Просмотр полной версии : Какая резина у вас стоит? Отзывы..
Купил в начале сезона Kleber шиповку. Оценить не могу - ездит жена. Но она вроде не жалуется. Цена комплекта 8840 руб на R14
fobos_k531yk
28.12.2009, 15:19
если капнор5, то должен быть хорош))
если капнор5, то должен быть хорош))
Он самый
S.T.A.L.K.E.R
28.12.2009, 15:31
Nokian Hakkapelitta 2 устраивает пока
Самые яркие впечатления у меня связаны с Pirelly Winter. По брюхо в снег заезжал и не переживал что не выйду. Правда дело было на девятке (бампер выше и не крашенный).
SeGa4852
28.12.2009, 16:49
Мужики!
А у меня TUNGA Extreme Contact стоит!!!:em: и ничего.. третий сезон юзаю!
А у меня TOYO Observe, единственный минус - шум, а так отличная японская резина.
Самые яркие впечатления у меня связаны с Pirelly Winter. По брюхо в снег заезжал и не переживал что не выйду. Правда дело было на девятке (бампер выше и не крашенный).
зима тож Pirelly отлично. Лето Кордиант Спорт: резина отвратительная, но я руководствуюсь ценой (1100) практически всегда буксую со светафора, комплект колес на 1 сезон.
Лето Michelin pilot exalto. До этой резины была Росава, систела с места аж до третьей передаче, а на мишленах просто эффективный разгон без пробуксовки и на 180 машина прекрасно дорогу держит.
DJ_ALLIGATOR
29.12.2009, 11:11
Мужики!
А у меня TUNGA Extreme Contact стоит!!!:em: и ничего.. третий сезон юзаю!
Тунга это точно экстрим, продал после года использования!!! Да и шипов много повылетало... Стоили они 2 года назад около 1500 за баллон. Потом купил хакку 5, отличная резина. Пока ни одного шипа не вылетело, второй сезон катаю...
Зима: Cordiant Polar шипы 185/60/14 Шумная очень, По снегу более-менее, На голом льду как на коньках.
SeGa4852
29.12.2009, 12:25
DJ_ALLIGATOR
Тунга мне по дешевке досталась, а так бы я её точно не взял, шипы все на месте, не вылетели, только стерлись по нашей зиме (сплошной асфальт) а так особых претензий к ней нет,но я не юзал хорошей зимней резины! Протектор у неё конечно доверия не внушает, но мне вроде хватает! Ещё сезона её на 2 хватит я думаю.
mamon4ik
29.12.2009, 12:34
Зима gislaved nord frost 3 брал б/у, очень хорошая резина! Выручила уже не раз!
Лето toyo proxes cf1 вроде ничего но 2 раза притерся к бордюру вылезло 2 грыжи, мне показалось что мягкая боковина!
Зима нокиан Хакапилита 5, отличная резина.
хочу взять на лето вот такую резину 185/60/R14 KUMHO KH17, кто что скажет??? кто нить юзает такие?
Andrey 14
29.12.2009, 14:27
У меня зимняя КLEBER КАРNOR. по снегу и льду устраивает....
Шыпы не вылетают, резина мягкая....
Я доволен...
Цена 1990 руб.
по скольку сейчас обильные осадки в виде снега, то в некоторых районах города,типа пром зоны, дороги заметены очень сильно! Техника тольок подходит туда.. т.к. сначала чистят центр!
п.с. гиславед норд фрост 5.
по бампер в снегу,едет!
(клиренс у машины до картера 11см)
Гуди ер ультра грип экстрим,вот сегодня ,завтра и проверю.до этого была у\г 500,оч нормально.
Dunlop DS-3. После полутора месяца эксплуатации скажу, что слишком мягкая, даже более чем нужно. Явно изобреталась для температур -15 и ниже. В следствии мягкости при околонулевых температурах никакая, при плюсовых вообще никакая, при плюсовых на мокром асфальте как по намыленному кафелю в бане босиком... Но в холод на ней абсолютно плевать что на дороге, гололед, каша, снег - ведет себя очень стабильно.
Вот собственно и все. Ой... кстати недавно пробил заднее колесо, дырка сбоку изнутри колеса получилась... обидно блин...
Sergey Kemerovo
29.12.2009, 19:39
На зиму ставил Гудиер ультрагрип 500 - очень хорошая резина. Другу посоветовал, он тоже доволен.
Тест 14-ти дюймовых шин http://autorambler.ru/journal/events/25.12.2009/560943130/
Удивили шипованные Матадоры, я думал шляпа, ан нет...
КТо нить ездит на такой KUMHO KH17??? кто что скаже
:af:зима: Nokian Hakka 4, лето Nokian I3:af:
DJ_ALLIGATOR
30.12.2009, 13:38
:af:зима: Nokian Hakka 4, лето Nokian I3:af:
I3 как себя ведёт на сухом и мокром асфальте??
тож на такой летом катаюсь.нареканий нет,как закончиться такую же хотелось.
зимой на нокиа R безшиповка ездю,по городу хороша,на трассу ниразу невыезжал.
минус не заметил, ощутил хорошую бесшумность, лужи пролетает на раз-два, был случай в дождь на трассе ехал сотку примерно не заметил лужу, пролетел благополучно, не увело никуда. на сухом тоже гуд( манера езды более-менее агрессивная)
Alladdin
30.12.2009, 20:38
Зима в этом году в Питере -пипец какой-то.... сугробы такие, что любимый анекдот - Откопал сёня машину-оказалось не моя.
Ультра грип экстрим обуваю третий сезон. Ни дня не стоял - все время ездил. При этом ни разу (тьфу-тьфу) еще не застрял и на парковку в любой сугроб закапываюсь.....
DJ_ALLIGATOR
31.12.2009, 07:03
Спасибо за отзыв по I3
maks90nvkz
01.01.2010, 11:54
Я-400 шип
сейчас бриджстоун близак SW-60!
Tunga Extreme Contact 175/70 R13. всем доволен.
Думаю пришло время поделиться своим отзывом о Gislaved Nord Frost 5. Я юзаю R13. Собсно начну с начала, это моя первая зима за рулём, до этого ездить по снегу доводилось, но это бред по сравнению с эксплуатацией собственного авто. Так вот о резине, конечно особо сравнивать не с чем, но прямо с момента переобувки заметил что NF5 на шипах(!), шумит меньше чем летняя кама 205.
Город. Особоых изменений в стиле вождения нет, чуть аккуратнее конечно но в какой-то филигранности явно нет смысла, комфортно управлять и по снегу и по льду, из колеи вылезаю просто на ура, особенно с места. Пришлось поездить по заснеженным дворам, где снег не чистился, машина едет фактически "на брюхе" но едет!!! Пару раз застревал, но выбирался сам без посторонней помощи.
Трасса. По голому асфальту пробовал разгоняться аж до 160, управляемость теряется напрочь. По заснеженной, заледенелой дороге ездил, но мало, плохого ничего сказать не могу, разгоняться особо не хотелось 100-110 комфортная скорость, машина не плавает не гуляет. Немного страшновато обгонять, когда из двух полос очищена до асфальта только одна, и все едут по ней паровозом.
Общий пробег на зимней резине около 2500 км, из них не меньше 2000 по асфальту когда снег ещё не выпал, специально осматривал колёса, все шипы на месте, правда и прикатывал я их строго по инструкции.
Вот собственно и всё, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Alex_26_rus
06.01.2010, 14:22
Voland вот только 160 - это зря.
"За рулем" тестили эту резину 185/60 р14, так она заняла 1 место в своем ценовом диапазоне, на лето 2010 собираюсь прикупить ее)
-=Pigeon=-
06.01.2010, 18:53
Сейчас езжу на GoodYear Ultra Grip 500 R13.В общем не плохая резина,тормозит нормально,цепляется тоже не плохо.Вот что мне не понравилось-это поведение на скорости.Больше 100 ехать не комфортно,машина плавает,соответственно чемдальше,тем больше.Но в этом есть плюс-естественный ограничитель скорости зимой не помешает))))
DJ_ALLIGATOR
06.01.2010, 19:04
"За рулем" тестили эту резину 185/60 р14, так она заняла 1 место в своем ценовом диапазоне, на лето 2010 собираюсь прикупить ее)
Я что то начитался тут про неё))) и тоже хочу её прикупить!
Alladdin
14.01.2010, 12:32
Сейчас езжу на GoodYear Ultra Grip 500 R13.В общем не плохая резина,тормозит нормально,цепляется тоже не плохо.Вот что мне не понравилось-это поведение на скорости.Больше 100 ехать не комфортно,машина плавает,соответственно чемдальше,тем больше.Но в этом есть плюс-естественный ограничитель скорости зимой не помешает))))
Я тоже заметил, что ультра грип слегка "плывет" на скорости. Но зимой даже на кольце такую скорость редко удается развить. Плюсов у этой резины явно больше.
вот уже 4-ый зимний сезон на TOYO 175/65/14 не шипованной без проблем, тлетняя тоже ТОЙКА 195/60/14 5 сезонов, но как новая, но на это лето ТОЙКУ в 55 взял.
Летняя резина стояла Dunlop Direzza dz101 R14, довольно быстро изнашивается. А зимняя Goodyear Ultra Grip Etreme R14? Второй год езжу на одном переднем все шипы повылетали, а так впринципе не плохая резина.
Эдуард163
23.01.2010, 18:33
У меня кордиант сноу макс 180\\60 R14 я ей очень доволен по протектору точная копия нокиан хкпл-4
до этого ездил на амтел вот это полное говно!!!!
решил в эту зиму взять кордиант сноу макс 180/60/14. действительно аналог нокиан 4. дорогу держат отлично, практически не шумят,и рисунок красивый!взял по 2 рублика за баллон.нисколько не пожалел.до этого на девятке стояли гудиеры экстрим.шипы на х... жалко за такие денежки.в лето думаю йокогаму с драйв на 14.у другана стоят. не нарадуется.дорогу держат отлично, не шумят, и цена нормуль!!!
Тёмный86
23.01.2010, 19:16
Летняя у меня rosava bc-49 175/70 R13 на ней с салона забрал, дорогу держит хорошо, пока её буду откатывать а дальше видно будет. Зимняя: Amtel Nordmaster 175/70 R13 досталась мне от тестя он на ней пол сезона проездил. Колёса нормальные дорогу держат, по снегу гребут, но есть одно но - шумит на скорости собака.
Blaserclub
24.01.2010, 01:28
Блин Dunlop GRASPIC DS2 всем хорош, но у него есть один огромный минус, он совсем не держит колею на трассе... Не знаюю там как по снегу. Но от Тольятти до Самары вся спина вспотеет пока доедешь. . Я на нем проехал 70.000 истер его полностью. Теперь стоит Michelin X-ice North, она шумнее, на мой взгляд хуже тормозит и разгоняется, но не так боится колеи.
http://shinazdes.ru/images/bgadv/199859_photo_1.jpg
У меня при покупке стояла Rosava BC-49, ездить не рискнул на ней, купил почти сразу Dunlop GRASPIC DS2 (липучки). Очень доволен. У нас люпучки самое то. Зимы щас просто нет, под колесами каша. У Dunlopa отличные качества как при трогании с пробуксовкой, так и внатяг, по глубокому снегу и из колеи выхожу \"на ура\". По трассе не шумят, это при том, что я мафон не поставил =). Так что, рекоммендую. :) /images/fbfiles/images/71_2-184392ab3e1205ee0ed697330a6e03f1.jpg
У меня стоит Contiwinter viking шипы + липучка на 13, очень не доволен. По снегу еще куда не шло, а вот по льду заднею часть машины кидает, при сильных морозах становится дубовой. Но стоит отметить то, что резина очень тихая, гула практически нет.
voditel161
07.02.2010, 18:36
У меня при покупке стояла Rosava BC-49, ездить не рискнул на ней, купил почти сразу Dunlop GRASPIC DS2 (липучки). Очень доволен. У нас люпучки самое то. Зимы щас просто нет, под колесами каша. У Dunlopa отличные качества как при трогании с пробуксовкой, так и внатяг, по глубокому снегу и из колеи выхожу \"на ура\". По трассе не шумят, это при том, что я мафон не поставил =). Так что, рекоммендую. :) /images/fbfiles/images/71_2-184392ab3e1205ee0ed697330a6e03f1.jpg
Это в Ростове-то зимы нет? Gislaved nfs 3 третий сезон -очень доволен!
По 5-бальной системе:
Зима: Barum Norpolaris (шиповка) 185\65\R14
(лед 4, асфальт 4, вода 4, шум 3+, снеж.каша 4.)
Лето: Barum Bravuris (шоссейка) 180\60\R14
(шоссе 5, грунтовка 4, шум 5, вода 5, сырая трава 3, грязь 3)
bonifacci
23.02.2010, 02:59
Теперь стоит Michelin X-ice North, она шумнее, на мой взгляд хуже тормозит и разгоняется, но не так боится колеи.
[[/IMG]
я так понял у тебя X-ice липучка нешипованная стоит?
сам езжу на X-ice шиповки 4-й сезон уже, а на лето Bridgestone ER300
fobos_k531yk
23.02.2010, 03:01
я так понял у тебя X-ice липучка нешипованная стоит?
сам езжу на X-ice шиповки 4-й сезон уже, а на лето Bridgestone ER300
ну если по правильному то X-ice North это шиповка, а X-ice липучка))
bonifacci
23.02.2010, 03:12
ну если по правильному то X-ice North это шиповка, а X-ice липучка))
просто меня фото в посте смутило, это протектор не от X-ice North :el:
fobos_k531yk
23.02.2010, 03:18
просто меня фото в посте смутило, это протектор не от X-ice North :el:
ну да))
автор внесёт ясность)
сейчас стоит yokohama A.drive R14
Летом езди на кордиант спорт 13, ох и не понравилась она мне, грыжи повылезали за сезон на 2 покрышках, мож перекачал... 2 очка на все четыре колеса.т.к. на литье ездил. Зимой медведь шипы тож вариант бюджетный...но вот как то так.
Летом ездил на бриджстоуне 14, хоть немного лысовато, но нареканий нет ,один раз пришлось отормаживаться на трассе, аж дым от шин шел, а зимой нокиан нордман+ 14, шумит конечно, но что подделаеш, а так резина мне нравится. На лето думаю взять Nokian Haka i3
HANKOOK OPTIMO 4S H730 (185/60/14)
покупал по 1950 руб. за покрышку.
Стоит своих денег, зимой вела на дороге хорошо, летом ещё не ездил.
Рисунок реально всесезонный.
Вообще рекомендую корейскую резину,т.к. соотношение цена/качество самое что ни на есть подходящее.
DJ_ALLIGATOR
10.03.2010, 09:31
HANKOOK OPTIMO 4S H730 (185/60/14)
покупал по 1950 руб. за покрышку.
Нифига себе дёшево, я нокиан хакку 5 в позапрошлом гозу R13 брал около 3000 за баллон!!!
Нифига себе дёшево, я нокиан хакку 5 в позапрошлом гозу R13 брал около 3000 за баллон!!!
А что дорого разве для хорошей всесезонки? в магазинах дешевле тока КАМА и "еже с ними". Остальные шины в этом ценовом разбросе +/- 400р.
А так как я живу на юге мне зимнюю смысла брать нет. А вот по 3000 R13 не дорого?
пусть и хакапелита...
ilya_muromez
11.03.2010, 11:51
Просто ценники везде наверное сильно разнятся.
Я когда себе резинку и диски выбирал, подошел к вопросу капитально. Выяснилось что в Москве разброс цен на то, что я выбрал, очень странный.. В итоге поехал туда, где ценник реальный и есть гарантии на качество.
кама евро 224 - это что ли всесезонка?:dz:
Сергей 21144
03.04.2010, 08:13
Хочу поделиться опытом экспл шиповок Gislaved NF5. Проехал на них 2 сезона и по трассе и по городу в любую погоду более 40 тысяч. По поведению вроде бы не плохо, по шуму средне. Но есть один минус шипы просто вылетают постоянно! Особенно когда начинает таять, ямы с водой и т.д. даже просто уже асфальт. За 2 сезона нет 60-70% шипов. Причем они не просто вылетают а еще продавливают покрышку внутрь и начинает спускать, все время приходиться их убирать и клеить колеса, в 2ух колесах уже стоят камеры, просто надоело клеить, внутри покрышек вылазят части корда. вообщем износостойкость слабовата совсем. на один сезон тем кто много ездит.
2 зимних сезона отъездил на gislaved nord frost 3.никаких нареканий, прекрасно держат дорогу, на снегу, на льду и даже на асфальте. за 2 сезона вылетел всего 1 шип.чуть шумновата.
взял на лето barum bravuris2 195\50.входит в состав немецкого continental, чешские шины.проехал 300 км,отличные,не шумные, четкий контакт, хорошее торможение
Konstriktor
05.04.2010, 22:19
Летом езди на кордиант спорт 13, ох и не понравилась она мне, грыжи повылезали за сезон на 2 покрышках, мож перекачал... 2 очка на все четыре колеса.т.к. на литье ездил. Зимой медведь шипы тож вариант бюджетный...но вот как то так.
А я 5 лет прокатал и хоть бы хны Cordiant Sport! Мож и на наши шины уже подделки штампуют! Да и кордиант когда я покупал был ярославкий! Один раз даже на пень на летал, диск чуток повело, а шина целехонька!
project_72
13.05.2010, 08:01
2 зимних сезона отъездил на gislaved nord frost 3.никаких нареканий, прекрасно держат дорогу, на снегу, на льду и даже на асфальте. за 2 сезона вылетел всего 1 шип.чуть шумновата.
взял на лето barum bravuris2 195\50.входит в состав немецкого continental, чешские шины.проехал 300 км,отличные,не шумные, четкий контакт, хорошее торможение
тоже в этом сезоне взял бравурис 2 195-50 так как денежки не было на более достойные варианты, я б их так не хвалил =) нету защиты под диск, поэтому пришлось накачать до 2.5 очков их, чтоб не пробить сразу на первой же ямке, ну в целов за 6тыщ за компект 15 шин неплохое соотношение.
Dunlop SP SPORT LM702. Шумная как вертолет, однако достойно имеет право называться автомобильной покрышкой. Спасала не однократно кузов моего авто. Покупал б/у ибо везде нынче малазийский LM703, официалы говорят не хуже японии, но малазию брать не стал, нашел именно LM702 японию.
Konsul 34 rus
13.05.2010, 12:48
Dunlop SP SPORT LM702. Шумная как вертолет, однако достойно имеет право называться автомобильной покрышкой. Спасала не однократно кузов моего авто. Покупал б/у ибо везде нынче малазийский LM703, официалы говорят не хуже японии, но малазию брать не стал, нашел именно LM702 японию.
У меня тоже Dunlop SP SPORT LM702 185/60 R14, темистая резина, у меня чистая япошка, а есть еще европейского производства. Все в ней ок:27:, только вот соглашусь шумная страсть!
KlubbCAT
13.05.2010, 12:52
Bridgestone Turanza ER300 185/60 , отличные колеса, низкий уровень шума, очень плавно бегут по ровной дороге, на стыках немного шлепают, но не критично, рулится машина очень весело, видимо, из-за 14 радиуса, тормозит отлично, пока ни разу не сорвал в юз, хотя приходилось резко оттормаживаться...в общем, абсолютно меня устраивают эти колесики
Bridgestone Turanza ER300 185/60 , отличные колеса, низкий уровень шума, очень плавно бегут по ровной дороге, на стыках немного шлепают, но не критично, рулится машина очень весело, видимо, из-за 14 радиуса, тормозит отлично, пока ни разу не сорвал в юз, хотя приходилось резко оттормаживаться...в общем, абсолютно меня устраивают эти колесики
Как на просёлке себя ведут?
Дмитрий 55555
13.05.2010, 14:43
Good Year dura grip.175/70/13. Великолепные колеса для любителей покататся в дождь и в сырую погоду,я обожаю влетать в лужи да поглубже и чтоб всю машину накрывало,и никакова аквапланирования в лужах как по асфальту.рекомендую.
KlubbCAT
13.05.2010, 14:46
Как на просёлке себя ведут?
по проселку не гонял, но как только пришла весна, во дворах было много грязи, проблем не ощущал, нигде не буксовал...но не уверен я, что она хороша по проселку, все-таки асфальтовая резина, как и большинство прочей импортной...заметил еще, что по мокрой дороге вроде как лучше тормозит, чем по сухой :) это, конечно, на уровне ощущений, замеров никаких не делал, но все-равно
Тоже замечал, что на мокрой лучше себя вела. Вот на сырой траве, вообще, никак.
Даже тронуться не мог. Правда износ был 60%.
KlubbCAT
13.05.2010, 15:57
Тоже замечал, что на мокрой лучше себя вела. Вот на сырой траве, вообще, никак.
Даже тронуться не мог. Правда износ был 60%.
хмм, как раз таки по грязи проблем не заметил, но у меня совсем новая, во дворе не везде асфальт и когда грязно, то паркуюсь чуть в горку в грязюке и ниче...ну или ты газом слишком активно работаешь :)
S.T.A.L.K.E.R
13.05.2010, 16:03
мишлен энерджи...по мне так чет шумновата
KlubbCAT
13.05.2010, 16:03
мишлен энерджи...по мне так чет шумновата
есть такая тема, и еще жестковата по мелким неровностям...у товарища такая стоит, правда не на жигулях
Я вот выбрал ykohama a dhive 185/60 R14:27: пока не жалуюсь,нравится!!!!!!!!
у меня йока а драйв, очень даже ничего! )
Bridgestone Turanza ER300
была у меня такая 16 радиус на другой машине! хуже не встречал, шумная, жесткая, поведение не предсказуемое, износ большой!
На лето поставил Michelin Energy Saver R14 185/60 ощущения только положительные, не сравнить с камой которая стояла раньше.
fobos_k531yk
13.05.2010, 22:03
тоже в этом сезоне взял бравурис 2 195-50 так как денежки не было на более достойные варианты, я б их так не хвалил =) нету защиты под диск, поэтому пришлось накачать до 2.5 очков их, чтоб не пробить сразу на первой же ямке, ну в целов за 6тыщ за компект 15 шин неплохое соотношение.
бравурисы бывают с защитой обода диска
sv4energy
13.05.2010, 22:34
Поставил на лето Nokian Hakka H 185/65 2120руб за балон, давление 2,2атм, пробег на них 2тыс.км
в сравнении с Камой 205:
1-дорожные стыки глотает;
2-шума в разы меньше;
3-вибрации на скорости 140км/ч по БК нет;
4-в колее нормально себя ведет, не тоскает;
5-за счет рисунка протектора в нем не застревают мелкие камни;
6-в дождь уверенно себя ведут до 120км/ч, дальне не проверял, на каме бросало на скорости свыше 80км/ч.
Хочу поделиться опытом экспл шиповок Gislaved NF5. Проехал на них 2 сезона и по трассе и по городу в любую погоду более 40 тысяч. По поведению вроде бы не плохо, по шуму средне. Но есть один минус шипы просто вылетают постоянно! Особенно когда начинает таять, ямы с водой и т.д. даже просто уже асфальт. За 2 сезона нет 60-70% шипов. Причем они не просто вылетают а еще продавливают покрышку внутрь и начинает спускать, все время приходиться их убирать и клеить колеса, в 2ух колесах уже стоят камеры, просто надоело клеить, внутри покрышек вылазят части корда. вообщем износостойкость слабовата совсем. на один сезон тем кто много ездит.
тьфу-тьфу-тьфу, отъездил с ноября по апрель, все шипы на месте, может попалась подделка? :1:
Viper163
14.05.2010, 09:39
Баргузин 185 R 13
KlubbCAT
14.05.2010, 10:17
Bridgestone Turanza ER300
была у меня такая 16 радиус на другой машине! хуже не встречал, шумная, жесткая, поведение не предсказуемое, износ большой!
видимо, в машине было дело, у меня никаких проблем, отличные колеса
MikRSmile
14.05.2010, 10:59
Спереди резина ))) 185 на 60 R14, Зад лысый бридж... на 14...
project_72
14.05.2010, 13:24
бравурисы бывают с защитой обода диска
нука нука поподробнее, а то вот я занимаюсь шинами, являемся оф представителями Continental и не видел не разу Бравуриса2 с защитой =) даже 215-45 17 и тот без буртика идет.
nokian hakka i3 и NTL2 - считаю достойной по цене и качеству!!
Serega533
14.05.2010, 17:58
Вот такие у меня стоят на данный момент.
Диски Slik L1819 6,5*15 ET32
Резина Nokian Hakka V 195/50/R15 82V TL
Многие говорили, что будет некомфортно ездить, после установки понял что комфорт в езде зависит исключитель от водителя а не от резины.
Лично мои ощущения моей обувки:
1. Ширина резины позволяет на большей скорости входить в повороты( раньше была R-13 на 175)
2. Более устойчивое поведение на сухом и что очень важно для моего региона на МОКРОМ асфальте.
3. Болеее острое и что немаловажно понятное торможение.
4. Первоначально была проблемма ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно грелись тормозные диски(штатные) замены на вентилируемые зазрешила ситуацию.
5. Разгон на 1 и 2 передаче чуть хуже, дальше нормально.
6. Первоначально была проблемма ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно грелись тормозные диски(штатные) замены на вентилируемые зазрешила ситуацию.
7. Резина достойно справляется с малой грязью а вот в конкретные деревни лучше не лазить.Канавки протектора забиваются грязью и всё, стоишь на месте.
Не_пруха_конкретная
14.05.2010, 19:35
Спереди резина ))) 185 на 60 R14, Зад лысый бридж... на 14...
Тоже самое )))
Спереди резина Кардиант ))))))
А сзади лысая наглухо, 1 сезон прошлое полулето отъездил бридж ер 300
видимо, в машине было дело, у меня никаких проблем, отличные колеса
нет, машинка была отличная! поставил бридж потензу и носился в спорт-режиме, как шумахер )
KUMHO KU 31 185/60/14
Вещь классная (после росавы сток), пробег на момент написания 1100 км. Улучшилась управляемость. При активном разгоне, чувствуется связь шин с асфальтом. Недавно ехал по мокрому асфальту, после ливня и дождик моросил, решил опробывать, 120 км/ч - как влитая, 140 - тоже самое, был бы сам и дальше давил бы, но... Осталось попробывать в грязи, а так я очень доволен, прям как слон после купания ))
KUMHO KU 31 185/60/14
Вещь классная (после росавы сток), пробег на момент написания 1100 км. Улучшилась управляемость. При активном разгоне, чувствуется связь шин с асфальтом. Недавно ехал по мокрому асфальту, после ливня и дождик моросил, решил опробывать, 120 км/ч - как влитая, 140 - тоже самое, был бы сам и дальше давил бы, но... Осталось попробывать в грязи, а так я очень доволен, прям как слон после купания ))
скока денег отдал за нее, резина класс
скока денег отдал за нее, резина класс
2100 рублей / баллон
поставил на лето Yoku parada r 15, отличная резина, дорогу что сухую что мокрую держит отлично, и достаточно прочные к ударам, ни одной грыжи пока что
Marshal Matrac TX KU17 правда лысоватая))) Не че так, не плохая резина...
Elektro_Ded
20.05.2010, 00:40
Кордиант Комфорт R13
вроде ничё так...))
Smollett
20.05.2010, 08:59
Лето теперь Йока А-Драйв 175-70/13 (пр-во Филипины)
Мягкая, Малошумная (но есть чуток), после росавы вообще проедел мечтаний))))
Зима Нокиан 2 катана 3 сезона - все шипы на месте...
Лето - Йокогама А-драйв (195\50\R-15), брал диски и резину в сборе с рук у знакомого, после 14х колес ощущения не самые положительные, машина стала жестче реагировать на неровности, руль просто из рук вырывается при разгоне по не очень ровному покрытию, машина спрыгивает с траектории движения при попадании в мелкие выбоины на трассе)), начал греметь салон(появилось много "сверчков"), но есть +, смотрится симпотично))В начале весны, пока дороги не залатали, посадил пару шишек, один раз люк поймал, шишка совсем маленькая образовалась ночью не разглядел его, вторую на трассе - 4 человека в машине, скорость 130-140, ямка была СУРЬЕЗНАЯ, глубина большая и острые края, ремонтники выдолбили, а залатать не успели, смотрел и чуть не плакал... вчера отдал убирать шишку, посмотрим как получится))
Зима Бриджстоун Близзак 185\60\R-14 (собирался брать что-нибудь отечественное, отец со мной не согласился и убедил взять Бриджа)) резиной ОЧЕНЬ доволен, зиму откатал без проблем, выходил на обгоны уверенно, не подводила! Шипы в нашей местности не нужны, снега почти не бывает у нас, поэтому изначально выбирал "липучку"))!
летняя Амтелка Планет 2Р,вроде ниче,только всплывает рано,а так пойдет и по шуму и по экономичности..
Зима Кордиант Сноу Макс,шумновата и прожорлива. но в целом устаивает,езжу аккуратно,третиий сезон уже отъездил,потерял 3 шипа
Konsul 34 rus
24.05.2010, 11:10
У меня стоит Dunlop SP Sport LM 702 размерностью 185/60 R14 на Slik L-92, после Cordiant Standart и штамповки катки вообще бомба:27:. В эксплуатации колес нареканий нет, единственный минус в резине так это её шумность!
Был даже случай, весной влетел в яму, удар был такой, что в стойку пробило, колеса же целые.......
Кстати когда покупал шины оказалось, что Dunlop продается европейский и японский, мне посоветовали взять японца.....
Outgabber
24.05.2010, 15:02
По случаю подвернулись покрышки Yokohama A539 размерностью 185/60R13 по дешевке поставил поюзал и в принципе доволен. По сухому асфальту держит дорогу отлично по мокрому тоже вполне приемлемо, в повороты вхожу на большей скорости чем на прошлогодней Bridgestone B700 AQ 175/65R13 и рисунок протектора симпотичный ассимитричный )) Из минусов - колейность не любит болтает по дороге будь здоров! Хотя на зимней резине не замечал такого
кама 217 175.70 р13 на ржавых штамповках стоит. По моему очень даже ничего резина, даже зиму на ней без приключений отъездил, чистый лёд правда не любит. на зиму мишлен какой нибудь шипованный надо покупать. А летом кама 217 хороша, на глубоких лужах только на скорости 60 начинает выталкивать.
djwolf96
25.05.2010, 12:28
привет всем.
сейчас стоит сатойя пионер мэйд ин украина. брал в прошлом году по акции со скидкой 400р. с каждой шины, вышло 800р./шт.прошлым летом отъездил нормально, а в этом году переобулся и офигел, хуже чем на зимней (клебер капнор 5 175/70 Р13) . вибрации (балансировка не помогает), жесткая, как на дубовой едишь, особенно при +25 и выше. Даже деформируется на солнце (машина всегда на улице), только в дождь получше чем с износившимся протектором кама 205 или 217(не помню), которая до этого стояла
Советую не вестись на дешевку!
Брал у другана Дунлоп - вещь!
hooligan163
27.05.2010, 11:50
Лето кама-евро 129 185/60 R14, зима кисловед 5 175/65 R14
KlubbCAT
27.05.2010, 11:59
кама 217 175.70 р13 на ржавых штамповках стоит. По моему очень даже ничего резина, даже зиму на ней без приключений отъездил, чистый лёд правда не любит. на зиму мишлен какой нибудь шипованный надо покупать. А летом кама 217 хороша, на глубоких лужах только на скорости 60 начинает выталкивать.
мдя, "отличная" резина :) мой бридж всплывает только после 120, и то не существенно, может на уровне ощущений, но с траектории не сносит, на прошлой каме достаточно было на небольшой скорости в районе 60-80 попасть в лужу колесом, чтобы ощутить заметный снос
Летом Michelin Energy Saver 185\65 r14 на Slik L1715, зимой Nokian Hakka 5 175\65 r13 (если не ошибаюсь с размером). Дорогу держат замечательно и те и другие, только зимняя шумновата, Хакка 7 по тише.
Парни, есть у кого опят эксплуатации Continental EcoContakt3 - интересуют отзывы
Парни, есть у кого опят эксплуатации Continental EcoContakt3 - интересуют отзывы
Сносил пару лет назад комплект таких.
мне не понравилась резина, пластмассовая она какая то.
На асфальте свистела.
По грязи никакая.
ближе к кончине на 2 колесах появились грыжи.
shafigulink
23.09.2010, 14:44
вопрос:подойдёт ли зимняя резина 185/60 R14 на диски 175/70 R13??чайник((((
Зайди в любой интернетмагазин,там есть функция подбора дисков к резине.:21:
лето йокогама р14 185ка С-драйв
зима Гиславед но фрост 5
xxxxenusxxxxxx
27.09.2010, 01:28
ездил на бридже туранза ер300, оч понравилась, тормозит отлично, в любую погоду, дорого держит оч хорошо, из минусов только шумновота и быстрый износ. а так оч доволен! взял бы ещё раз её))) гонял на фортио))) это аля российский бриджстоун, но на зимней, на асфальте так себе, а вот по снегу льду нормально, короче не совсем для Москвы резина. Мишлен энерджи, по сухому ещё ничего, а вот в дождичек ужасно, даже опасно)))
Бог Войны
27.09.2010, 12:32
Я вот выбрал ykohama a dhive 185/60 R14:27: пока не жалуюсь,нравится!!!!!!!!
Два дня назад поставил такую на переднюю ось, а ранее стоявшую там Каму убрал назад. Соответственно, с ней и сравниваю. Проехал немного пока - километров сто. Первые ощущения: стало несколько тише, резина мягче, руль стал легче. Но - реагирует на колейность, "ноль" на руле стал более размытым и совершенно невесомым. По тормозной динамике пока ничего сказать не могу - резина в обкатке и высоким нагрузкам пока сознательно не подвергалась.
Бог Войны
27.09.2010, 12:48
Аналогично - три зимы на Гиславед НФ-3. Отличная резина. Прекрасно держит на укатанном снегу и льду, на колейность по трассе особо не реагирует, хорошо "роет" по целине. Даже если застрял - всегда можно выехать назад по своему же следу. На асфальте чуть хуже, не сразу реагирует на руль, но все же очень приемлемо. Шум - ниже среднего. Все шипы на месте. Так что за свои деньги считаю самым разумным выбором. Конечно, Нокиан, Континенталь и Мишлен лучше по некоторым параметрам - но именно по некоторым. А параметры Гиславеда просто хорошо сбалансированы. При этом она заметно дешевле. Особенно при умножении разницы на 4 колеса.
ты чЁ прикалываешься 7
но если чайник ,то ни в коем случае !!!!!!!!!!
Летние на литье 180-60-R14 Bridgestone ER 300. Отличная чисто японская резина, в дождь держит очень хорошо, аквапланирование минимальное. Но дорого, на самом деле нет особого смысла такую дорогую покупать. Не для наших машин, точнее скоростей. По крайней мере дорого для моего спогойного стиля вождения.
Зима на штамповке стандарт Nordmaster(так себе, обычная, дешёвая шиповка. Радует что за два сезона шипов выпало еденицы).
Лето Йокагама А-Драйв 175-70/13 (пр-во Филипины), до этого стояла Кама-217
Зима Maxxis MA-STL Presa Ice R14, еще не пробовал, машину брал с ней. Сам хотел узнать как резина.
Бог Войны
06.10.2010, 16:12
Лето Йокагама А-Драйв 175-70/13 (пр-во Филипины), до этого стояла Кама-217
Зима Maxxis MA-STL Presa Ice R14, еще не пробовал, машину брал с ней. Сам хотел узнать как резина.
И как Йокогама себя проявила? Недавно тоже ее взял, но выводы рано делать - в обкатке пока.
egorka31
09.10.2010, 13:29
Лето nokian hakka i3 а на зиму взял nordman4 Мне сказали что это бюджетный вариант nokian делают на том же заводе и оборудовании
175/70 R13 Bridgestone B250. Нареканий нет. Пытался несколько раз улететь со свистом. Как я газ не жал, но она пару раз свистнет с прерывании и фсё ;) На асфальте с песочком срывы небольшие есть но держит. На песке буксовать пробовал (на сухом) как будто в масле.
Made in Indonesia кстати, а не Japan обещанный.
При балансировке повесели минимальное кло-во грузиков.
den_66rus
15.10.2010, 09:28
у меня кордики комфорт185/60/14,но мне повезло на палево не нарвался, а дружбан нарвался.:ed:На шинке начали ставить накачали 3 грыжи на трех покрышках резина из магаза новая,шин-ки сказали завод.брак.
den_66rus
15.10.2010, 09:50
ykohama зимняя пока устраивает.:27:
раздумывающий
15.10.2010, 16:35
Стоит пока всесезонка GoodYear UltraGrip 6 (R13 175/70). Блин, я с нее тащусь. Трассу держит - просто на пять баллов. В городе в поворотах все ровно. Тормозит отлично. Не шумит. Сегодня в Питере в первой половине дня шел достаточно интенсивный мокрый снег (первый снег) - так вообще почти разницы не заметил, хотя он и почти не успевал задерживаться - быстро таял.
Сравнивал с резиной Hankoon Optimo тоже R13 - тоже нормальные шины, но на скорости чуть хуже и шумят чуть больше.
egorka31
18.10.2010, 16:23
у кого то стоит такая же резина зимой nordman4? Расскажите как себя ведет?ь Это нокиан.
ParnishA
18.10.2010, 19:53
вчера купил nordman 4 по 2рубля за колёсико. хз чё будет, пока не поставил - снежка ждать буду)
pasha74rus
18.10.2010, 21:13
Летняя Barum Bravuris 185/60 R14 - очень понравилась в сырую погоду, хорошо балансируется, тихая; есть небольшие притензии по экономичностию
Зимняя Michelin X-Ice North 175/65 R14 - минусов просто нет, при очень агрессивной эксплуатации
Купил и поставил шипованную резину Кама Euro 518 R13 175/70 с дисками. Проехал на ней около 500 км. Шумит, но не это беспокоит. На скорости более 100, при объезде с возвращением на исходную полосу движения, внезапно возникающих небольших дефектов дороги, машину кидает. Колеса отбалансированы и накачены одинаково до 2. На летних колесах стоит какая-то украинская резина. На ней ездил на расстояния 1400км и никаких киданий не чувствовал.
В чем дело? В резине или в чем-то другом?
зима - Гиславед НФ5 - супер!!!
лето - Мишлен Енерджи - супер!!!
Поставил зиму - Айс круизер 5000, 13 радиус. Шума от 4 таких колес меньше, чем от 2 Амтел!
Лето - Goodyear HydraGrip. Вот думаю в следующем летнем сезоне продам её...
Зима - Nokian Hakkapeliita 4
Oleg_2115
02.11.2010, 22:55
Лето - Nokian Hakka H 185/60 R14 - Оценка 5+
Зима - Yokohama Ice Guard iG35 175/65 R14 - лежит в гараже, еще не пробывал.
markpotehin
03.11.2010, 09:32
привет всем. может кто подскажет что это за диски? очень понравились, хочу приобрести, но не знаю где и по каким параметрам их искать! заранее благодарен!
привет всем. может кто подскажет что это за диски? очень понравились, хочу приобрести, но не знаю где и по каким параметрам их искать! заранее благодарен!
/forum/showthread.php?t=279
На зиму взял-Cordiant Sno Max на 13(1670 р за 1 баллон).Вроде неплохая-у нас намело сегодня-с работы еду смотрю влзле дома снежная баррикада -снег копает вообще отлично,заехал с буксом на 5+ я удивился,как трактор.И в заносе вроде неплохо себя ведет,шумновата правда слегка,но не гудит
Лето - кама 217
Зима Кордиант сно макс
13й радиус
Toyo Garmin G4 )))
BC-19 (((
гудиер ультра грип ехтрим 175/70R13 щас стоят а летние Rosava ВС-49 175/70R13 стояли с завода вроде едут сравнивать не с чем.
Зима: Continental Contiicecontact BD (3010p за баллон) R14 (175/65)
Резиной доволен, всё предсказуемо. Хорошие показатели при торможении.
Шипы сидят крепко. По шумности - никаких ужасов.
До этого была Нокиан Хаккапилиита 5 - тоже был доволен.
Лето: Goodyear HydraGrip R14 - хорошая резина, но хочу поменять, попробовать что-то новое. На примете Кумхо из спортивной линейки.
Зима-Кордиант Сно-Макс на 13
Лето-Кама на 13.Дешево и сердито ))
ПЕТРОВИЧЪ
30.12.2010, 22:28
Зима: Michelin X-Ice North 175/65/14- минусов ноль;
Лето: Kleber Dynaxer HP 185/60/14 - минусов ноль;
У меня ЗИМА : Cordiant Sno-Max 175/65 R14-- мне резина понравилась, предсказуемые заносы, использую 1 сезон.
ЛЕТО: было КАМА- EURO 224 185/60 R14 -- резина так себе, мне не понравилась, шумная, расход топлива увеличен !!!
ЛЕТО: будет YOKOHAMA C-drive 185/60 R14 -- уж очень хорошая, говорят резина.
slawa111
31.12.2010, 18:05
У меня ЗИМА : Cordiant Sno-Max 175/65
ЛЕТО: будет [B]YOKOHAMA C-drive 185/60 R14 -- уж очень хорошая, говорят резина.
Yokagama на предыдущую машину как-то покупал. Очень быстро стерлась - второй сезон доезжал на сликах
Cordiant Sno Max 175/70 R 13
летом КАМА Евро 175\70\13
Maxis (Китайская липучка) взял чисто попробовать, дядька с шиномонтажа порекомендовал. Оказалась нормальная, дорогу держит.
на зиму поставил шины шины (http://www.colesa.ru/) х норт айс скажу сразу резина далеко не очень :( вообще в ней разочаровался
REGION86
05.02.2011, 13:00
Лето Yokohama 85V V102A 195/55/15
Зима КАМА ЕВРО
fobos_k531yk
05.02.2011, 13:03
на зиму поставил шины мишлен х норт айс скажу сразу резина далеко не очень :( вообще в ней разочаровался
очень странно! в тестах она делила первое место с хаккой, в некоторых тестах её брали за эталон
несогласен полностью!
даная статья по мимо "мата" который скрыт... имеет практическое значение при выборе резины, может и доводов не так уж много, но за свой 10 летний опыт езды на разных автомобилях с разной резиной, я склонен к выше описанным характеристикам!
и да TOYO рулит!
Данный материал считаю не в формате нашего форума.Грязи много,смысла мало.О своем опыте можешь рассказать своими словами.
Ну и следующий удалил. Дабы не нарушал формата.
Orlik попробует отредактировать этот спорный текст.Если получится нормально-выложит сюда.
Покупаем летнюю резину
Итак. Я думал, что писать этот обзор уже поздно, но посмотрел, сколько народа ещё на зимней резине ездит, и понял, что не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомиться не мешает.
Выбираем летнюю резину без обмана.
Долго торговал резиной, так что верьте на слово.
Чего надо знать, но ни один продавец об этом не говорит.
То, тое написано по бокам и что это значит:
1. DOT – самая главная надпись. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали (первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл) и неделю и год выпуска (последние четыре или три цифры), типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года никому такая резина не нужна по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке недосмотрели, но потом увидели, что она 1999 года выпуска, то можно требовать деньги назад, так как магазин резину старше пяти лет продавать, ВООБЩЕ, не имеет права.
2. Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.
3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета без разницы А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый хороший, хотя всё это весьма условно.
4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.
5. Индекс нагрузки (на одно колесо) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера.
Часто задавали два вопроса:
1. А что это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже.
Белая. На 180 от метки «L».
Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ).
Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
В Интернете гуляет много ерунды, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная билеберда!
2. А что это за полосочки на протекторе? Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.
Что обязательно надо знать о производителях.
Michelin. Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена великовата. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному – ничего подобного.
Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшие деньги. Только деньги выкините.
Good Year. Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой достали уже, народ ведь ведется. Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире (хотя вообще любая всесезонка – ерунда по определению). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто обмануться в модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать?
Bridgestone/Firestone. Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах, но жёсткость дикая соответственно. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. АХТУНГ! Японские изготовители! GR80 – износ до лысой за один сезон! Не нужна такая резина, при всех ее положительных качествах!
B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу.
Continental. Только не Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется плохо (конечно, по сравнению с отечкой всё хорошо балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб.
Fulda. Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно.
Yokohama. Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше.
Dunlop. Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Несмотря на откровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник.
Toyo Tires. Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке.
Pirelli. Раскрученная ерунда. Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую.
Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. Нам не надо.
Gislaved. Континенталь вид сбоку. Тоже не надо.
Barum, Tigar, Matador. Ублюдочные отпрыски богатых родителей, до качества которых им ещё далеко. По цене – между отечкой и нормальным импортом. Лучше денег набрать на что-нибудь по приличнее. Например разница между Barum и Firestone 175/70 R13 в цене при покупке комплекта 200-250 рублей. Barum не нужен.
Hankook, Kumho – дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх ****ов сверху. При отсутствии денег – брать однозначно.
А вот если денег нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому.
МШЗ (Таганка) – не надо сразу. Хуже резины в мире нет однозначно!
ЯШЗ (Medved) – сажа, а не резина.Не надо.
БЦ (ВС, Белая Церковь) – мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.
Омск. Помните, как я не люблю Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит.
Амтел. Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Нижнекамск (Кама). Среднее качество для нашей резины. Пожалуй не надо.
Остальные заводы делают не пойми чего с непонятными доисторическими протекторами.
Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро не знаю ничего, но по протекторам – убожество.
Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.
Это сообщение было отредактированно, мной. Автор serguncik
serguncik
05.02.2011, 19:21
... Автор serguncik
Я только нашел статью, но в ней до безобразия много мата было... )))
кстати, она очень подойдет ещё для этой темы в форуме: /forum/showthread.php?t=11789&page=9
у меня знакомый на гиславед (http://gislaved.colesa.ru) ездит очень рад, я вот тоже думаю на следующий сезон взять
Алик 115
26.02.2011, 23:14
к посту orlik от меня :
себя взял весной Hankook Ventus Prime 205/55/16 по совету продавца (со школы его знаю)
Дешево и сердито не то слово
Дешево и Атлично вот самое то!
Атличная резина. выбирал между Туранзой 300-ой/Хаккой Н, даже так- шел за Хаккой, если не будет-то Туранзу.
Потрогал все 3-и резины и сомнений не осталось, корейцы оказались на высоте взял Hankook (не путать с тем, что идет на конвеер Шевролетам-там редкое гомно)
Жеская эксплуатация летом 10-года подтвердила догадки-супер резина за такие деньги!!!:27:
Зима-Dunlop Graspic DS3 175/70-R13 липучка -весчь. Зима была жестокая, в плане снегопадов и гололёда. Ни разу!! -машина не поплыла, не потеряла управления, хотя ездить приходится прилично, километров по 100 в день, не буксовала, легко проезжала сильно заснеженные участки дорог, пока владельцы шипов бегали с саперными лопатками вокруг своих авто, с места без букса, резина тихая, абсолютно бесшумная, вобщем йа довольнО)))
Лета ждёт в гараже - Kumho Solus KH17 185/60 R14. Нулёвая. Первый сезон буду ездить на ней. По отзывам неплохо вроде, посмотрим)
VoVVanoRUS76
11.03.2011, 15:35
Лето Dunlop Fast Response 195/50/15,зима Nokian Hakkapeliitta 7 175/70R13-не резина,а зверь:25:!!!Был случай порш кайен сел-барахтался-барахтался всеми 4-мя колесами,а я сзади ехал и 9-ка за мной.Пришлось выходить выталкивать бедолагу,потом ехать самому,а потом 9-ку толкать:1:
артур 2008
31.03.2011, 20:12
привет всем у меня резина украйнская --при скорости 120 шумит
Пашка на пятнашке
31.03.2011, 20:22
Cordiant sport-полет номальный,шума нет,мягкая,довольно устойчивая,один минус-быстро снашивается.А так доволен!
ladakuban
01.04.2011, 00:34
Cordiant sport-полет номальный,шума нет,мягкая,довольно устойчивая,один минус-быстро снашивается.А так доволен!
может изнашивается быстро из-за того что сход/развал неправильный
Сергей 34
03.04.2011, 16:21
Yokohama C-drive2 шума нет, устойчивость на высоте, мягкая, проехал 200 км. По мокрому не испытывал, как будет возможность протестирую и отпишусь.
Народ кто нибудь юзал Amtel Planet T-301 что про неё можете скозать!? Мне достались 4 баллона б/у 2 сезона сегодня переобулся а она хуже зимней воет!
Была кама 217. Теперь купил Cordiant Comfort 14 радиус.
Operator
08.04.2011, 13:05
Michelin ENERGY
Michelin ENERGY
Резина супер. Еще есть пилот - вот это идеал.
Dunlop SPSport Fastresponse чётко держат в дождь,тихие. проехал 900км оч доволен!:27:
Резина супер. Еще есть пилот - вот это идеал.
У меня пилоты R15
Резина замечательная, но шумная
зима матадор сибирь-2 второй сезон 90% шипов на месте шумновато по асфальту а так меня устраивает. лето michelin energy тоже второй сезон 14000 тыс км износ средний еще думаю на сезон хватит.
Осталось протектора 4 мм.
175/70/R13 дебица
Подскажите, когда менять шины?
И сколько мм уже критически на дороге?
ladakuban
12.04.2011, 14:43
Осталось протектора 4 мм.
175/70/R13 дебица
Подскажите, когда менять шины?
И сколько мм уже критически на дороге?
минимально допустимая глубина протектора 1,6мм но до такой лучше не доводить вообще
Алексей)93
27.07.2011, 15:19
Народ кто юзал Dunlop SP Sport LM 703 ? вот ещё такие варианты Yokohama A.Drive AA01 185/60 R14 82T и Yokohama AC01 C.Drive 185/60 R14 82H
Konsul 34 rus
27.07.2011, 16:34
Народ кто юзал Dunlop SP Sport LM 703 ? вот ещё такие варианты Yokohama A.Drive AA01 185/60 R14 82T и Yokohama AC01 C.Drive 185/60 R14 82H
у меня Dunlop, резина нормальная.
Falcon163
02.08.2011, 14:56
Cardiant Sno-Max R13 на штампах - отъездил 1 сезон, шипы все на месте, проехал тысяч 8(ездил на ваз 2110, этой зимой на 14ку поставлю). Шипы большие острые (за это и взял), шумная только, а так супер ни разу не застрял, дорогу держат.
раздумывающий
03.08.2011, 00:04
Пора думать о зимней резине. Хочу взять шипованную, но денег на "премиум" класс нет. Если, допустим, нас русский Кордиант поставить, как он, не совсем плохой?
Пора думать о зимней резине. Хочу взять шипованную, но денег на "премиум" класс нет. Если, допустим, нас русский Кордиант поставить, как он, не совсем плохой?
У меня стоят кордиант полар R13, отъездил сезон, немного пошуршал на ней, шипы все на месте, так в целом резина не плохая. У друга кордиант сноу макс тоже не жаловался, но по сравнению с летней резиной шумновата. Свою я брал по 1600 за шт.
Лично я приобрёл в том году на зиму Yokohama F700Z, не дорого, не шумно, хорошо рулит, тормозит и гребёт. На лето в этом году приобрёл литье TechLine 410 и шины Кама Евро НК-129 185/60R14. Конечно по шумнее импортных шин, а если честно по моему самая хорошая российская шина. По воде идёт отлично, курсовая устойчивость тоже на высоте, ну и самые крепкие боковины из наших шин. Не зря же её немцы ставят на VW Polo, а кордиант забраковали на 5 лет. Стоит задуматься! Немцы говно ставить не будут:13:
Лично я приобрёл в том году на зиму Yokohama F700Z, не дорого, не шумно, хорошо рулит, тормозит и гребёт. На лето в этом году приобрёл литье TechLine 410 и шины Кама Евро НК-129 185/60R14. Конечно по шумнее импортных шин, а если честно по моему самая хорошая российская шина. По воде идёт отлично, курсовая устойчивость тоже на высоте, ну и самые крепкие боковины из наших шин. Не зря же её немцы ставят на VW Polo, а кордиант забраковали на 5 лет. Стоит задуматься! Немцы говно ставить не будут:13:
немцы на настоящий фольц в жизни каму не поставят
кама говорит о российской сборке а не о качестве покрышки
зима гиславед норд фрост 5ый
лето йокогама с драйв
и тем и тем доволен
ПЕТРОВИЧЪ
11.08.2011, 02:27
Летние: Мишлен Екзальто РЕ2 185/60/14 ,одни плюсы!
Зима: Мишлен Х-Айс 175/65/14, тоже одни плюсы.
ESStudilin
02.10.2011, 15:53
можно ли поставить на ваз 2114 резину с типоразмером 185/65 r14
да. но передние колеса в поворотах могут тереть.
ESStudilin
02.10.2011, 16:59
да. но передние колеса в поворотах могут тереть.
а можно чуть чуть по точнее будут или нет? и от чего это зависит?
а можно чуть чуть по точнее будут или нет? и от чего это зависит?
от подкрылков. Если их нет, то и задевать не за что, если есть - то они столь причудливой формы, что задевать может где угодно. Я феном грел и выдавливал по месту подкрылок. Шкрябать стало меньше.
ESStudilin
02.10.2011, 17:24
от подкрылков. Если их нет, то и задевать не за что, если есть - то они столь причудливой формы, что задевать может где угодно. Я феном грел и выдавливал по месту подкрылок. Шкрябать стало меньше.
Подкрылки стоят заводские, так же установлена защита двигателя. На одном из форумов прочитал, что возможно будет задевать о защиту. Но никто так и не сказал будет или нет. А кто нибудь ставил себе резину такого типоразмера?
у меня сейчас 185/65 r14, подкрылок спереди нет, кастор вперед градуса на 3 уведен (колесо по сравнению со стандартным положением ближе к носу), при максимальном вывороте задевает, так-что тут не в подкрылках дело, арка на такую ширину не рассчитана просто. можно конечно диски с меньшим вылетом поставить, не 38 например, а 32, но мне лично арбузы и прочее уг не нравится.
другой вариант - поставить 175/65, они уже, не трут. да и 185/65 не рекомендован заводом изготовителем, с завода ставят 185/60, у них наружный диаметр меньше, с ними тоже меньше тереть будет.
за защиту вряд-ли задевать будет, это не десятошная, рычаги не прикрывает.
ESStudilin
02.10.2011, 17:54
у меня сейчас 185/65 r14, подкрылок спереди нет, кастор вперед градуса на 3 уведен (колесо по сравнению со стандартным положением ближе к носу), при максимальном вывороте задевает, так-что тут не в подкрылках дело, арка на такую ширину не рассчитана просто. можно конечно диски с меньшим вылетом поставить, не 38 например, а 32, но мне лично арбузы и прочее уг не нравится.
другой вариант - поставить 175/65, они уже, не трут. да и 185/65 не рекомендован заводом изготовителем, с завода ставят 185/60, у них наружный диаметр меньше, с ними тоже меньше тереть будет.
за защиту вряд-ли задевать будет, это не десятошная, рычаги не прикрывает.
Купил себе резину NOKIAN H-7 185/65 r14 - в магазине сказали что встанет без проблем. Почитал форумы в инете - задумался, а так ли это? диски с вылетом 35, Dia 58.5. ехать менять или нет? терет только в крайнем положении руля, или постоянно когда поворачиваешь?
терет только в крайнем положении руля, или постоянно когда поворачиваешь?
В крайнем
pasha74rus
02.10.2011, 18:32
Купил себе резину NOKIAN H-7 185/65 r14 - в магазине сказали что встанет без проблем. Почитал форумы в инете - задумался, а так ли это? диски с вылетом 35, Dia 58.5. ехать менять или нет? терет только в крайнем положении руля, или постоянно когда поворачиваешь?
Пока зима не наступила обменяй на другой типоразмер (185/60 или 175/65), а то за зиму изотрешь свою хаку 7 до .....
только в крайнем конечно.
Cordiant Polar 175/17 на 13\" штамповке.
Для меня самый клас
VOVAN 13
11.10.2011, 22:03
подскажите пожалуйста,что лучше-Cordiant Sno-Max или Forward-700 Arctic?? а до этого 3 сезона на амтеле норд мастер ездил,был доволен.
Роман Курск
12.10.2011, 09:34
я в прошлом году купил R 13 Cordiant Sno-Max. За 1500руб. + штампы за 500. Отездил зиму (4200км) ни одного шипа невывалилось.
Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.
Это сообщение было отредактированно, мной. Автор serguncik
Как то не верится, всех опустил!
Прочитал пару веток про шины, и все разное хвалят! Что скажите про Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact?
Как то не верится, всех опустил!
Прочитал пару веток про шины, и все разное хвалят! Что скажите про Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact?
По тестам делят 1е место.
Я имел ввиду, что скажите по ощущениям, а не по отзывам и статьям из инета!
Я имел ввиду, что скажите по ощущениям, а не по отзывам и статьям из инета!
Continental ContiIceContact лежит в гараже(привезли на той неделе),ощущения???:13:--:27::1:
Резина вроде в 10 году начала производиться,какие могут быть ощущения???
pasha74rus
14.10.2011, 16:39
По тестам делят 1е место.
По каким тестам они делят первое место?
В тесте "За Рулем" 09 2011 (175/65R14) они делят 3-4 место только ...
http://s017.radikal.ru/i416/1110/18/f9d2d968b765.jpg
ВОООО! Я и говорю, а люди пишут (пост №399):
"Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. Нам не надо.
Continental. Только не Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется плохо (конечно, по сравнению с отечкой всё хорошо балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб."
Поэтому и не верится мне!
По каким тестам они делят первое место?
В тесте "За Рулем" 09 2011 (175/65R14) они делят 3-4 место только ...
А у нас тесты только "за рулем" продает????:1:
Я даже не запоминаю где читаю всякую чушь,сам смотрю,щупаю,считаю нужным-беру.Одно запомнил в тесте они учавствовали вне конкурса,а где написано-гугл в помошь,я не помню.
Приветствую вас, друзья :) !!!
А что вы можете сказать о шинах Bridgestone Ice Cruiser 7000 ?
ВОООО! Я и говорю, а люди пишут (пост №399):
"Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. Нам не надо.
На "Nokian" идет годовая гарантия от боковых порезов и любых повреждений (даже если вздутие) (https://www.nokiantyres.ru/hakka_guarantee_ru), меняют без проблем. НО ПОКУПАТЬ у ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей! Те кто говорят про слабые боковины и какие-то минусы...просто не "катались" на данной резине.
За 11 лет я попробовал зимние шины разных производителей и скажу одно - лучше зимних "Nokian Hakkapeliitta" нету шин...Сейчас езжу на 5-й. Ощущения? Как "по асфальту" едешь по льду!
А если выбирать между Cordiant Sno-Max, Nokian Hakkapeliitta 5 и Bridgestone Ice Cruiser 7000 что лучше подойдет для российской зимы ?
S.T.A.L.K.E.R
18.10.2011, 19:32
у меня на данный момент KUMHO SOLUS RH17 на литье 13 ом. Купил вначале лета. отличная резина мне очч понравилась.
А если выбирать между Cordiant Sno-Max, Nokian Hakkapeliitta 5 и Bridgestone Ice Cruiser 7000 что лучше подойдет для российской зимы ?
Нужно брать для нашей зимы шину, у которой резина мягче (простым надавливанием пальца на протектор шины можно определить какая из шин мягче; тестам по "Шору" не верить, там разброс +-5 единиц, методика неточная!).
Могу сказать, что лучше взять Nokian Hakkapeliitta 5, чем Cordiant Sno-Max и Bridgestone Ice Cruiser 7000. Последняя, кстати, не сильно отличается от "старой" Bridgestone Ice Cruiser 5000...да и вообще Bridgestone никогда не делал лучшие зимние шины (вот летние хвалят...) и отзывов восторженных больше о Nokian Hakkapeliitta 5. Про Nokian Hakkapeliitta никогда ничего плохого не говорят ни автолюбители, ни пресса. А это о многом говорит!
Сравнивать резину из разных ценовых групп, как минимум, не корректно.
Еще 7 или 8 лет назад приобрел Hakkapeliitta 2 в 2007г отдал жене (резина была в идеальном состоянии, хотя ездил каждый день) и до сих пор жива, планирую откатать на ней последний сезон ( с новья поставил на камеры, отъездил сам на них тыс. 40-50, потом жена около 2-3 тыс.) до сих пор более 80 % шипов на месте. Но Хакку купил после 3-х комплектов камы, которые выкидывал каждый сезон ( была 21099), по ощутимо хорошей цене и настоящую финскую (из родных был только еще хуже вариант - ярославская). А сейчас финов нет, а цены также ломовые. Но есть друнгие варианты.
Как писал выше кордиант сноу-макс купил в прошлом году для шевроле- Лачи, отъездил сезон, очень понтравилась - сбалансирована на снег и лед, за всю прошлую снежную зиму застрял только один раз и то по своей глупости, а живу в частном секторе (считай за городом) и первым из соседей с утра уезжаю на работу(они еще спят).
Выводы делай сам. Есть лишнии денюжки - бери хаку7.:bs:
Сравнивать резину из разных ценовых групп, как минимум, не корректно.
Еще 7 или 8 лет назад приобрел Hakkapeliitta 2 в 2007г отдал жене (резина была в идеальном состоянии, хотя ездил каждый день) и до сих пор жива, планирую откатать на ней последний сезон ( с новья поставил на камеры, отъездил сам на них тыс. 40-50, потом жена около 2-3 тыс.) до сих пор более 80 % шипов на месте. Но Хакку купил после 3-х комплектов камы, которые выкидывал каждый сезон ( была 21099), по ощутимо хорошей цене и настоящую финскую (из родных был только еще хуже вариант - ярославская). А сейчас финов нет, а цены также ломовые. Но есть друнгие варианты.
Как писал выше кордиант сноу-макс купил в прошлом году для шевроле- Лачи, отъездил сезон, очень понтравилась - сбалансирована на снег и лед, за всю прошлую снежную зиму застрял только один раз и то по своей глупости, а живу в частном секторе (считай за городом) и первым из соседей с утра уезжаю на работу(они еще спят).
Выводы делай сам. Есть лишнии денюжки - бери хаку7.:bs:
Cordiant Sno-Max лучше Камы -505 или "евро-камы", но не намного и заметно проигрывает по всем параметрам Nokian Hakkapeliitta 5...Например, на Cordiant Sno-Max надо аккуратно водить, а на Nokian Hakkapeliitta 5 можно и по-агрессивнее и побыстрее во всех смыслах.
Катал я и Nokian Hakkapeliitta 2...тоже остались только самые хорошие впечатления, чего не могу сказать о дешевых "Камах", "Аврорах", "Гардиантах" и т.д.- только разочарование для тех, кто водит по-активнее и желает запаса безопасности. "Кисловед", "Бриджстоуны" лучше бюджетных шин, но тоже не по мне резина. Слишком жесткие они для нашей холодной и снежно-ледяной зимы, чувствуется как норовят "скользнуть" при маневре...А вот для теплой зимы они в самый раз.
Вопрос. Купил зимние колеса. Не захотел заводские с вырезами на дисках продольными. Взял с круглыми отверстиями от классики диски + резина Кама евро. Сказали подойдут. Так ли это?
Вопрос. Купил зимние колеса. Не захотел заводские с вырезами на дисках продольными. Взял с круглыми отверстиями от классики диски + резина Кама евро. Сказали подойдут. Так ли это?
подойдут, у меня так же - зна зиме диски от классики.
Cordiant Sno-Max лучше Камы -505 или "евро-камы", но не намного и заметно проигрывает по всем параметрам Nokian Hakkapeliitta 5...Например, на Cordiant Sno-Max надо аккуратно водить, а на Nokian Hakkapeliitta 5 можно и по-агрессивнее и побыстрее во всех смыслах.
Катал я и Nokian Hakkapeliitta 2...тоже остались только самые хорошие впечатления, чего не могу сказать о дешевых "Камах", "Аврорах", "Гардиантах" и т.д.- только разочарование для тех, кто водит по-активнее и желает запаса безопасности. "Кисловед", "Бриджстоуны" лучше бюджетных шин, но тоже не по мне резина. Слишком жесткие они для нашей холодной и снежно-ледяной зимы, чувствуется как норовят "скользнуть" при маневре...А вот для теплой зимы они в самый раз.
я бы не сказал, что я тихоход. Тоже люблю прокатится с ветерком (но не несусь сломя голову утопив тапку).
Тем не менее по сравнению с хакай 2 разницу кроме цены не ощутил ( но должен констатировать лача и вазик разные машины по ширине, длинне и массе). Купил жене калину, к калине Cordiant Sno-Max - зимнмя эксплуатация покажет ( в деревню будем ездитиь на калинке со мной за рулем), а чепырка с хакой2 пока за мной. :bs:
175/70 R13 Nord Master ST-310 K-262 Amtel 82Q TL шип, на скорости от 40 до 80 кмч шумит как реактивный двигатель, поначалу даже страшно было
SuperVaizer
14.11.2011, 22:32
175/65 GOODYER Extreme Ultra Grip шип. Прекрасная резина, ездил уже и на далекие расстояния. Не шумит особо, держит дорогу прекрасно.
175/65/14 Continental ContiIceContact шиповка на 14 штампах ТЗСК мягонькая и дорогу держит неплохо вне зависимости от покрытия, но шумит как самолет, достаточно громко, хотя в последнее время шум на асфальте переходит в какое то шипение - наверное прикатывается все таки... на лето все упирается в деньги, если будут то Бридж потенза RE001 на ВСМПОшной Веге, если не будет финансов то наверное Ёка на Солярисе 14 радиуса....:11:
Зимой Pirelli Winter 185/60 R14 штамповка, немного шумноватая и жестковатая резина, ожидал лучшего, в целом хороший среднячок.
Лето. Планирую приобрести Goodyear Duragrip на Kosei K1-TS Version SS R14, для лета самое то.
Зима: Gislaved NF5 на 13 штампах - полностью удовлетворяет требованиям - отличные сцепные свойства+комфорт.
Лето: Yokohama A-drive на 14 штампах. В принципе хорошая резина в плане сцепления на сухом и мокром асфальте. Мокрый грунт + любое травянистое покрытие - противопоказаны - совсем нет сцепления. И в плане комфорта шумновата. За свои деньги норм... Хотел взять hakka green, но учитывая тот факт что Hakka i3 стёрлась практически за 40т. км, взял более долговечную...
"Кисловед", "Бриджстоуны" лучше бюджетных шин, но тоже не по мне резина. Слишком жесткие они для нашей холодной и снежно-ледяной зимы, чувствуется как норовят "скользнуть" при маневре...А вот для теплой зимы они в самый раз.
Так для примечания - Gislaved NF5 признана самой мягкой и комфортной резиной среди всех шиповок.
Это так, если почитать мурзилки и тесты в ЗаРулём или в Авторевю.
Так для примечания - Gislaved NF5 признана самой мягкой и комфортной резиной среди всех шиповок.
Это так, если почитать мурзилки и тесты в ЗаРулём или в Авторевю.
так для примечания - шипы грят на НФ5 очень очень быстро покидают резину.:15:
Это так, если почитать отзывы:11:
так для примечания - шипы грят на НФ5 очень очень быстро покидают резину.:15:
Это так, если почитать отзывы:11:
Возможно, не спорю... Уже 2 месяца на ней, 500км обкатывал, аккуратно без букса, и резких движений... После - рву, мечу, и торможу и в повороты уверенно, и старт с буксом, и в снегу глубоком уже рыл + по чистому асфальту 140 км\ч ездил... прошёл почти 3000км - все шипы абсолютно на месте... По весне посмотрим...
Возможно, не спорю... Уже 2 месяца на ней, 500км обкатывал, аккуратно без букса, и резких движений... После - рву, мечу, и торможу и в повороты уверенно, и старт с буксом, и в снегу глубоком уже рыл + по чистому асфальту 140 км\ч ездил... прошёл почти 3000км - все шипы абсолютно на месте... По весне посмотрим...
ну да, цыплят по осени считают:15: тоже щас хакку 7 эксплуатирую..по весне посмотрю что да как...а так если писать отзыв, то как ты не рву конечно(ну бывает что в повороты с боковым скольжением вхожу,но резина не даёт то чего хочешь,т.к чувствуешь что очень хорошо цепляется и сопротивляется шипами ) а снег. лёд. каша это конечно её стихия...гул на скорости 60-70 км/ч присутствует,но уже не замечаю..на асфальте промолчу:2: скорость то была небольшая,а так катился будь то коньки приладили к колёсам да ещё это дело было в горочку, во общем промолчу:21:
ну да, цыплят по осени считают:15: тоже щас хакку 7 эксплуатирую..по весне посмотрю что да как...а так если писать отзыв, то как ты не рву конечно(ну бывает что в повороты с боковым скольжением вхожу,но резина не даёт то чего хочешь,т.к чувствуешь что очень хорошо цепляется и сопротивляется шипами ) а снег. лёд. каша это конечно её стихия...гул на скорости 60-70 км/ч присутствует,но уже не замечаю..на асфальте промолчу:2: скорость то была небольшая,а так катился будь то коньки приладили к колёсам да ещё это дело было в горочку, во общем промолчу:21:
Если ты считаешь что я вру (Ой извиняюсь, написано не "РВУ"... подумал не "вру") ... мне есть с чем сравнивать (как писал уже в теме про зимние диски и шины). У двух коллег (оба на калинах) резины хакка 7 и мишка XIN2... По цепным - скорее всего одинаково, вообщем сложно разницу заметить... Но по шуму и комфорту гиславед - однозначно тише и мягче... Про живучесть повторю, весной посчитаем )).
Если ты считаешь что я вру... твое дело, мне есть с чем сравнивать (как писал уже в теме про зимние диски и шины). У двух коллег резины хакка 7 и мишка XIN2... По цепным - скорее всего одинаково, вообщем сложно разницу заметить... Но по шуму и комфорту гиславед - намного тише и мягче... Про живучесть повторю, весной посчитаем )).
нее ты не подумай что не верю тебе. вот я тебе и говорю что весной и посмотришь правду нет пишут что шипы вылетают...про комфорт и шум НФ5 я конечно с тобой соглашусь(опять же по отзывам,но пишут все что именно так:27:)
раздумывающий
11.12.2011, 19:58
Лето: Kelly ST 175/70 R13. Резина мягкая, на нормальный скоростях не гудит, неровности немного скрадывает, становится чуток слышно только на 150+, но я не такой сокрости ездил раза 3-4 всего. Все, кто ездят, считают, что она стояит как минимум на 1000 дороже, чем она есть.
Зима: Hankook iPeak W409 175/70 R13. Пару раз уже было по мокрому асфальту жесткое торможение, протащило по асфальту метров 5 один раз, метров 15 другой раз. Ну что сказать - резина не очень мягкая, но накат отличный, на мокром асфальте не очень, гудеть начинает от 60 км/ч, сильно - от 90 км/ч. Вчелом вполне предсказуемая шиповка для асфальта и голольда, а снег у нас так и не выпал. Особенно порадовали свойства аквапланирования - машина просто едет медленнее, вбок нести не начинает.
andrewsokol
11.12.2011, 20:17
Зимняя резина cordiant sno-max. В общем беспокоит следущее, на скорости ~80 км/ч (асфальт, небольшие колеи на всех полосах дороги) - при перестроении машину кидает, аж страшновато становится, что в занос уйдет.Так вот отсюда вопрос - это специфика резины такая или же что-то с балансировкой не так? Просто люблю притопить иногда, а резина мягко говоря не позволяет.
Езжу на nokian hakkapelita 7 первый сезон, вроде нормально хорошо , но сравниать не счем так как на переднем приводе первый раз.
Зимняя резина cordiant sno-max. В общем беспокоит следущее, на скорости ~80 км/ч (асфальт, небольшие колеи на всех полосах дороги) - при перестроении машину кидает, аж страшновато становится, что в занос уйдет.Так вот отсюда вопрос - это специфика резины такая или же что-то с балансировкой не так? Просто люблю притопить иногда, а резина мягко говоря не позволяет.
Имхо - резина... Если колея ледяная (как правило) кидать может любую, какуюто больше, какуюто меньше. Балансировка тут не причем...
andrewsokol
11.12.2011, 21:48
Имхо - резина... Если колея ледяная (как правило) кидать может любую, какуюто больше, какуюто меньше. Балансировка тут не причем...
Нет льда. сухой асфальт. Видимо буду менять резину на след. сезон. Эта больше подходит для заснеженных дорог.
tatyana14
12.12.2011, 07:00
хакапелита 7. дорогу держит, езжу по городу и по снегу и по льду и по асфальту, этим и довольна, начинающий водитель потому что)
раздумывающий
12.12.2011, 19:52
Мне тут в лабазе телегу прогнал пацанчик на раздаче, что накка7 предназначена в первую очередь для машин с АБС. Типа рисунок протектора оптимизирован под изменяющееся усилие (типа АБС ритмично работает тормозным усилием). По-моему, он бредит. Или нет?
Мне тут в лабазе телегу прогнал пацанчик на раздаче, что накка7 предназначена в первую очередь для машин с АБС. Типа рисунок протектора оптимизирован под изменяющееся усилие (типа АБС ритмично работает тормозным усилием). По-моему, он бредит. Или нет?
больше с ним не дружи:15: а снег/кашу абс разгребает?...в поворотах не шипы удерживают а АБС? вообщем может и есть в его словах доля правды.но резину то выбирают не из-за того как она тормозит с АБС или нет,а из-за сцепления с дорогой.управления на льду.и проходимости в каше или снегу
раздумывающий
12.12.2011, 21:11
Ну я так и думал. Но что-то он столько пурги и терминов нагнал, что я аж засомневался. Не пойду больше в тот магазин.:eo:
Бог Войны
12.12.2011, 22:41
Yokohama A-drive хорошая резина в плане сцепления на сухом и мокром асфальте. Мокрый грунт + любое травянистое покрытие - противопоказаны - совсем нет сцепления. Да, по мокрой дороге идет хорошо - глубокие канавки отлично отводят воду. Только я и зимой на ней умудряюсь ездить. Главное голову включать. Хотя шлифует она на льду капитально.
andrewsokol
13.12.2011, 15:45
Мне тоже кто-то лечил, про то что одна резина больше подходит для авто с абс, а другая лучше пойдет для машин без абс. Считаю в этих словах есть доля правды)
Ну я так и думал. Но что-то он столько пурги и терминов нагнал, что я аж засомневался. Не пойду больше в тот магазин.:eo:
Хоть в личку расскажи где тот магазин-зайду поржать :)
У меня стоит второй год хакка 5, пока это единственные шины которые выдежали меня более одного сезона. В этом году у нас снега еще не было, а по прошлому году помню была в восторге от ее качеств. Но увы на шипах на автодром на Шушаринг не пускают и сейчас думаю где достать за бесценок какую-нибудь липучку да еще и на дисках.
Еще мне в свое время очень понравились ходовые качества Контивинтавикинг2, но шипы там держатся плохо, да и с производства их сняли :( Не понравилась Йокогама ай35.
68region
08.01.2012, 21:09
купил бриджстоун айс крузер 5000, так как у брата стоят на фокусе, и за 3 зимы выскочили всего 2 шипа из одного колеса, место эксплуатации -г.Москва. протектор такой что снег ей нипочём вообще. но шумноваты и тяжелые. говорят что в 7000 модели это исправили. цена чуть больше отечественных и гораздо дешевле чем нокиан. говорят на сыром асфальте плохо тормозит - не согласен с этим. резина устривает на все 100%. у друга тоже бридж близзак липучка - ребят не берите.
раздумывающий
09.01.2012, 00:17
Крузер 5000 - отличная резина. На укатанном снегу тормозин ого-го. На мокряке, конечно, похуже. Но и любая шиповка на мокряке не очень. В целом, 1 зиму проездил - был доволен. Но она мне с машиной досталась, после зимы уже никуда было не годна. 2 колеса (передних) под ограничитель протектора сносились, 2 задних где-то без четверти шипов оба. Покатался зиму и выкинул. В плане устойчивости и безопасности вопросов не было. Но шумная как я не знаю - это да. Уже на 40 км/ч гудела как трактор.
Sponge_Bob
09.01.2012, 00:25
Bridgestone Blizzak REVO GZ, отличная липучка, и на льду ездить можно, только осторожно, но в целом дорогу держит очень и очень хорошо, главное не забыть что её греть надо :))) Самый отлиный вариант для "городской" машины, на трассу я бы на ней не рискнул, ибо ну его на...
Романовский
10.01.2012, 00:36
континенталь шипованная. не жалуюсь =)
helloween66
10.01.2012, 05:48
Мишлен Икс Айс. Пробег резиы порядка 100 000. Передние стерлись, а на задних еще шипов порядка 70%. Отличная резина! В качестве альтернативы можно Континенталь рассмотреть, тоже неплохая. Липучку не люблю...Наша резина....ну если только кама и то..
Алексей603
10.01.2012, 09:17
стоит гиславед5 пока ни чего не могу сказать....
стоит гиславед5 пока ни чего не могу сказать....
всё таки гиславед взял?:1:
helloween66
10.01.2012, 12:15
Гиславед 5 норд фрост - хороший выбор, но слабая резина: шипы слетают быстро, да и сама резина быстро изнашивается, поскольку очень мягкая и у них слабая боковина
Алексей603
10.01.2012, 17:50
всё таки гиславед взял?:1:
да, моего размерчика только он был! а так настраивался на хакку )))
Гиславед 5 норд фрост - хороший выбор, но слабая резина: шипы слетают быстро, да и сама резина быстро изнашивается, поскольку очень мягкая и у них слабая боковина
странный ты тип пишешь резина хорошая а сам обосрал все что можно у резины и стирается быстро и бока слабые и шипы вылетают:eb:
4 ая зима на таких тапках на 1 колесе нет 2 шипов люблю по гонять! проблем с ними не замечено поставил и забыл:eq:
Алексей603
10.01.2012, 18:29
странный ты тип пишешь резина хорошая а сам обосрал все что можно у резины и стирается быстро и бока слабые и шипы вылетают:eb:
4 ая зима на таких тапках на 1 колесе нет 2 шипов люблю по гонять! проблем с ними не замечено поставил и забыл:eq:
тоже поржал ))):1:
helloween66
10.01.2012, 21:54
Сколько ж вы, дорогие, намотали а этой резине, если вам смешно?
Алексей603
11.01.2012, 04:31
Сколько ж вы, дорогие, намотали а этой резине, если вам смешно?
просто ты говоришь хорошая резина а дальше обли все параметры )) лично я проехал 150км на ней ))
да, моего размерчика только он был! а так настраивался на хакку )))
понятно..ну тоже неплохо:27:
про гиславед человек выше писал о том что резина хорошая по своим сцепным свойствам на льду.снегу и бла бла бла...а плохая тем. что как будь то шипы вылетают...набросились..напугали парня:15:
Graphite93
12.01.2012, 20:48
Сатоя Самурай 3, липучка+шиповка(по желанию) самая легкая резина за мои 3 года эксплуатации. Руль легко крутится. Подумываю на лето брать еку дождивую, бридж шумная и тяжелая резина
Сатоя Самурай 3, липучка+шиповка(по желанию) самая легкая резина за мои 3 года эксплуатации. Руль легко крутится. Подумываю на лето брать еку дождивую, бридж шумная и тяжелая резина
Если сопротивление шин при вращении рулем на месте не чувствуется, значит, сцепные свойства данной резины не очень хорошие (тормозить и разгоняться может вполне сносно, а в занос при маневре будет уходить легко...), либо давление в шине превышает норму.
поделюсь опытом
поставил себе китайские покрышки федерал
стоит вот такая липучка http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws1
цепляется только так, в горки в натяжечку по льду без проблем
а на снегу дк вообще наверно равных нет, очень хорошее сцепление
шума мало т.к. шипов нет, а вообще чаще езжу по асфальту и обгоняю весь потом т.к. уверен что на этой резине всегда успею затормозить
В целом резиной доволен
pasha74rus
26.01.2012, 16:23
поделюсь опытом
стоит вот такая липучка http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws1
шума мало т.к. шипов нет, а вообще чаще езжу по асфальту и обгоняю весь потом т.к. уверен что на этой резине всегда успею затормозить
В целом резиной доволен
спустись на землю yurkan
поделюсь опытом
В целом резиной доволен
Дешевый трюк. Китайскими шинами только печку топить...
Если уж и брать, то только не китай!
У меня вот такие шины BFGoodrich g-Force stud размером 175/65 r14. Вроде нормальные, и цена приемлемая: по 2800 за колесо брал. Сказать про них ничего не могу,это моя первая зима и первые зимние шины :11:
pasha74rus
brat--2
можно всю жизнь прожить с этими стереотипами
что китай фигня, вы сами то хоть ездили?
да и включите логику как компания не просто держится а процветает на рынке уже 55 лет если производит плохуяю резину?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot