PDA

Просмотр полной версии : Шины и диски на лето (2016)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

sv4energy
02.07.2011, 22:13
nokian hakka h. 185/65 Пробежали 12тыр.

из недостатков: четко передает стыки на дорожном полотне, другие недостатки не выявлены.

Из плюсов:
-очень устойчива к аквапланированию, в дождь на 130км/ч, авто как влитая, хакка уверенно держит дорогу (кама в дождь на 60км/ч уже заставляла нервничать и ловить дорогу;
-камушки не застревают в протекторе;
-имеется удобный индикатор износа, цифры до 8, вобщем за 2010год на передних колесах стерлась 8, задние почти целки были, при аккуратной езде достаточно ноская резина;
-радует внешний вид, смотриться цевильно;
-бардюров не боится, иной раз приходиться прыгать по рваным бардюрам;
-ходовая резина, купить поштучно не проблема;
-относительно шума трудно сказать, относительно чего судить, вобщем на самаре есть более шумные места, при езде накатом на ровном асфальте, скорость не ощущаеться, авто идет плавно, слышен только ветер, например, стоковая кама в тех же условиях напоминала рев кукурузника;
-цена на момент покупки зима 2010, была доступная, 2120руб/шт.

dvmax
03.07.2011, 22:23
alexsn
Испытывай, а то я все ещё колеблюсь брать или не брать.Испытал в дождь Bridgestone B250

При 120 км/ч можно и в колею с водой въехать на трассе, нормально переносит. Но резко тормозить на мокрой дороге на скорости 120 км/ч не стоит, уносит в бок.

Оно то понятно, что всё это бюджетное, у меня выбор был "бриджик 250" или нокиан грин", можно и кумхо купить, но это дороже стоит и не хватило бы денег на переобуву. И так на шиномонтажке сам снимал колеса.

И это на русскую машину, где скорость (ну у меня 90-110 км/ч и обгон 120-130 км)

bucha
не брать мое мнение,была такая 175-65-14,гамно,лучше уж переплатить 200-400 руб за резину и взять туранзу)Туранзу в магазинах не замечал, зато предлагали Б/У бриджик снеакер. В магазине смотрел такую же по цене 3100 за колесо. Есть еще данлоп и пирелли.

ЛехаС401СС
04.07.2011, 15:31
alexsn

Артур Пирожков
05.07.2011, 00:03
alexsn
Испытал в дождь Bridgestone B250

При 120 км/ч можно и в колею с водой въехать на трассе, нормально переносит. Но резко тормозить на мокрой дороге на скорости 120 км/ч не стоит, уносит в бок.

Оно то понятно, что всё это бюджетное, у меня выбор был "бриджик 250" или нокиан грин", можно и кумхо купить, но это дороже стоит и не хватило бы денег на переобуву. И так на шиномонтажке сам снимал колеса.

И это на русскую машину, где скорость (ну у меня 90-110 км/ч и обгон 120-130 км)

bucha
Туранзу в магазинах не замечал, зато предлагали Б/У бриджик снеакер. В магазине смотрел такую же по цене 3100 за колесо. Есть еще данлоп и пирелли.

Я в феврале Мишлен за 2550 бублей взял, R14. Давно я не приценивался. :17:

mungo
05.07.2011, 15:48
Привет!
Мой отчет по Nokian Hakka Green 175/70 R13:
1) После Камы 205 ощущения что сделал в машине шумку реально намного стало тише.
2) Руль крутится намного легче.
3) Очень адекватные и "мертвые" тормоза, визга нет:)
4) В дождь еще не тестил.
5) Очень хорошо (по сравнению с Камой конечно) сглаживают мелкие неровности нашего асфальта.
6) Отлично держит в напряженных поворотах (опять же никакого визга как на каме-205 в жаркую погоду)
Вообщем я, отъездивший до этого 3 сезона на Каме (сток) сейчас просто в эйфории.
Кстати забыл, даже без замеров чувствуется что катятся Nokianы намного лучше.
Из минусов:
Наслышавшись и начитавшись про слабые боковины, сейчас просто опасаюсь скакать по бордюрам и т.п. Приходится тщательнее выбирать пути проезда ...
И все равно 0 очень рекомендую!

BuferMan
05.07.2011, 21:10
Привет!
Мой отчет по Nokian Hakka Green 175/70 R13:
3) Очень адекватные и "мертвые" тормоза, визга нет:)
5) Очень хорошо (по сравнению с Камой конечно) сглаживают мелкие неровности нашего асфальта.

3) визг от колодок
5) R13, этим всё сказано:1:

юркай
06.07.2011, 02:06
3) визг от колодок
5) R13, этим всё сказано:1:

у меня до этого россава стояла,тоже 13,так она по сравнению с нокиан 13 просто дубина.жёсткая как дерево.конечно по сравнению с 15 она будет мягче,но опять же с чем сравнивать)

юркай
06.07.2011, 02:08
у меня другая проблема, купил резину там же шинку сделал, еду по трассе тянет в сторону,вправо, ну я опять расстроился, так как на россаве тоже тянуть начало,думал резину левую подсунули,заезжаю в шинку - баланс никакой, всё отбалансировал заново,развал до этого за 3 дня делал, вот теперь жду трассу чтоб проверить.

BuferMan
06.07.2011, 09:23
у меня другая проблема, купил резину там же шинку сделал, еду по трассе тянет в сторону,вправо, ну я опять расстроился, так как на россаве тоже тянуть начало,думал резину левую подсунули,заезжаю в шинку - баланс никакой, всё отбалансировал заново,развал до этого за 3 дня делал, вот теперь жду трассу чтоб проверить.

небольшая тянучесть вправо - болезнь всех самар. также на это может повлиять косой рисунок шины, например как на нокиан i3
http://www.shina99.ru/upload/btire473.jpg

юркай
06.07.2011, 13:24
небольшая тянучесть вправо - болезнь всех самар. также на это может повлиять косой рисунок шины, например как на нокиан i3
http://www.shina99.ru/upload/btire473.jpg

на хакка грин почти такой же.

Denis
06.07.2011, 13:40
У меня вот наконец то сбылась мечта идиота. Достались мне slik L 187 S TMS 15".
В куче с ними два баллона йокогамы S-drive и два балона какого то Dunlop, спиленного до нуля. Покатавшись на двух задних лысых покрышка резко встал вопрос приобретения новых. И вот тут я впёрся. В размерности 195/50 R15 выбор резины оказался очень небольшим. И либо это самый бюджетный Барум Бравирус 2, либо что то из разряда спортивных шин с ценой от 3,5 и выше. Объездил все магазины города, сначала искал просто два балона йоки, типа поставить новые вперёд, а поежженые назад. Нашёл. 6800 за два баллона. Но, от этой резины я не пребываю в большом восторге. Да, она цепляет как на присосках, да, отжигать на ней хорошо. Но, она шумная, очень шумная. И отжигать я не собираюсь. Поэтому решился искать 4 покрышки. Т.к. бюджет на это дело не шибко большой, итоговый выбор пал на Kumho Ecsta KU 31 (цена вопроса - 2400 за баллон). Правда на сегодня она так и не куплена, но уже совсем скоро будет моей.
Судя по многочисленным отзывам в инете - резина своих денег стоит.

Покатаемся, отпишемся )

Operator
06.07.2011, 15:11
на хакка грин почти такой же.

мишлен энерджи тож похож

юркай
06.07.2011, 16:23
В куче с ними два баллона йокогамы S-drive и два балона какого то Dunlop, спиленного до нуля. Покатавшись на двух задних лысых покрышка резко встал вопрос приобретения новых. И вот тут я впёрся. В размерности 195/50 R15 выбор резины оказался очень небольшим. И либо это самый бюджетный Барум Бравирус 2, либо что то из разряда спортивных шин с ценой от 3,5 и выше. Объездил все магазины города, сначала искал просто два балона йоки, типа поставить новые вперёд, а поежженые назад. Нашёл. 6800 за два баллона. Но, от этой резины я не пребываю в большом восторге. Да, она цепляет как на присосках, да, отжигать на ней хорошо. Но, она шумная, очень шумная. И отжигать я не собираюсь. Поэтому решился искать 4 покрышки. Т.к. бюджет на это дело не шибко большой, итоговый выбор пал на Kumho Ecsta KU 31 (цена вопроса - 2400 за баллон). Правда на сегодня она так и не куплена, но уже совсем скоро будет моей.

Покатаемся, отпишемся )

эх,жёстко однако будет)))

Denis
06.07.2011, 21:50
эх,жёстко однако будет)))

ну, оно уже заметно жёстче чем на 14". Как говорится - красота требует жертв.

BuferMan
07.07.2011, 17:41
В размерности 195/50 R15 выбор резины оказался очень небольшим. И либо это самый бюджетный Барум Бравирус 2, либо что то из разряда спортивных шин с ценой от 3,5 и выше.

а что ты хотел, каждый дюйм резины + косарь. да и диски рублей по 500) и так с каждого колеса

Tigra
08.07.2011, 01:39

Покатаемся, отпишемся )

резина прикольная, бери. цена 2400 очень халявная для 15 тапков. я на 14 за эту сумму брал.

mungo
08.07.2011, 11:51
3)Я отличаю писк от колодок от визга шин. Не знаю как других но у меня прошлым летом даже в не самом напряженном повороте Кама визжала так что стыдно перед другими участниками движения становилось.
4) Дороги хреновые и 13 нам в самый раз, да и их возможностей мне за глаза.

Димарик_140
08.07.2011, 12:11

Покатаемся, отпишемся )

у меня такая стоит. ничего плохого не скажу, тихая, мягкая и не стирается, как кордиант спорт 2))))) свои деньги оправдывает!!!

Санек пожарный
08.07.2011, 12:15

Покатаемся, отпишемся )
Дешевая резина-какая-то. у меня 14",правда TOYO,обошлась в том году 3200 за баллон.

yurkan
08.07.2011, 17:26
Хочу поделиться опыт
езжу на федерал, взял в июне http://federal.colesa.ru/model/595rs.html
резина держится хорошо
да и скользить на ней прикольно
аквапланирования не наблюдалось
вобщем рад резине
гоняю на всю катушку =)
до этого ездил на Federal Formoza FD2 это другого типа резина не для гонок, она тихая, на ней не поскользиш так очень хорошо держится, в снос даже сложно уйти)

Denis
09.07.2011, 15:07
Дешевая резина-какая-то. у меня 14",правда TOYO,обошлась в том году 3200 за баллон.
Ну, это не по розничной цене из магазина.
В прошлом году так же покупал 14" Toyo Proxes CF1 - вышла по 2050 за баллон.

max 2113
11.07.2011, 19:53
Помогите с выбором не знаю что взять ваз 2113 млечка,нравятся вот эти варианты кто что скажет?Если брать "ВСМПО" то с цветом какая-то неопределенность.

BuferMan
11.07.2011, 20:35
Помогите с выбором не знаю что взять ваз 2113 млечка,нравятся вот эти варианты кто что скажет?Если брать "ВСМПО" то с цветом какая-то неопределенность.

я бы всмпо 8 лучей взял, цвет не знаю

zvezda
11.07.2011, 20:37

всмпо любые цвет белый не прогадаешь:27::eq:

BuferMan
11.07.2011, 20:43

не прогадаешь в том случае если диск 15 и больше

max 2113
11.07.2011, 21:20
не, белые не нравятся как на черном смотряться. Выбор между серебром,темно-серыми,или черными.а диск конечно R15.

юркай
12.07.2011, 01:33

первый вариан по душе.смотреться будут из за тонкого луча,он увеличивает.

ЛехаС401СС
12.07.2011, 10:20
ВСПМО "Паллада" бери в серебре,номер два,:27:белые уже заезженная тема:21:

max 2113
12.07.2011, 17:31
ВСПМО "Паллада" бери в серебре,номер два,:27:белые уже заезженная тема:21:
+1 я думаю либо серебро,:13:либо темно серый.

Alex_26_rus
12.07.2011, 17:35
кто - что скажет по нокии грин R13?стоит выбор,либо ее,либо йока а-драйв.по деньгам,так йока дороже.

max 2113
12.07.2011, 17:48
кстати еще вопрос если ширина 6.встанет ли резина на 195?

max 2113
12.07.2011, 17:55
кто - что скажет по нокии грин R13?стоит выбор,либо ее,либо йока а-драйв.по деньгам,так йока дороже.

Я бы еку взял!

Alex_26_rus
12.07.2011, 17:59
кстати еще вопрос если ширина 6.встанет ли резина на 195?

r15 идет 6,5j 195\50

max 2113
12.07.2011, 21:35
r15 идет 6,5j 195\50

Почему?бывает и 6j например вот эти.у них написано:
Диск 15*6 TGRACING 4*98 Et38 d58,5 TGD005 BLK POL

BuferMan
12.07.2011, 22:09

по деньгам вот ещё варианты

Bridgestone B250 http://www.ural-shina.ru/tires/1535/ писали что неочень
Кордиант Спорт http://www.ural-shina.ru/tires/1320/ в дерёвне самое то
Barum BRILLANTIS 2 http://www.ural-shina.ru/tires/3470/
DUNLOP EC201 http://www.ural-shina.ru/tires/2619/

а-драйв вроде стирается хорошо (2 сезона макс)

юркай
13.07.2011, 01:39

норм резина,но у меня пока незадача,не могу понять отчего тянет то в одну сторону, то перекинешь колёса начинает в другую.возможно от ненапрявленности.хз.а так по всем показателям +.единственный минус слабый борт,ездить аккуратно.

Alex_26_rus
13.07.2011, 11:53
норм резина,но у меня пока незадача,не могу понять отчего тянет то в одну сторону, то перекинешь колёса начинает в другую.возможно от ненапрявленности.хз.а так по всем показателям +.единственный минус слабый борт,ездить аккуратно.

может не правильно одели резину,балансировка.
все-таки склоняюсь к йоке.

BuferMan
13.07.2011, 14:28
все-таки склоняюсь к йоке.
:bq: http://mosautoshina.ru/review/yokohama/a.drive-aa01/

max 2113
15.07.2011, 19:21

короче взял ВСПО в серебре и резину БАРУМ,только шиномонтажник сказал на них грыжы хорошо лезут.вот теперь не знаю что делеть,а смотриться отлично.

BuferMan
15.07.2011, 23:10
короче взял ВСПО в серебре и резину БАРУМ,только шиномонтажник сказал на них грыжы хорошо лезут.вот теперь не знаю что делеть,а смотриться отлично.

какие ВСПО?

mungo
17.07.2011, 17:32
Взял такие недавно, в принципе рекомендую, огромный плюс Нокиан по сравнению с бывшей у меня Камой - это комфорт. Не шумят очень хорошо сглаживают мелкие неровности, но на крупных жестковаты. Катятся оч.хорошо поездка НЧ-Казань-НЧ это подтвердила, расход не замерял но на знакомых участках (без камер) разгонялся аж до 164 км/ч.(по бортовику, реально наверно 140-145 км/ч). По сильному дождю не ездил. И еще, Кама в жару даже в ненапряженных поворотах визжала и плыла (уточню, я не дрифтер и езжу аккуратно) у Нокиан такого нет.

ClickClack
17.07.2011, 20:46
у меня Барум 195/50/15 Пока,что претензий нету.

amax1583
18.07.2011, 14:25
Почему никто не пишет про каму-евро 129?? По сравнению с самой камой простой - небо и земля! Я на старую машину ставил - отличная по сравнению с обычной резиной (кама, росава и проч). По воде хорошо идет и и при боковых заносах намного устойчивей! Самое главное - цена отличная.

Димарик_140
18.07.2011, 14:50
Почему никто не пишет про каму-евро 129?? По сравнению с самой камой простой - небо и земля! Я на старую машину ставил - отличная по сравнению с обычной резиной (кама, росава и проч). По воде хорошо идет и и при боковых заносах намного устойчивей! Самое главное - цена отличная.

стирается говорят хорошо...

ЛехаС401СС
18.07.2011, 17:45
Может просто потому,что некоторых совсем не интересует отечественная резина:1:

amax1583
19.07.2011, 09:41
Может просто потому,что некоторых совсем не интересует отечественная резина:1:

так в производстве камы-евро 129 используется оборудование и технология Pirelli , равно как и в бюджетных "импортных" шинах произведенных у нас в России!

amax1583
19.07.2011, 09:47
Я катался на б/у бриджстоун маде by Japane (достались от друга с его праворульки из японии) - стерлась на раз-два-три! И катался на каме-евро 129, правда на новой)), -разница очень большая! Росава - г-но еще то, стерлась чуть быстрее бриджстоуна.

ЛехаС401СС
19.07.2011, 12:14
так в производстве камы-евро 129 используется оборудование и технология Pirelli , равно как и в бюджетных "импортных" шинах произведенных у нас в России!
Ну может ты прав,не буду спорить,не юзал 129.Тем более если оборудование ино!

ghostar
19.07.2011, 15:32

Немного поправлю - технология Пирелли и рисунок один в один как у моделей Пирелли, но десятилетней давности. И на их старом оборудовании, которое купили, чтобы сэкономить, так как оно старое и, соответственно, дешевое. А ведь технологии за 10 лет далеко вперед шагнули... До кучи наверняка бодяжат смесь всяким шлаком, как всегда. Воду 129-ая держит лучше, чем другие модели КАМы, а в остальном разницы мало - шумная, плохо балансируется, грыжи - нормальное явление. А цена... я себе Йоку Ц-Драйв японского производства за эти деньги взял (откатал 18 тысяч за апрель-июль, резина как новая, износа никакого). Смысл брать КАМу? Чтобы якобы поддержать отечественного производителя (по факту наглых и жадных барыг), который не заботится о своем покупателе, продавая ему некачественную, устаревшую технически и морально продукцию по ценам современной и качественной импортной? И это при том, что у зарубежных производителей зарплаты у персонала в разы выше, чем те гроши, которые платят нашим работягам, что зарубежные производители несут высокие издержки, связанные с дальней транспортировкой и высокими заградительными пошлинами на ввоз продукции в Россию, что большинство зарубежных производителей закупают каучук по бешеным ценам у нас и у Китая, так как у них нет своего, а для нашего производителя он дешевый. При этом цена той же КАМы и импортной резины того же класса примерно одинакова. Задумайтесь, какая цена импортной резины в стране, где ее произвели? Во сколько раз она будет дешевле КАМы в России? Зачем поддерживать наших жадных барыг, рискуя своей собственной жизнью?

amax1583
19.07.2011, 16:21
Немного поправлю - технология Пирелли и рисунок один в один как у моделей Пирелли, но десятилетней давности. И на их старом оборудовании, которое купили, чтобы сэкономить, так как оно старое и, соответственно, дешевое. А ведь технологии за 10 лет далеко вперед шагнули... До кучи наверняка бодяжат смесь всяким шлаком, как всегда. Воду 129-ая держит лучше, чем другие модели КАМы, а в остальном разницы мало - шумная, плохо балансируется, грыжи - нормальное явление. А цена... я себе Йоку Ц-Драйв японского производства за эти деньги взял (откатал 18 тысяч за апрель-июль, резина как новая, износа никакого). Смысл брать КАМу? Чтобы поддержать отечественного производителя, который не заботится о своем покупателе, продавая ему некачественную устаревшую продукцию по ценам современной и качественной импортной? И это при том, что у зарубежных производителей зарплаты у персонала в разы выше, чем те гроши, которые платят нашим работягам, что зарубежные производители несут высокие издержки, связанные с дальней транспортировкой и высокими заградительными пошлинами на ввоз продукции в Россию. При этом цена той же КАМы и импортной резины того же класса примерно одинакова. Зачем поддерживать наших жадных барыг, рискуя своей собственной жизнью?

Про Йоку пишут, что стирается быстро. Может зависит от конкретной модели.
Смысл брать каму-евро 129 я пойму, только тогда когда куплю себе йоку)) Но чего-то мутно это для нашей страны: японское качество по такой хоршей цене! Ну очень мутно))

ghostar
19.07.2011, 16:30
Про Йоку пишут, что стирается быстро. Может зависит от конкретной модели.
Смысл брать каму-евро 129 я пойму, только тогда когда куплю себе йоку)) Но чего-то мутно это для нашей страны: японское качество по такой хоршей цене! Ну очень мутно))

Поверь мне, качество отличное. Я много на чем ездил. Стирается Йока быстро, если водила знает только 2 положения педали газа и тормоза: "в пол" и "полностью отпущена". За 18 пройденных мною тысяч износ минимальный, состояние новой резины. Воду держит изумительно. И никакой мутности в ее цене нет, просто японский производитель не закладывает по 500% рентабельности и этим завоевывает иностранные рынки, в том числе и наш. А КАМа никогда не завоюет ни один другой рынок, кроме Российского, потому как за границей такое качество за такие деньги никому не нужно, и люди там о своей безопасности думают, а не о псевдопатриотических лозунгах.

ЛехаС401СС
19.07.2011, 21:50
Поверь мне, качество отличное. Я много на чем ездил. Стирается Йока быстро, если водила знает только 2 положения педали газа и тормоза: "в пол" и "полностью отпущена". За 18 пройденных мною тысяч износ минимальный, состояние новой резины. Воду держит изумительно. И никакой мутности в ее цене нет, просто японский производитель не закладывает по 500% рентабельности и этим завоевывает иностранные рынки, в том числе и наш. А КАМа никогда не завоюет ни один другой рынок, кроме Российского, потому как за границей такое качество за такие деньги никому не нужно, и люди там о своей безопасности думают, а не о псевдопатриотических лозунгах.
:27::27::27:

max 2113
19.07.2011, 21:53
какие ВСПО?

ПАЛЛАДУ в серебре,очень нравится как смотрится:1:

Rusln
19.07.2011, 22:23
Согласен, у самого йока, дорогу держит отменно, нисколько не жалею что купил и всем советую:27:

Denis
22.07.2011, 17:06

У барума один большой минус - отсутсвие отбойника.

BuferMan
25.07.2011, 14:04
У барума один большой минус - отсутсвие отбойника.

какого еще отбойника:bn:

ЛехаС401СС
25.07.2011, 14:31
какого еще отбойника:bn:
Отбойник-это кольцевая жесткая боковина покрышки,как-бы поясок,который защищает резину от пореза диском,при попадании колеса в яму.

Newbalance
26.07.2011, 08:05
как вам такой вариант ? :) резя http://www.carrida.ru/shiny/Yokohama/S_-_drive_(AS01)/195-40R16-80W_9007199254999268.html диски http://ififi.ru/?d=if2640
на млечке :) R16

BuferMan
26.07.2011, 11:03
как вам такой вариант ? :) резя http://www.carrida.ru/shiny/Yokohama/S_-_drive_(AS01)/195-40R16-80W_9007199254999268.html диски http://ififi.ru/?d=if2640

я в шоке:fc:

ЛехаС401СС
26.07.2011, 12:07
как вам такой вариант ? :) резя http://www.carrida.ru/shiny/Yokohama/S_-_drive_(AS01)/195-40R16-80W_9007199254999268.html (http://www.carrida.ru/shiny/Yokohama/S_-_drive_%28AS01%29/195-40R16-80W_9007199254999268.html) диски http://ififi.ru/?d=if2640
Резина бомба!:27:Диски оцтой!:13:

ghostar
26.07.2011, 12:25
Резина бомба!:27:Диски оцтой!:13:

Леха, я думаю, диски эти в белом цвете будут хорошо на млечке смотреться, а в красном согласен - колхозом попахивает... ИМХО

zvezda
26.07.2011, 14:08

набор охренительный! диски вообще бомба! белые 100%вариант но и красные тоже самолет))
но 16кусков это пипец купи себе иномарку лучше))

BuferMan
26.07.2011, 14:11
Леха, я думаю, диски эти в белом цвете будут хорошо на млечке смотреться, а в красном согласен - колхозом попахивает... ИМХО

глянул, они либо красные либо серебристые идут

zvezda
26.07.2011, 14:12

покрасить можно хоть в серобурмалиновый=)
а так диски спортивные и цвета тоже бросские
сайт какой то бешеный тут всмпо орион 8тысяч штука....

Newbalance
26.07.2011, 15:19
набор охренительный! диски вообще бомба! белые 100%вариант но и красные тоже самолет))
но 16кусков это пипец купи себе иномарку лучше))

Нашел эти диски по 7р ):1: белые как то надоели уже , на кого не посмотришь все белые ):21:

ghostar
26.07.2011, 15:19

Я думаю, можно аналоги у других фирм посмотреть. Я видел такой формы белые диски, вот только фирму не помню... Смотреться на черной четырке будет очень зачетно. :27:

ghostar
26.07.2011, 15:20
Нашел эти диски по 7р ):1: белые как то надоели уже , на кого не посмотришь все белые ):21:

Не знаю, как у Вас в Екатеринбурге, а у нас белые на черной машине - редкость... Как у кого увидешь, глаз радуется... :1: Кстати, у твоих дисков посадочные размер 4*100, а у самары 4*98.

zvezda
26.07.2011, 19:39
Я думаю, можно аналоги у других фирм посмотреть. Я видел такой формы белые диски, вот только фирму не помню... Смотреться на черной четырке будет очень зачетно. :27:

OZ тут и этим все сказано и цена из за этого такая же похожие диски есть Proma тоже красивые
4 по 100 нормально сядут

BuferMan
26.07.2011, 20:32
OZ тут и этим все сказано и цена из за этого такая же похожие диски есть Proma тоже красивые
4 по 100 нормально сядут

там на один луч меньше и диаметр 15, зато в 3 тыс. можно уложиться))
http://korolshin.ru/data/small/1300264215198_6.jpg

BuferMan
27.07.2011, 03:49
как то так)))))))))))
http://s51.radikal.ru/i131/1107/c4/fdcdfd37695f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1107/05/06ec1aa4b86f.jpg

Newbalance
27.07.2011, 07:21
помоему очень клево )), да и необычно )

Lexus007
30.07.2011, 16:11
maxxis victra ipad 195/50 r15 86v что насчёт этой резины? новую за 2.5к предлагают

Palteza
30.07.2011, 17:40
как то так)))))))))))
http://s51.radikal.ru/i131/1107/c4/fdcdfd37695f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1107/05/06ec1aa4b86f.jpg
Мечтаю чтоб катки так как на рисунки арки не задевали!!!! :15:

BuferMan
30.07.2011, 18:05
сейчас видел серебристые всмпо солярисы на неваде, смотрятся классно даже 14-е, как часть машины, на других цветах кроме снежки не то((

RMX
31.07.2011, 17:57
вот мои летние тапки:
Йока C-drive 185/60 R14 на сликах

юркай
02.08.2011, 01:31
вот мои летние тапки:
Йока C-drive 185/60 R14 на сликах

красава!

RMX
06.08.2011, 11:02
красава!

спасибо )

Palteza
07.08.2011, 00:28
Йока Рулит!!! :27:

НИКОЛАИЧ
07.08.2011, 08:41
Кто что может сказать о Amtel planet 3 К-356 ?

Словетский
07.08.2011, 22:29
а что вообще можно сказать о такой резине кроме того что это Bullshit? оптимальный не дорогой вариант для тазика 195/50/r15. Брать резину с индексом скорости меньше 240 полный бред.

BuferMan
07.08.2011, 23:22
оптимальный не дорогой вариант для тазика 195/50/r15. Брать резину с индексом скорости меньше 240 полный бред.

полностью не согласен:es::es:

раздумывающий
07.08.2011, 23:57
а что вообще можно сказать о такой резине кроме того что это Bullshit? оптимальный не дорогой вариант для тазика 195/50/r15. Брать резину с индексом скорости меньше 240 полный бред.

А лучше вообще от формулы-1 слики поставь. А че? Вона как гонять сразу станет. :13:

Словетский
08.08.2011, 00:12
А лучше вообще от формулы-1 слики поставь. А че? Вона как гонять сразу станет. :13:
поставь, расскажешь потом

KITT_700
08.08.2011, 00:43
Bridgestone Sports Tourer MY-01
кто что думает?
вскоре себе катки 15ые возьму наверное вот зимой буду копить на резину:)

Словетский
08.08.2011, 01:00
не проще взять провереный временем Мишлен пилот спорт или экзальто?

BuferMan
08.08.2011, 01:59
кто что думает?

5 месяцев использования: катятся хорошо, шумят несильно-средне, главный недостаток - мокрая глина и деревенская дорога с мелкими камнями как в песочнице. в 1ом случае не едет, во 2ом - на повороте можно улететь даже на 40км/ч (сегодня так и произошло, еле удержал:bs: свою цену они стоят:cn: в следующий раз возможно такие же возьму, мишлен не рассматриваю:21:

вывод: в городе часто едешь - их покупать, в деревне едешь - кордиант спорт

ТТ-41
08.08.2011, 11:27
всем рекомендую БРИДЖСТОУН ПОТЕНЗА АДРЕНАЛИН RE-001, и держит супер и про шишки забудите, в отличии от ёко и мишки!
а диски конечно слик!

br21
08.08.2011, 12:29
кто что думает?

С весны катаюсь на таких.
Резина чисто асфальтовая, грунт только если сухой, на траве, мокром грунте бессильна, также как и на льду. Но если речь только про асфальт - вполне пойдет. Воды, как мне показалось, особенно не боится.

Gogen
08.08.2011, 13:06
[QUOTE=константин 09;379689]поставил на лето-BFGoodrich g-Grip 14" и штамповку,катаю третий месяц пока все гуд[/QU

Согласен! неплохая резина за небольшие денюшки. Катался 1,5 года ..ушли с машиной. Друг тоже на 2110 уже 3 сезон такие-же топчет, не жалуется. Хорошо себя показала на сыром покрытии.

BuferMan
08.08.2011, 13:26
Воды, как мне показалось, особенно не боится

аха:eq:

ТТ-41
08.08.2011, 15:39
потенза адреналин рулит!!!

br21
08.08.2011, 16:33
потенза адреналин рулит!!!

Но как я понимаю, на 14 ее нет. Так?

ТТ-41
08.08.2011, 18:15
Но как я понимаю, на 14 ее нет. Так?

ну да, на14 нет, но знаю точно, что любой бридж серии потенза по прочности и держаку любой резине фору даст, но до температуры не меньше +10 градусов окружающей среды! если меньше +10 не айс, а в ноль градусов и ниже-это лыжи:2:, но для этого и придумали зимнюю резину:1:

юркай
11.08.2011, 10:14
по поводу нокиан хакка грин добавлю...резина хорошая, держит дорогу нормально, но единственный минус всё же есть,причём существенный - мягкая!!! пробег на ней около 5000,в ямы сильно не попадал, пробитий небыло, однако при детальном осмотре на одном колесе обнаружил уже маленькую грыжку, визуально если не присматриваться не видно, но на ощупь чувствуется, не критично , но момент не приятный...

ТТ-41
11.08.2011, 11:59
по поводу нокиан хакка грин добавлю...резина хорошая, держит дорогу нормально, но единственный минус всё же есть,причём существенный - мягкая!!! пробег на ней около 5000,в ямы сильно не попадал, пробитий небыло, однако при детальном осмотре на одном колесе обнаружил уже маленькую грыжку, визуально если не присматриваться не видно, но на ощупь чувствуется, не критично , но момент не приятный...

с потензой таких неприятных моментов не будет!!!

KITT_700
12.08.2011, 00:48
спасибо ребята:)будем думать:)к след лету надеюсь будут слики и бридж:)

Vazovod
12.08.2011, 12:45

с нашими самарскими направлениями это неудивительно!
Сердце кровью обливается ездить по городу.
По теме - Dunlop eco вроде грыж не образует, но верхний слой стерся буквально за 5-6 тыс км и торможение оставляет желать лучшего.

ТТ-41
12.08.2011, 13:15
спасибо ребята:)будем думать:)к след лету надеюсь будут слики и бридж:)

поддерживаю !!! 100 процентово правильный выбор !!! не пожалеешь!!

Fen_ya
13.08.2011, 00:05
Здравствуйте. А не подскажете на если купить штамповки 14ые и резину 195\60 то нормально будет ? Или все таки на штамповки лучше 185\60? И еще если брать 195\60 то штамповки подойдут ? они по ширине же все 5.5 J или есть и 6,5 ?

CTAJIKEP
13.08.2011, 00:34
Здравствуйте. А не подскажете на если купить штамповки 14ые и резину 195\60 то нормально будет ? Или все таки на штамповки лучше 185\60? И еще если брать 195\60 то штамповки подойдут ? они по ширине же все 5.5 J или есть и 6,5 ?
посчитай размер сначало здесь http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 и тебе все будет понятно без лишних вопросов

Fen_ya
13.08.2011, 13:02
Теперь все понятно. Только остался один вопрос вылет 37 нормально будет чтоб не задевало или лучше 35 или 36 ?

Denis.
14.08.2011, 14:58
у каво нибудь есть фото четырке на белых всмпо антарес или альфа? или slik L1718 r14?

br21
14.08.2011, 16:19
у каво нибудь есть фото четырке на белых всмпо антарес или альфа? или slik L1718 r14?

Антарес

/forum/showpost.php?p=401161&postcount=17

Alex_6911
16.08.2011, 17:16
5jx13h2 это вся маркировка ДИСКА? а ЕТ где там написан?

Roman28
16.08.2011, 23:09
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что за фирма:?
http://www.nn.ru/data/forum/files/2008-03/8548563-vaz_2114sport.jpg
как вы думаете будут они смотрется на машине с цветом Нифиртити?

ТТ-41
17.08.2011, 14:31

зачем тебе литье? грузись сразу на ковку!

zvezda
17.08.2011, 14:42

напиши в поиске диски спицы далее картинки(гугл) и там оч много похожих выдаст

MaDMaxRostov
23.08.2011, 19:00
Мужики кто скажет сильна будет чувствоваться разница с переходом на 14е диски после 13х. И еще вопрос, имеются диски 13-е кованные, сейчас встал вопрос о замене резины, стоит 165\70\13е , стоит ли брать 175\70\13е или все же взять такие ка к и было 165 е ?

BuferMan
28.08.2011, 20:38
Мужики кто скажет сильна будет чувствоваться разница с переходом на 14е диски после 13х. И еще вопрос, имеются диски 13-е кованные, сейчас встал вопрос о замене резины, стоит 165\70\13е , стоит ли брать 175\70\13е или все же взять такие ка к и было 165 е ?

165: легше крутить руль, быстрей разгон, по мокрой грязи, снегу лучше
175: лучше смотрятся, для лета лучше поскольку более устойчивы на трассе (заметь в Формуле-1 ширина резины большая), могут немного задевать защиту и то вряд ли

я бы взял 175:eq: бери 14е, а 13е в мусор если конечно не халявные

Андрей_21144
28.08.2011, 20:54
Если решиш перейти на R14,то бери 185/60/14 пусть руль потуже,но дорогу держит на ура!(это если лето.А зима-175/65/14)

BuferMan
28.08.2011, 20:56
Если решиш перейти на R14,то бери 185/60/14 пусть руль потуже,но дорогу держит на ура!

и выглядит:cn: на ура!

MaDMaxRostov
30.08.2011, 12:00
Мужики кто юзал резину Nokian Hakka Green ? Поделитесь впечатлением, думаю её себе взять, а то мой резин совсем плохой стал ;)

ЛехаС401СС
30.08.2011, 14:18
Мужики кто юзал резину Nokian Hakka Green ? Поделитесь впечатлением, думаю её себе взять, а то мой резин совсем плохой стал ;)
Почитай выше,писали уже.

barakuza
01.09.2011, 11:52
Под конец сезона решил сменить резину летнию, тк ездил на отдых далеко, а прежние были изношены. Остановил свой выбор на Hankook Optima K715 175/70/13, прежде всего исходил из бюджета. Проехал пока гдето 4 тыщ на ней, чтото сказать сложно - то что лучше прежних Кордиант Стандарт - это факт. Хочу спросить если ктото давно такую использует - отпишитесь.

MaDMaxRostov
02.09.2011, 15:40
Заказал себе летнюю Nokian Hakka Green, на след неделе привезут отпишусь о впечатлениях.

Denis
02.09.2011, 17:17
Приобрёл таки два баллона KUMHO KU-31. поставил назад. Впереди осталась Yokohama S-drive.
Впечателния такие. Йоку оставил спереди чуть изношеную потому, что она пожёстче, дорогу держит как будто клеем намазана, ношумная.
Сзади с Кмхо теперь тишина гробовая. Резина отличная, очень доволен!!!

Syler
03.09.2011, 00:40
Целое лето на Nokian Hakka Green проездил. Боковина мягкая. Как купил сразу грыжу заработал. Так то шина отличная все гуд. Тока быстро изнашивается.

Morello
03.09.2011, 12:20
ИМХО если хотите, чтобы летняя резина долго ездила берите бриджстоун они обычно пожестче делают, со слов одного товарища занимающегося резиной и перепробовавшего все известные марки...мягкость езды при этом не страдает практически.

юркай
04.09.2011, 01:53
Целое лето на Nokian Hakka Green проездил. Боковина мягкая. Как купил сразу грыжу заработал. Так то шина отличная все гуд. Тока быстро изнашивается.

не изнашивается а портиться, прогонял на ней около 10 т.км. с 8 индикатор скатился только на 7 ку, и то 8 ещё видно малясь.грыжка маленькая тоже имеется.хотя сильно никуда не въезжал.

Серёжк@ 62
04.09.2011, 14:57
подскажите пожалуйста, какую резину купить на зиму. Диски R-14.

константин 09
04.09.2011, 22:23
подскажите пожалуйста, какую резину купить на зиму. Диски R-14.

есть отдельная тема про зимние шины,пиши туда

Илдар
05.09.2011, 18:00
Хочу вот такую ковку SLIK http://www.slikcom.ru/magaz/images/b/213.jpg
на 2114. Какую резину посоветуете?

ТТ-41
05.09.2011, 18:34
Хочу вот такую ковку SLIK http://www.slikcom.ru/magaz/images/b/213.jpg
на 2114. Какую резину посоветуете?

Видел такие дисочки на акценте-не ожидал, что на машине они вообще нифига не смотрятся! Когда свои брал-тоже думал себе такие ставить-слава богу не поставил!

На счет резины я ничего другого посоветовать не могу КРОМЕ:
бриджстоун потенза адреналин RE-001 195/50/15

Илдар
05.09.2011, 18:48
А тогда какие диски посоветуете?(цвет машины космос)

zvezda
05.09.2011, 19:06
А тогда какие диски посоветуете?(цвет машины космос)

ставь класику слик спицы

150x2
05.09.2011, 22:34
Отличная на трассе прошу заметить-друг говорит буквально под колесо поссышь и на траве будешь елозить не говоря про грязь. А так дорогу держир превосходно, гонит воду+эта вражеская технология "гольфного мяча" что помогает по ихнячьим словам сократить расход топлива на 3-5% Но очень трётся собака очень быстро на ~30тысяч примерно людям хватает. Слишком плывёт в жару из за своей мягкости.

x835x
17.09.2011, 14:29
Nokian haka green - 20тыс полет нормальный. по меткам стерлись до 5й(на 10000 перекидывал перед, зад). На следующий сезон хватит думаю. Попадал я в ямы - грыж нет, диски штамповка, давление на холодную 2,3 по кругу. По грязи очень плохо. Попал как-то в хорошую грязь, так 9ка на каме особо не напрягалась чтоб выехать, а мне пришлось попотеть. Сейчас думаю балансировку сделать- начались небольшие вибрации после 140(по спидометру).

Вот такой у меня опыт сложился за сезон.

x835x
17.09.2011, 14:31
+эта вражеская технология "гольфного мяча" что помогает по ихнячьим словам сократить расход топлива на 3-5% Но очень трётся собака очень быстро на ~30тысяч примерно людям хватает. Слишком плывёт в жару из за своей мягкости.

Маркетинг все это.(ИМХО) Смотрится конечно неплохо.

Андрей87
17.09.2011, 16:25
Бриджстоун ми-01 14радиус, 2 сезона стер в нуль,колеса переставлял,но езжу оч много и быстро. В принципе взял бы еще комплект... диски литье кик

150x2
18.09.2011, 21:55
Бриджстоун ми-01 14радиус, 2 сезона стер в нуль,колеса переставлял,но езжу оч много и быстро. В принципе взял бы еще комплект... диски литье кик
А сколько проехал? Бриджик за счет жесткости более менее ходит. Хотя впринципе вся забугорщина тыщ на 60 +/- чуть рассчитана, вот кроме хакки грин как уже говорил. Недавно человек приезжал к нам переобуваться на пирелли п-7 проехал на них говорит сотку, но стёрты вообще в ноль.

Mos93
18.09.2011, 22:40
Видел такие дисочки на акценте-не ожидал, что на машине они вообще нифига не смотрятся! Когда свои брал-тоже думал себе такие ставить-слава богу не поставил!

На счет резины я ничего другого посоветовать не могу КРОМЕ:
бриджстоун потенза адреналин RE-001 195/50/15

Не знаю как белые, но у меня были такие но обычного цывета, и смотрелись просто классс!

miha26reg
23.09.2011, 20:14
Вчера взял YOKOHAMA C-Drive, хотел хакка грин брать, но продавец переубедил!!!Первые ощущения после гудиера gt2 великолепные, руль гораздо легче крутится, машина более управляемой стала до 60км/ч и как-то мягче она стала, но!!!!!!-на скорости стала плавать со стороны в сторону!!!!-в чём тут дело, в самой резине или ещё в чём-то может быть????

Rusln
23.09.2011, 21:08
Вчера взял YOKOHAMA C-Drive, хотел хакка грин брать, но продавец переубедил!!!Первые ощущения после гудиера gt2 великолепные, руль гораздо легче крутится, машина более управляемой стала до 60км/ч и как-то мягче она стала, но!!!!!!-на скорости стала плавать со стороны в сторону!!!!-в чём тут дело, в самой резине или ещё в чём-то может быть????
У меня тоже такая же резина стоит, никаких плаваний не заметил, а у тебя какой радиус R14 или 13?

Scorp
23.09.2011, 21:57
У меня тоже такая же резина стоит, никаких плаваний не заметил, а у тебя какой радиус R14 или 13?
C-Drive начинается с R14

miha26reg
25.09.2011, 10:15

14. давно на ней катаешься?как она в плане износа?

Rusln
25.09.2011, 17:35
14. давно на ней катаешься?как она в плане износа?
пока только около 5тыс. проехал, так что про износ ничего сказать не могу.

John W Smith
28.09.2011, 20:52
Добрый вечер уважаемые коллеги!
Выбираю летнюю резину, посоветуйте что лучше из этих шин:
Michelin Energy E3B
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?f7f62dee-ec5b-4555-9b88-188c8ff2f87d
Pirelli Cinturato P4
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?0dfd7e61-0d44-4456-86eb-c264e909db2c
Dunlop SP Sport LM703
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?7ea3766b-8bd8-4963-aa42-59f8b677ba25
BF Goodrich Touring
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?e47c23aa-0c7a-4bff-a1a9-1c7675dc5343
Критерии выбора (в произвольном порядке):
1. Хорошая управляемость на сухой и особенно мокрой дороге, устойчивость к аквапланированию
2. Эффективное торможение
3. Комфорт в движении
4. Крепкие боковины, чтобы с бордюрами дружила
5. Приемлемый уровень шума
Почитал отзывы в интернетах - пришёл к выводу, что качество примерно одинаковое. Что думаете?

lexei
28.09.2011, 20:59
щас семое время летнюю резину брать:eq::15::ck:

John W Smith
28.09.2011, 21:02
щас семое время летнюю резину брать:eq::15::ck:Представь себе, самое время. Спасибо южнобутовским чотким поцанам за битые бутылки на дорогах по всему раёну
:25::25::25:

ЛехаС401СС
28.09.2011, 21:35
щас семое время летнюю резину брать:eq::15::ck:
к зиме ближе летняя резина дешевле.

lexei
28.09.2011, 21:49
John W Smit дааа стекло эт дело такое..... С Леха согласен сейчас лето дешевле будет!!! Я зимние купил а через неделю шина на 400р подорожала((

ПЕТРОВИЧЪ
28.09.2011, 22:15
Добрый вечер уважаемые коллеги!
Выбираю летнюю резину, посоветуйте что лучше из этих шин:
Michelin Energy E3B
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?f7f62dee-ec5b-4555-9b88-188c8ff2f87d
Pirelli Cinturato P4
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?0dfd7e61-0d44-4456-86eb-c264e909db2c
Dunlop SP Sport LM703
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?7ea3766b-8bd8-4963-aa42-59f8b677ba25
BF Goodrich Touring
http://www.voch.info/Applications/GetImage.ashx?e47c23aa-0c7a-4bff-a1a9-1c7675dc5343
Критерии выбора (в произвольном порядке):
1. Хорошая управляемость на сухой и особенно мокрой дороге, устойчивость к аквапланированию
2. Эффективное торможение
3. Комфорт в движении
4. Крепкие боковины, чтобы с бордюрами дружила
5. Приемлемый уровень шума
Почитал отзывы в интернетах - пришёл к выводу, что качество примерно одинаковое. Что думаете?

Мишлен или Данлоп.!

константин 09
28.09.2011, 23:07
Мишлен или Данлоп.!

данлоп низковат по профилю,гудрич тоже норм но джи-грип

ПЕТРОВИЧЪ
29.09.2011, 00:44
данлоп низковат по профилю,гудрич тоже норм но джи-грип

Да все они одинаковы. Бери тогда 175/65/14.,будет выше.:27:

150x2
03.10.2011, 18:49
John W Smith гудриджы тауринг будут шумноваты за счет протектора, пиреллю не советую-у нас ей в городе никто например не занимается-т.е если прошляпишь одно колесо-геморрой найти а докупить одно еще тяжелее... Как у вас там с пиррелей дела обстоят не знаю-обрати на это внимание. Гудриджы сейчас тоже на россию особо хрен дают-допродаются остатки-т.е потом найти может быть опять же сложно. Я бы посоветовал мишлен если цена не пугает-нейлоновый корд-т.е при попадании в яму меньшая вероятность что выскочит боковая грыжа, что по нашим дорогам особенно **** актуально, резина мягкая впринципе ходит. Шуметь там особо нечему.

ПЕТРОВИЧЪ
03.10.2011, 19:00
John W Smith гудриджы тауринг будут шумноваты за счет протектора, пиреллю не советую-у нас ей в городе никто например не занимается-т.е если прошляпишь одно колесо-геморрой найти а докупить одно еще тяжелее... Как у вас там с пиррелей дела обстоят не знаю-обрати на это внимание. Гудриджы сейчас тоже на россию особо хрен дают-допродаются остатки-т.е потом найти может быть опять же сложно. Я бы посоветовал мишлен если цена не пугает-нейлоновый корд-т.е при попадании в яму меньшая вероятность что выскочит боковая грыжа, что по нашим дорогам особенно **** актуально, резина мягкая впринципе ходит. Шуметь там особо нечему.

Согласен, недавно влетел в бардюр ,потом в яму типа лужи с острыми краями. Резине ничего, а вот диск погнул, прилось раскатывать.
Так , что советую Мишлен.

КорАл
12.10.2011, 12:02
ребят подскажите пожалуйста, вот вчера купил каму 129-ю, установил и не много в шоке оказался. весь рисунок как на правой стороне так и на левой смотрит в одну сторону. на покрышках надпись, что установлены правильно, но доля сомнения все же присутствует. может кто сталкивался с таким делом?

Patriot
12.10.2011, 12:42
ребят подскажите пожалуйста, вот вчера купил каму 129-ю, установил и не много в шоке оказался. весь рисунок как на правой стороне так и на левой смотрит в одну сторону. на покрышках надпись, что установлены правильно, но доля сомнения все же присутствует. может кто сталкивался с таким делом?
На шинах с асимметричным рисунком обязательно маркируются их внешняя сторона (Outside или Side Facing Outside) и внутренняя (Inside или Side Facing Inside) При монтаже таких шин нужно обязательно следовать указаниям производителя, так как только в этом случае шины будут «работать» правильно, обеспечивая надежность езды и повышая безопасность движения.

ПЕТРОВИЧЪ
12.10.2011, 13:40
Лето 2011 года прошло.
Модеры, переименуйте тему с 2011 на лето 2012 года.

Patriot
12.10.2011, 15:39
Лето 2011 года прошло.
Модеры, переименуйте тему с 2011 на лето 2012 года.

Слушаюсь и повинуюсь :ch: :1::1::1:

igor965
12.10.2011, 16:48
Я себе на лето возьму литье на 14, только пока не определился с фирмой, может кто что-нубудь посоветует(цвет снежка), резину хочу кама евро 14.

150x2
12.10.2011, 18:32
Я себе на лето возьму литье на 14, только пока не определился с фирмой, может кто что-нубудь посоветует(цвет снежка), резину хочу кама евро 14.
Ёпрст кама евро стоит 2060р, tiger hitris 2049р, sava perfecta 1814p Траял Т300 1920р (чуть зубатая) и каждая из них много лучше твоей камы . Не горячись-бери нормальную резину, тем более что она дешевле...

Mayer
18.10.2011, 17:29
Собственно прицениваюсь к летней резине р15 195/50.общая сумма 10-11 крублей,т.е в пределах 2,5-2,6 крубля за 1 баллон.склоняюсь к какому-нибудь Мишлену.какие еще будут варианты?

ПЕТРОВИЧЪ
18.10.2011, 22:57
Собственно прицениваюсь к летней резине р15 195/50.общая сумма 10-11 крублей,т.е в пределах 2,5-2,6 крубля за 1 баллон.склоняюсь к какому-нибудь Мишлену.какие еще будут варианты?

Если Мишлен, то такую MICHELIN Pilot Exalto,дорого да любо:27:
http://www.pokrishka.ru/img/tires/big/michelin_pilot_exalto_2.jpg

Rusln
19.10.2011, 07:11
Мишлен, да еще и R15 за такую сумму врятли найдешь, минимум 3 рубля за баллон.

Smeh
27.10.2011, 16:34
вопрос, знаю что не в тему, но все же. хочу уронить машину и поставить катки 16. на данный момент бюджета хватает на одно )) что посоветуете сделать впервую очередь? )

Patriot
27.10.2011, 16:56
вопрос, знаю что не в тему, но все же. хочу уронить машину и поставить катки 16. на данный момент бюджета хватает на одно )) что посоветуете сделать впервую очередь? )
/forum/showthread.php?t=1358
/forum/showthread.php?t=42

AneJIbCuH
04.11.2011, 14:35
Хочу такие диски воткнуть, как вам?))
http://www.72shina.ru/index.php?disks&brand=170&items=1766

ПЕТРОВИЧЪ
04.11.2011, 15:51
Хочу такие диски воткнуть, как вам?))
http://www.72shina.ru/index.php?disks&brand=170&items=1766

Нормальные диски, видел в деле, смотрятся красиво. Бери.:27:

ЛехаС401СС
04.11.2011, 16:49
Я вот такие буду брать,уже решил.15-е.

ЛехаС401СС
07.11.2011, 12:53
А резину хочу брать какую-нибудь недорогую,финансы ограничивают,вот такую хочу,Barum Bravuris 2 195/50 R15 кто хоть ездил на такой,поделитесь отзывами.

pasha74rus
07.11.2011, 17:12
А резину хочу брать какую-нибудь недорогую,финансы ограничивают,вот такую хочу,Barum Bravuris 2 195/50 R15 кто хоть ездил на такой,поделитесь отзывами.

езжу на вот таком баруме бравурис, очень нравится :27:
http://www.extrapneu.com/uploadedfiles/products/image_BRAVURIS.jpg

ЛехаС401СС
07.11.2011, 17:34
езжу на вот таком баруме бравурис, очень нравится :27:

Спасибо Паш!А как она в дождь?держит?а по износостойкости?сколько катаешься на ней?

pasha74rus
07.11.2011, 18:25
Спасибо Паш!А как она в дождь?держит?а по износостойкости?сколько катаешься на ней?
В дождь ведет себя очень хорошо и по экономичности очень понравилась. Из минусов: подвержены частыми разного рода проколами. За 4 летних сезона искатал их процентов на 80 ...

ЖЕк
11.11.2011, 22:02
Ребята вообщем на лето нужна резина...пол:15:,т.е марка модель цена большой роли не играет..требования чтобы был как можно меньше шума,максимум комфорта ну и что ещё даже и незнаю...зажигать на ней не собираюсь,гонять тоже(отлегло это уже всё:11:) скорость не больше 100км/ч:dt:

Mishka
15.11.2011, 21:45
Всем привет!
Уже 5 сезон откатал на Росаве. После последней смены колес приметил что Росава уже порядком потрескалась и решил купить новую резину. Прочитал все посты 2011 года и выбрал несколько вариантов:
- Kumho Ku31
- Kumho solus Kh17
- Hankook optima K715
- Hankook K415
- Bridgestone my-01
- Bridgestone ER300
- Bridgestone B250
- Tigar ??????
Помогите с выбором недорогой резины для спокойной езды по асфальту (в том числе и плохому) и грунтовке.
Размер думаю взять 175/70/R13 (или может 185/60R14???) и обычные штампованные диски (подскажите размер)

13th31
15.11.2011, 23:45
Поставил Kumho KH-17 185/65 R14, очень доволен! Тихая, на мокром асфальте устойчивая и расход на ней уменьшается немного. Только зачем в ноябре летнюю резину искать ,или готовь сани летом?

ЛехаС401СС
16.11.2011, 09:46
Поставил Kumho KH-17 185/65 R14, очень доволен! Тихая, на мокром асфальте устойчивая и расход на ней уменьшается немного. Только зачем в ноябре летнюю резину искать ,или готовь сани летом?
Затем что зимой она дешевле нежели в пик сезона,большинство так и делает,а зимнюю резину надо брать летом.

bucha
16.11.2011, 15:54
kumho ku 31 185-55-14 оболденные

Mishka
16.11.2011, 21:51
Затем что зимой она дешевле нежели в пик сезона,большинство так и делает,а зимнюю резину надо брать летом.

:27: согласен)))))

Я тоже склоняюсь к kumho, но пока думаю. Так что жду ваших вариантов. А размер все-таки 175/70/R13 говорят расход меньше чем на R14 или нет?????

dimasik09
17.11.2011, 19:46

Глянь китай за эти бабки , думаю, самое то. http://www.59shina.ru/index.php?ssearch&radius=15&width=195&height=50&season=1&produce=0&car_type=&only_exists=0&lim=10 , вчера только здесь были МАКСИС MA-Z1 за 2560р. (хотел же взять). Или http://www.nankangtire.ru/products-sport-ns2.htm. Нанканг тоже в той же цене. Обращаю внимание цена за R15!!! Есть мнения по этому поводу? Друг юзал вторые нестираемые- два сезона,как новые, в плане комфорта и прочего не скажу ничего. Рассматриваю эти варианты и склоняюсь к приобретению лета зимой.
У самого в планах на лето пятнашки от ВСМПО белго цвета ( в цвет авто) про предпочтения по резине см. выше.

13th31
17.11.2011, 20:09
летняя резина сейчас не дешевле, чем летом - просто на следующий сезон она подорожает! Если есть где хранить, то грамотно.

DragonGoryn
17.11.2011, 21:40
Остановил я свой выбор на Dunlop, сегодня поставил её :2: впечатления двоякие, машина проходит не ровности мягче, чем на зиме, отлично рулится и держит дорогу на высокой скорости, но:2: ШУМИТ как на самолёте летишь:13: меня, предупреждали, что она шумная, но если бы я знал что на столько, то наверно не стал бы брать её.. Посмотрим, как она будет вести себя дальше, может прикатается немного...

40968

И так пускай и с опозданием, но опишу впечатления о данной покрышки, после одного сезона. Эксплуатировал покрышку в жесточайших режимах не жалел не грамма, напишу сразу доволен очень:27:. Вся её прелесть характеристик проявляется в запредельных режимах и относительно больших скоростях для самары, на скорости в 160 дорогу по прямой держит, как приклеенная, в повороты можно вваливать вообще не нажимая на тормоз, но естественно зная меру:1: Довести её до срыва или сноса в повороте нужно очень постараться. Перестроения на большой скорости дается легко и четко, но только если давление в покрышке более 2,2 атм. Выше я писал, что она шумная, в общем-то да она шумновата, но не более, чем все остальные шины такого класса, так что это больше мои придирки были. В дождь чувствуешь себя просто превосходно, аквапланирование поймал единожды и то специально, на пустой дороге как раз её тестили в летели в не глубокую лужу примерно на 140:bz: в общем-то ощущение не из приятных, но считаю что покрышка справилась:27: торможение на скользкой, мокрой дороге плоховато. Ну а теперь о грустном, резина не терпит температуру ниже +10 градусов :2: при чем если при +10 ещё её можно раскатать и она будет останавливаться, то при +4 +5 она дубеет и тормозной путь увеличивается в разы, а на мокрой дороге:bz: это надо помнить. Аккуратней на дорогах:bv:

zvezda
17.11.2011, 22:11

не всегда зимой большая конкуренция и у многих проходят акции и скидки
:eb:

dimasik09
18.11.2011, 23:19
летняя резина сейчас не дешевле, чем летом - просто на следующий сезон она подорожает! Если есть где хранить, то грамотно.

никто не спорит, но цена на колёса растёт ещё и в связи с сезонным ажиотажем, которого зимой нет, соответственно нет этой накрутки и цена ниже. Поэтому склоняюсь к покупке летней резины зимой.
А по поводу грамотного хранения, никто не заморачивается покупкой колёс на каждый сезон в связи с отсутствием условий для хранения шин. То есть я не парюсь по поводу того как будут зимовать мои колёсики. И никто не даст гарантии , когда я куплю колёса весной, что эти покрышки "правильно" перезимовали ( а скорее всего продовец скажет , что они только что приехали, и не зимовали вовсе).

Mishka
19.11.2011, 19:39
Помогите выбрать недорогую резину для спокойной езды:
- Kumho Ku31
- Kumho solus Kh17
- Hankook optima K715
- Hankook K415
- Bridgestone my-01
- Bridgestone ER300
- Bridgestone B250
- Tigar ??????

Mishka
19.11.2011, 19:47
И никто не даст гарантии , когда я куплю колёса весной, что эти покрышки "правильно" перезимовали ( а скорее всего продовец скажет , что они только что приехали, и не зимовали вовсе).
Сегодня убедился в этом когда ходил по рынку. Остатки летней резины хранят в холодных контейнерах((((( а на улице -8:bx:

lexei
19.11.2011, 21:24
наверное в эту тему написал про летнюю резину,а кто нибудь в курсе как так надо делать:15::15::15: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uXNYccIdLrY

zvezda
19.11.2011, 21:51
наверное в эту тему написал про летнюю резину,а кто нибудь в курсе как так надо делать:15::15::15: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uXNYccIdLrY

льется масло на асфальт заезжаещь на него колесами дергаешь ручник для уверенности можешь что ни будь подложить под задние колеса ну и дальше резко стартануть и сорвать колеса в пробуксовку с маслом это будет не трудно! только зачем это все?

lexei
19.11.2011, 22:00
надо попробовать давно хотел))) этот комплект шин всё равно на выброс)))

Bos'Co
21.11.2011, 21:40
Доброго времени суток!!!
Планирую на лето прикупить диски вот такие
http://disk.allforauto.ru/catalog-39-482.html
http://disk.allforauto.ru/catalog-39-1673.html

Так как машинка черная, черные диски не хочется, а белые просто не нравяться, на каждой второй чепырке стоят...поэтому решил таке взять.
Вопрос : они нормально встанут на 14-ку от супер-авто двиг 124???
и хочу на них натянуть резину MICHELIN / ENERGY SAVER GRNX.

и вопрос , кто что-нибудь знает за интренте-магазин http://disk.allforauto.ru ??? потому что цены удивительно низкие.
Заранее благодарен!

Dario
24.11.2011, 22:32
А у меня вот такой вопрос: можно ли хранить летнюю резину на литье в погребе гаража? ))) Я противопоказаний не вижу: экономия места в гараже (погреб большой), теплое место (резину лучше не на морозе держать наверно). Единственное нарекание скорее всего может быть если погреб влажный. Но у меня сухой, тем более литье не ржавеет.
Кстати, еще вдогонку мысль в морозы убирать АКБ туда же. )))
Кто как думает?

pasha74rus
25.11.2011, 18:08
А у меня вот такой вопрос: можно ли хранить летнюю резину на литье в погребе гаража? ))) Я противопоказаний не вижу: экономия места в гараже (погреб большой), теплое место (резину лучше не на морозе держать наверно). Единственное нарекание скорее всего может быть если погреб влажный. Но у меня сухой, тем более литье не ржавеет.
...
Я тоже уже много лет храню колеса в яме в гараже. Никаких минусов для себя не вижу :13:

Dario
25.11.2011, 23:04
Все, завтра пойду консервировать колеса.

VladimirZH
29.11.2011, 16:23
День добрый всем! Подскажите размеры дисков и резины на 14 чтоб не было проблем с переделкой арок. Езжу на р13, подскажите в чём преимущества 14-х дисков и резины? Машина выше? Проставки нужно ставить или так шарить не будет?

ЛехаС401СС
29.11.2011, 16:38
День добрый всем! Подскажите размеры дисков и резины на 14 чтоб не было проблем с переделкой арок. Езжу на р13, подскажите в чём преимущества 14-х дисков и резины? Машина выше? Проставки нужно ставить или так шарить не будет?
Да ни фига она не выше,ставь смело!преимущества-это более менее привлекательный вид,большая ширина покрышки-соответственно больше пятно контакта с дорогой ну и большая ширина влечет за собой меньший профиль покрышки что положительно сказывается на управляемости!из-за 14 колес ничего задевать не должно.

VladimirZH
29.11.2011, 16:47
Да ни фига она не выше,ставь смело!преимущества-это более менее привлекательный вид,большая ширина покрышки-соответственно больше пятно контакта с дорогой ну и большая ширина влечет за собой меньший профиль покрышки что положительно сказывается на управляемости!из-за 14 колес ничего задевать не должно.

Размеры резины на лето какие лучше? 185х65?

Бог Войны
29.11.2011, 18:52
185/60/14.

ЛехаС401СС
29.11.2011, 21:38
185/60 R14 самый оптимал как уже сказал Бог Войны:1:

snobbish
30.11.2011, 15:42
Новинки к летнему сезону 2012:
Michelin Primacy 3
http://summertires.ru/news/474/
Nokian Hakka Blue
http://pro-kolesa.com/the-news/37-2011-06-17-07-03-07/171-nokian-2012-hakka-blue

snobbish
01.12.2011, 11:13
Между ВСМПО Фантазия и ВСМПО Антарес разница только в количестве крепежных отверстиях?
http://www.salda.ru/wheels/wheels14/
UPD.
Ах вон оно что...количество спиц разное) Затупил)

ELex_Ir
09.12.2011, 15:05
Опять обращаюсь за Вашим советом, буду действовать по принципу готовь сани летом, телегу зимой, поэтому и пишу сюда....
по дискам вроде определился ВСМПО Солярис 14 радиус... задумывался о 15 потом посмотрел на качество наших дорог и отказался от этой идеи... на 50 профиле судя по всему будет ооочень жестко и самому не до удовольствия и подвеску жаль :2:
а вот по 14 покрышкам возник обычный вопрос, что брать, мож поможете советом, по теме отчитал в принципе, но остановиться на чем то конкретном не могу :2:
размерность 185*60*14
1.Йока С-Драйв1 - 2050
2.Бридж МУ-1 - 2300 (шумновата говорят и жестковата излишне)
3.Контик Прем контакт 2 -2700 (слабая боковина)
и есть еще размерность 185*55*14 (не слишком ли малый профиль?)
Иока S-драйв -3800 дорого конечно и профиль не тот, но резина вроде симпатичная...
по зимней резине подсказали очень хорошо, Зимний континенталь Конти айс контакт оправдывает себя на все сто, доволен как слон, поэтому снова надоедаю... уж извините...:11:
UPD
Появилска кста вариант взять Зепп Гармония... сильно они уступают Солярису по качеству?

Rusln
09.12.2011, 19:49
у меня летние йока с-драйв, отличная резина и не шумная, брал за такую же цену, про остальные ничего не могу сказать.

zuu
16.12.2011, 15:36
На днях задумался о катках на лето, как говорится "Готовь сани летом" остановился на фирмах
Slik(http://www.slikcom.ru/magaz/?id=163&tt=15x6.50)и
ВСМПО(http://www.salda.ru/wheels/wheels14/?pid=110)
Склоняюсь в сторону сликов, но говорят,что всмпо по качеству лучше,вот и думаю теперь что брать и хотел бы узнать вашего совета.

zvezda
16.12.2011, 16:05
данный всмпо внешне имхо просто дешевка привет из 90х

ЛехаС401СС
16.12.2011, 17:13
данный всмпо внешне имхо просто дешевка привет из 90х
мне тож не нравитсяcsбери "антарес" или "фантазию"

раздумывающий
17.12.2011, 00:52
На днях задумался о катках на лето, как говорится "Готовь сани летом" остановился на фирмах
Slik(http://www.slikcom.ru/magaz/?id=163&tt=15x6.50)и
ВСМПО(http://www.salda.ru/wheels/wheels14/?pid=110)
Склоняюсь в сторону сликов, но говорят,что всмпо по качеству лучше,вот и думаю теперь что брать и хотел бы узнать вашего совета.

Дизайн - дело каждого, а по качеству обе фирмы хороши.

ELex_Ir
17.12.2011, 17:05
Народ, спасибо за подсказки, еще раз перечитал тему с начала... сделал для себя вывод... если с деньгами не обидят к новому года то будет серый ВСМПО сорярис на Йоке S-Drive 185*55 ( http://amkoleso.ru/tires/katalog_shin/yokohama/as01_s.drive/autoshina_185-55R14_105181/ ) :cn: , а вот если обидят то Зепп Гармония ( http://amkoleso.ru/disk/disc_catalog/zepp/harmonia/ ) и С-Drive ( http://amkoleso.ru/tires/katalog_shin/yokohama/ac01_c.drive/autoshina_185-60R14_105371/ )... только цены заразы все растут и растут ((((

snobbish
19.12.2011, 18:32
Вот уже 2 месяца думаю, что надо весной купить хорошую обувку для машинки. Катки ковку на 14 и резину новую было бы в идеале. Вот только в нашем захолустье Литья навалом, а ковки нет. Собственно для чего начал свой разговор, как вы думаете какие диски и какого цвета будут хорошо смотреться на портвейне? Мб кто-нибудь видел фоточки портвейна на сликах или всмпо. В одном местном интернет-магазине есть только такие:
http://www.slikcom.ru/magaz/?id=205&tt=14x5.50

ЛехаС401СС
19.12.2011, 21:43
Вот уже 2 месяца думаю, что надо весной купить хорошую обувку для машинки. Катки ковку на 14 и резину новую было бы в идеале. Вот только в нашем захолустье Литья навалом, а ковки нет. Собственно для чего начал свой разговор, как вы думаете какие диски и какого цвета будут хорошо смотреться на портвейне? Мб кто-нибудь видел фоточки портвейна на сликах или всмпо. В одном местном интернет-магазине есть только такие:
http://www.slikcom.ru/magaz/?id=205&tt=14x5.50
Думаю не обязательно белые будут смотреться,бери серебро на мой взгляд,не ошибешься.Вот накидал пару вариантов.

Apteka
24.12.2011, 00:03
хочу прикупить такую резину /forum/picture.php?albumid=549&pictureid=3985YOKOHAMA / AC-01 или /forum/picture.php?albumid=549&pictureid=3986 YOKOHAMA / AC02 последнее C.drive 2 говорят якобы получше,так ли это? кто эксплуатировал какие отзывы???

CTAJIKEP
24.12.2011, 00:13
бери такую http://www.summertires.ru/catalogue/3/434/2608/loads/tyre/4e01891ab82934f23fe439a88a5d71d6.jpg Йокогама S-drive, дорогу держит отлично, сцепление с дорогой :27:, не шумная, вообще отличная резина, сезон уже на ней отъездил.

K_A_M
24.12.2011, 00:14
хочу прикупить такую резину /forum/picture.php?albumid=549&pictureid=3985YOKOHAMA / AC-01 или /forum/picture.php?albumid=549&pictureid=3986 YOKOHAMA / AC02 C.drive 2 говорят якобы получше,так ли это? кто эксплуатировал какие отзывы???

Я за 3 сезона укатал C-Drive, купил второй комплект и еще сезон отъездил, потом отцу отдал. Я в восторге от этой резины. Очень-очень мне нравилась.
Про C-Drive 2 ничего не скажу... не знаю, но наверное не хуже.

Apteka
24.12.2011, 12:34
бери такую http://www.summertires.ru/catalogue/3/434/2608/loads/tyre/4e01891ab82934f23fe439a88a5d71d6.jpg Йокогама S-drive, дорогу держит отлично, сцепление с дорогой :27:, не шумная, вообще отличная резина, сезон уже на ней отъездил.

серия S-drive дороговато выходит,поэтому остановился C-drive но мне сказали что их 2 поколения АС-01 и АС-02 вот и ищу инфу какая из них лучше,по цене расхождения не большие

Apteka
24.12.2011, 12:35
Я за 3 сезона укатал C-Drive, купил второй комплект и еще сезон отъездил, потом отцу отдал. Я в восторге от этой резины. Очень-очень мне нравилась.
Про C-Drive 2 ничего не скажу... не знаю, но наверное не хуже.

сейчас на чем ездиш?

K_A_M
24.12.2011, 20:03
сейчас на чем ездиш?

Сейчас другая машина.
Резина на ней бридж потенза.

Lailenim
28.12.2011, 16:01
Народ, подбираю шины на лето себе 185/60 под 14 диски. Выбор большой, но я вот сомневаюсь между Bridgestone Sports Tourer MY-01, Bridgestone Turanza ER300, Nokian Hakka Green. А может есть и другие интересные модели других фирм? К примеру Мишелин или Yokohama? По цене в районе 2500 за шину. Что подскажите?

K_A_M
28.12.2011, 16:18
Народ, подбираю шины на лето себе 185/60 под 14 диски. Выбор большой, но я вот сомневаюсь между Bridgestone Sports Tourer MY-01, Bridgestone Turanza ER300, Nokian Hakka Green. А может есть и другие интересные модели других фирм? К примеру Мишелин или Yokohama? По цене в районе 2500 за шину. Что подскажите?

Туранза достаточно жесткая и шумновата. Про Yokohama написано чуть выше.
По остальным не знаю, но думаю в пределах 2500 все резины не супер-сильно отличаются друг от друга.

Kazachok
28.12.2011, 16:38
Сегодня купил на рынке летние шины Kumho Solus KH17 185.60.R14 долго сидел в нете читал отзывы о той или этой и выбрал их.. за четыре покрышки отдал 9 тысяч рублей.. http://www.zr.ru/articles/58905/

Patriot
28.12.2011, 16:42
Сегодня купил на рынке летние шины Kumho Solus KH17 185.60.R14 долго сидел в нете читал отзывы о той или этой и выбрал их.. за четыре покрышки отдал 9 тысяч рублей..
У меня КН15 была-на 140 руки с руля убирал(конечно не за спину:1:),дорогу держит идеально.:27:,но в грязь попал-сел мгновенно.:2:

Skara
28.12.2011, 17:01

На Пежо штатная у меня Turanza ER300. Не скажу, что очень шумная. Держак нормальный, но не спорт конечно. MY-01 из этого же разряда.

раздумывающий
28.12.2011, 18:03
У меня КН15 была-на 140 руки с руля убирал(конечно не за спину:1:),дорогу держит идеально.:27:,но в грязь попал-сел мгновенно.:2:

У меня сейчас Hankook W409 - тоже без рук все отлично, дорогу держат - класс (130 - без вопросов). И накат хороший. По грязи не езжу. Одно НО - выше 110 по колеям перестраиваться просто страшно. Болтает ППЦ. Но уже после перестроения - как влитая.

Lailenim
28.12.2011, 18:19
Туранза достаточно жесткая и шумновата. Про Yokohama написано чуть выше.
По остальным не знаю, но думаю в пределах 2500 все резины не супер-сильно отличаются друг от друга.

А нокиан как?

K_A_M
28.12.2011, 18:53
А нокиан как?

А хрен ее знает! Не ездил, но отзывов довольных много читал.
Производство у нее в России? Я вот к этому как-то скептически отношусь, наш человек редко выполняет свою работу 100% добросовестно.
Год назад выбирал себе резину на лето такой же размерности... решил не мудрить и взял опять yokohama c.drive как и была. Меня устраивала на 100%. А тебе может не понравится....

Kazachok
28.12.2011, 21:40
А хрен ее знает! Не ездил, но отзывов довольных много читал.
Производство у нее в России? Я вот к этому как-то скептически отношусь, наш человек редко выполняет свою работу 100% добросовестно.
Год назад выбирал себе резину на лето такой же размерности... решил не мудрить и взял опять yokohama c.drive как и была. Меня устраивала на 100%. А тебе может не понравится....

По отзывам шины yokohama c.drive хороши но износостойкость низкая... плата за комфорт..

K_A_M
28.12.2011, 21:54
По отзывам шины yokohama c.drive хороши но износостойкость низкая... плата за комфорт..

Ну да, не супер долговечны.
За 3 сезона я их укатал.

Tahir
28.12.2011, 22:07
Пришёл в магазин в начале лета с мыслью купить Nokian HakkaGreen (так как до этоймашины на другой стояли Hakkai3-очень нравились). Продавец отговорил меня на yokohamy A-drave тем, что ресурс реально будет на года 2... Вспомнив. что за 25т.р. я hakkai3 стёр практически в 0 (передние), решил, что действительно так...
Купил A-drive, в принципе износостойкость по сравнению с hakka намного выше (за 20 т.км ушло примерно 3мм), по комфорту уступает хакке...

Unknown
29.12.2011, 21:25
На лето решил переобуться. Склоняюсь вот к этим, как вам?
Slik R15 L187S

Lailenim
29.12.2011, 21:35
Хорошие эти слики, только дорогие зараза )) сам бы такие поставил

zvezda
29.12.2011, 22:09
15ки жопотряска

Lailenim
30.12.2011, 19:44
Не подскажите, где большой выбор дисков СКАД? Чтобы и выбор моделей был и цветов в Москве?

K_A_M
30.12.2011, 21:29
Не подскажите, где большой выбор дисков СКАД? Чтобы и выбор моделей был и цветов в Москве?

Конечно подскажем, не вопрос:
Вот он! (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~12229149-VIS=8070-CAT_ID=922145-EXC=1-PG=10&hid=166068)

toka
03.01.2012, 19:36
в начале темы был разговор, что диски 14 размера не очень смотрятся с широким бортиком, или как его там. вот мои, ширина 6 дюймов, вылет 35, радиус 14. на мой вкус и вкус друзей красиво смотрятся на машине, как внешним видом, так и цветом.

Steff
04.01.2012, 13:05
15ки жопотряска

несогласен совершенно!жестче конечно,но не надо утрировать!:1:
Тазики смотряться только на 15 дисках,но это мое мнение!брал свои ВСМПО и тоже боялся,но...одни положительные эмоции ,если конечно вас жаба не душит!

раздумывающий
04.01.2012, 19:31
15ки жопотряска

Тут соглашусь. Даже на 14 несколько жестче, чем на 13. Хотя 14 для это машины - самое "оно".

CTAJIKEP
04.01.2012, 19:47
15ки жопотряска

Макс, ну не совсем, все еще зависит и от подвески, если у тебя тачка брошена на пол до -150:15: и вместо стоек стоят чурбаки из поленницы:15:, то это уже будет не жопотряска, а зубодробильная установка:15:. Я сам это лето отъездил на 15" и норм, правда подвеска вся SS20 Комфорт.

FIRE
11.01.2012, 00:47
Подскажите, что лучше взять. Остановился на Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin и Dunlop SP Sport Maxx R15 195/150 Кто нибудь ездил на таких? Как на дороге,шумят ли?

CTAJIKEP
11.01.2012, 00:56
Подскажите, что лучше взять. Остановился на Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin и Dunlop SP Sport Maxx R15 195/150 Кто нибудь ездил на таких? Как на дороге,шумят ли?

Я бы посоветовал Dunlop SP Sport Maxx http://www.koleso26.ru/data/big/dunlop_sport_maxx_tl.jpghttp://www.lastik24.com/images/ProductImages/b3120343-81e8-41a6-bc1c-3c33ea73eb5b_l.jpg
Был опыт езды на асимметричной резине Йокогама А539, шумноватая, ща симметричная Йокогама S-Drive, шума как-то не наблюдал, да и дорогу держит отлично

DragonGoryn
11.01.2012, 01:10

Dunlop SP Sport Maxx отличная резина я бы ее выбрал, но как я выше писал, она как и сп спорт 01 шумновата и тоже хорошо себя ведет только при температуре выше +10, и она отлично ведет себя в дождь.

ЛехаС401СС
11.01.2012, 10:41
Я бы посоветовал Dunlop SP Sport Maxx
Был опыт езды на асимметричной резине Йокогама А539, шумноватая, ща симметричная Йокогама S-Drive, шума как-то не наблюдал, да и дорогу держит отлично
Задумывался взять себе на лето Dunlop SP Sport Max,но у кого-то в отзывах прочитал,что якобы сильно стирается боковая часть резины,причем от давления в шине не зависит,кто-нибудь наблюдал подобное?
P.S. Да,и боковина у них прочная?

DragonGoryn
11.01.2012, 10:51
сильно стирается боковая часть резины,причем от давления в шине не зависит,кто-нибудь наблюдал подобное?
P.S. Да,и боковина у них прочная?

Боковина на данлопе нормальные, в отличие от того же мишлена, хотя с нашими дорогами... По поводу стирание, да действительно такое есть, но не боковины, а вообще вся она быстро стирается. Я на сп спорт 01 сезон проездил, передние покрышки на половину стерлись. Sp sport max второй сезон на октавии коллеги стоит еще сезон точно можно проездить.

FIRE
11.01.2012, 13:30
Не подвело меня мое чутье. Глаз сразу упал на Dunlop SP Sport Maxx. Продавец просто предложил еще и Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin хотя она и дороже на 50р). У какого в городе какие цены на Dunlop SP Sport Maxx? У нас 3180 R15! Станут ли они ещё дешевле? Стоит подождать? Никто не в курсе,за ценами в тот год никто не наблюдал?

DragonGoryn
11.01.2012, 13:53
У какого в городе какие цены на Dunlop SP Sport Maxx? У нас 3180 R15! Станут ли они ещё дешевле? Стоит подождать? Никто не в курсе,за ценами в тот год никто не наблюдал?
Дешевле у нас ничего не становится :15: вот сайт официального дилера в России www.dunloptyres.ru посмотри у них, я когда выбирал, то у них цены самые оптимальные были. Доставка думаю у них тоже есть.

ЛехаС401СС
11.01.2012, 14:35
Не подвело меня мое чутье. Глаз сразу упал на Dunlop SP Sport Maxx. Продавец просто предложил еще и Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin хотя она и дороже на 50р). У какого в городе какие цены на Dunlop SP Sport Maxx? У нас 3180 R15! Станут ли они ещё дешевле? Стоит подождать? Никто не в курсе,за ценами в тот год никто не наблюдал?
я подумываю вот здесь взять http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/sp-sport-maxx/

CTAJIKEP
11.01.2012, 15:55

вот смотри http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=963931&clid=502

Apteka
11.01.2012, 16:26
я подумываю вот здесь взять http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/sp-sport-maxx/

ЛехаС401СС ты же вроде такие хотел взять Barum Bravuris 2 ,уже передумал?

Pills
11.01.2012, 16:48
а я тут в лужу попал на 13 катках
Так у меня диск загнуло так что пришлось назад ставить после правки(((((
Но на лето все равно возьму 15 ну или 14 радиус))))

FIRE
11.01.2012, 16:58
Спасибо за помощь и за советы! Буду брать через нашего городского поставщика. Который возит на заказ. Цены вроде нормальные у него. Вот ещё про слики надо цену узнать)

low_rider
11.01.2012, 18:45
Отьездил сезон на Dunlop SP Sport Maxx R15 195/50. Резиной в принципе остался доволен, боковина очень жесткая, дорогу держит на отлично. Залетал пару раз в ямы ни одной шишки. Есть один большой минус - по старому шершавому асфальту гудят как истребитель!! (С учетом того что машина проклеена). Да кстати, передние шины с наружней стороны со стандартным развалом начнут очень быстро стираться. По грязи машина вообще не едет!!! Встречать первый снег на этой резине тоже не рекомендую.

DragonGoryn
11.01.2012, 19:01
Есть один большой минус - по старому шершавому асфальту гудят как истребитель!!.
Да, этим похоже страдает весь данлоп линейки спорт :1:

ЛехаС401СС
11.01.2012, 20:06
ЛехаС401СС ты же вроде такие хотел взять Barum Bravuris 2 ,уже передумал?
Разубедили нелестные и совсем не положительные отзывы о ней:13:говорят слабенькие тонкие боковины,вся в шишках будет,не хотелось бы на ветер денег выкинуть.Да дешево,да неплохая резина,но минусов серьезных для меня тоже достаточно.

ЛехаС401СС
11.01.2012, 20:11
Есть один большой минус - по старому шершавому асфальту гудят как истребитель!! (С учетом того что машина проклеена).
Ездил на Toyo Proxes и Nokian i3 и те и другие по шершавому асфальту сильно гудят!думаю из-за того что жестковатые,так что я думаю многие эти грешат,шершавый асфальт! то еще испытание!:1:

Pills
12.01.2012, 14:27
Я вот хотел бы узнать ваше мнение насчет резины HANKOOK Optimo K415

раздумывающий
13.01.2012, 12:03
Я вот хотел бы узнать ваше мнение насчет резины HANKOOK Optimo K415

Резина среднего ценового сегмента. Ничего сверх выдающегося, просто качественная резина. Не шумит, по лужам не кидает, на трассе держит хорошо. Как грязевые свойства - не знаю, мне это не надо. Достаточно комфортная, не дубовая. Свои деньги она более чем оправдывает. Единственный ее недостаток (как и всей корейской резины) - дольше 3 лет ходит редко.

toka
14.01.2012, 09:16
а я вот че купил на лето :eq:

Rusln
14.01.2012, 19:32
а я вот че купил на лето :eq:
Отличная резина, поздравляю!:1::27: Какова цена?

toka
14.01.2012, 20:10
Отличная резина, поздравляю!:1::27: Какова цена?
2200руб колесо. выбирал между нокиан хакка грин, этими данлопами и йокой с-драйв 2. полкрасноярска искатал, вторую половину обзвонил. в одной конторе нашел кордиант спорт 2 всего по 1820 рублей! соблазн сильный был:15:

Bulat116
15.01.2012, 19:20
Помогите выбрать ковку, кому какие больше нравятся, а то сам уже запутался:cg:. Выбираю между 1 фото всмпо паллада 15"
и 2. всмпо вега 15" или еще 3 нижняя фото всмпо аврора. Ваз 2114 белое облако.

Rusln
15.01.2012, 20:01
если на 15, то по моему 2 вариант красивее.

toka
15.01.2012, 20:14
Помогите выбрать ковку, кому какие больше нравятся, а то сам уже запутался:cg:. Выбираю между 1 фото всмпо паллада 15"
и 2. всмпо вега 15" или еще 3 нижняя фото всмпо аврора. Ваз 2114 белое облако.
второй вариант на мой взгляд.