PDA

Просмотр полной версии : Тихий выхлоп

Goga
17.06.2009, 23:14
Народ, подскажите, как сделать выхлоп тише да и вообще сделать так, что бы движок было почти не слышно. Рылся по форуму - не нашел, если все таки тема такая есть прошу дать линк. Машина стоковая, 2009 год, шумка в очереди

w2k
17.06.2009, 23:45
выхлоп поменяй, рези, трубу, и глушоков поставь два!

Водитель
17.06.2009, 23:49
Помоему он и так тихий.И еще вишней пахнет ;)

w2k
17.06.2009, 23:57
хотя заводской шум.ке вполне достаточно, у меня коробка громче при переключениях чем движ.

MrUpgrader
17.06.2009, 23:58
сделать так, что бы движок было почти не слышно.
Поменяй ДВС на электромотор.
P.S. А если серьезно то если выпускная система исправная то выхлоп и так достаточно тихий, а звук мотора ты тише не сделаешь - единственное это проклеить капот дополнительно шумкой и торпедо , а также щит моторного отсека (между моторным отсеком и салоном)

AlexMts
17.06.2009, 23:59
Deutsch, w2k, серьезные рекомендации будут?
Собственно интересует тот же вопрос, менял недавно резонатор, глушитель на очереди, начинает тарахтеть: бу-бу-бу... да и фиг с ним, другое интересно, около движка такое ощущение как-будто соединение штанов с резонатором плохое и шум где-то там, менял крепление в сборе, но не там копал, проверял, вроде не сечет... но шум все-равно где рядом, штаны целы, нигде не дымит, а звук как легкий выхлоп под машиной... у знакомого ваще тихо работает, есть подозрение на коробку, она у меня шумновата, может там че-нить глухо постукивает... Короче, если кто сталкивался, жду советов... )))

AlexMts
18.06.2009, 00:01
Не особо беспокоит, только когда рядом стою, интересно что там бухтит, по трассе только коробку слышу, и легкий вой резины... ))) Есть одна идея - может в резонаторе этот шум появляется и это нормально для наших резонаторов!)))

w2k
18.06.2009, 00:04
Не особо беспокоит, только когда рядом стою, интересно что там бухтит, по трассе только коробку слышу, и легкий вой резины... )))

так же коробка пи... как слышно асобено по городу переключаю ухх,
серьёзно ты не чего с выхлопом не сделаеш...

AlexMts
18.06.2009, 00:08
w2k, спасибо! Завидно когда иномарка с двумя глушаками проезжает, а слышно только резину!...))) Хотя у моего дядьки ВАЗ-2112, 16 кл, с гидрокомпенсаторами, я движок почти не слышу, только легкий выхлоп - хлоп-хлоп-хлоп... )))

w2k
18.06.2009, 00:11
w2k, спасибо! Завидно когда иномарка с двумя глушаками проезжает, а слышно только резину!...))) Хотя у моего дядьки ВАЗ-2112, 16 кл, с гидрокомпенсаторами, я движок почти не слышу, только легкий выхлоп - хлоп-хлоп-хлоп... )))

честно я когда капот открываю пугаюсь звукам там пи..) закрытый мне лучше нравиться, с заводской шумкой ! надо регулировать клапана, на 12 настроено хорошо,

w2k
18.06.2009, 00:21
Посмотри мож поможет!

Водитель
18.06.2009, 00:34
Посмотри мож поможет!

насколько я рассмотрел с телефона это металлокомпенсатор, призван уменьшить вибрацию передаваемую двигателем на выхлопную систему и кузов, как он уменьшит звук выхлопа? Он стоять уже должен.

w2k
18.06.2009, 00:44
насколько я рассмотрел с телефона это металлокомпенсатор, призван уменьшить вибрацию передаваемую двигателем на выхлопную систему и кузов, как он уменьшит звук выхлопа? Он стоять уже должен.

Ну да, из-за конструктивных особенностей системы выпуска отработавих газов металлокомпенсатор можно установить только на авто, не оснащенном каталитическим нейтрализатором.

Водитель
18.06.2009, 00:56
Ну да, из-за конструктивных особенностей системы выпуска отработавих газов металлокомпенсатор можно установить только на авто, не оснащенном каталитическим нейтрализатором.

как так нейтролизатор стоит машина 2008 года и металлокомпенсатор есть. Тоже сначало думал нет, а он есть.

w2k
18.06.2009, 01:01
как так нейтролизатор стоит машина 2008 года и металлокомпенсатор есть. Тоже сначало думал нет, а он есть.

надо посмотреть как гляну отпишусь,

вроде есть, 07года авто

Goga
18.06.2009, 01:51
я слышал что как то паук 4-2-1 у кого то там звук меньше издает, я хз, правда ли? и какой стоит или ваще стоит ли на наших машинах, я просто не оч спец в движках)

segozerje
24.06.2009, 10:45
Той же проблемой мучаюсь. Поменял глушитель, проблема "переместилась" вперед - рычание и цырканье ближе к двигателю. После внимательного осмотра обнаружил, что сечет между приемной трубой и нейтрализатором. Купил ремкомплект (120 руб)- там конусообразная проставка и два болта с пружинами. поменял, стало лучше, но не до конца - при открытом капоте явно цыркает в районе выпускного коллектора, особенно при перегазовке(на холостом почти не слышно. Поменял сразу прокладку между коллектором и приемной трубой (металлизированая - 40 руб) без толку!! При внимательном осмотре обнаружил, что сечет где-то между головкой блока и выпускным коллектором, яво видно, что прокладка прогорела. Но никак не могу ни картинки найти, ни описания - как поменять, и что там за прокладка. Сам пока не добрался до коллектора - там полмашины похоже надо разбирать будет. Кто пробовал - жду советов. И еще думаю шум от регулировки клапанов может зависить, мне когда регулировали - как ручные часики работала!! А еще подсказали датчик детонации проверить или сразу поменять(только в надежном магазине покупать - а то бывает, что заранее неисправный покупаешь)

segozerje
24.06.2009, 10:48
А металлокомпенсатор мне в магазине предложили как удлинитель трубы вместо нейтрализатора ( типа нейтрализатор три тысячи стоит, а это удлинитель - 180 р ) Бу- Га - Га - Га !!!!! Вот такие спецы работают!!!

batylin
24.06.2009, 11:14
хотя заводской шум.ке вполне достаточно, у меня коробка громче при переключениях чем движ. Если ты считаешь что заводская шумоизоляция хорошая, то я вооюще ничего не понимаю в машинах. потолок голый двери голые под запаской голое железо,а также на заднем щите между задними фонарями с внутренней стороны. В общем её там толком вообще нет.

CCC
24.06.2009, 12:18
Тоже хочу поменять прокладку между блоком и выпускным коллектором. Много шума с этого места идет.

w2k
24.06.2009, 13:29
Если ты считаешь что заводская шумоизоляция хорошая, то я вооюще ничего не понимаю в машинах. потолок голый двери голые под запаской голое железо,а также на заднем щите между задними фонарями с внутренней стороны. В общем её там толком вообще нет.

я говорил токо про капот шум-ка, а по кузову её нет..

Мучачо
14.07.2009, 11:39
У меня вопрос никто не ставил на 14ю глушитель от 2109? у меня в бампере есть вырез под прямой глушак но не будет ли глушак под бампером находиться... на 14 он же более объемный....

batylin
14.07.2009, 12:29
У меня вопрос никто не ставил на 14ю глушитель от 2109? у меня в бампере есть вырез под прямой глушак но не будет ли глушак под бампером находиться... на 14 он же более объемный....

У меня стоит, поставил его когда машине был 1 год, так как родной прогорел в 2х местах. А что значит "ГЛУШАК ПОД БАМПЕРОМ НАХОДИТЬСЯ "?????????? Я не много обрезал трубу и надел на неё насадку купленную в магазине автозапчастей.

w2k
14.07.2009, 19:42
У меня стоит, поставил его когда машине был 1 год, так как родной прогорел в 2х местах. А что значит "ГЛУШАК ПОД БАМПЕРОМ НАХОДИТЬСЯ "?????????? Я не много обрезал трубу и надел на неё насадку купленную в магазине автозапчастей.

а как чем обрезал снимал бампер?

DoCaru
14.07.2009, 19:53
по теме: на днях занимался заменой прокладок коллекторов, приемной трубы, дросселя, рессивера и пр. много описано тут: /forum/showthread.php?t=3722&highlight=%EA%EE%EB%E5%EA%F2%EE%F0%E0&page=2 .
в результате- стало чуть тише.

DoCaru
14.07.2009, 19:56
еще пара фоток

Мучачо
14.07.2009, 20:32

Большое спасибо за столь наглядный ответ!!! Я не совсем правильно выразился имел ввиду что его под бампером будет не видно, но про насадку я тоже думал... Вообщем завтра пойду за 9м глушителем:)

batylin
14.07.2009, 21:21
а как чем обрезал снимал бампер?

Нет бампер не снимал. Изготовил шаблон и приложил его к месту где нужно было вырезать, отчертил контур, а далее высверлил сверлом и монтажным ножиком подровнял очень аккуратно,что бы не испортить бампер и не порезать руки. Есть множество способов как это можно сделать, был бы нужный инструмент.

batylin
14.07.2009, 21:23
Большое спасибо за столь наглядный ответ!!! Я не совсем правильно выразился имел ввиду что его под бампером будет не видно, но про насадку я тоже думал... Вообщем завтра пойду за 9м глушителем:)

Бери именно от 2108-2109 а не 21099(он длиннее на много).

w2k
14.07.2009, 22:38
Бери именно от 2108-2109 а не 21099(он длиннее на много).

даа смотри не ло..нись, а то будет торчать) :)

seрый
24.09.2012, 21:22
Может кто нибудь посоветовать тихий выхлоп,стоит что было на 8v-резон стингер,банка ауди,громко,напрягает,на 8v еще было ничего,хочется как можно тише.В инете все пишут про банку от сааба,но в жизни не слышал ее,в тем более на 16V,у нас в основном ставят именно от ауди,может у кого то на машине стоит или что то другое может посоветуете.Интересует именно на 16v не сток.Похожей темы не нашел,если создал не там,перенесите.

tverdy
25.09.2012, 03:39
У меня стоит прямоток на 63 трубе. Банка от СААБ. Очень тихий выхлоп. ДВС 16 клапанный.

seрый
27.09.2012, 22:19
tverdy если не секрет,что за резонатор стоит?

Graphite93
27.09.2012, 23:45
/forum/showthread.php?t=3351

tverdy
30.09.2012, 02:21
А что такое резонатор?

greimi
30.09.2012, 02:23
А что такое резонатор?

это дополнительный глушитель, между основным ( самоваром) и катализатором

Urgiman
02.10.2012, 12:29
Подскажите пожалуйста новичку!
Видимо, прогорел глушак - трубка, из которой выходит CO2 под бампером потерялась :) Сначала звенел, а потом стал звучать как мустанг :) Сказали можно варить, но уже нечего варить - трубка то отвалилась где то :) Что надо покупать - сам "Глушитель" ?

greimi
02.10.2012, 20:20
Подскажите пожалуйста новичку!
Видимо, прогорел глушак - трубка, из которой выходит CO2 под бампером потерялась :) Сначала звенел, а потом стал звучать как мустанг :) Сказали можно варить, но уже нечего варить - трубка то отвалилась где то :) Что надо покупать - сам "Глушитель" ?
во первых, тебе сюда /forum/showthread.php?p=446190
во вторых, скорее всего прогорел сам глушак ( резонатор и каталик не звенят при прогорании). в простонародии "самовар" он номер 6 на картинке. если он, то меняй. и не забудь хомут купить с кольцом.
http://www.vaz-autos.ru/2115/img/99.jpg

ссылку дал, читай, там описанны все нюансы

greimi
19.11.2012, 00:58
последнии посты переместил /forum/showthread.php?t=452&page=60

_Sanya_
21.11.2012, 23:50
покатайтесь месяцок со 120мм Kakimoto вам сгоревший прошпрот тихим покажется

На мерене
06.11.2013, 20:42
Кто-нибудь может что сказать про саабовскую прямоточную банку? Я понимаю ,что она тише ,чем стингеры, проспорты и т.д. , НО громче ли выхлоп с ней по сравнению со стоком?На холостых ?на повышенных оборотах( после 3-4 тыс.об)? На околомаксимальных скоростях уши не закладывает?

ВАЗ2114 СуперАвто
04.08.2014, 17:45
Саабовскую банку советую всем, причем не обязательно дорогую Босал, Пол Мостров работает как надо тихо и с мягким басом,столько людей слышало всем понравилсь...особенно с валами я доволен

tulagold
05.08.2014, 12:03
Саабовскую банку советую всем, причем не обязательно дорогую Босал, Пол Мостров работает как надо тихо и с мягким басом,столько людей слышало всем понравилсь...особенно с валами я доволен

Я бы не сказал, что она совсем уж тихая. Не спорю, звук тише тем от всяких про спортов, но бубнение слышно в салоне. На ходу не напрягает. Авто кстати тоже на валах.

khamaza13
20.01.2015, 14:28
ваз 21124, 16кл ставил основной глушитель от TURBO TEMA, заказывал на стингер-авто, в р-не 2-х рублей, причем в каталоге его нет, с менеджером когда списывался - спросил. Отличный прямоточный глушак - тихий, от стандартного ничем не отличается, тока диаметр 51мм. на 2500 об/мин выхлопа практически не слышно, тока звук мотора, выше 3000 об появляется приятный басистый звук прямотока.