Просмотр полной версии : Опоры передние
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
полгода на асоми гоняю,нареканий нет.
tantoom75
21.09.2010, 16:42
Народ подскажите. вчера купил опоры БРТ сказали в магазине мол они оригинальные но потом заподозрил не ладное что-то качество их изготовления низкое.поехал сегодня по магазинам в своем городе а у нас совсем они другие.
у меня упаковка та что слева
на второй мною купленная опора
на третьей опора продающиеся у нас в магазине.
Разница видна невооруженным глазом.
Да и я купил дороже чем в наших магазинах.
Подделка?
Это опоры разных производителей БРТ и БМРТ ну ещё и СЭВИ до кучи их все делают в Балаково, отсюда и путаница.
ребята,поставил себе опоры ss20 мастер и стойки ss20 комфорт,пружыны оставил родные,правда на сход-развал денег не хватило.покачто все замечательно,машинку не раскачивает в повороты тоже заходит замечательно.всем советую!!!!!
Машина у меня первая, поэтому пока особо не разбираюсь
Можно ли по виду опор сказать что им конец? Недавно в одном сервисе сказали что нужно менять правую, хотя по виду мне гораздо больше не нравится левая, уж перекос на ней приличный какой-то
ПЕТРОВИЧЪ
10.10.2010, 17:50
Машина у меня первая, поэтому пока особо не разбираюсь
Можно ли по виду опор сказать что им конец? Недавно в одном сервисе сказали что нужно менять правую, хотя по виду мне гораздо больше не нравится левая, уж перекос на ней приличный какой-то
Можно. Меняй и не одну а в паре сразу обе!
недавно 15 000км назад менял стойки в сборе АСОМИ а щас уже зазор почти такойже как нафото вверху но нечего нескрепит нестучит итд надоли их менять
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2010, 19:53
недавно 15 000км назад менял стойки в сборе АСОМИ а щас уже зазор почти такойже как нафото вверху но нечего нескрепит нестучит итд надоли их менять
Я бы тебе посоветовал бы и опорные поставить Асоми-Про.
24538
у меня они и стоят асоми про комфорт
проблем некаких нет только вот зазор большой стал
ПЕТРОВИЧЪ
17.10.2010, 23:19
проблем некаких нет только вот зазор большой стал
Тогда ни чего страшного, катайся пока в капот не упрутся. Только не ясно почему зазор большой.
Сегодня поставил Асоми про все в сборе по кругу. Машина стала жестче, но дорогу держит хорошо. Я доволен ) Деньги потрачены)
раздумывающий
18.10.2010, 16:14
Стали продавливаться опоры передних стоек. Знаю, что опоры "Асоми Комфорт Про" и "SS 20 Классика" наилучший выбор. Только по цене как-то не очень демократично, а с учетом работ по замене и того больше. Есть ли тут варианты "дешево и сердито", чтобы и ходило нормально, и стоило бы более бюджетно. Каких-то супер-пупер характеристик мне не надо. По комфорту мне и сток по душе.
DenSosed
18.10.2010, 16:46
Есть ли тут варианты "дешево и сердито", чтобы и ходило нормально, и стоило бы более бюджетно. Каких-то супер-пупер характеристик мне не надо.
Может напишу, что уже написано было.
Моё мнение - лучше один раз купить что-то что работает и долго ходит, чем несколько раз платить за то что не работает.
В мае прошлого года, когда "прокачивал" всю ходовку, сменил стоковые опоры на SS-20. До сих пор в восторге! Ни чуть не изменились за полтора года!
И не надо забывать, что SS ещё проходят. И думаю, что долго!
За такое же время менял стоковые по два раза! (ну уж раз в год - это точно! А иногда через неделю-другую вылазили "домиком")
Так что думать тебе конечно, но ИМХО лучше раскошелится сейчас. Чем постепенно потом.
Radiotechnik
18.10.2010, 22:45
Стали продавливаться опоры передних стоек. Знаю, что опоры "Асоми Комфорт Про" и "SS 20 Классика" наилучший выбор. Только по цене как-то не очень демократично, а с учетом работ по замене и того больше. Есть ли тут варианты "дешево и сердито", чтобы и ходило нормально, и стоило бы более бюджетно. Каких-то супер-пупер характеристик мне не надо. По комфорту мне и сток по душе.
Опоры ставь SS20, амортизаторы - Сакс маслянные.
извеняюсь я ошибся нормальный зазор там уменя что-то меня проглючило)))
раздумывающий
19.10.2010, 16:30
Амортизаторы пока норм, не текут. Потекут-поменяю. А опоры значит буду ставить Асоми или SS20. Смотря что найду. Спасибо за наводку.
ПЕТРОВИЧЪ
19.10.2010, 17:42
Амортизаторы пока норм, не текут. Потекут-поменяю. А опоры значит буду ставить Асоми или SS20. Смотря что найду. Спасибо за наводку.
Если будешь брать ss20, то бери ss20 QUEEN.
24596
Если будешь брать ss20, то бери ss20 QUEEN.
24596
Что то дядя Боря не понять тебя, на одной странице советуешь то одни, чуть ниже-уже другие))) Определись))) Не вводи в заблуждение народ!!!:13:
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2010, 11:08
Что то дядя Боря не понять тебя, на одной странице советуешь то одни, чуть ниже-уже другие))) Определись))) Не вводи в заблуждение народ!!!:13:
Человек написал, что будет ставить или SS20 или Асоми.... Так вот если Асоми-Про они одни! А SS20 много моделей которые подходят к нашим машинам. И Асоми я посоветовал, а SS20 читай выше ,что я написал,, если будешь брать ss20 то и т.д." читать надо лучше! На данный момент SS20 QUЕЕN лучшие из опор, по этому я их и посоветовал. У меня стоят Асоми, до этого стояли SS20 Мастер, и народ я в заблуждение не ввожу ,а пишу как оно есть. Ты лучше смотри по другим темам и постам кто вводит в заблуждение и пишит всякую хрень!!!!!
раздумывающий
20.10.2010, 11:14
Понял. А есть какие-то особенности, чтобы на паленку не нарваться? Прочитал тему, пишут что Асоми мало подделывают, а что про SS-20 можно сказать?
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2010, 11:26
Понял. А есть какие-то особенности, чтобы на паленку не нарваться? Прочитал тему, пишут что Асоми мало подделывают, а что про SS-20 можно сказать?
SS20 бери у офицалов или у того,кого хорошо знаешь, но не тупо на рынке. Асоми желательно тоже, но можно в магазе.
DenSosed
20.10.2010, 11:27
У меня стоят "Опоры SS20 Classic для ВАЗ 2108-2110 (http://www.autosystem.ru/index.php?id=53)"
Меня очень даже устраивают. Если по ссылке пройти, то там в конце описания особенностей и деталей этих опор, есть фотографии и разъяснения - как отличить оригинальные опоры.
Вообще, стоит обращать внимание на качество самой детали: в оригинальной сделано всё так аккуратно, что будто игрушку держишь. Лак нанесён ровно, без сколов. Есть код нанесённый ударно-точечным способом. Он очень тонко и ровно сделан.
Так же можно на сайте посмотреть адреса представительств в своём городе и обратиться непосредственно к ним.
Человек написал, что будет ставить или SS20 или Асоми.... Так вот если Асоми-Про они одни! А SS20 много моделей которые подходят к нашим машинам. И Асоми я посоветовал, а SS20 читай выше ,что я написал,, если будешь брать ss20 то и т.д." читать надо лучше! На данный момент SS20 QUЕЕN лучшие из опор, по этому я их и посоветовал. У меня стоят Асоми, до этого стояли SS20 Мастер, и народ я в заблуждение не ввожу ,а пишу как оно есть. Ты лучше смотри по другим темам и постам кто вводит в заблуждение и пишит всякую хрень!!!!!
Если не секрет, а сколько ты в среднем за месяц или за год проезжаешь, что так часто меняешь опоры???
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2010, 12:31
Если не секрет, а сколько ты в среднем за месяц или за год проезжаешь, что так часто меняешь опоры???
Достаточно много. СС20 у меня стояли с Билштайном, затем заменил Билштайн на Сакс и из-за того , что на сс20 в паре с Сакс морда поднимается сс20 были заменены на Асоми-Про. Надеюсь я доступно обьяснил??????????!!!!!!!!!!!!!!!
раздумывающий
20.10.2010, 13:33
Более чем. Спасибо еще раз! Жаль, репа кончилась - плюсануть не могу. :(
ПЕТРОВИЧЪ
20.10.2010, 16:32
Кстати, SS20 выпустила новые опорные ,,Hard Sport"
24649
В отличие от других опор ШС с рабочей парой «металл по металлу», в опорах «SS20 Hard Sport» применена иная конструкция. Подшипник состоит из металлической сферы и пластиковых обойм, зажатых гайкой. Подобная конструкция полностью исключает люфты и стуки.
При установке опор «SS20 Hard Sport» угол Кастера увеличивается на 1° и увеличивается угол поперечного наклона стойки.
Преимущества опор «SS20 Hard Sport»:
увеличение угла Кастера улучшает стабильность автомобиля на прямой и облегчает прохождение поворотов;
есть возможность подтяжки ШС в эксплуатации;
руль лучше возвращается в нейтральное положение;
улучшается точность управления, автомобиль становится более отзывчивым на движения рулем, четко следует заданной траектории и не требует подруливаний;
геометрия подвески остается неизмененной под воздействием нагрузок;
высокая надежность обеспечивается конструкцией с разделенными нагрузками (статической – от пружины, динамической – от амортизатора).
llluchenik
21.10.2010, 12:45
Подскажите,10 опоры подойдут на 2114?Спасибо.
DenSosed
21.10.2010, 13:51
Подскажите,10 опоры подойдут на 2114?Спасибо.
Подойдут. Надо только ещё верхние чашки другие. Тоже "десятые".
И машина выше станет на пару сантиметров))) Гранаты "захрустеть" могут, если уже подуставшие.
Так что вопрос - зачем?
Повторюсь: если назрела замена передних опор, то нужно копить на Асоми или SS20. К сожалению пока других альтернатив нет...
Хотя если есть возможность достать "заводские" (те которые "с конвейера" зовутся) то можно их. Но их не найдёшь же! И комфорт при езде совсем не тот что с Асоми или SS20.
Раз попробовав - другого не захочется!
А по теме: на восьмёрке ещё, помню ставил 10-ые. Также "вылезли" как и "восьмые". С такой же скоростью )))
И гранаты внутренние "захрустели" - привода под другим углом становятся, а внутренние гранаты не любят под большим углом работать...
llluchenik
21.10.2010, 15:09
Я сам в Тольятти живу,здесь всё найти можно:и заводские и какие хочешь,только глаза разбегаются не знаешь что брать.
llluchenik
21.10.2010, 15:10
А Асоми в основном Тайваньские идут.
ПЕТРОВИЧЪ
21.10.2010, 15:37
А SS-ки чьи идут???????
Тайваньские и с подшипником VBF(ВПЗ)? Бред несешь!!
Всем физкульт привет!
Хотел спросить совета у бывалых, что вы думаете о передник опорах фирмы демфи??? Стоит ли их ставить или это те же самые стоковые опоры?
Если стоит, то как определить не подделку?
Заранее большое спасибо!
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2010, 00:48
Всем физкульт привет!
Хотел спросить совета у бывалых, что вы думаете о передник опорах фирмы демфи??? Стоит ли их ставить или это те же самые стоковые опоры?
Если стоит, то как определить не подделку?
Заранее большое спасибо!
Хошь совет............Зачем выдумывать велосипед????????? Тока ради не большой разницы в цене?
Не проще ли ставить то,что давно уже испытано и изьеженно,а???
Спасибо за совет. Это ясно что опоры передние асоми лучше спору нет.
Но ток цена к сожалению почти в 1.5 раза отличается:) демфи - 1100р
асоми - 2400р.
Да и вообще просто хотелось узнать что за фирма такая.
ПЕТРОВИЧЪ
16.11.2010, 01:09
Спасибо за совет. Это ясно что опоры передние асоми лучше спору нет.
Но ток цена к сожалению почти в 1.5 раза отличается:) демфи - 1100р
асоми - 2400р.
Да и вообще просто хотелось узнать что за фирма такая.
1100рэ..., тот же сток.......
Жаль:( Ну как говорилось в одном известном фильме, будем искать... асоми:) Спасибо Вам большое за совет!:)
berserker
01.12.2010, 09:39
Стояли у меня и SS20 Queen и SS20 Classic установка доп отбойника идущего в комплекте обязательна!!! иначе при пробое на его места нырнет сток отбойник и будет лупить корпусом сапога прямо по нижней чашки пружины прям в подшипник и стакан, брал 99 с SS20 Classic уже стояли на ней без этого отбойника горе мастера не поставили это я уже выяснил после снятия так на них из-за этого подшипник заклинил практически намертво!!! этот отбойник не ставиться только с однотрубниками. а по поводу SS20 Queen ставил я их на четырку да прикольные они руль легче крутиться машина четче руля слушается но не дай бог налететь на высокого палицая или влететь в яму с отвесными краями например когда дорожники снимают часть полотна для ремонта получается порог так такой удар идет на кузов! я когда первый раз ночью налетел скорость была кстати не большая 50-60 думал стакн разорвет к чертовой матери такой жесткий удар получил! сейчас хочу подвеску на 13-ке перебирать хочу поставить газ-масло с занижением -50 и жестче на отбой и не могу теперь с опорами определиться :( с SS20 Queen на стоке пробои были жесть а на более жесткой наверно вообще будет жесть! кузов жалко :( СЕВИ они просто тупо сток я их ставил на 99 в заместо убитых SS20 Classic, вот думаю попробовать ии АСОМИ или есть еще на подобие забыл как называются но читал в нете что их сделал тот же разработчик что и первоночально проектировал АСОМИ а потом ушёл ил АСОМИ по конструкции они очень схожи позже найду на них ссылку выложу и они дешевле чем АСОМИ
berserker
01.12.2010, 14:36
http://meta-s.ru/product_940.html кто что знает про эти опоры?
http://meta-s.ru/product_940.html кто что знает про эти опоры?
Точно такие же как Асоми
ПЕТРОВИЧЪ
01.12.2010, 20:15
Стояли у меня и SS20 Queen и SS20 Classic установка доп отбойника идущего в комплекте обязательна!!! иначе при пробое на его места нырнет сток отбойник и будет лупить корпусом сапога прямо по нижней чашки пружины прям в подшипник и стакан, брал 99 с SS20 Classic уже стояли на ней без этого отбойника горе мастера не поставили это я уже выяснил после снятия так на них из-за этого подшипник заклинил практически намертво!!! этот отбойник не ставиться только с однотрубниками. а по поводу SS20 Queen ставил я их на четырку да прикольные они руль легче крутиться машина четче руля слушается но не дай бог налететь на высокого палицая или влететь в яму с отвесными краями например когда дорожники снимают часть полотна для ремонта получается порог так такой удар идет на кузов! я когда первый раз ночью налетел скорость была кстати не большая 50-60 думал стакн разорвет к чертовой матери такой жесткий удар получил! сейчас хочу подвеску на 13-ке перебирать хочу поставить газ-масло с занижением -50 и жестче на отбой и не могу теперь с опорами определиться :( с SS20 Queen на стоке пробои были жесть а на более жесткой наверно вообще будет жесть! кузов жалко :( СЕВИ они просто тупо сток я их ставил на 99 в заместо убитых SS20 Classic, вот думаю попробовать ии АСОМИ или есть еще на подобие забыл как называются но читал в нете что их сделал тот же разработчик что и первоночально проектировал АСОМИ а потом ушёл ил АСОМИ по конструкции они очень схожи позже найду на них ссылку выложу и они дешевле чем АСОМИ
Эти опорные называются Evolex. Это теже АСОМИ, даже копия их, ни чем не отличаются. Сегодня привезли на заказ 2е пары нашим одноклубникам, одному уже отдал, второй заберет завтра. По цене не сказал бы ,что дешевле Асоми на данный момент...........
http://cs4284.vkontakte.ru/u7090737/90225559/x_24e3b440.jpg
http://clubturbo.ru/images/cms/headers/evolex_2108.jpg
Опорный подшипник Эвалекс на ваз 09-15 полный аналог Асоми.
Верхняя опора телескопической стойки передней подвески Evolex ВАЗ 2108. Номер по каталогу Эволекс ЕХ94105
Петрович, наверное мои сфоткал? У меня такой вопрос, как должны садиться опорники на стойки - плотно или же с зазором?
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2010, 01:26
Петрович, наверное мои сфоткал? У меня такой вопрос, как должны садиться опорники на стойки - плотно или же с зазором?
Да, твои..........Опорники упираются в тарелку, а в тарелку пружина.
Про какой зазор ты имеешь ввиду не понял........:bn:
Graphite93
03.12.2010, 01:50
http://s59.radikal.ru/i166/0905/f9/1e9886311270.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2010, 01:55
между штоком и обоймой
Ни какого зазора! Вот тебе на примере SS20:
http://www.autosystem.ru/assets/images/010_ss20_support_classic/01-02.gif
Вот еще:
28226
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2010, 02:14
Где типа стрелочки.
Все так и должно быть..................где стрелочки.......
fobos_k531yk
03.12.2010, 02:39
Эти опорные называются Evolex. Это теже АСОМИ, даже копия их, ни чем не отличаются. Сегодня привезли на заказ 2е пары нашим одноклубникам, одному уже отдал, второй заберет завтра. По цене не сказал бы ,что дешевле Асоми на данный момент...........
дешевле...) 1500р стоят
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=552&category_id=171&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2010, 03:07
дешевле...) 1500р стоят
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=552&category_id=171&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
Коль, это на Стингере, а я про офицалов говорю. На Стингере я гляжу у них всё дешего, тока вот с чего это..???
я поставил эволексы,катаются без нареканий, единственое показалось руль стал тяжелее.и крышка почему то не одевается,мешает от шток стойки.
раздумывающий
03.12.2010, 20:17
Созрел на замену опор, завтра поеду к мужикам на сервис. Пока думаю брать Асоми Комфорт Про или СС-20 "Классика". В зависимости от того что будет и насколько будет злобствовать внутренняя жаба. Или СС-20 лучше брать другие (там дофига модификаций, мозг сломать можно)?
fobos_k531yk
03.12.2010, 20:18
Коль, это на Стингере, а я про офицалов говорю. На Стингере я гляжу у них всё дешего, тока вот с чего это..???
потому что эволекс это их собственный бренд, по-моему
так же как и форс авто)
ПЕТРОВИЧЪ
03.12.2010, 20:25
потому что эволекс это их собственный бренд, по-моему
так же как и форс авто)
Посмею не согласиться с тобой, что Evolex бренд Стингера. Разработчик Асоми и Еволекс один и тот же человек, свой патент на те и и другие опоры были проданы одной компании которая в последствии разделилась на две...
раздумывающий
04.12.2010, 14:03
Созрел на замену опор, завтра поеду к мужикам на сервис. Пока думаю брать Асоми Комфорт Про или СС-20 "Классика". В зависимости от того что будет и насколько будет злобствовать внутренняя жаба. Или СС-20 лучше брать другие (там дофига модификаций, мозг сломать можно)?
Ни того ни другого не оказалось, купил "Evolex (код EX08-2902820) для ВАЗ 2108, 2115" в красной коробке с красным составным треугольником, надписью "EVOLEX" курсивом и с фоткой опоры.
Вот как в этом посту: /forum/showpost.php?p=313082&postcount=309
ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2010, 14:20
Ни того ни другого не оказалось, купил "Evolex (код EX08-2902820) для ВАЗ 2108, 2115" в красной коробке с красным составным треугольником, надписью "EVOLEX" курсивом и с фоткой опоры.
Вот как в этом посту: /forum/showpost.php?p=313082&postcount=309
Молодец! Ставь и катайся. Это те же АСОМИ-Про.
раздумывающий
04.12.2010, 19:06
Молодец! Ставь и катайся. Это те же АСОМИ-Про.
Поставил. Проехал, правда, немного, но ощущается совсем другой коленкор. Хорошие опоры, рекомендую!
я сегодня походил посмотрел до весны думаю на стареньких а там думаю всю подвеску сс20 зарядить посчитали гдето 10-11к будет
опорники 2400
а стойки чет не запомнил....
думаете норм будет?
ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2010, 19:27
я сегодня походил посмотрел до весны думаю на стареньких а там думаю всю подвеску сс20 зарядить посчитали гдето 10-11к будет
опорники 2400
думаете норм будет?
Ну если все по уму подогнать и поставить то будет нормально. Главное на левак не напороться и брать у офицалов а не посредников.
Ну если все по уму подогнать и поставить то будет нормально. Главное на левак не напороться и брать у офицалов а не посредников.
ок! просто сс20 грят чуть ли не вечные опоры по сравнению с другими?
а жесткая подвеска будет ?
опорники 2400
думаете норм будет?
Вопрос немного не по теме, но все же. Конкретно по опорам СС-20 Конечно они хорошие, но цена-переплата за громкое имя. Поставь лучше Саксы, выйдет на много дешевле. Да и нет вероятности нарватся на левак.
ПЕТРОВИЧЪ
04.12.2010, 19:35
Вопрос немного не по теме, но все же. Конкретно по опорам СС-20 Конечно они хорошие, но цена-переплата за громкое имя. Поставь лучше Саксы, выйдет на много дешевле. Да и нет вероятности нарватся на левак.
Совершенно верно! Только Саксы лучше ставить с опорами Асоми или Еволекс, т.к.Сакс в купе с сс20(любыми) задирает морду(автомобиля)......
я просто почему их хочу именно брат на 9ос себе 2 года назад поставил и в ус не дует с ним! + у него стойки асоми вполне норм встали... опоры то точно ССки хочу.
а стойки чет космически дороговаты дороже каябов с "потроном"
думаю мож тоже как у него поставить и дешевле будет...
Совершенно верно! Только Саксы лучше ставить с опорами Асоми или Еволекс, т.к.Сакс в купе с сс20(любыми) задирает морду(автомобиля)......
Ну дак можно пружины порезать, а кому вообще выше нравится:11: Но зато надежно и знаешь что такая конструкция прослужит долго и можно вообще забыть о подвеске и не лезть туда.
я просто почему их хочу именно брат на 9ос себе 2 года назад поставил и в ус не дует с ним! + у него стойки асоми вполне норм встали... опоры то точно ССки хочу.
а стойки чет космически дороговаты дороже каябов с "потроном"
думаю мож тоже как у него поставить и дешевле будет...
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1&i=3D000002&id=54B00049 это ссылка на иннет магазин, страница со стойками. в казани 3 точки выдачи товаров+ идеал моторс через них работает. там саксы есть
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?a=1&i=3D000002&id=54B00049 это ссылка на иннет магазин, страница со стойками. в казани 3 точки выдачи товаров+ идеал моторс через них работает. там саксы есть
Спасибо друг!
Стоят у меня передние опоры АСОМИ. Проехал на них почти 10000 км. Нареканий нет. Низкочастотные колебания поглащают хорошо. Руль крутится намного легче, чем на стоке.
Radiotechnik
05.12.2010, 00:03
Ну дак можно пружины порезать, а кому вообще выше нравится:11: Но зато надежно и знаешь что такая конструкция прослужит долго и можно вообще забыть о подвеске и не лезть туда.
У меня сочетание опоры SS20+амортизаторы Sachs. Доволен. Действительно повышают уровень авто, поэтому буду по весне ставить пружины к ним Фобос (перед -40, зад -25)
а какие подобрать чтоб не задирать авто а наоборот уронить чутка?
Опроы у СС20 есть специальные для занижения. Посмотри по теме. Ну и пружины с занижением.
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2010, 01:49
Zvezda , хочешь дельный совет!!!!!!!! Купи опорные Асоми, аморты Сакс супер и пружины Фобос -40! Тебе понравиться, поверь!!!! И не жостко и красиво!
Zvezda , хочешь дельный совет!!!!!!!! Купи опорные Асоми, аморты Сакс супер и пружины Фобос -40! Тебе понравиться, поверь!!!! И не жостко и красиво!
Петрович респект тебе!и по деньгам думаю дешевле буит....:27:
а фоточки нет как низко буит авто:11:
ПЕТРОВИЧЪ
05.12.2010, 02:10
Петрович респект тебе!и по деньгам думаю дешевле буит....:27:
а фоточки нет как низко буит авто:11:
Зайди в тему ФОБОСа. у него как раз такой конфиг подвески.
Кирюха-рваное ухо
08.12.2010, 16:17
Опроы у СС20 есть специальные для занижения.
квин называются,у меня такие :bq:
Подскажите пожалуйста ,когда ложишь руку на опору и шатаешь,то чувствуется небольшой щелчок,вопрос: сколько еще можно проехать и чем грозит если вовремя не поменять....пробег 40 т.км ,стоит все заводское
ПЕТРОВИЧЪ
12.01.2011, 20:03
Подскажите пожалуйста ,когда ложишь руку на опору и шатаешь,то чувствуется небольшой щелчок,вопрос: сколько еще можно проехать и чем грозит если вовремя не поменять....пробег 40 т.км ,стоит все заводское
Да это на всех стоковых опорах в паре со стоковыми амортами когда кладешь руку на опорный то в руку отдаёт. Ездий пока аморты не стуканут или опорные не вылезут выше положенного...
Антон824
12.01.2011, 20:10
Да это на всех стоковых опорах в паре со стоковыми амортами когда кладешь руку на опорный то в руку отдаёт. Ездий пока аморты не стуканут или опорные не вылезут выше положенного...
А сколько положено и откуда и как мерить
ПЕТРОВИЧЪ
12.01.2011, 20:33
А сколько положено и откуда и как мерить
Заводской допуск (допустимое "выдавливание") - 15мм от края лонжерона до прижимной чашки.
Вот это тоже нормальный еще пробег 64тыс.км. Демпфирующие резинки не выдавились. опять же, подозреваю что не в резине дело, а в качестве подшипников.
2990529906
Заводской допуск (допустимое "выдавливание") - 15мм от края лонжерона до прижимной чашки.
2990529906
А где на фотках лонжерон???
ПЕТРОВИЧЪ
13.01.2011, 12:50
А где на фотках лонжерон???
На фотках опорный который стоит нормально. А расстояния такое,как написано в мурзилке. А вот с ланжероном фото нет. Думаю сам разберётся где и что.
29914
Передняя подвеска в сборе: 1 – верхняя опора телескопической стойки; 2 – верхняя опорная чашка; 3 – буфер хода сжатия с защитным кожухом; 4 – опора буфера сжатия; 5 – пружина подвески; 6 – нижняя опорная чашка пружины; 7 – шаровой шарнир рулевой тяги; 8 – поворотный кулак; 9 – телескопическая стойка; 10 – эксцентриковая шайба; 11 – регулировочный болт; 12 – кронштейн стойки; 13 – поворотный кулак; 14 – защитный кожух переднего тормоза; 15 – диск тормозного механизма; 16 – стопорное кольцо; 17 – гайка ступицы колеса; 18 – шлицевой хвостовик корпуса шарнира привода колеса; 19 – направляющий штифт; 20 – подшипник ступицы колеса; 21 – шаровой шарнир; 22 – рычаг подвески; 23 – регулировочные шайбы; 24 – стойка стабилизатора; 25 – штанга стабилизатора; 26 – подушка штанги стабилизатора; 27 – кронштейн крепления штанги стабилизатора; 28 – кронштейн кузова для крепления рычага подвески; 29 – растяжка рычага подвески; 30 – кронштейн крепления растяжки; 31 – защитный чехол шарового пальца; 32 – подшипник шарового пальца; 33 – шаровой палец; 34 – корпус шарового пальца; 35 – шток стойки подвески; 36 – наружный корпус верхней опоры; 37 – внутренний корпус верхней опоры; 38 – подшипник верхней опоры; 39 – резиновый элемент верхней опоры; 40 – ограничитель хода верхней опоры; 41 – защитный колпак верхней опоры; В — зона для контроля шарнира подвески
Интересно, вот все обсуждают опоры Сс-20, Асоми , Еволекс, Севи-спорт. Я на сайте севи ( www.sevi.ru (http://www.sevi.ru) ) видел опоры с чашкой под пружину "севи-сафари", цена на сайте около 2060 руб/компл. Причем для 2110 опоры ниже, чем для "девяток". Кто-нить использовал эти опоры? (спрашиваю ради интереса).
ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 12:50
Интересно, вот все обсуждают опоры Сс-20, Асоми , Еволекс, Севи-спорт. Я на сайте севи ( www.sevi.ru (http://www.sevi.ru) ) видел опоры с чашкой под пружину "севи-сафари", цена на сайте около 2060 руб/компл. Причем для 2110 опоры ниже, чем для "девяток". Кто-нить использовал эти опоры? (спрашиваю ради интереса).
Ради интереса выкидывать бабки за то, чего не знаешь смысла нет. Поставь, испробуй потом расскажешь ощущения. А так кто то ставил здесь Сэви Спорт вроде, так не ввосторге, да и лопнули они...........
Ради интереса выкидывать бабки за то, чего не знаешь смысла нет. Поставь, испробуй потом расскажешь ощущения. А так кто то ставил здесь Сэви Спорт вроде, так не ввосторге, да и лопнули они...........
Я не собирался выкидывать бабки, просто спросил. Чо, спросить низзя что-ли?
Кстати на сайте http://www.evolex-shop.ru/nasha_produkcziya/VAZ9s опоры для девятки стоят 1400руб/2 шт, что дешевле Асоми. Да ведь в магазинах в нашем городе не видел, опоры Асоми ,СС-20, или Еволекс только под заказ.
ЛехаС401СС
10.03.2011, 14:48
У меня ниче пока,стоят "Сэви",не лопнули,всю зиму откатал.
REGION86
10.03.2011, 15:30
Согласен СЭВИ-СПОРТ полна чушь непроходили даже 3 месяца сейчас ССы-20 пока неподвели
ПЕТРОВИЧЪ
10.03.2011, 15:38
Я не собирался выкидывать бабки, просто спросил. Чо, спросить низзя что-ли?
Кстати на сайте http://www.evolex-shop.ru/nasha_produkcziya/VAZ9s опоры для девятки стоят 1400руб/2 шт, что дешевле Асоми. Да ведь в магазинах в нашем городе не видел, опоры Асоми ,СС-20, или Еволекс только под заказ.
Спрашивай ради бога, на то и форум. Кстати, Асоми и Эволекс схожм по конструкции, считай одно и тоже.
vaz_2114_img
10.03.2011, 22:33
у меня тоже севи спорт прожили всю зиму со стойками ss20 sport -50. покрайней мере пока нормально себя чувствуют.
Просто в поисках объективного мнения пользователей опор на вазах, пересмотрел ещё несколько форумов, и получается то, что на этом форуме более-менее лояльно относятся к СС-20, на других эту фирму хают, как могут, типа от СС-20 идут удары в кузов при переезде полицейских, ям ну и т.п. в том же духе и по полной.
Вообщем получается такая картина по опорам (кому читать все страницы не охота):
- СС-20 - 2400-2700 р/2 шт; ( по отзывам "-" 60%, "+" 40%)
- Асоми комфорт про - 2400-2700руб/2 шт; - почти сток, тока лучше, резина толще; ( по отзывам "-" 12%, "+" 88%);
- Эволекс - 1400-1700руб/2 шт; - как Асоми;
( отзывов мало, пока только положительные);
- Севи - 1400 - 2100 руб/2шт - кач-во 50/50, кому как повезет; ( по отзывам "-" 75%, "+" 25%);
- БМРТ- от 600р/шт- обычные опоры, у кого бюджет мал, или не охота заморачиватся с поиском.
Брак возможен везде, ресурс как повезёт и от стиля езды.
Про опоры других фирм пока читал мало, всё чисто субьективно, дополняйте...
Есть ещё опоры для 2114:
- Herzog HL8 2820;
- Fenox SM16001O7;
- БРТ;
- Трансмастер;
Эти по тип сток опор по цене от 420 до 650 р/шт.
- Pilenga (там еще какие-то усиленные есть); конструктив не видел.
- Белмаг. Но у Белмага не всё,что делают, выходит удачно.
Просто в поисках объективного мнения пользователей опор на вазах, пересмотрел ещё несколько форумов, и получается то, что на этом форуме более-менее лояльно относятся к СС-20, на других эту фирму хают, как могут, типа от СС-20 идут удары в кузов при переезде полицейских, ям ну и т.п. в том же духе и по полной.
- Асоми комфорт про - 2400-2700руб/2 шт; - почти сток, тока лучше, резина толще; ( по отзывам "-" 12%, "+" 88%);
- Севи - 1400 - 2100 руб/2шт - кач-во 50/50, кому как повезет; ( по отзывам "-" 75%, "+" 25%);
- БМРТ- от 600р/шт- обычные опоры, у кого бюджет мал, или не охота заморачиватся с поиском.
Брак возможен везде, ресурс как повезёт и от стиля езды.
Про опоры других фирм пока читал мало, всё чисто субьективно, дополняйте...
если асоми почти сток то нафига платить на 2к больше?:13:
http://www.autosystem.ru/index.php?id=62
вот к этим присматриваюсь пока
ЛехаС401СС
11.03.2011, 10:59
Есть ещё опоры для 2114:
- Herzog HL8 2820;
- Fenox SM16001O7;
- БРТ;
- Трансмастер;
Эти по тип сток опор по цене от 420 до 650 р/шт.
- Pilenga (там еще какие-то усиленные есть); конструктив не видел.
- Белмаг. Но у Белмага не всё,что делают, выходит удачно.
Летом использую со стойками -50 опоры "пиленга",усиленные,отличные опорники,почему-то редко их упоминают.
на них никто не жаловался (не слышал о браке я лично). И смотрятся солидно, резина толстая.
ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 11:03
У них внутреннея конструкция по подшипнику индентична стоку. А так опоры хорошие, сам с такими катаюсь. А Квины опоры отличные! Но и цена тож не плохая!
опора стойки передней 08 Стандарт SS20 комп. 4 года 2350
опора стойки передней 10 Стандарт SS20 комп. 4 года 2500
опора стойки передней 08 Мастер SS20 комп. 4 года 2430
опора стойки передней 10 Мастер SS20 комп. 4 года 2570
опора стойки передней Спорт SS20 комп. 4 года 2750
опора стойки передней Queen SS20 комп. 3 года 2630
опора 1118 Калина (без подшипника) комп. 2 года 2120
опора 1118 Калина (с подшипником) комп. 2 года 2600
прайс на ССки
асоми стоит 2400
http://izhevsk.tiu.ru/p819081-opory-verhnie-stoek-teleskopicheskih-perednej-podveski-seriya-komfortpro-a-1082902820.html
вроде разница в цене не большая у них
ПЕТРОВИЧЪ
11.03.2011, 12:06
опора стойки передней 08 Стандарт SS20 комп. 4 года 2350
опора стойки передней 10 Стандарт SS20 комп. 4 года 2500
опора стойки передней 08 Мастер SS20 комп. 4 года 2430
опора стойки передней 10 Мастер SS20 комп. 4 года 2570
опора стойки передней Спорт SS20 комп. 4 года 2750
опора стойки передней Queen SS20 комп. 3 года 2630
опора 1118 Калина (без подшипника) комп. 2 года 2120
опора 1118 Калина (с подшипником) комп. 2 года 2600
прайс на ССки
асоми стоит 2400
http://izhevsk.tiu.ru/p819081-opory-verhnie-stoek-teleskopicheskih-perednej-podveski-seriya-komfortpro-a-1082902820.html
вроде разница в цене не большая у них
Ну это ты по инету брал. А ты посмотри в магазинах и рынках. У нас Квины за 3000 рэ. переваливают.
а у тебя такие асоми стоят? и почем брал тогда их интересно?
ок схожу на днях посмотрю че почем у нас в казани и отпишусь как по деньгам будет а там и выбирать уж буду
Брак возможен везде, ресурс как повезёт и от стиля езды...
Я вот теряюсь...Есть ли смысл купить родные опоры за 600 р. или нет?
На асоми денег нет, увы ( .
Эволекс - предел мечтаний.
А если дешево и сердито? Каков шанс попасть на некачественное изделие ?
ЛехаС401СС
18.03.2011, 10:07
Покупай "сэви" дешево и сердито,около 1200 стоят.Лучше чем родные.
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2011, 11:04
А что Эволекс? Они дешевле чем Асоми. СЭВИ -1200р., добавь рублей 600-700 возьми Эволекс и бушь как в шоколаде.
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;358411]А что Эволекс? Они дешевле чем Асоми. СЭВИ -1200р., добавь рублей 600-700 возьми Эволекс и бушь как в шоколаде.[/увы, много. А если конкретно за роные опоры говорить - есть смысл или нет ? просто кроме опор, в идеале, хочу ромашки, сайленты, стаб от 2110. Бюджет нешуточный.
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2011, 12:20
[QUOTE=ПЕТРОВИЧЪ;358411]А что Эволекс? Они дешевле чем Асоми. СЭВИ -1200р., добавь рублей 600-700 возьми Эволекс и бушь как в шоколаде.[/увы, много. А если конкретно за роные опоры говорить - есть смысл или нет ? просто кроме опор, в идеале, хочу ромашки, сайленты, стаб от 2110. Бюджет нешуточный.
Ну менять родные на родные...,как тебе сказать х...на х...менять. Тогда уж СЭВИ бери, и то получше будет.
раздумывающий
19.03.2011, 03:52
Не подскажите, каким образом можно проверить состояние передних опор. В мурзилке моей только по замене есть сведения. Что там измерять надо? Что-то опять заскрипело. И если на морозе скрипело непривычно, то как через "+" погода перешла, так почти как осенью скрипеть стало, когда стоковые стойки ушли в морг. Заменил на Эволекс, все говорят - надежные. Хочу проверить. Если все-таки сдохли, может и правда поставить подешевле (те же СЭВИ) - хоть денег на них не так жалко будет...
Парни нужна помощь.Проблема в следующем:когда еду по кочкам прямо или поворачиваю появляется хруст.На ровной дороге все нормально.Что может быть стойки,привода.Может опорные подшипники? С чего начинать?:13:
ПЕТРОВИЧЪ
25.03.2011, 23:59
Парни нужна помощь.Проблема в следующем:когда еду по кочкам прямо или поворачиваю появляется хруст.На ровной дороге все нормально.Что может быть стойки,привода.Может опорные подшипники? С чего начинать?:13:
Хруст с верху или с низу? Или кажется ,что везде, так?
Хруст с верху или с низу? Или кажется ,что везде, так?
По моему везде.И еще Петрович че я заметил при сырой погоде хрустит больше
Помойму, хрустеть может только шруз!!! а все остальное там только стучит, звянкает, трется и дребезжит...
ПЕТРОВИЧЪ
31.03.2011, 21:41
Помойму, хрустеть может только шруз!!! а все остальное там только стучит, звянкает, трется и дребезжит...
Илюх, хрустеть может любой подшипник.
http://s49.radikal.ru/i124/1104/9c/04066e64935ft.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1104/9c/04066e64935f.jpg)
артур 2008
08.04.2011, 19:49
привет у меня такая проблема была--но с одним минусом правая сторона были трещины--я с обоих сторон поменял на пару чтобы туда больше не лезть--мне мастер сказал что-они высохли.а машине 4-года 2007 года
Поставил вчера опоры SS-20 Queen и новые аамортизаторы Sachs, сразу появился звук в левой стойке при разгоне, похожий на стук маленьким молоточком по железу, странно что он появляется только при разгоне, т.е. нажатом газе, от поверхности дороги ничего не менятся, даже на ровном асфальте есть звук. Может опоры не так поставили ? есть там какие то стрелки направления установки ? И правильно ли я установил ограничительные кольца - то что с красной резинкой вниз, другое вверх ?
Думается мне,что это не опора стук дает,а амортизатор.Перед установкой стойки прокачивали?
ПЕТРОВИЧЪ
21.04.2011, 23:16
Думается мне,что это не опора стук дает,а амортизатор.Перед установкой стойки прокачивали?
Да прокачивали стойки. Я с ним разговаривал. Там мастера интересные, и интересно собирали аморты. Там в опорнике дело, чего то напартачили.
Ну и в чем связь сс-20 и убитых аморов???
ПЕТРОВИЧЪ
26.04.2011, 10:21
Ну и в чем связь сс-20 и убитых аморов???
Присоединяюсь. Я тоже не понял при чём здесь ss20 ?
Кирюха-рваное ухо
26.04.2011, 10:52
ну че такое старое видео то выкладывать? я уж думал что-то новенькое)))а его уже триста раз обсудили,лажа это, если найду ссылку кину,там они же говорят что типо подстава:bs:
раздумывающий
26.04.2011, 14:22
Ересь какая-то. Можно и комаров молотком гонять, а потом сокрушаться, мол какие плохие стены, непрочные, легкой мухобойки не выдерживают. :13:
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2011, 22:41
Эволек и Асоми в принципе тоже самое. Опоры те и те хорошие, и зарекомендовали себя очень хорошо. А так кому, что ...
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2011, 23:09
Дойч, это ты про какие?
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2011, 23:27
Эволекс, Асоми, у них типовая конструкция. Только в асоми применен ограничитель хода отбоя, а в эволексе его убрали, и получается что при отбое вся нагрузка отбоя ложится на подшипник, а его как не запресовывай, со временем и небольшим он начинаеть перемешаться в опоре, а был уже случай когда его просто вырвало нахрен! У асоми с их унылой конструкцией и противоречивой рекламой хотябы такого невозможно.
У меня Асоми стоят, но скажу когда по ямам острым проскакиваешь, один хрен по корпусу пробивает.
ПЕТРОВИЧЪ
27.04.2011, 23:56
А как же тогда сс20 работают? По какому принципу? Там резины с верху нет, там железо.
раздумывающий
28.04.2011, 00:47
То есть сток, получается, все-таки наилучшие опоры с точки зрения комфорта... Хм. А сколько они живит в среднем?
Конечно, не поеду снимать Эволексы (от добра добра не ищут...), но, если понадобится замена Эволексов, лучше, получается, брать сток, но менять чаще?
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 08:50
То есть сток, получается, все-таки наилучшие опоры с точки зрения комфорта... Хм. А сколько они живит в среднем?
Конечно, не поеду снимать Эволексы (от добра добра не ищут...), но, если понадобится замена Эволексов, лучше, получается, брать сток, но менять чаще?
Дело лично каждого чего выбирать и чего ставить. Я сток обратно не поставлю по любому. А у Эволекс и Асоми принцип работы тот же самый., только режина толще и жоще.
Меняем все на БРТ(сток). Асоми, Эволекс и ss20 в топку!
Это я вообще не считаю изделием, как и всю их продукцию. насмотрелся, наслушался, за годы торговли. И морду хотели набить ими-же, и в суд подавали за лопнутые стаканы, пробитые капоты...
Даже не рекомендую, только если прилетит мажорик с ошалелыми глазами - "ССки есть?????!!!! Беру!!!!", ... ну бери, я не навязывал.
Как говорится "Нет проблем? Бери СС!"))))
:ep::ep:Я конечно не мажорик,но уже 68000 стоят у меня опоры сс-20,у знакомого на 15 уже 180000 ,и ниче не лопается и через капот не вылетает:eo::eo:,а вот когда к опорам сс_20 добавляют лом(ну че нить жесткое из спортивных аморов и вылупив глаза несутся по нашим"хорошим" дорогам,хвастая перед другими тем что в повороты стал входить на 100км\ч)остается одно слабое звено-не спортивный кузов,который и лопается и опоры сс-20 здесь ни при чем,умирает слабейшее звено,а качественное естественно остается невредимым.:eq:
Ставьте к сс-20 масляные стойки и проблем не будет,ну эт мое ИМХО и личный опыт,а там дело каждого что ставить.
раздумывающий
28.04.2011, 12:40
OMG как все возбудились-то... А, может, без эмоций попробуем разобраться что к чему? Я вот лично схемы/чертежа ни стока, на эволекса не видел. Не могу судить по аком принципу они работают. Может он и прав (не в смысле, что СС-20 должны вылетать через капот), а в том смысле, что конструктивно в сток может быть заложен более прогрессивный принцип подвешивания.
ExtraDrive
28.04.2011, 12:55
:ep::ep:Я конечно не мажорик,но уже 68000 стоят у меня опоры сс-20,у знакомого на 15 уже 180000 ,и ниче не лопается и через капот не вылетает:eo::eo:,а вот когда к опорам сс_20 добавляют лом(ну че нить жесткое из спортивных аморов и вылупив глаза несутся по нашим"хорошим" дорогам,хвастая перед другими тем что в повороты стал входить на 100км\ч)остается одно слабое звено-не спортивный кузов,который и лопается и опоры сс-20 здесь ни при чем,умирает слабейшее звено,а качественное естественно остается невредимым.:eq:
Ставьте к сс-20 масляные стойки и проблем не будет,ну эт мое ИМХО и личный опыт,а там дело каждого что ставить.
+1, у меня на двух машинах сс20 с 2005 года,до сих пор как новенькие) и опоры квин отлично себя показывают...наверное тут просто нет универсального варианта,кому то они хороши,кому то лучше каяба или асоми например))
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 22:07
Борь, абсолютно согласен, машина это собственность и что с ней делать каждый решает сам. Насчет принципа работы... возьми болгарку и распили пополам и то и другое, сразу увидишь что принцип работы у них абсолютно разный. А резина у них кстати мягче, иначе получится зубодробильный аппарат.
Резинки БРТ установленные с завода ходят долго.
И еще, ребята у Вас 1-2 машины, а у меня статистика продаж, претензий, и наблюдения 4х СТО и десятка гаражных дядей Вась. И это ежедневно.
Можно доказывать мне на словах что угодно, на то и форум.
Но после слов "А у Эволекс и Асоми принцип работы тот же самый., только режина толще и жоще", как-то сами собой возникают сомнения в Вашей компетентности в данном вопросе.
Только сегодня приезжала "двина" на асоми с треснувшим стаканом... И если бы она была первая...
Что-то спорить желание пропало....
Скажу так: любое Ваше мнение будет единственно верным (как же иначе? Отвалив немало бабла за АSSомиLex-20 вдруг признать что Вы были неправы и позволили маркетологам развести себя? Ну нет, такого быть не может в принципе.)
Удачи всем! Берегите ТАЗики.:ca:
Лёнь, согласись, что подшипник на Асоми, Эволекс и Брт одной конфигурации и размера. А резина корпуса Асоми и Эволекса реально толще.
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 22:13
Дело не в подшипнике или резине! У них принцип работы абсолютно разный! Одинаковый только у асоми и эволекса.
Вот принцип работы ss20 я знаю, а у этих и стока какой принцип работы, обьясни...в чем различие?
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 22:27
сток это мембрана. асоми эволекс это клин. Я уже объяснял.
А почему же большенство народа предпочитают ставить Асоми, Эволекс, ss20 и Сэви? Не думаю ,что типа только изза бренда, но и видимо по мере эксплуатации и отзывов. А сток в основном в отсутствии финансов покупают.
интересные обсуждения.а я как раз выбираю между Асоми и Эволексом :))).быть может и вправду взять БРТ.
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 22:37
интересные обсуждения.а я как раз выбираю между Асоми и Эволексом :))).быть может и вправду взять БРТ.
Бери, через год максимум заменишь.
обзванивал как-то магазины,продавец сказал поступили в продажу неплохие опоры-Эластомаг.может кто юзал такие??
ПЕТРОВИЧЪ
28.04.2011, 22:49
обзванивал как-то магазины,продавец сказал поступили в продажу неплохие опоры-Эластомаг.может кто юзал такие??
ООО ЭластоМаг является дочерним предприятием SS-20.
ООО ЭластоМаг, это Самарский завод резино-технических изделий.
http://samara.pulscen.ru/system/images/product/000/489/502_medium.jpg
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2011, 22:12
Борь, сайлентблоки, колодки, мы тоже меняем и не редко, может заменить шарниры на сварку а колодки на чугуний?:1: Да и масло купить подороже и не менять никогда:27:.
Повторяю! Малый срок службы стоковой опоры (БРТ, БМРТ, СЭВИ, БелМаг, ТРЕК, HERZOG, Pilenga, ЭластоМаг, все они сделаны по типу стока) преопределен её задачей, которую она с успехом выполняет.
Лёнь, как народ брал Асоми и ss20 так и будут брать, хоть и дороже. А сток и типа сток будут покупать и менять те, у кого по финансам не сходится.
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2011, 22:42
Борь, поверь, я могу себе позволить все из вышеперечисленного, и по финансам и по ассортименту.:1:
И в итоге сток выходит дороже,так-как требует более частой замены, а это не только стоимость девайса, но и работа, необходимость корректировки развала-схождения.
Так о чем я и говорю! Почему бы сразу не поставить хорошие опорники, хорошие аморты, сделать сход/развал и забыть тысяч этак на 60 примерно, а мож и больше. Чем менять раз в год-два.
Так о чем я и говорю! Почему бы сразу не поставить хорошие опорники, хорошие аморты, сделать сход/развал и забыть тысяч этак на 60 примерно, а мож и больше. Чем менять раз в год-два.
тем более что замена толька работа в рубль влетает,+ запчасти
ПЕТРОВИЧЪ
30.04.2011, 23:01
тем более что замена толька работа в рубль влетает,+ запчасти
Так я о чем и говорю. Зачем лишние бабло выкидывать.
раздумывающий
30.04.2011, 23:50
Если гавкнут у меня Эволексы, что-нибудь по стоковой схеме воткну. Все-таки, для меня мягкость хода немаловажна. Лучше носиться буду меньше и тормозить заранее.
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2011, 00:03
Если гавкнут у меня Эволексы, что-нибудь по стоковой схеме воткну. Все-таки, для меня мягкость хода немаловажна. Лучше носиться буду меньше и тормозить заранее.
Гавкнут, но не скоро:1:
раздумывающий
01.05.2011, 00:21
Ну и ладно, сэкономлю. Хотя и жестковато по стыкам ездить, но я привык уже. :eo:
ПЕТРОВИЧЪ
01.05.2011, 00:24
Ну и ладно, сэкономлю. Хотя и жестковато по стыкам ездить, но я привык уже. :eo:
Ну ты прям хочешь ,что бы все было мягко и красиво как в ино:15:
У меня Асоми, тоже стыки чуствуют.
Ну ты прям хочешь ,что бы все было мягко и красиво как в ино:15:
У меня Асоми, тоже стыки чуствуют.
я в ино стыки чувствую:15:,так что "лучше не хоти".ездий и не забивай себе голову.
раздумывающий
01.05.2011, 02:06
Наверное, так и сделаю. :15:
Доброго дня! Знающие люди, поскажите. Купил растяжку передних стоек, которая под капотом на болты опорников крепиться. Одееть вроде одел, а как ее затягивать? Чтоб работала на растяжение или на сжатие? Извеняюсь, немного не по теме((((.
ПЕТРОВИЧЪ
03.05.2011, 13:26
Доброго дня! Знающие люди, поскажите. Купил растяжку передних стоек, которая под капотом на болты опорников крепиться. Одееть вроде одел, а как ее затягивать? Чтоб работала на растяжение или на сжатие? Извеняюсь, немного не по теме((((.
Что бы не повторяться, здесь почитай, все расписано: /forum/showthread.php?t=215
ПЕТРОВИЧЪ
05.05.2011, 02:07
какова цена опор?
http://www.kedravto.ru/files/imagecache/polno/imageopis/1299822026/opora_stoek.jpg
545 рублей штука
ПЕТРОВИЧЪ
07.05.2011, 22:37
На фото десятая опора ))
Лёнь я знаю. 08 не нашел.
egorka31
13.05.2011, 11:42
Красивые опоры "Трек", как оказалось имеют единственное достоинство - аккуратно сделаны.
Прожили всего неделю. Просели рекордно быстро, учитывая что авто, в связи с праздниками, половину этого срока не эксплуатировалось. Остальную половину - поездка на работу и обратно, по вполне приличному асфальту.
Короче тест не прошли. В "корзину".
И что ставить теперь будем? Белмаг? БРТ?
И что ставить теперь будем? Белмаг? БРТ?
я себе белмаг-комфорт взял. в июне поставлю, как всё закуплю. опорник вроде ничё, да и фирма себя уже зарекомендовала неплоха,
Красивые опоры "Трек", как оказалось имеют единственное достоинство - аккуратно сделаны.
Короче тест не прошли. В "корзину".
я в треке чёто вообще разочаровался. запчасти у них какието игрушечные и ненадёжные
У кого на что денег хватило,то и будем хвалить:2::21:
Белмаг - говно. У них вообще все говно. И шаровые и рулевые и сайленты.
Сережа, деньги в этом деле не имеют значения, треки я просто спишу на брак и всего делов. Расчитывал на них т.к. шаровые и рулевые трек меня вполне удовлетворяют. Хотя в следующий раз поставлю БЗАК.
А насчет опор, чтото надоело мне перебирать подвеску.
Передвигаюсь я хоть и энергично, но аккуратно.
Поробую асоми-комфорт. Тем более что если не понравятся, сниму:bs:, и попробую что-нить другое, ессно кроме сс.:1:
Я вот на сс тож передвигаюсь акуратно(как все ,в левом ряду:1:),и еще года 4-5 не собираюсь ниче в подвеске менять(шаровые,рулевые-расходники,их конечно менять),тем более опорники.
У тебя есть желание и возможность-экспериментируй,что мне нужно,я нашел,и переубедить меня сможет только разбитый корпус авто.
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 21:42
Белмаг - говно. У них вообще все говно. И шаровые и рулевые и сайленты.
Сережа, деньги в этом деле не имеют значения, треки я просто спишу на брак и всего делов. Расчитывал на них т.к. шаровые и рулевые трек меня вполне удовлетворяют. Хотя в следующий раз поставлю БЗАК.
А насчет опор, чтото надоело мне перебирать подвеску.
Передвигаюсь я хоть и энергично, но аккуратно.
Поробую асоми-комфорт. Тем более что если не понравятся, сниму:bs:, и попробую что-нить другое, ессно кроме сс.:1:
Лень, на счет БелМага шаровых , я бы еще поспорил бы!!!!!!!!
А какие же не гавно? Весь импорт Это и есть гавно, я имею ввиду из раздела шаровых и наконечников.
ПЕТРОВИЧЪ
13.05.2011, 22:32
Борь, просто не спорь, а поверь руководителю крупного магазина зап.частей. Все это продается тоннами ежедневно.
Белмаг, Надежда, В-2, абсолютное говно.
Из рулевых-шаровых, более-менее КЕДР, хорошие ТРЕК, проверенные годами БЗАК.
Об импорте, заметь, я ни слова не сказал.
Приезжай ко мне, проведу тебя на склад брака, а так-же покажу запыленные коробки с белмагом которые с трудом втюхиваем доверчивым покупателям. Мастеровые берут исключительно БЗАК, ТРЕК, в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, Кедр.
Вот мне не надо про качество железа рассказывать, я все это вижу ежедневно.
По одному ВАЗу более 7000 наименований.
Ну приехать это громко сказано,далеко однако. А вот на Белмаге сам езжу, друзья и знакомые и ни кто не жалуется. Трек утерял свою популярность, полгода и им хана, БЗАК последнее время тоже не очень, особенно убиваются с правой стороны.
ПЕТРОВИЧЪ
14.05.2011, 00:32
Пробег на белмаге?
У меня 23тыс.км , у товарища 47 тыс.км. Именно шаровые БелМаг из серии "Конвейерные" не стучат и люфта нет. И эаметь!, ставили не 08е а 10е. Правда не в эту тему мы залезли обсуждать данный девайс.
http://www.pasker36.ru/photo_lib/36264.jpg
Когда на 15 т. км. Родные опоры залюфтили поменял их на сс 20 классик. Пробег с ними почти 65 т. км. к ним претензий нет. Однако на днях буду их менять на Асоми комфорт так как изготовитель амортизаторов plaza не рекомендует установку своей продукции с опорами где вращается шток. Претензий к сс 20 у меня нет.
У меня знакомый в траншею влетел по пьяни,лопнул лонжерон-интересно-какая деталь в авто стала этому виной???:13::13::13::1:
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 10:44
Так говорите SS-20:1::27:
Начинаю фотосет
Прошу обратить внимание на левую фоту. Неслабая такая трещинка, на правой лучше видно саму опору.
Продолжение последует, еще двенашку надо сфотать и 99....
Что бы такая трещина была, реально надо куда нибудь влететь. От опор такое не реально. Сколько людей на них ездят и по 100000км и больше, и машины меняют , а опоры переставляют и жалоб то нет.
Установил себе опоры Асоми, перед автомобиля приподнялся заметно. Может это из-за того, что старые "родные" уже просевшие были?
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 22:06
Установил себе опоры Асоми, перед автомобиля приподнялся заметно. Может это из-за того, что старые "родные" уже просевшие были?
Перед опустится, не переживай. Шток Сакс"ов на 1см длиннее чем обычные. У меня так же было, к тому же + пружины Фобос новые. А щас сам видел как.:eq:
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 23:41
Вам чего не скажи-покажи, все нереально, всего не может быть и т.д. и тп.
Нежелаю более вдаваться в полемику. Плевать мне нас самом деле у кого стоит, а у кого нет. По меньшей мере честно.
Сегодня менял правый амортизатор (биль 3134), погиб в неравной схватке с трассой Саратов-Волгоград. Попутно решил поставить на пробу опорники Асоми. В процессе выяснилось, что и левый подтекает, но оба при этом выполняли свою функцию добросовестно.
Восьмые "чашки" пришлось заменить на десятые, т.к. установка восьмых опор Асоми с восьмыми-же "чашками" пружин, невозможна в принципе, точнее установить можно, ездить нельзя. Ну могли хотя-бы где-то черкнуть об этом пару слов.
Проехал немного, опоры как опоры, в поведении машины, как ни старался, ничего нового не обнаружил. А так вроде ничего, посмотрим дальше.
Лень, я в теме "Стандартная подвеска" писал, что верхнии тарелки 08 меняются на 10е, под опоры Асоми + на них одеваются шумоизоляторы, на 08 нет.
А по чему не возможно? Народ то ездит......
ПЕТРОВИЧЪ
17.05.2011, 23:50
Дык я допетрил что надо чашки поменять, не в этом дело. В коробке лежит рекламный проспект и две!!!! инструкции по установке опор с отметками ОТК, гарантийными условиями и т.д., в данной писке есть так-же схема установки опор, только опоры на ней изображены стоковые с восьмыми чашками.
Вроде как автомобильный институт, а чертеж сделать нормально не могли. Надеюсь опора сделана лучше чем инструкция по ее установке.
Лучше. 2а года езжу без нареканий.
Vlad aka Lion
19.05.2011, 14:28
Вопрос по шумоизоляторам СС20, на 08 передние аморты, можно поставить только 2шт снизу, есть ли результат, или купить чашки от 10-ки, и поставить 4 изолятора.
Вопрос по шумоизоляторам СС20, на 08 передние аморты, можно поставить только 2шт снизу, есть ли результат, или купить чашки от 10-ки, и поставить 4 изолятора.
Покупай 10-е тарелки. Я вот пытался натянуть на 8-е не получилось не под каким соусом. Можешь в теме у меня глянуть. Последний пост что вышло.
ExtraDrive
19.05.2011, 18:50
Я вот на сс тож передвигаюсь акуратно(как все ,в левом ряду:1:),и еще года 4-5 не собираюсь ниче в подвеске менять(шаровые,рулевые-расходники,их конечно менять),тем более опорники.
У тебя есть желание и возможность-экспериментируй,что мне нужно,я нашел,и переубедить меня сможет только разбитый корпус авто.
мне кажется у любого производителя есть свои "поклонники" и однозначно говорить что г..но а что нет нельзя:11:
зы тоже на ссках,доволен полностью, и о белмаге слышу положит отзывы
Ну и прекрасно. Удачи им. Некоторые говорят и пришельцев видели. Я верю.
Дойч, уже несколько дней езжу с опорами Асоми и 08 чашками пружины, вроде нормально. Какие сложности возникли у тебя? (если можно я буду на ТЫ?")
раздумывающий
21.05.2011, 18:14
Осенью заменил опоры на Эволекс (те же Асоми) с тех пор езжу. Какие там были чашки ума не приложу. Наверное, сток. Я не менял. Все ок.
ПЕТРОВИЧЪ
21.05.2011, 18:26
Да не забивайте себе голову разной ерундой!!!!!!!!!!!!!! 08е верхнии тарелки меняются на 10е для того,что бы надеть шумоизоляторы , т.к. 08е с буртиком о на них натянуть данный девайс невозможно.
http://www.tuningsport.ru/market/images/shumki_ss20_per.jpg
Подскажите про опоры СЭВИ сафари??? как они???
Хочу поменять подвеску всю. Проехал по магазинам есть 4-ре вида опор
1. Сэви спорт
2. Сэви сафари
3. SS-20 мастер и Queen
4. стандарт
Что из этого выбрать???? КАК насчет Сэви сафари????
Уверен что у тебя восьмые?
У меня внутренний корпус опоры лег в аккурат на чашку с натягом, и там и там конус.
Ну да, такие как на первой фотке. Зазор около 3-4х мм. где-то, на обоих стойках одинаков.
ПЕТРОВИЧЪ
22.05.2011, 10:01
Хочу поменять подвеску всю. Проехал по магазинам есть 4-ре вида опор
1. Сэви спорт
2. Сэви сафари
3. SS-20 мастер и Queen
4. стандарт
Что из этого выбрать???? КАК насчет Сэви сафари????
Из всего перечисленного тобой, я тебе посоветую SS20 QUЕЕN. Сэви ничего, но, но долго не проездишь, слабые они. Ну а если бюджет не позволяет,то тогда бери родные стоковые опоры.
Maksim1987
30.05.2011, 21:46
Ребят,поставил сегодня опоры "сэви спорт",кладу руку на них и качаю,слышен стук,что это брак или стойки так стучат??
Ребят,поставил сегодня опоры "сэви спорт",кладу руку на них и качаю,слышен стук,что это брак или стойки так стучат??
если стук в руку то опорник, если снизу то скорее всего гайка на стакане не до конца закручена
Maksim1987
30.05.2011, 22:13
именно на шток,сами опорники держу пальцами в них вроде не стучит!
Maksim1987
30.05.2011, 22:48
причем стук слышен и без касания рукой,до замены такого вроде не было,подскажите из за чего может
причем стук слышен и без касания рукой,до замены такого вроде не было,подскажите из за чего может
либо стойка мёртвая, либо гайку в стакане не до гонца затянули. при замене надо было в стакан ещё масла налить
/forum/showthread.php?t=503 почитай здесь, эта тема уже не раз обсуждалась, по крайней мере на прошлой неделе
ПЕТРОВИЧЪ
31.05.2011, 00:12
Опорный не причем, на него не греши! Проверь стойку.
Maksim1987
31.05.2011, 11:14
и еще вопрос,обязательно делать развал после замены опор?
и еще вопрос,обязательно делать развал после замены опор?
Развал-схождение регулиреется в следующих случаях:
- замены наконечников рулевых тяг;
- замены шаровых опор;
- замена маятникового рычага;
- замена рулевого редуктора или рулевой рейки;
- замена рычагов подвески;
- замена сайлент-блоков;
- замена пружин (обязательно: повторная проверка после 3-5 тыс. км пробега);
- замена стоек или амортизаторов
ПЕТРОВИЧЪ
01.06.2011, 16:45
Развал-схождение регулиреется в следующих случаях:
- замены наконечников рулевых тяг;
- замены шаровых опор;
- замена маятникового рычага;
- замена рулевого редуктора или рулевой рейки;
- замена рычагов подвески;
- замена сайлент-блоков;
- замена пружин (обязательно: повторная проверка после 3-5 тыс. км пробега);
- замена стоек или амортизаторов
При замене шаровых сход/развал не делается!
MC SUPREME
02.06.2011, 23:04
При замене шаровых сход/развал не делается!
При замене пружин тоже необязательно если ступицу снимать полностью, не трогая поворотный кулак.
Мужики, 10е опорники поднимут передок? если да то на сколько?
ПЕТРОВИЧЪ
02.06.2011, 23:30
При замене пружин тоже необязательно если ступицу снимать полностью, не трогая поворотный кулак.
Мужики, 10е опорники поднимут передок? если да то на сколько?
Поднимут, на сколько точно не скажу, но будет высоковато.
MC SUPREME
03.06.2011, 13:43
Поднимут, на сколько точно не скажу, но будет высоковато.
Да у меня 2 пальца между колесом и аркой спереди щас...но поскольку татарстан с этим борется я думаю как завысить с нименьшими потерям, зади то понятно домики а вот спереди 10е опоры думал. и 2 вопрос. 10 опоры с девяточными тарелками пружин совместимы?
ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 14:58
Да у меня 2 пальца между колесом и аркой спереди щас...но поскольку татарстан с этим борется я думаю как завысить с нименьшими потерям, зади то понятно домики а вот спереди 10е опоры думал. и 2 вопрос. 10 опоры с девяточными тарелками пружин совместимы?
На сколько я знаю при замене 10х опорных ставится и 10е тарелки.
На сколько я знаю при замене 10х опорных ставится и 10е тарелки.
я так понимаю что на 10ом опорнике 9ные тарелки должны встать, вот будут ли ровно сидеть, это вопрос а на 9ом опорнике чтобы десяточные тарелки поставить, надо шайбу подкладывать, иначе тарелка до подшибника не достаёт.
а на счёт завысить машину MC SUPREME может ему не надо менять опорники? помнится ты как то расказывал про проставки под опорники, чтоб машину завысить. может ему это поможет?
ПЕТРОВИЧЪ
03.06.2011, 15:34
я так понимаю что на 10ом опорнике 9ные тарелки должны встать, вот будут ли ровно сидеть, это вопрос а на 9ом опорнике чтобы десяточные тарелки поставить, надо шайбу подкладывать, иначе тарелка до подшибника не достаёт.
а на счёт завысить машину MC SUPREME может ему не надо менять опорники? помнится ты как то расказывал про проставки под опорники, чтоб машину завысить. может ему это поможет?
Да, проставки есть, и разной толщены, главное , что бы шпильки на опорных были достаточно длинные. Смотря какие опорные стоят, в принципе шпильки можно и заменить.
http://post.zapavto.ru/ss-201.jpg
MC SUPREME
05.06.2011, 20:15
Опорники Эволекс! не знаю хватит ли длины шпилек, скорее всего нет, гайка потому что как раз акурат по высоте шпильки в закрученном состоянии. спасибо за совет сам вот забыл о проставках..
Опорники Эволекс! не знаю хватит ли длины шпилек, скорее всего нет, гайка потому что как раз акурат по высоте шпильки в закрученном состоянии. спасибо за совет сам вот забыл о проставках..
шпилькм подлиннее можно купить
ПЕТРОВИЧЪ
05.06.2011, 22:10
На Эволексе шпильки меняются на более длинные как и на Асоми. А вот на сс20 там по сложнее.cs
По моему с некоторыми проставками шпильки удлиннённые идут в комплекте
MC SUPREME
06.06.2011, 13:32
На Эволексе шпильки меняются на более длинные как и на Асоми. А вот на сс20 там по сложнее.cs
спасибо! Не знал что меняются! значит будем искать) но пока так покатаюсь..
Подскажите пожалуйста. Ждут своей установки опоры Эволекс, производитель рекомендует ставить их без ограничителя хода отбоя, но что то очково. Сегодня у товарища наблюдал Эволексы со стоковыми ограничителями. У кого как стоят?
ПЕТРОВИЧЪ
07.06.2011, 23:09
Подскажите пожалуйста. Ждут своей установки опоры Эволекс, производитель рекомендует ставить их без ограничителя хода отбоя, но что то очково. Сегодня у товарища наблюдал Эволексы со стоковыми ограничителями. У кого как стоят?
Не очкуй. Эволекс теже Асоми, я при установке убирал ограничитель и 2а года уже так катаюсь и "потологии" не наблюдаю, чего и тебе советую.
Агент 007
23.06.2011, 14:57
Да такое может быть, старые пружины если сильно просели, то конечно заметно изменение высоты автомобили с новыми деталями, а вообще когда подвеску заново собирают авто может подняться, но потом опускается примерно через километров 500)))
MC SUPREME
26.09.2011, 17:48
Мужики извините апну тему. Короче эти проставки у меня есть толщиной 2-3 см...они нормально поднимут? (щас пружины технорессор, между аркой и колесом спереди максимум 1 палец пролазит) просто пружин нету стоковых да и стойки -5, то что их и не поставишь
Мужики извините апну тему. Короче эти проставки у меня есть толщиной 2-3 см...они нормально поднимут? (щас пружины технорессор, между аркой и колесом спереди максимум 1 палец пролазит) просто пружин нету стоковых да и стойки -5, то что их и не поставишь
на сколька проставки, на столька и поднимут. с зади резновый опорник усиленный поствь, он зад родымит, или проставку ставь, это проще и надёжние
Неровно стоит шток в опоре (на фото видно) резина опоры целая, при покачивании рукой, стуков не наблюдается, когда правое колесо проваливается в яму или сьезжает с лежачего полицеского слышен стук, хотя если проехать тогоже самого полицеского на 40 км все тихо, пробег 12 т. км. Такой перекос это нормально? или что-то под замену?
http://s002.radikal.ru/i197/1110/48/1ba14d12d00bx.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1110/48/1ba14d12d00b.jpg)
ПЕТРОВИЧЪ
14.10.2011, 15:22
Неровно стоит шток в опоре (на фото видно) резина опоры целая, при покачивании рукой, стуков не наблюдается, когда правое колесо проваливается в яму или сьезжает с лежачего полицеского слышен стук, хотя если проехать тогоже самого полицеского на 40 км все тихо, пробег 12 т. км. Такой перекос это нормально? или что-то под замену?
http://s002.radikal.ru/i197/1110/48/1ba14d12d00bx.jpg (http://s002.radikal.ru/i197/1110/48/1ba14d12d00b.jpg)
Сьездий на сход развал,пусть выравнивают, стука быть не должно.
RazoR GT
23.10.2011, 16:54
Опоры сэви-спорт и стоковые одинаковые по высоте ?
ПЕТРОВИЧЪ
23.10.2011, 17:04
Опоры сэви-спорт и стоковые одинаковые по высоте ?
Если мерять от нижней точки до верхней, то нет. Сэви-спорт ниже.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1c9/f64/88cd8f64dc4f3dc3-main.jpg
RazoR GT
23.10.2011, 21:32
То есть машина будет выше ?
ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2011, 01:11
То есть машина будет выше ?
Если опоры ниже, значит и машина будет ниже.:ey:
RazoR GT
24.10.2011, 06:43
А насколько ниже ? :)
ПЕТРОВИЧЪ
24.10.2011, 10:54
А насколько ниже ? :)
Я Сэви не ставил, по этому ни чего сказать не могу. Надо мерить.
RazoR GT
25.10.2011, 06:40
Эволексы тоже ниже или на уровне стоковых ?
ПЕТРОВИЧЪ
25.10.2011, 12:53
Эволексы тоже ниже или на уровне стоковых ?
Эволексы, те же Асоми. На уровне стока, но опоры отличные.:27:
ребят,какую функцию выполняют опорные подшипники.и как узнать,пора менять или нет.пробег 74тыс.бывает раза 2 за год езу в чувашию,а там дороги убитые протяженностью до 30км и больше.езжу там со скоростю 80-100км час.
RazoR GT
25.10.2011, 23:00
Поставил сэви, по высоте как стоковые, да и по виду их точная копия))
Какие лучше опоры передние взять? И где лучше купить? По отзывам приметил SS20 да и магазин подходящий нашел ( /forum/showthread.php?t=16193 здесь можно будет вместе съездить и скидочку приличную получить), ток что лучше мастер или стандарт?
ПЕТРОВИЧЪ
26.10.2011, 13:22
Какие лучше опоры передние взять? И где лучше купить? По отзывам приметил SS20 да и магазин подходящий нашел ( /forum/showthread.php?t=16193 здесь можно будет вместе съездить и скидочку приличную получить), ток что лучше мастер или стандарт?
Или Асоми:
http://www.7verst.ru/stt/asomi1.jpg
Или СС20 Квин:
http://s39.radikal.ru/i083/0905/33/c211287bf5e8.jpg
мне кто нить ответит на вопрос)?
ребят,какую функцию выполняют опорные подшипники.и как узнать,пора менять или нет.пробег 74тыс.бывает раза 2 за год езу в чувашию,а там дороги убитые протяженностью до 30км и больше.езжу там со скоростю 80-100км час.
кладёш руку на опорник и качаеш машину за крыло.если будет стук и отдовать будет в руку ( от опорника) то меняй. при повороте колеса также не должно быть стуков и крутиться ровно, без рывков. ну и визуально, если резина вся наружу вылезла, то однозначно менять
Кирюха-рваное ухо
31.10.2011, 21:42
Чо реклама автомагазина? ну а если реально собрался брать опоры я согласен с ребятами бери квин. оптимальный вариант
времени мало, хотел спросить кто знает. купил 22 ноября опоры передние асоми, там есть подшипник. авто ваз 2115. да я не пойму, почему там есть синяя типа резинка круглая, она отходит не так тяжело и сразу под ней подшипники. вопрос, а может ли это всё после установки на авто упасть? как так делать? купил за 2530 рублей вроде.
здесь на фотке, выше опоры асоми там черная резинка, как так делать? там же упасть может она и подшипники за ней.
времени мало, хотел спросить кто знает. купил 22 ноября опоры передние асоми, там есть подшипник. авто ваз 2115. да я не пойму, почему там есть синяя типа резинка круглая, она отходит не так тяжело и сразу под ней подшипники. вопрос, а может ли это всё после установки на авто упасть? как так делать? купил за 2530 рублей вроде.
здесь на фотке, выше опоры асоми там черная резинка, как так делать? там же упасть может она и подшипники за ней.
ниче не понял. че за резинка, куда отходит, зачем ее черной делать?
Странный вопрос, для человека работающего инженером...
Опора в разрезе представлена тут:
http://www.asomi.ru/Pages/?id=59
Как я понимаю речь идет про деталь под номером 3?
Странный вопрос, для человека работающего инженером...
Опора в разрезе представлена тут:
http://www.asomi.ru/Pages/?id=59
Как я понимаю речь идет про деталь под номером 3?
между 4 и 1 номерами есть кружок, который вырезан ещё внутри. так вот он у меня пальцами легко отрывается. вопрос, не упадёт ли он на тачке моей? потмоу что за ним сразу подшипники. точка. всё понятно? грубо говоря из бумаги вырезаем кружок в диаметре 5 см, внутри него вырезаем ещё кружок диаметр 1,5 см. засовываем в опору подшипник и этим кружком подшипник закрепляем!
п.с. я был инженер, теперь я круче, чем умнее человек, тем ему думать надо меньше. у кого-то кружок синий, у кого-то черный.
теперь я круче, чем умнее человек, тем ему думать надо меньше
Берегите себя!
Никодим56
23.01.2012, 16:40
Готовлюсь, значит, я перебирать подвеску к весне поближе (правая передняя стойка подтекает и на кочках стучит), снимаю пластмассовые чашки на передних опорах, чтобы проверить подшипник, он в норме, приглядываюсь к ним внимательнее и вижу, что левый опорник начинает вылазить (расстояние от железки до резинки где-то 17 мм). Правый вроде ОК. На этих опорах тыщ пять ещё можно пройти? И чем грозит поломка?
Ездий и не беспокойся!
проедет.
Поломка грозит заменой капота как я понимаю.
У меня справа посильнее вылезло. К весне куплю асоми.
Никодим56
23.01.2012, 17:05
Поломка грозит заменой капота как я понимаю.
Ну тады я спокоен:15:
К весне куплю асоми.
Я, скорее всего Эволекс, он подешевле.
Я, скорее всего Эволекс, он подешевле.
Ну можно и их, вроде ничего тоже.
Главное - в ямы сильно не попадать пока не сменил.
Easy Rider
12.03.2012, 14:48
Уважаемые коллеги, подскажите - собираюсь самостоятельно менять опоры и заодно рулевые наконечники. Возник вопрос по приспособлениям:
1. Как открутить верхнюю гайку стойки без специальной головки?
2. Насколько реально обойтись без приспособления для выпрессовки пальца рулевого наконечника?
ЛехаС401СС
12.03.2012, 15:25
Уважаемые коллеги, подскажите - собираюсь самостоятельно менять опоры и заодно рулевые наконечники. Возник вопрос по приспособлениям:
2. Насколько реально обойтись без приспособления для выпрессовки пальца рулевого наконечника?
Верхнюю гайку открутить в принципе реально,спец головка не нужна,я отвариваю обычной головкой с набора инструментов,беру тряпочку,складываю в несколько слоев,обворачиваю шток амортизатора и удерживая газовым ключом отворачиваю,главное не продавить тряпочку и не дай бог поцарапать шток.
А наконечники тоже можно снять без приспособы,тока нужно четкими ударами бить молотком по рулевой сошке где палец запресован,одновременно напрягая монтажкой соединение сошка-наконечник,иногда помогает,палец вылетает,иногда ни в какую,приходится искать приспособление.
а оно надо? без приспособ реально повредить стойку.
Какова цена стойки? стоимость спец оснастки в данном случае меньше.
А закручивать потом гайку на стойке, без спецключа нормально не затянешь
стучит передняя правая стойка, но стук исходит при наезде на полицейского или ямы при отжиме стойки, опорный подшипник в норме крутиться без закусов и не болтаеться ( проверял при снятой стойки) что за хрень?
CTAJIKEP
13.03.2012, 21:22
стучит передняя правая стойка, но стук исходит при наезде на полицейского или ямы при отжиме стойки, опорный подшипник в норме крутиться без закусов и не болтаеться ( проверял при снятой стойки) что за хрень?
может это и шаровая стучать и рулевой наконечник, но это уже другая тема для обсуждения.
может это и шаровая стучать и рулевой наконечник, но это уже другая тема для обсуждения.
шаровая и наконечник отпадают(ставил новые) издаеться глухой стук когда стой ка резко отходит
CTAJIKEP
13.03.2012, 21:29
шаровая и наконечник отпадают(ставил новые) издаеться глухой стук когда стой ка резко отходит
проверь, затянута ли гайка на штоке стойки в опорнике. Может она тебе мозг выносит!!!!
проверь, затянута ли гайка на штоке стойки в опорнике. Может она тебе мозг выносит!!!!
это та которая с верху под пластмасовой защитой?
CTAJIKEP
13.03.2012, 21:33
это та которая с верху под пластмасовой защитой?
Точно, пусть на сервисе пистолетом докрутят.
Точно, пусть на сервисе пистолетом докрутят.
а самому что, никак головкой не получиться?:17:
CTAJIKEP
13.03.2012, 21:38
а самому что, никак головкой не получиться?:17:
там нужно резкое усилие, а сам ты просто будешь шток прокручивать. Я когда сам во дворе у себя собирал стойки, то потом на сервисе ребята еще оборот докрутили пистолетом
там нужно резкое усилие, а сам ты просто будешь шток прокручивать. Я когда сам во дворе у себя собирал стойки, то потом на сервисе ребята еще оборот докрутили пистолетом
вот блин система, а еще такой вопрос, развал схождение не сбиваеться, заново делать не нужно?
CTAJIKEP
13.03.2012, 21:47
вот блин система, а еще такой вопрос, развал схождение не сбиваеться, заново делать не нужно?
ну если ты от стойки поворотный кулак не откручивал, то все норм.
http://vaz2109.inf.ua/imig/big/6/6_1_1_10.jpg
ну если ты от стойки поворотный кулак не откручивал, то все норм.
http://vaz2109.inf.ua/imig/big/6/6_1_1_10.jpg
ок спасибо, на днях в сервис заскачу отпишусь как и что
раздумывающий
17.03.2012, 22:39
Поставил сегодня обычные Балаковские опоры в бело-красной коробке с голограммой. Скажу так - управляемость улучшилась. Руль стал более "ощутительным", что ли. Передок стал такое чувство немного мягче. :eg: Возможно, проходит не так долго, как модные эволекс, но конструкция заводского образца (оно же сток), как я очередной раз убеждаюсь - самое лучшее. Главное найти действительно качественный запчасти...
Покатаюсь, посмотрю, что к чему. :1:
Maximum6213
17.03.2012, 22:54
ребятки, скажите у всех так, что крышка опоры продавливает шумоизоляцию капота?
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2012, 23:02
Макс, а тебя какие опорные?
даже не дастаёт. если между корпусом и шапкой опорника палец залазит, то меняй опорник. и ставь от 2110, с ним таких проблем не бывает( толька блюдца тоже замени)
Maximum6213
17.03.2012, 23:14
Макс, а тебя какие опорные?
фулл сток, пробег 32к
ПЕТРОВИЧЪ
17.03.2012, 23:16
фулл сток, пробег 32к
Тогда понятно. Меняй Макс на новые. На шумке не должны быть кругляши отпечатываться.:ed:
даже не дастаёт. если между корпусом и шапкой опорника палец залазит, то меняй опорник. и ставь от 2110, с ним таких проблем не бывает( толька блюдца тоже замени)
Мои SS-20 то же проминали шумку, нужно было поменять???:1::1::1:
Пацаны,че то у меня Асоми Pro Komfort отходили всего 15 тысяч.хотя брал у оф.представителя.как раз 15 тыс назад перебрал весь подвесон.как-то месяца 2 назад ощутился люфт(как бы вакуум в рулевом управлении на кочках),думал рейка стучит-перебрали рейку,но люфт(глухой стук) остался.остаются только опоры.там больше нечему стучать(именно такой характерный стук).
Пацаны,че то у меня Асоми Pro Komfort отходили всего 15 тысяч.хотя брал у оф.представителя.как раз 15 тыс назад перебрал весь подвесон.как-то месяца 2 назад ощутился люфт(как бы вакуум в рулевом управлении на кочках),думал рейка стучит-перебрали рейку,но люфт(глухой стук) остался.остаются только опоры.там больше нечему стучать(именно такой характерный стук).
/forum/showthread.php?t=2736&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF&page=2
/forum/showthread.php?t=2736&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF&page=2
как раз-таки там все девственно красиво:15:и резинку молотком запихивал и затянуто там все.
заежал вчера в сервис, протянули гайку, стук остался, еще какие предложения?
ПЕТРОВИЧЪ
18.03.2012, 17:26
заежал вчера в сервис, протянули гайку, стук остался, еще какие предложения?
Ты правильность установки пружины проверь. Конец пружины что бы точно в упор тарелки упирался-это раз..А два-проверь яйца стабилизатора, соединительная планка между яйцами вывает выскакивает из паза и постукивает на ямках и полицейских.
43256
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot