Просмотр полной версии : Подвеска на Супер-Авто
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Всем привет! Возник вот такой вопрос: кто-нить резал пружины на 16-ти клап и на сколько витков, чтоб с пассажирами не задевало? А то с приоровской подвеской выглядит как недоделанный внедорожник, хочу приземлить)
Всем привет! Возник вот такой вопрос: кто-нить резал пружины на 16-ти клап и на сколько витков, чтоб с пассажирами не задевало? А то с приоровской подвеской выглядит как недоделанный внедорожник, хочу приземлить)
да вообще сними - сразу будет выглядеть как галлардо
Может кто знает,у 14-ой с ходовкой и двиг. от приоры,какой стоит стабилизатор попер.устойч.? свой 16 мм?
Может кто знает,у 14-ой с ходовкой и двиг. от приоры,какой стоит стабилизатор попер.устойч.? свой 16 мм?
Нет, к сожалению 16 только в разработке, пока устанавливается штатный! Когда будет устанавливаться 16 к сожалению неизвестно!!!
на моей с 124-м двиглом стоял восьмой стаб(16мм)-менял на десятый
Кто нибудь уже занижал приоро-подвеску?
бродяга!
18.09.2010, 07:04
Кто нибудь уже занижал приоро-подвеску?
тока через полный рестайлинг ,родную невозможно,но если хош гемору на передних перевари чашки и шток
тока через полный рестайлинг ,родную невозможно,но если хош гемору на передних перевари чашки и шток
Можно по подробнее насчет полного реста? А просто спортивные пружины с звнижением поставить нельзя?
тока через полный рестайлинг ,родную невозможно
Про родную я в курсе. Если менять полностью, то на какую 10-ю или 8-ю?
бродяга!
20.09.2010, 10:11
Можно по подробнее насчет полного реста? А просто спортивные пружины с звнижением поставить нельзя?
я всором времени буду ставить сс 20 перед -40 зад -50 стоики и пружины, опорники асоми все на базе 8х,
Stealth086
22.09.2010, 17:16
Про родную я в курсе. Если менять полностью, то на какую 10-ю или 8-ю?
На Приоровскую. Даже опорники подвески от Приоры.
На Приоровскую. Даже опорники подвески от Приоры.
Разве уже выпускают качественные комплекты для занижения приоровской подвески?
Разве уже выпускают качественные комплекты для занижения приоровской подвески?
только пружинки клаксон/фобос -50 -70 , была еще инфа о том что ейбах пружины собираеться выпускать на приору спортлайн -30
вообще на priorovod.ru подробней почитать можно - там все варианты расмотрены
только пружинки клаксон/фобос -50 -70
много негатива за эти пружины пишут..
была еще инфа о том что ейбах пружины собираеться выпускать на приору спортлайн -30
читал и видел ссылку на эти пружины но в продаже их нет. К тому же -30 занижения практически не даст.
вообще на priorovod.ru подробней почитать можно - там все варианты расмотрены
там и смотрел в первую очередь, в основном решением проблемы является рестайлинг подвеса на 10.
много негатива за эти пружины пишут..
читал и видел ссылку на эти пружины но в продаже их нет. К тому же -30 занижения практически не даст.
там и смотрел в первую очередь, в основном решением проблемы является рестайлинг подвеса на 10.
вот тут (http://www.drive2.ru/cars/lada/priora/priora/likenoanother/journal/288230376151775782/#post) ржака , особенно место где человек вытащил все таки пружину и обнаружил что от нее осталось 2.5 витка
да клаксон убого ставить , гт-про и всякие ф-1 , за 10-15 тыс за комплект подвески не внушают доверия . Кони монро - 23тыс комплект - дорого , пока не выкатаю эту подвеску даже думать не буду , винтовые KW и говорить не хочеться , только слюни =\
Stealth086
03.10.2010, 15:10
Мужики, 2 неделе назад заменил 2 передних опорных подшипника (на левой стойке при повороте стук начал раздаваться) и 2 задних ступичных подшипника (ремонтники сказали, что фирма подшипников - говно). А по поводу скрипа в районе задней левой стойки они мне тоже объяснили и устранили (поставили какую-то самодельную проставку). Попытаюсь и Вам рассказать: В «стандартном исполнении» крепление амортизаторов в задней подвеске автомобиля производится двумя резиновыми подушками, а в месте где шток заходит в салон, нет ризовоного уплотнителя и происходит скрип между штоком и кузовом. Посоветовали поставить нормальные резинки. В инете нашел такие http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8241
В инете нашел такие http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8241
а что их искать то ? http://www.asomi.ru/Pages/?id=52&m=48
Stealth086
04.10.2010, 10:55
а что их искать то ? http://www.asomi.ru/Pages/?id=52&m=48
Спасибо за ссылку! Просто на их сайте заказывать нельзя
Народ, подскажите плиз, в чем может быть причина... Не так давно установил защиту, ездил все было нормально, но с недавних пор начался скрип при езде по кочкам и при торможение на небольшой скорости (скрип как буд-то ложишься на старую пружинную кровать)) и проявляется он в сухую погоду, как только пройдет дождь и проезжаю по лужам, сразу прекращается. Заезжал в сервис, сказали шаровая из-за недостаточности заводской смазки, якобы новые приоры постоянно с такой же проблемой приезжают. Вот не знаю как быть... Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
бродяга!
04.10.2010, 17:48
Народ, подскажите плиз, в чем может быть причина... Не так давно установил защиту, ездил все было нормально, но с недавних пор начался скрип при езде по кочкам и при торможение на небольшой скорости (скрип как буд-то ложишься на старую пружинную кровать)) и проявляется он в сухую погоду, как только пройдет дождь и проезжаю по лужам, сразу прекращается. Заезжал в сервис, сказали шаровая из-за недостаточности заводской смазки, якобы новые приоры постоянно с такой же проблемой приезжают. Вот не знаю как быть... Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
А когда защиту ставил задний конец её на отлично протянул?
было такое,сам не понял изза чего,защиты нет и не было.скрип сам пропал.
А когда защиту ставил задний конец её на отлично протянул?
Я даж не знаю как они там ее уставливали (в сервисе делали)... Ну когда к ним второй раз заехал я им подобную версию выдвигал, подняли, посмотрели, сказали- то что ничего не задевает
в свое время у меня защита тупо терла о крабы что спереди, прокладывал шайбы на болт крепления чтобы защита не терлась о низ краба
Viper163
04.10.2010, 20:24
А у меня она об крабы вообще порвалась)
у меня тоже скрипит при торможении, даже не скрип, а больше на хруст похоже
у меня тоже скрипит при торможении, даже не скрип, а больше на хруст похоже
Может и в самом деле, дело в шаровой... Щас еще к этому добавился глухой стук слева, как я понял из перечитанного выше опорные подшипники пора менять
У меня тоже было такое, причина была в том, что защита терла о крабы что спереди, я подкладывал шайбы чтобы защита в плотную к крабу не была, все скрипы пропали)))
amax1583
05.10.2010, 16:36
А мне приоровская подвеска вообще не нравится! На крутых кочках пробивает амортизаторы с таким стуком, мама не горюй!!! На трассе с хорошим дорожным полотном вообще сказка, особенно хорошо в повороты входит. По городу с качеством наших дорог такая подвеска вообще ни о чем.
Кто нибудь менял передние и задние опорники на другие типа Асоми и т.п.? Есть ли в этом смысл, т.е. менять только опорники? или целиком стойки, пружины и опорники нада ?
kosta_nvr
10.10.2010, 10:42
Народ подскажите как занизить такую машинку(если можно то с фотками, чтоб наглядно посмотреть)
На 16-ти клап четырках приоровская подвеска только спереди или по кругу? И какие пружины ставятся сзади, бочкообразные или обычные как на всех 14?
На 16-ти клап четырках приоровская подвеска только спереди или по кругу? И какие пружины ставятся сзади, бочкообразные или обычные как на всех 14?
Подвеска приоровская по кругу, пружины в задней части бочкообразные!)
kosta_nvr
12.10.2010, 08:25
Так что фоток заниженой машинки такой ни у кого нет????? А то не охота эксперементировать и подбирать подвеску
мне кажется проще зайти на сайт приоры и спросить как приору занижают подвеска то оттуда..... а вообще по моему подвески практически идентичны поэтому режь как обычную 14. я когда в своей пятёре резал не знал даже теории всё наобум получилось отлично.
Резать- не самый лучший вариант, на приорах пружины бочкообразные и крайние витки загнуты, если их подрезать, то пружина будет свободно болтаться и издавать всякие звуки... Лучше купить спортивные уже с занижением, например фобос. Но если делать нормальную подвеску, то лучше собирать на базе 10-й
kosta_nvr
12.10.2010, 10:17
Резать я и не хочу, хочу купить сразу все готовое, вот просто не знаю какую фирму и на сколько занижать, не ужели ни кто не опускал свои машины, она же на заводской подвески как НИВА!!!????
Так что фоток заниженой машинки такой ни у кого нет????? А то не охота эксперементировать и подбирать подвеску
Вот тебе фото пиленной машинки, чтоб нагляднее было http://www.dag-avto.ru/foto_gallery.html?brand=9&model=27&order=12144 (1,5 спереди и 3 сзади)
kosta_nvr
12.10.2010, 10:29
А как ты перед пилил??? там же пружины бочкообразные??? Хотя получилось неплохо
Это не моя машинка... Даги как-то умудряются, в принципе спилить то можно без труда, просто спереди срезать не рекомендуют, все-таки рулевая... Я щас тоже встал перед этой дилемой, но резать никак не хочу, сейчас пойду проедусь по магазам, может какие-нить нормальные пружины в продаже найду... Если нет, то придется полностью все менять (опоры, пружины, стойки) - на базе десятки
kosta_nvr
12.10.2010, 10:37
Да согласен резать не оч. хочется, а с каким заниженим пружины и стойки брать, чтобы сразу получилось как хочется не знаю???? А менять по несколько раз не охота
Резать я и не хочу, хочу купить сразу все готовое, вот просто не знаю какую фирму и на сколько занижать, не ужели ни кто не опускал свои машины, она же на заводской подвески как НИВА!!!????
Раньше - поднимали, проставки ставили, сейчас занижаем. Мода, мать её. Только ни как до сей поры не могу понять, зачем поднимать или опускать??? А после бамперами в бордюры упираться))).
Да согласен резать не оч. хочется, а с каким заниженим пружины и стойки брать, чтобы сразу получилось как хочется не знаю???? А менять по несколько раз не охота
Если будешь брать пружины до -50 то и стандартные стойки сгодятся, если ниже - то и стойки с укороченным ходом придется брать
kosta_nvr
12.10.2010, 11:15
Пока думаю стойки по кругу -50, а пружины на зад-70, перед -50
странно, у меня обычные сзади, серые такие :bn:
amax1583
13.10.2010, 08:43
и у меня обычные серые)) только я не обратил внимание на бочкообразность, вроде обычные ..
Stealth086
15.10.2010, 18:57
Бочкообразные пружины только впереди, а сзади прямые! Сам вчера снимал и устанавливал верхние опоры амортизаторов задней подвески Асоми. Если кому нужно, то фотка есть
Бочкообразные пружины только впереди, а сзади прямые! Сам вчера снимал и устанавливал верхние опоры амортизаторов задней подвески Асоми. Если кому нужно, то фотка есть
Да посмотрел, сори ошибся, у меня сзади обычные!)
amax1583
15.10.2010, 23:55
И как они? какие ощущения после стока? не скрипят?
Stealth086
16.10.2010, 09:29
И как они? какие ощущения после стока? не скрипят?
Скрип был на правой стойке, теперь тишина!
Stealth086
30.10.2010, 23:54
Парни, сегодня делал антикор, дык вот задние пружины тоже приоровские!!! Смотрели вместе с мастером приёмщиком одного из официалов АВТОВАЗа!
А чем они отличаются от других?
А чем они отличаются от других?
Не знаю, обычных то не видел!))) Мастер сказал, что жёсткостью!)))
Санек пожарный
31.10.2010, 19:31
пружины отличаются только по жесткости,больше ничем
Ясно.Жаль только с занижением проблемка у этих машинок(
бродяга!
04.02.2011, 17:21
Тут ты прав!Но!Управляемость даже на такой подвесе реально гуд,в большинстве случаев движкой вытягивал траекторию!
Тут стоял на стоянке рядом с восьмиклоповой 14 такого же цвета! Ходил курил вату катал, потом обратил внимание что по высоте они одинаковые спойлер в спойлер, зеркало к зеркалу! Посмотрел на стёкла 10 год как и моя и цвета идентичные! Когда выщел хозяин поинтересовался поднимал ли он машину? Тот ответил что с подвеской ничего не делал, как купил так и ездит! ну и с нашими дорогами занижение не всегда гуд, особенно зимой!)
Тут стоял на стоянке рядом с восьмиклоповой 14 такого же цвета! Ходил курил вату катал, потом обратил внимание что по высоте они одинаковые спойлер в спойлер, зеркало к зеркалу! Посмотрел на стёкла 10 год как и моя и цвета идентичные! Когда выщел хозяин поинтересовался поднимал ли он машину? Тот ответил что с подвеской ничего не делал, как купил так и ездит! ну и с нашими дорогами занижение не всегда гуд, особенно зимой!)
А с переди не сравнивал? Мне кажется что передок у наших задран, и знакомый говорит, у тебя говорит перед выше зада )) Когда спереди смотришь тоже такое впечатление сразу что высоковато, на обычные когда смотришь не так вроде.
Да уж этой зимой у нас особенно актуален большой клиренс ))
А с переди не сравнивал? Мне кажется что передок у наших задран, и знакомый говорит, у тебя говорит перед выше зада )) Когда спереди смотришь тоже такое впечатление сразу что высоковато, на обычные когда смотришь не так вроде.
Да уж этой зимой у нас особенно актуален большой клиренс ))
Боковые зеркала вроде на одном уровне были! Но спереди не смог посмотреть, мордой к стене оба стояли, поэтому смотрел только сзади!
я вообще когда новую забирал джип джипом)) сейчас пробега 5 тысяч и уже присела немного и подвеска чуть чуть помягче стала)
ps: забыл написать что подвеска мне нравится даже очень, занижать не собираюсь, дорога не позволяет
я вообще когда новую забирал джип джипом)) сейчас пробега 5 тысяч и уже присела немного и подвеска чуть чуть помягче стала)
ps: забыл написать что подвеска мне нравится даже очень, занижать не собираюсь, дорога не позволяет
Мне тоже нравится подвеска, хорошая, плотная, но вод приороводы, что то не очень хорошего мнения о штатной подвеске! Пока езжу и всё устраивает!)
У нас по району приора катается.Человек который его знает сказал что он пружины просто резал.И без проблем.
Что то по предыдущим сообщениям так и не понял можно только заменой пружины занизить???
Мне тоже нравится подвеска, хорошая, плотная, но вод приороводы, что то не очень хорошего мнения о штатной подвеске! Пока езжу и всё устраивает!)
А мне не нравится что жопа на кочках отскакивает как мячик )) Все-таки пружины задние жесковаты наверно. Масса то легче у нас.
бродяга!
05.02.2011, 18:16
Да мужики подвеска унас классная только бы ниже хоть на 5 см и гуд ,ща ломаю какую на лето ставить ,чтоб жесткость такаяже осталась,А по поводу омывателя такая же барада была,но доменя быстро дошло,как тут уже упоменали все дело в фарсунках в них какая то белая хрень лезет когда их чистиш,теперь все гуд
amax1583
06.02.2011, 19:13
Да мужики подвеска унас классная только бы ниже хоть на 5 см и гуд ,ща ломаю какую на лето ставить ,чтоб жесткость такаяже осталась,А по поводу омывателя такая же барада была,но доменя быстро дошло,как тут уже упоменали все дело в фарсунках в них какая то белая хрень лезет когда их чистиш,теперь все гуд
Это смазка белая, они почти все в машине этой белой смазкой смазывают!))
kosta_nvr
07.02.2011, 09:51
На счет занижения....есть умельцы которые и приоровсую подвеску режут, и стойки и пружины.....через месяц займусь
На счет занижения....есть умельцы которые и приоровсую подвеску режут, и стойки и пружины.....через месяц займусь
Не забудь потом отписаться)
бродяга!
07.02.2011, 11:24
Это надо делать с умом иначе черезчур опустиш чашки и станут об колесо шваркать
Через чур это примерно сколько витков???
бродяга!
07.02.2011, 11:30
Через чур это примерно сколько витков???
на самой пружине витки речать черевато ,а вот чашки срезают переваривают ниже минимум -40 ничеже зимка цепляется
на самой пружине витки речать черевато ,а вот чашки срезают переваривают ниже минимум -40 ничеже зимка цепляется
А если подвеску менять на сколько встанет???
бродяга!
07.02.2011, 11:41
А если подвеску менять на сколько встанет???
давсе зависит от фирмы
kosta_nvr
07.02.2011, 14:51
Поэтому и через месяц...вот поставлю нормальные катки, и под них и буду опускать....а стоит это в районе 10 тыщ
давсе зависит от фирмы
А на базе чего собирать подвеску? На базе 14, или 10-ую как делают приороводы? И что потребуется подетально?
Меня теперь только одно тревожит))Как,хотя бы до осени,максимум в бюджетном варианте занизить.Смотрел,есть пружины передние -50.А задние уж по любому тогда есть мне кажется.Посоветуйте что нить))
Меня теперь только одно тревожит))Как,хотя бы до осени,максимум в бюджетном варианте занизить.Смотрел,есть пружины передние -50.А задние уж по любому тогда есть мне кажется.Посоветуйте что нить))
/forum/showthread.php?t=1358 вот тема,там всё расписано
бродяга!
24.02.2011, 20:27
Чет я непонял,Ты на перед нашел пружины -50?там же приора подвеска у нас
Чет я непонял,Ты на перед нашел пружины -50?там же приора подвеска у нас
http://www.klakson-auto.ru/catalog/rus/sport/index.php
или я не понял?!Ес шО не пинайте))
Бродяга если не трудно отпиши свои мысли на счет пружин от Клаксон.
это получается у нас машины так высоко сидят из за пружин?
бродяга!
28.02.2011, 19:47
Бродяга если не трудно отпиши свои мысли на счет пружин от Клаксон.
Про пружины могу сказать что на приора подвеску вроде достоины созвонился с пацанами занимаются дилерскими поставками зап. говорят что знакомый уже поставил на свою приору но перед установкой их испытал наспор в прессе сжал почти до упора и они не лопнули и в обратку взяли свою высоту,так что думаю тож их заказать да поюзать,на их честное слово!так что суди сам,может оно того стоит!
Моей машинке 9 месяцев, пробег 16000, потекла задняя стойка...
бродяга!
28.02.2011, 21:44
Моей машинке 9 месяцев, пробег 16000, потекла задняя стойка...
скорей всего морозы её убили
kosta_nvr
04.03.2011, 09:02
Вот и весна....на выходных буду из своего "джипа" нормальную машину делать)
Вот и весна....на выходных буду из своего "джипа" нормальную машину делать)
Резать будешь или укороченное всё ставить?)
kosta_nvr
04.03.2011, 14:23
Резать будешь или укороченное всё ставить?)
Стойки резать, а пружины укороченные ставить...попробую посмотрим че получится
Может стойки тебе тоже лучше укороченные поставить? Если честно не доверяю всему резанному!)
Я так понимаю, чтобы наши машинки занизить по умум, нужно стойки с укороч. штоком, опорники и пружины брать? Больше ничего не потребуется?
Может лучше наоборот?! ;)
kosta_nvr
09.03.2011, 09:06
Короче из своей "нивы" я все таки сделал нормальную машину)), хотя не так как планировал. С чуваком который пилит и прокачивает стойки не пришли к общему мнению....в итоги стойки плаза -50 (8-е), пружины -70 (какие то зеленые на хорошие пока не было денег), опорники асоми (10-е)...прикупил даже 15-е колесики, но весна закончилась пошел снег, пока не поставил
Короче из своей "нивы" я все таки сделал нормальную машину)), хотя не так как планировал. С чуваком который пилит и прокачивает стойки не пришли к общему мнению....в итоги стойки плаза -50 (8-е), пружины -70 (какие то зеленые на хорошие пока не было денег), опорники асоми (10-е)...прикупил даже 15-е колесики, но весна закончилась пошел снег, пока не поставил
Фото в студию, хочется посмотреть как теперь ласточка выглядит:1: Ближе к лету свою тоже планирую приземлять)
По чем все вышло?
И еще,какие мнения на счет этого комплекта?
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=594&category_id=399&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
kosta_nvr
10.03.2011, 09:03
Фото в студию, хочется посмотреть как теперь ласточка выглядит:1: Ближе к лету свою тоже планирую приземлять)
Фото позже ...на выходных колеса поставлю)), а обошлось все в 10р
Сегодня еще раз убедился что в моей области не стоит занижать машину(хотя мне это очень нравится), у нас двух месячная норма осадков выпала. так я по всем сугробам первый пролетал)
kosta_nvr
11.03.2011, 09:17
Если не трудно напиши все что мне нужно.Но) 10-11 т.р. у меня потолок(Прошу конкретные названия и все мелочи,так как я в этом...:11:)
Я уложился в 10р, сэкономил на пружинах !!! Вчера одна лопнула:dj: проехал 600 км...не кому не советую такие (зеленые по моему клаксон называются) полное Г....а хорошие пружины примерно 7 р стоят+примерно столько стойки+1,5-2 р опорники, ну и если не сам делать будешь+ 1,5-2 за работу (с развалом)
Долго я еще по ходу на ниве буду ездить(
kosta_nvr
14.03.2011, 14:37
Долго я еще по ходу на ниве буду ездить(
Ставь сток пружины и режь
kosta_nvr
15.03.2011, 09:42
32619
32620
32621
32622
32623
Ну как то так
32619
32620
32621
32622
32623
Ну как то так
Красота! :27:
kosta_nvr
15.03.2011, 14:33
Красота! :27:
Спасибо, вот думаю еще резануть по витку для полного удовлетворения
Ставь сток пружины и режь
Не понял?)
Парни ни кто еще не пробовал пружины резать?)
МАТ я вчера спереди 2 сзади 3 отрезал пока едет))но очко жим жим делает)))
и еще -это тежи заводские сиденья, только перетянуты, поэтому нижняя планка в спинке сиденья один хрен в спину впивается, за 6000,+-2000 лучше с иномарки поставить!!!, а в Краснодаре типа дилеры за такие кресла 11000 просят!
А вот КАК ВЫ ПРУЖИНЫ ОБРЕЗАЛИ? ТАМ ВЕДЬ БОЧКИ СТОЯТ!!!
Меня и так за мат наказали)Так что не знаю правила,ссылку скидывать можно или нет?!))) В Drive2 прочитал и пииильнул.
Кстати если пилить где то1.75 спереди то прям идеально пружина ложится на....как она называется не знаю,короче место,куда пружина упирается снизу,вот.Конец пружины упирается,да и бортик есть.А сзади как знаете проблем нет.
kosta_nvr
16.05.2011, 14:30
Я поставил 9-е стойки (заниженные) и пильнул спокойненько 9-е пружины, а ходов ку от приоры продал
А у меня недавно такая проблема образовалась правое колесо при полном повороте вправо цепляет за кузов как это исправить. я думаю если бы проблема была в увеличенных колёсах то цепляли бы оба.
amax1583
02.06.2011, 10:57
А у меня недавно такая проблема образовалась правое колесо при полном повороте вправо цепляет за кузов как это исправить. я думаю если бы проблема была в увеличенных колёсах то цепляли бы оба.
Точно ли кузов цепляет?? Посмотри на яме - там тормозной шланг вылетел у тебя скорее всего, вот он и трет при повороте налево! У меня такое было, тормозной шланг закрепи на место (он крепится при помощи кольца резинового)...
amax1583
02.06.2011, 11:07
то что при повороте ВПРАВО задевает кузов правое колесо это скорее всего деформировались тяги, рычачи рулевые.. задай вопрос в другой ветке
цепляет именно кузов)) кузов в месте касания полированный!! насчёт тяг хз машина новая по ямам не гонял)))) то есть погнуть не мог
цепляет именно кузов)) кузов в месте касания полированный!! насчёт тяг хз машина новая по ямам не гонял)))) то есть погнуть не мог
Такая же история. Только с левым колесом. Сильно терлось о кузов. На ТО-1 пожаловался. Сделали сход-развал. Пару раз всё равно цепляло. Сервисмены в недоумении. Советуют руль сильно не выворачивать, чтоб не цепляло
Такая же история. Только с левым колесом. Сильно терлось о кузов. На ТО-1 пожаловался. Сделали сход-развал. Пару раз всё равно цепляло. Сервисмены в недоумении. Советуют руль сильно не выворачивать, чтоб не цепляло
просто в условиях города невозможно не выворачивать полностью. но слушать этот звук каждый раз неохота
ladakuban
03.06.2011, 01:19
я худею с таких сервисМЕНов, они бы еще посоветовали не ездить на машине
У кого супер-авто в ходовку заглядывали? Пружины стоят какие? У меня от 10-ки и опорники , хотя должны были от приоры! Карданчик от калины сам поставил , хотя на сайте супер-авто написано что он уже там! Механик на станции остался в смешанных чувствах - сборная 2114 и 2110! Но машинка огонь -обкатку прошел - масло поменял в движке и в коробке - и начал постреливать потихоньку! Вчера с Меганом2 схватился - пару корпусов сделал ему- на следующем светофоре уже не стартовал со мной! Хотя я думал будет опять суета. У кума фокус 1.8 через пару недель заеду с ним(дроссель и прошивку поменяю, да кат сниму - паука поставлю).
У меня бочки стоят спереди, опорники - х.з.
Вопрос к тем, кто уже обкатал это чудо нашего автопрома. Какая управляемость "Самары" на приоровской ходовке. У неё клиренс повыше будет, и соответственно центр тяжести поднимается чуть-чуть и, возможно, меняется аэродинамика. На своей пятнашке 20-й комплектации везде и всяко полетал. Управляемость машины устраивает. Поэтому интересует, как ведёт себя машина 26-й комплектации "Супер-авто" в отличии от стандарной вазовской модели.
2 NicNT
Хоть на одометре пока около 1900 км, но в сравнении с 9кой 2003 г. выпуска, ощущается собранность автомобиля в поворотах, мб засчет передней распорки от техномастера. Крены в поворотах немного меньше. Но подвеска гораздо жестче, мб потому, что расчитана для приоры, которая потяжелее самарки. Такие первые впечатления...
dimon_ionov
10.12.2011, 21:01
2 NicNT
Хоть на одометре пока около 1900 км, но в сравнении с 9кой 2003 г. выпуска, ощущается собранность автомобиля в поворотах, мб засчет передней распорки от техномастера. Крены в поворотах немного меньше. Но подвеска гораздо жестче, мб потому, что расчитана для приоры, которая потяжелее самарки. Такие первые впечатления...
Накатал всего 800 км. Первые впечатления слово в слово как у Zlobnik
Вопрос к тем, кто уже обкатал это чудо нашего автопрома. Какая управляемость "Самары" на приоровской ходовке. У неё клиренс повыше будет, и соответственно центр тяжести поднимается чуть-чуть и, возможно, меняется аэродинамика.
Выше все уже сказали. Побаивайся грузовиков, за счет задранной морды может неприятно дернуть и потащить потоком воздуха. На стоковой четырке таких проблем не замечал.
2 NicNT
Для 13-той может приоровские стойки сильно жёсткие. Я собираюсь усадиться на 15-ку. А для её веса может быть стойки будут в самый раз, ибо со штатной ходовкой у пустой машины 8-мые или 9-тые ли стойки хлопают на кочках как "с добрым утром", не говоря о гружёной машине. Спасибо всем откликнувшимся. Попробуем взять, обкатать, протестировать со всех сторон, и, если всё устроит, возможно, тогда возмёмся за "доводку напильником".
Для 13-той может приоровские стойки сильно жёсткие. Я собираюсь усадиться на 15-ку. А для её веса может быть стойки будут в самый раз, ибо со штатной ходовкой у пустой машины 8-мые или 9-тые ли стойки хлопают на кочках как "с добрым утром", не говоря о гружёной машине. Спасибо всем откликнувшимся. Попробуем взять, обкатать, протестировать со всех сторон, и, если всё устроит, возможно, тогда возмёмся за "доводку напильником".
Ну попа у 15 может и чуть тяжелее, но морды точно одинаково весят, так что разница я думаю не сильная.
На счет разницы в управление с обычной ничего сказать не могу, т.к. машина первая. Но по ощущениям стойки жестче стоковых. И когда машина пустая хлопают сильнее, чем когда груженая.
разница в весе между 13хой и 15хой составляет 40 кг, т.е 945 кг и 985 кг соответственно
25000 км откатал... НО, машина у меня майская - в то время у супер-авто были перебои с передними приоровскими стойками, и ставили вперед десяточные, назад приоровские.
Я скажу так - кто видел мои стойки, все удивлялись, почему десяточные? НО, все отмечали, что это несомненно "+". Когда я ехал покупать машину, я не знал, что она будет на десяточных стойках, и когда увидел, было дело расстроился. думал отказатся, но со мной был свояк (у него у самого была и десятка и приора) - сказал мне: не тупи, бери, это даже лучше...
Вот так и все отмечают, что у приоры стойки намного слабее в плане живучести чем десяточные.
В итоге, подвеской доволен (до этого были две 9ки - сними сравниваю), перед работает ништяковски, а вот зад (там приоровские как уже писал) - хлопает сильно изза того что легкий.
Про то, что перед приподнят и надо бояться грузовиков, как ктото писал выше - не согласен... все лето откатал, и так и сяк, и этак, и 160 и 170 км\ч - все отлично рулится, в том числе и за грузовиками.
Сиденья тоже Recaro, покачто все отлично (в плане проседа), но есть небольшое замечание - водительское нет-нет, да поскрипывает... Но это устраняется не сложно. Про скрип читал еще до покупки гдето на форумах...
Как снег сойдет(весной) в планах поменять переднюю подвеску на сакс десяточные.
Про то, что перед приподнят и надо бояться грузовиков, как ктото писал выше - не согласен... все лето откатал, и так и сяк, и этак, и 160 и 170 км\ч - все отлично рулится, в том числе и за грузовиками.
Ситуация: Справа фура, ее обгоняем. На встречу едет такая же фура. Вот когда проезжаешь между фур - затягивает на встречку. На обычной четырке с такими проблемами не сталкивался. За грузовиками проблем не возникает, этого я не говорил.
Сиденья тоже Recaro, покачто все отлично (в плане проседа), но есть небольшое замечание - водительское нет-нет, да поскрипывает...
Вы в самом деле верите что сиденья действительно Recaro?
Ситуация: Справа фура, ее обгоняем. На встречу едет такая же фура. Вот когда проезжаешь между фур - затягивает на встречку. На обычной четырке с такими проблемами не сталкивался. За грузовиками проблем не возникает, этого я не говорил.
Вы в самом деле верите что сиденья действительно Recaro?
Понял оба утверждения... Про затягивает - не ощущал... Вроде все норм было.
По сиденьям - я знаю что это какое-то подвальное производство, НО удобно и комфортно в принципе (скрип вот устраню и...). Про Recaro - я уж надпись просто имел ввиду. чтоб понятно было, что именно такие как на фотках выше.
Понял оба утверждения... Про затягивает - не ощущал... Вроде все норм было
В подобные ситуации на одной местной дорожке попадаю частенько. По весне планирую установку заниженных пружин спереди, сравню ощущения
В подобные ситуации на одной местной дорожке попадаю частенько. По весне планирую установку заниженных пружин спереди, сравню ощущения
Желаю удачи, я лично не сторонник всяких приземлений, езжу на том что есть, вот поменяю на сакс и думаю буду доволен...:27:
Желаю удачи, я лично не сторонник всяких приземлений, езжу на том что есть, вот поменяю на сакс и думаю буду доволен...:27:
Я тоже не сторонник. Опущу морду на 3 см, чтобы машина прямо смотрела, а не в небо. Зад останется как есть. Вот и все мое занижение...
Я тоже не сторонник. Опущу морду на 3 см, чтобы машина прямо смотрела, а не в небо. Зад останется как есть. Вот и все мое занижение...
Я просто проставки на зад на самый минимум поставил-"висложопость" исчезла.:1:
Кстати, у меня машина смотрит не в небо а немного даже в землю... Может потомучто сзади приоровская подвеска, а с переди десяточная?...
Я просто проставки на зад на самый минимум поставил-"висложопость" исчезла.:1:
Так джиповость останется. Перед задран из-за опорников
Кстати, у меня машина смотрит не в небо а немного даже в землю... Может потомучто сзади приоровская подвеска, а с переди десяточная?...
Задние стойки что от восьмерки, что от приоры одинаковы. Отличия в балке подвески, но она на высоту не влияет.
Скорее передние пружины просели. Но с другой стороны за 25 тысяч - что-то рано.
Задние стойки что от восьмерки, что от приоры одинаковы. Отличия в балке подвески, но она на высоту не влияет.
Скорее передние пружины просели. Но с другой стороны за 25 тысяч - что-то рано.
Просесть за 6 месяцев и 25 т.км.... Не реально я думаю, ну при условиях, что машина гружоной была под завяску всего 2 раза.. Остальное время я один ездил практически )) Да и х..н сними..
Так десяточные стойки (передние) на сколько знаю (судя по стакану) - короче чем восьмёрочные (может и короче приоровских)... Может поэтому?
Так джиповость останется. Перед задран из-за опорников
У моей тож не сток,опорные сс-20 и аморы сач в круг,Петровичъ мне покупал и ставили у него.
Так десяточные стойки (передние) на сколько знаю (судя по стакану) - короче чем восьмёрочные (может и короче приоровских)... Может поэтому?
Передние разные тут никто не спорит. Но мы вроде про зад говорили...
У моей тож не сток,опорные сс-20 и аморы сач в круг,Петровичъ мне покупал и ставили у него.
Аморты от чего?
Передние разные тут никто не спорит. Но мы вроде про зад говорили...
Мы говорили про задранность носа - я сказал, у мекня смотрит вниз... Начали искать причину...может в этом и причина, что разные? Просто хотел узнать, неужели без занижения не обойтись... Хотя в моем случае, и так отлично все...
хочу что то сделать с подвеской,но пока не знаю что. как то не комфортно на скорости после 130 больше не ехал, но думаю лучше не будет. В целом авто пока радует динамика не плохая и проходимость как у паркетника, вобщем AMG от АВТОВАЗа или по русски СУПЕРАВТО.:27:
А что с подвеской не так? Я свою до упора раскочегаривал, вроде нареканий не было на подвеску. Мягковата, но не криминально.
Мы говорили про задранность носа - я сказал, у мекня смотрит вниз... Начали искать причину...может в этом и причина, что разные? Просто хотел узнать, неужели без занижения не обойтись... Хотя в моем случае, и так отлично все...
Ну а как? Переходить на 08ю подвеску если только. Проблема в опорных подшипниках. Родные расположены под капотом, а приоровские наоборот, в стакане. Вот на толщину опорника морда и задрана. Если задрать зад, станет ровно, но блин как джип смотрится. Так что пока склоняюсь к мысли опускания передка. Планирую ставить Эйбахи, у них вроде как только перед -30 занижен, а задние пружины без занижения.
mihail 71region
16.12.2011, 11:25
А что с подвеской не так? Я свою до упора раскочегаривал, вроде нареканий не было на подвеску. Мягковата, но не криминально.
У меня на оборот, жесткая(почти зубодробительная ) особенно на мелких кочках, трясёт просто жуть. В сервисе на первом то все просмотрели, протянули вроде всё ОК. Весной планирую поменять стойки, опорные подшипники и поставить задние дисковые тормоза, а пока по списку шумка в круг, стеклоподъёмники и музыка
ребят по весне хочу комплект подвески с занижением взять,так вот вопрос какой комплект брать на наш тазик 2110 или приора?
ребят по весне хочу комплект подвески с занижением взять,так вот вопрос какой комплект брать на наш тазик 2110 или приора?
Судя по отзывам о ходовой от приоры, она слишком жёсткая+неживучая.
У меня перед десяточный, летом было вообще отлично, ча жёстко-но она просто не работает уже, весной перед сакс поставлю десяточные.
Судя по отзывам о ходовой от приоры, она слишком жёсткая+неживучая.
У меня перед десяточный, летом было вообще отлично, ча жёстко-но она просто не работает уже, весной перед сакс поставлю десяточные.
Раз меняется весь комплект, то я думаю о стоке речи не идет.
Посмотри передние пружины. Если обычные цилиндры - то 10. Если пружинки бочкообразные - то придура
Посмотри передние пружины. Если обычные цилиндры - то 10. Если пружинки бочкообразные - то придура
щас стоят бочкообразные заводские.Я по весне хочу взять комплект с занижением и более жесткие.Так вот какой комплект приобрести от 2110 или от приоры?
щас стоят бочкообразные заводские.Я по весне хочу взять комплект с занижением и более жесткие.Так вот какой комплект приобрести от 2110 или от приоры?
Если целиком меняете передок - то тут вопрос личных предпочтений.
Если меняются только пружины - то бюджетнее поставить приоровские
Если целиком меняете передок - то тут вопрос личных предпочтений.
Если меняются только пружины - то бюджетнее поставить приоровские
так то и восьмая и десятая и приоровская ходовка же подойдет без проблем?
так то и восьмая и десятая и приоровская ходовка же подойдет без проблем?
Если стойки в сборе - то можно снять приростойку и поставить 08 стойку. Все отличия в стойках, крепеж к кузову не меняется.
russe173
29.01.2012, 22:29
Не дай бог тебе перейти на десятую подвеску,это хуже,чем у тебя стоит сейчас,поверь.Лучше стандартной восьмой подвески по плавности хода нет ничего.
Login.off
30.01.2012, 12:55
Не дай бог тебе перейти на десятую подвеску,это хуже,чем у тебя стоит сейчас,поверь.Лучше стандартной восьмой подвески по плавности хода нет ничего.
А стоит приоровская
У меня с завода на таком же авто перед десяточная подвеска - собираюсь менять на родную восьмёрочную, ибо жёсткость ппц... Вернее только стойку поставлю восьмерочную, опорник и пружину оставлю десяточную.
Зад - приоровский - жёсткий ппц. Собираюсь тоже стойку поменять на восьмерочную, пружину приоровскую оставлю.
russe173
30.01.2012, 16:32
Login.off,я знаю что у тебя приороподвеска.Десятая хуже.
Машина табуреткой становится.
Tahir,опоры восьмые ставь,перед чуть присядет и ямки-кочки мягче проезжать будет.
10-я хуже приоровской? Это из личного опыта? На той и другой ездил?
Login.off,я знаю что у тебя приороподвеска.Десятая хуже.
Машина табуреткой становится.
Tahir,опоры восьмые ставь,перед чуть присядет и ямки-кочки мягче проезжать будет.
А приоровские стойки с пружинами нормально встанут в 8-е опоры?
russe173
06.02.2012, 15:27
RMX,да из личного опыта.Щас десятая подвеска с десятыми опорами стоит...эх и говно редкостное...фу,жалею что заморочился с этой какой.
Хочу сток.За приороподвеску ничего не скажу,тоже не далеко от 10й ушла скорее всего и четырка на этой подвеске как табуретка имхо...Я за родную 8ую подвеску,иначе завод давно бы уже перешел на приороподвеску,этой шляпой только Супер-авто занимается.
RMX,да из личного опыта.Щас десятая подвеска с десятыми опорами стоит...эх и говно редкостное...фу,жалею что заморочился с этой какой.
Хочу сток.За приороподвеску ничего не скажу,тоже не далеко от 10й ушла скорее всего и четырка на этой подвеске как табуретка имхо...Я за родную 8ую подвеску,иначе завод давно бы уже перешел на приороподвеску,этой шляпой только Супер-авто занимается.
Что за стойки стоят? Что за пружины? А то я могу ломы поставить и сказать что 8я подвеска зубодробильная
russe173
07.02.2012, 01:24
br21,я на сказочника похож?
Сток подвеска.
Опоры Сэви спорт 2110 - дубовые
Перед пружины 2108 завод стойки СААЗ масло 2110
Зад пружины 2108 завод стойки СААЗ масло 2110.
Пружины не пилены и уставшие,поэтому на них не грешу,они мягкие,тем более родные.
Сами стойки с опорами жесткие,табуретка а не авто,скачет как конь на всех ямках,задние вообще стучат когда один налегке еду.
Стандартная подвеска мягче в разы,есть с чем сравнивать,у друга пятнарь в стоке,плавно идет.
незнаю мне моя супер-автовская подвеска кажется не реально мягкой.Устойчивости никакой.Но зато сидишь как туловище,чуть ли не спишь.А на старой 9ке было 8ая подвеска газ-мяс стойки,пружины -7 и опоры севи спорт.Рулилось получше-комфорт меньше.У всех свои ощущения мягко/жестко.Но приороходовку по весне сниму и поставлю газ-мяс с занижением.
Фото в студию, посмотрим :1:
Сток подвеска.
В стоке идет Сэви? Удивлен.
Пружины не пилены и уставшие,поэтому на них не грешу,они мягкие,тем более родные.
Пружины устали вперед СААЗовских стоек? Удивлен. Сильно удивлен. Пружины из контровки сделаны? Или стойки умерли давным давно все же?
Сами стойки с опорами жесткие,табуретка а не авто,скачет как конь на всех ямках,задние вообще стучат когда один налегке еду.
Мне кажется, дело не в жесткости подвески, а в ее неисправности. Клапана рассыпались, масло не то залито или забито опилками - не знаю. Но разница в массе авто минимальна. 60 кило погоду не сделают и жесткость подвески глобально не повлияют. И что-то я не припоминаю, что бы на 10-12шках ставили подвеску от 8ки ставили, потому что родная очень жесткая.
Стандартная подвеска мягче в разы,есть с чем сравнивать,у друга пятнарь в стоке,плавно идет.
Может привести подвеску в порядок и пусть друган завидует?
незнаю мне моя супер-автовская подвеска кажется не реально мягкой.
В данном случае вместо приороподвески стоит от 12шки.
А приороподвеска по мне тоже мягкая, к тому же после 10 тыс стала пропадать упругость, стала вообще тряпичная.
Сток подвеска.
Ну попробуй на Приоровской прокатиться. Думаю тоже не в восторге будешь. Кстати усилия на сжатие у 08,10 и приоровской стоек-одинаковые.
Отличаются только на отбой. И этот ход отбоя мне вообще не нравится на приоровской подвеске. При съезде с бордюров или со ступенек асфальтных (когда кладут асфальт между старым и новым покрытием ступенька остается) стойка стучит. И это с новья. Ивесь рельеф дороги на корпус пердается, это похоже заслуга опор. 8-е опоры по-другому сделаны, они лучше гасят всякую мелоч.
А так, когда лежачих перезжаешь (т.е. неровности с гладкими краями) то передняя подвеска, довольно мягко срабатывает - т.е. пружины не сильно жесткие и стойки тоже в таком режиме норм работают. А вот задняя прыгает как баскетбольный мяч. Дисбалланс какой-то.
И морда задрана сантиметра на 3. Хотя в условиях нашей зимы и "качества" дорог это может и плюс =)
Login.off
07.02.2012, 12:26
Ну попробуй на Приоровской прокатиться. Думаю тоже не в восторге будешь. Кстати усилия на сжатие у 08,10 и приоровской стоек-одинаковые.
Отличаются только на отбой. И этот ход отбоя мне вообще не нравится на приоровской подвеске. При съезде с бордюров или со ступенек асфальтных (когда кладут асфальт между старым и новым покрытием ступенька остается) стойка стучит. И это с новья. Ивесь рельеф дороги на корпус пердается, это похоже заслуга опор. 8-е опоры по-другому сделаны, они лучше гасят всякую мелоч.
А так, когда лежачих перезжаешь (т.е. неровности с гладкими краями) то передняя подвеска, довольно мягко срабатывает - т.е. пружины не сильно жесткие и стойки тоже в таком режиме норм работают. А вот задняя прыгает как баскетбольный мяч. Дисбалланс какой-то.
И морда задрана сантиметра на 3. Хотя в условиях нашей зимы и "качества" дорог это может и плюс =)
5+ Зад вообще гремит ппц как ужасно когда один еду, у мну шины накачены были по 2,7 вроде так вообще невозможно было било и прыгало все сделал 2 помягче стало хочу 1,8 сделать задок поэксперементировать чутка вдруг получиться смягчить за счет давления в шинах
ох уж раздражает этот стук отбоя стоек.Если десятую или восьмую ходовку поставлю то звук ж пропадет?А проходимость да,для зимы клиренс хорош,проблем не возникало с этим)
ох уж раздражает этот стук отбоя стоек.Если десятую или восьмую ходовку поставлю то звук ж пропадет?
Мне кажется должен, т.к. на сток 14 и 10 ках не замечал такого. И на калине тоже нет.
5+ Зад вообще гремит ппц как ужасно когда один еду, у мну шины накачены были по 2,7 вроде так вообще невозможно было било и прыгало все сделал 2 помягче стало хочу 1,8 сделать задок поэксперементировать чутка вдруг получиться смягчить за счет давления в шинах
Чуть мягче станет. Я когда с летне й на зиму переобулся офигел. Они мягче намного летнй, ну и профиль выше 175/65, лето - 185/60. Но управляемост пострадала тоже значительно. Рулится стала как то лениво и плавать на прямой. По началу на трассе даже страшно было больше 80 ездить )
Мне кажется должен, т.к. на сток 14 и 10 ках не замечал такого. И на калине тоже нет.
у меня на 9 ке стоит восьмая ходовка с занижением,так там никаких звуков нет,когда пересел в эту,аж противно стало от этих стуков,вот зиму перетерплю и поменяю.
russe173
07.02.2012, 13:20
br21,а фото причем тут?Ты по моим сообщениям на данном ресурсе суди,сказочник я или нет.
А что опоры тюнинговые какие то?С измененными характеристиками?Они являются такой же запчастью и устанавливаются без каких либо доработок,Сэви в данном случае - только производитель,они не какие нибудь мега жесткие,просто чуть жестче стандарта,в этом все отличие.Но суть опять же не в этом,не в опорах счастье,тут в большей степени разговор о пружинах и амортизаторах.
Вот твои фразы про усталости пружин и стоек не понял если честно,а пружины 2004 года выпуска,им уже 8 лет скоро,амортизаторы заменил весной 2011 года,им и года нет.В моем случае пружины уставшие и не надо их сравнивать с усталостью амортизаторов.Все стойки живые и не текут,поверь мне,тут даже спорить не о чем,они просто исправны,прими это за факт и смирись,то что тебе там кажется - это догадки,я знаю что они исправны полностью.Именно для 2110 семейства десятая подвеска - самое то,именно для восьмого семейства 10я подвеска - зло.
Подвеска в порядке и работает как надо,а вот комфорт от этой подвески - это уже и есть тема нашего разговора.
И другим отписавшимся в этой теме - 10я подвеска тоже постукивает (я про амортизаторы),особенно задние.Смысла менять нет,катайтесь на том,что стоит.
br21,а фото причем тут?Ты по моим сообщениям на данном ресурсе суди,сказочник я или нет.
Да я подначиваю.
А что опоры тюнинговые какие то?С измененными характеристиками?Они являются такой же запчастью и устанавливаются без каких либо доработок,Сэви в данном случае - только производитель,они не какие нибудь мега жесткие,просто чуть жестче стандарта,в этом все отличие.Но суть опять же не в этом,не в опорах счастье,тут в большей степени разговор о пружинах и амортизаторах.
Вот твои фразы про усталости пружин и стоек не понял если честно,а пружины 2004 года выпуска,им уже 8 лет скоро,амортизаторы заменил весной 2011 года,им и года нет.
Как я понял исходя из Вашего поста, подвеска та, что с завода. Вот меня и удивило, что пружины сдохли раньше стоек. Теперь понятно, что пружины видят не первые стойки в своей жизни и мое удивление снято. Так же как и на счет опор.
В моем случае пружины уставшие и не надо их сравнивать с усталостью амортизаторов.Все стойки живые и не текут,поверь мне,тут даже спорить не о чем,они просто исправны,прими это за факт и смирись,то что тебе там кажется - это догадки,я знаю что они исправны полностью.Именно для 2110 семейства десятая подвеска - самое то,именно для восьмого семейства 10я подвеска - зло.
Сэр! Можно я сам буду решать, с чем мне смириться, а с чем нет?
Как раз планирую ставить передние стойки от 12шки, но на приоропружинах, посмотрим, что из этого выйдет. Вдруг злом не окажется. Тем более, что жалоб на жесткость подвески не встречал.
Может стойки паленые какие? Хотя думаю врядли СААЗ кто подделывать будет. СААЗ гидравлика? Или газовый? Если газовый, то какой? Он 2х видов бывает.
Да я подначиваю.
Как раз планирую ставить передние стойки от 12шки, но на приоропружинах, посмотрим, что из этого выйдет. Вдруг злом не окажется.
А как совместить приоропружины с 10ми стойками?
russe173
07.02.2012, 19:56
br21,масляные стойки...да нет,не паленка,уверен :1:
Смысла их подделывать нет,они неразборные тем более.
Ну пробуйте,конечно,может и понравится вам,я бы не советовал если честно,на своем опыте убедился,ничего хорошего в них нет.
В мороз - дубовые,а как прогреются немного - вся былая жесткость теряется и начинается обычное плавание,особенно летом в жару чувствуется,что характеристики стоек резко ухудшаются и вот этого самого жесткого подпора нет,машина как кораблик переваливается через лежачие.А на ямках и выбоинах - жестко отдает в кузов.Как то так.Амотризаторы исправны,это точно,просто это характерная особенность масляных стоек.
А как совместить приоропружины с 10ми стойками?
Берется сапог под патрон от 12й и с чашкой под пружину-бочку.
Получаем разборную стойку и простор для маневра с выбором патронов. На 12шку их пруд пруди в отличии от приоры.
Ну пробуйте,конечно,может и понравится вам,я бы не советовал если честно,на своем опыте убедился,ничего хорошего в них нет.
Я поклонник Бильштайна. Его и поставлю с заменой пружин на Эйбахи. СААЗ дешево, но ненадежно (стоковая подвеска сзади умерла за 15 тыс, перед еще держиться, но чую недолго осталось). О результатах отпишусь.
сапог под патрон от 12й и с чашкой под пружину-бочку.
И такие есть? ) не знал. А пружину - бочку хочешь оставить из каких соображений? Не хочется на новые тратиться или она реально лучше?
А опоры какие будут?
И такие есть? ) не знал. А пружину - бочку хочешь оставить из каких соображений? Не хочется на новые тратиться или она реально лучше?
А опоры какие будут?
В клубтурбо есть такие
http://clubturbo.ru/market/podveska/sportivnye_amortizatory_podveska/korpus_stojki_2170/
Пружины... Дело не в нежелании тратится (в понедельник эйбахи купил и именно бочкообразные), просто нравятся как в поворотах машина ведет. Думаю, что в этом есть немаловажная заслуга пружин. Когда машина пишет дугу, она не проваливается на один бок (как было у меня на 8й подвеске), а с каждым градусом крена все сильнее и сильнее ему сопротивляется. Стоковые пружины неплохие, против них ничего не имею. особых нареканий на них у приороводов тоже не слышал. Судя по слухам, пружинки - импортного производства, чешские. У нас бочки делать не умеют (опять же по слухам). Эйбах ставлю для того, чтобы морду опустить. Заявлено, что перед -30, а зад как сток по высоте. Ну и на выбор производителя повлияли положительные отзывы в большом количестве.
С опорами пока не решил, мне сначала зад сделать надо.
денис2013
17.02.2012, 02:40
RMX ты просил фото моей опоры. Люди подскажите между опорой и стаканом щель примерно 2мм, на фотке виден просвет. Это как, стоит в сервис гнать?
RMX ты просил фото моей опоры. Люди подскажите между опорой и стаканом щель примерно 2мм, на фотке виден просвет. Это как, стоит в сервис гнать?
Опорник похоже дефектный какой-то. У меня такого нет. У себя еще гляну на всякий. На ТО-1 когда поедешь скажи об этом обязательно. А так пока мне кажется можешь ездить, ничего страшного не произойдет я думаю.
Для денис2013.
Люди подскажите между опорой и стаканом щель примерно 2мм, на фотке виден просвет. Это как, стоит в сервис гнать?
вот фото моей опоры,просвета такого нет.Имеет смысл обратиться в сервис.
42755
Парни помогите. У меня спереди стоят не бочкообразные пружины (как на приоре), а обычные (я так понял десятые пружины и стойки). Задние приоровские. Я хочу поставить пружины -50 (по кругу) восьмёрочные, подойдут ли они на мой стойки? Или надо брать перед -50 десяточные, зад -50 приоровские???
Парни помогите. У меня спереди стоят не бочкообразные пружины (как на приоре), а обычные (я так понял десятые пружины и стойки). Задние приоровские. Я хочу поставить пружины -50 (по кругу) восьмёрочные, подойдут ли они на мой стойки? Или надо брать перед -50 десяточные, зад -50 приоровские???
Задние пружины на всех переднеприводных вазах взаимозаменяемы, отличаются только жесткостью. Передние пружины на 10 и 08 тоже взаимозаменяемы. Если ты 100% уверен, что спереди у тебя 10-я подвеска, то бери спокойно 8-е пружины по кругу и ставь. Вот только не знаю сколько проходят стоковые стойки с пружинами -50.
Задние пружины на всех переднеприводных вазах взаимозаменяемы, отличаются только жесткостью. Передние пружины на 10 и 08 тоже взаимозаменяемы. Если ты 100% уверен, что спереди у тебя 10-я подвеска, то бери спокойно 8-е пружины по кругу и ставь. Вот только не знаю сколько проходят стоковые стойки с пружинами -50.
Это бюджетный вариант. Летом и стойки куплю с занижением.
Опоры у меня такие же, как на фото
Опоры у меня такие же, как на фото
Тогда у тебя приороподвеска! Поздравляю :15: Пружины должны быть бочкообразные. Снизу это не особо заметно. витки сужаются кверху. Загляни в арку попробуй разглядеть верхнюю чашку пружины.
Вот фото прикрепил приорстоек в сборе.
Тогда у тебя приороподвеска! Поздравляю :15: Пружины должны быть бочкообразные. Снизу это не особо заметно. витки сужаются кверху. Загляни в арку попробуй разглядеть верхнюю чашку пружины.
Вот фото прикрепил приорстоек в сборе.
((( Сейчас темно завтра посмотрю. А я снизу смотрю вроде прямые. Тогда надо брать перед -50 приоровские (бочкообразные)
Дмитрий9599
26.02.2012, 13:13
подскажите пожалуйста авто ваз 2114 от супер авто хочу поменять подвеску выбор пал на пружины Фобос -90 и амотизаторы Демфи -90 кто что думает сильно ли низко и жесткость какая вместе с управляемостью
подскажите пожалуйста авто ваз 2114 от супер авто хочу поменять подвеску выбор пал на пружины Фобос -90 и амотизаторы Демфи -90 кто что думает сильно ли низко и жесткость какая вместе с управляемостью
Сэр! Жопомер у всех по разному откалиброван. Кому-то мягко, а кому-то зубодробилка. Кому-то машина рулится очень зло, а кому-то тот же конфиг овощным покажется. Советчиков много найдется, но результат может разочаровать.
Самый лучший вариант - найти машину с таким или хотя бы похожим кофигом и прокатиться самому ))
Дмитрий9599
26.02.2012, 16:25
Сэр! Жопомер у всех по разному откалиброван. Кому-то мягко, а кому-то зубодробилка. Кому-то машина рулится очень зло, а кому-то тот же конфиг овощным покажется. Советчиков много найдется, но результат может разочаровать.
это понятно ну хотя бы скажите сильно низкая будет
это понятно ну хотя бы скажите сильно низкая будет
Подвеска будет 08й?
Тогда почитать тут:
/forum/showthread.php?t=1358&page=100
А посмотреть что получится можно тут:
/forum/showthread.php?t=4021&page=54
Дмитрий9599
26.02.2012, 16:41
Подвеска будет 08й?
Тогда почитать тут:
/forum/showthread.php?t=1358&page=100
А посмотреть что получится можно тут:
/forum/showthread.php?t=4021&page=54
да 08 спасибо
Кстати никто не в курсе какие пружины стоят сзади? 2108 или 2110? Жопа жесткая очень, не продавишь. Правда когда 3-х сажаешь назад, все равно проседает хорошо =)
CTAJIKEP
27.02.2012, 16:56
Кстати никто не в курсе какие пружины стоят сзади? 2108 или 2110? Жопа жесткая очень, не продавишь. Правда когда 3-х сажаешь назад, все равно проседает хорошо =)
Скорей всего 08, так как 2110 на виток больше.
ребят хочу восьмую подвеску взять.Она же не будет на отбой стучать как приоростойка?
ребят хочу восьмую подвеску взять.Она же не будет на отбой стучать как приоростойка?
От производителя зависит. СААЗ как мне кажется в любом случае подстукивает
Скорей всего 08, так как 2110 на виток больше.
А по-моему одинаково там витков, просто 2110 диаметр прутка толше. У кого есть штангенциркуль померьте у себя если не лень пожалуйста. 2110 - 11,6 мм 2108 - 11,2 мм должно быть.
От производителя зависит. СААЗ как мне кажется в любом случае подстукивает
У самого конечно 14-х 8вэ не было, но у знакомых ни у кого не замечал таких стуков на отбой. Может конечно вримания просто не обращал.
У самого конечно 14-х 8вэ не было, но у знакомых ни у кого не замечал таких стуков на отбой. Может конечно вримания просто не обращал.
Может мне "везло". У двух знакомых Приоры-универсалы, стоковые, стойки сзади бухают. У знакомого 2114 свежая - бухает и перед и зад. Еще один поставил по кругу СААЗ (купленный с Скопине), зад бухал, когда порожняком ехал. Все машины свежие и подвеска заводская, никто туда не лазил.
Лично мое мнение про СААЗ - крайне негативное. Но никому его не навязываю.
CTAJIKEP
27.02.2012, 20:53
А по-моему одинаково там витков, просто 2110 диаметр прутка толше. У кого есть штангенциркуль померьте у себя если не лень пожалуйста. 2110 - 11,6 мм 2108 - 11,2 мм должно быть.
У меня стояли пружины 2110, они на виток выше!!!!!!
У меня стояли пружины 2110, они на виток выше!!!!!!
А сколько витков было не помнишь? Посщитаю хоть сколько на моих.
ребят,а почему нам вообще приороподвеску то вкрячили?
ребят,а почему нам вообще приороподвеску то вкрячили?
Смею только предполагать.
Возросшая масса двигателя и динамические характеристики
Смею только предполагать.
Возросшая масса двигателя и динамические характеристики
я тоже так подумал и задумался,что выдержит ли 08 подвеска такую нагрузку
Сзади я поставил 08 стойки + приоропружины. Спереди в планах 2112 стойки на приоропружинах -30 (чтобы морду чутка опустить).
Решил не рисковать :1:
Какую нагрузку? =) Двиг на сколько интерсно тяжелее стал? Килов на 10 думаю, не больше. А жопа как была так и осталась. Так что Х.з. на кой она приороподвеска.
Какую нагрузку? =) Двиг на сколько интерсно тяжеле естал? Килов на 10 думаю, не больше. А жопа как была так и осталась. Так что Х.з. на кой она приороподвеска.
так вот не знаю какую себе заказывать подвеску.Demfi -7 2108 или Demfi -7 приора?
Когда я задался этим вопросом, то советовался с несколькими мотористами (мне было принципиально узнать разницу в массе движков). ТАК ВОТ: это тот же самый 8v двигатель, разница лишь в головке, ну и может ШПГ... Разница в массе, все дружно говорили, 5КГ, НУ Максимум 10кг... А то, что Супер-Авто задвигает - типа изза двигла усилена подвеска и тому подобное - я на хуторе видал такое усиление. Говорят типа можно пожертвовать комфортом, ради управления... Да, это дает плюсы в управлении, но свои зубодробильные стойки передние десятые, и задние приоровские - я весной отправлю в отставку.
Уже куплено: Перед: сс-20 комфорт 2108, пружины 2108 Асоми, Опорники 2108 Асоми.
Зад: Пружины 2108 с жёлтой меткой (обычные ВАЗовские), задние верхние опоры от Асоми, стойка СААЗ газмасло.
Так как до этого у меня были две девятки, вся подвеска вних меня полностью устраивала (по комфорту и управляемости). Передние стойки там менял примерно через 40-50тык... Задние жили вплоть до 100тык...
Поэтому решил на зад поставить сток подвеску 2108, добавив лишь опоры от Асоми. Пружины взял с желтой меткой, типа чуть жёще чем с зеленой...
Сзади я поставил 08 стойки + приоропружины. Спереди в планах 2112 стойки на приоропружинах -30 (чтобы морду чутка опустить).
Решил не рисковать :1:
А что за приоропружины? На приорах сзади 10-е пружины стоят. На универсалах 11-е. У нас получается 10-е тоже?
З.ы. Посчитал у своих витки - 11.5 Сегодня в сервис загонял, подвесон посмотреть. Обе задние стойки текут. Левая прям сильно так, правая чуток. Всего 2 зимы проехал и 22 тыщи :13: спереди норм вроде, но резинка у правого опорника начала от металла отходить. Пока так поезжу. И "гитара" еще порвана.
А что за приоропружины? На приорах сзади 10-е пружины стоят. На универсалах 11-е. У нас получается 10-е тоже?
З.ы. Посчитал у своих витки - 11.5 Сегодня в сервмис загонял, подвесон посмотреть. Обе задние стойки текут. Левая прям сильно так, правая чуток. Всего 2 зимы проехал и 22 тыщи :13: спереди норм вроде, но резинка у правого опорника начала от металла отходить. Пока так поезжу. И "гитара" еще порвана.
Гитару я поменял еще осенью... Она рвётся из-за тупой установки... Когда будешь менять увидешь, что чтобы её поставить так как она стояла от Супер-Авто, то резинку на Гитаре нужно очень сыльно крутануть миллиметров на 3-5... Отсюда - она и в неподвижном состоянии авто, находится под нагрузкой... Я поставил по уму, не стал выворачивать, чтобы там одну грань под резину загнать (вообщем не знаю как объяснить, поймешь когда будешь новую ставить). Короче поставил еще осенью - ничегоне рвется больше.
У меня задние потекли этой зимой, машина Майская... За всю зиму - зад ниразу не был загружен - вечно скакал как табуретка - а они потекли блин...
Какую нагрузку? =) Двиг на сколько интерсно тяжелее стал? Килов на 10 думаю, не больше. А жопа как была так и осталась. Так что Х.з. на кой она приороподвеска.
Однако есть пружины 2110 и есть 2112 под 16тиклапанник. По крайней мере так раньше было. А тут-то отличий вообще минимум.
Эйбахи
Обе задние стойки текут. Левая прям сильно так, правая чуток. Всего 2 зимы проехал и 22 тыщи :13: спереди норм вроде, но резинка у правого опорника начала от металла отходить. Пока так поезжу. И "гитара" еще порвана.
У меня стойки еще меньше отходили
/forum/showpost.php?p=436201&postcount=148
У меня задние потекли этой зимой, машина Майская... За всю зиму - зад ниразу не был загружен - вечно скакал как табуретка - а они потекли блин...
И опять хочется СААЗ?
И опять хочется СААЗ?
Ну судя по тому, что в прошлых девятках они жили довольно таки долго, можно попробовать. Хотя согласен, что времени прошло немало, а со временем у наших производителей качество падает...
Да и есть вариант. что потекли стойки - изза бесконечной долбежки зада... То есть, стойки ниразу не работали (ну не прогибалась пружина, зад всегда разгружен), а их тупо всю зиму долбило...
Интересно могли они потечь изза этого? Я мысля чисто со стороны физики, думаю что могли...
Учитывая, что 08 пружины будут намного мягче чем те, что стоят - то зад будет немного работать, и стойки думаю поживут... Это все догадки...
Просто те две девятки - мы могли с товарищем зад сжать прилично(ну открыв крышку багажника и руками прижимая задок к земле)...
Эти же пружины - вдвоем даже на несколько сантиметров сжать - ооочень тяжело...
Однако есть пружины 2110 и есть 2112 под 16тиклапанник. По крайней мере так раньше было. А тут-то отличий вообще минимум.
На 8кл десятки ставили 08 пружины, на 16кл - 2112. Передних 2110 - нет.
Задние были 2108, 2110 и 2111. Ну тут все логично. У 10ки жопа тяжелее 8-ки - соответственно пружины жестче, у 11-ой жопа еще тяжелее и нагрузка подразумевается большая (сарай он и есть сарай :1: ) - поэтому пружины еще жестче.
вот что нарыл по пружинам:
http://www.remavto.net/node/49
Просто те две девятки - мы могли с товарищем зад сжать прилично(ну открыв крышку багажника и руками прижимая задок к земле)...
Эти же пружины - вдвоем даже на несколько сантиметров сжать - ооочень тяжело...
Да, с новья вообще не просядала когда пытался качать вручную, сейчас чуть мягче стало, но все равно не продавить нормально. Так что скорее всего 10-е пружинки у нас.
А на счет нагрузки - я этой зимой и груженый часто ездил, даже было пару раз по 4 человека сажал назад. Скорее всего просто стойки - г*вно.
Передние пока держатся =)
Передние пока держатся =)
Передние стойки вообще редко когда текут... Потомучто - чтобы они потекли снаружи, сначало жидкость заполняет стакан - места между патроном и стенками стакана... Может оказатся и так, что вообще не потечет.
Вот у меня например - стойки передние не текут, но они уже и не работают...
Кстати, RMX, прочитав статью по ссылке, что ты дал - допер... Как раз метки жёлтые и зелёные - означают Классы А и Б соответственно.
Это вчера я звонил производителям пружин - они мне про классы начали задвигать, то что метки - это классы. Тогда я их не совсем понял. ча допер.
На 8кл десятки ставили 08 пружины, на 16кл - 2112. Передних 2110 - нет.
Ну тем не менее разница 8v и 16v есть
Передние стойки вообще редко когда текут... Потомучто - чтобы они потекли снаружи, сначало жидкость заполняет стакан - места между патроном и стенками стакана... Может оказатся и так, что вообще не потечет.
Вот у меня например - стойки передние не текут, но они уже и не работают...
Кстати, RMX, прочитав статью по ссылке, что ты дал - допер... Как раз метки жёлтые и зелёные - означают Классы А и Б соответственно.
Это вчера я звонил производителям пружин - они мне про классы начали задвигать, то что метки - это классы. Тогда я их не совсем понял. ча допер.
Машина раскачивается сильно?
Ну тем не менее разница 8v и 16v есть
Ну скорее всего дело тут не в бОльшей массе, а в большей динамике. С более жесткими пружинами машина будет меньше клевать носом при разгонах и торможениях и кренится в поворотах. Хотя крены и стабом можно уменьшить.
Машина раскачивается сильно?
Пассажирская сторона сильно, водительская терпимо.
Да дело даже не в раскачке, а в зубодробильне по мелким неровностям - это вследствие нерабочих чтоек, ну может и разбитых опорников. Я заметил, что при температуре воздуха -20 - -25 градусов - подвеска на много лучше работает (мелких неровностей вообще не чувствует) чем при потеплении... Связываю это с тем, что давления в стойках нет, масло уменьшилось... НО с холодами, даже остаток масла (всетаки считаю, что хоть снаружи и нет течей, внутри стойка течет в стакан, было уже такое) густеет сильно - отсюда жёще демпфирование (то есть ход поршня стойки в густом масле туже) - отсюда и более менее сглаживание неровностей.
Пассажирская сторона сильно, водительская терпимо.
Да дело даже не в раскачке, а в зубодробильне по мелким неровностям - это вследствие нерабочих чтоек, ну может и разбитых опорников. Я заметил, что при температуре воздуха -20 - -25 градусов - подвеска на много лучше работает (мелких неровностей вообще не чувствует) чем при потеплении... Связываю это с тем, что давления в стойках нет, масло уменьшилось... НО с холодами, даже остаток масла (всетаки считаю, что хоть снаружи и нет течей, внутри стойка течет в стакан, было уже такое) густеет сильно - отсюда жёще демпфирование (то есть ход поршня стойки в густом масле туже) - отсюда и более менее сглаживание неровностей.
У меня наоборот в морозы зубодробилка была, и постукивало что-то спереди. Сейчас как потеплело мягче стало.
А вообще, когда у знакомого на 14 вытекли стойки совсем - машина такая мягкая стала, прям как будто на мэрсе едешь =) Только вот после малейшей кочки ее потом качало как надувной матрас на волнах, и если кочка была не маленькая и скорость поболее, то раскачивалась до пробоев на сжатие. И в поворотах заваливалась на бок буть здоров.
У меня наоборот в морозы зубодробилка была, и постукивало что-то спереди. Сейчас как потеплело мягче стало.
А вообще, когда у знакомого на 14 вытекли стойки совсем - машина такая мягкая стала, прям как будто на мэрсе едешь =) Только вот после малейшей кочки ее потом качало как надувной матрас на волнах, и если кочка была не маленькая и скорость поболее, то раскачивалась до пробоев на сжатие. И в поворотах заваливалась на бок буть здоров.
Наши машины мягкими не будут даже при разбитых в хлам стойках - потомучто пружины жесткие стоят. По заваливанию, да, будет заваливатся если стойка убита, а по мягкости, даже если убита стойка - на пружинах машина прыгать будет, но мягкой по ощущению не будет...
На стоковых пружинах 2108 - да, мягкие...
Наши машины мягкими не будут даже при разбитых в хлам стойках - потомучто пружины жесткие стоят. По заваливанию, да, будет заваливатся если стойка убита, а по мягкости, даже если убита стойка - на пружинах машина прыгать будет, но мягкой по ощущению не будет...
На стоковых пружинах 2108 - да, мягкие...
Про наши - возможно. У знакомого сток 14 была.
amax1583
28.02.2012, 16:02
Парни! У меня подвеска приоровская уже 45 тыс км живет и не думает сдаваться! Её я не жалею, и в хвост и в гривую эксплуатирую! Но наверно так и не убью, к лету поставлю заниженную полностью на 2108, а приороподвесон оставлю для зимы!
У кого сколько пробежала машинка на приороподвеске?
Как уже писал 22 тыщи 1.5 года и 2 зимы - обе задние стойки текут, но зад не кидает и не раскачивает, пока поезжу. Перед вроде в норме. Только резинка на правом опорнике начала отходить от металла.
amax1583
28.02.2012, 16:19
Как уже писал 22 тыщи 1.5 года и 2 зимы - обе задние стойки текут, но зад не кидает и не раскачивает, пока поезжу. Перед вроде в норме. Только резинка на правом опорнике начала отходить от металла.
Видимо мне повезло! У меня тоже опорники немного скривились, но это от кастора в почти 3 градуса.
Парни кто нибудь ставил заниженные пружины (приоровские) на сток стойки? Хочу попробовать взять приоровские пружины -50 фобос.
amax1583
29.02.2012, 07:47
Парни кто нибудь ставил заниженные пружины (приоровские) на сток стойки? Хочу попробовать взять приоровские пружины -50 фобос.
Про задние аморы не знаю, а вот на передних чашки стоек под пружину разные, может не подойти.
Хочешь пожестче пружины- не пожалей денег и купи Эйбахи -45 на 2108 - 6000 руб, хватит навсегда, по качеству и эффективности работы по сравнению с Фобосом разница большая!
Про задние аморы не знаю, а вот на передних чашки стоек под пружину разные, может не подойти.
Хочешь пожестче пружины- не пожалей денег и купи Эйбахи -45 на 2108 - 6000 руб, хватит навсегда, по качеству и эффективности работы по сравнению с Фобосом разница большая!
Если ставить 2108 - то подвеску перестраивать. Хотя если покупать приоростаканы под нормальные патроны - можно и на 08ю откатиться. ЭХотя управляемость приороподвески мне понравилась, думаю не последняя заслуга пружин. Эйбах на приору только -30, если верить официальному представителю, -30 только перед, зад стоковой высоты.
Почему не подойдут фобосы -50 приоровские? Ведь сток пружины тоже приоровские!
Почему не подойдут фобосы -50 приоровские? Ведь сток пружины тоже приоровские!
А откуда инфа про такие фобосы?
В каталоге не вижу
http://www.fobos-avto.ru/catalog/vaz.html
Калиновские максимум -30
А откуда инфа про такие фобосы?
В каталоге не вижу
http://www.fobos-avto.ru/catalog/vaz.html
Калиновские максимум -30
Вот откуда http://www.maestro-car.ru/tovaryi-sportivnyie-zapchasti-vaz/podveska/pruzhinyi-fobos/priora
Вот откуда http://www.maestro-car.ru/tovaryi-sportivnyie-zapchasti-vaz/podveska/pruzhinyi-fobos/priora
Дело Ваше, но меня смущает несколько пунктов...
1. Производитель говорит, что таких пружин не делает, а в магазине они есть.
2. Приоропружины бочкообразные. На фото в этом интернет-магазине пружины цилиндрические, т.е. 2108
Дело Ваше, но меня смущает несколько пунктов...
1. Производитель говорит, что таких пружин не делает, а в магазине они есть.
2. Приоропружины бочкообразные. На фото в этом интернет-магазине пружины цилиндрические, т.е. 2108
меня тоже это смутило решил заказать технорессор -50(приоровские)
http://technoressor.ru/product_vaz/prushinu_vaz/prushinu_vaz_priora/
меня тоже это смутило решил заказать технорессор -50(приоровские)
http://technoressor.ru/product_vaz/prushinu_vaz/prushinu_vaz_priora/
как на авто будут стоять,фотку бы глянуть как ляжет
как на авто будут стоять,фотку бы глянуть как ляжет
увы, приоровские пружины с занижением похоже ни кто не ставил...
amax1583
02.03.2012, 09:20
Вот на стингере такие стали делать: до -115 мм!!
http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=192&Treeid=120&Itemid=1
увы, приоровские пружины с занижением похоже ни кто не ставил...
Угу. У меня только в планах и всего-лишь -30.
Приороподвеска считается дрянной и ставится обычная 08я подвеска.
amax1583
05.03.2012, 08:54
Угу. У меня только в планах и всего-лишь -30.
Приороподвеска считается дрянной и ставится обычная 08я подвеска.
Я вот тоже её поначалу считал дрянной! Но рулежка на порядок лучше + удары и большие неровности на дороге ловит намного лучше 08! По трассе очень ровно идет и не хочется сбавлять на "волнах"! Единственные минусы - это: 1)жесткость (к которой быстро привыкаешь и она потом даже становится необходимой) 2) шумные на отбой, тут уже не поспоришь.
У меня знакомый нашел отличный вариант её замены на пружины Эйбахи -30 (жесткие но комфортные) + каяба эксель-джи - говорит небо и земля! и на трассе железнодорожно идет!
Я вот тоже её поначалу считал дрянной! Но рулежка на порядок лучше + удары и большие неровности на дороге ловит намного лучше 08! По трассе очень ровно идет и не хочется сбавлять на "волнах"! Единственные минусы - это: 1)жесткость (к которой быстро привыкаешь и она потом даже становится необходимой) 2) шумные на отбой, тут уже не поспоришь.
У меня знакомый нашел отличный вариант её замены на пружины Эйбахи -30 (жесткие но комфортные) + каяба эксель-джи - говорит небо и земля! и на трассе железнодорожно идет!
Еще подвеска хороша в поворотах. Очень мне нравится.
У эйбаха -30 только передние пружины. Зад остается как есть.
Как у знакомого перед сделан? Сапоги от приоры с патронами от 12шки? Или пружины обычные стоят, от бочек отказался?
amax1583
05.03.2012, 10:20
Еще подвеска хороша в поворотах. Очень мне нравится.
У эйбаха -30 только передние пружины. Зад остается как есть.
Как у знакомого перед сделан? Сапоги от приоры с патронами от 12шки? Или пружины обычные стоят, от бочек отказался?
нет, у него весь комплект пружин Эйбах про-кит -30 мм.
Вкладыши и корпуса стоек - 10-ые!! По высоте десятые как раз к этим пружинам хорошо. Вот только гайка вкладыша родная Каябовская не подходит , нужно новую выточить. Но человек не нарадуется, говорит , что приороподвеску даже как-то некорректно сравнивать с каябой +эйбах!
amax1583
05.03.2012, 10:32
Вот фото авто с эйбах -30 и каяба ексель-джи 2110, думаю самое то для гражданского авто! :
нет, у него весь комплект пружин Эйбах про-кит -30 мм.
Вкладыши и корпуса стоек - 10-ые!! По высоте десятые как раз к этим пружинам хорошо. Вот только гайка вкладыша родная Каябовская не подходит , нужно новую выточить. Но человек не нарадуется, говорит , что приороподвеску даже как-то некорректно сравнивать с каябой +эйбах!
Так не приороподвеска вышла. Это получилась 10я подвеска. На 10ку занижены и передние и задние пружины, а на приору почему-то только перед. Думаю приороподвеска интереснее, чем 10я за счет пружин. А каябу можно и к приороподвеске прикрутить, у меня складывается ощущение, что портят ее только СААЗовские стойки
amax1583
05.03.2012, 11:22
Пружины Эйбах на 2108 а каябы от 2110 у него получилась такая конфигурация.. ну там и опорники надо приоровские поменять на 2108 или 2110...
работа пружин приоровских задних мне не нравиться, когда сзади 2-3 тяжелых человека сядут пружины не справляются , шумит и трется зад. Спереди все нормуль!
Пружины Эйбах на 2108 а каябы от 2110 у него получилась такая конфигурация.. ну там и опорники надо приоровские поменять на 2108 или 2110...
работа пружин приоровских задних мне не нравиться, когда сзади 2-3 тяжелых человека сядут пружины не справляются , шумит и трется зад. Спереди все нормуль!
На приорах пружины 10-е сзади. У нас похоже тоже. У меня вот ничего не трет, даже 4-х когда назад сажаешь. Подкрылков нет. И машина сразу тихая и мягкая становится =) Хотя просядает сильно. А когда пустой - вообще пипец - зад прыгает как мяч баскетбольный. Не нравится мне эта жесткость.
На приорах пружины 10-е сзади. У нас похоже тоже. У меня вот ничего не трет, даже 4-х когда назад сажаешь. Подкрылков нет. И машина сразу тихая и мягкая становится =) Хотя просядает сильно. А когда пустой - вообще пипец - зад прыгает как мяч баскетбольный. Не нравится мне эта жесткость.
После перехода на Бильштайн дрожи стало заметно меньше. + билы не дубеют на морозе, в отличие от СААЗа
После перехода на Бильштайн дрожи стало заметно меньше. + билы не дубеют на морозе, в отличие от СААЗа
А какие именно брал? На зад толко же пока вроде?
Такой вопрос ребята... Десяточный отбойник длиннее чем восьмерочный. Некоторые советуют ставить на восьмые передние стойки десятые отбойники, чтобы типа стойки на сжатие не пробить... Вопрос - если поставить на восьмую переднюю подвеску десятый отбойник - машина будет тупо сидеть на отбойнике?, Или же будет там запас по ходу штока?... Стоит ли вообще? Или это негативно скажется на кузове?(ну типа вечно от отбойника удары в стакан - там где опорник)
денис2013
06.03.2012, 02:25
Такая же хрень
А какие именно брал? На зад толко же пока вроде?
B2. Гидравлика, самая дешевая. Что-то вроде 1100 за стойку вышло.
В прайсе числится как
Амортизатор ВАЗ 2108-09 задний масляный BILSTEIN BTE-6446Стоит пока только сзади, перед ждет своей участи (но там планируется много больше заменить, и не все еще обдумал, что ставить буду, к примеру, вопрос с опорниками не решен)
Такой вопрос ребята... Десяточный отбойник длиннее чем восьмерочный. Некоторые советуют ставить на восьмые передние стойки десятые отбойники, чтобы типа стойки на сжатие не пробить...
Смотря какие у тебя стойки и пружины (сток или укороченные). Ты сократишь рабочий ход подвески, она чаще будет срабатывать на отбой. Любители лоу каров, наоборот, режут по кольцу-два от отбойников, чтобы машина не лежала на них, и был какой-то рабочий ход подвески. 3х делений 8мерошного за глаза хватит для обыденной (не безумной со скоростью 60 км\ч, проезжая по ямам и лежачим) городской езды.
B2. Гидравлика, самая дешевая. Что-то вроде 1100 за стойку вышло.
Как поведение машины изменилось после замены? Комфортнее стало?
Как поведение машины изменилось после замены? Комфортнее стало?
Зад перестал болтаться в поворотах. Пропало дребезжание какой-то сзади. Но видимо из-за более жестких пружин, при езде по паршивому асфальту иногда подбрасывает
Зад перестал болтаться в поворотах. Пропало дребезжание какой-то сзади. Но видимо из-за более жестких пружин, при езде по паршивому асфальту иногда подбрасывает
У меня вроде и с потекшими стойками не болтает. Может конечно ниче лучшего не видел пока, поэтому так кажется =) А вот комфорта конечно мало.
Если менять пружины нужно ли делать сход/развал? И можно ли поменять их не нарушив его?
Если менять пружины нужно ли делать сход/развал? И можно ли поменять их не нарушив его?
Если наконечники и развальные болты не трогать, то ничего не нарушиться
Передние сток приоровский выкинул ,воткнул пружины вперед от обычной 14 перед резанул на 1,25,задние пружины оставил, резанул 2 витка стоит ровно. По кругу СС комфорт (стойки),опорники по кругу асоми.Полет нормальный,взади прыжки шумы и т.п. пропали,машина скованная,лежит красиво ,идет мягко и тихо хоть и +30% жесткости. Думаю не плохой вариант.
Парни! У меня подвеска приоровская уже 45 тыс км живет и не думает сдаваться! Её я не жалею, и в хвост и в гривую эксплуатирую! Но наверно так и не убью, к лету поставлю заниженную полностью на 2108, а приороподвесон оставлю для зимы!
68 тык прошла неделю назад задняя потекла.Перед будь здоров был без стуков и шумов,мягенькая.
errorr666
13.03.2012, 20:17
Наконец-то залез под машину,глянул и афигел((Стабилизатор то передний 08...Сцуки не могли потолще та вкорячить с такой подвеской?
Ребята, хочу услышать ваше мнение... Уже полтора месяца жду весну, а её все нет. Погода днём тёплая до 0 градусов (чаще конечно -5-3), а ночью до -15 градусов. Так вот, но сил терпеть этот табурет уже не остается, уже все нервы изматывает, особенно днём, когда масло в подвеске прогревается (если оно там вообще осталось), машина - реально будто тупо на двух шестах...
Вопрос - если сейчас, не дождавшись реально весны поменяю всю подвеску - то как это скажется на её ресурсе, ну, то что обкатку подвеска начнёт проходить на холодную... Так то уже в начале февраля закуплено всё лежит. Смотрю погоду, а на 2 недели вперед еще и не видать весны.
Вопрос - если сейчас, не дождавшись реально весны поменяю всю подвеску - то как это скажется на её ресурсе, ну, то что обкатку подвеска начнёт проходить на холодную... Так то уже в начале февраля закуплено всё лежит. Смотрю погоду, а на 2 недели вперед еще и не видать весны.
ИМХО без разницы. Подвеску весной меняют после ремонта дорог, чтобы не убивать ее на колдобинах. Обычно так это обосновывают.
ИМХО без разницы. Подвеску весной меняют после ремонта дорог, чтобы не убивать ее на колдобинах. Обычно так это обосновывают.
Об этом тоже думал... Но нервы уже не выдерживают этого табурета..
А если про ремонт дороги - то ямочный ремонт у нас обычно всё лето идёт )))
Ну чтож, поменял сегодня подвеску: вперед поставил сс-20 комфорт 2108+опоры Асоми 2108+пружина сток 2108... Сзади стойки СААЗ 2108+пружины 2108 сток+опоры Асоми.
Подвеска по сравнению с передней десяточной и задней приоровской - конечно же стала на много мягче... Опоры Асоми задние - хоть и не полностью гасят хлопки от стоек, но в значительной мере уменьшили эти шумы... Спереди тоже никаких стуков.
Пока-что видимо с непривычки, машина кажется даже сильно мягкой, но в кольцо и в повороты - уверенно входит без крена... На малейшее действие рулём-реагирует моментально... Вообщем, покачто могу сказать, что в плане комфорта - супер всё, а вот в плане управления-с непривычки показалось как то не так, но то что в повороты и действия всё норм-это радует...
А что с управляемостью не так?
И почему назад сс не поставил а стандарт?
CTAJIKEP
18.03.2012, 15:59
Ну чтож, поменял сегодня подвеску: вперед поставил сс-20 комфорт 2108+опоры Асоми 2108+пружина сток 2108... Сзади стойки СААЗ 2108+пружины 2108 сток+опоры Асоми.
Подвеска по сравнению с передней десяточной и задней приоровской - конечно же стала на много мягче... Опоры Асоми задние - хоть и не полностью гасят хлопки от стоек, но в значительной мере уменьшили эти шумы... Спереди тоже никаких стуков.
Пока-что видимо с непривычки, машина кажется даже сильно мягкой, но в кольцо и в повороты - уверенно входит без крена... На малейшее действие рулём-реагирует моментально... Вообщем, покачто могу сказать, что в плане комфорта - супер всё, а вот в плане управления-с непривычки показалось как то не так, но то что в повороты и действия всё норм-это радует...
Что это и как выглядит???? Выделил !!!!
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot