PDA

Просмотр полной версии : "Самара-2" или "Рено-Логан"?

Страницы : 1 2 [3]

раздумывающий
27.05.2012, 23:13
В стоимость ТО у Логана забиты стоимость расходников и масел. Если к стоимости ТО у Самарки прибавить масла, фильтры и т.д. - будет те же 5 - 6 тыс.

Не будет. ТО на Самару в Питере стоит 6-7 т.к. с учетом ПС масла 10-40. Залить нормальную синтетику 5-40 +600р. Хотя, масло вроде нормальное льют, остатки на долив отдают (по крайней мере в салоне, где я брал). А вот на счет з/ч тут логан обслуживается по ценам намного более дорогим, ибо унификация - многое позаимствовано с более дорогих моделей.

puzo
28.05.2012, 00:01
не ну Логан в принципе хорошая машина, надёжная, но ценник на неё и на её обслугу - вообще негуманный. Там каждое ТО стоит по 6500р, а с заменой ремней - так и все 13.

ТО на Самару в Питере стоит 6-7 т.к. с учетом ПС масла 10-40. Залить нормальную синтетику 5-40 +600р
ЧТД:21:

br21
28.05.2012, 09:15
Ну и разве это не показатель успеха модели? У меня товарищ тоже 5 лет отъездил на Логане, сейчас собирается менять на..... Логана.

ИМХО это означает только то, что товарища устраивает Логан.

Я отъездил на четырке и поменял ее на четырку.
Это является показателем успеха модели?

Maximum6213
28.05.2012, 16:35
В стоимость ТО у Логана забиты стоимость расходников и масел. Если к стоимости ТО у Самарки прибавить масла, фильтры и т.д. - будет те же 5 - 6 тыс. По поводу запчастей (в твоем примере амортизаторов) - вот ссылка: http://logan-help.ru/katalog/products/hodovaja или
http://logan-help.ru/katalog/products/hodovaja/amortizator-perednij-novogo-obrazca-s
Так что где-то у тебя ошибочка вышла:eu:
ЗЫ. И причем здесь Дастер?
ну по этой ссылке по амортам везде надпись "аналог", то ест ьнеоригинал, то есть качество запчастей опять не пойми какое- как на вазе, не успел одно поменять, другое сломалось, то починил, опять первое отвалилось, а оно ж было новое. Я опять к тому же, что 14ку по гарантии обслуживают единицы, ибо 5-7к - дорогой и необоснованный ценник за ТО, а стоимость запчастей - копейки. Я вот, например, на сэкономленные с 2х ТО деньги, поменял себе подвес по кругу и не на сток, а на то, что сам выбрал.
А логан без гарантии никак, ибо при поломке кошелёк заметно исхудает.

zvezda
28.05.2012, 17:26
аналог Макс это не есть плохо=) там и каябы и прочее как у нас СААЗ оригинал а саксы асоми и прочее уже аналоги=)
про ТО ты верно подметил что самару по гарантии можно не обслуживать хотя бывали случаи у кого и после 5к пробега были проблемы с коробкой и движком тут тоже можно попасть на бабки я лично первый год обслуживал свое авто прошел 2 то потом забросил тк основная гарантия идет год .
а Логан если обслуживать вовремя и качественные расходники то он долго прослужит, сомневаюсь что кто то будет пилить пружины ставить 15ые катки и гонять его и в хвост и в гриву=)

puzo
28.05.2012, 22:34
ну по этой ссылке по амортам везде надпись "аналог", то ест ьнеоригинал, то есть качество запчастей опять не пойми какое- как на вазе, не успел одно поменять, другое сломалось, то починил, опять первое отвалилось, а оно ж было новое. Я опять к тому же, что 14ку по гарантии обслуживают единицы, ибо 5-7к - дорогой и необоснованный ценник за ТО, а стоимость запчастей - копейки. Я вот, например, на сэкономленные с 2х ТО деньги, поменял себе подвес по кругу и не на сток, а на то, что сам выбрал.
А логан без гарантии никак, ибо при поломке кошелёк заметно исхудает.

Макс,ты невнимателен. По второй ссылке http://logan-help.ru/katalog/product...vogo-obrazca-s -оригинал. И во-вторых: ты пишешь, что на сэкономленные на ТО деньги ты поменял себе подвес по кругу и не на сток, а на то, что сам выбрал. Так ведь и это не оригинал.:1:
В общем, я никого не агитирую.... Но по мне - Рено лучше.

Maximum6213
28.05.2012, 22:53
Макс,ты невнимателен. По второй ссылке http://logan-help.ru/katalog/product...vogo-obrazca-s -оригинал. И во-вторых: ты пишешь, что на сэкономленные на ТО деньги ты поменял себе подвес по кругу и не на сток, а на то, что сам выбрал. Так ведь и это не оригинал.:1:
В общем, я никого не агитирую.... Но по мне - Рено лучше.
Да и по мне рено лучше, не спорю.
Но дорого ужасно.

раздумывающий
28.05.2012, 23:53
аналог Макс это не есть плохо=)
Как и любой не оригинал, мы не сможем о его качестве ничего узнать, пока не поставим или не прочитаем форум. Это и с вазовскими з/ч аналогично. Просто мы "в теме" и уже на интивном уровне "шарим" (чисто на метафизическом уровне, чутьем что ли) какая з/ч будет ездить, а какая сделана из глины и камышей.

а Логан если обслуживать вовремя и качественные расходники то он долго прослужит, сомневаюсь что кто то будет пилить пружины ставить 15ые катки и гонять его и в хвост и в гриву=)
Это можно вообще про любую технику сказать, необязательно вообще про машину или вообще что-то механическое. :27:

zvezda
29.05.2012, 00:00
Как и любой не оригинал, мы не сможем о его качестве ничего узнать, пока не поставим или не прочитаем форум. Это и с вазовскими з/ч аналогично. Просто мы "в теме" и уже на интивном уровне "шарим" (чисто на метафизическом уровне, чутьем что ли) какая з/ч будет ездить, а какая сделана из глины и камышей.

Это можно вообще про любую технику сказать, необязательно вообще про машину или вообще что-то механическое. :27:

откуда столько негатива к данному автомобилю!?
на любой пост в данной ветке у вас смотрю только такие ответы:cp:
больше тут писать не буду все в штыки...

раздумывающий
29.05.2012, 09:43

Дизайн, эргономика салона убогостью и кричащей дешевостью, увы, с лихвой перебивают все то хорошее, что в нем таки можно разглядеть. :21:

Vazovod
29.05.2012, 10:11
на любой пост в данной ветке у вас смотрю только такие ответы:cp:
больше тут писать не буду все в штыки...

я конечно не раздумывающий, но вся моя теоретическая симпатия к данному авто пропадает, стоит поездить в нем как в такси и почитать ценники на ТО.
Может на новых салон стал лучше, я не знаю.

Юра-13
29.05.2012, 11:31
У моей тёти фирма покупает своим работникам машины (логаны) раз в 3 года. Их было два 2008 и 2012г
Старый поражал отсутствием ручек дверей и в целом убогим не продуманным салоном (управление кондеем очень не удобное-снизу за ручкой КПП) с жестким пластиком (у нас не хуже).
Новый я гнал с Москвы месяц назад.
Салон
Выглядит более гармонично появились ручки!!! подстаканники в карманах дверей. Такое впечатление что сидение другие спина не устала совершенно и места над головой особенно сзади больше, на старом бился головой
Шумка
Она есть. Двигатель слышно с 4000. На светофорах тишина, по городу тоже тихо, на трассе гул от шин свыше 120 км/ч
Свет
Обалдеть по сравнению с 14ой. Дальний не включал все и так видно.
Подвеска
Вроде не чего по ямам едет очень тихо
Из минусов
Отвратительная печка стёкла запотевали всю дорогу и расположение крутилок осталась там же -не удобно
Последние ТО на старом логане обошлось фирме в 70000 рублей. Похоже это нормально.
Ну и с виду он страшненький.
Не за свои деньги как рабоче-городской наверное лучшее предложение (не зря фирма так плотно подсела на логанов)
За свои деньги не зато в жизни.
PS Старый логан мы выкупили за 130 т.руб Дедушке на дачу ездить лучший вариант.

boris614
29.05.2012, 13:08
Дизайн, эргономика салона убогостью и кричащей дешевостью, увы, с лихвой перебивают все то хорошее, что в нем таки можно разглядеть. :21:

Постарайся его не покупать.
Рассуждай о том, на чем ездил.

раздумывающий
29.05.2012, 19:31

Еще раз, медленно: то, что он в эксплуатации достаточно неприхотлив первые 3-5 лет жизни, я не отрицаю. Равно как и не отрицаю всяких-разных отзывов про надежность и неубиваемость. Равно как и не отрицаю принципа "всякий кулик свое болото хвалит".

Но так и не к тому все мои претензии сводятся. Нравится тебе неуклюжий чемодан с никакой эргономикой салона - я за тебя рад. Кому-то и на маршрутках вполне нормально. То, что машина подошла конкретно тебе не значит, что она подойдет всем остальным.

le79
30.05.2012, 16:15

дяде 55 лет, по возрасту и коньки:dz::dg:

boris614
30.05.2012, 18:37
Дядя-то покатался. А, ты, сынок, видно только со скутера, и в ТАЗ.

le79
31.05.2012, 20:06
Дядя-то покатался. А, ты, сынок, видно только со скутера, и в ТАЗ.

На скутере не катался, но попробую как-нибудь. За 30 с небольшим было 4 машины: Фольс Гольф, Королла 90-го года, 99-ка 2003его и 14-ка 2011. ИМХО "папаша" гомно иносранное б у больше не возьму, Да и ****ца от заводика Автофрамос что-то не хочется, на любителя эта ЯКОБЫ иномарка..:eb:

boris614
31.05.2012, 20:32
У каждого своя дорога. Господь тебе навстречу!

le79
31.05.2012, 21:52
У каждого своя дорога. Господь тебе навстречу!

И Вам не хворать:1:

alexdr89
05.07.2012, 16:05
В Логане места больше, в салоне ни шума мотора ни шума пластика и подвески не слышно, места куда больше и печка зимой кости плавит. ехали в одних футболках при -30 и жарко было. Логан даже лучше приоры по комфорту, но и цена у него выше и оправдывается всеми достоинствами. Но вот по двигателю - 1,4 (на нем ездили) тянет впринципе резво, но передачи очень короткие - на 5-ой при 100 км/ч двиг крутится на 3000 об/мин. Машина не для гонок, это сразу чувствуется. на 14 можно порезвиться на скоростях не напрягаясь за двигатель и не переключаясь лишний раз

br21
05.07.2012, 16:37
В Логане места больше, в салоне ни шума мотора ни шума пластика и подвески не слышно, места куда больше и печка зимой кости плавит. ехали в одних футболках при -30 и жарко было. Логан даже лучше приоры по комфорту, но и цена у него выше и оправдывается всеми достоинствами. Но вот по двигателю - 1,4 (на нем ездили) тянет впринципе резво, но передачи очень короткие - на 5-ой при 100 км/ч двиг крутится на 3000 об/мин. Машина не для гонок, это сразу чувствуется. на 14 можно порезвиться на скоростях не напрягаясь за двигатель и не переключаясь лишний раз

Стесняюсь спросить, а что, в четырках кто-то мерзнет зимой?

igor965
06.07.2012, 11:02
Ну про логан ничего плохого говорить не буду, машина не плохая, друг на нем уже 4 года прогонял, меняет только расходники. Но четырка со всеми своими недоделками мне нравится больше, делаю в ней все для себя и об этом не жалею.

Maximum6213
17.09.2012, 18:19
Новый Renault Logan: первые фото

Стали доступны первые изображения седана Renault Logan нового поколения. Фотографии были опубликованы французским порталом L’Automobile.
Как можно видеть по фото, второе поколение одного из самых популярных седанов России получило новые бампера, решетку радиатора и фары головного света. В задней части стоит отметить иные фонари и крышку багажника. Кроме того, слегка изменился и профиль модели.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/b/8b77949f5480b6e3b16d624dd354e96b.jpeg

В интерьере Renault Logan стоит отметить новые руль и приборную панель, переработанную центральную консоль, а также новую аудио- и навигационную систему, управление которой осуществляется при помощи сенсорного экрана. Кроме того, блок управления климатической системы переехал выше. Наконец, стоит отметить и сиденья новой формы. Ниже можно сравнить изображения интерьера нового Renault Logan (на верхнем фото) с предыдущим поколением модели.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/c/3c5b831a8179e1072f71c287fb51f17b.jpeghttp://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/a/ba5387b1f7ec5fa0ca54abdae6eceeb0.jpeg
Что же до силовых установок, то в Renault не раскрывают всех подробностей. Известно лишь, что базовым двигателем может стать 0,9-литровый трехцилиндровый турбированный агрегат мощностью 90 л.с.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/7/f75b8c390e1d4da49dc670b158968727.jpeg
Официальная премьера Renault Logan запланирована на Парижский международный автосалон. Одновременно с Logan во французской компании планируют обновить и хэтчбек Sandero. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу в конце 2012 — начале 2013 года.

genmot
18.09.2012, 16:56
А я хотя и езжу на ВАЗ-2114, но считаю, что Логан всё-таки лучше, хоть и внешний вид у него не очень. Как ни крути, а он посовременнее будет, чем наши с вами приветы из начала 80-х :15:
P.S. новый Логан на картинках очень понравился, я даже не ожидал, что такой красивый станет :17:

Maximum6213
18.09.2012, 19:34
у нового логана тока морда красивая, а сбоку ваще старый напоминает.

А теперь прикинем, скока он будет денег стоить, это уже не просто повозка для пенсионеров, а современный обновлённый городской автомобиль.

Бог Войны
18.09.2012, 20:45
Мордашку и салон подправили - совсем недурно стало. Но зачем корму испохабили?... ИМХО предудущая рестайлинговая версия и то лучше была.

sv4energy
20.09.2012, 20:59
http://s004.radikal.ru/i206/1209/ca/447e77630e77.jpg (http://www.radikal.ru)

Pills
21.09.2012, 11:12
у нового логана тока морда красивая, а сбоку ваще старый напоминает.

А теперь прикинем, скока он будет денег стоить, это уже не просто повозка для пенсионеров, а современный обновлённый городской автомобиль.

Да столько же и будет)))
Если я тут прикидывал, поло стоит с джентльменским набором 520 , а логан 470...примерно в той же комплектации (двигатели 1,6 с 16 клапанами)
Джентльменский набор на поло это комплектация comfortline + кожанный руль и рычаг КПП
А вот и думай после этого, что брать поло или логан)))))

boris614
21.09.2012, 19:04
http://s004.radikal.ru/i206/1209/ca/447e77630e77.jpg (http://www.radikal.ru)

Да! Обоссаная невеста - не к добру. Позор!

sv4energy
21.09.2012, 19:42
Да! Обоссаная невеста - не к добру. Позор!

Если внимательно посмотреть обосанный логан, а не невеста!

boris614
21.09.2012, 19:52
Пёс дворянин, а у них нюх... Огого, какой! Учуял. Да и кто его к невесте подпустит?

Леша
21.09.2012, 20:15
Здесь можно двояко рассуждать:
1 - по человечьи, пес обгадил машину, вывод очевиден;
2 - так собаки метят территорию, отметил, значит его, а у животных "чутье" лучше, чем у людей, вывод тоже очевиден.
В итоге каждый выберет то, что ему ближе по его мнению.

s0ketra
23.09.2012, 17:59
По мне дак логан всяко лучше рашен автопрома)

ПЕТРОВИЧЪ
23.09.2012, 18:52
По мне так 14а лучше Логана. Пошустрее будет,а то что у Логана подвеска не убиваемая ,так это миф,плюс тока в том,что салон больше.

Maximum6213
23.09.2012, 19:53
ну логан он ещё побезопаснее, потише, повыносливее.
Но в обслуге и по запчастям пипец какой дорогой!

br21
24.09.2012, 12:14
По мне дак логан всяко лучше рашен автопрома)

Не лень же было ради этого регистрироваться...

boris614
24.09.2012, 18:03
ну логан он ещё побезопаснее, потише, повыносливее.
Но в обслуге и по запчастям пипец какой дорогой!

ТО-1 обошлось в 6 тысяч. Нормально.

MAILS
24.09.2012, 23:46
ТО-1 со с ихними расходниками 2900, нормально.

greimi
25.09.2012, 00:07
По мне так 14а лучше Логана. Пошустрее будет,а то что у Логана подвеска не убиваемая ,так это миф,плюс тока в том,что салон больше.

Согласен. по мне, так логан, это машина для пенсионеров, картошку с дачи возить.

puzo
26.09.2012, 12:21
ТО-1 со с ихними расходниками 2900, нормально.

Правда, на Логане ТО-1 на 15тыс, а на Самарке - на3-х. Да и стоимость 2900 - скорее исключение (см. /forum/showthread.php?t=588&highlight=%F2%EE-1 ).
А если по теме - Логан покомфортнее, потише, но "тупе" и дороже. Расход бензина (из собственных замеров) больше примерно на 1 - 1,5 л.

boris614
26.09.2012, 19:04
Не надо врать про 15 тысяч. Могу предъявить чек от "официала".

MAILS
26.09.2012, 20:02
Правда, на Логане ТО-1 на 15тыс, а на Самарке - на3-х. Да и стоимость 2900 - скорее исключение (см. /forum/showthread.php?t=588&highlight=%F2%EE-1 ).
А если по теме - Логан покомфортнее, потише, но "тупе" и дороже. Расход бензина (из собственных замеров) больше примерно на 1 - 1,5 л.
У нас в Казани оф.дилер вроде нормальный, Центр-мобилс,особо не задирает цены, у меня след. ТО на 15 тыс.

puzo
27.09.2012, 11:57
Не надо врать про 15 тысяч. Могу предъявить чек от "официала".

Я вообще-то про пробег писал.

boris614
27.09.2012, 18:32
Досокращался.

Vecheslav
03.10.2012, 01:31
Из минусов Логана: Рулевые наконечники слабые, рулевая рейка слабая. Так как передаточные числа кпп пониже, где-то на литр расход у него выше, чем у Самары. Из плюсов - надежнее, просторнее, тише.

sherifxxx
07.08.2013, 20:02
сандера степвей после 14ки,как думаете норм.

MaDMaxRostov
07.08.2013, 21:03

Любая машина после 14-ки нормальная. :1: Сандеро не исключение :1:

lexei
07.08.2013, 21:03
конечно норм, тут и сравнивать нечего.

KOS_102
07.08.2013, 21:40
Самара-2

раздумывающий
08.08.2013, 01:22
Логан надо брать через годик, когда новые кузова лепить начнут. Есть мнение, что после выпуска нового кузова, оригинальная кузовня текущего поколения, пластик и светотехника будет в серьезном дефиците. Хотя, если прямо отвечать на вопрос - будет лучше, но ровно на разницу в цене, ибо эргономических косяков логане не меньше.

BuferMan
08.08.2013, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=tXFfFOZyCG4

Палыч
18.08.2013, 17:42
Любая машина после 14-ки нормальная. :1: Сандеро не исключение :1:

Хрень несёш какуюто неуважаемый.Какая например? Матиз? Нексия? полуседан? Соляра?Фобия? Да ну нафиг.Там все плюсы перекрываются сотней минусов. Ни одну из перечисленных или подобных на 14ю не променяю.
Пы.Сы не фанат 14й....

MaDMaxRostov
18.08.2013, 20:20
Хрень несёш какуюто неуважаемый.Какая например? Матиз? Нексия? полуседан? Соляра?Фобия? Да ну нафиг.Там все плюсы перекрываются сотней минусов. Ни одну из перечисленных или подобных на 14ю не променяю.
Пы.Сы не фанат 14й....

Хрень несет тот кто говрит что Самара-2 лучше чем Солярис и Фабия :1:

zilotov
09.12.2013, 11:28
Renault Logan признан самым ненадежным автомобилем Европы - http://daciaclubmd.ru/renault-logan-priznan-samym-nenadezhnym-avtomobilem-evropy/

genmot
09.12.2013, 13:04
Renault Logan признан самым ненадежным автомобилем Европы - http://daciaclubmd.ru/renault-logan-priznan-samym-nenadezhnym-avtomobilem-evropy/

А у нас наоборот на каждом углу кричат, что Логан - самая надежная тачка. (Опять же по сравнению с нашими Жигулями.) Тогда получается, что Жиги вообще гуано?.. :es:

:ep:

Палыч
14.12.2013, 18:44
Хрень несет тот кто говрит что Самара-2 лучше чем Солярис и Фабия :1:

Я на фабии года два отьездил а Вы? Да неплохая машинка но: средний расход топлива выше,запчасти и ТО дорогие, на трассе после 120 не очень устойчива. Не понравились ещё широченные стойки. Хотя так чуть потише да и безопасность наверно получше.Вот и все плюсы.

раздумывающий
14.12.2013, 23:02
Я на фабии года два отьездил а Вы? Да неплохая машинка но: средний расход топлива выше,запчасти и ТО дорогие, на трассе после 120 не очень устойчива. Не понравились ещё широченные стойки. Хотя так чуть потише да и безопасность наверно получше.Вот и все плюсы.

Фабия - городской авто для девочки. Не надо требовать от недорогой городской машинки идеальных трассовых характеристик, никакого расхода и т.п. Это - машина для поездок от дома до работы и от работы до супермаркета. Это если про современные "граненые" хэтчи говорить.

le79
19.12.2013, 20:23

:27:согласен страшный распиареный проглот

batylin
19.12.2013, 20:56
:27:согласен страшный распиареный проглот

Страшный не страшный, но гораздо лучше чем 2112 и по комфорту и по надёжности. Когдато я в сторону логана и смотреть не мог. Сейчас смотрю с симпатией, особенно в сторону Ларгуса в Люксе 7 мест. То что нужно для бюджетного авто с порядком достойного качества и надёжности. Остальное обычные машины городского типа. А Логан рабочая лошадь на не один год.

Палыч
28.12.2013, 13:37
Фабия - городской авто для девочки. Не надо требовать от недорогой городской машинки идеальных трассовых характеристик, никакого расхода и т.п. Это - машина для поездок от дома до работы и от работы до супермаркета. Это если про современные "граненые" хэтчи говорить.

Моя комплектация называлась спорт и стоила 570 тысяч. Я бы не назвал фабию недорогим авто для девочек...

Палыч
28.12.2013, 13:44
Страшный не страшный, но гораздо лучше чем 2112 и по комфорту и по надёжности. Когдато я в сторону логана и смотреть не мог. Сейчас смотрю с симпатией, особенно в сторону Ларгуса в Люксе 7 мест. То что нужно для бюджетного авто с порядком достойного качества и надёжности. Остальное обычные машины городского типа. А Логан рабочая лошадь на не один год.
Собрались мы как то с мужиками в гаражах пиво попить. Были среди нас и механики и владельцы люксовых марок и владельцы тазов. Короче после продолжительных дебатов согласились что если и менять наши тазы на что то то надо смотреть на ино дороже 700 тысяч.
Всё что дешевле-это галимые поделки маркетологов которые будут потом из вас деньги сосать на ремонт как пылесос. А реального и ощутимого прибавления в качестве или престиже авто вы не получите.

MaDMaxRostov
28.12.2013, 15:46
Собрались мы как то с мужиками в гаражах пиво попить. Были среди нас и механики и владельцы люксовых марок и владельцы тазов. Короче после продолжительных дебатов согласились что если и менять наши тазы на что то то надо смотреть на ино дороже 700 тысяч.
Всё что дешевле-это галимые поделки маркетологов которые будут потом из вас деньги сосать на ремонт как пылесос. А реального и ощутимого прибавления в качестве или престиже авто вы не получите.

Не согласшусь, есть достойные варианты и подешевле, Кио Рио, Шевроле Авео и т д.

Maximum6213
28.12.2013, 17:28
абсолютно верно. Тот же рио/солярис - китайское г..но завёрнутое в красивую обёртку "для успешных и динамичных", а по факту - дешёвый китаец.

MaDMaxRostov
28.12.2013, 19:01
абсолютно верно. Тот же рио/солярис - китайское г..но завёрнутое в красивую обёртку "для успешных и динамичных", а по факту - дешёвый китаец.

Правилньо Рио это китайское гУмно - раша автопром рулит :1: Все за Приорами и Грантами становимся в очередь ;)))

раздумывающий
28.12.2013, 19:17
А через год выстраиваемся на перекрас.:2:

Палыч
28.12.2013, 21:09
Правилньо Рио это китайское гУмно - раша автопром рулит :1: Все за Приорами и Грантами становимся в очередь ;)))

Зачем тут петросян-посты писать?

MAILS
04.01.2014, 20:42
Сегодня целый день катался за рулём полугодовалого Логана, ощущения не айс, свою 14, 13-ку не променяю, двиг.1,4 явно маловат, тупой на разгон, да и за рулём не понравилось.

Yurez
16.01.2014, 18:24

Категорически не согласен! Рио и Солярис совершенно другой класс машин и с калинами и грантами рядом не стояли. Китайский автопром реально гавно, можно с русским сравнивать, а вот корейцы молодцы. ИМХО киа рио реальный пузотер за свои деньги :11:

MaDMaxRostov
16.01.2014, 19:28
Категорически не согласен! Рио и Солярис совершенно другой класс машин и с калинами и грантами рядом не стояли. Китайский автопром реально гавно, можно с русским сравнивать, а вот корейцы молодцы. ИМХО киа рио реальный пузотер за свои деньги :11:

Я именно это и имел ввиду, постом выше об этом писал.

Maximum6213
16.01.2014, 19:33
а с какой стороны рио/солярис - кореец?

MaDMaxRostov
16.01.2014, 23:33
а с какой стороны рио/солярис - кореец?

Марка корейская, сборка российская.

Maximum6213
17.01.2014, 09:01
угу, а комплектующие - из Китая.
По сути - тот же лифан, джи-ли, чери ..., тока разрекламированный, как машина для среднего класса, для успешных и молодых

zvezda
17.01.2014, 10:38
В китае они только собираются и нечего страшного в этом нет. Тк китайцы туда лично нечего не приделывали и разработка кия-хундай. Китайцы тупо гайки крутят за гроши...
даже заметьте популярные авто китайские это те машины с движками которые ставят по лицензии например мицубиси.к которым вопросов не возникает.
если заводы размещены в китае нечего такого в этом нет , а вот если покупать запчасти китайских аналогов это уже другое дело!
если бы машины были чисто корейские от и до хрен бы вы рио купили за 500к!!!
просто кричали бы ДОРОГО , хотя цены на ваз подошли к 400 за авто с кондиционерами ..

Maximum6213
17.01.2014, 16:57
В китае они только собираются и нечего страшного в этом нет. Тк китайцы туда лично нечего не приделывали и разработка кия-хундай. Китайцы тупо гайки крутят за гроши...
даже заметьте популярные авто китайские это те машины с движками которые ставят по лицензии например мицубиси.к которым вопросов не возникает.
если заводы размещены в китае нечего такого в этом нет , а вот если покупать запчасти китайских аналогов это уже другое дело!
если бы машины были чисто корейские от и до хрен бы вы рио купили за 500к!!!
просто кричали бы ДОРОГО , хотя цены на ваз подошли к 400 за авто с кондиционерами ..
ну да, подумаешь двигло у рио/соляриса одноразовое.
А вообще - не стоит оно 500тыщ...

Yurez
17.01.2014, 17:22

Двигло подольше вазовского проходит. Дык четырка тоже своих 300 не стоит. 150 максимум. Комплектующие может быть и Китай. Да он везде сейчас этот Китай. Просто все сделано и подогнано хорошо. Ничего нигде не болтается и не брякает и не шумит. Шумоизоляция на уровне. Электропакет (подогрев руля в Сибири вообще вещь, а про сиденья я вообще молчу) Штатная аудиосистема на высоте. Глаз радуется. И душа тоже. Я считаю что рио свои 500 тыр стоит. Извиняюсь за флуд. Не ругайтесь. :11:

Yurez
17.01.2014, 17:24

Если мне не изменяет память машину собирают в России, а двигателя в сборе приходят из Кореи

раздумывающий
17.01.2014, 17:38
Если мне не изменяет память машину собирают в России, а двигателя в сборе приходят из Кореи

Возможно так и было первое время, но почти сразу же сборку ДВС и всего силового привода наладили в Китае (что не сказалось в целом на качесве), у нас происходит по сути только штамповка и сборка кузова, окончательная сборка машины. Откуда поступают детали салона, подвески и отделки судить сложно. Внешний пластик и часть внутреннего, скорее всего, льется в РФ, электроника - made in china совершенно определенно. При все остальное не могу ничего сказать.

Но в целом лично меня соярис (собрат рио в плане платформы) устроил бы ввиду более приятного дизайна (рио какой-то слишком агрессивный), более низкой цены и гибкости недорогих комплектаций (ибо смысл брать солярис в дорогой для меня не очевиден).

Как-то так.

zvezda
17.01.2014, 18:04

а приора стоит 500 в люксе?
или 400 с кондеем просто?
340-350 8кл!
самара в люксе цены сайта автоваз 301тыща!:15:
с чего такая ненависть ко всем машинам?! особенно рио...
что много случаев знаешь когда эти одноразлвые движки выкидывались!?
и что в нем такого одноразового что он не чинится?!
жорика насмотрелся походу))) хреново он на тебя влияет :15:

Maximum6213
17.01.2014, 19:36
а приора стоит 500 в люксе?
или 400 с кондеем просто?
340-350 8кл!
самара в люксе цены сайта автоваз 301тыща!:15:
с чего такая ненависть ко всем машинам?! особенно рио...
что много случаев знаешь когда эти одноразлвые движки выкидывались!?
и что в нем такого одноразового что он не чинится?!
жорика насмотрелся походу))) хреново он на тебя влияет :15:
папочка знает что говорит :15:
мне это потреблятство уже не первый год глаз мозолит :15::15::15:

АНДРЕЙ498
30.01.2014, 23:06
папочка знает что говорит :15:
мне это потреблятство уже не первый год глаз мозолит :15::15::15:

тебе не только глаз будет мозолить :15::15::15::15:

Палыч
16.02.2014, 14:45
Двигло подольше вазовского проходит. Дык четырка тоже своих 300 не стоит. 150 максимум. Комплектующие может быть и Китай. Да он везде сейчас этот Китай. Просто все сделано и подогнано хорошо. Ничего нигде не болтается и не брякает и не шумит. Шумоизоляция на уровне. Электропакет (подогрев руля в Сибири вообще вещь, а про сиденья я вообще молчу) Штатная аудиосистема на высоте. Глаз радуется. И душа тоже. Я считаю что рио свои 500 тыр стоит. Извиняюсь за флуд. Не ругайтесь. :11:

Самара 150 тыс. максимум? Да вы прямо чувствую сечёте в ценообразовании.А насчёт хвалебных песенок про бюджетные пузотёрки-нам не сейчас надо говорить а через пару лет когда гарантия кончится.Вот тогда вы соловьём запоёте...расхваливая чтобы продать это одноразовое чудо.Удачи.

Мозоль свирепый
10.10.2014, 18:47
В теме уже 40 страниц, много было сказано, вставлю свои 5 копеек

Ехал вчера на такси. Такси - Логан. Смотрю на приборку - 393 тыщи километров. ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ ТЫЩИ!!!! Спрашиваю у водителя - че правда такой пробег? Отвечает - да правда, за два года. Ну и как капиталил уже? нет, говорит, только расходники меняю. По пути наехали на пару лежачих - мегко-мягко, по сравнению с моей 14. И сзади места вагон.

Вот такой вот мой опыт общения с логаном. И, знаете, я впечатлен.

раздумывающий
10.10.2014, 19:00
Это да, логан из инобюджеток самый мягкий авто, все же. Но при этом с точки зрения динамики - самый овощной, эргономика и дизайн у него тоже те еще. Хотя новый в этом плане немного лучше, но тоже не без огрехов. Например, торчащие рычаги капота с улицы (куда будет идти вся грязь и реагент - промывать и смазывать шарнир капота будешь регулярно), в салоне местами торчат ничем не прикрытые блестящие болты и провода. Я, когда машину себе выбирал из этого класса, отмел логан из-за этого в основном (овощной движок, неудачная конструкция капота и неопрятный конструктивно салон). Ну и валкий логан - в этом классе мягкость всегда означает валкость, на скорости входить в поворот было страшновато.

Мозоль свирепый
10.10.2014, 23:16
Ну логан и солярка разные машины, тут без вопросов. Я логан как-то больше с нашепромом ассоциирую почему-то.

Fedorov-d
01.11.2014, 18:58
[QUOTE=Мозоль свирепый;615024]В теме уже 40 страниц, много было сказано, вставлю свои 5 копеек

Ехал вчера на такси. Такси - Логан. Смотрю на приборку - 393 тыщи километров. ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ ТЫЩИ!!!! Спрашиваю у водителя - че правда такой пробег? Отвечает - да правда, за два года.

Блин, как можно 400 тыс за два года наездить??? У меня раньше газель маршрутная была, за два года 195 тыс пробега. Ездила почти каждый день, за редким исключением, и с утра до вечера. Но чтоб 400 тыс :17:

MaDMaxRostov
01.11.2014, 19:35
И еще рассказал наверно что кроме правой шаровой ничего не делал? Таксеры еще те фантазеры.

voditel161
28.12.2014, 15:41
В теме уже 40 страниц, много было сказано, вставлю свои 5 копеек

Ехал вчера на такси. Такси - Логан. Смотрю на приборку - 393 тыщи километров. ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ТРИ ТЫЩИ!!!! Спрашиваю у водителя - че правда такой пробег? Отвечает - да правда,

500 км в день? По городу? это 20 часов, и не менее в сутки....НЕ ВЕРЮ