Просмотр полной версии : Максимальная скорость
как-то ехал на дачу по трассе Моска-Дон, разогнался до 175 км/Ч, но реально становится страшно! МАШИНА ЛЕГКАЯ. начинает кидать
да я тоже к этим столкнулся но если откинуть страх то и до 180 можно до тянуть)))))))
fobos_k531yk
27.07.2009, 02:33
с небольшого, но достаточно длинного спуска-)
на наших машинах, когда топишь 150 двиган кричит "ХОРОШ!", а на иномарах "давай ещё!" нас было 5 человек в машине и при скорости 150 км.ч. было уже страшновато- даже на заднем сиденье)) разные подвывания вокруг авто...
ИМХО 180 идёт,из доработок тока нулевик и убран каталик;а чтоб на трассе не кидало стойки пожоще
:D:D:D я под столом....
это из разряда : я на своем козле 89г.в. в гору 180 шел... на 4 передаче а на буксире краз лаптежник груженый кирпичами .....
Народ.... если смелости хватает на стоковой машине ... летайте 180... только потом не говорите что диски тормозные кривые и барабаны лопнули! хотя бы тормоза сделайте.... Нормальные! я конечно понимаю что это круто "положить" спидометр.. но подумайте что будет если впереди кто то выбежит на дорогу ....да даже если яма не большая... стоковой машине пипец... улет будет такой что американские горки в сравнение не идут....
я попробовал 165 и понял что надо кое что менять.. начал с тормозов...
По трассе "Россия" тут недавно ехал (из Москвы в Питер) - так 180 спидометр показал, хотя до этого как ни пытался - не получалось больше 165. единственное, что залил 95 бенз. а так все сток.
P.S. как-то очково становится на такой скорости... так что ну их нах, эти км/ч;)
Я ехал когда на спидометре 180 НО! джипиэска показывала после минуты такой езды 167 км.час! так что спидометру не особо верю...
KlubbCAT
27.07.2009, 22:04
на своей раскатился до 152 по компу, по спидометру 165 примерно...на 5 передаче, было около 4000 об/мин, дальше не крутилась 0_о, надо попробовать на 4 :)
Коnстаnтиn
27.07.2009, 22:38
наверное всё таки люди пробуют не на городских дорогах чтобы люди выбегали а за городом по изученным трассам на ровных участках:) я пробовал 180 дальше дорогая закончилась "хорошая". и тоже понял что надо менять подвеску что и сделал. дальше пойдут тормоза. а если хотите максимальную скорость развивать то наверное надо на каждой передачи двигатель крутить по максимуму а не с пятой передачи:)
а вообще я противник этих действий особено когда люди с тобой в салоне. не знаю каким нужно быть .... чтобы 5 человек везти под 150!
ProSport
27.07.2009, 23:05
Пробовал 180 на трассе... Больше не стал давать, сами понимаете таз... Двиг сток, единственное диски ковка (слики) р-14 на резине кама евро (всесезонка) 185-60. Уверен пойдет еще. Движок в режиме обкатки, пробег около чирика.
Коnстаnтиn
28.07.2009, 22:47
как воспитаешь двиг во время обкатки так он и поедет. если выбираешь режим тихий он так и будет а если совиещять тихо и дать как говориться прос-ся. то это будет предпочтительнее.
впервые слышу такой бред:) я ездил перключаясь как в книге и тихо потому что ещё только учился. через 2 месяца после ТО1 раскручиваю на взлёт)))))) и 180 идёт как по маслу:) наверное смена на заводе когда собирали двигатель попалась добротная)))
levon_2005
30.07.2009, 14:36
169-170 максимум разгонял, по ровной, почти идеальной дороге(относительно других далеких от идеала!) Медленно как-то она разгон берет.... но берет!)) Пробег 9000тыщ был на тот момент...
По спидометру 200, по БК 189 было в тот момент! :) но это было очень долго :)
разгонял до 185 что на БК что на спидометре что на навигаторе между навигатором и БК разница 1 - 2 км было.на ровной дороге и почти без движения.зною ребят стрелку клали на стоке.
Давайте, господа, разберемся. Возможно ли все то, о чем мы тут пишем.
Теория. Что определяет максимальную скорость в автомобиле? По сути, максимальная скорость, есть следствие проделанной двигателем работы по преодолению сил сопротивления. Работа в единицу времени – есть не что иное, как мощность. В нашем случае именно максимальная мощность, определит максимальную работу, которую двигатель сможет совершить для преодоления сил сопротивления. Т.е. максимальная скорость будет совокупно предопределена аэродинамикой автомобиля и максимальной мощностью.
Теперь обратимся к практике. Учитывая, что, в общем и среднем, аэродинамика всех наших машин практически идентична, сила сопротивления, соответственно, так же примерно одинакова. Мощность двигателей (даже с учетом “жестких” допусков отечественного автопрома) вряд ли будет варьироваться в пределах больше чем +/- 10%. (говорим про сток сейчас).
Снова теория. Усредненная сила сопротивления для автомобилей считается так: Fсопр = Cx * P* V2 * S/2
Здесь, Cx – коэффициент лобового сопротивления воздуха; V2 – скорость в квадрате; P – плотность воздуха; S – площадь поперечного сечения автомобиля.
Отсюда, можно сделать простой вывод, что увеличение скорости скажем со 100 до 110 (т.е. на 10%), вызовет увеличение силы сопротивления на 21%! Со 100 до 150 (на 50 %), сила возрастет уже на 125%!! Это мы еще не говорим о том, что растет и общий коэффициент сопротивления (например, шин с дорогой) и т.д.
Дальше, если вспомнить курс физики за восьмой класс, будет вполне очевидно, что чтобы увеличить максимальную скорость автомобиля со 100 км/ч, до 110 км/ч (на 10%) необходимо будет увеличить мощность двигателя на 20-25%.
А дальше посчитайте. Если завод, при заявленных данных, мощности в 76-80 л.с., устанавливает максимальную скорость 160-165 км/ч. То чтобы любая из стоковых машин при сохранении высоты, ширины и коэффициента лобового сопротивления неизменными смогла набрать, скажем, 180 км/ч - ее мощность, по скромным прикидкам, должна составлять около 95 л.с. Ни одна, ни одна (!!!) заводская машина с мотором 1.5 8V, 1.6 8V, даже с учетом отечественной неординарной сборки не имеет под капотом такой мощности! Посему, господа, при всем уважении - 180 км/ч и более на стоке набрать не реально в принципе.
Показания спидометра в расчет брать не стоит, тюнинг спидометра – вещь само-самой разумеющаяся еще на заводе при сборке. Конечно, спидометр льстит. Но чисто для себя (не для меня и остальных), в глубине души, помните вот такую простую вещь: максимальная скорость достигается на передаче, близкой к прямой. На штатной ВАЗовской КПП, это четвертая передача. Так вот. 180 км/ч – это почти 6000 об/мин на тахометре. Напомню, что у большинства, отсечка стоит в районе 5500 :) .
P.S. Все подсчеты сделаны грубо и по приближенным формулам из курса физика. В реальности все намного сложнее, но суть будет неизменна.
А с чего ты взял что отсечка стоит на 5500об/мин????????????? Так как у многих движки стоят 1,6. Вот у меня двигатель 1,6L 8 клап. она с 6200-6400об/мин. точно поймать тяжело, но не меньше.
Я не столько про физическую отсечку в подаче топлива, а про абстрактную отсечку - отсутствие дальнейшей эффективности двигателя. Видел как выглядит график мощности? Плавная кривая уходит вверх, образует пик в положении 5-5.5 тыс об/мин (момент максимальной мощности), а далее стремится резко вниз. На практике это обусловит то, что машина раскрутиться может и до 6000 об/мин - эффективность же при этом стремиться к нулю. Читай, работа, которую совершает двигатель начинает уменьшаться.
Теория. Что определяет максимальную скорость в автомобиле? По сути, максимальная скорость, есть следствие проделанной двигателем работы по преодолению сил сопротивления. Работа в единицу времени – есть не что иное, как мощность. В нашем случае именно максимальная мощность, определит максимальную работу, которую двигатель сможет совершить для преодоления сил сопротивления. Т.е. максимальная скорость будет совокупно предопределена аэродинамикой автомобиля и максимальной мощностью.
Теперь обратимся к практике. Учитывая, что, в общем и среднем, аэродинамика всех наших машин практически идентична, сила сопротивления, соответственно, так же примерно одинакова. Мощность двигателей (даже с учетом “жестких” допусков отечественного автопрома) вряд ли будет варьироваться в пределах больше чем +/- 10%. (говорим про сток сейчас).
Снова теория. Усредненная сила сопротивления для автомобилей считается так: Fсопр = Cx * P* V2 * S/2
Здесь, Cx – коэффициент лобового сопротивления воздуха; V2 – скорость в квадрате; P – плотность воздуха; S – площадь поперечного сечения автомобиля.
Отсюда, можно сделать простой вывод, что увеличение скорости скажем со 100 до 110 (т.е. на 10%), вызовет увеличение силы сопротивления на 21%! Со 100 до 150 (на 50 %), сила возрастет уже на 125%!! Это мы еще не говорим о том, что растет и общий коэффициент сопротивления (например, шин с дорогой) и т.д.
Дальше, если вспомнить курс физики за восьмой класс, будет вполне очевидно, что чтобы увеличить максимальную скорость автомобиля со 100 км/ч, до 110 км/ч (на 10%) необходимо будет увеличить мощность двигателя на 20-25%.
А дальше посчитайте. Если завод, при заявленных данных, мощности в 76-80 л.с., устанавливает максимальную скорость 160-165 км/ч. То чтобы любая из стоковых машин при сохранении высоты, ширины и коэффициента лобового сопротивления неизменными смогла набрать, скажем, 180 км/ч - ее мощность, по скромным прикидкам, должна составлять около 95 л.с. Ни одна, ни одна (!!!) заводская машина с мотором 1.5 8V, 1.6 8V, даже с учетом отечественной неординарной сборки не имеет под капотом такой мощности! Посему, господа, при всем уважении - 180 км/ч и более на стоке набрать не реально в принципе.
Показания спидометра в расчет брать не стоит, тюнинг спидометра – вещь само-самой разумеющаяся еще на заводе при сборке. Конечно, спидометр льстит. Но чисто для себя (не для меня и остальных), в глубине души, помните вот такую простую вещь: максимальная скорость достигается на передаче, близкой к прямой. На штатной ВАЗовской КПП, это четвертая передача. Так вот. 180 км/ч – это почти 6000 об/мин на тахометре. Напомню, что у большинства, отсечка стоит в районе 5500 :) .
P.S. Все подсчеты сделаны грубо и по приближенным формулам из курса физика. В реальности все намного сложнее, но суть будет неизменна.
не знаю откуда такие расчёты может ты и прав.на я сам лично на ВАЗе отпахал четыре года и намоих глазах стрелку клали совершенно на новай машине.обкатчики их там не жалеют им пох...
Отсечку можно любую поставить, а вот эффективность нашего движка да и надежность на таких оборотах под сомнением!...
Соглашусь с dms_t, мощности не хватает преодолевать воздушный поток, да при том что она еще и падает тогда когда она нужна!
Кстати, при 5500 об. скорость равна 202 км/ч на пятой (колеса 175/70/13)...
Все возможно, но вот у нас нет таких прямых, чтобы полчаса ее разгонять...)))
Кстати, при 5500 об. скорость равна 202 км/ч на пятой (колеса 175/70/13)...
Все возможно, но вот у нас нет таких прямых, чтобы полчаса ее разгонять...)))
Нет, не возможно. Машину вперед толкает не мощность двигателя непосредственно, а мощность "снимаемая" на колесах. На пятой передаче машина физически не сможет развить должной мощности на колесах, чтобы развить такую скорость. Дистанция тут не причем совершенно.
не знаю откуда такие расчёты может ты и прав.на я сам лично на ВАЗе отпахал четыре года и намоих глазах стрелку клали совершенно на новай машине.обкатчики их там не жалеют им пох...
Расчеты грубые и приближенные, но по вполне реальным формулам из курса физики и из курса Теории автомобиля (институтская программа). Все это, если вникнуть и понять, станет очевидным, как день. Теория, конечно, порой, расходится с практикой, но не до такой степени!
"Положить стрелку" и разогнать машину до такой скорости - вещи совершенно не взаимосвязанные.
до 160 нормально разгоняется...потом оооочень медленно набирает..170 предел у меня(дорога кончилась нормальная) но машина становится просто не управляемой..резина еще разява стоит....чуть не взлетел на кочке при 170...120-140 удобно , комфортно ехать...но обычно 110 по трассе...поворты, фуры и т д
Lefanten
10.08.2009, 15:11
Машина 2008 года,купил в 2009 без пробега.прошла 10000км....максимальная скорость которую набирает 160км.ч..что за фигня?почему скорость держится на 160?
MrUpgrader
10.08.2009, 15:17
Машина 2008 года,купил в 2009 без пробега.прошла 10000км....максимальная скорость которую набирает 160км.ч..что за фигня?почему скорость держится на 160?
Ты на какой передаче 160 набираешь? на 5й? попробуй на 4й :), ограничителя никакого нет , просто мощности и крутящего момента нехватает, а возможно у тебя просто спидометр правильный - не врет как у других :D , так как 160 в лучшем случае 170 с горки - это действительно предел для стока
я свою разгонял 171, и все дальше некуда!
Lefanten
10.08.2009, 15:22
да,на 5й,спедамерт и бортовой компьютер показывают одну и туже цифру,,,у товарища 15ха,она у него 180 и 190 едет..но он ее чипанул..
MrUpgrader
10.08.2009, 15:25
да,на 5й,спедамерт и бортовой компьютер показывают одну и туже цифру,,,у товарища 15ха,она у него 180 и 190 едет..но он ее чипанул..
Что и требовалось доказать :D.
Если спидометр и БК показывает одну и туже скорость, то значит у тебя спидометр имеет минимальную погрешность.
А товарищ твой наверное спидометр чипанул :D
P.S. Максималка достигается на 4й
Simferopol
11.08.2009, 17:22
Я на своей 14-ой максимум 190 разгонял на автобане Киев-Одесса, но прямо скажем очково - руль трясет пипец и вибрация страшная
ilya_muromez
13.08.2009, 12:15
И как вы такие скорости делаете, я не пойму... У меня еще обкаточка вот, 4500 км., так у меня максимум 160. Ну, думаю, после пару тысяч и 180 можно будет, но это же на трассе как аэродром и большоооой наклонной.
Я на своей 165 по спидометру, на БК 156 с тремя посажирами, и дальше как не давил, разници не было.
Ты на какой передаче 160 набираешь? на 5й? попробуй на 4й :), ограничителя никакого нет , просто мощности и крутящего момента нехватает, а возможно у тебя просто спидометр правильный - не врет как у других :D , так как 160 в лучшем случае 170 с горки - это действительно предел для стока
Не факт. Каждая машина индивидуальна. У меня спокойна развивала до 170 км/ч. Причем бортовой показывал 170, и GPS(правда скакала но в среднем 170) А вот спидометр действительно где то 175км/ч. Но там были траблы с машиной. Оказалось что при достижении 170 был ограничитель. Он просто не давал раскручиваться движку. И самое страшное было педаль газа переставала реагировать на нажатие. В частности при отпускании педали сек через 15 машина "замечала" что педаль газа больше не нажата. Решалось банально включением нейтралки и тормоза. Сейчас прошивку поменяли но там уже другая история почему. Кстати еще один ограничитель у меня стоял на 120 км/ч резко сбрасывало разгонную динамику. Причем ровно на этой отметке. На пальцах старт - разгон - 120 - торможение движком- более плавный разгон. Только не надо говорить что это сопротивление воздуха и прочее. Замена прошивки эти "болезни" устранила(правда появились другие. ИМХО.:o
Седня я ехал по федералке и решил втопить. В итоге разогнался до 157км/ч. Так вот хотелось бы узнать, кто скока выжимал на своей машинке?
180 км/ч
Седня я ехал по федералке и решил втопить. В итоге разогнался до 157км/ч. Так вот хотелось бы узнать, кто скока выжимал на своей машинке?
с 2115 на Риге гонялся 180км/ч
180 км/ч
:D:D:D:D:D:D Я так и поверил. Мне всегда интересно то что в этой теме пишут. У меня на спиде стрелка вообще валится к упору, но это не значит что я еду с этой скоростью. Я всё же ориентируюсь по БК и GPS последнему больше верю, разница между ними в 3 км. Так я ночь по МКАДу гнал 160 км/ч чистыми в среднем ряду из 4-5 рядов и то ссал кипятком, машина почти взлетела, о чём тут можно говорить????? О каких там 170км/ч. При 150км/ч я ещё могу на такой дороге со стоковой подвеской держать машину ещё 2мин. не более и это придел для более менее терпимого комфорта, дальше сильно страшно, малейшее неосторожное движение или не ровность дороги и всё ХАНА и это на ровной широкой дороге и то короткий участок в несколько секунд для достижения такой скорости. А вы говорите 170-180км/ч. Мне тоже приятно и гордостно за то что мой спидак показывает и 180км/ч и более, но вы же должны понимать что это не так. Для меня комфортным скоростным режимом является отрезок от 110-140км/ч. для такой трассы которая имеет не мене 3-4 полос в одном направлении с раздельным встречным движением. С дорогами одной и 2х полосами в одном направлении я больше 130км/ч не ездию и то местами. Жизнь дороже чем понты.
Макс2114
26.08.2009, 11:12
Многие кто разгонял свои ВАЗы хотябы до 150км/ч это только для того что бы посмотреть на что способна их машина и то на ровных дорогах с малым количеством машин. Я не одобряю людей которые ехали или продолжают ездить в потоке или по узким дорогам с открытым встречным движением с такими скоростями, они подвергают не только свою жизнь опастности , но и жизни людей ехавших рядом в разных направлениях.
не фига я честенько если куда еду и дорога свободная ни когда ни еду 110 ровно например а вечно на разгон иду наберешь до 150 упрешься в кого нить скинешь чутка опять набираешь преш и так и еду че такого
KlubbCAT
26.08.2009, 11:15
сначала проверял свою машину на максимальную скорость на 5 передаче :) ничего хорошего из этого не вышло...150 км в час (по БК) с натягом и педалью в пол, после этого попробовал на 4 :) по бк получилось 162, но это тоже педаль в пол, разгон от 150 до 162 занял много времени :) может минуту или около того...спидометр при этом показывал за 170 км в час (ну и еще вибрируют колеса - вроде балансированы - видимо резина - дрянь, ну и рычаг коробки передач после 5 тыщ зудит)
з.ы. может я идиот или чего не понимаю, но мне было на этой скорости совсем не страшно :) раньше ездил на старенькой восьмерке с точеным движком и переделаным карбюратором по спидометру тоже до 170 разгонял, на ней было пострашней из-за звукового сопровождения.
Не после 140 км/ч страшновато ехать. Сам лично по объезной разгонял ЗА 170км/ч А пацаны рассказывали что на инжекторном дуплете стрелку ложили , за чё купил зато продал.
KlubbCAT
26.08.2009, 13:25
А ты педаль пробывал отгибать вверх???? для полного открытия дроселя???
не пробовал, а зачем? по паспорту 157 км в час, у меня вышло 162, разгоняется тоже где-то в районе паспортных 13 сек, до отсечки докручивается на 3 передаче, видимо, открытия дросселя хватает :) ну плюс новая, движок еще не раскатался, скоро 4 тыщи будет, думаю, дальше чуть повеселей будет
Сравнивал показания спидометра и GPS (пишу на память, то есть плюс минус трамвайная остановка):
С-тр| GPS | разница
70 | 66 | 4
90 | 84 | 6
100 | 93 | 7
110 | 100 | 10
120 | 108 | 12
130 | 115 | 15
152 | 130 | 22
дальше не стал экспериментировать.
shatalik
27.08.2009, 00:35
:D:D:D:D:D:D Я так и поверил. Мне всегда интересно то что в этой теме пишут. У меня на спиде стрелка вообще валится к упору, но это не значит что я еду с этой скоростью. Я всё же ориентируюсь по БК и GPS последнему больше верю, разница между ними в 3 км. Так я ночь по МКАДу гнал 160 км/ч чистыми в среднем ряду из 4-5 рядов и то ссал кипятком, машина почти взлетела, о чём тут можно говорить????? О каких там 170км/ч. При 150км/ч я ещё могу на такой дороге со стоковой подвеской держать машину ещё 2мин. не более и это придел для более менее терпимого комфорта, дальше сильно страшно, малейшее неосторожное движение или не ровность дороги и всё ХАНА и это на ровной широкой дороге и то короткий участок в несколько секунд для достижения такой скорости. А вы говорите 170-180км/ч. Мне тоже приятно и гордостно за то что мой спидак показывает и 180км/ч и более, но вы же должны понимать что это не так. Для меня комфортным скоростным режимом является отрезок от 110-140км/ч. для такой трассы которая имеет не мене 3-4 полос в одном направлении с раздельным встречным движением. С дорогами одной и 2х полосами в одном направлении я больше 130км/ч не ездию и то местами. Жизнь дороже чем понты.
Понятие "комфортная езда" и "максимальная скорость",
это савсем разные весчи !!!
А если водитель очкует, то нефиг гонять. Тока опасность на дороге создают такие. И соклубники тут пишут что сколько они максимум котали, это не значит что все с максимальной скоростью ездят постоянно!
p.s. У моего бати была рабочая 14я с 15 катками, бегал 180км по Киевке на ней.
Понятие "комфортная езда" и "максимальная скорость",
это савсем разные весчи !!!
А если водитель очкует, то нефиг гонять. Тока опасность на дороге создают такие. И соклубники тут пишут что сколько они максимум котали, это не значит что все с максимальной скоростью ездят постоянно!
p.s. У моего бати была рабочая 14я с 15 катками, бегал 180км по Киевке на ней.
180км/ч по спиду а не по реальности, нужно об этом не забывать.
Сравнивал показания спидометра и GPS (пишу на память, то есть плюс минус трамвайная остановка):
С-тр| GPS | разница
70 | 66 | 4
90 | 84 | 6
100 | 93 | 7
110 | 100 | 10
120 | 108 | 12
130 | 115 | 15
152 | 130 | 22
дальше не стал экспериментировать.
Вот это истинные показания, то о чём я сдесь толкую, а то 180км/ч:D
Гонялся с 2107, пытался догнать, зря я думал что легко обойду, по спидометру было 155-160, а по бк 140, так и не догнал побоялся, так как дорога не ахти. Вчера с 2110 на 4 передаче до 4500 раскрутил и он отстал, по спидометру было 140-150 примерно, потом 5 и он меня легко обошел, даже и не стал догонять, не едет она больше 160 по спидометру и все.
detendor
27.08.2009, 21:36
это из этой оперы!:-)))))
наши приборы показывают все что угодно:-) только мало верится им:-)))))
detendor
27.08.2009, 21:50
но под горку то можно!:-))))) тут ведь даже без двигателя можно! :-)))
170 разогнал, но страшно блин...
Респект Марату! Ещё бы знать на сколько врёт штатный БК, от скорости заявленой спидометром.
Старался смотреть на спидометр, в режиме равномерного, прямолинейного движения - повторяемость показаний присутствует. Вообще все началось с того, что меня обломал ‘штурман’ держащий в руках навигатор. Было очень обидно, когда на мой возглас: " ура 140 едем" - был получен ответ - " врешь, всего-то 120 с копейками.."
14-ка 06 года катки 15-е ковка, резина Амтел, двигло почти сток без прошивки 176 км/ч по Бк по спидаку за 180, оборотов 4500 на 5 ой больше не идет хоть убей.Дорогу держит как по рельсам.
fobos_k531yk
03.09.2009, 21:18
14-ка 06 года катки 15-е ковка, резина Амтел, двигло почти сток без прошивки 176 км/ч по Бк по спидаку за 180, оборотов 4500 на 5 ой больше не идет хоть убей.Дорогу держит как по рельсам.
4500об/мин это далеко не 176км/ч))
а что значит почти сток?)
привет всем!!!
хочу сказать что тоже на своей стоковой машинке замерял все показания, и разбег спидометра и БК всего лишь на 5 км/ч, т.е. весли еду 100км/ч то по БК 95км/ч, если еду 150км/ч то по БК 145км/ч, а максимум что я на ней разгонял это 180 км/ч по спидометру и соответственно 175 км/ч по БК, она пошла бы и еще больше, думаю стрелку я бы точно положил, только вот дорога кончилась и мне этого не удалось сделать.(машина 2004 года, катки на 14 ни какого тюнинга нет вообще, только немножко внешнего и все, в движок ни кто ни когда не лазил).
Водитель
04.09.2009, 12:20
Разгонял до 160 и с этой скоростью ехал км 3 или 4 и пошла бы еще, сомнений нет, и по дороге ни сколько не веляет.
привет всем!!!
хочу сказать что тоже на своей стоковой машинке замерял все показания, и разбег спидометра и БК всего лишь на 5 км/ч, т.е. весли еду 100км/ч то по БК 95км/ч, если еду 150км/ч то по БК 145км/ч, а максимум что я на ней разгонял это 180 км/ч по спидометру и соответственно 175 км/ч по БК, она пошла бы и еще больше, думаю стрелку я бы точно положил, только вот дорога кончилась и мне этого не удалось сделать.(машина 2004 года, катки на 14 ни какого тюнинга нет вообще, только немножко внешнего и все, в движок ни кто ни когда не лазил). Хочу заметить, чем выше скорость после 100км/ч тем погрешность начнёт увеличиваться, у меня достигает она от 15-18км, а вы говорите 180км/ч Правильную скорость покажет GPS
Capricornus
04.09.2009, 16:23
макс 170 по спиду
178 по бортовому компьютеру....190 по спидометру... КАД СПБ
MrUpgrader
04.09.2009, 21:54
Вот все никак подходящую дорогу не найду ( без гайцев, прямую и широкую), чтоб проверить все сказки про 180-200км/ч на стоке :D .
Пока что добился только вот таких результатов 100км/ч на 2й передаче, на оборотах выше 6500 . И 140км/ч на 3й на оборотах 6500 , дальше не стал крутить - мотор и бензин жалко ( на таких оборотах мгновенный расход 30литров по БК), но как не странно мтор спокойно крутился и далее и обороты росли и скорость соответственно тоже.
Мотор и КПП сток. Паук, чип , 52мм дроссель .
Вот все никак подходящую дорогу не найду ( без гайцев, прямую и широкую), чтоб проверить все сказки про 180-200км/ч на стоке :D .
Пока что добился только вот таких результатов 100км/ч на 2й передаче, на оборотах выше 6500 . И 140км/ч на 3й на оборотах 6500 , дальше не стал крутить - мотор и бензин жалко ( на таких оборотах мгновенный расход 30литров по БК), но как не странно мтор спокойно крутился и далее и обороты росли и скорость соответственно тоже.
Мотор и КПП сток. Паук, чип , 52мм дроссель .
насчет второй передачи....сам крутил до 90..дальше боялся отсечки....насчет третий передачи хотел бы верить..посколько мне все втирают что максимум на стоке на 3ей можно 120 выжить из-за передаточных чисел и стокового ряда коробки....хммм...
fobos_k531yk
04.09.2009, 22:16
Хочу заметить, чем выше скорость после 100км/ч тем погрешность начнёт увеличиваться, у меня достигает она от 15-18км, а вы говорите 180км/ч Правильную скорость покажет GPS
сегодня по GPS 175 ехали)) на 15ке друга, всё сток)
Я полностью доверяю штатному бортовику. Показания достоверные + - 1 км/час
Если по Спидометру 160 . Бк показывает 150-153
все живы и здоровы
дорога идеальная, по три полосы в каждую сторону, с разделительной полосой)
На 160 км/ч она уже взлетает при такой аэродинамике.
выжимал на стоке:2ая 90км/ч и 3яя 130 км/ч.дальше уже не стал.отсечка xD
http://i037.radikal.ru/0909/ef/ee1b6aa9807d.jpg (http://www.radikal.ru)
Машина 2004 года, ДЗ по БК открывается на 90%, больше ехать ни в какую не хотела, но и дорога урюкская был, по м4 ехал.
Я на старенькой девятке, которая перед четырнадцатой была выжимал 157 максимум, больше не шла, а на этой еще не пробовал-второй день обкатка только еще, но уже 500км проехал))
160 км/ч максимум выжимал. Дальше шла очень неохотно!!! Да и этой скорости хватает с лихвой!! Машине 5 лет
almaz_over
19.09.2009, 07:47
на 5 передаче максимум в районе 160км/ч машина едет, на 4ой максималка выше, при 5000об идет 165км/ч. Проверено опытным путем)
Водитель
20.09.2009, 22:05
Ха!ХА! А по паспорту 158км/ч, ну и класнаЯЯ тачка у тебя.
Как в том анекдоте а на мерсе знал что ты его обгоняешь?.......уууууу
я вот шестерку с двиг. 1.6 на 4х ступке разгонял до 170км/ц по спидометру конечно, тоже фантастика?
kirill_52
20.09.2009, 22:18
я вот крест во всё пузо даю, что на своей 190 стрелка лежала, бортовой орал что 173 км в час.
Макс36рус
24.09.2009, 17:54
170 к/м в ч. больше не хочет))
ПЕТРОВИЧЪ
26.09.2009, 21:38
А что, разве не так?
170 и 4000 об??? Чето маловато, это на какой передаче? У меня к примеру, сегодня засекал при 4.500
об на 4й передаче 145 км/ч по спидухе, а по бортовику 142 км/ч.
kirill_52
27.09.2009, 22:32
Для всех скептиков и критиков, видео снимал 26.09.2009 года на собственном автомобиле, прошу прошения за качество как так на 180 одному снимать не совсем удобно. в каждом архиве по файлу.
fobos_k531yk
28.09.2009, 01:45
Для всех скептиков и критиков, видео снимал 26.09.2009 года на собственном автомобиле, прошу прошения за качество как так на 180 одному снимать не совсем удобно. в каждом архиве по файлу.
на спидометре и 200 может быть)) вопрос в реальной скорости))
по спидометру я свою до 190 разгонял, а бортовик в этот момент показывал 174-176км/ч
kirill_52
28.09.2009, 09:35
по спидометру я свою до 190 разгонял, а бортовик в этот момент показывал 174-176км/ч
А про реальность вопрос и не вставал, я говорю про показания спидометра, а так как погрешность его существует и причем большая то вот. Цель была одна положить стрелку на 180, а не думать о реальной скорости, а точные показания скорости скажет радар ГИБДД))).
Просто многие сомневаются во многом,вот живой пример 180 и 4,5 тыс на тахометре.
fobos_k531yk
28.09.2009, 11:57
А про реальность вопрос и не вставал, я говорю про показания спидометра, а так как погрешность его существует и причем большая то вот. Цель была одна положить стрелку на 180, а не думать о реальной скорости, а точные показания скорости скажет радар ГИБДД))).
Просто многие сомневаются во многом,вот живой пример 180 и 4,5 тыс на тахометре.
/forum/showpost.php?p=86558&postcount=643
Leha_1989
29.09.2009, 01:46
Я свою разгонял на спидометре было чуть больше 180, бортовик показывал 167! На обороты внимания не обратил!
185 км /ч по спидометру бк не смотрел на тахометр тож внимание не обратил какие об сегодня разгонял машина сток новый фильтр и бенз 95 постоянно лью , живу М2 трасса Орловская обл Мценск ехал почти по ровной трассе с очень маленьким уклоном ,кто сомневаеться будете по близосте звоните 89803614902 испытаем
vovan606310
05.10.2009, 20:13
169 по бортовому компьютеру(компьютер отрегулирован по километровым столбам), на спидометре примерно180. ваз-211440 1,6 2008г. пробег был примерно 5000км.
Вадим337
06.10.2009, 19:54
до 150 разгоняется нормально, ну а дальше идет внатяг...дороги обычно не хватает,чтоб максималку проверить!-да и не к чему такая скорость!!!100-110 это мой обычный максимум.
140 Легко давал, а дальше нет смысла вдруг на всречу еще круче джигит будет!
-=Pigeon=-
06.10.2009, 23:34
140 Легко давал, а дальше нет смысла вдруг на всречу еще круче джигит будет!
Тоже самое,140 в общем легко идет,больше не пробовал,нафига оно мне?я и 140 то не езжу обычно:)
Вчера сцепился с акцентом, когда бросил взгляд на спидометр было чуть больше 180. естественно не на тахометр не на бортовик внимания не обращал.
Ваз 21134 1.6л 2008г куплена в 2009 побег 16500. 150-160 едет спокойно после 160 очень плохо идёт разгон,максимум 170 км/ч дальше дороги не хватило. 170 км/ч обороты где то около 4500. Идёт ровно и совсем не страшно :) PS (Показания спидометра)4728
4729
на полном стоке делал Honda Civic fastback...1.5 л. 90 л.с...смотрю стоит на светофоре и неймется ему..решил погонятся)крутил до 6000 дальше отсечка...после 110 обошел его уже на корпус....до этого шли вровень, но у меня переключение было чуть позже чем у него и когда я уже перешел на 3ию он сдался))потому что сток у меня на 3ей тянет до 133 по БК.yeaaaah)
делаю Ford Focus I америкос 2 литра 130 AT у друга..но тока до сотки..потом я ща щеку гоняю))
ilya_muromez
10.10.2009, 21:00
Сегодня с дачи ехали, машина - 4 человека, два оч больших) И багажник был набит примерно 80 кг. 160 ехала не напрягаясь, цели побить рекорд не было, просто участок был такой, вот и нажал на педальку)
Гоняю постоянно. Движка не тюнингованная, вообще никакого тюнинга кроме дисков и супер резины.
Машина 2005 года, 80000 тысяч пробег. Разгоняется до 197км/ч по спидометру, а по бортовому компьютеру 193км/ч. Страха у меня вообще никакого, машину даже не кидает.
у меня максимум и то с горки 180,и в машине жутковато становится.
-=Pigeon=-
13.10.2009, 09:12
Попробовал тут на днях,по спидометру 160 было,довольно легко ехала,ровно,никаких вибраций,дальше не стал пробовать.
P 181 PK
13.10.2009, 14:39
170 км/ч - максимум, и то еле-еле набрал.....страшно - жуть.....тормозить с такой скорости не реально - педаль ватная, эффекта ноль. Самая комфортная скорость 130-140 и идет хорошо и тормоз адекватный!
помогите разобраться! авто 2007г\в. больше 145 км\ч не ехала все было в стоке и отрегулировано по книжке в сервисе.одни мастера посоветовали клапана зазор увеличить- поехала 160-170км\ч (по спидометру), Поставил вал верховой и чип онлайн и опять предел 140 на 4 передаче, а 5я только держит эту скорость
у меня максимум и то с горки 180,и в машине жутковато становится.
Разгонял по нормальной дороге до 185(по бортовику)км/ч.Немного страшновато, но хочу двушку выжать.Машина ведет себя нормально.
Моей четырке 1.5 месяца, вернее купил я ее новую 1.5 месяца назад, 1.6дв. 8кл. пробег 2800 км - вчера выдавил на МКАД 160 км/ч, когда было 150 км/ч было 3900-4000 об/мин, на 160 как то не подумал посмотреть на тахометр, страшновато както темно еще и дождик начинался! А так машина едет достоино.... Это после того как постаил Стаб передний Тюнинг авто, Растяжку переднюю регулируемую Тюнинг авто и крабы какой фирмы не помню!
Моей четырке 1.5 месяца, вернее купил я ее новую 1.5 месяца назад, 1.6дв. 8кл. пробег 2800 км - вчера выдавил на МКАД 160 км/ч, когда было 150 км/ч было 3900-4000 об/мин, на 160 как то не подумал посмотреть на тахометр, страшновато както темно еще и дождик начинался! А так машина едет достоино.... Это после того как постаил Стаб передний Тюнинг авто, Растяжку переднюю регулируемую Тюнинг авто и крабы какой фирмы не помню! а забыл еще стоит усилитель щитка передка(или как он там называется) и передняя опора двигателя усилееная, помоему тоже тюнинг авто...
Наверно ни едет лучше, а держит дорогу лучше,из-за растяжек машина быстрее-то не поедет
ну я это и имел ввиду! )) а до установки всех этих железяк 150 уже страшновато, машина как будто летит.... руля не чувствуется, тресеться короче ппц! вот...
ПЕТРОВИЧЪ
14.10.2009, 12:43
На спидометре дополнительно цифры рисовать надо будет))))))))а места нет))))))))
Ну по чему же? Закажи тюнинговую панель, при переделке мастера сделают 250 по спидаку, и 10у по тахометру. Любой каприз за ваши бабки...
2114 - Г.В.2004 165км\ч-4500об\мин из доработок передняя растяжка
190км/ч почти.на спидоке по ровной дороге если ехать поветру набирает дальше мотор не крутит :((((( зато иномарки даже обскакивую как стоячих в дороге после этой скорости 100км/ч вообще не чувствуется как на месте стоишь ваз21140 05 г.инж 8кл
У меня предел был 165 на стоке по БК.
Дальше страшно.
Обороты где то 4800
175 дальше страшно, да и дороги у нас неахти
230 км/ч в колонне с Пассат СС не далее как вчера)) Новый скоростной рекорд)) После чипа реально машина зверски стала летать, на Мкаде топлю акселератор и на коротких прямых (метров в 600-700) набираю с положенных 100 километров 180-190 перед тем как отттормаживаться)) Причем понимаю что 180 только по тому как начинают машины мимо пролетать, на 15 шке уже по расколбасу машины чувствовалось что набрал 150))
155-160 один раз в день всегда делаю.........было део 170 разогнал но это перебор нервы шоить начинают........!:)
diamon_d
04.11.2009, 13:29
Разгонялся в 2006 году до 180 км/ч по прямой. С горки, думаю, спидометр ещё бы подоврал чуток) А так 140-160 км/ч регулярно по трассе без проблем. Но здесь надо принимать во внимание то, что спидометр врёт слегка почти что у всех машин.
МКАД. спидометр приблиз. 170 ., Б\К 163-5 .. Мне кажется можно было ещё. Я на хонде так уверенно себя не чувствовал (до этого цивик 96 г.в.)
Moskvich236
14.11.2009, 20:55
Я на своей, когда пробег был около 90000 набирал 180 по спидометру, но шины были 185-60-14. В принципе, набирала легко до 160, потом чувствовалось, что не хватает ей мощей. но все же 180 по спидометру идет. Сейчас пробех 128000 и стоят зимние хакка 4 175-65-13.
по ощущениям набирает легче.
если с машиной ничего не делать больше 165 не пойдет. 100%!!! Имейте совесть.
fobos_k531yk
15.11.2009, 19:11
если с машиной ничего не делать больше 165 не пойдет. 100%!!! Имейте совесть.
173 по GPS идёт, даже без прошивки)
на 14х колёсах
ВИТАЛ71рус
15.11.2009, 21:24
моя четырка пробежала 130000км. летом разогнался 180км/ч но пошла бы чуть больше(без чип тюнинга)
Aleksandr 714
15.11.2009, 22:02
до скольки разгонялся-то? чем выше скорость тем больше расхождения в показаниях)
мах не стал разгонять, цель была посмотреть разницу и сравнить с разницой нексии, при моей скорости 130 навигатор показывал 126 у друга 120, вот интересно навигатор 100% показывает реальную скорость или всетаки есть погрешность и у них.
180 по прямой, под гору 190.... дейсвительно страшно))))) ...скорость по спидометру.... все сток
Санек пожарный
17.11.2009, 16:14
всё,закончились испытания максималки,зима пришла:D
кстати ни разу не видел чтобы на трассе меня обгоняла 13-ка или 14-ка или 15-ха :) езжу по М4 в основном в деревню,летом 140-160 км/ч ни разу не обогнала меня самарка(наверно раньше меня на трассу выходят и лупят 170:cool:),ино редко обгонят. зато вчера из деревни ехал на дороге грязь,снег... 120 ехал вот тогда меня псих:) обогнал на 14-ке:D
170 пробовал на моей коробке оборотов 5300-5400 примерно было,побоялся дальше мотор крутить,хотя мне кажется что запас мошбности ещё был,да и дорога была не ахти машина так и рвалась на взлет пойти из стороны в сторону,дорога прямая,но с волнами не большими была.
320Марат56
17.11.2009, 22:33
Отвлекся разговором ,глянул на спидометр а там 185_190,испугался и скинул,а запас еще был!Даже если есть погрешность спидометра10-15км всеравно неплохо!
Отвлеклекся за разговором и скорость 185-190 ого :) я тут недавно пытался нексию догнать по спидометру было 160 по бк знаю что около 147(проверял уже, не едет она больше) обороты были 4100-4200, двигатель сток, бодро она ушла от меня, потом все таки догнал ее когда к посту подъезжали, за рулем дачник какой то лет под 60 :)
vaz_2114_img
19.11.2009, 15:22
Отвлеклекся за разговором и скорость 185-190 ого :) я тут недавно пытался нексию догнать по спидометру было 160 по бк знаю что около 147(проверял уже, не едет она больше) обороты были 4100-4200, двигатель сток, бодро она ушла от меня, потом все таки догнал ее когда к посту подъезжали, за рулем дачник какой то лет под 60 :)
У тебя какого года машина? У меня 2114 2009 г.в. 180 по спидометру давал. До 160 по спидометру вообще легко разгоняется. И еще ты какой бензин заливаешь?
мах не стал разгонять, цель была посмотреть разницу и сравнить с разницой нексии, при моей скорости 130 навигатор показывал 126 у друга 120, вот интересно навигатор 100% показывает реальную скорость или всетаки есть погрешность и у них.
Конечно есть у навигаторов погрешность. Причем я думаю не маленькая, как многие думают. Расстояние до спутника от Земли около ~40 тыс. км., а навигатор как собственно измеряет скорость, сначала получает со спутника координаты в точке А, затем в точке Б, на основании этих координат вычисляет расстояние пройденное автомобилем, также замеряет время за которое автомобиль его прошел, и в итоге зная расстояние и время показывает вам скорость. В итоге сигнал проходит эти 40 тыс. км. дважды: первый раз при получении координат точки А, второй раз при получении координат точки Б. Зная скорость света можно вычислить, что эти уже 80 тыс. км. он пройдет за 0,26 секунды, плюс различные поправки на картографическую проекцию, которые имеют свои ошибки, ибо без искажений нельзя шар Земли развернуть на плоскость. Эти 0,26 секунды на такой скорости на которой несется машина будут влияет на показания скорости. Конечно, я думаю, в навигаторах есть какие-то формулы нивелирующие эти погрешности на время прохождения сигнала от спутника до Земли, но все же в итоге они имеют место быть. :)
Сегодня разогнал машину до 164 с двумя пассажирами)) доволен что не попался ДПСникам которые были по всей трассе " Екатеринбург-Нижний Тагил" :D
Сегодня разогнал машину до 164 с двумя пассажирами)) доволен что не попался ДПСникам которые были по всей трассе " Екатеринбург-Нижний Тагил" :D
Да эти ДПСники такие парни,меня два раза тормозили 154 и 168 по их радару,а спидометр показывал в первом и во втором случае 160,второй раз даше решил маленько поспорить что ехал меньше,но быстро замолчал,на трассе Барнаул-Рубцовск,но отделался словами"будте аккуратней и не спешите"есть хорошие парни среди них
Хм, летом когда с женой ездили к родителям, на М4 подкинул до 180, но это на спуске и так держалась пока в горку не полезли. А вообще до 160 нормально идет... Тока я вот чаво не пойму:: тут некоторые собеседники пишут что движка до 5000 должен крутить, а у меня больше 4000 не получалось выжать... Как так?? или стоит ограничитель какой-нибудь???
Если стоит как его вырубить??
З.Ы. авто -2114, 1,5л, 2009г.в.
Я разгонял до 150 при 3800 об/мин. 8 кл. 1,6л. расход 9,6 л. 175/70 R13 (Кама 205) +1 пассажир. Больше не стал ( для чего??), хотя запас чувствуется. Управление становится немного неадекватным. При закрытых окнах внутри относительно тихо, и можно спокойно разговаривать.
сегодня гонялся с четыркой и разогнался 170 на 4 передаче , по оборотам не обратил внимания где то в красной зоне
В гаражных разговорах, различных форумах и при всречах темой номер два (на первом месте расход топлива) является максимальная скорость……
Человеку нравится ощущение скорости, не случайно в олимпийском девизе на первом месте стоит слово «быстрее». Дух соревнования присутсвует и в разговорах автолюбителей. «Моя идет 150». «А моя – 160 без напряга». А некоторые вообще умудряются укладывать стрелки на ограничитель. Но если во время сотязаний судьи пользуются очень точными приборами, то водители — лишь теми, что уставновлены в машину на заводе. Обычный спидометр позволяет оценить скорость лишь приблизительно: он даже проградуирован в большинстве случаев через 10 км/ч, да и стрелка на ухабах дергается. Легко ошибится при считывании показаний: попробуйте посмотреть на спидометр с места водителя, а потом с пассажирского сиденья. К тому же любой прибор имеет погрешность измерений. Для российских спидометров она приведена в таблице. Обратите внимание, допустимая погрешность на всех скоростях со знаком «плюс». Это значит, что спидометр может только завышать показания, а занижать не имеет права, иначе водитель неправильно оценит дорожную обстановку и заработает штраф или, еще хуже, попадет в аварию.
Какой-то спидометр, допустим, не ошиьается совсем, зато другой может иметь максимальную погрешность. При скорости 140 она составит 8 км/ч, в результате прибор покажет 148, что читается как 150. Не здесь ли источник рассказов о фантастических скоростях??
Всем, кто знаком с основами геометрии, а особенно таксистам, известно, что на показания счетчика пробега заметно влияет размер шин. Посмитрим теперь, как зависят от него показания спидометра. Начнем с устройства прибора.
Спидометр состоит из двух приборов, объединенных в одном корпусе. Один служит для измерения скорости (его называют скоростным узлом спидометра), другой показывает пробег автомобля (счетный узел).
Скростной узел (для удобства будем называть его просто спидометром) устроен так. На приводном вале закреплен магнит. На оси, свободно вращающейся в подшипниках, закреплена деталь из немагнитного материала (например алюминиевого сплава), называемая картушкой. Стальной экран концентрирует магнитное поле. При вращении магнита в картушке возникают вихревые токи, создающие свое магнитное поле. В результате взаимодействия полей магнита и картушки последняя отклоняется и поворачивает стрелку, преодолевая сопротивление пружины.
Угол поворота картушки пропорционален окружной скорости полюсов магнита, а значит – частоте вращения приводного вала, которая, в свою очередь, пропорциональна частоте вращения ведущих колес автомобиля. Слкдовательно, чем больше колесо сделает оборотов в единицу времени, тем большую скорость покажет спидометр. Очевидно, если из двух колес одно чуть меньше, то за один оборот оно пройдет меньший путь и на одинаковом отрезке сделает больше оборотов. Соответственно и показания спидометра будут выше.
Рассмотрим следующий пример. Вы и Ваш товарищ проехали один и тот же участок с одинаковой скоростью, допустим 140 км/ч (реальная скорость, а не показания спидометра). При этом ваш спидометр завышает показания, а спидометр товарища – нет. Ваш автомобиль обут в поношеные радиальные шины (внешний диаметр 580 мм), а автомобиль товарища – в диагональные с наварным протектором (внешний диаметр 610 мм). При таком раскладе показания вашего спидометра около 150 км/ч, а соседского 133 км/ч (его колеса делают меньше оборотов, примерно на 5%). Поскольку спидометр проградуирован через каждые 10 км/ч, то последнее число округляется до 130. Разница – 20км/ч велика, хотя на самом деле скорость была одинакова.
На показания спидометра также влияют температура окружающего воздуха, передаточное чило главной пары и другие факторы.
Допустимая погрешность спидометра (в скобках указана допустимая погрешность при +20С)
Действительная скорость, км/ч 60 и менее(+4) 80(+5) 100(+6) 120(+7) 140(+8)
Смотрите скорость по БК. Он непосредственно считает импульсы с коробки, и механическая погрешность сведена к минимуму. Показания БК рознятся с показаниями спидометра примерно как и описано выше. У меня показания БК больше спидометра совпадают с цифрами гаишных радаров:D.
ето дело канешна страшное, на наших тазиках так летать, я разогнал до 185 км\ч, дальше просто испугался, но движок позволял, страх и желание жить, меня остановило. ясно что реальная скорость была гораздо меньше, помоему лучше верить "фену" гайцов, более точные показания
fobos_k531yk
08.12.2009, 13:32
рябятишки надо смотреть по навигатору он точно кажет
173 по навигатору ехали на 15ке, плный сток, 3 человека в салоне
173 по навигатору ехали на 15ке, плный сток, 3 человека в салоне
ну если это так значит оно и есть так!я по навигатору 180 ехал а на спидометре было 195
Сегодня ехал на работу,а машина что-то вообще как-то вяловато едет вот решил маленько продуть форсунки и заодно испытать новую спортивную коробку,с показаниями навигатора скорось расходится на 8 км
Четырке 5 лет,8 кл,пробег 45000тыс.... Разгонял её до 170км/ч по спидометру и всё больше нехочет! даже под пригорок только 170! А нам больше и ненадо)))
ЛехаС401СС
13.12.2009, 20:14
180 по спидометру,бортовик показывал где-то 176,машина 2006 года,дальше думаю можно,но уже не комфортно,происходит суммирование всех погрешностей вращающихся деталей,а так же погрешности балансировки колес,и начинается неприятная вибрация всего кузова?...страшновато..
Разгонял максимум до 150 по спидометру. На 4ой передаче. 4500 оборотов. Дальше чё то как то неприятно ибо дорга не супер ровная, а попадётся какая нибудь кочка, и улетишь под фуру встречную. Хотя надо будет летом в местном аэропорту попробовать 170 по спидометру дать.
ЛехаС401СС
13.12.2009, 20:20
Разгонял максимум до 150 по спидометру. На 4ой передаче. 4500 оборотов. Дальше чё то как то неприятно ибо дорга не супер ровная, а попадётся какая нибудь кочка, и улетишь под фуру встречную. Хотя надо будет летом в местном аэропорту попробовать 170 по спидометру дать.
мне не хватает 150,кажется медленно едешь,обычно по трассе 160 держу.в том числе и когда в столицу езжу,в Саранск))
maxsharky
14.12.2009, 01:00
На 10 летней 2115 ехал 160 по спидометру, 168 по БК. На Самарах больше 150 км/ч ездить не нужно (ИМХО).
А у меня больше 165 не едет, все полный сток, и без разници 1 я еду или в 5
ЛехаС401СС
14.12.2009, 20:06
А у меня больше 165 не едет, все полный сток, и без разници 1 я еду или в 5
Попробуй педальку отогни,должно помочь)))170 лететь должна!
Разок на трассе, под горку, по спидометру 163-165 примерно. Было страшновато. 14-ка, январь 2005, всё стоковое кроме прошивки.
Вчера 180 по спидометру под небольшой уклон, больше не захотела.
не было цели проверить сколько идет. можно топтать и дальше , но дорога не позволяла
Санек пожарный
17.12.2009, 00:04
на четвертой?
ага, это было до того как я вал настроил. по этому на пятой машина ни ехала вообще. выручала только 4
Alex_26_rus
17.12.2009, 00:31
говорят,что на 4-ой только можно достичь максимума,на 5-ой не хватает момента.не знаю так или нет.на 1,5 разгонял до 170 по прямой,на своей 1,6 ездил 165,больше пока не пробовал,и та и эта машина сток.
Блин, чё за дискуссии, на заводе не зря же написали 165 км/ч,ИМХО это её реальная максималка.Больше только с доработкой(опять же ИМХО).
на стоке по спидометру 175 или около того+ погрешность вот оно и 165 указанные.
Парни, думал на время зимы эта тема поутихнет, а нет...находятся экстрималы;););)
а про то, что 165 - это максимум - это не так!!!
Санек пожарный
17.12.2009, 11:30
конечно не так,на движке 1,6 максималка 158 :)
Санек пожарный
17.12.2009, 11:58
я имею в виду по паспорту!!!!вот из инструкции по эксплуатации скан странички. так я и 180 жал
конечно не так,на движке 1,6 максималка 158 :)
а на 1,5 - 170 ;););)
Двигатель 1,6, маршрутник показывл 168 км., на спидометре около 180.
K'sandr 150
19.12.2009, 00:06
а у меня движок 1,6 и максималка 195, но спидометр клал
Молодцы ребята, вам бы в лётое училеще идти или сразу к Богу на коленках ползти. Хоть я на своей по прямой 160 а в реале разгонял не по спиду а по GPS . И то боялся что всё взлетаю и мне хана , после остановился , вышел из машины и ноги подкосились тут же от страха. Ну всех в ...(\).... опу, жизнь одна и дети у меня малые, хватит, мне всего тридцатник. Сейчас разгоняю не более 80км/ч да и негде и очень скользко и без льда на слюнях Ю.М. Лужкова ( Мер г. Москва) Да и подвеска у меня мёртвая. С новой по весне на взлётке на М-2 можно попробывать до предела, но что то страшно. На иномарке лучше испытывать.
ПЕТРОВИЧЪ
19.12.2009, 02:25
Молодцы ребята, вам бы в лётое училеще идти или сразу к Богу на коленках ползти. Хоть я на своей по прямой 160 а в реале разгонял не по спиду а по GPS . И то боялся что всё взлетаю и мне хана , после остановился , вышел из машины и ноги подкосились тут же от страха. Ну всех в ...(\).... опу, жизнь одна и дети у меня малые, хватит, мне всего тридцатник. Сейчас разгоняю не более 80км/ч да и негде и очень скользко и без льда на слюнях Ю.М. Лужкова ( Мер г. Москва) Да и подвеска у меня мёртвая. С новой по весне на взлётке на М-2 можно попробывать до предела, но что то страшно. На иномарке лучше испытывать.
Илюха, хорошо сказал! Жизнь одна, и мы еще молодые, и детей надо поднимать! Я тоже клал, тока не стрелку а на такие полеты, которые в конечном итоге ни к чему хорошему не приведут. Один раз попробовать можно, ради спортивного интереса, но дергать часто смерть за подол, ну его на Х.... + 2 тебе за правду!
после остановился , вышел из машины и ноги подкосились тут же от страха
зачем же так над собой издеваться? Сколько раз не разгонялся ло 180-190 (по спидометру), ниразу особо сильных чувств не испытывал, разве что только когда тебя подрезают на такой скорости, то страшно (одно время даже каждый день на работу 170 ездил по кольцевой, потом решил что уж больно много бензина тратится, да и небезопасно наверное).
Правда недавно я поменял задние тормоза и обнаружил что зад перетормаживает (у меня проставки), вот это скажу я вам реально стремно, зато теперь я превратился в образцового водителя - больше 120 (в крайнем случае 140) не разгоняюсь, держу дистанцию, просчитываю ситуацию наперед и тонко чувствую свой предел при торможении, и при малейшей опасности в кровь выбрасывается столько адреналина что начинаю действовать максимально эффективно, сейчас вспоминаю как ездил раньше и удивляюсь как жив остался (правда раньше тормоза вроде лучше работали, или мне так казалось из-за того что задние не работали).
kirill_52
19.12.2009, 16:55
Истину глаголешь, лучше на картинге поубавиться.+1
Извините за оффтоп... Прочитал сообщение Ильи и... В общем давно хотел написать в эту тему, а конкретно с начала зимы... Что извините за идиоты выжимают максимальную скорость зимой???? Ладно еще куда ни шло летом... Читал скрипя зубами...
Ну этож по сухой дороге и ради эксперимента. Один раз и хватит, я не думаю что все носятся постоянно под 180км.ч.
mamon4ik
23.12.2009, 09:59
На своей больше 150 не летал! СТРАШНО!
А вообще разок прокатили на BMW m5 по GPS шли 260 км.ч. Столько адреналина было в крови что когда вылез ноги сами собой подкосились!
***TJ***
02.01.2010, 12:57
Что-то я вот не понимаю....народ я на своей 170 по спидометру ехал, это 4 передача дальше просто не разгонялась но чтобы страшно или там кидало машину - ни фига подобного! Че уж там страшного...может надо по ровным дорогам просто скорость испытывать? ;)
Что-то я вот не понимаю....народ я на своей 170 по спидометру ехал, это 4 передача дальше просто не разгонялась но чтобы страшно или там кидало машину - ни фига подобного! Че уж там страшного...может надо по ровным дорогам просто скорость испытывать? ;)
наверно порог страха разный у людей, и разница в подвеске.
Моя на 13 колёсах + 5 человек по спидомитру показывала еле-еле 170 км, и на том же отрезке дороги, когда я ехал один так же сцуко ехала еле-еле 170 км. Что груженный, что пустой безветренная погода, лето, дорога зеркало, подскажите, почему не едет больше? (Прошивка есть, но не для скорости, а для нормальной интенсивной езды по городу).
Стрелка ложилась на 200км/ч а борт показывает 167-169км/ч вот это и предел
женёк 2113
03.01.2010, 18:37
ставиш подвеску по жосще,желательно заниженую,хорошие широкие катки ,растяжечку под капот и самое главное развал в минуса и будет держать дорогу что паровоз по рельсам.а на стоковой первый ухабчик или ямочка на дороге и вы тихо и мирно отдыхаете в кювете размышляя о максимальных скоростях.а если честно для наших дорог 150 км крейсерская скорость!!!
Андрей Zveruk
16.01.2010, 14:38
Права чуть больше 1,5 года катаюсь то давненько, так я на сваей 14ке где то 172-173 км/ч развивал. Правда страшно до ужаса становаться уже где то на 160, аж простожуть) Не саветую так делать, а то и тормозить то страшно, и так кидает по дороге, корма то лёгкая.
Больше так не разгоняю, на износ уже по моему идёт на таких скоростях.
Водитель
16.01.2010, 19:31
Вчера на 3ей для интереса 120км/ч оборотов прям около 5000 было.
Мкад Ночью 190(проверял максималку) GPS 175 все сток калеса 13е единственое что тянутая педаль чтоб заслонка полнустью открывалася а так я обычно 120-140 езжу дальше уже небезопасно. Впринципи если подождать то спидометр покажет 200 а GPS 185 т.к погрешность как я понял 15 км. Вывод максемальная реальная скорость = примерно 185 на стоковом движке
ага я иговорю больше 185 (реальной скорости по GPS) она врятли подет
Я на своей старушке разгонялся максимум до 150. Заслонка открывается на 60%.
я как то было дала 175-180 где то, дальше дорога не позволила((((((а так перла еще)
До чиповки было 160, после стало 170 =) Но педальку отгибать надо
паспорт курить надо,158 максималка(у 15-ки моей 1,5i,8 клапанов) и всё!больше она не идёт!
п.с. если у меня стрелка болтается в районе 200-это у меня 158 км/ч!завод изготовитель так изготовил!160 моя не идёт!факт!
п.с. готов поспорить с кем угодно!
п.с.тестили как-то пацанскую калину(почти новая), а у другого был обкатанный джип(почти новый)!факт есть факт,160 у джипа по спидометру и у калины 185 по спидометру было!ехали вровень!а у калины максималка какая?170 вроде?ну чё?калина тоже 180 едет?:bj:бред!тестили на глазах!
п.с. никому не верю,кроме фактов которые в реале происходят!
fobos_k531yk
17.01.2010, 22:57
да у тебя стрелка в районе 200 никогда и близко даже не была))
летом сниму видео, со скоростью по GPS)
kirill_52
18.01.2010, 00:52
nit вот видео снятое собственными руками на собственный телефон, что бы ты не говорил но глазам и всему остальному я верю больше чем человеку который защел сюда и начинает спорить. Твои слова всего лишь твои слова не подверженные не чем.Смотри на здоровье.
/forum/showpost.php?p=107088&postcount=797
Не так уж и врут наши спидометры. Показания оного и гаишного радара почти всегда совпадают(разница +- 1-2 км/ч. Правда можно ли точно снять показания со стрелочного прибора (ведь спид. стрелочный)? Вот такой пример из личной практики: заметив гайца с феном,машинально скинул взгляд на спидометр и начал тормозить,т.к. скорость была 140км/ч(на сколько точно разгледел). Гаец тормозит и начинает воспитывать,типа нарушил правила двигаясь со скоростью 138 км/ч и т.д. с составлением протакола.Вывод? И таких случаев полно, все радары врать не могут,равно как и все водители не могут криво смотреть на приборку.
163(+-1к.м) по спидометру на зимней резине R13, машине пол года и пробег 7т.км
nit вот видео снятое собственными руками на собственный телефон, что бы ты не говорил но глазам и всему остальному я верю больше чем человеку который защел сюда и начинает спорить. Твои слова всего лишь твои слова не подверженные не чем.Смотри на здоровье.
/forum/showpost.php?p=107088&postcount=797
ты на меня не подвешивай всякую фигню!законы физики в этом форуме отменили походу!ты сними видео с кем-нить-это первое,далее сними показания все с панели приборов,т.е. сними показания тахометра на скорости 100 км/ч и на 5 передаче и на скорочти 180(тоже на 5 передаче)!сними потом проанализируй и потом поговорим!лады?
п.с. вот я тебе рассказываю,я вапще не любитель кого-либо снимать,а тем более себя снимать не позволю,я даже не люблю фоткаться!я ничё не люблю снимать, даже тачку свою!но могу сказать одно,у меня на самаре-2 стрелка(по спидометру) после 90 км/ч начинает очень быстро падать вправо вниз!я по спидометру до 150-155 км/ч где-то разгонял свою,так вот моя тачка после 90 км/ч и до 155 км/ч ехала вяло,я даже мало заметил разницы,а стрелка ушла так быстро(на глазах),что машина явно не смогла бы чисто физически набрать 60-65 км/!моя где-то 35-40 может и набрала(но не 60-65)!:eo:
fobos_k531yk
19.01.2010, 00:31
ты на меня не подвешивай всякую фигню!законы физики в этом форуме отменили походу!ты сними видео с кем-нить-это первое,далее сними показания все с панели приборов,т.е. сними показания тахометра на скорости 100 км/ч и на 5 передаче и на скорочти 180(тоже на 5 передаче)!сними потом проанализируй и потом поговорим!лады?
п.с. вот я тебе рассказываю,я вапще не любитель кого-либо снимать,а тем более себя снимать не позволю,я даже не люблю фоткаться!я ничё не люблю снимать, даже тачку свою!но могу сказать одно,у меня на самаре-2 стрелка(по спидометру) после 90 км/ч начинает очень быстро падать вправо вниз!я по спидометру до 150-155 км/ч где-то разгонял свою,так вот моя тачка после 90 км/ч и до 155 км/ч ехала вяло,я даже мало заметил разницы,а стрелка ушла так быстро(на глазах),что машина явно не смогла бы чисто физически набрать 60-65 км/!моя где-то 35-40 может и набрала(но не 60-65)!:eo:
примерно 5000об/мин на скорости 180-190км/ч по спидометру и что дальше?
to fobos_k531ykя ничё не собираюсь доказывать,но автоваз на мою машинку заявляет что она 158 идёт в максималке!а автоваз врать не будет!а других владельцев самар-2 может и 180 едет(это скорее тюнинг пружинки спидометра),но моя не едет!:eo:
п.с. вся эта скорость зависит от бензина!я помню залил татарстанский бензин(по госту),так авто ехала совсем по-другому!:af:в машине с завода есть эбу двигателем,туда вшита плохая прога,она дозирует бензин и спецы автоваза тестили это всё и они же не написали 170 -максималка?почему?потому, что она не едет так!программирование никто не отменял!
п.с.пацан с деревни ложил стрелку на таз 2113(1,5i,сток,8 клапанов) до 195-200 км/ч на 98 бензине,этот пацан, как водитель очень крутой(профи),но его тачка ехала меньше 160(мы потом общались на эту тему с ним)!:eo:
2113vode
19.01.2010, 14:59
думаю, нас всех рассудит gps навигатор и профессиональное оборудование для замера скорости. а так как этому не суждено сбыться - не будем все расстраиваться.
моя максималка на машине была 230 км/ч (туарег)
моя максималка на моей ваз 2113 155 км/ч (дальше просто страшно было)
думаю, нас всех рассудит gps навигатор и профессиональное оборудование для замера скорости. а так как этому не суждено сбыться - не будем все расстраиваться.
моя максималка на машине была 230 км/ч (туарег)
моя максималка на моей ваз 2113 155 км/ч (дальше просто страшно было)
Вот и правильно. На туареге можно погонять, а на вазах лучьше вести себя поскромнее. Мое мнение - 14ка может ехать 180. Спидометр врет - так все ломается и он не исключение. У меня, например, работает четко. Сам ездил макс около 150-160 вчетвером с грузом на дальняк и по ГПСу и мог разогнаться еще без проблем, но рисковать никчему. Так что кончайте тут спорить. 180 это не 280.
летом на 14 резине со штамповкой максимум 170-175 по спидометру из "тюнинга" тока резаные пружины и жесткие аммортизаторы. где то в начале декабря чипанулся у хорошего казанского мастера, поменял свечки и провода(сильно били). так вот декабрь, трасса М7 от Казани в сторону Москвы, решили с братишкой проверить на что она способна: резина гиславед r13 по спидометру 195км/ч (АИ 95).
летом как то проверили на 140 по спидометру в реале было 134...чудеса бывают)))
кстати обороты где то 5400-5500, но не точно, было страшно - смотрел на дорогу вцепившись в руль)))
banzai777
19.01.2010, 23:18
[QUOTE=P1LA;164277
летом как то проверили на 140 по спидометру в реале было 134...чудеса бывают)))
[/QUOTE]
Спидометр врет на 5%, проверял на БК. Скорость по спидометру-100, бк показывает 95. Так что на обольщайтесь любители зачесывать что "их четырки разгоняются до 180-190":el:
fobos_k531yk
19.01.2010, 23:33
Спидометр врет на 5%, проверял на БК. Скорость по спидометру-100, бк показывает 95. Так что на обольщайтесь любители зачесывать что "их четырки разгоняются до 180-190":el:
а почему ты решил что на 5%, а не на 5км/ч меньше показывает? откуда такие выводы? или может быть погрешность например на 100км/ч 5км, на 190км/ч 15-20км
в общем обоснуй свои умозаключения))
84slava01
19.01.2010, 23:46
21140 выдавил около 180км/ч по прямой. За мной друган на мицубе лансере, по мобиле данные спидометра сверяли. Эту скорость показал его спидометр, мой маршрутник показывал 183. А на стрелочник даже и не смотрел (т.к. знаю что пиз-т где-то на 7-10км/ч завышает).
banzai777
19.01.2010, 23:52
а почему ты решил что на 5%, а не на 5км/ч меньше показывает? откуда такие выводы? или может быть погрешность например на 100км/ч 5км, на 190км/ч 15-20км
в общем обоснуй свои умозаключения))
Ну мат,я ж говорю при 100 по спидометру БК показывает 95, при 150 км-143 км/ч и т.д. проверено опытным путем. Если у тебя есть БК или есть у кого-то из знакомых- убедись сам.
Если шо- вот тебе ссылки, чувак:
http://www.livejournal.ru/themes/id/3890
http://www.drive2.ru/users/6o6ep/blog/4053239664633467273/
http://www.proza.ru/2008/06/05/440
P.s.- у меня Штат 115-42
в общем обоснуй свои умозаключения)) В реальности так и есть, но на лживый спидометр приятно смотреть когда стрелка ложится, вот только на такой бы машине и по нашим дорогам да самому бы на вечно не лечь в минус 2 метра.
fobos_k531yk
20.01.2010, 00:53
В реальности так и есть, но на лживый спидометр приятно смотреть когда стрелка ложится, вот только на такой бы машине и по нашим дорогам да самому бы на вечно не лечь в минус 2 метра.
ну я знаю что так и есть) когда я еду 190, БК показывает 173
а хорошая дорога для такой скорости у нас есть
fobos_k531yk
20.01.2010, 00:55
Ну епта, я ж говорю при 100 по спидометру БК показывает 95, при 150 км-143 км/ч и т.д. проверено опытным путем. Если у тебя есть БК или есть у кого-то из знакомых- убедись сам.
Если шо- вот тебе ссылки, чувак:
http://www.livejournal.ru/themes/id/3890
http://www.drive2.ru/users/6o6ep/blog/4053239664633467273/
http://www.proza.ru/2008/06/05/440
P.s.- у меня Штат 115-42
всё правильно, это я как-то не так посчитал 5%))
у меня 190 на спидометре 173 на БК
banzai777
20.01.2010, 01:13
всё правильно, это я как-то не так посчитал 5%))
у меня 190 на спидометре 173 на БК
Где это у вас на белгородчине дороги такие где можно до 190 по спидометру разогнаться?:ai:фигасе там у вас автобаны:bi:. Я на своей разок до 180 разогнался- в машине были 3 взрослых и 2 ребенка, начал тормозить и колодки перегрелись:du:кое-как в поворот вписался, остановился- из колес аж дым шел:di:ладно в кювет не ушел. Вот тебе и тормозные колодки Best:at:
fobos_k531yk
20.01.2010, 01:20
Где это у вас на белгородчине дороги такие где можно до 190 по спидометру разогнаться?:ai:фигасе там у вас автобаны:bi:. Я на своей разок до 180 разогнался- в машине были 3 взрослых и 2 ребенка, начал тормозить и колодки перегрелись:du:кое-как в поворот вписался, остановился- из колес аж дым шел:di:ладно в кювет не ушел. Вот тебе и тормозные колодки Best:at:
дорога между Старый Оскол - Губкин
новая дорога, ни ямок ни кочек примерно 25км 3 полосы в каждую сторону, трафик низкий)
Вчера по Астраханской трассе 150 выжал еле-еле на 5й скорости газ в пол. Правда колеса х__я- R13 кордиант, мороз -20(но мне кажется тем-ра воздуха не влияет особо. ИЛИ ВЛИЯЕТ?). Дорога нормальная, правда узковатая(по 1й полосе в сторону и вся волнами).
Быстрее идти не хотела(1 пассажир, машине 1,5 года,1,6, пробег 24000, без всяких вмешательств). Что скажите спецы? Мне кажется 150 маловато. До этого была 9ка(2003гв), на ней набирал такую же скорость, но гораздо быстрее, на той же трассе, только летом, да и могла бы больше набрать(трасса не позволяля).
Вот мне пофиг кто,что говорит, разгонял до 210 км/ч
Aleksandr 714
21.01.2010, 16:32
надо было на 4 крутить, 5я тежеловато, да и гнать надо не один км пока ее разкочигаришь.Я на своей на 4ой 176км разгоняю(предел), 5ю включаю скорость начинает падать.
Не_пруха_конкретная
21.01.2010, 16:37
По спидометру 190 в 2-ем + забитый багажник и сзади чуток на сиденьях борохла.
На 5ой нормально, скорость нифига не падает разгонял по спидометру ококло170-175., б\к показывал 163-165 можно было-бы и быстрей и не страшно нифига!!!!
надо было на 4 крутить, 5я тежеловато, да и гнать надо не один км пока ее разкочигаришь.Я на своей на 4ой 176км разгоняю(предел), 5ю включаю скорость начинает падать.
да, 5я очень тяжелая, она не скоростная, скорее для экономичного режима сделали её(при скорости 110-120).
Alex_26_rus
21.01.2010, 19:45
макс скорость достигается на 4-ой.
на трассе при обгонах на 4й и то до 140 максимум, не сказал бы что 5я для экономии тока!
Эх, вера решился. Прямая и плавный подъём (примерно грд. 20) шёл 120, потом плюнул пошёл на обгон (2 полосы) разогнал до 160 (хотя мож и спид пи@дит) НА ПОДЪЁМЕ ! ! ! (premium 98) по дороге вверх сделал Camry, 2114, CRV, Logan & Punto. Страшновато чёт стало. Жена скулить начала. Пожалел.
ну тут и цифры:eg:мне после 130 страшно становится!не та это машина,чтоб так на ней гонять-это моё личное мнения!
Tradskinhead
23.01.2010, 02:19
185 по спидометру, на МКАДе в левом за какими-то джипарями.
ПЕТРОВИЧЪ
24.01.2010, 01:48
там только вторая заканчивается :du:
Андрюха, это точно. 2я там и заканчивается , и надо уже врубать 3ю, а на 130 и 4я попрет. +1. :dz:
ЛехаС401СС
24.01.2010, 21:45
НУ ТЫ РЕЗКИЙ- КАК ПАНОС ДЕТСКИЙ! БЕЗ ОБИД. А КАК ЖЕ ПО ЗАВОДСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МАКСИМАЛКА ВЫЧИСЛЯЕТСЯ! ОНА ВЕДЬ 160км/ч У 14КИ!
ты просто наверное больше не пробывал,и следовал инструкциям завода,но она едет намного быстрее,сам проверял)))180 точно идет:fi:
ты просто наверное больше не пробывал,и следовал инструкциям завода,но она едет намного быстрее,сам проверял)))180 точно идет:fi:
согласен, но на 5й у меня не получилось(только 150). На 4й машинка лучше бодрится, но пока места для разгона не было. Думаю на этой скорости явно больше 150 пойдет.
kirill_52
25.01.2010, 10:36
замечания- замечаниями, я понимаю. Но Мать, Родина и СЕМЬЯ- это святое!!! попрошу не раскидываться этими словами так.
Не стоит все воспринимать буквально, выражение "привет семье" утрированное и переносное. на будущее что бы не возникало вопросов рекомендую ознакомиться вот с этой ссылкой /forum/showthread.php?t=19 Удачи.
согласен, но на 5й у меня не получилось(только 150). На 4й машинка лучше бодрится, но пока места для разгона не было. Думаю на этой скорости явно больше 150 пойдет.
Я лично разгонял 170. Честно признаться дальше очканул. А насчет ПАСПОРТНЫХ данных ты прав лично не давно видел что 150 это предел по паспорту. НЕ верь тому что пишут в книгах:ct: )))
kirill_52
25.01.2010, 18:13
Этож какими должны быть обороты двигателя чтобы так. У меня при 100 км\ч на четвёртой передачи 3000 об\мин.
4500 об.мин на 3-й скорость 90 км в час.
Andrey163
25.01.2010, 21:05
4500 об.мин на 3-й скорость 90 км в час.
соотвественно 2 я 6000 об.мин
до этого 2109i была, на ней на 2ой 90 км/ч выжимал (или 80), точно не помню, но обороты за 5000 были. Думаю также и на 4ой можно влупить. Только вот "моторчик" радоваться явно не будет:ch:
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2010, 01:26
Этож какими должны быть обороты двигателя чтобы так. У меня при 100 км\ч на четвёртой передачи 3000 об\мин.
Легко! 2 передача 115 км/ч, обороты 6100 где то плюс,минус. Вал 54-10.8 ,отсечка 7.500. Машина реально едет..!:et:
kirill_52
26.01.2010, 13:51
газ в пол и всё получится))
ого, тысячное сообщение)) юбилей)
а еще лучше налить авиационного керосина, так на 1-й до 100-ки запросто можно разогнать....
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2010, 13:58
а у петровича нет :)
Так я и на стоке разгонял до 100 на 2й, тока с прошивкой и переделанным выпуском. :ca:
tulagold
26.01.2010, 14:40
Да как-то неполучается у меня на 2-ой до 100 км\ч разогнаться ))))))
До 100 на второй реально разогнаться, 1 раз на обгоне фуры пришлось это сделать. Обороты за 5,5 тысяч(если честно, просто не особо смотрел, не до этого было но отсечка не сработала. Всё сток)
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2010, 15:07
Ну вы блин щя насоветуете)))))
Подогни лапу газа, дросель откроится на 100% и машина поедет веселее. Ну а еще бы по хорошему раскочегарить ее надо по сильнее.
ПЕТРОВИЧЪ
26.01.2010, 18:46
Тупо отогнуть от перегородки и типо будет счястье ?
Возьми рукой за лапу и подтяни вверх. Если есть БК на не заведенной машине нажми на газ и на экране покажет % на сколько открывается дроссель, должно показать от 93 до 100%. Можешь проберить визуально, сними гофру с дроселя, кто то нажмет на газ, Заслонка должна лечь на 90гр. Вот вся наука. Реально почуствуешь разницу! И будет типа счастье...
Водитель
26.01.2010, 19:04
Я заметил что когда нажимаю педаль в пол и потом начинаю отпускать и в какойто момент появляется хорошая тяга и с этого момента нажимаю плавно. заслонял свою до 170 км/ч было 3 пассажира общим весом 310кг, потом фуры встречные пошли.
Пробовал максималку проверить, по спидометру 175, по навигатору 156 км/ч больше не пошла. Спидометр сильно привирает при скоростях больше 80 км/ч. При скорости по спидометру 100, по навигатору 90. Езжу по спидометру 109, фактически 99, проблем с ГИБДД не возникало на трассе, если нет знаков ограничения скорости.
Водитель
28.01.2010, 01:40
Если спидометр врет, можно ли расчитать скорость с помощью показаний тахометра?
Если спидометр врет, можно ли расчитать скорость с помощью показаний тахометра?
Можно, с определенной же точностью. Зависит от размера резины. Да и ехать по трассе с одинаковой скоростью не всегда реально. Заметьте, если ехать примерно 120 км ч, средняя все равно окажется гораздо меньше. Много раз ездил в Тамбовскую область(примерно 400 км), так с остановками, пробками из-за знаков, постов, средняя выходила около 70 км ч. Ездил на своей четырке последний раз, гнал под 140 почти всю дорогу, доехали за 4,5 часа. Т.е. средняя около сотни.
По поводу показаний спидометра и гпс - у меня навигатор в коммуникаторе, стоит навител, так вот его скорость примерно на 5 км ч меньше чем на спидометре автомобиля, причем не только моего, проверял на разных. Думаю это зависит от быстродействия прибора. Может в просто навигаторе такого нет.
чтоб 120 на 2й на сток КПП надо тахометр до 8000 класть. у меня 6800 об приблизительно 110 км\ч
ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2010, 00:53
чтоб 120 на 2й на сток КПП надо тахометр до 8000 класть. у меня 6800 об приблизительно 110 км\ч
Андрюх, а че так много 110 км/час и 6800 об? У меня 110-6100, ну мож 6200 об. Валы то одинаковые почти.:eq:
Ну во-первых не хвастались, а реально ехал 110-115..а во-вторых обороты были 6000-6100.
Сам не пробовал крутануть, так по тихой грусти, ради прикола? :bs:
Петрович, извиняй, тачка ужо не молодая(2003 г), да и супер маслами я ее не балую.. Крутить до 6000 как то не хочется. Да и вообще, наш автопром это наш автопром. По сравнению с японцами, наши подшипники - квадратные.
Зависимость скорости автомобиля от оборотов двигателя по тахометру определяется КПП и обшим диаметром колёс. Никакой вал, ресивер, выхлоп и даже турбина это соотношение (соотношение оборотов и скорости) не изменит. Вал и турбина лишь позволяют быстрей раскручивать двигатель и соответственно быстрей набирать скорость. Поэтому в скорость 110 км/час при 6100 об в мин на сток КПП что-то не верится. Либо спидометр в большую сторону привирает, либо тахометр показывает обороты меньше, чем есть на самом деле. У меня на сток КПП на второй передаче при 6000об. скорость по спидометру где-то 95 км в час. А по БК и 90 нету. Правильно Тигра сказал: чтоб на 2-ой до реальных 120км в час разогнаться на сток КПП, нужно движок до 8000 выкрутить.
Вот программу нашёл, для расчёта скорости на каждой передаче в зависимости от размеров колёс и оборотов двигателя http://www.lab-sportcars.ru/kalkulator.html
ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2010, 12:12
Зависимость скорости автомобиля от оборотов двигателя по тахометру определяется КПП и обшим диаметром колёс. Никакой вал, ресивер, выхлоп и даже турбина это соотношение (соотношение оборотов и скорости) не изменит. Вал и турбина лишь позволяют быстрей раскручивать двигатель и соответственно быстрей набирать скорость. Поэтому в скорость 110 км/час при 6100 об в мин на сток КПП что-то не верится. Либо спидометр в большую сторону привирает, либо тахометр показывает обороты меньше, чем есть на самом деле. У меня на сток КПП на второй передаче при 6000об. скорость по спидометру где-то 95 км в час. А по БК и 90 нету. Правильно Тигра сказал: чтоб на 2-ой до реальных 120км в час разогнаться на сток КПП, нужно движок до 8000 выкрутить.
Вот программу нашёл, для расчёта скорости на каждой передаче в зависимости от размеров колёс и оборотов двигателя http://www.lab-sportcars.ru/kalkulator.html
Ну, что видел на приборке то и написал. При расчете по этому калькулятору, при 6000 об у меня выходит 92 км/час. Так, что я считаю разогнать до 110 реально и стоковой КПП. И все таки вал играет роль.:ca:
fobos_k531yk
29.01.2010, 12:15
ааа))
ну и кто там спорил что 14я больше 160 не идёт?) наверное тот кто двигатель на 5й передаче до 5000 не может раскрутить)
1-я передача = 38.43 км/ч
2-я передача = 71.54 км/ч
3-я передача = 102.58 км/ч
4-я передача = 148.42 км/ч
5-я передача = 178.86 км/ч
fobos_k531yk
Это ты ещё забыл главную пару с 3.9 на 3.7 поменять. С ГП 3.7 на 5-ой передаче при 5000 об. скорость под 190 км в час.
fobos_k531yk
29.01.2010, 13:11
fobos_k531yk
Это ты ещё забыл главную пару с 3.9 на 3.7 поменять. С ГП 3.7 на 5-ой передаче при 5000 об. скорость под 190 км в час.
ну по спидометру так и есть)
а GPS показывает 173-174)
колеса 13, отсечка стоит на 6800. Так вот поставил на БК ограничение скорости в 100 км\ч и поехал. после того как сработал сигал о том что данная скорость набрана, через секунду сработала отсечка. Вывод 100 км\ч = 6500-6800 об\мин, чтоб было 120 надо все таки стрелочку к 8000 приблизить. Еще вопрос: у мен6я мотор 1.5 тахометр размечен до 8000, на моторах 1.6 тахометр размечен до 7000. В чем прикол ?
MrUpgrader
29.01.2010, 17:14
колеса 13, отсечка стоит на 6800. Так вот поставил на БК ограничение скорости в 100 км\ч и поехал. после того как сработал сигал о том что данная скорость набрана, через секунду сработала отсечка. Вывод 100 км\ч = 6500-6800 об\мин, чтоб было 120 надо все таки стрелочку к 8000 приблизить.
Все верно, только я на 15" колесах проверял. 100км/ч на 2й 6500-6600об.
на 3й при таких же оборотах 140км/ч
Еще вопрос: у мен6я мотор 1.5 тахометр размечен до 8000, на моторах 1.6 тахометр размечен до 7000. В чем прикол ?
Прикол в том что хоть до 10.000 тахометр размечай, заводская отсечка все равно на 6000 будет))). А если серьезно то просто производители щитков разные.
ПЕТРОВИЧЪ
29.01.2010, 18:53
колеса 13, отсечка стоит на 6800. Так вот поставил на БК ограничение скорости в 100 км\ч и поехал. после того как сработал сигал о том что данная скорость набрана, через секунду сработала отсечка. Вывод 100 км\ч = 6500-6800 об\мин, чтоб было 120 надо все таки стрелочку к 8000 приблизить.
Ну у меня 110км/ч плюс-минус 6100-6200 об. Может погрешность на спидометре, х.з.? Весной состыкуемся, проэксперементируем
:eq:
Ну у меня 110км/ч плюс-минус 6100-6200 об. Может погрешность на спидометре, х.з.? Весной состыкуемся, проэксперементируем
:eq:
по спидометру за сотку децл переваливает. нехватило глазов за всем углядеть. попробую с кем нибудь снять на видео. но это позже.
Казань,дорога из аэропорта,клал стрелку полностью,машина полный сток,2008 года.Летом это было,с полностью открытыми передними стеклами 160 больше не едет.Сначала больше 160 вообще не разгонялась,потом может движка открылась,ну короче вот так.
да,я уже раз 29 этот раздел читаю и удивляюсь людям форума данного!автоваз написал скорость в инструкции по эксплуатации данного авто и он знает, что он пишет!хотя форумчане(с этого форума) пишут,что разгонялись до 170,180,190,200,205,210 км/ч на стоке!есть анекдот(слова я там точно не знаю), но поршик только на 190 км/ч:bj: понял,что тазик с ним гоняется!
п.с. да хоть с бмв X5 встаньте в ряд и проверьте:bj:,кто кого дёрнет на 190 км/ч?суть не в драгрейсинге,а суть если таз и бэха достигнут скорости по своим спидометрам и будут оба ехать рядом(хотя такого физически не будет) по спидометру 190 ,то таз будет отставать по прогрессии,т.е. его скорость будет никак не 190 (и не 180 и не 170),а меньше!
п.с. под тазом я имел ввиду авто самара-2!
п.с. полно мнений,но я при своём!:bj:
ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 00:34
Казань,дорога из аэропорта,клал стрелку полностью,машина полный сток,2008 года.Летом это было,с полностью открытыми передними стеклами 160 больше не едет.Сначала больше 160 вообще не разгонялась,потом может движка открылась,ну короче вот так.
Даже если это реальность:eu: , машину то не жалко гробить?? :bs:
Alex_26_rus
31.01.2010, 00:43
Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может
Скоростные характеристики.
ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового сопротивления) - 1,8
1100 карб. (39,7 кВт/54,4 л.с.) - 139, 35 км/ч.
1300 карб. (47 кВт/64,4 л.с.) - 147,42 км/ч.
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) - 152 км/ч.
1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) - 159,92 км/ч.
ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93
1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.
1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом м правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 км/ч, "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
Полная таблица от Hass78-Dodgev103
В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (№ 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН №68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
Авто Дв-ль объем, л. Вт/л.с. Заявл V V в тесте Погр спид-ра (ср)
ВАЗ 21103 1,5 68/92,5 185 181,1 7,1
ВАЗ 2112 1,5 66/90,7 185 179,8 9,0
ВАЗ 2111 1,5 58/78,9 165 159,5 9,5
ВАЗ 21083-20 1,5 58/78,9 156 152,3 5,1
ВАЗ 21093 1,5 51,5/70 156 145,3 4,8
ВАЗ 2115-01 1,5 51,5/70 155 144,7 4,3
ГАЗ 3110 2,3 96/130,6 175 168 5,0
М -214145(дв."Рено")2 83/113 175 172,7 4,2
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
MrUpgrader
31.01.2010, 09:23
Все правильно расписал, расжевал и в рот положил! :ey:
Небольшая неточность
ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового сопротивления) - 1,8 2114 - Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх 0,445
Площадь фронтальной проекции, м2 1,87.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/aero/1.htm
Так, что мы имеем? Очевидно дополнительные 2-3км/ч :eo:,
и по скоростным показателям приближаемся к 21102 (8кл) ,
так же в данных расчетах не был учтен удельный вес на единицу мощности.
2114 Масса в снаряженном состоянии: 975 кг. Полная масса автомобиля: 1400 кг.
21102 Снаряженная масса: 1080кг. Полная масса: 1555кг.
Еще кое что по скоростному тесту :
Авто Дв-ль объем, л. Вт/л.с. Заявл V V в тесте Погр спид-ра (ср)
ВАЗ 21103 1,5 68/92,5 185 181,1 7,1
ВАЗ 2112 1,5 66/90,7 185 179,8 9,0
ВАЗ 2111 1,5 58/78,9 165 159,5 9,5
ВАЗ 21083-20 1,5 58/78,9 156 152,3 5,1
ВАЗ 21093 1,5 51,5/70 156 145,3 4,8
ВАЗ 2115-01 1,5 51,5/70 155 144,7 4,3
2114 в нем не представлена, сравнить карбовую 2115 , с инжекторной 2111, тоже не представляется возможным. Единственная инжекторная самарка ВАЗ 21083-20 , но опять же как я писал выше у неё Cx 0,463
Так что ребуются новые тесты и замеры )))
ПЕТРОВИЧЪ
31.01.2010, 14:19
Только, что замерил ради интереса на 2й передачи разгон до 120 км/ч. Колеса 14"-шипы, вал 54-10.8, 95 бензин,отсечка на 7600, мерил по БК и спидаку. Результат: на БК скорость 114км/ч, по тахометру 6500 об. Это с учетом,что дорога не очень, асфальт со льдом.
:cy:
Странные вы люди,упорно не верите насчет скорости.Я же не придумал и не с потолка это взял,разогналась моя четырка до 200,я и написал здесь как есть.Вот у меня у друга на той же дороге 170 больше никак,все машины разные,хоть и тазы все.
Странные вы люди,упорно не верите насчет скорости.Я же не придумал и не с потолка это взял,разогналась моя четырка до 200,я и написал здесь как есть.Вот у меня у друга на той же дороге 170 больше никак,все машины разные,хоть и тазы все.
ну я весь этот раздел прочитал,у кого-то и 205 тут ехала самарка-2!:eo:
п.с.странно,значит ты не первый среди стоковых тут?!:eo:я уж думал ты первый!:eo:
nit,ты можешь мне тут любую литературу,хоть инструкцию автоваза,хоть научные пособия в пример приводить,я тебе говорю как на деле было,понимаешь,не по книгам,а в реале,я вижу 200 на спидометре,я пишу 200,ты говоришь макс. 158 по документам у четырки,пускай даже спидометр врет,но не на 42 км/ч.
Только, что замерил ради интереса на 2й передачи разгон до 120 км/ч. Колеса 14"-шипы, вал 54-10.8, 95 бензин,отсечка на 7600, мерил по БК и спидаку. Результат: на БК скорость 114км/ч, по тахометру 6500 об. Это с учетом,что дорога не очень, асфальт со льдом.
:cy:
буквально сегодня обратил внимание по БК 102км\ч , спидометр показывает 110.
В паспорте написано!!! Блин я заканчивал технический ВУЗ и знаю как пишется
вся техдокументация. Цель или предел достигнут и все!
А сколько может быть на самом деле никто не знает.
Выдает одна машина больше 160, а другая меньше это факт.
А 157 км/ч это усреднение номинала
Вот был мой пост по усилителям. Но удалили.
Вкрадце могу объяснить. На усилителях мощности советских
писали мощность номинальную. Но усилители выдавали значительно
большую. С чем это связано. А вдруг низкий уровень входного
сигнала, а мощность заявлена определенная.
Вот так и здесь разогнали сток - не плывет, не кидает - 155 км/час.
Еще добавили - хоп что-то подбросило - скорость 157км/час, на том и остановимся.
А бежит она дальше или нет какая разница!
ПЕТРОВИЧЪ
01.02.2010, 17:45
буквально сегодня обратил внимание по БК 102км\ч , спидометр показывает 110.
Так я и говорю, замерял по БК, а обороты по приборке. 114 км/6500 об. :cl:
nitда,я уже раз 29 этот раздел читаю и удивляюсь людям форума данного!автоваз написал скорость в инструкции по эксплуатации данного авто и он знает, что он пишет!хотя форумчане(с этого форума) пишут,что разгонялись до 170,180,190,200,205,210 км/ч на стоке!есть анекдот(слова я там точно не знаю), но поршик только на 190 км/ч понял,что тазик с ним гоняется!
Во многом по данному вопросу я с тобой согласен, но не во всём. Ты говоришь, что автоваз якобы знает что пишет. Но рядом есть тема, где обсуждается ресурс двигателя и один человек, как я понимаю, задал вопрос автовазу на эту тему и получил ответ:Срок службы автомобиля равно как и двигателя равен 8-ми годам или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Но иногда в нашей переписке появляются письма от владельцев моторы которых прошли по 600 т.км и даже более. Все зависит от отношения владельца к мотору - бензин, масло, режимы работы." Может и со скоростью такая же ситуация: 158 пойдёт гарантированно любая исправная Самара, а больше - как кому повезёт.
Лично я свою больше 158 км в час по спидометру (а в реале с учётом погрешности спидометра 140) разогнать не смог. Стрелка тахометра как вкопанная ровно на 4000 оборотах и ни на миллиметр выше. Но мне пофиг, мне и этого хватает.
rok-1,я обороты при 200 не помню какие были,не успел посмотреть,я с такой скоростью ехал буквально 2-3 сек,потом пришлось тормозить,а насчет того,что ты свою больше 158 разогнать не можешь,так я же написал,что у меня сначала тоже больше 160 вообще никак не хотела,как будто ограничитель держал,а потом пошла.
ну в принципе к тысячам так к 30 000 машина уже разойтись должна,а у тебя 50 000 был как я понял,странно..
Леха, коль авто к 10000 км не пошла-дальше я думаю смысла от нее большего ждать не надо. Свою 14-ю по спидометру разгонял до 190км/ч по трассе летом-но у меня двиг 21124
nit
А ещё, что скорей всего, заявленная заводом максимальная скорость в 158 км в час - это скорость автомобиля с максимальной массой (с 425 кг груза на борту). Поэтому если разгонять пустую машину, в которой груз только водила-дистрофик весом 50 кг, да ещё и по ветру, то вполне возможно, что реальная скорость будет 175 км в час. Плюс погрешность спидометра и стрелка достигнет отметки 200 км в час.
сижу тут читаю))
напоминает такую же тему с другого форума))
Народ,да че вы претесь??! У меня газик 69й на 3 передаче,с газелью на буксире,да со спущенными до 1атм колесами - в горку идет 170 км.ч! .и вообще, я думаю спорить о максималке на тазу бесполезняк)))
т.к. найдется уникум который разгонится с горки так, что у него спидометр ляжет )) и будет всем потом байки травить что "250 идет и еще запас есть!!!"
или на 2й иду 120 а всего пол гашетки:eo:
порой такие посты читаешь и "гордость давит " за наш автопром)))
п.с. шкоду тут разогнал до 140...... мля.. мужыки.. чесно.. думал взлетит))))
весу то столько же как и в 14.. а вот аэродинамика как у газ 66)))
п.с.будте реалистами!
320827030
02.02.2010, 16:02
ехал как то 140, 4 человек в машине было, дальше уже страшновато)))))
nit
А ещё, что скорей всего, заявленная заводом максимальная скорость в 158 км в час - это скорость автомобиля с максимальной массой (с 425 кг груза на борту). Поэтому если разгонять пустую машину, в которой груз только водила-дистрофик весом 50 кг, да ещё и по ветру, то вполне возможно, что реальная скорость будет 175 км в час. Плюс погрешность спидометра и стрелка достигнет отметки 200 км в час.
ну я проверял,машинка равномерно загруженная идёт после сотни резвее, чем когда водила дистрофик один в салоне!от качества покрытия полотна (дороги) очень многое зависит!таже тачка(у меня) идёт по плохой дороге 130,машину колбасит влево и вправо,а вот ездил я на свадьбу как-то в татарстан чуть более года назад,так там вапще 155-160 идёт как будто у себя в городе я 100 еду!
п.с. не поедет самарка-2 175(я не верю)!
Летом с дачи в четвером и немного багажа,170 по спиду,пусть даже по бк 150,(кстати на газе(для скептиков)),вот недавно взял мультик,дроссель в пол 67%,поэтому спорьте и дальше-пойдет не пойдет 190 по спиду,я думаю пойдет,лето настанет отпишусь ,педальку только подогну.
Я на своей малышке выжимал 167 по бортовому,170 по спидометру.И почему многие пишут дальше страшновато,машина отлично держит дорогу,просто все зависит от самой дороги,обычно они плохие(((
ЛехаС401СС
16.02.2010, 09:10
вот именно!страшно особо не от скорости,а от состояния дорог!вдруг яма какая,мало ли,неожиданностей полно на дорогах...Я еще обычно за колеса всегда гоню,вроде уверен что с ними все в норме,а все равно параноя какая-то,но машинка на 170 ведет себя хорошо,ты прав!
180-185 было под горку на пятой разгонялся на 14й резине.
вчера ночью летел на своей 14ой, 185 по спидометру было, GPS показал примерно 170, ехал на 4 передачи обороты были около 5 тысяч 4900 гдето,стакой скоростью ехал минут 15-20, машина полный сток, наштамповке, снял видео http://www.youtube.com/watch?v=EbCV3Gh2fpM
Стремна ехать на 140-160 машину качает, потом когда 180 машина как по рельсам идет хз почему но управление вроде как лучши
снимал не я, друг рядом сидел сначала ехали на 5 передачи 140 больше невкакую минуты 2 так, 160 потом я 4ю воткнул 170 180 185( по бк и стрелка вроде как на 185 легла) правда несняли потом небольшой подъем 180 и так и ехали примерно на 180ти если у него кусок видео остался то я выложу там видно , а так наданном видео 180
ну я думаю для сток движка на 13м штампе неплохо, жадь что 200 или хотяб 190 непошла, чтоб с движком сделать чтоб 200 пуляла с минемальными затратами?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot