Просмотр полной версии : Вал промежуточный привода переднего колеса
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
ЛехаС401СС
05.02.2011, 21:37
Увидел на днях вот такое изобретение,как вам,что думаете по этому поводу,мне показалось интересным.
Вместо правого (длинного) привода устанавливается промужуточный вал и левый (короткий) привод. Получается конструкция с равнодлинными приводами (как на иномарках). Устраняется излишняя нагрузка, рывки на руле, увеличивается ресурс ШРУСов. Максимальный эффект достигается при установке с самоблокирующимся дифференциалом. Разница в управлении огромная!
Конструкция трансмиссии с приводами колёс равной длины и прочности даёт ряд преимуществ по отношению к конструкции с приводами колёс разной длины.
Исключение из конструкции длинного (правого) привода даёт:
- стабильное управление автомобилем при динамичном разгоне, отсутствие уводов в сторону;
- устранение вибраций, возникающих вследствие изгибающих моментов при работе длинного вала привода и геометрической погрешности изготовления;
- стабильная передача крутящего момента;
- долговечная работа в экстримальных условиях.
Для установки на автомобиль необходимо докупить короткий (левый) вал привода (или левый привод в сборе) и один внутренний ШРУС.
Пройден цикл испытаний на спортивных автомобилях в условиях кольцевых гонок и ралли-кросса.
Цена:( в районе 5300)
Знакомый установил на турбо 2108, изменений не заметил. Единственный +, цена на левый ШРУС меньше чем на правый.
ЛехаС401СС
06.02.2011, 16:56
Понятно...
ЛехаС401СС
06.02.2011, 16:56
Значит игра не стоит свеч.
:13:
Отзывов на этот продукт мало. так что, это спорный вопрос. Возможно в спорте это и требуется, нам я думаю, это без надобности.
Давно смотрю за этим девайсом.
В теории он убирает увод вправо при резком старте и резком валилове на вызоде из поворота. Вообще, полезная штука, особенно зимой, когда увод вправо из-за разницы в длинне приводов может ощущаться оч сильно даже при старте со второй передачи.
Подниму тему! Сегодня как раз получил такой девайс! Заказывал его ещё до Нового Года, но в связи с длинными каникулами получил только сегодня! Отзывы уже в профильных темах на ресурсах других автомобильных клубов.
PS. Ещё пару лет назад - такое было доступно только для профессионального автоспорта.
Бог Войны
13.01.2013, 23:32
Устраняется излишняя нагрузка, рывки на руле, увеличивается ресурс ШРУСов. Разница в управлении огромная! даёт ряд преимуществ по отношению к конструкции с приводами колёс разной длины:
- стабильное управление автомобилем при динамичном разгоне, отсутствие уводов в сторону;
- устранение вибраций, возникающих вследствие изгибающих моментов при работе длинного вала привода и геометрической погрешности изготовления;
- стабильная передача крутящего момента;
- долговечная работа в экстримальных условиях. Неясно, как это обосновано с точки зрения физики. Расположение КПП не изменилось, появилось дополнительное "колено", общая длина привода не изменилась, общая вращающаяся масса механизма в сборе, как я понимаю, возросла. Непонятно, откуда берется "положительный эффект"...:13:
Устраняется излишняя нагрузка, рывки на руле, увеличивается ресурс ШРУСов.
вот что интересно, нагрузка шрусы на короткой палке как-раз больше, чем на длинной, т.к. чем короче палка тем больший угол она держит при работе подвески, давно отметил, что слева шрусы быстрее из строя выходят, чем справа, а значит, установив промвал такого-же эффекта и справа добьемся. но в остальном видятся одни плюсы.
Бог Войны
13.01.2013, 23:50
нагрузка шрусы на короткой палке как-раз больше, чем на длинной, т.к. чем короче палка тем больший угол она держит при работе подвески.:ex:.....
Неясно, как это обосновано с точки зрения физики. Расположение КПП не изменилось, появилось дополнительное "колено", общая длина привода не изменилась, общая вращающаяся масса механизма в сборе, как я понимаю, возросла. Непонятно, откуда берется "положительный эффект"...:13:
Не силен в обоснованиях с точки зрения физики - поэтому умничать не буду! На приороводе данный девайс юзают уже достаточно давно -
http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/koshkapriora/journal/288230376152631706/#post и http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/kulibin2004/journal/71990/#post , есть ещё и другие юзеры просто всех выискивать смысла нет. Если интересно можно пообщаться с ними - они реально катаются с промвалом.
Результат - увода в сторону после инстала данного девайса при экстремальных стартах не наблюдается!
Вообще эта конструкция достаточно давно применяется в автоспорте и прошла ресурсные испытания на спортивных автомобилях на нескольких этапах.
PS. С ростом мощности проблема увода автомобиля в сторону при экстремальных стартах только усугубляется и скажу честно когда расшвыривает машину в полутора полосах - ощущение не из приятных!)
MrUpgrader
14.01.2013, 06:02
нагрузка шрусы на короткой палке как-раз больше, чем на длинной, т.к. чем короче палка тем больший угол она держит при работе подвески. все верно, на левом колесе всегда бОльший крутящий момент, поэтому при разгоне оно опережает правое. Но насколько я знаю чаще ломает правый привод, видимо из за длины привода не нем возникает большее изгибающее усилие. Увод в сторону можно убрать без установки промвала - заменой рычагов и увеличением кастера в +, а так же если занизить автомобиль чтобы привода приняли практически параллельное положение по отношению к дорожному полотну, ведь разность моментов на приводах возникает не из за их длины, а из за разности углов.
Неясно, как это обосновано с точки зрения физики. Расположение КПП не изменилось, появилось дополнительное "колено", общая длина привода не изменилась, общая вращающаяся масса механизма в сборе, как я понимаю, возросла.
Как я описал выше, изменился угол привода т.е. после установки промвала правый и левый привода установлены практически под одним углом и длина приводов одинаковая. вал от КПП до промвала в расчет не берется и длина его никак не влияет так как при работе не изменяет своего положения, поскольку промвал жестко закреплен.
все верно, на левом колесе всегда бОльший крутящий момент, поэтому при разгоне оно опережает правое. Но насколько я знаю чаще ломает правый привод, видимо из за длины привода не нем возникает большее изгибающее усилие. Увод в сторону можно убрать без установки промвала - заменой рычагов и увеличением кастера в +, а так же если занизить автомобиль чтобы привода приняли практически параллельное положение по отношению к дорожному полотну, ведь разность моментов на приводах возникает не из за их длины, а из за разности углов.
Парни с Ёбурга машину занижали как раз, что бы привода были параллельны земле - увод в сторону ощутимый на драговом старте. Правда у них мощность машины порядка 140 лошадок. Но учитывая разность в весе то к нашим машинам мощностью 120 с плюсом это так же актуально!)
MrUpgrader
14.01.2013, 15:28
Спорить не буду, возможно что на стоке занижение авто и увеличение кастора дадут ощутимый результат, а для более мощных авто этих мер недостаточно.
вот что интересно, нагрузка шрусы на короткой палке как-раз больше, чем на длинной, т.к. чем короче палка тем больший угол она держит при работе подвески, давно отметил, что слева шрусы быстрее из строя выходят, чем справа, а значит, установив промвал такого-же эффекта и справа добьемся. но в остальном видятся одни плюсы. Теоретически нагрузка должна будет пополам делится и возможно что раз обе палки короткие то и шрусы одинаково будут изнашиваться , а вот насколько их будет хватать - это только на практике опытным путем можно узнать. Возможно что дольше проживут.
апну тему!
у коо установленно и какие отзывы
Ну что? Никто не рискнул устаноить?
ЛехаС401СС
15.01.2014, 08:46
Ну что? Никто не рискнул устаноить?
Наверное дорого:1:
Наверное дорого:1:
Да дорого или не дорого это понятие растяжимое!
Стопудов есть люди, кто ставил и гоняет....
Вот меня и интересуют эти люди.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot