Просмотр полной версии : Чип-тюнинг
-
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Спасибо и извините за такой вопрос. Вчера после 5-ти часов на \"Окте\" многие вопросы отпали, но много и появилось. Как с Вами, Паулюс, лучше связаться по поводу приобретения прошивки? Из прочитанного понял, что у меня стоит глючная, по признанию самого производителя, прошивочка. Какая-то из этих I203EK34, I203EL35, не помню точно. В общем никаких проблем нет, разве только заводится на холодную со второго раза с подгазовкой, часто после такого пуска выскакивает ошибка \"Высокий уровень сигнала ДК\" и очень редко \"Бедная смесь\" и туповата на трассе. После сброса ошибок посредством БК, больше не появляются до следующего холодного пуска. Да и расход смущает - 6,5/100 в смешанном режиме, по-моему маловато, может поэтому и тупит. Машинка у меня не сновья, сама 2005 года, мне досталась с 60000 пробега (кстати, 21140, 1,5, 8кл, Я 7,2). Многое уже сделал: регулировка клапанов, замена всех масел, всех фильтров, вплоть до сеточки в баке, чистка форсунок на стенде. На днях хочу снять дросельный узел и почистить вместе с РХХ. Был у диагностов, но в нашем Мухосранске они только деньги берут и с умным видом сканер подключают. Приходится разбираться самому. Не понравился мне график ДК, как то не очень он был похож на синусоиду, много почти прямых участков. Хочу проверить его цепь, может где контакт плохой. Ну или прошиться без него. Вот поэтому начал изучение диагностики и чиповки, хорошо, что с компьютерами и техникой на \"ты\".
Спасибо.
Упомянутые серии прошивок имеют глюки в виде дерготни на переключении передач.
Ек 34 до кучи страдает проблемами входа в ХХ. Из ложных багрепортов может лезть ошибка обрыва цепи РХХ. А вот ложного детектирования уровня ДК там точно нет.
Расскажу немного о ошибках регулирования к которым относится трабл код по бедному составу. Этот флаг выставляется системой тогда -когда привышен допустимый к -нт регулирования. То есть отклонения желаемого состава в зоне регулирования превышают предел адаптации -как правило это мультипликатив 0.25 -то есть параметр коррекции времени врыска достигает 1.25 в вашем случае (беднит) или 0.75 в случае обогащения.
Это может быть подсос воздуха, убитый ДМРВ, давление топлива, форсунки.
И очень редко сам ДК.
У моей 14-ки мозк 2111-1411020-82 Ителмовский. Недавно вскрыл правую обшивку консоли, и обнаружил, что на самом ЭБУ нет стикера... потом нашел его отдельно, затертый наполовину... прошивка вроде I203EK34. правда проблемы у меня с горячим запуском. где-то читал, что не стоит на горячуюю ждать, пока насос полностью топливо закачает, так и делаю... еще вибрация повышенная на холостых... при увеличении оборотов до 1100 пропадает. Является ли это все глюками прошивки?
p.s.: на разъемах тоже БОШ написано, что изначально ввело меня в заблуждение :)
Холостой ход там точно кривой. Во первых маловато оборотов, во вторых сами настройки ХХ чудные.
А ждать точно ничего не надо)))
Разъём есть часть проводки и к блоку не относится. Я7.2 и бош м797 имеют одинаковую 81 пин колодку и аналогичны даже по трассировке -проще говоря -взаимозаменяемы без доп переделок.
Eduard_32
07.06.2009, 10:06
Большое спасибо за разъяснение! :)
на своей 2115 1,6 8 кл ЭБУ я7,2 я поставил вал от нуждина 10,93 фаза 282 + паук. сначала была прошивка от паулюса ТХ53, обороты ХХ не плавали, но машина вибрировала очень сильно. так как у нас ни у кого нет оборудования для онлайн калибровки начали экспериментировать с другими прошивками. мастера пробовали поставить готовую прошивку для почти аналогичного двигателя (1,6 вал ММ54), однако при холостом ходе обороты иногда зависали на уровне 1400-1500 и не спадали. по сравнению с ТХ53 эта прошивка мне показалась недостаточно резвой в мощностных режимах. в нашем городе достаточно большой выбор прошивок от паулюса, кто нибудь может порекомендовать какую предпочтительно поставить, может быть ТХ57?
Здравствуйте Паулюс. Подскажите из за чего могут так подниматься обороты до 1600-1900 утром и зависают. После перепрошивки так стало, я7.2. 2005г. поставили прошивку без ДФ и ДК. Один раз было что машина газовала сама. Как будто кто на педаль жал. После выключения/ включения зажигания все нормально обороты держаться около 870-910
На диагностику тебе... по описанию ДПДЗ живет своей жизнью, на ноль не всегда опускается
дроссель сто процентов нормально работает, это по ходу дела идет из за прошивки, она так криво управляет впрыском
народ подскажите плиз если у меня и так чипованая и я решил поставить дрось 54 то мне чиповать надо заново ????
Хочу чипануть но боюсь за двигатель.Машина тупит.В чем смысл чиповки.Какие плюсы и минусы.
дроссель сто процентов нормально работает, это по ходу дела идет из за прошивки, она так криво управляет впрыском
а при перезапуске вдруг как бы "опомнилась"?????
Вы как Алан Чумак -всё прямо по инету ремонтируете видимо)))
На самом деле очень похоже на железную проблему.
на своей 2115 1,6 8 кл ЭБУ я7,2 я поставил вал от нуждина 10,93 фаза 282 + паук. сначала была прошивка от паулюса ТХ53, обороты ХХ не плавали, но машина вибрировала очень сильно. так как у нас ни у кого нет оборудования для онлайн калибровки начали экспериментировать с другими прошивками. мастера пробовали поставить готовую прошивку для почти аналогичного двигателя (1,6 вал ММ54), однако при холостом ходе обороты иногда зависали на уровне 1400-1500 и не спадали. по сравнению с ТХ53 эта прошивка мне показалась недостаточно резвой в мощностных режимах. в нашем городе достаточно большой выбор прошивок от паулюса, кто нибудь может порекомендовать какую предпочтительно поставить, может быть ТХ57?
Под нестандартное железо надо НАСТРАИВАТЬ. А не подбирать из валяющегося в инете старья на стандартный мотор предназначенного. 57 кстати на классику -удачи в вашем мероприятии))
Scorp1on
23.06.2009, 19:23
Тов. Паулюс,в Перми не знаешь где можно профессионально сделать чип-тюнинг?
Привет, хочу заняться чип тюнингом своей 13шки, но возник зразу вопрос, сняв крышку со стороны пассажира я не увидел наклейки на ЭБУ, тоесть я незнаю бош у меня или январь, как это можно определить ???
Да заедь в любой сервис и попроси диагноста...
Там в общем 81 пиновая колодка, тоесть это либо бош или январь как я понимаю, и если я не ошибаюсь то у них одинаковая 71 ножка для подключения K - line адаптера. Если подключть адаптер, определит ли программа модель моего эбу ?
Там в общем 81 пиновая колодка, тоесть это либо бош или январь как я понимаю, и если я не ошибаюсь то у них одинаковая 71 ножка для подключения K - line адаптера. Если подключть адаптер, определит ли программа модель моего эбу ?
Определит но! какая программа? )
81 пин это
1. Январь 7.2
2. Январь 7.2+
3. М7.3 ителма
4. М7.3 автел
5. Бош 797
6. Бош 797+
Выбирай
Ясно, буду методом научного тыка ) А может у кого нибуть завалялся архивчик с этими программами ? Буду очень признателен )
Shtyrman
08.07.2009, 14:58
Ребят простите за оф топ!
Подскажите где можно прочиповать 2115 на КМВ, Ставропольский край?
Заранее спасибо!
В общем наконец то получил я адаптер, подключил к k line линии в диагностической колодке, запустил программу KWP_D. Автоматически блок программа не нашла, вывела параметры когда я поставил блок МИКАС 11 (евро2). В окошке паспорт следущее:
яяяяяяяяяяяяяяяяяяя
2111 -1411020-82
NOTSUPPORT
1411010-82
SAMARA-1.5L, 8V
яяяяяяя
11-10-2004
I203EL35
яяяяяяя
яяяяяяя
яяяяяяяяяя
как я понимаю вот из этого
I203EL35
I - Ителма
2 - январь 7.2
03E - проект 2111 евро 2
L - версия ПО
35 - номер калибровки
Все верно ?
Demoniac
15.07.2009, 19:17
Всем привет! У кого нить есть проша хотя бы под похожее железо: 1,6 8v вал нуждин 11,4 фаза 284, ресивер сти, дросель 54, выхлоп на 51 трубе, голова стандарт, мозги январь 7,2 проша A203EL35
Поделитесь схемой распиновки января 5.1 чтоб через К-line адаптер прошить, очень выручите, ищу нигде не могу найти, везде для января 7.2, заранее спасибо.
Вот что нашол, это та схема ?
Всем привет.
Вот такой вопрос- можно ли узнать чипованная машина или нет. Покупал не новую а у хозяина не спросил т.к. тада еще про чип тюнинг не слыхал. задумался над этим када с приятелем решили поставить на машину БК(модель не помню, стоил ~ 2200 р. с возм.сброса ошибок). када установили, БК не видел мозгов(Янв 7.2). тогда приятель предположил что чипованная машина и по этому не получается установить БК. Верно ли это? Не обессудьте если не в тему и обсуждалось. Спасибо.
MrUpgrader
21.08.2009, 20:31
У меня БК Мультитроникс прекрасно видит чипованные "мозги", так же корректно показывает все как и прежде на заводской прошивке. Возможно у тебя просто БК не поддерживает данный контроллер, как вариант попробуй протокол выбрать вручную, или же не поключили БК к К-лайн , в разделе форума по БК об этом писали /forum/forumdisplay.php?f=40
Подскажите какой это ЭБУ: 21114-141020-11
Маркировка: АВТЭЛ
И какая прошивка, если это возможно?
M73 EURO-III. ЭБУ производства Автэл
A317DA02 M73 21114-1411020-11 21114 E-3 1 Серийная Автэл 1,6 8V
A317DA03 M73 21114-1411020-11 21114 E-3 2 Серийная Автэл 1,6 8V
Demon_32
23.08.2009, 12:17
Всем привет.
Вот такой вопрос- можно ли узнать чипованная машина или нет. Покупал не новую а у хозяина не спросил т.к. тада еще про чип тюнинг не слыхал. задумался над этим када с приятелем решили поставить на машину БК(модель не помню, стоил ~ 2200 р. с возм.сброса ошибок). када установили, БК не видел мозгов(Янв 7.2). тогда приятель предположил что чипованная машина и по этому не получается установить БК. Верно ли это? Не обессудьте если не в тему и обсуждалось. Спасибо.
Какая разница. Если БК видит иденты, то должен прочитать. Но если иденты не менялись, то узнать можно, сравнив КС или слить прошивку и сравнить с серийной.
Алексей83
27.08.2009, 16:42
На диагностику тебе... по описанию ДПДЗ живет своей жизнью, на ноль не всегда опускается
Подскажи В Стерлитамаке где можно прошиться
а какими программами шьеться январь 5.1
и какие мозги лучше для прошивки: Январь 5.1 или Январь 7.2
Не поверишь - для прошивки они совершенно идентичны )))
Demon_32
09.09.2009, 11:33
Только колодки разные и протокол соединения.
У меня чипована под эконом,при 90 км жрет по бортовику 4.5 литра,зато после сотни езко растет до 11 литров. При скорости 150 км половины бака хватало лишь на 100-110 км. Буду перепрошивать,надоело уже плестись как черепаха и смотреть на расход
Не подскажите где найти распиновки М73??? Еще такой вопрос, а к K-Line линии можно подключиться только через диагностическую колодку??? Залить новую прошивку можно и через диагностическую колодку и через сам разъем на блоке???
Распиновки М73 такая же как у Я 7.2 Я 7.2+ Б 797+. Залить прошивку можно и через диагностическу но смотря чем заливать.
Распиновки М73 такая же как у Я 7.2 Я 7.2+ Б 797+. Залить прошивку можно и через диагностическу но смотря чем заливать.
А чем можно залить??? Ты имеешь в виду софт??? Если да, то какой более всего для этого подходит???
ссылка со второй страницы от Athlon неработает, перезалейте пожалуйста. Хочу перепрошить свою 14. Думаю там было то что надо. Вобщем нужно "Руководство по чиповке для чайников" :)
Пока из всего понял что нужно определить модель ЭБУ
приобрести "адаптер К-Line" и "разъем для контроллера" (соединить их)
Прога для прошивки и сама прошивка
Поправьте где неправ.
Пока имеется ноут, небольшой опыт прошивки телефонов, и большое желание прошить свою 2114, 2004 г.в., ниффертити :)
Dimarik64
20.09.2009, 16:10
Всем Здорова)только зарегился и не охота читать весь форум,если кому не трудно ответьте на мой вопрос))))
(у меня Ваз2114.... ноябрь 2008 г.в.)
Так вот у меня загорелся инжектор приехал я на диагностику и комп показывает что типа у меня или 9 ошибок или 9 дачиков не исправно, в этом я не особо понимаю, и мне элетрик сказал что типа у тебя что-то с мозгами и надо их перепрошивать.....
думаю сразу чип-тюнинг сделать.....некоторые мне говрят что не надо делать плохо влияет на движок будет чаще ломаться и т.д и т.п.
Другие говрят что типа надо делать и надо найти просто нормального мастера....
Так вот не знаю что делать......))))
Подскажите плиз стоит ли делать чип-тюнинг какие от него минусы и плюсы.....подскажите программу нормальную....и что мне надо знать если я поеду на чип тюнинг ото мне там наделают))))
Demon_32
20.09.2009, 17:07
Девять ошибок это не значит что моск накрылся. Скорее что то по питанию было. Пусть сначала неисправность найдет, массы проверит, а потом уж, если ты захочешь, пусть прошивает.
Scorp1on
22.09.2009, 17:29
Ошибки какого рода?
Добрый день, купил новую 14, сейчас пробег 1500, хотелось бы перепрощить, так как машина на гарантии, перепрошивать можно только в официальных сервисных центрах. Я правильно понял, для того чтобы перепрошить нужно:
1. Снять крышку, со стороны переднего пассажира, посмотреть какой блок стоит.
2. Блоки бывают двух видов 1-Январь 2-bosh, ( я так понимаю, лучше когда январь стоит)
3. На какой блок, какую версию прошивки лучше ставить? (Хотелось бы чтобы машина была подинамичнее, ну и расход поменьше, сейчас около 12л на 100км
Заранее благодарен за информацию
Scorp1on
26.09.2009, 10:50
Добрый день, купил новую 14, сейчас пробег 1500, хотелось бы перепрощить, так как машина на гарантии, перепрошивать можно только в официальных сервисных центрах. Я правильно понял, для того чтобы перепрошить нужно:
2. Блоки бывают двух видов 1-Январь 2-bosh, ( я так понимаю, лучше когда январь стоит)
3. На какой блок, какую версию прошивки лучше ставить? (Хотелось бы чтобы машина была подинамичнее, ну и расход поменьше, сейчас около 12л на 100км
Итак,попробую ответить по порядку
1. Снять и посмотреть,если не стоит бк (штат не в счет)
2. Блоков бывает много видов,это самые основные (Январь 5.XX,Январь 7.XX,Bosсh 7.XX)
Какой лучше,какой хуже судить нельзя,это мнение субъективно.Единственное,что хочу заметить,Январи прошиваются без демонтожа.Далее,расход у тебя такой,тк обкатка.В последствии будет стабилизироваться.
3. А вот это лучше доверить мастеру,а не чудо-прошивальщикам из соседнего гаража.Смотри,чтоб сделали диагностику до и после прошивки.Помни,каждый двигатель работает индивидуально,правильная программу что называется подстраивают под его работу.Цена вопроса ~2000руб в зависимости от района.
p.s. Динамичней и менее глюковатой будет даже эконом-прошивка.Удачи,если смог помочь.
Спасибо большое за консультацию!
Санек пожарный
26.09.2009, 19:55
так как машина на гарантии перепрошивать ее нельзя нигде,если прошьешь то с гарантии снимут. а так всё остальное тебе объяснили
Санек пожарный
26.09.2009, 20:01
... Январи прошиваются без демонтожа ...
все блоки шьються без монтажа если кабель длинный у оборудования
Как это кабель точно называется???
Demon_32
28.09.2009, 11:54
так как машина на гарантии перепрошивать ее нельзя нигде,если прошьешь то с гарантии снимут. а так всё остальное тебе объяснили
Если иденты оставишь заводские и не будешь языком ляпать, то никто с гарантии не снимет. И даже не догадаются что ЭБУ прошит.
Санек пожарный
28.09.2009, 12:14
да конечно не догадаются,если будут ошибки будут делать диагностику и при первой же диагностики на компе выскочит что программа не заводская
KlubbCAT
28.09.2009, 12:33
да конечно не догадаются,если будут ошибки будут делать диагностику и при первой же диагностики на компе выскочит что программа не заводская
вот это уже интересно! так как в сервисе мне предлагают прешить мой М73 за 4500 0_о однако оставят на гарантии, насколько я знаю, эту операцию можно проделать у "учеников" Паулюса (простите за вольности, не знаю, как еще назвать) в Питере за сумму около 2 т.р.! вот и думаю, точно на сервисе при диагностике не определят, что блок перепрошивался?! есть же контрольные суммы или что-то еще в этом роде, по которым можно обнаружить факт перезаливки программы или изменения калибровок
Scorp1on
28.09.2009, 18:34
все блоки шьються без монтажа если кабель длинный у оборудования
Поправка.Не все.Пример тому Bosch 7.9.7 .Для его программирования необходимо разборка,чтоб преодалеть защиту от *прямых рук* (замыкние на массу)
Санек пожарный
28.09.2009, 18:43
вот это уже интересно! так как в сервисе мне предлагают прешить мой М73 за 4500 0_о однако оставят на гарантии, насколько я знаю, эту операцию можно проделать у "учеников" Паулюса (простите за вольности, не знаю, как еще назвать) в Питере за сумму около 2 т.р.! вот и думаю, точно на сервисе при диагностике не определят, что блок перепрошивался?! есть же контрольные суммы или что-то еще в этом роде, по которым можно обнаружить факт перезаливки программы или изменения калибровок
мне за 2000 прошили М73 у официального диллера
Scorp1on
28.09.2009, 18:45
Как это кабель точно называется???
Программатор ПБД-5.XX.Точно
Поправка.Не все.Пример тому Bosch 7.9.7 .Для его программирования необходимо разборка,чтоб преодалеть защиту от *прямых рук* (замыкние на массу)
Ну зачем ) можно и не вскрывая. А вообще определение незаводской прошивки и доказательство этого - это лишние толодвижения на СТО. За них кто-то платит?
Demon_32
28.09.2009, 19:59
Если иденты оставишь заводские и не будешь языком ляпать, то никто с гарантии не снимет. И даже не догадаются что ЭБУ прошит.
Читай внимательней. Интересно каким образом если будут ошибки крутой диллерский диаХност определит что прошивка нестандартная если иденты и комплектация будут одинаковые? Для того что бы определить отличие прошивки от заводской ее надо слить для начала и сравнить КС.
Он точно подходит для М73???
Он работает через K-Line адаптер???
Demon_32
30.09.2009, 11:21
Не работает он с М7.3
http://avto-pribor.nm.ru/obd2-usb.htm
Scorp1on
30.09.2009, 19:07
Он работает через K-Line адаптер???
Да,через него.А вот то,что он поддерживает M73 сказать точно не могу,тк не имел с ним дело
Не работает он с М7.3
http://avto-pribor.nm.ru/obd2-usb.htm
В данной таблице я не нашел что работает с М73. не подскажешь какой шнур универсальный для вазовских блоков, что бы и диагностику делать и перепрошивать.
Для 81 пин разема. Я-7.2 В-797 В 797+ для Я-7.2+ М-73 S-1 в любо положении
Demon_32
02.10.2009, 17:13
В данной таблице я не нашел что работает с М73. не подскажешь какой шнур универсальный для вазовских блоков, что бы и диагностику делать и перепрошивать.
На М7.3 ничего бесплатного нет. Диагностика Сканматик, для перепрошивки Комбик или Опен.
-=Pigeon=-
02.10.2009, 18:35
Народ,я вот все читал читал и как-то не пойму до конца,если чип-тюнинг делать,то нужно отрезать катализатор и вместо него вваривать просто трубу?
KlubbCAT
02.10.2009, 19:58
не нужно ничего отрезать и вваривать!
-=Pigeon=-
02.10.2009, 23:15
не нужно ничего отрезать и вваривать!
Спасибо:)А то иногда проскакивает такая инфа,что лямбды убирать надо,каталик вырезать:)Меня это и смутило:)
KlubbCAT
02.10.2009, 23:25
исследования показали, что убирать есть смысл только тогда, когда катализатор пришел в негодность и денег жалко, чтобы его поменять (я дык поменяю, если полетит, пусть хоть как-то, но внесу посильный вклад в уменьшение загрязнений природы :) ну а если машина евра 3, то после "уборки" катализатора в прошивке отключают второй лямбда зонд, который стоит после него
-=Pigeon=-
02.10.2009, 23:27
Спасибо за разъяснения:)Скоро буду шиться значит :)
ilya_muromez
17.10.2009, 08:05
Люди, есть у кого данные кто в МАДИ прошивает? Просто учусь там...
Народ подскажите хоть одну стоющию прошивку на кантролер Январь 5.1 не спортивную?
Scorp1on
02.11.2009, 18:06
Народ подскажите хоть одну стоющию прошивку на кантролер Январь 5.1 не спортивную?
На Я 5.1 я бы порекомендовал двухрежимную,типа спорт-сток
На Я 5.1 я бы порекомендовал двухрежимную,типа спорт-сток
А как работают двухрежимные прошивки?
Scorp1on
04.11.2009, 20:08
А как работают двухрежимные прошивки?
Поясняю:в системе впрыска "Январь 5" изначально заложена возможность использования двух разных прошивок.Такое решение подразумевает использование двух разных калибровок для открытого и закрытого клапана управления длиной впускной трубы. Для этих целей старший разряд Flash подведен к процессору и на разъеме реализованы резервные входы / выходы.Для того, что бы данная функция работала, недостаточно просто записать в блок две прошивки - необходимо что бы ПО прошивок было доработано специальной программой, добавляющей в прошивки код, необходимый для контроля состояния переключателя подключающий, в зависимости от полученных данных первую или вторую прошивку (или набор калибровок).Переключение прошивок между собой производится кнопкой, замыкающей на общий провод контакт 52.
Плюсы:
1.Можно переключать прошивки,даже не глуша двигатель
2.Экономия/Спорт как душе угодно
П.с. схема прилагается
Подскажите пожалуйста на что сменить прошивку 1.6 8кл.
мозги январь 7.2 производтво автэл
21114-1411020-31, версия прошивки A204DO57?
Scorp1on
08.11.2009, 16:58
Подскажите пожалуйста на что сменить прошивку 1.6 8кл.
мозги январь 7.2 производтво автэл
21114-1411020-31, версия прошивки A204DO57?
Собственно,что мы хотим от машинки?Какого года?Просто,на ранних версиях был «провал» при переключении передач.
Машинка 2007г.июнь.некоторые провалы канеш есть(т.е. включаешь передачу,ступор,потом постепенный разгон,иногда дергание),инжектор ,дроссельную заслонку промыл, в пенсионерском стиле хочется экономичности,и динамики,когда топчешь педаль.
Scorp1on
08.11.2009, 17:05
Машинка 2007г.июнь.некоторые провалы канеш есть(т.е. включаешь передачу,ступор,потом постепенный разгон,иногда дергание),инжектор ,дроссельную заслонку промыл, в пенсионерском стиле хочется экономичности,и динамики,когда топчешь педаль.
С новья брал?
Нет,в моих руках полгода.Расходники менял,топливный фильтр,сетку бензонасоса
Scorp1on
08.11.2009, 17:10
Нет,в моих руках полгода.Расходники менял,топливный фильтр,сетку бензонасоса
Как я правильно понял,как взял машинку,некие проблеммы уже были?
Да кстати нет,замечать стал уже позже.При покупке делал полную диагностику,включая компьютерную,замер компрессии и т.д.Никаких отклонений не было выявлено,порекомендовали промывку инжектора и дросселя.Ну и по ходовке
Scorp1on
08.11.2009, 17:20
Да кстати нет,замечать стал уже позже.При покупке делал полную диагностику,включая компьютерную,замер компрессии и т.д.Никаких отклонений не было выявлено,порекомендовали промывку инжектора и дросселя.Ну и по ходовке
Машинка двухлетняя и уже промывка инжектора?Ладно,по делу:как себя чувствует топливный насос (давление) и ДМРВ (напряжение)
Вот это я не мерил,давление это на рампе манометром мерить да?
Напряжение ДМРВ тож не мерил.
Про промывку.Пробег на момент покупки 46т.км.Поэтому вот так
Работа на холостых стабильная,обороты не плавают.
Хочу все таки подинамичней прошивку,есть что подсказать?
Scorp1on
08.11.2009, 17:37
Вот это я не мерил,давление это на рампе манометром мерить да?
Напряжение ДМРВ тож не мерил.
Про промывку.Пробег на момент покупки 46т.км.Поэтому вот так
Да,манометром,сложного ничего нет,делается минут за 15,а у знающих и того меньше.Оптимальное значение 3атм (ориентируйся по обстоятельствам это значение плавает,в зависимости от износа).А слишком высокое (более 1вольта) напряжения датчика воздуха может сказать о его *неработе*.
p.s. у моей пробег 57тыс,делать промывку смысла нет
Scorp1on
08.11.2009, 18:07
Хочу все таки подинамичней прошивку,есть что подсказать?[/QUOTE]
на 1.6 8-клапанный неплохая прошивка I204LR57 (динамичней стока),а вообще то они все пишутся с оригинальных
Scorp1on
08.11.2009, 18:10
Или тебе с отключением ДК?
Залил себе сегодня I204LR57. Брал у автора, прошивал самостоятельно.
Первые впечатления положительные - дальше посмотрим.
Scorp1on
22.11.2009, 20:48
Январь 7.2? Как дела с расходом?
Чем прошивали?
По диагностике шили?
Контроллер Январь 7.2, расход на х.х. по БК увеличился (1.1 против прежних 0.9), проехал мало сегодня.
Прошивал "на коленях", машинку в гараж загнал (на случай "утери" контроллера):), комовским мастеркитовским адаптером. Есть и на транзисторах, этот под руку первым попался.
Поезжу по городу отпишусь о расходе.
Контроллер Январь 7.2, расход на х.х. по БК увеличился (1.1 против прежних 0.9), проехал мало сегодня.
Прошивал "на коленях", машинку в гараж загнал (на случай "утери" контроллера):), комовским мастеркитовским адаптером. Есть и на транзисторах, этот под руку первым попался.
Поезжу по городу отпишусь о расходе.
А январь 7.2 так же прошивать как и январь 5.1?
Вы просто к К линии подключи сей адаптер и питание на +12 и граунд? и вышли на связь?
и какой программой пользовались?)
s3t
Контроллер снял с машины, подключил по схемке
http://chiptuner.ru/image/prg797_72.png
пользовался Чиплодырем, прежняя прошивка была залита мастером, поэтому сливать ее не пробовал.
Почитай здесь http://chiptuner.ru/content/flashecu/ много теории.
Scorp1on
24.11.2009, 10:51
, расход на х.х. по БК увеличился (1.1 против прежних 0.9), .
Расход стабилизируется,примерно через неделю-другую
Расход стабилизируется,примерно через неделю-другую
А если машина на стоянке проведет неделю!?
Scorp1on
24.11.2009, 11:11
А если машина на стоянке проведет неделю!?
Да ничего страшного,неделя-другая,это как своего рода *обкатка*,как человек привыкнет к обновленной прошивке,начинает меньше давить на *газ*,отсюда и снижение потребления топлива:)
Привет всем... хочу почитать мнения тех кто юзает двухрежимную прошику... реально ли при одном положении кнопки машина резвее себя ведет в плане динамики, а при другом - лучше в плане экономии??? и вообще в целом про достоинства и недостатки двухрежимных прошивок...
Даже в заводской прошивке заложено "2 режима", там и экономичный есть и мощностной... надо просто аккуратней газулькой работать если хочешь экономить. Переключение происходит автоматом в зависимости от оборотов и положения дросселя. Делать кнопку более актуально для авто на газу.
Andrey 14
05.12.2009, 20:01
Приветствую всех!
Незнаю, может конечно повторяюсь....?
Откручиваю правую крышку консоли, со стороны пассажира. И на блоке ни чего не написано.
Но хотел бы спросить:
А как еще можно узнать, какой у меня блок?
Санек пожарный
05.12.2009, 20:09
на диагностике :)
Andrey 14
05.12.2009, 20:12
на диагностике :)
Я просто хотел БК преобрести, значит мне сначало на диагностику, а потом только за компом?
Санек пожарный
05.12.2009, 20:18
зайди на сайт автоваза,напиши им письмо с вопросом о том какие ставили контроллеры в 2004 году на машины. пришли им вин код своей, они должны знать что там стоит. это будет и бесплатно :)
Andrey 14
05.12.2009, 20:25
Спасибо Санек!
CCM_SNIPER
06.12.2009, 01:31
"Чепырка" снежка 2005г. с завода стоял Бош. Чиповщик сказал лусше поставить Январь. В итоге с другом махнулся на январь. дело было 2 года назад. поэтому скорее всего 5.1 Завтра еще раз гляну.
Подскажите пожалуйста.
Почитав форум понял, что для прошивки(и диагностики тоже) нужен Комп(или нотик), ПО с прошивой, к-line модуль(желатьельно usb), и специальный разъем для мозгов(вот это объясните прав или нет).
Так вот какой фирмы лучше это все брать, мастер кит? завтра срочно надо купить))))
Помогите не лажанутся с оборудованием, денег лишних нет, надо чтоб моги диагностировать и прошивать. Бензы дохрены чето жрет.....
ЗЫ с компьютером и техникой на "ты"
CCM_SNIPER
06.12.2009, 15:37
Посмотрел, правда на наклейки не нашел названия "Январь"
Там наверху самом номер стоит 2111-1411020-81
Получается у меня январь 7.2 от АВТЭЛ
Че лучше взять комплект адаптер от мастер кит, адаптер от НПП ОРИОН, или что то еще?
"Чепырка" снежка 2005г. с завода стоял Бош. Чиповщик сказал лусше поставить Январь. В итоге с другом махнулся на январь. дело было 2 года назад. поэтому скорее всего 5.1 Завтра еще раз гляну.
Подскажите пожалуйста.
Почитав форум понял, что для прошивки(и диагностики тоже) нужен Комп(или нотик), ПО с прошивой, к-line модуль(желатьельно usb), и специальный разъем для мозгов(вот это объясните прав или нет).
Так вот какой фирмы лучше это все брать, мастер кит? завтра срочно надо купить))))
Помогите не лажанутся с оборудованием, денег лишних нет, надо чтоб моги диагностировать и прошивать. Бензы дохрены чето жрет.....
ЗЫ с компьютером и техникой на "ты"
Разъём для мозгов Совершенно не обязателен... Если эбу январь 5.1.* то всё прекрасно шьётся через колодку диагностики.... да я думаю и на всех остальных блоках тоже.... нужно только добавить в разьём блока один контакт "разрешение програмирования" и всё... поgooglи в поиске " прошивка январь через колодку диагностики" или что то в этом роде.... найдёшь подробную инструкцию.... для скептиков сразу скажу....через колодку диагностики шить можно, ибо сам себе прошил!
Доброго времени суток...может я конечно повторюсь, но есть ли такая прошивка, которая уменьшает расход топлива?!
если есть то какая?сколько стоит?на сколько уменьшит расход?и сколько потеряет в мощности?
у меня ваз 21144 2007 года(май)
летом жрет около 10-11, а зимой 14..мне кажется это не нормально..помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Алексей603
20.12.2009, 01:04
если прожеч ЭБУ январь 5.1.1 по распред вал 10,93 не онлайн то какова вероятность хорошей работы???нет возможности гнать машину на прошивку в центр!
maximus42
24.12.2009, 11:15
Всем пивет!Не кто не подскажет где можно прошиться в Новокузнецке (кем.обл) и какова стоимость?
Всем привет. Такой вопрос. У меня 14я 05 года. Смотрел на эбу и так и не понял что у меня за мозг. На наклейке одни цифры: 2111-1411020-81. В инете смотрел, по ходу это январь 7.2. Так ли это? Кто знает? И какую прогу туда лучше залить чтоб и на диогностике все показывала и бк штаб 5215 с эбу норм работал? А то мне чиповали машину давно,брат возил куда то. Какая прошивка стоит-хз. Маркером написано еле видно dinamic fc96 вроде. Но что не нравится,что бк не работает с ней! И на диагностике руками разводят.
ПЕТРОВИЧЪ
07.01.2010, 21:00
если прожеч ЭБУ январь 5.1.1 по распред вал 10,93 не онлайн то какова вероятность хорошей работы???нет возможности гнать машину на прошивку в центр!
Алексей, если ты заменишь вал и зальешь под него тупо прогу, машина будет работать и будет ехать , но не так как тебе хочется. Я себе когда вал заменил то просто залил прогу под 54 вал. Поехал , доехал но не то. На следующий день откатывал полдня, доволен, работает тик-так,тьфу-тьфу. Так ,что Лешь я тебе советую всё ж откатать под себя.. И ты доволен будешь и машинке хорошо..!:eq:
Алексей603
08.01.2010, 09:02
Алексей, если ты заменишь вал и зальешь под него тупо прогу, машина будет работать и будет ехать , но не так как тебе хочется. Я себе когда вал заменил то просто залил прогу под 54 вал. Поехал , доехал но не то. На следующий день откатывал полдня, доволен, работает тик-так,тьфу-тьфу. Так ,что Лешь я тебе советую всё ж откатать под себя.. И ты доволен будешь и машинке хорошо..!:eq:
ты прав спс!!!
Недавно приобрёл адаптер K-Line. Полезная вещичка. Просмотрел в интернете все бесплатные программы для диагностики и понял, что бесплатно ничего хорошего не найти. На каком то сайте видел прогу SMS Diagnosti 2 в картинках, вроде нормальная. Ребят, у кого его такая, ну или другая более или менее свежая нормальная программа - Скиньте плиз!!! Спасибо. tigran12307@mail.ru
роман1307
18.01.2010, 20:33
В Екатеринбурге где недорого прошить?
Alex_26_rus
18.01.2010, 21:07
Уважаемые пользователи.Убедительная просьба,все вопросы к Паулюсу,задавать в уже существующей теме /forum/showthread.php?t=1510 т.к. идет параллельный диалог.Спасибо за понимание.
Здравствуйте. Имеется 14ка, Бк показывает ЭБУ B103BQ12. В инете поискал про нее, нашел только B103BQ12-GBO
B103BQ12-GBO
2111-1411020-80
8V, 1,5L
Однорежимная версия, оптимизированная для основного движения на ГБО. Форсунки не отключаются, требуется установка эмулятора. ДК отключен косвенно.
...но ГБО у меня нету ).
Есть ли смысл перепрошивать?
Алексей603
03.03.2010, 15:50
мужики зайду из долека!!: )вообщем загорелся я изучить исскуство чип-тюнинга чисто диагностьика и заливка программ на ЭБУ (прошу обратить внимание заливка их на ЭБУ а не написание программ) Вообщем заказал адаптер USB и соответствующие провода( http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=53_32&products_id=44 )посоветовал bomba,за что ему огромное спасибо!!!теперь прошу помощи!!!!!!!!!подскажите мне программу для диагностики автомобилий ВАЗ но только какуенибудь хорошую и понятную ну там подключил все запустил получил код ошибки посмотрел что это и вуаля!!!а в дальнейшем хочу освоить чип-тюнинг ну хотябы ознакомиться с ним на практике!!!помогите подскажите прогу????
Мотор-тестер 1.2.0.7
Diagnostic Tool 1.3.1
АвтоВАЗ NEW
MyTester v1.2
VAG Tool
kwp_d
Чип-тюнинг 2.6
Больше зависит от ЭБУ.
Алексей603
03.03.2010, 15:59
Мотор-тестер 1.2.0.7
Diagnostic Tool 1.3.1
АвтоВАЗ NEW
MyTester v1.2
VAG Tool
kwp_d
Чип-тюнинг 2.6
Больше зависит от ЭБУ.
ЭБУ январь 5.1 Вот их куча программ этих а мне какуенибудь одну хорошую на русском языке!!!и если можно ссылку на нее!
Январь 5.1 все эти программы поймут.
С ссылкой сложнее, половина из них платные.
Подскажите, что с помощью прибора, о котором написал выше Алексей603, можно прошивать ЭБУ??? январь 7.2 он тоже берет? Кроме этого комплекта покупать ничего не надо? Для прошивки нужено: этот комплект, программа для прошивки, прошивка, компьютер и ВСЁ ???
Алексей603
20.03.2010, 08:07
bomba вот фотки чегоя прикупил уже юзаю!!!: ) значит так адаптер по качеству не плохой провода для диагностики а именно разьем очень хорошо соединяются!!еще порадовал очень яркий свето диод на адаптере!!! http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=53_32&products_id=44
maximus42
20.03.2010, 20:35
Обошолся адаптером МастерКит ВМ 9213 шьёт на ура диагностирует тоже, прост в обращении в общем доолен и цена совсем смешная брал за 760р.
Подскажите если стоит прошивка I203EK34 какой это контроллер было два БК один показывал Январь 7.2 другой пишет январь 1.5.4 машина Ваз 2115 2005 года выпуска 1,5 8 кл.
Кто может подсказать, где в Перми можно качественно прошить?
Scorp1on
27.03.2010, 10:16
Кто может подсказать, где в Перми можно качественно прошить?
Пилот-Мастер,Красина 37 (в основном занимаются подготовкой авто к соревнованиям,чипуют в принципе,тоже,первую прошивку делал там)
Scorp1on
27.03.2010, 10:19
Подскажите если стоит прошивка I203EK34 какой это контроллер было два БК один показывал Январь 7.2 другой пишет январь 1.5.4 машина Ваз 2115 2005 года выпуска 1,5 8 кл.
Контроллер-Январь-7.2
Пилот-Мастер,Красина 37 (в основном занимаются подготовкой авто к соревнованиям,чипуют в принципе,тоже,первую прошивку делал там)
а поближе к центру не знаешь? и сколько стоит это удовольствие?
Scorp1on
27.03.2010, 10:28
а поближе к центру не знаешь? и сколько стоит это удовольствие?
Поближе к центру..cs Можешь заехать в сервис на Героев Хасана,45а1,стоимость услуги фиксировано,1500р
з.ы. только смотри чтоб там сделали диагностику сразу!
Поближе к центру..cs Можешь заехать в сервис на Героев Хасана,45а1,стоимость услуги фиксировано,1500р
з.ы. только смотри чтоб там сделали диагностику сразу!
блин, я диагностику недавно делал, 400 р отдал ,а прошить не смогли, не определилось ЭБУ, сам я не смотрел ,что у меня там установлено
Scorp1on
27.03.2010, 10:40
блин, я диагностику недавно делал, 400 р отдал ,а прошить не смогли, не определилось ЭБУ, сам я не смотрел ,что у меня там установлено
Где делал диагностику?Напиши про этот сервис тут (/forum/showthread.php?t=6790) чтоб люди к таким непрофессионалам не ездили.
Где делал диагностику?Напиши про этот сервис тут (/forum/showthread.php?t=6790) чтоб люди к таким непрофессионалам не ездили.
да там гаражный комплекс на Садовом, просто рядом с домом, вот и поехал к ним
Неподскажите какой у меня ЭБУ 2111-1411020-81
maximus42
07.04.2010, 08:18
Январь 7.2 Автел
шил и ставил прошивку прёт она хорошо с этой прошивкой,но расход....хороша прошивка!он сам её выкатывал или просто зашил?а про кстовчанина никакого не слыхал.знаю что там моторы делали безумно дорого и не более. значит теперь чип-тюнингом занялись.
Прочитал всю тему и как-бы подводя итог хочу спросить:
Машина 2115 1,5i 2004 года контроллер 2111-1411020-81 досталась не новая,
в принципе ошибки не выдает, хотя каталик выбитый. Стоит бортовой мультик Х14Раньше выскакивали ошибки про бедную смесь и про высокое напряжение на ДК.
Сейчас вроде тихо.
Так вот, на какие параметры стоит обратить внимание для того чтобы решить нужно прошивать или нет?
Просто есть подозрение что мозги уже прошиты.
вряд ли ты определишь по бортовику что либо.
Подскажите что это за онлайн обкатка такая? У кого есть проверенные прошивки январь 7.2 1.6 8V (интересуют всё) кому не жалко скиньте на vip13roman@mail.ru.
Какую програмку подскажите для диагностики (ссылку, желательно бесплатную или взломаную) что бы всё наглядно можно было увидеть по двигателю.
Заранее СПАСИБО.
Подскажите что это за онлайн обкатка такая? У кого есть проверенные прошивки январь 7.2 1.6 8V (интересуют всё) кому не жалко скиньте на vip13roman@mail.ru.
Какую програмку подскажите для диагностики (ссылку, желательно бесплатную или взломаную) что бы всё наглядно можно было увидеть по двигателю.
Заранее СПАСИБО.
программатор есть?
Ромокабель от rd-lab. Шьет на ура, мой Январик7. Есть какая-то програмка диагностика Vaz(название точно не помню) но либо она деревянная, либо я, но там сухие цифры. Хотелось чтобы наглядно было, ну там графики.... Есть ли такая программа чтобы подключившись к диагностической колодке определить 'мозги' авто, а не по номеру искать?
Ромокабель от rd-lab. Шьет на ура, мой Январик7. Есть какая-то програмка диагностика Vaz(название точно не помню) но либо она деревянная, либо я, но там сухие цифры. Хотелось чтобы наглядно было, ну там графики.... Есть ли такая программа чтобы подключившись к диагностической колодке определить 'мозги' авто, а не по номеру искать?
Красиво рисует графики SMS Diagnostics 2 (http://www.almisoft.ru/sms_diag.htm) ломанных версий нет, стоит денег. На халяву только будешь видеть сухие цифры. Авто определение есть в платных программах, но они тоже стоят денег.
из сети.
Чип-тюнинг дает прибавку мощности и крутящего момента. Величина этой прибавки зависит от типа и конструкции двигателя, режима его работы. После чипования мощность обычно увеличивается на 5-10% при увеличении крутящего момента на 10-30%. Обычно говорят о возросшей мощности, хотя субъективно она ощущается значительно меньше прироста крутящего момента. За счет чего появляются дополнительные мощность и крутящий момент двигателя? Сначала немного теории. Мощность - это работа, которую двигатель может выполнить за единицу времени. Эта величина, как правило, прямо и почти линейно зависит от оборотов. Чем сильнее мы раскручиваем двигатель, тем больше мощности получаем. Но возможности двигателя не безграничны, тем более что на его максимальных оборотах значительно ухудшаются продувка и наполнение цилиндров топливовоздушной смесью, и резко возрастает износ всех движущихся частей. Поэтому производители вводят ограничение (так называемую отсечку) на предельные обороты двигателя. Эта отсечка устанавливается в программе блока управления и при чип-тюнинге может быть сдвинута в сторону более высоких оборотов либо убрана совсем. Величина сдвига определяется, прежде всего, способностью самого двигателя "вращаться" быстрее (разумеется, до определенных пределов). В любом случае, показатель мощности при этом возрастет. Почувствовать такую прибавку смогут лишь те, кто готов, не жалея двигателя, раскручивать его до предела. При повседневной эксплуатации гораздо более важный показатель - крутящий момент. Он позволяет машине с самым простым дизелем стартовать не хуже, а порой даже лучше аналогичной машины с бензиновым двигателем в 1,5 - 2 раза большей мощности. Двигатель с большим крутящим моментом гораздо 'эластичней', что позволяет реже переключать передачи; ездить на таком автомобиле существенно приятней. В атмосферных двигателях крутящий момент увеличивают за счет более точного управления зажиганием и впрыском. Учитываются два параметра - скорость горения топлива и обороты. Задача - обеспечить максимально позднее зажигание при условии полного сгорания топлива в цилиндре. У турбированных двигателей есть еще возможность управлять давлением наддува, что дает ощутимую прибавку КПД. Насколько возрастет расход топлива после чип-тюнинга? Расход обычно возрастает сразу после чипования и остается таковым около недели. Затем падает до прежнего, а в большинстве случаев и меньшего уровня. Объясняется сей феномен просто. Сразу после доработки владелец начинает испытывать машину, "гоняя" ее в жестком режиме. Затем, незаметно для себя, возвращается к привычному стилю езды. А в этом случае расход определяется возросшим КПД: для тех же условий движения ему хватает меньшего количества топлива, то есть двигателю попросту легче 'крутиться' Как влияет такая доработка на ресурс двигателя? Чип-тюнинг - не просто увеличение мощности и крутящего момента, а, как мы уже говорили, повышение КПД, достигаемое за счет снижения внутренних потерь, которые и вызывают износ движущихся частей двигателя. Однако надо учитывать, что после чип-тюнинга мотор становится более требовательным к качеству топлива и исправности всех компонентов топливной системы. Особенно это относится к турбированным и турбодизельным двигателям. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем, кто решил "чиповать"свой автомобиль, привести его в порядок и своевременно производить весь комплекс работ по обслуживанию, рекомендованный производителем. Неужели довести двигатель не может сам завод-изготовитель? Дело в том, что машины выпускаются для широкого круга потребителей и эксплуатируются в разных условиях: с неодинаковой средней температурой, давлением окружающего воздуха и др. Да и топливо заливают не всегда самое лучшее. При всем многообразии условий производителю необходимо обеспечить экологические нормы по токсичности выбросов. Поэтому ему проще проиграть в мощности, установив зажигание более ранним, но обеспечить полное сгорание топлива при всех условиях эксплуатации. Сказанное совсем не означает, что после "чипования" СО у вашего автомобиля зашкалит. Но, настроив машину, вы принимаете на себя обязательства "кормить" ее только качественным топливом.
Но все же, от одной чиповки чепыр не повалит)) Нужно поставить валик, для начала 10.9 сойдет, потом уже и по злее можно, паук 4-2-1, дросель 52, ну и если бюджет позволяет пильнуть бошку, вот только потом чиповать.
не.после чиповки разница всё равно будет заметна даже без вала и пиления.как правило повышается крутящий момент,и самую малость мощность.но жопомером разница чувствуется.
.. я просто статью нашёл и подумал чайникам вроде меня будет интересен сам принцип и смысл чиповки. Сам же в этом вопросе дуб-дубом.:du:
pvolosat
19.04.2010, 10:35
Машина ВАЗ 21134 выпуска осени 2007 года, стоит Январь 7.2+ , чип-тюнинга не было, собираюсь брать Ром-кабель для диагностики машинки, так как туда же в машину ставиться Eee PC-шка. Чего можно из этого Январь 7.2+ путного выжать? Мож кто уже прошивал чего, посоветуйте пожалуста :)
hayastan
22.05.2010, 04:02
Доброго времени суток)
Народ посоветуете какую лучше прошивку поставить стоит I204DP57(1.6 V8)
Заранее спасибо
тоже хочу зашиться авто 2003 контр январь 5.1.1 какая прошивка не знаю но хочу что нибудь побыстрей!
Январик 7.2 или бош 7.9.7 должен стоять. У январика в 2006 году глючок с некоректным холостым ходом. Там EL36 скорее всего. А бошик вялый.
У меня тоже 14ка 2004 года с бошевскими мозгами и машина как то тормознуто отзывается на педаль газа, как это можно исправить?
Scorp1on
04.08.2010, 10:53
У меня тоже 14ка 2004 года с бошевскими мозгами и машина как то тормознуто отзывается на педаль газа, как это можно исправить?
"Бошевские мозги" можно что называется "вправить" путем отключения в прошивке обратной связи по кислороду (отключить ДК), но в этом случае, от катализатора надо избавиться. Так же должно быть скорректированы настройки для ДМРВ и зажигание. Машинку ты свою не узнаешь, обещаю.
з.ы. Расход будет зависеть от манеры езды
Самому как я понял этого не сделать?
"Бошевские мозги" можно что называется "вправить" путем отключения в прошивке обратной связи по кислороду (отключить ДК), но в этом случае, от катализатора надо избавиться. Так же должно быть скорректированы настройки для ДМРВ и зажигание. Машинку ты свою не узнаешь, обещаю.
з.ы. Расход будет зависеть от манеры езды
Позволю себе поправить немного)
а то уже задаются вопросы типа "каталик обязательно удалять или нет".
Итак -репрограммирование вполне живёт со штатным выпуском с нейтрализатором. Долго и счастливо.
Отключение лямбда регулирование -опять же совсем необязательно.
Для понимания - в мощностном режиме его попросту нет изначально. Хотя есть некоторые более сложные приколы с зонами абсолютного регулирования -где диспетчер режимов не приоритетен.
Для ДМРВ есть жёсткая тарировка -которую трогать не стоит. Это ключевой фактор расчёта циклового наполнения.
А вот результирующие составы - поле для фантазии.
То что расход от манеры -+1000.
Самому как я понял этого не сделать?
Некоторые пытаются сами себя лечить.
Апендикс например вырезать)
последствия самые разнообразные.
ребят такой вопрос, поехал на чип тюнинг в нашем маленьеком городе, значит стоит он 1000р, у меня январь 7.2. вот..... я следил за тем что делал мастер.... о в принципе ничего толком то и не сделал... только убрал отсечку, вентилятор пораньше поставил, и пот. углы зажигания на 3 градуса попердвигал и все..... машина конечно резвее стала.. не не на много.......на 2оей ехать начинает только после 3000об мин, если на 1500-2000 газ в пол дать вообще дитанация слышна...
dm19752007
11.08.2010, 19:20
ребят такой вопрос, поехал на чип тюнинг в нашем маленьеком городе, значит стоит он 1000р, у меня январь 7.2. вот..... я следил за тем что делал мастер.... о в принципе ничего толком то и не сделал... только убрал отсечку, вентилятор пораньше поставил, и пот. углы зажигания на 3 градуса попердвигал и все..... машина конечно резвее стала.. не не на много.......на 2оей ехать начинает только после 3000об мин, если на 1500-2000 газ в пол дать вообще дитанация слышна...
В чем собственно говоря вопрос?
А на сколь тебе отсечку сдвинули? У меня чипованная но отсечка на 5.5 тысячах, при этом скорость на второй гдет 85км/ч.. Я так понимаю при стоком распредвале дальше красной зоны крутить и не стоит, иначе движке трындец, или я не прав? Так бы я себе тож отсечку убрал с удовольствием )
В чем собственно говоря вопрос?
А вопрос думаю в том - не нае..ал ли его мастер, так как пишет что толком мастер ничего и не делал )))
dm19752007
13.08.2010, 10:10
А вопрос думаю в том - не нае..ал ли его мастер, так как пишет что толком мастер ничего и не делал )))
Похоже. что так оно и есть:1:
А на сколь тебе отсечку сдвинули? У меня чипованная но отсечка на 5.5 тысячах, при этом скорость на второй гдет 85км/ч.. Я так понимаю при стоком распредвале дальше красной зоны крутить и не стоит, иначе движке трындец, или я не прав? Так бы я себе тож отсечку убрал с удовольствием )
5,5тыр - смешные цифры для чипованного авто. Все зависит от того, что ты хочешь получить на выходе... толковый тюнер, всегда спросит, соответственно, и поставит прошивку под клиента
Scorp1on
13.08.2010, 14:47
Почитаешь тему, как минимум, улыбаешься. От одной только "супер-прошивки" стоковое авто превращается как минимум, в болиды "формул 1".:1: Ребята, не надо вводиться в заблуждения и вводить других, чип-тюнингом для атмосферного мотора можно только скорректировать "глюковатые" настройки зажигания (жаль нет тромблера), довести до ума впрыск и изменить включение вентилятора. При грамотном раскладе мощность увеличивается на 3-8%. Большую же мощность без доп.вложений можно добиться лишь отключением датчиков и снятием глушителя, мощность при этом увеличится более существенно, до 15-20%, но думаю этим никто на форуме не экспериментировал по известным причинам
dm19752007
13.08.2010, 16:21
Почитаешь тему, как минимум, улыбаешься. От одной только "супер-прошивки" стоковое авто превращается как минимум, в болиды "формул 1".:1: Ребята, не надо вводиться в заблуждения и вводить других, чип-тюнингом для атмосферного мотора можно только скорректировать "глюковатые" настройки зажигания (жаль нет тромблера), довести до ума впрыск и изменить включение вентилятора. При грамотном раскладе мощность увеличивается на 3-8%. Большую же мощность без доп.вложений можно добиться лишь отключением датчиков и снятием глушителя, мощность при этом увеличится более существенно, до 15-20%, но думаю этим никто на форуме не экспериментировал по известным причинам
Вообщем увеличить мощность до 10процентов и перераспределить крутящий момент(да и поднять его на 5-7 единиц) это очень не плохо, а если учесть что стоит это не дорого, то стоимость лошадиной силы будет смешной..Отключение датчиков...каких.. и без глушителя...20 процентов - это перебор)) Стоковое авто не во что не превращается, просто становиться приятней в эксплуатации.
Как то так))
Сорри за моё НУБство, а до скольки можно крутить со стоковым распредвалом(ну и всем другим стоковым) с чиповкой? Из датчиков знаю точно что датчик кислорода отключен у меня(лямбдазонд)..
Scorp1on
13.08.2010, 20:52
Сорри за моё НУБство, а до скольки можно крутить со стоковым распредвалом(ну и всем другим стоковым) с чиповкой? Из датчиков знаю точно что датчик кислорода отключен у меня(лямбдазонд)..
В тех паспорте дана максимальная мощность которую развивает тот или иной двигатель. Мне кажется это и есть максимальная отсечка. Дальше крутить точно смысла нет, проверяно, мощность не увеличивается.
Двигатели:
2111: 5400 об/мин
11183: 5100 об/мин
21114: 5200 об/мин
21124: 5000 об/мин
ПЕТРОВИЧЪ
13.08.2010, 21:51
Крути до красной зоны на тахометре,тоесть 5500об., и это нормально.
Крути до красной зоны на тахометре,тоесть 5500об., и это нормально.
Ну да, на таких оборотах и отсекает!
Всем спасибо!!!
бродяга!
15.09.2010, 07:48
bomba вот фотки чегоя прикупил уже юзаю!!!: ) значит так адаптер по качеству не плохой провода для диагностики а именно разьем очень хорошо соединяются!!еще порадовал очень яркий свето диод на адаптере!!! http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=53_32&products_id=44
подскажи пожалуйста я новичек в этом купил себе такойже набор как его вообще подключать к машине ничерта не разберусь .заранее спасибо
или ктонибуть объясните
Scorp1on
15.09.2010, 10:36
подскажи пожалуйста я новичек в этом купил себе такойже набор как его вообще подключать к машине ничерта не разберусь .заранее спасибо
или ктонибуть объясните
Приезжай на встречу в пятницу, возьми его, там помозгуем.
/forum/showpost.php?p=273802&postcount=321
Алексей603
15.09.2010, 11:06
или ктонибуть объясните
ну весь совт устанавливай: драйвер и программу и все подключайся и запускай!!))
вдвоем наверняка разберетесь!!:1:
бродяга!
15.09.2010, 15:36
я полюбому на встречу постораюсь ,а на счет помозгуем у тя бук есть
бродяга!
17.10.2010, 18:50
люди где моно скачать програмку диагностики для итэлмы ,а то штатные с ром кабелем толком не работают и не опознают контролер
люди где моно скачать програмку диагностики для итэлмы ,а то штатные с ром кабелем толком не работают и не опознают контролер
Какими пробовал? Шнурок какой?
ЗЫ: в личку если есть вопросы.
Привет всем. Вот недавно взял 2114 2005г. Перед покупкой смотрел у знакомого мастера, он сказал машина норм, но отметил что надо будет перепрошить, а то там стоит какая то фигня а не прошивка(он сослался на то что с завода сделали плохую прошивку). Почитал тут много тем и сам заметил машина галимо идёт на разгон, и провалы бывают.
Вот хотел уточнить: как вообще идёт эта перепрошивка(этапы), потом по времени колько занимет, и там ещё про какой то нейтрализатор я читал, так и не понял что он даёт или отнимает. Жду советов
Привет всем. Вот недавно взял 2114 2005г. Перед покупкой смотрел у знакомого мастера, он сказал машина норм, но отметил что надо будет перепрошить, а то там стоит какая то фигня а не прошивка(он сослался на то что с завода сделали плохую прошивку). Почитал тут много тем и сам заметил машина галимо идёт на разгон, и провалы бывают.
Вот хотел уточнить: как вообще идёт эта перепрошивка(этапы), потом по времени колько занимет, и там ещё про какой то нейтрализатор я читал, так и не понял что он даёт или отнимает. Жду советов
Совет один. Доверить мастеру и не забивать себе голову. Потом оценить результат.
Действительно на вашей машине может быть дефектная прошивка, обновлённая даже производителем позднее.
Дефект в дерготне на переключениях передач.
При нажатии на газ -один -два клевка -потом начинается разгон.
Andrei84
18.01.2011, 11:56
расскажите,пожалуйста, как сделать бэкап установленной прошивки,а то вдруг не смогу корректно прошить.
расскажите,пожалуйста, как сделать бэкап установленной прошивки,а то вдруг не смогу корректно прошить.
Чем шить будешь и какой блок?
Andrei84
19.01.2011, 19:18
думаю, что буду шить при помощи combi_218,а блок Я7.2. Стоит проша A203EL35,как я понял-косячная версия,хочу пока залить A203EL36, может будет получше.
думаю, что буду шить при помощи combi_218,а блок Я7.2. Стоит проша A203EL35,как я понял-косячная версия,хочу пока залить A203EL36, может будет получше.
Лучше не будет, ставь нормальную тюненую прошку!
А бэкап сделать легко, прежде чем будешь шить, считай свою прошку, если что потом назад запишешь.
Andrei84
19.01.2011, 21:23
Лучше не будет, ставь нормальную тюненую прошку!
А бэкап сделать легко, прежде чем будешь шить, считай свою прошку, если что потом назад запишешь.
если не трудно скинь нормальную тюненую прошку,чтоб хоть не дергалась при переключении передач
если не трудно скинь нормальную тюненую прошку,чтоб хоть не дергалась при переключении передач
В аську пиши, подберу че нить!
CamelRTF
09.02.2011, 07:59
Приветствую всех!
Такой вопрос: Контроллер Bosch m1.5.4 шьется через к-линию или необходимо снимать микросхему? То же самое касательно январь 5.1.1?
Евгений89
09.02.2011, 10:22
Приветствую всех!
Такой вопрос: Контроллер Bosch m1.5.4 шьется через к-линию или необходимо снимать микросхему? То же самое касательно январь 5.1.1?
Январь шьется отлично,а с боша надо выпаивать
CamelRTF
05.03.2011, 12:59
Привет народ.
Купил себе январь 5.1.1 в замен моего боша.
Вот теперь думаю, чем прошить. подскажите, чем прошивать контроллер, желательно бесплатной програмкой.
бродяга!
08.03.2011, 12:41
Интересует вопрос о ТРЕХ режимной проше м 7.3,говорят в Тольятти умельцы это чудо творят за два часа и без всяких проводков это работает,трехрежимка создана через алгоритм положения дросселя,кто че про это знает и есть ли мастера поближе к перми
лучше не будет, залей эту
Есть ли необходимость после замены ПО в ЭБУ выставить УОЗ и уровень СО ? Если да, то как это сделать?
AlexX7779
17.03.2011, 18:47
парни подскажите плиз какую прошивку поставить 2114 2007г ЭСУД Bosch 7.9.7+ прошивка B104DR17 какую прошивку можно поставить чтобы улучшить динамику? так на работу не жалуюсь в основно расход 5.8 - 6л на трассе но зараза в дёргаеться на низах в городе или по пробкам крайне неприятно!!! Прошиваться буду сам у меня есть Ромокабель я студент за неименеем денег купить прошивки не могу мож кто чё даст сслыочки например или какиенить прошивки для личного пользования!
бродяга!
17.03.2011, 18:55
парни подскажите плиз какую прошивку поставить 2114 2007г ЭСУД Bosch 7.9.7+ прошивка B104DR17 какую прошивку можно поставить чтобы улучшить динамику? так на работу не жалуюсь в основно расход 5.8 - 6л на трассе но зараза в дёргаеться на низах в городе или по пробкам крайне неприятно!!! Прошиваться буду сам у меня есть Ромокабель я студент за неименеем денег купить прошивки не могу мож кто чё даст сслыочки например или какиенить прошивки для личного пользования!
Держи:http://www.auto-bk.ru/forum/topic/6436/
но читай внимательней не бросайся на каждую!!!
max210876
17.03.2011, 22:03
ничто хорошего не найдете , купите лучше у авторов.
AlexX7779
18.03.2011, 00:01
спасибо посмотрел что да есть прошивка но правдо всего одна B104DR19 но ни отзывов нечего о ней нетру:(:(:(:(
ничто хорошего не найдете , купите лучше у авторов.
ну попробовать стоит так как финансов нету:(
бродяга!
19.03.2011, 20:12
спасибо посмотрел что да есть прошивка но правдо всего одна B104DR19 но ни отзывов нечего о ней нетру:(:(:(:(
ну попробовать стоит так как финансов нету:(
как себе её зальешь,покатайся почувствуй,если что не так тамже отпишись что до как ,люди поправят,если есть пожелания попроси помогут нормальные там сидят ,я так понял ты хочеш записать с помощью свистка через ломаный комбик 218,незабуть сохранить оригинал!
denisson
19.03.2011, 20:49
Ребята, подскажите, в Новосибирске есть хорошие мастера?
Хочу чипануть машинку, а найти не могу!
driver_8
29.03.2011, 20:31
Подскажите пожалуйста, собираюсь прошивать ВАЗ-2114 (2009г.;1,6; 8кл,), и при этом у меня "полетел" датчик расхода воздуха ( тот что возле воз. фильтра). Мне колега по работе сказал, что датчик все равно отключают после прошивки, так что мне нет смысла его менять? Это так?
Подскажите пожалуйста, собираюсь прошивать ВАЗ-2114 (2009г.;1,6; 8кл,), и при этом у меня "полетел" датчик расхода воздуха ( тот что возле воз. фильтра). Мне колега по работе сказал, что датчик все равно отключают после прошивки, так что мне нет смысла его менять? Это так?
это зависит от прошивки. вообщето ДМРВ при прошивке не отключают, а вот датчик кислорода,на выхлопной системе могут отключить, чтоб катализатор убрать
driver_8
29.03.2011, 21:10
это зависит от прошивки. вообщето ДМРВ при прошивке не отключают, а вот датчик кислорода,на выхлопной системе могут отключить, чтоб катализатор убрать
А если буду ставить Паулюсовскую прошивку, там тоже не отключают ДМРВ?
driver_8
29.03.2011, 21:54
Довольно постить по всем темам.
Хотел компетентного ответа........
Хотел компетентного ответа........
Достаточно поста в одной теме,кто посчитает нужным-ответит.
какой ЭБУ считается самым лучшим? Хочу купить себе чтоб в дальнейшем прошить
Scorp1on
10.04.2011, 19:55
какой ЭБУ считается самым лучшим? Хочу купить себе чтоб в дальнейшем прошить
Я 5.1. Однозначно, самый "гибкий" блок: очень любим чип-тюнерами и спортсменами, думаю никто против не возразит. А вообще, "шить" можно все, и если глубокой доработкой не будешь заниматься подойдет практически любой блок.
Zubilovod
27.04.2011, 13:53
А если буду ставить Паулюсовскую прошивку, там тоже не отключают ДМРВ?Не отключат, его "поделки" стараются по максимуму использовать датчики комплектации конкретной коляски.
Замечательная статья о чип тюнинге в одном из номеров За рулем .
Называется Промывка мозгов.
Рекомендую.
Sh_Ruslan
06.05.2011, 11:02
обсуждалась эта статья
сошлись к тому что автор далёк от теории двс и просто высосал из пальца
Ссылочку на обсуждение пж.
Лично я с автором согласен.
DragonGoryn
07.05.2011, 16:11
За рулём (http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/006.html) стр 198
Ну в общем как уже сказано выше статья не о чём... Доля правды, конечно, там есть.. Всё таки "За рулём" теряет былой авторитет:2:
Так где обсуждения и доводы?
А что кто-то до сих пор верит изданию "За руБлем"?Авторитет давно потерян. Каждый сам для себя решает во что ему верить. Для себя решил, что провалы мне не нужны. Поеду прошиваться в ближайшем будущем. Посмотрим какие будут ощущения.
Согласен на все сто.
Если у вас все нормалек, что еше надо?
Лучшее враг хорошему.
Kazachok
08.05.2011, 23:01
Согласен на все сто.
Если у вас все нормалек, что еше надо?
Лучшее враг хорошему.
А где ты встречал произведение отечественного автопрома с оценкой нормалек? Если на ВАЗЕ электроникой и ее сопровождением занимаются выпускники ВУЗОВ, которые доучились благодаря деньгам вложенным в зачетки и которые не понадобились более менее серьезным организациям...не все конечно но на фоне дураков умных не видно...и если бы все было как ты выразился нормалек на рынке услуг не пользовались спросом чип тюнеры...и лишь благодаря немногим из них мы получаем действительное наслаждение от езды на наших отечественных автомобилях.
Kazachok
08.05.2011, 23:10
Это высказывание вообще радует...наш форум посетил сам Шумахер дающий советы всем кто решил прошить свои чепырки....ты сам то с чего начинал..сразу двигатель поменял от порше или по винтикам дорабатывал свой Вазовский? если последнее то не нужно своим мнением останавливать тех кто в начале пути...и половина из нас на прошивку решились в целях не состязаться с болидами а устранить заводские косяки мешающие передвигаться без дерганий в городском режиме и не ждать отклика двигателя на нажатие на акселератор с задержкой 1 минуту..
Шей те господа, это бизнес и ничего личного.
Может я чего не догоняю, но мне проблем не доставляет штатная прошивка.
На рынке услуг пользовались спросом и гемогенизаторы.
Бешенным.Где они сейчас?
P.S.
Если твоя машина откликается на нажатие газа через минуту - её надо чинить, а не шить.
Kazachok
09.05.2011, 20:38
Шей те господа, это бизнес и ничего личного.
Может я чего не догоняю, но мне проблем не доставляет штатная прошивка.
На рынке услуг пользовались спросом и гемогенизаторы.
Бешенным.Где они сейчас?
P.S.
Если твоя машина откликается на нажатие газа через минуту - её надо чинить, а не шить.
Это глюк штатной прошивки...репрог помог избавиться от данной проблемы заметь авто с завода и по идее поломаться могло только при сходе с конвейера?
еще вопрос.нужен ли чип-тюнинг и поможет ли он? .
конечно поможет. возможно у тебя глюк в прошивке.можно просто поправить и будет всё пучком.
Это высказывание вообще радует...наш форум посетил сам Шумахер дающий советы всем кто решил прошить свои чепырки....ты сам то с чего начинал..сразу двигатель поменял от порше или по винтикам дорабатывал свой Вазовский? если последнее то не нужно своим мнением останавливать тех кто в начале пути...и половина из нас на прошивку решились в целях не состязаться с болидами а устранить заводские косяки мешающие передвигаться без дерганий в городском режиме и не ждать отклика двигателя на нажатие на акселератор с задержкой 1 минуту..
Ммм...никак ведущий эксперт отписался! Насчёт 1 минуты задержки не преувеличили? Без дёрганий прошивкой? Не подскажете такую волшебную прогу, а то сколько зашивался ещё ни одной не встречал! По поводу устранения некоторых багов согласен, но есть и вполне удачные заводские прошивки! На чиптюнере по моему поднималась данная тема и обсуждалась! Прошивкой можно решить некоторые проблемы в этом согласен, но не стоит преувеличивать заслуги прошивания! Польза есть, безусловно!
В том то и дело, что поправить некоторые баги.Если они есь. И если баги не дают жизни самолюбию.
Все постоянно совершенствуется.
А насчет двоешников недоучек занимающихся жлектроникой нп ВАЗе- подзагнул.
Написание прошивки под конкретный мотор - труд коллективный, с огромным количеством тестов, расчетов и времени.
Поэтому даже мало мальски понимающему человеку понятно, изменением программы без капитального вмешательства в механику изменить характеристики мотора невозможно.
Да и установка валов и прочего, явно на любителя. Большого.
И кому это действительно нужно - тот будет делать.
Ночами на пролет.
Но таких единицы.
А большинство хотят прошивки, чуда и счастья.
Удачи.
А большинство хотят прошивки, чуда и счастья.
Удачи.
скорее халявы.как бы и денег не много-и эффект на лицо.(или в лицо:1:)
Kazachok
09.05.2011, 23:45
Ммм...никак ведущий эксперт отписался! Насчёт 1 минуты задержки не преувеличили? Без дёрганий прошивкой? Не подскажете такую волшебную прогу, а то сколько зашивался ещё ни одной не встречал! По поводу устранения некоторых багов согласен, но есть и вполне удачные заводские прошивки! На чиптюнере по моему поднималась данная тема и обсуждалась! Прошивкой можно решить некоторые проблемы в этом согласен, но не стоит преувеличивать заслуги прошивания! Польза есть, безусловно!
Суть нисколько по времени а в том, что задержка в стоковых прошивках существует и в моем случае после прошивки она исчезла как и другие сильно заметные косяки завода изготовителя..какой прошивкой прошился говорить не буду для этого есть ветка прошивок от Паулюса (не реклама) где он отвечает на каждый отдельно поставленный вопрос....напоследок лишь скажу....репрогом не ставил цель состязаний с кем либо...движок стоковый и тюнингом его заниматься не собираюсь все что хотел получить от прошивки получил...
Суть нисколько по времени а в том, что задержка в стоковых прошивках существует и в моем случае после прошивки она исчезла как и другие сильно заметные косяки завода изготовителя...
Так вы говорите за себя, а не за весь автопром.
А у меня на стандартной прошивке нет проблем.
И оба мы правы.
Почему?
И оба мы правы.
Почему?
Потому что сколько людей, столько и мнений!)))) А вообще никогда не был противником грамотных прошивок! Кашу маслом не испортишь!)
Да не во мнении дело.
Я не подвергаю сомнению вашу проблему, и она имела место, а у меня нет.
Просто прошивка стандартная на всех контроллерах абсолютно идеентична, а у моторов и комплектуюших большое поле допусков.
И комбинации допусков могут быть как в лучшую так и в худшую сторону.
Kazachok
10.05.2011, 14:49
Сначала необходимо разобраться как наши отечественные производители повышая объем двигателя добиваются норм токсичности под евро 3?...ненужно быть специалистом для того чтобы понять, что от того топлива которое мы льем в баки этого не произойдет...поэтому напрашивается вывод все наши движки "отвечающие" нормам экологичности Е3 задушены заводскими прошивками а иначе как понять что движок объемом 1.6 ничем не отличается по параметрам от 1.3 и других.
И самое главное состоит в том, что данная ветка на форуме существует не для целей разосра..ся между собой а выработать некую положительную тенденцию в данном вопросе и привлечь к нашим вопросам о чип тюнинге специалистов могущих дать однозначный ответ..нужно или нет...какое зло и какое добро...но специалисты должны быть не со стороны разрекламированных брендов, которым мы привыкли доверять..хотя "продукты" многих.. уже давно не несут такого качества как ранее так как в России это всеобщая проблема..раскрутив бренд о качестве можно не думать, а толковых "Кулибиных", которые путем своих ошибок нашли ответы на интересующие нас вопросы...
И оба мы правы.
Почему?
Опять же вопрос если нет проблем на стандартной прошивке..зачем лопатить посты в ветке чип тюнинга....видимо есть желание что то изменить к лучшему?
Опять же вопрос если нет проблем на стандартной прошивке..зачем лопатить посты в ветке чип тюнинга....видимо есть желание что то изменить к лучшему?
Кроме ремонта автопрома я много чего могу делать.
В технике изменить к лучшему желание было, но много много лет назад
Счас, чем меньше копаешся в авто, тем лучше.
Не мешайте механизму работать.
А желание понять, починить и улучшить совсем не плохое.
Коnстаnтиn
11.05.2011, 21:19
Чип-тюнинг на расстоянии кто-нибудь пробовал. Есть тюнинг конторы которые прошивают по параметрам твоего двигателя т.е. расписываешь им переделки, датчики, что менялось и какое и они тебе либо присылают по мылу прошивку либо сами заливают и присылают ЭБУ. Вот интересен вопрос как после такого прошивания работает авто?
Чип-тюнинг на расстоянии кто-нибудь пробовал. Есть тюнинг конторы которые прошивают по параметрам твоего двигателя т.е. расписываешь им переделки, датчики, что менялось и какое и они тебе либо присылают по мылу прошивку либо сами заливают и присылают ЭБУ. Вот интересен вопрос как после такого прошивания работает авто?
На мой взгляд разводилово! Как можно без машины со слов шить? Тем более если железо нестандартное? Элементарную диагностику сделать? Параметры по ходу на различных режимах проверить, подправить в конце концов?
Коnстаnтиn
12.05.2011, 11:22
На мой взгляд разводилово! Как можно без машины со слов шить? Тем более если железо нестандартное? Элементарную диагностику сделать? Параметры по ходу на различных режимах проверить, подправить в конце концов?
не со слов. ты ведь описываешь двигатель весь, номера датчиков, ЭБУ, заводскую прошивку и т.д. я так понимаю програмисты просто подбирают уже готовые прошивки, которые более менее подходят к данному двигу?
Volk-novoch
14.05.2011, 08:20
вчера прошился. автэл м73 под евро2.
стал лучше хх. машина значительно тише стала. раньше как дизель. машина стала боле отзывчивой. тянет лучше.
Показания дмрв стали в норму. с 14кг/ч упали до 12кг/ч.
расход город упал с 10-11л/100 до 6,1/л100
это на холостых что ли?
Volk-novoch
14.05.2011, 18:51
это на холостых что ли?
да при 860об
стал лучше хх. машина значительно тише стала. раньше как дизель. машина стала боле отзывчивой. тянет лучше.
что то много слишком . 5 литров. не может быть)):17:
ИМХО на холостых должно быть 10кг, следовательно у тебя дмрв врёт чутка, а прошивка просто на эконом прошита, она движок душить будет и при разгоне расход больше будет ИМХО
P.S на своей эксперементировал, без чиповки по ГОРОДУ мой рекорд 6,3 литра на сотню, обароты выше 2400 при разгоне и 1700 при ровной езде не поднимал. день так ездил, к вечеру чувствую что движку не айс, тянет плохо. сбросил настройки эсуда и дал газку по полной ( низко летел короче) и движок как будто проснулся, сразу отзывчевей стал. так что аккуратнее с прошивками, не всегда чип-тюннг это благо, можно и кашу испортить маслом
А подскажите, как работают двухрежимные прошивки? например эконом и динамика, как переключаться между прошивками? или все автоматически?
Volk-novoch
15.05.2011, 11:24
ИМХО на холостых должно быть 10кг, следовательно у тебя дмрв врёт чутка, а прошивка просто на эконом прошита, она движок душить будет и при разгоне расход больше будет ИМХО
P.S на своей эксперементировал, без чиповки по ГОРОДУ мой рекорд 6,3 литра на сотню, обароты выше 2400 при разгоне и 1700 при ровной езде не поднимал. день так ездил, к вечеру чувствую что движку не айс, тянет плохо. сбросил настройки эсуда и дал газку по полной ( низко летел короче) и движок как будто проснулся, сразу отзывчевей стал. так что аккуратнее с прошивками, не всегда чип-тюннг это благо, можно и кашу испортить маслом
Двиг 1113 Блок М73 Автэл.
а как тогда обьяснить что до прошивки она показывала около 14кг/ч а после около 12кг/ч
Прошивку он поставил не эконом. была у него боле экономичная.
а это Е-2 и боле раньее зажигание.
ище показали единственую хорошую заправку.
расход ище упал на 0,3л/100
Volk-novoch
15.05.2011, 13:01
А разве Е-3 не душит по сравнению с Е-2? Ведь переход с 3 на 2 не даст хоть чутка резвости?
как мне обьяснил мой хороший знакомый который перепрошивал на Е3 ставят боле позднее зажигание чтобы большая температура вылетла в выхлопную трубу и держала высокую тепрератут каталика, для его правельной работе.
а что если бедная смесь это значит маленький расход? у меня была проблема бедной смести тогда БК по гору показывал 14,4л/100км.
А теперь ище раз про росход. до прошивки в городе было примерно 10 с копейками литров/10км. после прошивки в смешаном было 6,3-6,5. это пока ехали на заправку после заправки, той что вроде хороший бензин, расход упал примерно до 6. ну эот смешеный цыкл. ну если учесть ище стояние в пробках итд ну может 7,5-8,5 будет.
ну не как раньше меньше 10 не падало.
стиль езды спокойный обычно не больше 3500 об/мин.
А разве Е-3 не душит по сравнению с Е-2? Ведь переход с 3 на 2 не даст хоть чутка резвости?
как мне обьяснил мой хороший знакомый который перепрошивал на Е3 ставят боле позднее зажигание чтобы большая температура вылетла в выхлопную трубу и держала высокую тепрератут каталика, для его правельной работе.
а что если бедная смесь это значит маленький расход? у меня была проблема бедной смести тогда БК по гору показывал 14,4л/100км.
А теперь ище раз про росход. до прошивки в городе было примерно 10 с копейками литров/10км. после прошивки в смешаном было 6,3-6,5. это пока ехали на заправку после заправки, той что вроде хороший бензин, расход упал примерно до 6. ну эот смешеный цыкл. ну если учесть ище стояние в пробках итд ну может 7,5-8,5 будет.
ну не как раньше меньше 10 не падало.
стиль езды спокойный обычно не больше 3500 об/мин.
ну если учесть ище стояние в пробках итд ну может 7,5-8,5 будет.
это нормальный расход даже без прошивки на м-73 итэлма.у меня Паулюса прошивка сейчас,средний расход за зиму 7.2л\100 по москве(в основном мкад.
Volk-novoch
15.05.2011, 13:19
ну если учесть ище стояние в пробках итд ну может 7,5-8,5 будет.
это нормальный расход даже без прошивки на м-73 итэлма.у меня Паулюса прошивка сейчас,средний расход за зиму 7.2л\100 по москве(в основном мкад.
для ителмы может быть, а у меня автэл. на новой машине было гдето 8. траса 6-6,5.
после прошивки както машина стала отзывчевей. тоесть нет такого что на педаль жмеш она думает, а потом неохотно едит. щас без раздумия взлетает.:15:
а когда на светофоре стоиш так тихо мотор работает что кажеться как будто заглох. да и при движении вроде потише. вобще одни положительные ощющения. в добавок что все это зделали бесплатно
бенз 95й
для ителмы может быть, а у меня автэл. на новой машине было гдето 8. траса 6-6,5.
после прошивки както машина стала отзывчевей. тоесть нет такого что на педаль жмеш она думает, а потом неохотно едит. щас без раздумия взлетает.:15:
а когда на светофоре стоиш так тихо мотор работает что кажеться как будто заглох. да и при движении вроде потише. вобще одни положительные ощющения. в добавок что все это зделали бесплатно
бенз 95й
Ну мои осчущения от прошивки-стала с низов(почти с холостых)набирать обороты в одном темпе,на низах как бы задумчивость пропала,ну прихода как народ пишет нет(прям прыгает вперед) я просто знаю от чего он,поэтому у меня такого не случилось:1:,просто стабильнее(плавнее) стал работать двс.
бенз 95й
Ителма-Автел-без разницы расход-всё одинаково.Это разные производители ЭБУ и всё.
псоветуйте что сделать,мне сказали не работает дк (большой расод кислорода), щас хочу прошится, что лучше сделать поменять дк и прошится или отключить его через прошивку
псоветуйте что сделать,мне сказали не работает дк (большой расод кислорода), щас хочу прошится, что лучше сделать поменять дк и прошится или отключить его через прошивку
если меняеш дк, то прошиваться ненадо, если убираеш то надо. советую тебе перепроверить диагноз сервисмена, дк не так уж и часто летит. но если ты в дальнейшем планируеш убрать катализатор, или тюнинговать движок ( тех осмотр сам ты после этого не пройдёш из-за выхлопа), то лучше убрать дк и прошиться
если меняеш дк, то прошиваться ненадо
прошиватся полюбому надо комп стоит от 1.6, а у меня 1.5 + провалы
советую тебе перепроверить диагноз сервисмена, дк не так уж и часто летит.
тоже думая перепроверит диагност как то не внушил доверия, пол часа определял мой комп
ДК умирает от плохого бензина и от большого пробега.Если сканер показал его плохую работу-то менять.А отключать или поменять-это зависит от ЭБУ.На Боше нежелательно убирать ДК,на Январе-можно-с соответствующей прошивкой естественно)
Харош бузить. надоело.:dj: зачистил
ДК умирает от плохого бензина и от большого пробега.Если сканер показал его плохую работу-то менять.А отключать или поменять-это зависит от ЭБУ.На Боше нежелательно убирать ДК,на Январе-можно-с соответствующей прошивкой естественно)
бенз в основном лукойл95, пробег 102000, на м73 есть динамичеые прошивки с отключеным дк?
Есть.У Паулюса релизы Е-2 и Е-0 на М73.Обратись к: http://www.oktja.ru/forum/topic/89800-екатеринбург-и-свердловская-обл/ он поможет в прошивке.
Volk-novoch
22.05.2011, 23:00
посмотрел седня. на хх угол зажигания примерно 12 радусов
шаг рхх 41. кстати что это значит?
Поменял РХХ обратно с калугского на камстрамской на калугском был подсос воздуха через корпус.
почистил ДЗ.
Andrei84
30.05.2011, 12:07
Привет народ.
Купил себе январь 5.1.1 в замен моего боша.
Вот теперь думаю, чем прошить. подскажите, чем прошивать контроллер, желательно бесплатной програмкой.
Я шил его бесплатным комбиком 218. легко и просто
Ничего не значит,все в норме.
Коnстаnтиn
07.06.2011, 21:30
Был двиг 8 кл 1,5 стал 16кл 1,6 а форсы остались прежние, по крайней мере щас стоят 0 280 158 502 с маркировкой 2108. Вопрос - хочу поставить форсы для 16кл мотора объёмом 1,6 какие нужны подскажите пожалуйста?
max210876
07.06.2011, 21:59
А для чего менять то, их хватит если на сток. Если под вал, 200 сс примерно надо
ну вот почитайте http://www.chiptuner.ru/content/sens_efi/
Коnстаnтиn
07.06.2011, 22:26
А для чего менять то, их хватит если на сток. Если под вал, 200 сс примерно надо
ну вот почитайте http://www.chiptuner.ru/content/sens_efi/
спасибо.
у меня не сток:) вот и не хватает. а что за 200 сс?
max210876
07.06.2011, 22:41
вот инфа http://rotorman.nm.ru/j5-sport/bn_fors.htm
Коnстаnтиn
08.06.2011, 11:11
16v, 1500-1800,стандартная ГБЦ, любые нестандартные валы. 560
значит надо ставить волговские форсы. а в рампу они подходят? или под них и рампа меняется?
а в рампу они подходят?
подходят
Коnстаnтиn
09.06.2011, 20:21
если 560 поставить и вдруг мощность двигателя будет низкая для них это как-нибудь негативно отразится или просто будет расход больше?
max210876
09.06.2011, 20:43
Нет не будет, сколько форсункам брызнуть, будет зависить от наполнения мотором и составом смеси. Надо будет Я7.2, статику и динамику выставить, и на откатку
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot