files/x15-7-small.jpg
У 150-го в негативном режиме экран не светится, только цифры/буквы и подсветка клавиш. Или это только на картинках так?
В магазине я их видел, но там по кругу только демо-режим.
почему 6? там 12 можно сделать же.Хм, странно, что они этого в описании явно не указывают...
Не знаю как у х15, но у х150 (у меня такой) - экран дерьмо. С изменением цвета фона, цвет букв тоже меняется. Негативный вид вообще ужос. На солнце бликует сильно.
320827030
25.02.2010, 18:00
Не знаю как у х15, но у х150 (у меня такой) - экран дерьмо. С изменением цвета фона, цвет букв тоже меняется. Негативный вид вообще ужос. На солнце бликует сильно.
а мне нравится, а если бликует поставь цвет зеленым и все будет видно, правда у самого стоит красный цвет
320827030
25.02.2010, 18:01
Я сужу по фоткам с сайта:
http://www.multitronics.ru/files/x140-0-small.jpg
http://www.multitronics.ru/files/x140-1-small.jpg
и
http://www.multitronics.ru/files/x15-6-small.jpg
http://www.multitronics.ru/files/x15-7-small.jpg
У 150-го в негативном режиме экран не светится, только цифры/буквы и подсветка клавиш. Или это только на картинках так?
В магазине я их видел, но там по кругу только демо-режим.
Хм, странно, что они этого в описании явно не указывают...
3 вида комбинаций по 6 показателей и есть один там 12 показателей.
fobos_k531yk
25.02.2010, 18:18
3 вида комбинаций по 6 показателей и есть один там 12 показателей.
а у меня нет такого на 150м)
у друга есть, а у меня нет
или это как-то делать надо?))
Tigryashko
25.02.2010, 18:41
Хм, на сайте в списке функций про этот режим нет, в pdf-инструкции - есть, но написано скупо:
12.1 МУЛЬТИДИСПЛЕИ ОТОБРАЖЕНИЯ 12-ТИ ПАРАМЕТРОВ* (Параметры-4)
Выбирается из дисплеев "Раrаm" кнопками ^ или v.
1. Р/мгн - мгновенный расход на 100/час "ХХХМ"
2. Путь - за поездку "ХХХХп"
3. Тож - Темпер двиг "ХХХо
4. Скор - скорость "ХХХс"
5. Р/сред - средний расход на 100 за поездку "ХХХС"
6. Вр/поез - время в поездке "ХХ.ХХ"
7. Б/поез - бензин за поездку "ХХХ"
8. Бак - Остаток бака "ХХХл"
9. Обор - обороты "ХХХХо"
10. Напр - напряжение АКБ "ХХ.ХВ"
11. ТВоз - темп воздуха "ХХХо
12. Прогн - прогноз пробега на остатке "ХХХк"
Смущает звездочка в названии пункта, сноски к ней так и не нашел. Вообще звездочкой помечают то, что не работает с Bosh MP7.0
320827030
25.02.2010, 18:47
а у меня нет такого на 150м)
у друга есть, а у меня нет
или это как-то делать надо?))
а у тебя всего 3 дисплея?
fobos_k531yk
25.02.2010, 19:30
а у тебя всего 3 дисплея?
да
я так понял что 12 параметров в 4-м дисплее, да?)
да
я так понял что 12 параметров в 4-м дисплее, да?)
Дисплей пользователя N4-12 параметров,1.2.3-по-6.
Tigryashko
26.02.2010, 11:01
хм, тогда интересно, это 12-значное отображение в старых версиях или в новых? Кто когда брал, какая у кого версия прошивки?
хм, тогда интересно, это 12-значное отображение в старых версиях или в новых? Кто когда брал, какая у кого версия прошивки?
В инструкции есть"*",не работает с мозгами бош,некоторые позиции.
fobos_k531yk
26.02.2010, 13:31
В инструкции есть"*",не работает с мозгами бош,некоторые позиции.
у меня нет дисплея 4го, а мозги М73
хз почему
Baltazar
26.02.2010, 13:44
у меня нет дисплея 4го, а мозги М73
хз почему
у меня тоже М73 и все работает. Может у тебя бортовик определил мозги неправильно? Выставь в установка тип контролера B797 и должно работать все. Или же ты в меню что-то неправильно выбираешь.
320827030
26.02.2010, 14:01
свой мультик брал в августе 2009 года, протокол по моему авто стоит, имется 4 дисплея.
deeemonnn
12.03.2010, 16:01
Прочитал всю тему, но ни разу не наткнулся на БК Престиж V15 (http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000108.html)
Неужели он вообще не заслуживает внимания?
Прочитал всю тему, но ни разу не наткнулся на БК Престиж V15 (http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000108.html)
Неужели он вообще не заслуживает внимания?
/forum/showthread.php?t=5273 Авот это -что???
Кто может рассказать про Штат 115х42!как он вообще?по подробней если можно минусы и плюсы...
Кто может рассказать про Штат 115х42!как он вообще?по подробней если можно минусы и плюсы...
у меня штат 115х24, полностью доволен этим БК, описывать долго вот тут все есть http://www.shtat.ru/
fobos_k531yk
13.03.2010, 23:41
у меня тоже М73 и все работает. Может у тебя бортовик определил мозги неправильно? Выставь в установка тип контролера B797 и должно работать все. Или же ты в меню что-то неправильно выбираешь.
и выбирал вручную и автоматически он у меня определяет В797, но нет такого дисплея у меня, всего 3 штуки
думаю дело в прошивке БК, надо им письмо на электронку отправить с вопросом)
у меня штат 115х24, полностью доволен этим БК, описывать долго вот тут все есть http://www.shtat.ru/
Спасибо
и выбирал вручную и автоматически он у меня определяет В797, но нет такого дисплея у меня, всего 3 штуки
думаю дело в прошивке БК, надо им письмо на электронку отправить с вопросом)
Скинь вопрос мультику,они вроде отвечают,у меня м-73 интелма,в ручную 797 загнал,все работает,4 дисплея.
Tigryashko
17.03.2010, 15:27
Купил сегодня мультик Х150, в обед поставил. Мозги Ителма VS 5.1., дисплей на 12 параметров работает. Машина говорливая стала, пиликает :) Теперь в куче кнопочек и циферок осталось разобраться :)
Купил сегодня мультик Х150, в обед поставил. Мозги Ителма VS 5.1., дисплей на 12 параметров работает. Машина говорливая стала, пиликает :) Теперь в куче кнопочек и циферок осталось разобраться :)
Без пузыря тяжело будет разобраться.Какая то инструкция не совсем доходчивая с первого раза.
Без пузыря тяжело будет разобраться.Какая то инструкция не совсем доходчивая с первого раза.
Я на третий день уже умело тыкал пальцем. Инструкцию почитывал перед сном. :ci:
Кстати, что там у вас не получается. Параметры - там 3 дисплея по 6 значений и четвертый - мультидисплей там 12. Экран недостаточно яркий, днем в солнечную погоду в очках не видно. А так мне 150 нравится.
fobos_k531yk
18.03.2010, 12:10
Я на третий день уже умело тыкал пальцем. Инструкцию почитывал перед сном. :ci:
Кстати, что там у вас не получается. Параметры - там 3 дисплея по 6 значений и четвертый - мультидисплей там 12. Экран недостаточно яркий, днем в солнечную погоду в очках не видно. А так мне 150 нравится.
а вот у меня 4го дисплея нет
яркость дисплея ведь регулируется! и попробуй цвет другой
а вот у меня 4го дисплея нет
яркость дисплея ведь регулируется! и попробуй цвет другой
Для регулировки яркости не нужно даже в меню настроек входить,но есть одно но-если включен свет,дисплей в два раза темнее становится,типо ночной режим.
fobos_k531yk
18.03.2010, 12:21
Для регулировки яркости не нужно даже в меню настроек входить,но есть одно но-если включен свет,дисплей в два раза темнее становится,типо ночной режим.
вот что-то не обращал внимания
постоянно езжу с ближним светом фар и яркости дисплея всегда хватает
вот что-то не обращал внимания
постоянно езжу с ближним светом фар и яркости дисплея всегда хватает
У меня так,даж габы включаешь сразу подсветка компа темнеет.
Дмитрий Т.
18.03.2010, 13:02
У меня так,даж габы включаешь сразу подсветка компа темнеет.
ее тоже можно настроить,при включенных габаритах прибавь яркость(он запомнит и не будет убавлять ее в след раз,при вкл. габаритов),но это нужно только днем,ночь делай тусклую подсветку.
Aleksandr 714
18.03.2010, 13:52
правильно регулируйте подсветку какую вам надо днем, а какую ночью, вот и все
Tigryashko
18.03.2010, 14:59
Очень сильно влияет на читаемость настройка контрастности (зажатие и удерживание кнопки ^ или V). Если сильно укрутить в одну из сторон экран вообще ничего показывать не будет (ох и напугало меня это), в этом случае после паузы надо зажать кнопку в другую сторону и держать.
Разрешите мою дилемму - мгновенный расход топлива на сотню ведет себя предельно странно: машина стоит, работает на холостых, отображается по нулям (ну это не страшно, хотя вроде должен переключаться в л/ч), при разгоне, понятное дело, скачет, при движении на скорости вроде тоже адекватно себя ведет, при движении на нейтралке со скоростью >20 км/ч снижается до 1,5-2 литров, а вот при снижении скорости ниже 20 начинает резко расти, вплоть до 50-70 литров, при торможении до 5...0 км/ч вообще за сотню может уйти. Я, конечно, понимаю, что все идет с запаздыванием, но я ведь почти минуту качусь на холостых.
Остальные показания вроде адекватные, только датчик кислорода показывает по нулям.
Сейчас сделал полный сброс, поеду домой - посмотрю.
Знаю, что не совсем в правильную тему пишу, но мне критично знать, пока есть время для возврата/обмена. БК Х150, Ителма VS 5.1.
ну так 0 то показывает когда совсем машина стоит, а 70 это когда катится медленно. сам посчитай, расход то ведь на сотню, а сотню так пока проедешь на холостых.... вот и кажет. у меня тоже кажись ителма5.1 и тоже х150. но мультидисплей есть. зато подсветка кнопок уже такая же как и экрана, а не желтая как на картинке.((
ну так 0 то показывает когда совсем машина стоит, а 70 это когда катится медленно. сам посчитай, расход то ведь на сотню, а сотню так пока проедешь на холостых.... вот и кажет. у меня тоже кажись ителма5.1 и тоже х150. но мультидисплей есть. зато подсветка кнопок уже такая же как и экрана, а не желтая как на картинке.((
Когда авто стоит ,расход нужно смотреть на 1м или 2м дисплее пользователя где по 6 параметров.
Tigryashko
18.03.2010, 17:35
Меня больше пугают взлеты до 100 и больше литров при торможении на холостых оборотах. На ноль падает только когда скорость 0. Причем это и на 12-значном, и на 6-значном экранах.
Дмитрий Т.
18.03.2010, 18:29
вообще не смотрю на мгновенный расход,совсем не информативно. Пользуюсь литр/час,так хоть видно, скольео примерно она жрет на данный момент.
Особенно удобно по трассе,там движение стабильное,показания точнее.
Меня больше пугают взлеты до 100 и больше литров при торможении на холостых оборотах. На ноль падает только когда скорость 0. Причем это и на 12-значном, и на 6-значном экранах.
Чего тут пугаться? Я ж объяснил. Расчет ведется по формуле. При делении константы на бесконечно малую величину(скорость) получается бесконечно большая величина(расход). Показания расхода не зависят от того на каком из дисплеев вы их наблюдаете. Тем более что в мультике самому можно компановать дисплеи пользователя.
Tigryashko
19.03.2010, 00:25
Судя по всему да, расчет мгновенного расхода опирается на скорость, да еще и на среднюю величину оборотов за поездку или еще что-то. С утра в пробках он взлетал до 100-150 л на скорости 5-10 км/ч при ХХ, сейчас ехал по пустой дороге, он больше 10-15 при торможении не давал.
Эх, а я-то думал, что ему мозги дают информацию об объеме впрыска (хотя бы приблизительную), и на ее основании считается.
fobos_k531yk
19.03.2010, 04:26
Эх, а я-то думал, что ему мозги дают информацию об объеме впрыска (хотя бы приблизительную), и на ее основании считается.
ну вообще-то так и есть, а как иначе?
или ты думаешь что в него заложены какие либо эталонные значения и на основании их он рассчитывает расход?
ну вообще-то так и есть, а как иначе?
или ты думаешь что в него заложены какие либо эталонные значения и на основании их он рассчитывает расход?
Вот именно! +1!
Тарасевич
04.04.2010, 21:53
Доброе время суток!!!
Приобрёл себе х140 и у меня такой вопрос. У знакомого стоит RI-500, и голосом проговаривает температуру двигателя (т.е. "двигатель прогрет до 55 градусов"), вот у меня вопрос, на х140 можно такую фишку поставить???, что-бы комп говорил температуру охлождайки???
Доброе время суток!!!
Приобрёл себе х140 и у меня такой вопрос. У знакомого стоит RI-500, и голосом проговаривает температуру двигателя (т.е. "двигатель прогрет до 55 градусов"), вот у меня вопрос, на х140 можно такую фишку поставить???, что-бы комп говорил температуру охлождайки???
По-моему у х140 таковой опции нет...
Тарасевич
04.04.2010, 21:59
По-моему у х140 таковой опции нет...
я тоже чёт не нашел в инструкции
(Виктор)
05.04.2010, 18:29
Доброе время суток!!!
А тебе это надо? Если он будет много болтать то тебе это быстро надоест и я думаю он т.е твой комп пожалеет что его вообще научили говорить.(шутка).
А тебе это надо? Если он будет много болтать то тебе это быстро надоест и я думаю он т.е твой комп пожалеет что его вообще научили говорить.(шутка).
Тогда он воспользуется функцией откл. голосового оповещения...
Тарасевич ,твой вопрос по парктронику здесь:/forum/showthread.php?t=1281&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA
Будь следующий раз внимателен...
Тарасевич
05.04.2010, 22:48
Тарасевич ,твой вопрос по парктронику здесь:/forum/showthread.php?t=1281&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA
Будь следующий раз внимателен...
Прошу прощения, пропустил, впредь буду внимателен!!!!
Спасибо!!!
Подскажите что лучше поставить Престиж V15 или Comfort X114/115. Есть у них какие-нибудь принципиальные отличия. Вроде так смотрел кроме дизайна ничем не отличаются друг от друга.
Konstriktor
08.04.2010, 14:26
Подскажите что лучше поставить Престиж V15 или Comfort X114/115. Есть у них какие-нибудь принципиальные отличия. Вроде так смотрел кроме дизайна ничем не отличаются друг от друга.
А чем ШТАТ то плох:by:? Я себе поставил и ни каких заморочек! Да и по цене гораздо дешевле Multitronics, престижей!
Помогите выбрать БК. У меня ВАЗ-21154 2008г 1.6л на контролере написано 21114-1411020-11, слышал что не все БК с ним работают. И еще вопрос: у меня не активированый имобилайзер, а там что-то подключать вроде с ним надо? Или можно не активировать?
Tigryashko
11.05.2010, 16:46
21114-1411020-11 - это М73, с ним вроде все мультики совместимы, возможно, придется вручную тип ЭБУ задать, потому как проблемы с автоопределением.
Если иммобилайзер не подключен (физически) - то на его колодке ставится перемычка, если подключен - то ее ставить не надо. Активация вроде ни на что не влияет.
А вообще уточняй в магазине условия, если вдруг не подойдет. Мне давали 2 недели на возврат при условии сохранения товарного вида.
А кто юзает Престиж-G27, в описании написано что некоторые функции будут недоступны на Евро-3.Интересно это на всех такие проблемы с Евро-3, вообще ищу чтобы было в БК принудительное включение вентилятора, коды ошибок можно было просматривать, сушка свечей, может кто что посоветует на Евро-3?
Tigryashko
12.05.2010, 14:01
Ты для начала выясни, какой у тебя контроллер (он же ЭБУ, ЭСУД, "мозги").
Prestige
Диагностическая информация о состоянии ЭБУ автомобиля*
- Считывание текущих и чтение сохраненных кодов ошибок ЭБУ и их расшифровка (стр. 32)
- Удаление ошибок из памяти ЭБУ
- Считывание параметров ЭСУД автомобиля, используемых для диагностики и определения причин возникновения неисправностей.
- Отображение режимов работы двигателя (стр. 38)
- Отображение списка текущих ошибок (неисправностей), фиксируемых ЭБУ (стр. 38)
- Считывание параметров заводского теста ЭБУ, и состояния портов контроллера (стр. 38)
- Проверка работоспособности форсунок, модуля зажигания 1-4 цилиндра, модуля зажигания 2-3 цилиндра, реле топливного насоса, реле вентилятора радиатора, реле кондиционера, клапана продувки адсорбера, регулятора холостого хода (стр. 39)
- Проверка работоспособности лампы индикации возникновения ошибок ЭБУ (лампы диагностики)
- Предпусковой разогрев электродов свечей зажигания (стр. 40)
- Программирование температуры включения вентилятора радиатора (стр. 40)
* Для ЭБУ, поддерживающих экологический стандарт Евро-3, а также ЭБУ типа BOSH МР 7.0 возможности данных функций ограничены. Поддерживаются считывание кодов ошибок, их сброс и расшифровка.
Сообщение от Тарасевич
Доброе время суток!!!
Прогони правой кнопкой на температуру двигла и при каждом нажатии правой кнопки будет мультик сообщать тем-ру.
Все,заказал себе мультик 140, приедет на следующей неделе,теперь остается только ждать.
Все,заказал себе мультик 140, приедет на следующей неделе,теперь остается только ждать.
Не пожалеешь,ток инструкция немного не понятно написана.
deeemonnn
12.05.2010, 17:53
deeemonnn внимательно читай название тем.Твой пост здесь:/forum/showthread.php?t=5273
Какая разница между Multitroni X140 и Multitroni X114? Какой лучше поставить?
Tigryashko
13.05.2010, 09:16
http://www.multitronics.ru/products/x115
http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x140/
Это если надо скрупулезно сравнить.
Так, не вникая в мелочи, в 140-ом гораздо больше дисплей, возможность переключать картинку негатив/позитив, полноценный таксометр, возможность подключения к нему парктроника, мультидисплей на 12 параметров одновременно, графопостроитель (диаграмма параметра во времени). Ну и лично мне субъективно по дизайну он больше нравится, поэтому и купил (только х150, без голоса).
http://www.multitronics.ru/products/x115
http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x140/
Это если надо скрупулезно сравнить.
Так, не вникая в мелочи, в 140-ом гораздо больше дисплей, возможность переключать картинку негатив/позитив, полноценный таксометр, возможность подключения к нему парктроника, мультидисплей на 12 параметров одновременно, графопостроитель (диаграмма параметра во времени). Ну и лично мне субъективно по дизайну он больше нравится, поэтому и купил (только х150, без голоса).
Спасибо за информацию, буду брать Х140. А при отключении АКБ настройки не сбрасываются?(тоесть не нада обратно делать тарировку, ...?)
7)
Baltazar
13.05.2010, 13:56
Спасибо за информацию, буду брать Х140. А при отключении АКБ настройки не сбрасываются?(тоесть не нада обратно делать тарировку, ...?)
нет, не сбрасываются. там чтобы все обнулить надо удерживать кнопку set и подать питание на компьютер. только так
Взял себе сегодня GAMMA GF-415T. Буду тестить. Кто, что знает про него???
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot