Просмотр полной версии : Что у вас сегодня сломано? Без обсуждения причин.
Сегодня в первом часу ночи сломалась.Пока катился,думал сцепление,но оказалось намного серьёзнее.ОНА просто не заводится.
ПЕТРОВИЧЪ
30.09.2010, 20:28
Пипец! Перегорел 1диод из 2х подсветки ОЖ на приборке. А лезть ой как не охотааа!
Graphite93
02.10.2010, 12:52
Ушатала вчера КПП, первая и задняя не включается((
правая рулевая рейка и приборы порой отказывают)))
Viper163
03.10.2010, 16:07
Стук при движении задним ходом и вывернутых колесах. Грешу на шаровые. Если они то недолго продержались всего 5 месяцев
Заверещал моторчик печки, чинить не буду - под замену. Цена вопроса 680 руб. (всборе с кожухом).
perevetich
04.10.2010, 12:54
Лада-211440
2009 гв куплена Март 2010г
2км-Накердыкнулся датчик скорости(Заменили прямо в автосалоне)
300км-Замкнуло монтажный блок и отказал дополнительный стоп.(Ремонт по гарантии)
15000км-Перегарела противотуманка
Машинка просто супер!!!)
Единственная проблема это скрип чегото непонятного сзади(Не пластикю), и дребезжание ручки кпп...((
vitekpopov
04.10.2010, 12:56
машинка 2009г.в. прбег 20000 км. на днях перегарел задний габарит, поменял. через 10 минут перегарел левый передний, заменил включил проверить-горит,зато погас правый передний
Машина куплена в сентябре 2009, пробег сейчас 14600км.
В первый месяц сгорел задний габарит, поставил Осрам, позже сгорел второй - сменил все лампы на Осрам, больше проблем не было с ними. Дело тут не совсем в контакте с платой. Во-первых, контакт самой советской лампы быстро окисляется, во-вторых, сами лампы просто замыкает изнутри, спираль целая, а лампа не горит и тестер замыкание кажет. Осрамы этих косяков лишены, про других производителей не знаю. Дальше, сгорела туманка, поставил бош +30, разница в яркости побудила сменить вторую лампу. Тут вышла забавная история: коробочку выкинул и в магазине забыл какой фирмы лампу поставил, помнил тока что +30))) купил филлипс +30, поставил, светят совершенно одинаково. После нового года 2 раза бодал сугроб. Первый раз когда ехали с пацанами на дачу в сам НГ, друган на питнарике спереди словил занос на очень узкой дороге, а я как дурак впритык к нему летел - сугроб лучше и мягче, чем жОпа питнарика. Второй раз - уворачивался от встречного \\\\\\\\, тоже в сугроб. Результат - поломаны крепления туманок, вкрутил на большие саморезы с металллическими втулками - встало "как родное". Следующая поломка - задний ступичный подшипник загудел жестоко - в прошлую субботу заменил. Соорудил съемник, т.к. в магазе съемник стоит 860р., пару пиваса, тиски и 30 минут работы - и приятная тишина, "как с конвеера", хорошо что есть богатый опыт ремонта волги, вплоть до переборки двигла. В сервисе поинтересовался - работа по замене стоит 830р. - да пошли они... С такими расценками и доходами они должны в золотые унитазы \\\\\\\ и древними папирусами подтираться...
Кстати, печка пищит на морозе, но это не проблема мотора, а проблема деформации пластикового кожуха на морозе - лопасти начинают его задевать, отсюда и свист противный...
Еще зимой стали пробивать свечи, поставил NGK.
Ну и все, на данный момент неполадок больше не зафиксировано.
машина 2114 2006 года, стояла резина Amtel, протектор износился, поставил Кама-Евро 129, появился шум, грешу на подшипники ступичные, надо вывесить и посмотреть.
машина 06 года. Пробег 95 тыщ. Досталась мне со следующими проблемами: погнутый картер и маслоприемник, прогоревшая прокладка гбц, убитый стартер, изношенная кпп, что вкупе с моими издевательствами привело к переборке оной, закисшая личинка багажника, меняное переднее правое крыло - всё это исправленно. Теперь осталось: тосол куда то уходит, стук справа спереди при наезде на кочку на скорости свыше 5 км ч, не дует воздух из пассажирского дефлектора (музыку ставил,тягу заслонки повредил). Вроде всё.
2009 год, пробег 17.500, стрелка температуры ОЖ. (датчик указателя)
Cегодня обнаружил течь антифриза с раширительного бочка,завтра менять....за полтара года уже второй бочек
Сломалась пластмаска возле вертелки от печки! на котороый указаны скорости вращения печки
Самое обыдное что номаные пластмаски эти Фиг найдешь!!!! в 5ти магазинах смортел все крашены кустарным способом((((
2113.
Пробег 2тык.
Прошел ТО. Оказлось, что работали тормоза на переднем левом и заднем правом колесах 0_о. Сделали.
Сам поменял колодки на АТЕ- стала тормозить нормально и тихо.
Они меня в итоге и спасли от полета в овраг ночью на трассе.
Пробег 5тык.
Начал напрягать механизм складывания пассажирского сиденья, но пока работает ТТТ
В пользовании 21154 август 2008г пробег 35000 км за это время заменили 2 левых ШРУСа и катушку зажигания всё по гаранти, на ТО-3 во время не попал, ну и черт с ним. В настоящее время кудато убегает Тосол не быстро но на 10000 литр уходит, всё остальное исправно работает, даже лампочки не перегорают.
На днях начала помаргивать лампочка давления масла, перепугался не на шутку, но оказалось накрылся датчик.
Накрылся разширительный бачек,видать сказывается жаркое лето!
недавно заметил щель в правом нижнем углу между блоком приборной панели (спидометр+тахометр) и торпедой..
интересно это качество сборки или предыдущий хозяин торпеду разбирал?:1:
плюс к этому накрылся (просто лопнул) один из кронштейнов крепления пассажирского кресла к полу. пока забил на эту неприятность. Думаю, что дешевле купить новое стоковое кресло или это заварить :ah:
на 21600 км треснул расширительный бачок. весело хлестал тосол.
Не горит плафон освещения при открытие дверей...
Если включить в ручную горит!
Все концевики работают...проверял с сигналкой
Сигналка подсоединена к плафону освещени(((
Вот и загадку мне загадал АВТОВАЗ
раздумывающий
12.10.2010, 17:41
Периодически гаснет ближний свет (вообще) - дальний и габариты при этом работают. Отваливается провод датчика бензобака (стрелка падает в ноль). Наука о контактах...
perevetich
14.10.2010, 14:52
Ну вот сегодня на моей 14-ке раздолбили хулиганы правое переднее стекло((((
Обидно... Ведь на улице холодно... А в страховую только во вторник...
heraklion
14.10.2010, 21:52
задний спойлер дребезжит при закрывании двери задка.. противно сулшать
Екатерина83
14.10.2010, 22:12
загорелась лампочка поломки двигателя (это какая-то мистика - только муж садится за руль моей машины - и она ломается)
Эл.стеклоподъемники чот накрылись. Заедает блокировка замка задней левой двери.
Остальное вылечил ттт.
у меня с пробегом в 140 тыс. каждую неделю чтото выходит из строя и чтонибудь ломается или на гране поломки...
если буду все сюда писалбы, былбы рекордсменом)!
pasha74rus
18.10.2010, 21:41
на 21600 км треснул расширительный бачок. весело хлестал тосол.
На своей 21154 примерно при таком же пробеге менял расширительный бачок, сейчас 42300 - застучала рейка (:
На своей 21154 примерно при таком же пробеге менял расширительный бачок, сейчас 42300 - застучала рейка (:
у меня у мамы на 100000 треснул бачок)) наши машины всегда лотерея. не удивлюсь если были случаи трещин на новых машинах
раздумывающий
19.10.2010, 17:34
Ближний свет что-то перестал включаться, правая туманка разбилась. Ехал сегодня на работу с 1 левой туманкой. :bx:
раздумывающий
20.10.2010, 11:57
Датчик уровня ОЖ отказал - лампочка загорается, хотя в бачке ~2/3 - как и было после замены.
А у меня когда завожу машину на щитке приборов моргает температура в основном минусовая,хотя на улице явный плюс, интересно почему???......
А у меня когда завожу машину на щитке приборов моргает температура в основном минусовая,хотя на улице явный плюс, интересно почему???......
/forum/showthread.php?t=335&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0 %F2%F3%F0%FB
Тёмный86
22.10.2010, 23:12
Пробег 26000.Вчера сгорела лампа ближнего света, продержалась 3 месяца посте замены с другой стороны. Ещё начал сопливить кран отопителя печки, уже куплен керамический ждёт замены
21zema14
22.10.2010, 23:59
пробег 86925км
поломки-
захрипел задний левый блин "SONY"
прогорел глушитель
поплавился задний бампер
перегорели диоды в печке
сгорела проводка от прикуривателя и блок предохранителей
очень большой люфт водительского сиденья
стерлись резинки с крабов появился большой люфт
и полетела подушка двигателя
nnikotin
23.10.2010, 23:03
записал шланг от бочка ОЖ(
Graphite93
25.10.2010, 13:23
Первый раз умер датчик уровня топлива на 110т.км. Заменила. Второй прожил всего 6т.км
Заскрипели подшипники генератора. пробег 47тык
Tigryashko
25.10.2010, 22:15
Начал моргать свет на холостых - сменил щетки на гене, почистил коллектор, помогло.
dmitrijm
26.10.2010, 08:40
Глючит левый задний поворотник - плохой контакт в колодке, периодически перестает мигать. А недавно салонное зеркало стало болтаться - болтик ослаб. Прикрутил, но, по-моему, ненадолго...
Ночью приснилось что не горит задний правый стопсигнал,перед заводкой жму тормоз-пищит бск-неисправность лампы,выезжаю из гаража,прошу жену посмотреть че не горит---правый стоп:eg::eg::eg::ai::ai::ai:
пошевелил патрон -заработало:13::13::13:
Dracer77
26.10.2010, 22:52
Две недели назад заметил, что из под авто капает масло. Оказалось, что большой потрубок вентиляции картера лопнул, оттуда и подтекало. Что интересно, заменил его на 77 000, купил балаковский. Хватило на 2 месяца, да еще +ко всему его раздуло в 1,5 раза в диаметре. Неужели в балаково халтуру начали гнать???
anoshin73
26.10.2010, 22:57
Машине три недели. Лобовое стекло треснуло. Внизу по центру полезли трещины, как будто был удар в уплотнительную резинку :-((
Сегодня насторожил небольшой шум слева при развороте задом.полез смотреть-левый тормозной шланг слетел с кронштейна и при вывернутом руле тёрся о колесо.протёрся до корда.хорошо музыку не успел включить и услышал это шуршание.здравствуй замена шланга.
alex|xela
28.10.2010, 11:18
Поехал на ГТО, нашли сгоревшую лампочку подсветки заднего номера, еле поменял, меняется очень геморойно
Санек пожарный
29.10.2010, 17:24
заметил сегодня что левое зеркало обогревается хуже чем правое. будем разбираться
раздумывающий
29.10.2010, 18:43
Зудел, зудел и развалился-таки подшипник генератора, пока стоял в пробке. Напряжение упало до 11.9-12.0 Вольт. Хорошо хоть от дома за квартал был - доехал без проблем. Завтра буду менять.
anoshin73
31.10.2010, 10:18
Не работат спидометр. Видимо датчик скорости отказал.
nnikotin
31.10.2010, 13:30
развалился на две половины кронштейн абсорбера(
Подогрев сидений не пашет.
раздумывающий
31.10.2010, 16:10
Колесо заднее правое где-то травить стало.
на ходу при переключении на пониженную передачу заглох.зажигание включаю,все табло горит все ок,ключ поворачиваю на запуск тишина т.е. никаких звуков неиздает.на тросу в гараж притянул.в электрики нишарю ничерта,почемуто решил поставить аккумулятор на зарядку.после 3-х часов зарядки решил запустить и о чудо завелась.на бк зарядку показывает 13,7-13,8.че было не понял.
tulagold
31.10.2010, 20:37
Перегорела лампа подсветки номера(заменил), не горел задний левый габарит(обрыв, запаял), плохо открывалась снаружи задняя правая дверь(смазал ручку), гремела дверь багажника(отрегулировал замок, теперь тихо), появился скрежет и свист в заднем левом колесе( в будущем нужна замена барабана - потихонечку начинает разваливаться и кусочки алюминия попадали между колодкой и рабочей частью барабана, пока же просто хорошенько отчистил барабан от отшелушивающихся кусочков алюминия).
Санек пожарный
31.10.2010, 20:38
постукивает справа спереди при повороте руля и заезде на бордюр задним ходом,на шаровую грешу
проржавели отражатели передних ПТФ, снял. Жду зп чтоб купить новые
Radiotechnik
01.11.2010, 00:32
Что-то стучит из-под низа, звук глухой, иногда даже удары чувствуются. Буду завтра смотреть что там, надеюсь, что это всего лишь выхлопная система.
С первого дня стучат передние стойки даже на небольших ямках. Пробег 500 км.
ladakuban
01.11.2010, 18:51
проржавели отражатели передних ПТФ, снял. Жду зп чтоб купить новые
Не так давно заметил, что сильно поржавел корпус ПТФ с хлопьями ржи, снял зачистил, обработал нейтрализатором ржавчины и покрасил, думаю еще походят.
Сегодня пришлось заменить лампу правого заднего поворота )
у меня в левой ПТФ воды было по край! мне проще новые купить
Накрылось втягивающее. С утра взял машинку со стоянки, поехал на заправку. Заправил, взял кофейку в автомате, дай думаю отъеду в сторону - кофейку попью постою. Ключ на старт - а в ответ тишина. Стартер молчком. Потыркам помыркал. ВСе хорошо, бенз качает, но стартер не крутит. С толкача завелся. Короче оказалось втягивающее реле. Причем оно щелкало, но контакта видимо не было. Заменил - все хорошо теперь
Viper163
03.11.2010, 01:35
Сегодня завел и на холодную услышал гул толи помпа толи подшипник в гене
Санек пожарный
09.11.2010, 20:49
налетел сегодня на бордуюр,сбился сход/развал,диск немного помят. и какой-то га... дебил ночью поцарпал задний бампер мне,чуток правда совсем ,но не приятно
Radiotechnik
09.11.2010, 22:56
Есть проблемы с тормозным механизмом левого переднего колеса. Причины пока неизвестны, будет разбираться в выходные.
Александр41341
10.11.2010, 16:48
Есть проблемы с тормозным механизмом левого переднего колеса. Причины пока неизвестны, будет разбираться в выходные.у меня тоже!!!также проблема с тормозом
Вчера весь день лил дождь, залило блок предохранителей воды было с палец, результат машина не завелась. Воду слил, с утра все ОК. Теперь думаю проблема в воде, али пора менять втягивающее.
Треснулся бампер слева...Разлетелась рамка ПТФ,блин!.
воткнулся камень в шину.. Порез большой, на заделался!!!!
nnikotin
11.11.2010, 22:20
осмотр показал что сильно поизносились тормозные диски,левый сайлент-блок переднего рычага, стойки стабилизатора, в ходе ремонта всей этой багадельни, сорвало направляющие шпильки на диске, сорвало оба нижних болта крепления направляющей скобы колодок(((...
На последних 20 метрах к постоянному месту дисклокации в ночное время суток заклинило рулевое.
От столкновения с табачным киоском спасли тормоза... моей дури не хватило руль свернуть (((
Сначала было матом обложил вчерашних сервисменов, что по гарантии меняли коробку.
Потом таки прокрутил руль и услышал хруст.
Пока суть да дело.. разбор рулевой колонки и пр... в итоге имеем расколовшийся и замятый контактный диск, который крепится к рулевому колесу. Отверткой доковырял до приемлимой работы руля.
Самое сложное оказалось найти в 7 вечера головку на 24 и к ней вороток...
Но всетаки отремонтировал и упростил механизм)))
Вот так вот.
Штука вроде мелкая, но не приятная.
Сломался концевик передней пассажирской двери, крехтел но открывался, затем открехтелся и сдох.
Мигает светадиод управления стеклоподёмником, со стороны водителя.
Сломался концевик передней пассажирской двери, крехтел но открывался, затем открехтелся и сдох.
Мигает светадиод управления стеклоподёмником, со стороны водителя.
Не работает подсветка пепельницы и правый передний динамик.. Это если из того, что заметно...по мелочи лучше не считать :15:
раздумывающий
14.11.2010, 15:41
Заметил вчера, через щели между кузовом и уплотнителями дверей свет проникает и расстояния сверху 3-4 миллиметра, задувает. Буду менять.
ПЕТРОВИЧЪ
14.11.2010, 15:50
Со вчерашнего дня моторчик омывателя брызкал и не брызгал, но гад жужжит. Сегодня поборол эту хрень заменой 10го мотора. От давления и напора аж трубки сорвало с распылителей:17:.
Пробег машины 800 км.
Потёк расширительнный бачок.
Сильно врет датчик уровня топлива.
Появился стук в задней подвеске.
14ка пробег 92к
сечет между коллектором и штанами. ремонта хватает примерно на 1000км делаю третий раз(в разных сервисах). пока что забил на болячку.
2114, 07г.,пробег 48000
Застучал распредвал,осевой разбег около 1.5мм
Начало буксовать сцепление,пока только на первой передаче при тапке в пол и пустой машине.
Изучаю темы про расредвалы и сцепление.
раздумывающий
19.11.2010, 21:06
Заехал на темной дороге в глубокую яму (не люк) на скорости 15 км/ч. Теперь немного уводит влево, приходится руль держать чуть правее, хотя и не чувствуется почти. Видимо, по рулевой тяге долбанул или просто развал/схождение надо переделать. Но вряд ли, бздыньк был вполне себе бздыньк...
потек радиатор печки, невероятными усилиями поменяно(_2 дня не торопясь), следом под замену радиатор охлаждения(завтра поборю)
Tigryashko
20.11.2010, 02:33
Начало ощутимо пробуксовывать сцепление, придется менять.
ВАЗ 2115 2005 г.в, пробег 82000 км. Накрылся стартер (видимо, уже не первый раз - не хватает нижнего болта крепления)
Заклинило термостат. Удачно был сменен на новый.
Сломано много чего. Ушел под впереди идущую 14ку. Под замену капот, бампер, телевизор, фары, реснички и прочая пластмаска. Не задался как то денек :(
У 14ки только кусок заднего бампера вышел...
perevetich
22.11.2010, 12:27
Раскрутился замок багажника.
Сзади завелся сверчек да такой звонкий, что сил моих нету...
Снчет глушитель.
Авто куплено в салоне март-2010. Пробег 32000км.
NeverDieAlone
22.11.2010, 20:55
Надо менять пыльники:2:
Пищит обратный клапан ВУТ.
По гарантии 2 дня назад был заменен ГТЦ.
Начала хрустеть левая граната и немного пробуксовывает сцепление.
раздумывающий
26.11.2010, 00:16
Сносились дворники - сегодня заменил.
Не загораются 3 стоп-лампочки из 4 в задних фонарях - буду разбираться чего там можно приколхозить.
Вчера заскрипело в передней подвеске. после детального осмотра произвели замену шаровой опоры!!!
раздумывающий
29.11.2010, 00:15
Стало в движении опускать стекло в правом зеркале. Неприятно, блин. :(
anoshin73
29.11.2010, 00:20
Ха Ха Ха... спидометр снова не работает!!!???
Плин, что-то с ручкой водительской двери, теперь чтоб войти/выйти из машины, нужно проявить смекалку :2:
davlat86
29.11.2010, 20:18
Чепырка,2006 года,всем доволен,пока в -33(тьфу-тьфу-тьфу) не подводит))) ласточка...
Tigryashko
30.11.2010, 09:15
Заменил сцепление, офигиваю от мягкости и короткого хода, до него стояло родное, отпахавшее 100000 :)
При этом обнаружил, что сопливит масло из-под крышки распредвала (где у поздних версий датчик фаз стоит), надо бы заехать в теплый гараж и сменить прокладку.
ladakuban
30.11.2010, 11:11
на холодную появился сверчок, пока не понял что, либо подшипник на гене, либо помпа, хотя ее не так давно менял, с прогревом замолкает.
Russ3000
30.11.2010, 20:32
21140 2006г 93000 Поменял сегодня ВВП, троило, заодно махнул свечи, заскрипел движок печкин, куплен новый, не работает подогрев сидений, только спинка работает, седалище примерзает, заменил тосол на антифриз, в процессе промывки приморозило трубки ( таки -20), заметил вовремя.
раздумывающий
30.11.2010, 22:43
Сегодня пыталась глохнуть на светофорах и в пробке (как газ бросал, обороты на пару секунд до 650-700 проваливались). На выходных буду менять РХХ.
Тверской
01.12.2010, 13:55
на данный момент надо менять пыльники ШРУСов и моторчик заднего стеклоочистителя (накрылся все-таки)
Сцеплению каюк, еле добрался до работы. Завтра буду менять.
У меня потек опять радиатор. ЧТо ж такое. Запчасти гавно нынче. ПРичина не в избыточном давлении. ПРобка расширительного бачка отревизирована и подрезана пружина. Открывается при 0,8-0,9Атмосферах. Антифриз хороший, дорогой, меняный осенью(так что причину разъедания тоже отметается). Потек по тому же сченарию что и прошлый заводской. Судя по всему по стыку пластикового бачка и алюминия. Мне думается выглядит так - там прокладка резиновая и по углам слабое место - хреново завольцовано. НА морозе пракладка дубеет и в слабом месте начинает течь. Сегодня поеду менять на новый. Ставить скорее всего буду опять ДААЗ. Видимо зимой буду вообще без давления в СО ездить - не до конца крышку на бачке закрывать. Радиатор продержался год без одного месяца.
Приборка скидывает время и к илометраж при перезапуске двигателя, и перестал работать БК
Посмотри еше здесь -
/forum/showthread.php?t=2667&highlight=%EF%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EC+%EC%E0%F1%F1 %FB
Санек 73
06.12.2010, 18:52
В очередной раз сломался курок на двери и в очередной раз эта дверь задняя правая.
MaDMaxRostov
07.12.2010, 16:21
Ваз 2115 2002 года, пробег 35 тыс. На данный момент через раз работает обогрев сидений то включается, то нет, также пропадает подсветка кнопки стеклоподьемника с водительской стороны, пару дней назад появился шум при торможении в заднем правом колесе, надо снимать колесо смотреть что там к чему. Вообще после покупки откатал 3 тыс, за это время замена прокладок на впусконом выпускном коллекторах + прокладка на штанах (работа 1200 + прокладки 80 руб) Сход развал 500 руб, диагностика ходовой 200 руб, замена пасла + всех фильтров, замена дачтиков охлаждающей жижкости + стеклоомывателя (140 руб), замена свечей (Brisk 120 руб), замена резинок крепления глушителя (50руб), пару раз пропадал свет в задних фонарях, отделался без замены лампочек, тупо вылетали лампочки, пробка расширительного бачка (50 руб), ну это то что вспомнил, по мелочи всегда делает моСК - одним словом ТАЗ, без музыки ездить не возможно, как серпом по я...м, вообщем на нашем автопроме надо врубать музычку погромче и ждать что отвалиться потом уже делать, если заморачиваться, то не вылезешь с автосервиса. Ну а вообще весь этот гемморой уже начинает напрягать. будут деньги продам и куплю что нибудь из иномарок и забуду про этот геммор, после продажи таза 2107 зарекался не брать раша автопром, потом все же решил взять 15-ку, вывод - собирать деньги на нормальное авто, и перебиваться тазом. P.S Поражаюсь с тех людей которые покупают новую 14-ю или 15-ю почити за 300 тыс, мое мнение красная цена этой машине 150-180 тыс !
раздумывающий
07.12.2010, 21:51
Стал поскрипывать привод дворников.
не работает обогрев заднего стекла и прикуриватель. предохранители менял, походу дорожка в чя погорела.
Сергей76
08.12.2010, 11:21
вечером в в баке было 15 литров бензина. Утром завожу машину... все приборы показывают что осталось 4 литра... открываю крышку...из под нее под давлением вырываются пары бензина...и на приборах опять 15 литров...на улице -10...хрень какая то
вечером в в баке было 15 литров бензина. Утром завожу машину... все приборы показывают что осталось 4 литра... открываю крышку...из под нее под давлением вырываются пары бензина...и на приборах опять 15 литров...на улице -10...хрень какая то
/forum/showthread.php?t=5943&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%E1%E0%EA
Окончательно сломалась пластмасска на замке ремня безопасности(куда металическую часть ремня вставляем) - пластик хреновый. С холодами пришел стук всех стоек и, наверно все сверчки с улицы в машину перебрались.
Это очепятка? Вы хотели сказать хозяину машину сменить? :1: Таз - как был гУмном, так им и останется независимо от хозяина! (прямое доказательство эта ветка, у 85 % счастливых обладателй автоваза что нибудь не работает) не будем далеко ходить , взять тот же Акцент или Logan, цена новой 14-й уже 290 тыс, добавить ещё 60-80 и забыть про геммор с автовазом.
Да нее.. не очепятка:ep::ep::ep:
Замок зажигания под замену. Не поворачивался в положение "Стартер". Но машину заводил отверткой.
tulagold
09.12.2010, 18:12
Немного сопливит(может грамм 50 масла за 8000км вытекло) из сальника впускного распредвала - не хорошо, надо будет на днях заняться.
Оторвалась пуговица на ремне безопасности, ограничивающая ход пряжки замка. Надо будет пришить обратно, приходится по полу шарить руками когда пристегиваюсь.)))
Еще почти потухла подстветка панели приборов, гремит выжимной, стучит подвеска на кочках (грешу на шаровые), глючит подъемник водительского стекла, заедают замки задних дверей. Надо на ремонт загонять в гараж, жду когда осага кончится в конце декабря.
Еще не зажигается подсветка салона от левой задней двери (чет с проводом, концевик смотрел, зачищал смазывал), вроде все пока...
pointg2009
09.12.2010, 19:51
Сломан центральный замок и поэтому все пассажирские двери приходится вручную защелкивать. водительская с сигналки нормально работает. перегорели 2 задних габаритки. мелочь и поэтому постоянно забываю поменять))еще после замены моторчика дворников сами дворники стали работать как то вальяжно)))кстати еле нашел этот гребаный моторчкик. теперь думаю над их увеличением мощности. и вроде все на сегодняшний день)
Приехал на заправку играла музыка! Заправился! Сел включаю зажигание а из колонок такой резкий высокочастотный неприятный звук! Я сразу вырубил! Включил и все передние колонки больше не играют, подключены они от усилителя! Глянул на усил а он ноль жизни лампочка на нем не горит! Походу сдох усил!!
раздумывающий
09.12.2010, 23:11
Стал плохо работать обогреватель заднего стекла - снег не может растопить, блин!
Сергей76
14.12.2010, 22:06
отломился подрулевой переключатель очистителя и омывателя фар.... купил новый за 250 руб.... а повышенное давление в бензобаке пропало само по себе)))
В морозы отломал рычаг регулировки вод. зеркала :(( и в придачу кран печки потек.
Зато стал отщекиваться рычаг указателей поворота :))
В мороз заскрипела передняя панель и задняя полка.))) Скрипит задний аммортизатор. Стучит что то слева впереди.))) Защита трет об "краб" и страшно скрипит))))))Лампочки на панели живут своей жизнью)))
не возвращается ручка переключателя поворотов после включения левого ...и уже .кажется и правого
пробег -4 300
Tigryashko
18.12.2010, 13:43
Вчера один м**ак на работе помял крыло, судя по всему, уронив стремянку. За руку не поймал, теперь хрен докажешь :( Обидно до усрачки.
Viper163
18.12.2010, 13:57
Сбил псину на дороге бампер под замену:dj::dj::dj:
дверь и молдинг во дворе кто то ширкнул и свалил.ходил смотреть все авто,так и не нашел.полировкой не обойдешься((.в ухо дал бы((
раздумывающий
18.12.2010, 19:48
Не выдержал -20 аккумулятор. Купил новый.
Radiotechnik
19.12.2010, 10:18
Периодически затихает элетродвигатель отопителя. В скоро времени осуществлю ремонт.
Сергей76
20.12.2010, 16:00
замерз замок "водительской" двери....ключем не проворачивается(((
Tigryashko
20.12.2010, 18:55
Вчера улетел с гололедной трассы, поймал задом столб (труба). Задний фонарь сегодня заменил, остатки бампера стянул проволокой, пока новый не куплю, спойлер лопнул пополам, и откололся угол в месте излома, не знаю, что с ним делать - пытаться склеить, снять совсем или на разборке поискать другой. Замят немного угол крышки багажника и угол крыла рядом с ним уехал миллиметров на 8 наружу.
Но вроде легко отделался =)
Сегодня утром при -21 отказали: правый габарит, задний дворник, концевик на водительской двери. А вчера утром сдох аккумулятор, занёс домой, пару часов выдержал в тепле, завёлся и поехал за новым. Вечером повалил снег - утро будет весёлым.
БК уже второй раз выдаёт ошибку на РХХ. Сзади чтото скрипит,подозреваю амартизаторы. Утром на холостых чтото очень звонко зазвякало возле поддона, подтянул заводской пыльник ("защиту") вроде перестало
Aleksandr 714
21.12.2010, 01:26
Вечером выехал, включаю свет, а правая фара не горит, опять затраты(((, с этими законами денег не напасешься на лампочки.
tulagold
21.12.2010, 19:50
Начинает дурить датчик температуры, причём ток который даёт показания на мозг и БК. Примерно до 80 градусов, всё нормально, но стоит ОЖ прогреться градусов до 90-95, начинаются "прыгалки" в диапазоне 80-90 градусов. Это не есть гут, в этот момент включал расход топлива, так на холостых при этих прыжках он тоже колеблется 0.7-0.8л, хотя раньше всегда было 0.6-0.7. На выходных буду переставлять датчик со своей старой 8V головки, а то так можно и до оплавления:ed: катализатора доездиться.
за последние 2-3 дня свалилось:
окончательно сдох аккумулятор, не кажет скорость спидометр, глючит цент. замок(давно уже), вчера загорелся поросенок и не гаснет, сдох датчик уровня ОЖ, БК в день раза по 3-4 выдает "Ошибка системы" и, похоже, передние стойки под замену((
раздумывающий
21.12.2010, 22:44
Капитально потек краник или радиатор отопителя. На выходных поеду разбираться. Тосол стал уходить капитально. :(
Порвался ремень ГРМ (38000км), итог 750 рябчиков, очень рад что у меня не 16 клапанов...
А у меня перегорела опять лампа в птф. причем горит все время на одной и той же!
tassadar
22.12.2010, 22:43
ВАЗ 21140 2005 г.в. Пробег 90 000 км, лью 92.
Машина чипована. Летом давил на тапку в городе 13,6 по б.к. Сейчас по б.к. в морозы с прогревом 16,5 л/100 км. За городом по трассе (около 7л по б.к.) Жрет безбожно!!! (У моего знакомого столько БВМ Х3 жрет). На данный момент оторвались все пряники (резинки, что держат глушак). И сам глушак прогорел (тоже задолбал, меняю каждые полгода, но последний раз взял дорогой 1200р. надеюсь подольше проживет). А так то все :)
раздумывающий
23.12.2010, 00:31
Разболталось крепление поводка стеклоочистителя со стороны водителя. Пока по стеклу не проскальзывает, но в поднятом положении достаточно легко поворачивается рукой.
Треснуть чуть ниже риски "минимум" расширительный бачок.
Kirya463
23.12.2010, 11:51
1.Опять "погиб" моторчик стеклоомывателя лобового стекла. Уже 3 за 2 года эксплатации. Сегодня побегу покупать очередной за 120 рублей.
2.Да из мелочей с приходом морозов, что то стало стучать в нутри водительской двери.
3."Заболел" динамик в передней пассажирской двери. Хрипит при прослушивании на 20 повернув громкость.
nnikotin
24.12.2010, 15:57
левый стопак не горит(
Сдох первый найт брейкер,месяцев 5 отработал,маловато:13:
Russ3000
25.12.2010, 01:19
Заехал в жопу ситроён, итог: у меня - бампер и усилитель вклочья, слегка погнута юбка, глушаку оторвало выхлопную трубку, банку повесил на место; у него - капот мятый, убиты обе фары, ушел телевизор, погнуло крылья, даж зазоры в передних дверях ушли.
Наши крепче :)
Проколол колесо, балин думал зимнюю резину тяжело проколоть, так кк протектор большой! Ан нет словил саморез!!
У меня сломано лобовое бампер крыло и капот. умник кинулся под колеса.
2010 г. Пробег 15000т Поменял расширительный и омывайки бачки. 1 предохранитель и вроде все.
johnsonic
26.12.2010, 00:26
У мня тока сигналка отработалась....щас даже не включается только центральный замок закрывает,а открывает через раз....не работают задние противотуманки после того как я сам решил поковырять сигналку...с аккумом новым проблема разряжается конкретно...хотя генератор вроде тянет нормально-без нагрузки 13,9-14 выдает...Пробил поддон картера решил испытать на проходимость улетел в ручей...
перегорел правый стопарь, месяц назад только левый менял ))
Docgasanov
26.12.2010, 00:53
Целый день пытался выяснить причину от чего нет тока на обогревателе заднего стекла. Всё работает, кроме обогревателя.:dj:
nnikotin
26.12.2010, 03:33
умерли лампы подсветки комбинации приборов и на скорости отлетел дворник)
Похоже опять умирает ДПДЗ. Глохнет и обороты скачут
раздумывающий
26.12.2010, 21:23
Посмотрел на провода и свечи во тьме - иногда пробегают заряды, в районе колпака третьей свечки небольшое свечение.
ДПДЗ начал дурью маяться. При выжатой педали дает 74%.
Сегодня машина на малых оборотах (под нагрузкой) начала дёргаться. Джеки-чан не горел,БК ошибок не фиксировал. Накопал отгоревший ВВ провод 1-го горшка. Заменил провода и ласточка помчала. На фотках плохо видно (мобила...), наконечник и провод в саже, да и свеча под колпачком была вся черная. Видать хорошо там искрило.
Санек 73
27.12.2010, 17:56
Пытаясь открыть замерзшую водительскую дверь изнутри, сломал салонную ручку, -40 рублей
раздумывающий
28.12.2010, 19:33
Какой-то чудак левое зеркало снес.
странно ведут щетки стеклоочистителя) выключеное положение щеток,а они срабатывают как первый режим.подумал может рылюшка.купил,поставил еду довольный и прям перед домом,ба бац.)))при выключ положении они сработали. Вообщем через какой то промежуток они срабатывают,вплоть до того что надо снять реле стеклоочистителей,и пользоваться только вторым и третьем положении. уужасс,чертовщина какая то.
nnikotin
30.12.2010, 16:55
после дтп, предстоит рихтовка переднего левого крыла+покраска, замена водительской двери+покраска, замена+покраска молдингов, начал глушак стучать об пол в районе задней балки((( короче радостно и весело встречаем новый год(((
раздумывающий
30.12.2010, 18:04
Что-то стал плоховато греть обогреватель заднего стекла. Купил релюшку, завтра поменяю. Будет снег - посмотрю, изменилось ли что-то.
Russ3000
30.12.2010, 23:35
От нечего делать аккуратно помыл ДМРВ карбклинером, завтра за новым поеду. :)
Вчера сцепа загрохотала, при нажатии - затихает. Зато после замены привода ДС погач чек!!
выезжал задом на стоянке и решил, что машина у меня короткая. в итоге наехал на морду форду фокус. Начал отъезжать- задний бампер лопнул на 20 см. В итоге под замену. Форд целый.
Проколол колесо, балин думал зимнюю резину тяжело проколоть, так кк протектор большой! Ан нет словил саморез!!
+1. 1 января с утра такая же фигня.
31 дек, разбили переднее правое стекло.
2 января у метро Каширская оставил машинку на два часа .Прихожу, обе личинки в дверях расковырены,но двери не открыли(с12-30 по 15-00).Двери открывал через багажник.
Вчера сломался моторчик печки, сегодня сигнализация:dj::dj::dj:
2 января у метро Каширская оставил машинку на два часа .Прихожу, обе личинки в дверях расковырены,но двери не открыли(с12-30 по 15-00).Двери открывал через багажник.
это где это у метро?интересуюсь не с проста.у меня там машина каждый день стоит.
раздумывающий
04.01.2011, 00:35
Недавно купил зеркало, видимо, на брак нарвался. Сегодня обнаружил, что держится зеркало на "честном слове" (видимо, резьба на зеркале хреновая оказалась). Завтра пойду в магазин выбирать на штатное место без доработки двери.
это где это у метро?интересуюсь не с проста.у меня там машина каждый день стоит.
На тротуаре у входа м.Каширская первый вагон в центр,на против Якитории.
Tigryashko
04.01.2011, 11:02
Я-то свою машину на праздники оставил на работе, на охраняемом дворе, а вот приятелю в девятке разбили стекло в задней правой двери и с мясом сорвали руль (то ли блокировку срывали, чтобы покататься, то ли им именно малоразмерный руль приглянулся, хотя он совсем не новый, то ли чтобы хоть что-то взять (магнитолу с блинами сняли прошлой зимой).
В общем, хреновая тенденция =(
tulagold
04.01.2011, 18:48
Хорошо провёл выходные в деревне, отрабатывали контраварийную езду, а именно заносы, сносы, развороты на 70-80км/ч.Опыт появился, но разок на 80км/ч слишком сильно "раскачал" машину, ширины дороги(метров5-6) не хватило, влетел в сугроб по самые "яйца", передние двери даже открыть не смогли, вылазили через задние. Пока шёл домой за трактором, думал на сколько я попал. Но как оказалось, всего-то на бампере появилась небольшая трещинка, сантиметра в три - честно не ожидал, ведь снег не первый был, а давно слежавшийся со льдом и т.д.
P.S Всех с прошедшим и наступающими:eb:.
Бетоновоз
04.01.2011, 21:29
Сегодня перестала гореть подсветка часов на приборной панели!!!
ladakuban
04.01.2011, 21:56
Вчера во время прогрева заметил, что вместо зеленого красным горел светодиод кнопки габаритов самого рисунка, потом вообще погас и больше не горит, горит только верхний зеленый светодиод
dvalirim
06.01.2011, 00:06
сегодня обнаружил что оторвалось левое по ходу движения крепление рулевой рейки. вот только сделали...
voditel161
06.01.2011, 17:19
вчера сам поменял прокладку под коллектором(подтекала уже почти год),во время ремонта возникла мысль-заменить помпу и ремень грм,но времени не хватило....Так сегодня на трассе (без шума и сразу ручьём) потекла помпа - пришлось заезжать в придорожный сервис-1000 рублей работа.
Снова не работает спидометр. Месяц назад менял ДС и привод - и вот опять((
dimidrol
08.01.2011, 20:06
2114 - 2010 год сентябрь - Люкс пробег 14000тыщ
Омск - уже недели 3 морозы за 30 гр.
Из за морозов:
Сломал брызговики передние об обледенелые накаты на дорогах
Потек амортизатор или стойка, как ёё там правильно!
Перегорела лампа стоп сигнала)
Потёк антифриз, патрубок надо подтянуть!
включил примерзшие к стеклу дворники итог - теперь работает только левый,правый замолчал...
Владею уже как год Ваз 2114 2005г.в.
что на данный момент сломано:
-не так давно менял передний бампер,от нового кусок бампера уже отломан в районе крючка
-соответственно сам передний крючок тоже оторван
-передняя правая фара прыгает на кочках
-задний спойлер вот вот отвалится
-все четыре стойки давно пора менять
-сигналка сгорела,надо новую преобретать
-центральный замок не поднимает и не опускает до конца остальные три кнопки
-половина подсветки кнопок не работает(да и бог с ними,хорошо что подсветку приборной панели сделал этого хватит)
-2 верхние нити обогрева заднего стекла оборвались
-задний дворник работает кое как
-передние дворники бывает скрипят ужасно(
-провис сзади потолок(решил проблему саморезом)
-охлаждающая жидкость потихоньку утекает из патрубка какого то,приходится подливать переодичностью раз в неделю
-коробке вот вот скоро прийдёт конец я думаю
-сцепление тоже уже давно пора менять
-инжектор почистить немешало бы
-на летней резине сбоку вскочила грыжа,теперь задумываюсь где резину на лето брать
-еб*т мне голову РХХ и Датчик распредвала
В целом машиной доволен :)
Alex_26_rus
09.01.2011, 18:43
reni это хорошо или плохо о чем ты написал тут,просто название темы прочитай пож,а так можно свою темку открыть и такого рода вести обсуждения там.спасибо за понимание.
Alex_26_rus смотря с какой стороны посмотреть,с одной стороны могло бы быть намного хуже для 05года,машина меня особо не подводит а если и подводит то редко по сравнению с предыдущей моей классикой,с другой стороны поломок мног неплохо бы над ними поработать но они все мелочные и на езде это особо несказывается.Название темы:Что у вас сегодня сломано? Без обсуждения причин.
Перечислил что сломано,есть вопросы?)
Alex_26_rus
09.01.2011, 18:59
есть вопросы.
это же не сегодня сломано,как например р х х.стойки и т.д.смысл темы - выявление наиболее частых поломок.все.а все что ты перечислил,это твое мнение об авто в целом.
спасибо за понимание.
Ой,пардон,немног смысл темы не понял,сегодня я только антифриз подливал т.к. опять утёк,прийдётся ждать оттепели,подкладывать на ночь картон потом смотреть с каких мест льёт,в мороз мне под капот нехочется лезть)
euphoria
09.01.2011, 19:26
всем привет...хочу поделиться своей бедой...может кому то и пригадиться...имею авто ВАЗ 21144 2007 года...накатано 37тыс.всего...моих 17тыс...
и вот...решил во избежание проблемы вовремя заменить ремень ГРМ...оказалось, что на заводе метки были выставлены не правильно...на один зуб ошиблись (куда именно, то есть по часовой или против часовой стрелки я не интересовался у механиков)...в результате машину как подменили...она как ракета стала...раньше думал, что просто мотор такой слабый...механики рассказали, что это уже не первая четырка 2007 года у которой такая беда...
matvey_sergey
11.01.2011, 14:17
Сегодня перестал работать моторчик омывателя задней двери(( Куплен был неделю назад в Би-би(Авто 49). Наверно брак.
Мишаня Л
11.01.2011, 14:47
Сегодня перестал работать моторчик омывателя задней двери(( Куплен был неделю назад в Би-би(Авто 49). Наверно брак.
у меня такое было, снял моторчик снял кожух где лопасти . залипла лопасть я пальцами крутонул собрал и все работает (это было у меня так)
Р533УТ59
11.01.2011, 15:42
2115, 2005
-задняя левая дверь с наружи не открывается
-бампер задний (не делайте людям добра, как говорится)
У меня задний аммик сдох и джекичан горит. На днях снял катализатор (40000 км и прогорел, машина 2008 гв) поставил паука, но на евро2 не перешил, думаю из-за этого джекки и загорелся (((
karavadzhi
11.01.2011, 18:06
не моргают повороты. загораются, но не моргают. думал причин - реле, купил новое, так с ним вообще не работает(может бракованое) . думаю надо ещё одно реле попробовать прежде, чем на блок грешить.
Radiotechnik
11.01.2011, 23:08
-задняя левая дверь с наружи не открывается
Такая же проблема. Надо тяги отрегулировать.
pasha74rus
11.01.2011, 23:11
Замок багажника :2:
Лампочка подсветки тахометра, ночью ехал не видно тахометра:2:
стрекот под капотом на холодную, дым, запах выхлопа. Видимо, выпуск кроется.
moroz78rus
13.01.2011, 03:18
ВАЗ 21134 2009 г.в., пробег 33000 км, расход 8.9 город, неделю назад поменял термостат, щас всё в идеале !
Здох второй найт брекер,пережив напарника на пару недель,точно про них пишут-менять парой.
глохнет на холостых оборотах иногда
раздумывающий
14.01.2011, 00:11
Ручник что-то плохо держать стал. Чуть в горку - не держит.
Стартер накрылся медными тазом)))
Санек 73
17.01.2011, 20:23
Сломался курок на передней пассажирской двери, чето гремит спереди, порвался чехол на рулевом наконечнике (левом), кончаются щетки очистителя перед/зад и рядом с тачкой чето частенько пахнет бензином
Вышел с роботы и не завелся, минут 20 ходил по вокзалу искал кто дас подкурить, подкурить дали, не завлся, пришлось акум чужой ставить((((
раздумывающий
20.01.2011, 01:19
Завелась сегодня после работы с 4-5 раза. Надо будет разбираться.
Санек 73
21.01.2011, 22:32
Пипец сегодня помпа загнулась. Смотрю на приборке стрелка тосола все выше и выше, а из печки воздух холодней чем на улице, сначала подумал мож датчик заглючил, на светофоре встал, из-под капота пар, капот открываю - расширительный пустой, а шкив генератора и ремень в тосоле. Залил антифриза 2,5 л, 100 м проехал, а бачок пустой! Тащили на галстуке длиной 1,5 м 15 км. Я думал поседею и помру от холода, у нас днем -25, а мне движок завести нельзя. Не дай бог еще прокладка прогорела, башку еще шлифовку отдавать, короче кошмар
Олежка 9292
22.01.2011, 00:01
Пропала зарядка ((( надеюсь очередная шОкОлАдкА. Но блин Гена вонять начал каким то кислым не стого не с сего ((((
Сегодня в самаре "День жестянщика" в связи со снегопадом.
Поймал митсубиси лансер в заднюю часть авто.
Бампер, усилитель бампера, фонарь задний левый- все под замену.
раздумывающий
27.01.2011, 22:35
Затарахтел моторедуктор привода стеклоочистителя. То есть стекло очищает, но тарахтит весьма громко. Ну да ладно, на скорость не влияет. Пока пусть потарахтит.
PS. Сегодня само прошло. ХЗ че было.
Не горит лампочка в габаритах взаде слева(((
Лампа подсветки спидометра.
ПЕТРОВИЧЪ
28.01.2011, 01:33
Лампа подсветки спидометра.
Позавчера было тоже самое. Вчера заменил.
sergei128
28.01.2011, 02:36
накрылся аккомулятор.
tereyura
28.01.2011, 19:41
поменял регулятор напряжения, стал заводить не завдодиться, все есть питание, поварачиваешь ключ в положение-3, не крутит стартер.
Sergunka
30.01.2011, 00:28
отметил день жестянщика... бампер, правая фара, правое переднее крыло под замену (((
xmcardin
31.01.2011, 13:03
2010г. 28000км.
Подтеки масла на задних стоиках.
Ездил бережно - обидно.
Менять буду к лету.
320827030
31.01.2011, 13:18
Только выехал из дома, проехал около километра, еду на 4 скорости, давлю на газульку а она не тянет, резкая вонь бензином, я включаю аварийку и на обочину. Открываю капот а там бенз хлещит. Недавно только трубку эту заменил, сейчас топливная трубка, там где она крепится на защелку, не держится не фига. На галстуке дотащили до гаража. Вот такая проблема.
nnikotin
03.02.2011, 20:10
оплавилась колодка реле птф( и соответственно умерло реле...не горит подсветка спидометра...
ПЕТРОВИЧЪ
03.02.2011, 20:27
Перегорел диод подстветки окошка километража в приборке.......:2:
раздумывающий
08.02.2011, 22:25
Затарахтел моторедуктор привода стеклоочистителя. То есть стекло очищает, но тарахтит весьма громко. Ну да ладно, на скорость не влияет. Пока пусть потарахтит.
PS. Сегодня само прошло. ХЗ че было.
И все-таки его заклинило. :(
В борьбе со снежным пленом потерял передний левый брызговик.
mixail33
14.02.2011, 22:11
Не брызгает омыватель лобового, заднее прекрасно омывается. лень открыть капот и посмотреть. Холодно бр-р-р-рррррррр
раздумывающий
15.02.2011, 19:32
Стал западать РХХ в мороз -20. Дает 1.5-1.7 тыс. оборотов. Днем (-18...-13) такого не случается. На выходных, не смотря на мороз, буду менять...
mixail33
16.02.2011, 23:41
Сгорел предохранитель № 16 - в прямом и переносном смысле забодался пока допер, что это именно он и пока менял (об капот головой)
раздумывающий
17.02.2011, 00:34
Задняя полка - лютая погремушка. Достала нафик. Надо будет ее завтра пошорудить там. Может, не так люто будет громыхать... А как потеплее станет - попобовать подклеить какого-нибудь мягкого термофлекса...
Задняя полка - лютая погремушка. Достала нафик. Надо будет ее завтра пошорудить там. Может, не так люто будет громыхать... А как потеплее станет - попобовать подклеить какого-нибудь мягкого термофлекса...
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1004/a3/af4163a65fab.jpg.html
Suren999
17.02.2011, 17:14
Скрипела педаль тормоза, достало, заехал на сервис, оказалось вакуумник скрипит, пришлось менять. Деталь+замена=1500 рублей, дорого, ну а что поделаешь.
Вчера умер акум ... обидно, установил причину через час :(( замерз.
Теперь новый, утром -25 завел авто с пол оборота.
сегодня при установке АКБ заметил, что вакуумник мокрый, главный цилиндр потек, придется перебирать
раздумывающий
24.02.2011, 19:28
Перестали поливать "писалки". Завтра надо будет заехать в лабаз, купить. :15:
tulagold
26.02.2011, 20:19
Когда были морозы под тридцатку, доломал об снежный бруствер заводской пластмассовый брызговик, + эти морозы подложили неожиданную "свинью": сегодня неделя, как эти морозы закончились, и сегодня же зажглась лампа уровня масла в картере, хочу достать щуп, а он, как оказывается, толком в своё место не посажен, - выскочил примерно на сантиметр. А дальше по цепочке: раз щуп не сидит плотно, масло на оборотах из этого уплотнения вылетало, теперь вcя передняя часть блока засрана, "струя":15: доставала даже до топливной рампы и клапанной крышки с ВВ проводами, немного досталось и гене. Масло долил, щуп поставил на место. Для себя уяснил, в морозы надо двигаться очень медленно, пока двигатель полностью не разогреется до рабочей температуры; после запуска не газовать на холостых, пока стрелка указателя температуры хоть немного не сдвинется с места.:21:
Здох бош сильвер 55,1,5 года-собака,до этого два были по 6 лет отпахали,взял варту 63а\ч,надеюсь дольше протянет.
задыхается на тормозах, по ходу вакуум накрылся(
задыхается на тормозах, по ходу вакуум накрылся(
аналогично, похоже морозы так влияют
Graphite93
03.03.2011, 11:04
Сегодня умер термостат...
Сегодня умер термостат...
У меня сегодня,либо болт крепления штанов к каталику обломился,либо трещина по сварному шву на соединительном фланце. (Предварительные версии)
Теперь у меня "прямоток бесплатный"...
умер стартер на днях...
сегодня главный тормозной цилиндр...
чипанулась ещё...:)))
Russ3000
03.03.2011, 21:10
На трассе оборвало ГРМ, меняли в мороз, поехала нормально :)
Методом тыка обнаружен неисправный ДК. ХХ нестабильный, иногда глохнет, СО и СН зашкаливает. Сдёрнул фишку от ДК, стало получше, пропала бензиновая вонь из выхлопной трубы. Завтра менять буду.
Не помогло...
14ка 2008 г.выпуска , куплена в мае прошлого года с пробегом 21000км, сейчас 30000км - первый заезд на СТО (кроме замены расходников), появился стук впереди слева ( купил ШРУС за 1400р на всякий пожарный!) Подняли машину посмотрели- по подвеске в идеале! Но! оказалась перетертой напроч нижней поперечиной трубка идущая от бензобака к адсорберу ( рядом 2 тормозные трубки - целые). Поставили вставку из шланчика, подтянут ручник - подарено 500р мастеру, шрус передан магазину в обмен на деньги - и ВСЁ! У меня хорошая машинка))
Sergey_Tikhonov
10.03.2011, 14:42
Второй хозяин. Машина 2006 года. Видно, что был менян глушитель. После покупки самому пришлось поменять термостат, датчик скорости, РХХ и салонный фильтр. Пора менять опоры передних стоек. А так все работает.
4eTblpka
10.03.2011, 15:50
кто знает подскажите в личку))
хрустит что то под капотом в левой части,когда машина посли ночи,потом пропадает
и ещё сломал правый дворник,со стекла спадал на железо,решил поднять повыше и прокрутил на 360 градусов)) ишите что может быть))
потек левый сальник коробки, оторвало контактную сварку крепления водительского сиденья.
сгорела лампочка в правом заднем габарите! второй раз! 2 недели отработала всего. машине полгода.
После морозов начал убегать тосол. Хрен знает где он выходит, но мокрая коробка, а патрубки и соединители в норме 0_0 чудеса.
Перегорела правая противотуманка передняя. собака такая-ждала пока начнется слякоть чтоб я не менял по грязи... зараза.
На влажную погоду начинает скакать ХХ.
Как найду документы на вторую машину так эту погоню на ремонт.
Viper163
13.03.2011, 15:38
В ближайшем будущем замена тормозных дисков и барабанов и колодок по кругу
Tigryashko
13.03.2011, 18:54
Когда буду переобуваться, тоже надо будет передние колодки менять.
Demon.043
13.03.2011, 20:21
С салона шумит подшипник первичного вала, слышал такая проблема \\\\\\\\\многих.
Май 2008г.
раздумывающий
13.03.2011, 22:28
Внешние ШРУСа поскрипывать начали...
Подшипнику на задней ступице пипец приходит....
Сергей76
14.03.2011, 00:44
лопнул шланг подающий стеклоомывающую жидкость....и лопнул шланг переднего тормоза(((...перед самой парковкой))) хорошо что не на трассе
Р533УТ59
14.03.2011, 12:30
помпа + ГРМ
Сегодня лопнул тормозной шланг
переднего правого колеса . Тормоза пропали , чюдом оттормозился ручником .
sv4energy
14.03.2011, 19:44
сдох моторчик стеклоомывателя заднего стекла!
vvvoroncov
14.03.2011, 23:55
пацаны стукнули заднюю стойку получилась вмятина с яйцо, ладно через ментов вытащил с них 10р. а позже прижался к сугробу и получилось 4 зайчика на переднем крыле по ребру жесткости водительская дверь под зеркалом,и под ручкой и на заднем крыле...недавно сказали что убирают вмятины снаружи охлаждая азотом а вокруг нагревают феном. кто видел этот процесс,,.
Павлодар
16.03.2011, 15:37
Раньше только читал о таком,теперь и у меня! Не горят стопари,и даже в спойлере. Буду разбираться.
Daniel_M
17.03.2011, 09:12
почему-то не заводится с первого раза) раза с 5-го))
при повораивании ключа слышен Щелчок. может клемма плохо затянутаcs
Andrey095
18.03.2011, 22:27
Лопнул расширительный бачек. цена вопроса 150 р малюсенькая дырочка появилась меньше мм :)
раздумывающий
19.03.2011, 03:47
Лопнул расширительный бачек. цена вопроса 150 р малюсенькая дырочка появилась меньше мм :)
Прошу прощения у модеров, но все же порекомендую сразу заменить крышку РБ. Просто так бачки не лопаются, скорее всего сгнили клапана в крышке. /forum/showthread.php?t=4193
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot