Просмотр полной версии : Что у вас сегодня сломано? Без обсуждения причин.
у меня машина по утрам когда завожу работает 3 сек потом глохнет со второго раза нормально заводится и работает кто знает из за чего это?
машина проехала всего 3800км...
сегодня поменял подшипник с тупицей вместе передний.
Санек пожарный
04.12.2009, 20:53
опять краник печки потек,уже надоел он мне :( завтра пойду смотреть Эх:cry:
Стартанул со светофора тут на днях!... И писец!...ремень порвался! 55 тыщ отходил.
Ещё не робит датчик положени распредвала:eek:
Алексей603
05.12.2009, 09:47
не работает печка!сгорает предохранитель постоянно!!:(
Привет всем собственникам 2114. Коротенький отчет о недавно купленной машине. Куплена 28.11.2009г., выпущена в августе 2009г. Комплектация люкс, цвет снежная королева. Дополнительно в салоне впарили: дешевая сигнализация, антикорозийка с подкрылками, коврики и защита картера. Всего машина вышла 260 косых.
Чуда не ожидали от нее, так и получилось.
Оформили- поехали. Сразу через час после покупки начал валить дым из под капота.... Открываем, ищем проблему- видим трубка охлаждающей жидкости подходящая к движку порвана умельцем заводским, перестарался затягивая хомут. Тосол капал на выпускной коллектор, естественно выгорал. Мелочь стоила мне 1л. тосола докупленного для долива.Первый косяк. Далее багажник открывается со стуком- не держат стойки, покачаешь дверцей несколько раз, нормально работает. Постоит закрытый опять стук при открывании. Косяк заводской однозначно портит нервы. Лампочка ближнего света не горит на панели, когда этот самый свет включаешь, звонил дилеру, сказали так должно быть ее не ставят на заводе и проводки там нет ПОЧЕМУ!!!! Непонятно. Решил досконально проверить окраску, ну сюрприз опять- левая задняя дверь под резинкой желтое пятно ржавчины, плохо прокрашено,размером с копеечную монету. Еще один косяк. Дальше плюнул не стал ничего смотреть, чтоб не расстраиваться.
Теперь ходовая- пока ничего. Далее движок 1.6 работает как дизель- немного тарахтит. Коробка то же как то непонятно- посторонние шумы. Ну это после иномарки у меня такие впечатления, дилер сказал все нормалек, так и должно быть. Ну не знаю, впечатление, что скоро что то там внутри поломается.
Бортовой штатный компьютер- разобраться в нем с первого раза не удалось, инструкцию видели в книжечке, что с машиной идет. Писано колхозником каким то в одну строку, не пойми где и что. Рисунок с пояснениями таким мелким шрифтом не прочитать. Вообщем хрень - еще минус. пришлось методом научного тыка разбираться.
Дребезжание в салоне пластика это что то, особенно бесит фонарь на потолке, тот у которого можно регулировать направление света. Дребезжит отчаянно, резинку не поставить умельцам было на заводе. Вообщем мелочи эти все каждый знает, детские болезни так и не вылечены до сих пор. Позорище.....
Теперь вывод: наш автопром в лице ВАЗа, остался прежним и явно не стоит 246 тыщ. данный автомобиль 180-200 максимум и то с натягом судя по тому что туда ставят. Но! Машина неприхотливая и ремонтопригодная, что собственно и подкупает. В остальном- отстой конечно. Сейчас пока толщина кошелька не позволяет ездить на другом агрегате, затыкаемся и молча ездим на этом конструкторе 20 летней давности. У нашего ВАЗа нет будущего, скоро от него останется один шильдик с ладьей. печально, а когда то в свое время, это была хорошая машина.
Казанский комедиант
06.12.2009, 11:57
мою тему закрыли, поэтому отчёт пишу здесь.
Накрылся за год эксплуатации очередной электродвигатель отопителя. надежда на щётки, провод и т.д. не оправдалась... предварительный диагноз якорь... ядрить его в корень!:mad: итог: 540 двигатель+ 400р работа( на 100 рублей дороже, чем в прошлом году вышло :) )
старый двигатель сохранил для запчастей... мало ли, что сгодится)) каждый год менять двиган накладно однако))
Andrey 14
06.12.2009, 12:20
Всех приветствую!
А у меня опять начасось...
сегодня поездил около часа...(холодная машина завялась сразу, хотя на улице - 13)
Останавливался 2 раза...глушил...
И вот когда движок прогрет, то не заводиться......держишь ключ во втором положении...сначало треск...а потом начинайт стартер схватывать и только тогда заводиться...
Что можеть быть?
доброго времени суток, последнее время актуальна для меня проблема стала, автозапуск отказывается заводиться,чуть ниже -10 и все. с ключа с пол-пинка)))
проблема явно в батарее, стоит бош 63 видимо гена не тянет и получается недозаряд.вотъ_присутствов ать при снятии с учёта.)))
ну по кузову малчу, крыло висит с небольшой вмятиной уже больше полугода((((((((
Тьфу-тьфу пока не сломано ничего.Интересно а выпадающие из панели саморезы можно причислить к поломкам. :D Хотя, когда они выпадают, не до смеха.:cry:
Не_пруха_конкретная
07.12.2009, 10:09
Ваз 2114.
2009 г.р.
25 950км.
До первого ТО ничего не делалось и не ломалось.
Между первым и вторым:
1. Замена стоек передних.
2. Замена опор стоек передних.
3. Замена пружин передних.
4. Замена подшипников ступиц передних.
5. Замена задней ступицы.
6. Тосол потек, замена трубок и бочка.
7. Биение в руль появилось, балансировка, сход-развал, финишная балансировка - толку "0", как било в руль, так и бьет.
И вот только только в четверг прошлый перестал работать "СПИДометр".
И вчера загорелся "Check" хз правильно написал слово это или нет.
Короче вот такая вот беда-машинка. В жизни не сяду больше на наш автопром. На куй его.
Ваз 2114.
2009 г.р.
25 950км.
До первого ТО ничего не делалось и не ломалось.
Между первым и вторым:
1. Замена стоек передних.
2. Замена опор стоек передних.
3. Замена пружин передних.
4. Замена подшипников ступиц передних.
5. Замена задней ступицы.
6. Тосол потек, замена трубок и бочка.
7. Биение в руль появилось, балансировка, сход-развал, финишная балансировка - толку "0", как било в руль, так и бьет.
И вот только только в четверг прошлый перестал работать "СПИДометр".
И вчера загорелся "Check" хз правильно написал слово это или нет.
Короче вот такая вот беда-машинка. В жизни не сяду больше на наш автопром. На куй его.
тебе реально не повезло...
у меня за 1,5 года и 45000 пробега только гранату и реле регулятор поменяли... остальное плановое ТО..
если бы не ситуация то машину бы не продал.
Санек 73
07.12.2009, 21:33
Cегодня ехал с работы домой, по дороге где ни одного фонаря не горит, хотя стоят метров через 60. Ехал слева впереди только вдалеке машины были, сзади никого. Ехал где-то 60-80 и дорога из 3полосной резко стала двухполосной. Я знал что она там сужается, но это сужение никак не обозначено, да еще на встречке фарами слепят. Суть - перед глазами вырастает бордюр, руль резко вправо, искры, биение руля. остановка, аварийка. Итог - диск на помойку, резина целая, стойка, тяга, стабилизатор, шрус целый, у заднего левого диска бортик немного замялся, но не разбортировался. Поставил запаску, доехал до шиномонтажа, где на диск, который в гараже валялся, поставил зимнюю. Итого 70 р.
Не ездите зимой с одним летним колесом, а остальными зимними - тачку при экстренном торможении уводит с траектории
KITT_700
12.12.2009, 00:20
На сегодняшний день моргает правый габарит.
Рулю с 2002г. все машины "Самары".
1. ваз 2108 - 86 г.в. реэкспорт из германии (самый тихий двигатель и КПП из всех след. машин) - учился ездить и ремонтировать все что можно!
2. ваз 21093 карб 2001г.в. - брал 3 годовалую с пробегом 32000 км, ездил 3 года, поменял: стартер, генератор (после мойки мотора) поставил опорники SS-20, вентилируемые-перфорированные передние торм диски (резко снизился износ колодок! в разы!), стойки менял вкруговую, ремонт коробки(2-передача начала выскакивать) продал с пробегом 120000км. Из плюсов - запуск в любой мороз, рекорд -43 гр! на стоянке(карбюратор однако).
3. ваз 2114 - 2005 г.в. езжу с лета 2007г брал с пробегом 37500 у знакомых, машина сказка! Сейчас 89000 км. недавно сдох стартер(опять неудачная мойка) и заменены стойки вкруг, что для такого пробега нормальное явление. После покупки сразу установлены предварительно снятые в 93 опоры ss-20, и тормозные диски. Самый теплый автомобиль из всех. В мороз заводится уверенно до - 35гр.
На след лето запланирована замена авто на ВАЗ 2114. Авто всем устраивает!!!
Alexx105
12.12.2009, 21:41
Простояла на улице чуть более суток. Ночью -12, днем -8. НЕ завелась! ((
Я только что чуть двигло не перегрел. На работе решил завести и погреть. Смену сдал, подхожу к машине, а от нее запашок знакомый, смотрю на приборку - 130, на БК - 90.Пытаюсь включить вентилятьр, а но молчит сволоч, хотя реле шелкает. В итоге оказалось что колодка на вентиляторе слетела. Зато выявилась проблемма с воздушными пробками - рассветет пойду руки морозить.
Санек 73
13.12.2009, 18:19
Отчет о проделанной работе. Не горел левый габарит, пятая дверь открывалась на скоростях выше 100 км/ч, при торможении справа сзади слышался звук трения металла о металл. Левый габарит - попрыскал фишку фонаря WDшкой(правый тоже для профилактики) не помогло, контакт то есть то нет. Сделал усовершенствование - под патрон вставил кусочек резинового шланга, чтоб был контакт, воткнул лампочку на место - все работает, с правой стороны плата еще живая, ниче делать не стал. У меня оказывается стоят еще и противотуманные лампочки в задних фонарях, я и не знал, вот только фишек нет на торпеде, где стоят выключатели.
Пятая дверь - язычок замка имел офигенную выработку и был стесан как бы наискосок, вскрыв обшивку, увидел что замок держится на одной гайке, вторая почти отвернулась, поэтому замок стоял косо и выработка шла наискосок. Купил новый язычок (25 рублей) и пришлось купить 3 ершика на обшивку - улетели хз куда, чем искать в подвале, проще новые купить.
Звук при торможении - думал накладкам пи..дец, а они как новые, толщина мм 7, т.е. тыщ 20-30 км еще можно отъездить, почистил ободок где барабан к тормозному щиту прилегает, немного подтекает тормозной цилиндр, но не критично. Звкуа вроде больше нет. Заодно отрихтовал задний левый диск после столкновения с бордюром (см. пост 561)
Надо будет поставить "Гейзер" - систему для обогрева жидкости в бачке омывателя, цена около 350 рублей, очень полезная штука, кто юзает сей девайс не нарадуются. Надо посмотреть контакты ведущие к динамику на правой двери, звук то есть то нет, тоже видимо контакт где плохой. Ребят а кто знает как можно решить такую проблему - магнитола Lada 1015, там крутилка для звука мозги все выипала, хочешь громкости прибавить, а она наоборот убавляет, звук на дороге ваще регулировать невозможно, только когда стоишь.
Потек передний сальник коленчатого вала на 65000 км. Потек вовремя, заодно заменил ремень ГРМ (не надо лазить в одно и тоже место несколько раз) :p
У меня такая проблема,дворники постоянно работают на выключенном режиме.Кто может подскажите прожалуйста,что это может быть?Может кто то сталкивался с этим.
Санек пожарный
17.12.2009, 19:43
и так,уже который раз,а именно 4, у меня летит левый наружный ШРУС,вчера на дороге открутилась гайка с мотора стеклоочистителя,на морозе дворники сделал,завтра замена привода в сборе
rusdevil
17.12.2009, 21:22
добрый вечер всем, у меня вопрос недавно отрегулировал клапана, было все нормально, но сегодня зажегся инжектор, и один цилиндр не работает подскажте пожалйуста
Alexx105
17.12.2009, 22:28
Сегодня обнаружил что передний правый брызговик держится на одном шурупе.Два других то на месте,но сам брызговик из них вырвало. Такое уже не первый раз уже.Два раза уже менял,только не помню на какой стороне, "остатки комплекта" в гараже валяются...Мож кто знает как бороться,чтоб не вырывало?
Дмитрий 55555
18.12.2009, 07:21
потек главный тормозной цилиндр.седня еду менять.
Навернулся датчик положения распредвала и клапан продувки адсорбера(по показаниям БК)...,предстоит замена.
Andrey 14
18.12.2009, 08:29
Вчера поздно вечером наконец-то завелся, первый раз после суровых морозов.
И решил немного покататься по городу, и вот на перекрестках машина начинает глохнуть...(падают обороты). Добавлял немного газу на холостом ходу....
Подскажете в чем проблема может быть? Или направте в нужную тему. Плиз...
ПЕТРОВИЧЪ
18.12.2009, 08:54
Утром увидел луицу около левого колеса под машиной. Попробовал на язык, сладкий. Тосол накапал. Надо искать от куда. При прогреве тож капает. Датчик пока молчит.
Мне один раз кот или сабака на даче на колесо нассал. Я чуть тоже в рот не потянул пробовать. Хорошо запах почувствовал. думаю что за хрень на диске сверху, аммортизатор что-ли потек так сильно что на диске видно. Еще и цвет какой-то темный ссаки был:))
Сломалась пружинка в замке зажигания,ключь обратно не откидывался с положения стартер вкл,разобрал достал пружинку объехал все магазины-нету,пришлось новый замок покупать 640 рэ,поменял сегодня подшипник на передней ступице 260 рэ,и РХХ поменял 480 рэ(но пока все как было,поездием видно будет,есть улучшения или нет).Да и ещё одна беда куда-то уходит антифриз(уже давненько),(и мне кажется это "куда-то" радиатор печки)когда включаю печку идет не приятный запах поленого антифриза.Но уходит в месяц грам по сто
Drabagan
18.12.2009, 21:39
Переодически течет расширительный бачок.
Троит РХХ
x(
Ударили морозы -34 - 37, но машинка не подвела!!!! Стоит на стоянке, в в прошлую ночь промороженная завелась со второго поворота ключа!!! Cегодня на ночь включал правда автозапуск, жалко. А поменял сегодня регулятор холостого хода, то глохла на ХХ, то обороты плавали с 500 до 2000. 400 р два болта и 10 минут работы:)
Кстати, многие знакомые со своими Фордами, Логанами и Лачетями, дома сидят, а мне нельзя, мне работать надо и ездить каждый день.
А, я все же на диогностику завтра скатаюсь.....
Сегодня ездил на диагностику, оказалось все просто! намерзает конденсат в черном резиновом патрубке впускного тракта и после основательного прогрева попадает на датчик расхода воздуха, по этому и глохнет на ХХ, т.к. на оборотах выше, погрешность датчика расхода воздуха не сильно влияет на работу двигателя. Лечится просто: снимаем патрубок, вытресаем лед, сушим, ставим на место и радуемся... А с другой стороны конденсат(эмульсия) попадает на РХХ, что тоже не в лучшую сторону сказывается на его работе. Лечится снятием РХХ, смазка его WD-40, установка на место.
Лопнул тросик на капоте, как открыть? Защиту снимать не охото
djwolf96
20.12.2009, 12:39
в третьем цилиндре свеча всегда копченная, остальные чистые. (Свечи финвал, 2 раза менял, через 8000 км). В чем причина? Что делать?
Я тут в -36 пытался завестись.Простояла три дня на улице Принес акум из тепла. Прокалил свечи. Крутанул стартером . С первого раза вроде схватила.Благо масло везде Castrol синтетика И заглохла тут же. Крутил крутил. Короче акум сел. Я на лямку ее,потаскали завелась вроде,прогрелась. Газ даешь а она как мотоцикл работает и тяги нет. Все перебрали в гараже. Все дачики. Друг у меня механик хороший. короче дело дошло до прокладки колектора .Там еше у меня пару болтов нехватало на колекторе ,думаю заодно и поменяю.Короче собрали а она ваабще не заводится.Потянули в сервис ,на ходу воткнул скорость она завелась вроде и также работает как мотоцикл.
В итоге в сервисе выяснилось катализатор забило полностью. У меня Евро2. Сняли пробили насквозь и все заработала как надо.
Так что мужики у кого Евро2 лучше сразу пробить его нахрен что бы потом не мучаться.
Alexx105
21.12.2009, 12:51
На днях обнаружил,что подогрев сиденья работает наполовину- спину греет, а *опу нет. Что может быть?
raider_93
21.12.2009, 12:57
седня сдох аккумулятор =)
помыл машину, на следующий день с сигналки открыл, завел, и через 5 минут сигналка заорала, и не принимает сигнал с брелока, а сама работает на открывание дверей
samgeo61
21.12.2009, 23:12
течи тосола из под хомутов сегодня закончились кряком помпы. нет тосола- нет течи!пробег 44000 км
ildareshka
22.12.2009, 01:23
На днях обнаружил,что подогрев сиденья работает наполовину- спину греет, а *опу нет. Что может быть?
такая же фигня
померил сопротивление на "попе" = бесконечность
видимо гдето чтото отошло/порвалось в самой сидушке
снимать влом холодно
Beg_for_mercy)
22.12.2009, 19:41
Беда, не заводиться. Приехал, поставил, а на другой день выхожу и все-приехали.
Вкл. зажигание, она тык мык, почти схатывает, уже мотор чуть тряхонуло, но не в какую не заводится. Поменял аккумулятор, свечи, но все тщетно. Что делать?
У меня сеодня было пожостче)
На днях договорился взять выходной на работе и съездить на дачу, а точнее в земельную геодезическую контору за доками, которая на ходится в МО в г.Истра...
Начлось всё с утра, пока прогревал машину обратил внимание что на спдометре 125666 тыс. сочетание цифр "666" меня немножко насторожило, как оказалось не зря) ну кароче еду-еду и на подъезде в город за 10 км начинает бить/гулят руль, все больше и больше, сбавляю скорость, биение увеличивается, гуляет влево вправо примерно сантиметра 2, ну думаю ща там пост проеду и тормазну (останавливться оч. нехотелось) а там поворот под 90град. и когда в него входил аш чето прохрустело...
Остановился, подергал колеса, задомкратил, рачаги все внорме, опустил с домкрата и машина неожиданно поехала нормально) проезжаю еще 5 км. вьезжаю в город, ну и когда начал поварачивать во двор под 90 град, и тут хрыщь тытыщь и встала, оказалось что разлетелся левый шруз который ближе к колесу...
В итоге провозился там все светлое время дня в -17) все раскрутил, и немогу снять так наз. гранату, плюнул на все, прикрутил шаровую, вызвонил знакомого мужика и дотащили до сервиса...
Мастер взял всего 400р.))) я обматерился, столько нервов потратил, весь промерз...
Дмитрий 55555
23.12.2009, 07:34
замерзли омыватели стекол.оооочень не удобно когда дарогу всяким гавном поливают.
lordik55
23.12.2009, 07:39
Отлетел шкив помпы )) ремень по движке скрябал хорошо тосол еше не вытек )
smile.kzn
23.12.2009, 23:19
отломил ручку регулировки водительского зеркала :(
Beg_for_mercy)
24.12.2009, 08:14
Мотор троит - это как? Работает с перебоями и когда едишь рывками дергается? Что надо поменять? ВВП?
Вчера случился такой глюк - поехал вечером в гости, проехал уже километра полтора, мотор уже градусов 60 набрал, включена печка на 1 деление, обогрев заднего стекла, свет и магнитола. Вдруг весь свет(фары, подсветка панели) стал пульсировать. Наблюдалось равномерное просаживание напруги. Как будто срабатывало реле(как у поворотноков). Свет тускнел и возвращался в норму и так раз 5 наверно. Сначала подумал что что то закоротило. При этом вентилятор печки так тихонько пошаркивал(думаю замерз) на 1 скорости. Остановился, но уже все прошло. Так и не разобрался. Пока не повторялось. Никаких неисправностей, замыканий и пр. не заметил. Никто не в курсе?
ПЕТРОВИЧЪ
26.12.2009, 02:43
Сегодня оказалось , что начал чуток подкапывать кран печки. Вот весь геморой вылезает зимой. Зараза!
сегодня поменял расш бачок нового на старого образца, а то сцка- из под датчика уровня охлажд жидкости тосол сочится.
)) решил сделать так))
а у меня выжимной заклинило ( свист при нажатии + запах горелого ферадота), в следствии чего перегрел корзинку( синяя стала) всё поменял, щас гуд
При открывании водительской двери,свет в салоне не горит,хотя кнопка действует ,с сигналки машина снимается,остальные двери работают,я вот думаю в чем дело,может из за задержки света в водительской двери такая проблема?:)
DJ_ALLIGATOR
28.12.2009, 10:30
Хруст какой то странный появился, думаю вот толи ШРУСы, толи ступичный подшипник!!!
при торможении со стороны заднего левого колеса скрежет(шуршание) какое то, в сервис ездил думал колодки заменить, сказали всё окай, типа грязь почистили, выехал норм стало. щас опять такая проблема...
капец а не новый день!
с сегодня с утра поехали с папой в город, покупать буфер на бампер, он был за рулем, я отказалась ибо было 6 утра и мне было в падлу, остановились уже в городе возле ларька, папа сигарет себе купить, а она не заводится, не знаю, что с ней было, но едем уже по склону 50км а она мертвяк, но потом боги стали снисходительны и она чудесным образом завелась! ему на работу но в 9 поехали за буфером, все купили, я довольная думаю сегодня поставлю, поехала с города, а там у нас есть Южный мост (в Самаре), достаточно оживленная дорога, я еду по левому ряду около 70 и бац, капот к чертям открылся, чудесным образом не разбило стекло и не ушла на встречку, там бы точно была жопа. В общем, я в глубоком шоке, капот немного помят, отгибать его отлетит краска и пойдет коррозия, я в ужасе, трясет ппц!!! + еще с пассажирами была!
КОШМАР!!!!! хоть в депрессию уходи ((((((((( :ak:
Не работает датчик открытия водительской двери, из-за этого после закрытия двери не глушит двигатель (по сигналке). А ведь проехала еще 950км))
Палыч из Барнаула
28.12.2009, 20:59
Люди добры, подскажите при движении,выключении передачи обороты понижаются и доходят до 500 потом на положение холостого хода????Кто то встречался с таким????
Вчера пробил колесо ((( Точнее жена блин села за руль и фигак (((( На сколько разглядел с помощью фонарика - боковой порез... что-то среднее между радиальным и продольным 1.5-2.0 см. Поискал в москве ремонт резины... офигел... купил баллон... на шиномонтаж не успел... завтра переобую... А пока на летней Кам-е из запаски.
С утра отьехал от дома и капец! При нажатии на тормоз лопнул тормозной шланг на переднем правом колесе.
значит заменить концевик, либо окислился просто почистить, а лучше заменить стоят копейки))
есть поиск часто задавали этот вопрос..
К вечеру заработал))) Наша четырка может самодиагностироваться и самолечиться:em:
Sergey Kemerovo
29.12.2009, 19:20
На задней правой двери сломалась защелка, чтобы двери изнутри не открывались. Теперь дверь снаружи не открывается, а только изнутри. Езжу с разобранной дверью, а как сделать не соображу. В сервис ехать не охота. У меня теперь не 2114, а 2113,5 - 3 двери вместо 4 :-)
ЦЗ замок на морозе не открывает ваабще дверь, только на половину выскакивает((( лажу через багажник:DDD
ЦЗ замок на морозе не открывает ваабще дверь, только на половину выскакивает((( лажу через багажник:DDD
+1 Такая же фигня как танкист лазил через багажник потом все решилось пимпочку открутил залил туда размораживатель и все ништяк!
mamon4ik
30.12.2009, 13:16
Вчера прогорел глушак! Сеня поеду к другу надо заварить!!!
Alexx105
05.01.2010, 12:19
В новогоднюю ночь погнул защиту. ( в колее ехал и уперся в ледяную глыбу + еще какая то коробка там была)Звук в салоне был ппц и + вибрация на кузов и руль. Сначала думал глушитель навернулся,хотя и глушитель тоже давно требует ремонта (заварить думаю так же как и описано выше).Выправил защиту-Цена вопроса 150рэ на СТО,летом бы конечно сам все сделал бы, а сейчас -21 на дворе...
спортсмен
05.01.2010, 12:51
вчера багажник перестал закрыватся ....так и стояла возле дома открытой с баблом ...документами... инструметами )))))))))))))))))) забыл забрать после новогодней пьянки
ппц и снова бампер, только две недели назад до 3х часов ночи торчали крепили этот бампер, после аварии, так вчера отец опять крякнул его, бампер рассыпался, первый удар был мордой, потом развернуло и задним, в общем атас полнейший...
Захрустел левый наружный шрус, а я только недавно их местами поменял, заменил пыльники и смазку. Вывод - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!!!
romeo343
07.01.2010, 16:57
В морозы давануло манжет на вакууме, ремень ГРМ накрылся, бампер треснул.
константин 09
07.01.2010, 17:13
Ну а так еще смотря на какие шрусы наткнешся(менял в Октябре левый наружний,так он падла и 500 км не проехал,вернул).Поставил себе как сказали в магазине "Немецкие качественые" и все гуд
константин 09
07.01.2010, 17:40
У меня сегодня появился какой то странный звук со стороны переднего правого колеса(точнее писк),думаю что с колодками что то.Сегодня если успею до темноты надо будет разобрать глянуть что к чему:be:
Tafi(зайка?),да чтож тебе все не везет то!
да вот зайке и не везет, правда не мне самой, а моей принцессе машинке(((((( так жалко, 6 проишествий меньше чем за полгода!!! три замены бампера, капот, в общем бедненькая она у меня, вот сегодня ездила, защиту выравнивала(((((
еще на 3х колесах образовалась небольшая грыжа(
Ё-моё. Помыл сегодня машину и :ef:. Лобовое стекло поцарапано от скребка, а его летом только поменял. Два раза всего шкрябал. Стекло Бор, а до этого кооперативное было, так я его всю зиму чем только не чистил и ничего. А-а-а-а-а:ak::bw:
maximus42
09.01.2010, 10:39
Всем привет!Может у кого было такое ехал дружище по трассе за бортом -45 и просто глохнет авто (14-ка, 2005г).Прижался к обочине ключь на старт ни каких признаков жизни, вышел пошевелил проводку та что к блоку предохранителей под капотом подходит стало и аллилуя горит табло аварийка ну вобщем всё ок ...но не крутит стартер...Приехали чуть позже за ним с толкача не заводиться, ключ поварачиваешь щелкает(как вроде аком сел)...а поченилось легко в тёплый бокс на сутки и готово...что это может кто знает???
Санек 73
09.01.2010, 12:59
Поменял топливный фильтр, что в баке. Состояние старого неприятно удивило - как-будто не бензин, а вода с хлоркой из-под крана. Нужно было еще поменять замок двери внутренний правый - это ппц. Менять-то его не сильно проблемно, но вот отрегулировать так чтоб все работало - это жесть. В итоге разобрал все кроме стеклоподъемника, провозился час или полтора наверно. Внутри двери нашел остатки 2 ершей, 2 хомута, половинка от дверного курка и сантиметр Мовиля. Но дверь с улицы открывается очень туго, как-будто неразработанная, изнутри нормально. И падла до этого ничего не дребезжало (машина не клееная), а сейчас при езде сзади какое-то бряцание, тяги чтоль стучат. Лезть туда обратно оч неохота, но весной придется, блин.
Санек 73
09.01.2010, 13:06
Как-то раз ехал, лобовик еще мерзлый был по стеклу царапины, блин думаю пипец, все расцарапал, потом присмотрелся рукой стер, это был просто иней, прям гора с плеч, что новый не надо покупать.
maximus42
09.01.2010, 13:23
Щас вот опять звонил сегодня та же хрень ехал ехал и приехал те же симптомы стартер не крутит...А реле на стартер где находиться?
Машинка декабря 2008-го, пробежала 20 тыс. можно подвести первые итоги...
- На 500 км начал куда-то уходить тосол, на сервисе перетянули - вроде бы норм.
- На 1200 пришлось поменять подшипники в гене, вовремя обратил внимание, так бы вал съело - новый пришлось бы ставить.
- Вечно, что-то скрипит в салоне и подвеске, а иногда из под машины раздаются душераздирающие звуки, как-будто бы глушак потерял и труба по земле волочится, причину так и не нашёл (((
- Лакокрасочное покрытие отдельная тема ((( Капот и пороги скоро надо будет перекрашивать
- А недавно зарокотал вентилятор печки. Снял. Разобрал. А вот как добраться до подшипников ума не приложу ((( Не подскажите,а?
Надо бы их смазать или поменять.
- бежит тосол с нижнего патрубка радиатора,
- периодически бежит бочок омывателя,
- бежит тормозная жидкость из главного тормозного цилиндра,
- все сильнее начинает шуметь гаранта с левой стороны, при вывернутом руле, в режиме газ :cn:,
- отломлена накладка порога спереди слева (после проезда на скорости по покрышке :ae:, звук был как будто локер вырвало и разорвало, хотя локеру вообще ничего не стало :cn:),
- порвалась щетка стеклоочистителя водительская,
- в левой фаре образовалось сквозное отверстие с трещиной, от камня
- появляются посторонние звуки при включении 2-ой передачи :eo:
- магнитола не всегда читает хорошие диски :eo:
- а в остальном все отлично ))
ВАЗ 2113, пробег 120000 км
После морозов мокнут патрубки радиатора, гл. тормозного, из под недавно поменянной прокладки крышки клапанов начало проситься наружу масло (заедостало это явление хоть новую на герметик сразу сажай!) Зато заводится и возит несмотря на дубак! Ниче ребя СКОРО ЛЕТО!!!!!
до лета еще отьездить надо(((целых пару месяцев))) у меня опять фишка ЦЗ не открывается, шпенек сам откручивал как предлагали, в морозы все хорошо было, открывался, щас после тепла о5 -24 и снова сегодня пришлось лезть ч\з багажник, хз уже чо делать, может просушить все таки ЦЗ сам механизм...
Мирошниченко
11.01.2010, 15:55
Люди, помогите. БК пишет слишком богатая смесь, потом слишком бедная, высокий уровень сигнала ДК1. Машину дергает. Что делать подскажите!
Сегодня при развороте не увидел камень, большой под снегом. Результат: правая сторона, обе двери ниже молдингов полоса. Хорошо хоть железо не порвал. :cd:
Подтёки в прокладке клапаной крышки.Поменял прокладку и заодно поменял масло,фильтра и тому подобное в местном сервисе (срок подошёл).По пути домой от сервиса заглох,вокруг машины прыгал около часа -замёрз нахрен -18 на улице,оказалось местные кулибины мне с одной стороны клипсу застегнули на топливном фильтре а на другом нет.В итоге обморожение моего до этого хорошего настроения и прокладка всеравно течёт.
При заводе двигла на морозе (минус 20 и ниже) сифонит топливо из форсунок, как чуток прогреется - нормально, не сифонит, потом долго пахнет в салоне бензином. ;-)
Менять, наверное, нужно какие-нибудь прокладки (резиночки)
Пробег 145 тыс.
сергеевич
12.01.2010, 19:39
машине шесть месяцев, пробег 2000км,2009года,ваз2115 дв 1,6.
вентилятор печки при минусовой погоде сразу завизжал ,затрещал,но
пока еще крутит.
задняя полка начала дребезжать на второй день,передние тормоза засвистели тоже сразу(почему то при поворотах)
панель приборов забренчала в мороз.
при запуске раз в месяц глохла(плавает холостой ход) после двух,трех,пусков работает снова нормально(такие же проблемы встречал на новых нива шевроле):bc:
ребята караул толи еще будет.
сергеевич
12.01.2010, 20:07
Машинка декабря 2008-го, пробежала 20 тыс. можно подвести первые итоги...
- На 500 км начал куда-то уходить тосол, на сервисе перетянули - вроде бы норм.
- На 1200 пришлось поменять подшипники в гене, вовремя обратил внимание, так бы вал съело - новый пришлось бы ставить.
- Вечно, что-то скрипит в салоне и подвеске, а иногда из под машины раздаются душераздирающие звуки, как-будто бы глушак потерял и труба по земле волочится, причину так и не нашёл (((
- Лакокрасочное покрытие отдельная тема ((( Капот и пороги скоро надо будет перекрашивать
- А недавно зарокотал вентилятор печки. Снял. Разобрал. А вот как добраться до подшипников ума не приложу ((( Не подскажите,а?
Надо бы их смазать или поменять.
у меня на 2115 вентилятор печки также глючит сновья хотя на 5летней восмерке проблем не было ни каких
2115.апрель2009г.12000км.глючил вентилятор печки,сегодня сдох, домой ехала с запотевшими окнами, включила автопилот :dx:
ох уж эти штаны...опять раскрутились, гремлю как тарахтелькина
один плюс Я ЗВЕЗДА НА МЕНЯ ВСЕ ОБОРАЧИВАЮТСЯ хД)))))))))))))))))))
MuXaJIbI4
16.01.2010, 22:41
залило свечи нафиг! =( (замена 400 рубликов)
константин 09
17.01.2010, 13:24
Ура товарищи,наконец то потекла помпа(пробег 114 т.км),завтра ожидается замена:bq:
вопрос,у ваз 2115 есть заднее сиденье!я захожу в салон,открывая заднюю дверь,просовываю руку между 2-мя задними подголовниками,нащупываю рычаг,его двигаю,дёргаю заднее сиднье(чтобы разложить его),сиденье только из правого пазла выходит,а в левом месте застревает(вапще не ходит ни капли)!как лечить?как вапще отодвинуть сиденье?:ed:
sv4energy
17.01.2010, 21:29
сломана шестерня моторедуктора стеклоочистителя, не где нет в продаже и не предвидется, только мотор в сборе! покупать новый мотор обламывает за тыщу!
шестерня полтос стоит, просто тупость какая то, на таз запчастей нет!
надо менять/ремонтировать рулевую рейку - написал в форум, все молчат:
/forum/showthread.php?t=21&page=4&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%F0%E5%E9%EA%E0
starscream
18.01.2010, 08:25
печка стала дуть холодом,сказали радиатор отопителя засрался -поменяли. Не помогло. помпу не давно меняли(побежала) теперь сижу думаю толи помпа брак толи прокладка головки блока прогорела
starscream
18.01.2010, 08:42
краник открыт потому что даешь выше 2000 оборотов теплом дует.Блин температура не нормальлная(По трассе еду -90 градусов). есть подозрение что все таки прокладка, тосол немного попахивает выхлопом будто.
Waxabit_X
18.01.2010, 12:33
хе-хе... Полетел спидометр.... Ехал по МКАДу 100ку, стрелка упала на нолик) Будем теперь чиниться 8)
У меня походу тоже помпа полетела...вчерась еду...температура бешенная..печка холодная...на работу приехала,чухнула что тосол вытек...теперь помпу менять надо(((( не знаете во сколько это обойдется?:bn:
машина не едет,обороты не набирает,захлебывается,по бк расход воздуха 20-23 кг! на хх!!,в этом проблема?до этого 2 дня еще периодически вылазило 3 ошибки,много пропусков зажигания,пропуски в 1 и 4 цилиндрах(свечи,провода,мз поменял),уже потом олько на показания бк глянул
Alexx105
19.01.2010, 10:22
На днях сломал ключ багажника. Выковыривал из личинки его шилом...
всем привет! вчера хотел отрегулировать фары когда начал это делать то барашек которым регулируется сломался пополам, сегодня днём начал разбираться оказалось что в этом барашке болт и он сломался че делать незнаю то ли фару менять или разобрать и посмотреть может болт поменять.может кто разбирал фару какая там конструкия.помигете!!!
у меня сигналка перестала издавать звуки какие либо, работает исправно, проблема стала после замены реле поворота, есть ли какая то связь между ними,в ветке "проблема с сигнализацией" проигнорировали такой вопрос:(
Блин, а у меня походу начала сопливить пробка слива на радиаторе. Под ней лужицу вчера вечером на защите заметил. На вкус - антифриз:) Поеду сегодня новую куплю. Как бы так ее еще заменить, что бы антифриз не вылился. Надеюсь это в ней проблема, а не в радиаторе. Морозы конечно надоели уже:(
Блин, а у меня походу начала сопливить пробка слива на радиаторе. Под ней лужицу вчера вечером на защите заметил. На вкус - антифриз:) Поеду сегодня новую куплю. Как бы так ее еще заменить, что бы антифриз не вылился. Надеюсь это в ней проблема, а не в радиаторе. Морозы конечно надоели уже:(
Та же фигня, придет весна перестанет течь... у тосола текучесть в морозы больше... у меня и главный тормозной мокнуть начал, морозы и вправду задрали уже!!!
Не работатет прикуриватель но обогрев заднего стекла работает скажите в чем дело
Не работатет прикуриватель но обогрев заднего стекла работает скажите в чем дело
Прикуриватель:/forum/showthread.php?t=4237
подскажите как снять фару.
подскажите как снять фару.
И мурзилка тебе в помощь:/forum/showthread.php?t=1347&highlight=%F1%ED%FF%F2%FC+%F4%E0%F0%F3
опять потек тосол!!!((( заменил все патрубки хомуты!!сейчас снова здрасти защита,крабы все в тосоле низ радиатора от сливной пробки до нижнего патрубка
опять потек тосол!!!((( заменил все патрубки хомуты!!сейчас снова здрасти защита,крабы все в тосоле низ радиатора от сливной пробки до нижнего патрубка
Заканчивай плодить посты...
Помыл машину на мойке, покатался часа 3, решил проверить ручник(разворот на 180 градусов) а колеса не блокируются. Хотя ручник держит на уклоне более 30 градусов.Если с места дергать ручник и трогаться, зад приседает, но потом задние колеса все ровно потихоньку начинают проворачиваться (ручник настроен на 3 щелчка)
Помыл машину на мойке, покатался часа 3, решил проверить ручник(разворот на 180 градусов) а колеса не блокируются. Хотя ручник держит на уклоне более 30 градусов.Если с места дергать ручник и трогаться, зад приседает, но потом задние колеса все ровно потихоньку начинают проворачиваться (ручник настроен на 3 щелчка)
После теплого гаража само вылечилось
Дмитрий Т.
22.01.2010, 11:57
Актуальное название темы)))Пять балов! Приобрел,зализываю все недочеты после старого хозяина....Вчера печка (рыле под рулем полетело,и включалось после нагрева 90гр) Сея колодки пойду поменяю...завтра видно будет...
Дмитрий Т.
23.01.2010, 17:27
хехей ребята, сёня я остался без тормозов,чуть не оттормозился о бампер Екласса,который вылез мне на встречку.... Под вакумом в ТЖ все,что это главный торм. цилиндр? Или вакум? Педаль тупо уходит в пол....
хехей ребята, сёня я остался без тормозов,чуть не оттормозился о бампер Екласса,который вылез мне на встречку.... Под вакумом в ТЖ все,что это главный торм. цилиндр? Или вакум? Педаль тупо уходит в пол....
Если сырость возле вакуумника,значит ГТЦ потек...
Тогда тебе сюда:/forum/showthread.php?t=1158
есть маленькая дырочка в основном глушителе!!Как долго она еще будет прогорать и появиться рёв???и можно ли каким нить герметиком на время заделать
ЛехаС401СС
23.01.2010, 19:11
ох уж эта зима!!как она достала,скоко проблем подкинула!
Зима-самое благоприятное время сгореть глушителю!из-за конденсата он уже не мог больше терпеть,итог 70000 пробега и я его выкинул,дыра с кулак!дальше пошло поехало,замена ДПДЗ,ДПКВ,ДХХ,датчика фаз,съело ремень ГРМ,заменил ролик,сегодня заклинило термостат!поменял заодно ОЖ,и барахлит ДМРВ,вот какие сюрпризы мне приподнесла эта зима:dx:
Andrey 14
23.01.2010, 20:38
Сегодня решил до сервиса скататься провести диагностику стартера. Он у меня временами тарахтел......
Когда его сняли и разобрали, я был в ужасе......якорь, шетки, бендикс....все убито.
Еще бы пару дней покатался на таком, и в сервис поташили бы меня....
подумал, чем это все ремонтировать и менять...проще новый!
Вот и поставил новый стартер.
Eduard_32
24.01.2010, 01:11
Вчера при замене масла выяснилось, что помпа вот-вот накроется. Сегодня заменил вместе с ремнем ГРМ и натяжителем. Датчик скорости также. Глушитель надеюсь зиму переживет. Сейчас пробег 120 тыс. км
Eduard_32
24.01.2010, 15:12
Во-первых, натяжение ремня ослабло, хотя гайка натяжника затянута была хорошо, во-вторых, на кожухе ремня в районе шкива помпы мокрая полоска, ну и в-третьих, при запущенном движке шкив в осевом направлении перемещается на пару-тройку миллиметров. Она у меня где-то около недели назад попискивать начинала, но значения этому не придал, думал ремень генератора :)
Вечером опустил подьемником стекло, и все. Больше не поднимаеться! Моторчик жужит а стекло на месте. Так и оставил в гараже.
Дмитрий Т.
25.01.2010, 11:21
не понос,так золотуха,договорился ехать вчера в сервис,а она не завелась,мучался с ней,свечи поменял ,завелась от проводов.
ГТЦ поменяли,тормозной шланг впереди левый тоже тек, закручивать колесо, а там резьба сорвано на всех 4х болтах,что за ушлепок ее бывший хозяин???!!!
Andrey 14
25.01.2010, 11:25
Сегодня решил до сервиса скататься провести диагностику стартера. Он у меня временами тарахтел......
Когда его сняли и разобрали, я был в ужасе......якорь, шетки, бендикс....все убито.
Еще бы пару дней покатался на таком, и в сервис поташили бы меня....
подумал, чем это все ремонтировать и менять...проще новый!
Вот и поставил новый стартер.
Прошу прошения, что ухожу от темы.
Но вот, в субботу с утра поставил новый стартер, а вечером долго катался (с полпинка заводилась)....
и вот остановился заглушил.....через пол минуты поварачиваю ключ, а стартер не крутит...только звонкое трещание.....и так раза 4 заподряд.
Постоял минут 10, потом завялась с пол оборота.
В воскресение доехал до сервиса, где ставили стартер (и покупал его у них же).
Но на месте небыло электрика (конец рабочего дня).
Сказали подъехать в другой день они послушают.....
Но, что слушать? Есле сейчас он работает?
Что посоветуите?
сёдня полетел ремень ГРМ, сорвало 4 зуба на нём. самое интересное, что в конце лета я его проверял, был в отличном состоянии, а во время морозов машинка стала как то не охотно ездить, в натяг немного. снял ремень, и не узнал его, от постоянных перепедов температуры он весь потрескался и разслоился, стал как мочалка. а зубья можно пальцем отковырять.вотвам и морозы,блин. ладно хоть помпа жива
Дмитрий Т.
28.01.2010, 12:46
)тосол замерз... эт тосол амно,или эксхозяин мудак водичку подливал?
Менять его лучше наверно?
шланчик бочка омывателя треснул, пока ковырялся сломал обе форсунки омывателей......мороз мать его
Санек 73
28.01.2010, 21:12
Блин, таже фигня. На улице неохота ковыряться, у нас на выходных тепло обещают, на улице поменяю. Шланчик новый 20 р стоит.
Сегодня потек ГТЦ (ВИС), блин той зимой только менял. У папы моторчик печки стал зависать, стукнешь легонько по панели у кожуха и нормуль, в морозы нет желания его снимать.
Leshiy14
30.01.2010, 02:03
14-я декабрь 2008 года, пробег 34000 км,менял термостат, бампер передний, пробил бак топливный, подвеска полетела вся,поменял только переднюю пока поставил bilshtain очень доволен, ну и так по мелочи, а ещё ближний свет пропал недавно. Вообще машиной доволен но больще чёрную машину не куплю. До этого была тоже 14-я 2005 года так она меньше сыпалась.
Сегодня начала пригасать левая фара на ближнем и дальнем вместе светятся в полнакала поворотники левые, постучишь по фаре все нормализуется. масса однако временами пропадает, буду посмотреть завтра..... может у кого было, как лечить, где подводные камни???
serega77
31.01.2010, 21:14
три дня назад менял монтажный блок сплавился предохранитель,поставил новый перестал работать карлсон,оказалось надо ставить перемычку где на старом вообще было пусто.
serega77
31.01.2010, 21:38
за два месяца зимы поменял радиатор,генератор новый поставил в сентябре катек накрылся ,родной мигал, сейчас обратно поставил свой, работает как цветомузыка но хоть заряд есть,сплавился предохранитель в монтажном блоке обогрев заднего стекла,да каждое утро не работает печка слева под торпедой есть жгут его покачаешь все работает, блок поменял проблема осталась сегодня решил посмотреть там две рэлюшки с массой прикручены от руки думаю что небыло массы завтра посмотрю, если опять надо будет менять наверное,да летом всё работает.
ваз-21150 началось с малого а вылезло всё в итоге в немалый ремонт кузова.заметил влагу в багажнике снял задние фонари чтоб всё промыть и промазать герметиком,решил штатную шумку ободрать так как она вся сырая и уже начала гнить,и тут обнаружил что зад битый,железо на полу багажника с моей стороны от фары и до крыла вытягивали,и даже ни чем не обработали в итоге начал ржаветь богажник.щас будем заниматся
Сегодня увел капельку на пассажирском коврике, :cm: - сладко,бороду разобрал и... Мир рухнул - потек радиатор печки. Лично для меня менять радиатор самое гиморное занятие. Буду морально готовиться и искать теплый гараж...
Вчера с потеплением обнаружил, что перестал работать вентилятор радиатора. Отгнила нафиг колодка вентилятора. Тек нижний патрубок и тосол капал точно на неё. Много матерился вчера. Машине 3 года. Жесть...
Andrey 14
02.02.2010, 22:56
Добрый вечер!
Подскажите в чем может быть проблема?
Сегодня ехал с работы часа 1,5 все было нормально. Потом остановился на пару минут заглушил двигатель.
Поварачиваю ключ на старт и стартер трешит, около часа неоднократно пытался завести и продолжить движение....но ни в какую...один треск.
Подъехал друг, решили прикурить...и с полпинка завелась.
Хотя все это время БК выдавал нормальное напряжение в сети....
после этого глушил и заводил раз 10, и сразу заводилась. Заезжал в пару магазинов (тоже глушил), и до дома доехал нормально.
Что это могло быть? Просто на работу не хочеться пешком...
Заведеться или нет завтра утром..
Сегодня после продолжительного пребывания в пробках сломался... моск... =( Туплю... обидел девушку на форуме... Как ремонтировать моск незнаю ((((
Alexx105
03.02.2010, 13:24
В субботу въехали в меня...Итог-сломан (расколот в щепки) задний бампер,треснут усилитель бампера ((
у кого небудб "потеет" двигатель? НЕБОЛЬШИЕ маслянные пятна(даже не пятна а как будто капнули масла и тут же вытерли , незнаю как норм обьяснить), и когда налетает пыль становиться грязью
Перестал гореть габарит спереди в левой фаре. Всё!
уже вторую неделю езжу в тишине . на усилке 2 канала фронта отвалились.
Maximum6213
03.02.2010, 20:01
сегодня первый раз в жизни лёг на брюхо, снегу было по порог, кое-как выбрался, завтра поеду лопату покупать небольшую, буду с собой возить.
2113 05 года 70 тыщ. (что мало вероятно брал не новую думаю смотано)
сам проехал 500 км, и уже поменял замок двери, шланги омывателя, расходники надо менять - ну эт само сабой. Печка воет - ну эт как я понял нормально. вообщем самое веселые-поломки у меня еще все впереди как я понял почитав форум.
Maximum6213
05.02.2010, 22:27
а у меня сеня машина сломана((((((((
http://s002.radikal.ru/i198/1002/b7/96326dafea39.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/cd/a1b057b6b195.jpg
обидно до ужаса. 31 декабря сам въехал, а сегоня - в меня
Дмитрий Т.
05.02.2010, 23:22
все же у 9ток бампера гораздо крепче были...
\По теме перегорел сеня предохранитель дворников)
А в меня сегодня вечером дяденька на новой Приоре, тока номера получил в попу вьехал. Задний леый фонарь под замену, бампер под замену, остальное утром посмотрю. На Приоре правый фонарь, бампер, крыло и решетка. Как оказалось он ее тока купил и шипы не успел поставить.
всем добрый вечер.сегодня сломал передний бампер о сугроб, подскажите пожалуйста сколько стоит бампер "люкс".
Всем привет! 15ха 2006 пробег:71700.
при повороте рулем внизу где педали слыхать какой-то резиновый скрип!будто трется че-то...
выжимные надоело менять.
Bonderas
07.02.2010, 01:11
Шел в гараж и увидел на дороге ледяную глыбу с вмерзшим в нее куском брызговика. Поржал. Когда открыл гараж понял, брызговик - мой((( По диагонали порвался(((
константин 09
07.02.2010, 09:38
сегодня двигатель начал жить своей отдельной жизнью,обороты пляшут на хх от 860 до 1500.Пора менять датчики))))))
Alexx105
07.02.2010, 11:57
"Дрожит" левое зеркало заднего вида. Как исправить?А то бесит аж.
Предложение- купить новое-непринимаю! ))
погнул защиту теперь она с двишком резанирует как в тракторе в салоне при наборе скорости)
О, у меня бачек расширительный кажись потек! Второй уже!
З.Ы. Сейчас покопался у бачка. Возможно и не он. Подтянул чуть хомут и крышку подзатянул(у нее влажненько было). Возможно стекало из под крышки под бачек или через хомут чуть капало. Посмотрим.
Санек пожарный
08.02.2010, 13:56
перегорела лампа биксеноновая в правой фаре. месяц назад менял в левой. что-то мало отходили у меня лампы,хотя у меня свет не выключается ни днем ни ночью
Добрый день! Помогите открыть крышку капота на девятке 2002г.в., тросик вроде бы целый.
Добрый день! Помогите открыть крышку капота на девятке 2002г.в., тросик вроде бы целый.
/forum/showthread.php?t=2204&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC+%EA%E0%EF%EE%F2 а поиском не пробовал пользоваться?
Alexx105
08.02.2010, 21:27
погнул защиту теперь она с двишком резанирует как в тракторе в салоне при наборе скорости)
Тож погнул 1 января с утра!) Да так,что ломик на СТО не помог.
Грят "ну ты постарался на славу!". Снимали и кувалдой работали по ней ))
В морозы сломал личинку у водительской двери, теперь придется все менять, но особо не парюсь, открываю с сигналки.
сегодня увидел что дымит из под переднего крыла - прогорела прокладка приемной трубы
Правал при наборе скорости на 3 передачи потерплю до лета и полезу!(
Движок 1.6, 2008г. пробег 29 тыс. немного на второй чувствуется но в основ ном заметно на 3 передачи когда быстрое ускорение начинаеш! У меня такое было на карбюраторной 10 вылечил заменой карбюратора а чего тут пока не знаю!
Вспомнил еще одну неисправность датчик наружной температуры показывает неправильную температуру (на улице - 20, у него -5, двигатель поработал и уже +3 класс!))) Никто с такой проблемой не сталкивался?(
ПЕТРОВИЧЪ
09.02.2010, 21:07
Дааа, попал я сегодня не по детски. Была на дороге ямка не большая, пологая обьехать ну ни как. Передал проскочил , скорость где то 50 км/ч, когда проходил задними колесами,а точнее левым не понял,что получилось?: машина прошла а амморт на зад не сработал. Шток остался в нутри, не вышел обратно. Доехал до мастера перекасабоченный. Сняли, оказалось шток заклинило, пипец! Вот и хваленый Билштайн! Поехал на другой машине в ближайший магазин, дело было вечером и выбора не было. Взял АLKО масло, заодно и резанул пружины на виток. Вот и незнаешь, где попадешь и на чем! :fa:
dmitrijm
10.02.2010, 08:54
Зима - страшное дело:fa:. То одно, то другое глючит. Порвалась трубка стеклоомывателя на днях:di:. Подогрев сидений чего-то гикнулся, раньше хоть через раз включался, теперь вообще не пашет. Двигатель весь в масле, не иначе, сальник какой накрылся. В довершение утром перестал задний поворотник мигать - очень кстати лезть искать контакт, когда на улице -36!:di: Короче, наругал ее: говорю, что за дела, давай уже до тепла потерпим! Самое смешное, что по приезде на работу поворотник замигал, как ни в чем не бывало:eq:. Не знаю, надолго ли:bn:... Чувствую, по теплу долго придется устранять зимние огрехи!
вот и я наверно начну отписываться :
вчера гикнулся предохранитель обогрева зада и заднего стекла и прикуривателя и магнитолы.
сегодня прогорела прокладка приемной трубы
кароче такая вот ситуация:
Включаешь зажигание, габариты+ближний, и загораються задние противотуманки!! хотя до этого кнопка была в выключенном состояние, и передние тоже не включены, выключаешь их нажатием кнопки, выкл зажигание , потом снова включ зажигание и опять они горят и индикатор на кнопке включен!
Что это?реле глючит? Сегодня включал их до этого случая, потом выключил...и вот с этого момента началось такое
Вчера менял полностью всю рулевую, заметил что стойка побежала тутже через пару часов ручка открывания двери сломалась, теперь жена как жвейцар бегает двери мне открывает)))))))))))))) Да и сальник кулисы влажный!
Машина ,вроде ,без особых нареканий,но! Сегодня в радиатор влетел кирпич и он (радиатор конечно) потёк,да здорого так! Дорожники гады,в песке чего тока не попадается! Уважаемые форумчане, какой (производитель) радиатор купить на замену?
djwolf96
12.02.2010, 21:33
парни, сегодня смотрел не текет ли масло из стоек. а там пыльник съехал. Вопрос: критично ли это?
mamon4ik
15.02.2010, 11:34
После покупки появился непонятный звон под капотом, причем звон начинался только с 2500 об. Сегодня нашел проблему, раскрутилось крепление штанов! Пойду прикручивать!
Ремень ГРМ стручит о крышку.... его нужно просто натянуть чуть чуть или что???
Погасли габариты (передние, задние и приборка) просто так в пробке на ровном месте. На предохранитель не похоже, может кнопка отошла, но счевобы ей отходить???
Термос, тупит не закрывается иногда.
Санек 73
16.02.2010, 18:23
Провели сегодня плановое ТО - регулировка клапанов (на холодную чуть постукивали), отрегулировали сцепление(педаль по отношению к тормозной где-то на сантиметр ушла). Батяня удивился - зазоры в клапанном механизме вообще не ушли с последней регулировки, на машине как будто и не ездили.
Прикрылся медным тазом поплавок в бензобаке. Второй раз лью бенз до полного и второй раз стрелка выше второго деления не поднимается. Это лечится?
отказала попа грейка, куда заглянуть?
спасибо, т.е. надо снять обшивку сиденья и глянуть? если так вторая должна работать-завтра проверю.
Тебе сюда:/forum/showthread.php?t=340&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F1%E8%E4%E5%ED %E8%E9
Сегодня поменял коробку...100тык отходила и всё...обидно даже... обменял на восстановленную, доплатив 5 тыр. заодно и ШРУС правый был заменен по причине рваного пыльника. в общем 10 рубликов сегодня отдал
Олежка 9292
17.02.2010, 09:51
Оборвался проводок на датчик ОЖ((.
четыркин
17.02.2010, 18:34
Помогите!:bc: У меня вот какая проблема - недавно забрал из ремонта машину, поменяли прокладку ГБЦ (прогорела в первом цилиндре) заодно поменяли помпу (сказали что ей конец скоро) и термостат (достал то откроется то не откроется) да и масло пришлось менять тосол попал.хорошо что контора оплатила ремонт. На следующий день поехал в командировку. Еду, из печи на единице африка, проехав больше половины вышел в лес, вернулся - ЧТО ЗА ХЕРНЯ?????? из печи холод дует как до за мены прокладки. Тронулся начало дуть теплом, еду 100 жара дует, на холостом прохладнее Резко торможу холод(когда прокладка дырявая была тепло дуло только после 3000 оборотов).Температура четко 90-93.приехал на место выкрутил свечи сухие (когда пробило прокладку они мокрые были и черные).Крышку головки снял следов тосола нет масло чистое без белых разводов, тосол и масло на уровне. И тут посмотрел шланг сапуна а там какая то погань белая че за херь?Когда меняли прокладку сказали головка нормальная.Может спи..ли, но на ремонт дали гарантию вернуться и разнести сервис?(далеко, обратно доеду ли?) или прожать головку, а то сосед говорил до ремонта, что после замены прокладки после пробега 1000 ее прожать надо. если да то насколько? ключ с затягом на моменты имеется.Помогите а то умру здесь и простите за большой пост.
Увеличился расход бенза! Ломаю голову, счевобы это:ee:
Недавно свечи менял, воздухан менял, сетку на насосе менял..
Вчера была температура 0 сегодня с утра -17. Хотел подрегулировать наружное зеркало , схватился за рычажок и потянул вниз- шелк и он болтается свободно вместе с железкой:(
Вадим337
18.02.2010, 13:34
Добрый день! проблема с кнопкой аварийки-включить то включил, а обратно не хочет вставать на место-так и моргает! перемотал изолентой)))
Санек 73
18.02.2010, 22:05
Решил сделать омыватель заднего стекла - шланчик был длинноват и изгибался в одном месте под прямым углом, сам себя пережимая. Сделал, убрав лишнюю длину и проложив по-другому. Врубил омыватель лобовухи - моторчик вообще не жужжит!
Падла! Перекинул контакты - молчок. И дворники умерли:( Да чтоб вас всех! Стал смотреть реле, на вид целое, перекинул с поворотников, врубаю дворники - реле щелкает, дворники не подают признаков жизни. А задний работает только так! Пошевелил здоровую фишку, что в выемке черного ящика, увидел, что одна фишка ближе к коробке воздухопритока, в сосульку превратилась, пролил ее антифризом, ведешкой прочистил. Завел машину - случилось чудо, дворники заработали, моторчик омывателя как партизан молчит. Блин до ремонта передний работал нормально, задний нет, они в разные смены чтоли падлы работают:((
утром еле завёл машину ( на улице -25)
доехал до заправки, машина заглохла. по БК показывает напряжение АКБ 8 В.
На лямке дотащили до сервиса. Оказалось вышла из строя интегралка в генераторе...
пока её меняли акб заряжали
Вчера во время движения машина заглохла и перестала заводиться,ее на галстук и в сервис,там электрик весь день разбирался в чем дело,а оказалось перетерлась проводка в моторном отсеке,там где большой разьем,рядом с дросельным узлом,вот так не удачно.
SLON2114
19.02.2010, 23:19
лампа H4 перегорела справа!
kerjakov
20.02.2010, 00:41
2114 2008г пробег на данный момент 7500
2000 - порвался патрубок от термостата к печке
7100 - умерли свечи (поставил NGK)
Больше сюрпризов небыло ,машинкой даволен видимо хорошая попалась
Вчера откатал где-то 400 км. По началу не хотел работать левый задний указатель поворота. После не сильного хирургического вмешательства проблема была устранена. Также заработал передний левый габарит.
Alex_26_rus
20.02.2010, 01:27
я когда менял брату,так там пластик пипец хрупкий,сломал,вставил в паз,но все равно пальцем тоже подтыкивать.
Спасибо! сегодня посмотрю!
Сегодня два раза пришлось рулевую колонку разбирать по этой же причине. И что самое обидное - это случилось на свадьбе у братишки жены. Все гуляют, а я сижу винты курчу чтоб этот шрифт поправить.
Lady 2114
20.02.2010, 23:44
:bz: А у меня ... у меня .. после мойки перестали работать дворники ... А за пару дней до этого ремонт - не работал клаксон, рыле - норма, проблема - (центр.рулевая) ...
А у меня замыкает прикуриватель! Когда его нажимаю, или втыкаю зарядку телефона, то вышибает предохранитель и тухнет левая сторона габаритов и приборка! Уже так три раза)
При этом я не курю т.е. не пользуюсь самим прикуривателем по назначению и не забиваю его углями табачными!!!!
Дмитрий Т.
21.02.2010, 01:15
правый дворник примерз сильней левого,левый начал работать,правый стоит, потом руками помог им работать синхронно, работают,но жесткой синхронности не имеют,что подкрутить надо??? Или под замену что?
константин 09
21.02.2010, 09:31
сегодня сломал одну кнопку открывания бардачка(отвалилась падла)
Alexx105
21.02.2010, 12:22
Пробег 80000. Ремень грм порвал.Хорошо что в городе,днем и друзья недалеко были-помогли.
Правый подшипник ступицы загудел-сегодня меняю.
Ну и мелочь- левая лампа противотуманки перегорела...
Поехал в Ярославль. На одной из "зеленых" остановок увидел что полтора месяца назад купленный комплект ламп НайтБрейкеров лишился одного ближнего света (((( Сегодня в стужу -25 и сильный ветер поменял на стоковый Филлипс... Абыдна... думаю насчет гарантии на Осрамы.
Эх.. снежку намело.. Буксовал, оторвал передний брызговик.. мелочь а делать придется))
борт 425
22.02.2010, 22:14
сегодня перестал работать моторчик печки, а свмое обидное это то, что сломался привод стеклоподъёмника. стекло пристыло и не опусклось, я пытался его открыть, жал -жал и привод стал крутиться в холостую.
давно она меня так не разочаровывала, а тут сразу два облома в день рождения!
Alexx105
22.02.2010, 22:36
Вместе с подшипником были заменены тормозные шланги...
Сегодня сильно застучала задняя правая стойка (((
Также просят замены задние колодки ...ну и шаровые уже на очереди...
Санек 73
22.02.2010, 23:16
Вчера собрался к дядьке ехать, снег сметать неохота было, врубаю дворники, а они на полпути вверх остановились и все - ни вниз ни вверх. Че за глюк-то такой, как от такой фигни раз и навсегда избавиться? Потом в прогретой уже машине перестал работать стеклоподъемник в водительской двери, хотя в холодной машине открывался без проблем, стоило машине пару часов на морозе постоять, он ожил, пока вроде работает.
молдинг начал отклеиваться, с пассажирской двери, пока совсем чуть чуть((((
не горят лампы подсветки комбинации приборов... все!!! менял их полгода назад и постепенно все потухли, но периодически поочередно загораются ненадолго!
жду лето и поменяю весь щиток приборов на какой-нить не стандартный!
Нужно регулировать наружние ручки дверей. Евро ставить не хочу, они не долго у меня проходят, такие пассажиры.
константин 09
24.02.2010, 15:13
Немного ошибся,вероятнее всего шумит не выжимной а демферные пружины(выжимной перед своим концом будет посвистывать)
ПЕТРОВИЧЪ
24.02.2010, 15:39
Солнышко подогрело, трасса подсохла, ну и дал газу на полную, думаю дай прокашляется чуток. Последний показатель был 150 по спидаку на 4й передаче. Далее тахометр и спидак резко упали на ноль. Остановился, постоял, нажал на кнопку и включил зажигание, провел тест. Стрелки туды сюды побегали,завел , поехал. Заработали. Видимо действительно стрелки заржавели..морозы однако были , сильно не гонял
Maximum6213
24.02.2010, 19:49
сегоня с утра с трудом раскопал машину, из огромного сугробы еле выехал, сбоку стоял Кайен по диагонали, так что даже дёргать было нельзя, сцепу пожёг, пока до работы доехал, всё воняло))) Оставил машинку на узкой улочке, отошёл на час, вернулся, смотрю, какая-то п**да загнула мне зеркало внутрь... Разогнул обратно, сел и поехал, вроде не отваливается, но если отогнулть, то видны все внутренности зеркала. Задумался о зеркалах, которые могут складываться в обоих направлениях, заехал в Авто49, сказали, что на наши тока Волна, причём оказывается двух видов - в новом корпусе и в старом, попросил потрогать зеркала, а потом сложить/разложить, продавец зеркало зажал между ног и с огромным усилием его сложил)))) В общем, буду думать...
DJ_ALLIGATOR
24.02.2010, 20:15
Забыл панельку сегодня от магнитолы((( Катался без музыки)))
Олежка 9292
24.02.2010, 20:43
Вчера был на диагностике ходовой, нало менять "ромашку " на передней правой растяжке(((( зимушка сказываеться негативно((((
Bonderas
24.02.2010, 21:53
3 дня простоя в гараже и вуаля! Сегодня даже не моргнула ничем! Напруга на аккумуляторе 0.9 В! Это на новом 2-х месячном аккумуляторе! Я в шоке вообще, все выключено было и не на сигнализации! Для прикола замерил напряжение на аккумуляторе, который разаряженный стоял в углу - 9 В!
Сегодня 24 в течение дня пока машинка ждала меня с работы какие то добрые саморитяне разбили правое окошко баковины и через дырку открыли правую переднюю и заднюю двери..Чуток пошарили по салону ,утащили поломаную подзарядку от прикуривателя для телефона, зеркало с лобовухи(отломаное лежало в бардачке) и плавки (то же в бардачке).Завтра буду стекло ставить.
Сломался модуль зажигания!:di:
Машина просто заглохла на светофоре....:di:
Вызвонил брата на баргузине, и оттащили в сервис, долго искали в чем проблема....:di:
В итоге попадос на 3400р...:di:
мелкий у них улов оказался. ерунда вставишь стёклышко и всё будет ОК.магнитолу не дернули?а плавки зачем-ведь не купальный сезон, наверное заранее подгатавливаются.****ы.
Вставил стекло.Заезжал на заправку и обнаружил застрявший шланг в бензобаке,торчал из заливной трубки,а рядом крышечка лежала(бензин пытались ещё слить,но у меня на дне всегда плещется)Ещё при свете дня обнаружил ,что стекло не сразу выбили ,а попытались сначало вынуть,покоцали краску в районе сливнова желобка в низу стекла,теперь ещё подкрашивать.
Гхм. вчера при 6666 км пробега сломалась кнопка включения ПТФ. нажимаешь, а она не фиксируется. Сегодня поменял за 3 минуты.
Вот и не верь после этого в числа.
Maximum6213
26.02.2010, 18:37
поворачивал сегоня, остановился, пропускаю Каен, трогаюсь и в этот момент удар сзади. Выхожу, наблюдаю картину: баба за рулём вот этой машины
http://s59.radikal.ru/i163/1002/d3/14002a4b3516.jpg
сделала мне вот так:
http://s54.radikal.ru/i143/1002/43/fbf9d108feee.jpg
общий вид:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/c6/77e492c9a282.jpg
Примечательно, что в начале февраля мне в зад въехала газель, только слева, все бумаги уже собраны, направление на ремонт уже на руках, скоро будет первичный осмотр. Я вот думаю, по большому счёту им же пофиг, сколько раз был стукнут бампер, в направлении ведь уже написано: замена бампера, и покраска.
Дмитрий Т.
26.02.2010, 19:56
надоело мне гарь в салоне нюхать,поехал на яму, полазили под машиной,прокладка сечет,что между двиглом и глушителем. ЕЕ замена 1500-2000 р.....
Понюхаю до весны,сам полезу делать,чет жаба давит.Еще сеня дросель 52ой купил,вечером схожу прикручу.
З.Ы. никто не знает где прокладку подешевле поменять?
заметил сегодня шо руль при движении смотрит чуть влево, отпустил руль машина идет прямо, посмотрел на колеса оказался разный зазор между арками. В итоге обнаружил треснутую пружину правой стойки переднего колеса.
Andrey 14
26.02.2010, 22:33
А у меня АКБ здох....
Заехал в сервис.....проверили...и удивились, что я еще машину завожу......(максимум мотоцикл можно было заводить)
И от сервиса, я на самом деле не мог отъехать....
Съездил за бабульками, и вот оно счастье...
Взял Титан Арктик....
Bonderas
27.02.2010, 22:24
Нашел и устранил поломку, из за которой вышел из строя аккумулятор. Пробило реле противотуманных фар. "Пробило" силовые контакты реле, т. е. оно было постоянно "почти замкнуто". Ток утечки из за них был порядка 3А. На фото видно реле с испорченными контактами. Так что если что, обращайте внимание на эту мелочь. Из-за 30р (стоимость реле) гемороя хватило...
У двоих знакомых 2115 2006г. пробег прим 70000, порвался передний тормозной шланг, хорошо без последствий. У себя смотрел все гуд. Есть подозрения на некачественную партию торм. шлангов на машинах этого года. У кого 2006г. гляньте шланги на всякий случай.
Ибастос,2115 2007г.Лопнул сегодня передний правый,хорошо на месте стоял,просто на тормоз нажал.
S.T.A.L.K.E.R
28.02.2010, 20:46
с шлангами все впорядке, машинка 2006 года.Потекли все 4 армортизатора..все 4 сырые...жопа начинается
Alexx105
28.02.2010, 21:14
Ибастос,2115 2007г.Лопнул сегодня передний правый,хорошо на месте стоял,просто на тормоз нажал.
Когда меняли подшипник ступицы,то поменяли и тормозные шланги,т.к. они уже были почти "вхлам"... 2114,ноябрь 2007г.в. Думаю просто у них срок жизни такой 2 года +-, дело не в партии авто...
Вадим337
01.03.2010, 09:40
Доброе утро! ехал за мной сотрудник по работе ,потом сказал мне, что у меня не работает правый поворотник на заднем фонаре... на крыле нормально мигает... не частит!что может быть?
Сегодня доливал тосол, стал захлопывать капот, он захлопнулся тока с одной стороны:(( Как теперь его открыть ума не приложу... "Лапка" просто плавает.
Друзья как объяснить такой парадокс: еду на работу вкл. дворники в 1 положении (смахивают с интервалом) через некоторое время выключил, и опять вкл. и дворники не работаю, переключаю на второе положение и дворники постоянно работают, выключаю пытаюсь опять - все повторяется, отключаю на больший промежуток времени вкл. и все работает.. ХЗ?? Что может быть?
Санек пожарный
02.03.2010, 23:05
у тебя реле стоит с регулировкой паузы
bonifacci
02.03.2010, 23:54
а у меня дворники перестали выключаться в прерывистом режиме, махали впостоянку. долго искал что произошло (даже реле менял - ноль эмоций). оказалось все дело в разъеме "черного ящика" - окислился зараза. Почистил, смазал - все ОК
Санек пожарный
03.03.2010, 00:04
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО СЛОМАНО,НЕ НАДО ТУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ И СПРАШИВАТЬ СОВЕТОВ,ДЛЯ ЭТОГО ИМЕЮТСЯ ТЕМЫ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗДАЛАХ. ВСЕ СООБЩЕНИЯ С ВОПРОСАМИ,СО СЛОВОМ СПАСИБО(ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ КНОПКА) БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. ТЕМА ПОЧИЩЕНА ЧАСТИЧНО!
DJ_ALLIGATOR
03.03.2010, 07:29
Противотуманки погасли(((
Вадим337
03.03.2010, 10:57
Добрый день! неустраивает работа подвески((( трясет, как на погрузчике...
Maximum6213
03.03.2010, 19:05
опять свернули зеркало))) выпрямил рукой
ПЕТРОВИЧЪ
03.03.2010, 20:10
Сломался задний дворник. Вылечелось покупкой нового 35 размера.:cj:
Водительская дверь из салона перестала открываться(( Засада...
maximus42
04.03.2010, 09:21
Оторвали трос стеклоподъёмника...
limptrader
04.03.2010, 19:27
ваз 2114 2003 год ноябрь,122000 км пробежала,со дня покупки 21 апреля 2009 года,поменял торм. барабаны (овальные были) задние и передние колодки,г/цил торм задний левый(потек) ,троса ручника,подшипник задней ступицы правый (шуршал),прокачал 4 стойки(по пробегу пора уже да и чувстваволось что все вытекли),заменил 2 подушки двигателя переднюю и ту где коробка,заменил крышку картера(поддон) сам замял,прокладку,+ вытекло 1,5литра масла синтетики валволин(((( ,так же заменил краб правый(лопина),3 раза ремонтировал генератор потратил 2200 на ремонт в итоге,а он падла позавчера тупо умер на трассе,привезли новый,поставил кулису от калины(та уже износилась) ,регулировал 3 раза клапана,1ый раз зажали выпускной троило,диски передние тормозые ода,выбрация на рульбыла при торможении,сцепление в сборе заменил(пробуксовывало) поставил сцепу ЛЮК начал стучать выжимной ЛЮКовский,скорее всего изза пластмассовой втулки,пыльники на гранатах оба наружних,тормозные шланги передние....остальное не помню уже,и все это для того чтобы она просто ездила...причем агрессивной ездой я не отличаюсь.....ни как до внешней красоты не доберусь...сейчас конечно другая машина после такого ремонта....идет хорошо,правда продолжает иногда меня бесить)) да еще в довеснапрягает что в 1ом 2ом и 3ем горшках по 11,5 очков,в 4ом 10:(( в данный момент не работает правая туманка и правый ближний,что может быть?предохр. и релюшки в порядке..
прогрела прокладка на впуске, теперь чтоб заменить надо рессивер снимать,((((((
Поменял рулевые наконечники, ремень генератора. Сопливит сальник вала привода отбора скорости (вроде так).
SASHAIVAN2007
05.03.2010, 10:13
А я на прошлых выходных заехал в большую лужу(без грязивичка под мотором)проехал, и встал,в итоге вода через фильтр в двигатель, гидроудар, 3т.р. И 4 шатуна, 4 поршня, вкладыши, кольца, масло, и 2 фильтра, прокладка, .и 3 дня в гараже. И ещё чувствую датчик возд., теперь глохнет на холостых.
2115 2003г. 120т.км.купил 2 мес. назад.стучит рейка,не горят противотуманки, тахометр то работает то нет,гремит салон
Санек пожарный
05.03.2010, 14:26
я поставил новые колодки передние и ручник перетянул,жопа теперь перетормаживает чуть-чуть
SASHAIVAN2007,Зёма я же просил!!!....:ed::gd:
почистил тему
limptrader
05.03.2010, 23:19
Странный шум на протяжении 10 месяцев моей езды на моей 2114 гдето под днищем в районе кулисы,если например на 3ей передаче разогнаться до оборотов больше 3 тыщ,и отпустить пидаль газа "не вынимая скорость" то когда стрелка тахометра опускается и проходит деление 2,5 тыщи оборотов именно в ЭТОТ МОМЕНТ раздается странная вибрация-шум из под днища,из района кулисы,кулиса новая от калины,дело не в ней точно,на сто смотрели смотрели,ни чего не увидели....вот до сих пор ломаю голову,может у кого такая же проблема?кто подскажет?
Bonderas
06.03.2010, 21:27
Сдавая задом, угодил передним колесом в яму. В итоге, колесо зацепило передний брызговик и оторвало его. Пробрели заклепки в подкрылке. Поехал в магазин за болтами, дабы закрепить брызговик, и угодил в колею. Лопнул передний бампер.
djwolf96
07.03.2010, 20:09
Привет всем.У меня черный сухой нагар на свечах, "свидетельствует о том, что на каких-то режимах двигателя система питания переобогащает топливовоздушную смесь. Она не сгорает полностью и образует большое количество копоти." (цитата)
С чего начать ремонт?
Санек пожарный
09.03.2010, 14:29
это не нормальный нагар да и свечи сами г... купи нормальные свечи.
Я ж просил тут не обсуждать,только поломки и всё,про свечи отдельная тема!
Санек пожарный
09.03.2010, 14:47
/forum/showthread.php?t=936&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8 там ты и писал,там надо проблему до конца добитьт )
Csrashen
09.03.2010, 15:09
У меня вчера....Поехал на горбушку...и вдруг заглох движок. Ехал около 100. Включил пятую, думаю заведу на скорости..чего не бывает! А она тормозит и не заводится. Бортовой заорал матом (ДМРВ, Датчик дроссельной заслонки, датчик фаз!). Так как друзья заняты приехал папа и оттащил до магазина з/ч. Заменил датчик дроссельной заслонки, датчик фаз а не тут то было. Не хочет и всё. Вот появилось предположение, грешит датчик коленчатого вала. Ну если не он, то привет СЕРВИС, пока денежки :dh:
Maximum6213
09.03.2010, 19:52
а у меня этой ночью колпаки заводские сп**дили какие-то м**ки!!!!!!!!!!!
Это б**ть п**дец!!!!!!! Новый комплект в магазе 350р стоит, а они эти толкнут максимум за сотню!!!!! Весь день ездил на грязных штамповках........ всё же на стоковых колпаках машина мне больше нравилась!!!! Но вот теперь думаю, стоит ли новые колпаки брать или опять сп**дят.. Ощущение поганое!!!!! Почему одни люди должны зарабатывать деньги и покупать честно на них вещи, а другие могут сп**дить колпаки?
Сеня в Авто49 нашёл зеркала Волна пару за 838руб, вот думаю, не наё**ка ли это?:)
Домой ехал на освещении ПТФ,поставил в гараж(стюардесса любезно напомнила о не выключенных габах),все выключил, закрываю ворота -ПТФ-горят!при выключенных габах!Жал жал кнопки-ни хрена не тухнут,хотел уже клему сбросить,завел авто кнопки потыркал -ПТФ-потухли. ????Че за хрень???
tereyura
09.03.2010, 22:28
Сегодня вечером после работы стал паковаться и не предусмотрел что снег днем подтаивает а вечером замерзает и становиться как камень в итоге нижнем краем бампера заехал в небольшой сугроб,хотел поближе подъехать и разбил нижний край бампера, вернее лопнул, да так нехорошо, думаю на первое время подклеить, потом новый купить. у кого какие предложения по этому поводу?
Санек пожарный
09.03.2010, 23:40
:ev::cl::ek:
Csrashen
10.03.2010, 09:42
У меня вчера....Поехал на горбушку...и вдруг заглох движок. Ехал около 100. Включил пятую, думаю заведу на скорости..чего не бывает! А она тормозит и не заводится. Бортовой заорал матом (ДМРВ, Датчик дроссельной заслонки, датчик фаз!). Так как друзья заняты приехал папа и оттащил до магазина з/ч. Заменил датчик дроссельной заслонки, датчик фаз а не тут то было. Не хочет и всё. Вот появилось предположение, грешит датчик коленчатого вала. Ну если не он, то привет СЕРВИС, пока денежки :dh:
в продолжении.....
Товарищи, серьёзные проблемы у меня сложились! Заменил датчик фаз, датчик положения дроссельной заслонки, датчик коленвала! Нету искры....заменил катушку....и толку...всё равно нету. Далее по схеме пошли. Главное реле в работе, все преды проверены. На разъём катушки приходит 12V в центральный разъём. Что может быть?! Не мозги ли это?
Сегодня не завёлся. Аккум сдох. Где то сидит коротыш, не могу найти.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot