Просмотр полной версии : Подвеска на Супер-Авто
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Что это и как выглядит???? Выделил !!!!
http://www.asomi.ru/Pages/?id=90
А что с управляемостью не так?
И почему назад сс не поставил а стандарт?
Я писал по ощущениям после вчерашних километров 10 после замены... Возможно уставший был или чё (провозился со сменой 5 часов)...
Сегодня ча вот по городу проехал километров 50, в принципе, всё отлично, всё нравится в управляемости. Специально в повороты входил резко, перестраивался - всё отлично.
Сзади - любые другие стойки будут жёще стока, а я добивался комфорта... До этого были две девятки со сток подвесками-мне всё нравилось. Поэтому тут сзади решил поставить сток, ибо в основном всегда езжу с женой и сыном - их вес на двоих 60кг )))... Поэтому вполне хватает стока... А если по надёжности - то стоят они пара 1500р.. так что если и хватит на год - то не жалко будет поменять...
Хотя в девятках на 60 т.км хватило...
super_auto
18.03.2012, 22:55
Когда я задался этим вопросом, то советовался с несколькими мотористами (мне было принципиально узнать разницу в массе движков). ТАК ВОТ: это тот же самый 8v двигатель, разница лишь в головке, ну и может ШПГ... Разница в массе, все дружно говорили, 5КГ, НУ Максимум 10кг... А то, что Супер-Авто задвигает - типа изза двигла усилена подвеска и тому подобное - я на хуторе видал такое усиление. Говорят типа можно пожертвовать комфортом, ради управления... Да, это дает плюсы в управлении, но свои зубодробильные стойки передние десятые, и задние приоровские - я весной отправлю в отставку.
Уже куплено: Перед: сс-20 комфорт 2108, пружины 2108 Асоми, Опорники 2108 Асоми.
Зад: Пружины 2108 с жёлтой меткой (обычные ВАЗовские), задние верхние опоры от Асоми, стойка СААЗ газмасло.
Так как до этого у меня были две девятки, вся подвеска вних меня полностью устраивала (по комфорту и управляемости). Передние стойки там менял примерно через 40-50тык... Задние жили вплоть до 100тык...
Поэтому решил на зад поставить сток подвеску 2108, добавив лишь опоры от Асоми. Пружины взял с желтой меткой, типа чуть жёще чем с зеленой...
во ск-ко обошлось по деньгам?? Тоже думаю менять управляемость ни какая
Я писал по ощущениям после вчерашних километров 10 после замены... Возможно уставший был или чё (провозился со сменой 5 часов)...
Сегодня ча вот по городу проехал километров 50, в принципе, всё отлично, всё нравится в управляемости. Специально в повороты входил резко, перестраивался - всё отлично.
Сзади - любые другие стойки будут жёще стока, а я добивался комфорта... До этого были две девятки со сток подвесками-мне всё нравилось. Поэтому тут сзади решил поставить сток, ибо в основном всегда езжу с женой и сыном - их вес на двоих 60кг )))... Поэтому вполне хватает стока... А если по надёжности - то стоят они пара 1500р.. так что если и хватит на год - то не жалко будет поменять...
Хотя в девятках на 60 т.км хватило...
может раньше качественнее делали. Есть пара знакомых, которые 9ки с пробегом в 100т продали еще на родных стойках. Мой задние текут уже. Пробег 22т.
Ты развал не делал после замены? Если углы ушли сильно могло повлиять. после развала управляемость должна стать лучше.
может раньше качественнее делали. Есть пара знакомых, которые 9ки с пробегом в 100т продали еще на родных стойках. Мой задние текут уже. Пробег 22т.
Ты развал не делал после замены? Если углы ушли сильно могло повлиять. после развала управляемость должна стать лучше.
Да, как раз вчера утром делал развал (забыл упомянуть) - колёса были в хлам ушедшие... После развала и проехал километров 50 по городу... Всё супер...
На счёт текут - у меня машине года нет, пробег 29т.км, задние тоже текли... Но тут есть предположение, что так быстро потекли они изза зубодробильни... То есть, повторюсь - у нас изза жёстких пружин (приоровские), задние стойки в морозы практически не работают, ибо не зжимаются пружины... Далее, известно, что стойки нужно прогревать, НО как прогреются задние, или даже просто, как там масло сдвинется с места, если в пустую, задок только скачет на пружинах... И тут мы едем, бац, допустим трамвайные пути (какие они в нашей республике ты думаю знаешь - торчат сантиметров на 3-5...), или кочки по глубже - тут естественно изза резкого перепада уровней дороги, стойка у тебя резко сожмётся - что очень вредно, ведь у тя стойка толком еще и неразработана после ночной стоянки...
Вот такие вот раз зжалась резко, два, пробило... - Вот такое моё предположение, почему они так быстро потекли...
Есть и другая мысль - изза постоянной зубодробилки - то есть, зад скачет на пружинах - стойка не работает, а получает вечные нескончаемые короткие удары - изза этого что нить в стойке либо разбивает либо ещё что...
Вообщем, поставил, думаю будет все норм, машина стала мягче, управляемость стала супер (ВО многом благодаря опорам ИМХО)... Что будет со стойками глянем и сделаем вывод...
С родными пружинами перед работает намного мягче, а зад, хотябы, просто работает, а не скачет.
во ск-ко обошлось по деньгам?? Тоже думаю менять управляемость ни какая
Такой набор, как я описал, обошёлся мне в 12500 (здесь не пожалел денег на опоры зад-перед и стойки перед сс-20 - основная часть денег ушла на эти составляющие), без работ... По замене сам делал, развал 300 рублей.
super_auto
19.03.2012, 21:43
Такой набор, как я описал, обошёлся мне в 12500 (здесь не пожалел денег на опоры зад-перед и стойки перед сс-20 - основная часть денег ушла на эти составляющие), без работ... По замене сам делал, развал 300 рублей.
Короче такой набор ставить можно да?? Еще раз твое мнение?
Ну чтож, поменял сегодня подвеску: вперед поставил сс-20 комфорт 2108+опоры Асоми 2108+пружина сток 2108... Сзади стойки СААЗ 2108+пружины 2108 сток+опоры Асоми.
Super-avto писал: Короче такой набор ставить можно да?? Еще раз твое мнение?
Вот именно такой набор - супер... Отзывы только положительные... Если и пожалееш денег на стойки (перед сс-20 комфорт), то на опоры не жалей...
у нас изза жёстких пружин (приоровские)
Кстати пружины твои приоровские (2110 скорее всего) на вид чем отличаются от 08-х?
Кстати пружины твои приоровские (2110 скорее всего) на вид чем отличаются от 08-х?
Ничем... По жёсткости ЗАДНИЕ под моим весом (снял, надавил на те что стояли, и на те что купил) вроде как не почуял разницы, а поставив на авто, разницу видно сразу... Вчера ездил по городу - сзади 2 взрослых человека+ребенок - задок машины присел хорошо, тем же составом ездил раньше - вообще зад не садился практически.
Кстати, сразу хочу сказать, что когда я искал пружины ИМЕННО 2108, мне пытались впарить из - 2110, 2111, 21099 (21099 задние)... Типа говорили, что уже 2108 пружины не делают... Действительно, обошёл весь авторынок, продавцов 10-15 обошёл, везде разные пружины, НО не ваз 2108, причём у некоторых, нет даже заводской маркировки на коробке, то есть, продают продавцы пружины-типа она от такого то авто, я говорю, где написано что оно именно от такого, плечами пожимают...
И нашёл таки 1ну точку, у него реально маркировка(галочка на коробке в квадрате) Ваз 2108 + штрих код с серийным номером походу - в номере есть 2108... Задние с зеленой полоской маркировкой 2108 - у меня... А если задние с желтой полосой и маркировкой 2108 - то это пружины 21099...
Что передние, что задние пружины (новые и стоявшие) у меня не отличались на глаз... Но если по передним разница в жёсткости была видна даже просто надавив, то по задним как уже писал. разницу не заметил пока не поставил.
Ничем... По жёсткости ЗАДНИЕ под моим весом (снял, надавил на те что стояли, и на те что купил) вроде как не почуял разницы, а поставив на авто, разницу видно сразу... Вчера ездил по городу - сзади 2 взрослых человека+ребенок - задок машины присел хорошо, тем же составом ездил раньше - вообще зад не садился практически.
Вот на фото как у меня когда 3 взрослых сзади. Приседает заметно. И машина сразу мягенькая становится )) Но когда один - пипец, прыгает на кочках как мяч.
Кстати, сразу хочу сказать, что когда я искал пружины ИМЕННО 2108, мне пытались впарить из - 2110, 2111, 21099 (21099 задние)... Типа говорили, что уже 2108 пружины не делают... Действительно, обошёл весь авторынок, продавцов 10-15 обошёл, везде разные пружины, НО не ваз 2108, причём у некоторых, нет даже заводской маркировки на коробке, то есть, продают продавцы пружины-типа она от такого то авто, я говорю, где написано что оно именно от такого, плечами пожимают...
И нашёл таки 1ну точку, у него реально маркировка(галочка на коробке в квадрате) Ваз 2108 + штрих код с серийным номером походу - в номере есть 2108... Задние с зеленой полоской маркировкой 2108 - у меня... А если задние с желтой полосой и маркировкой 2108 - то это пружины 21099...
Вот тут: http://montaque.appm.ru/cars/samara_faq/page3_3.html
и тут: http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/8_9.htm
хорошая инфа по вазовским стандартным пружинам.
Пружин 21099 в природе не существует. Пружины делятся на 2 класса по жесткости А и Б. Первые жестче, вторые мягче. Задние пружины 2108 класса А метятся желтой краской, класса Б - зеленой. Просто из-за того что пружины класса А немного жестче чем класса Б их и ставят скорее всего на 99.
Заглянул сегодня под заднюю арку. Пружины серого цвета и полоска на средних витках - голубая. Если верить инфе с этих сайтов, то у меня вообще стоят пружины 2111 класса Б :17:
На твоих полоска какого цвета была?
Вот на фото как у меня когда 3 взрослых сзади. Приседает заметно. И машина сразу мягенькая становится )) Но когда один - пипец, прыгает на кочках как мяч.
Вот тут: http://montaque.appm.ru/cars/samara_faq/page3_3.html
и тут: http://www.vaz-autos.ru/tuning2110/8_9.htm
хорошая инфа по вазовским стандартным пружинам.
Пружин 21099 в природе не существует. Пружины делятся на 2 класса по жесткости А и Б. Первые жестче, вторые мягче. Задние пружины 2108 класса А метятся желтой краской, класса Б - зеленой. Просто из-за того что пружины класса А немного жестче чем класса Б их и ставят скорее всего на 99.
Заглянул сегодня под заднюю арку. Пружины серого цвета и полоска на средних витках - голубая. Если верить инфе с этих сайтов, то у меня вообще стоят пружины 2111 класса Б :17:
На твоих полоска какого цвета была?
По цветам я в курсе... Да, задние с желтой полосой считаются для 21099 из-за класса...
У меня стояли спереди вообще разные, одна с желтой меткой, вторая с чёрной... Сзади пружины была толи залиты, толи так помечены - чёрной, но очень сильно... я сначала даже думал что это гудрон (смола), но когда снял, понял что это краска...
Если верить этим таблицам, то у меня ваще бред по стойкам получается... Не знаю, что стояло, но поставил я точно комфортные )))...
У меня стояли спереди вообще разные, одна с желтой меткой, вторая с чёрной... Сзади пружины была толи залиты, толи так помечены - чёрной, но очень сильно... я сначала даже думал что это гудрон (смола), но когда снял, понял что это краска...
Если верить этим таблицам, то у меня ваще бред по стойкам получается... Не знаю, что стояло, но поставил я точно комфортные )))...
Да спереди непонятки какие-то ))
А сзади черная полоса - пружины 2110 класс Б, все логично. Неужели у меня 2111 вообще? cs
Народ , отпишитесь пожалуйста какоим цветом у кого пружинки задние помечены.
Да спереди непонятки какие-то ))
А сзади черная полоса - пружины 2110 класс Б, все логично. Неужели у меня 2111 вообще? cs
Народ , отпишитесь пожалуйста какоим цветом у кого пружинки задние помечены.
в выходные менял, что то не обрати внимания. Потом посмотрю отпишу..
Приветствую. В понедельник я купил ВАЗ 2114124. Так как мануал мне не дали, прошу совета здесь: Эти диски подойдут на авто?
http://www.re-shina.ru/disc/ls/cw493/?mod=17041
CTAJIKEP
22.03.2012, 21:49
Приветствую. В понедельник я купил ВАЗ 2114124. Так как мануал мне не дали, прошу совета здесь: Эти диски подойдут на авто?
А шире дисков не было?
тема про подвеску, а не про диски. про тапки тут ищи /forum/forumdisplay.php?f=26&order=desc&page=2 если конечно на супер авто не ставят тапки от белаза:15:
Кстати, забыл написать, что после замены подвески (набор писал выше), у меня кастор вышел в +2 градуса 15-13 минут по обеим сторонам... Причём 1 шайба на растяжке еще осталась... Интересно, это опоры Асоми поспособствовали или...
Да, как раз вчера утром делал развал (забыл упомянуть) - колёса были в хлам ушедшие... После развала и проехал километров 50 по городу... Всё супер...
На счёт текут - у меня машине года нет, пробег 29т.км, задние тоже текли... Но тут есть предположение, что так быстро потекли они изза зубодробильни... То есть, повторюсь - у нас изза жёстких пружин (приоровские), задние стойки в морозы практически не работают, ибо не зжимаются пружины... Далее, известно, что стойки нужно прогревать, НО как прогреются задние, или даже просто, как там масло сдвинется с места, если в пустую, задок только скачет на пружинах... И тут мы едем, бац, допустим трамвайные пути (какие они в нашей республике ты думаю знаешь - торчат сантиметров на 3-5...), или кочки по глубже - тут естественно изза резкого перепада уровней дороги, стойка у тебя резко сожмётся - что очень вредно, ведь у тя стойка толком еще и неразработана после ночной стоянки...
Вот такие вот раз зжалась резко, два, пробило... - Вот такое моё предположение, почему они так быстро потекли...
Есть и другая мысль - изза постоянной зубодробилки - то есть, зад скачет на пружинах - стойка не работает, а получает вечные нескончаемые короткие удары - изза этого что нить в стойке либо разбивает либо ещё что...
Вообщем, поставил, думаю будет все норм, машина стала мягче, управляемость стала супер (ВО многом благодаря опорам ИМХО)... Что будет со стойками глянем и сделаем вывод...
С родными пружинами перед работает намного мягче, а зад, хотябы, просто работает, а не скачет.
Согласен заднии пружины плохие,жесткие,поставил 08 норм мягенькие.
Сегодня менял колеса на лето. И обратил внимание на то, что задние пружины имеют 10.5 витков. По 2 раза пересчитал на каждой сотроне )) А 10-е и 11-е пружины вроде как должны быть на 11.5. Что-то совсем запутался. Пружина серая с голубой меткой на средних витках - по идее 11-я. Но число витков 10.5. Обрезанная чтоли еще? )) Х.з. ваще что там с завода воткнули мне )
Сегодня менял колеса на лето. И обратил внимание на то, что задние пружины имеют 10.5 витков. По 2 раза пересчитал на каждой сотроне )) А 10-е и 11-е пружины вроде как должны быть на 11.5. Что-то совсем запутался. Пружина серая с голубой меткой на средних витках - по идее 11-я. Но число витков 10.5. Обрезанная чтоли еще? )) Х.з. ваще что там с завода воткнули мне )
Когда я искал пружины, писал выше, что всякие перевидывал и перемерял, все задние пружины Вазовской серии (2108, 099, приора, калина, 2110, 2111) по длине одинаковы, возможно шаг витка отличается, но по длине в ненагруженном состоянии - одинаковы все.
Когда я искал пружины, писал выше, что всякие перевидывал и перемерял, все задние пружины Вазовской серии (2108, 099, приора, калина, 2110, 2111) по длине одинаковы, возможно шаг витка отличается, но по длине в ненагруженном состоянии - одинаковы все.
На длину в свободном состоянии можно забить. Она ни на что не влияет и ни о чем не говорит. Я не об этом. Я про количество витков. У 8ых, 10ых, 11ых, калиновских задних пружин количество витков одинаково - 11.5
а у меня их 10.5 - вот в чем весь вопрос :)
Нужен совет! Ещё на 5 тысяче потекли задние аморты (зима и жёсткие пружины дали о себе знать, очень сильно били на отбой, по-ходу в этом и причина) Так вот собираюсь поставить восьмые амортизаторы вместо десятых. Будут ли они мягче? Чего я собственно и добиваюсь.
Нужен совет! Ещё на 5 тысяче потекли задние аморты (зима и жёсткие пружины дали о себе знать, очень сильно били на отбой, по-ходу в этом и причина) Так вот собираюсь поставить восьмые амортизаторы вместо десятых. Будут ли они мягче? Чего я собственно и добиваюсь.
Если я скажу "будут", то следующий вопрос "а что ставить?"
Я угадал?
Прочитайте хоть 5 последних листов! Ну все разжевано и обдумано!
br21, тему прочитал от корки до корки, за ответ спасибо, что ставить тоже определился. Просто хочу перед покупкой ещё раз убедиться в правильности выбора. Перемудрили супер-автовцы с ходовкой, последней "приятной" неожиданностью оказались тормозные диски на 13 вместо 14)
br21, тему прочитал от корки до корки, за ответ спасибо, что ставить тоже определился. Просто хочу перед покупкой ещё раз убедиться в правильности выбора. Перемудрили супер-автовцы с ходовкой, последней "приятной" неожиданностью оказались тормозные диски на 13 вместо 14)
Если поставить газовую плазу от 8ки, будет еще дубовей чем сейчас. Жесткость задается парой пружина-аморт. В случае с суперавто - поставьте 8е пружины и уже будет заметен приход. Стоковые стойки не особо жесткие.
Перемудрили супер-автовцы с ходовкой, последней "приятной" неожиданностью оказались тормозные диски на 13 вместо 14)
Не вентилируемые чтоли? Или 10е?
Если поставить газовую плазу от 8ки, будет еще дубовей чем сейчас. Жесткость задается парой пружина-аморт. В случае с суперавто - поставьте 8е пружины и уже будет заметен приход. Стоковые стойки не особо жесткие.
Задние-то он махнет, а перед все равно комплектом только менять. Имхо раз так уж лучше сразу все вместе менять перед-зад.
Задние-то он махнет, а перед все равно комплектом только менять. Имхо раз так уж лучше сразу все вместе менять перед-зад.
Человек сам не знает чего хочет. Читать и анализировать прочитанное не хочет. Ждет когда преподнесут ответ на блюдечке с голубой каемочкой.
Я просто напомнил, что замена аморта не панацея. Узел "амортизатор + пружина" изменяет свою работу при изменении характеристик любого элемента.
Машина Май 2011 +- месяц, да? У меня тоже 13 вентилируемые... Заводчане сказали, что именно в то время, были перебои с поставками приороподвесок (поэтому была 10я подвеска) и 14х дисков.
Машина Май 2011 +- месяц, да? У меня тоже 13 вентилируемые... Заводчане сказали, что именно в то время, были перебои с поставками приороподвесок (поэтому была 10я подвеска) и 14х дисков.
Да майская, диски вентилир-е на 13
Та же фигня -13" торм. диски. Июнь 2011г. Уже поменял на 14".
Та же фигня -13" торм. диски. Июнь 2011г. Уже поменял на 14".
Разница чувствуется?
Я, разом и ВУТ поставил, желтый какой-то - разница есть! Педаль мягче и усилий меньше надо прикладывать для торможения. Неделю привыкал - резко останавливался.)
Я, разом и ВУТ поставил, желтый какой-то - разница есть! Педаль мягче и усилий меньше надо прикладывать для торможения. Неделю привыкал - резко останавливался.)
приход скорее от вута )
Три недели назад, меняя резину на летнюю ,заметил, что задние два амортизатора сопливят! Все это время пытался поймать разницу в поведении - ни фига не почувствовал.
Три недели назад, меняя резину на летнюю ,заметил, что задние два амортизатора сопливят! Все это время пытался поймать разницу в поведении - ни фига не почувствовал.
У меня тоже самое. Левый уже неслабо течет. Пружинная чашка амморта уже все в масле. Правый чуть меньше. Разницы в поведении тоже не чувствую. Только кажется бухать на кочках жопа сильнее стала.
Поездил на обычной 14ке - чёт, очень мягкая подвеска. По комфорту плюс, но по управлению огромный минус - на 8ную стоковую подвеску переход не вариант! На такие же менять нет смысла - опять 9000 км проживут и опять менять. Мож 8чную ,но по жестче поставить - типо газмасл амморы.
Поездил на обычной 14ке - чёт, очень мягкая подвеска. По комфорту плюс, но по управлению огромный минус - на 8ную стоковую подвеску переход не вариант! На такие же менять нет смысла - опять 9000 км проживут и опять менять. Мож 8чную ,но по жестче поставить - типо газмасл амморы.
А я вот устал от жёсткости! Всегда езжу очень спокойно, мне бы чего нить покомфортнее и помягче!)
А я вот устал от жёсткости! Всегда езжу очень спокойно, мне бы чего нить покомфортнее и помягче!)
Мне вот тоже эта табуретка надоела. И сделать ее более комфортной без ущерба управляемости думаю можно. И даже улучшить управляемость при увеличении комфортности имхо реально.
Koss174, Кстати, если не трудно. Не мог бы ты посмотреть у себя какие пружины стоят сзади. Ну цвет метки если она есть и количество витков. Просто интересно. У меня одного такая неразбериха сзади или есть еще кто.
Мне вот тоже эта табуретка надоела. И сделать ее более комфортной без ущерба управляемости думаю можно. И даже улучшить управляемость при увеличении комфортности имхо реально.
Если , не сложно изложи свои мысли - а, то в скором времени буду подвеской заниматься! Комфорта побольше -без потери управляемости.
Если , не сложно изложи свои мысли - а, то в скором времени буду подвеской заниматься! Комфорта побольше -без потери управляемости.
Пока думаю на такой конфиг:
Пружины: Эйбах Про-Кит -30мм 2108
Стойки: Сакс масло.
Опоры: Асоми
Стабилизатор 2110 18мм - ИМХО достаточно. Приоровский уже жестковато будет.
Ruslan_trg
30.04.2012, 10:18
всем привет
тоже пригнал четырку с 124 движкой
народ как узнать какие у меня стоят тормозные диски на 13 или на 14?
CTAJIKEP
30.04.2012, 10:40
всем привет
тоже пригнал четырку с 124 движкой
народ как узнать какие у меня стоят тормозные диски на 13 или на 14?
на резину посмотри и посмотри на расстояние между диском колесным и неподвижной скобой, должно быть около сантиметра промежуток. Если стоят колеса 14, а тормозные 13, то расстояние примерно будет около 2.5 см
SochSerj
05.05.2012, 21:59
на резину посмотри и посмотри на расстояние между диском колесным и неподвижной скобой, должно быть около сантиметра промежуток. Если стоят колеса 14, а тормозные 13, то расстояние примерно будет около 2.5 см
к чему такие сложности ? на 16в чепырках должны стоять 14-тые вентеля, так что, если вентеля значит на 14 не вентелируемые значит,скорее всего, на 13
у меня стоят 14е не вентилируемые, так что это не показатель
CTAJIKEP
05.05.2012, 23:02
к чему такие сложности ? на 16в чепырках должны стоять 14-тые вентеля, так что, если вентеля значит на 14 не вентелируемые значит,скорее всего, на 13
с какого перепугу тебе сразу 14 воткнут передние:17:, максимум тебе поставят 13 вентилевые:eq:. А вот 14:13:, это уже доп.оборудование:27:, за него нано денюжку платить:11:
у меня 14ые вентеля стоят.У них на сайте написано,что тормоза доработаны,а именно *Передние вентилируемые тормозные диски размером 14” значительно сокращают тормозной путь и обеспечивают уверенное многократное торможение.*
А так же должна стоять приороподвеска, но некоторые готовы этот постулат оспорить, потому что у них стоит подвеска от 10ки.
Обещать - не жениться. Как показывает практика, в случае беребоев с поставками в суперавто молча ставят то что есть под рукой
с какого перепугу тебе сразу 14 воткнут передние:17:, максимум тебе поставят 13 вентилевые:eq:. А вот 14:13:, это уже доп.оборудование:27:, за него нано денюжку платить:11:
Не надо народ в заблуждение вводить. На Самарах от Супер-Авто должны 14-е вентеля стоять и колеса соответственно на 14. 13е видимо ставили когда на складе 14-х не оказалось, как и 10-ю подвеску вместо приоровской.
14х тормозных дисков не вентилируемых не бывает.
А 13-е есть как не вентилируемые (8-е), так и вентилируемые (10-е)
Опять заменил сзади аморты.
Миниотчет о комбинации сакс + эйбах для приоры. До этого стояли черные билы + эйбах. Все аморты гидравлические.
Сакс много мягче бильштайна. При прокачке чувствуется. Комплектация билов богаче, есть все для установки аморта.
Но это все мелочи, главное как едет. В общем и целом удовлетворен. Тряска задка пропала. На пристрелянной кочке (МКАД, внешняя сторона, левый ряд, в конце эстакады над Дмитровским шоссе, возле столба с километровой табличкой 81) на билах зад качался 3 раза, на саксе 4 и был едва заметный порыв качнуться в 5й раз. По разбитой дороге на скорости зад идет уверенно, никуда не подбрасывает и не переставляет. Осталось еще потестить в поворотах и на шефе (как банка пива в его руках себя поведет, ранее на кочках пыталось выплеснуться).
В общем и целом, саксами удовлетворен, главное чтобы не развалились как СААЗы. Как-то они мне не внушили доверия.
Но повторюсь, комбинация сакс+эйбах вполне комфортна и управляема. Насколько вынослива - покажет время
Добавлено 11.05.2012
Потестил на шефе. Пиво из банки на разбитой дороге не выплескивается. В поворотах не тестил, отложено до замены задней ступицы
RMX помню тебя интересовал вопрос по задним пружинам.Сегодня удалось поглядеть,что у меня там.В итоге серые задние пружины с желтой меткой,количество витков 10,5
RMX помню тебя интересовал вопрос по задним пружинам.Сегодня удалось поглядеть,что у меня там.В итоге серые задние пружины с желтой меткой,количество витков 10,5
Спасибо ) Похоже нам воткнули евро 2110 пружины. И цвет который ты назвал желтым - по официальному "песочный". А у меня не голубой а цвет "морской волны" )) Самые жесткие стандартные вазовские пружины. Даже жеще чем 2111.
Кстати они ниже чем штатные 08-е и 10-е пружины. Часто замечал, что корма у меня даже чуть ниже чем у свежих сток 14-ок, а вот перед выше.
Спасибо ) Похоже нам воткнули евро 2110 пружины. И цвет который ты назвал желтым - по официальному "песочный". А у меня не голубой а цвет "морской волны" )) Самые жесткие стандартные вазовские пружины. Даже жеще чем 2111.
Кстати они ниже чем штатные 08-е и 10-е пружины. Часто замечал, что корма у меня даже чуть ниже чем у свежих сток 14-ок, а вот перед выше.
походу поэтому задняя часть так любит прыгать(
У меня Скрип по моему так же сидит один в один!
У меня Скрип по моему так же сидит один в один!
ну мне кажется задок у тебя повыше. Вот фотка получше. Сейчас подвесон поменял уже на 08-й. Перед упал на сантиметр, попа наоборот поднялась на тот же 1 см. попозже сфоткаю.
2 вопроса.
1. Чем отличаются бочкообразные пружины от простых.
2. Можно ли снять переднею распорку.
PS Сильно не пинайте
На распорке у тебя двигатель держится, нельзя снять. Бочкообразные пружины с прогрессивными характеристиками. Узкие витки более жесткие и работают при одной нагрузке, а широкие более мягкие и работают на других нагрузках. Тем самым улучшая комфорт и управляемость.
Vecheslav
09.10.2012, 01:04
Во дают.. Тут думаешь как приподнять бы еще, чтоб не чиркать, а они занижают....:17:
2. Можно ли снять переднею распорку.
Распорку под капотом, что на стаканах, снимать можно; снимал, когда развал делали. Там подушка дополнительная, не основная, на которой движок висит для доп. амортизации, так что двигатель никуда не упадет.
Распорку под капотом, что на стаканах, снимать можно; снимал, когда развал делали. Там подушка дополнительная, не основная, на которой движок висит для доп. амортизации, так что двигатель никуда не упадет.
Речь, как я понял, про "ездить без распорки", а не про снять поставить... Без распорки на телевизор нагрузка намного больше...
Речь, как я понял, про "ездить без распорки", а не про снять поставить... Без распорки на телевизор нагрузка намного больше...
Всё верно.
Переднюю подвеску приоровскую давно снял. На высокой машине кататься не нравится а когда попилил бочкообразную пружину понял что не то, и поставил переднюю всю 09-ую подвеску. Амортизаторы взял бильштайн газ мас, стало мягче значительно и пружина на месте без проблем сидит
Переднюю подвеску приоровскую давно снял. На высокой машине кататься не нравится а когда попилил бочкообразную пружину понял что не то, и поставил переднюю всю 09-ую подвеску. Амортизаторы взял бильштайн газ мас, стало мягче значительно и пружина на месте без проблем сидит
И рулится хуже
хуже но не значительно, пусть лучше так чем с приоровской подвеской ездить, один опорный подшипник чего стоит
хуже но не значительно, пусть лучше так чем с приоровской подвеской ездить, один опорный подшипник чего стоит
Бедные приороводы. Как же они ездят на приоровских подшипниках? Насколько я помню, процент перешедших на 10ю подвеску очень мал.
MrUpgrader
24.10.2012, 17:42
Насколько я помню, процент перешедших на 10ю подвеску очень мал. Откуда такая статистика? Лично я встречал очень многих прироводов которые были недовольны приоровской подвеской, поставили передние опоры СС20 и десятые стойки и пружины с занижением.
Откуда такая статистика? Лично я встречал очень многих прироводов которые были недовольны приоровской подвеской, поставили передние опоры СС20 и десятые стойки и пружины с занижением.
Читая приоровод.ру сложилось ощущение, что на 10ю подвеску перешли немногие. Опорники да, меняются, но бочки остаются
минусы в том что приоровская подвеска устраивает только тех кто занижать не планирует в остальном ничего хорошего. подшипник это главный косяк. как можно было сделать его пластмассовым. И потом, если пружину пилить то нужно греть, если покупать новые с сильным занижением то это фобос, а фобос дрянь
минусы в том что приоровская подвеска устраивает только тех кто занижать не планирует в остальном ничего хорошего. подшипник это главный косяк. как можно было сделать его пластмассовым. И потом, если пружину пилить то нужно греть, если покупать новые с сильным занижением то это фобос, а фобос дрянь
Подшипник у меня проходил 30 тыс и был в состоянии нового. Резинка потрескалась. Выбор альтернативных верхних опор - велик. 08е опоры тоже не пример надежности. Так же ставится альтернатива. А считать подвеску дрянью только потому, что ее нельзя сильно занизить из-за отсутствия альтернативных пружин - извините, но звучит глупо.
MrUpgrader
24.10.2012, 19:20
минусы в том что приоровская подвеска устраивает только тех кто занижать не планирует в остальном ничего хорошего. подшипник это главный косяк. как можно было сделать его пластмассовым. И потом, если пружину пилить то нужно греть, если покупать новые с сильным занижением то это фобос, а фобос дрянь Пружины не надо пилить , есть "бочки" с занижением http://technoressor.ru/product_vaz/prushinu_vaz/prushinu_vaz_priora/
Подшипник у меня проходил 30 тыс и был в состоянии нового. Резинка потрескалась. Выбор альтернативных верхних опор - велик. 08е опоры тоже не пример надежности. Так же ставится альтернатива. А считать подвеску дрянью только потому, что ее нельзя сильно занизить из-за отсутствия альтернативных пружин - извините, но звучит глупо.
Мнения конечно у всех разные. но если например меня поставят перед выбором приороподвеска или 08, 10 то выбор очевиден для меня. Кстати опорник на приор. подвеске менял, ставил саморим русич. в моем случае все равно ничего толкового не вышло
Пружины не надо пилить , есть "бочки" с занижением http://technoressor.ru/product_vaz/prushinu_vaz/prushinu_vaz_priora/
Качество не надлежащее, все что отечественное и ниже -50 абсолютно не качественное сырье
Мнения конечно у всех разные. но если например меня поставят перед выбором приороподвеска или 08, 10 то выбор очевиден для меня. Кстати опорник на приор. подвеске менял, ставил саморим русич. в моем случае все равно ничего толкового не вышло
У меня эволексы со смещением, 10е патроны в приоросапогах и пружинки от эйбаха. Работает изумительно.
Смещение кастора? саморим почему то со смещением только на калину шли. Эйбах с занижением?
Ну опять же, у вас уже совсем ни приоро подвеска) просто путевый набор удачных компонентов)
Смещение кастора? саморим почему то со смещением только на калину шли. Эйбах с занижением?
Ну опять же, у вас уже совсем ни приоро подвеска) просто путевый набор удачных компонентов)
Эйбах со странным занижением. Зад как сток, перед -30. Но мне как раз подобное и требовалось, чуть морду опустить.
Конструктив приоровский остался. Просто не нашел стоек под свои желания, пришлось колхозить с патронами
Приоровская подвеска на Самаре:
1. жесткая
2. крены в поворотах
Сейчас уже есть в продаже Eibach на Приору (http://www.shop-tuning.ru/product/pruzhina-podveski-2170-eibach-pro-kit-30mm/) (кого интересует), но ценник негуманный + понятное дело что будет еще жестче чем на стоковых пружинах, так что смысла менять нет.
Сейчас уже есть в продаже Eibach на Приору (http://www.shop-tuning.ru/product/pruzhina-podveski-2170-eibach-pro-kit-30mm/) (кого интересует), но ценник негуманный + понятное дело что будет еще жестче чем на стоковых пружинах, так что смысла менять нет.
Да ну? А я поменял и считаю что смысл есть
Да ну? А я поменял и считаю что смысл есть
Не ну если на комфорт плевать (которого на ВАЗе и в помине нет) то разумеется можно менять.
Не ну если на комфорт плевать (которого на ВАЗе и в помине нет) то разумеется можно менять.
Вы ездили? Или так, теорию разводите?
Вполне комфортная подвеска
Вы ездили? Или так, теорию разводите?
Вполне комфортная подвеска
Ездил. Еще вопросы будут? Я как правило не рассуждаю о том чего не знаю.
Ездил. Еще вопросы будут? Я как правило не рассуждаю о том чего не знаю.
Ну я не в курсе Ваших правил.
Я-то каждый день езжу и нареканий на эйбахи нет. Если собрали зубодробильную подвеску - так это не повод говорить, что пруги дрянь. Я думаю, что специалисту разъяснять не надо, от чего зависит жесткость подвески.
Ну я не в курсе Ваших правил.
Я-то каждый день езжу и нареканий на эйбахи нет. Если собрали зубодробильную подвеску - так это не повод говорить, что пруги дрянь. Я думаю, что специалисту разъяснять не надо, от чего зависит жесткость подвески.
У каждого понятия комфорта свое это раз, и я думаю будет глупо утверждать что Eibach мягче стоковых пружин это два. Выводы?
понятное дело что будет еще жестче чем на стоковых пружинах
В чем я не прав? Я же не написал, что Вас конкретно такая подвеска не устроит.
У каждого понятия комфорта свое это раз, и я думаю будет глупо утверждать что Eibach мягче стоковых пружин это два. Выводы?
В чем я не прав? Я же не написал, что Вас конкретно такая подвеска не устроит.
Вывод Ваш:
так что смысла менять нет.
А мне кажется, что смысл есть. И подвеска комфортная и рулится хорошо. Я с первого раза переборщил с задними амортами, потом их заменил на помягче - и все комфортно. У товарища на приоре такие же аморты, но с пружинами фобос - по мне хуже вышло.
br21 ну рулиться на Eibach она 100% будет лучше т.к. убираем нырки и крены, а жесткость все-таки больше будет.
Что касается Фобосов - я вот их на приору пока не видел (бочкообразных), а тот же Клаксон делает их под занижение - это если кому надо бюджетно.
br21 ну рулиться на Eibach она 100% будет лучше т.к. убираем нырки и крены, а жесткость все-таки больше будет.
Что касается Фобосов - я вот их на приору пока не видел (бочкообразных), а тот же Клаксон делает их под занижение - это если кому надо бюджетно.
Дык поставить мягче аморты - и общая жесткость подвески будет в норме. Сзади стояли билы Б2 + Эйбахи = зубодробилка. Поставил саксы + эйбахи - жесткость стала как с завода.
Вот фобосы на приору
http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=40500
br21 мягче СААЗа нет стоек, а и с ними жестко и если на этот СААЗ вместо стока одеть Eibach то будет жестче.
Ну а минус Саксов, Каяб и проч. в том, что они не идут в сборе с сапогами, а найти хорошие сапоги нелегко. Я когда у меня задние СААЗы потекли - поменял их на СС20 Комфорт, чтобы потом когда придет время морду менять не искать сапоги, а ставить все без проблем.
br21 мягче СААЗа нет стоек, а и с ними жестко и если на этот СААЗ вместо стока одеть Eibach то будет жестче.
Ну а минус Саксов, Каяб и проч. в том, что они не идут в сборе с сапогами, а найти хорошие сапоги нелегко. Я когда у меня задние СААЗы потекли - поменял их на СС20 Комфорт, чтобы потом когда придет время морду менять не искать сапоги, а ставить все без проблем.
Сакс мне показался более мягким чем сааз. Но результатов инструментального замера у меня нет, а жопомер прибор не точный. Сзади никто не запрещает поставить 08 сааз, он мягче, чем приоровский (где-то была табличка).
У меня 10е патроны в приоросапогах стоят. На приоровских опорниках. Выбор жесткости патронов на 10ку - очень даже обширен. Если брать сапоги в сборе - то да, выбор крайне ограничен и ценник конский.
Сзади никто не запрещает поставить 08 сааз, он мягче, чем приоровский (где-то была табличка).
08 мягче, но схема морда приора, зад 08 не внушает доверия.
Из плюсов приоровской подвески:
1. предсказуемое и уверенное поведение на трассе
2. высокий клиренс (не катит для любителей занижения)
08 мягче, но схема морда приора, зад 08 не внушает доверия.
Из плюсов приоровской подвески:
1. предсказуемое и уверенное поведение на трассе
2. высокий клиренс (не катит для любителей занижения)
По мне нормальная схема. У нас зад легкий. На память не помню, но что-то в районе 100-150 кг нагрузка на заднюю ось отличается. Потому и тряска, когда порожняком.
После ребилда подвески по разному ее тестировал, и боком и попереком, как только не носился, нареканий схема не вызвала. По крайней мере у меня. И покупать паршивый СААЗ или нести кучу денег в СС-20 желания не возникло.
Всем привет,являюсь счастливым обладателем ваз 2114 супер авто цвет сочи со 124 движком =)
пробег 17500,у меня есть пара вопросов.
1. У кого нибудь возникали проблемы с постановкой на учет? у меня при виде растяжки стоек под капотом,сразу начали искать еще растяжки и распорки,потом сказали что бы ее поехал и снял,я уверял что она идет с завода,но мне не поверили,ну поехал и снял,делов то,потом приехал поставил на учет и растяжку обратно воткнул
2.Не знаю какая у меня подвеска,от 10-ки или приоры,так вот задумался поставить задние тормозные барабаны (спорт), растяжку задних стоек и задний стабилизатор поперечной устойчивости. Кто нибудь ставил подобно? если да,то какие ощущения,есть ли в них смысл?
не понимаю, как растяжка связана с постановкой на учет? вообще, их не касается техническая часть, лишь-бы номера в доках и на железе совпадали, остальное на ГТО должны смотреть.
а что за спорт-барабаны? впервые слышу.
а так -темы попробуй в разделе "тюнинг" пооткрывать и почитать, там все ответы есть.
не понимаю, как растяжка связана с постановкой на учет? вообще, их не касается техническая часть, лишь-бы номера в доках и на железе совпадали, остальное на ГТО должны смотреть.
а что за спорт-барабаны? впервые слышу.
а так -темы попробуй в разделе "тюнинг" пооткрывать и почитать, там все ответы есть.
заниженную тоже не поставишь на учет,по крайней мере у нас,а спорт барабаны на авито видел продают,материал не силумин,типо надежнее тормозят
еще мне один знакомый говорил,что передние суппорта можно от газели поставить,и тормозить будет намного лучше,про это кто что слышал?
про суппорта тоже есть в соответствующей теме.
еще мне один знакомый говорил,что передние суппорта можно от газели поставить,и тормозить будет намного лучше,про это кто что слышал?
/forum/showthread.php?t=17618 с тормозами сюда
спорт барабаны на авито видел продают,материал не силумин,типо надежнее тормозят
Чугунные что ли? Не теряйте волю при словах спорт, супер, тюнинг...
Чугунные барабаны на Победе стояли 1945 года выпуска и никто это спортом не называл :15:
Вы сначала определитесь что надо, прикиньте соотношение вложенных денег и прихода с этого. Как вариант - читать форум, на наши машины почти все что можно - уже придумано и прикручено.
Еще вариант - создать тему про свое авто вот тут: /forum/forumdisplay.php?f=30 и там спрашивать и обсуждать конкретно свои пожелания.
Чугунные что ли? Не теряйте волю при словах спорт, супер, тюнинг...
Чугунные барабаны на Победе стояли 1945 года выпуска и никто это спортом не называл :15:
Вы сначала определитесь что надо, прикиньте соотношение вложенных денег и прихода с этого. Как вариант - читать форум, на наши машины почти все что можно - уже придумано и прикручено.
Еще вариант - создать тему про свое авто вот тут: /forum/forumdisplay.php?f=30 и там спрашивать и обсуждать конкретно свои пожелания.
да чугунные,это не я так назвал,в обьяве было написано,сори за мое незнание =) для начала хочу в ходовку вложиться,движок меня устраивает,в принципе и ходовка тоже. Я не гоняю,езжу спокойно, буду делать исключительно для безопасности и комфортабельности езды. Потом проклейку сделаю и шумку,вакуумник поставлю нормальный. Сижу изучаю форум теперь =)
Всем Привет. Снова зашел на форум к вам всем за советом) В общем проблема такая. Всю переднюю подвеску поменял на девяточную. Сделал развал схождение как положено. за мастера уверен. Проблема в том что иногда руль тянет вправо. прикол в том что не всегда. Заметил такую особенность что после сильного поворота руля вправо, например на резком повороте 90 градусов, руль начинает как раз таки тянуть на прямой вправо, обычно после ряда поворотов налево, руль на время перестает вести!!! Какие ваше мысли будут по этому? Клинит опорный подшипник может?
Всем Привет. Снова зашел на форум к вам всем за советом) В общем проблема такая. Всю переднюю подвеску поменял на девяточную. Сделал развал схождение как положено. за мастера уверен. Проблема в том что иногда руль тянет вправо. прикол в том что не всегда. Заметил такую особенность что после сильного поворота руля вправо, например на резком повороте 90 градусов, руль начинает как раз таки тянуть на прямой вправо, обычно после ряда поворотов налево, руль на время перестает вести!!! Какие ваше мысли будут по этому? Клинит опорный подшипник может?
У меня тоже после замены подвески направо потягивает. Развал делал 2 раза. Потом забил. Тянет не сильно.
Может руль у тебя тянет при ускорении, тем более после крутого поворота на 90 градусов ты наверняка разгоняешься интенсивно? :1:
Тянуть не должно. Тоже всё сменил в подвеске, сделал развал у знающего человека - всё супер, ничего не тянет. Скорее в резине у вас дело.
Я говорю о том, что на наших машинах при резком разгоне всегда маленько тянет вправо.
Я говорю о том, что на наших машинах при резком разгоне всегда маленько тянет вправо.
Прошлой зимой, да, было дело, тянуло, а летом на чистом асфальте(без букса) вообще не тянуло. Этой зимой - не тянет уже вообще никак..
ну не знаю я что с ней. на нервы сильно действует. По моему сейчас подшипники рассыпались опорные. надо заменить, а то как оказалось подделку хапнул... Послушал совет про рейку, ослабили, клинить стало меньше. сейчас не так ведет. но как ослабили стало заметно неравномерное вращение руля, в определенные моменты будто закусывание. в общем надеюсь что подшипники решат проблему, мои сейчас со стуками работают, развалились думаю.Хоть бы при замене ведение ушло, честное слово устал.
Ближайшие дни поставлю новые опорники. Если проблема не уйдет отпишу вам. Вы пока думайте что еще может быть)
ну не знаю я что с ней. на нервы сильно действует. По моему сейчас подшипники рассыпались опорные. надо заменить, а то как оказалось подделку хапнул... Послушал совет про рейку, ослабили, клинить стало меньше. сейчас не так ведет. но как ослабили стало заметно неравномерное вращение руля, в определенные моменты будто закусывание. в общем надеюсь что подшипники решат проблему, мои сейчас со стуками работают, развалились думаю.Хоть бы при замене ведение ушло, честное слово устал.
Ближайшие дни поставлю новые опорники. Если проблема не уйдет отпишу вам. Вы пока думайте что еще может быть)
Если не поможет, следующий шаг - поиграй с резиной, местами её поменяй туда сюда, левую правую, задние пробуй вперед...
У меня из-за резины прошлой зимой очень сильно тянуло... Попробывал местами всё попеременять, помогло вообще отлично, практически перестала тянуть. В начале этой зимы, когда переобувал, поставил всё так, как в прошлом году было (резину подписывал когда снимал) - вообще не тянет, всю зиму езжу кайфую.
Больше ничего не может быть, и любой развальщик тебе это скажет. Варианты - либо развал схождение, либо резина... Всё... Опорники, если сказали, что убиты - то могут сыграть роль. Ну не рассматриваем думаю геометрию, ведь она же наверно не битая, без ударов и т.д.
Тянуть не должно. Тоже всё сменил в подвеске, сделал развал у знающего человека - всё супер, ничего не тянет. Скорее в резине у вас дело.
Не не в резине. На летней так же было. Сейчас вроде не сильно тянет после 2-го развала.
Не не в резине. На летней так же было. Сейчас вроде не сильно тянет после 2-го развала.
Тогда вывод 1 - у развальчика руки кривые, или стенд.
Будешь в Челнах, пиши, покажу тебе мастера по развалу... Уже 7 лет у него развал делаю, многие знакомые у него делают - все эмоции только положительные.
машина то целая слава богу) думаю геометрия тоже нормальная, ударов не было. ну вот еду я медленно по частному сектору например, поворачиваю налево, после маневра руль активно возвращается в свое положение, после правого не так, чаще самому приходится выравнивать.. сегодня поменял один опорник, время мало было не успел второй поставить. поехал прокатнулся, поехал по кольцу, руль естественно влево, и повернув на определенный угол услышал звуки какие то, вроде в левой части( подшипник слева еще не менял), будто струна какая то глухая, щелк щелк еле заметно и подклинивание почувствовалось. это появилось почему то сразу после ослабления рейки. Может чувствоваться просто лучше стало, как рейку ослабили? когда менял обратил внимание на стакан, посмотрел все, нигде ничего не трет. только на чашке пружины след от опорника небольшой, но думаю не критично. В общем осталось заменить левый подшипник на новый, скажем так последняя надежда.
Ну да, еще резину тогда попробую, просто наверно поставлю на перед летнюю каму нулевую, гляну что как
Может руль у тебя тянет при ускорении, тем более после крутого поворота на 90 градусов ты наверняка разгоняешься интенсивно? :1:
Даже не представляешь сколько я всего перепробовал!)И газовал и не газовал и на нейтрали, в общем как только можно
машина то целая слава богу) думаю геометрия тоже нормальная, ударов не было. ну вот еду я медленно по частному сектору например, поворачиваю налево, после маневра руль активно возвращается в свое положение, после правого не так, чаще самому приходится выравнивать.. сегодня поменял один опорник, время мало было не успел второй поставить. поехал прокатнулся, поехал по кольцу, руль естественно влево, и повернув на определенный угол услышал звуки какие то, вроде в левой части( подшипник слева еще не менял), будто струна какая то глухая, щелк щелк еле заметно и подклинивание почувствовалось. это появилось почему то сразу после ослабления рейки. Может чувствоваться просто лучше стало, как рейку ослабили? когда менял обратил внимание на стакан, посмотрел все, нигде ничего не трет. только на чашке пружины след от опорника небольшой, но думаю не критично. В общем осталось заменить левый подшипник на новый, скажем так последняя надежда.
Ну да, еще резину тогда попробую, просто наверно поставлю на перед летнюю каму нулевую, гляну что как
У вас дороги позволяют на летней ездить? )))... Ты уж поосторожней с этим.
у меня тоже вправо тянуло пока на летней ездил, особенно было заметно после того как при разгоне раскрутишь движок до 4-4,5 тыс. оборотов и и отпустишь газ. на ТО делали развал, после него все равно тянуло временами. на зимней либо не замечаю, либо пропало. как то спросил у одного развальщика. он сказал что типа на передне приводных бывает такое. я думаю вряд ли это так
У меня тоже тянет, списал на особенность переднего привода, ещё восьмёрки и девятки тянуло на разгоне, особо не заморачиваюсь, а крепче держусь за руль.
Да, бывает такое, НО, не тянет у менят и всё тут.. И две девятки было до этой, не тянули.. Иначе я бы мозг вынес развальчику... Тянуло прошлой зимой, и то пока не сменил резину. А чтоб летом - да ну нафиг!
Тянет но именно на разгоне, на интенсивном когда за 6000 об. кидаешь, в остальном не чуствую....
Тянет но именно на разгоне, на интенсивном когда за 6000 об. кидаешь, в остальном не чуствую....
А скажи пожалуйста, что играет роль в 6000 оборотов на тягу в право? Ну или в лево? Крутящий момент? Он максимален на 3500+... То есть ты уже в 3500 должен чувствовать... А в 6000 -ничего не должно тянуть. Могу еще предположить, что при торможении двигателем с 6000 оборотов тянет немного... но не при разгоне.
Начинает тянуть только при интенсивном разгоне....очень интенсивном разгоне в остальном гуд, не чуствую тягу направо....всё в пределах нормы.
А скажи пожалуйста, что играет роль в 6000 оборотов на тягу в право? Ну или в лево? Крутящий момент? Он максимален на 3500+... То есть ты уже в 3500 должен чувствовать... А в 6000 -ничего не должно тянуть. Могу еще предположить, что при торможении двигателем с 6000 оборотов тянет немного... но не при разгоне.
Там что-то связано то ли с тем, что длина приводов разная, то ли с их диаметрами. Типа левое колесо немного быстрее крутится, чем правое. На маленьких оборотах не заметно, а при больших оборотах машину тянет вправо, но это только при резком ускорении имеется ввиду. При равномерном движении тянуть не должно.
Именно там что то связано с разницей в длиной валов, я особо дискомфрта в этом не наблюдаю.
Там что-то связано то ли с тем, что длина приводов разная, то ли с их диаметрами. Типа левое колесо немного быстрее крутится, чем правое. На маленьких оборотах не заметно, а при больших оборотах машину тянет вправо, но это только при резком ускорении имеется ввиду. При равномерном движении тянуть не должно.
Так вот в чём физика разных валов? Они проявляют себя на максимальном крутящем моменте, а не от количества оборотов. То есть, чем сильнее крутит двигатель, тем сильнее тянет короткий вал, длинный тянет как положено, но из-за того что тянет очень сильно короткий - ощущаешь немного тягу в его сторону (но это только зимой, и иногда). А крутящий момент у моего 124го двигателя максимален примерно около 3500-3700... Дальше момент не растёт, поэтому и тягу в ту или иную сторону сильнее, ты не ощутишь.
Именно там что то связано с разницей в длиной валов, я особо дискомфрта в этом не наблюдаю.
Это в самую точку!) В повседневной езде напрягает иногда, но при гражданском использовании на это можно закрыть глаза!) На драге эта особенность конечно очень сильно напрягает, когда приходиться отлавливать автомобиль в полутора полосах!)
ну вообще есть такой прикол что чем выше машина тем больше ее тянет в правую сторону, то есть влияет длина приводов. У меня как раз таки пружины новые, то есть машина очень задрана. Кстати всю работу я проделал. заменил оставшийся опорник. Руль стал очень легким, на нейтрали не тянет вообще, а когда газуешь немного вправо. Думаю теперь норма! Если напрягает увод когда автомобиль ускоряется то может помочь завал кастора вперед. Так как чем больше смещены колеса вперед тем сильнее руль возвращается в центральное положение, соответственно не так сильно должно уводить. Нужно пробовать в общем, но я не буду) деньги жалко по 20 раз развал делать
Да, бывает такое, НО, не тянет у менят и всё тут.. И две девятки было до этой, не тянули.. Иначе я бы мозг вынес развальчику... Тянуло прошлой зимой, и то пока не сменил резину. А чтоб летом - да ну нафиг!
Думаю твой грамотный развальщик как раз заваливает колеса вперед. в общем, видимо знает разные приемы и есть опыт работы)
Думаю твой грамотный развальщик как раз заваливает колеса вперед. в общем, видимо знает разные приемы и есть опыт работы)
Заваливание колёс вперед - делается путём убирания шайб с растяжки краба... Я его как то сам просил сделать это (ну типа так удары легче принимать подвеске). Он сказал, что если и так всё зишибись будет, то зачем бесполезной фигнёй страдать (убрать 1-2-3 кольца - изменят угол очень не значительно в плане облегчения приёма ударов). Так что, колёса он вперёд не заваливает спецом...
Тогда не знаю) ну сейчас вот я ездил уже нормально) потом резину летнюю поставлю посмотрю что будет, а сейчас и так нормально, главное что на нейтрали прямо едет и без газа.ну когда газуешь потягивает все равно конечно но по сравнению с тем что было это мелочи. Если колеса завалить то в принципе опорники неравномерно нагрузку принимать будут. В общем пусть лучше все как с завода
Ромарио23
19.02.2013, 14:18
Всем привет! К лету решил поменять подвеску, хочу получить комфортную подвеску и управляемую по возможности, у меня стоит десятая подвеска жесткая просто ужас, вот подобрал компоненты, прошу оценить:
Опорники Асоми прокмфорт перед и зад.
Пружины - Eibach Pro-Kit занижение -30 ВАЗ 2110
Перед - Амортизаторы Koni 8650-1012STR.T ВАЗ 2110 – 2112
Зад- Амортизаторы Koni 8050-1083STR.T ВАЗ 2110 – 2112
Или
Передние стойки DAMP D3 SE-1 ВАЗ-2110 -25 мм
Задние амортизаторы DAMP D3 SE-1 ВАЗ-2108,2110,1118,2170 -25 мм
Вот мечусь между этими амортизаторами, и еще прочитал всю тему и запутался окончательно, есть ли смысл переходить на 08 подвеску с 10 в плане комфорта прошу вашего совета? Просто ездил на стоковой 14 (пробег 7000 км) ходовая мягкая, но какая то несобранная, валкая… Сам больше склоняюсь к коням и все собрать на 10 компонентах.
Комфортная и управляемая это две противоположных вещи. :) Выбирай уж. Кто любит погонять наоборот предпочитают лучше на кочках жестко, но зато на скоростях уверенно машина ведет себя. 08 подвеска самая комфортная будет и мягкая, но по сравнению с подвеской супер-авто она не такая энергоемкая и машину заметно хуже держит на ней, на скоростях особенно. Если особо не гоняешь, то можно и на 08 перейти.
Ромарио23
19.02.2013, 20:22
Комфортная и управляемая это две противоположных вещи. :) Выбирай уж. Кто любит погонять наоборот предпочитают лучше на кочках жестко, но зато на скоростях уверенно машина ведет себя. 08 подвеска самая комфортная будет и мягкая, но по сравнению с подвеской супер-авто она не такая энергоемкая и машину заметно хуже держит на ней, на скоростях особенно. Если особо не гоняешь, то можно и на 08 перейти.
Да это понятно))) Хочется как бы объяснить, что бы подвеска была как бы сбитой. На родной щас езжу по отличной дороге машина хорошо идет, но если начинаются не большие стыки, волны и т.д. уже не очень трясет, хочется чтобы подвеска упруго отрабатывала.
Да это понятно))) Хочется как бы объяснить, что бы подвеска была как бы сбитой. На родной щас езжу по отличной дороге машина хорошо идет, но если начинаются не большие стыки, волны и т.д. уже не очень трясет, хочется чтобы подвеска упруго отрабатывала.
У меня спереди черный бильштайн гидравлика, сзади сакс гидравлика. Пружинки - приороэйбахи.
Едет хорошо и комфорт есть
Спереди так же бильштайн газомасл. только все это на 08 подвеске с родными пружинами. Сзади приоровский сток. Валкая так то) до этого, тупо с пиленными пружинами при перестроении как паровоз была, мне нравилось. Сейчас ради комфорта поднял и надежности. В итоге по трассе то что надо, на волны плевать, на ямы тоже. Быстро по всему этому еду. а вот по городу при частых перестроениях бывает скучаю даже по пиленным(!) пружинам) В общем вряд ли кто то что то посоветует идеально под тебя) Все кто сильно этим заморачивался, скорее всего не один комплект подвески перебрали, ну или составных ее частей. Так что на угад делай))По мне масло это слишком мягко
Всем привет! К лету решил поменять подвеску, хочу получить комфортную подвеску и управляемую по возможности, у меня стоит десятая подвеска жесткая просто ужас, вот подобрал компоненты, прошу оценить:
Или
Вот мечусь между этими амортизаторами, и еще прочитал всю тему и запутался окончательно, есть ли смысл переходить на 08 подвеску с 10 в плане комфорта прошу вашего совета? Просто ездил на стоковой 14 (пробег 7000 км) ходовая мягкая, но какая то несобранная, валкая… Сам больше склоняюсь к коням и все собрать на 10 компонентах.
Сомневаюсь, что от "коней" тебе мягче будет!
В общем вряд ли кто то что то посоветует идеально под тебя) Все кто сильно этим заморачивался, скорее всего не один комплект подвески перебрали, ну или составных ее частей. Так что на угад делай))По мне масло это слишком мягко
Сзади изначально билы ставил, жестко на эйбахах получилось. Потом поставил сакс, он более хлипкий, вот он уже сдружился с пружинками. Спереди угадал с первого раза
Ромарио23
21.02.2013, 09:41
Рассматриваю еще один вариант собрать восьмую подвеску на базе: пружины - Eibach Pro-Kit занижение -30 и амортизаторы по кругу каяба Ultra-SR, у меня на акценте стояли такие стойки очень нравилось поведение машины. Просто настораживает, то что не зря же супер-автовцы поставили прироподвеску, короче до апреля время есть чтобы выбрать как поставлю подвеску обязательно отпишусь по результату.
Рассматриваю еще один вариант собрать восьмую подвеску на базе: пружины - Eibach Pro-Kit занижение -30 и амортизаторы по кругу каяба Ultra-SR, у меня на акценте стояли такие стойки очень нравилось поведение машины. Просто настораживает, то что не зря же супер-автовцы поставили прироподвеску, короче до апреля время есть чтобы выбрать как поставлю подвеску обязательно отпишусь по результату.
Приоро подвеска - скорее понт, чем необходимость. С 16 клапанной головкой, вес автомобиля от обычного 8v отличается на килограммов на 5...
Приоро подвеска - скорее понт, чем необходимость. С 16 клапанной головкой, вес автомобиля от обычного 8v отличается на килограммов на 5...
Десятка от приоры тоже не особо отличается по массе, а однако подвеску сменили. Думаю дело не в понтах, а в устойчивости на скорости. С моей точки зрения, сравнивая как ехала 8клопавая на 08 подвеске и как 16тиклоповая на приороподвеске - гонять лучше на приороподвеске. Если толкаться по городу - то пофиг, можно и к понтам отнести
На счет приоро подвески кстати. Недавно узнал, что старые старые амортизаторы работали в одну сторону(волги и тд) так у приоры так же сейчас. Упрощение конструкции?
st-INGENER
21.02.2013, 23:34
Кто знает: стабилизатор передний от 2110 ф18мм начали ставить на Супер-АВТО ?
На счет приоро подвески кстати. Недавно узнал, что старые старые амортизаторы работали в одну сторону(волги и тд) так у приоры так же сейчас. Упрощение конструкции?
Гидравлика в обе стороны работает. Как на Волге, так и у нас
Тогда вывод 1 - у развальчика руки кривые, или стенд.
Будешь в Челнах, пиши, покажу тебе мастера по развалу... Уже 7 лет у него развал делаю, многие знакомые у него делают - все эмоции только положительные.
В челнах был всего 1 раз проездом )) Если и буду то наверно опять так же.
А развал делал в разных местах.
у меня тоже вправо тянуло пока на летней ездил, особенно было заметно после того как при разгоне раскрутишь движок до 4-4,5 тыс. оборотов и и отпустишь газ. на ТО делали развал, после него все равно тянуло временами. на зимней либо не замечаю, либо пропало. как то спросил у одного развальщика. он сказал что типа на передне приводных бывает такое. я думаю вряд ли это так
У меня на заводской каме тянуло заметно вправо. Потом поставил зимнюю перестало. На развале все ок, дело было в резине. Толкнул ее по весне и купил йоку. Поставил - не тянет. Только при интенсивном разгоне. Ну это особенность наших ПП.
Потом поменял подвес на 08-й опять начало тянуть. Не сильно конечно. После второго развала еще меньше стало. Но все равно немного чувствуется.
Или
Свою подвеску поменял на 08ю. Такой комплект стоит сейчас:
Перед
сапоги Дэмфи
вкладышы Сакс Супер Туринг масло
пружины KYB K-Flex RА1901 для ваз 2108
опорники Асоми комфорт про 2108
шумоизоляторы на пружинную чашку СС-20
стаб 2110 18мм
Зад
стойки Сакс Супер Туринг масло
пружины KYB K-Flex RA5643 ваз 2108
бублики СС-20
шумоизоляторы СС-20
Стало мягче проезжать большие кочки. Меньше ударов при наезде на неровности. Чуть мягче проезжает трамвайные рельсы. Нет раздражающего бухания на отбой. Хотя если колесо проваливается в большую яму то отбивает с металичиским лязгом. На приороподвесе был глухой звук, но бухало потоянно, даже при проезде лежащих полицейских если чуть превысишь скорость. Попу можно теперь легко раскачть рукой. Раньше вообще не продавливалась. Кренов стало чуть меньше. Но не на много. Чуть больше стало попересчьной болтанки при перестроениях. Раньше кренило больше, но не раскачивало - приороамморты лучше гасили колебания. Сейчас поперечная жесткость за счет 10-го стаба стала больше, а усилие 08-х аммортов заметно меньше чем у приооровских. Чуть хуже проходимсоть с этим стабом. Зимой начал замечать.
Еще мне показалось что чуть больше шума стало в машине от мелких неровностей. Видимо конструкция приороопор с разделением нагрузки от пружины и амморта передает меньше дрожи на кузов.
По трассе сейчас идет тоже как-то мягче. Такое чувство что немного плавает на волнах. Раньше четко отслеживала рельеф дороги, но начинала как будто "подпрыгивать" на неровностях при скорости выше 140. Сейчас как бы проглатывает их но немного раскачивается.
Кстати, если хочешь покомфортнее, то пружины бери не 10-е а 08-е. И Кони имхо не будут комфортны.
Приветствую всех. Что можете сказать по поводу Koni FSD? С возможностью их занизить и поставить 15 или 16 литьё?
Ваз 2113 от С.А. http://www.koni-rus.ru/07_fsd/index.html
Гидравлика в обе стороны работает. Как на Волге, так и у нас
в смысле у нас? у нас односторонние СААЗ приоровские
в смысле у нас? у нас односторонние СААЗ приоровские
с чего бы это?
Амортизатор задней подвески гидравлический, телескопический, двустороннего действия. http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-priora/7-2-1-osobennosti-konstrukcii.html
Как я понимаю, если одностороннее действие, то усилие только на отбой. Но на сжатие-то усилие у нас тоже есть.
По передней подвески такого описания что-то не нашел. Но когда стойки прокачивал, чтобы шток загнать внутрь приходилось усилие прикладывать. Значит тоже двусторонние? Или я что-то не так понимаю?
все аморты в обе стороны работают
Приветствую всех господа!есть конкретный вопрос.друг отдает задние пружины от 99 -50.хочу поставить себе так как задние пружины вроде должны подойти на приороподвеску моей Супер автомобилей.вот теперь какие взять пружины на перед(-???) чтоб машина стояла ровно.(не смотрела вниз или наоборот жопа не весела)без замены самих стоек.и можно ли вообще без замены стоек.резать не буду пружины!!!.
Приветствую всех господа!есть конкретный вопрос.друг отдает задние пружины от 99 -50.хочу поставить себе так как задние пружины вроде должны подойти на приороподвеску моей Супер автомобилей.вот теперь какие взять пружины на перед(-???) чтоб машина стояла ровно.(не смотрела вниз или наоборот жопа не весела)без замены самих стоек.и можно ли вообще без замены стоек.резать не буду пружины!!!.
Ну ищи приоровские бочки -50. Только сток стойки долго не проживут с -50 пружинами.
У тебя машина от Супер авто?
Но приоро пружины жеще не будет морда задрана?.я думал может -60
Но приоро пружины жеще не будет морда задрана?.я думал может -60
Таких не бывает вроде. Есть -50 и -70. Х.з. даже. У всех производителей по - разному. попробуй -70. По идее с приороподвесом передок на самаре на 20мм выше. Так что с -70 должен получится как раз -50. Но не всегда заявленное производителем занижение соответствует действительности.
Буду пробовать.снег сойдет и будем занижаться
)))
Таких не бывает вроде. Есть -50 и -70. Х.з. даже. У всех производителей по - разному. попробуй -70. По идее с приороподвесом передок на самаре на 20мм выше. Так что с -70 должен получится как раз -50. Но не всегда заявленное производителем занижение соответствует действительности.
-7 перед и -5 жопа,то жопа выше будет.
Для примера вот так выглядит -7 перед -9 зад на сток приоростойках,пружины технорессор 48666
Буду пробовать.снег сойдет и будем занижаться
)))
вот кстати пример:
технорессор -5 перед и -7 зад
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/vvp-89/journal/288230376153164373/#post
st-INGENER
14.03.2013, 23:34
Всем привет. Поделитесь пожалуйста своим мнением: Регулируемые Амортизаторы за 30т.р. - это ОЧЕНЬ дорого ? Имеется в виде ЭРА100 от СС20
:ex:
Всем привет. Поделитесь пожалуйста своим мнением: Регулируемые Амортизаторы за 30т.р. - это ОЧЕНЬ дорого ? Имеется в виде ЭРА100 от СС20
:ex:
блин,что значит дорого или нет? Считаю это зависит от уровня заработка каждого. А вот если спросишь стоит такие ставить или нет или стоят ли они своих денег, то это другой вопрос.
st-INGENER
14.03.2013, 23:58
блин,что значит дорого или нет? Считаю это зависит от уровня заработка каждого. А вот если спросишь стоит такие ставить или нет или стоят ли они своих денег, то это другой вопрос.
Не алигарх:15:. Вариант покупки 2114 16V вместо Калины. Стоит или не стоит ставить - тоже интересно услышать.
Вопрос можно перефразировать: а Вы бы купили ?
Не алигарх:15:. Вариант покупки 2114 16V вместо Калины. Стоит или не стоит ставить - тоже интересно услышать.
Вопрос можно перефразировать: а Вы бы купили ?
можно на ТЫ)я бы не купил,если бы еще занижение можно было регулировать,то можно подумать,а тут только жесткость мягкость, иногда едешь и думаешь,была быть чуть выше машинка я бы тут не цепанул. А жесткость можно при выборе подвески оптимальную выбрать и все. Ну это мое мнение
st-INGENER
15.03.2013, 00:08
если бы еще занижение можно было регулировать,то можно подумать,а тут только жесткость мягкость, иногда едешь и думаешь,была быть чуть выше машинка я бы тут не цепанул. А жесткость можно при выборе подвески оптимальную выбрать и все. Ну это мое мнение
вот как раз разные настройки МЯГКОСТИ и интересуют, уже давно. У тебя, земляк, я видел не хилое занижение :17: - твой вариант ПНЕВМО.
я бы не купил
спасибо.
Жду еще ответов.
[QUOTE=st-INGENER;553964]вот как раз разные настройки МЯГКОСТИ и интересуют, уже давно. У тебя, земляк, я видел не хилое занижение :17: - твой вариант ПНЕВМО.
ну как не хилое,люди вообще на пол машины бросают,по их меркам у меня джип:)я себе буду брать gt pro -8 средней жесткости.
Я так понимаю занижение тебя не интересует, тогда почему бы просто максимально комфортные мягкие стойки не купить?интересно
st-INGENER
15.03.2013, 00:33
Я так понимаю занижение тебя не интересует, тогда почему бы просто максимально комфортные мягкие стойки не купить?интересно
max мягкие это сток - мягко, но машина плавает, на трассе 120 страшно идти - после бугров на трассе не знаешь как она приземлится. Немного увеличил жесткость на 30% (стойки СС20 Комфорт) - клево!:27:, но не на всех участках комфортно ездить (я вот на Санфировой работаю :1:) - там только "педалькой в пол" можно проехать). А так само желание иметь регулируемую подвеску появилось еще до выхода ЭРЫ100.
PS: там имеется программный режим - вот бы установить разную жесткость перед/зад при старте, зимой должно улучшить старт :ce:
max мягкие это сток - мягко, но машина плавает, на трассе 120 страшно идти - после бугров на трассе не знаешь как она приземлится. Немного увеличил жесткость на 30% (стойки СС20 Комфорт) - клево!:27:, но не на всех участках комфортно ездить (я вот на Санфировой работаю :1:) - там только "педалькой в пол" можно проехать). А так само желание иметь регулируемую подвеску появилось еще до выхода ЭРЫ100.
PS: там имеется программный режим - вот бы установить разную жесткость перед/зад при старте, зимой должно улучшить старт :ce:
я смотрю у тебя прям большое желание такой подвес иметь)) ну если средства позволяют бери пробуй,подвеска новая отзывов пока наверное и вовсе нет.
По делу сказать ниче не могу,никогда такой подвеской честно говоря не интересовался.
st-INGENER
15.03.2013, 00:59
Вот и думаю: 30 кусков за подвеску :13:. Жена узнает -убъет:dh:, а проедет мягко -поцелует:11:.
Помогите - кто что думает ?
PS: А так уже ставят на ВАЗ 2108,2110,2170
Вот и думаю: 30 кусков за подвеску :13:. Жена узнает -убъет:dh:, а проедет мягко -поцелует:11:.
Значит надо сделать так, чтобы жена не узнала :15:
Ну если так хотите подвеску, то купите. Денег в могилу с собой унести нельзя, да и живем один раз. Если есть мечта и есть средства на ее выполнение - то зачем терзаться сомнениями?
Меня постоянно жена пилит,мол не тряси меня, жестковато.
st-INGENER
15.03.2013, 22:37
Меня постоянно жена пилит,мол не тряси меня, жестковато.
Вот !!! Для жены режим Стандарт, а для себя Спорт, Шоссе :15:.
Вообще сама задумка по регул. амортизаторам ОЧЕНЬ не плохая, актуальная, но вот у нас на форуме пока никого нет
Кирюха-рваное ухо
27.03.2013, 23:34
жене не говорить цену и все будет хорошо :)
не следил за темой эра, после твоего поста почитал, блин круто, я бы поставил когда придет время, ну выйдет из строя то что сейчас стоит
мне кажется не много 30 тысяч - если хорошо заморочиться на нормальную подвеску то на то и выйдет, ну может чуть меньше, но все равно будет только один вариант а тут под любой стиль езды и можно регулировать под трассу/город
я вообще раньше думал что эра только на спорт авто ставится, не зря же они как приз в драг рейсинге идет, а сейчас на сс-совском сайте прочитал что подвеска не меняет высоту авто, имхо это плюс если нет желания занижаться
а если на стандартные стойки пружины -30 одеть, то стойки не умрут быстро?
Скорее всего сомнет перепускной клапан и масло вытечет.
а если на стандартные стойки пружины -30 одеть, то стойки не умрут быстро?
Не должны
а какие пружины поставить чтоб помягче было?
Ребята, всем привет! а может кто знает приоровскую подвеску как можно смягчить бюджетнее? может пружинки просто поменять будет толк?
Ребята, всем привет! а может кто знает приоровскую подвеску как можно смягчить бюджетнее? может пружинки просто поменять будет толк?
Да врядли. Не найдешь пружин мягче заводских. Если надо мягкости - переходи на 08-ю подвеску. Но в управляемости потеряешь немного.
Да врядли. Не найдешь пружин мягче заводских. Если надо мягкости - переходи на 08-ю подвеску. Но в управляемости потеряешь немного.
А серия комфортPRO фирмы асоми как по мягкости? такие же как и 08-е?
А серия комфортPRO фирмы асоми как по мягкости? такие же как и 08-е?
Это пружины или аморты? Если они для приоры, то точно жеще 08-х.
да там и амморты и пружины и все в сборе есть. я говорил о подвеске для самар
да там и амморты и пружины и все в сборе есть. я говорил о подвеске для самар
Там вроде в описании написано, что аморты жеще стока на 30%. Самые мягкие Комфорт-классик. Пружины можешь купить отдельно. Обычные 2108. Дешевле будет.
а вот что интересно - пружины приоровские нельзя заменить простыми мягкими 08-ми?
а вот что интересно - пружины приоровские нельзя заменить простыми мягкими 08-ми?
Передние нет. Там стоят бочкообразные. Нужно менять полностью в сборе стойки-пружины-опорники.
Сзади можно просто поменять 10-ю пружину на 08-ю. Будет мягче.
Передние нет. Там стоят бочкообразные. Нужно менять полностью в сборе стойки-пружины-опорники.
Сзади можно просто поменять 10-ю пружину на 08-ю. Будет мягче.
Спасибо за ответы! просто подумалось там ведь в передней подвеске та нижняя часть в которую упирается низ пружины шириной по моему для обычной стоковой пружины. ну а если бы удалось поставить стоковую пружину вместо приоровской по любому-бы мягче было да?
Спасибо за ответы! просто подумалось там ведь в передней подвеске та нижняя часть в которую упирается низ пружины шириной по моему для обычной стоковой пружины. ну а если бы удалось поставить стоковую пружину вместо приоровской по любому-бы мягче было да?
Нижняя широкая, но 08-я пружина не сядет туда. Да и сверху ее как закреишь? Все равно надо будет опорник менять. А так да, мягче 08-я пружина приоровской.
Приветствую вас форумчане. Помогите кто-нибудь подобрать материал для замены стоек на Koni Sport. За ранее благодарен.
Ромарио23
10.05.2013, 12:54
Всем здравствуйте! Ну, вот я и сменил подвеску. Хочу выразить огромную благодарность форуму и в отдельности ПЕТРОВИЧу за FAQ по подвеске и очень содержательные посты, и RMX за отзыв о работе своей подвески! Перешел c 10-й на 08–ю подвеску, компоненты:
-Опоры SS 20 классик
-Амортизаторы SACHS Super Touring по кругу
-Стаканы DEMFI
-Пружины Eibach Pro-Kit заниж 30 мм
-Шаровые трек спорт
-Так же шумоизоляторы SS 20, пыльники, отбойники SS 20 на перед, отбойники от калины на зад так как шток амортизатора более узкий, чем родной, подушки амортизатора SS20 задние.
Теперь об ощущениях проехал 500 км в принципе получил, что хотел, добавилось комфорта, ямки хорошо отрабатывает, нет теперь ударов на весь кузов, стыки на асфальте теперь приятно проезжать, по управляемости вроде даже лучше стала, повысилась скорость прохождения поворотов, короче ходовая стала как бы сказать более упругая и собранная. Подвеска работает без шумов, скрипов, очень тихо, через 300 км сделал протяжку. На много лучше, чем сток я доволен. Ну и машина чуток упала.
сколько потратил денег на все?)
Ромарио23
11.05.2013, 09:55
сколько потратил денег на все?)
Примерно вот такой расклад:
6 500 - пружины
6 750 - амортизаторы
2 300 - опорники
1 300 - стаканы
Остальная мелочевка где-то 1000-1500 рублей. Примерно 18 000 рублей.
Тоже хотел эйбахи , но жаба задушила )) Красиво сидит у тебя, не высоко и не низко в самый раз :27:
Ромарио23
13.05.2013, 10:42
Тоже хотел эйбахи , но жаба задушила )) Красиво сидит у тебя, не высоко и не низко в самый раз :27:
Спасибо! Я все частями покупал, что бы особо жаба не душила)))
добрый день всем) предлагают сток подвеску от приоры в сборе, за 5 тыков, как думаете стоит ставить? у меня на 2115 вся подвеска умерла.
http://cs322227.vk.me/v322227183/6c44/AEfKMQ9tvcE.jpg
http://cs322227.vk.me/v322227183/6c58/bf4E8ArYv3k.jpg
добрый день всем) предлагают сток подвеску от приоры в сборе, за 5 тыков, как думаете стоит ставить? у меня на 2115 вся подвеска умерла.
Нет. Стойки дрянь. А покупать пружины за 5 тысяч - имхо дорого.
Конечно же нет! Добавь к 5 тыкам ещё 2-3тык, и купи сток новый.
Конечно же нет! Добавь к 5 тыкам ещё 2-3тык, и купи сток новый. это точно!
если денег не много, и предлагают я так понимаю не юзаный сток, то имхо взять можно. Если конечно не боишься что машина станет чуть жеще.
Лёхин К.
16.07.2013, 11:35
пробег 31,5 т.км, задние аморы сопливятся, возможно сезон и откатаю.
комрады подскажите кто менял задние стоковые на другого брэнда!
жестче стока не хочу.
пробег 31,5 т.км, задние аморы сопливятся, возможно сезон и откатаю.
комрады подскажите кто менял задние стоковые на другого брэнда!
жестче стока не хочу.
я подвеску полностью на 08-ю заменил. Аморты - сакс супер туринг масло, пружины - каяба к-флекс 08-е. Стало комфортнее. Но рулилось на приоростоке лучше. Даже с потекшими здними амортами.
Лёхин К.
16.07.2013, 22:24
комфорт конечно приветствую, но наверно как то неправильно будет если стоковый приоровский зад поменять на 08, а перед оставить.
перед менять не собираюсь пока, вроде все работает,не течет, хочется зад сменить стоковый на более качественный, хрен с ней жесткостью,пусть таковой же остается.
Что ни говори, садясь на 2113 просто отдыхаю, гораздо мягче и комфортнее.....а на 16V дрын-дрын по кочкам))
Сам поменял недавно подвеску всю. Пружины поставил - каяба к-флекс 08-е. Амортизаторы тоже KYB (масло), но 10-ые. Опорники ss-20 Queen 8-ые. Поставил треугольные рычаги. В итоге получил комфорт , в управляемости не потерял - наверно из-за рычагов. Вибрация на руле при 100 км\ч пропала - результат рычагов (наверно).
Мне нравиться на нагретой в жару ездить. Ниче не гремит, подвеска все отрабатывает на ура. Или просто я не замечаю))
sergeytrueno
11.05.2014, 10:41
Привет всем.Подскажите, а можно ли поставить передние стойки от гранты на ваз2115,а сзади поставить амортизаторы2110 и пружины 2111?
заинтересовало изменение кастора опор Грановских. кто что может подсказать поэтому поводу?
Привет всем.Подскажите, а можно ли поставить передние стойки от гранты на ваз2115,а сзади поставить амортизаторы2110 и пружины 2111?
заинтересовало изменение кастора опор Грановских. кто что может подсказать поэтому поводу?
Если встает приороподвес - по идее встанет и грантовский. Но имейте ввиду, приороопоры приподнимут морду авто.
Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста какие передние ступ.подшипники в 2114
Супер-авто (2108 или 2170 приора)кто менял?
А с какого перепугу они разные стали? Со времен восьмерки ничего не изменилось. Ни в приоре ни в четырке. Исключение только машины с АБС, насколько я помню. Так что смело берите 08й подшипник
Ромарио23
16.04.2015, 20:09
Я менял, там от 2108 стоят)))
Приветствую всех,предистория списался с инженером по гарантии -ответил
настоятельно ,что кулак от приоры внешне оч похож на восьмой только подшипник в нем больше
Вот спецификация на 2114 артикул код,оф документ на форум не влез
ссылка из сети ,голова кругом...стр 48-49 ступичный от приоры
http://www.samaraclub.hu/cm/e107_files/public/lada_samara2_16v_2011.pdf
Приветствую всех,предистория списался с инженером по гарантии -ответил
настоятельно ,что кулак от приоры внешне оч похож на восьмой только подшипник в нем больше
Вот спецификация на 2114 артикул код,оф документ на форум не влез
ссылка из сети ,голова кругом...стр 48-49 ступичный от приоры
http://www.samaraclub.hu/cm/e107_files/public/lada_samara2_16v_2011.pdf
Спасибо за файл, очень интересный.
Выше у товарища стояли 08 подшипники. Учитывая разницу в диаметрах - узел бы не собрался с чужим подшипником. Насколько я помню, попадались суперчетырки с 10й подвеской, а не с приоровской. Инженер по гарантии хотя бы вин спросил у Вас? Или пальцем в небо ткнул?
Боюсь в Вашем случае методом научного тыка решать проблему надо. Снять подшипник и только потом покупать новый.
Спасибо за файл, очень интересный.
Выше у товарища стояли 08 подшипники. Учитывая разницу в диаметрах - узел бы не собрался с чужим подшипником. Насколько я помню, попадались суперчетырки с 10й подвеской, а не с приоровской. Инженер по гарантии хотя бы вин спросил у Вас? Или пальцем в небо ткнул?
Боюсь в Вашем случае методом научного тыка решать проблему надо. Снять подшипник и только потом покупать новый.
Приветствую самостоятельно дал инженеру вводную авто дв-124,сборка конец 2013г(ноябрь)-думаю так раз такая чехарда и в разные годы ставилось разное-сделайте тему на форуме-что менял, что подошло
1.Ступичные передние,2.сцепление.3.части глушителя 4.КПП и тд
P.S т е год указываешь,двиг что менял,что подошло а для справки повесте КД(конструкторскую документацию)которою ранее публиковал...
сделайте тему на форуме-что менял, что подошло
1.Ступичные передние,2.сцепление.3.части глушителя 4.КПП и тд
Тут таких машин - с десяток. Проще спросить, особенно учитывая разномастность.
для справки повесте КД(конструкторскую документацию)которою ранее публиковал...
Чуть позже сделаю. Еще раз спасибо за файлик. Это суперавтовцы поделились или Вы где нашли?
MaDMaxRostov
17.04.2015, 12:39
А кто нибудь встречал 15-ки супер авто с 16V?
Минимум одна на форуме проскакивала
Прикрутил дополнения к каталогу, внизу:
/forum/showthread.php?t=17885
Тут таких машин - с десяток. Проще спросить, особенно учитывая разномастность.
Чуть позже сделаю. Еще раз спасибо за файлик. Это суперавтовцы поделились или Вы где нашли?
ТЕМУ -в какие годы что ставили -многим будет полезно,а файлик нашёлся случайно,переписывался с инженером по гарантии,
Отдел гарантии
ЗАО "СУПЕР-АВТО"
тел. /8482/-75-82-65 Анисимов Александр Олегович
garanty@super-avto.ru
настоятельно пытал его что стоит в авто -сцепа,стартер,глушитель,ступичные попросил давать артикулы вбил в сеть и вуаля...
Он настоял что сцепа 2110,маховик 2110,стартер 2112-10 на трёх креплениях,кулак ступицы 2170 подтвердите у кого как?
Лёхин К.
05.05.2015, 13:52
Перечитал всю тему, но так и недопонял, если задние амортизаторы приоровские поменять на08 без пружин, что то в поведении авто измениться? Понятное дело если в комплексе менять на 08, а если по раздельности . То, что если пружину только заменить на 08, а аморт. оставить приоровский, вычитал, что становиться мягче.
Перечитал всю тему, но так и недопонял, если задние амортизаторы приоровские поменять на08 без пружин, что то в поведении авто измениться?
Насколько я помню, аморты 2108/2170 одинаковые на сжатие, но отличаются на отбой. Как вариант, поройтесь на сайте СААЗа, там было, насколько я помню.
По большому счету ничего не измениться не должно.
Лёхин К.
05.05.2015, 16:03
На сайте СААЗа по задним аморам нет такой информации, раз ничего не измениться то смысл ставить 2170? 08 дешевле на 200 деревянных, хотя это не суть. И ещё вопрос! Если оставлять перед приоровский, а зад полностью заменить на 2108 получиться ли какое ****ство в плане поведения авто?
На сайте СААЗа по задним аморам нет такой информации, раз ничего не измениться то смысл ставить 2170? 08 дешевле на 200 деревянных, хотя это не суть. И ещё вопрос! Если оставлять перед приоровский, а зад полностью заменить на 2108 получиться ли какое ****ство в плане поведения авто?
Ну если посмотреть на иностранного производителя - то амортов 2170 у них нет в номенклатуре.
У меня перед 10е аморты на эйбаховских приоропружинах. Зад 08е аморты на эйбаховских приоропружинах. Полет нормальный. Думаю, что можете смело ставить 2108. Разницы не заметите.
Вадим115
12.04.2017, 11:34
У меня такая
Вадим115
12.04.2017, 12:18
У меня такая
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot