PDA

Просмотр полной версии : Крышка багажника ВАЗ 2114. Проблемы. Решения. Регулировка

Страницы : 1 [2] 3

finil
09.03.2010, 12:51
А лучше заварить багажник (убрать шильдики спойлер щётку и личину замка)
поставить активатор и наслаждатся открыванием багажника с кнопки или с сиги)

greimi
09.03.2010, 12:52
у меня2114, ни чё не открывается. может просто замок не отрегулирован?

finil
09.03.2010, 14:13
активатор надо мощный на 10 кг ставить цена примерно 300р
или втяжной? электоромагнит со стартера
тогда будет всё открываться, да и немного планку сдвинуть на ответной части.
Только не переусердствовать а то открываться будет если за 5 дверь дёрнуть

ReadeR
09.03.2010, 14:41
Вопрос к владельцам 2115. На 14 он открывается нажатием кнопки. И "собачки" - за что открывать багажник, на 2114 нет.

Dim@
14.04.2010, 08:44
вот после всяческих регулировок стало чуть получше, но все равно не ровно...
петля левая чуть съехала, но не критично (1 мм вниз)...думаю врятли из-за этого щель получилась...

немного загнут уплотнитель вверху на кузове..мож по этому не ложица плотно... вообщем как потеплее будет, надо будет методом проб и ошибок по ходу.....

О, один в один как у меня! Бряки убираю заменой ответной планки замка задней двери, хватает тыщ на 5.. а потом опять громыхает на кочках...

juntilo
18.04.2010, 13:46
Сегодня разлетелся замок багажника по пути на работу, выгнуло метал на котором грепится крючок, и он выскочил.Пришлось покупать новый - оригинал 450р + ответная часть 120р. С цен просто охреневаю :(

Patriot
18.04.2010, 14:11
Сегодня разлетелся замок багажника по пути на работу, выгнуло метал на котором грепится крючок, и он выскочил.Пришлось покупать новый - оригинал 450р + ответная часть 120р. С цен просто охреневаю :(
Эт где такую яму нашел,что аж замок вырвало???

juntilo
18.04.2010, 16:03
Хз...Такой у нас есть проспект - Богатырский называется(он весь одна сплошная яма)!!! Просто сегодня на работу очень опаздывал, вот и не уследил за ямами.

MC SUPREME
25.04.2010, 22:26
РЕбят вопрос тупой конечно, но что за упорные резинки, где они? Есть какие то овальные куски резины но они не выкручиваются. а то не могу окрыть с кнопки багажник нифига он не приподнимается(((
14ка авто

Patriot
26.04.2010, 09:39
РЕбят вопрос тупой конечно, но что за упорные резинки, где они? Есть какие то овальные куски резины но они не выкручиваются. а то не могу окрыть с кнопки багажник нифига он не приподнимается(((
14ка авто
Открой багажник,увидишь плафоны освещения номера,на одной линии с ними ,только на самом краю(с лева и права)резиновые штырьки ,толщиной с мизинец,вот они крутятся,попробуй по пол оборота их выкручивать,до тех пор пока крышка багажника(при открывании) не начнет подпрыгивать.

MC SUPREME
26.04.2010, 14:24
Блин забыл седня посмотреть.... Там у меня есть какие то куски резины)) а штырьков не помню...

Артур102
26.04.2010, 21:52
Блин забыл седня посмотреть.... Там у меня есть какие то куски резины)) а штырьков не помню...

ну вот эти куски резины и есть "штырьки", на них видно как будто резьба (для выкручивания и вкручивания), это они и есть

MC SUPREME
27.04.2010, 16:42
Нашел, выкрутил штырьки побольше ваще перестало открываться... видимо слишком слиьно

MC SUPREME
27.04.2010, 18:57
Наоборот штырьки вдавил. с сиги нормально открывает а с кнопки в салоне нет. видимо еще изза того что хлопушка криво висит и она не выпрыгивает... Но если сильно вдавить крышка греметь начнет....ппц вобщем(

Patriot
27.04.2010, 20:59
Наоборот штырьки вдавил. с сиги нормально открывает а с кнопки в салоне нет. видимо еще изза того что хлопушка криво висит и она не выпрыгивает... Но если сильно вдавить крышка греметь начнет....ппц вобщем(
Замени кнопку для начала и попробуй.

MC SUPREME
27.04.2010, 23:01
Кнопка нормально! Если жать кнопку и кто то одновременно сразу поднимет багажник то все в ажуре. а если нажеть кнопку и потом выйти и пытаться открыть багажник- хрен.

Patriot
28.04.2010, 09:16
Кнопка нормально! Если жать кнопку и кто то одновременно сразу поднимет багажник то все в ажуре. а если нажеть кнопку и потом выйти и пытаться открыть багажник- хрен.
Еще раз-замени кнопку.Не поможет-меняй привод.

MC SUPREME
28.04.2010, 18:59
Зачем менять то если работает? То что сама хлопушка криво повешена это влияет?

Antoniqum
28.04.2010, 21:17
Зачем менять то если работает? То что сама хлопушка криво повешена это влияет?

У меня похожая проблема была, только наоборот, с кнопки сигналки не открывала, а из салона пожалуйста. Такое ощущение было, что мощи не хватает для открытия. Проблема решилась заменой реле, которая соединяет кнопку салона и открывашку с сигналки, как то так, короче из кнопки выходит провод, на нем релюха, а от нее на сигналку.

MC SUPREME
29.04.2010, 09:38
Да нет я смотрел, активатор спокойно замок двигает.....

Antoniqum
30.04.2010, 00:28
Да нет я смотрел, активатор спокойно замок двигает.....
Так у меня тоже двигал, когда крышка открыта

msg3
30.04.2010, 10:16
Подвыкрути немного резики на двери тогда она будет немного подниматься при открытии.

MC SUPREME
30.04.2010, 14:48
Тогда уже может не активатор замок открыть.... хотя брал с 9 кг услилием

r0mq4
01.05.2010, 18:22
Вернусь к началу темы, где еще по мимо 1го варианта можно закатать багажник на ЮВАО?

MC SUPREME
02.05.2010, 19:38
Исправил я свой дефект вроде бы! Ответная часть замка та что на самом кузове - её открутил и чуть вперед подвинул, все окей теперь!

sergey080883
17.06.2010, 22:05
парни подскажите что делать. Гремит замок багажника? Уже не могу бешусь

sergey080883
18.06.2010, 20:11
парни подскажите что делать. Гремит замок багажника? Уже не могу бешусь

АУУУУУ
Здесь вобще что ли никого?

Ace
18.06.2010, 20:34
АУУУУУ
Здесь вобще что ли никого?

Прикрути его гайками по лучше, а если не поможет то меняй, хотя можно попробывать и смазать.

dmitrijm
03.08.2010, 16:38
Давно хотел присобачить на дверь багажника ручку изнутри, чтобы при закрытии браться не за край, зачастую грязный, а за чистую ручку. Но до дела не доходило, а, может, просто ручки подходящей не находилось. А тут вспомнил, что после установки евроручек целых четыре родных лежат без дела в коробочке. Достал одну, удалил все лишнее, прикрутил - можно пользоваться. Сразу хочу предупредить о минусе такого решения: стала чуть брякать обшивка - она сидит на пистонах, поэтому имеет некоторую свободу, а ручка достаточно тяжелая. Думаю, проблему устраню путем замены двух пистонов саморезами. Да, еще осталось отучить себя от привычки браться за край багажника, а не за ручку:du:.

NikalaZ
06.08.2010, 14:32
чуть не в тему, но думаю лучше чем создавать новую, собрался покупать 2114 б,у поехали с отцом смотреть вроде все норм только вот что то задок не оч, отец вообще говорит что он битый, вообщем на фото где я выдилил ржавчина у кого нибудь есть такая? просто у отца на2115 когда сильно хлопнуть багажником фынори тогда цепьляет думаю может и сдесь от этого?

T()H@
06.08.2010, 20:38
NikalaZ, у четырок багажник несколько другой формы и в выделенной части даже близко нет движущихся частей. Так что если там полезла ржа значит либо битый либо какие-то дефекты покраски еще с завода.

Rusln
06.08.2010, 21:50
Давно хотел присобачить на дверь багажника ручку изнутри, чтобы при закрытии браться не за край, зачастую грязный, а за чистую ручку. Но до дела не доходило, а, может, просто ручки подходящей не находилось. А тут вспомнил, что после установки евроручек целых четыре родных лежат без дела в коробочке. Достал одну, удалил все лишнее, прикрутил - можно пользоваться. Сразу хочу предупредить о минусе такого решения: стала чуть брякать обшивка - она сидит на пистонах, поэтому имеет некоторую свободу, а ручка достаточно тяжелая. Думаю, проблему устраню путем замены двух пистонов саморезами. Да, еще осталось отучить себя от привычки браться за край багажника, а не за ручку:du:.
а обшивка не оторвется когда за ручку потянешь? А так идея классная, молодец. Я когда закрываю хватаюсь за замок, но никак не за крышку, там следы от пальцев остаются ))

pediatricheskii
07.08.2010, 03:22

Немного не понял, и как его в итоге закрывать, так же руки прищемяться?? :17:

Elektro_Ded
07.08.2010, 11:34

рассказывай как привинчивал. Тоже хочу такую. Ручки старые в гараже валяются

dmitrijm
07.08.2010, 16:22
а обшивка не оторвется когда за ручку потянешь? А так идея классная, молодец. Я когда закрываю хватаюсь за замок, но никак не за крышку, там следы от пальцев остаются ))

Время покажет! Думаю, не оторвется. Тем более, если на саморезы обшивку посадить.

Немного не понял, и как его в итоге закрывать, так же руки прищемяться?? :17:

Тянешь дверь за ручку, а в самом низу отпускаешь, руку вытаскиваешь, дверь по инерции захлапывается. Кстати, на "калинах", оказывается, такие ручки ставят на заводе.

рассказывай как привинчивал. Тоже хочу такую. Ручки старые в гараже валяются

Да чего тут рассказывать... Снимай обшивку, сверли две дырки. С ручки убирай курок и тягу с пружиной (я просто отпилил), прокладки резиновые не выкидывай. Подходящие гайки найти не проблема. Главное, прежде чем сверлить, прикинь, куда ручка встанет, чтобы браться удобно было, и болты в металл двери не уперлись. Ну и желательно хотя бы крайние пистоны заменить саморезами, чтобы не брякала.

pediatricheskii
08.08.2010, 00:39
Тянешь дверь за ручку, а в самом низу отпускаешь, руку вытаскиваешь, дверь по инерции захлапывается. Кстати, на "калинах", оказывается, такие ручки ставят на заводе.
.

Ааа, понятно теперь!! :1: Я просто плавно багажник закрываю, только уже почти в самом конце слегка прихлопываю! Думаю с ручками сила при хлопании будет не слабая?! Или так же получаеться??

dmitrijm
09.08.2010, 08:21
Да нормально все захлапывается. На словах трудно объяснить. Приделай ручку, сам поймешь, как лучше пользоваться.

Elektro_Ded
09.08.2010, 08:39
А гайки как прикручивать?Там же обшивка...

joker_1990
11.08.2010, 21:28
Здраствуйте уважаемые!

Такая пролема мучает с момента покупки - замок бакажника стучит не знаю как...словами не передать...Начали искать причину, оказалось что это сам замок, т.к. резинки стоят нормальные...
Разобрали...мне посоветовать убрать регулирующую шайбу под замком (тот что на кузове, не на двери, не знаю как называется :) )
убрали...не помогло...
Начали регулировать...час регулировали...вроде настроили, стал стучать меньше, но все равно терпеть невозможно...
так вот такой вопрос: знакомые посоветовали поставить замок от калины...т.к. у нас в городе его тяжело найти, сказали, что можно поставить он десятки...
Зашел в автомагазин, поглядел на него...ну вообще никак не подходит, даже продавцы сказалии...
Так что же можно с этим сделать? либо как то его (от десятки) установить, либо с этим что то сделать? Посоветуйте товарищи...

И еще: у меня багажник открывается с кнопки - от электропривода...

Girbiz
11.08.2010, 21:34
? либо как то его (от десятки) установить, либо с этим что то сделать? Посоветуйте товарищи...
/forum/showthread.php?t=6163&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA %E0+%EA%E0%EB%E8%ED%FB

Navsad
12.08.2010, 06:08
Здраствуйте уважаемые!

Такая пролема мучает с момента покупки - замок бакажника стучит не знаю как...словами не передать...Начали искать причину, оказалось что это сам замок, т.к. резинки стоят нормальные...
Разобрали...мне посоветовать убрать регулирующую шайбу под замком (тот что на кузове, не на двери, не знаю как называется :) )
убрали...не помогло...
Начали регулировать...час регулировали...вроде настроили, стал стучать меньше, но все равно терпеть невозможно...
так вот такой вопрос: знакомые посоветовали поставить замок от калины...т.к. у нас в городе его тяжело найти, сказали, что можно поставить он десятки...
Зашел в автомагазин, поглядел на него...ну вообще никак не подходит, даже продавцы сказалии...
Так что же можно с этим сделать? либо как то его (от десятки) установить, либо с этим что то сделать? Посоветуйте товарищи...

Я когда на своей замок регулировал, (тоже стучал), убрал одну фиговину, не знаю как правильно назвать, седло с пружиной, стоит на ответной части замка. Эта пружина не давала до конца защелкиваться замку и он дребезжал. Теперь тишина.

joker_1990
12.08.2010, 21:14
седло с пружиной

Так это где находится? на кузове, или на двери багажника?
Просто регулировочную шайбу (вроде так) я убрал...но все равно замок не полностью притягивается...

joker_1990
12.08.2010, 21:24
Кстати почитал ссылки ваши...Как время будет, сфотографирую электропривод...Просто привод не хочется трогать, хочу просто поменять замок....но вот с калиновским замком реально геморойно...
А по поводу замка от 12-й или 10-й есть какие либо инструкции?

dmitrijm
13.08.2010, 07:46
А гайки как прикручивать?Там же обшивка...

Так сначала прикручивай ручку, а потом уже ставь обшивку на место - прямо с ручкой.

Elektro_Ded
15.08.2010, 21:38
Так сначала прикручивай ручку, а потом уже ставь обшивку на место - прямо с ручкой.

дык эт че получается...ручка будет прям на обшивке? на пластмассе????

Navsad
16.08.2010, 06:06
Так это где находится? на кузове, или на двери багажника?
Просто регулировочную шайбу (вроде так) я убрал...но все равно замок не полностью притягивается...

На кузове.

dmitrijm
16.08.2010, 12:32
дык эт че получается...ручка будет прям на обшивке? на пластмассе????

На ней.

Elektro_Ded
16.08.2010, 14:35
На ней.

как-то ненадежно получается...Вырвет пластмассу мне кажется после нескольких закрываний

dmitrijm
16.08.2010, 16:21
как-то ненадежно получается...Вырвет пластмассу мне кажется после нескольких закрываний

Вырвать я думаю не вырвет, но минусы у этого варианта, конечно, есть. Впрочем, он (вариант) не догма, а концепция. Каждый в итоге сделает так, как нужно ему:ex:.

Elektro_Ded
16.08.2010, 17:18
Вырвать я думаю не вырвет, но минусы у этого варианта, конечно, есть. Впрочем, он (вариант) не догма, а концепция. Каждый в итоге сделает так, как нужно ему:ex:.

посмотрю...Может как по другому придумаю сделать.Но за идею спасибо!

dmitrijm
17.08.2010, 15:21
Пожалуйста! Совершенствование автомобиля - процесс непрерывный.

advansed
28.08.2010, 13:55
Может было, но я все же спрошу.
чтоб открыть багажник приходится утопить кнопку очень глубоко. очень неудобно. Что нужно сделать чтобы дверца открывалась при несильном нажатии примерно на 1 см где-то. Может пружину какую-нибудь надо укоротить?

Malysh
05.09.2010, 14:31
ну не знаю, по моему спойлер очень удобен.... кстати с ним ещё удобно парковаться к стенам , он же выступает от бампера, а так не заденешь заницей ничего... в общем ура АвтоВазу за такое чудо)))

вот так я и припарковался в трубу в кустах. спойлер сломался. от того, что был хороший спойлер и хорошо держался, дверь задняя помялась. теперь либо к жестянщику и на покраску, либо новую заднюю дверь и на покраску.
лучше бы бампер разбил ))

advansed
05.09.2010, 16:41
сочувствую, а петли двери и газовае упоры целы?
думаю если там целы лучше отремонтировать этот. а то когда будешь снимать дверь на болтах петли останутся царапины. И если в будущем будешь продавать могут заметить.

Malysh
05.09.2010, 17:37
всё вроде цело. открывается и закрывается нормально.
к одному жестянщику обратился. сказал работа 2500р. материалы (краска(без подбора, по коду краски), лак, шпатлёвка) примерно на 1500р.
про замену двери тогда не думал, поэтому цену на окраску новой двери не спрашивал ещё. если менять дверь, то лучше от девятки возьму, она без дырок для спойлера.

joker_1990
05.09.2010, 23:49
Malysh

Если ремонтировать, то за одно заварить все дырки сдази он табличек "лада" и "самара",а так же личинку...будет классно смотреться ИМХО!

ЗЫ: сам ездию без сполера - преимущество: не так сильно собирает пыль на заднее стекло...плюс красиво

Модераторам: сорри за оффтоп

Air Seller
25.09.2010, 14:51
Подскажите, какие упоры багажника поставить? Мои кончились. Хотелось бы, чтобы при дистанционном открытии, крышка поднималась сама, а не отщёлкивалась

Ace
25.09.2010, 14:54
Подскажите, какие упоры багажника поставить? Мои кончились. Хотелось бы, чтобы при дистанционном открытии, крышка поднималась сама, а не отщёлкивалась

Она и не будет сама открыватся. Для этого нужно туда придумывать еже одни гидравлические упоры.

Markshreder
30.09.2010, 01:04
Всем привет!!! Народ а кто-нибудь ставил себе эти гидравлические упоры на крышку багажника, хотелось бы себе замутить такую вещь. А еще лучше чтобы с сигналки одно нажатие багажник открывается, второе закрывается (может это конечно из области фантастики, но все же пища для размышления).

Да и еще по поводу ручки изнутри крышки. Я бы попробовал замутить не ручку. У моего брата киа сид, так вот у него там шнурок кожанный(петля) шириной 2-3см. Приимущество - одно отверстие, и куда угодно. Минус - может защемляться саморй крышкой. Это короче тока на словах, может кто сделает!!!

dmitrijm
30.09.2010, 12:45
Да и еще по поводу ручки изнутри крышки. Я бы попробовал замутить не ручку. У моего брата киа сид, так вот у него там шнурок кожанный(петля) шириной 2-3см. Приимущество - одно отверстие, и куда угодно. Минус - может защемляться саморй крышкой. Это короче тока на словах, может кто сделает!!!

Думаю, решающего значения - ручка или шнурок - нету. Если бы у меня была под рукой подходящая петля, возможно, поставил бы ее. Оказалась ручка, вот ее и присобачил. Кстати, уже привык закрывать багажник за ручку, мне нравится. Всем рекомендую! Пистоны на обшивке я поменял, теперь ничего не дребезжит.

dr_Stein
30.09.2010, 16:23
вобщем пролистал тему )) и по поводу стука крышки багажника на 2114 упирается всё в регулировку самого замка?резинки(штырьки) регулировкой своей этому слабо помогает выворачиваеш появляется щель которую из салона видно заворачиваешь щель проподает появляется стук от двери и еще заметил при движении по не ровной дороге дверь сама как бы гуляет из стороны в сторону, было упоминание про вольксвагоновские резинки отбойникисмысл всетаки есть их ставить?а то полтиник сдесь стольник там )) кругленькая сумма набегает

Evgenyi
30.09.2010, 16:47
Один знакомый от москвича 41-го примастил резинки с задних стоек. Кстати у приоры наподобие стоят. И эффект есть и очевидный. Крышка на кочках по сторонам не гуляет.

mils
12.10.2010, 13:10
Прочитав практически полностью тему понял вот что:
Изначально проблема как и у многих - при езде дребезжание-скрип-стук двери багажника, ну не сильный. Плюс при мойки авто водой под давлением (керхером, или на мойке типа квик вош на Несте) через уплотнители вода льется в багажник по задним фонарям ( имеется ввиду внутри багажника) и под колесо-запаску.
Итак:
-купить от 12-й модели новый уплотнитель (он толще)
-поставить его, отрегулировав прилегание отбойниками (их тоже купить например от гольфа :) )
-проверить замок багажника

Пару вопросов:
-как отрегулировать саму крыжку? и надо ли? посмотрел на петли так и не понял как регулировать
-не будет ли такого, что после регулирования отбойниками прилегания, дребезжания не будет зато плотно сама дверь прилегать не будет?
-как еще можно "закрепить-уплотнить" крыжку эту?

Спасибо.

RAW
12.10.2010, 13:19
Пару вопросов:
-как отрегулировать саму крыжку? и надо ли? посмотрел на петли так и не понял как регулировать
-не будет ли такого, что после регулирования отбойниками прилегания, дребезжания не будет зато плотно сама дверь прилегать не будет?

Спасибо.Низ крышки регулировать можно резинками (отбойниками) они вкручиваются и выкручиваются.

З.Ы.: У меня торчала одна сторона. я их крутил и так и сяк и петли ослаблял и двигал. Потом меня осинило когда я увидел концевик :15: Он был установлен очень умными людьми прямо в месте удара отбойника.:25:

orlik
12.10.2010, 13:19
Прочитав практически полностью тему понял вот что:
Изначально проблема как и у многих - при езде дребезжание-скрип-стук двери багажника, ну не сильный. Плюс при мойки авто водой под давлением (керхером, или на мойке типа квик вош на Несте) через уплотнители вода льется в багажник по задним фонарям ( имеется ввиду внутри багажника) и под колесо-запаску.
Итак:
-купить от 12-й модели новый уплотнитель (он толще)
-поставить его, отрегулировав прилегание отбойниками (их тоже купить например от гольфа :) )
-проверить замок багажника

Пару вопросов:

Спасибо.

Из под ответной части замка вытащи шайбу, будет плотней закрываться.

mils
12.10.2010, 13:27
Низ крышки регулировать можно резинками (отбойниками) они вкручиваются и выкручиваются.
З.Ы.: У меня торчала одна сторона. я их крутил и так и сяк и петли ослаблял и двигал. Потом меня осинило когда я увидел концевик :15: Он был установлен очень умными людьми прямо в месте удара отбойника.:25:

Вот у меня левая сторона чуть выше, и на нее если надавить то он опускается, потом обратно чуть выше.
Просто не хочу выкручивать сильно отбойники чтоб вообще просвет между дверью и уплотнителем не появился гы

mils
12.10.2010, 13:27
Из под ответной части замка вытащи шайбу, будет плотней закрываться.

Попробую.

orlik
12.10.2010, 13:33
Вот у меня левая сторона чуть выше, и на нее если надавить то он опускается, потом обратно чуть выше.
Просто не хочу выкручивать сильно отбойники чтоб вообще просвет между дверью и уплотнителем не появился гы

Здесь два варианта. Либо у тебя крышка винтом, либо сам проём не ровный(что очень часто встречается). Если винтом, можно отбойниками сыграть, а можно и развинтить саму дверь(варварский способ, но действенный).

RAW
12.10.2010, 13:53
Просто не хочу выкручивать сильно отбойники чтоб вообще просвет между дверью и уплотнителем не появился гыНу так ты слевой стороны клык попробуй вкручивать понемногу и смотри будет садится или нет..

mils
12.10.2010, 13:58
Ну так ты слевой стороны клык попробуй вкручивать понемногу и смотри будет садится или нет..

Отбойники закрутил до упора, справа прилегает плотно, слева чуть выше.

RAW
12.10.2010, 14:02
Отбойники закрутил до упора, справа прилегает плотно, слева чуть выше.Концевика нет? Правый клык выкрути

mils
12.10.2010, 14:06
Концевика нет? Правый клык выкрути

Концевик стоит слева на пластиковом подиуме (ну где еще места под заводскую музыку) в конце, ну углу. вроде не мешает.

Ладно, я вечером еще все варианты попробую, а то щас на работе не удобно) Отпишу что получилось,

RAW
12.10.2010, 14:09
Концевик стоит слева на пластиковом подиуме (ну где еще места под заводскую музыку) в конце, ну углу. вроде не мешает.

Ладно, я вечером еще все варианты попробую, а то щас на работе не удобно) Отпишу что получилось,Нажми на концевик и посмотри на каком уровне с прижатой резинкой находится. Может мешает, хотя это смотря какого он вида.

mils
13.10.2010, 12:09
Кое-что могу сказать.
Концевик на сколько могу судить не мешает.
Не очень понял какую шайбу открутить у замка (ответной части).
Вечером теперь темнеет рано, не видно нифига.
Уплотнитель-то продавлен. Сама крыжка кстаи сверху чуть ниже уровня кузова, а чем ниже к фонарям задним тем больше поднимается. под конец уже пол сантиметра выше кузова. Петли менять или подтягивать что ли. Не плотно к низу прилегает крыжка все таки, отсюда и вода в багажнике. Продолжение следует))

orlik
13.10.2010, 13:12
Кое-что могу сказать.
Уплотнитель-то продавлен. Сама крыжка кстаи сверху чуть ниже уровня кузова, а чем ниже к фонарям задним тем больше поднимается. под конец уже пол сантиметра выше кузова. Петли менять или подтягивать что ли. Не плотно к низу прилегает крыжка все таки, отсюда и вода в багажнике. Продолжение следует))

Под ответной частью замка стоят шайбы, алюминиевые(под всей плоскостью ответки) их и убирать.

RAW
13.10.2010, 15:12
Кое-что могу сказать.
Уплотнитель-то продавлен. Сама крыжка кстаи сверху чуть ниже уровня кузова, а чем ниже к фонарям задним тем больше поднимается. под конец уже пол сантиметра выше кузова. Петли менять или подтягивать что ли. Не плотно к низу прилегает крыжка все таки, отсюда и вода в багажнике. Продолжение следует))Вот онаhttp://auto.bezmani.ru/img/samara/vaz_2108_2126.jpg

Там петли вроде как можно подвинуть вверх либо вниз. Надо вдвоём делать. Одному очень геморно и неудобно. Возможно придётся снимать обшивку потолка.

mils
15.10.2010, 10:55
Вчера целый день и ночью шел дождь.
С утра посмотрел в районе заднего левого фонаря (с утра темно, поэтому особо не увидишь): немного воды (капель) все так просочилось.
Сегодня еду покупать уплотнитель новый и герметик, отрегулирую заново отбойниками замком плотное прилегание крышки, вокруг фонаря залью все герметиком.
Ну сто % через уплотнитель-крыжку вода идет, при движении во время дождя, на кочку наезжаешь чутка крыжка "прыгает" и туда сразу вода. Потому как когда нет долго дождя, а ночью льет, с утра приходишь багажник сухой. Такие вообщем наблюдения.
Так надоело. Ниче уже в багажник не положить, чуть дождь сразу сырость. блин даж машину не мыл давно изза этого. Ну ничего, прорвемся.

Navsad
01.11.2010, 10:23
Машина 2115, как можно исправить проблему, при открытии дверца багажника на высоком положении не фиксируется, а норовит мне (когда я ищу что-то в багажнике) дать по спине. Кстати есть спойлер не может же быть, что от его нагрузки багажник не может нормально удерживаться???

Темой не ошибся? По крышке пятнайбаха, сюда:
/forum/showthread.php?t=423&highlight=2115

dmitrijm
02.11.2010, 08:37
Темой не ошибся? По крышке пятнайбаха, сюда:
/forum/showthread.php?t=423&highlight=2115

А мне что-то не совсем понятно, почему крышка багажника "четырки" в тематическом разделе, а "пятнахи" - в тюнинге? Вроде же раньше в одной ветке были?

АntOXa
22.11.2010, 20:19
Короче сегодня дособирал конструктор до конца и был приятно удивлен!!! Вообщем помимо монтажа элетропривода по чертежам Головы, замены уплотнителя, смазки замка, довел до ума спойлер о чем отписал в соседней теме, так вот после установки всего на место закрывал крышку с небольшой амплитудой хода, и она захлопнулась с тихим щелчком, я даже удивлен был и попробовал снова - тоже самое!!!!! Просто инноваз стал, ни какого хлопанья, дребезжания спойлера и прочего лязга...

joker_1990
23.11.2010, 00:41
АntOXa
Машина как я понял пятнашка?

АntOXa
23.11.2010, 09:01
неее не правильно 14

Rusln
09.12.2010, 15:56
сегодня на ходу крышка багажника открылась (машина 14-ка), остановился захлопнул, только трогаюсь опять открывается, резинки пробовал закручивать не помогает, как отрегулировать, месяца 2 назад ставил электропривод багажника, после этого 1 раз открылась сама и больше не беспокоила меня, сегодня опять такая байда началась, пробовал с силой хлопать не помогает, что это может быть, помогите.

Patriot
09.12.2010, 16:02
сегодня на ходу крышка багажника открылась (машина 14-ка), остановился захлопнул, только трогаюсь опять открывается, резинки пробовал закручивать не помогает, как отрегулировать, месяца 2 назад ставил электропривод багажника, после этого 1 раз открылась сама и больше не беспокоила меня, сегодня опять такая байда началась, пробовал с силой хлопать не помогает, что это может быть, помогите.
Ответную часть замка на 1мм сдвинуть ниже.:21:

АntOXa
09.12.2010, 21:33
Rusln частично согласен с Patriot, но возможно еще у тебя сам замок лишка подперт собачкой (если по чертежам Головы) или если тросиковый привод на активатор то перетянут тросик

Patriot
09.12.2010, 21:39
Rusln частично согласен с Patriot, но возможно еще у тебя сам замок лишка подперт собачкой (если по чертежам Головы) или если тросиковый привод на активатор то перетянут тросик
Если по Сашкиным чертежам сделано точно привод на замок никак не влияет:21:

Rusln
10.12.2010, 12:09
пробовал сдвигать ответную часть, не помогает. Активатор ставил не я, а в сервисе. Наверное придется туда съездить.

orlik
10.12.2010, 12:12
пробовал сдвигать ответную часть, не помогает. Активатор ставил не я, а в сервисе. Наверное придется туда съездить.

Тогда поменяй сам замок. Язычок замка силуминовый, быстро стачивается.

АntOXa
10.12.2010, 12:31
Rusln сними декоративную пластмаску которая кажись на 8 клипсах держится делов 5 минут и сразу поймешь почему открывается, а дальше если понадобится в сервис иль за замком, можно будет и поэкспериметировать.

Rusln
10.12.2010, 16:08
Rusln сними декоративную пластмаску которая кажись на 8 клипсах держится делов 5 минут и сразу поймешь почему открывается, а дальше если понадобится в сервис иль за замком, можно будет и поэкспериметировать.
спасибо, так и попробую сделать.

underoath_
25.01.2011, 19:42
при наборе скорости - когда задняя дверь захлапывается свист снова появляется

Ещё бы она у тебя не пищала, если ты её на ходу от инерции со всей дури захлапываешь. Тут не только запищит. завижжит только так

joker_1990
30.01.2011, 17:25
Если по Сашкиным чертежам сделано точно привод на замок никак не влияет:21:

Что за чертежи? просвятите))

Patriot
30.01.2011, 18:15
Что за чертежи? просвятите))

/forum/showthread.php?t=10540

Ant114
12.02.2011, 12:58
О морозе и силумине. Позавчера помыл машину, ночью подморозило до 20, утром, при попытке открыть багажник обе петли лопнули с мелодичным звоном. Хлопушка осталась в руках:ai:

joker_1990
13.02.2011, 00:37
Мужики помогите!!!

Меня достал этот багажник - мало того хлопал и скрипел постоянно, так теперь стал открываться, сегодня пытался настроить:

Ответную часть максимально подвинул, чтобы язычок замка держал, замок сам тоже подвинул в противоположную сторону, чтобы язычок больше захватывал ответную часть.
Не помогло...
Убрал все регулировочные шайбы из под ответной части, чтобы закрывался плотнее, подкладывал шайбы под сам замок - толку ноль - на кочках открывается...
Особенно неприятно когда открывается при скорости 120 и более км в час...так и крышку может вырвать нахрен...
Сейчас ищу калиновский замок - а что с этим пока можно сделать?

Связист АГТУ
13.02.2011, 08:49
Мужики помогите!!!

Сейчас ищу калиновский замок - а что с этим пока можно сделать?
У тебя видимо износ большой замка (языка и той части за которую он цепляется), т.к. авто 2004 г.в.. Барабанить может из-за плохой регулировки(ты говоришь регулировал), либо из-за слежавшегося уплотнителя, либо из-за отсутствия или нерегулированных резиночек-отбойников на пятой двери.:dj:

По поводу замка от калины, если нормально поставится, то напиши.:eq:

Вспомнил: У тебя задняя часть не стукнутая? Может еще из-за этого канифолить мозг.

greimi
13.02.2011, 17:23
Убрал все регулировочные шайбы из под ответной части, чтобы закрывался плотнее, подкладывал шайбы под сам замок

наобарот попробуй, под ответку , которая на кузове шайбу подложи, чтоб язычёк об кузов не цеплялся. посмотри ответку и сам язычём, не сточен ли? и проверь на упругость его, может пружина в замке соскочила и язычёк плохо прижимаеться. посмотри крепление багажника к кузову( пели на верху) если разболтаны, то от вибрации крышка гулять будет.

Toshik08
26.03.2011, 15:53
Доброго всем времени суток. Небольшой вопросик-а возможно ли примостырить эл.замок от 2112,2110 к нашей четырке?(ну так чтоб с кнопки в салоне открывался)???

greimi
26.03.2011, 16:14
Доброго всем времени суток. Небольшой вопросик-а возможно ли примостырить эл.замок от 2112,2110 к нашей четырке?(ну так чтоб с кнопки в салоне открывался)???

/forum/showthread.php?t=6163
/forum/showthread.php?t=83
а вообще, полистай форум, найдёш много интерессного

REGION86
26.03.2011, 16:17

тут http://rem-nn.net.ru/index.php?m=stati&id_pod=5

JazZz
28.03.2011, 03:19
Мужики, такая проблема:
Вот уже пару месяцев что-то очень противно скрипит сзади, путём долгих выслушиваний и поездок в багажнике пришёл к выводу что скрипит подпружиненая втулка замка 5ой двери. Она по цвету как бронзовая и на пружине сидит, когда её пальцем нажимаешь характерный скрип издаёт.
Подскажите мб есть варианты с какой-нибудь фторопластовой штуковиной этой? Заходил в ближайшие магазины запчастей ничего путного не предложили.

Serega2211
28.03.2011, 12:22
Мужики, такая проблема:
Вот уже пару месяцев что-то очень противно скрипит сзади, путём долгих выслушиваний и поездок в багажнике пришёл к выводу что скрипит подпружиненая втулка замка 5ой двери. Она по цвету как бронзовая и на пружине сидит, когда её пальцем нажимаешь характерный скрип издаёт.
Подскажите мб есть варианты с какой-нибудь фторопластовой штуковиной этой? Заходил в ближайшие магазины запчастей ничего путного не предложили.

есть вариант калиновский замок поставить. но работать от кнопки не будет, тока от привода.

ЗЫ. У меня вопрос, можно как то сделать так чтобы дверь багажника поплотнее прижималась к резинке? Может замок как то регулируется?

orlik
28.03.2011, 12:33
Можно на петлях сыграть, но это будет вверху, что бы прижать низ можно просадить ответку замка. Либо убрать пластины из под неё, либо молотком.

Serega2211
28.03.2011, 12:39
Можно на петлях сыграть, но это будет вверху, что бы прижать низ можно просадить ответку замка. Либо убрать пластины из под неё, либо молотком.

ответка замка это то что на заднем телевизоре крепиться где фонари? пластин там уже нету

orlik
28.03.2011, 12:46
Ага, её. Молотком, только ответку перед тем как ударить, сними. Бить через деревянный брусок, что бы не помять. Там надо то на пару мм ниже сделать.

Бензиноголовый
31.03.2011, 11:24
Мужики помогите!!!

Меня достал этот багажник - мало того хлопал и скрипел постоянно, так теперь стал открываться, сегодня пытался настроить:

Ответную часть максимально подвинул, чтобы язычок замка держал, замок сам тоже подвинул в противоположную сторону, чтобы язычок больше захватывал ответную часть.
Не помогло...
Убрал все регулировочные шайбы из под ответной части, чтобы закрывался плотнее, подкладывал шайбы под сам замок - толку ноль - на кочках открывается...
Особенно неприятно когда открывается при скорости 120 и более км в час...так и крышку может вырвать нахрен...
Сейчас ищу калиновский замок - а что с этим пока можно сделать? Попробуй для начала поменять ответную часть замка, если не поможет поменяй замок и всё норм будет. У меня тоже самое было. Ответная часть и крючок замка видимо износились.

smail888
31.03.2011, 17:30
замок багажника от 2107.установил вчера, все работает отлично!открывается(елктро приводом).не гримит, не свистит!
/forum/album.php?albumid=590

orlik
31.03.2011, 17:35
А что, родная ответка не встала?

smail888
31.03.2011, 17:40
у нее дырки бы не подошли, и она тоньше(может в стороны гулять).

только с активатором пришлось повозиться. нужно в язычке замка тонким сверлом просверлить дырку, в нее прикрутить маленький болтик, а к болтику регулятор от активатора(квадратный в который спица вставляется).

sniks2007
03.04.2011, 14:09
Задня дверь багажника постоянно открывается, поменял уже все что можно через месяц вырывает замок и ответную часть замка.
КТО сталкивался помогите

Бензиноголовый
03.04.2011, 14:48
Задня дверь багажника постоянно открывается, поменял уже все что можно через месяц вырывает замок и ответную часть замка.
КТО сталкивался помогите возможно плохо отрегулировал ?

greimi
03.04.2011, 15:45
посмотри , под ответкой у тебя есть подложка? иногда её убирают, и язычёк не доконца заходит под ответку, упираясь в кузов. попробуй отрегулировать ответку и сам замок, его тоже иногда криво ставят или болты недокручивают.

Связист АГТУ
10.04.2011, 22:22
замок багажника от 2107.установил вчера, все работает отлично!открывается(елктро приводом).не гримит, не свистит!

Спасибо тебе. Идея замечательная. Фотки интуитивно понятны. Вопросы конечно есть:
1) Сколько по деньгам встало?
2) Сколько мучался, пока делал?
3)Личинку замка вытаскивать не надо?
4)С каким звуком закрывается?
5) Услилие при закрытии прилагаешь?
6)При езде, сзади от этого замка, нет ни единого звука(на кочках особенно)?
7)Подпиливал ли ты обшивку пластмассовую пятой двери?
8)Хулиганы не смогут открыть, если сильно потянут вверх пятую дверку?
9)отбойники 5-ой двери регулировал потом, не хочешь поставить дополнительные?

Спасибо тебе еще раз!!!

smail888
11.04.2011, 09:57
Спасибо тебе. Идея замечательная. Фотки интуитивно понятны. Вопросы конечно есть:
1) Сколько по деньгам встало?
2) Сколько мучался, пока делал?
3)Личинку замка вытаскивать не надо?
4)С каким звуком закрывается?
5) Услилие при закрытии прилагаешь?
6)При езде, сзади от этого замка, нет ни единого звука(на кочках особенно)?
7)Подпиливал ли ты обшивку пластмассовую пятой двери?
8)Хулиганы не смогут открыть, если сильно потянут вверх пятую дверку?
9)отбойники 5-ой двери регулировал потом, не хочешь поставить дополнительные?

Спасибо тебе еще раз!!!
1) 50 рублей замок, 70 рублей активатор, атветку из подручных материалов делал(не покупал).дешево получилось, поэтому и решил этот замок ставить)
2)сделал быстро, часа 4 с перерывами.сам замок легко ставиться, только одну дырку сверлить нужно!а с ответкой немного повозился и с активатором.но в целом не сложно!
3)личинку я убрал, но сначало думал оставить, она бы полезла.Кстати дырка в замке совпадает с дыркой в двери, можно придумать чтоб с ключа открывался.но мне это не нужно было и пока прилепил ВАЗовский значок, летом может заварю, да и сполер хотел убрать.
4)звук глухой, лучше чем на стоковом!
5)закрывается очень легко, от веса, хлопать не нужно(но это как отрегулируешь)
6)как замок поставил звуки пропал!из-за этого то и начал этим заниматься!замок смазал.легко регулировать ответку, вправо влево вверх вниз!как в первый раз все поставил так и не трогал.
Болт под ответку искал подходящего диаметра, чтоб впретык в замок вставлялся.Тогда не будет крышка в стороны гулять!
мленький кусочек с права ножом убрал,совсем чуть чуть!
8)если очень захотеть то все можно открыть, а так крепко, проверял, дергал:1:
9)нет не регулировал, думаю не понадобятся.
Фотки доложил - законченный вид.

Связист АГТУ
11.04.2011, 11:07
1) 70 рублей активатор,
Так, так, поподробней пожалуста, что то как то дешего. А как крепил его или тема специальная есть?
ответку из подручных материалов делал(не покупал).дешево получилось
А калинская ответка разве не подойдет или от 2107. Мнее кажется надо капнуть сваркой в место стыка "бывшей петли" и шпильки, со временем раскрутится, т.к услие на нее жестокое просто. Вчера пока за рулем ехал другой обнял пальцами язычок родного замка. Оказывается из-за слабого кузова крышка ходит. Язычок как на салазках перемощается то влево, то вправо, мм на 5:13:
3)личинку я убрал, но сначало думал оставить, она бы полезла.Кстати дырка в замке совпадает с дыркой в двери, можно придумать чтоб с ключа открывался.
Если б точно знать, что личинкой как и раньше пользоваться можно, то было бы замечательно, а то сядет аккум или заглючит привод и все, в багажник по человечески не попасть.

мленький кусочек с права ножом убрал,совсем чуть чуть!
Это с язычка замка срезал?

Serega2211
11.04.2011, 11:22
у нее дырки бы не подошли, и она тоньше(может в стороны гулять).

только с активатором пришлось повозиться. нужно в язычке замка тонким сверлом просверлить дырку, в нее прикрутить маленький болтик, а к болтику регулятор от активатора(квадратный в который спица вставляется).

+5 за идею) но я ищу варианты чтобы под ключ было сделано.

smail888
11.04.2011, 11:23
Так, так, поподробней пожалуста, что то
как то дешего. А как крепил его или тема специальная есть?

самый дешевый взял, который на дверь ставится! на фото в альбоме я нарисовал его.крепиться одним болтом, дырка на багажнике уже есть!
в язычке сверлил дырку. вставял маленький болт и на него вкручивал регулятор(квадратный) на фото тоже есть.

А калинская ответка разве не подойдет или от 2107. Мнее кажется надо капнуть сваркой в место стыка "бывшей петли" и шпильки, со временем раскрутится, т.к услие на нее жестокое просто. Вчера пока за рулем ехал другой обнял пальцами язычок родного замка. Оказывается из-за слабого кузова крышка ходит. Язычок как на салазках перемощается то влево, то вправо, мм на 5

калиновская может подойти, но я не нашел в магазинах. да и регулировать ее будет сложнее, может придется замок смещать вправо, так как он не строго по центру крепиться.а от 2107 она тоньше и тогда он может встороны гулять!а сейчас у меня впритык, плотно встает.вправо влево не ходит 100%!

Если б точно знать, что личинкой как и раньше пользоваться можно, то было бы замечательно, а то сядет аккум или заглючит привод и все, в багажник по человечески не попасть.

я думал над этим, но не стал делать, заваривать буду.
можно от 10ки личинку поставить.она срабатывает от поворота и замок такого же принципа.

Это с язычка замка срезал?

нет не язычок, а пласмасину!

Связист АГТУ
11.04.2011, 11:42
самый дешевый взял, который на дверь ставится!
И справляется, не задыхается?:1:

нет не язычок, а пласмасину!

Это стенки ты имеешь ввиду резал? (как на фотке)

А где взял кусок ковра на месте бывшей ответной части?

smail888
11.04.2011, 12:16
И справляется, не задыхается?:1:

Это стенки ты имеешь ввиду резал? (как на фотке)

А где взял кусок ковра на месте бывшей ответной части?
да справляется, без проблем!для этого нужно в язычке болтик выше ставить, чтоб плечо больше было и смазать его.всегда с первого раза!

резал я не замок, а пласмасину с права(кусочек 1на1см)
/forum/album.php?albumid=590&pictureid=3310
корпет, остался еще с 2107.

Alex_26_rus
11.04.2011, 12:35
я вот все никак не займусь крышкой.у меня жестко очень опускается раз,а во вторых сильно хлопать надо,чтобы закрыть.а если стать на не ровной дороге,т.е. кузов не ровно на дороге,как-бы перекос,то и не закроется,пару раз так было удивился,а потом стал на ровную дорогу,с обочины кривой,и закрылась.

Связист АГТУ
11.04.2011, 12:47
я вот все никак не займусь крышкой.у меня жестко очень опускается раз,а во вторых сильно хлопать надо,чтобы закрыть.а если стать на не ровной дороге,т.е. кузов не ровно на дороге,как-бы перекос,то и не закроется,пару раз так было удивился,а потом стал на ровную дорогу,с обочины кривой,и закрылась.

А распорку желтеньку назад поставить не хочешь? У MrUpgrader-а такая стоит, судя по отзывам-ништячок!

Связист АГТУ
11.04.2011, 12:52
....
Спасибо.
Вот нашел прикольненькую ответку, не знаешь случайно откуда она, на 2114 подходит без проблем

Alex_26_rus
11.04.2011, 13:20
у паши стоит вроде за задними сидухами,ты это имеешь ввиду?а разложить как?сидухи.никак.если я правильно понял твою мысль.

Связист АГТУ
11.04.2011, 13:22
да, да, и похоже это единственный минус желтой штуковины.

smail888
11.04.2011, 13:29
Спасибо.
Вот нашел прикольненькую ответку, не знаешь случайно откуда она, на 2114 подходит без проблем
по моему калиновкая?! она встает отлично, толькопо высоте может не подойти, высоковата!

Связист АГТУ
11.04.2011, 13:47
Понял, спасибо, будем пытаться применить.

smail888
11.04.2011, 15:01
Удачи!потом отпиши как получилась.

mikail_85
25.04.2011, 12:28
Добрый день! достала меня тоже это 5 дверь уже хочется вообще без нее ездить!!! стучит правая сторона двери, менял обратную сторону замка,сдвигал ее до упора на ружу не помогло, подушки выкручивал до упора не помогает, думал в замке дело. Купил заводской за 400 руб. все равно на кочках подпригавает правая сторона двери. Снял обратную сторону замка, открутил отбойники , чтобы на резинки только дверь упиралась и заметил такое дело. отпускаю дверь в начале садится на левую сторону и получается что правя сторона чуть приподнята. Возможно ли отрегулировать дверь чтобы равномерно закрывалась? авто в дтп не учавствовала. Спасибо.

orlik
25.04.2011, 12:35
Тебе дверь надо в обратную сторону разогнуть. То есть под левую сторону что то подложить а на правую нажать. Деревяшечку под дверь подложи на заднюю панель. Или с другом развернуть её.

mikail_85
25.04.2011, 14:54
такая идея приходила в голову побоялся что стекло сломается

Dennn
26.04.2011, 20:00
Забрякала 5 дверь или как ее называют, посмотрел замок и ответную часть, у замка был сношен язычок и на ответной части тоже следы износа. Поехал в автозапчасти купил ответную часть-130рублей и язычок-25 рублей. Только язычок взял потому что сам замок стоит 350-400 рублей точно не помню, какой смысл переплачивать за остальное борохло замка если он рабочий. Но тут встала проблема в замене язычка, сначала думал просверлить с другой стороны, что бы потом выбить шпильку на которой держиться пружинка и язычок, чет передумал и пошел простым способом, отодвинул пружинку в противоположную сторону от отверстия через которое выходит шпилька, сделал надпил глубиной около 1 мм, вставил отвертку в надпил пару ударов и шпилька вылезла. Поставил новый язычок, забил шпильку отрегулировал замок и ответную часть и все пока тишина.
P.s. экономика должна быть экономной:1:

Juoppo
26.04.2011, 21:41
Вот тут: /forum/showpost.php?p=375312&postcount=253
я написал о своей проблеме.
Посоветовали посмотреть эту тему. Пролистал, ответа не нашёл.
Может у кого была похожая бяка или это только мне так "повезло"?
Варить как-то стрёмно...

Красным обвёл то место, которое отгибается упором.
http://s005.radikal.ru/i209/1104/99/e87077c29054.jpg

orlik
26.04.2011, 22:49
Полуавтоматом всё делается. Не ты первый.

Juoppo
26.04.2011, 22:58
Полуавтоматом всё делается. Не ты первый.

Лаконично.
Но всё равно - спасибо.

greimi
27.04.2011, 00:43
сядь в машину на зад сидение и попроси кого нибуть, чтоб потихоньку закрывали багажник и смотри, как идёт левый и как правый. он у тебя либо упирается во что-то, либо механизм крепления клинит

Juoppo
27.04.2011, 02:10
Я же написал ( /forum/showpost.php?p=375312&postcount=253 ) : "Закрываю я вчера дверь задка (багажника)... А и не закрыть. :(
Смотрю, а левый упор (амортизатор) задней двери 2108-6308010 не сжимается и там где он крепится к кузову, отгибает место крепления."

сядь в машину на зад сидение и попроси кого нибуть, чтоб потихоньку закрывали багажник и смотри, как идёт левый и как правый. он у тебя либо упирается во что-то, либо механизм крепления клинит

Я и снаружи вижу, что если я опущу дверь багажника ещё на 5 см, то отломаю то место где крепится упор.

greimi
27.04.2011, 14:51
вопрос в другом, почему он у тебя дальше неидёт? либо перекос креплений, либо поршень во чтото упирается, что не даёт ему сложиться

orlik
27.04.2011, 15:05
вопрос в другом, почему он у тебя дальше неидёт? либо перекос креплений, либо поршень во чтото упирается, что не даёт ему сложиться

Во во, проверь сами амортизаторы, может такое произошло из-за того что клинит сам амортизатор.

greimi
27.04.2011, 18:41
Во во, проверь сами амортизаторы, может такое произошло из-за того что клинит сам амортизатор.

аморы он местами менял, дело в механизмах их креплени. походу амор не до конца складывается, тоесть поршень до конца заходит, а к багажнику шарнир не даёт сложится, вот угол и ломает

Juoppo
05.05.2011, 20:37
/forum/showpost.php?p=375632&postcount=388
Усё, разобрался...
Снял обшивку и увидел вот такую ситуёвину:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110505/yU2rX6CA.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110505/rH8SzIef.jpg

Аккуратненько подогнул на своё место это оттопыренное ухо, просверлил пару отверстий (3,4 мм) (отмечено синим цветом), закрутил пару саморезов (4,6 мм?).
И всё ОК!
Странно почему автоВАЗ не капнул малость сварки - на то место куда я загнал саморезы? Но точечная сварка там напрашивается.
Красным отметил, там где автоВАЗ приварил. Зелёным - там где отогнулось.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110505/EMh4fYBn.jpg

Собрал, получилось вроде как неплохо:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110505/K734UGb5.jpg

Извиняюсь за качество фотографий ... Что было под рукой, тем и сфоткал.

orlik
06.05.2011, 10:02
Здорово получилось, заработал +. Видимо автомат по сборке не прошёл в этом месте. Такое бывает.

neud
30.05.2011, 23:50
Всем привет. Как можно укрепить заднее стекло, чтобы его сложнее было снять в наружней стороны? Сегодня ночью аккуратно вытащили его и багажник почистили (саб, усилок, полку с герцами)

orlik
31.05.2011, 00:00
Только концевики на стекло поставить. Больше Никак. Поверь, заднее стекло, так же как и боковины снимаются легко.

neud
31.05.2011, 00:05
Боковины сам снимал (ключи оставлял в машине), сегодня подумывал заварить весь зад)))

orlik
31.05.2011, 00:09
Боковины сам снимал (ключи оставлял в машине), сегодня подумывал заварить весь зад)))

Ага, вместе с задним стеклом.

BeckShev
05.06.2011, 17:06
Перестала вверху держаться дверь багажника. Подскажите, сразу амортизатор на новые менять или можно как-нибудь их самому исправить?

P.S. У машины пробег 203 км:))))

greimi
05.06.2011, 17:57
Перестала вверху держаться дверь багажника. Подскажите, сразу амортизатор на новые менять или можно как-нибудь их самому исправить?

дешевле заменить, сам ты их врят ли отремонтируеш, пропускать будут и падать

Kostis
05.06.2011, 18:55

По любому замена, только бери родные, а то всякие китайские до зимы и опять падать начнёт, проверенно.

Виталий123
28.06.2011, 23:00
Заметил такую штуку на кочках крышка багажника подпрыгивает издает неприятный звук что может регулировка или замок поменять?

Rusln
29.06.2011, 07:42
Заметил такую штуку на кочках крышка багажника подпрыгивает издает неприятный звук что может регулировка или замок поменять?
У меня также, может тебе регулировка и поможет но я ничего не смог сделать, достала эта дверь багажника уже, уже думаю сменить замок чтоли? Чего только я не делал, и резинки откречивал, и ответку регулировал, остается снять дверь и без нее ездить и точно стука не будет :dj:

coman
29.06.2011, 12:57
У меня также, может тебе регулировка и поможет но я ничего не смог сделать, достала эта дверь багажника уже, уже думаю сменить замок чтоли? Чего только я не делал, и резинки откречивал, и ответку регулировал, остается снять дверь и без нее ездить и точно стука не будет :dj:

Была такая тема ослабли гайки которые держат замок под обшивой снял подтянул Ок!

mikail_85
04.07.2011, 12:22

у меня та же проблема, отбойники выкручивал. закручивал , поменял замок на заводской(стоит 2 раза дороже), до упору до конца вытягивал обратную сторону замка все бесполезно. прыгает правая сторона думал дверь кривая пытался согнуть все так же на кочках прыгает. сравнивал с новыми 14ми у меня крышка выпирает чуть за кузов. может мне петли поменять уже не знаю что с ней делать?

sv4energy
14.07.2011, 18:49
Загремело категорично на недопустимом уровне в районе пятой двери, даже на относительно ровном дорожном покрытии гремело, поделюсь опытом:
снял регулировочную пластину ответной части замка, подвинул ответную часть замка (та что на кузове) на 2мм в сторону от багажника, теперь дверь сидит плотно, не намека на грохот и шум, потребовался ключ на 8 и 5 мин времени. Всем удачи, скажу что на сегодня всех сверчков и барабашек из авто изгнал! Ждем новых паразитов)))

AiNt
07.08.2011, 21:45
Доброе время суток.
Расклад таков, сегодня хотел подтянуть замок двери богажника, если всё правильно делал, то замок на двери прикручен к 2 болтам гайками, на один болт идут две минусовые клемы плафонов освещения номера и мотора-редуктора стеклоочестителя, как я понимаю оба эти болта приварены шляпками с обратной стороны к двери богажника, проблема в том, что в момент затягивание гайки болта на котором весят две клемы, болт развалился на 2 части, одна осталась в гайке, вторая так как и была весит на двери богажника, как назло болт намертво прикручен или приварен так я и не понял. Замок теперь не могу повесить обратно, подскажите как вытащите этот болт, поставить новый и всё заново закрутить. Заранее спасибо!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/4kiWCQW6.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/o4ZQEqGW.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/66RMuq0U.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/7lp3BcfI.jpg

AiNt
08.08.2011, 09:48
Советуют поставить замок багажника от калины?? будет ли эффект? Насколько сложен процесс установки?

Patriot
08.08.2011, 10:13
Советуют поставить замок багажника от калины?? будет ли эффект? Насколько сложен процесс установки?
/forum/showthread.php?t=6841&page=29

AFX
24.08.2011, 00:13
помогите!
заклинило замок багажника, не могу открыть! кнопка не нажимается! что делать?

greimi
24.08.2011, 00:38
помогите!
заклинило замок багажника, не могу открыть! кнопка не нажимается! что делать?

залезай в багажник через салон, снимай пластиковую заглушку двери и вручную снутри открывай

AFX
24.08.2011, 01:34
залезай в багажник через салон, снимай пластиковую заглушку двери и вручную снутри открывай
похоже, придется так. спасибо!

Ondr
26.08.2011, 11:53
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Под уплотнителем сверху вспучилась краска + 1 сантиметр над ней. Еще натерло под спойлером и тоже начало ржаветь. Будет проще удалить ржавчину и покрасить локально или полностью покрасить всю дверь? Я так полагаю что это временная мера. Или может купить новую дверь задка уже покрашенную?

Patriot
26.08.2011, 12:14
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Под уплотнителем сверху вспучилась краска + 1 сантиметр над ней. Еще натерло под спойлером и тоже начало ржаветь. Будет проще удалить ржавчину и покрасить локально или полностью покрасить всю дверь? Я так полагаю что это временная мера. Или может купить новую дверь задка уже покрашенную?

Это для кого писано??-
/forum/showthread.php?t=5999

sanek2401
26.08.2011, 12:34
...Замок теперь не могу повесить обратно, подскажите как вытащите этот болт, поставить новый и всё заново закрутить.
Высверли болт и другой поставь...

4uKuTa
09.09.2011, 21:29
друзья, дайте пожалуйста ссылку на статью про установку калиновского замка! Желательно где есть фотки самой установки и что/куда крепить.

Спасибо!

greimi
10.09.2011, 03:21
друзья, дайте пожалуйста ссылку на статью про установку калиновского замка! Желательно где есть фотки самой установки и что/куда крепить.

Спасибо!

пожалуйста

Mayer
10.09.2011, 21:21
парни,ссыль нужна на замок от 12ки на 14ку

greimi
10.09.2011, 21:50
ссылка выше дана, /forum/showthread.php?t=6163 Установка замка багажника от "Калины" или ВАЗ-2112

andrewsokol
23.11.2011, 17:05
Из задней части салона, при езде на неровностях, доносится скрежет (то ли резины, то ли пластика). Может ли издавать скрежет (скорее звук трения резины) пластик или это шильдики издают такой звук? Как избавиться от противного скрежета?!

PS машина новая, если это имеет какое-то значение...

Patriot
23.11.2011, 17:12
Из задней части салона, при езде на неровностях, доносится скрежет (то ли резины, то ли пластика). Может ли издавать скрежет (скорее звук трения резины) пластик или это шильдики издают такой звук? Как избавиться от противного скрежета?!

PS машина новая, если это имеет какое-то значение...
Думаешь здесь нет ответа?-
/forum/showthread.php?p=419425

andrewsokol
24.11.2011, 00:06
Думаешь здесь нет ответа?-
/forum/showthread.php?p=419425

Ну себе! Сколько всего надо проверить... Как я понял - скрепеть что угодно может в этом автомобиле:2: Ладно, с этим будем разбираться долго и мучительно.

(Виктор)
24.11.2011, 10:14
Ну себе! Сколько всего надо проверить... Как я понял - скрепеть что угодно может в этом автомобиле:2: Ладно, с этим будем разбираться долго и мучительно.

Ты правильно понял что скрипеть может всё что угодно. Причем скрипеть будет всегда, уберешь один скрип появится другой (чтоб не заснул за рулем).:15::15::15:

valera448
06.12.2011, 20:06
Подскажите крышка багажника как нибудь регулируется? возле крыльев и крышки багажника, с одной стороны пролазит палец, а с другой стороны почти впритык

Ozoon62
06.12.2011, 20:10
У меня тоже самое,с одной стороны ровно,а с другой заметно выперает,как будто крышка кривая:-D. Резинками-болтами пробывал регулирывать,ниче не помогло. Хочется,чтоб все ровненько было. Подскажите кто что думает.

andrewsokol
06.12.2011, 23:13
Проблема может быть в петлях.

Ozoon62
07.12.2011, 08:51
Я тож про них думал,надо обшивку крыши снять и глянуть. Хотя в мурзилке ниче про регулировку не сказано,ток снять-поставить. И еще заметил,у многих машин такой косяк.

fhater
07.12.2011, 23:47
Я тож про них думал,надо обшивку крыши снять и глянуть. Хотя в мурзилке ниче про регулировку не сказано,ток снять-поставить. И еще заметил,у многих машин такой косяк.

Недавно на своей регулировал,потолок не снимал,просто пистоны вытащил и пластмаски со стоек вместе с ремнями открутил.А потолок загнулся без последствий до поручней потолочных.Подлезать конечно не удобно,но реально,ключь на 10.В принципе отрегулировал,но когда затягивал гайки боялся сорвать,и теперь снова кажется она криво стоит,зараза.Хотя другие говорят,что ровно...хз.
пс. Да! Замок тоже потом сбивается,с первого раза ваще не закрылась.

Ozoon62
08.12.2011, 13:16
Лечишь одно,заболевает другое. Регулирывал щас крышку багажника. Оказалось,что отверстия под петли тупо квадратные (могли бы сделать овальные,чтоб вверх-вниз двигать). На каждой петле по 3 прокладки (наверно и есть для регулировки),убрал с больной стороны 2,все закрутил, стало неплохо,не совсем вровень,но намного лучше. И тут появился другой косяк,со стороны,где снял прокладки зазор между стойкой и крышкой стал меньше,чем с другой стороны. Плюнул,короче так и оставлю.

Романовский
09.12.2011, 16:06
подскажите как сделать чтобы крышка багажник сама открывалась и по голове не била))

у меня 99. читал что там пружину натянуть можно, не нашел... может кто нибудь фото предоставит?

Patriot
09.12.2011, 16:22
подскажите как сделать чтобы крышка багажник сама открывалась и по голове не била))

у меня 99. читал что там пружину натянуть можно, не нашел... может кто нибудь фото предоставит?
Здесь что не понятно??-
/forum/showthread.php?p=138531&mode=linear

Илюха.
27.02.2012, 16:41
Страшно ржавеет низ крышки, неспешно ищу у когобы прикупить подешовке в цвет, но между тем думаю как можно прикрыть это нериятное на вид цветение?
Единственно что придумал так это межпаркетный соединитель) клепками по низу зафигачить). Колхоз конечно будет страшный)

Игорич_62
27.02.2012, 17:58
кому-нибудь удалось отрегулировать замок, чтобы дверь не громыхала?
Замок новый, ответная часть новая,уплотнитель новый...

orlik
27.02.2012, 18:11
А в чём проблема то? Ограничителей нет?

Игорич_62
27.02.2012, 18:14
Есть, тоже новые :) Но всеравно гремит на кочках. Уж из под замка проставку вытащил, чтобы больше прилегало.

orlik
27.02.2012, 18:36
так выкрути их ещё.

раздумывающий
27.02.2012, 21:11
Была крышка багажника с пипками вкрученными до упора. Временами громыхала. Выкрутил, стало ОК. Теперь опять закрываться стало с усилием, надо закрутить. Так с периодичность раз в полгода и кручу их в разные стороны.

Rusln
27.02.2012, 21:29
Оказывается я не один таким откручиванием-закручиванием занимаюсь:15:

vacik
23.03.2012, 01:52
кому-нибудь удалось отрегулировать замок, чтобы дверь не громыхала?
Замок новый, ответная часть новая,уплотнитель новый...

поменял себе замок на новый (тот что в крышке багажника), старый обломало язычок, после установки начал стучать. Выкручивал отбойники не помогло. Вылечил снятием уплотнительной металлической проставки из под 2 части замка кузова + отрегулировал . Теперь звенят только ключи в багажнике.

Simonius
01.04.2012, 10:43
Ребята подскажите какие поставить аморты на заднюю дверь 2114? На автопаскере нашел:

СААЗ 21080-8231010-05
Finwhale 120223 (21080-6308010)
Fenox 2108-8231010
KRAFT 2108-6308010

В магазинах ещё не смотрел, но кажется что будет там только СААЗ обыкновенный, штатные амортизаторы полуживые дверь сначала падала медленно теперь падает уже быстро, приходится придерживать. Какие поставить лучше?

Vemo
21.04.2012, 19:24
Ребята подскажите какие поставить аморты на заднюю дверь 2114? На автопаскере нашел:

СААЗ 21080-8231010-05
Finwhale 120223 (21080-6308010)
Fenox 2108-8231010
KRAFT 2108-6308010

В магазинах ещё не смотрел, но кажется что будет там только СААЗ обыкновенный, штатные амортизаторы полуживые дверь сначала падала медленно теперь падает уже быстро, приходится придерживать. Какие поставить лучше?

Меня тоже интересуют какие упоры получше. Ато мои после зимы вообще дверь не держут (оснью проклеил шумкой крышку багажника - стала тяжелее).

bigmaniak
21.04.2012, 20:51
Меня тоже интересуют какие упоры получше. Ато мои после зимы вообще дверь не держут (оснью проклеил шумкой крышку багажника - стала тяжелее).

а меня интресует кикие из них помягче?...на капот хочу поставить

vacik
23.04.2012, 00:29

тоже проклеил шумкой и перестали держать

Paul_V
02.05.2012, 21:07
C завода крышка багажника чуть ниже линии крыльев. Пробовал регулировать резинками - дело не в них. Есть ли возможность регулировки при помощи петель?

Vemo
02.05.2012, 22:33

Решил я проблему с тяжёлым зашумлённой крышкой и недержащими упорами:
купил упоры от 2112 (на 12-ке крышка тяжелее), теперь всё держит гут:27:

max-86
28.05.2012, 09:37
Скажите пожалуйста хочу заказать крышку багажника,и столкнулся с выбором фирмы производителя,я так понял есть ВАЗ и Начало,какая фирма лучше ?

br21
28.05.2012, 09:55
Скажите пожалуйста хочу заказать крышку багажника,и столкнулся с выбором фирмы производителя,я так понял есть ВАЗ и Начало,какая фирма лучше ?

ИМХО Ваз.

orlik
28.05.2012, 09:57
http://www.shop.autotc.ru/index.php?razdel=vaz/2114/aerokit_bagagnik_avr ну или такая, главное: не будет ржаветь.

Vov4ik
02.06.2012, 03:30
Для начала нужно попытаться заставить себя избавиться от спойлера. (особенно, если он пустотелый)

далее: инфа скопированнаяная с drive2.ru

Замок багажника от Калины седан

Решение прыгающей и плохо открывающейся крышки багажника на хетчах зубил есть ! Это замок багажника и ответная часть от калины седан я был удивлён насколько просто это всё плиладить на свой багажник который откровенно за.бал прыгать скрипеть х.во открыватся от привода глянул как это всё и что к чему сделал теперь просто кайфую открывается супер не прыгает чему рад на 150% советую фото (Фото не моего варианта исполнения но суть таже вместо тросика печки у меня тросик стеклоподьёмника) P.S если есть проводка под привод то делается это всё за 30-40 мин самое долгое дёргалку сделать от привода до замка ) Вообщем супер замут от души автору кто это придумал!

Цена вопроса: 410 рублей

Еще один способ убрать шум крышки - заменить петли. В большинстве случаев гремящего багажника болезнь - горизонтальное перемещение крышки. Это не совсем просто заметить, даже если кто-то сядет за руль, а сам в момент поездки будешь сидеть в багажнике и внимательно наблюдать за технологией всех протекающих процессов=) На моей машине петли за 1,5 года убились сильнее, чем у знакомого на 22х летней 8-ке. Одно "но" - я не видел в продаже ничего достойного. Все из какого то "пластилинового" метала.

Также не стану отбрасывать вышеупомянутого много раз мнения о замене отбойников на удлиненные, и замене уплотнителя (в некоторых случаях имеет место рихтовка каемки, на которую насажен уплотнитель).

Volk-novoch
03.06.2012, 14:02
Vov4ik Скинь ссылку на подробную инструкцию

Barahlush
18.06.2012, 11:51
Столкнулся с такой проблемой: после мойки в багажнике - вода (откровенно стоит вода). приходится все вытаскивать и сушить багажник. Грешу на то, что негерметична крышка багажника. Может где резинка пропускает воду? Там вроде больше негде воде попасть внутрь. Как с этим бороться? Вроде не особо напрягает, но это не есть зер гут...

lexei
18.06.2012, 11:59
Столкнулся с такой проблемой: после мойки в багажнике - вода (откровенно стоит вода). приходится все вытаскивать и сушить багажник. Грешу на то, что негерметична крышка багажника. Может где резинка пропускает воду? Там вроде больше негде воде попасть внутрь. Как с этим бороться? Вроде не особо напрягает, но это не есть зер гут...
у меня тоже самое было правда у меня 15шка, поменял старый на 12й уплотнитель теперь вода не попадает.

Иван_2113
26.06.2012, 14:50
всем привет. крышка багажника регулируеться как то?а то зазоры разные по сторонам...заметно разыне... крышка новая стоит

Илюха.
26.06.2012, 14:52
всем привет. крышка багажника регулируеться как то?а то зазоры разные по сторонам...заметно разыне... крышка новая стоит

Открой и увидешь по бокам резиновые бобинки, они выкручиваются и закручиваются...

раздумывающий
26.06.2012, 20:59
Это если крышка с перекосом по высоте с разный сторон по-разному. Если крышка смещена в сторону (разный зазор слева и справа), то надо перевешивать дверь, но я не в курсе, если ли там в этом направлении регулировка.

Марсель2114
01.07.2012, 14:33
как уже всем ясно что у приоры хетчбек задняя дверь багажника открываеться высоко. А у четырок не так уж и высоко что голова длинного человека все равно ударяеться к двери. Может быть и у нас получиться высоко откинуть дверь если поставить стойки приоровские? Или там строение чуть подругому? Никто не задумался? а еще я заметил что эти стойки у них повернуть на 180 градусов, тоесть цилиндрическая часть внизу, а шток наверху. А у нас подругому. Почему же это так?

vaisper
22.07.2012, 13:13
подскажите пожалуйста, есть какие-нибудь амортизаторы, чтобы крышка багажника самостоятельно поднималась, без помощи. стоит привод открывания для багажника, хочу чтобы при нажатии на кнопку крышка сама полностью открывалась. стоят Kraft на 340 ньютон, но все равно приходится помогать

SimSerg
09.08.2012, 22:45
подходит ли дверь задка от ВАЗ 2108-09 к ВАЗ 2113?

Gary
10.08.2012, 00:25
Да вроде они одинаковые. Только с отверстиями под спойлер...

Юра:11:
10.08.2012, 02:17
не хватило денег у завода сделать дверь задка как у пятнашки, оставили как есть

Gary
10.08.2012, 09:13
не хватило денег у завода сделать дверь задка как у пятнашки, оставили как есть

Имеешь ввиду низкую погрузочную высоту?

vaisper
16.08.2012, 10:24
подскажите пожалуйста, есть какие-нибудь амортизаторы, чтобы крышка багажника самостоятельно поднималась, без помощи. стоит привод открывания для багажника, хочу чтобы при нажатии на кнопку крышка сама полностью открывалась. стоят Kraft на 340 ньютон, но все равно приходится помогать
неужели никто не задумывался над таким вопросом?

br21
16.08.2012, 10:38
неужели никто не задумывался над таким вопросом?

Задумывались. Если погуглить, народ ставил мощные аморты, крышка правда не открывалась, но за-то отрывало крепеж амортов от кузова или от крышки.

Поговорите с Вадимом Orlik он вроде пневму хотел прикрутить, не знаю на какой стадии процесс у него

orlik
16.08.2012, 22:43
Задумывались. Если погуглить, народ ставил мощные аморты, крышка правда не открывалась, но за-то отрывало крепеж амортов от кузова или от крышки.

Поговорите с Вадимом Orlik он вроде пневму хотел прикрутить, не знаю на какой стадии процесс у него

Пока всё зависло на стадии полуготовности. Были куплены пневмоаммортизаторы( по дурости и скудоумию)не расшитал их мощности. Стоит погуглить эту тему в нету, на 15-полно, а вот на 14 не так уж и много предложений.

Specialmax
25.08.2012, 01:31
Ребят, пролистал всю тему, не нашёл подобной проблемы. Перестала держаться в открытом положении крышка багажника (ваз 2114). Причем работала без проблем, даже тяжело открывалась. А сейчас вообще не держится. Полагаю, что нужно поменять амортизаторы держащие?

Simonius
25.08.2012, 05:41
Ребят, пролистал всю тему, не нашёл подобной проблемы. Перестала держаться в открытом положении крышка багажника (ваз 2114). Причем работала без проблем, даже тяжело открывалась. А сейчас вообще не держится. Полагаю, что нужно поменять амортизаторы держащие?

Да правильно думаешь нужно поменять амортизаторы (или стойки или газовые упоры) пятой двери. Их в магазинах называют по разному. Я тоже менял себе эти упоры. Один оказался живой а второй еле еле возвращался в открытое положение. На замену взял крафт. Полгода проблем никаких.

Град
03.09.2012, 21:23
Парни,подскажите пожалуйста.Очень туго открывается дверь багажника на 14.Что может быть со стойками?У кого такое было?

переместил. в предь, пользуйся поиском

trotok
04.09.2012, 15:08
помогите!!! гремит крышка багажника! не знаю что и как сделть!! как избавиться от этой проблемы! если у кого было поделитесь!!
замени планку замка которая снизу .там разбивается круглая направляющая в которую входит верхний штырек замка !! цена вопроса 90 руб

greimi
04.09.2012, 23:57
Парни,подскажите пожалуйста.Очень туго открывается дверь багажника на 14.Что может быть со стойками?У кого такое было?

переместил. в предь, пользуйся поиском

если туго открывается, то это замок. если поднимается, то это амортизаторы. смотри крепление аморов к кузову, бывает, что оно ломается и амор перекашивает

Ozoon62
05.09.2012, 00:56
у меня 2 года из за етих амортов туго открывается,не заморачиваюсь. Ниче не сломано. Была 8ка,так на ней на кнопку нажмёшь,начинаешь поднимать,крышка багажника аж из рук вылетала. Не знаю какие там стояли. Но по мне лучше туго,чем как на пружине.

GUMAGI
10.09.2012, 21:10
Здравствуйте!
Уже не знаю что делать с этой крышкой богажника, выкручиваю штырьки резиновые еще сильнее начинает греметь, а ослабляешь тоже шремит, золотую середину не нашел так и гремит, машинке 2 года пробег 40 тыщ что может быть?
Замок проверял в порядке еще не ушатался, при езде смотрел на нее - так она вся дрыгается даже из стороны в сторону видно как люфтует немного.
Буду рад любой помощи!)

greimi
10.09.2012, 22:48
Здравствуйте!
Уже не знаю что делать с этой крышкой богажника, выкручиваю штырьки резиновые еще сильнее начинает греметь, а ослабляешь тоже шремит, золотую середину не нашел так и гремит, машинке 2 года пробег 40 тыщ что может быть?
Замок проверял в порядке еще не ушатался, при езде смотрел на нее - так она вся дрыгается даже из стороны в сторону видно как люфтует немного.
Буду рад любой помощи!)

2 варианта:
1) заменить уплотнитель на 2112
2) в трубку старого уплотнителя ,засунуть дверной уплотнитель ( одну полоску) тогда родной уплотнитель станет жесче и дверь меньше гулять будет.
у меня было оба варианта. 1-порвался, сделал второй. греметь перестало

MAILS
18.09.2012, 20:50
Причина стуков в моей задней двери...

greimi
19.09.2012, 00:29
Причина стуков в моей задней двери...

этож как надо хлопать, чтоб так лопнул:15: шучу. брак завода. в первый раз такое вижу. обычно ответкка рассыпается

MAILS
19.09.2012, 00:36
Короче Серёг я в тихом шоке, но чего уж поделаешь наши машины и относиться надо к ним философски, спёр в столовой вилку,выгнул и получился более-менее сьёмник для пистонов с обшивки, на всё про всё 15 минут,+ попутно ослабли болты крепления самого замка и следом стала дурить задняя щётка(массу затянул) сейчас всё ок, и потерял задний резиновый отбойник, снял с разбитой газели с капота, отлично встал на своё место.

greimi
19.09.2012, 00:46
.

молодца. кстати, на замок не толька масса дворника , но и стопа на спойлере крепится. это так, для инфы:1:кстати, раз уж дверь вскрывал, провода не зашумил, у меня как то зимой на морозе задубели и на кочках чутка постукивали. не сильно, но жена связистка, слух заточен.:15:

MAILS
19.09.2012, 07:48
Всё делал на скорую руку, по привычке ремонтируя в хорошей одеже, дорожка прторенная, всё ощупао пока сидит хорошо, но теперь буду знать про провода))))

irbis85
23.09.2012, 18:19
А можно установить вместо родного уплотнителя дверной уплотнитель от 2109? трехкамерный который. С завода вроде все уплотнители на дверях и на багажнике одинаковые - однокамерные, на бывшей машине ставил на двери от 2109, однозначно были лучше. Может имеет смысл и на багажник такой установить, чтоб плотнее закрывалось?

br21
24.09.2012, 12:08
А можно установить вместо родного уплотнителя дверной уплотнитель от 2109? трехкамерный который.

Многие именно такие и поставили

Kirjik
13.11.2012, 20:00
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ехал тут по городу и по трамвайным путям проехал быстрее чем нужно)) стала стучать дверь задка. я остановился посмотрел а она открылась. замок целый, ответка тоже. Захлопнул дверь. закрылась хорошо, только потом решил проверить закрыта ли она и потянул резко за дверку.... открылась. Провозился на морозе долго. Как только не двигал ответку ничего не помогло. Закрывать закрывается ну при усилии открыть можно и без ключа. Как можно решить такую проблему?

greimi
13.11.2012, 20:34
машина то какая? на 2114 обычно под ответкой прокладки убирают и ответку регулируют в сторону улитцы. да и сам замок иногда разбалтывается, и язычёк гуляет. подтяни крепление замка к крышке багажника

Kirjik
13.11.2012, 20:37
машина 14. сам замок в норме, подтягивал. У мя под ответкой никаких прокладок не было. Машина Б/У. Ответку выдвинул на улицу на сколько мог. даже расточил дырку напильником чтоб сильнее на улицу двинуть...

greimi
13.11.2012, 20:41
машина 14. сам замок в норме, подтягивал. У мя под ответкой никаких прокладок не было. Машина Б/У. Ответку выдвинул на улицу на сколько мог. даже расточил дырку напильником чтоб сильнее на улицу двинуть...

смотри саму ответку, не сточены ли края( она из солюминия, хрупкая). и защёлку, тоже на наличие сточенности. закрой замок но крышку не захлопывай и подёргай рукой защёлку, должна мёртво сидеть.сам замок выше ( к стеклу ) поднять не пробывал?

Kirjik
13.11.2012, 20:45
Края вроде норм. Сам замок в дверке двигается очень очень мало. не достаточно походу этого. А защелка у меня немного люфтит влево вправо...Из за этого возможно чтоль?может подложить что нить чтоб ответка выше была?

greimi
13.11.2012, 21:20
Края вроде норм. Сам замок в дверке двигается очень очень мало. не достаточно походу этого. А защелка у меня немного люфтит влево вправо...Из за этого возможно чтоль?может подложить что нить чтоб ответка выше была?

вырежи прокладку под ответку. старые пластиковые ( банковские)карточки тебе в помощ.

Дмитрий541
04.12.2012, 22:26
здравствуйте,извините если я не нашел такого ответа.в общем такое дело.у меня крышка от 09.и спойлер.хотелось бы узнать может кто мерил в см расположение дырок на крышке багажника чтоб потом ее просверлить.пробовал клеить малятрый скотч и литолом смазывал шпильки спойлера,прикладывал но там спойлер должен точно приходить на конец крышки.боюсь ошибиться.лучше бы конечно по размерам просверлить.заранее спасибо

greimi
05.12.2012, 01:07
здравствуйте,извините если я не нашел такого ответа.в общем такое дело.у меня крышка от 09.и спойлер.хотелось бы узнать может кто мерил в см расположение дырок на крышке багажника чтоб потом ее просверлить.пробовал клеить малятрый скотч и литолом смазывал шпильки спойлера,прикладывал но там спойлер должен точно приходить на конец крышки.боюсь ошибиться.лучше бы конечно по размерам просверлить.заранее спасибо

проще купить спойлер и под него уже сверлиться. тогда точно не ошибёшся.

Дмитрий541
05.12.2012, 17:31
проще купить спойлер и под него уже сверлиться. тогда точно не ошибёшся.

спойлер есть но он своими центральными ребрами должен точно приходить на конец крышки(у него там на концах небольшие выступы есть как раз за ребро дверцы)если ближе к ребру просверлю-будет щель а если переборщю то спойлер плотно не сядет

orlik
05.12.2012, 19:24
Намаж зубной пастой места крепления сполера и прислони к дверке, отверстия по отпечатку и просверлишь.

greimi
06.12.2012, 00:19
Намаж зубной пастой места крепления сполера и прислони к дверке, отверстия по отпечатку и просверлишь.

так там же вроде болты в спойлере? там в двоём надо, один держит, другой маркером обводит. как вариант, штрих намазать на болт и прислонить. но тогда надо с одного раза , сразу точно попасть. иначе штрих размажится.

irbis85
08.01.2013, 14:56
Тоже что то стучит сзади, грешу на дверь задка, нашел на драйве пару не стандартных советов
http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/luni/journal/288230376151965173/
Вроде мысль правильная, только таких упоров у нас вряд ли где найдешь, а вот версия с установкой с боков двери дополнительных буферов, ткаих же как и снизу, мне понравилась больше, дверь-то играет не только вверх-вниз но и в стороны от этого и может быть стук. Кто что скажет?

greimi
08.01.2013, 18:50
а в лева в права она у тебя об что стучит? то то.там не об что:1:
не вздумай дверь колхозом портить. уж лучше сразу пеной залей или завари. стучит обычно замок как в низ об кузов, так и на верх об ответку) или обойники( если недокручены, и зима на дворе). поставь лучше калинозамок, раз уж резинками не можеш стук убрать. я себе в резинки ещё дверной уплотнитель от домашней даери воткнул. багажник стал закрываться чуть тяжелее, но зато стук пропал. прошлой зимой чуть всю дверь не разобрал, когда стук искал, оказалось, что полка стучит ( в одном месте закрутить забыл)

irbis85
16.01.2013, 01:23
я себе в резинки ещё дверной уплотнитель от домашней даери воткнул

Это как? В родной уплотнитель еще другой загнал?:ct:

Maximum6213
16.01.2013, 09:34
а в лева в права она у тебя об что стучит? то то.там не об что:1:
не вздумай дверь колхозом портить. уж лучше сразу пеной залей или завари. стучит обычно замок как в низ об кузов, так и на верх об ответку) или обойники( если недокручены, и зима на дворе). поставь лучше калинозамок, раз уж резинками не можеш стук убрать. я себе в резинки ещё дверной уплотнитель от домашней даери воткнул. багажник стал закрываться чуть тяжелее, но зато стук пропал. прошлой зимой чуть всю дверь не разобрал, когда стук искал, оказалось, что полка стучит ( в одном месте закрутить забыл)
фотки можно?
А вот калинозамок, Я слышал, ставят тем, кто дворник убирает, инча он не влазит

Rusln
16.01.2013, 15:21
фотки можно?
Влазит, просто крепление другое надо, больше возни. А без гемора ставят просто вместо моторчика дворника, крепление подходит. Кстати у меня так стоит, Личинки замка и дворника нет :1:

greimi
16.01.2013, 21:55
фотки можно?

фотки чего? калино замок я себе не ставил ( у товарища во дворе такой стоит), а резинки в уплотнитель запихнуть..... это как 2 пальца. ( могу подробно описать):15:

irbis85
17.01.2013, 00:45
а резинки в уплотнитель запихнуть..... это как 2 пальца. ( могу подробно описать):15:
мы как раз об этом, можно поподробнее:1:

greimi
17.01.2013, 01:02
мы как раз об этом, можно поподробнее:1:

когда то, давным давно.... в общем, была у меня дома старая дверь. на ней был наклеен дверной уплотнитель, как на картинке.выкидывая дверь, я отодрал старый уплотнитель. клея на нём уже не было. разделил я эти две полоски, получилачб трубка, нужной мне длинны. снял я уплотнитель багажника и просунул в полость его жёсткую проволдоку. когда провод вышел с другого конца, то к нему привязал уплотнитель , а другой конец начал вытаскивать. так весь дверной уплотнитель и вошёл в багажный. а итоге резинка стала твёрже и дверь меньше играет. фото нет. процесс банален

irbis85
17.01.2013, 17:46
Так я и думал))спасибо, буду пробовать)

greimi
17.01.2013, 19:46
Так я и думал))спасибо, буду пробовать)

но учти, крышка будет туже закрываться.

Dracer77
17.01.2013, 19:50
Влазит, просто крепление другое надо, больше возни.

Я не знаю какая должна быть возня, но я как этот уголок не подстраивал, не получается замок нормально вставить. У калины наклон другой у петли, мож.быть поэтому, да и моторчик мешает конечно

Rusln
18.01.2013, 10:51
Я не знаю какая должна быть возня, но я как этот уголок не подстраивал, не получается замок нормально вставить. У калины наклон другой у петли, мож.быть поэтому, да и моторчик мешает конечно
Тут на форуме отдельная тема была, я тоже не смог так сделать, поэтому вместо моторчика дворника поставил.

dima-lun
19.01.2013, 11:43
На ямах гремит крышка багажника. Замок уже новый поставил, резинки крутил, не помогает. Что может быть?уплотнитель может поменять?и ещё упоры не держат, новые все забываю купить, в багажник редко залазию)