Просмотр полной версии : Крышка багажника ВАЗ 2114. Проблемы. Решения. Регулировка
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Dracer77
31.01.2013, 00:22
На ямах гремит крышка багажника. Замок уже новый поставил, резинки крутил, не помогает. Что может быть?уплотнитель может поменять?и ещё упоры не держат, новые все забываю купить, в багажник редко залазию)
Уплотнитель точно не причем, замок новый кооперативный наверняка(поди рекардо еще), у меня например подстукивать начинает, когда пластина(куда язычок защелкивается) смещается ввиду вибрации и разбалтывания болтов, ее держащих
tulagold
06.02.2013, 21:04
А у меня замок крышки багажника сломался, багажник теперь не открывается... В начале в замке туговато поворачивался ключ, примерно через месяц стала заедать его кнопка в нажатом положении(не возвращалась после нажатия). А сейчас ключ в личинке замка и вовсе не поворачивается. Поворачивается от силы градусов на 45. Кнопка также нажалась и больше не возвращается. На выходных буду пробывать вскрывать из салона:1:
может тупа замёрз? механизм то простейший. проще него, толька шпингалет в туалете.
ПЕТРОВИЧЪ
06.02.2013, 21:26
А у меня замок крышки багажника сломался, багажник теперь не открывается... В начале в замке туговато поворачивался ключ, примерно через месяц стала заедать его кнопка в нажатом положении(не возвращалась после нажатия). А сейчас ключ в личинке замка и вовсе не поворачивается. Поворачивается от силы градусов на 45. Кнопка также нажалась и больше не возвращается. На выходных буду пробывать вскрывать из салона:1:
Может кто то поковырялся, а? :13:
Может кто то поковырялся, а? :13:
ты имееш в виду детские приколы, в виде засованных спичек в личинку или суперклея? но тогда кнопка хотябы должна нажиматься
tulagold
07.02.2013, 00:49
может тупа замёрз? механизм то простейший. проще него, толька шпингалет в туалете.
Не не замёрз - проверял, вд-шкой брызгал - не помогает
ты имееш в виду детские приколы, в виде засованных спичек в личинку или суперклея? но тогда кнопка хотябы должна нажиматься
Ключ в личинку входит, но замок поворачивается лишь на 45 градусов, дальше буд-то во что-то упирается. Следов взлома не видно, но заметил, что после вытаскивания ключа, защитная шторка отверстия личинки замка на место не выдвигается.
Не не замёрз - проверял, вд-шкой брызгал - не помогает
Ключ в личинку входит, но замок поворачивается лишь на 45 градусов, дальше буд-то во что-то упирается. Следов взлома не видно, но заметил, что после вытаскивания ключа, защитная шторка отверстия личинки замка на место не выдвигается.
тогда лезь в багажник через салон, снимай кожух двери ив ручную отщёлкивай замок. но здаётся мне, что он всё таки замёрз.
tulagold
09.02.2013, 16:53
тогда лезь в багажник через салон, снимай кожух двери ив ручную отщёлкивай замок. но здаётся мне, что он всё таки замёрз.
Вскрыть не смог, даже из багажника, язычок никак не хотел отщёлкиваться. После снятия всего замка в сборе , причина поломки выяснилась: вытащил личинку, а вслед за ней выскочили обломки её направляющей. Они и не давали провернуть личинку. Пришлось заменить замок в сборе, обошлось в 190 руб.
Dracer77
09.02.2013, 19:10
Вскрыть не смог, даже из багажника, язычок никак не хотел отщёлкиваться. После снятия всего замка в сборе , причина поломки выяснилась: вытащил личинку, а вслед за ней выскочили обломки её направляющей. Они и не давали провернуть личинку. Пришлось заменить замок в сборе, обошлось в 190 руб.
Т.е. у тебя теперь несколько ключей? Я когда менял замок в сборе, через неделю переставил обратно родную личинку, ибо кооперативная рекардо заржавела
tulagold
10.02.2013, 00:06
Т.е. у тебя теперь несколько ключей? Я когда менял замок в сборе, через неделю переставил обратно родную личинку, ибо кооперативная рекардо заржавела
Нет, ключ остался один. У меня дверные личинки отключены(тяги с них сняты), дабы не соблазнять дворовых наездников.
Сегодня встрял, за день закрывал и открывал багажник раза три, приехали домой всё выгрузил, ушли стол накрывать, я мол сейчас догоню, бац задней дверью, а в ответ бамц железом, замок стукнул об железо, мороз на улице, крутился крутился, (спасибо школа классических жигулей не даст пропасть), ослабил два болта на 9 которые внизу фиксируют язычок и штырь замка, и так хлопал по тихоньку пока сам замок не нашёл свою дырку, медленно открыл и затянул опять, вроде закрылось, погляжу как дальше будет.
Vanek70-1
22.04.2013, 11:09
Дверь задка начала сама по себе на кочках открываться. Осмотр выявил износ крючка замка и плюсом износилась ответная часть. Не хочу менять весь замок чтобы ключ остался один и на двери и на багажник. Можно ли личинку со старого замка поставить на новый или просто этот крючок поменять? Чет сам не разобрался.
Дверь задка начала сама по себе на кочках открываться. Осмотр выявил износ крючка замка и плюсом износилась ответная часть. Не хочу менять весь замок чтобы ключ остался один и на двери и на багажник. Можно ли личинку со старого замка поставить на новый или просто этот крючок поменять? Чет сам не разобрался.
на сколька я знаю, можно и то и другое.у некоторых людей этот крючёк сам на половину выпадает, из-за того, что шплинт вылазит.
А вот как регулировать замок багажника? Гремит сзади. Под спойлер положила резиночки. И как определить, что проблема в замке? Открывает-закрывает. Резиночки эти, на которые он опирается, регулировала - без толку. Резинку багажника поменяли.
Что мне с ним делать? Кажется, придется самой лезть.
Например, беру багажник по центру и шатаю его - не шатается. По бокам есть немного.
А еду по кочкам - просто кошмар.
Например, беру багажник по центру и шатаю его - не шатается. По бокам есть немного.
там на крышке из нутри есть 2 резинки которые выкручиваются как на капоте, выкрути их, багажник будет тяжелее закрываться но и греметь не будет , если дело в нем конечно.
там на крышке из нутри есть 2 резинки которые выкручиваются как на капоте, выкрути их, багажник будет тяжелее закрываться но и греметь не будет , если дело в нем конечно.
Выкрутить, т.е. совсем убрать? А так уже тренировалась с ними - бесполезно. В чем еще дело может быть? Запаска прикручена, ничего не катается, спойлер, повторюсь, уплотнила, полку снимала - без нее звук еще отчетливее.
Выкрутить, т.е. совсем убрать? А так уже тренировалась с ними - бесполезно. В чем еще дело может быть? Запаска прикручена, ничего не катается, спойлер, повторюсь, уплотнила, полку снимала - без нее звук еще отчетливее.
выкрутить это чуть выдвинуть, гремит на 80% спинка заднего сиденья.
выкрутить это чуть выдвинуть, гремит на 80% спинка заднего сиденья.
Давай дальше общаться, добрый человек.
В спинке заднего сиденья замочки исправны и наконечники рулевых тяг нацеплены, где положено :1:
Что еще? Глушитель? Смотрели, качали вроде не он. Он по-другому бьется...
В спинке заднего сиденья замочки исправны и наконечники рулевых тяг нацеплены, где положено :1:
Блин, пыльники, конечно.
а где гремит то? и какой звук?
а где гремит то? и какой звук?
Гремит сзади. Звук плотный такой, глухой. Металл о металл. Хлопает, что ли.
Гремит сзади. Звук плотный такой, глухой. Металл о металл. Хлопает, что ли.
даже не могу себе звук такой представить. Проехайся по тем же кочкам с открытой крышкой базажника и откинутой спинкой сиденья, если будет греметь то это не они.и полку убери заодно. и посади кого нить в габажник чтоб слушали где гремить
даже не могу себе звук такой представить. Проехайся по тем же кочкам с открытой крышкой базажника и откинутой спинкой сиденья, если будет греметь то это не они.и полку убери заодно. и посади кого нить в габажник чтоб слушали где гремить
До сих пор этого не сделала по одной причине - держатели крышки багажника слабоваты - может захлопнуться. Чтож - будем искать как-нибудь. Получается, скорее всего дело не в замке?
До сих пор этого не сделала по одной причине - держатели крышки багажника слабоваты - может захлопнуться. Чтож - будем искать как-нибудь. Получается, скорее всего дело не в замке?
сделай по другому, открой багажник и проложи между ним и замком мешок например, крышка будет приоткрыта и замок греметь не будет, так и проверишь
CTAJIKEP
02.05.2013, 10:29
Поставь Калино-замок и проблема твоя уйдет в небытие!!! Я давно это сделал и нисколько не жалею.
Держатели багажника слабоваты??? Ты имел в виду газовые амортизаторы??? Так этому тоже есть решение - СТАВИМ АТ или ФИНВАЛ, проблема решена!!!
Поставь Калино-замок и проблема твоя уйдет в небытие!!! Я давно это сделал и нисколько не жалею.
Держатели багажника слабоваты??? Ты имел в виду газовые амортизаторы??? Так этому тоже есть решение - СТАВИМ АТ или ФИНВАЛ, проблема решена!!!
Спасибо!
Не в производителе дело,читаем маркировку на корпусе,- скоко Ньютонов - такое и усилие подъёма,ставил разные 2108,-ОДИНАКОВО,- 2112 поставил,через-чур "сильные" для 08 двери!
Не в производителе дело,читаем маркировку на корпусе,- скоко Ньютонов - такое и усилие подъёма,ставил разные 2108,-ОДИНАКОВО,- 2112 поставил,через-чур "сильные" для 08 двери!
не пойму твой пост. 2108-слабые 2112-слишком сильные. и что ты в итоге поставил? какое решение принял ?
Вроде хотели выложить фото как замок сделан,может я что пропустил когда вылаживали, можете показать как это все выглядит и устанавливается:11:
sportsmenchik
07.05.2013, 10:42
Всем привет, машинка ваз 2114 после зимы обратил внимание при езде по неровным дорогам брякает дверь багажника, сначала думал дверь не закрыта, выходил смотрел, все закрыто, в чем может быть причина?
(Виктор)
07.05.2013, 16:09
Всем привет, машинка ваз 2114 после зимы обратил внимание при езде по неровным дорогам брякает дверь багажника, сначала думал дверь не закрыта, выходил смотрел, все закрыто, в чем может быть причина?
Выверни резиновые упоры.
Dracer77
08.05.2013, 00:56
Мож планка ответной части сдвинулась?
CTAJIKEP
09.05.2013, 11:39
Вроде хотели выложить фото как замок сделан,может я что пропустил когда вылаживали, можете показать как это все выглядит и устанавливается:11:
Сегодня попробую выложить фотки....., если буду в состоянии это сделать:11::dg::ck::az:
CTAJIKEP
09.05.2013, 11:41
Мож планка ответной части сдвинулась?
Эту планку можно ГОДАМИ регулировать, а результат один, то открывается нормально, то на ходу!!! Решение КАЛИНОЗАМОК.:27:
Maximum6213
09.05.2013, 11:54
Эту планку можно ГОДАМИ регулировать, а результат один, то открывается нормально, то на ходу!!! Решение КАЛИНОЗАМОК.:27:
Лёх, а есть инструкция, как его прикручивать? там походу под ответку придётся сверлить посадочные места в металле "порога багажника"
CTAJIKEP
09.05.2013, 12:11
Лёх, а есть инструкция, как его прикручивать? там походу под ответку придётся сверлить посадочные места в металле "порога багажника"
Макс, там сверлить ничего не нада, просто нужна голова с мозгами и руки не из ( I ) :15:
Maximum6213
09.05.2013, 15:56
а провода куда тянуть? и потом же под него нужно уголок мутить?
sportsmenchik
10.05.2013, 18:11
посмотрел, резиновые упоры нормально все там, все равно брякает блин, так вот на него посмотришь сбоку такое чувство, что дверку увело чуть чуть, зазор имеется, на днях сделаю фото покажу
не пойму твой пост. 2108-слабые 2112-слишком сильные. и что ты в итоге поставил? какое решение принял ?
если газовые упоры исправные и на двери нет шумки,то штатные-2108 газ/упоры самые оптимальные и не производителях дело!(график "подъёма" у всех один: у самого замка сопротивления нет,подъём руками на 5 см только после этого газ/упоры начинают поднимать дверь,см за 10 до полного подъёма скорость движение штоков замедляется)
посмотрел, резиновые упоры нормально все там, все равно брякает блин, так вот на него посмотришь сбоку такое чувство, что дверку увело чуть чуть, зазор имеется, на днях сделаю фото покажу
Попробуй винты открутить и сдвинуть планку замка максимально вниз, мне помогло.
Ну и резинки покрути, как уже сказали.
У меня тоже брякало и звенело, оказалось замок развалился пополам.
Dracer77
11.05.2013, 21:23
Мне хватило сил один раз намертво затянуть. А в плане калиназамка- да, но механизм дворника будет лишний. Так и не смог уголок приспособить с сохранением дворника.
CTAJIKEP
11.05.2013, 23:49
Мне хватило сил один раз намертво затянуть. А в плане калиназамка- да, но механизм дворника будет лишний. Так и не смог уголок приспособить с сохранением дворника.
Я то сохранил дворник!!!!
sportsmenchik
12.05.2013, 09:24
понял, попробую
Dima Che
10.10.2013, 23:08
Добрый день!
Проблема моя в том, что не могу никак отстроить родной замок багажника после установки кнопки.
суть - открывается на дороге замок.
с кнопки не открывается.
родной замок 2114, привод на 5 кг. усиленный.
и никто в городе с населением 1,5 млн. (а по факту все 3 млн) человек не может мне сделать чтобы НОРМАЛЬНО ОТКРЫВАЛОСЬ с кнопки сигнализации с А91 и с кнопки из салона.
Подскажите, бога ради, что делать?
Сейчас соленойд снял совсем, закрываю хлопком, открываю дерганьем тросика окидывая задние сиденья, но продолжает открываться на дороге, бесит. бессилие!
фото могу сделать.
куда бежать? Екатеринбург.
спасибо заранее
раздумывающий
11.10.2013, 00:55
Глупый вопрос, наверное. Штатный язычок замка и ответная планка на кузове не износились? Они из какого-то мягкого сплава делаются. Может, заменить пора?
Dima Che
11.10.2013, 09:23
Глупый вопрос, наверное. Штатный язычок замка и ответная планка на кузове не износились? Они из какого-то мягкого сплава делаются. Может, заменить пора?
Добрый день.
Если этот уточняющий вопрос относился к моему сообщению -
нет не износились, машина новая, 2013 год, багажник открывался раз 100 с завода.
Проблемы начались после того, как замок был переставлен в новую заваренную крышку багажника
раздумывающий
11.10.2013, 10:10
Добрый день.
Если этот уточняющий вопрос относился к моему сообщению -
нет не износились, машина новая, 2013 год, багажник открывался раз 100 с завода.
Проблемы начались после того, как замок был переставлен в новую заваренную крышку багажника
Не могу сказать ничего конкретного - такой проблемы нет. Но на соседнем форуме это частая проблема, решить которую они предлагают установкой замка с калины или 10ки.
Ответная часть замка, на кузове которая, регулировалась после этого? Может цепляется за самый край? При езде кузов играет, вот багажник и открывается.
Dima Che
11.10.2013, 15:58
Не могу сказать ничего конкретного - такой проблемы нет. Но на соседнем форуме это частая проблема, решить которую они предлагают установкой замка с калины или 10ки.
Спасибо можно ссылку в ЛС на "соседний форум"
Цитата:
Сообщение от Dima Che /forum/images/buttons/viewpost.gif (/forum/showthread.php?p=586020#post586020)
Ответная часть замка, на кузове которая, регулировалась после этого? Может цепляется за самый край? При езде кузов играет, вот багажник и открывается.
Спасибо
BuferMan
16.11.2013, 23:02
Уже пол года багажник как-то неадекватно открывается. Сегодня похолодало до -3, открываю багажник а он мне на голову падает, приходится до упора давить тогда держится. Когда теплее было так не падал, но всё равно что-то не то с ним было. Буду менять газовые упоры...
Уже пол года багажник как-то неадекватно открывается. Сегодня похолодало до -3, открываю багажник а он мне на голову падает, приходится до упора давить тогда держится. Когда теплее было так не падал, но всё равно что-то не то с ним было. Буду менять газовые упоры...
Да, пора менять их.
Внимательнее с выбором новых упоров.
Месяц назад заменил оба. ПродАвец божился, что заводские:15:, правда, выглядят качественнее.
Предыдущие чуть больше года отходили и капут. Запчасти млин, ни в какие ворота:dj:
Айдар990
21.11.2013, 22:55
Всем привет у меня машина 12 года и крышка багажника сама деформируется:( не ударял ни чего не делал а на ней вмятинки:(( у кого то было так?
BuferMan
21.11.2013, 23:06
сфотографируй хоть, так не понять что за вмятинки
BuferMan
23.11.2013, 19:26
Поставил сегодня Delphi, пр-во Турция, старые стойки еле снял, погнул чуток круглые пипки которые торчат из кузова, новые легко оделись, там пластиковые защёлки. Раньше отпускал дверь, она захлапывалась, сейчас такое не проходит, под собственным весом не хочет закрываться, надо ей чуть помочь. Когда распахиваешь, под конец скорость открытия замедляется. Доволен результатом))
Ребят, открывалась 5тая дверь на лежачих, поменял петлю нижнюю (ответку) и сам замок так как в старом пружинка язычка видать подустала и открывалась самопроизвольно. Старый замок не тарахтел а новый собака как на тарантайке! Я уже резинки крутил на полную выкручивал что дверь очень туго закрывалась, так туго что надо было хлопнуть ей хорошенько! Все равно гремит...под саму ответку в отверстие куда язычек замка входит подлаживал уже кусочек кожи(просто всовывал в отверстие и распрамлял так что ответку этот кусок ни как не поднимал выше) думал об кузов стукает но на краске нет следов касания замка об кузов. Подскажите может ли это быть уставший уплотнитель задка либо же петли. Но если петли как проверить их не снимая газовые упоры и обшивку крыши? Рукой в стороны дергаю, крышка сидит мертво с заднего сидения двумя руками выдавливал тоже не двигается... но если смотреть зазор точнее выпирание крышки паралельно задка то выпирает примерно на 5-7мм. Петли регулируются или же только новые ставить? Есть ли возможность замены петель не снимая обшивку крыши? Подсобите, сил нет уже...:(
Здравствуйте подскажите пожалуйста поменял крышку багажника когда начал ставить замок он не доходит до конца 2 см что может быть????
Здравствуйте подскажите пожалуйста поменял крышку багажника когда начал ставить замок он не доходит до конца 2 см что может быть????
менял сам? видимо неправильно подогнана
Здравствуйте.Подскажите,по жалуйста,куда сдвинуть ответную часть замка на кузове (ближе к улице или салону) чтобы крышка багажника сильнее прижалась.Спасибо.
(Виктор)
19.06.2014, 19:40
Здравствуйте.Подскажите,по жалуйста,куда сдвинуть ответную часть замка на кузове (ближе к улице или салону) чтобы крышка багажника сильнее прижалась.Спасибо.
Ни куда не сдвигать. Под ответкой есть алюминевая прокладка одна или несколько, если есть то нужно убрать. Или вывернуть резиновые упоры если крышка болтается.
Vanek70-1
20.06.2014, 01:19
Методом тыка, я и в ту и в другую сторону двигал)
в сторону салона
как и посоветовал greimi (спасибо ему) сдвинул ответку замка на кузове в сторону улицы.после этого крышку еле еле захлопнул и скрип и шум почти пропали.правда сейчас ехал и на ямках крышка самопроизвольно открылась.правильно ли я понимаю,что теперь ответку замка надо сдвинуть ближе к середине (в том месте где она регулируется зажимными болтами)?
ещё вопрос.где-то давно слышал,что сами крышки бывают не металлическими,как в большинстве случаев,а какими-то то ли пластиковыми или композитными.кто-нибудь ставил,знает где заказать и как она ведет себя на авто?
спасибо
как и посоветовал greimi (спасибо ему) сдвинул ответку замка на кузове в сторону улицы.после этого крышку еле еле захлопнул и скрип и шум почти пропали.правда сейчас ехал и на ямках крышка самопроизвольно открылась.правильно ли я понимаю,что теперь ответку замка надо сдвинуть ближе к середине (в том месте где она регулируется зажимными болтами)?
ещё вопрос.где-то давно слышал,что сами крышки бывают не металлическими,как в большинстве случаев,а какими-то то ли пластиковыми или композитными.кто-нибудь ставил,знает где заказать и как она ведет себя на авто?
спасибо
в этой теме и поищи где то была эта крышка, на моей памяти никто из форумчан не ставил, она должна быть лучше - легче и гнить не будет, вот только с покраской придется обращаться к настоящим спецам.
спасибо.поищу когда будет время.
а по-поводу первого вопроса?
Резинки попробуй вкрутить...
Резинки попробуй вкрутить...
они лишь немного опираются на кузов,дело не в них
они лишь немного опираются на кузов,дело не в них
Ну если уверены, что дело не в них возможно ослабла пружина на самом замке, особенно если машина старая. Тогда замок под замену.
Проверьте также, хорошо ли закручены болты на самом замке, на багажнике, часто от тряски бывает разбалтывается.
(Виктор)
03.07.2014, 20:07
Ну если уверены, что дело не в них возможно ослабла пружина на самом замке, особенно если машина старая. Тогда замок под замену.
Проверьте также, хорошо ли закручены болты на самом замке, на багажнике, часто от тряски бывает разбалтывается.
Скорее всего на ответке замка износилась бронзовая втулка, в этом случае между самим замком и ответной частью появляется люфт. В результате чего замок открывается во время движения.
Скорее всего на ответке замка износилась бронзовая втулка, в этом случае между самим замком и ответной частью появляется люфт. В результате чего замок открывается во время движения.
а ещё :::: слишком далеко сдвинут замок и зуб не до конца в зацеп входит( только кончиком) ; иногда подкладку под ответку замка убирают и зуб упирается в кузов и тоже не до конца в зацеп входит ; ну и тупо износ зуба и ответки. вариантов.......... это на месте надо смотреть
http://www.shop.autotc.ru/index.php?razdel=vaz/2114/aerokit_bagagnik_avr
ну или подобные.
в том-то и дело что все эти части почти новые,даже уплотнитель)))
я к тому,что если я правильно понимаю,то если сдвигать ответку в сторону салона,то усилие прижатия крышки сильнее,а если в сторону улицы,то наоборот.я прав?
спасибо.
если сдвигать ответку в сторону салона,то усилие прижатия крышки сильнее,а если в сторону улицы,то наоборот.я прав?
спасибо.
можно и так выразиться. но если очень далеко сдвигать в салон, то зуб замка может не полностью цепляться за ответку на кузове. тогда при езде багажник может открыться
перепробовал всё,но звук от крышки не пропал.видел вот такую вещь установленную на крышке.кто-нибудь пробовал?что за штука такая?
видел вот такую вещь установленную на крышке.кто-нибудь пробовал?что за штука такая?
Это спортивные замки. На гонках закрыто на эти резинки, чтобы в случае чего был доступ к экипажу. Ибо спасателю некогда разбираться, как открывается багажник. Подобные есть и на капот.
есть от них толк в плане избавления от звука бряков?и где бы их приобрести и ценник
есть от них толк в плане избавления от звука бряков?и где бы их приобрести и ценник
Эти замки для другого сделаны. Их используют или в автоспорте или для понтов. Для устранения бряков не используются. Думаю, все же лучше отрегулировать то что есть при помощи штатных средств. Ну или заварите нахрен багажник. В этом случае будет 100% результат.
но всё же.кто-нибудь устанавливал именно в целях избавления от звуков бряка крышки?
ещё один умелец посоветовал избавиться от прокладок,которые стоят в месте крепления крышки к кузову.кто пробовал?эффект?
но всё же.кто-нибудь устанавливал именно в целях избавления от звуков бряка крышки?
ещё один умелец посоветовал избавиться от прокладок,которые стоят в месте крепления крышки к кузову.кто пробовал?эффект?
О каких прокладках речь? На петлях или под ответной частью замка?
...Я тоже мучался (правда недолго) с бряканьем крышки багажника ...Оказалось ответка на кузове была слегка подразбита изнутри в том месте где цепляется зуб крышки,образовался небольшой зазор,который уже была не в состоянии полностью выбрать подпружиненая бронзовая втулка ответки(да еще и вибрация на кочках,аж крышка открывалась)....Заменил ответку на кузове, все ОК...
на петлях
дык тогда багажник по другому будет стоять. подозреваю, что он станет глубже и появится ступенька на стыке крыла и крышки багажника.
Попробуйте ответную часть поменять, как выше советуют.
у меня убраны. убирал с целью посадить крышку глубже. чутка утопилась. и всё, в остальном без изменений. больше ни на что эти прокладки не влияют
Вечер добрый.У меня ещё вопрос.Поможет ли замена уплотнителя от какого-нибудь другого авто?может пошире,повыше и т.д.Если да,то от какого?Спасибо.
Вечер добрый.У меня ещё вопрос.Поможет ли замена уплотнителя от какого-нибудь другого авто?может пошире,повыше и т.д.Если да,то от какого?Спасибо.
Говорят от 12й модели выше. Попросите в запчастях 12й и 8й уплотнители и сравните.
Еше вариант - наклеить дверной бытовой уплотнитель.
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d9cdfc747e7db6b91bce1e5d7299318c&n=21
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d005f4cafe9a2da191642d4d82465638&n=21
Не понравится - можно легко демонтировать.
samson_ov
01.05.2015, 18:44
Сегодня тоже вот добрался до двери багажника. Окрытая, люфтила жутко во все стороны. Газовые упоры менял зимой, ещё живые) Кстати в закрытом положении эти упоры не люфтят, и бряков не издают, дёргал их во все стороны со всей дури.
Решил поменять шарниры двери. Делал один, всё сделал, но немного помял верний левый угол) Оказалось, что одна из петель была треснута в месте крепления к двери. Ну и в обеих втулки люфта давали... С новыми шарнирами всё стало чётко, дверь не болтается, шума меньше стало.. Осталось полку прикрутить жёстко )
Народ хлопушка подходит от 08-09-13 ??? на 14?
Народ хлопушка подходит от 08-09-13 ??? на 14?
Разница в дырках под спойлер
maks90nvkz
05.06.2015, 19:59
кто ставил от приоры уплотнитель багажника,напишите честно,а то отзывы 50/50)
кто ставил от приоры уплотнитель багажника,напишите честно,а то отзывы 50/50)
от приоры не ставил, ставил от двенашки. резинка шире нашей сток, закрывалась сначала тяжело, потом разносилась
Разница в дырках под спойлер
Вот и мне по незнанию впарили на 14 такую дверку. Пришлось заглушки из нержавейки делать. В общем-то незаметно получилось.
samson_ov
14.06.2015, 20:23
Народ, не пинайте сильно, но что-то не могу найти тему посвящённую замку багажника на 14рке.. Поставил я себе замок от калины универсала, и электропривод) При этом сохранил привод дворника. Нужно в родной планке пересверлить отвествия и сдвинуть её немного, чтобы не ломать петлю ответную от замка. Немного загнуть уши на приводе дворника, и пару шайб подложить чтоб привод замку не мешал. И всё встало чётко, закрывается очень легко, не гуляет, не стучит.
Но снаружи теперь багажник не откроешь, только электропривод, либо изнутри отвёрткой) Если кому интересно как я реализовал, могу скинуть фото того что получилось
Ребята так что .. чтобы снять крышку нужно снимать потолок? по проще никак?
samson_ov
14.06.2015, 21:18
garb не нужно целиком снимать потолок. Откручиваешь верхние болты обшивок стоек задних (стоек крыши), отколупываешь 3 клипсы на потолке, отгибаешь обшивки, не сломав, и отгибаешь потолок вниз, тебе этого куска хватит чтобы ключём на 10 подобратся к петлям двери, и открутить 4 гайки. Только нужен помощник, удерживающий дверь, а то уе*тся. Я на своей угол загнул, помощника небыло. Петли сразу купи новые! Старые будут с износом, смазки то там нет
garb не нужно целиком снимать потолок. Откручиваешь верхние болты обшивок стоек задних (стоек крыши), отколупываешь 3 клипсы на потолке, отгибаешь обшивки, не сломав, и отгибаешь потолок вниз, тебе этого куска хватит чтобы ключём на 10 подобратся к петлям двери, и открутить 4 гайки.
так же свою снимал
garb не нужно целиком снимать потолок. Откручиваешь верхние болты обшивок стоек задних (стоек крыши), отколупываешь 3 клипсы на потолке, отгибаешь обшивки, не сломав, и отгибаешь потолок вниз, тебе этого куска хватит чтобы ключём на 10 подобратся к петлям двери, и открутить 4 гайки. Только нужен помощник, удерживающий дверь, а то уе*тся. Я на своей угол загнул, помощника небыло. Петли сразу купи новые! Старые будут с износом, смазки то там нет
гайки же вроде утоплены в кузов....нужна головка...???
samson_ov
15.06.2015, 09:46
garb ничё там не утоплено, отогнёшь потолок поймёшь. Ключ в руки и вперёд
Присмотрел я хлопушку..теперь вопрос в другом...как подсветку провести? и как протянуть нагрев стекла? как все это замутить на новой крышке ?
Присмотрел я хлопушку..теперь вопрос в другом...как подсветку провести? и как протянуть нагрев стекла? как все это замутить на новой крышке ?
/forum/showthread.php?t=1023&highlight=%EA%E0%EF%EE%F2&page=3 как то так
BuferMan
01.01.2016, 15:47
Поменял замок багажника на г.Дмитровград, цена на него была на 200р дешевле чем заводской, работает он нормально но снаружи заржавел уже через неделю, заводскому было 7 лет и ни единой ржавчинки.
http://olimpavto.zp.ua/image/full/770
Поменял замок багажника на г.Дмитровград, цена на него была на 200р дешевле чем заводской,
Подобное барахло купил брательник. Личинки в ручки не вставляются, больше по диаметру.
Klubbhead
07.03.2016, 12:04
Ребята, подскажите, пожалуйста, продаются ли крепления стокового спойлера на 2114 ?
(Виктор)
07.03.2016, 12:35
Ребята, подскажите, пожалуйста, продаются ли крепления стокового спойлера на 2114 ?
Какое крепление? Он цельный без крепления, ставится непосредственно на крышку багажника.
http://tuningjournal.ru/uploads/posts/2014-03/1394112627_2.jpg
Klubbhead
07.03.2016, 13:12
Какое крепление? Он цельный без крепления, ставится непосредственно на крышку багажника.
Мне нужны полный комплект креплений, который крепят спойлер по краям крышки багажника, ну и посередине )
( отмечено красным )
(Виктор)
07.03.2016, 14:07
Там кроме резиновых и металлических шайб больше нет ничего. Резинки лучше самому вырезать из автомобильной камеры (они будут толще заводских) ставятся между спойлером и крышкой, шайбы нужно брать большие с отверстием под болт на 6мм. Вот и весь комплект.
Klubbhead
07.03.2016, 14:15
Там кроме резиновых и металлических шайб больше нет ничего. Резинки лучше самому вырезать из автомобильной камеры (они будут толще заводских) ставятся между спойлером и крышкой, шайбы нужно брать большие с отверстием под болт на 6мм. Вот и весь комплект.
Спасибо :) Там просто еще по краям крепления спойлера используются кронштейны вроде, как их мне найти ?
Эти по идеи :
Мне нужны полный комплект креплений, который крепят спойлер по краям крышки багажника, ну и посередине )
( отмечено красным )
53490 53491
Klubbhead
07.03.2016, 14:26
53490 53491
Спасибо ) буду по теплому искать, ставить обратно спойлер )
(Виктор)
07.03.2016, 15:05
Спасибо :) Там просто еще по краям крепления спойлера используются кронштейны вроде, как их мне найти ?
Эти по идеи :
Странно. У меня ни чего нет, спойлер крепится на четыре шпильки непосредственно на крышку багажника. Так было с завода.
XPYMCTIK
07.03.2016, 15:22
Нету там таких железяк только что посмотрел )))))) одни гайки!!!!!!!
Klubbhead
07.03.2016, 15:55
Странно. У меня ни чего нет, спойлер крепится на четыре шпильки непосредственно на крышку багажника. Так было с завода.
Спойлер у меня как на моем вложении.
Может на более ранних машинах по другому стали крепить спойлер? ) У меня 2006 г/в , просто года полтора снял его, так как ржавело под ним, сейчас обратно хочу поставить !
Нету там таких железяк только что посмотрел )))))) одни гайки!!!!!!!
Я точно помню, что они у меня по краям стояли, найти не могу их) Может само крепления спойлера другое?))
BuferMan
07.03.2016, 15:59
у меня на 2008 г. нет железяк, (Виктор) правильно написал, ещё плюс к этому 10 черных пистонов-ёжиков для пластмассовой накладки изнутри багажника, т.к. когда будешь снимать они все сломаются.
XPYMCTIK
07.03.2016, 16:26
У меня машинка 2011 года там просто большие шайбы и самоконтряшиеся гайки ))))
Да ежики эт полная дрочь ((( я себе фордовские многоразовые пистоны поставил эт красота, недавно мазал замок так снял и поставил пистоны без проблемм ))))
(Виктор)
07.03.2016, 16:40
Похоже они разные, у меня вот такой.
http://h-a.d-cd.net/7fe61bcs-960.jpg
А есть еще вот такой
А чтобы ежики не ломались нужно в теплую погоду снимать, в таком случае примерно половина а может и больше целыми останутся.
XPYMCTIK
07.03.2016, 17:14
А чтобы ежики не ломались нужно в теплую погоду снимать, в таком случае примерно половина а может и больше целыми останутся.[/QUOTE]
Погода не всегда бывает теплой когда надо )))))
Klubbhead
07.03.2016, 17:15
Похоже они разные, у меня вот такой.
http://h-a.d-cd.net/7fe61bcs-960.jpg
А есть еще вот такой
А чтобы ежики не ломались нужно в теплую погоду снимать, в таком случае примерно половина а может и больше целыми останутся.
Ну вот у меня, как на нижнем фото, значит кронштейн этот нужен ))
XPYMCTIK
07.03.2016, 17:19
У меня тоже как на верхнем фото ))) а такие железяки для крепления можно и самому из толстой жести сварганить если не найдутся было бы желание )
Василий63
08.12.2016, 09:02
Друзья, сегодня в -21 градус мороза упоры задней двери сделали звучное "пшшшшшшшшш"....((((((( помогите с выбором упоров, какие посоветуете взять. Спасибо.
Василий63
08.12.2016, 09:07
Поставил сегодня Delphi, пр-во Турция, старые стойки еле снял, погнул чуток круглые пипки которые торчат из кузова, новые легко оделись, там пластиковые защёлки. Раньше отпускал дверь, она захлапывалась, сейчас такое не проходит, под собственным весом не хочет закрываться, надо ей чуть помочь. Когда распахиваешь, под конец скорость открытия замедляется. Доволен результатом))
Как себя повели по прошествию времени?
Василий63
08.12.2016, 09:12
Да правильно думаешь нужно поменять амортизаторы (или стойки или газовые упоры) пятой двери. Их в магазинах называют по разному. Я тоже менял себе эти упоры. Один оказался живой а второй еле еле возвращался в открытое положение. На замену взял крафт. Полгода проблем никаких.
Как себя проявили зимой?
У меня стоковые после замены сдулись в первый же мороз((((
XPYMCTIK
09.12.2016, 04:15
Как себя проявили зимой?
У меня стоковые после замены сдулись в первый же мороз((((
Заменил неделю назад, купил в магазине лада деталь) нормально работают
Василий63
09.12.2016, 07:57
Заменил неделю назад, купил в магазине лада деталь) нормально работают
Опять "лада-деталь"....
Вы прям её рекламируете... хотя такого бренда нет.
Василий63
09.12.2016, 09:32
Вообщем кому интересно, история такая.
Как оказалось, то что я ставил несколько месяцев назад под маркой "завод" оказалось китайским фуфлом. Подделка от китайской компании KOFFER (если мне не изменяет память). Найдя оригинал СААЗ, я увидел отличия, причем не только в качестве нанесения маркировки, но и в конструктивных особенностях.
Ну и в качестве бонуса порадовал себя уплотнителем от ваз 2112 (как тут советовали). Да он "выше" и "полнее", но почему то на 7 см короче. Сделал вставыш.
В остальном все огонь!
Все-таки напишу в заброшенной теме. Вдруг кто прочтет и кому-то полезно будет.
Про дребезжание багажника из-за замка в 2114. Или про стук замка багажника. Я замок смазала моторным маслом. Все, что снаружи, и до чего внутри можно было добраться. Я его на зиму смазала, чтобы не примерзал. Я слышала и читала много разных способов устранения дребезжания замка, но такого еще не встречала.
:17:***После смазки маслом замок дребезжать перестал и наступила тишина***:17:
Не знаю, надолго ли хватит этого эффекта, и уж точно не представляю, как стук замка (не скрип) можно устранить смазкой, но как временная мера очень даже порадовало.
Прошло 2,5 месяца. Не дребезжит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot