Просмотр полной версии : Какая резина у вас стоит? Отзывы..
pasha74rus
brat--2
можно всю жизнь прожить с этими стереотипами
что китай фигня, вы сами то хоть ездили?
да и включите логику как компания не просто держится а процветает на рынке уже 55 лет если производит плохуяю резину?
:15: Не надо даже ездить, чтобы сказать, что китайские шины "в топку".
Где она производится и процветает? В Китае для внутреннего рынка и там же и процветает.
По аналогии можно сказать, что и "КАМА" отличная резина. Ведь она производится с 1971 года (41 год). Но компания "Нижнекамскшина" процветает только за счет ДЕШЕВИЗНЫ своей продукции и контрактов с автозаводами, а не за счет качества продукции.
И вообще, сам то ты с какой резиной сравнил свою китайскую???
С "Nokian Hakkapeliitta" что ли??? Сообщи, будь любезен.
Мне вот эта фраза больше всего понравилась:
а вообще чаще езжу по асфальту и обгоняю весь потом т.к. уверен что на этой резине всегда успею затормозить
Хочу сказать лишь одно: Дай Бог тебе никогда не убедиться в обратном.
Купил машину, зиму дали в придачу, Nokia Хака 10 на передних, а на задних Hankoo, оказались очень старые, сменил не давно на Nokian NordMan 4, доволен резиной, свои деньги оправдывает:27:
Купил машину, зиму дали в придачу, Nokia Хака 10 на передних, а на задних Hankoo, оказались очень старые, сменил не давно на Nokia NordMan 4, доволен резиной, свои деньги оправдывает:27:
вот мне интересно что за Nokia Хака 10??? друг про такую говорил...но вроде бы хака есть 2,4,5,7:13:
Хака 10 - это дадьнейшее развитие Хаки 1. Т.е. была такая последовательность:
1) Хака 1
2) Хака 10
3) Хака 2
4) Хака 4
5) Хака 5
6) И новая Хака 7
Из Хаки 10 потом создали джипавскую Хака LT и Хака SUV - все один и тот же рисунок.
Хака 10 - это дадьнейшее развитие Хаки 1. Т.е. была такая последовательность:
1) Хака 1
2) Хака 10
3) Хака 2
4) Хака 4
5) Хака 5
6) И новая Хака 7
Из Хаки 10 потом создали джипавскую Хака LT и Хака SUV - все один и тот же рисунок.
т.е если считать по поколениям,то хакка 10 хуже чем к примеру 2? ну т.е если взять хакку 4,которая была очень шумная..на хакке 5 вроде чуток исправили
Да, 10 это вообще начало 90х годов
Да, 10 это вообще начало 90х годов
но всё равно лучше чем наши "камы":15:
voditel161
30.01.2012, 17:26
поделюсь опытом
поставил себе китайские покрышки федерал
стоит вот такая липучка http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws1
цепляется только так, в горки в натяжечку по льду без проблем
а на снегу дк вообще наверно равных нет, очень хорошее сцепление
шума мало т.к. шипов нет, а вообще чаще езжу по асфальту и обгоняю весь потом т.к. уверен что на этой резине всегда успею затормозить
В целом резиной доволен
не верь жене, тормозам и китайской резине (хотя-бы потому, что она под другой климат слеплена :eo:)
не верь жене, тормозам и китайской резине (хотя-бы потому, что она под другой климат слеплена :eo:)
Да вы чё на парня то набросились:15:
парень не верь никому,они просто тебе завидуют!:eq:
но всё равно лучше чем наши "камы":15:
Ну не знаю, я в том сезоне ездил на 21099 и резину купил Каму за 1300руб за колесо :11: и она как то мягче и лучше была :15: жжёсткая очень хака 10
Ну не знаю, я в том сезоне ездил на 21099 и резину купил Каму за 1300руб за колесо :11: и она как то мягче и лучше была :15: жжёсткая очень хака 10
так новая она всегда мягче.чем "не новая":1:
кто-нибудь может рассказать за Tigar SIGURA 185 / 60 R 14
так что ставить то на р14?
185/60, 185/65 или 175/65?
чтоб не задевало?
стоят подкрылки и защита
на лето
чтоб не задевало?
стоят подкрылки и защита
на лето
себе ставил 185/60 красота
pasha74rus
21.02.2012, 12:42
чтоб не задевало?
стоят подкрылки и защита
на лето
Ставь 185/60 и ничего задевать не будет :27:
zoroastrik
21.02.2012, 16:02
Вторую зиму езжу на Кордиант Полар шипованной,ни один шип не потерял,да и гребет она хорошо.На лето не знаю,что брать на 13,сватают Каму-224,кто ее катал-напишите.Самому Йокогама нравится,дорогая только.На 99-й прошлое лето на колхозной ярославке 400-й ездил,она,по моему,вообще не балансируется,хотя по бездорожью хороша.
essential
21.02.2012, 16:46
Вторую зиму езжу на Кордиант Полар шипованной,ни один шип не потерял,да и гребет она хорошо.На лето не знаю,что брать на 13,сватают Каму-224,кто ее катал-напишите.Самому Йокогама нравится,дорогая только.На 99-й прошлое лето на колхозной ярославке 400-й ездил,она,по моему,вообще не балансируется,хотя по бездорожью хороша.
друг,отвечу тебе так!у4 меня зима кардиан полар,огромный плюс,хорошая резина,возьми на лето кардиант комфорт,будешь ездить довольный как слон,отвечаю,йокохама для резвой езды не подходят,за лето стерешь,а кардиант этот класс,умеренно твердые,умеренно мягкие,дорогу держит 10 из 10 баллов,грязь 10 10(заехал однажды в одну деревню,если бы не комфорты и мое мастерство застрял бы полюбас)в дождь 10 из 10,лужи режет легко,ваще отлично,и машину удерживает на мокром асфальте как два пальца
ЛехаС401СС
21.02.2012, 17:21
друг,отвечу тебе так!у4 меня зима кардиан полар,огромный плюс,хорошая резина,возьми на лето кардиант комфорт,будешь ездить довольный как слон,отвечаю,йокохама для резвой езды не подходят,за лето стерешь,а кардиант этот класс,умеренно твердые,умеренно мягкие,дорогу держит 10 из 10 баллов,грязь 10 10(заехал однажды в одну деревню,если бы не комфорты и мое мастерство застрял бы полюбас)в дождь 10 из 10,лужи режет легко,ваще отлично,и машину удерживает на мокром асфальте как два пальца
Ну расхвалил то!расхвалил!!!:1:Прям купить захотел "кордиант":15::eo:
essential
21.02.2012, 17:30
Ну расхвалил то!расхвалил!!!:1:Прям купить захотел "кордиант":15::eo:
кому че по карману,хотя у меня и дружище берет гардиант на иномарки свои,хотя может себе легко позволить дорогие..так что кардиант,соотношение цены и качества:ae::bj:
ездил на йокохаме такая же фигня,тока стремительно лысеет за сезон,а нокиан покрывается грыжами...
ЛехаС401СС
21.02.2012, 17:34
кому че по карману,хотя у меня и дружище берет гардиант на иномарки свои,хотя может себе легко позволить дорогие..так что кардиант,соотношение цены и качества:ae::bj:
ездил на йокохаме такая же фигня,тока стремительно лысеет за сезон,а нокиан покрывается грыжами...
Спорить не буду,как говорится по средствам.А я вот лучше куплю для своей малышки что-нибудь приличное,нежели променяю её на иномарку,и за неимением лишней копейки буду покупать на неё "кордиант",не понимаю таких людей,не можешь позволить обслуживать ино в полном объеме,садись на ваз.Ты спроси их,им действительно нравится "кордиант" или они его берут от безвыходности?
ЛехаС401СС
21.02.2012, 17:36
У меня вот сейчас летней резины вообще нет,с финансами туго,а весна не за горами,даже в такой ситуации "кордиант" и "каму" брать не буду....
essential
21.02.2012, 17:41
на наши дыры в асфльте импортные шины слабоваты это лично мое мнение,а мне и товарищу действительно комфорты очень понравились...испытывали разные,не спорю,импорт хорош,но для наших дрявых дорог мне они не упали....и кстати почитай выше,человек хочето знать про не дорогую резину так то,вот и пишу впечатление сравнив соотношение долговечности,цены,качества и конечно же характеристик
essential
21.02.2012, 17:43
У меня вот сейчас летней резины вообще нет,с финансами туго,а весна не за горами,даже в такой ситуации "кордиант" и "каму" брать не буду....
а ты попробуй,посмотри протектор.....каму я и сам не возьму,до выпуска комфорта кардиан тоже не уважал,теперь нравится
S.T.A.L.K.E.R
21.02.2012, 18:09
Могу посоветовать KUMHO SOLUS сам на такой лето откатал, сейчас на балконе стоит ждет весны, мне оч понравилась, мягинькая и не оч дорогая.
у меня от кардианта спорт (лето) и сноу-макс(зима) тоже остались только положительные впечатления.
цена-качество в неплохом соотношении.
если 14-ую оставлю на следующую зиму сноу-макс для нее возьму, сейчас нокию докатываю.
Ты спроси их,им действительно нравится "кордиант" или они его берут от безвыходности?
На прошлой машине спереди стоял кордиант комфорт. На 13". Причем только спереди, сзади УГ какой-то было. Ездил, был доволен. Перешел на Бриджа 14".
Поначалу офигел. В колее болтает, быстрее в юз срывается при торможении. В принципе, бридж MY-01 по всем статьям сливает кордианту кроме аквапланирования. Да и по аквапланированию не сильно впереди.
Так что, как ни странно, но кордиант для меня некая базовая точка отсчета.
На прошлой машине спереди стоял кордиант комфорт. На 13". Причем только спереди, сзади УГ какой-то было. Ездил, был доволен. Перешел на Бриджа 14".
Поначалу офигел. В колее болтает, быстрее в юз срывается при торможении. В принципе, бридж MY-01 по всем статьям сливает кордианту кроме аквапланирования. Да и по аквапланированию не сильно впереди.
Присоединяюсь. Летние шины "Cordiant" (стояли с завода) тоже меня удивили. Практически не шумят, сцепление с сухим асфальтом - супер, а с мокрым - еще лучше...Комфортны.
Но это я говорю про "Cordiant standart". В свободной продаже их нет, трудно найти. Эти шины делают по заказу АВТОВАЗа, ими завод комплектует часть автомобилей.
и за неимением лишней копейки буду покупать на неё "кордиант",не понимаю таких людей,не можешь позволить обслуживать ино в полном объеме,садись на ваз.
а что, чтобы ино содержать в полном объёме надо покупать дорогущую резину обязательно? если стоит простенькая резина.то считается что ты уже не можешь содержать ино? бред ИМХО:13:...и что значит обслуживать в полном объёме? обслуживать ино это как минимум покупать на неё оригинальные запчасти,максимум это менять все по пробегу как написано в мануале...а не покупка резины дорогущей.
ЗЫ: тут ты писал где то, что не купишь никогда эти камы - шманы и т.д даже если денег не будет...это что комплекс того что "пацаны не оценят"?
ЛехаС401СС
23.02.2012, 13:21
а что, чтобы ино содержать в полном объёме надо покупать дорогущую резину обязательно? если стоит простенькая резина.то считается что ты уже не можешь содержать ино? бред ИМХО:13:...и что значит обслуживать в полном объёме? обслуживать ино это как минимум покупать на неё оригинальные запчасти,максимум это менять все по пробегу как написано в мануале...а не покупка резины дорогущей.
ЗЫ: тут ты писал где то, что не купишь никогда эти камы - шманы и т.д даже если денег не будет...это что комплекс того что "пацаны не оценят"?
Комплексы здесь ни при чем,просто зная свою манеру езды,не хотелось бы оказаться в кювете на мокрой дороге или догнать кого-нибудь в попутном направлении из-за плохой резины.отечественная резина меня по всем параметрам не устраивает.Прежде всего за себя беспокоюсь,а не понтануться перед пацанами.И я не говорю,что нужно брать дорогущую резину,но и не "каму" же на ино ставить?Если я вижу на ино дешевую или лысую резю я считаю,либо у человека нет денег,либо он жмот!ИМХО.
Olligator
23.02.2012, 14:42
В Автосалоне,в Воронеже стоял Фольксваген Поло на КАМЕ Евро.
В Автосалоне,в Воронеже стоял Фольксваген Поло на КАМЕ Евро.
Да ,действительно на каме(даже в Москве:1:),но я уже взял слики и конти,каму-ф топку.:eq:
essential
23.02.2012, 14:56
во!!!!!!точно,ваще подметил))))малорик))))))
essential
23.02.2012, 15:00
мне в комфортах как раз таки удивило как они в лужу въезжают,ващеееее доволен был,так что езжу на тазе,одеваю кардиант:ep:
.это что комплекс того что "пацаны не оценят"?
Смешно видеть дорогую машину на гавняной резине,это действительно "понты" и пацаны не оценят,ИМХО-лучше дешевая машина на дорогой резине(это безопасность твоя и людей севших к тебе),чем дорогая машина на дерьме.:21:
на дорогой резине(это безопасность твоя и людей севших к тебе)
ну вы это загнули...люди на кордиантах гоняют годами и ничего..а вы тут на дорогой резине и значит безопасно что ли для себя и для окружающих? знаете люди и АБС и со стабилизацией курсовой устойчивости уходят с дороги...так кого винить то? электронику? резину?
ЗЫ: Я не рекламирую ни каму,ни кордиант..а просто поговорить бы:15:
Комплексы здесь ни при чем,просто зная свою манеру езды,не хотелось бы оказаться в кювете на мокрой дороге или догнать кого-нибудь в попутном направлении из-за плохой резины.отечественная резина меня по всем параметрам не устраивает.Прежде всего за себя беспокоюсь,а не понтануться перед пацанами.И я не говорю,что нужно брать дорогущую резину,но и не "каму" же на ино ставить?Если я вижу на ино дешевую или лысую резю я считаю,либо у человека нет денег,либо он жмот!ИМХО.
ну ясно...наша резина не выдерживает и не удовлетворяет твои потребности в манёврах..так думаю будет правильнее...незнал что гоняешь сино сино..снимаю шляпу за недразумение:ca:
ну вы это загнули...люди на кордиантах гоняют годами и ничего..а вы тут на дорогой резине и значит безопасно что ли для себя и для окружающих? знаете люди и АБС и со стабилизацией курсовой устойчивости уходят с дороги...так кого винить то? электронику? резину?
ЗЫ: Я не рекламирую ни каму,ни кордиант..а просто поговорить бы:15:
Ну во первых не гоняют,а просто ездят,на хорошей резине можно и прибавить ходу.
Во вторых-не полностью безопасно-а намного безопастнее для себя и окружающих.
В третьих-воздержимся от коментариев относительно ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХсистем безопастности.
Смешно видеть дорогую машину на гавняной резине,это действительно "понты" и пацаны не оценят
надеюсь в вашем понимании "дорогая машина" это не акцент? как минимум это должна быть какая нить Тойота Камри
ЗЫ: на "дорогих" за 800т.р и выше полностью согласен что кордианты камы конечно же не впечатляет и вызывает смех
ЗЫ: на "дорогих" за 800т.р и выше полностью согласен что кордианты камы конечно же не впечатляет и вызывает смех
Мы поняли друг друга почти правильно:27::1:
Мы поняли друг друга почти правильно:27::1:
ну в этом мы солидарны и думаю каждый так думает:bs:
essential
23.02.2012, 17:57
ну в этом мы солидарны и думаю каждый так думает:bs:
такой спор заделали:eo:человек спросил что брать,йокохама хочу но дороговато,я сказал бери смело комфорты в безопасности нет сомнения,тут тема пошла на иномарки и дорогую резину.....вы поймите одно,характеризовал я человеку резину не дорогую,но хорошую,это не конкурс уважаемые....я по мокрому асфальту ехал на комфорте с уверенностью и в грязь....и на йоке ездил,одно и то же...просто дружище стер ее за сезон...а гардики за сезон хоть бы хны...цена и качество))))))
такой спор заделали:eo:человек спросил что брать,йокохама хочу но дороговато,я сказал бери смело комфорты в безопасности нет сомнения,тут тема пошла на иномарки и дорогую резину.....вы поймите одно,характеризовал я человеку резину не дорогую,но хорошую,это не конкурс уважаемые....я по мокрому асфальту ехал на комфорте с уверенностью и в грязь....и на йоке ездил,одно и то же...просто дружище стер ее за сезон...а гардики за сезон хоть бы хны...цена и качество))))))
цена и качество это как раз йока!!! я прошлое лето на кордианте стандарт откатал очень плохая резина на скорости таскает, в грязь не едет, а на сырой дороге болше 80 страшно ехать, не куплю её больше!!! ЗЫ и стерся этот хвалёный кордиант за сезон.
essential
23.02.2012, 18:20
цена и качество это как раз йока!!! я прошлое лето на кордианте стандарт откатал очень плохая резина на скорости таскает, в грязь не едет, а на сырой дороге болше 80 страшно ехать, не куплю её больше!!!
стандарт не испытывал,комфорт отлично,170 ездил и ниче)))у них протектор совсем другой
стандарт не испытывал,комфорт отлично,170 ездил и ниче)))у них протектор совсем другой
я на стандарте лысом осенью 185 ездил и что он лучше что ли? и ездил на йоке 180 дорогу держит небо и земля. Эххх не думаю я что состав резины в комфорте и стандарте разный оххх не думаю.....
essential
23.02.2012, 18:25
повторю еще раз!!!!!я кардиант не признавал до того как испытал именно КОМФОРТ
повторю еще раз!!!!!я кардиант не признавал до того как испытал именно КОМФОРТ
Ладно буду думать что комфорт очень хорошая резина и даже лучше йоки, т.к. я на ней пока не ездил!!! Сходил покурил...... не покидает меня мысль - кордиант стандарт отстой полный как и все кодианты!!!:cg:
essential
23.02.2012, 18:35
Ладно буду думать что комфорт очень хорошая резина и даже лучше йоки, т.к. я на ней пока не ездил!!!
по крайней мере я не жалею,ездил по немногу на многих резинах,йока очень понравилась,дружище 80 тыщ накатал на летних,другой такие же за сезон затер,тыщ может 30 отсилы.....на своих я не много нактал,но после того как я попал в ливень и не было видно дороги дальше 15 метров и были лужи огого я стал радоваться своему выбору,потом залез в один колхоз после дождя,изматерился,завяз в грязи,чуть чуть погазовал,руль покрутил и вылез,когда на других точно в таких же условиях бежал искать трактор....вот.....кому че,лысому гребень,спорить не буду,мне нравится и ладно:27:
по крайней мере я не жалею,ездил по немногу на многих резинах,йока очень понравилась,дружище 80 тыщ накатал на летних,другой такие же за сезон затер,тыщ может 30 отсилы.....на своих я не много нактал,но после того как я попал в ливень и не было видно дороги дальше 15 метров и были лужи огого я стал радоваться своему выбору,потом залез в один колхоз после дождя,изматерился,завяз в грязи,чуть чуть погазовал,руль покрутил и вылез,когда на других точно в таких же условиях бежал искать трактор....вот.....кому че,лысому гребень,спорить не буду,мне нравится и ладно:27:
и вы не отстаёте:15:
зы:я про споры)
раздумывающий
23.02.2012, 20:47
Вы тут поливаете Кординат стандарт и хвалите Йоку, а на форуме гранты наоборот очень хвалят кордиант-стандарт и про Йоку говорят, что дорого при таком качестве относительно кордианта. :15:
zoroastrik
23.02.2012, 21:13
За советы благодарю.Почитал тесты резин,запомнился один нюанс-большинство современных шин зарубежных производителей хреново тормозят при блокированных колесах.Потому как проектируются исключительно для машин с АВС.Так что экстренное торможение на одних и тех же шинах на моей тринашке и на иномаре вызовет совершенно разные эмоции.
NOKIAN Hakkapelita - 4, шиповка, вторую зиму стоит. Не дорогая, мягкая, контакт с дорогой хороший. Только положительные эмоции! :27:
КАМА - отстой, дерево. Имел ошибку приобрести. :es:
ЛехаС401СС
24.02.2012, 13:12
NOKIAN Hakkapelita - 4, шиповка, вторую зиму стоит. Не дорогая, мягкая, контакт с дорогой хороший. Только положительные эмоции! :27:
У меня уже четыре года стоит такая,отличная резина,жаль что почти все шипы уже улетели...
essential
24.02.2012, 14:19
у меня на прошлом девятосе 2 года норд мастеры стояли,продал другу,он уже сезон откатал и не одного шипа не вылетело,тк что не показатель:eo:
Volk-novoch
25.02.2012, 00:26
Гиславед нф5 на правом колесе за 5 тыщкм вылетело гдето 30% шипов. прямо в ряд. первые 500км ездил акуратно.
Гиславед нф5 на правом колесе за 5 тыщкм вылетело гдето 30% шипов. прямо в ряд. первые 500км ездил акуратно.
а у тебя с тормозами всё в порядке?
Volk-novoch
25.02.2012, 00:42
не жалуюсь. а что?
не жалуюсь. а что?
это колесо на котором вылетели шипы может перетормаживать из за этого повышенная нагрузка на шипы и они вылетают раньше положенного. То есть не всегда ошиповка виновата...
essential
25.02.2012, 10:45
да так то у товарища зимние йокахома за месяца два 70% шипов растеряла))))))))
Volk-novoch
25.02.2012, 13:46
может. Обкатывал по асфальту! Выпал снег. Поехал купил нф5. И на следующий день снег растаял. И месяц без снега. Все на месте были. Хотя я догаюсь от чего. При вьезде во двор лежит большой металический порожек от ворот. Может на нем буксанул.
Опятьже друг на 10ке на амтеле гоняет все на месте.
CTAJIKEP
25.02.2012, 13:52
да так то у товарища зимние йокахома за месяца два 70% шипов растеряла))))))))
зимнюю шиповку тоже нужно обкатывать километров 500, без шлифовки и юзов, при нормальной умеренной езде, то есть как чайник, по тихоньку тронулся, разогнался так же и так же легонько тормозим, скорость обкатки равна не больше 90 км/ч и шипы будут на месте.
может. Обкатывал по асфальту! Выпал снег. Поехал купил нф5. И на следующий день снег растаял. И месяц без снега. Все на месте были. Хотя я догаюсь от чего. При вьезде во двор лежит большой металический порожек от ворот. Может на нем буксанул.
Опятьже друг на 10ке на амтеле гоняет все на месте.
да ладно на сезон то точно хватит ещё!!! у амтела кстати шипы неплохо держатся, но держит дорогу лучше нф5 однозначно, тут приходится что то выбирать... За машинами когда еду смотрю и такое ощущение что пол россии на амтеле гоняет...
зимнюю шиповку тоже нужно обкатывать километров 500, без шлифовки и юзов, при нормальной умеренной езде, то есть как чайник, по тихоньку тронулся, разогнался так же и так же легонько тормозим, скорость обкатки равна не больше 90 км/ч и шипы будут на месте.
Так и есть!!! всё верно подмечено!!! Куда то спасибо делось.....
CTAJIKEP
25.02.2012, 14:01
это колесо на котором вылетели шипы может перетормаживать из за этого повышенная нагрузка на шипы и они вылетают раньше положенного. То есть не всегда ошиповка виновата...
Ребята, кратко объясню почему на правом колесе повылетали шипы, так как машина переднеприводная, то тут все понятно, то есть другой аспект, дифференциал в коробке стоит стоковый без преднатяга, соответственно при резком старте, как и положено всегда включается ведомая правая сторона, если колесо долго находится пробуксовке, то потом включается левая сторона.
CTAJIKEP
25.02.2012, 14:04
да ладно на сезон то точно хватит ещё!!! у амтела кстати шипы неплохо держатся, но держит дорогу лучше нф5 однозначно, тут приходится что то выбирать... За машинами когда еду смотрю и такое ощущение что пол россии на амтеле гоняет...
Я сам на АМТЕЛ НМ ШИП отъездил 4 сезона, был доволен, думаю на следующий сезон вернуться обратно на него.
раздумывающий
25.02.2012, 15:43
Я Hankook W409 шип. обкатывал по асфальту (снега не было долго). Чисто визуально шипы все на месте. Будет весна - поглядим подробнее, но не думаю, чтобы много вывалилось...
Volk-novoch
25.02.2012, 16:07
да жалко шипики. Их както вставить можно? На резине даже ище в глубине протектора зеленая полоска не стерлась.
А про амтел. Кореш занимаеться инжекторами и очень часто приежают люди на амтелах с проблемой плохой динамики. Резина сильно шумит, и датчик детонации валит угол и машинка тупит
раздумывающий
26.02.2012, 01:29
да жалко шипики. Их както вставить можно? На резине даже ище в глубине протектора зеленая полоска не стерлась.
А про амтел. Кореш занимаеться инжекторами и очень часто приежают люди на амтелах с проблемой плохой динамики. Резина сильно шумит, и датчик детонации валит угол и машинка тупит
Вставить можно, некоторые шиномонтажки предлагают такие услуги, но восстановленные шипы имеют ряд недостатков относительно заводского способа:
- форма и вес шипа отличаются от оригинала
- технология внедрения и фиксации шипа отличается от оригинальной
- разбитое гнездо в шине (вследствие вырыва заводского шипа) не позволяет надежно установить шипы
Как результат шипы через пару недель-месяц радостно вывалятся снова, а шину все равно придется выкинуть. Но, если надо продать, то в качестве комплекта "новой зимней резины всего месяц ездил" подойдет. :eo:
Я езжу на Yokohama F700Z. Обкатывал по асфальту км 1000. После чего делал с что попало! На сыром асфальте по весне трогался на 5000 об/мин, и пофигу, вылетело максимум 2 шипа с колеса. Колеса маленько шуноваты, но смотря с чем сравнивать, если взять Amtel ST-310 с индентичным рисунком, то это просто жопа по шуму! Yokohama гораздо тише, но тем не менее считаеться шуной. Ездил у друга на Gislaved NF-5, ничего не слышно кроме шипов, и то только когда останавливаешься!
зимой катался два года на кама-214, хорошего в резине очень мало, назад хорошо только гребет, с колеи на ней выкидывало серьезно 2 раза, теперь уже долго езжу на nokian nordman 4, устраивает на 1000%, мягкая, ни одного заноса, за зиму первую только по одному шипу потерял на всех колесах, и то при заезде в гараж дернул. летом пока на continental contiecocontact 3, очень устойчивая резина, 100ку в сильный ливень и ветер ехал, джипы вставали на обочине по трассе,уверенно держит вообще.
Super Mario
10.03.2012, 02:46
Купил свою четырку в декабре-рад до попы до сих пор(это после классики то!!)стояла резина белшина 100(типа всесезонка) поставил гиславед норд 5 (по моему так) а вод щас думаю чё с белочкой делать перед летом-толи впаривать(в шинниках мало баблоса дают даже с штамповками)толи на лето оставить тока литьё нормальное закинуть но говорят чё ваще фуфло резина толи после этих разговоров ваще её выкинуть!!!!?????
раздумывающий
10.03.2012, 02:54
Белшина-100 - не очень резина, мягко говоря. Вряд ли кто возьмет по нормальной цене. Если бюджеты ограничены, то продавай белшину за сколько уйдет, и покупай нормальную летнюю резину на родную штамповку. Шины - это жизнь. А понты (литье) подождут. Кому нужно будет твое литье, если шины, ттт, подведут?
Super Mario
10.03.2012, 02:55
Лётаю на этой резине как угарелый по льду снегу и асвальту и хотьбы чё!!!Всё чё было всё на месте!
Super Mario
10.03.2012, 03:00
Белшина-100 - не очень резина, мягко говоря. Вряд ли кто возьмет по нормальной цене. Если бюджеты ограничены, то продавай белшину за сколько уйдет, и покупай нормальную летнюю резину на родную штамповку. Шины - это жизнь. А понты (литье) подождут. Кому нужно будет твое литье, если шины, ттт, подведут?
Ну насчёт безопасности и понтов ты прав! Тем более ребёнка вожу! По ходу так и придется за скоко есть продовать!
snobbish
10.03.2012, 08:56
За 5-5.5к реально ее спихнуть?
Получается по ~1200 один баллон)
Super Mario
10.03.2012, 09:50
я бел 100 за 5500 на штамповках не езженную не могу продать 0-4500 максимум предлагали а я дурак не отдал-подумал типа мало денег!!!!
snobbish
10.03.2012, 10:18
я бел 100 за 5500 на штамповках не езженную не могу продать 0-4500 максимум предлагали а я дурак не отдал-подумал типа мало денег!!!!
Ну у нас в захалустье с ценами иная немного ситуация, все дороже, чем у вас. Надеюсь за 5к ее заберут) Правда надо съездить в гараж и сфотать ее, и точно узнать, бел-100 или нет. Но что белшина - точно)
ЛехаС401СС
10.03.2012, 13:52
Никто дороже не возьмет и не надейся,4500 это край.
fv_virus
18.03.2012, 10:23
Купил в ноябре мишлены x-ice north, первые тесячи км откатал аккуратно. Всего на этих шинах проехал 15 тыс км, а перед можно сказать лысый, шипы на 60-70 отсутствуют, задние как новые. В общем от этих шин остался доволен, выручали несколько раз. Шум появляется на 80 км/ч, больше или меньше скорости шума вообще нету. По совету друзей на следующий сезон буду брать 2 шины на перед нокиан хакапелита
pasha74rus
18.03.2012, 11:57
Купил в ноябре мишлены x-ice north, первые тесячи км откатал аккуратно. Всего на этих шинах проехал 15 тыс км, а перед можно сказать лысый, шипы на 60-70 отсутствуют, задние как новые. В общем от этих шин остался доволен, выручали несколько раз. Шум появляется на 80 км/ч, больше или меньше скорости шума вообще нету. По совету друзей на следующий сезон буду брать 2 шины на перед нокиан хакапелита
Ты что летом на ней ездил, если за 15 тыс.км искатал ее до лысины :17:
Если собрался докупать два колеса, то тебе надо брать такую же ...
При больших сезонных пробегах, резину необходимо менять осями, для равномерного износа. У меня дружище за 3!!! сезона передние искатал до корда, а задние, говорит, ещё на пару сезонов хватит!:dk:,.
У меня стоит Gislaved NF5... 1й сезон. 10 т.км прошла, о щадящем режиме езды для резины и речи нет, букс на льду с преходом в асфальт, рыл глубокие сугробы, шлифовал на асфальте.
Многое писалось о том, что шипы вылетают... Покачто, при развал-схождении рассмотрел все колёса... На переднем правом нет 1го шипа, все остальные на месте...
Резина супер.
Прошло 4 сезона и пришло время прощаться с Йокой А-драйв 175-70R13 мейд ин Филипины. Проехал я на них около 55 т. км.
ИМХО:
Недостатки - шумная, особенно на шершавом асфальте; низкая проходимость; среднее сопротивление аквапланированию; на мокрой дороге неуверенное торможение; при нулевых температурах становится "пластмассовой"
Плюсы - сцепление с сухой дорогой очень хорошее(выручала в критических ситуациях); износостойкость при нормальной езде; крепкие боковины (я юзал на шампах); более чем демократичная цена; качество изготовления (висело 10-15 гр. балансировочных грузиков)
все зависит в большей степени от стиля вождения. я за летний сезон три года подряд укатывал по 2 колеса до состояния "слик". как взял дорогую резину. сменил стиль вождения и о чудо она жива!!!! С покупкой нового авто , приобрел зимнюю резину кумхо кв22, обкатал ее 2тыс км(собственно как и авто). За 2 недели пробег 5500 км по асфальту все шипы на месте, стиль спокойный.
стоит резина федерал http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/595rs-r
хорошая резина, держится хорошо, шумновата правда, но за такие деньги резина просто класс, можно влипает в асфальт, очень понравилась
за сколько можно продать резину Rosava 175/70 R13 в хорошем состоянии отъездила около 20тыс.?
(Виктор)
10.04.2012, 13:19
за сколько можно продать резину Rosava 175/70 R13 в хорошем состоянии отъездила около 20тыс.?
А ты себе купил-бы такую? Думаю нормальный человек её не купит. Если только по одной с целью замены пришедшей в негодность в результате например большого пореза. За балон пива.
Сергей 046
10.04.2012, 14:08
ВАЗ 2114, лето Barum bravuris 2 195/50/R15, доволен.
Я свои 4 росавы вместе с дисками при пробеге 22 000 км продал за 1500 р.)))
раздумывающий
10.04.2012, 20:27
Она новая стоит 1200 за колесо, а уж после 20 т.к. там, наверное, от резины ничего не осталось. :15:
snobbish
10.04.2012, 20:47
Белшину Бел-100 продал за 4500р без дисков, но она новая почти была, 4к отъездила. Такую росаву более чем за 1500р не возьмут
ЛехаС401СС
10.04.2012, 21:22
ВАЗ 2114, лето Barum bravuris 2 195/50/R15, доволен.
Сколько шишек вылезло?
Сергей 046
11.04.2012, 09:53
ни одной
Летние кордиант стандарт, им 4 года и все боковины в трещинах. пока езжу...поменяю на такие же. дороги у нас фронтовые
Она новая стоит 1200 за колесо, а уж после 20 т.к. там, наверное, от резины ничего не осталось. :15:
а вот ни фига на ней хоть 120 проедь она как новая будет она дубовая до такой степени что не стирается!:cr:
S.T.A.L.K.E.R
11.04.2012, 12:16
второй сезон пойдет. нравиться. За свои деньги хорошая резина. Kumho Solus KH17
У меня зимние шины "Нордмастер",купил вместе с машиной у старого хозяина, дорогу вродеб держат неплохо (по сравнению с "медведем" на прошлой машине) , НО ШУМНЫЕ просто жесть, в основном езжу на трассе по 2-2,5 часа гул неимоверный, наверное буду менять на "якохаму"
летние "росава" пробежали 60 000, а вид будто и 10-ти тыш не проехали - дуб дубом, в дождливую погоду частенько проскальзывают...
zoroastrik
11.04.2012, 15:51
Выбирал между Йокой,Дэнлопом и Кордиантом,а взял Омский Матадор МР-12.Зимой литье на 13-ть брал б/у -Натурезар,пока радуют колесики.
У меня зимние шины "Нордмастер",купил вместе с машиной у старого хозяина, дорогу вродеб держат неплохо (по сравнению с "медведем" на прошлой машине) , НО ШУМНЫЕ просто жесть, в основном езжу на трассе по 2-2,5 часа гул неимоверный, наверное буду менять на "якохаму"
летние "росава" пробежали 60 000, а вид будто и 10-ти тыш не проехали - дуб дубом, в дождливую погоду частенько проскальзывают...
при первой же возможности меняй росаву иначе она твою машину переживет! :bw:
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2012, 21:12
Пошел 2й сезон MICHELIN Pilot Exalto 2, притензий нет :27:
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/michelin_pilot_exalto_2.jpg
Пошел 2й сезон MICHELIN Pilot Exalto 2, притензий нет :27:
я Michelin Energy Saver взял.Надеюсь,не прогадал.Смущает только российское производство
ПЕТРОВИЧЪ
11.04.2012, 23:42
я Michelin Energy Saver взял.Надеюсь,не прогадал.Смущает только российское производство
Нормальная резина. Товарищь 3й сезон на ней гоняет, тоже Российского производства.
Жёстко! После р-13 жёстко. Покупка Кумхи оправдала себя на 90%. 90%-это: 1)после переобувки показалось, что рейка перетянута, т.е. стало труднова-то вращаться руль, но при движении исчезло вихляние("сучение") руля. Курсовая устойчивость просто великолепная, х.з. может это из-за того, что резина на 185. 2)сцепление,что на мокром асфальте, что на сухом - без нареканий отличное. 3)акустический комфорт хороший.
10% - это проходимость, вернее полное её отсутствие. Съехал на сырую обочину, так думал, что толкать придется.
ЗЫ: Всё в сравнении с Йокой а-драйв 175-70 р-13
Дмитрий53
18.04.2012, 08:15
Роудстоун н200 195/50 Р15.доволен как удав
ЛехаС401СС
18.04.2012, 10:09
Юзаю Hankook Ventus V12 evo K110,отличная резина,держак превосходный,очень тихая!достаточно мягкая.Вообщем советую:27:
http://s017.radikal.ru/i430/1204/53/57b237a3927c.jpg (http://www.radikal.ru)
Призрачный гонщик
18.04.2012, 11:41
Cordiant Polar 175/17 на 13\" штамповке
Cordiant Polar 175/17 на 13\" штамповке
она же зимняя:13::2::eg:
Езжу на нокиан хакка грин. Очень хорошая резина. Все нравится, только быстро изнашивается:-) за 40тыс думаю умрет. Стоит на р13 литье.:) хочу р14. Вот думаю продать колеса и купить такие же но р14, за сколько можно продать литьё 13 с нокией?
она же зимняя:13::2::eg:
Например, у нас в Сибири, еще снег обещают и минусовые температуры. А на тех, кто уже переобулся в летнюю резину, смотрят осуждающе: не хочется потом на гололёде ловить их себе на бампер:ed:
Например, у нас в Сибири, еще снег обещают и минусовые температуры. А на тех, кто уже переобулся в летнюю резину, смотрят осуждающе: не хочется потом на гололёде ловить их себе на бампер:ed:
дааа не везет вам с погодой, зато летняя целее будет)))))))))))
дааа не везет вам с погодой, зато летняя целее будет)))))))))))
:15::27:
раздумывающий
18.04.2012, 20:57
У нас пока еще большинство на зимней, но на майских, думаю, все переобуются. Снег уже недели две как в основном сошел. Тепла правда пока нет, ночами иногда бывают несильные заморозки.
[QUOTE=alexsn;483315]Жёстко! После р-13 жёстко. Покупка Кумхи оправдала себя на 90%. 90%-это: 1)после переобувки показалось, что рейка перетянута, т.е. стало трудновато вращаться руль, но при движении исчезло вихляние("сучение") руля. Курсовая устойчивость просто великолепная, х.з. может это из-за того, что резина на 185. 2)сцепление,что на мокром асфальте, что на сухом - без нареканий отличное. 3)акустический комфорт хороший.
10% - это проходимость, вернее полное её отсутствие. Съехал на сырую обочину, так думал, что толкать придется.
ЗЫ: Всё в сравнении с Йокой а-драйв 175-70 р-13[/QUOT
Добавлю ещё чуть впечатлений в отзыв:
Выявилась интересная особенность шин. Если оттормаживаться с высокой скорости, то резина издаёт как бы гул. Чем выше скорость и интенсивней замедление, тем громче гул.
Колейность чувствуется, но дискомфорта не создаёт.
Ездил на фестиваль Русборг и из-за незнания местных дорог пришлось проехать около 10км. по ацкому щебёночному грейдеру. Если честно, то немного за резину волновался, думал покрошится, но осмотр покрышек не выявил ни одного скола.
Топливную экономичность не замерял(но расход больше чем на 13"), езжу как нравится. Могу полдня крутить до отсечки, а могу по трассе тошнотить 90.
Отдельное замечание по езде в дождь. При движение в дождь, по асфальтовым колеям, (когда они полные) больше 90км/ч. ехать очково. Мелкие лужи глотает хорошо, перед глубокими газульку следует отпускать.
Ездил на стоковых всесезонных "кама" 175/70 R13, вроде устраивала, знал, как ведёт себя в быстрых поворотах летом, зимой на голом льду и т.п. Потом сменил колёса и поставил шины тоже всесезонные "Tigar TG621" 185/60 R14. Разница есть, думаю только из-за большего пятна контакта с дорогой. При привычном резком старте колёса не срываются в букс, падает тяга и машина кивает, даже как-то не интересно. Наверное надо переучиваться стартовать. При быстрых поворотах ни разу пока не издали визга. На льду и снегу подобно каме, в колеях тоже. Про шум ничего сказать не могу, т.к. багажник на крыше заглушает всё.
Забыл сказать, что на "каме" почти сразу появились две грыжи на боковинах толщиной с палец, так с ними и проездил 60000км.
Кстати после смены колёс прекратилась вибрация руля на больше 100, но неизвестно дело было в покрышках или в пластмассовых колпаках на штампах.
nnikotin
29.05.2012, 00:55
второй сезон на каме евро 129 r14 185/60 нареканий нет свои деньги оправдывает
у меня стоит вот такая резина http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/formoza-fd2
шума очень мало, цепляется отлично, вообще сама по себе резина мягкая очень
AzarZeki
30.05.2012, 07:57
На таких шинах катаюсь)))
Dunlop SP SPORT LM 703, R14
http://www.shinabazar.com.ua/upload/img/dunlop/big/dunlop_lm_703.jpg
Описание: Высокоскоростная шина. Увеличена площадь пятна контакта, жесткость шашек распределена по всей ширине протектора, что обеспечивает устойчивость в поворотах.
Статистика отзывов на шины Dunlop SP Sport LM703
http://mosautoshina.ru/rvw/dunlop__sp-sport-lm703.jpg/
=>Отзывы о шинах<= (http://mosautoshina.ru/review/)
НачальнеГ
30.05.2012, 21:03
второй сезон на каме евро 129 r14 185/60 нареканий нет свои деньги оправдывает
Аналогично, только шумновата она.
иока а драйв после камы 217. Шума меньше, по управляемости не могу точно сказать что стало лучше или хуже. Но ездить на них приятнее чем на каме. Зацепил вот только бордюр неудачно с торчащей арматурой, теперь порез с боку, но грыжи нет. Пока езжу так
Belchonok
12.08.2012, 01:45
Приветик всем. Вот скоро близится зима, нужно покупать новую резину, подскажите какая лучше, только чтобы шума не было сильного?
Приветик всем. Вот скоро близится зима, нужно покупать новую резину, подскажите какая лучше, только чтобы шума не было сильного?
а сколько денег в бюджете?)
/forum/showthread.php?t=4414&page=84 посмотри тут
magstyle
27.08.2012, 23:26
Лето Cordiant Comfort R14 185/60. Проехал два сезона, износ минимальный, грыж нет, хотя в ямы попадал с последующими вмятинами на литье, нешумная, хорошо держит дорогу.
Зима Nokian Hakkapeliitta R R13 175/70. Один сезон. Мне понравилась, хороша и на каше и на льду, бесшумная.
Ну если брать из самых-самых, то это Мишлен XIN2 и Hakka7. НО, Gislaved NF5 - намного тише и мягче, возможно лишь совсем немного уступает им по сцеплению (не почувствовать разницы простому водиле).
Если ездить агрессивно (постоянный букс в не зависимости от покрытия), NF5 теряет примерно 6-7 шипов на переднем колесе за сезон, если ездить норм, то думаю будет жить и жить.
Привет всем:) Народ такой вопрос есть кто-нибудь, кто может рассказать про вот эти шины и вообще о них слышали??? спс заранее:11:
http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/x7/4400/000/000/8ec/590/48cef58db617495d-main.jpg
Ой да название ее вот такое : Nankang NS-2
Volk-novoch
28.08.2012, 11:22
отгонял прошлую зиму на гиславеде нф5 175\70\r13.
щас на зиму хочу перейти на r14 и вот думаю что брать 185\60 или 175\65
щас на зиму хочу перейти на r14 и вот думаю что брать 185\60 или 175\65 - если нужен шипованный вариант, то я за 175\65 - чуть выше (диаметр колеса больше на 5 мм) чуть более узкая (больше давление на поверхность - лучшее "вгрызание" шипа), ну и цеплять ничего нигде не будет однозначно.
щас на зиму хочу перейти на r14 и вот думаю что брать 185\60 или 175\65
У меня лето 185\60. Зима 175\65
Последние 5 лет стояла кама 505, но в этом году буду менять. впринципе резина хорошая, претензий к ней нет, но думаю за 5 лет появились более интересные варианты.
BuferMan
14.10.2012, 00:26
Bridgestone MY01 185/60-R14
http://www.ms-shina.ru/images/tyres/Bridgestone/bridgestone_my01.jpg
Катаюсь второе лето. На сухом асфальте полная уверенность на дороге. Летом по лужам хорошо катятся. Но в последнее время начал замечать что на мокрой дороге не тормозит нифига(((( Тормозной путь офигеть какой, машина просто скользит и не цепляется. Видимо дубеют от холода уже при +8 градусов.
Тверской
28.11.2012, 15:02
Лето - Cordiant Sport 175/70/r13. Зима Cordiant Sno-Max 175/70/r13. Шумные, дубовые даже при рекомендованных 1.9 атм, но траекторию держат почти идеально.
Стоит кама 519, сам езжу первый сезон, но до меня на ней уже катались две зимы. Пока все устраивает, в снегу не застреваю, но интересно на долго ли ее хватит
BuferMan
19.12.2012, 02:24
Bridgestone BLIZZAK REVO GZ, недавно писал что едет мягко, однако подкачал до 2,1 и мягкость пропала. Сфоткал для примера горочку, останавливаюсь посередине горы и пытаюсь ехать, не едет:25: Разгон 5км/ч - только так проезжаю. Прежде чем говорить что даже в такую горочку не смог забраться сами попробуйте на своей с полной остановкой. Ездить приходится поаккуратнее, в остальном резина зашибись всем советую:1:
Bridgestone BLIZZAK REVO GZ, недавно писал что едет мягко, однако подкачал до 2,1 и мягкость пропала. Сфоткал для примера горочку, останавливаюсь посередине горы и пытаюсь ехать, не едет:25: Разгон 5км/ч - только так проезжаю. Прежде чем говорить что даже в такую горочку не смог забраться сами попробуйте на своей с полной остановкой. Ездить приходится поаккуратнее, в остальном резина зашибись всем советую:1:
Ну а что ты хотел то))) чтоб липучка ко льду прилипла чтоли:15:
Вот если ты так на шипах попробуешь, то шансов гораздо больше тронуться
Серый волк
19.12.2012, 13:06
Ну а что ты хотел то))) чтоб липучка ко льду прилипла чтоли:15:
Вот если ты так на шипах попробуешь, то шансов гораздо больше тронуться
блокировка рулит) и можно будет спокойно трогаться.
блокировка рулит) и можно будет спокойно трогаться.
Этот факт не обсуждается вообще)))
Тверской
30.12.2012, 23:53
Nordman 4 шипованная сейчас установлена. Не пожалел что купил - отличная резина. Асфальт держит, по снегу прет, на льду устойчива, на скорости подвывает, по всяким кочкам прыгает ощутимо, но их озвучивает не сильно.
ЛехаС401СС
31.12.2012, 15:05
Nordman 4 шипованная сейчас установлена. Не пожалел что купил - отличная резина. Асфальт держит, по снегу прет, на льду устойчива, на скорости подвывает, по всяким кочкам прыгает ощутимо, но их озвучивает не сильно.
Полностью солидарен!Резина ни сколько не огорчила!Хаккапетелита 4 по-моему сильнее шумела даже по ощущениям,вообщем шипы рулят!никакие горки не страшны!:27:
Полностью солидарен!Резина ни сколько не огорчила!Хаккапетелита 4 по-моему сильнее шумела даже по ощущениям,вообщем шипы рулят!никакие горки не страшны!:27:
Хорошая резина за свои деньги, у брата такая же, друган взял тоже такую, никто не жалеет, только положительные эмоций!
Стоит нордман +, четвертый сезон катаю, вполне устраивает, нравится как по снегу гребет)
samson_ov
13.01.2013, 19:45
Счас стоит Yokohama ice GUARD F700Z, первый сезон она ходит. В "кашу" на дорогах не вижу отличия от Amtel с износом в 4 сезона ))) Зато в гололёд отлично держит дорогу! Моя вторая зима
totto_cootoonio
14.01.2013, 10:28
Счас стоит Yokohama ice GUARD F700Z, первый сезон она ходит. В "кашу" на дорогах не вижу отличия от Amtel с износом в 4 сезона ))) Зато в гололёд отлично держит дорогу! Моя вторая зима
Резина оптимал за такие деньги. езжу 2-й сезон. Дорогу держит хорошо и в снег и в гололед. Неочень шумная. Единственное что-шипы слабоваты.
Стоит NordFrost 5... Второй сезон... До сегодняшнего небыло никаких нареканий на резину, всё просто супер... И дорогу держит отлично во всех режимах и шума минимум...
Сегодня случилась неприятность, не помогла она мне остановить машину со скорости 40-50 км\ч, тормозной путь около 15 метров... Тупо укатанный снег (сверху как лёд), а поверх - свеже выпавшие хлопья - при торможении колёса тупо блокировались, несколько попыток таких торможений не привели к должному результату. В итоге разбитый бампер... Радует только то, что удар был слабым, и у переднего (шевроле круз) никаких повреждений... Буквально метра не хватило, чтобы я внего не въехал... Но тот утырок остановился не жданно ни гаданно на открытый шлагбаум... Говорит, типа хотел убедится что на голову не упадёт...
Вот теперь думаю, резина то хороша конечно, на льду я думаю так себя бы повело большинство резин. ABS точно спас бы... Впервые так сильно ощутил его недостаток.
Стоит NordFrost 5... Второй сезон... До сегодняшнего небыло никаких нареканий на резину, всё просто супер... И дорогу держит отлично во всех режимах и шума минимум...
Сегодня случилась неприятность, не помогла она мне остановить машину со скорости 40-50 км\ч, тормозной путь около 15 метров... Тупо укатанный снег (сверху как лёд), а поверх - свеже выпавшие хлопья - при торможении колёса тупо блокировались, несколько попыток таких торможений не привели к должному результату. В итоге разбитый бампер... Радует только то, что удар был слабым, и у переднего (шевроле круз) никаких повреждений... Буквально метра не хватило, чтобы я внего не въехал... Но тот утырок остановился не жданно ни гаданно на открытый шлагбаум... Говорит, типа хотел убедится что на голову не упадёт...
Вот теперь думаю, резина то хороша конечно, на льду я думаю так себя бы повело большинство резин. ABS точно спас бы... Впервые так сильно ощутил его недостаток.
На скорости 40-50 км/ч в ворота или под шлагбаум залетать...и на сухом покрытии может резина не помочь.
АБС тебе не помог бы. Тормозной путь на таком покрытии при торможении с системой АВС только увеличивается.
все это фигня и АБС тоже не панацея....твоя вина полностью на 100%...понадеялся на резину, потому что она классная...всегда надо соблюдать дистанцию чтобы остановиться при любом раскладе...
разорился купил мишлен х-ice2, правда русского производства. шины не дешевые размерность 175/65/14. до этого ездил на какойте китайской самой дешевой резине р13 сатоя самурай вроде. был так же нордман 4 и гудиер ультрагрип 500 (вроде). вот из всего этого больше всех понравилась сатоя т.к. была визуально узкая и рыла как бешенная. в поворотах морду не носило, на льду при входе в поворот достаточно было дать газу и машину "вытаскивало", что я не могу сказать от нордмане и о мишлене...(((( мишлет в плане тронуться и затормозить на чистом льду или гололеде с заметенными дорогами (что у нас очень актуально последние 2 дня) хорош. ничего не скажу, но вот в повороты я реально уже боюсь заезжать. езжу как на класике сейчас. в повороте даже если совсем чуть-чуть даю газу машина едет тупо прямо. даю побольше газу чтобы вынесло из поворота тоже самое. так что как-то вот так. единственное про что терзают смутные сомнения это то что у меня и с переди и с зади отрегулирован отрицательный развал, стоят треугольные рычаги ну и вообще довольно жесткая подвеска.... может это влияет, не знаю..
fv_virus
15.02.2013, 11:59
в этом году приобрел мишлены x-ice north2. в том году ездил на тех же шинах только первая была, на счет второй могу сказать что трогается и тормозит лучше, а на на поворотах тоже едет прямо
Зимняя резина Cordiant Polar. Не очень нравится. Шумная. Это из минусов. Из плюсов. Дорогу дершит норм. По прошествию зимы (первый сезон) шипы все на месте.
Полар очень убогий экземпляр, по снегу еще куда ни шло, но все остальное слабенько. У кордианта же есть сноумакс или как альтернатива, нордман 4 или кама 519 - эти шины тоже бюджет, но на порядок лучше.
BuferMan
18.06.2013, 21:32
Летняя Bridgestone MY-01, шумновата зато твёрдая боковина и сама резина износостойкая, езжу на ней третий сезон, кстати недавно вышла новая модель MY-02
такая бы на 14ке круто бы смотрелась, да на литье выносном, бомба была бы :15:
ПЕТРОВИЧЪ
18.06.2013, 22:16
2й сезон стоит и катает меня MICHELIN Pilot Exalto 2, притензий полный НОЛЬ!
boris614
18.06.2013, 22:24
Поставил в этом сезоне Toyo Proxes CF2. По асфальту - идеально. На грунтовку ни,ни.
boris614, нордман сх также
Лёхин К.
16.07.2013, 12:03
поставил с неделю назад йоку "с драйв 2"
после камы-217 разница ощутима в мягкости и шумности, особенно заметно при проезде через рельсы, шины приятно удивили в общем,даже не думал что так заметен эффект будет.
а протектор на 185 вообще шикарен, после убогого 175 размеры камы.
Bridgestone MY-02, 14". Нормальная. шина. Боковина немного мягче MY-01.
evgenii2115
02.09.2013, 14:23
Купил на прошлой неделе Nokian Hakkapelita 5 175/70 R13 сейчас жду сезона. До этого Nokian Hakkapelita 4 175/70 R13 стояла. Отъездил 6 сезонов последний правда уже без шипов притензий не было замечательная резина
До этого Nokian Hakkapelita 4 175/70 R13 стояла. Отъездил 6 сезонов последний правда уже без шипов притензий не было замечательная резина
Конечно хорошая, не зря же ее взяли за основу нордмана 4, камы 519 и кордианта сноу макс
S.T.A.L.K.E.R
19.09.2013, 23:18
Третий сезон на Kumho Solus KH17. Вообще отлично все. И не дорого. До них Мишки были, жесткие и шумные, слабая боковина, две грыжи заработал. А эим все ни почем.
на зиму взял Goodyear UltraGrip Extreme, посмотрим как пойдет.
Третий сезон на Kumho Solus KH17. Вообще отлично все. И не дорого. До них Мишки были, жесткие и шумные, слабая боковина, две грыжи заработал. А эим все ни почем.
на зиму взял Goodyear UltraGrip Extreme, посмотрим как пойдет.
А что за мишка стоял? что он хуже кумхи, я бы поспорил если это даже кама была или sava (у меня товарищь на китайских кумхах 2 года мучеется). А на счет мишки я прямо удивлен
ПЕТРОВИЧЪ
27.09.2013, 20:05
А что за мишка стоял? что он хуже кумхи, я бы поспорил если это даже кама была или sava (у меня товарищь на китайских кумхах 2 года мучеется). А на счет мишки я прямо удивлен
Согласен на счет Мишлен, 3и зимы и хоть бы хрен. И первый раз слышу, что они жесткие. А на счет шумности, так шипы по асфальту все гудят, какие больше, какие меньше.
купил сегодня бриджи revo gz 185-65-14 стоят 3250р,а 185-60-14 стоят 4050р,почему такая разница.185-65 наверное когда руль сильно вывернуть будут шаркать,но такая разница в цене,просто жаба задавила
S.T.A.L.K.E.R
28.09.2013, 18:08
Енерджи сэвер, И во первых я лишь говорю за себя и что МНЕ нравиться, ЛИЧНО мне понравились больше чем мишлен, И во вторых кумхо корея.
S.T.A.L.K.E.R
28.09.2013, 18:09
Согласен на счет Мишлен, 3и зимы и хоть бы хрен. И первый раз слышу, что они жесткие. А на счет шумности, так шипы по асфальту все гудят, какие больше, какие меньше.
Петрович я не про зиму говорил а про лето.
Levis161
28.09.2013, 18:28
Лето - YOKO A-Drive, отличная резина, во всяком случае по сравнению с отечественной. На зиму взял Каму 505 на штампах, посмотрим как будет гребсти, прошлая зима была суровая
ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2013, 19:58
Петрович я не про зиму говорил а про лето.
Хе! Я пр летнии воообще мопчу! Где ты нашел Мишлен жесткий? Даже Енерджи сэвер и тот мягкий и дорогу деожит отлично!
3й сезон катаюсь на MICHELIN Pilot Exalto 2, хоть модель и 2004 года, но резина выше всех похвал, дорого да любо, производство Испания,да и получше всяких Корейцев, в сравнении не идет!
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/Kumho-KH-17-small.jpg
S.T.A.L.K.E.R
28.09.2013, 21:47
Хе! Я пр летнии воообще мопчу! Где ты нашел Мишлен жесткий? Даже Енерджи сэвер и тот мягкий и дорогу деожит отлично!
3й сезон катаюсь на MICHELIN Pilot Exalto 2, хоть модель и 2004 года, но резина выше всех похвал, дорого да любо, производство Испания,да и получше всяких Корейцев, в сравнении не идет!
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/Kumho-KH-17-small.jpg
Я говорил про СВОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. повторюсь ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ БОЛЬШЕ. И никому свое мнение не навязываю
ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2013, 22:14
Я говорил про СВОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. повторюсь ЛИЧНО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ БОЛЬШЕ. И никому свое мнение не навязываю
Да ладно тебе, не нерничай:11:. У каждого свое личное мнение. Кому что нравится.Я к примеру в сравнении Мишлена могу поставить только KLEBER.
Кому то и БЛ нравится.:1:
BuferMan
29.09.2013, 00:27
купил сегодня бриджи revo gz 185-65-14 стоят 3250р,а 185-60-14 стоят 4050р,почему такая разница.185-65 наверное когда руль сильно вывернуть будут шаркать,но такая разница в цене,просто жаба задавила
У меня такая 175/65, бери её, дешевле и не факт что 185 будет лучше возможно даже хуже, лучше давит на поверхность > лучше гребёт, меньше подвержена колейности, быстрей уходишь со светофора, хотя нет, что бы не писали про резкий старт на липучках, на самом деле из-за пробуксовки по небольшой каше стартуешь одним из последних
ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2013, 00:56
У меня такая 175/65, бери её, дешевле и не факт что 185 будет лучше возможно даже хуже, лучше давит на поверхность > лучше гребёт, меньше подвержена колейности, быстрей уходишь со светофора, хотя нет, что бы не писали про резкий старт на липучках, на самом деле из-за пробуксовки по небольшой каше стартуешь одним из последних
На зиму лучше брать уже 175/65/14 , 180 и 185 широковата я думаю.
у меня стояли до этого бриджи мз-03 тоже 185-65-14 дорогу держали прекрасно первых 2 года.единственно что при сильном выкручивании руля шаркает.поэтому в этом году хотел взять 185-60-14 но ценник 800р разница.Хотя по идеи резины в них наверное меньше.Летняя резина у меня 175,смотрится по сравнению с 185 конечно куцо.Только не надо говорить что ставь на 15,17 или там на 20.Просто может у кого стоит тоже на 185-65-14 и как шаркает или нет. Подвеска родная
Стояла в основном отечественная резина Кама, Медведь, Кордиант, Амтел. Кордиант Комфорт- жесткая и сильно гудит как будто на шипах едешь, Кордиант Стандарт- дешево и сердито но даже на новой резине появляются мини грыжи сразу после установки, Кордиант Спорт-2 -хорошая управляемость, тихие, нет аквапланирования, но как и на всех кордиантах лезут грыжи с новья, и там в составе больше сажи чем резины (экономят наверно:) Зиму отъездил на Амтел Нордмастер-2 не понравились, одно колесо стало как яйцо овальным, видимо корд слабый. Сейчас на зиму взял Конти Айс контакт, отзывы на них разные, проверим, надеюсь не подведут. Хенкук К-715 плохого ничего сказать не могу, хорошая резина за небольшие деньги. Вывод лучше недорогая импортная резина чем отечественная не очень хорошего качества.
Levis161
05.10.2013, 14:59
Вчера ехал по городу, не заметил под лужей яму, угодил в яму нехилую, выхожу думаю - ну все ..а колесу, не, все целое, так что в плане устойчивости к износу и ямам A-drive от yoko на высоте, колеса то уже подношенные, но держатся
Kumho Ecsta KH11 185/60 R14 прошла тест на Сочинском серпантине, хороша
Стояла в основном отечественная резина Кама, Медведь, Кордиант, Амтел.
Вроде про всех рассказли кромы камы и медведя :21:
BuferMan
18.10.2013, 22:47
Переодел летний бриджстоун 185/60 на липучки 175/65, управляемость в корне поменялась, кручу руль пальчиком, шум отсутствует, по ямам мягче, давление в шинах такое же
Вроде про всех рассказли кромы камы и медведя
Медведь больше не выпускают теперь он стал кордиантом, а кама 205 ,была неубиваемая резина 7 лет на комплекте изъездил. Но лучше импортная резина (та же Корея за эти же деньги)
О465ВР42rus
26.10.2013, 15:37
Доброго времени суток!Летом-Rordiant Sport,диски R14 устраивает более чем,и вовсе не шумные.
Зима-Ice Cruiser шипы,Штамповка R13,позавчера переобул заметил,что по дороге рыскает иногда.
MaDMaxRostov
26.10.2013, 15:53
Вчера вечером в районе 22.00 поехал по делам, еще посмотрел на улице + 4, выезжаю разгоняюсь, на ближайшем светофоре по тормозам а машину реально тянет по асфальту, резина начала дубеть, и замылым не догнал гольфа 4-го уже приготовился к удару, так что будте осторожнее при таких температурах на летней резине, сначала розогрейте её перед резкими торможениями. P.S резина Nokian Hakka Green
Russ3000
26.10.2013, 20:33
Доброго времени суток!Летом-Rordiant Sport,диски R14 устраивает более чем,и вовсе не шумные.
Все познается в сравнении, когда я махнул кардиант спорт на польскую дебицу думал, что оглох, вместо нормального звука дороги редкие глухи бумки, как будто верхи совсем увернули в усилителе :)
kirifan545
26.10.2013, 20:46
Вчера вечером в районе 22.00 поехал по делам, еще посмотрел на улице + 4, выезжаю разгоняюсь, на ближайшем светофоре по тормозам а машину реально тянет по асфальту, резина начала дубеть, и замылым не догнал гольфа 4-го уже приготовился к удару, так что будте осторожнее при таких температурах на летней резине, сначала розогрейте её перед резкими торможениями. P.S резина Nokian Hakka Green
Хм, вот тут, честно говоря, удивлен :13: Не ожидал, что Хакка Грин при такой температуре дубеть будет...
У меня вот Йокогама АС.02 и даже при -5 на чуть влажном асфальте уверенно себя ведет, осаживает машину надежно. :eq:
pasha74rus
27.10.2013, 06:53
... так что будте осторожнее при таких температурах на летней резине, сначала розогрейте её перед резкими торможениями. P.S резина Nokian Hakka Green
Не слушай никогда "профессионалов", типа kirifan545, и НИКОГДА не пытайся разогреть летнюю резину при низких температурах! Иначе все твои потуги окажутся в ...опе переднего или соседнего авто ...
kirifan545
27.10.2013, 09:43
Не слушай никогда "профессионалов", типа kirifan545, и НИКОГДА не пытайся разогреть летнюю резину при низких температурах! Иначе все твои потуги окажутся в ...опе переднего или соседнего авто ...
Давайте не будем разводить срач и тыкать пальцем :ed: Подобные высказывания явно Вас не красят, уважаемый.
Я высказываю мнение, опираясь на СВОЙ опыт. И в первую очередь нужно ездить с ГОЛОВОЙ и не думать жопой! Это основа безопасности
Я уже знаю несколько примеров, когда поставили заранее зимнюю резину и думают, что поймали Бога за яйца. Ан нет, накладочка вышла! И шурша шипами по льду или скользя по снежной каше вылетают на пешеходники, перекрестки, улетают в кюветы или , того хуже, сходятся в лобовую.
раздумывающий
27.10.2013, 10:20
Прошлые выходные выло -1-2, не таяло весь день. Поменял колеса. К этим выходным стало +7+10 и ливнеобразный дождь зарядил. Колеса уже менятяь обратно на лето не поеду, ес-но, тепло через неделю кончится. На счет прикатывания ничего спорить не буду, да и не проверял особенно (не гоняю). Но лично я свои зимние шины прикатывал (~500 км выше 100 км/ч не ездил, резко не тормозил и не вваливал). В результате резинке сечас пошел третий год, и держак у ее - зашибись (даже с шипами по мокрому асфальту), и управляемость - класс, единственый минус - дубоватая она (или, может, накачали на шиномонтажке от души, надо будет проверить). Летнюю как купил, прикатывать не стал. Тормозил, валил и т.п. сразу. Возможно дело в качестве самой резины, хз, но три года отъездил и выбросил, ибо не едет, не тормозит, не рулит, превратилась в какое-то желе. Это лето ездил вообще без всякого удовольствия. Весной, ттт, поставлю Мишлен, тоже буду прикатывать километров 300. О, опыт, сын ошибок трудных. :15:
Russ3000
27.10.2013, 12:57
Да, погода подлянку кинула, только купил шиповку, а тут до горизонта морозов не ожидается, прогнозы неутешительные... :)
BuferMan
27.10.2013, 13:36
раздумывающий, тут писали не про прикатывание а про разогрев торможениями. Я не в курсе работает эта фишка или нет, но лишний раз изнашивать свою резину, резко тормозя, не собираюсь. Зимнюю резину советуют одевать уже при + 4-8 градусах, поскольку летняя при такой температуре своё не отрабатывает. Сам я переобулся 17 октября, но у меня липучки, их можно было ещё в начале октября одевать.
Да, погода подлянку кинула, только купил шиповку, а тут до горизонта морозов не ожидается, прогнозы неутешительные... :)
Погода в этом году конечно подставляет конкретно, я уже джвенедели на шипах по лужам. Конечно после летней на каме 519 это очень сомнительное удовольствие.
Доброго времени суток всем ! Купил мишлен ! Первая зима , новая резина ! Как то фигово дорогу держит , тепло было , говорят погода . Сейчас медленно минус идет ? Хочу спросить это пройдет или так у всех на зимней ? Суть: на 90 -100 км приходится подруливать , правда развал не делал . Летняя держала отлична на этих же штампах .Лето кумхо ку 31 на мокром асфальте 150 рулится в обгонах 8 . Зимняя мишлен .
ПЕТРОВИЧЪ
23.11.2013, 01:43
Доброго времени суток всем ! Купил мишлен ! Первая зима , новая резина ! Как то фигово дорогу держит , тепло было , говорят погода . Сейчас медленно минус идет ? Хочу спросить это пройдет или так у всех на зимней ? Суть: на 90 -100 км приходится подруливать , правда развал не делал . Летняя держала отлична на этих же штампах .Лето кумхо ку 31 на мокром асфальте 150 рулится в обгонах 8 . Зимняя мишлен .
3й сезон на Мишке, ни чего не подруливаю. Голый асфальт, 120- 130 без напрягов и уводов в сторону.
На развал сьездий...
kirifan545
23.11.2013, 02:41
Аккуратную обкатку 500-600 км прошел?
У меня КонтиАйсКонтакт раскрыл полностью свой потенциал после 1000-1200 км пробега при аккуратном педалировании.
А точно вы перестроились на зимний режим вождения? :13:
Зимой надо ездить несколько по другому чем летом, если вы думайте что купили мишлен и теперь авто пойдет как по рельсам то это не так ;)
Приветствую вас добрые люди! сравнить мне не с чем первая моя зима, купил машину и озадачился покупкой зимней резины (так-как готовь сани летом!) и решил раз стаж мал то резину надо брать надёжную, облазил инет и поспрошал бывалых товарищей в итоге купил 175/65/14 хаккапелиту 7 и до сих пор не разочарован (хоть и дороговато 3500 за баллон) ,обкатал (переобул в ноябре) и пока не потерял ни одиного шипа, в снег и лёд гуд, по асфальту шумновата, на поворотах чувствуется как шипами цепляется только руль держи крепче. заказал вчера на лето нокиан норман sx 185/60/14 посмотрим как она себя покажет и отпишусь. При покупке авто стояла БАРГУЗИН 4 на 13 вот это жесть (отдал матери в сад ,летом пусть в её цветы посадит, там самое место)
На лето лучше Hankok- по цене как Кордиант но качество гораздо лучше, на зиму Конти Айс Контакт- хорошая резина. Гиславед Норд Фрост5- проехал не более 5 тыс. - выпадают шипы и выкрашивается резина вокруг шипа(пр-во Германия, стоят сзади) не рекомендую. Нокиан Нордман4 - пр-во России отсюда и косяки- больше половины шипов полностью утоплено в теле шины - работать не будут, смотрите при покупке.
Sanchell
04.04.2014, 17:54
Откатал четвертую зиму на Michelin x-ice липучка. Отличная резина, полностью устраивает! Единственный минус - иногда проблематично бывает тронуться в горку на льду, приходиться ювелирно работать сцепой и газом, но это болезнь всех липучек. А так и на прямой и в поворотах хорошо за дорогу цепляется на любом покрытии и не шумит! На лето - Cordiant Road Runner 2-ой сезон. Резина мягкая, тихая, прекрасно держит дорогу и в дождь и посуху. При моем стиле вождения минусов пока не обнаружено:1:
На лете стоит кама евро, такая шляпа просто жесть. Если на кочку попал все меняй шину, сразу шишки появляются, короче уже поменял одно колесо из-за шишек.
torcher12
05.10.2014, 14:19
Уже подготовился заранее к зиме, долго выбирал и вот наконец приобрел обувку.
Размеры полностью штатные:
диски LageArtis Concept RN 506 6,5J 17 5*114,3 40 66,1
Russ3000
17.04.2016, 00:40
Чего на размер 185/60/14 летнего посоветуете, денег есть, работать на машине, надо дорого, тихо и надолго.
Склоняюсь к Continental Conti Premium Contact 5
Чего на размер 185/60/14 летнего посоветуете, денег есть, работать на машине, надо дорого, тихо и надолго.
У мну был Continental Conti Premium Contact 2,шумно(шумнее зимы,для конти -) ,но дорогу держит как на рельсах,на долговечность не тестил,времени не хватило.:21:
Russ3000
17.04.2016, 12:29
http://rus.auto24.ee/products/shiny/continental-ecocontact-ep/1389090/
Во такие нашел, у нас кардиант перемаркированный под конти, пытаюсь найти немецкие
kachetkar
17.04.2016, 14:27
Cordiant Sno-Max 195/65 R15 http:.ru/x/195-65-R15-91T зимой были
Что могу сказать . ШУмные и расход не много увеличился . Это проблема лепучек
Но дорогу держат хорошо
XPYMCTIK
17.04.2016, 15:51
:ah: у мну такая на 15 стоит. Резина просто гут )))) правда дороговато если новая!!!!!
Russ3000
17.04.2016, 16:10
Поехал в Ленту за хлебушком, наткнулся на такие
http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/summer/proxes_cf2/185-60-R14/82H/
японские точно, по штрихкоду на телефоне пробил
ну и взял. :)
Пока не знаю как, ездил на польских, мягкие, хорошо дорогу держат, но отходили тыщ 65, почемут зад жрет, хотя на развале нормально.
Поехал в Ленту за хлебушком, наткнулся на такие
японские точно, по штрихкоду на телефоне пробил
ну и взял. :)
Пока не знаю как, ездил на польских, мягкие, хорошо дорогу держат, но отходили тыщ 65, почемут зад жрет, хотя на развале нормально.Может зад раньше переда "хватает"?Я летом юзаю Nordman SX(чистая шоссейка) , третий сезон,доволен....Дорогу хорошо держит,мягкие,по хорошему асфальту кроме шелеста никаких других зуков...
XPYMCTIK
18.04.2016, 10:39
Ещё может сзади резину есть из-за износа сайленблоков (((
Russ3000
18.04.2016, 12:33
Да, надо смотреть, зад видимо раньше хватает, переделана диагональная схема на поосевую и колдуна нету, точно, я и не подумал о таком раскладе.
XPYMCTIK
18.04.2016, 12:48
Да, надо смотреть, зад видимо раньше хватает, переделана диагональная схема на поосевую и колдуна нету, точно, я и не подумал о таком раскладе.
Поставь колдуна от форда сиера, его можно приколхозить прям возле главного ну короче нормальная штука и регулировать не надо.
Поставь колдуна от форда сиера, его можно приколхозить прям возле главного ну короче нормальная штука и регулировать не надо.В "норме" работа колдуна зависит от нагрузки на заднюю ось,другими словами от проседания кузова относительно балки заднего моста,если его(колдун) колхозить рядом с ГТЦ то как он (РТС) будет реагировать на нагрузку?В чем тогда "хитрость" фордовского колдуна?Это разговор для другой темы,может модераторы перенесут...
XPYMCTIK
18.04.2016, 16:42
Там он нерегулируется работает от силы нажатия на педаль ))))
подробнее..в другой теме...
Russ3000
19.04.2016, 22:06
Вот еще раз ссылку дам, не подвели японские шинники, на 4 колеса 1 грузик 10 грамм при балансировке, сегодня проехал первые 300км, впечатления только положительные, рекомендую.
Вот еще раз ссылку дам, не подвели японские шинники, на 4 колеса 1 грузик 10 грамм при балансировке, сегодня проехал первые 300км, впечатления только положительные, рекомендую.
Я конечно может чего-то недопонимаю, но балансируется колесо, то есть и диск и шина ;) И второй момент, кто балансировал резину. Если ребята из соседнего гаража с б/у-шным станком лохматых годов, то я бы перепроверил балансировку. Вообще обычно прошу на двух станках смотреть колесо. Потому что непонятно как у них станки откалиброваны.
Russ3000
31.05.2016, 00:20
Да нормально, катаюсь, уже 10000 проехал на новой резине, пока держится. А небаланс сразу на руле чуется, бить начинает после 80, сегодня ехал 120-130 и тишина. Топливо знатно экономится, машина катится при малейшем наклоне дороги.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot