Просмотр полной версии : Ремни безопасности.Проблемы.Решения.
Интересно , все ли пристегиваются ремнями безопасности ??? Я вот в последнее время стал пристегиваться только на трассе , а в городе нет . Наши отечественные ремни сделаны из какого то говна , простите за выражение , в жару будто тают и пачкают всю одежду , никто не замечал ??? Черный такой хороший след на одежде )))) Поэтому решил лучше штраф 500 р. , чем заморать одежду на 3000 р. к примеру ...
Lada4nik
27.07.2008, 21:54
Я с ремнями только за городом ездил, щас штраф подняли призадумался может и в городе тоже стоит пристегиваться... Странные ремни у тебя хотелось бы взглянуть, мои вроде не мараются надо проверить на всякий случай
Lada4nik
27.07.2008, 21:54
Я с ремнями только за городом ездил, щас штраф подняли призадумался может и в городе тоже стоит пристегиваться... Странные ремни у тебя хотелось бы взглянуть, мои вроде не мараются надо проверить на всякий случай
sanek21140
28.07.2008, 01:08
Пристегиваюсь всегда. Влом отдавать деньги сами знаете кому.
А насчет того, что ремни красяцца - такого никогда не слышал:blink: Сам много ездил в светлой рубашке - вроде чистая:dry:
на счёт что ремни красяться не слышал а пристёгиваюсь всегда, не из-за боязни к гаишникам и из-за тех придурков которые любят повстречкам погонять!!!горький опыт моих друзей!!!СОВЕТУЮ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ ВСЕМ, ХОТЬ КАКОЙ РЕМЕНЬ НЕ БЫЛ БЫ, НО НЕМНОГО ДА СПАСЁТ!!!
После повышения штрафов стал пристёгиваться. Хотя летом ношу светлое, ремни нигде не пачкают. Возможно, когда тебе делали обработку кузова(скрытых полостей), антикор попал на ремни, они же в средних стойках, внизу, туда состав и течёт.
Я пристегиваюсь. Потому что считаю это разумным требованием ПДД.
Вобще в ПДД очень мало неразумных требований. Их там практически нет.
А ремень одежду не портит.
Пристёгиваюсь всегда. Не из за боязни штрафов, а мне так удобнее. Когда входишь в поворот,не летаешь по креслу,а ремень тебя держит. Или например при резком торможении,пристёгнутый сидишь как ни в чём не бывало :cheer:
Пристёгиваюсь, ибо это разумно.
Одежду не пачкает.
Ефрем писал(а):
Пристёгиваюсь всегда. Не из за боязни штрафов, а мне так удобнее. Когда входишь в поворот,не летаешь по креслу,а ремень тебя держит. Или например при резком торможении,пристёгнутый сидишь как ни в чём не бывало :cheer:
Согласен, на поворотах это помогает слегка. Как раз в тему - еедавно поездил на Ford Focus ST, так вот сидения там так называемые \"ковши\" с перекрестными ремнями, вот это действительно подержка так поддержка. Просто супер! ;)
SergeiPch
11.08.2008, 13:45
После повышения штрафов стал пристёгиваться.
Пристегиваюсь только днем,но не всегда...
на трассе очень редко ездию...
ремень не пачкает,даже когда ездию в светлом пиджаке или белой рубашке...
в городе ремень нафиг не нужен,если не гонять.
кто то даже говорил что МЧС против ремней.
kashira2
18.08.2008, 16:07
Мне почему-то спокойнее, когда в машине все пристегнуты.....
Я даже на заднем седенье взрослых заставляю пристегиваться когда едем на дальние растояния.
Да и штрафы все таки не охота платить.....;)
Vasiliy4810
19.08.2008, 08:06
по городу ни когда не пристегиваюсь только на трассе!
Всегда пристёгиваюсь, без ремня как-то не по себе даже. Странно, что они ещё и краситься могут, по-любому катушку облили чем-то. Проверь остальные ремни.
Пристегиваюсь всегда и везде. Ловят практически везде, во дворах, на выезде из гаражей... Денег на них не напасешься. ;)
Aleksandr 714
08.10.2008, 16:04
Раньше было влом, а сейчас все равно, т.к. практически все пристегнутые.
Хотя сам 50/50 от настроения, да и чютье на них виробатыватся стало:laugh: за квартал их чую, быстрей родара:laugh:
Моё мнение- пристёгиваться надо всегда и везде. Во первых безопасность, во вторых штрафы:P
Ефрем писал(а):
У ТЕБЯ КАЖИСЯ РАНЬШЕ ДРУГОЙ НИК БЫЛ
Пристёгиваюсь. Давно. Почему - уже и не помню, вошло в привычку, без ремня чувствую себя неуютно.
По поводу пачкающихся ремней: было и у меня, но на шестерке 78 г. выпуска, там ремни обычные (не инерциальные), собирали всю пыль, иногда валялись по полу, когда ломался держатель
машинально пристегиваюсь,когда сажусь в машину.просто раз друга видел в больнице.разбитое лицо в мясо и перелом двух ребер об баранку. пристегнуть ремень не так уж и сложно
Тоже всегда пристёгиваюсь, начал пристёгиваца еще до того, как штрафы ввели. Но вот проблема с грязной одеждой актуальна :( Пару дней погоняешь и пипец - особенно на белой одежде видно - тёмная полоса по диагонали)) Наверна надо чаще пыль вытирать в машине)) А насчёт штрафов всё просто (если уж ну совсем не охота пристёгиваться) - вышел из машины и сказал типа \"ехал пристёгнутым - только что отстегнулся\"... Старый и безотказный способ)
Polecat писал(а):
А насчёт штрафов всё просто (если уж ну совсем не охота пристёгиваться) - вышел из машины и сказал типа \"ехал пристёгнутым - только что отстегнулся\"... Старый и безотказный способ)
А дальше уже от сотрудника ДПС все зависит, сытый он или не очень...:)
У меня знакомый ваще в наглую! Говорит был пристегнут и ВСЕ!!! Типо на камеру не сняли идите нах... Так его на экспертизу(на лкоголь) повезли, чтоб за...ть, прошел нормально, и уехал, правда убил время. Так что можно в отказ пойти если камеры нет, может и отпустят по быстрому.
Я пристегиваюсь всегда. нормуль ниче не мешает особо!:laugh:
Алик 115
09.10.2008, 08:27
всегда пристегиваюсь, а чтоб ремень не пачкал и не потело тело от его натяжения прикупил некий держатель ремня, который не держит ремень в натянутом состоянии и слегка прослабленным
Адреналин
09.10.2008, 08:52
Блин задолбал дребезг замка ремня безопасности! Что можно сделать? Токо поставить новый?
Алик 115
09.10.2008, 08:55
Адреналин писал(а):
Блин задолбал дребезг замка ремня безопасности! Что можно сделать? Токо поставить новый?
сам замок?:laugh:
гыы, ты же там спичку подкладывал?
Адреналин
09.10.2008, 09:01
Алик 115 писал(а):
Адреналин писал(а):
сам замок?:laugh:
гыы, ты же там спичку подкладывал?
Не спичку, а пластиковую хрень! Но это вопрос не решает! Короче дребезг нужко изкоренить, но как?
Два раза попадал в аварию, оба раза машина \"в хлам\", тоесть \"восстановлению не подлежит\", и оба раза спасало то, что был не пристёгнут.
Адреналин
10.10.2008, 08:09
А куда удалились мои сообщения?;)
Че вообще происходит?
Адреналин
10.10.2008, 08:25
Еще раз выкладываю:
Только отрезать ничего не надо: /images/fbfiles/images/album_pic-b34c4c2f0f40f1bb4f52e8b5db1a03ca.jpg
Алик 115
10.10.2008, 08:45
Адреналин писал(а):
А куда удалились мои сообщения?;)
Че вообще происходит?
да не только твои;)
И моих нет! Еще раз спрашиваю - где купить держатель? А для тех, кто не любит пристегиваться - сходите на экскурсию в реанимацию любой скоропомощной больницы, куда после аварий привозят.;)
Адреналин
10.10.2008, 13:24
Ирина писал(а):
И моих нет! Еще раз спрашиваю - где купить держатель?
В автомобильных магазинах поспрашивай или на авто рынках!
Какой город? Самара?
Адреналин
13.10.2008, 12:10
Ирина писал(а):
Москва
Тогда обращайся к Москвичам! На сайте они есть!
Еще раз фотка: /images/fbfiles/images/_______-7083822c477bdeee99615880ede2f879.jpg
А что, в Москве автозапчасти другие? Или это вопрос принципа? Тогда надо в каждом сообщении писать кто из какого города и кому не беспокоить:cheer:
Раньше не пристегивался, после поднятия штрафов стал и вот теперь без ремня уже не узжу! А для тех кто не пристегивается вот ссылочка http://incident.in.ua/forum/index.php?showtopic=50 - посмотрите все ролики - может мозгов прибавится... Ну и до кучи вот сюда /content/view/392/142/
Sash писал(а):
Раньше не пристегивался, после поднятия штрафов стал и вот теперь без ремня уже не узжу! А для тех кто не пристегивается вот ссылочка http://incident.in.ua/forum/index.php?showtopic=50 - посмотрите все ролики - может мозгов прибавится... Ну и до кучи вот сюда /content/view/392/142/
Блин ролики жуть просто:angry:
Aleksandr 714
13.10.2008, 18:58
Такое посмотриш и за руль не сядиш.
Жесть:angry:
Aleksandr 714 писал(а):
Такое посмотриш и за руль не сядиш.
Жесть:angry:
Да уж. Там больше про превышение, а не про ремни, правда. Вообще, мое мнение, риск на дороге - штука неуместная.
Всем привет!У меня сильно трещат и вибрируют фиксаторы ремней безопасности:angry: (куда ремень защёлкивается)Когда все пристёгнуты тишина,но когда один еду-бесит до ужаса!Визуально вроде они не разборные.Подскажите если кто с этим сталкивался!!!
Алик 115
24.11.2008, 13:35
Серёня писал(а):
Всем привет!У меня сильно трещат и вибрируют фиксаторы ремней безопасности:angry: (куда ремень защёлкивается)Когда все пристёгнуты тишина,но когда один еду-бесит до ужаса!Визуально вроде они не разборные.Подскажите если кто с этим сталкивался!!!
у Адреналина такая же проблема была, он спички подкладывал:laugh:
Ильнарик
24.11.2008, 15:35
У меня они не трещат (или просто я не слышу из-за музыки) но у меня проблема заключается в том, что водительский этот фиксатор болтается как \"писька на ветру\":cheer: И бесит то, что он тяжело фиксирует ремень, пока силой его туда не затолкаешь не дерижт, выдернуть даже можно (когда-то 6-ка была там двумя пальцами пристегнуться можно было, на отцовской Хонде тоже легко, а мои блин:dry: ) Думаю о замене их на новые, или подтянуть может их можно, никто не в курсе?:unsure:
morozov84
24.11.2008, 18:55
и у меня такая же фигня, тоже гремят
Я их изолентой (чёрной) по краям замотал, уже пол года езжу негремят, а так доставали ужас т.к ремни вообще непристёгивал (тонированный). Заклеил на мой взгляд аккуратно и вглаза небросается и пристегнуться можно.
Если вдруг непонятно как могу фотки выложить. так бы сразу положил, но извеняйте я их нефоткал незачем было.
:) Я тоже хотел новые купить,но они от 800рубликов стоят!Думаю куплю а они опять трещать будут!:angry: Надо правда попробывать изолентой замотать:laugh::)
KLESCH писал(а):
Если вдруг непонятно как могу фотки выложить. так бы сразу положил, но извеняйте я их нефоткал незачем было.
Выложи, пожалуйста, а то тоже эта хрень достала, посмотрю, как сделал.
Ребят точно такая же проблема хотел разобрать но не получилось как быть не знаю долго не мог понять от куда этот звук....еле нашел ну детали у отесечтвеного автопрома купить новые не факт что и они не загремят...
Andry2115
26.11.2008, 17:22
насчёт подтянуть не знаю, у меня водительская защёлка не работала сломана была, купил новую, (380 руб) теперь работает без проблемм. Самое интересное, старая по длине была короче на 1-1,5 см!
/images/fbfiles/images/Image_010_.jpg
/images/fbfiles/images/Image_013_.jpg Меня так устраивает. чё только недумал над этим.
И пристёгиваться и отстёгиваться немешает.
KLESCH писал(а):
И пристёгиваться и отстёгиваться немешает.
Спасибо, попробую. Лови репутацию:laugh:
dmitrijm
12.12.2008, 08:47
Второй год мучаюсь с ремнем безопасности. Как только холодает градусов до -20, появляется целая проблема с пристегиванием. Ремень ни в какую не хочет вылазить. Приходится вытаскивать его потихоньку, буквально по сантиметру - минут пять-десять уходит на \"уговоры\"! Когда салон достаточно прогреется, все приходит в норму. Правый ремень в тех же условиях нормально работает. Мне интересно: замена ремня поможет или нет?
Мое мнение - дело в возвратном механизме ремня. Смени и не думай, тем более, что если есть какая неисправность, хрен знает когда она вылезет. Не дай Бог, конечно.
MrUpgrader
12.12.2008, 21:09
dmitrijm писал(а):
Второй год мучаюсь с ремнем безопасности. Как только холодает градусов до -20, появляется целая проблема с пристегиванием. Ремень ни в какую не хочет вылазить. Приходится вытаскивать его потихоньку, буквально по сантиметру - минут пять-десять уходит на \"уговоры\"! Когда салон достаточно прогреется, все приходит в норму. Правый ремень в тех же условиях нормально работает. Мне интересно: замена ремня поможет или нет?
Сними пластик и смаж катушку возвратного механизма, морозостойкой смазкой или тормозухой
Вёз пассажира ремней задних не было остановили оштрафовали.
Ну ладно поставил ремни повез мать и девушку в город мать сидела сзади она полная ну я попросил её просто перекинуть и держать так как ремня не хватило опять остановили там же на посту и оштрафовали опять не чего не помогло.
хочу найти удлинители ремня безопасности но не где не могу может кто мне подскажет ссылку или поможет кто.
nix1985 писал(а):
Ну ладно поставил ремни повез мать и девушку в город мать сидела сзади она полная ну я попросил её просто перекинуть и держать так как ремня не хватило опять остановили там же на посту и оштрафовали опять не чего не помогло.
хочу найти удлинители ремня безопасности но не где не могу может кто мне подскажет ссылку или поможет кто.
http://www.autoprospect.ru/mitsubishi/pajero/1-8-6-2-remen-bezopasnosti-zadnego-sidenya.html
посмотри здесь, его впринципе и самому можно сделать при желании
Короче в поиске инфа есть, так что яндекс как всегда рулит...
Noss писал(а):
nix1985 писал(а):
http://www.autoprospect.ru/mitsubishi/pajero/1-8-6-2-remen-bezopasnosti-zadnego-sidenya.html
посмотри здесь, его впринципе и самому можно сделать при желании
Короче в поиске инфа есть, так что яндекс как всегда рулит...
да есть инфа но её маловато неужели это такая уж редкость.
и купить не где нельзя.
nix1985 писал(а):
[/quote]
да есть инфа но её маловато неужели это такая уж редкость.
и купить не где нельзя.[/quote]
Ну сидя дома может и нельзя купить. Зайди в несколько крупных и мелких авто магазинов и пораспрашуй и за одно узнай можно ли заказать, язык до киева доведет. Конечно может кто и из форумчан чего знает, я например не разу такого не встречал, но как оказывается в природе такая весчь существует, значит уже хорошо.
Работник
14.01.2009, 12:11
Раньше не пристегивался, считаю это неудобным, т.к. в для обзора в зеркалах заднего вида приходится выполнять некоторые ТЕЛОдвижения))). Теперь днем пристегиваюсь с большим неудольствием, но в темное время и на трассах иногда позволяю себе ездить непристёгнутым...
MrUpgrader
14.01.2009, 12:29
Пристегиваюсь всегда. Задние пассажиры пока не пристегиваются, у нас на задних ГАИ пока не обращает внимания. Но ремни заднего сиденья достал из багажника. Чтобы ремни не оставляли следов на одежде и не мозолиили нежную кожу девушек в декольте - продаются накладки на ремень (чехол на липучке с поролоновой подкладкой), я купил пару за 150р. зимой не использую. Средний ремень заднего сиденья выполняет декоративную функцию - так как является просто поясным :) и не удерживает при ударе пассажира в вертикальном положении.
в городе нахрен никогда не пристегиваюсь, гайцы останавливают да же слова не говорят о ремнях а если говорят то просто отвечаю что пристегнут был и васе а потом пусть докажет что я не присегнут был, машина затонирванаB)
пристёгиваюсь всегда, и пассажиров тоже всегда прошу... даже на заднем сидении... не из-за штрафов а из соображений безопасности.... без ремня чувствую себя как не в своей тарелке...
пристегиваюсь всегда! часто вожу детей на заднем сидении, умудряюсь упаковать 4 маленьких девочек (2 худеньких под один ремень). Был случай на дороге:везла дочу к родителям в соседний город, доча знает в \"дальние рейсы\" сесть надо за мной. остановили \"дяденьки\", все в порядке.А у меня чета настрой был веселый я говорю , мол ребята, да у меня даже медведь пристёгнут, дверь заднюю открываю, показываю, плюшевый медведь пристегнут под средним ремнём и доча улыбается хитро. Хорошее настроение людям, увидевшим сию картину обеспечено!:P
не пристегиваюсь никогда
ремни стесняют движния, лично меня бесят
Пристегиваюсь практически всегда, за исключением деревень и дач, иногда забываю пристегнуться когда еду как пассажир, еще трудно найти ремень, когда сидишь в пассажирском сиденье, с другой стороны не привычно, бывает играю в нфс и хочется пристегнуться, забываю что не в авто, а в кресле дома.;)
Alex-rus
21.01.2009, 17:23
пристегиваетесь ли вы ремнем безопасности???
Пристегиваюсь всегда! В автошколе приучили))
да и не удобно как то себя чувствую без ремня!
Alex-rus
21.01.2009, 17:25
2 раза был в аварии и так получалось что всегда был пристегнут, если бы не ремень то просто синиками не отделался бы.
Пристёгиваюсь всегда. Без ремня уже правда как-то неудобно, ездить.
Абсолютно всегда пристегиваюсь, даже если по городу километр ехать, а то и 500 метров, мало кто из поворота выскочит, у меня это автоматом. Да и вообще минусов ремня безопасности не вижу, прижимает к сидухе чуть-чуть, и сидишь прямо. Всех кто ко мне в машину садиться, заставляю пристегиваться.
warix писал(а):
Абсолютно всегда пристегиваюсь, даже если по городу километр ехать, а то и 500 метров, мало кто из поворота выскочит, у меня это автоматом. Да и вообще минусов ремня безопасности не вижу, прижимает к сидухе чуть-чуть, и сидишь прямо. Всех кто ко мне в машину садиться, заставляю пристегиваться.
аналогично
Pashok писал(а):
+5 без ремня не могу ехать, некомфортно
art писал(а):
Pashok писал(а):
+5 без ремня не могу ехать, некомфортно
Пристёгиваюсь всегда,даже если еду по двору за ребёнком в сад. Без ремня не комфортно. Приучила жизнь после первой аварии на ВАЗ 21053,на второй аварии на той же машине он меня спас от серьёзных последствий и травм. С тех пор ни один чел. меня не заставит НЕпристегнуться. Сел,завёл,пристегнулся,поехал. Система отработаная.
Да, обязательно. Ехал по городу на зеленый... на красный выскочил другой джигит и мы встретились... Потом долго болела ключица от ремня. А если бы не ремень, то пришлось бы штопать лицо и грудная клетка с рулем, наверняка столкнулась бы... /images/fbfiles/images/PICT.JPG
Да, хоть с ремнем и не особо удобно, особенно в куртке, но все же. Передние тоже всегда у меня пристегиваются (даже если сами всегда ездят отвязаными), а вот как задних приучить не знаю... Приучила меня сея статья http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/
CCC писал(а):
Да, обязательно. Ехал по городу на зеленый... на красный выскочил другой джигит и мы встретились... Потом долго болела ключица от ремня. А если бы не ремень, то пришлось бы штопать лицо и грудная клетка с рулем, наверняка столкнулась бы... /images/fbfiles/images/PICT.JPG
хорошо встретились... Ты ему в бочину?
Всегда!
И,кстати,соглашусь с тем,что с ремнём и ездить удобнее и приятнее.
Сначала был боец,не пристёгивался.Друзья \"приучали к ремню\",потом ребята в форме.Со временем,когда не пристёгивался,как-то неуютно себя чувствовал=)Теперь в привычке.
А я и задних заставляю, т.к. непристегнутый сзади представляет опасность для передних.
Пристёгиваюсь. И до повышения штрафов тоже пристегивался
Аналогично.... Что бы не говорили, а все-таки его не просто так придумали...
Пристёгиваюсь всегда, независимо от расстояния! Переднего тоже заставляю!
Я тож пристёгиваюсь и пасажиров заставляю! Но бывает езжу и без ремня, обычно на рыбалке, от озера к озеру!
Outgabber
21.01.2009, 21:08
Последние месяцев 8 стал пристегиваться а раньше ездил на машине с подушкой безопасности но почему то не пристегивался хотя прекрасно знал что с подушкой надо обязательно пристегиваться! Сейчас уже привык ездить с ремнем и переднего пассажира заставляю. А вот задние ремни снял когда аккустику ставил а обратно руки не дошли поставить
ТУШИЛА писал(а):
Я тож пристёгиваюсь и пасажиров заставляю! Но бывает езжу и без ремня, обычно на рыбалке, от озера к озеру!
я тоже в городе пристёгиваюсь всегда.без ремня как то не так себя чувствуешь.
Пристёгиваюсь:)безопаснее и менты не трогают,и в поворотах в сидушке удержаться помогает:laugh:
вроде была уже похожая тема, иои я ошибаюсь, но точно помню что на этот вопрос отвечал :unsure:
вообще не пользуюсь, неудобно с ним, как-то сковывает движение рук(
Пристегиваюсь всегда,заставляю пристегиваться всех-и переднего,и задних. А те,кто этого не делает-самоубийцы потенциальные. Неужели 3секунды,потраченные на это,равнозначны потерянной жизни? Посмотришь на жителей забугорных-Америка,Европа-так они всегда пристегнуты,хоть даже за хлебом поехали. В итоге получается,что смертность в результате аварий у них и у нас отличается в РАЗЫ!
Народ,добрый совет,пристегивайтесь! Подумайте о своих родных! Хотя все,зашедшие сюда,и так вроде за это:-)
voregte писал(а):
Пристегиваюсь всегда,заставляю пристегиваться всех-и переднего,и задних. А те,кто этого не делает-самоубийцы потенциальные. Неужели 3секунды,потраченные на это,равнозначны потерянной жизни? Посмотришь на жителей забугорных-Америка,Европа-так они всегда пристегнуты,хоть даже за хлебом поехали. В итоге получается,что смертность в результате аварий у них и у нас отличается в РАЗЫ!
Народ,добрый совет,пристегивайтесь! Подумайте о своих родных! Хотя все,зашедшие сюда,и так вроде за это:-)
Я считаю что это личное дело каждого хочеш пристегивайся хочеш нет !!! Мне лично с ремнем по городу неудобно тем более когда по 1,5 часа в пробке стоиш ))) А ментов кормить неохота вот и приходится пристёгиватся ))
От ремня дискомфорта не испытываю.От куртки-да! Статистика-вещь не оспоримая, пристегнул себя и близких - спас свою и их жизни!
Alex-rus
22.01.2009, 01:38
CCC писал(а):
[quote]Да, обязательно. Ехал по городу на зеленый... на красный выскочил другой джигит и мы встретились... Потом долго болела ключица от ремня. А если бы не ремень, то пришлось бы штопать лицо и грудная клетка с рулем, наверняка столкнулась бы...
Вот и у меня так же было только еще колено неделю болело, а был бы без ремня сломал бы ее точно! С того дня и жизни без него не представляю! Хотя когда в деревню к родителям приезжаю то не могу почему то ездить пристегнутый, как то сразу не уютно становится!
Alex 83 писал(а):
CCC писал(а):
[quote]Да, обязательно. Ехал по городу на зеленый... на красный выскочил другой джигит и мы встретились... Потом долго болела ключица от ремня. А если бы не ремень, то пришлось бы штопать лицо и грудная клетка с рулем, наверняка столкнулась бы...
Вот и у меня так же было только еще колено неделю болело, а был бы без ремня сломал бы ее точно! С того дня и жизни без него не представляю! Хотя когда в деревню к родителям приезжаю то не могу почему то ездить пристегнутый, как то сразу не уютно становится!
А друг корова шальная выбежит?:woohoo: ))) В деревне тоже дуриков хватает!! Лучше пристегнуться:)
Я предлагаю почистить ремень безопасности,хотябы балоном для чистки салона,помогает!
Батя с детства приучил, без пристегнутого ремня теперь чувствую себя неуютно...
На трассе пристегиваюсь всегда, в городе стараюсь тоже пристегиваться.А вообще ремень это УБИЙЦА и спасает он только при ударе на скорости не более 30км/ч, другое дело в том что адекватный водитель при возникновении опасности успевает сбросить скорость до 30, поэтому сильно на ремень не надейтесь.А задних ремней у меня нет:dry:
MrUpgrader
22.01.2009, 09:05
Ктонибудь пробовал ставить спортивные ремни: 3х, 4х или 5ти точечные на пряжке? И вобще ремни в \"Самаре\" приделаны неправильно. Крепления защелок ремней должны крепится не к сиденью, как сделано на ВАЗах, а к кузову - как на большинстве иномарок. При ударе сиденье может слететь с крепления и ремень не удержит.
MrUpgrader
22.01.2009, 09:10
Так же проводились исследования , не помню точно в каком журнале. Так вот, у кого рост меньше среднего - ремень не только бесполезен но и опасен (у нас в машинах верхнее крепление ремня не регулируется) . Невысоким водителям при ударе ремень как удавка на шее :(.
4-х точечные ремни это хорошая штука, хочу себе такие и спорт сидуху, но я думаю что при длительном использовании в городе они будут мешать.
MrUpgrader
22.01.2009, 09:33
Grihon писал(а):
4-х точечные ремни это хорошая штука, хочу себе такие и спорт сидуху, но я думаю что при длительном использовании в городе они будут мешать.
Можно, для отмазки от гайцев штатный ремень оставить и им пристегиватся когда лень 4х точечные стропы на себя цеплять. Проблема только с креплением спорт ремней - на фотках видел - их крепят вродебы к задней растяжке в багажнике (я думаю это более универсальный вариант - можно отстегнуть ремни при перевозке пассажиров на заднем сиденье), или вобще заднюю сидуху выкидывают и к кузову прикручивают в том месте где петли спинки крепились (чисто спортивный вариант, получается 2х местное купе:) ). Сзади пассажира уже не посадишь если спорт-ремнями пристегнут.
Alex 83 писал(а):
2 раза был в аварии и так получалось что всегда был пристегнут, если бы не ремень то просто синиками не отделался бы.
Летом попал в аварию, был пристегнут. Не жалею что пристегивался до этого, и уж точно буду пристегиватся сейчас.
малой был, попал в аварию с отцом, поколечило только ногу - спас ремень, теперь имея свою \"ласточку\" пристегиваюсь всегда, так как ничего дороже жизни нет!
xtriplex
22.01.2009, 11:57
Пристегиваюсь всегда! Что бы там не говорили :\"Типа если бы был ремень, то было бы еще хуже\" или \"Ремень -убийца\", а в 90% случаев ремень спасает, да и как то уже за рулем без него не комфортно...
Пристегиваюсь всегда. Пристегивался всегда даже тогда, когда это было не обязательно. Чувствую какую-то защиту когда пристегнут.
если я пристегнусь четырехточечным ремнем и проеду мимо гайцев? Меня интересует могут ли они мне щтраф дать? т воообще разве в наши авто можно ставить такие ремни, это ж изменение кострукции ? или я не правильно думаю.
На трассе пристегивался и пристегиваюсь. А в городе по пробкам по-моему глупость, мешает только.
MrUpgrader
22.01.2009, 20:27
warix писал(а):
если я пристегнусь четырехточечным ремнем и проеду мимо гайцев? Меня интересует могут ли они мне щтраф дать? т воообще разве в наши авто можно ставить такие ремни, это ж изменение кострукции ? или я не правильно думаю.
У нас чего не коснись- все изменение конструкции. :laugh: . Баранку менять нельзя, ремни нельзя, тормоза нельзя, фары нельзя, мотор и ходовую тоже нельзя, тонировку нельзя - ничего нельзя. Если слепо следовать Дополнениям к ПДД, то весь тюнинг ограничится заменой набалдашника КПП :laugh: и красными брызговиками с надписью \"Sparco\" :( . По идее на спортивные ремни должен быть сертификат - или как говорят в автоспорте омологация (хз че за слово - но сиденья , какркас безопасности и ремни у них всегда омологированные)
raider_93
22.01.2009, 21:25
сам нет а вот кто со мной ездит заставляю пристегнуться
Я купил брызгалку, типа размораживателя с силиконовой смазкой. Брынул на механизм с боков. Ремень вытягивается без проблем. Чуть не купил новый, ёкарный бабай.
Дернул резко ремень (передний) его заклинило, ни туда ни сюда. По \"массожировал\" рулон намотки ремень смотался, но категорически не хотел разматыватся. Снял и разобрал устройство намотки ремня - сломалася один из двух штыркев на пластмассовой шестеренке. Деталь сама по себе копеечная - однако продавцы запчастей утверждают, что не видили вообще зап.деталей для ремней безопасности.
Так ли это? или хотят просто впарить новые ремни.
Verify писал(а):
Дернул резко ремень (передний) его заклинило, ни туда ни сюда. По \"массожировал\" рулон намотки ремень смотался, но категорически не хотел разматыватся. Снял и разобрал устройство намотки ремня - сломалася один из двух штыркев на пластмассовой шестеренке. Деталь сама по себе копеечная - однако продавцы запчастей утверждают, что не видили вообще зап.деталей для ремней безопасности.
насколько я слышал ремни продаются только в сборе
Я не думаю, что я один столкнулся с подобным. Да, за всяко меньшию сумму, чем новые ремни (мне их еще сразу пару предложили) можно заказать такуюже шестеренку из металла
Санек пожарный
11.03.2009, 00:00
ремни не ремонтируются,сразу замена идёт
Понятно с \"сразу замена\" .
Хотя,ремонтно пригодной блок у ремней. Буду все-таки шестеренку востанавливать.
Санек пожарный
11.03.2009, 00:23
найти б/у ремень и оттуда снять эту шестеренку
На время ремонта сними с заднего сидения
На время ремонта я поставил \"жучка\" - используя особенность строения шестеренки вставил между самой шестеренкой и рычагом фиксатора кусочек медной проволоки, так, что фиксатор был постоянно прижат к центру - ремень так разматывается и сматывается, о возможности ремня быть \"ремнем безопасности\" можно только догадыватся, по идее сильный удар все-таки должен вырвать проволоку.
надо мень пользоваться чтоб не ломался:)
citigun - совершенно не по теме, но по сути верно - продать 14 и купить форд или пежо.
Ремень безопасности это Ваша (или пассажира) БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
Не надо экономить!
Возможно он спасет Вам жизнь!
возможно и спасет,но если ими передергиваться постоянно перед каждым стоящим дпс,то они и будут клинить, если раз одел его во время поездки и снял когда закончил то он долго прослужит:) я лично ими не пользуюсь;)
да и ремонтировать его не стоит то что там уже сделаешь,не то будет. купи новый и не парься это же не двигатель покупать B) или с задних сидений сними,они там вообще не нужны,на заводе ошиблись видимо :) там спинок от передних сидений хватит ,да и штрафовать не кто не будет если там их не будет:)ну и вообще ты же к аварии не готовишься:)
citigun - проблема в \"копеечной\" части, а именно пластмассовой шестеренке. Я не собираюсь её ремонтироват, я ее хочу заменить на такую же заводскую. Функция этой шестеренки давать ремню вытягиватся при несильном натяжении. Если она сломана, то ремень блокируется - я так подозреваю, что специально сделана из пластмассы, чтоб при аварии шестеренка ломалась и блокировала ремень . Работоспособность на блокировку проверяется элементарно - не сильным рывком заблокировался - работает.
Я вот не пойму почему мне можно заменить колесо, которое будет в больше степени влиять на безопасность, чем ремень. А шестеренку заменить в механизме ремня нельзя.
Да в принципе заменить можно весь вопрс где взять эту самую шестеренку,
Я то же считаю буржуйством менять целый ремень из за шестеренки.
Просто такие вещи, отдельно, мало кто меняет (я имею в виду что они редко ломаются). Поэтому продавцы и не возят. Наверняка в твоем регионе есть место, где продаются части от выброшенных, утилизированных машин, но будут ли стоить эти поиски дешевле нового механизма... И будет ли дороже твоей безопасности при использовании самодельного стопора... Подумай.
эт все хорошо ,но новый лучше:) а старый ,про запас если сделаешь:)
evgenius
19.03.2009, 07:30
у меня тоже проблема с ремнем - клинит когда вытягиваешь. если тянуть тихонько, можно и пристегнуться. ремот дуамю бесполезен, такие вещи и не стоит ремонтировать! залезешь раз туда, залезишь и потом. да и вообще, речь идет о безопасности, ребята!! из-за даже мелкого вмешательства устройство уже может работать неправильно в дальнейшем - снова дернишь резко и опять слетит че-нить. лучше новый купить я думаю. прослужит дольше.
Приветствую всех!
Вот такая проблемка есть, во время езды на машине ремни безопасности отстегиваюся сами при крутых поворотах или если я или пассажир начну вертеться, что очень странно. Т.е. сел, пристегнулся поехал, чуть где крутой повороти на скорости ремень сам слетает, проверял вставляются полностью, дергал руками не вылетают, а на ходу под определенным видимо углом выскакивают:( М.б. кто еще сталкивался?? или что посоветуете менять ремни (полностью или только сам замок)?? Машина у меня 2003 г.в.
clubnnov
19.03.2009, 16:36
мб ремни были задействованы? вот и не держит? ты 1й хозяин машины? или бу брал?
KMC писал(а):
Приветствую всех!
Вот такая проблемка есть, во время езды на машине ремни безопасности отстегиваюся сами при крутых поворотах или если я или пассажир начну вертеться, что очень странно. Т.е. сел, пристегнулся поехал, чуть где крутой повороти на скорости ремень сам слетает, проверял вставляются полностью, дергал руками не вылетают, а на ходу под определенным видимо углом выскакивают:( М.б. кто еще сталкивался?? или что посоветуете менять ремни (полностью или только сам замок)?? Машина у меня 2003 г.в.
А сам ты что сделал, чтобы устранить проблему, кроме как дергал ремень и входил в повороты на большой скорости?
Начни с замков, и посмотри состояние ушек, которые вставляются в замок. Скорее всего \"собачка\" замка изношена.
Aleksandr 714
19.03.2009, 19:00
В ДТП не участвовала?
Нет точно небитая, хотя я и второй водитель, замки смотрел, насчет износа ничего сказать немогу, даже если собачка изношена, то замок надо менять целиком???
Поменяй целиком, на безопасности не экономят.
Пристегиваться постоянно стал после повышения штрафов и надо сказать уже настолько привык что делаю это автоматически. Плюс заставляю пристегиваться пассажиров и переднего и задних.*bravo*
Санек пожарный
24.03.2009, 15:31
Пристегиваюсь когда выезжаю на трассу и в дальнюю дорогу еду,или когда собираюсь по городу \"стрельнуть\",а так не пользуюсь
Nigga писал(а):
Alex 83 писал(а):
[quote]CCC писал(а):
А друг корова шальная выбежит?:woohoo: ))) В деревне тоже дуриков хватает!! Лучше пристегнуться:)
У меня батя на трассе проезжал дервню какую-то и не решил не сбавлять скорость, кажется чего там 200-300 метров проехать, как ехал 90, так и ехал дальше. В это время через дорогу переходила корова: еле успел объехать. Не зря в правилах пишут, что населенном пункте 60 км. Так же и с ремнями. Никогда не пристёгивается, ни в городе, ни на трассе (у него Соболь), только не знаю почему. Сам пристёгиваюсь всегда, кроме дворов и стоянки, конечно. С ремнём вертеться неудобно.
Mihanick
24.03.2009, 16:33
Притёгивать ремень уже просто в привычку вошло, даже иногда впариваюсь чтобы во дворе развернуться пристёгиваюсь :)
Пристегиваюсь перед КП ГАИ.
У себя в городке в основном перед гаишниками только, по трассе и других местах всегда.
Всегда пристёгиваюсь, закон подлости, один раз забыл и опа, 500рэ как..... сбрило, а щас уже на автомате.
sanek.68rus
24.03.2009, 18:54
Пристегиваюсь всегда,уже привычка,сел в машину пристегнулся
Всегда пристегивают, даже если ехать 100м.
Во-первых, потому что штраф не малый, во-вторых, пожить еще хочу.
Timonglym
24.03.2009, 19:51
Только на трассе.
всегда пристегиваюсь, без ремня неудобно, не чувствуешь машину, даже в фильме \"Библия Дрифта\" это объясняют..
а с ремнем как единое целое...
23_dj_vlad
24.03.2009, 20:10
Нее, не люблю я эти ремни :-(. Натирают в области шеи. На десятке ещё можно было подрегулировать высоту, но толк практически нулевой. Мешают короче говоря. Поэтому и никогда не пристёгиваюсь. И даж не одного штрафа за ремень.
Как сказал мне однажды батя \"Уж лучше вылететь через лобовое, чем сгореть заживо в машине\".
Конечно пристегиваюсь потому что люблю себя.И другим говорю
По городу не пристегиваюсь,из-за того что поездки короткие,часто вылазию залазию(это просто привычка уже).А по межгороду всегда пристегиваюсь.
johnny868
24.03.2009, 21:13
Пристёгиваюсь только перед постами гибдд
У меня двое знакомых кувыркались на трассе. Если бы не ремни, то точно или в больницу к ним ходил, либо... Так что пристегиваюсь всегда.
Непременно, и пассажиров своих пристегиваю. Странные люди бывают... Неужели всем нужно объяснять, что будет с непристегнутым, и чем каша-котелета, которая от него останется будет отличаться от Человека с некритическим повреждениями, который предусмотрительно потратил пару сек. на то чтобы позаботиться о себе и своих близких. Я считаю, что не стоит распачиваться за ошибки других!
Пристегиваюсь всегда и пасажиров заставляю. В прошлом году попала жена в аварию, перевернулась, если бы не ремни, то все могло окончиться очень плохо. Был сам свидетелем случая, когда пристегнутые передние пассажиры отделались легким испугом, а задние, не пристегнутые пострадали прилично...
Есть и противоположные примеры, когда люди погибали из за невозможности освободиться от ремней.. Но в большинстве случаев, ремни всетаки спасают.
Eduard_32
25.03.2009, 01:37
Конечно, пристегиваюсь. И жену и дочь пристегиваю :) 13 января сего года так покувыркались на девятке, что если бы были не пристегнуты, головы бы поотломали напрочь....
Славик71
25.03.2009, 08:57
пристёгиваюсь только в городе т.к. только там ремень эффективен нос или лоб не разбить. а на трассе ремень это гибель или инвалид(в лучшем случае). имею горький опыт лобового столкновения в СПб на московском шоссе был-бы пристёгнут сейчас не общался-бы с Вами, а так выбросило отделался переломами и ушибами. а вот виновник пристегнулся вечная память ему и его девушке.
Славик71 писал(а):
пристёгиваюсь только в городе т.к. только там ремень эффективен нос или лоб не разбить. а на трассе ремень это гибель или инвалид(в лучшем случае). имею горький опыт лобового столкновения в СПб на московском шоссе был-бы пристёгнут сейчас не общался-бы с Вами, а так выбросило отделался переломами и ушибами. а вот виновник пристегнулся вечная память ему и его девушке.
Тоже попадал в аварию с лобовым столкновением,былбы пристёгнут то всё,водительское место всё смято было,т.к.был ещё и второй удар.а так меня с машины выкинуло на обочину,переломы,сотрясение,множество ушибов.
Не пристёгиваюсь вообще ..Был опыт столкновения на ВАЗ21093, завершал маневр на желтый, мне дорогу перегородил зил, и я ему в заднее колесо на скорости около 60 примерно, ну с торможением 50 точно.. Так как держался за руль, болели тока локти после этого и коленкой тот же руль погнул, думаю ремень мне тут ничем помочь бы не смог, а вот пассажир получил сотрясение, так как проверил головой панель на прочность.. Отсюда сделал вывод - заставляю пристегиваться пассажира всегда, а сам -нет!
пристегиваюсь только в светлое время и то не всегда, и на трассе пристегиваюсь.
в зимней одежде с ремнем вообще неудобно ездить (((
evgenius - \"не уверен не обгоняй\" - правильно. По роду своей деятольности, ранее, мне приходилось довольно часто менять подобные шестеренки в ленточно-протяжных механизмах. В данном случаии разобрать-собрать с заменой этой шестеренки и ты сможешь.
Кстати сегодня вечером буду менять её.
Славик71 писал(а):
я думаю тебе сильно повезло, но ведь ремни не зря придумали, я когда тормозить приходиться резко без ремня себя за рулём удержать не могу, не говоря о столкновении...
23_dj_vlad
29.03.2009, 02:56
Stab писал(а):
Славик71 писал(а):
я думаю тебе сильно повезло, но ведь ремни не зря придумали, я когда тормозить приходиться резко без ремня себя за рулём удержать не могу, не говоря о столкновении...
Всё ж моё мнение, что на 120 км/ч и выше ремни уже не помогут.
23_dj_vlad писал(а):
Stab писал(а):
Славик71 писал(а):
Всё ж моё мнение, что на 120 км/ч и выше ремни уже не помогут.
я все таки выбираю - остаться в салоне на кресле, нежели вылететь через лобовое стекло неизвестно куда *smoke*
Строгин писал(а):
пристегиваюсь только в светлое время и то не всегда, и на трассе пристегиваюсь.
в зимней одежде с ремнем вообще неудобно ездить (((
за рулем всегда снимаю куртку или дублёнку и с ремнём становится удобно, рекомендую
в 14 всегда пристегиваюсь, а в остальных когда сажусь становится неудобно хоть за рулем, хоть пасажиром.
ЛехаС401СС
03.04.2009, 18:39
Пристегиваюсь очень редко,только когда выезжаю по трассе куда-нибудь далеко...
Андрюха!
05.04.2009, 12:13
Без ремня ездить не могу, становиться абсолютно не комфортно!
Андрюха!
05.04.2009, 12:19
На самом деле это дело привычки, поначалу ездил без ремня и не мог себе представить что я буду когда то пристегиваться, было ужасно не удобно. Но ничего недельку с ремнем поездил, теперь наооборот без ремня ехать не могу.
Андрюха! писал(а):
На самом деле это дело привычки, поначалу ездил без ремня и не мог себе представить что я буду когда то пристегиваться, было ужасно не удобно. Но ничего недельку с ремнем поездил, теперь наооборот без ремня ехать не могу.
Аналогично. Привычка блин
Михаил 856
05.04.2009, 13:08
Пристёгивался только по трассе, а тут недавно за неделю 2 раза на 500 оштрафовали, сейчас постоянно пристёгиваюсь.
Пользоваться начал ещё до повышения штрафов за городом,теперь везде.Конечно,на 150 ремень не спасёт,а я так и не езжу.А чтоб ремень не давил,купил за 120 р. клипсы специальные,ограничители.Ставятся на ремень там,где он в щель убирается.И теперь он чуть ослаблен.Только чуть.Очень удобно!Единственный минус-когда отстёгиваешь,он не убирается.Кладёшь его на сиденье просто,как раньше безинерционный.
\"За рулём\" статья была: редакционный паркетник шёл по трассе.Навстречу в лоб девятка обгоняла грузовик.Девятка затормозила,её развернуло и Хёндай ей в бочину.В общем,там фотки есть обоих машин-обе под списание.А мужик в девятке пристёгнут был-вышел сам и закурил.
16бродяга
05.04.2009, 13:43
пользоваться ремнями нас госдума приучила,в городе от них зффект есть,т.к. скорость маленькая,а на трассе даже при 90км/ч неплохое орудие для своего увечья.Но не всегда,бывают случаи когда спасает,и наоборот...
dmitrijm
12.05.2009, 07:54
На днях разорился на три тысячи и купил новый ремень. Блин, продаются только парами, зла не хватает!:mad: Предлагали какой-то универсальный, но он доверия не вызвал. Пришлось брать настоящие. Немножко отличаются от тех, что стояли. Правый не стал менять, он нормально работает. У нового есть одно преимущество: можно отрегулировать высоту расположения пряжки в исходном состоянии. На старом висела неудобно. Теперь осталось дождаться морозов и проверить, стоило ли заморачиваться:). Кстати, кто-нибудь знает, в чем отличие левого ремня от правого? Технически можно спокойно их ставить на любую сторону.
Маленько не по теме: я тоже крепление дворника (шпильку куда он прикручивается) сломал, запчасти такой нет в сборе стоят от 700руб! пришлось ремонтировать пару часов и как новый, но ремень это более ответственный агрегат из метала шестерню не советую делать, а из пластмассы думаю токарь сделает, вот только во сколько обойдётся (не менее 300 руб)!? сколько хоть ремень в сборе стоит?
универсальный ремень стоит 1200 (пара) - знакомая покупала на оку для техосмотра (сзади их нет, а без них не пройдеш!!!), а шестеренку эту можно подобрать из старых магнитафонов. у меня была такая проблема с задним ремнем, но там просто шарик выскочил - разобрал, протер, смазал и все ок. не понимаю тех людей, которые изза херни бегут в магазин покупать и менять все что бы то ни было. А если говорить о безопасности ремонтированного ремня, то после ремонта я его протестировал - нареканий нет.
Eduard_32
16.05.2009, 21:03
я тоже после покупки б/у 14-ки обнаружил, что водительский ремень не стопорится при резком дергании... снял обшивку стойки, а там всей крышки нету с той стороны, где фиксатор. нашел такой же ремень у друга (автослесаря) и переставил на свой недостающие запчасти, теперь все ок! :)
Водитель
07.06.2009, 22:44
Парни у кого нибудь работет сигнализатор не пристегнутых темней безопасности.
Санек пожарный
07.06.2009, 22:45
была тема /forum/showthread.php?t=1526&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0
Водитель
07.06.2009, 22:58
Спасибо, глянул, эту бы темку грохнуть дабы не засорять форум.
Машинка Ваз-21140, 2005 г.в, сзади стоят 2 ремня безопастности,сибираемся ехать на море друзьями,у них маленький ребёнок.Вопрос нужно стаивть третий ремень?Где то в инете читал что если не стоит третий ремень но машина расчитана на 3х сзади пассажиров то,третьему можно и не пристёгиваться.
так вроде бы у всех сзади 3 ремня
Средний ремень обязательно нужен, а для ребенка сидение нужно детское, иначе дорога дорого обойдется (из-за штрафов)
Eduard_32
29.06.2009, 23:32
Я дочь пристегиваю, используя адаптер ФЭСТ. Гаишники не докапываются :) Жалко вот только сертификат на него где-то затерялся...
Я дочь пристегиваю, используя адаптер ФЭСТ. Гаишники не докапываются :)
А как на этот адаптер гайцы юга реагируют? Есть у кого нибудь опыт поездки на юг с ребенком?
Доброго времени суток, всем!
Нужно купить детское кресло, нашел подходящее, но возникла проблемма-не хватает длины заднего ремня безопасности. Померял длину (машина 2114) задних и передних ремней-получилось 2,3м и 3,0м сответственно. Хотел перекинуть передний ремень на зад, но у них разное крепление к кузову (на передних пластина примерно 15 см, а на задних маленькая петля)...из-за этого и не перекинул, т.к. пластина будет мешаться.
Вопрос такой-какой длины ремни с маленькой петлей на Самарах?
Может кто сталкивался с такой проблемой...
ага,я сталкивался...решил просто ремень купить новый в магазине подлинее.
У тебя какая машина, какие ремни поставил??
У тебя какая машина, какие ремни поставил??
2114,а ремни марку не помню....просто в магазине обьяснил ситуацию,мне менеджер подобрал
При замене задней полки на самодельную снял задние ремни. Неделю лежали в багажнике. Недавно достал, а они не хотят вытягиваться из катушки :(. Т.е. я их смотал, когда снял, а обратно не хотят... Что может их стопорить внутри? Новые покупать не очень хочется.
Golova_bg
15.09.2009, 17:23
Ремни очень чуствительны к крену (собсвенно инерционный механизм их клинит)... приходится ловить положение чтобы размотать. И обязательно ремень немного сдавать назад если заблокировался...
Спасибо, попробую размотать.
Ремни очень чуствительны к крену (собсвенно инерционный механизм их клинит)... приходится ловить положение чтобы размотать. И обязательно ремень немного сдавать назад если заблокировался...
Помогло, спасибо огромное. Действительно ГОЛОВА!!! +1
johnv2115
14.11.2009, 18:59
Доброго всем времени суток. Может кто знает, почему с понижением температуры окр.воздуха начинает тупить ремень безопасности? Его постоянно заклинивает, приходится очень медленно вытягивать и периодически спускать обратно, чтобы разблокировался. Летом все в порядке.
Водитель
14.11.2009, 19:45
Смазка если она там есть застывает. Вообще её там нет, я у себя все разбирал смазал, потом пришлось вытирать. Если будешь разбирать осторожно не открой ту крышку где пружина!
johnv2115
14.11.2009, 21:29
Благодарю за совет.Смазать Литолом?
Eduard_32
15.11.2009, 14:54
Доброго всем времени суток. Может кто знает, почему с понижением температуры окр.воздуха начинает тупить ремень безопасности? Его постоянно заклинивает, приходится очень медленно вытягивать и периодически спускать обратно, чтобы разблокировался. Летом все в порядке.
Попробуй снять крышку со стороны механизма, который заклинивает ремень при резком дергании, там увидишь маленькую пружинку, подтяни ее на пару-тройку витков. Брату делал, помогло :) лишние витки легко и аккуратно можно отрезать хорошими ножницами.
Попробуй снять крышку со стороны механизма, который заклинивает ремень при резком дергании, там увидишь маленькую пружинку, подтяни ее на пару-тройку витков. Брату делал, помогло :) лишние витки легко и аккуратно можно отрезать хорошими ножницами.
я у себя так год назад сделал, клинить стало меньше, а ещё до кучи шарик убрал, который за перевёртыш отвечает, ато иногда на поребрик загоняеш машинку, и ремни иногда подклинивает. а ещё почистил пласмаску петлми ( за левым ухом на стойке крепится) через каторую ремень бегает (за лето там стока грязи спресовалось), ремень быстрее стал скручиваться.
johnv2115
15.11.2009, 20:18
Пружина,наматывающая ремень, находится с той стороны,где нет прорези в форме прямоугольника! Очень важно! По незнанию открыл эту часть(где пружина)-чуть без глаз не остался-так размоталась, что на полгаража ее намотано было. Сворачивать ее-это отдельная история-пипец просто. Все-таки справился, но пришлось для этого всю систему снимать и домой тащить(не май месяц на дворе). Сейчас вот подкрутил маленькую пружинку, теперь провожу испытания-положил в морозилку. Посмотрим, как будет работать при резко отриц.температуре.
Eduard_32
15.11.2009, 22:48
я у себя так год назад сделал, клинить стало меньше, а ещё до кучи шарик убрал, который за перевёртыш отвечает, ато иногда на поребрик загоняеш машинку, и ремни иногда подклинивает. а ещё почистил пласмаску петлми ( за левым ухом на стойке крепится) через каторую ремень бегает (за лето там стока грязи спресовалось), ремень быстрее стал скручиваться.
Надо посмотреть эту пластмаску :) точно из-за нее подклинивает ремень.... А после того как шарик убрал, при резком продергивании ремня клинит его или нет?
Пружина,наматывающая ремень, находится с той стороны,где нет прорези в форме прямоугольника! Очень важно! По незнанию открыл эту часть(где пружина)-чуть без глаз не остался-так размоталась, что на полгаража ее намотано было. Сворачивать ее-это отдельная история-пипец просто. Все-таки справился, но пришлось для этого всю систему снимать и домой тащить(не май месяц на дворе). Сейчас вот подкрутил маленькую пружинку, теперь провожу испытания-положил в морозилку. Посмотрим, как будет работать при резко отриц.температуре.
Я видел как-то на ремне надпись на крышке со стороны пружины "DON'T COVER" или что-то в этом духе :)
Водитель
15.11.2009, 23:24
Помоему шарик действует как центровик. При отклонений от горизонтали он блокирует ремень.
клинил ремень,вынул шарик,смазал всё.Стало ОК
Golova_bg
15.11.2009, 23:58
С вынутым шариком ремень не будет работать! Он восновном за счет него и работает. При резких торможениех и ускорениях он блокирует механизм. Выкинув его вы сводите всю пользу на нет...
резко дёргал всё нормально
johnv2115
16.11.2009, 00:02
Помоему шарик действует как центровик. При отклонений от горизонтали он блокирует ремень.
Не совсем так-ремень клинит опосредованно через пружинку, а шарик как раз наоборот при центральном расположении противодействует ей. При наклоне или встряске он теряет свое центральное положение и пружинка перетягивает. Подаешь ремень назад-механизм разблокируется. Косяк, как я понял, в данном случае был в том, что место расположения шарика было не в горизонтали- отсюда меньшее противодействие пружинки, которая на морозе еще больше дубела, и, следовательно, большая склонность к заклиниванию. Вот...:)
С вынутым шариком ремень не будет работать! Он восновном за счет него и работает. При резких торможениех и ускорениях он блокирует механизм. Выкинув его вы сводите всю пользу на нет...
я же написал, шарик нужен для перевёртыша, когда машина на бок упадёт или на крышу. шарик с рычагом можно вообще убрать ( тоненькая плостмасочька врят ли выдержит сильный рывок), так как ремень клинит при дёрганье от того, что внутри пот белой шестерёнкой находится маховичёк состоящий из 2 долек с зубцами( не знаю как его назвать), которые при резком дёрганье по инерции раскрываются, и цепляются за зубцы на корпусе. я у себя всё лишнее убрал, смазал, и кайфую.
Водитель
16.11.2009, 01:31
Как то убирать ЛИШНЕЕ с ремня БЕЗОПАСНОСТИ не советую. Но дело каждого.
Golova_bg
16.11.2009, 16:55
Ремень тормозится при ударе не той системой, которая останавливает если дернуть резко за ремень. За счет резкого ускорения (замедления) авто этот шарик теряет устойчивость и через пластнамассовый рычаг защелкивает механизм. То что ремень задерживается при резком рывке это дублирующая система...
Ремень тормозится при ударе не той системой, которая останавливает если дернуть резко за ремень. За счет резкого ускорения (замедления) авто этот шарик теряет устойчивость и через пластнамассовый рычаг защелкивает механизм. То что ремень задерживается при резком рывке это дублирующая система...
и за чем она нужна? у меня и без неё всё отлично работает
Golova_bg
16.11.2009, 18:09
Пробовал попадать в аварию?
3 раза( вот блин я невезучий), один раз перевёртыш ( не я в тот день за рулём был), кстати все ремни в той машине сам переберал, держали мёртва даже при перевёртыше. на этой тьфу тьфу пока миновало
Если есть знакомый токарь-фрезировщик - попроси пусть сделает металлическую))) будет вечная))))
Вот и меня настигла учесть "хренового ремня"!..
Пассажирский ремень на морозе стал откровенно говоря "тупить" и чтобы его, наконец, застегнуть, приходилось по несколько минут, очень осторожно вытягивать его из "убежеща", что порядком напрягало!
Но именно это и сподвигло меня его снять, и в последствии написать этот небольшой гайд на эту тему.
Как демонтировать его с вашего авто, я уверен, вы легко найдете в абвгдейке, мы же сразу начнем со вскрытия!)
Для начала, чтобы не оказаться с подбитым глазом, или чем-либо еще, определим какую крышку механизма, из предложенных двух, нам нужно снять:
"Наверное ту, на которой НЕ написано "DO NOT REMOVE" - предположил я, и... ошибся! Ибо именно под этой крышкой и находятся наш, не представляющий никакой опасности, механизм!
А вот под той, на которой предостережений небыло, находилась довольно-таки тугая пружина, грозящая выбить то, чем вы загляните под крышку, при вскрытии!..
Так же необходимо обратить внимание на то, что нужная нам крышка(с механизмом, а не пружиной) раза в два выше опасной соседки.. и с ее стороны около мотка ремня есть небольшой белый прямоугольник!..
Вот ее мы и вскрываем при помощи тонкой отвертки, которой выдавливаем "затычки" со стороны ремня.. чтобы раскрутить ремень для доступа к этим затычкам - не забудьте поставить коробочку с матком перпендикулярно полу.. иначе механизм решит что вы попали в аварию и будет настырно вас держать..)
Ну вот открыли мы нужную крышку, и что же мы видим:
9769
Белая шестеренка и какая-то фигня с шариком справа, блокирующая ее...
Вот эта фигня справа, как раз и есть хитрый блокиратор при крене, блокирующий шестеренку в том случае если шарик не лежит в самом низу лунки.
Убрав ее cам механизм блокировки ремня все равно будет нормально работать на рывок ремня и блокировать его ничуть не хуже обычного потаму что за это отвечает другой механизм. Чтобы его понять, пойдем от обратного.. сначало снимем все:
9770
Тут мы видим сам механизм блокировки, который при попытке натянуть ремень - сразу блокируется!.. Но если надеть на него вот эту штучку с пружинкой:
9771
Он перестает блокироваться совсем!.. как бы резко вы его не дергали!.. Но если сверху на него недеть еще шестеренку с грузом
9772
то благодаря центробежной силе при резком рывке груз будет сдвигать механизм и механизм застопорится.. Если необходимо увеличить силу рывка для блокировки, можно укоротить пружинку на прошлом снимке.. но я подергал и скорость размотки меня устроила!.. значит все дело в Шарике!)
Как вариант эту фигню с шариком можно вообще выкинуть.. ибо практической пользы от нее не шипко много, а вот неудобств, так как она будет мешать вытянуть ремень и когда машина стоит не ровно(на подъеме.. спуске и тд) .. или как у меня, зад авто заметно выше нагруженного переда, тем более когда с переди садиться пассажир!
Или попробовать отригулировать, но нада заметить что этот шарик даже при небоьшой вибрации постоянно выскакивает со своего положения, что, скорее всего, и приводит к частым блокировкам.. В общем тут дело каждого..) я еще не решил как сделаю себе..)
Eduard_32
04.02.2010, 17:06
А я пружинку укорачивал витка на 3-4, проблема с заеданием во время пристегивания решилась :)
А я немного подогнул металлическую пластинку на один конец которой давит шарик, а другой соединен с пластиковой штукой, которая блокирует шестеренку.. работать стал вообще замечательно..;)
при покупке своей 13шки в рекламе есть следующее: По сравнению с ваз-21083 изменились верхние точки крепления передних ремней безопасности. Когда то у меня была 8ка. Но разницы не вижу. В чем разница?
в диаметре защёлок( папка-мамка), они стали тоньше. и душки на стойках , через которые ремень проходит сделали из пластассы. частенько они грязью теперь забиваются и ремень плохо ходит
Ну, видно, не стоит доверять рекламе:bq:. В описании 15-хи тоже указано, что верхние точки крепления ремней регулируются по высоте, а на самом деле этого нет (у меня, по крайней мере).
Подскажите, как установить задний средний статический ремень? Стоял, убрал за ненадобностью, а сейчас понодобился... Не пойму, где стоят болты для его крепления... Или крепить надо за те же нижние болты, за какие крепятся задние боковые ремни?
там отдельно 2 резьбы ,между креплениями левого и правого зад ремня
Дмитрий Т.
17.03.2010, 18:40
а задние ремни взаимоменяемы с передними?
а задние ремни взаимоменяемы с передними?
нет. Замки на передних на металлических пластинах, на задних на ремнях. Верхний крепеж отличается. И кажется передние заметно длинее
Выложите картинки по сматыванию возвратной пружины инерционного ремня безопасности. Что, куда вставлять, а также советы по смотке. Свою пружину я замотал "по понятию" и хочу убедиться в правильности своих действий. :)
Алексей102
04.04.2010, 12:39
отвалилась клипса ремня безопасности. вообще продают ли их. можно конешно кнопку или буговицу пришить. но не охото самоделок
тоже ищу клипсу - пока нигде не попалась :(
Выложите картинки по сматыванию возвратной пружины инерционного ремня безопасности. Что, куда вставлять, а также советы по смотке. Свою пружину я замотал "по понятию" и хочу убедиться в правильности своих действий. :)
а чё там фотографировать? берёж пружину, крючо вставляеш в паз держателя на крышке и наматываеш по часовой стрелке амортизирующей стороной наружу.после того как намотал. второй конец с петлёй вставляеш в прорезь вала( на который ремень намотан) и захлопываеш крышку. далие : потдев отвёрткой эту же крышку,приподнимаеш её на 5мм , и по часовой стрелке вращаеш, чтобы предать пружине жёсткость возврата. если перекрутил, теже действия против часовой стрелки
берёж пружину, крючо вставляеш в паз держателя на крышке и наматываеш по часовой стрелке амортизирующей стороной наружу.после того как намотал. второй конец с петлёй вставляеш в прорезь вала( на который ремень намотан) и захлопываеш крышку.
не понял, что значит "амортизирующей стороной"? Я делал так: Смотал пружину внутри крышки, зацепил за наружную стенку наружний конец, внутренний конец зацепил в прорезь вала, и поварачивая крышку, сжал пужину, выступ на корпусе крышки вставил в отверстие корпуса.
Пружина почему-то не сматывает ремень, хотя сжимается :(
не понял, что значит "амортизирующей стороной"? Я делал так: Смотал пружину внутри крышки, зацепил за наружную стенку наружний конец, внутренний конец зацепил в прорезь вала, и поварачивая крышку, сжал пужину, выступ на корпусе крышки вставил в отверстие корпуса.
Пружина почему-то не сматывает ремень, хотя сжимается :(
не сматывает, потому что амартизирующая сторона( куда сгибается пружина) у тебя внутрь, переверни и перемотай, и всё заработает
Санек пожарный
04.04.2010, 21:16
вы чего мудрите? ремень безопасности ремонту не подлежит,только замена. какие пружины переворачивать,зачем его вообще ремонтировать?! новый,только новый,это ж ваша безопасность!!
Impreza WRX STi
22.04.2010, 02:37
Пристёгиваюсь всегда - и в городе, и на трассе. Причём пристёгиваюсь для себя, а не ради того, чтобы не "попасть" на штраф. На собственном опыте убедился, что они несут в себе только пользу. Однажды помогло избежать травм. Так что пристёгивайтесь! Он поможет спасти Вашу жизнь и здоровье!
P.S. А для "ярых противников" ремней безопасности рекомендую посмотреть и почитать тесты о том, что происходит с людьми в момент ДТП когда они не пристёгнуты! Их полно в Интернете! Действует убедительно. Но уж, если даже это не помогает, то людям, видимо, просто наплевать на себя (ИМХО).
у меня тоже гремели фиксаторы. Вопрос решил так; взял кусочек натуральной кожи(печатка жены) отрезал по ширине фиксатора и длинной сантиметра 3 промазал клеем, сантиметра 2 засунул в щель и загнул. Пол года не гремят.Алучше менять.
Может кто нибудь открутить задний ремень в 3-х точках и сфотографировать последовательность шайб и втулок и какие болты?Есть ремни и какой-то крепеж от них,хочу постать но в упор не помню что куда.
Может кто нибудь открутить задний ремень в 3-х точках и сфотографировать последовательность шайб и втулок и какие болты?Есть ремни и какой-то крепеж от них,хочу постать но в упор не помню что куда.
Боюсь не поможет. У меня левый и правый ремни разных изготовителей. Крепеж к кузову различается. К примеру, промежуточная петля (которая к задней стойке прикручена), с одной стороны просто болтом, а с другой через втулку.
А че никто не написал чем смазывать.
А че никто не написал чем смазывать.
Литольчиком не много,самое оно...
саму пружину смазывать не надо, иначе витки между сабой склеиваються, и плохо разматываються( смотка ремня слабее) смазать надо стенку крышки, на которую пружину наматывают.лучше использовать то, что не замёрзни зимой.и тонкий, тонкий слой.
P.S ни в коем случае не смазывай металический маятник с зубцами, с другой стороны корпуса. иначе замучаешся ремень вытаскивать, будет постоянно клинить.я его отполировал, работает как новый.
на днях тоже хочу ремни перебрать. поставить в пластиковые крышки уплотнитель. а то пыли в них многа.зимой закоксуеться, проблемы начнуться
Павлодар
14.08.2010, 00:05
Только вчерась закончил возню с задними ремнями,поздно прочитал тему,всё делал в слепую,а так бы некоторые советы пригодились бы!Заблокировался ремень, и никак не хотел вытягиваться, решил разобрать,хорошо что открыл крышку со стороны шарика, я и не догадывался что такая безобидная вещица может сильно травмировать. Разобрался как всё работает и удалил механизм с шариком.Всё стало ОК. Тоже самое сделал и на втором ремне.
Павлодар
14.08.2010, 00:07
По поводу дребезга от передних защёлок-не стал ничего покладывать,тупо обмотал чёрной изолентой по кругу и дребезг пропал.
Сегодня разберу ремень водителя и замотаю изгибом наружу, а то у совсем не идут. А вот конструция задних ремней отличается от передних, не понял как разобрать, пока так поезжу.
Сегодня разберу ремень водителя и замотаю изгибом наружу, а то у совсем не идут. А вот конструция задних ремней отличается от передних, не понял как разобрать, пока так поезжу.
Вордительские ремни не удут не от того что пружина натянута а потому что наверху на пластиковом держателе ремня собирается грязь. Его просто нужно почистить маленькой отверткой или шилом и все.
Вордительские ремни не удут не от того что пружина натянута а потому что наверху на пластиковом держателе ремня собирается грязь. Его просто нужно почистить маленькой отверткой или шилом и все.
+1 сам эту пластмаску раз в месяц чищу, не знаю уже, чё с ней делать, хоть девяточные ставь. а Faqil по своей проблеме правильно мыслит. я тоже первый раз когда собирал ,пружины изгибом в низ смотал. поматерился, переделал:11:
Опять разобрал ремень, размотал, замотал изгибом вовнутрь, а она напоталась в обратном направлении, матернулся и с трудом перевернул пружинку, смазал литолом, а эффекта ноль. Уж не знаю что делать. А с пасажирской стороны все отлично, правда так как был опыт вскрытия водительского я его не разматывал, просто подтянул на 2-3 витка и смазал.
Опять разобрал ремень, размотал, замотал изгибом вовнутрь, а она напоталась в обратном направлении, матернулся и с трудом перевернул пружинку, смазал литолом, а эффекта ноль. У.
:15::15: прям как я в молодости, тежи ошибки:15::15: чтобы сматывалось лучше, я весь корпус и все детальки насуха протёт и полирнул бархоткой. так как летом особенно пыль на смазку налипает, к тому же вспоминая детство, я неразу не видел смазки в старых будильниках с механ заводам
Про часы верно сказано. Когда я разматывал ремень заметил что он всю смазку выдавил. Думаю смазывать толку мало. Буду менять на иномарочный аналог.
да протри ты его на сухо спиртиком и всё
Я новую панель купил которая ремень прикрывает, не хочу доставать, боюсь ушки переломать. Пускай так стоит. Если совсем тупить начнет сделаю так как ты сказал.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot