Просмотр полной версии : Ремни безопасности.Проблемы.Решения.
Aleks____
08.09.2010, 11:12
Вышли из строя задние ремни безопасности! хочу купить новые! Думаю брать сток или есть что то интереснее для ваз 2114
Вышли из строя задние ремни безопасности! хочу купить новые! Думаю брать сток или есть что то интереснее для ваз 2114
А чем заводские не устраивают?
Aleks____
08.09.2010, 13:45
Заводские зеркала например были тоже в принципе нормальные! поставил эркон и понял что заводские так себе!
Заводские зеркала например были тоже в принципе нормальные! поставил эркон и понял что заводские так себе!
Не уместное сравнение...
Aleks____
08.09.2010, 14:00
Вопрос такой! есть сток! Есть альтернатива стоку и ее преимущества
dmitrijm
08.09.2010, 15:07
Ремни безопасности - не та вещь, с которой следует экспериментировать. Штатные все-таки сертифицированы и каким-никаким требованиям безопасности соответствуют. А вот другие - кто поручится за них?
Aleks____
08.09.2010, 15:10
Спасибо! +1
Вопрос такой! есть сток! Есть альтернатива стоку и ее преимущества
альтернативы нет, они по креплениям неподходят. сидения и угол подачи ремня у всех машин разное, особенно у иномарок. хотел себе с шеврале заднии поставить. так чтоб их вмонтировать, надо сидение от шеврале ставить, а иначе на нашем их никак незакрепиш:2:
Ремни назад очень не охотно затягиваются, замена?
П.С. Пристегиваюсь, всегда. Все таки это ремени БЕЗОПАСНОСТИ, жить хочется, и инвалидность мне ни к чему.
Пристегиваюсь всегда.
А после того как в меня въехали сзади а потом я по инерции впереди стоящую машину ударился (хотя под красный все остановились, я уже и нейтралку врубил и расслабился так сказать) у меня только шея поболела день-два, а так бы разбил бы себе лицо об руль или лобовуху.
Мое мнение - пристегивайтесь.
Екатерина83
17.09.2010, 16:30
Каждый раз когда сажусь за руль - думаю - имеет ли смысл вообще с моим маленьким ростом пристегиваться.
Каждый раз когда сажусь за руль - думаю - имеет ли смысл вообще с моим маленьким ростом пристегиваться.
у меня рост 167 и помоему смысл имеет, во первых ремень недаёт тебе сутулиться во время езды, во вторых при аварии не разобьёш литцо об руль и не вылетиш в ветровое стекло
Екатерина83
17.09.2010, 21:35
у меня рост 167 и помоему смысл имеет, во первых ремень недаёт тебе сутулиться во время езды, во вторых при аварии не разобьёш литцо об руль и не вылетиш в ветровое стекло
у меня рост 150, поэтому и задумываюсь, ну не цеплять же детский адаптер
Народ подскажите чем можно заменить фиксатор замка на ремне. Чтобы выглядело не колхозно? В магазинах не нашел, но сказали что часто спрашивают. У меня уже на 2ух отвалились они.
По-моему уже не по теме пошел разговор...Зачищено
Ремни назад очень не охотно затягиваются, замена?
П.С. Пристегиваюсь, всегда. Все таки это ремени БЕЗОПАСНОСТИ, жить хочется, и инвалидность мне ни к чему.
Попробуй пробежаться мелкой наждачкой на пласмасске под ремнем, она скорее всего засалилась. У меня такая же беда была пошкурил, и стали сами залетать на место
Попробуй пробежаться мелкой наждачкой на пласмасске под ремнем, она скорее всего засалилась. У меня такая же беда была пошкурил, и стали сами залетать на место
вот толька шкуркой ненадо, пластмасса очень бысро царапаеться, протом в эти царапины очень быстро грязь забиваеться
Maximum6213
23.10.2010, 12:20
у меня водительский ремень обратно еле сматывается, если не зашкурить, то чем эту дырку очистить?
у меня водительский ремень обратно еле сматывается, если не зашкурить, то чем эту дырку очистить?
зубочисткой обычно чищу
Приветствую.
Может кто знает длину ремня для занего дивана на 2114, вопрос появился в связи приобретения детского кресла, нужно что бы было 2.5 метра.
Куда тебе столько? Обмотаться им решил? Стандартного вполне хватает.
если не сложно - в цифрах, так как для установки Britax Evolva 1-2-3 Plus, после консультации с манагером, уточнили, что длина ремня безопасности должна быть 2.2 метра.
p.s
проблема с установкой кресел довольно распространённая
А сам не пробовал его установить, без манагера. Если взять общую длину бокового ремня там наверно и получиться чуть больше 2м.
Итак, результаты замеров.
У Britax Evolva 1-2-3 действительно многовато для штатных ремней отечественных автомобилей: 240 см.
У Inglesina Mille Miglia - 223 см
А рекордсмен по нетребовательности STM Starlight SP (Recaro Sport) - 165 см.
Результаты нельзя считать 100% универсальными, т.к. все еще зависит от глубины расположения катушки с ремнем и защелки в конкретном авто, но вот такой результат на демонстрационном стенде получился.
Взято от сюда http://avtokresel.net/forum/lofiversion/index.php/t5504.html
кресло ещё не купили, по предыдущему автокреслу Chicco Auto-Fix проблема была, ремня хватало еле - еле, что бы застегнуть, и при этом кресло было не много завалено к спинке дивана, перетянуто, кресло устанавливолалось против движения. Так что если у кого есть данные о длине ремня, просьба поделиться.
Итак, результаты замеров.
У Britax Evolva 1-2-3 действительно многовато для штатных ремней отечественных автомобилей: 240 см.
У Inglesina Mille Miglia - 223 см
А рекордсмен по нетребовательности STM Starlight SP (Recaro Sport) - 165 см.
Результаты нельзя считать 100% универсальными, т.к. все еще зависит от глубины расположения катушки с ремнем и защелки в конкретном авто, но вот такой результат на демонстрационном стенде получился.
Взято от сюда http://avtokresel.net/forum/lofiversion/index.php/t5504.html
Из данной информации можно сделать вывод что длины не хватит? Жаль, Britax Evolva 1-2-3 очень хороший вариант. Буду дамать как обойти проблему с длиной ремня. Спасибо за помощь.
А обязательно против движения устанавливать?
Читал ссылку? Кстати, это наказуемо, изменение длины ремня.
Кстати, в ссылке то же кресло что и у тебя.
А обязательно против движения устанавливать?
Читал ссылку? Кстати, это наказуемо, изменение длины ремня.
Кстати, в ссылке то же кресло что и у тебя.
Да, да по ссылке прошелся, спасибо, всё прочитал, как кресло привезут, буду примерять, придется менять ремень на более длинный, если длины не хватит, надо будет искать выход. Против движения устанавливаются кресла группы 0, совсем для малышей, это я про чиковское кресло упоминал а Britax Evolva 1-2-3 Plus, это уже универсальное, рассчитанное на 1,2 и 3-ю группу, установка по ходу движения, но даже при таком типе установки ремня может не хватить.
Да, да по ссылке прошелся, спасибо, всё прочитал, как кресло привезут, буду примерять, придется менять ремень на более длинный, если длины не хватит, надо будет искать выход. Против движения устанавливаются кресла группы 0, совсем для малышей, это я про чиковское кресло упоминал а Britax Evolva 1-2-3 Plus, это уже универсальное, рассчитанное на 1,2 и 3-ю группу, установка по ходу движения, но даже при таком типе установки ремня может не хватить.
Понятно. Тогда удачи тебе. Кстати, я в поисковике набрал Длина ремня безопастности и эти сайты выскочили. Попробуй, может найдёшь ответ.
Понятно. Тогда удачи тебе. Кстати, я в поисковике набрал Длина ремня безопастности и эти сайты выскочили. Попробуй, может найдёшь ответ.точно такая проблема! Поискал в гугле и там разные ответы! Вот незнаю какому верить?! Долго тянул ремень, но всё же не разобрался! В этом гугле не чего не найти! Я ваш сайт ели ели нашёл! Ладно, можно какую нибудь премую ссылку?! Не чего не найдёш...
melboris
06.12.2010, 12:33
Люди добрые помогите советом!
Как наступили холода ремень безопасности стал заедать! Чуть потащищ сразу стопорется!:dj: в теплое время года всё ок!
Это технологическая особенность. Либо новый ремень, либо не заморачивайся. Разбирать не рекомендую.
melboris
06.12.2010, 12:51
Это технологическая особенность. Либо новый ремень, либо не заморачивайся. Разбирать не рекомендую.
Интересно как понижение температуры влияет на этот процесс???
При температуре ниже 10 градусов с утра вообще не пристегнутся, а как машина прогреется то более менее можно постараться!
И подойдет ли ремень с заднего сиденья на водительское место?
Там стоит самоблокирующийся механизм. Материал сжался на морозе и заклинило.
Konsul 34 rus
06.12.2010, 13:08
Люди добрые помогите советом!
Как наступили холода ремень безопасности стал заедать! Чуть потащищ сразу стопорется!:dj: в теплое время года всё ок!
А я вот разобрал и отремонтировал, увидев что при такой сборке он вообще удивительно как работает, а уж при аварии почему может заклинить, так вот отремонтировал пружинку, которая как раз таки отвечает за заклинивание ремня безопасности и все стало работать как часики, но хочу оговориться главное снять с катушки ту именно заглушку, а то можно потратить кучу времени по сматыванию пружины "антиреверса"..так что все можно сделать, главное с умом:27:
такая же ерунда. И назад плохо собирается и на морозе вперед не хочет вылезать!
http://www.forum2107.info/showthread.php?t=9001
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/salon/rpr.htm
Думаю поймёшь.
Konsul 34 rus
06.12.2010, 13:14
такая же ерунда. И назад плохо собирается и на морозе вперед не хочет вылезать!
Да говорю же, это у шарика давящего на пружину появилась выработка, а из-за того что стало холодно он застревает в желобке.
melboris
06.12.2010, 13:20
Да говорю же, это у шарика давящего на пружину появилась выработка, а из-за того что стало холодно он застревает в желобке.
Сегодня в гараже вечером вскрытие ремня покажет сколько ему осталось!:1:
Повторюся! с заднего сиденья подходят ремни ????
Будем смотреть, мороз спал вроде.
Повторюся! с заднего сиденья подходят ремни ????
нет, там крепление к кузову начала ремня( не катушки, а та, что на пол крепиться) другое, ремень будет прям под ногами у пассажира
а я его вообще выкинул нафиг. он нужен для того, чтобы ремень заклинило,если машина набок перевернулась. в морозы чаще всего ремень клинит из-за того, заедает зубчатый фиксатор, который находится под белой шестерёнкой. его нужно снять и протереть насухо( СМАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ) а также поверхность катушки, по которой он ходит. со временем на ней появляеться выроботка, её нужно отшлифовать. ну и пружинку, которая не даёт зубцам сразу разполстись можно на один виток укоротить.
если плохо сматываеться, то тут 3 проблемы :
1) забился грязью( с обоих сторон) пластмассовая петля , через которую ремень проходит( возле левого уха водителя)
2) загустела смазка возвратной пружины ( я у себя её насухо протёр и обезжирил)
3) возвратной пружине просто прищёл конец
melboris
06.12.2010, 14:08
Спасибо greimi !
Сегодня разбиру вечерком ! Завтра отпишуся о диагнозе и методе лечения!
Спасибо greimi !
Сегодня разбиру вечерком ! Завтра отпишуся о диагнозе и методе лечения!
мой совет, разбери , почистий и поменяй пасажирский с водительским. пасажирским реже пользуешся.
melboris
06.12.2010, 23:36
Вскрытие показало: - проблема была с пластмасочкой в которой шарик болтается, а точнее с железочкой которая двигает стопор , отвечаеющей за блокировку при боковом опракидовании. Просто подогнул - увеличился зазор и он перестал просто так срабатывать! При наклоне где-то 45 градусов срабатывает! Так что пока доволен результатом! Но время покажет на сколько хватит и как будет работать!!!:eq:
когда снимал ремень сломал эту пласмаску которая закрывает катушку ремня(облицовка) где её купить и как она называется?
когда снимал ремень сломал эту пласмаску которая закрывает катушку ремня(облицовка) где её купить и как она называется?
боюсь что нигде, так как ремни безопасности официально не ремонтируемые
( то, что мы их вскрываем и делаем, это на свой страх и риск).ремни всегда продаються комплектом, тоесть : катушка, коромысло( которая на стойку крепиться) и крепление к кузову.
все купил называется облицовка стойки кузова нижняя, ели нашол
Б..я стал разбирать этот ремень открыл крышку вылетела пружина и руку мне разрезала новый ремень стоит 2300(целое состояние) вот я попал то
кинул эту бабину назадний коврик одеть ремень мона тока назад несматывается
Б..я стал разбирать этот ремень открыл крышку вылетела пружина и руку мне разрезала новый ремень стоит 2300(целое состояние) вот я попал то
прочьти тему полностью, сэкономиш бабки. здесь полностью описывалось, как ремень чинить. дело не хитрое
/forum/showthread.php?t=176&page=16 пост 229 если после намотки катушка не сматываеться, то переверни пружину. тоесть: внутренняя часть пружины должна быть наружу. и не надо её смазывать, а то зимой работать не будет.
Такая проблема. Приобрел 2114, задняя полка была переделана на деревянную, соответсвенно и ремни задние были сняты, недавно остановили гаишники и хотели оштрафовать за снятые ремни, но уговорил,чтоб выписал за непристегнутые ремни(там штраф поменьше), как быть? хотел поставить ремни обратно, но полка для этого не подходит, отверстий нет под ремни, может какой-нибудь муляж сделать?чтоб просто на взгляд было видно что они есть, у кого как???кто как решил эту проблему???
aka36rus
20.12.2010, 14:53
Народ,у мну 13шка, гремят передние ремни! есть какие то решения по этому поводу?
Ребят, а у меня тут отвалилась пластмассовая фишка на водительском ремне, которая не дает пряжке падать вниз, когда ремень висит не при делах. Они есть вообще в продаже? Там типа пластмассового пистона который защелкивается. Может видел кто?
Такая проблема. Приобрел 2114, задняя полка была переделана на деревянную, соответсвенно и ремни задние были сняты, недавно остановили гаишники и хотели оштрафовать за снятые ремни, но уговорил,чтоб выписал за непристегнутые ремни(там штраф поменьше), как быть? хотел поставить ремни обратно, но полка для этого не подходит, отверстий нет под ремни, может какой-нибудь муляж сделать?чтоб просто на взгляд было видно что они есть, у кого как???кто как решил эту проблему???
у меня тоже дерянная полка.я полку снял, поставил ремни и прикрутил полку обратно, просунов ремень между полкой и плостмаской, на которой она крепиться. при этом ремни рабочии, на трассе пасажиры пристёгиваються. могу сделать фотку если надо. а вообще, поковыряйся, дело не хитрое. миут 20 на 2 ремня ушло
aka36rus
20.12.2010, 21:32
вообщем так народ. 2113, при езде гремят передние ремни, сам механизм там где они накручиваються! кто нибудь с этим сталкивался? есть ли какие нибудь решения? жду ваших советов.
вообщем так народ. 2113, при езде гремят передние ремни, сам механизм там где они накручиваються! кто нибудь с этим сталкивался? есть ли какие нибудь решения? жду ваших советов.
обычно там толька шарик гремит, который отвечает за сработку ремня при перевёртыше. иногда пластмассовые болты отлетают от крышки и крышка гремит. остальное, при пристёгнутом ремне всё натянуто и греметь не должно
ЛехаС401СС
20.12.2010, 22:12
А без шарика там никак!!так что мерись с этим шумом,что еще можно посоветовать.
greimi, спасибо за совет)попробую сделать...хотя вот у меня тоже мысль появилась, ремни обратно не ставить а просто снять обшивки со стоек, отверстия заделать, а сверху матовой пленкой обтянуть, и впредь гаишникам говорить, что мол так и было с завода, типа не предусмотренно...не знаю прокатит или нет
aka36rus
21.12.2010, 01:46
обычно там толька шарик гремит, который отвечает за сработку ремня при перевёртыше. иногда пластмассовые болты отлетают от крышки и крышка гремит. остальное, при пристёгнутом ремне всё натянуто и греметь не должно
я вообщем по крышке постукиваю, и там какой то вибрирующий звук. А нет альтернативы заводским ремням? Я уже думал задние воткнуть вперед они не гремят! но просто тогда не удобно задним пассажирам залазить в авто будет. хз! Жду предложений и советов....
я вообщем по крышке постукиваю, и там какой то вибрирующий звук. А нет альтернативы заводским ремням? Я уже думал задние воткнуть вперед они не гремят! но просто тогда не удобно задним пассажирам залазить в авто будет. хз! Жду предложений и советов....
аналогов нашим я не встречал. сними ремень с машины и потряси. сразу определиш где шумит. заодно и почистиш. делов то на 20 минут
Подскажите пожалуйста такая проблема: сажусь в машину беру ремень, а он не достается и я прежде чем тронуться с места минут 7-10 еб...сь с ремнем чтоб пристегнуться. Что делать есть может какая регулировка ремня?
Подскажите пожалуйста такая проблема: сажусь в машину беру ремень, а он не достается и я прежде чем тронуться с места минут 7-10 еб...сь с ремнем чтоб пристегнуться. Что делать есть может какая регулировка ремня?
у ремней 2 проблелы. 1) смазка пружины- на морозе густеет и ремень тяжело идёт, я себе на сухо её вытер. 2) заедает механизм блокировки ремня( собачка). все эти проблемы в этой теме уже расписывались, даже с фотками. прочьти тему
всё с картинками
у ремней 2 проблелы. 1) смазка пружины- на морозе густеет и ремень тяжело идёт, я себе на сухо её вытер. 2) заедает механизм блокировки ремня( собачка). все эти проблемы в этой теме уже расписывались, даже с фотками. прочьти тему
всё с картинками
А как его от туда достать кожух пластмассовый, как снимаеться я ни разу просто его не снимал там 2 самореза снизу и все или еще клипсы есть, и как верхнюю петлю снять или не нада её снимать, про это не написано!!!
(Виктор)
24.02.2011, 15:42
А как его от туда достать кожух пластмассовый, как снимаеться я ни разу просто его не снимал там 2 самореза снизу и все или еще клипсы есть, и как верхнюю петлю снять или не нада её снимать, про это не написано!!!
На верхней петле стоит пластмассовая накладка,она на защёлках поддень её отвёрткой она снимется а под ней болт.Отворачиваешь и всё.А кожух снимать лучше вместе с верхним(там помимо саморезов их там четыре два сбоку,ещё есть крючки их можно сломать)поэтому сначала сними верхний.
На верхней петле стоит пластмассовая накладка,она на защёлках поддень её отвёрткой она снимется а под ней болт.Отворачиваешь и всё.А кожух снимать лучше вместе с верхним(там помимо саморезов их там четыре два сбоку,ещё есть крючки их можно сломать)поэтому сначала сними верхний.
Спасибо за ответ, придет тепло попробую, а то в -25 както не хочеться заниматься Ё*лей!:27:
John-384
26.03.2011, 21:50
что за ерунда..
снимал задние ремни. а поставить обратно их не могу.
болт как бы прокручивается на месте. никак не могу закрутить.
что за ерунда..
снимал задние ремни. а поставить обратно их не могу.
болт как бы прокручивается на месте. никак не могу закрутить.
смотри резьбу на болте, если в самом конце сьедено, то поставь пару шайб под головку болта
John-384
26.03.2011, 22:09
смотри резьбу на болте, если в самом конце сьедено, то поставь пару шайб под головку болта
с ним всё нормально
но он почему то как-будто не родной.
меньше размер чтоли
с ним всё нормально
но он почему то как-будто не родной.
меньше размер чтоли
попробуй без ремня болт закрутить, и посмотриш как он идёт и в чём дело
John-384
26.03.2011, 23:02
попробуй без ремня болт закрутить, и посмотриш как он идёт и в чём дело
пробовал.
а у тебя нет возможности сфотографировать какой именно болт под нижней заглушкой?.
может я не тот кручу. вернее пытаюсь вкрутить(.
пробовал.
а у тебя нет возможности сфотографировать какой именно болт под нижней заглушкой?.
может я не тот кручу. вернее пытаюсь вкрутить(.
1) я машину толька в понедельник брать буду( на работу поеду)
2)какой именно болт? их 3 1-крепит катушку к кузову в багажнике 2- крепит коромысло на стойке в салоне 3- крепит оконечное крепление к кузову( возле двери)
http://www.vaz-autos.ru/2110/8_13_2.htm
у меня с зади кстати девяточные стоят, у них коромысло металическое и не клинит при смотке
John-384
26.03.2011, 23:34
1) я машину толька в понедельник брать буду( на работу поеду)
2)какой именно болт? их 3 1-крепит катушку к кузову в багажнике 2- крепит коромысло на стойке в салоне 3- крепит оконечное крепление к кузову( возле двери)
которое возле двери
которое возле двери
в понедельник сфоткаю. там гайка, потом втулка. в втулку вставляеш болт, попадаеш в гайку и закручиваеш. если болт короткий, то до гайки недотянется.
вот фотки, как и обещал, качество правда не очень( с мобилы) болт у меня короткий, но зато втулки нет, её старый хозяин посеял. ключ на 17
John-384
29.03.2011, 20:27
вот фотки, как и обещал, качество правда не очень( с мобилы) болт у меня короткий, но зато втулки нет, её старый хозяин посеял. ключ на 17
большое спасибо).
я уже прикрутил. оказывается болты другие были
большое спасибо).
я уже прикрутил. оказывается болты другие были
Кстати при выкручивании болта будь по аккуратнее с втулками. А то я одну уже потерял а найти такие сложно. Пришлось несколько шайб подкладывать!
vitekpopov
30.03.2011, 13:19
менял полку и пришлось снять задние ремни, сейчас хочу детское кресло поставить. надо назад ремни приколхозить. тяну за ремень а он из барабана не вытаскивается, мож нажать куда надо или как то определенно держать?
Всем доброго времени суток друзья! У меня вопрос такой, точнее проблема: задние ремние не закручиваются обратно (самостоятельно), если быть точнее, они закручиваются до какой то степени, но все равно приходится помогать руками... Было ли у кого нибудь подобное? и как это лечится?!
vitekpopov У меня задние вообще перестали раскручиваться. Проверил, оказалось что раскрутился болт крепления. Вывод, Катушка ремня очень привиредлива к наклонам и т.д. Пробуй.
менял полку и пришлось снять задние ремни, сейчас хочу детское кресло поставить. надо назад ремни приколхозить. тяну за ремень а он из барабана не вытаскивается, мож нажать куда надо или как то определенно держать?
/forum/showthread.php?t=176&page=15
прочьти тему, это всё описывалось не раз
vitekpopov У меня задние вообще перестали раскручиваться. Проверил, оказалось что раскрутился болт крепления. Вывод, Катушка ремня очень привиредлива к наклонам и т.д. Пробуй.
там блокиратор стоит: коробочка, в нутри шарик, который при наклоне давит на рычажок, а тот в свою очередь блокирует шестерёнку которая на вал катушки крепится. я шарик убрал, а рычажок в отогнутом состоянии зафиксировал. а то блин как машину на паребрик поставиш, так ремень фиг вытащиш:15:
там блокиратор стоит: коробочка, в нутри шарик, который при наклоне давит на рычажок, а тот в свою очередь блокирует шестерёнку которая на вал катушки крепится. я шарик убрал, а рычажок в отогнутом состоянии зафиксировал. а то блин как машину на паребрик поставиш, так ремень фиг вытащиш:15:
А ремень то потом фиксируется или нет? Этот шарик только на угол наклона работает?
vitekpopov
04.04.2011, 16:51
в вертикальном положении ремень выходит нормально. теперь вопрос по втулкам. какие куда ставить? три болта:маленький, по больше и большой. маленький как я понял в порог, большой в багажник?
А ремень то потом фиксируется или нет? Этот шарик только на угол наклона работает?
без него всё работает. он нужен для блокировки ремня при переворачивании машины на бок или крышу
в вертикальном положении ремень выходит нормально. теперь вопрос по втулкам. какие куда ставить? три болта:маленький, по больше и большой. маленький как я понял в порог, большой в багажник?
большой со втулкой в стойку в салоне, где коромысло крепится. если самневаешся, попробуёй туда средний для начала закрутить, он много не войдёт, ему втулка не даст, а вот большой как раз на 5 оборотов войдёт. могу ошибаться, я твои болты не вижу
задние ремни снял, так как гремят. Передними с первого раза не пристегнешься, стопор работает очень чувствительно.
задние ремни снял, так как гремят. Передними с первого раза не пристегнешься, стопор работает очень чувствительно.
прочьти тему, здесь описывалось, как от жтого избавится
Пристёгиваюсь всегда. Не из за боязни штрафов, а мне так удобнее. Когда входишь в поворот,не летаешь по креслу,а ремень тебя держит. Или например при резком торможении,пристёгнутый сидишь как ни в чём не бывало :cheer:
При поворотах держусь за ручник ))) мне лично удобней так )))
Пристегиватся не люблю...
Вернее знаю, что в целях безопасности надо пристегнутся, но мне мешает ремень...
Жена постоянно заставляет гг вот с ней и ездею пристегнутым.
Суть не в этом, когда не пристегнут и необходимо моментально накинуть ремень, например когда вижу шмон ГАИ за ремни, ремень как назло начинает делать мозги и не хочет выходить ((( эт как закон подлости...
Можно ли отрегулировать плавность и мягкость ремня? М?
Ремень расчитан на определённое ускорение, точнее не ремень а механизм блокировки ремня, не стоит это переделывать. Чревато последствиями.
Ремень расчитан на определённое ускорение, точнее не ремень а механизм блокировки ремня, не стоит это переделывать. Чревато последствиями.
от себя добавлю, гайцы иногда проверяют ремень. резко его дёргая. если не заклинило, то значит бракованный и дальгейшее управление транспортом невозможно. можно конечно почистить ремень и его механизмы. особенно пластмассовое коромысло на стойке, оно часто грязью забивается и тормозит ремень
Сотоварищи, а можно ремонтировать катушку задних ремней?
Что-то не нашёл такого в описании. Покупать новые - жаба давит - 1800 рублей, продаются только парой. А мне и надо то - ребёнок иногда на заднем катается. А проблема в том - что не уходит ремень обратно. То есть затягивается, но очень слабо. Ему надо помогать. На катушку глянул - как её разобрать то... (там наверное просто подчистить бы)...
(Виктор)
19.04.2011, 15:01
Что-то не нашёл такого в описании. Покупать новые - жаба давит - 1800 рублей, продаются только парой. А мне и надо то - ребёнок иногда на заднем катается. А проблема в том - что не уходит ремень обратно. То есть затягивается, но очень слабо. Ему надо помогать. На катушку глянул - как её разобрать то... (там наверное просто подчистить бы)...
Вообщето ремни и катушки не ремонтируют а меняют,не зависимо от цены в целях безопасности.Тем более если речь идёт о ребёнке:ed:. А почистить можно скобу через которую ремень проходит,она крепится на задней стойке вот там частенько грязь скапливается. И зза неё и ремень плохо сматывается.
ну уш если сильно приспичело, посмотри всю тему. здесь уже не раз описывалось, как она разбирается и как чистится. задних ти передних ремней катушка одинакова
с картинками
передние и задние ремни безопасности взаимозаменяемы?
WhiteFox
29.06.2011, 21:12
задние короче кажется, вперед ставят в принципе если комплекция позволяет =)
а сами катушки и крепежные места одинаковы?
WhiteFox
29.06.2011, 21:16
менять местами сам не пробовал, но на вид похожи, да и знакомый менял говорит после того как растрепался водительский
у меня с водительской стороны начал греметь шарик в катушке ремня, у кого была такая проблема откликнитесь, как с этим бороться?
ПЕТРОВИЧЪ
30.06.2011, 16:05
у меня с водительской стороны начал греметь шарик в катушке ремня, у кого была такая проблема откликнитесь, как с этим бороться?
Если шарик загремел, выход один, покупать новую катушку.
Сергей1313
02.07.2011, 13:08
Такой вопрос немного не в тему но по ремням---на бортовом компьютере есть значек "ремень не пристегнут" ---он горит несколько секунд до пуска двигателя--и все .А как сделать так чтобы он работал так как задумано ---ремень пристегнут не горит если не пристегнут то горит.
павел111
11.07.2011, 19:52
Проблема: не вытягивается ремень безопасности, точнее выходит на 10 см и заклинит.
Решение: Разобрал катушку, там колесико пластиковое с двумя штырьками, так один штырек сломался, пришлось гвоздик наколить и туда впаять. Все заработало- ремень вытаскивается нормально и при рывке клинит.(см. фото)
Тему дочитал до 11 стр. подобного не встретил, решил поделиться своим опытом с форумчанами.
Ремнем пристегиваюсь всегда- даже не уютно без него, привычка с автошколы!!!
Огромное спасибо форуму!!! - МНОГОЕ для себя тут почерпнул дельного.
Deviloid
28.07.2011, 19:59
машину брал не новую и при покупке на ремень не обратил внимания (ремень водителя не перекручен).
38108
реально ли перевернуть ремень в коромысле? (сколько не пытался - не получается). пряжку с трудом, но сумел перевернуть. главное не понятно каким образом он так перекрутился (в катушке замотан как положено). склоняюсь к версии о заводском браке (типа сшили так). может кто сталкивался с подобной проблемой? жалко отдавать 2000 за новые ремни при рабочих старых.
и второй вопрос: многие пишут, что прежде чем снимать нижнюю облицовку стойки нужно сперва верхнюю снять, чтобы защёлки не поломать (по незнанию сломал). а как это сделать коли саморез крепления верхней облицовки стойки нижней облицовкой прикрыт и ничем не подлезть? или это только у меня так?
я нажимаю на верх нижней облицовки, так чтобы края разошлись в стороны и она могла выйти в верх на 5 мм и вытаскиваю вверх на 5мм и потом на себя. первый раз кстати тоже сломал, по незнанию
maks90nvkz
18.08.2011, 19:56
сегодня частично снимал задний ремень,и он свернулся а вытягиваться не хочет,как его обратно вытянуть?
Щапков Сергей
19.09.2011, 21:03
Стал плохо доставаться ремень , быстро срабатывает фиксатор, если чуть быстее потащить , до этого проблем не было. Сам блок ремня не разборный , ну ,так написано на нём . Что можно сделать ?
у 2114 и 2115 задние ремни безопастности одинаковые?
у 2114 и 2115 задние ремни безопастности одинаковые?
ага одинаковые.
Поставить на место и тогда уже вытягивать. Посмотри по разделу, были примеры разборки барабана.
Ремни плохо сматываются. То есть похоже ослабла пружина возвратного механизма. Осилил пока что только 20 страниц темы. Ответа конкретно не нашел. Покупать новые жалко. Передний комплект стоит 1200, а задний 1500 руб.
Ремни плохо сматываются. То есть похоже ослабла пружина возвратного механизма. Осилил пока что только 20 страниц темы. Ответа конкретно не нашел. Покупать новые жалко. Передний комплект стоит 1200, а задний 1500 руб.
/forum/showpost.php?p=315182&postcount=288
/forum/showpost.php?p=208183&postcount=229
/forum/showpost.php?p=170326&postcount=216
для начала почисть коромысло на стойке, через которое ремень провходит. там под ремнём есть зучики, в них постоянно грязь скапоивается и тормозит смотку ремня
Дребезг передних замков как лечить?
или пристегиваться или вставки ставить туда
Привод ремня нужно смазывать. Трение там низкое, но есть взаимодействие пластика и металла. Я бы посоветовал Molykote EM-50L
(Виктор)
24.05.2012, 15:47
На кнопках в нутри есть язычки типа пружинок вот они отламываются (бывает что сразу после покупки), после этого появляется дребезг. Я разбирал замок и вставлял другие пружинки сделанные из стальной проволоки. В результате ни какого дребезга, но есть один нюанс хлопотно это но эффективно. Замок после ремонта склеивал при помощи ацетона.:27:
Ремни плохо сматываются...
Пропыле****л механизм сматывания. А потом обработал его силиконовой смазкой. Помогло без разборки.
А потом обработал его силиконовой смазкой. пыль липнуть будет. следующим летом опять чистить прейдёться
В связи с разбором салона, демонтировал задние ремни безопастности. После демонтожа ремни не растягиваются,клинят в смотанном положении. Как я только не изголялся и плавно и медленно и резко и так далее. Не может быть что бы после снятия их нельзя установить обратно и пользоваться. Может есть кнопочка какая то на корпусе. Я не нашёл.
Ильюх,здорова. кнопки нет. там есть 2 вида фиксации: 1) при перевороте или опракидывании ( крене) шестерёнку, на которую намотан ремень, клинитфиксатор-рычаг, второй конец которого сидит в белой коробочке, внутри неё есть шарик, вот он и давит при наклонении. 2)сама шестерёнка имеет разводные зубья, которые раздвигаются и цепляются за корпус при резком дёргании за ремень. но иногда эти зубья просто клинит от грязи, и они не сдвигаются обратно, или же пружинка, которая их стягивает слетела, или растянулась
Мужики, вчера менял полку, снял один ремень и он смотался до конца, а обратно уже не захотел разматываться, решил вскрыть, и как назло вскрыл именно ту сторону которая со спиралью, выскочила, напугала но не травмировала) решил сматаь обратно, но...спираль оказывается имеет два изгиба: снаружи-внутрь закручивается по часовой, а у самого конца меняет направление и закручивается против часовой. В общем никак не могу взять в толк, во-первых для чего так сделали? и главное как правильно её замотать? именно про спираль я ничего не нашел. Если не рудно расскажите подробнее, желательно с фото, буду очень признателен)
этот пост я читал, там сказано то наматывать надо в одном нправлении, но на практике так не получается так как внутренняя петля загнута в противоположную сторону внешней петли, то есть на каком то этапе надо поменять направление скручивания.
как должно быть? как на первом? или на втором рисунке?на первом замотал сам.
Посоветуйте как избавиться от скрипа с ремнями. Ситуация с фотографией описана Здесь (/forum/showthread.php?p=523964#post523964)
Откручивал я шестигранный болт, что под пластмассовой крышкой крепеления верхней части ремня. Забивал во втулку даже смазку от ШРУСа. Слабо помогает. Противный писк из-за трения втулки о ось шестигранника просто бесит. Покупать ремень жалко, стоит 1 500 руб.
Может что посоветуете?
этот пост я читал, там сказано то наматывать надо в одном нправлении, но на практике так не получается так как внутренняя петля загнута в противоположную сторону внешней петли, то есть на каком то этапе надо поменять направление скручивания.
ни какое направление при скручивании менять не надо. надо просто пружину перевернуть.
я так понимаю это переднии ремни? там в принципе и скрепеть то нечему. обычно пластик на стойке за ремнём скрипит. а коромысло ( через которое ремень ходит) обычно стучит, чтоб не стучало и не скрепело, я края пластика маделеном обклеил, а на болт( который коромысло крепит) я ещё одну толстую шайбу надел.
ни какое направление при скручивании менять не надо. надо просто пружину перевернуть.
Спасибо! Догнал наконец-то что значит амортизирующей стороной наружу) Всё сделал как надо)вроде работает
MaDMaxRostov
16.12.2012, 13:52
Мужики сломался фиксатор ремня безопасности с пассажирской строны (ремень не держится, выскакивает) кто сталкивался с таким , его реально починить или проще сразу новый купить, ну и вообще они отдельно продаются без ремней?
Мужики сломался фиксатор ремня безопасности с пассажирской строны (ремень не держится, выскакивает) кто сталкивался с таким , его реально починить или проще сразу новый купить, ну и вообще они отдельно продаются без ремней?
там в роде простая собачка стоит. с задних сидения сними и переставь.
Р533УТ59
02.01.2013, 01:06
Ребята выручайте, ситуация ремень безопасности при наступлении морозов плохо выходит (клинит), приходиться его вытягивать по пару сантиметров минут по пять.как салон нагревается с ремнем проблем не нет...
Ребята выручайте, ситуация ремень безопасности при наступлении морозов плохо выходит (клинит), приходиться его вытягивать по пару сантиметров минут по пять.как салон нагревается с ремнем проблем не нет...
смазка замерзает, + грязь на собачке. в теме описанно, даже с картинками как разбирать и чистить.
Купил машину без задних ремней безопасности.Прошлый хозяин за каким то хреном их снял.Так как постоянно вожу сына встал вопрос о этих ремнях.Посмотрел,а в аудио полке нет отверстий для продивания этих ремней.В общем нужна подробная инструкция по установке этих ремней.Желательно с фотками.Еще в инете вычитал что устанавливать их нужно с определенным углом или ремень не будит вытягиваться.Короче нужна ИНСТРУКЦИЯ.
Купил машину без задних ремней безопасности.Прошлый хозяин за каким то хреном их снял.Так как постоянно вожу сына встал вопрос о этих ремнях.Посмотрел,а в аудио полке нет отверстий для продивания этих ремней.В общем нужна подробная инструкция по установке этих ремней.Желательно с фотками.Еще в инете вычитал что устанавливать их нужно с определенным углом или ремень не будит вытягиваться.Короче нужна ИНСТРУКЦИЯ.
http://auto.bezmani.ru/topic276.html хэтч
http://tuningtaza.ru/замена-заднего-ремня-безопасности-автомобиля-ваз-21099.html пятнаха
а по счёт угла, на катушке есть паз, так что, ты его по другому и не воткнёш
sv4energy
12.04.2013, 22:28
Кто разбирал замок ремня безопасности? Как это говно собрать? Сломался и все нутро выпало!
Кто разбирал замок ремня безопасности? Как это говно собрать? Сломался и все нутро выпало!
раз в год перебираю, чищу ( летом многа езжу по просёлочной в пыли). в этой теме описывал, где то даже картинки были. а чтоб не выпадало, там пластиковые саморезы стоят в крышке. забыл наверное их защёлкнуть
sv4energy
12.04.2013, 23:00
раз в год перебираю, чищу ( летом многа езжу по просёлочной в пыли). в этой теме описывал, где то даже картинки были. а чтоб не выпадало, там пластиковые саморезы стоят в крышке. забыл наверное их защёлкнуть
Я про вот эту штуку, там нет никаких саморезов, защелки только на корпусе.
http://s55.radikal.ru/i148/1304/a0/875de9d28bd2.jpg (http://www.radikal.ru)
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2013, 23:46
Я про вот эту штуку, там нет никаких саморезов, защелки только на корпусе.
http://s55.radikal.ru/i148/1304/a0/875de9d28bd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже интересует. У меня моя защелка тоже развалилась, красная хрень выскачила , а как ее обратно вставить чет мозгов не хватает.:ee:
Они вроде как не разборные хотя могу ошибаться.... были бы в казани подарил бы по 1 каждому:-)
ПЕТРОВИЧЪ
12.04.2013, 23:49
Они вроде как не разборные хотя могу ошибаться.... были бы в казани подарил бы по 1 каждому:-)
И на рынках нет, что интересно, не говоря про магазины.
Может поможет кому ...
http://av-mag.ru/articles/cars/seat-belt.htm
В продаже да найти не просто их однако
sv4energy
14.04.2013, 19:39
Может поможет кому ...
http://av-mag.ru/articles/cars/seat-belt.htm
В продаже да найти не просто их однако
Спасибо! :ca: Однако конструкция абсолютно другая, вобще в инете не нашел нужных фоток внутренностей. Задние замки нутром сильно отличаются от передних. Я решил ребус, пришлось вскрыть целый замок, посмотреть, как все устроено, затем собрать разобранный. Корпуса не сломать не получиться, точнее защелки и по контуру походу склеяны они, вобщем корпуса потом проклеил, как положено! Вобщем у кого если будет такая проблема пишите помогу советом! Фотоотчет не делал, т.к очень спешил в дорогу, извиняйте:bn:
Всем привет! Гакнулся замок ремня безопасности у переднего пассажира. Точнее гакнулся он еще зимой (не держал ремень). А тут при вытаскивании ремня и все внутренности из него вывалились. В городе у себя таких не нашел. Предлагали восьмерочные, но там железка сильно длинная почему то. Только вместе с ремнями продают (дорого однако 1200)! С разборки не вариант брать. Кто может помочь? Все затраты оплачу. Можно в личку!
!
я у себя как то на рынке их видел, надо будет ещё раз глянуть
Вопрос: Бывают-ли задние ремни длиннее? Я на себе мерил - хватает с запасом, даже в зимней одежде. А вот теще, сестре ее и подруге жены, ремней не хватает. Они не беременные, а просто большие. Каждый раз, как их везу постоянно ругаюсь. А ремней действительно не хватает. Страшен не штраф, а здоровье и жизнь. По большей части своя и жены, она спереди ездит. Задние не пристегнутые пассажиры весьма опасны в некоторые моменты... не дай бог, конечно.
Короче, как удлинить задние ремни?
ремни все стандартные. на ино видел удлинитель ремня. а вот на наши не знаю.
Эх... придется что-нибудь колхозить...:2:
С другой стороны, надобно передние ремни поменять. А вот из старых удлинители соорудить... Буду думать... Возможно, "маму", которая крепится под подушкой заднего сиденья удлинить надо немного. В смысле, ремень, на котором она крепится... А может, использовать третий задний ремень. Все равно не используется, живет под сиденьем...
Всем привет! Гакнулся замок ремня безопасности у переднего пассажира. Точнее гакнулся он еще зимой (не держал ремень). А тут при вытаскивании ремня и все внутренности из него вывалились. В городе у себя таких не нашел. Предлагали восьмерочные, но там железка сильно длинная почему то. Только вместе с ремнями продают (дорого однако 1200)! С разборки не вариант брать. Кто может помочь? Все затраты оплачу. Можно в личку!
Ну в общем данную проблему решил следующим образом. Для начала разобрал свой сломанный замок. Купил замок ремня с прямой длинной железкой (кажется 8 шный или даже может от классики). Хотел поменять внутренности, но не удалось :dj:. маленько не подошли новые запчасти! Поступил следующим образом: высверлил заклепку которой сам замок крепится к этой длинной железке. На своем замке проделал тоже самое. Далее к своей железке все это дело прикрутил болтом (заклепку такую большую не нашел) головку болта и с другой стороны гайку сточил на наждаке чтобы вошел язычек замка и пластмассовый корпус налез потом. Все это дело собрал и вуаля все работает. 269 руб отдал за замок, 1р 50 коп болтик с гайкой и 20 коп. шайбочка :eq:. Ну и пару часов возни под пивко. В общем высверливал дольше чем собирал это дело. Однако лучше чем 1700 за комплект оригинальных инерционных ремней отдавать. :eq:
Ну в общем данную проблему решил следующим образом. Для начала разобрал свой сломанный замок. Купил замок ремня с прямой длинной железкой (кажется 8 шный или даже может от классики). Хотел поменять внутренности, но не удалось :dj:. маленько не подошли новые запчасти! Поступил следующим образом: высверлил заклепку которой сам замок крепится к этой длинной железке. На своем замке проделал тоже самое. Далее к своей железке все это дело прикрутил болтом (заклепку такую большую не нашел) головку болта и с другой стороны гайку сточил на наждаке чтобы вошел язычек замка и пластмассовый корпус налез потом. Все это дело собрал и вуаля все работает. 269 руб отдал за замок, 1р 50 коп болтик с гайкой и 20 коп. шайбочка :eq:. Ну и пару часов возни под пивко. В общем высверливал дольше чем собирал это дело. Однако лучше чем 1700 за комплект оригинальных инерционных ремней отдавать. :eq:
Заклепка не просто так стоит. Скорее всего она каленая и не раскручивается как болт.
Лично я не пожалел бы 1700р и купил бы заводское изделие, а не кроил бы на безопасности. Тем более с нею и так не фонтан...
Лично я не пожалел бы 1700р и купил бы заводское изделие, а не кроил бы на безопасности. Тем более с нею и так не фонтан...
Вот-вот!
Я вот все-таки склоняюсь себе новые ремни купить. Тем более, где-то читал, что после ДТП ремни надобно менять. Прошлым летом было у меня ДТП, выполняющий левый поворот не пропустил меня. Я с 60-и тормозил, но удар был приличный. На мне ни царапины - был пристегнут, как всегда. А без ремня, возможно, мог бы в стекло воткнуться... Оппонент тоже невредим.
Заклепка не просто так стоит. Скорее всего она каленая и не раскручивается как болт.
:11:. Ремни работают идеально. Не вижу смысла их менять. Сломался только пассажирский замок. Болт на наждаке когда стачивал он так хорошо заклепался там где гайка (фиг чем открутишь)! Кстати и в старом и в новом замках клепка обычная стояла.Замок сейчас работает штатно нареканий нет к нему. Лучше уж так чем вообще без замка. :11:
MaDMaxRostov
13.06.2013, 19:54
:11:. Ремни работают идеально. Не вижу смысла их менять. Сломался только пассажирский замок. Болт на наждаке когда стачивал он так хорошо заклепался там где гайка (фиг чем открутишь)! Кстати и в старом и в новом замках клепка обычная стояла.Замок сейчас работает штатно нареканий нет к нему. Лучше уж так чем вообще без замка. :11:
Я себе менял оба замка весной, брал пару за 250 руб на авторынке, продавец сказал что вроде как турецкие, по качеству исполнения сделаны очень хорошо, но главное что держат хорошо, пробывал дергал с усилием не вылетают. Старые постоянно выскакивали,в итоге пассажирский вообще навернулся.
Болтовое соединение склонно к самораскручиванию. не забывайте его контролировать.
Как я понимаю, замера на твердость ни у заклепки, ни у болта не проводилось. С виду обычная заклепка может сильно отличаться по прочности от продающихся в хозяйственном магазине.
Замок работает штатно - это в смысле ремень защелкивается? Круто. А уверены, что Ваш колхоз выдержит ударную нагрузку? Что-то на память приходит цифра около 2т. Не дай Бог, как говорится, но если вырвет? Как жить потом с этим будете?
Болтовое соединение склонно к самораскручиванию. не забывайте его контролировать.
Как я понимаю, замера на твердость ни у заклепки, ни у болта не проводилось. С виду обычная заклепка может сильно отличаться по прочности от продающихся в хозяйственном магазине.
Замок работает штатно - это в смысле ремень защелкивается? Круто. А уверены, что Ваш колхоз выдержит ударную нагрузку? Что-то на память приходит цифра около 2т. Не дай Бог, как говорится, но если вырвет? Как жить потом с этим будете?
Блин говорю же лучше так чем вообще без замка. :dj:
Блин говорю же лучше так чем вообще без замка. :dj:
Если не секрет, то чем? Тем что он номинально есть? Так можно было прищепочку к ремню приделать и просто так его накидывать. От штрафа убережет, инфа 100%
Каждому свое как говориться... Но кроить на безопасности (которая и так никакая) - верх жлобства
Если не секрет, то чем? Тем что он номинально есть? Так можно было прищепочку к ремню приделать и просто так его накидывать. От штрафа убережет, инфа 100%
Каждому свое как говориться... Но кроить на безопасности (которая и так никакая) - верх жлобства
Блин ну ты ведь не видел какой там болт у меня стоит. Может он в 3 раза надежней этой клепки. Причем тут прищепка, коли уж так тогда вообще можно было ремень открутить и выкинуть. Я поделился опытом, кому не нравится пусть так не делает, а покупает новые ремни ИМХО. А вообще мы скроили на безопасности когда купили себе машины российского автопрома. Краш тесты о многом говорят. Но так как денег ни на что большее и лучшее не хватает будем ездить на том что есть :eq:
Блин ну ты ведь не видел какой там болт у меня стоит. Может он в 3 раза надежней этой клепки. Причем тут прищепка, коли уж так тогда вообще можно было ремень открутить и выкинуть. Я поделился опытом, кому не нравится пусть так не делает, а покупает новые ремни ИМХО. А вообще мы скроили на безопасности когда купили себе машины российского автопрома. Краш тесты о многом говорят. Но так как денег ни на что большее и лучшее не хватает будем ездить на том что есть :eq:
Болтовое соединение не может быть надежней клепанного.
Прищепки при том, что толку от Вашего болтика, в случае ДТП, не больше чем от прищепки. Можете снять ремень, но тогда придется еще кроить на штрафах. Или у Вас за это протоколы не пишут?
Ну ды кар скроили на безопасности при покупке, то что тогда вообще пристегиваетесь? Снимите все ремни, тем более раз такая мысль есть :)
На Вашем месте я бы не радовался сэкономленным деньгам, а продолжил бы поиски.
Болтовое соединение не может быть надежней клепанного.
Прищепки при том, что толку от Вашего болтика, в случае ДТП, не больше чем от прищепки. Можете снять ремень, но тогда придется еще кроить на штрафах. Или у Вас за это протоколы не пишут?
Ну ды кар скроили на безопасности при покупке, то что тогда вообще пристегиваетесь? Снимите все ремни, тем более раз такая мысль есть :)
На Вашем месте я бы не радовался сэкономленным деньгам, а продолжил бы поиски.
Я поделился опытом, кому не нравится пусть так не делает, а покупает новые ремни ИМХО.
В прошедшее воскресенье поменял таки передние ремни. Какие-то словенские...:2: Ранее были norma. Вроде эстонские, что-ли. Раньше вообще на ВСЕ отечественные авто ставили.
1080 р без фиксаторов. В смысле, словенские...
Ага! Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Norma_(компания,_Эстония)
Это не реклама. Это для информации.
Посмотрел - ремни производства Македония.
Хочу поменять фиксаторы ремней безопасности, передние. Для этого необходимо открутить болт снизу сидений. Доступ к болту ограничен. Подлезть затруднительно. Как открутить болт? Можно ли открутить без снятия кресла?
Хочу поменять фиксаторы ремней безопасности, передние. Для этого необходимо открутить болт снизу сидений. Доступ к болту ограничен. Подлезть затруднительно. Как открутить болт? Можно ли открутить без снятия кресла?
а тамбур если снять проще не будет? сидения не обязательно полностью снимать, можно толька салазки открутить.
ПЕТРОВИЧЪ
17.11.2013, 22:11
Водительский замок ремня - ломаешь корпус, выбрасываешь все, высверливаешь заклепку, оставляешь железку, которая крепиться к салазкам кресла. Отрезаешь ножом от ремней один из задних фиксаторов. Прикручиваешь болтом и гайкой задний фиксатор к железке переднего ремня. И оля-ля , все работает, входит и выходит. Работа на час.
А так замена полностью тока со снятием сидухи.
К чему такие сложности? Вполне достаточно открутить салазки сзади и откинуть сиденье вперед.
ПЕТРОВИЧЪ
18.11.2013, 11:45
К чему такие сложности? Вполне достаточно открутить салазки сзади и откинуть сиденье вперед.
Это если он не хочет снимать сидушки.
Это если он не хочет снимать сидушки.
ага, у меня задние болты крепления салазок не такие не такие (http://cs9785.vkontakte.ru/u89521039/133286422/x_324f6dce.jpg) , а восьмигранник или даже более, точно не считал. Другие словами, там нужна другая головка нежели обыкновенная головка шестигранника.
Водительский замок ремня - ломаешь корпус, выбрасываешь все, высверливаешь заклепку, оставляешь железку, которая крепиться к салазкам кресла. Отрезаешь ножом от ремней один из задних фиксаторов. Прикручиваешь болтом и гайкой задний фиксатор к железке переднего ремня. И оля-ля , все работает, входит и выходит. Работа на час.
Спасибо Петрович! Но я уже купил себе 2 новых передних штатных фиксатора для ремней безопасности по 325 руб. за штутку. Теперь их тока надо установить взамен старых.
ага, у меня задние болты крепления салазок не такие не такие (http://cs9785.vkontakte.ru/u89521039/133286422/x_324f6dce.jpg) , а восьмигранник или даже более, точно не считал. Другие словами, там нужна другая головка нежели обыкновенная головка шестигранника.
Да вроде давно на звездочках все. Возможно имеет смысл расширить набор инструмента, если сами с машиной ковыряетесь.
Да вроде давно на звездочках все. Возможно имеет смысл расширить набор инструмента, если сами с машиной ковыряетесь.
Пожалуй придется расширяться, не в сервис же по такой ерунде обращаться?!
(Виктор)
18.11.2013, 18:26
Пожалуй придется расширяться, не в сервис же по такой ерунде обращаться?!
Можно поменять без снятия сидушек. Только нужно сидушку назад сдвинуть и ключ накидной желательно 12 граней.
А звездочки у нас 6 гранные и под них прекрасно подходят обычные головки, на салазках стоят или на 8 или на 9. Точно не помню, хотя водительскую сидушку снимал недели две назад.
это же ваз. каждый второй потом салазки нормально отрегулировать не может, чтоб с обоих сторон зубья равномерно в зацеп входили и у сидения не было свободного хода. я у себя так отрегулировал. одну солазку ослабил и молоточком подстучал под нужное положение, потом затянул.
Можно поменять без снятия сидушек. Только нужно сидушку назад сдвинуть и ключ накидной желательно 12 граней.
А звездочки у нас 6 гранные и под них прекрасно подходят обычные головки, на салазках стоят или на 8 или на 9. Точно не помню, хотя водительскую сидушку снимал недели две назад.
Это первое что попробовал. Накидным ключем сдернуть не смог. Там болт похоже что на 17, затянут крепко. Что бы сохранить голову обычно использую головки. А головкой не подлезешь, надо кресло приподнять от пола хотя бы на величину высоты холма, где покоится тамбур.
Там болт похоже что на 17, затянут крепко.
Я когда у себя откручивал, там еще и фиксатор резьбы был обнаружен.
... Вполне достаточно открутить салазки сзади и откинуть сиденье вgеред.
если откурутить только салазки сзади, сиденье не откинешь. Надо как минимум открутить ещё 2 болта крепления салазок спереди, можно не полностью. Как то так.
Я когда у себя откручивал, там еще и фиксатор резьбы был обнаружен.
что то наш автоваз ваще разорился :). У себя фиксатором резьб даже близко и не пахло. Не стал себе красным фиксатором мазать. Болт достаточно длиный, выкручивается туго, вибрации как на мопеде нету, маловероятно что может раскрутиться. Посадил просто на гровер. Хотя если бы подумал про фиксатор, наверное надо было бы капнуть. Вот. Прочитал это сообщение когда уже все сделал :).
без снятия кресел к болту крепления фиксатора к креслу справиться не смог. Ни торцевым, ни балонным, ни головкой, ни гаечным ключом к болту на 17 не подлезешь.
что бы поменять себе фиесаторы ремня безопасности пришлось скидывать кресла. В общем продедура не сложная. Была тока проблема с болтами салазок и тупо нарезанной автовазовской резьбой. Болты тупо и с трудом уговаривались закручиваться по резьбе. Пожалуй это единственное мучение не считая скидывания и одевания торсионов. Когда скидывал, помучался, польцы сбил. А когда уже одевал больные пальцы включили голову. Просто поддел торсион балонным ключом, 2 секунды и никаких мучений. Надо было так же и снимать.
Попутно пришлось подваривать водительское кресло. После снятия кресла обнаружилось, что оторвалось крепление левой стойки.
MaDMaxRostov
07.01.2014, 23:13
В последнее время стали плохо закручиваться назад ремни безопасности,как с водительской, так и с пассажирской стороны - ремни на замену или можно что либо сделать?
... - ремни на замену или можно что либо сделать?
не спеши с заменой. можно пылесосом механизмы прочистить и брызнуть на них силиконовой смазкой.
В последнее время стали плохо закручиваться назад ремни безопасности,как с водительской, так и с пассажирской стороны - ремни на замену или можно что либо сделать?
в этой теме описывалось, даже с картинками, как разбирается ремень. я бы вскрыл, и почистил механизм. за одно и на один виток пружину бы сжал. но для начала, почисть вешалку,через которую ремень ходит, там обычно грязи........................
MaDMaxRostov
08.01.2014, 13:38
в этой теме описывалось, даже с картинками, как разбирается ремень. я бы вскрыл, и почистил механизм. за одно и на один виток пружину бы сжал. но для начала, почисть вешалку,через которую ремень ходит, там обычно грязи........................
Ок. спасибо, как потеплеет буду разбираться,а то уже напрягают эти "сопли", постоянно выхожу и дверью ремень зажимаю.
Ок. спасибо, как потеплеет буду разбираться,а то уже напрягают эти "сопли", постоянно выхожу и дверью ремень зажимаю.
катушку легко проверить. оттяни ремень между вешалкой и катушкой. потом отпусти его. если резко смотался, значит катушка норм . тогда чистим вешалку
Доброго времени суток. И все таки так и не могу найти по форума, какой выход из данной ситуации?
Уже 5 штук перепробовал:
Jane Strata, ROMER Baby-Safe plus, MAXI COSI Pebble, Inglesina Haggi с базой. Длинны ремня не хватает. Stokke iZi Sleep by BeSafe установить с трудом удалось, но перекошено, поэтому брать не стал.
Думаю подойдут кресла вот с таким креплением, но вот марки и модели найти не могу...
Или может вообще вот такую штукенцию прикупить???
http://www.seatbelt-extender.ru/
раздумывающий
11.07.2014, 18:51
А из чего она сделала? На порвется ли эта тряпочка от небольшой нагрузки? Не заклинит ли защелку при ДТП намертво? Есть ли на нее сертификат? Предназначена ли она именно для безопасности или это просто сувенир? Что думает об этих штуках производитель кресла? А производитель автомобиля?
А из чего она сделала? На порвется ли эта тряпочка от небольшой нагрузки? Не заклинит ли защелку при ДТП намертво? Есть ли на нее сертификат? Предназначена ли она именно для безопасности или это просто сувенир? Что думает об этих штуках производитель кресла? А производитель автомобиля?
Да, вопросов много, но других то вариантов нет...
Прошу помощи,в один момент перестал работать ремень,не вытаскивается и сразу клинит, разобрал и увидел такие картину от плстмаски отломился кусочек может кто знает где купить можно и продаются ли вообще,а то новые ремни как то дорого опкупать
Прошу помощи,в один момент перестал работать ремень,не вытаскивается и сразу клинит, разобрал и увидел такие картину от плстмаски отломился кусочек может кто знает где купить можно и продаются ли вообще,а то новые ремни как то дорого опкупать
Ремни стоят 1 500 рублей комплект. Дорого это или нет решать Вам. Но я бы на ремнях не экономил. Это все же ваша безопасность на дороге, где всякое может быть. По мне так тормоза, управление и ремни в машине должны быть исправны.
ремни по сути не ремонтируемые и не подлежат вскрытию, так что запчасти на них тяжело найти. проще ремень на разборе купить и снять оттуда эту шестирёнку
раздумывающий
30.07.2014, 21:13
Была такая же проблема (не вытаскивался, сразу клинил) - заменили по гарантии.
Марсель2114
18.08.2014, 12:03
Ребята от гранты на чепырку подойдет ремень?
Валердос
21.11.2014, 18:34
Не осилил все страницы, тем более, народ отписывается, пристёгивается или нет.
Собсно вопрос. Водительский ремень на моей чепырке не стопорится. Хоть быстро тяни, хоть медленно. Как раз лбом достаю до руля. Ремонту подлежит или на замену?
Ремонту подлежит или на замену?
попробовать конечно можно,помнится разбирал и делал.Было бы желание.
вскрытие покажет - ремонтопригодно или уже нет.
Не осилил все страницы, тем более, народ отписывается, пристёгивается или нет.
Собсно вопрос. Водительский ремень на моей чепырке не стопорится. Хоть быстро тяни, хоть медленно. Как раз лбом достаю до руля. Ремонту подлежит или на замену?
у тебя ремень эксклюзив. обычно наобарот, не вылазит. разбери ремень ( в теме описанно как, даже с картинками). в нутри буде пластиковая шестерёнка, под ней раскручивающийся при инерции бегунок. он у тебя либо закоксовался, либо пружиной зажат. последнее очень маловероятно. так как все беды наших ремней из-за неё. очень уж она хлипкая.
Валердос
24.11.2014, 10:18
Понятственно. Вообще, с ремнём чота бзделовато баловаться. Заклинит, х потом его вытащишь.
А такой вопрос. Комплекты ремней, что продаются, там есть разница, левый или правый? Взаимозаменяемы?
Позвонил в автомагазин, пара передних ремней стоит 1500р. Заменить их несложно, на 2-х болтах на 17. Стоит ли ковыряться в старом механизме при таких раскладах? Как он выдержит экстремальную нагрузку?
Наверное поменяю оба, пассажирский в запас оставлю.
Валердос
24.11.2014, 15:58
Упс. А я не знал, что так нельзя, поменял замок ремня в сборе без снятия кресла, салазок и проча. Просто выдвинул сидение вперёд. И рожковым ключом с перекидом, по 1мм, чуть дыша... закрутил. Самое сложное наживить. С 99-й попытки. Зато обогатил свой словарно-матерный запас, вдоволь належался пузом на заднем сидении, приобрёл бесценный опыт. :eq:
Стоит ли ковыряться в старом механизме при таких раскладах? Как он выдержит экстремальную нагрузку?
Наверное поменяю оба, пассажирский в запас оставлю.
если финансы позволяют, то меняй. я свои ремонтировал.
Валердос
02.12.2014, 11:55
Пока что не до ремней, дрифтую. Зима у нас наступила. И антифриз сочится в районе сливной пробки радиатора. Вот ищу подходящую тему...
Многоликий
01.04.2015, 12:38
Ремень заклинил,не вытягивается,что делать? Как-то надо ездить,не хочется на штраф нарваться
Ремень заклинил,не вытягивается,что делать? Как-то надо ездить,не хочется на штраф нарваться
Сэр! Это называется обосрусь, но сам искать не буду! Подайте мне все на блюдечке, да с голубой каемочкой!
/forum/showpost.php?p=170326&postcount=216
Многоликий
01.04.2015, 12:55
Просто я в спешке собираюсь в вуз.и поэтому задал тут вопрос) Я прочел,что надо откручивать и разбирать сам механизм,но я решил спросить ,вдруг можно как то его достать чтобы сегодня кататься,а то времени пока на сервис или на ремонт нет ;/
Просто я в спешке собираюсь в вуз.и поэтому задал тут вопрос) Я прочел,что надо откручивать и разбирать сам механизм,но я решил спросить ,вдруг можно как то его достать чтобы сегодня кататься,а то времени пока на сервис или на ремонт нет ;/
Ремень от сумки натяните.
Нормальный сервис за ремонт ремня не возьмется. Если конечно дорожит репутацией. Ремни считаются неремонтопригодными и только меняются. Весь ремонт на свой страх и риск. Вот я бы, например, не взялся бы за ремонт ремня на машине знакомого. Хочет сам поковыряться - нивапрос, рембазу предоставлю. Но сам даже не прикоснусь. Ибо если чего и ремень не сработает - на ком вина-то будет?
так что если просто так ремень не достается - имхо, путь в магазин. А заменить несложно, там всего три болта открутить надо. Если ключи есть, сервис не потребуется.
ЛехаС401СС
02.04.2015, 09:53
Без разбора механизма ничего не сделаешь.Я недавно вскрывал,восстанавливал работоспособность.Там отламывается пластмассовый штифт на трещетке возвратного механизма...Только осторожно,не вскрывай ту часть катушки ремня,где находится пружина,как в детских игрушках раньше была,распустишь-беда. Собрать конечно можно,но лучше этого избежать. А еще лучше пойти в магаз и купить новую катушку!Удачи!
Ребята ремень пассажира плохо выезжает ...оч оч чувствителен ....чуть быстрее потянешь стопорится...на безопасность влияет?
Ребята ремень пассажира плохо выезжает ...оч оч чувствителен ....чуть быстрее потянешь стопорится...на безопасность влияет?
нет. если бы не стопорился - тогда бы влияло.
ivan_ivan
20.11.2016, 18:48
Возникла проблема на ВАЗ 2115 с задними ремнями безопасности: не хватает длины для некоторых пассажиров, заедает механизм.
Есть возможное решение: установка передних ремней (длина 3 метра) безопасности ваз 2115 взамен задних, только заводских (возможно б.у. с машины, цена 800р. комплект), только с таким механизмом (российского производства) как на фото:
53656
ЧТОБЫ МЕХАНИЗМ РАБОТАЛ ПОД УГЛОМ (НАКЛОНОМ) НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ КОРОБОК С ШАРИКОМ. При резком торможении механизм работать будет.
Область вскрытия указана на фото: 53657
Также необходимо спилить наваренную заводскую гайку (на фото внизу), чтобы прикрутить штатным болтом заднего ремня безопасности.:11:
XPYMCTIK
21.11.2016, 12:27
Не ребят в конструктив ремней лесть не стоит эт уже глупость!!!!!!!!!!
Возникла проблема на ВАЗ 2115 с задними ремнями безопасности: не хватает длины для некоторых пассажиров, заедает механизм.
Есть возможное решение: установка передних ремней (длина 3 метра) безопасности ваз 2115 взамен задних, только заводских (возможно б.у. с машины, цена 800р. комплект), только с таким механизмом (российского производства) как на фото:
53656
ЧТОБЫ МЕХАНИЗМ РАБОТАЛ ПОД УГЛОМ (НАКЛОНОМ) НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ КОРОБОК С ШАРИКОМ. При резком торможении механизм работать будет.
Область вскрытия указана на фото: 53657
Также необходимо спилить наваренную заводскую гайку (на фото внизу), чтобы прикрутить штатным болтом заднего ремня безопасности.:11:
а не проще купить удлинители ремней?
ivan_ivan
26.11.2016, 21:00
Фото пластикового механизма (с завода)задних ремней безопасности ВАЗ 2115 -
53661
53662
полная хрень.:ed:
Разница длин переднего и заднего ремня безопасности (фото из инета)::cp:
53663
53664
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot